2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中島翔哉キレキレ! ポルトガル紙、こぞって報道「日本の勝利に貢献」「日本で活躍」

1 :3倍理論 ★:2018/09/12(水) 07:01:48.23 ID:CAP_USER9.net
【日本 3-0 コスタリカ キリンチャレンジカップ】

 11日に大阪のパナソニックスタジアム吹田でキリンチャレンジカップが行われ、日本代表はコスタリカ代表と対戦し3-0の勝利をおさめた。この試合で活躍した背番号10の中島翔哉を、所属クラブのポルティモネンセがあるポルトガルのメディアが、こぞって報じている。

 試合開始して16分、中島のコーナーキックから佐々木翔がヘディングシュート。相手がクリアミスしたボールがゴールに吸い込まれ、日本に先制点が入る。さらに66分には南野拓実、後半アディショナルタイムには伊東純也が追加点を決めて、日本が3-0の勝利をおさめている。

 ポルトガルメディア『A BOLA』はタイトルに「中島が日本で活躍」とつけ、中島の活躍を伝えた。また、ポルトガルメディア『O JOGO』は中島のプレー動画を掲載すると共に「日本代表チームの勝利に積極的に貢献した」とコメント。ポルトガルメディアの『ゼロゼロ』や『レコード』も中島の活躍を讃えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180912-00289125-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:02:24.48 ID:tnUldGDD0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:03:05.56 ID:Bb0j0vzl0.net
3-0

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:03:37.19 ID:Tbz31qMl0.net
まぁ、相手が弱かったことを差し引けよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:05:35.05 ID:IC7YRNX10.net
相手弱すぎたなw
日本が一方的に攻めてんだもん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:05:52.72 ID:z+3QMlm+0.net
早く高値で売りたいもんな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:08:59.53 ID:Vc739Mlz0.net
そりゃ転売したいから必死よ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:09:43.57 ID:Gyb7jK3z0.net
チビテクニシャン系は相手のプレスが弱いと躍動するよな
通常ならW杯の乾みたいに体当てられて潰される。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:11:17.61 ID:6mbaZOml0.net
ポルトガルじゃノーゴールノーアシストで化けの皮が剥がれたらしいな
研究されて去年みたいに活躍できなくなった

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:12:30.65 ID:qUYHvRU70.net
>>8
中島のフィジカルを知らないとは

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:18:28.71 ID:MfnXb0l60.net
コスタリカの5軍に勝って喜ぶとわね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:21:07.45 ID:B1mFbndz0.net
Jで通用しなかった選手だぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:28:07.06 ID:X6pUaNu70.net
>>11
詳しいんだね、じゃあ3軍のメンバー教えてよ、2軍でもいいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:29:22.33 ID:sM2GGHx30.net
>>11
日本は6軍だったけどね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:32:11.94 ID:e1TxzxP/0.net
集まったばかりなのにすでに組織化されはじめてたポイチJAPAN
まったくチームの形できてないコスタリカ
スコア以上に日本が優勢だったわ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:34:44.04 ID:lPJIgQK90.net
香川見たかい?
10番の選手はちょこちょこボールつついてるだけじゃ駄目なんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:35:44.08 ID:sWou0SMH0.net
焼き豚=日本が勝つと相手が弱かった

お前らはサッカー観てないで台湾から2安打しか撃てない
野球界のホープ達の心配してろや

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:36:49.10 ID:ZQKB+6ck0.net
リーガ行けよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:48:35.70 ID:LK3qmgt80.net
身長があと10cm高ければねぇ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:50:27.75 ID:FBg/42A00.net
いやマジで相手が弱かったよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:52:44.11 ID:YnZ+GvjN0.net
中島は瞬発力、スピード、テクニックでカニや後ろなどスペースに向かって
逃亡してキープできる選択肢があるから鈍足型とは違う
チームが押してるときは特に力を発揮し、押されてるときも足を引っ張らない
チビは33q/hぐらい持つべし

身体能力とテクニックは若かりしときのモドリッチぐらいの性能があると思う
移籍金が高くて売れないのが残念

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:54:36.86 ID:GGsMy7ot0.net
チリとやりたかったな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:55:20.66 ID:BocZ/Dk30.net
コスタリカはまだ新しい選手達と暫定監督だからしゃーない
次のどこだっけ?ウルグアイともう1国
ここで真価がわかる
ただほとんど入れ替えた初陣だったのでちょうどいい相手だったのでは

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:56:19.15 ID:7CtD4Rm30.net
>>21
きも

