2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ドラフト1位候補のU18根尾、プロでの二刀流に意欲 「両方やることも考えている」 U18アジア選手権で自己最速150キロをマーク

1 :ニーニーφ ★:2018/09/10(月) 22:05:56.29 ID:CAP_USER9.net
U18根尾、プロで二刀流も視野「両方やることも考えている」

「U18アジア選手権・3位決定戦、日本14−1中国」(10日、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎)

大阪桐蔭・根尾昂内野手(3年)が、プロでの二刀流継続に意欲を示した。

この日は13点リードの七回、右翼手からマウンドへ。打者3人、投じた12球全てを直球。
2人目を自己最速150キロで空振り三振に仕留めるなど、三者凡退で締めた。
野手としては、4点リードの四回に2点適時打を放ち、3打数1安打2打点だった。

今秋のドラフト1位候補として注目されている逸材は、投打で強烈な存在感を発揮。
夏の甲子園後はプロで野手に絞る可能性も示唆していたが、
根尾は「自分としてはショートに絞ったつもりはない。両方やることも考えている」と力を込めた。

150キロをマークしたことには「指がかかった感じがあった。よっしゃと思った」と、満足そうだった。

日本は今大会、韓国と台湾に敗れ、4大会ぶりに決勝進出ならず。
3位となり、来年のU−18W杯の出場権は確保した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000106-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:06:31.74 ID:VTzbMnp70.net
身の程知らず

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:06:45.13 ID:lVHXM7PI0.net
   アジア最弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536356999/


4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:07:28.21 ID:aZxhDAO50.net
二刀流の元祖は千藤光

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:07:48.72 ID:lcynBku60.net
じゃあ中日ってかセリーグは無理だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:08:39.49 ID:jsIkvie00.net
今宮みたいな感じか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:08:45.37 ID:9DN0PFWR0.net
ハムでショートに欲しい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:10:00.02 ID:h51xkfGX0.net
大谷翔平なんて目じゃねえよ
なんたって大阪桐蔭だからな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:10:17.39 ID:7esT/nvU0.net
日ハムは1位指名してくるかも

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:11:13.59 ID:mDN/kjBO0.net
>>8
ふじなみ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:11:21.55 ID:VrvtfP1F0.net
無理だろ
内野手1本で行け

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:11:36.84 ID:jF/oapzx0.net
上背と顔がな・・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:12:35.61 ID:bh0JVVUk0.net
さすが頭いいわ
中日から指名回避する方法を考えたのか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:13:00.12 ID:ORKWhgS70.net
なら日本ハムしかねーな
でも吉田らしいから残念

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:13:20.55 ID:of9Vu0h00.net
大谷より優れてるところ3つくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:13:22.21 ID:17kETlb10.net
二刀流とかダメだったときの言い訳にしかなってないけどなww

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:13:38.06 ID:NQ5NPjBS0.net
>>13
これって中日阪神巨人お断り
日ハムさんお願いします宣言だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:13:56.15 ID:m90o4qQW0.net
台湾と韓国のピッチャーから全然打てないんだから無理やろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:14:19.30 ID:ruyJMHWI0.net
投手としてはキツイ
野手としても大したことない
中途半端 そこまでの素材じゃないな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:15:52.66 ID:Iq0479aX0.net
いやショートやりながら打ってよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:16:30.99 ID:bh0JVVUk0.net
>>17
パリーグはポスティングにも寛容だからだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:16:35.25 ID:fGj1uUVT0.net
こないだ韓国左腕とやった時、打者として苦労するかもとは思った
一方、藤原は明るそう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:17:27.24 ID:sSgZTBSG0.net
二刀流じゃなくて刀を持ち替えてるだけな気がするけど
役割分担の出来てるプロだと使いずらいな
大谷みたいに客呼べると営業面では良いけど

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:17:38.16 ID:teBUeg+P0.net
普段ショートでたまに登板するのがええ
もちろん敗戦処理
それでも他のPを休ませられるし客も喜ぶ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:17:39.86 ID:fGj1uUVT0.net
そもそもクジ引き一位になるのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:18:34.79 ID:RHEzj/9O0.net
セットアッパー兼内野の守備固め
これで毎日試合でるか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:18:48.28 ID:Sqf1HT2L0.net
>>18
それどころかスリランカすら打っていない

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:19:51.51 ID:9iGt34nU0.net
入れ知恵されたか
ハムに入りたくて仕方がない感じ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:19:58.23 ID:FH18aUxh0.net
ハムに行くか阪神に行くか・・・これはすごい差だな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:20:17.84 ID:qYKBKfkt0.net
>>15
一つは遊撃できること。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:23:05.64 ID:vFYIKxpp0.net
>>15
守備は大谷より確実に上手いよ、内野できるし。

たぶん大谷より勉強もできると思う。

物欲のかけらもない大谷より金の使い方知ってそうw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:25:41.29 ID:SfJZGXG00.net
無理

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:28:17.42 ID:8FcmnE0r0.net
普通に考えりゃ、狙い目は二遊間ガバガバで、ポスティングにも寛容で、
外野が煩くなくて、監督がガイジじゃないハムだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:28:21.61 ID:4lX8ALEK0.net
1 平田
2 京田
3 大島
4 ビシエド
5 根尾
6 高橋周
7 アルモンテ
8 大野
9 投手

何かハマればいけそうじゃね?
根尾はサードでいい。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:29:29.52 ID:HADXl8jr0.net
アジア最弱なのに???

