2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 芸人は“ネタの断捨離”が必要か? 有吉弘行に見るブレイクネタを「捨てる勇気」

1 :春の呪い ★:2018/09/08(土) 09:10:30.32 ID:CAP_USER9.net
先日、平野ノラがワコールの下着モデルに起用され、その変貌ぶりが話題となった。昨今、平野は代名詞たる“バブルスタイル”をあえて封印し、積極的なキャラ転換を打ち出することで高評価を得ている。
一方で、TV露出が減った“一発屋芸人”たちが地道な営業活動で奮闘し、高収入を得ていることもTVなどで度々取り上げられている。果たして、芸人たちがブレイクネタを「断捨離」する瞬間とはどんな時なのだろうか?

■平野ノラはイメチェンで“新境地”開拓 “汎用性”を身に付け仕事の幅を拡大

 芸人の生き様を描いた髭男爵・山田ルイ53世の『一発屋芸人列伝』が話題となるなど、一発屋の再ブレイクが注目される中、平野ノラがバブルネタを封印し話題となっている。

 ショルダーホンを肩に掛け、「しもしも」「おったまげー」「OK、バブリー!」と叫ぶバブルネタで名を馳せた平野だが、最近のバラエティ番組では、かつての肩パット入り衣装やバブルヘア&メイクを封印。“ブレイクネタ”から脱却しようとする姿勢が顕著だ。

 いま、お笑い界には毎年1000人以上の芸人が門を叩くだけに、一発当てたとしてもウカウカしていられない現状がある。実際、平野も同じ事務所のブルゾンちえみのブレイクにより、やや食われ気味の状態だった。

 そんな中、平野は昨年から徐々にイメチェンを打ち出し、インスタで綺麗な“お姉さんスタイル”を度々公開。8月11日には意外(?)な美ボディを自身のInstagramで披露。「ノラちゃん美しい 」「ゲロマブいい女」「綺麗で柔らかい雰囲気が素敵すぎです」といった称賛の声がSNSであがり話題となった。そうした“キャラ変”が功を奏したのか、下着メーカー・ワコールのモデルに抜擢。ワコールのスペシャルサイト内で充実の笑顔を見せている。

 もちろん、看板芸の“バブルネタ”も完全に封印したわけではなく、バラエティ番組などでも「ここぞ」という場面で披露。キャラを使い分けることで、持ちネタの経年劣化を防ぐことにも成功している。

■有吉はあえて“アダ名芸”を封印 逆にオールマイティな芸風で飛躍

 ブレイク芸をスッパリ捨てた芸人といえば有吉弘行だろう。かつて猿岩石として『進め!電波少年』(日本テレビ系)のユーラシア大陸横断ヒッチハイクでブレイク。その規模はただの“一発屋レベル”ではない。CDの売り上げは100万枚を超え、書籍『猿岩石日記』はシリーズ累計で250万部を記録。まさに社会現象と呼べる存在だった。それだけに、絶頂期と低迷期の"高低差”も激しく、頂点と地獄を味わった“最強の一発屋芸人”と言えるだろう。

 事実、有吉は自身の著書『お前なんかもう死んでいる プロ一発屋に学ぶ「生き残りの法則50」』 (双葉文庫)では、当時「自殺しようかな…と思っていました」と記しているほどだ。だが、そんな低迷期を経て『アメトーーク!』(テレビ朝日系)などで披露した"あだ名芸”が大ウケ。『内P』(テレビ朝日系)などの活躍もあり、再ブレイクへの足掛かりとした。

 ところがその後、再ブレイクのきっかけとなった“あだ名芸”をあえて封印するのだ。その理由について、09年に発行された『本人』(太田出版)のvol.11のインタビューで言及。「いまの感じで仕事していって収入がちょっと安定しちゃうと、その位置から人を叩いてたらどっかで破綻するなと思う」「ただの高圧的な人になっちゃうことがあるので、これはそんなに続かないと思います」と、“あだ名芸”の効用についてしっかり分析していた点は特筆だ。

 そんな、最強の武器を封印した有吉だったが、そこからの飛躍が目覚ましかった。ひな壇や街ロケ、MCなどオールジャンルで才能を発揮し、今ではCMにも多数出演するトップ芸人のひとりとして君臨している。特に、MCとして見せる芸人屈指の“回し”は圧巻。この“回し”の才能が開花したからこそ、“あだ名芸”に頼らなくてよい、という一面もあるのかもしれない。

 さらに言えば、“あだ名芸”という武器に固執すればそこだけがクローズアップされ、有吉=あだ名芸とキャラ付けされて消費されていった可能性もある。そうした観点から見ても、“あだ名芸”の封印は有吉にとってターニグポイントと言えるだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000355-oric-ent

2 :春の呪い ★:2018/09/08(土) 09:10:58.75 ID:CAP_USER9.net
■求められれば「やる」のが芸人 ヒットした一発ギャグから離れられないケースも

 “決め台詞”のポップさが芸人たちをブレイクさせる「助け舟」になる一方で、消費され経年劣化していくケースもある。そこには、ブレイクした“決め台詞”を超えるパワーワードを生み出す難しさも大きく関係している。

 実際、ブルゾンちえみは、「35億」の決め台詞でブレイクした後、その次が見いだせず苦悩し「一発屋で終わるのが怖くて仕方がなかった」とメディアで明かしている。

 その一方で、分かりやすい“ウケ”が欲しいTV局側に「やって欲しい」と求めれるために続けざるを得ない環境下もある。求められれば断れないのが芸人の性でもあり、それが“ブレイク芸”の経年劣化を早めてしまうジレンマもあるようだ。

 とにかく明るい安村はORICON NEWSの取材に「大きな挫折も味わいました。やはりテレビには力があって売れている人たちが集まっているから、とんでもない戦場なんです」と、ブレイクネタから離れられない現状を告白。自信をなくして…地元の北海道に戻ることも一度は考えたことも明かしていた。

■ブレイク芸を“捨てる勇気”と“続ける勇気”、狭間で悩む芸人たち

 とはいえ、昨今はブレイクネタを続けることで、地方で再生する芸人も多い。“決め台詞”などのブレイクネタは視聴者の大きな笑いを生む一方で、“一発屋の武器”という先入観によって軽んじられる傾向があった。だが、近年、持ち前の“決め台詞”のパワーを元に、一度は表舞台から消えた芸人たちが、地方の営業という形で再ブレイクする“逆転現象”が起きている。

 山田ルイ53世の著書によれば、テツandトモ、ダンディ坂野のようにTV露出は減ったものの、持ち前の“決め台詞”のパワーを元に地方営業で成功を収める一発屋が増えているのだという。

 一度手に入れたブレイクネタという武器を手放すこと自体のハードルが高いだけに、「地方で生き残る」というビジネスモデルが誕生したいま、芸人ネタの“断捨離”がより難しくなっているのかもしれない。ダウンタウン・松本人志は『ワイドナショー』(フジテレビ系)で一発屋芸人が生まれる構造について「ワープ的。段階踏んで売れていくより流行語になってボーンと売れる感じ」と表現。一発のネタに頼るため、トークスキルもないまま売れることを危惧していた。

 そんな中、トーク力も身につけ、ラジオ出演なども増えている平野ノラのイメチェンが功を奏すのか? また、一発屋芸人がどんな場面でブレイク芸の断捨離を行うのか? にゃんこスター、ひょっこりはんなど気鋭のブレイク芸人たちの選択を見守りたい。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:13:18.06 ID:vn46SLhV0.net
猫男爵を捨てるとは

