2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<なぜだか笑顔が多い香川真司> ポジション奪取へ苦境を抜け出せるか?

1 :Egg ★:2018/09/14(金) 14:19:34.28 ID:CAP_USER9.net
この夏の移籍市場が開いている間、香川真司は驚くほど沈黙を保ったままだった。ロシアW杯後、日本国内でのイベント出演や媒体への露出は最低限に控えた。

 ドルトムントへ戻ると、練習試合などで主力組に入った様子はなかった。そのままシーズンが始まり、開幕戦ではメンバー外だった。

 記者たちの間では、これは完全に移籍するのだという声が大きくなっていったが、どれも想像にすぎなかった。スペインやトルコの地元報道をもとに、ドイツの媒体も報じたが、そこにはドルトムント関係者や代理人からの情報は皆無で、信憑性に欠けた。ドイツでは、クラブからのリークのような形で情報が流れるときは、かなり信用性が高いと見ていいのだが、そういった報道は、この夏の香川に関してはなかった。

 そんななかで、ルシアン・ファブレ監督の「試合が多いから、全員が戦力」という発言があった。香川とヌリ・シャヒンがほとんど戦力外の扱いを受けていることに関する質問に対してのものだったのだが、新監督はありきたりの答えで乗り切った。

 結局、移籍市場は幕を閉じ、香川は第2節もベンチ外で、インターナショナルマッチウィークのブレイクを迎えた。香川はドルトムントで、今季の少なくとも前半戦はすごすことになりそうだ。

 過去のどんな時代も、試合に出られないときの香川は、苛立ちを隠さなかった。途中交代が続いただけで、「どんなに試合が多かろうが、毎試合90分出たいのがサッカー選手というもの」とさえ言っていた。そして、そんな気持ちは表情にも出ていた。

 だが、最近の練習場での香川に、不満そうな顔は見られない。地元紙ルールナハリヒテンなどのサイトにアップされた写真は常に笑顔。練習も積極的に行なっており、練習場を訪れた記者は「ご機嫌でした」と教えてくれた。メンタルコントロールの術を身につけたのか、それとも現状を把握したうえでのテンションがこうなのかはわからない。ただ、前向きであることは間違いなさそうだ。
 
 香川にチャンスはないのか。

 ファブレ体制でのドルトムントの公式戦はここまで3試合。ドイツ杯初戦は2部のフュルトに苦戦し、延長戦の末に勝利を収めた。リーグ開幕戦ではホームでライプツィヒを4−1で下しはしたが、2戦目はハノーファーにスコアレスドロー。このまま調子が上がらなければ、香川にもチャンスが訪れると見るのが妥当だろう。

9/14(金) 12:31配信 スポルティーバ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010004-sportiva-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00010004-sportiva-000-2-view.jpg

2 :Egg ★:2018/09/14(金) 14:19:45.02 ID:CAP_USER9.net
現在のドルトムントのシステムは4−3−3。ボランチには新加入のベルギー代表アクセル・ヴィツェルが当確で、その前の2枚にあたるモハメド・ダウドとトマス・デラネイが、当面の香川のライバルとなる。昨季まではダウドよりも香川の序列が上だったが、今季は立場が逆転した格好だ。デラネイは新加入のデンマーク代表で、香川やダウドと同様、攻撃的MFとして得点能力にも長けている。

 2人が香川より優っている点といえば、フィジカルコンタクトにおける強さだ。そんな2人を並べたことで、ファブレが中盤の球際の争いで勝つサッカーを求めていることがわかる。そうなると、香川には分がないということになる。ベンチにはマリオ・ゲッツェも控えており、香川のプライオリティはその下だろう。出場へ向けてのハードルはかなり高い。

 結論からいえば、香川の置かれた現状は厳しいと言わざるをえない。もちろん今後、戦力の増減や状況の変化で出場機会は訪れ、最終的には活躍しているという可能性もあるだろう。ドイツでは、一般的にシーズンの序盤は日本人選手への評価が低いことが多く、とくに監督交代直後にポジションを失うというのは、ありがちなケースだ。香川ほどの実績があっても、そのパターンから抜けられなかったということかもしれない。

