2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 小倉智昭氏、準優勝で涙の金足農・吉田輝星を「ライオンズに欲しい。主力は大阪桐蔭が多いんだよな…」

1 :ほニーテール ★:2018/08/22(水) 10:16:32.20 ID:CAP_USER9.net
22日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、夏の甲子園で150キロ右腕・吉田輝星(こうせい、3年)を中心に秋田勢103年ぶりの準優勝に輝いた金足農の活躍を特集した。

 小倉智昭キャスター(70)は試合後、涙を流しながら今後の活躍を誓った吉田のインタビュー映像を見た後、「プロに言って、今度は勝ちたいって言ってましたね。ライオンズに欲しいんですけど」と西武ファンで知られるだけに吉田の西武入団を一足早く熱望。

 「でも、ライオンズの主力バッターには(優勝の大阪)桐蔭が多いんだよな」と浅村、森ら西武に大阪桐蔭出身者が多いことに触れてニヤリ。

 金足農の健闘については「吉田君中心のチームではあることは間違いないんだけど、他の8人も頑張っていたと思いますよ。あの9人だけで戦ったんだからすごい。こういうチームが決勝まで来るなんて、今までなら考えられなかったことですよ」と、ほめたたえた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000044-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:18:25.22 ID:G0xGel9m0.net
ライオンズで輝く星になってほしいね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:19:04.37 ID:hOYZOFdMO.net
埼玉西武ライオンズ付属大阪桐蔭高校

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:19:58.75 ID:fPsKiqsm0.net
吉田「さいたまww」

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:20:27.67 ID:v5deipHT0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://have.ortonavarro.com/7890180818_1.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:22:36.47 ID:4rXaaqZe0.net
2、3年で肘壊して終わりだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:25:12.33 ID:UtqhEAhaO.net
ならば尚のこと楽天に入って西武倒さなきゃ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:25:31.80 ID:jbM2PJ8r0.net
吉田くんに脱帽したか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:25:42.46 ID:bxIdslNR0.net
>>5
全部のスレに貼ってあってしかも画像はリンク切れだけど何がしたいの?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:26:54.57 ID:DWjzwg5Q0.net
ヤクルト石山がこの高校OBだけど一発で壊れそうだから他行った方がいい

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:35:28.90 ID:RN6Rn6Kg0.net
>>1

甲子園優勝候補の大阪桐蔭、名将西谷監督の「過去」…
裏金疑惑の元副理事長の側近だった!

現在開催されている第88回選抜高校野球大会で優勝候補にも挙がっている野球の名門、大阪桐蔭(とういん)高校。

23日に行われた1回戦では土佐高校を9対0の大差で下し、格の違いを見せつけた。

同校の西谷浩一監督は「名将」として高校野球ファンであれば誰でも知っているが、別の「素顔」があることはあまり知られていない。

大阪桐蔭を経営している学校法人・大阪産業大学の幹部は「西谷氏のあだ名は『運転手』。
元大阪桐蔭校長で学校法人の副理事長を務めた森山信一氏の側近であり、よく森山氏の運転手役を務めていた」と語る。

大阪桐蔭は中高一貫の文武両道の私学で、学校法人・大阪産業大学の傘下にある。
森山氏は1988年から25年間、大阪桐蔭中高の校長を務め、同校を関西では有力な私学に育てた実力者といわれる。


しかし、森山氏は昨年春に刑事告発された。

その内容は、保護者から集めた教材費や模試受験料の一部を裏金として約5億円プールし、約1億2000万円が不正使用されていたとされるものだ。

裏金づくりと不正使用の中心にいたとされるのが森山氏だ。
裏金の使途は高級バッグやスカーフ、ゴルフ代、飲食代など。裏金から森山氏と娘の口座に毎月多額の現金も振り込まれていたという。
(全文)
https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2016/03/post_14429.html



   