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:15:37.91 ID:QtDLRM/B0.net
手裏剣トリオ時代のネタなんてないからな。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:15:46.59 ID:AeIwXcdO0.net
そもそも有吉って芸人じゃないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:16:15.95 ID:vAUpRDjk0.net
にゃんこスター

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:16:36.80 ID:fezRWJUw0.net
芸人名乗るくせに、捨てても惜しくない程度の芸しかやってないし。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:16:47.48 ID:05Lgr9KM0.net
くりぃむ上田もうんちくキャラを捨てた

ニコルもニコルンビームを封印した方が売れた

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:16:51.20 ID:7+QIPHfi0.net
即興っぽく付けてたけど
あだ名なんて大した芸じゃなかったからな
本当に即興で作ったのはつまらなかったし

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:17:02.91 ID:zhCkYvw90.net
猫男爵も捨てたのか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:17:58.62 ID:EA25FcVd0.net
ネットで10回でも100回でも面白いネタ繰り返し見られるからな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:18:16.41 ID:GFMbVGfR0.net
紳助「芸能人は2回売れる必要がある」

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:18:22.47 ID:NvPgvkyr0.net
>>1
しかし体操界の暴力パワハラ問題で
テレビ芸人と吉本芸人のネタがまた一つ出来なくなったわな
親や教師や指導者が教育として暴力ふるう事は許されない事は当然の常識
それなのに芸人がテレビや公共の場で小汚い金を貰うためにネタや芸として暴力をしていいわけないからな。
暴力パワハラ芸が出来なくなり
その上セクハラ芸や人の悪口誹謗中傷芸が出来なくなったら
愉快なお笑い楽しいお笑いが出来ない芸無し脳無し才能無しの不快なテレビ芸人連中は何も出来なくなっちゃうね。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:19:42.91 ID:MM4MgWQx0.net
捨てるとか言う以前にネタが無いぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:20:04.77 ID:vV8jVWcc0.net
ワイルドだろぉ?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:20:10.27 ID:Kkg5NXek0.net
そう言えばバブルネタ使ってないな
この記事見るまで気付かんかった

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:21:31.34 ID:vV8jVWcc0.net
>一度は表舞台から消えた芸人たちが、
>地方の営業という形で再ブレイクする“逆転現象”が起きている。

実際、ヘタにテレビに出るよりは地方営業の方が儲かるしな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:21:47.65 ID:VHBqJ8X40.net
>>5
そう言えば漫才もコントも見た事ない。
超売れっ子タレントだな。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:21:49.23 ID:zY49ScCn0.net
だ…断捨離ライナー

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:22:54.66 ID:9Z9eGE3M0.net
有吉ってウケたギャグ無えだろ。
有吉=「」って思いつかねえなあ。
そんな奴に断捨離っていわれても。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:25:24.25 ID:Q4Aoc7oP0.net
スギちゃん消えたなあ、、

あと最近だと
ブルゾンちえみ
にゃんこスター
ピコ太郎。。。

お笑い界は目まぐるしく移り変わるけど、安定のダウンタウンやっぱり凄い

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:25:27.47 ID:UEvs2gZK0.net
ぶっちゃけ有吉は出てたらチャンネル変える筆頭タレントの1人だわ
デブス芸人 脅迫土田 ナマポ河本の次くらい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:25:36.74 ID:ZaViVUds0.net
和田のリズム&暴力とか笑ったなあ、
太田のクソバカヤロウつてのも酷すぎて笑ったが。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:26:06.90 ID:KMAu7Utx0.net
にしおかすみこに急激に近づいてる平野ノラ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:27:28.71 ID:esWqxHA30.net
有吉はまだテレビで悪態つけた時代にのし上がって
コンプラの厳しい今はその余韻だけでテレビに出てるだけ

芸なんて元からない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:27:55.94 ID:1zgntKpv0.net
>>1

有吉は、あまり芸能界ズレしてないのが良い。
世間の感覚とずれると、途端に嫌なやつになる。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:28:35.36 ID:uViTXcQ90.net
正直さんぽって普通のという言い方が正しいのか分からんが、特に特徴のない旅番組だよな。
有吉じゃないとダメなところもない普通の。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:28:49.48 ID:fhW0B6ZU0.net
あだ名は継続させるのが困難だろう。
あと、上田のうんちくとか。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:29:00.48 ID:56xyVAnq0.net
なんて日だ!

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:29:23.36 ID:Q4Aoc7oP0.net
坂上忍が出て来て、有吉霞んじゃうんじゃないかって少し心配したけど、全然大丈夫だった

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:29:27.81 ID:R7mcj07D0.net
名前も忘れたけどダメよダメダメ〜の人はすぐ消えると思ったら本当にそうなったな
父娘の貧乏芸人もこのコースだと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:29:47.99 ID:CxIPC1Yt0.net
逆に一発屋に徹しているゲッツや冷やし中華始めましたは今でも営業で引っ張りだこだぞ。
ブレイクネタを捨てるのがいいのか悪いのかは人によるんじゃないかよ?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:30:31.94 ID:1zgntKpv0.net
>>25

何を芸と呼ぶかだよな。
ハライチ岩井は自らのネタに自信があるみたいだが、俺にはつまらなく感じる。
ひねくれた悪態は楽しいけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:31:41.71 ID:t8oLbHY/O.net
有吉は中山秀征と同じジャンルのタレント

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:32:01.27 ID:FEdmAwWm0.net
坂上も潔癖キチガイキャラだったもんなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:32:07.29 ID:oI1uC+jx0.net
ネタとか持ちネタとか、周りが軽々しく区切っていいものじゃないと思うのよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:32:15.26 ID:1zgntKpv0.net
逆に、ねずっち消えたな。
コンビだと中和されてたけど、ピンだと底が見えてしまった。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:32:37.73 ID:56xyVAnq0.net
どこ見てんのよー!!

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:32:48.93 ID:wsYL3CjW0.net
にゃんこスターってのは字面だけ見たことがるけど最後までネタを目にする機会がなかったな
どこで売れていたんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:32:51.66 ID:GLQ/p5E10.net
猫男爵を超えられていないのが今の有吉

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:32:56.99 ID:HUe0p+V/0.net
>>21
ダウンタウンは全番組超低視聴率でゴリ押しの極みだぞ
需要無いのに無理やり出してる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:33:12.27 ID:biH0k2pR0.net
オレの中ではいまだに
有吉=猫男爵
のままだ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:33:48.80 ID:xbP2h8Rk0.net
あだ名はちょっとしたストレスになってただろうしな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:34:13.36 ID:oyri+yxf0.net
テレビタレントにネタはいらないってことだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:34:39.37 ID:WzJWGkp90.net
坂上忍は早く消えて欲しい
有吉と比べるとか馬鹿かよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:35:09.99 ID:7WWgJtpZ0.net
おしゃべり糞野郎

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:35:11.91 ID:s3MwcdJL0.net
>>21
スギちゃんテレ東でたまに見る

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:35:35.88 ID:G/I+rA+40.net
>>10
出す場所がないからなぁ。内P復活したらやってくれると思うが。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:35:58.68 ID:oyri+yxf0.net
有吉なんて芸人としては三流以下だった

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:36:20.46 ID:LCy6C07w0.net
リズム&暴力

