2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】 大谷が勧告されたトミー・ジョン手術 ホセ・カンセコ氏は手術の翌年31本塁打

1 :X_ファイル ★:2018/09/10(月) 00:59:21.32 ID:CAP_USER9.net
エンゼルスの大谷は右肘の内側側副じん帯に新たな損傷が見つかり、球団からじん帯再建手術を勧告された。この手術は通称トミー・ジョン手術(TJ手術)と呼ばれているが、受ける選手のほとんどが言うまでもなく投手。だが、数は少ないながらも捕手や野手も過去に受けている。

 メジャー歴代37位の通算462本塁打を放ったホセ・カンセコ氏(54)もTJ手術を受けた一人。レンジャーズ時代の1993年に大量リードを許した場面で投手としてマウンドに上がったが、この登板で肘を痛め、TJ手術を受けることになった。

 投手はTJ手術から復帰まで14カ月ほどの期間を要するが、野手は投手に比べて早期復帰が可能。カンセコ氏も93年5月に肘を痛めたが、翌年の4月には戦列に復帰。同年はストライキにより、8月にシーズンが打ち切られたが、指名打者として111試合に出場して打率2割8分2厘、31本塁打、90打点と活躍を見せ、カムバック賞も獲得した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000175-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:00:52.88 ID:SyY1zipd0.net
ステロイド野郎か

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:00:59.69 ID:IuNXp5TV0.net
手術しても打者としては開幕からいけるらしいからまあいいんじゃね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:01:58.61 ID:EM1N9H8H0.net
それ、手術のおかげじゃないからw

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:04:56.90 ID:ABQvChgY0.net
筋肉がムキムキになる謎のクスリ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:07:51.12 ID:MsUW2LMZ0.net
間違えてロボトミーにするなよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:09:01.90 ID:EOSAdHhF0.net
牛のキンタマを移植するんだっけ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:09:38.55 ID:gEx66Z0q0.net
TJは確立された技術だから問題なし

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:09:48.47 ID:lvpQy13g0.net
穴開けてグルッと回すだけの簡単な手術です。
https://youtu.be/wvYaQB2bFUs

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:10:29.00 ID:wzReXVFr0.net
プホルスが、DHにいるから無理だな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:12:35.22 ID:PIoGJ29C0.net
投手じゃねーじゃんw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:22:18.35 ID:bLn3C7MI0.net
肘を痛めた理由が恥ずかしい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:22:41.39 ID:njlSjbxR0.net
もう投手は諦めろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:23:05.33 ID:o4iYlaXP0.net
カンセコはやってたやつじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:23:14.99 ID:OiNeREdR0.net
もう投手は諦めろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:24:50.56 ID:40WMG15P0.net
カンセコって元祖おクスリってイメージ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:25:29.36 ID:A/keLFFT0.net
>>7
何それ…

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:26:22.02 ID:nlm28SVN0.net
1りっきー
2ぼぐず
3ぽけっと
4かんせい
5すとろお
6さんばー

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:26:49.83 ID:c3b//sVc0.net
今はジョーブ博士じゃないんだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:27:29.25 ID:KnWEjst20.net
トミージョンとステロイドは最強の組み合わせだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:28:01.54 ID:6tiHo6UR0.net
来季は打者に専念か
手術明けとはいえ打者一本でどこまで活躍できるのか楽しみでもある

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:29:42.69 ID:KnWEjst20.net
つかステロイドあれば怪我もしにくいんだよな
怪我しても回復早いし
ある程度認めたほうがいいと思うわ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:35:42.33 ID:bgFzWFi20.net
やきう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:36:37.09 ID:8xJczScf0.net
てか打者としても手術を勧められてるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:40:01.19 ID:7XljdB4P0.net
ロボトミー手術したからと言って成績が上向く保証もない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:40:56.58 ID:AKsHySdd0.net
昔はジョーブ博士が代名詞だったが
いつのまにかトミーとマツみたいな手術名になったな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 01:45:01.78 ID:Z729BFUB0.net
>>18
かんせいのちょっとかすっただけで、カンっつってあっと言う間のスタンドイン