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:31:04.56 ID:UCA25OxS0.net
>>1
嘉瀬か!

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:31:59.25 ID:Nhi9PpRc0.net
身長なさすぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:32:40.49 ID:GvO0WYmE0.net
てことは日ハムか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:33:28.97 ID:Y3uBDbyL0.net
本人の覚悟と周りの理解が必要だな
当然ベースとしての能力が、最も大事だが

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:34:19.17 ID:ET0IBdSn0.net
へったくそな
ショートいたろ
あいつよりは守備うまいのかい?
外野よりもショートが本職?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:36:00.74 ID:wAeeUP1u0.net
あーあ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:37:40.07 ID:0kgGc6Bq0.net
大谷と比べられるからそれはどうだろうか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:39:05.15 ID:PruaKw9q0.net
>>34
ネオが5番とか何年後の話やねんw
つーか今宮の劣化番程度やれれば上等のネオに5番って・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:39:59.89 ID:CHuJ9BBG0.net
大いなる勘違い
今宮より打てるかどうかのレベルなのに

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:40:50.71 ID:4lX8ALEK0.net
>>43
期待込めての5番
夢くらい見させろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:41:54.08 ID:cDnaiZIY0.net
>>42
あいつは高校時代に160km投げてたからな
全てにおいて規格外だった

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:43:03.22 ID:OW+zw9a40.net
韓国台湾に通用しなくても、レベルの低いNPBなら活躍できるかw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:44:57.51 ID:cDnaiZIY0.net
>>44
そんな今宮も高校通算60発で154km投げてたな
ただ入団時にはすでに野手一本で守備を一番見て欲しいと言ってて自分を分かってた

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:45:19.81 ID:Uyty9LKx0.net
>>42
大谷は別カテゴリーです。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:45:27.34 ID:UFLRQbuH0.net
根尾って完璧すぎて弱点がないな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:49:09.55 ID:tyJGs5R60.net
とにかく楽しみな選手ですよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:50:14.14 ID:XoStQI0F0.net
なんだよ
こんなのなら
水野も桑田も二刀流で行けただろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:51:10.81 ID:vFYIKxpp0.net
G西川(智辯和歌山)
H大田(東海大相模)
F近藤(横浜)
B中田(大阪桐蔭)
DH清宮(早稲田実)
E→@根尾(大阪桐蔭)*甲子園優勝
D平沼(敦賀気比)*甲子園優勝
C杉谷(帝京)
A清水(九州国際大付)


夢の高卒打線、夢の二刀流2人目!

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:51:11.95 ID:GFLez05y0.net
根尾>ネオ>NEO
右に成れば本物だ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:52:10.30 ID:/ancB4wU0.net
関根二世

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:53:38.86 ID:XoStQI0F0.net
先発型の二刀流はもう大谷に先を越されたので
より高校野球っぽいショートからリリーフ投手というタイプでよろしく
ブルペン抜きでプロでやれるかは知らんけどw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:54:37.64 ID:2B48aXkv0.net
大谷は投げてはダルビッシュ、打っては松井秀喜クラスの怪物だから非常識な二刀流をやってるわけで
根尾に二刀流なんてできない、勘違いするな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:57:15.33 ID:QDhz08zM0.net
投げ方が手投げっぽい感じなんだよな。野手で投げる癖が抜けてない。
微妙

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:58:09.37 ID:uVUK52MO0.net
何?
またまたちゅうにち以外11球団逆指名の子が出てきたの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:01:16.35 ID:lKNJWNcZ0.net
投手としては同じ学校の1番の方が上
野手としては報徳のショートの方が上

4年ほど鍛えたら打てるようになるかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:02:01.32 ID:PzXmAQ9w0.net
野球なめるな、小僧

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:03:20.39 ID:xPaqJluX0.net
>>6
去年くらいか、オールスターで投げるかもみたいな話があったけど投げなかったよな