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:36:28.09 ID:ZqDYeaqx0.net
有吉は一応ちゃんと喋れるから続いてるだけだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:37:10.32 ID:biH0k2pR0.net
>>41
ダウンタウンは吉本が立ち上げたお笑い学校の象徴だから
ゴリ押ししてでも消すわけにはいかない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:37:37.33 ID:PVAYrsUO0.net
>>13
カミナリは終了パターンなの?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:37:42.16 ID:t8oLbHY/O.net
芸人としてのレベルは所詮猿岩石だからイジられても面白い返しができないので
自分のことをイジらせないイジられてもスカす

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:38:48.11 ID:69o+a7Jq0.net
有吉の名あだ名付けって芸だったのか
ただの暴言と愚痴じゃ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:38:51.27 ID:yyGDLcvq0.net
有吉のあだ名芸は批評芸だったからなあ。
容姿もいいし、そりゃ再ブレイクするよね。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:39:15.23 ID:HUe0p+V/0.net
>>52
いらねえよダウンタウンみたいな老害
需要無いのに害悪だな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:39:59.50 ID:pzzvhoKZ0.net
有吉ってとんねるず石橋の後釜っていうか、そっくりだよね。
アンガールズ田中が憲武代わり

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:40:47.82 ID:esWqxHA30.net
加持Pと佐久間P、そしてロンブー、おぎやはぎ、バナナマン、つっちー、劇ピン、ザキヤマ、この世代が横並びでお笑いを引っ張ってて

この輪の中に入ってた有吉は、この世代に守られて、売れることが確定してたなかの一人だったんだろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:41:51.35 ID:Kkg5NXek0.net
今の有吉は笑顔と明るさだけで乗り切ってるよな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:42:02.46 ID:fOobA4if0.net
有吉って紳助化の手前で止まってて賢いな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:42:04.78 ID:WBFiDmyr0.net
with B消えたな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:42:36.71 ID:7XlGvNzh0.net
ノンスタ井上は当て逃げ芸か?
芸人がなんかやれば芸

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:43:29.82 ID:/NKVVqQoO.net
バラエティー番組でお笑い芸人がなんか喋った後笑い声足して、さもトークがうまい・面白い風にされているが
まだ生だった頃の27時間テレビでごまかしがきかなくて放送事故的になってたのが面白かった
所詮芸人なんて編集のきかない生放送だとあんなもんだよな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:45:51.42 ID:v6uXuGYR0.net
アメリカ大陸縦断しろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:46:09.06 ID:bkW4kMjE0.net
>>55
そうだよ。
それを消えた一発屋が底辺から叫ぶから受けた。
今の大御所ポジションでやると本当のただの暴言になるからやらない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:47:28.10 ID:wAt/+b8q0.net
>>31
父娘のコンビは親父が全く駄目なのに調子乗ってるからすでに終わってる

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:48:24.54 ID:LswlDD4o0.net
>>66
あの挫折を皆が知ってるから毒舌が許された雰囲気あったしな

今同じ芸をやったらパワハラで苦情しかこないだろうね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:48:46.82 ID:TAXkLNOf0.net
>>24
ブレイクネタからのイメチェンの仕方は2人とも似てるけど、西岡と違って平野にはコミュ力があるからなぁ
人の話をきちんと聞けて、相手の求める答えが出せるって面では平野の圧勝。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:50:37.67 ID:DPQv7X8g0.net
タンクトップ着てラララライって言ってた人が鶴瓶の番組で言ってたな
リズムネタは麻薬でこれにずっと頼ったら消えるって

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:51:35.48 ID:9YTm4s1I0.net
普通にしゃべれるからだろ。力のある奴は鉄板ネタがあろうが無かろうが売れる。
平野だって今のままじゃ消える。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:51:57.14 ID:eU/Lc3+Y0.net
捨てたところで新ネタ受けなかったら何の意味もない

いっぺん売れたら次はよっぽど受けるネタじゃないとダメだし

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:52:01.88 ID:xWJdtPw10.net
>>48
奥さんテレ朝に復帰したし、内Pも復活しないかね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:53:04.72 ID:kpqJp1Jp0.net
>>21
ピコ太郎はなまえすら捨てて上手いこと小坂名でやってるじゃん
あれこそ最高に上手いわ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:54:11.82 ID:yLa0LSab0.net
amazonプライムの有吉の奴、早くも黒歴史化してる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:54:53.10 ID:hygUQoOp0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://z-link.roziekitchen.com/2018089391_1480.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:55:28.70 ID:LtarQLQJ0.net
ブレイクネタ持っているやつでも、ちゃんとそれをもとに考えているやつもいればそうで
ないやつもいるよなあ
例えばあるコントで女装が受けたとして、「普通の格好でやっても面白いネタを女装に
よりさらに面白さを増そう」と考えているやつもいれば、「とりあえず女装して、ろくに
準備もせずその場で思い付きのようなことを言ってもそこそこ受けるから・・・」と
考えるやつもいる

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:56:09.06 ID:TAXkLNOf0.net
>>66
そもそもテレビに出て万人に知られている人達なんて限られているから長く続けられるネタじゃ無いんだよね。
一月後に同じ人に違うあだ名を付けるのもおかしいし、誰も知らない新人芸人につけても視聴者はピンとこないし。
ハーフの女の子が四字熟語てあだ名を付けるってのもあったけど、あれも短期集中だったし。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:56:39.15 ID:u7g95Qam0.net
有吉にネタなんたあったか?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:57:07.54 ID:qag0XPS50.net
(σ゚ω゚)σゲッツ!だけは
ゲッツをやり続けるべきだ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:57:12.93 ID:Uzbpxcco0.net
原西のこと責めてんのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:58:02.88 ID:3HPsBUb/0.net
お笑いは能力あればブレイクネタの有無に関係なく売れる
ブレイク後に消えるヤツは運はあったけど能力が無いだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:58:22.20 ID:6d2+LxxN0.net
普通にあだ名面白かったけどな
「元気の押し売り」とか
ただ続けてたらダメなのはわかる

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:00:15.20 ID:K8tmU3P80.net
有吉はアダ名芸の時期は何でもかんでも無茶振りされるから辛かったって言ってたな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:01:22.74 ID:koNytH+g0.net
山田ルイ53世の?やないかーいは秀逸
これでないとダメな瞬間がある

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:02:17.94 ID:MUhwVD7B0.net
一発ネタでブレイクしただけで消えるやつは実力がないんだよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:02:43.68 ID:HuCSNb4D0.net
>>一度は表舞台から消えた芸人たちが、地方の営業という形で再ブレイクする“逆転現象”が起きている。

テレビのバラエティだと4時間拘束されてギャラ10万ぐらいだが地方に営業に行けば30分で10万ぐらいもらえたりするからな。
パチンコ屋やスーパーなどチェーン店を1日4本ぐらい掛け持ちすればテレビよりよっぽど稼げる。
一発屋でも名前が浸透してればテレビに出る必要はない。
まぁそれでも10年は続かないだろうけどw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:02:53.41 ID:sooV+AnI0.net
さんまの言うベタネタは意外と強いっていうのが地方で生き残れる秘訣なんだろうけどな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:03:40.04 ID:6d2+LxxN0.net
>>88
一回でも顔売るのは大切
知らない面白い人より
知ってるつまらない人

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:03:41.32 ID:oBISHahZ0.net
サンドリを知らずして有吉を語るべからず

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:04:27.29 ID:Ooq43ll50.net
NON STYLE井上とか
ガリガリガリクソンとか
お笑い芸人自体を断捨離www

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:05:04.69 ID:nwzY1cK+0.net
>>24
>>69
あと平野ノラには在日チョンだという強みがあるw

