2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】いよいよ射程圏内へ 首位西武と2位ソフトバンクのゲーム差が「3」に 121試合68勝52敗1分 勝率.567

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/14(金) 10:48:41.13 ID:CAP_USER9.net
射程圏内に入ったといって、差し支えはないだろう。

12日に行われたプロ野球5試合。パ・リーグ首位の西武が敗北し、2位のソフトバンクが勝利したことにより、そのゲーム差は「3」まで縮まった。

3連勝中のソフトバンクは、6位楽天と対戦。1回表に柳田悠岐のタイムリーで幸先よく1点を先制すると、
その後は柳田(ソロ)、甲斐拓也(2ラン)、長谷川勇也(2ラン)にホームランが飛び出すなど打線が好調。
15安打13得点の猛攻で、今季最後の楽天戦を13‐2の勝利で締めくくった。

首位堅持のため負けられない西武は、4位オリックスとこちらも今季最後の対決。
しかし、前日に10安打7得点を記録した自慢の打線が、この日は4安打無得点と完全に沈黙。投手陣もステフェン・ロメロ(ソロ)、
吉田正尚(ソロ)に一発を浴びるなど16安打7失点と打ち込まれ、0‐7で痛恨の黒星を喫してしまった。

先月11日時点では、「11.5」もの大差がついていた両チーム。
しかし、そこから西武が「12勝12敗1分」と貯金を増やせない一方で、ソフトバンクは「21勝4敗」という驚異的な猛追を披露。
みるみるうちにゲーム差がなくなり、とうとうその数字は「3」にまで縮小した。

優勝争いが白熱の様相を呈し始めたことを受け、ネット上には「ソフトバンクの逆転あるかも」、
「3ゲームまで縮んだし、これは直接対決次第だな」、「面白すぎて目が離せん」といったコメントが寄せられている。
10年ぶりの優勝を目指す西武が逃げ切るのか、それとも大逆転でソフトバンクが2連覇を達成するのか。ファンの興味は尽きないことだろう。

メットライフドームを舞台に、15日から3連戦を戦う両チーム。お互いの意地がぶつかりあうこのカードは、3戦とも大きな注目を集めることは間違いない。

ちなみに、西武に関しては、その前日の14日に楽天との試合が組まれている。勝利でゲーム差を「3.5」としておけば、最悪3連敗でも首位を維持できるため、こちらも必ずものにしたいところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1521128/
2018.09.14 06:15 リアルライブ

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/standings/
順位表

https://www.youtube.com/watch?v=oozQPYgZI48
いざゆけ若鷹軍団

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:49:39.46 ID:o7xDtCQH0.net
ホークスは平和台で田渕監督の頃の方がロマンはあった

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:50:54.26 ID:vnZt17590.net
安倍首相の政策のおかげで心にゆとりができて野球も楽しくなる

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:51:37.10 ID:+l5kcueL0.net
辻は有能だとは思えない

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:51:40.77 ID:22fTQh5a0.net
くたばれバカタカ軍団

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:52:46.60 ID:UIv3Vbhj0.net
なんか終盤になると長谷川が出て来てポンポン打つんだよなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:53:18.47 ID:TX1RLwvy0.net
ソフトバンク ここにきて不調だった投手がたてつに復活してきたな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:53:29.34 ID:QKqXJm/j0.net
西武ドームは蒸し風呂だから終盤バテるよね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:53:48.23 ID:oud++Lqc0.net
西武は中継ぎがショボすぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:54:17.53 ID:TTtQqH9p0.net
あんな貴ノ浪みたいな野球やってるから
優勝は無理だわ埼玉

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:54:20.50 ID:BuoslSWa0.net
楽天はもう希無いな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:54:42.01 ID:hyZllZ3r0.net
3位までに入ればいいねん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:55:53.98 ID:OqFVcvEo0.net
埼玉なんて あくまで前座 最後に勝つは 正義なり