>>15
チンコの硬さ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:03:55.66 ID:XoStQI0F0.net
仮に高井雄平が投手として成功していた場合
入団から二刀流でやってたらそこそこ行けるものなのか
それとも無理なのか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:04:29.01 ID:CHuJ9BBG0.net
学業の成績も優秀だから客観的に自分を見れるタイプだと思ってたから残念
吉田も調子こいた発言するしプロで揉まれた方がいいわ
コントロールされた140キロ台の速球、キレのある変化球が当たり前の世界で現実を受け止めるといい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:04:51.45 ID:XDV2QFIR0.net
低レベルな谷間世代の中ですら投手としてはロクに通用してないのに
プロで二刀流とか馬鹿じゃねえのかこいつ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:06:51.33 ID:QaoOfzC+0.net
楽天に来て下さい。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:07:14.08 ID:65F+OLYm0.net
中日ファンだが中日は指名するべきじゃないわ
絶対に育てられないし外野コンバートなんて言ってるし
すべて中途半端なミニ井上一樹で終わりそう

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:07:37.35 ID:cDnaiZIY0.net
>>62
ただ今でもスピードガンで148km出るので
全投手使い切った時の緊急リリーフ1番手らしい
ちなみに柳田は野手投げで145km出たけど変化球投げれないので失格だったw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:08:20.02 ID:Fkj5AuEp0.net
高めのボール球を貧弱な体格で150キロ出しても
プロは冷静に見送るさw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:09:13.31 ID:DZrjfPTt0.net
投手としては柿木の方が上なんだろうけど、大事な試合で根尾を先発させたのは
監督がメンタルの強さを買ってたからなんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:09:59.68 ID:ULEZotTP0.net
投手は厳しい
ショートはそこそこだが外野の方が面白い
打撃は厳しい

まぁ今年の高校三年は小粒だからな
柿木吉田中川藤原小園根尾は高校野球では凄いけどプロで5年以内に活躍するのが一人いるかいないかレベル

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:10:05.02 ID:FH18aUxh0.net
ルール改正も必要かもな
例えばバスケみたいに試合に出たり引っ込んだりできるようになると投球練習する時間も作れる
NPBがそんなことするとは思えんけどw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:11:16.92 ID:oHso34VR0.net
それよりあの御面相じゃ人気出ないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:11:19.32 ID:xPaqJluX0.net
>>48
あの体で凄いよな

>>68
投球練習してないのに148って凄いな
ショートからの送球とか150超えてそう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:13:48.57 ID:RyPwFcfM0.net
重複したら、クジ運最強だから公だな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:13:52.37 ID:Lt4iYnlk0.net
>>29
阪神に行ったらどっちかに絞っても駄目になる
有望新人は絶対行ってはいけない所

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:13:59.11 ID:F2arxHkl0.net
ペルドモみたいになるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:14:02.62 ID:jLOi47t/0.net
>>60
小園より根尾の方が全然上手いわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:15:31.19 ID:mxRSFDZuO.net
根尾って内野手なのか?
この大会でライトやってたような‥?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:16:47.02 ID:XoStQI0F0.net
>>76
まあ今の阪神の無節操なやり方だと
ドラフト返上して育成枠のような選手だけひたすら競争させるのと
もういっちょ上がりの選手だけFAやトレードで集めるのがいいかもな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:16:52.56 ID:zNACn9Oy0.net
大谷ほどではないかもしれないが
逸材なのは確かなのに
おまえらみたいな人間以下にけなされる筋合いはないだろカスども
身の程知らずはおまえらカスだ氏ねよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:18:15.76 ID:4XC5mhA10.net
>>19
あっちこっち手出してどれもプロじゃ中途半端。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:18:18.08 ID:xt3EDaXD0.net
>>79
バ監督が愛弟子のエラー王を
ごり押しして不動のショートに据えてたから

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:19:21.34 ID:sPkR8Zlr0.net
>>53
(高井)雄平入れてよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:19:32.73 ID:e6t6+yWx0.net
大阪遠いん

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:20:07.78 ID:M+0STr9Z0.net
>>13
だろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:21:27.49 ID:qXhC99k70.net
大谷みたいに壊れるぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:23:14.38 ID:AYk/olfD0.net
大谷は投手と打者のどちらも日本歴代最高の才能を持ってたから許されただけだぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:24:22.64 ID:g/fFsIn10.net
>>84
雄平ハム行くんか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:24:33.24 ID:Fkj5AuEp0.net
大谷みたいなのが欲しいなら
渡邉の方がいい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:29:30.31 ID:OCI5PXYK0.net
今日も全体的に荒れ球で高かった
中国だから速さだけで振ってくれてるだけ、悪いこと言わんから野手一本にしとけ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:30:08.18 ID:qCp+8FkM0.net
止めとけ 背が低い

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:31:09.73 ID:pNuVLItQ0.net
高目のボール球を中国人が全球空振りしただけなのだが
これは評価の対象にならない

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:32:04.76 ID:uyVWfoYt0.net
>>91
さっきニュースで見たけど高めのストレートに伸びがあったぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:32:43.44 ID:jLLR4alP0.net
ピッチャーは微妙だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:32:50.77 ID:kZJmFTJO0.net
根尾って顔だけ見てると身長158cm位のイメージ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:35:29.91 ID:OCI5PXYK0.net
>>94
伸びがあってもボールとわかる球はプロは振ってくれない。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:44:47.13 ID:CHuJ9BBG0.net
野球未開の地の中国相手に抑えてもなんの自慢にもならんわ
メジャー選手そこそこ出してるバカチョンに抑えられるレベルだし

