2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ベルギー1部 セルクル・ブリュージュの日本代表・植田 先発出場も前半のみで退く

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/03(月) 11:08:30.59 ID:CAP_USER9.net
サッカーのベルギー1部、セルクル・ブリュージュのDF植田直通(23)は2日、ホームのゲント戦で先発出場し、1点リードされた前半のみで途中交代。
チームは0―3で敗れた。

森保一監督が率いる日本代表に招集された植田は初陣となる7日のチリ戦(札幌ドーム)、
11日のコスタリカ戦(吹田スタジアム)を控え、今後、代表合宿を行う札幌に入る予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000129-sph-socc
9/3(月) 10:50配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:10:19.79 ID:R7zM2BAN0.net
ベルギー1部とか
J3レベルだろwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:10:45.85 ID:85KIKfDF0.net
余程酷かったのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:11:49.60 ID:bYjWrwxn0.net
それはないな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:14:00.34 ID:XMm3PsqF0.net
CBで前半だけで交代は草

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:14:06.60 ID:hK3Vh57x0.net
DFが怪我以外で前半交代って懲罰だよな…

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:14:13.59 ID:U0+VkHnz0.net
ハノーファーの浅野もそうだけど前半だけで交代させられるって屈辱的だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:14:25.72 ID:M6uSBBwc0.net
だ、代表が有るからね気を使ってくれたんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:15:03.81 ID:nSrGRfcG0.net
システム変えたのかもしれんしこれじゃなんとも

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:15:12.45 ID:2wCGU3x/0.net
ダメかもね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:15:14.70 ID:KGEtD2FE0.net
3バック→4バックとかじゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:15:36.21 ID:24TJl3vo0.net
植田はポジション取れないのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:16:37.51 ID:YwTgCfpc0.net
DFが前半で交代てw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:16:52.02 ID:RFjCu/nw0.net
これ結構きついな
DFで前半のみってことは完全に戦力外扱い

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:17:02.73 ID:tdRISlzO0.net
また日本人が懲罰交代されたのか
日本サッカーってつくづく終わってるな…

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:18:07.73 ID:95mIR8g30.net
昌子と間違えて獲っちゃいますた

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:19:08.31 ID:mBOva2TD0.net
植田は数年前ならフィジモンだったんだろうけど型落ちっぽいんだよな
Jで全力だったならスタッツはたいしたことない

立田(20歳)が将来的にCBを視野にSBでやってるという記事があるけど
こっちの方がワールドクラスと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:19:30.11 ID:ekqIc8cv0.net
言葉わからないと連携取れないもんな

サッカーより語学勉強に費やさないといけないな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:20:54.39 ID:Nk9uw9jw0.net
なお変わってからのほうがひどかった模様

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:22:18.20 ID:yM0AYixd0.net
植田
語学のほうは大丈夫なのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:23:03.99 ID:U0+VkHnz0.net
ベルギーってフランス語だっけ
そんな簡単には話せるようにならないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:24:49.91 ID:CGzl0uxj0.net
CBで怪我もしてないのに途中交代?
もう使われる事は無いだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:26:36.44 ID:XvdjntD+0.net
>>21
北はオランダ語、南はフランス語

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:26:50.34 ID:ALBZZV1A0.net
かなーり無口らしいもんな
通訳はついてるん?ついてなきゃ一日で一言も発してないだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:27:33.44 ID:zH4w2DiL0.net
海外組バブル弾けすぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:27:49.39 ID:Z/zyIpKr0.net
言葉が喋れないうえに
社交的じゃないからチームで浮いちゃってるらしいね

CBでそれは致命的

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:27:53.76 ID:QaoV0v3H0.net
CBが交代させられるとかよっぽど酷かったとしか・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:29:00.95 ID:qkhw1bPH0.net
真トトロ遺伝に行けばいい

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:31:27.46 ID:LBPZkLdq0.net
もう出番ないな
終了