 好発進とはいえないファブレ体制は、微調整をしながら波に乗っていくのか。その過程で香川がチームに加わっていけるのか。もちろん、自らの力でポジションを奪い取りたいところだが、現実にはチーム事情に左右されることになるだろう。

 今のところ、香川の表情は明るいことだけが救いだ。

了戒美子●文 text by Ryokai Yoshiko

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:20:06.77 ID:totlP8Zs0.net
そして、

トルコリーグへ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:21:52.21 ID:QIizJW6k0.net
中島に10番を剥奪されたノーオファー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:22:53.68 ID:r6wvBkZD0.net
こんな人居たなあって印象になってきたぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:23:04.31 ID:nXfIiTda0.net
困った時は笑顔だよっ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:23:44.53 ID:0SeeTU670.net
ドリブルない シュートない クロスない パスちょっと出来る

う〜ん・・・・要らないかなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:24:16.24 ID:xodzeCA30.net
たぶんかわいいロリを見てご機嫌な日だったんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:25:40.86 ID:b0qxslN+0.net
戦力外なんよ〜

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:28:52.75 ID:QIizJW6k0.net
マンUで干されてた頃の香川
http://i.imgur.com/i8PpajB.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:29:04.97 ID:zqXBP78s0.net
「移籍の情報は皆無で、信憑性に欠けた」

セビージャ、マルセイユ、バイエルン、モナコとかが嘘なのがバレたね
香川ファン恥ずかしい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:30:40.52 ID:Hry2nS8Q0.net
ファブレって元BMGの監督だった人か
日本人選手とは相性悪そう

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:31:46.74 ID:wlvA+02r0.net
進藤消えてから香川スレ勢いなさすぎじゃね
あいつどんだけ自演してたんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:33:15.54 ID:pwjny1400.net
>>11
どっちかつーとそれを報じた現地紙が恥ずかしい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:36:20.09 ID:mA/QmtaH0.net
スタンドに座ってるだけでカネ貰えるのに、何で暗い表情しないといけないんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:36:37.66 ID:CUsNbdxt0.net
取材もしないで感想文書いて金もらえるんだから楽な商売だな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:36:50.27 ID:zqXBP78s0.net
>>14
それをソースにどやってたから
香川ファン恥ずかしい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:38:21.31 ID:8sl493Gi0.net
元々カッパみたいな顔だから普通が笑ってる顔なんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:38:34.08 ID:FMxIztNU0.net
まあなにもしなくてもスポンサーの力で代表確定だし

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:41:03.48 ID:cNP6Mqie0.net
>>17
消え失せろ朝鮮人

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:42:11.69 ID:3T/6qB0x0.net
時間余ってベロチャットやり放題だからじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:43:51.29 ID:58rMrazc0.net
>>1
この了戒ってやつ、サッカージャーナリストとして食ってんじゃないの?
移籍希望の選手はプレシーズンや移籍市場が閉まるまでは怪我がないように干されるのが通例なのに
それを加味しない記事を書いて何が言いたいのかわからん

馬鹿なの?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:45:31.89 ID:yHc5ugZF0.net
そりゃベンチ外でも大金貰って冬に移籍したらいいし
レギュラー取れたらそこで活躍して選手としての価値を上げたらいいし
暗くなる事は全然ないからな
ベンチ外が続いてももうどこかから冬に来てほしいとオファーがあるんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:45:40.27 ID:17Zaxx2i0.net
サッカーって残酷だよな、どんなに結果が良くても30歳を境にシビアになる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:45:52.71 ID:jbfNT8Yh0.net
そもそも奪取とかポジがないとか言ってるのマスゴミとヘイターだけだしなw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:45:59.66 ID:doONmiy50.net
>>22
監督から戦力外早い目に宣言されてたんでしょうな

