2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 「サザエさん」に関ジャニ∞・村上信五が本人役で登場、磯野家と味噌汁味わう

1 :ほニーテール ★:2018/09/02(日) 09:28:33.66 ID:CAP_USER9.net
「FNS27時間テレビ にほん人は何を食べてきたのか?」内にて9月9日18時半より放送されるアニメ「サザエさん」に、関ジャニ∞の村上信五が本人役で登場する。

この放送回では、「FNS27時間テレビ」とコラボしたエピソード「わが家のみそ汁紀行」を展開。村上は日本の伝統食品である味噌に詳しい村上信五という青年を演じ、磯野家との会話を通して味噌のおいしさや効能を伝えるという。
物語は、泥酔して財布を落としてしまったマスオのもとに、村上が財布を届けに来るところから幕開ける。ほか、この日は「姉さんと花沢さん」「ボクたち起こし隊」の合計3本のエピソードがオンエアされる。

アフレコでは、いつも通り関西弁の青年・村上信五役に、自然体で臨んだという村上。サザエさんタッチで描かれた自分を見て「新鮮でしたね! ディテールの部分までこだわって下さって、よく見ていただいているなと。磯野家の食卓まで一緒に囲ませていただいて、初めてとは思えないなじみ方でしたね」とコメントした。

■ 村上信五コメント
□ Q.アフレコを終えて。
手応えしかないですね(笑)。自分の役をやるというのは不思議な感覚でしたが、アフレコは“楽しい”しかなかったです。素晴らしいストーリーに、自分でも驚くほど溶け込めたなと。自分で聞いてみても“自分だな、こんなに自分でもいいのかな”と思いました!

□ Q.アニメ画の自分を見た感想は。
サザエさんタッチになった僕を見て新鮮でしたね! ディテールの部分までこだわって下さって、よく見ていただいているなと。磯野家の食卓まで一緒に囲ませていただいて、初めてとは思えないなじみ方でしたね。

□ Q.「サザエさん」の思い出は?
「サザエさん」と言えば、小さい頃遊びに行ったおばあちゃんの家で「サザエさん」を見て家に帰る、“宿題やったの?”と母の小言が始まる(笑)、また新しい1週間がはじまるというある意味生活の軸になっていた番組です。そんな番組に画もキャラも“僕”として登場できてうれしく思います。

□ Q.視聴者へのメッセージを。
「27時間テレビ」の終盤部分になりますが、この話を見ていただければ“みそ汁”が飲みたくなる、そんな内容になっていると思います。時間帯的にもこの話をきっかけに夕食にもう1品“みそ汁”を足していただけたらうれしいです。ぜひご家族で楽しんでご覧ください。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000006-nataliec-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:30:28.53 ID:HxAHnllg0.net
視聴率が楽しみだねぇ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:31:24.50 ID:AXFl5a+70.net
無理

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:31:30.29 ID:fz0dzMTC0.net
さんま・ナイナイ・中居クラスならともかく、村上って

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:32:06.30 ID:7uktxnUx0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !


6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:32:28.13 ID:auHDzPmB0.net
9.10日と東京ドームでコンサートだから10万人のヲタはリアタイ出来ないけどね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:32:32.69 ID:TVcqbJ/+0.net
ファンいるのか?この糞つまらん顔デカ不細工に

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:32:58.06 ID:zIU8moRw0.net
ジャニ司会の27時間ほど糞詰まらない物はない

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:33:12.70 ID:H4NdxvoT0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ      全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo


10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:33:29.52 ID:T2PQ68bv0.net
村上のMCはつまらないし上手くもない
ナイナイ矢部と同じ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:34:27.32 ID:VHcAuEXz0.net
>>10
おれは宮根感ありウザく感じる
くどい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:35:18.67 ID:ze6Yl2770.net
>>8
ただでさえつまらないのにな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:36:20.54 ID:P2NxlKz40.net
サザエさんにまでゴリ押しwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:37:04.75 ID:ZPTZR7pe0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1632168.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1632169.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:37:38.91 ID:gTZIUMKP0.net
品のない関西輩
勝俣並みにファンいないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:38:29.31 ID:TKlXyH1H0.net
>>11
あーそれわかるわ。確かにクドい