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:32:16.06 ID:cSG904RT0.net
MF関根貴大(23)は後半38分から今季初出場したが、左足を負傷した。
今季初出場を飾った関根だったが、終了間際に左足を負傷した。試合後のあいさつにも行けず、左太ももをさすりながら、涙を流してピッチを後にした。
移籍1年目の昨季は、ドイツ2部インゴルシュタットで公式戦2試合の出場にとどまった。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:33:28.77 ID:RiwZiHd+0.net
吉田もいつぞやの試合で
前半で交替後干された

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:35:11.84 ID:rTTxr7Q00.net
新トロ行き待ったなし

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:35:47.63 ID:3psAKU6a0.net
ま〜前半失点1後半失点2

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:35:57.26 ID:EQHIXeXH0.net
DFを前半で変えるってwww

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:38:05.86 ID:TGoDOKRV0.net
で、後半2点取られてるじゃねえかw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:38:51.71 ID:dRMIW7WN0.net
引っ込んでから2失点してるやん

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:40:03.89 ID:fVrssqaU0.net
植田の交代後に守備崩壊で逆に植田の評価は磐石になったのでは。

つか、さっさと冬のマーケットで、ブンデスやリーグアンにステップアップしろ。
ベルギーに居るだけで時間の無駄

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:40:18.53 ID:BOyLW+n20.net
前半の失点はPKで植田は絡んでないが、戦術かなんかか知らんけど3バックだったのが
後半4バックにして前半で交代、その後守備が崩壊して結局3-0で終了。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:41:55.86 ID:XvdjntD+0.net
>>37
そのステップアップするためにベルギーにいるのでは

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:41:59.85 ID:w7oQZ0Zi0.net
植田はCBで3番手
後半3バックから4バックに戦術変更のため植田交代
後半2失点で敗戦


いろいろ酷い

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:42:31.65 ID:pNoseUYK0.net
焦ってこんなしょーもないクラブに移籍してアホだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:43:05.90 ID:NB/ja0qnO.net
このクラブは選手の大半がフランス人でベルギー人よりも多いんだろ。その中で言語に難がある日本人選手が独りでいればそりゃ能力以前の問題になるわな。行くクラブを間違えたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:44:05.47 ID:zbE9YNO60.net
こいつのおかげで鹿島はボロボロなのに
ベルギーみたいな低レベルで何もできないとかふざけてんな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:45:14.68 ID:DFhI0TMc0.net
CBが前半だけで交代とか何やらかしたんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:45:27.94 ID:w7oQZ0Zi0.net
ベルギーって上位数クラブとの残りのレベルの差があまりに酷すぎる
Jが差がなさ過ぎるだけだろうけど

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:45:40.04 ID:TWrwzs8H0.net
>>40
ワロス

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:46:33.84 ID:nQafftH90.net
>>40
戦術的交代て書けばいいのにかなり印象悪くする記事だな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:46:45.15 ID:KckBSIpk0.net
>>37
ブンデスやアンが日本CB獲るかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:47:13.69 ID:xk1pwy+b0.net
終わったな。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:47:14.80 ID:T1QR9It40.net
CBで外国語喋れないのに移籍志願したのか
今は戦術がしっかりしてて全員攻撃全員守備でどのポジでも言語習得は重要だが
特にCBはちょっとしたミスが致命傷に繋がる感覚でどうにかなるポジではないだろ
通訳いても試合中に変化に対応できないのは厳しい

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:49:27.20 ID:qSqZ7UGv0.net
前半だけで交代って相当恥ずかしい

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:50:19.18 ID:ljg0rFcv0.net
3バックから4バックに変える為に交代されだけで別に酷くはなかったぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:51:34.40 ID:zbE9YNO60.net
いや、植田は4バック向きの選手で真っ先に代えられるってのがまずいだろ
一番要らないゴミ確定してるじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:52:03.71 ID:nQafftH90.net
>>53
かわいそう