トルコで良かったと思うけど、国の情勢があれじゃ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:46:31.05 ID:MWZtSJhO0.net
笑顔ぐらい自由にさせてやれ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:47:25.95 ID:CNm9iygQ0.net
カストロが移籍してたの驚いた一時期は間違いなくカストロのチームだったのに
恐ろしい世界やわ香川もそうなるんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:49:00.47 ID:Q0HdThbL0.net
元々口角常に上がってるイメージ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:49:19.06 ID:jbfNT8Yh0.net
香川はシンゴジラに出てた俳優に似てきたな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:53:01.02 ID:RNHwRH1j0.net
>>26
トルコはレンタル移籍希望
ドルトムントは完全移籍で追い出したかった
で完全移籍なら要らないってなって今はエジルがターゲットらしい

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:55:33.20 ID:doONmiy50.net
>>31
この状況だともう買うとこないだろうし、神戸あたりが安く取ってくれればJ盛り上がるのにな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:56:01.21 ID:Yepq65gE0.net
ノーオファーベロチャットできるからそりゃご機嫌だろうよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 14:57:44.90 ID:csC4x5Yv0.net
Ruhr Nachrichten香川4連発で草 間違い探しかな?
https://pbs.twimg.com/media/DmvZxc9WwAA9Wqj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmvZwhGW0AAW3zy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmvZyArXcAA0snD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmvZyixWsAEvDBn.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:00:11.69 ID:wJkrSKeh0.net
ツォルク「香川はノーオファー」

ばらしたらアカンでしょw
信者発狂しちゃうじゃんw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:01:20.93 ID:IzlzszcZ0.net
>>30
柄本明か
香川はブサイクだけどそこまで老けてないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:02:40.94 ID:csC4x5Yv0.net
ツォルクSD「レバンドルスキはオファーがない」→バイエルンに移籍
http://www.afpbb.com/articles/-/2916919?cx_position=3

ツォルクSD「フンメルスはオファーがない」→バイエルンに移籍
https://www.football-zone.net/archives/8138
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=238963&page=0&lg[]=19

ツォルクSD「ギュンドアンはオファーがない」→マンCに移籍
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20150510/310900.html

ツォルクSD「デンベレはオファーがない」→バルサに移籍
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20170808/623610.html

ツォルクSD「オバメヤンはオファーがない」→アーセナルに移籍
https://www.sanspo.com/soccer/news/20170602/bun17060212450002-n1.html

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:04:31.45 ID:csC4x5Yv0.net
2017年6月2日
先日、オーバメヤンはロッカーや自宅の片付けを開始したとされ、退団が秒読み段階に入っていると伝えられた。
移籍先にはパリサンジェルマンが挙げられ、7000万ユーロ(約87億円)の巨額オファーがあったとされている。
しかし、ツォルクはそうした報道を否定し、「我々は世界中のいかなるクラブからもオファーは受け取っていない」

https://www.sanspo.com/soccer/news/20170602/bun17060212450002-n1.html


半年後の2018年1月31日 アーセナルへ移籍
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?237058-237058-fl

移籍発表から数時間後、SNSにはドイツ語で次のようなメッセージを投稿した。
「まずこの1カ月の出来事に関してすまなかったと言いたい。でも僕は去年の夏にも移籍することを望んでいたんだ。
当時は上手くいかなかったが、今回は絶対にそうするべきだと考えた。
選んだのはベストの道ではないかもしれないけど、誰もが知るとおりオーバはクレイジーなのでね。
そう、僕はクレイジーボーイなのさ、ハハハハ!」

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:04:49.80 ID:wJkrSKeh0.net
ツォルク「香川はノーオファー」→ノーオファーで移籍できず

クッソワロタwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:08:20.79 ID:TWxct+9Q0.net
香川はニヤニヤしてるときのほうが調子いいからまだまだだな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:12:56.92 ID:+N2pNnY60.net
香川も若い頃は今の中島みたいにキレが良かったんだけどな・・

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:15:34.91 ID:GHfHiAcE0.net
ノーオファー信者息してないwww