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:02:51.31 ID:OT50tdmv0.net
手術を受けたレンジャーズ時代以前からのドーピングを公言してる人じゃあまったく比較対象にならんわw
手術の副産物なのか薬物の効果なのか全く切り分けできない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:05:51.54 ID:UKnxjHGB0.net
>>22
コロンが手術した後に球速アップしたのは施術でステロイド使用したからだ、否使用してない、で揉めてたな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:06:35.12 ID:TyFvyaMZ0.net
近鉄に来たのは弟?兄?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:10:03.25 ID:33iglHiX0.net
今日もこれから(3時から放送)打つみたいだけど
オペするのなら早くした方がいい、もう抜けて。
カンセコの数字は全く参考にならない、兎に角怪我を
完全に完治させる事が大事だ。1年しっかりリハビリ
に集中して欲しい。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:11:20.24 ID:fJFj2I8K0.net
たった一回のマウンド当番で肘を痛めるなんて軟弱だな。
日本は高校球児に880球投げさせて国際大会にも登板させたぞ。
国際大会では負けたがファンを感動させることに意義があるからな。
爪の垢でも煎じて飲ませたい。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:12:21.06 ID:UKnxjHGB0.net
>>30
一卵性双生児

一卵性双生児なのに一方がバリバリのメジャーリーガーってなんだかね

・・・あ、つまり弟はお薬でってことか

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:14:52.61 ID:5lO31hrk0.net
一口にステロイド云々と言っても
バリー・ボンズとかAロッドとかは、薬バレしてもなお
特に野球人からの評価は概ね高いままって感じ
ステをやったからって、それで成績が残せるってわけでもないんだろうね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:16:00.25 ID:tButs/Ig0.net
思いっきりステロイド使ってたけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:22:05.61 ID:UKnxjHGB0.net
>>34
バリーボンズはどう見てもバッティングフォームが完璧すぎて
ファンからしたら「お前クスリやる必要ねえだろw」って(その結果が超人的記録なわけだが)

逆にAロッドの打ち方を見るに、クスリで上積みした感じあるけどね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:25:15.62 ID:DblHkoip0.net
10月手術して来年夏にバッターとしては復活
投手は2020年シーズンって感じか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:26:46.45 ID:I22bBDdT0.net
ダルビッシュこれ受けてんのか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:32:54.80 ID:WeJWbjcB0.net
ダルビッシュ「せやで」

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:33:04.39 ID:Sy0aWesl0.net
>>34
もちろんユーザーである事は差し引くべきだが
素質、努力も相当必要だからな
ステだってただ入れるだけでは最大の効果は引き出せない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:34:04.29 ID:s3DioxXP0.net
これ書いた記者名前わかる?
さすがに頭が悪すぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:41:57.53 ID:uu5AMFn/0.net
一年間、キックボクシングやってて金につられて試合出たけど、病気のホンマンにビビって、自分から倒れたんだよなw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:42:43.53 ID:17kETlb10.net
薬豚大谷

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:43:44.12 ID:3Rfom4ld0.net
ダルビッシュの今の故障個所って、腕なんだっけ?
手術の後遺症関係ある?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:52:44.89 ID:UKnxjHGB0.net
>>37
10月に手術したら開幕間に合うか間に合わないかってところ
夏までかからない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:52:45.95 ID:3RmyY58s0.net
カンセコ 投げてたんかw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:56:27.50 ID:UKnxjHGB0.net
>>44
ダルは鍛えすぎた影響か、室伏が始球式で「エイヤッ!」とやり投げみたいに投げて130q越え
の本格的バージョンみたいな感じで投げてる
肘の腱が切れる前に肘ごとぶち切れそう

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:56:59.68 ID:rgHrtmEJ0.net
>>46
当時のカンセコはメジャートップレベルのスター選手
常勝軍団のアスレチックスからレンジャーズにトレードされた時も大騒ぎになったがその後ピッチャーをやった挙げ句故障なんかしたから更に話題になった

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 03:05:56.59 ID:yK8gWdWN0.net
>レンジャーズ時代の1993年に大量リードを許した場面で投手としてマウンドに上がったが、
>この登板で肘を痛め、TJ手術を受けることになった。

これアホすぎだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 03:13:00.40 ID:U/q9nqYZ0.net
>>36
超人が裏技使ったら怪物になったのよね

https://i.imgur.com/VK6uy4S.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 03:57:52.12 ID:ET0IBdSn0.net
サッカーのドラゴン久保を思い出した。あのたぐいまれな身体能力に、彼の関節はついて
いけなかった…

まぁ、野球ではそこまでいかないだろう。来年50本くらい打って、再来年10勝30本か?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 04:02:47.66 ID:WZBSoGPq0.net
そもそもエンジェルスの医療チームに不信感が有るは

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 04:04:36.31 ID:gJnj6eYv0.net
グラゼニの主人公もやった