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:56:58.39 ID:AXl58fZB0.net
西武は優勝したくないんよ
年俸抑えたいんだから

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:57:09.53 ID:Fuv6eeIP0.net
Pがあれだと駄目だ
と思ったがソフバンが異常なのねw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:57:19.77 ID:0OX7ikHZ0.net
来季は浅村と菊池雄星がいないから西武が優勝するタイミングは今しかない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:57:39.33 ID:FGLjMT4g0.net
>>13
孫は関係ないだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:57:46.15 ID:TX1RLwvy0.net
2006年もダントツで独走していて最後に日ハムに抜かれてたな
CSでしかもホークスに負けて松坂は挨拶をしてメジャーに移籍

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:58:25.16 ID:txSrxYzO0.net
ソフトバンクは、ほぼ優勝

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:59:23.23 ID:TX1RLwvy0.net
バンデンハーク
武田
千賀
東浜
中田

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:06:45.94 ID:BEYmQ3SC0.net
ソフトバンク優勝おめでとう!

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:06:47.83 ID:07LGFFH80.net
もともと戦力的になんで独走してないのバンクじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:07:09.06 ID:RIMYHzWC0.net
西武はプロ入る前に地元西武の大ファンであった岩隈を絶対に取れよ。
今年?出ていく雄星を壊れるまで使い果たしてなんとか逃げ切れ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:07:49.80 ID:SEUGc4bG0.net
ホークスは不調だったのか自主的ハンデ与えたのかどっちや?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:08:49.99 ID:TX1RLwvy0.net
内川もデスパイネも松田も打率が揃って低かったな
前の二人はいまは二軍だし

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:09:02.12 ID:ptRrHXGj0.net
柳田のトリプルはどーなってるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:09:57.38 ID:TX1RLwvy0.net
>>26
20盗塁

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:10:10.72 ID:vHlgvsUp0.net
>>22
怪我人だらけだったからかな
キャッチャーが一人しかいないとかあったよな
西武打線品が無くて調子のってたからまくって欲しいわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:11:01.81 ID:K4NR+aHM0.net
誰も興味ない
ぜんぜん話題にならない

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:12:30.55 ID:ptRrHXGj0.net
山川と中村のホームランは?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:15:14.44 ID:CiyhmDcf0.net
大濠公園花火大会終了の理由がマナーが悪いって鷹ファンどんだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:16:00.18 ID:PJ2hHJKS0.net
>>17
田中正義がキーマンになるって事?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:18:38.07 ID:ptRrHXGj0.net
埼玉県は縦と横の鉄道の交通網が悪いんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:19:03.08 ID:3/idzxPk0.net
そもそも、優勝すると何かあるの?
どうせCS勝たないと意味ないじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:19:12.39 ID:07LGFFH80.net
育成上がりが次々戦力になるし
途中から連れてきた外人は悉く活躍するし
これでケガ人帰ってきたらまた無双だろバンク

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:19:26.84 ID:FXByLGIX0.net
工藤というハンデを抱えていても結局は首位争いか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:19:54.87 ID:vsJiJ7YH0.net
けど残りの直接対決は西武ホームのメットライフなんだな
西武ギリギリ逃げ切るに1000ペリカ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:20:50.31 ID:7zsLXtKO0.net
21勝4敗って怖すぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:21:21.81 ID:h47UW6Qe0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:22:29.09 ID:RIMYHzWC0.net
メットライフに歩いていけなくもない距離だが
ソフバン戦だけは勝てる気がしないから行かねえよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:25:08.14 ID:07LGFFH80.net
エース左腕が入団以来一度もホークスに勝てないんだもんな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:25:20.52 ID:ZGLCqbXi0.net
>>40
ドームまでは歩いて行ける距離だがどうせ勝つのでわざわざ行かないわw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:37:26.08 ID:Nkrl4ThA0.net
日本人は興味ない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:39:06.38 ID:N2BGHVcG0.net
西武に優勝してもらいたいな
ここ40年で打ち勝って優勝したの1985年の阪神と2001年の近鉄しかない
チーム防御率最下位で優勝カッコイイw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:44:29.33 ID:cJ8WSVGeO.net
便器は普段からパ5球団に対して便パイアを炸裂してるからな
悪の便器は地獄に落ちろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:44:49.17 .net
俺、カープファンだけど
日本シリーズ戦うなら西武の方がいいな
何年も交流戦見てて
西武には勝ち越してるイメージしかないし
たぶん、選手も苦手意識はないと思う
ソフバンの方が、俺は嫌なイメージがある
俺の予想は、ちと早すぎるか?w