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:15:44.05 ID:BQCTFRKf0.net
試合でなくても5,6億もらえるって
羨ましすぎる(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:16:20.83 ID:d5LCrgkO0.net
年俸下げればドイツ国内でも移籍先あったと思うんだけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:17:37.13 ID:RNHwRH1j0.net
>>41
ドイツ移籍から最初の半年だけはキレが良くて勝負できる選手だったよな
アジアカップで骨折してから勝負してもロストばかりになり
次第に前を向けないパサーになったって感じ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:26:27.64 ID:CUsNbdxt0.net
そのうちスタメンなんだろう。冬に移籍して欲しいけど。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:27:27.33 ID:d5LCrgkO0.net
>>37
レヴァ
記事2012年12月16日→移籍2014年7月

フンメルス
記事2015年4月2日→移籍2016年4月29日

牛丼
記事2015年5月10日→移籍2016年6月2日

デンベレ
記事2017年8月8日→移籍2017年8月25日

オバメ
記事2017年6月2日→移籍2018年1月31日

香川の2日と比較するのは可笑しいだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:28:26.71 ID:XRAIRczU0.net
笑顔が気持ち悪い

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:32:30.42 ID:jbfNT8Yh0.net
この笑顔と余裕
いったいどこから出てきているのか、早く知りたいぞ
一ヶ月前から移籍なければ香川システムでいくと監督に言われていたとかそんな些細なことではないはずだ と想像が膨らんでしまうw
監督はやたらこまめに毎試合選手に説明するって自分で言ってたからな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:51:14.75 ID:Kk90BQPg0.net
冬に納得できる移籍ができるんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:51:22.57 ID:3mrTuIIT0.net
fkkに行けなくなるからドイツにしがみついてんの?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:52:28.92 ID:45mE+Xua0.net
なぜ笑うんだい?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:53:03.13 ID:ETxIhmF80.net
オファーなさすぎておかしくなったか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:55:43.24 ID:HccHbzoQ0.net
整えてるのか果たして・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:02:49.19 ID:972cHGh70.net
マジレスするとスタメンに復帰するよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:07:18.07 ID:Y+9BPymi0.net
野球の岩隈とかメンタルや思考が似ている気がする

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:09:08.22 ID:yHc5ugZF0.net
>>44
移籍金払えるチームがバイエルンくらいしかない

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:10:32.24 ID:yHc5ugZF0.net
>>47
半年から1年後に移籍するのね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:13:40.80 ID:Fhy1LWm40.net
Jリーグに戻るか電撃引退ってのもいい選択だと思うよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:14:08.80 ID:XxBwESpv0.net
ノーオファー戦力外だからこれから売り込みかけてそりゃいつかは移籍するだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:17:20.96 ID:PFvVAepy0.net
だって日本人はベンチに居ても文句言わねぇじゃんw

じゃベンチでいいやってなるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:23:19.39 ID:QIizJW6k0.net
ノーオファーのオワコン香川は3試合連続ベンチ外

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:45:37.31 ID:q6nR6MP40.net
香川は東京オリンピックにオーバーエイジで出て引退してほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:48:02.56 ID:HkXjxWI+0.net
ファブレにお前は完全に構想外だってはっきり言われちゃったら
そりゃもう笑うしかないもんな(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:12:13.85 ID:oQlM+ieX0.net
香川は自己中で監督の望むプレースタイルにする気がない選手だし、評価しない監督はしないだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:22:47.01 ID:jbfNT8Yh0.net
W杯おわってからずっとだもんな 期待しちゃうよな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:52:23.38 ID:xBi+1qi+0.net
Jに来たら物凄い活躍しそうなんだけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:55:00.16 ID:m34AOBfm0.net
ビルドアップしてチャンスメークしてなおかつ得点してさらにガンガンプレスに走り回る
それが 香川 真司

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:58:23.06 ID:4kjDdmOD0.net
香川と大迫は心配ないっしょ
この二人は日本ではズバ抜けてる

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:03:08.16 ID:CUsNbdxt0.net
>>64
言われてたらゲッツェみたいに言われてるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:05:47.68 ID:vKzBXQC20.net
ドルはなんでMFばっか連れてくんの?今の監督のやり方ならDFの大物補強したほうがいいと思うんだけど?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:07:46.37 ID:deFzR4CL0.net
>>1
なんか前澤裕作みたいな雰囲気になっちまったな香川は