芸能界で在日チョンという出自は最強の武器となる
同じく吉本ごり押しで在日チョンのジュニアも
いまだに不人気だが
吉本からゴリ推しされてもう20年以上にもなるw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:05:06.09 ID:kcmQOym70.net
アンガールズなんかもジャンガジャンガで出てきた時は一発屋かと思ったけど
上手く立ち回って生き残ってるね。結局、実力があるかどうかなんじゃないの?
猿岩石時代も有吉は東野と互角の掛け合い出来てたしな。相方の森脇は全然だったけどw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:06:10.28 ID:K8tmU3P80.net
でもアダ名芸は凄いと思うよ
一時期2ちゃんでも芸能人にアダ名つけるやつとかいたけど
全くセンスを感じられないのばっかだったし

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:19:57.09 ID:Ar+Kl+akI
テレビで長く生き残るにはトークができるとか何か趣味を持っててそれについて
詳しいとか幅をもたせていかないと生き残りは難しい
舞台は漫才やコントなどがうまければやっていけるけど
有吉はあだ名や噛み付きなどでのし上がった後にそれが飽きられる前に
徐々に次のスタイルに移行している
売れてて生き残ってる芸人は皆それができてるから生き残ってる

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:24:02.85 ID:Ar+Kl+akI
営業を回るには漫才やコントや物まねや一発芸や漫談など
ネタの芸がなくてはならない
テレビで売れるにはまた別の能力がいる

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:07:09.07 ID:NNmeCH0U0.net
ジジイまみれテレビは芸人の断捨離しろ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:07:11.13 ID:8X+v8J7U0.net
>>21
ピコはそもそも大魔王で普通に仕事してたから急に出て来たわけでもないし消えてもないだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:08:12.63 ID:qof1Ka8uO.net
×封印
〇枯渇

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:08:29.72 ID:mT+TrRLg0.net
>>21
ピコ太郎だけ浮きすぎだろwww芸歴何年だと思ってるんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:09:04.34 ID:d7s++elQ0.net
>>23
リズム&暴力は和田も認めざるを得ない名作

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:09:26.62 ID:F/wQxkN90.net
有吉対ハマコーは面白かった
その企画以来やたらとハマコーに気に入られてたな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:10:07.37 ID:p+X1MqzI0.net
あだ名つけるのが芸とか冗談なのかな?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:11:13.14 ID:CdeKPem10.net
>>31
エレキテルはyoutuberになったと聞いたが今どうなってるかは知らん

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:11:22.04 ID:nwzY1cK+0.net
>>82
プラス在日チョンかどうかだなw

吉本ゴリ推しで不人気芸人のジュニアなんて
何も自慢出来る芸や話術も無いが

ただ吉本がお気に入りの在日チョンって言うだけで
いまだに視聴者から嫌われていて不人気なのに
事務所や後輩芸人が
在日チョンのジュニアを持ち上げてくれるのだから
ジュニアのような在日は優遇されてる

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:12:06.71 ID:d7s++elQ0.net
>>103
お前がどう思おうが当時の世間は認めたからブレイクした

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:12:57.06 ID:xWeOQIzB0.net
というか単に有吉レベルで売れてたら地方営業しなくていいから捨てただけだろ
そういう意味で言ったらくりぃむだのさまぁ〜ずだのだって
もはや改名時の頃とは別人になってしまっている

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:14:03.43 ID:VFFxZJ8H0.net
こんなん視聴者の人気なんて関係なくてテレビ関係者の人気だろ。ゴリ押しだらけで不快な奴ばっかりじゃん。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:14:51.39 ID:0q5RdPL60.net
トレンディエンジェルはハゲを捨てなきゃならないのか
どうやってハゲを捨てるんだ?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:14:53.60 ID:A9pnAYo40.net
スギちゃんとか小島よしおとかは一発芸の割に結構生き残ってるよね
テレビでも営業でもたまに見かける
あともはやエンタの定番トップバッターと化した芋洗坂課長も

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:15:37.58 ID:Z0Nl2mWM0.net
似顔絵が上手い人みたいなもんで、
言わば、言葉で似顔絵作る才能があったんだな。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:15:45.55 ID:HabG0r5v0.net
>>110
子供受けするから

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:18:15.23 ID:dmzi6eTO0.net
>>110
トラブルもあったのに狩野も何だかんだ生き残ってるな
リアクション芸人系のイジられキャラで定着してしまった
最早持ちネタをやってすべるところまでがワンセット

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:20:33.87 ID:DhrsBFX+0.net
有吉のブレイクネタってあだ名付けのこと?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:21:15.92 ID:B8T0tRxc0.net
>>109
小倉さんにアドバイス貰ったら良いかも

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:23:16.53 ID:m4w8Nj480.net
>>57
ダウンタウンに嫁寝取られた奴w

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:24:27.99 ID:Ts4+tD5M0.net
何か言って自分で大笑いする人って大嫌い
有吉、坂上、勝俣、、

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:24:43.21 ID:dKO1QdsA0.net
要は芸人からタレントになるための指南だろ それ
テツトモとか糞面白くもないが毒が無いし生で観りゃそれなりに楽しめるだろう 芸人になったのなら芸人たれよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:24:46.77 ID:bIN1BdQv0.net
芸人は底辺人種。
そんな奴らの話題はいらない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:25:00.07 ID:9nBicMli0.net
有吉は封印したんじゃなくてネタがなくなっただけじゃね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:25:33.67 ID:JWu2tsr30.net
有吉のあだ名芸って「この人にあだ名をつけてください」って言う大喜利だからな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:28:04.00 ID:BsFQ1JPt0.net
有吉と坂上忍は運だわな

面白くて売れたとか計算高く売れたとかじゃなく
そんなタイミングで注目されてハマったってとこか

ただ、うまくまとめる実力は持ってたけどな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:29:13.13 ID:q6F33Lze0.net
ふぉー!はたけしが「あれ一つで何十年も食えたのに」って残念がってたな
ハッスルとともに沈んでいってしまった
高田延彦のせいだ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:30:38.98 ID:mPLdpTPG0.net
有吉は今も高圧的だけどねwネット民はバカとか言ってw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:32:00.32 ID:u+Rlk2Vi0.net
そういやラッスンゴレライどこいった?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:32:50.94 ID:Z0Nl2mWM0.net
>>125
太い方の遅刻癖で干された。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:34:44.28 ID:nwzY1cK+0.net
>>125
一時は吉本が率先してこの在日チョンのコンビを持ち上げて売ろうとしてたが

今のスマホ時代では吉本お得意のねつ造インチキが通用せず
あっさりと反日の在日チョンだとバレてジ・エンドw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:36:15.36 ID:z8G85J8p0.net
長濱ねるちゃん、Twitter誤爆
https://i.imgur.com/4oSWYrD.jpg