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 04:07:26.38 ID:XZzkne6a0.net
日本の投手は、ほぼ全員、腕を相当しならせて投げるよね。
大リーグの投手とは、全然違う。
あのフォームにも問題があるのかね。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 04:11:32.69 ID:hdMxHbT/0.net
そもそも今年は再び投げる必要なかったろ
周囲もリスクを負って投げる必要ないと言う人が多かった

打者でもやれるんだから手術いらないよ
もう2年でも3年でも投手は休め、うまくいったらもっと早く投げられるかもよ?
ダメだったら二度と投手やらないで野手だけやればいい

投手のみの選手だとプレーせず遊んでいるだけでは困るから、さっさと手術しろになるだけですわ
大谷の場合はプレーし続けられる

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 04:28:08.06 ID:dGEQ6k7K0.net
素人だが、むしろ山中先生のips細胞の臨床研究のほうが期待が持てるような気がするが

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 04:38:53.21 ID:K6E5/Pbw0.net
ゴリラの腱移植したら球速200キロこえるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 04:44:11.43 ID:FNOOFnDx0.net
芸能人に事務所が整形勧告みたいな感じ?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 04:46:11.87 ID:19NTUBh60.net
こいつはプロテインじゃない方のプロテインやってたやつじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 05:06:59.33 ID:h3maTaki0.net
バッターじゃなくて投手が死活問題でしょ。150キロ投げられる投手が術後は130〜140くらいしか投げられなくなる、桑田とかがそれ
手術して手の自由が効かなくなるから速い球投げられてもコントロールが効かなくなる後遺症がある

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 05:26:06.14 ID:dGEQ6k7K0.net
>>57
A型人間の腱を移植しても
拒否反応出るのに
ゴリラの腱は移植出来ないと思うけど

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 05:30:38.26 ID:dh/XMkjQ0.net
記憶が確かなら、この人は右投げ右打ちじゃなかったっけ?
大谷は右投げ左打ちなんだから、バッターとしても当然時間かかるよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 05:50:25.08 ID:p9mMq+uO0.net
日米野球で来日した時に「Please give me your sign!」とお願いしたという
カンセコファンだった高校時代の友人M君。
通じなかったそうです。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 05:53:34.01 ID:DlTaMbbQ0.net
やっぱりドーピングやん
怪我の治療で成長ホルモンぶち込みまくるのはデフォ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 05:56:54.84 ID:mwSSRrKZ0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニス男子決勝はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey


66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 06:37:14.84 ID:Qb3SIQyz0.net
カンセコはプロティンやってただろ
素人記者死ねよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 06:42:46.66 ID:Qb3SIQyz0.net
大谷の良さがわからない。

これは選手の能力じゃなくて、人間的な部分の話。

応援したい人ってベースにその人の魅力があるわけじゃない。
彼の場合はそれが感じられない。

ただ野球が出来るだけの人。中身がない。
スポーツって感情やドラマがあるから魅了されるんだけど、
彼の場合は淡々としててそれを感じないんだよね。
ニュースを聞いても「あ、そっかー」でスルーしてしまう。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 06:48:39.38 ID:9QOsAmnw0.net
見飽きたコピペw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 06:52:46.84 ID:Gon2VKAx0.net
>>50
ホント今見ても異次元過ぎる…
何でこれほどの打者がステ漬かりなんかに…

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 07:15:51.67 ID:xwohuxdq0.net
>>36
パイレーツ時代は攻走守揃った
いい選手だったなー

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 07:21:23.74 ID:XKuxnz1C0.net
>>64
怪我の治療でhGHがでふぉ???
どこのガイジだよwww

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 07:25:04.53 ID:604UZjTK0.net
>>6
狙い通り、の間違えじゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 07:28:47.85 ID:qCp+8FkM0.net
昔の話すんな トミジョンは古い 止めとけ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 10:09:50.70 ID:enUOMd7p0.net
科学ノ進歩ニ犠牲ハツキモノデース

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 10:55:34.18 ID:b11UmIRY0.net
カンセコはたまたま一試合登板しただけでトミー・ジョン手術になったのか

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 11:56:39.51 ID:25VVMsvG0.net
あーあまだ一年目なのに最悪じゃん
やるとなったら最低一年半は戻って来れんし
元の球威に戻るかも分からんし

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 12:10:20.51 ID:hG516dYN0.net
>>18

1はやみ
2いわき
3おずま
4どかべ
5はながた
6いぬしま

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 12:10:51.93 ID:oOc0gCH70.net
>>69
そもそもステロイドが悪と言われたのが最近