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:49:42.53 ID:Ld+L5uX50.net
悪いことは言わん、二刀流なんてやめておけ
根尾は野手一本で勝負した方がいいよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:53:08.40 ID:ruAzPsPW0.net
>>60
報徳のショートは全くダメだろ
エラーしまくりだ。
台湾のショートの方が遥かにうまい。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:54:19.47 ID:QEn5Gl4W0.net
韓国の高校生から打てないんじゃプロじゃ通用せんよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:55:12.31 ID:xO6HgT9J0.net
【韓国】U18優勝で歓喜の韓国 マウンド周辺にペットボトル散らかし放置 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536587325/

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 23:57:08.39 ID:X/DjBAIO0.net
韓国人と台湾人とったほう強くなるゾ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:04:52.22 ID:m2C3MbDz0.net
投手でドラフトかかるレベル?柿木ですら中位くらいって記事見たけど。沖学園から2本もホームラン打たれてたけど。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:10:31.31 ID:wVO7bgiW0.net
来年の方がええで

154km/h 佐々木(大船渡)
152km/h 及川(横浜)
150km/h 西 (創志学園)
150km/h 奥川(星稜)
150km/h 井上(日大三)
149km/h 根本(木更津総合)
148km/h 岡林(菰野)
148km/h 広沢(日大三)

佐々木ヤバい
https://youtu.be/NJNJtxUR5Ws

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:11:15.17 ID:GmTH0buw0.net
プロ野球を語る上で必ず出る一つの疑問
「もし桑田が野手をやっていたら?」

この答えを見せてくれるのが根尾君だと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:13:15.58 ID:2m7BPlGu0.net
2頭を追うものは1頭を得ず

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:15:34.20 ID:ZG5USA5I0.net
>>106
桑田はコントロールよかったけど、根尾はノーコンじゃん。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:22:02.18 ID:BE0vNzt+0.net
両親医者だっていうんだから、勉強して医学部行けばいいのに。
野球選手じゃ稼げるかどうかわからんぞ。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:24:05.70 ID:t66IzRM00.net
ネオ二刀流

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:31:40.35 ID:JadEuK8t0.net
「投手根尾」はあまり魅力を感じないな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:33:29.95 ID:wVO7bgiW0.net
>>109
余計なお世話やろ
両親はレールに乗った人生よりもアクティヴに生きること推奨しとんのに

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:33:58.69 ID:E3pwuowq0.net
大谷でかいもの
こいつは大きくないだろ
中距離打者だんだからやめとけ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:35:54.18 ID:wVO7bgiW0.net
>>76
>>80

おまえらアホやろ
阪神は基本的にピッチャーの育成は最上位やろ
才木、望月出てきたけど来年以降また浜地あたり出てくること確定やぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:40:32.64 ID:KytZ2LzL0.net
イガラシみたいな顔しやがって

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:46:00.16 ID:wVO7bgiW0.net
プロゴルファー猿

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:47:56.57 ID:9hr54jB50.net
>>105
凄いストレートやな
故障しないことを祈る

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:48:14.48 ID:T651+jBg0.net
相当うまく育成できれば劣化版今宮くらいになるんじゃね?
俺はむしろ今宮は井口みたいになれると思ってたんだが

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:49:15.60 ID:T651+jBg0.net
>>96
根尾って顔だけ見てるとバカボンの本官さんに似てるよな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:49:22.55 ID:rdQgZz6Y0.net
栗山「コウセイかスバルか迷うなぁ」

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:55:16.80 ID:kU2AiKA10.net
菅野も小林より打つ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:06:23.30 ID:ziF7fKN50.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.mookierings.ml/news/20180911000020222422

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:06:29.27 ID:mAo9ngzUO.net
>>115
プロゴルファー猿だ
てかU18の4番の野尻君の打つというよりボールを叩く打球の鋭さはある

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:07:07.64 ID:UIzTPGgo0.net
大谷であんだけ失敗してんのに根尾じゃ無理

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:20:43.88 ID:RuqKmU4c0.net
>>114
こいつらは固定観念の塊で現実なんか見とらんよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:29:33.96 ID:zDU9kH3T0.net
大阪桐蔭とはいえ高校でエースになれない時点で無理でしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:29:45.47 ID:QGz/X85R0.net
>>114
わかったから藤浪は今年で解放してやってくれ…

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:32:01.46 ID:+oTA5TyN0.net
>>120
アキラ な