しかし9.4に誕生日を迎え20歳になっていた為にギリギリセーフ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:37:46.53 ID:jCuEE6V/0.net
ウッチャンは有吉が完全に忘れられないように
自分の番組でチョイ役で必ず起用してたな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:38:46.48 ID:BAdgLoOv0.net
でも、タカアンドトシが志村けんに「俺たち、今は『欧米か』がウケてるけど、それに続くネタが無いんです」と相談したら
「何年経っても、何十年経っても同じネタやるからかっこいいんじゃねぇか」って一喝されたって話もあるしな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:39:47.64 ID:a+OEabfu0.net
結局、トークが上手くないとテレビに呼ばれない。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:40:41.94 ID:Z0Nl2mWM0.net
>>131
今は亡き島田紳助がそれを言って、
その場にいた長州小力にダメ出ししてた。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:40:58.21 ID:7L2biahe0.net
>>123
レイラモは今は普通の漫才やってる。
芸人としては見た目のインパクトで笑わせるよりもこっちの方が本道なのだが。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:43:43.88 ID:Vv+qwwu90.net
志村けんがタカアンドトシに、
「受けたギャグは長くやり続けた方がい」
とアドバイスしたんで、欧米か。をやり続けたらしいが、あれアカンかったんか。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:43:56.71 ID:19EbpGQ60.net
あだ名の頃、内さまで有吉がネタ披露してたけど
会場がシーンと静まり返って内村もさまぁ〜ずも酷いなって言って苦笑いしてたぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:44:41.54 ID:19XT5nWa0.net
ちゃんとした制作者に出会えるかどうかだろ
なんの工夫もなく執拗に当たり芸を繰り返し要求するテレビ屋なんて才能のないダメ制作者にすぎない
芸人の新たな売りを作るのは、ひいては自身の業績にもなるわけで、その辺が判っている制作者ならば使い捨てにはしない

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:45:15.85 ID:EbwXNPiwO.net
まだ、「相方大好き芸人」って鉄板ネタ持ってるからな。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:45:54.36 ID:4pN9L25l0.net
有吉は24時間テレビに出ないのはすごいなと。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:46:22.23 ID:FDIrClWY0.net
テツandトモも消えたしな
営業で大儲けっていうのもネット発のガセネタだし

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:47:26.69 ID:0vCNteFL0.net
有吉
http://i.imgur.com/BxeN0Fa.gif
http://i.imgur.com/j9DBj9z.gif
http://i.imgur.com/5IylpFS.gif
http://i.imgur.com/EQV06wg.gif
http://i.imgur.com/rL7CqYI.gif
http://i.imgur.com/EfqlDFi.gif
http://i.imgur.com/0h3WMrX.gif
http://i.imgur.com/htr7zff.gif
http://i.imgur.com/MpFceqe.gif
http://i.imgur.com/hPUXFR9.gif
http://i.imgur.com/Q98x5gL.gif
http://i.imgur.com/AZRoC0T.gif

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:49:15.86 ID:jc4+jvRC0.net
ベッキー→元気の押し売り

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:56:41.41 ID:mGt4aHU30.net
ネタが面白くてもフリートークができないと駄目なんだから
フリートークできるかどうかの賞レースがあったらいいのに
実力芸人司会と、10人くらいの選手をひな壇に座らせて面白く喋れるかどうか30分の大会

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:57:48.50 ID:LoMPfceS0.net
>>53
そりゃそうだろ
おまえは宮川か

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:59:01.16 ID:pJpc6Ka/0.net
>>139
一昨日新橋駅前SL広場のイベント来てたな。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:00:04.61 ID:Z0Nl2mWM0.net
カミナリはただツッコミをソフトにすればいいというわけじゃないからな。

叩いて
  ↓
え?なんで叩くの?と思わせて
  ↓
意外な視点からのツッコミ

までがセットだからな。


146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:02:52.44 ID:g0j+pT9RO.net
>>139
都心に居るけど、テツトモの営業に今年2回も出くわした
地方だけでは無く都会でもまだ営業に呼ばれるレベルだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:03:16.81 ID:Gm+ol1HP0.net
>>98
音楽の仕事だったりお笑い以外の仕事もしてるしな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:04:08.29 ID:fPvUHTZr0.net
ねづっちもナゾかけを捨ててみろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:04:13.71 ID:oGjYS8wG0.net
>>139
一行目だけなら釣れるのに

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:06:08.53 ID:EoexhWKY0.net
猫男爵はまだ使える

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:08:13.36 ID:oc6QwbCR0.net
結婚式に髭男爵は呼んでみたいな。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:10:01.30 ID:hLgoR2N/0.net
女芸人の勝ち組トップは渡辺直美だろうな
アジア人気すごい

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:13:17.30 ID:S88TTbA00.net
星の数ほどいるし一発当たるだけでも幸運だ
営業回りで食べていけるだろうし

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:14:33.47 ID:Gm+ol1HP0.net
>>142
M-1優勝特需の頃のNON STYLEは上手い下手以前に不快だったからな
賞レース優勝しまくりでプライドが高かったからってのもあるけど、コンビ揃ってトークが出来ない上に不快ではバラエティーでは使えない

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:14:39.14 ID:BTvnS+1F0.net
ガリットチュウ福島も飽きられて
チョコレートプラネット松尾をよく見る

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:14:42.77 ID:19XT5nWa0.net
テツandトモは老若男女、誰にも嫌われないし素直に面白い
テレビから消えたから、という理由で評価できない奴は「流行っているのは無条件に良いもの」と簡単に騙されるタイプの奴

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:15:09.98 ID:EdQLCrK/0.net
有吉はタレントで成功

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:16:08.78 ID:mT+TrRLg0.net
>>113
ロンブーの温情で使われてるだけだろ
ロンハーでしか見ないぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:16:52.41 ID:UNHSW32E0.net
>>157
そこまで番組を上手く回せるわけでもなく、そこまで面白いことを言えるわけでもないのにすごいわ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:20:52.85 ID:p32bagvK0.net
糞芸能人共を断捨離しろよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:21:30.67 ID:05kZBEyg0.net
>>1
おまえレギュラーにそれ言えんのかよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:21:51.19 ID:Czq3ss9I0.net
>>15
誰も傷つけない優しい芸

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:23:09.44 ID:BJUJGE1V0.net
芸人より坂上忍とか安藤優子、室井佑月あたりを断捨離して欲しいけどね
単純に不愉快だから

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:26:37.04 ID:mISPeuI+0.net
有吉は本当に何の才能もないのに成功してるからな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:32:22.08 ID:+NE5p8B30.net
有吉って、白い雲のように
も捨てたの?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:32:46.01 ID:cyK5qPOX0.net
小島よしおも、裸芸を封印しようとして
いろんなネタ考えたみたいだけど
封印なんてする必要ないんだよ
受けるなら使えばいい
営業で地方に行ったら、名刺代わりになるし
ベタを期待してる客もいる
封印とか、頑なな態度が客を引かせるんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:38:16.00 ID:2Y/Hq2Sv0.net
有吉の相手を逃げ場のない所にとことん追い込んでいくトーク(アリケンのしゃべり場とか)がかなり好きだったが、もう立ち位置的にやってくれない……

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:41:59.10 ID:Ssc+929t0.net
これ以上くだらないあだ名芸続けたら抹殺するって脅かされたって聞いたが

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:47:53.52 ID:etXbuZkd0.net
にゃんこスターは1年くらいはもったのか??

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:47:55.12 ID:YLwvdb+Z0.net
>>37
寄席に出てるしたまにNHKラジオに出てる
無理にテレビに出なくても良い

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:48:55.15 ID:0q5RdPL60.net
アキラ100%はお盆を捨てろ!