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:04:47.16 ID:Pa1YCW/M0.net
どれぐらい技術を積めばモドリッチか知らんけど練習すれば到達できる体ではある

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:05:51.73 ID:6qHe3AYE0.net
身長164cmなのに167cmになってたな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:09:59.21 ID:bovaYm5y0.net
コスタリカってブラジル大会ベスト8だけど
随分弱体化したなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:13:52.20 ID:lTFGXMVG0.net
じ〜にぁす武藤様
ノッてけ!、ノッてけ!、世紀の天才、新世代の救世主だよ!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:27:39.31 ID:1nlG8ICA0.net
チビでも下半身が強ければやっていける

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:52:42.40 ID:DPNoMbgM0.net
早くポルトガル脱出してくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:32:53.50 ID:txuGz9m90.net
中島や伊藤、南野、一応堂安までは何ならロシアでも呼べばという声が上がってたくらいだからある程度やれるのは分かってた。

問題なのは大迫以外で真ん中やれるデカイのがいないこと。サイドはこの中から選べばいいとは思うが。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:35:37.21 ID:9gAjviSO0.net
むこうもチーム始動したばかりでこれからなのかもしれんが
FIFAランキングで32位の国とは思えなかった

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:47:24.53 ID:LVEFBjoV0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:55:33.23 ID:R3qxKoBL0.net
周りと比べても抜けてた
東京は育成下手だな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:12:23.58 ID:JYUO2aTK0.net
久保くんも東京ではいまいちだったもんな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:13:23.42 ID:Acw+gYyV0.net
中島の良さは取られてばっかりの不調時でもプレーを変えない事だな、ブラジル人みたいなメンタル
ちょっとミスると無難なプレーに終止する選手ばかりだから強欲なFWが生まれる土壌が出来ないんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:16:15.25 ID:vUULUF720.net
ロシアで見たかったな
サブでもいいから入れとくべきだった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:28:19.14 ID:sphjRukg0.net
でも買い手は付きませんでした

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:34:21.31 ID:1xmp8cr60.net
>>12
東京で通用しないはもはや質を保障してるようなもの

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:35:44.33 ID:MqMRFVVY0.net
中島の違約金26億だろ…高すぎんだよウルティモドラゴン

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:42:00.04 ID:7SGJgVRa0.net
世界でもここで言われてるぐらいの評価だったらリーガ、プレミア、セリエから声かかってもいいはずなのに結果ポルトガル残留でしょ?
ここでどんなに騒いだところで世界の評価はそんなもん
ここで騒げば騒ぐほどイマイチな選手なんだなと認識しとくわ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:45:37.07 ID:B/Fqe1Rh0.net
香川引退で10番は中島でいいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:47:28.52 ID:+yN2xwZl0.net
久しぶりに本物の10番を見ましたわー

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:50:46.85 ID:R2VEKMhC0.net
10番と言うよりサイドの方が合うだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:53:52.03 ID:/RrgoddD0.net
ロシアにこいつ呼ばなかったのホントもったいなかった
宇佐美の代わりで呼んどけば絶対色々と変わってたと思うわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:57:26.97 ID:pf69qKto0.net
>>26
たんこぶできたらしいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:37:36.30 ID:qngPfMBW0.net
10番の呪いは今から掛かるのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:43:48.81 ID:F0I2nEl50.net
>>1
           .彡 G ミ
       /⌒  (´・ω・`)
       {   ノっ GAKU ノつ   
        ヽ  (_5⌒)^)  ( ̄◎
        に二二二つっ .| ̄|゛
         _)   r'     ~~~
        └───`

ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりっっっ


49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:54:28.24 ID:eIsEWjeX0.net
まあメッシみたいやったな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:00:33.45 ID:CJddLeJ20.net
F東はFWの墓場

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:49:56.66 ID:LZ2BtBMc0.net
>>47
中島は五輪で10番、代表で10番を背負う始めての選手になる
10番の呪いとかすでに超越している

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:53:31.48 ID:NWSWfKFN0.net
ドリブラーってちっちゃい方が有利なんじゃね
すばしっこくてDFがついていけてなかったよな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:54:44.96 ID:QlTOa6zc0.net
チビのがアジリティあるのは当たり前

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:55:59.53 ID:io5E9GI1O.net
移籍してないんかよ 現実は厳しいな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:57:46.86 ID:lM1AUPFB0.net
相手はワンチョペいなかったからな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:18:17.00 ID:LVEFBjoV0.net
NECで何が起きているのか
http://www.lolovcrtu.cf/sere/g201809120033233