12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:37:33.00 ID:XFqi/RJm0.net
桐蔭出を取ってなかったら 今頃1位になってねえぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:38:27.20 ID:IxFzDgcM0.net
小野和幸(金足農→西武→中日※最多勝→ロッテ)は今いずこへ!?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:38:28.76 ID:cVh7Fe1b0.net
このジジイ野球全く興味ない上、高校野球のゴリ報道批判してたのに
上にお灸据えられたんだろうなぁw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:42:22.27 ID:xmhfBYZG0.net
吉田はいいけど肩大丈夫か?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:54:30.46 ID:7g468EJK0.net
西武はショートに源田がいるやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:59:56.80 ID:MaKIvKzM0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:02:12.88 ID:1B44tJil0.net
昨日の試合が始まる前のワイドショーが金足農贔屓一色でムカついたというか悲しくなった
相手の大阪桐蔭もレベルとかは置いといて同じ高校生なのにあんなことしたら駄目だわマスコミ
完全に大阪桐蔭をヒール扱いしていた
2度の春夏連覇をすることは立派なことで犯罪ではない
もしかして大阪桐蔭は報道を観ててキレて火がついたんじゃね(それは無いか)
試合後も「負けた金足農が可哀想で勝った大阪桐蔭が極悪人」な図で放送してたし
ゲスだな
今日もどう放送するか見ものだわ

今日も報道の主語は負けた金足農でした
どうもありがとうございました
シ       ね


19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:02:13.30 ID:1/NJSW9I0.net
吉田は巨人にドラ1で入団、辻内2世として寮の雑用係で活躍するよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:03:46.67 ID:FRGx9+HK0.net
秋田愛が炸裂しとるね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:05:39.31 ID:adiLxfaN0.net
肩か肘が壊れてそうだが

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:09:15.18 ID:LxYUKn6m0.net
なんとなく広島っぽいな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:10:27.51 ID:k558QT+S0.net
>>22
いや、例年どおりパリーグに行くね。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:13:03.58 ID:e5CWcuni0.net
吉田は変化球がダメダメだからプロじゃ無理
大学行って何か1つ磨いたほうがいい

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:14:56.68 ID:3i8vzb7N0.net
>>24
ハンカチみたいになって終了

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:18:51.54 ID:JumZVSCs0.net
あんだけ地元地元言ったら楽天一択だよねえ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:27:46.18 ID:HVrVqqy+0.net
オヅラってこの番組で夏の甲子園は廃止しろとか言ってなかった?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:40:26.80 ID:PrQiA5rv0.net
>>13
石毛が校長をやっているベースボールアカデミーの講師をしているらしい。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:56:35.68 ID:fs9zwR260.net
プロに入ってすぐ怪我すると思うからどこも二の足踏むんじゃないかな
800球投げたんやろ?まともなスカウトならこんなもんとらん

30 :博光落合:2018/08/22(水) 12:00:54.48 ID:+inGDPA10.net
>>4
秋田が笑えんだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:03:24.04 ID:pRwb/7c/0.net
埼玉ドームをなんとかしろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:07:11.18 ID:tn0dwG4A0.net
西武ライオンズの大阪桐蔭選手は4人だっけ?

浅村栄斗
中村剛也
森友哉
岡田雅利

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:14:10.89 ID:4fSJYx/O0.net
オヅラって投げすぎ投手に涙してんのか

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:14:30.42 ID:GNitPXD00.net
なんでハゲが偉そうに上からモノ言ってるんだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:15:39.35 ID:MuaBHmFu0.net
小倉は認知症

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:19:21.95 ID:Yx3MMffI0.net
西武どんだけ大阪桐蔭いるんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:24:53.64 ID:CetEIgMG0.net
デーブ「おい輝星、スルメ買ってこい」

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:26:00.70 ID:su3JGiIm0.net
大阪桐蔭カルテット

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:28:27.44 ID:2S7+BXv+0.net
小倉智昭