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:32:29.26 ID:5euQ8rt80.net
投手としても内野手としても身体能力も野球センスも今宮以下なのに凄まじい勘違い発言だな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:34:06.05 ID:3rI0UIWh0.net
二刀流やれる身体じゃないと思うけどまぁ球団がやらせてくれるならいんじゃね、ショート1本のがいいと思うけど
高校No.1(笑)ショートエラーマン小園より断然巧いし

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:36:05.65 ID:p3yvVJyV0.net
モーフィアスそっくりのラミレスがネオを獲得するだろうな

首になってるかもしれんが

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:00:15.25 ID:wofuxAaQ0.net
>>6
今宮は高校の時154まで出してた。根尾とは桁が違う。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:00:28.92 ID:cEN1V5qH0.net
二刀流の終着点は野手+クローザーだと思ってるけど、
根尾なら野手+敗戦処理で投げるくらいはやれそうだな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:23:29.75 ID:9vdfR9o10.net
おそらくまたちょっと進化できた感があったのかと

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:29:04.43 ID:tahqpHaQ0.net
>>131
トリニティーはどうする?
ネオには必要だ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:33:53.53 ID:DMY+hBu80.net
>>73
あの顔だからこそ人気者になりそうだけどな
可愛いグッズもたくさん作れるよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:36:14.28 ID:svnujz5e0.net
プロではショートもしんどいだろ
最初はやらせるかもしれんけど最終的には外野に回されるよ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 03:21:44.93 ID:W52Kt+eU0.net
これはハム行きたいアピールだな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 04:29:01.86 ID:pRydGy7w0.net
この程度の二刀流は昔から高校野球にはいっぱいいただろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 04:55:05.17 ID:raTFhVuW0.net
日本は、韓国にも台湾にも負けてたな
最近では最弱世代か?

大谷とは違いスケール小さいな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 04:56:45.03 ID:+j0mt7yH0.net
今後指導者連中は頭抱えるよなwwwwwwwww

実際の話、投手やる連中にはかなりの割合で打者でもそこそこやれる才能持ってるのがいるわけで
そいつらが全員、投打両刀を希望しだしたら、もうチームの体をなさなくなってくるwwwwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 05:42:54.95 ID:wOLSCL+h0.net
あのちっこい身体でプロで二刀流なんて到底無理な話

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 05:58:20.67 ID:g9N/UosQ0.net
5回以降抑えまでに相性のいいバッターに出てくるとかなら
長期間使えるんじゃない?
中継ぎはショートがやるってスタイルの先駆けみたいになるかも
まあ替えのショートがいればできるって話だけど

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 06:00:12.63 ID:7i64ErsA0.net
むしろこいつは医者との二刀流を目指した方がいいんじゃないか?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 06:09:18.11 ID:yOrvuh3U0.net
大谷で失敗してるのに何言ってんのこいつ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 06:17:32.50 ID:bTNDVW0W0.net
根尾アキラ200%

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 06:19:35.37 ID:qqEASOGC0.net
投げ方が投手のそれじゃなくて完全に野手なんだよなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 06:20:49.81 ID:QB/UpV100.net
コイツ170cmあるの?
テレビだと小人にしか見えない

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 06:22:36.96 ID:CA2SF/470.net
外科医としての才能が半端ない

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 06:31:56.42 ID:agZZqeKO0.net
あの小さな身体で二刀流なんかやったらすぐぶっ壊れるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 06:38:01.13 ID:6iYpl1bE0.net
>>126
そんな中でも、中田や藤浪は下級生でエースだったからな。中田は怪我が残念だったけど。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 06:44:21.65 ID:aX1G62H70.net
そのうち調子のって「メジャー行きたい」とか言い出すぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:05:57.49 ID:GB1VFY5F0.net
打撃は今宮より上だろうけどそれ以外は今宮より明確に勝ってるものないよな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:07:08.64 ID:FcqAxmnu0.net
大阪桐蔭ライオンズ「NEO待ってるで!」

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:47:49.83 ID:99ZBx5bG0.net
今宮×0.9みたいな選手だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:55:49.85 ID:5J6UnJIj0.net
根尾はハムファン
ハムに行かせてやれよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:56:42.79 ID:ZG5USA5I0.net
投手で根尾取るくらいなら、菊池雄星みたいに7,8年計画で横川取る方が夢がある。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 11:00:20.42 ID:RU0oiEHN0.net
この手の顔の人って人間できたのが多いw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 11:14:13.58 ID:oaa6rXQv0.net
まぁ両方やるっつっても大谷みたいな先発じゃなく抑え投手ならアリなんじゃ?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 11:24:19.82 ID:tqAqRN5E0.net
>>159
チビは通用しない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 11:28:07.59 ID:uj8wko130.net
大谷って高校の時バッターとしての評価高かったのかな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 11:28:30.50 ID:wt8uNF2t0.net
根尾の名前が「山田」だったら大して注目されてなかったりしてなw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 11:38:08.36 ID:KBRYzTLt0.net
>>161
Uー18日本代表で4番DHだったよ
当時の代表監督は日大三の小倉さん
大谷のバッターとしての素質を見抜いてたんだろうね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 11:56:38.58 ID:E8J3uDer0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:04:33.79 ID:ZqUym6EC0.net
あーぁ かんちがい〜いw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:08:50.24 ID:A7w6ArcV0.net
>>34
10年位前には堂上を四番って言ってたよね?あなた