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:52:42.15 ID:TWrwzs8H0.net
>>43
鹿島は植田の変わりに韓国代表の選手獲得したのにボロボロなのか終わってるな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:53:11.43 ID:pZq1D7sr0.net
>>9
冨安は3バックでも4バックでも、途中でシステム変更やっても出場してるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:53:29.34 ID:IKUxA20s0.net
>>53
お前が言いたいのは普段自分が言われてる事だろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:53:54.12 ID:VBfFXiX80.net
>>50
SBでの起用じゃないのw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:54:45.28 ID:VBfFXiX80.net
>>56
そもそも選手層が薄いという説がw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:55:55.93 ID:V5D8OCXP0.net
CBが前半だけで変えられるって相当だな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:56:00.26 ID:IsP9VNmZ0.net
南野とか植田の世代ってすげー期待されてた割りにはぱっとしないよな
この世代は誰が1番手なんだ?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:56:26.74 ID:6KATEM/50.net
芸スポもあきらかに叩きたいだけの奴とかレス乞食のかまってちゃんが増えたな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:56:26.99 ID:fgJ6vMQK0.net
記事書いてるやつは 試合なんかみてないだろ
結果だけの記事の後日、現地のネット記事の機械翻訳こぴぺしてるだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:56:43.04 ID:Lz6N/tdK0.net
>>55
ACL勝ち上がってるのに終わってるのか
韓国を叩きたいだけの廃人気持ち悪いね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:57:11.80 ID:VLI/thUi0.net
日本人に限らないけど言葉わからないのに試合中どうやって意思疎通とってるんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:57:36.86 ID:SR3/cn7S0.net
>>61
期待されてないだろw
リオ世代は終わってるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:58:18.98 ID:fIu8ZYgH0.net
ミス連発で終了

植田選手のサカー人生も終了決定

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:58:42.64 ID:RmwN6bDD0.net
懲罰?早くも戦力外か・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:59:50.67 ID:Ck+0NFz70.net
センターバックが前半だけで交代って......

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:59:51.26 ID:TWrwzs8H0.net
>>64
なんだお前

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:00:06.21 ID:WfOlae2g0.net
植田のベルギー移籍の為に、昌子のドイツ移籍が消えたのは大痛手だな
日本サッカーにとっても昌子にとっても植田自身にとっても

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:00:50.57 ID:jnI3iQNI0.net
FWとして出場してたんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:01:21.25 ID:TWrwzs8H0.net
鹿島が韓国人選手引き入れてから弱体化したのは事実だろうに

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:02:53.54 ID:TWrwzs8H0.net
韓国人一人もいない広島がダントツ首位これが答えだ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:03:15.02 ID:zbE9YNO60.net
客観的な世界の公平な目に晒されれば納豆よりキムチの方がうまい
誰も言わなかったことだが事実なんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:03:38.96 ID:TWrwzs8H0.net
>>75
朝鮮人臭いレスだな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:04:22.38 ID:TWrwzs8H0.net
植田の変わりに獲得した韓国人が雑魚ってことだな

43 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/03(月) 11:44:05.47 ID:zbE9YNO60
こいつのおかげで鹿島はボロボロなのに
ベルギーみたいな低レベルで何もできないとかふざけてんな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:05:39.84 ID:24TJl3vo0.net
>>61
植田や岩波西野遠藤航など長身の守備陣がいるということぐらいしか期待されてなかった気がすけどな
1番手は一応ブンデスにいるということで浅野と久保じゃないの
まあ相当やばい状況だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:09:00.12 ID:TWrwzs8H0.net
やっぱりチョンだった
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180903/emJFOVlOTzYw.html

783 :名無しさん@恐縮です[]:2018/09/03(月) 10:19:17.88 ID:zbE9YNO60
ジャップなんか家畜なんだから底辺で妥当だろ
報道機関など上級職にジャップ採用する方が間違ってる

【MLB】 大谷翔平、三回に先制2ラン浴びる 2失点49球で降板
96 :名無しさん@恐縮です[]:2018/09/03(月) 10:38:49.56 ID:zbE9YNO60
ほんとゴミ拾いしかできない劣等民族
一生拾ってろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:09:26.24 ID:3psAKU6a0.net
>>75
日本代表する食べ物が納豆とか誰が決めたんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:09:38.41 ID:APMRfWo+0.net
鈴木、柳沢、小笠原