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:33:32.73 ID:8cOxM7D50.net
>>60
売り込みかけてノーグラシアス食らった挙げ句
0円でも欧州から追放された論外のゴミクズがいましたねえw

アレの信者っていま何してんのかな……

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:41:10.17 ID:hui6Q0gv0.net
ベシクタシュが日本企業とスポンサー契約へ 地元紙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00330418-nksports-socc

契約金は1000万ユーロ(約13億円)で、その後に日本のスター選手を移籍させることも含まれているという。そして、その選手はドルトムントの香川真司だと予想されているようだ。

香川さ〜んwスポンサー移籍が待ってますよ〜www

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:44:00.72 ID:0UQ319Ck0.net
白ユニ似合うから香川ベシクタシュもありや

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:52:16.69 ID:WWaRzpoe0.net
>>74
ベシクタシュ移籍決まってるから笑顔なんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:56:53.20 ID:HEIzz8SG0.net
CLクラブならまあいいかね
欧州から居なくなると絶対に上がれない舞台だから欧州外は勘弁だけど香川はアンチすらそんな心配してないからな〜

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:58:59.53 ID:+DH/zf8T0.net
ノーオファースポン司www

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:59:16.77 ID:D4Z+DlNm0.net
>>74
持参金13億でトルコ行きとか前代未聞だなw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:10:46.77 ID:deFzR4CL0.net
とにかく明るい香川

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:15:48.25 ID:ETxIhmF80.net
ベシクタアディダスだから
こりゃ決まったな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:17:03.12 ID:gKIoCVOT0.net
南アW杯の最終選考で岡田監督は香川を「チームのために戦えない選手」と評価し、選手登録から外した。
これが全てであり、多くの監督の目にもこう映るんだろう。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:19:09.34 ID:LvVq7lWf0.net
ピッチ外ではただの変人やからね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:20:00.44 ID:cOiyacM90.net
行けるとこないんだろうね

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:20:57.31 ID:jbfNT8Yh0.net
>>82
能力がある監督ならいっちょいいとこ見せてやろうと意気盛んな若いのをうまく使い成長させる
将来日本のサッカーを背負って立つためにもと考える

燃える集団とやらに取り込める器ではなかったということではないか?

クロップと比較するとそういう面が見えてくる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:22:30.66 ID:CUsNbdxt0.net
岡田よりクロップやファーガソンのが信用できるわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:24:25.01 ID:agw6Rn4v0.net
香川は余計なことを喋らんほうがいいわ
天然だから

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:43:26.79 ID:gKIoCVOT0.net
>>85
俺は岡田の監督としての能力をあまり評価してない。
しかし、香川のディフェンスを見ていると岡田の言葉は間違ってないと思う。
チーム全員がプレスをかけているのに、香川一人は敵ボールホルダーの1メートル手前でサイドステップしているって見慣れた光景だよね。
ハイボールの競り合いだって滅多に飛ばない。
つまり、苦手なことにはチャレンジすらしない、する気がないんだよ、香川は。
たとえ、それがチーム戦術でもね。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:49:44.86 ID:8T8j7CAn0.net
>>7
それな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:55:05.20 ID:CUsNbdxt0.net
>>88
クロップのゲーゲンプレスにすぐにフィットするんだからそれはないわ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:19:50.29 ID:yD0ma5aM0.net
髭をお剃りなさい

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:33:23.44 ID:gKIoCVOT0.net
>>90
理解が浅い香川信者らしい意見だね。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:36:59.23 ID:4YiAgybj0.net
トルコは経済界や政治絡みもあるから決定か

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:43:58.45 ID:QIizJW6k0.net
香川はトルコにスポンサー移籍するみたい

ベシクタシュが日本企業とスポンサー契約へ 地元紙
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201809140000680.html
>契約金は1000万ユーロ(約13億円)で、その後に日本のスター選手を移籍させることも含まれているという。
>そして、その選手はドルトムントの香川真司だと予想されているようだ。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:45:57.14 ID:+nHDZO1N0.net
そうかそうか