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:09:32.82 ID:u+yYPDKQ0.net
152キロと言ってたよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:11:43.92 ID:u4LwHuM20.net
最低でもあと10センチ身長有ったらなー
本当残念だわ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:12:14.59 ID:Jz3bUxtI0.net
プロは投手としてみてないやろ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:13:32.92 ID:u+yYPDKQ0.net
アルトゥーベなんか167cmだけどね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:13:47.05 ID:MXeoyHOd0.net
小原貴洋
夢は偽装です。
隣の白井家に私のク〇ーン?(天〇)がいて、
私の夢を偽装しています。
あたかも私が見たように見せかけて偽装しています。
私はタチです。
天〇って、額が上がるように「協力」してますよね。
毎回の食事に検出されない〇を提供しているのも天〇のようですし。
「生きてる〜」CM元SMAPが翼を広げるじゃねえつうの。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:14:00.35 ID:rp7lltMW0.net
中日には二刀流出来る環境があるぞ
1年目から1軍で活躍できる環境が

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:14:04.71 ID:nTj43smt0.net
リトル大谷

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:14:38.23 ID:aU304Jx00.net
大阪の地方大会から見てる人なら知ってるけど、正直守備は上手くないよ。
ファインプレーもあるけど、ショートで待って捕る癖があるしイージーなエラーも多かった。
あと、送球も安定しない事あるし。

1塁に近い、セカンドタイプだとは思う。

投手は正直ノーコンだから止めた方がいい。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:16:04.82 ID:gc63RDPV0.net
桐蔭の野球部礼儀正しいとか言ってるけど、それ外でだけやからな
桐蔭の人は、わかると思うけど野球部の8割の人間は中では態度えぐいからな
食堂とかで体ぶつけながら順番とか抜かすし すぐ喧嘩売ってくるし
けど根尾くんだけはそんなことなかった さすが根尾

だっけか

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:16:47.58 ID:pZpicN6X0.net
今のNPBはレベルが落ちてるから意外と通用するかもしれない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:16:57.41 ID:mZtHh7F70.net
鈴木アンディ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:18:15.19 ID:Sd1Qt7XA0.net
やりたければ、できるってものでもないだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:19:16.82 ID:MvTQmyaq0.net
森岡より少し上くらいだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:20:55.85 ID:Vk6QqSGM0.net
でも韓国台湾にボロ負けするレベルですからね

高校野球のレベルは低い

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:21:42.38 ID:9yCUBUe60.net
日本はレヴェル低いから余裕で通用するだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:26:28.80 ID:/OBYm2OM0.net
この発言で需要が落ちるのに

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:28:31.94 ID:bcGGfvTv0.net
二刀流でやりたいとかいうのはプロを舐めてるんだよな
でもマスゴミは持ち上げるw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:32:39.01 ID:9flUrGKF0.net
根尾君に器用貧乏という言葉を贈る
プロをナメたらあかん

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:32:53.79 ID:1JDUSSFz0.net
>>180
そだねー

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:37:07.31 ID:2oIiRJ8J0.net
大谷レベルでも微妙なのに

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:46:06.12 ID:Rt5CQHuT0.net
>>170
あのスイングスピードの速さとパンチ力は日本人には真似できんわ
身体能力があまりにも違いすぎる

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:48:28.46 ID:fbZXtG3g0.net
>>174
175程度でノーコンピッチャーはいらんわな。スライダーがあるっていう人いるけど、去年De入ったスライダーお化けの櫻井ですら、プロでは全く通用してない。
けど根尾本人はめちゃくちゃピッチャーに未練あるんだろうな。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:51:28.94 ID:T+oNY2080.net
>>175
大阪桐蔭野球部は中田翔や金田みたいなチンピラ排出してるし礼儀正しいとか無いわ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:13:15.71 ID:YQgLeQho0.net
チビだから両立は無理

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 15:16:56.36 ID:IJuC0wm60.net
やめとけ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 16:06:15.54 ID:bTNDVW0W0.net
大谷が二刀流やって結構面白かったし
やりたいヤツはどんどんやって欲しい

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 17:24:38.95 ID:o0h7ejLx0.net
http://www.6sitxnimh.cf/news/qid=13195907253

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 17:27:31.82 ID:rYC1X0YY0.net
たまに投手の代打で起用されて、そのまま敗戦処理で投げるのでも二刀流だよね?