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:50:42.84 ID:OGkh7CWN0.net
残る人はラジオで番組続いてるいのが共通点。有吉はサンデーナイトドリーマーあるし、大御所の域に入ってきたサンドウィッチマンもスクールナインで別格だった。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:51:20.43 ID:sPcmcWl50.net
何を言いたいのかさっぱりわからない

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:51:46.83 ID:do5SV68h0.net
有吉は他人に振る芸もやめろ
あれをマネした素人が使うとパワハラまがいになる

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:56:23.84 ID:6RUfSUq40.net
内Pの時の有吉の黒田節、糞笑った

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:01:54.59 ID:6ExY+YIa0.net
ゲッツなんてあのネタ一本でまた復活してるやん

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:02:17.41 ID:OGkh7CWN0.net
有吉はラジオだとブレイク当時から最近までずっと面白かったけど、さすがに40過ぎてからまともなこと言うようになってきた。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:05:51.92 ID:jNlj/Xz/0.net
有吉はむしろアダ名芸が早々に限界迎えつつあったから
方向転換せざるを得なかっただけ
それが良い方向に働いた
変に長くウケる一発芸あると不幸だな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:08:33.53 ID:9XAtjQ0z0.net
>>158
テレ朝で使われてる感じ
騒動の時特にレギュラーがあったわけではなかったからじゃね

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:09:25.06 ID:EvqTDCVP0.net
ねた?関係ない。
芸NO事務所のゴリ押しだけ。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:09:27.11 ID:agRTI72S0.net
年1くらい、有吉の夏休みとか
そんなのでアダ名芸見せて欲しい
新しく出てきた人に
テルマには付けてないのかな?
上手いの付けそうだけど

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:14:41.92 ID:orDARfdiO.net
頭いいんだろうな、有吉は

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:24:46.33 ID:V0yRaYnL0.net
ゲッツとなんでだろーが一番手堅く稼いでる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:34:51.58 ID:Ci9c4XOB0.net
勇気?
さんざん噛んで味がしなくなってきた頃合いで捨てただけでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:35:48.59 ID:hNd1JBjy0.net
よく知る人物だからぴったりのあだ名をつけられるわけで
よく知りもしない人から「あだ名をつけてくれませんか?」みたいな状況になったら末期だわな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:42:16.73 ID:Ua1CNWT70.net
>>5
ただのテレビ要員だね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:42:25.90 ID:qPT+Sn8v0.net
あの頬骨モンスターがどう変貌したって?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:42:41.88 ID:OVUkZY5U0.net
有吉、マツコ、坂上、ミネヤ
文字起こすだけで不快になるレベル

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:46:36.67 ID:W4puAiTx0.net
商売では必要でしょう
ずーっと同じことしかしてないように見える老舗ですらたゆまぬマイナーチェンジをしてるから続いてるわけで

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:47:05.13 ID:B+lqinej0.net
>>185
それ言われて「お前誰だよw」と言ったらありがとうございますと礼された話は好き

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:49:12.35 ID:hIXdY3AQ0.net
はっきり言って運と業界の人間関係だけだろ

こんなの       

有吉はたまたま年齢的にも近い今の人選権ある奴に選ばれただけだし 


192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:51:57.87 ID:RfFvvzxi0.net
芸がしたい、というより芸能界でとにかく暮らしたいってのしかないんだな
テレビ離れと言われても仕方ないな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:53:29.09 ID:hIXdY3AQ0.net
確かに有吉はお笑いではダメだったけどタレントとして成功したってことだろな
フリートーク喋りがそれなりにできたから

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:56:18.11 ID:awSQE0Ri0.net
>>21
スギちゃんは営業でかなり稼いでる

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:56:54.56 ID:hIXdY3AQ0.net
エレキテルとかテレビ業界のおっさんやおばさんに好意的に受け止められなかったことやフリートークが苦手そうだからテレビで使われなくなったんだろうし

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:56:55.18 ID:mjQI7b1K0.net
出川も言ってたけど
この世界は1つ引っ掛かると波が一気に来るんだよね
この仕事どうですか
あの仕事どうですかって
基本的に村社会だから、意識的な同調圧力と同じ
今の日本のテレビ全体の手法は、ネトウヨ右傾化をからかう反日左翼の現有テレビってやり方が多い
だけに、そこを意識的に狙えば仕事は途切れないということ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:58:13.79 ID:C/N/fc3p0.net
有吉ゼミは

ヒロミと坂上とギャル曽根で保っている。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:59:14.84 ID:mjQI7b1K0.net
>>191
波が必ず来るんだよね
要は会議で、あいついいんだよなとなると一気にその波が押し寄せる
有吉なんかは死に体からだから余計死に物狂いで、それが更なる波を作ったのが今を勝ち取る理由

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:06:05.04 ID:1JjUb5Nu0.net
1つ持ちネタがあったら
地方営業で食っていける体制がそうさせるんだろうね

対応力やトークでもチカラを発揮できる”面白い人”をもっと見たいもんだ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:08:22.63 ID:bZdSTAkx0.net
有吉って芸も何にも無い糞だからな
アダナで営業無理だろうしw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:09:13.07 ID:2LhtZX9T0.net
有吉はマジでよくここまでよじ登れたなって感心する

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:11:38.40 ID:WAI03Qt90.net
やっぱり有吉が弄ると面白くなるからね
日曜日のラジオを生で頑張ってるし
錆びないようにセンスを毎日砥いでるな
売れない芸人はそれくらい頑張ってますか?
とラジオ聴いてて思うわ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:15:33.87 ID:C/HnkMbk0.net
多少の波はあれど、武勇伝を捨てたオリラジは成功例だね。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:20:09.54 ID:7T0PEcis0.net
いつまでも「なんでだろ〜♪」「冷やし中華〜♪」とかやって「消えたと思ってるでしょ?営業でタンマリ稼いでますドヤ」みたいな芸人が鬱陶しい
いつまでも同じネタ引っ張ってくだらない

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:22:31.86 ID:cWiiWLlS0.net
有吉がレアケースで捨てないで発展させた方が生き残れるだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:23:30.94 ID:aEyJyyz70.net
身内に業界人いるけど、芸能界もなんだかんだ性格とゆーか人脈勝負
エレキテルみたいに売れなかった時の恨み言言うような奴はすぐに切られるし、すごくわかりやすいよ
有吉は仕事なかった頃はダチョウ倶楽部に可愛がられて食わせて貰ってたらしいし、どっか上の立場の人間から可愛がって貰える要素があるんでしょ
それかホモか

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:33:09.28 ID:qn3y9U3U0.net
>>41
>>57
おまえネットでよう見かけるただの自分本意な奴やな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:33:35.61 ID:G69kOfvV0.net
捨てる捨てないは売れる売れないに関係ない

面白くもないがたまたま売れた人間は何しようが一発屋

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:34:25.87 ID:qn3y9U3U0.net
>>204
実際ガッポリ儲かってるんやからしゃあないやん

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:39:18.16 ID:OSVEBHJJ0.net
>>5
芸人というよりただの天才だな
演者としての計算と裏方としての柔軟さが凄い
まさに現代のテレビお笑いに究極に特化した才能
内村みたいに優しさ振り撒く必要も無いから身軽なのも強いわ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:42:21.40 ID:BJUJGE1V0.net
有吉と良く似た芸風が土田
遠巻きに立って誰かを弄る芸風が良く似ている
ただ、有吉と土田の違いは自虐の有無と救いの有無
有吉には自虐的な部分があり、弄られる側にも救いがあるが、土田は自らが傷付くのが許せないのか、常に安全な場所からしか弄らない
イエニスタみたいなミステイクは処理次第ではうまく地位を築けるチャンスだったのに、妙なプライドが邪魔してどうしようもなくなった
有吉は相手を弄る代わりにきちんと自らも傷を負う
これはたけしも一緒で、毒舌キャラが長持ちするのはそういう人

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:49:07.38 ID:Kkg5NXek0.net
>>211
土田はすこし大人しい品川のイメージ
人の悪口言って他人を落として相対的に自分を持ち上げる