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:48:02.31 ID:D4Z+DlNm0.net
>>92
本人も苦手でサボるしクロップも要求してなかった守備をあえて褒めてたことなんかは香川のメンタル考えるとモチベーターとしては完璧な対応だと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:48:34.15 ID:KtP3QzJj0.net
スカパー泣けるw
DAZNから必死でブンデス取ってきたのに

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:52:02.56 ID:cIgzd9tE0.net
この前の試合で香川は完全にシャビのゲームメイク力わを身につけた
やはり香川のサッカーセンスは異常だよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:02:19.52 ID:IDnl1V8K0.net
ナンミョウの妄想持上げがキモイ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:03:19.34 ID:IDnl1V8K0.net
>>94
またバックの力を頼るチキン野郎w

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:06:21.50 ID:CUsNbdxt0.net
>>96
クロップが要求しないわけだろ。一人サボったら穴が開く戦術なのに

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:15:04.13 ID:ZDnpnaxj0.net
>>98
W杯のクオリティを全く失っていなかったな。
今の香川を使わないチームがあるとしたら馬鹿だ。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:18:46.64 ID:XxBwESpv0.net
まあ、ノーオファーなんですけどねw

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:51:49.85 ID:YF5SCjq+0.net
>>96
それもあるかもしれないけど、一番は守備戦術の違いでしょ。
クロップ政権下での香川のディフェンスポジションはバリオスかレヴァと横並びの最前線。相対したのは敵の最後列で、求められるのはコースを限定し、中央への縦パスを防ぐこと。だから、香川の守備でも問題なく機能した。
しかし、その他の監督(433など10番ポジションなし)だと、ディフェンスのスタートポジションは2列目で、相対するのは敵ボランチ。
求められるのは、身体を寄せて前を向かせないディフェンス。
これが香川にはできない、チャレンジしないから嫌われ、干されるんじゃないかな。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 22:33:34.36 ID:hui6Q0gv0.net
>>101
こういうバカがワールドカップ後にリバプールでクロップと再タッグ!!とか狂ったこと言ってたんだなw
くそわろた
クロップの今のゲーゲンプレス何も知らねぇんだな…

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:17:11.39 ID:T0E8k/5a0.net
>>105
今の話じゃないからな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:29:10.95 ID:IM8ErsTM0.net
チキンバックパサーの媚び笑い、キモい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:43:58.83 ID:hui6Q0gv0.net
>>106
昔の話なら>>104が説明してくれてる通りだよ
守備面ではコース切るくらいでよかった
なぜなら香川は点取ってたからね
だがその点を取ることすらも多くの仲間の犠牲の上に成り立ってた
周りのお膳立てがないと点取れない香川さんはカガシン以外のみんなはよく知ってるよね

もう現代サッカーに香川の居場所はないよ
点取れないドリブルできない打開できないクロスできないボール運べない守備できないの6重苦
これでトップ下で使うやついたらアホ
ワールドカップでは割り切ってリンクマンwとして出たけどw
所詮は大会総合シュート2本で決定的な仕事はゼロ…
常に外に開き、コンビネーションに徹するのはいいが、ほぼ全く密集地でボールを受け取ろうともしなかったチキンハート

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:45:19.84 ID:hui6Q0gv0.net
あ、でもチキンバックパスのおかげで乾がベルギー相手にゴールしたんだなw
カガシンは見事なアシスト!とかほざいてたけと

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:03:27.29 ID:KGVLz50l0.net
周りのお膳立てがないと点取れない割にはバリオスやレブァクログロF4の方々が去っていても普通にスコアポイント稼いでるが。現代サッカーで居場所がない?昨シーズンはブンデスのCMFの最優秀選手候補じゃん。W杯でもキーパスは多いからね。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:06:44.19 ID:6NG5G6fm0.net
でも現実はノーオファーで草

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:12:06.86 ID:NkvSN2440.net
>>110
へースコアポイント!
そりゃすごいねぇ