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 12:22:07.34 ID:saKa34fe0.net
患部に缶コーヒーを流し込むって話ですね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 12:31:02.70 ID:nmhrRoxC0.net
トンチンカンな記事やなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 14:58:02.04 ID:pqvGgkvG0.net
打者と投手を一緒に語る無知

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 15:41:42.87 ID:xV0oj0360.net
>>3
投手がやるトミージョン手術は本来はリスクが少なくて、右投手であれば左手のこの辺りの健を右手に移植すればいい。
http://yakyu-sen.com/wp-content/uploads/2017/08/tjsyujyutu.jpg
結果として左手が若干不自由になるが、右投手で生きる以上その程度は仕方ないと割り切れる。

が、大谷は右投げ左打ちであるため左手を失うのは軽微なリスクとは言えず、左手以外の健も視野に入れる必要があるが、走者としても優秀であるため脚からも難しい。

一番思い切りがいいのは左手から取って投手一本にすること。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:10:09.33 ID:pwidIQNP0.net
>>82
チンポの腱がいいんじゃないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:25:06.09 ID:ZrrhGC810.net
>>83
大谷の子孫は大事だろうな。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:26:53.09 ID:eQtEd+MB0.net
つまりこの記事の意図は二刀流なんか辞めて野手に専念しろと

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:33:12.95 ID:3WVFki280.net
手術をやるなら今のうちだろうなあ。
でも二刀流なんて身体持つかねえ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:57:00.61 ID:owQAhxLQ0.net
 
セス・メイネス手術とPRP併用で早くやってくれよ
170q出すならこれしか無い

6ヶ月で投球できる? 人工靱帯繊維を入れるヒジ新手術は野球選手を救う
http://magazinesummit.jp/hobby_sport/168318120180718

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:18:53.94 ID:D0RAYXor0.net
>>85
DHあるいはファーストならいいが、野手なら投げれなきゃダメなのて厄介だな。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:19:27.11 ID:IGVhedTH0.net
ステロイダーカンセコを例に出すのはおかしい

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:25:22.60 ID:EZt+L/ZPO.net
もともといくら打てる選手かしらないがクスリの力借りてすら31本は少ないんじゃね?
大谷が打者で一シーズンプレーした場合に期待してるのはそんなもんじゃないんだが?
本来期待できる本数より少なくなるけど及第点はいけますよ、なら壊すも同然じゃん?
平均的な選手になるだけで規格外の選手でなくなるならやめとけ
昼のテレ朝でも手術経験者が話してたぞ
違和感と再発の恐怖がつきまとうだけだったって

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 18:37:12.71 ID:bEz2bHra0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 18:57:18.01 ID:rJoiKCWJ0.net
>>1
カンセコの靭帯損傷した理由がアホすぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 19:01:01.62 ID:exHqNcAU0.net
>>82

>「いわゆるトミー・ジョン手術です。驚いたのは左腕から長掌筋(腕の内側の筋肉)の腱を移植したこと。左ピッチャーの場合、普通は右からと考えますよね。
>でも、近年は同じ腕から移植するらしいんです。今、ワシントン・ナショナルズでプレーしているスティーブン・ストラスバーグも、そうだと聞きました」

和田毅「実際より速く見える」のはなぜか? 〜球界きっての“思考派”の源流を探る(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(1/7)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48862

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 19:01:26.39 ID:exHqNcAU0.net
右手首のいらない腱(細過ぎてダメ)→左手首のいらない腱(細過ぎてダメ)→左ハムストリング(肘に付ける過程で切れた)→右ハムストリング
と1回の手術で全部行くことになった、右投手の記事:

Inside The Room For Tommy John Surgery, Baseball's Most Important Cut
https://deadspin.com/inside-the-room-for-a-tommy-john-surgery-baseballs-mos-1767774154


2012年の手術で、昔話ではない
当然、大谷にも起こり得る話

ちなみにこの投手は再びメジャーのマウンドに立つことなく引退した(2012年7月までに461試合25勝18敗11セーブ79ホールド)

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 19:04:10.75 ID:exHqNcAU0.net
なぜ投げる方の腕の手首からまず取るのかは知らないが
何か理由があるのだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 19:33:40.58 ID:EZt+L/ZPO.net
>>94
大谷でかいけどやっぱ細いもんな
こんな身体中を切り刻まれることになったら
“大谷翔平”は手術台から帰ってこないわ(´・_・)