鹿島出身選手の海外組って控えメンバーで終わるイメージだわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:10:47.06 ID:7LJuj8ZP0.net
守備陣は言葉覚えないとかなり厳しいな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:11:19.29 ID:n5m2VVo30.net
>>81
内田、大迫、柴崎、中田浩二

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:11:32.24 ID:pZq1D7sr0.net
>>59
井原さんが3バックでも4バックでもボランチでも起用してきたし、そこそこ実力があれば他よりも
使われるんじゃないかと
監督とも英語で話をしてるようだし

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:11:36.69 ID:TWrwzs8H0.net
チョンって日本人スレ見境なく荒らすんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:12:28.79 ID:cugz6FxI0.net
>>64
その韓国人活躍してないよ
ACLは攻撃陣が良かった

87 :愛たそ :2018/09/03(月) 12:14:58.85 ID:KBFybWky0.net
言葉の問題

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:16:41.85 ID:UPHjdJtG0.net
このままフェードアウトしてJリーグに戻ってくるパターンだな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:16:45.00 ID:dYxrHM4m0.net
豊川 FW 6試合 2点
冨安 CB 6試合
遠藤 DM 5試合 2点
植田 CB 4試合 ベンチ2

---- レギュラーの壁 ------------
関根 1試合(7分) ベンチ3  ← 6試合目でようやく出場 
森岡 1試合(13分) ベンチ1 ← ほとんど戦力外
鎌田 8/31移籍
小池 8/21移籍

植田は移籍直後以外は4試合出てるからいい方。
試合出てない他の日本人選手よりまし。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:17:44.48 ID:T73+t+8+0.net
怪我じゃなくて前半交代ならマジヤバい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:19:20.41 ID:gnLWZaKM0.net
>>23
その国の人たちは
どうやって国内で会話してるんだ?
南北間

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:20:24.20 ID:VBfFXiX80.net
>>84
そこまで厚遇されてたんなら移籍しなきゃ良かったのにな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:20:40.47 ID:jfwbhxgv0.net
>>31
やってるレベルが違う。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:20:42.39 ID:TWrwzs8H0.net
>>86
レオシルバ、セルジーニョのおかげだしな
曽ヶ端の時のが成績もいいしさっさと元に戻していつもの鹿島に戻せって思う

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:21:10.71 ID:dYxrHM4m0.net
>>23
オイペンはドイツ語らしい。ソースwiki

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:22:39.13 ID:FYL/+Bqi0.net
怪我でもないのに前半交代ならよほどひどかったのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:28:01.90 ID:dYxrHM4m0.net
いつもDMやってる人がベンチ入りして
CBキャプテンがボランチ(スウィーパー)やって
後半はDM本職を出場させてキャプテンをDFラインに戻したから
植田は押し出されて交代。
試合は見てないがそんな感じらしい。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:29:07.18 ID:mHMizY8v0.net
ベルギー下位だと戦力確定するのが締切日ギリギリだったりするので
(メガやビッグの玉突きや落穂拾いはほんと締切の瞬間まで続く)
9月最初の試合で新戦力の本当のお試しをシレッとやることがあるよ
そのへん、J2よりもぐだぐだ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:34:19.42 ID:Iaf4a8qq0.net
海外組が本格的にやべーな
大迫だけじゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:35:45.92 ID:tynZGPmk0.net
ベルギーって
フランス語、ドイツ語、あとフラマン語ってあったよな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:40:32.20 ID:+fWVkhjp0.net
パッと見、助っ人にしては韓国人は低スぺだな
なんで獲得するのかわからん
3年前からトラッキングデータ公開したことがモチべとして効果が出たのかもしれないが
Jリーガー無理じゃない、名古屋は世界でも通用するね