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:47:46.03 ID:+2zJ3eLz0.net
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:48:42.93 ID:N2BGHVcG0.net
>>46
カープのCS負けフラグ立ったなぁw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:51:55.19 ID:CjE9E10k0.net
こんなのクライマックソがあるから盛り上がらないよ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:57:16.65 ID:AXl58fZB0.net
クライマックス1位とリーグ優勝、どっちが価値があるんやろな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:03:31.65 ID:Kk90BQPg0.net
たったの数チームが毎年同じメンバーで競い合って何がオモロイねん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:05:01.59 ID:DG7bw5Nd0.net
>>50
リーグ優勝に決まってるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:07:48.58 ID:9Kvq5Yaq0.net
ロッテにホークス叩いて下さいって上から目線でお願いするようなみっともない事やってるからなあ西武は

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:08:04.64 ID:yVP6RjdZ0.net
サファテも岩崎も和田も今季はだめなのかな
この3人いなくてもここまでこれたのはすごいな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:09:12.35 ID:qbBnrEr70.net
智弁和歌山は、結局
大阪桐蔭には勝てないのだ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:11:17.98 ID:J2VZFRUi0.net
ソフトバンクが優勝しても社会的影響力ゼロだからね
今は亡きホークスタウンも優勝時にガラガラだったしな
単なる地方の田舎球団が優勝しても仕方がない
まだ首都圏の西武の方がいいわ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:12:43.39 ID:mskP5Erw0.net
西武は専スレで鷹に蔑称を使いまくり、
「柳田壊せ」だの「今宮◯ね」だの、鷹の主力への暴言が酷いから嫌い

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:14:48.17 ID:wKX7hUC80.net
九州住みからしたらホークス優勝がありがたい
なんかやたらと安くなるから
西武が優勝しても恩恵ない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:15:49.99 ID:5yav+D9g0.net
>>37
ヤフオクもあるよ1試合だけ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:16:18.52 ID:wKX7hUC80.net
柳田はカープ命らしいけど、複数年契約だからかわいそう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:17:28.65 ID:vg8JzLxj0.net
アマダーと同じの使ってない?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:18:06.69 ID:07LGFFH80.net
>>48
さすがに今年は大丈夫だろ
CSに出てきそうなヤクルト巨人阪神が全部広島の犬
しかも球場はマツダだし
対戦成績唯一負け越してる中日は出てきそうにないしな
去年も対戦成績唯一負け越しの横浜が出てきてああなったけど、今年はそれが無い
今年も負けるようなら、いよいよ末期

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:18:35.75 ID:ZGLCqbXi0.net
日ハムにやられたことを西武にできるといいね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:28:10.27 ID:sHOzDeeF0.net
パ・リーグは2年連続逆転優勝だからな3年連続も十分あり得る

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:38:24.18 ID:e677/6000.net
たぶんひっくり返せない
西武にとってはリーグ優勝が決まってからCSまでの間があくと
調整が難しくなるから最後まで優勝がもつれることはメリット

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:43:04.97 ID:AXl58fZB0.net
>>65
3ゲームなんてホークスからしたら0に等しい

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:53:25.59 ID:8jBT17nZ0.net
西武の鷹コンプは親でも殺されたのかと思うぐらい異常