祖父は宮大工
父は帝国石油の技術者
母は鹿児島市出身

父の赴任先の秋田で生まれる
小学2、3年生の時に東京・新宿へ移り、小学4年生から再び秋田へ。
中学進学後再び東京へ移った

世田谷区立梅丘中学校出身
中央大学附属高等学校では陸上部に所属。100m走で10秒9の記録
陸上では世田谷区大会で優勝

中央大学には「陸上部で嫌いだった先輩が行ったから」という理由で進学せず、
上智大学を受験するも不合格。最終的に獨協大学外国語学部フランス語学科へ進学

幼い頃から吃音症に悩まされ、また秋田出身であることから訛りもひどかった
こともあり後にアナウンサー職に就いたのは、吃音を克服するため、
あえて喋ることを仕事とする道を志したためであるという。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:29:55.41 ID:hpx9x+Gg0.net
>>18
お前が氏ね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:33:23.52 ID:hh1IllLR0.net
どうせなら、藤浪、岩田、西岡剛もライオンズに移籍させよう。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:35:30.88 ID:uqaDm4fm0.net
西武は菊池くんおるやん。
雑魚Pしかおらん、広島に欲しいぞ。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:36:44.77 ID:I5uqJv0U0.net
同郷なのに寄付金すらしないハゲ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:38:30.60 ID:AtjGXvTQ0.net
>>14
生粋の西武ヲタだが

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:40:43.36 ID:gmtcygAz0.net
おまえはオーナーかよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 13:35:03.09 ID:eoZ+8uBj0.net
>>41
ついでに中田翔もどうぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 14:15:45.88 ID:iOM7xAtD0.net
小倉は絶対秋田ニュースにはいっちょ噛みしたがるよな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 14:16:23.26 ID:fbODcHoh0.net
吉田くん、俺達入りか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 14:30:28.47 ID:PJ5i6LPW0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 15:55:20.89 ID:Xkvs5CAL0.net
なぜライオンズ?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 15:58:10.74 ID:5FkidAFk0.net
>>50
オヅラさんは西武ファンだから来てほしいんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 16:45:29.90 ID:YBIyS+V30.net
>>14
熱中症か?オイしっかりしろよ!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 16:50:45.61 ID:+Be5l7ZI0.net
>>42
菊池が大リーグ行きそうだから。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 16:58:39.47 ID:KlwiDiXi0.net
1位は根尾か藤原で2位にいつものロマン枠じゃねえの
2位で余ってたら柿木でもいいと思うけどね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 17:51:09.54 ID:iOM7xAtD0.net
実質的には行かざるを得ない楽天ともう一つあるかないかだろうという雰囲気だな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 17:59:59.95 ID:YeOI76yf0.net
西武は大阪桐蔭コレクション続けてほしい。
伸び伸びとやれるぞ。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 18:06:18.76 ID:EX5liK3c0.net
西武は大卒か社会人出の投手を指名するでしょ
雄星の二の舞になるだけ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 18:48:07.93 ID:GrM30xqP0.net
楽天からオコエ連れてくればいいよ
地元の子だから

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 19:01:13.46 ID:qm10UB+W0.net
楽天や阪神だと 精神を壊される
中日やヤクルトでは肩を壊される
巨人だと 老害共にあちこちいじられて終わる

オリックスやロッテだと勝ち星が伸びないw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 19:09:34.98 ID:iOM7xAtD0.net
>>59
ハムとかホークスが伸ばしてくれそうだけどどうかな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 19:22:47.17 ID:u2R4G67C0.net
>>50
たてがみへの憧れ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 21:47:55.69 ID:xOuiyEi40.net
むしろ柿木が西武行くんじゃないか
有望株なら高校側がプッシュしそうだから2位くらいあるだろう
これまで大阪桐蔭から西武は外れがないからな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 22:20:17.16 ID:WebHQqfX0.net
>>59
意外に横浜がノビノビやれそう
親会社変わってからすっかり印象変わったのもあるが