野球が1塁までのタイム測り出してからアホみたいに速くなってる気がするけど同じ効果だな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:42:27.39 ID:Nm7NWr2c0.net
海外ならどこでもいいと思ってたアホが失敗するの気持ちいぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:43:21.43 ID:TWrwzs8H0.net
>>101
戦力にならないコスパ悪い反日思想持ちイラネ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:44:58.82 ID:uwYYZihg0.net
指示が全く分かってないとか

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:45:29.93 ID:uwYYZihg0.net
前半だけで交代は結構な屈辱だよな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:56:39.33 ID:3/CyRUzk0.net
さすがにベルギーなら試合には出れてるんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:03:58.28 ID:BJcVodCR0.net
>>40
4バックの方が植田慣れてるのにな
まだ取説きちんとしてないのか

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:05:35.53 ID:VBfFXiX80.net
>>102
当然のことなんですけどそれがわからなくなる時があると

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:08:27.55 ID:UNhqnl1p0.net
後半頭から戦術変更してCB交代して2失点するとかアホなん?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:27:02.40 ID:pO9DJi1s0.net
懲罰以外にあり得るのは実は負傷含めたコンディション不良か3CBから2CBにシステム変更をした際に外されるCBに選ばれたぐらいだな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:36:15.26 ID:MoH/Iqdx0.net
怪我でも無いのに前半終了して交代なんて恥レベルだぞwww

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:38:16.04 ID:I0YhiGfj0.net
せめてどんなポジションの選手と交代させられたのか書いてくれんと
モヤモヤするだけだわこんな記事

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:39:22.91 ID:w7oQZ0Zi0.net
相手は格上の強豪
無失点を企図しての3バック
前半あえなく失点
後半攻撃の枚数を増やすために4バックにシステム変更
さらに2点失点

こんな弱いクラブだといろいろ大変だろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:40:58.57 ID:w7oQZ0Zi0.net
日本人は早々に交代させても、他の外人のように食って掛からないから変え易い

エイバルの監督の話な

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 14:19:26.96 ID:KfwdlqaD0.net
よっぽど悲惨なミスしたか、システムを丸ごと変えたか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 14:22:52.47 ID:RtwCgOnR0.net
>>83

【サッカー】 ヘタフェ柴崎リーグ戦2試合連続出番なし 移籍期間が締め切られ残留 
>>1

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 14:57:06.95 ID:GgPlGm4W0.net
>>48
昌子にアンからガチオファー来てたけどね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 15:47:32.42 ID:x5FO+TJq0.net
代表レベルじゃないのに
そもそも海外で活躍できるわけないだろ
ベルギーだろうとDFなら甘くない

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 15:50:38.26 ID:61f9rPbHO.net
>>100
オランダ語もじゃね

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 15:51:34.01 ID:q9cAQUW90.net
今のところ代表に準じるクラスの選手までしかベルギーでは通用してないからね。小野を通用したことにすれば、だいぶハードルは下がるけど。
そう考えると、19でレギュラーとった冨安はマジですごいと思う。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 15:54:57.30 ID:EemHotBlO.net
JリーグレベルといわれてそうだとしてもJリーグの外国人枠に入れる日本人が何人いますか?って話だからな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 15:56:50.31 ID:UEJ7/VJD0.net
>>99
みんな活躍してるぞ

大迫は言うまでも無いが
乾が先発フル出場で勝利
久保はおそらく今節もチーム最高点だろう
酒井もアシストで勝利に貢献
他のベルギー勢も活躍

代表ウイーク明けには
原口や宇佐美もコンディションを取り戻して
出場時間を増やすだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 15:59:16.96 ID:Wls3dza90.net
CBで前半交代ってキツイな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:04:23.32 ID:w7oQZ0Zi0.net
ドイツ語圏は東端の極わずかな地域
ベルギーの上半分はフラマン語と呼ばれるオランダ語のベルギー方言
ベルギーの下半分はフランス語
首都圏はフラマン語とフランス語の両方を使う