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:16:09.89 ID:oVWCV6WL0.net
>>140
大谷がいたときのU18負けてた

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:32:46.96 ID:Rluub2v90.net
>>105
現在中3

名前:森木大智(もりき だいち)
出身:高知県
身長:183cm
体重:78kg
投打:右投げ右打ち
ポジション:ピッチャー

小学生で130km
この8月に150kmを出した
来年高知高校へ進学予定

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:35:36.27 ID:Rluub2v90.net
>>148

根尾くん177cm
童顔で小顔だから実際より小さく見えるけど
吉田より高いよ
吉田は顔デカ短足

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:42:24.97 ID:ajl2tQMM0.net
>>196
森木の150より篠木の140のが速く見える

森木はやはりまだまだキレがないよ
昔15歳で阪神に指名された投手そっくり

現時点でも佐々木のがはるかに上

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:42:54.21 ID:5btFvoOG0.net
>>196
いろいろスカウトあるんだろうな〜まだ行き先変わるかもしれん?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:45:17.33 ID:ajl2tQMM0.net
西谷さんが高知までスカウトにきたけど
地元の人達に反対され高知高校進学決めた森木

でもセンバツしか出られなそうだよな
馬淵ああいうタイプ研究するの得意だもんな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:51:29.16 ID:yHEmdwWo0.net
森木は高知高校で決まりだよ
監督は酷使せずに大事に育ててほしいよね

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:02:45.59 ID:nnkRyMDU0.net
>>197
> 根尾くん177cm
> 童顔で小顔
> 吉田は顔デカ短足

キメェなババァ。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:24:40.67 ID:ajl2tQMM0.net
>>201
島田は無能な継投連発して負けるから酷使はないよ大丈夫ww

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:28:31.61 ID:enUxnc7k0.net
DHとピッチャーならやれるかもだけど、ショートとピッチャーなんて絶対無理

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 04:42:03.38 ID:LVEFBjoV0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 05:47:14.21 ID:/W3aUsxr0.net
背中にNEOとか格好良すぎる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:46:35.07 ID:BtZxQl9S0.net
>>114
最上位とか笑える
並の投手しかいないだろ
黄チガイはほんと痛い奴ばかり

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:19:33.86 ID:n8hpLRZC0.net
>>161
>>163
むしろ高校時点では打者としての評価が高かったような。
投手としては怪我もあり未完成でしたね

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:23:47.93 ID:7Qg4K5d60.net
ハムに入りたいんだろうな。出身が岐阜だから中日が横槍入れて来そうだがw

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:40:55.14 ID:r4qnz1z10.net
韓国台湾以下のゴミカス世代(笑)

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:42:38.92 ID:59AP5ulF0.net
これ、去年De行った櫻井みたいに最初は投手として挑戦して、ダメならショートって意味?
プロでは今宮みたいにショートするけど、ピッチャーとしても投げさせろってこと?

後者だとプロの投手としてなんのトレーニングもしないことになるけど、たとえ抑えの1イニングでも、そんな奴に投げられるの先発のピッチャーめちゃくちゃ嫌だろうな。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:44:39.30 ID:jynbZVrR0.net
根尾クラスのレベルは、高校レベルではやれるけど
プロでは無理だろうね
野手に絞って頑張ってほしい
身長がないから、小技が使えるショートでやってね

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:26:26.18 ID:phVZ04Di0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:27:40.69 ID:LE/jrEnB0.net
>>210
ゴミ屑サカ豚

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:29:53.53 ID:22x4o+R30.net
大谷っていうより桑田2世ぽいよね
ピッチングセンスは桑田より数段落ちるから野手専の方がいいと思うけど

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:34:56.54 ID:JGW8xz290.net
あのクラスの投手はプロにはゴロゴロいる
野手に専念した方がいいよ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:36:14.09 ID:KGs4tYX60.net
>>167
ストライクゾーン外に思いっきり投げただけ価値なし

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:38:57.22 ID:Yr3zM3IN0.net
あの野手球では無理

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:49:54.01 ID:pCfQjSBR0.net
日ハムで二刀流みたいな
二刀流やるならどこでもいいけど
パリーグで二刀流やれそうなとこは他にある?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:51:14.52 ID:pCfQjSBR0.net
>>53
大田は育成したら読売に出てくんじゃなかったか

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:18:15.14 ID:2qS1E+zU0.net
http://www.hatenanna.gq/news/fr=201809120033

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 05:48:47.98 ID:M+xT65k40.net
韓国台湾戦で全然打ててなかったけど
凄いのこの人?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:07:37.07 ID:2f/MbUkn0.net
今のところはたいして上手くない身体能力系のロマン枠ショート
プロで今宮のようになるか、坂本のようになるかは、なんとも言えない、外野コンバートもありえる
広島や西武に入れたら長打を打てるショートになれるかも

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:14:48.07 ID:K39twpxf0.net
野球なめてる
打者一本でやって欲しいわ
ソフトバンクの今宮クラスにはなれる