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 23:21:59.54 ID:eNYBGmQR0.net
埼玉西武ライオンズとしては浦和学院や花咲徳栄の選手を指名したほうがいいんだろうけど
埼玉大阪桐蔭ライオンズとしてはハズレのない大阪桐蔭の選手を指名してほしい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 07:33:29.13 ID:vhERng4B0.net
そもそもオヅラって秋田出身で何で熱狂的ライオンズファンなんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 07:35:40.40 ID:/tW82ItF0.net
歴代勝利数TOP10で甲子園で投げた投手なんか東尾が3試合ぐらい投げただけ
後だれもいないよ
肩は消耗品だからね 予選から真夏に連投連投でじん帯が損傷受けるんだろうね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 07:38:35.22 ID:uIzBa0Lt0.net
秋田の人は楽天が地元のチームと思ってないよ
今は知らないけど昔は巨人しかテレビでやってないから巨人が人気

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 07:43:09.29 ID:50TQ8f7B0.net
>>66
 肩や肘がぶっ壊れても、ドラフト上位指名されたらサラリーマンの生涯年収
がもらえる。

 安楽もハンカチ・オコエ、契約金と年俸で億かせいでる

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 07:54:36.52 ID:pw43ZUn10.net
>>67
秋田は楽天人気がイマイチなんだよな

ライオンズは大阪桐蔭富士大学が2大勢力

  


70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 07:57:59.54 ID:+T11mot00.net
吉田「海が見えないところには行きません」

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 07:58:20.19 ID:67cNHuda0.net
宮崎に源というピッチャーがいる。

コレを逃した球団は馬鹿だぞ。
吉田と同等の素材

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 08:01:25.11 ID:yGYdmBQC0.net
今オフ浅村菊池、来オフ秋山がいなくなる超暗黒期待った無しの球団には絶対行かない方がいい。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 08:02:20.64 ID:D9ZNIGCT0.net
いらねーよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 08:03:31.50 ID:jY7Rp6c20.net
チーム内で13-2で負けそう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 12:03:27.12 ID:wgIsmxJbO.net
>>1        
吉田投手の玉砕を美談にするな。


76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 12:04:28.51 ID:QEEW8MeT0.net
例えば選挙期間って偏向放送したら犯罪に近いよな
確か公平に放送しないといけないと決まっているはず
高校野球もプロじゃないからこそ偏向なんかせず公平に放送しないといけないんじゃないのか
高校生相手にすることではない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 12:47:51.76 ID:L9DlRZ8p0.net
>>39
ん?秋田の血筋じゃないってこと?だから美人じゃないんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 12:50:09.90 ID:7U1xmL0M0.net
ずらーの時なら西鉄か

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 12:53:19.12 ID:Uy4GC6zh0.net
>>63
ラミレスに酷使されるぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 13:04:21.16 ID:Csy5ocvt0.net
東北人と西武は相性が悪い
西武はやめた方がいい

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 13:05:42.00 ID:ZInUt8TT0.net
>>80
岸「せやな」

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 13:08:57.35 ID:jBpFKyCA0.net
桐蔭からは西武に行ったほうが良い
地元だからって阪神に行くと…

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 13:17:10.73 ID:MUyeLrIL0.net
吉田は進学だろ
巨人以外なら社会人が通用する時代なら即プロ入りしたいだろうけど
就職先を選べない時代なら大学に行くのがベターな考え方

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 13:18:27.23 ID:l/aRSU310.net
こうせいっちゅうのか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 13:43:07.78 ID:9oc1gSf40.net
>>80
雄星

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 15:11:17.06 ID:0HKNnEK0Y
今年の視聴率は、かなり分割してたらしい。後半〜閉会式の視聴率は13%〜19%やから。

スポーツ中継で最高でも24%で、平均20.3はちょっと違和感あったから調べてみた。
2015年は最高29%くらいだったから


過去の桐蔭決勝戦の視聴率は6%→10%→10%なんだが。
今年は分割してなかったら加重平均19%前後。ここまで視聴率分割するのは初めてらしい

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 14:02:04.91 ID:g3Zxu7tE0.net
ライオンはまず虎から藤浪を救助して森に何とかしてもらえ
吉田はまず体のメンテナンスをきちんとしてもらえ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 02:23:54.63 ID:hDLWgAiD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 10:36:27.06 ID:l76C1ZYa0.net
>>52
死ねや

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 14:31:00.88 ID:ykr2qgAK0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★