そもそもオランダ語がそもそも低地ドイツ語の派生方言と言える
ベルギーのクラブ名もオランダ語読みとフランス語読みの2種類が
日本だとカタカナ表記で存在してたりする

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:13:40.53 ID:3j9Xjw9p0.net
>>91
だいたいの人が日常会話レベルなら両方喋れる
標識なんかも両方書いてある
http://www.seinan-gu.ac.jp/assets/users/38/images/2011/report04/Section0.jpg
あと英語も普通に通じる

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:15:24.12 ID:ugn6Ofox0.net
終わったなw
短いリーグ戦だったようだ
後はベンチウォーマーとして実績を積んでくれw

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:15:30.10 ID:5IalRlCc0.net
>>5
あまりにも糞だから
もしくは1試合の出場時間契約を消化したから

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:16:51.53 ID:n5owFYVB0.net
見切られる時は一瞬だからな
山口みたいに帰国せざるを得なくなるだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:18:21.08 ID:3j9Xjw9p0.net
>>115
フロント主導で取って選手を無理やりねじ込まれ
それに反発した監督が、失点をこれ幸いと懲罰交代の機会に利用した
と予想
言葉も通じない東洋人のCBなんか怖くて使えんわな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:18:27.12 ID:+R7n9h2b0.net
植田が抜けてからの方が失点多い
植田すごい

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:19:26.71 ID:Vkz7Wsqf0.net
>>17
立田びっくりするくらいヘタクソだけどどうにかなるんかあれ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:55:20.75 ID:uZKfmEX90.net
曽ヶ端植田昌子このバックライン変えたら弱くなるの当然だな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:04:06.19 ID:S9j4ILpU0.net
やべーな懲罰交代か?
ベルギーで干されたらもう行くとこねーぞ、なんとか生き残れ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:05:55.58 ID:Ud8Lvr1x0.net
CBを前半だけで代えるって懲罰しかありえん
次のチャンスがあるのかさえ微妙

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:07:11.68 ID:uZKfmEX90.net
システム変えての交代だろ
朝鮮人IDコロコロしてんじゃねえしね

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:07:40.40 ID:uZKfmEX90.net
鹿島は朝鮮人が寄生してから弱くなった

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:42:48.46 ID:mE4iJYcl0.net
CBは特に戦術理解が重要なんだろうな
語学頑張ってくれ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:48:39.92 ID:e2CI7tZv0.net
ハリルの時も三浦より評価低かったしな
端から見ると植田の方が上に感じるけど現場の人間には違うんだろうね

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:49:28.64 ID:Ud8Lvr1x0.net
結局は言葉の問題なんだろうね

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 18:01:32.24 ID:dMA0zb+q0.net
>>125
めんどくさい国だな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 18:04:51.41 ID:uZKfmEX90.net
>>129
交代したあと2失点してるのが皮肉だな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 18:10:40.17 ID:OXm0Bk480.net
ベルギーのチームは多国籍だから基本英語って川島が言ってたな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 20:22:45.68 ID:0VXHRRGa0.net
レンタルでアザールの弟が入ったらしいな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 14:11:38.47 ID:JJFpFz3N0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 14:16:12.02 ID:KoF4c0lm0.net
戦術理解が足りなくて監督に切れられたのか
スピードで相手FWに抜かれまくったのか
懲罰交代されるほど、そうそうフィジカルで当たり負けはないと思うが

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 18:51:51.65 ID:wGddy5bd0.net
めっちゃ`怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.weplaynews.cf/tv/sp2018081815356.html

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 20:21:32.89 ID:XHj/EHyM0.net
>>145
>>113を読め

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 20:33:16.60 ID:9KpfsKkV0.net
ざまぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 23:28:55.53 ID:Iaq5BpRC0.net
めっちゃ`怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.sixer76.ga/tv/sp2018081815356.html

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 00:38:51.37 ID:qZDDn9i20.net
前半だけでベンチに下げられる日本人多すぎワロタ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 03:25:26.88 ID:gSfG+kQo0.net
めっちゃ怒`られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.crtonnoer.ml/tv/sp2018081815356.html

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 03:27:44.93 ID:U1HizNZs0.net
植田の売りはフィジカルだろ
それが普通の海外だと何か身につけないと無理じゃね

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★