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:38:52.17 ID:IGc9qXud0.net
>>15
女ヲタ多いぞ
普通っぽいのが良いんだろうな
あと夜更かしのおかげつかマツコのおかげ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:40:40.10 ID:eXiEtdJq0.net
団欒を囲む食卓
村上「あれ?2人足りなくないですか?」
サザエ「ああ、それは…」
タラ「味噌汁を飲めばわかるです」
村上「この出汁、この具材…、そこまでして…」

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:43:15.07 ID:/clHgF680.net
俺も本人役で出たと思ったら甚六さんだったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:43:33.87 ID:ArH1V0jF0.net
こういうの嫌だな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:44:40.80 ID:hg0Puemk0.net
サザエさんって昭和風の暮らししてるだけで設定は現代だよね?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:46:54.05 ID:mfA8MG0H0.net
スペシャル版に実在人物を登場させる安易な発想が嫌いだわ。
サザエさん一家と同じような名前の付け方という理由だけで、
浜辺美波が出演することが無いのを祈るだけだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:49:06.86 ID:ZcDVTtBE0.net
サザエさんに限った話ではなく、アニメにタレントが本人役で登場!は、恐怖すら感じる

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:51:49.58 ID:lldfLZkF0.net
さんま紳助タモリもやってたが
村上とかショボすぎるな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:56:53.91 ID:DAvYXrRH0.net
村上ってw
あまりにも小物すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:57:02.55 ID:bVQEeIwg0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:58:05.00 ID:h396lpgd0.net
エガちゃんの回良かったよなあ
めっちゃいい人の役だったやつ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:58:25.53 ID:NDYDVNvI0.net
こういうのが出てきたらいよいよ終わりも近いのかと思っちゃう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:05:09.12 ID:ZLFdvwdwO.net
>>14
花沢さんよりもブスキャラの声で「応援してね」でフイた

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:13:03.45 ID:82b1DAOz0.net
期間限定でYoutubeにて1話2話公開中!!
さくらももこ作。
不思議な世界観と個性溢れるキャラクターを描くアニメコジコジ。
http://cojicoji.site/news/images/20180703_cojicoji_SHOWROOM_thL.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:15:35.46 ID:ha1CVMZy0.net
あさりちゃんとか出たら見るかも
畳とかママとかも

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:16:35.76 ID:6sx9KnUS0.net
>>7
関ジャニで一番人気ない

週女の好きジャニアンケでも関ジャニで最低
そのほかのいろいろなアンケート結果等見ても関ジャニ内では最下位
ついで人気がないのが横山だが、ジュリのお気に入りと見えてこの二人のゴリ押しぶりは酷い

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:17:51.05 ID:kIGM/DxL0.net
>>1
いつものように

事務所の力による出演です

無能ジャニーズが実力で仕事を取ったことなど一度もありませんので

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:19:05.77 ID:nbU4tZBpO.net
もうフジは小倉の後釜にすればいい、俺は見ないけどw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:24:16.49 ID:DgWmx0wZ0.net
誰も望んでないことを平気でやるな
>>32
ヲタ人気だけだろ他のやつは

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:40:24.69 ID:WoACYy+Y0.net
ゴリラ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:41:51.15 ID:4XIsq5Pm0.net
こいつ大嫌い

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:42:00.97 ID:pZL1wx/U0.net
ジャニの中でもなんでこいつ?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:43:55.46 ID:ejVhxdo90.net
アニメのサザエさんて何時代の設定なんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:45:54.31 ID:akCXSCjD0.net
こんな事してるから視聴率下がるんだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:46:19.87 ID:FtElGUk10.net
ワカメちゃんパンツ見えてるやんけー

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:56:15.78 ID:dmUiHE060.net
>>31
見たい!

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:56:50.52 ID:8Tfv+sgV0.net
 
は  い  は  い  ジ  ャ  ニ  ー  ズ  ジ  ャ  ニ  ー  ズ
 


44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:57:11.39 ID:Ck/seGTK0.net
>>10
全部わかるわー

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 11:13:00.49 ID:KID0UVUi0.net
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 11:35:31.95 ID:Kwmhy0ee0.net
こんな事をしてるから、サザエさんの視聴率が落ちてるんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 11:52:42.65 ID:fj4MB0uH0.net
俺もサザエさんに出てタイコと不倫してノリスケに托卵したい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 12:03:08.36 ID:OTnmwF9Z0.net
【ジャニーズ】関ジャニ∞・村上信五、実はIQ120の天才児
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 12:06:12.76 ID:CsMt746t0.net
>>18
2人足りないって患者にエイトの事かと思った