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:51:32.16 ID:jz12XMg+0.net
有吉は一回堕ちてるからこそ二回目を活かせたんだな
前と同じく流れに乗るだけでは消費されて終わると
平野ノラと並べるのは違うな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:55:13.27 ID:0SXCV3Pk0.net
有吉のブレイクキャラって猫男爵?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:06:59.41 ID:V9ePumOC0.net
ダンディ坂野

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:17:38.36 ID:MM4MgWQx0.net
テレビがつまらなくなったのは芸の無い芸人が増えたから

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:25:04.05 ID:R7mcj07D0.net
>>198
今は一茂良純の二世コンビがウザいほど推されてるな
その前は梅沢富美男とか
こいつが来るとなるとどの局も一斉に飛び付くのは何とかならんのだろうか

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:25:58.29 ID:q6yrfZya0.net
>>214
哀川のものまね

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:27:15.82 ID:Wo8jro8T0.net
有吉はもう10年以上売れてるし一生安泰だな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:32:39.16 ID:pUHrv99s0.net
×ネタの断捨離
〇芸人の断捨離

つまらないのが多過ぎ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:39:48.91 ID:DlSXcHk10.net
>>1
上田もうんちく言わなくなったしなぁ
上田のうんちく面白かったのに

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:43:56.95 ID:hrcsgO+20.net
肩パットじゃなくてパッドだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:44:32.80 ID:iR1UyteA0.net
小杉もヒーハーはここぞという時にしか言わなくなったな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:46:07.79 ID:dz561jGR0.net
>>1
加藤浩次は狂犬捨ててないから凄い
スッキリで藤岡弘をイジって怒らせたり素人イジってtwitterとnoteに告発状書かれたり
でも加藤浩次の場合は素が狂犬だから捨てる事自体不可能だw

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:48:01.52 ID:WjX0D/S20.net
>>1
えー?でもぼんちには、ピンポーンと救急病院のネタは捨てないでほしいわ。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:48:05.19 ID:5bTft7W+0.net
ヒッチハイクネタは未だに喋ってるけどな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:52:32.49 ID:GNYXCvF50.net
>>170
お前はそう思ってても
テレビに出たくない芸人なんていねーんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:55:53.92 ID:Xn+K3BKU0.net
一度売れてそこから落ちても頑張ってたらもう一度だけチャンスがくる

そのチャンスをものにできるかどうか

松本人志

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:03:45.95 ID:580LRU1/0.net
テレビ、ラジオ等公共のメディアは吉本芸人全員を断捨離しろ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:04:18.54 ID:yNe+lu3C0.net
売れっ子高収入構成作家&ジャリズム&世界のナベアツを捨てて
落語家に転身した桂三度っていう人もいるしな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:05:46.63 ID:43a3Y5yi0.net
有吉って面白いこと言わないけど、つまらないとあまり思わないな
何でなんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:06:00.23 ID:VHx8gsAP0.net
>>140
内Pはテロップでも笑えた
ふかわ宅での「米騒動」とか秀逸

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:07:58.09 ID:dHnGEfi20.net
ブレイク一回目は運、二回目は実力

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:08:56.38 ID:Zk0xG+kh0.net
>>231
ねらーがいいそうなこと言ってるだけだから

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:25:37.45 ID:gb5tnxst0.net
>>102
売れて暫くはおもしろかったけど
もう特に芸能界の有力者に媚びるような発言しかしなくなった 
もう有吉はおもしろくないから芸能界引退してほしい

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:34:53.13 ID:4Guz2Av20.net
ふかわりょうはいつの間にかヘアバンドを取った

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:40:24.43 ID:yyGDLcvq0.net
有吉はMCたくさんやってるだけじゃなくて冠番組を多く持ってるのがすごいよね。夏休み番組なんて最たるもので、企画じゃなく名前でスポンサーから金を引っ張れる稀有なタレントになってしまった。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:45:24.96 ID:eYFUYHDe0.net
にやー

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:46:47.73 ID:qHcv3Q7G0.net
スパークスが最高

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:57:17.75 ID:zxXQMwtV0.net
こりん星は

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:59:04.48 ID:BL0VKkBq0.net
リズムネタとか歌ネタは副収入を狙ってJASRACとお知り合いになったせいで、その後ネタとして使えなくなったりしてるな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 16:05:47.26 ID:O0gdw+bT0.net
>>69
福田綾乃がにしおか臭してる
東野と名勝負残したのは評価する

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 16:09:46.38 ID:RZASwb860.net
有吉は昨日のロンハーでオカリナに肛門の触診を受けているから
まだいじられ役を捨てていないことが分かった

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 16:26:17.71 ID:69JSUfJc0.net
バカリズムはトツギーノが流行りだしたタイミングで
テレビ局各局に「もうトツギーノはやりませんので新しいネタをやらせてください」って
自分からお願いして回ったと言ってた
そして本当にそれ以降一度もテレビでトツギーノをやらなかった
そのおかげで大ブレイクした

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 16:29:15.08 ID:nYbpE+/f0.net
>>158
出っ歯がそもそも問題有るから

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 16:32:23.01 ID:v4io8c4U0.net
有吉は一時期「激辛平然キャラ」やってたな
激辛好きの俺でも躊躇する地元のカレー屋の最高レベルに辛いカレーを眉一つ動かさずに完食してた

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 17:35:12.05 ID:EdM9qBQh0.net
>>21
ピコ太郎は海外受けがいいみたいでやから海外のイベントに参加してるみたいだぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 17:38:24.31 ID:oCPwHB8d0.net
>>43
格上につけるから成立する笑いだよな。ストレスもたまるよ。格下につけてもパワハラだしやめてよかったんだよ。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 21:15:16.56 ID:TmpbqJ+N0.net
有吉はいらない。捨てるべき

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 21:18:06.73 ID:/YrNM2n20.net
一発屋は一発ネタだけ大事にすべき。記憶に残る一発ネタならダンディーとかヒロシとかテツトモみたいに大手CM起用で生き残れたりしてるし。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 21:27:10.66 ID:+Hyn7uB50.net
有吉は電波は企画に乗っかってるだけだし、あだ名付けるのを芸とは言わないだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 21:34:34.80 ID:8uJeeYz30.net
トレエンのじゃないほうの人が仕事用メイクしてない楽屋の平野ノラを驚くほど可愛いって前に言ってたな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 21:37:21.26 ID:8uJeeYz30.net
有吉は世界一周でインドで恋に落ちた相手との会話を思い出すと、何が素なのかよくわからない

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 21:40:17.14 ID:XJHzUWhyO.net
>>250
悪口言わないネタなら営業で安泰だよ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 21:59:14.92 ID:eKbKpCvr0.net
芸能は極端な村社会なので態度悪いやつは干される

ラッスンゴレライやエレキテル、にゃんこスターはこれで消えた
時々TV出つつ営業で食えてるやつとの差はこれ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 21:59:15.59 ID:Va5BbT160.net
有吉は六本木のカラオケ屋で
雇われ店長してなかった?
黒沢ひろし、江藤のあと
なんか勘違いかな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:01:52.05 ID:X9yQtEFf0.net
ダンディをでぃすってんのかよ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:07:10.00 ID:9G6jFJEu0.net
>>214
笑わない王

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:09:01.36 ID:YRkRvFmw0.net
>>255
ラッスンゴレライもにゃんこスターも別に態度悪くなかったけどな
単純に一発芸みたいなもんでそれ以外何もできないから消えただけで

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:16:20.61 ID:zZohC+OQ0.net
>>37
ユーチューバーになったんと違うん?