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:49:54.74 ID:loWtUTQ90.net
良かったね。中島。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:52:12.27 ID:Z4FyDp1D0.net
宇佐美とかいうゴミの代わりにロシア行ってたらなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:52:49.46 ID:ck6SzcvQ0.net
中島はロシア呼べばよかった

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:53:33.55 ID:8pXHu8zj0.net
いいからはよスペイン行かせてやれ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 15:06:27.84 ID:z7LB2QY90.net
香川、本田、岡崎、宇佐美がもういらないのは分かった
次点で久保

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 15:37:03.50 ID:Ir6OtNEi0.net
>>61
最初に香川を持ってくる時点で、論外

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 15:55:02.30 ID:09CpeOI90.net
代表戦しか見ないど素人だけど、昨日の試合は攻撃的で面白かった。
相手のレベルも高くなかったんだろうけど、今後は今回みたいな若手主体でやってほしいわ。
強い相手には当面勝てないかもしれないが、4年間じっくり育ててほしい。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 15:55:49.29 ID:mtVjnSu/0.net
  大迫
乾 中島 原口
 柴崎 ???


これでええやん


65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 17:46:06.54 ID:O+/VJv2Q0.net
>>63
当面勝てないと興味なくすよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:21:42.85 ID:yBlfePbp0.net
>>31
CSKAに移籍したのが190近くなかったけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:24:42.39 ID:NUpVHkul0.net
ほんと宇佐美じゃなくて中島だったらって思うよ・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:24:53.85 ID:xHD1GgVG0.net
チョンモメン歯ぎしりwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:25:28.03 ID:TZGMB6IN0.net
スーパー起点マンというかっこいいニックネームをあげよう

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:27:30.15 ID:NUpVHkul0.net
ハリルのときはもっと弱い相手に負けたりしてたからねw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:33:31.55 ID:RfZWjEHn0.net
チョンと焼豚イライラスレw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:33:48.40 ID:ky/akJOb0.net
バックパスマシーンの香川さんとは対照的な選手ですね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:34:38.40 ID:CBmJUu1q0.net
>>66
西村なら178センチだぞ
180以上のCFなら杉本健勇が187、鈴木武蔵が185、鈴木優磨が182

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:35:08.66 ID:ilrrB8ig0.net
>>67
中島が活躍して一番叩かれてるのが宇佐美

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:35:46.02 ID:t/4BJELxO.net
スペイン行って欲しい

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:36:49.67 ID:PbHY1dY50.net
>>70
格上に負けて格下に苦戦するサッカーだったからな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:37:54.92 ID:U9MKGoEJ0.net
ロシアに連れいってればなー
ベスト4は行った

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:41:53.89 ID:UmCpo+x70.net
この歳でこの完成度だから今後が楽しみだな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:42:18.27 ID:B5JJ9knS0.net
>>21
ポルトガルのクラブって無駄に高い移籍金設定するよな
で、飼い殺し
本田がロシアに契約期間いっぱい幽閉されたように
ポルトガルも、将来のある日本人は行っちゃいけないリーグという記憶されることになりそう

中島が、カタール大会を今の所属クラブで迎えるという悪夢

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:42:18.54 ID:RNdtcR560.net
あの動きを木偶の坊のガラガラオオダニ(笑)がやったら

足の靭帯が全部断裂してるし(笑)

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:44:54.98 ID:TqX0K5TZ0.net
乾とか中島は見てて面白いわ
勝負しかけるから

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:45:16.91 ID:B5JJ9knS0.net
>>80
本職の野球でも、1シーズン持たずにヒジじん帯がプチプチ切れてるからな大谷は
ピッチャー向いてない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:53:24.31 ID:z7LB2QY90.net
>>62
最初だろうが最後だろうがいらない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 19:35:17.76 ID:SkiOedOQ0.net
簡単にボールを失わないのはいいよな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 19:43:46.73 ID:phVZ04Di0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 19:52:36.98 ID:mJ4R0UyP0.net
>>31
鈴木武蔵がついに覚醒するから待ってろ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 19:59:17.44 ID:LZ2BtBMc0.net
>>31
浅野みたいなのでゼロトップでもいいやん
なんか形とかにこだわり過ぎだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:03:26.46 ID:98utqvhL0.net
市場価値130億円オーバーのフンミンからしたら
尻の穴にこびりついたティッシュみたいなもんやろん