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 20:21:45.31 ID:h1LVL6G/0.net
>>81
あのね、これは「トミージョン手術をしたら投手復帰は2020年だが打者としては来期から可能かも」って話題が最近頻繁に語られてて、それに関しての記事なの
無知は君なの
恥ずかしいね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 20:25:20.69 ID:WR7YcyxM0.net
メジャーもドーピング時代は投げてもすぐ回復するから故障が少なかったらしい

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 20:37:38.45 ID:8MdqhX5w0.net
大谷もロボトミー手術か

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:55:04.97 ID:exHqNcAU0.net
>>97

コザートの例がよく言及されるが学生野球にも

8月中旬 トミー・ジョン手術
2月中旬 DHで復帰
4月中旬 内野手復帰

という野手がいたようだね

その選手がトミー・ジョン手術を受けることを伝える2016年8月の記事
Texas infielder says he is undergoing Tommy John surgery | Hookem.com
https://www.hookem.com/2016/08/16/texas-says-undergoing-tommy-john-surgery/

その選手がDHで出てる2017年2月の試合のスコア、メンバー表
Baseball vs Rice on 2/17/2017 - Texas Athletics
https://texassports.com/boxscore.aspx?id=9977&path=baseball

その選手の内野手復帰に言及する2017年4月の記事
Texas holds off New Orleans as Morgan Cooper stumps Privateers | Hookem.com
https://www.hookem.com/story/texas-holds-off-new-orleans-morgan-cooper-stumps-privateers/

その選手↓

【ダッグアウトの裏側】剛腕クレメンスの四男をタイガースが3巡目で指名 ドラフトの指名順位は2人の兄より上 - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20180615/mlb18061512000001-s.html

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:51:57.09 ID:dxc6AYvW0.net
昔とは違うから今手術受けたら来年の今頃までは復帰できないんじゃね
シーガーも復帰してない

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:46:26.83 ID:aKN0ASBG0.net
>>101
5月にトミー・ジョン手術を受けた(ついでに8月には臀部の手術も受けた)シーガー…

【MLB】16年新人王シーガーが今季絶望 右肘靱帯再建手術に踏み切ると球団発表(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00125562-fullcount-base

Corey Seager has left hip surgery | MLB.com
https://www.mlb.com/news/corey-seager-has-left-hip-surgery/c-289174292

…が9月現在まだ復帰してないことと、

>投手はTJ手術から復帰カンセコ氏も93年5月に肘を痛めたが、翌年の4月には戦列に復帰。

とを比べて、「昔とは違うから」とは言えない

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 06:47:08.95 ID:phVZ04Di0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 11:36:58.51 ID:LVEFBjoV0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 11:38:22.29 ID:S05gpn+Z0.net
いやいやカンセコはほら、あの・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 11:43:33.76 ID:8CBvCNXf0.net
桑田さんが打つ方は全く影響ないと言い切ってたし実際そうなんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 11:44:42.27 ID:shvbgjx90.net
>>22
筋力が強くなるけど靭帯の強度はそのままだから逆に負担は増えるんじゃなかったっけ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 23:52:52.09 ID:aZzELTGo0.net
こんな大昔のステロイド野郎例に出すな
ステロイドやってトミー・ジョン受けても強肩衰え故障だらけ人生だったな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:05:10.64 ID:94gc6xYE0.net
おまえらがロボトミー手術とかいい加減なこと言い過ぎるから
医者が間違えてロボトミー手術しちゃうかもしれないと思ってドキドキするだろ!

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:42:23.57 ID:S8gOs5TU0.net
>>109
医者がトミーリージョーンズおじさんの頭蓋骨をドリルで開けてる風景浮かんでワロタw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:51:47.20 ID:moC3lfst0.net
松坂にしてもダルビッシュにしても医学的には手術は失敗とは言えなくとも手術後の成績を見ると
手術が成功したとは言い難い気がする。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:57:43.79 ID:EUJISeGD0.net
>>82
又吉とか田島の腱やるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:55:51.90 ID:yuY2XG+s0.net
>>111
松坂は球速落ちたでしょ
ダルは故障しやすくなったし
大谷は球速落ちたらだいぶ残念だな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:08:40.24 ID:94gc6xYE0.net
>>113
ダルビッシュはトレーニングやりすぎ筋肉ダルマで自滅なのでノーカン

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:09:25.20 ID:xGprnWww0.net
トミージョン受けなければDHでは打てても守れないということなら、受けた方がいいんじゃないか

総レス数 115
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★