261 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:17:33.68 ID:7Z3oFtmo0.net
吉本興業に所属しているだけで「芸人」を自称する
芸なし不良タレントどもを断捨離しろ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:25:06.35 ID:zZohC+OQ0.net
>>70
それ考えたら、オリラジって沈んでは浮かび沈んでは浮かび、と
何度も浮上してきてすごかってんな……
また浮上することはできるんやろか?

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:26:42.07 ID:89rDl2FL0.net
>>41
ダウンタウンの番組は視聴率が低くてもDVDが売れる傾向にある。テレビの出演料と合わせれば吉本に莫大な利益を産んでいる。それをゴリ押しというのは自由だけど、逆に何もしないのは無能だろ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:27:18.45 ID:zZohC+OQ0.net
>>81
いやそのまえに責められるのはサバンナ八木やろ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:32:25.29 ID:J/ejkdPt0.net
ゲッツはそのままの感じでやってるがな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:35:30.66 ID:MN1Bil/Z0.net
ふかわもよゐこも初期のシュールの片鱗も無くなった。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:37:37.45 ID:GUwm7S8+0.net
>>24
にしおかすみこは女を前面に出して芸人でなく女タレントになろうとしたのが運のつき
ノラは女の部分をだしても芸人を捨ててないので生き残れる

268 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:43:57.54 ID:DmsdySHW0.net
内P面白かったよね

269 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:00:35.31 ID:Ves2Af1B0.net
吉本全員束になっても有吉の方が面白いと思う

270 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 01:17:51.44 ID:4j1z989R0.net
紳助からファミリーに誘われるも断り距離を置き
とんねるずからも距離を置き
内村が不倫で干され気味になったときでも内村派貫いたし先見の明あるね

271 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 01:51:15.34 ID:kZOIeUQX0.net
吉本はさんまとダウンタウン失ったら帝国崩壊だな、今のバラエティは非吉本で動いてる

272 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 05:33:45.15 ID:pqYCxIqj0.net
ノラはもともとフリートークうまかったぞ
ブレイク前の月一ライブ見てたけど相当面白かった

273 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 06:04:01.40 ID:gqk534Py0.net
>>270
有吉は地獄時代に優しくしてくれた人には
義理堅い

274 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:34:53.73 ID:/mQNCuBV0.net
平野ノラはもともとトークできるしロケで素人とガンガン絡んでるからそっち方面が強い
さらに元美容部員でメイク技術が高いから女相手に営業かけられる
ただ武器あっても売れるとは限らない業界だからなあ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:40:38.18 ID:Rz97MBRj0.net
ふかわはMCとして合格点やれる
ネタは。。。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:40:55.46 ID:tK5SJbg50.net
>>261
まったくだ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:42:52.34 ID:mH2xVLFn0.net
>>104
半年くらい前に大阪のヨドバシで見た
今は知らん

278 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:42:55.23 ID:YuYRuEBP0.net
>>261
いいね

279 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:45:11.02 ID:eyhFmczf0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニス男子決勝はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  大坂  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey


280 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:45:33.09 ID:mH2xVLFn0.net
>>262
毎回中田の自爆で消えてるような

281 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:50:07.85 ID:XV7hdLMpO.net
言われるほど回し上手くないし相変わらず高圧的だし坂上と並んで不快芸人に挙げられる
数年使って視聴率に陰りが出たらすぐ切られるだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:56:01.90 ID:3WFMaBjT0.net
冷やし中華始めましたは近所のスーパーでよく流れてる
関連性は謎

283 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:57:05.37 ID:6kBRjoEe0.net
有吉なんて、電波少年や内Pの頃はただの気弱な三流芸人だったもんな

坂上忍といい、どこで才能が開花するかわからんね。ふたりとも、あれよあれよという間にMCやる番組を持つようになったし

284 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 10:06:45.35 ID:j2lZxlF40.net
まず有吉は芸人じゃないからスタート時点から違う

285 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 10:59:39.99 ID:VCHB4ldn0.net
ネタは自肩の強さが分かるからな
有吉(猿岩石)のネタはショボかった
その上、こいつのトークも全然大したこと無い
過大評価の極みよ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 11:08:34.62 ID:XVrJyBQ+0.net
TV局側『やって欲しい』

藤崎マーケット『わかるわー』

287 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 15:00:14.78 ID:r0dzcMM60.net
有吉が嫌うゴリは単にキャラが飽きられた

288 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 16:33:20.48 ID:uNTuCpT50.net
>>261
ちゃ〜〜
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asageiplus/asageiplus_109897_0.jpg

289 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 16:44:57.76 ID:XA7L9fyb0.net
ブレイクネタって放浪芸かと

290 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 16:54:36.71 ID:2flNRIR/0.net
オ━ルマィティの芸人って
有吉に芸なんて端から何もないだろww
テレビ局にとっては使い勝手の良い
タレントなんだろな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 16:56:50.93 ID:x7nFB05A0.net
また芸能人のアゲ記事か

292 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 16:57:24.93 ID:4TyMFRfQO.net
>>285
有吉の番組は2年3年と続く物ばかり
同年代の芸人と比べても順調だろ、嫌いなのはわかるが
結果出てるし

293 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 17:41:14.63 ID:PdgEmiHU0.net
ダメよダメダメの奴等も早々にあのメイク封印して速攻消えたよ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 17:43:26.58 ID:PdgEmiHU0.net
>>32
冷やし中間はどえらい収入らしいな

295 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 17:44:23.35 ID:PdgEmiHU0.net
>>37
創価宣言したから…

296 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 17:44:33.46 ID:PdgEmiHU0.net
>>38
キライこいつ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 17:48:28.89 ID:PdgEmiHU0.net
>>70
藤崎はそもそも他のネタの完成度が高いしトークも上手いので関西だけでも十分食っていけるポジションにいる。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 17:50:53.42 ID:PdgEmiHU0.net
>>83
エロみっともないとか、サバとか、哀しきモンスターとか、田舎のポン引きとか

299 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 17:54:10.62 ID:PdgEmiHU0.net
>>125
あいつらは消えて当然。
むしろたひね

300 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 17:56:58.23 ID:PdgEmiHU0.net
>>133
フツーに面白いしな。新喜劇しても上手いし。
HGがブレイクしてた時は正直RGまでブレイクするとは思ってもなかったがw

301 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 18:32:13.85 ID:PdgEmiHU0.net
>>242
福田あやのはものまねはあくまでも踏み台で女優を目指してると公言してた。
あんなクソつまらんモノマネ見せられて、リアクションが気に入らんとダメ出ししだして、東野にからかわれてムキになって泣いた。

あのメンヘラさは確かに西岡と相通じるものがある。

302 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 09:47:23.37 ID:Tlq3VPlj0.net
志村けんは当たったネタはやり続けろって言ってたよな。
辛くてもやめるなって。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:41:50.97 ID:XUYV8amQ0.net
>>219
えげつないほど貯めてそうw

304 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 06:27:32.20 ID:phVZ04Di0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

305 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 06:30:13.41 ID:CwV2UHdI0.net
>>32
ゲッツは普通に売れっ子じゃん

306 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 06:46:31.90 ID:meCEY07n0.net
有吉の場合は芸を捨てたんじゃなくて、芸人であることを捨てただけだしな
ただ司会の座にふんぞり返ってるだけ
有吉とかが重宝されて使われるようになってから世間のテレビ離れが激しくなって
ユーチューバ―とか台頭してるわけなんだし

総レス数 306
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★