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:12:16.47 ID:mJ4R0UyP0.net
>>51
このネタ流行ってんの?
それともガチで言ってる知ったかぶりがいるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:18:01.41 ID:uAZfzANB0.net
あっちの監督の言い訳でも何でもなく本当にあれじゃな。
数日前に試合して長距離移動してきてろくに動かない。
主力が抜けててるのも。
ベストメンバー確約もできないのに呼ぶなよ。このレベルの国で。

良いメンバーだったチリと試合できないのは痛すぎた。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:28:46.78 ID:LZ2BtBMc0.net
>>89
事実じゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:36:12.10 ID:w+yjuZV20.net
吉田羊とセックスした人?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:42:27.08 ID:1LVz9YSEO.net
>>80
オフェンスで使うのはダメでしょ。
CBで育成されてたら面白い逸材だったはずだよオオタニは。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:45:36.41 ID:C6kc6fIa0.net
J2どころかJ3でも使えなかった

95 :名無しさん:2018/09/12(水) 21:11:16.59 ID:lqsIbfydw
香川信者、必死だなー

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:10:39.71 ID:lTFGXMVG0.net
中島様
ノッてけ!、ノッてけ!、世紀の天才、新世代の救世主だよ!

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:19:25.34 ID:woPqS65e0.net
>>91
正解じゃない

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:26:19.82 ID:qYpIni0s0.net
宇佐美ってなんだったんだろうな・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:29:51.96 ID:LZ2BtBMc0.net
>>97
俊さんシドニー五輪に出てないじゃんw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:31:11.58 ID:xy38xo+20.net
>>99
正解じゃない

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:37:07.15 ID:kYyG4u7i0.net
ポリバレント性がないから今後日本代表に定着するのは難しい
宇佐美の方がポリバレント

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:59:46.30 ID:kYv/SbJd0.net
あんな低レベルなコスタリカだったらポルトガルリーグのレベルと同じ。ちょっと良かっただけでは、評価に値しない。顔を洗って出直した方がよいのでは!

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:02:58.17 ID:GTgYguo00.net
いつでも相手交わせる選手なら、いらないって監督少ないだろ、チンチクリンでも。
プレミアセリエは厳しいかもしれんけど、リーガブンデスだと通用する。

なんでどこも取らなかったんだろうな。
いろんなリーグ見ても30億くらいの価値あるだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:05:48.42 ID:woPqS65e0.net
俊さんシドニーで3アシストもしてるのに出てなかったことにされてかわいそう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:12:04.38 ID:rzW1QClK0.net
もう香川、長友、岡崎いらないわ。
加えるなら大迫、原口、柴崎、乾、酒井くらいかなあ。
久保君を中に入れてどれだけやるかも見てみたいなあ。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:12:13.18 ID:LdGJ52Tk0.net
いったいどれぐらい在日韓国人が日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う韓国人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
韓国人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ韓国人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20021018031911/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:13:02.75 ID:OYXXGV9+0.net
>>39
富山でも通用してなかったよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:13:13.82 ID:B/Fqe1Rh0.net
黒幕黒歴史10番の香川は引退でいい

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:22:05.20 ID:tNUVxEbj0.net
もっとガチムチになってくれ
シャキリぐらいでおなしゃす

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:26:45.85 ID:N/u0VwU30.net
槇野入ってるのがすげー違和感感じた


それくらい新メンバーが躍動してフィットしてた

ロシアW杯メンバーは冷や汗かいてるだろうな 昨日の新メンバーの活躍見てたら当確のメンバーは誰もいないと感じてるはず

柴崎ですら危機感持っただろう

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:41:06.13 ID:phVZ04Di0.net
頭がいい人は「分かりやすい`説明」をする時、何を考えているのか
http://www.hatetanicop.ml/cy/w201809202121112

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:45:17.58 ID:3t5ETGmB0.net
確かにキレッキレだな
https://youtu.be/Ye6juzlcIAQ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:55:42.58 ID:UkCxe7Jh0.net
>>63
そういう育てれば勝つとか、そんな都合のいい方法はない。
負けがこめば選手代えろにもなるしな。
アジアカップで同じプレーが出来れば、一気に4年後の主力だが、多分、本番でプレスキツい or 全員ドン引きのアジアサッカーを
相手にしたときは、過去の代表と大差ねえな、と思うようなプレーに成り下がる可能性も低くないと思うわ

というか中島なんか4年後じゃ超絶劣化してるかもしれんしな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:58:05.15 ID:Q03BBeK/0.net
試合中良く笑ってて余裕が有ったな
マジもんの天才かもな、ドリブルもパスもシュートも全部良い
聞いてた以上だった