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 00:54:05.54 ID:mh54cFeO0.net
ハムは内野手育てる能力ゼロだから外野に回されるぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 01:02:06.56 ID:GQHNy1440.net
中日だから大丈夫

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 01:07:24.48 ID:APywFh7n0.net
根尾は投手としてはスケール感がないもんな
打者一本で勝負した方がいいよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:38:56.69 ID:eqr055mE0.net
金属バットで自分の実力を勘違いしているんだろ。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:40:23.26 ID:eqr055mE0.net
>>222

フィギュアスケートに例えたら、
2回転ジャンプで、銀河加点をつけてもらって、点数スゲーと思っている状態w。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:43:48.56 ID:eqr055mE0.net
>>180
一般人にまで、ばれてしまったな。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:43:59.38 ID:vKzK1cdw0.net
慶応とか日大とか東海大とか
医学部のある大学行って野球やった方がいいんじゃないのw

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 09:55:15.90 ID:6SR0Z/jz0.net
日ハムに入りたいというアピールだなこれは

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:30:16.83 ID:+2zJ3eLz0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://gonewskabu.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:41:42.18 ID:Pb8gPg2h0.net
>>231
国試ナメすぎだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:27:08.94 ID:2trizeH10.net
大谷を過剰に持ち上げた悪影響がしばらく続きそう

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:32:15.73 ID:s26NnVE60.net
>>223
オリックスの吉田とか西武の山川みたいな打ち方なら長打も打てるかもだけど
基本は当てるだけだからパワーヒッターではない

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:33:52.64 ID:FYwtHECT0.net
野球は高校まででいい
スキーで本格的にメダル目指すべき

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:37:05.31 ID:saDdCeslO.net
大谷は打っては松井、投げてはダルビッシュの才能を持ってた反則みたいな選手

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:09:16.08 ID:9FqQmdsR0.net
>>214
現実を直視しろ(笑)


【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/


【野球】<U-18アジア選手権>侍ジャパンU18代表、台湾に完敗!韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536422362/

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:11:20.47 ID:s26NnVE60.net
>>237
モーグルならいいかも
アルペンは体格的に難しそう

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:13:59.03 ID:mbXxb6rb0.net
根尾はプロに入ったら間違いなくアベレージヒッターになるでしょ
長打はあまり期待できないよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:15:32.23 ID:eqa4Eiqt0.net
二刀流やるなら規定打席数到達かつ最多勝・最多ホールド・最多セーブ争いのいずれかに絡むくらいやってくれなきゃな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:17:05.96 ID:YohlXeCO0.net
>>100
守ったことのない内野の天然芝だろ
根尾だってわからんやろ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:32:10.96 ID:VBsoO0zc0.net
>>114
金本に潰されるだけ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:40:23.02 ID:KaSGj+GK0.net
大谷はこの大会で優勝
根尾は全くダメ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:44:35.20 ID:nj5p1xQG0.net
>>196
高校でも明徳の関戸くんと県内対決かよ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:49:55.28 ID:S76C5Kwh0.net
>>219
お前やたら大谷持ち上げてるけどファンじゃねえだろ
ファンならDHでホームラン打つだけの現状に満足出来るわけねえし

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:50:54.63 ID:ig2YG1lM0.net
今宮の下位互換

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:51:42.88 ID:TMXEFCnV0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:54:56.33 ID:Kq0mDRSv0.net
あの程度で二刀流とか片腹痛い。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:57:26.85 ID:ByoXw1PV0.net
自分を高く売ろうとしてるんだろうな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:00:15.03 ID:Jo5T6fOr0.net
>>250
阪神相手なら充分いける

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:02:12.79 ID:DYasKTZn0.net
野手でプロ入りした投手兼野手なんか腐るほどいるんだよ
今宮も中田翔も坂本も堂林も150kmなげてたけど野手を選択したんだよ
こんな150kmも出せない奴が二刀流なんか出来るわけねーだろ
大谷は100年に一人の奇跡なんだよ調子に乗るな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:08:32.51 ID:FYwtHECT0.net
スキー・スノボで冬のオリンピックを目指せ
そして将来は医者で決まり

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:10:20.51 ID:zmdb3djO0.net
>>253
堂林っていつ150q投げてたんだ?w

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:18:09.80 ID:wxprBaYx0.net
>>253
堂林は打たせてとる技巧派のピッチャーだったじゃんか
嘘言うなよ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:52:58.03 ID:qEeAaMn70.net
石井忠以上だろ
野村犬みたいな感じになりそう

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:38:58.71 ID:v7BiH8RA0.net
楽天来たら一年目から内野レギュラーいけるよ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:52:36.50 ID:EcEdK2QK0.net
>>19
正直どこも1位や2位で指名せんやろ
身長低いのが致命的やな
伸びしろないやん

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:13:30.39 ID:DYasKTZn0.net
ショートで入ってどのチームの誰をけ落とせるんだよこの子に
無理だね二刀流とかマジ自分を見失ってる

総レス数 260
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★