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 13:01:31.74 ID:yZiGbk1O0.net
これはメーク柳田あるな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 13:10:19.74 ID:5r5rHYpW0.net
今年も2位でいいよ
下手に優勝したら落ちる気がするなあ
優勝にはリスクがあるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 13:13:27.23 ID:rVgonDbd0.net
西武優勝でいいよ、年俸爆上がりしるw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 13:34:11.67 ID:e677/6000.net
西武は防御率がリーグ6位なのに順位は1位
打たれまくる投手陣を打者陣がカバーするスタイルは何年も続けるのは難しいよ
今年優勝しとかないと来季以降は厳しいよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 13:38:31.96 ID:uyKhtTCN0.net
自力があるからなソフトバンク
やっぱ強いわ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 13:49:46.15 ID:bN+p2ueo0.net
内川、デスパイネ、和田、岩嵜、サファテ
武田不調
昨年の主力がこれだけいなくてもこの位置なのは凄いな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:08:42.29 ID:qFCR5WfZ0.net
毎年6チームでこんな緊張感もない試合数でダラダラやってそれ見て楽しんでる奴って単純にキチガイだよな

野球の魅力以前にシステムが根底からゴミなのにそれを提唱しない低脳な連中が応援団だから救いようねーよなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:12:43.45 ID:TIBwkxoQ0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:30:21.64 ID:/vjPP+9X0.net
ダイエーホークス頑張ってるな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:25:16.85 ID:c6MDX1b60.net
ホークスが大逆転優勝します

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:28:48.85 ID:ZGLCqbXi0.net
>>67
古い鷹ファンはまだ西武に苦手意識があるけどね四半世紀負け越してるんで

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:52:17.52 ID:gNeKzw0kO.net
>>78
そうそう。「西武を倒す」がなかなか抜けない
最近負け越さないから何か変な感じ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:58:49.01 ID:8jBT17nZ0.net
>>79
去年まで7年連続でホークスが勝ち越してるから、苦手意識は払拭されただろ。
逆に西武が鷹アレルギー発症中だし

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:48:34.11 ID:gNeKzw0kO.net
>>80
うむ、苦手意識は確かに吹き飛んだんだ。
しかしながら染み付いたライバル意識みたいなのが残っててな…w

82 :名無しさん@恐縮です 2018/09/14(金):2018/09/15(土) 08:25:49.56 ID:a4sf+gxbO.net
スポーツなんて八百長当たり前なのに真剣に見てる奴って脳に障害ありそう(笑)

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 17:35:05.51 ID:pE4U1erx0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 19:38:16.95 ID:WrS+FFwm0.net
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 21:25:56.53 ID:wf2qcOMa0.net
>>77
ざまあwwwwwwwwww

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 12:41:00.25 ID:mjRAGaxA0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 13:01:26.95 ID:FbyasPER0.net
西武も5割だから失速って訳でも無いんだけどな
ソフトバンクの追い上げがえげつない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 13:02:52.41 ID:FbyasPER0.net
>>74
自分以外がキチガイに見えるんならお前がキチガイなんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 13:48:48.59 ID:0tzNCnWc0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n091100002022242

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 13:52:03.22 ID:LXa/e7Ah0.net
>>1
はいはい強奪チートバンクの優勝お疲れ
台本ありきだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 13:52:57.99 ID:LXa/e7Ah0.net
>>73
他がスパイだから八百長疑うレベル

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 13:54:21.03 ID:LXa/e7Ah0.net
ピロ島対強奪チートバンクとか日本シリーズじゃなくて韓国シリーズでやれよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:43:02.77 ID:HZwJzKPK0.net
女性は知らない。すべての男性がやっていることを。
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:18:24.24 ID:S6mJk+eo0.net
縁起スレ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:52:26.17 ID:krXPlARM0.net
>>73
そんなのどこのチームでも一緒だろ馬鹿か ヒョットコとか銭ニグロ豚なんていねえほうがいいだろう 言い訳辞めろはずかしい

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:38:34.80 ID:mjRAGaxA0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★