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:58:07.94 ID:DbI5BMwm0.net
10番というより7番8番な選手

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 23:22:47.35 ID:70b2WFxX0.net
ポルトガルは脱獄するの大変そうだから微妙だな。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 23:35:58.99 ID:2RzJcC8N0.net
正直物足りなかった。香川なんかより戻って守備もするから好意的にはみていたけど

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 23:36:29.22 ID:2cuuhPwU0.net
乾のほうがいい

119 :名無しさん:2018/09/13(木) 05:19:07.76 ID:a3waEtxlO
まだ乾の方が上

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 06:19:33.15 ID:FAlDSNc20.net
一昨日の中島はドリブル時のボールタッチは細かいしパスやシュートもモーション短いし判断早くアイデアも豊富ときてたから
対峙してるDFも中島のプレーを予測しようがなかっただろうな
世界にはもっとサイズのあるDFは多いから力づくで止めに来る可能性はあるけど楽しみな選手が台頭してきたのは間違いないね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 07:05:20.15 ID:+cm+1drp0.net
すでに長友みたいな身体してるから今度ロベカル目指してくれ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:08:15.00 ID:msGNK9pF0.net
>>116
そもそもJリーグで通用しなかった選手だから、
ポルトガルでやれてるならいいのではと

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:48:07.24 ID:q3Zx5aTmV
まだまだ親善試合だからな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:55:43.51 ID:Dw/bxhth0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:13:59.32 ID:3wJDO5Bd0.net
ロシア大会最大の失敗はポーランド戦以前に中島じゃなく宇佐美を連れていったことだと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:18:53.67 ID:zIP6fPh+0.net
コンサドーレなんかもそうだけど
1人だけ極端に小さい選手がいるのって、
対戦相手の選手にしてみたらやりにくいそうだし
チームにとっては実はアドバンテージなんではと
なので、中島の身長の低さはもしろ歓迎してる

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:28:17.14 ID:RzGCgA9N0.net
リオ世代を誰も使わなかった西野に中島なんか与えても何も起こらんが

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 23:02:15.92 ID:vdUqqczp0.net
>>26
まだまだ伸びしろあるのが恐ろしい

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 00:48:48.74 ID:BLvUL6jS0.net
顔がイケメンじゃないからちょっと調子悪くなったらすぐ叩かれそうだなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 01:09:34.82 ID:cOuQSc8KO.net
スポルティングなんて練習場に殴り込みに来るんだろ
ポルトガルおそろしい

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 03:40:35.01 ID:TMXEFCnV0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:38:52.79 ID:TMXEFCnV0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:06:24.58 ID:IDnl1V8K0.net
ドリブルで仕掛ける選手は欧州では評価が上がるからな〜
実際見てて面白い。チキン香川の逃げのパスはもう見たくない

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:17:32.86 ID:0wUsmfbk0.net
小柄な選手はテクニックとアジリティに「逃げて」しまうんだよな。
でも中島は、シュートのパンチ力と筋力、スタミナを鍛えた。
いわば当たり負けしないようにした。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:18:33.77 ID:TMXEFCnV0.net
十年間、探していた同人誌の作者を見つけた。
http://gznews.lixipuio.online/magic/v201809121001.html

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:00:04.37 ID:OT228XII0.net
http://fzakan.lixipuio.online/IMG/Sw3452H6.jpeg

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 04:23:18.11 ID:LOCq0Hgl0.net
中島様の時代が来たよ!
はぁ! カッポレ! カッポレ!
讃えよ! 讃えよ! 踊れ! 歌え!

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 06:25:31.00 ID:rqkAmc/f0.net
>>8
???
テクニシャンなら相手のプレスが強いほど目立って活躍するだろ?
プレス強いとダメならテクニックの意味ないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 06:39:39.32 ID:rqkAmc/f0.net
チビテクニシャン
プレスの強い時の試合で印象的な奴ばっかじゃん?

・シャビ
・イニエスタ
・ウィルシャー
・モドリッチ
・メッシ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 10:14:34.55 ID:LOCq0Hgl0.net
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 10:31:21.40 ID:WrS+FFwm0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 11:58:52.87 ID:Hsm3+IYa0.net
>>133
ステップアップする度にチキンになるだろ
雑魚相手に無双してるのを見てアホは絶賛するんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 16:01:03.84 ID:pE4U1erx0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 16:07:55.24 ID:hOAG8JO80.net
ポルトガルで個性伸びた感あるな。相性いいんだろう。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 21:19:02.44 ID:pE4U1erx0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

総レス数 145
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★