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 12:10:20.59 ID:pR99oHWo0.net
>>18
評価する(`・ω・´)

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 12:12:51.42 ID:DNvUNyYQ0.net
27時間テレビを9月にやるのか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 12:19:23.01 ID:w8kEvqEP0.net
ちびまる子ちゃんちには水谷豊とミッキーが来たらしいな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 12:22:17.24 ID:yhZEV+cY0.net
>>14
サザエ脚なげーな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 12:27:45.84 ID:dBOnQd470.net
こいつのMC、不快でしかない
下手だし、ゴリ押し感半端ない

ピンでの司会が出来ず、強いものにくっついてる能無しコバンザメ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 12:40:07.51 ID:Jd08MEfR0.net
>>52
吉野?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 14:37:01.53 ID:OTVIJG6k0.net
葬式の嘘涙で、受け付けなくなった。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 14:45:38.66 ID:7KYY6wuW0.net
もう長谷川町子は関係ないのな…

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 15:08:17.85 ID:qacITfGQ0.net
アニメやめたらいいのに
誰も見ないのにダラダラと

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:28:37.21 ID:sFs9UQ5X0.net
>>57
雪室作品

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:17:09.70 ID:5S+gB7uP0.net
なんで村上なんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:20:48.28 ID:/D00mRfrO.net
素人がアフレコすると物凄く棒なんだよね
本人とファンは上手いと思ってるから余計に滑稽

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 21:40:15.76 ID:mgNgtsOC0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.tk/daily/s201802019221.html

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:02:07.40 ID:dRGjYl1O0.net
ホントどこにでもジャニーズはしゃしゃり出てくるな
ゴキブリかよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 03:46:53.04 ID:yiewrhET0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.htmnews9.ml/daily/09020012123

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 03:53:49.43 ID:Br+GfR6d0.net
SMAP27時間テレビで本人役でサザエさんに出てたののパクリ
パクリしかできないなんて藤島ジュリー無能すぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 03:59:43.31 ID:QYO7TJA30.net
>>14
誰だこれ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 04:22:23.67 ID:iRtGyAn10.net
>>66
木村沙織

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 04:30:32.38 ID:kwMbZY2Y0.net
>>14
結局同じ顔だし体型だし

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 04:33:14.55 ID:kwMbZY2Y0.net
>>22
ちびまる子ちゃんとサザエさんによくこれやるけど需要の有無や世間の反応をフジは考えたことあるんかね?

(まる子における西城秀樹、山本リンダ除く)

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:36:59.85 ID:nhS+lBpT0.net
フネさん…

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:45:22.28 ID:kMx13YFv0.net
フネさんも亡くなったか・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:46:09.31 ID:n2LlHd5/0.net
もう滅茶苦茶だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:53:12.19 ID:0F2xdi4V0.net
アニメまで汚染するのかw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:54:16.93 ID:oJRSqRnC0.net
村上とか言うアホ面不細工なんとかしてほしい
きったねえ歯並びしやがって口開けるな!

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:22:41.40 ID:CPyp7JmF0.net
あぁ出る〜おいどに〜

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:31:49.07 ID:P8ih1WkC0.net
伝説の名作サザエはん

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 03:18:53.87 ID:Rt6U0BwHO.net
村上「マスオさん、住吉ですやん。なんで大阪弁で喋りませんの?」
マスオ「信五くん、それを言うならボクより8歳も9歳も年上のキミが青年ってどういう事かなー。フィクションとか芸能には様式とか枠組みという物が存在するんじゃないですかね、村上さん」

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 06:11:44.54 ID:6vt68X2s0.net
SMAPも若いころ一番人気がない草薙を本人役で少女アニメに出してたな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 12:42:57.85 ID:JJFpFz3N0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 12:52:35.60 ID:wGddy5bd0.net
「個人がアフィリエイトで儲かる時代」の終焉
http://eco.justdonews.gq/za/0904.html

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 05:05:07.05 ID:BBq6BBPA0.net
サザエボンの回を再放送しろよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 18:19:26.76 ID:P/fr2qP20.net
真夜中にサザエさんとマスオさんとで3Pしたんですよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 18:49:26.97 ID:Ry/XQpFJJ
どうせなら高須院長とサイバラ出せや

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★