で、オファーは?w

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:16:26.45 ID:KGVLz50l0.net
>>112
お、論点逸らしか?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:17:47.61 ID:NkvSN2440.net
論点逸らしって何言ってんのきみ
スコアポイント、キーパス、ブンデス最優秀CMF候補、結構な事じゃん

で、そんなにすごくてオファーないの?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:20:16.66 ID:ueMjOW0+0.net
評価されてないからノーオファーなんだよなぁ……
売却失敗の不良債権……

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:21:18.47 ID:KGVLz50l0.net
>>114
オファーの有無と選手の凄さはまた別の話じゃないの?その理屈ならメッシだって大した選手じゃなくなる。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:23:45.95 ID:E8YQiOgx0.net
ナンミョウ&アホダス⇒ベシクタシュ 13億
ベシクタシュ⇒ドルトムント 移籍金

これで広告塔として救出という迂回融資だなw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:23:49.08 ID:NkvSN2440.net
メッシにはオファー出しても無駄だから出さないんでしょ?w
なに同列に語ってんの?
頭大丈夫カガシン?w

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:24:41.96 ID:KGVLz50l0.net
>>118
オファーの有無だけで語るとそうなるだろ。これはあなたの理屈であろう。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:24:50.10 ID:HoZFIc6P0.net
>>116
なに論点そらしてんの?w

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:26:00.95 ID:ueMjOW0+0.net
メッシはベンチ外でオファーがなしなんていう境遇になってないんだよなぁ……

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:26:53.86 ID:NkvSN2440.net
なんでオファーの有無の話になってるかわかる?
ブンデス最高CMF候補らしい選手を
現実としてドルはイラネ扱いしてそれに加えて他クラブからのオファーもないんだよ?
誰の理屈がどうの、って話じゃないの
子供と話してるみたいだ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:29:33.07 ID:E8YQiOgx0.net
W杯PK1点だけのチキンパス野郎じゃドルの監督は戦えないと判断したんだろうなw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:31:03.40 ID:upEAXXHC0.net
ノーオファー信者辛すぎて草

どんなにノーオファー凄いって語ろうとも、ノーオファーだね(笑)で片付けられてしまうw

ツォルクさん強すぎw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:31:23.06 ID:KGVLz50l0.net
>>122
ドルがイラネ扱いしてるかどうかは知らんがブンデス公式の最優秀選手候補に選ばれたのは事実だし別にオファーの有無はそれと何の関係もないしな。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:31:28.26 ID:HoZFIc6P0.net
カガシン「スコアポイントガーキーパスガー!ブンデス最高CMFガー!」

ファブレ「そういうのいいんで。冬にトルコへGOして」

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:32:41.10 ID:E8YQiOgx0.net
そりゃイチローだってかつては活躍したよな〜w いつまで夢みてんだよ、起きろナンミョウw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:35:27.82 ID:NkvSN2440.net
>>125
>ドルがイラネ扱いしてるかどうかは知らんが

いや知っとけやw重要事項だろうがw
くそわろたわ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:39:21.75 ID:KGVLz50l0.net
>>128
少なくともドルトムントのフロントがそういった発表はしてないよな。実際にイラネ扱いしたシュールレヤルモレンコにはさっさと通告してプレミアに移籍させたけど。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:40:37.70 ID:NkvSN2440.net
>>129
はい、だからオファーがなかった、に繋がるわけです
理解できた?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:41:31.21 ID:HoZFIc6P0.net
ガチカガシン怖すぎわろた

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:41:55.67 ID:KGVLz50l0.net
>>130
オファーが無かったには繋がらないよ。だってフロントに売る気がなかったら売れないからね。バイアウト条項がないから。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:50:53.94 ID:dJtKq8PM0.net
フロントが売る気ないwww
3戦連続ベンチ外でwww

じゃあ、ベンチ外の理由はベロさんが出たくねーって駄々こねてたからかw

最悪だなベロさんwww

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:54:32.37 ID:KGVLz50l0.net
>>133
フロントの思惑と監督の考えはまた別だしな。この前の発言だといつのまにか香川>ゲッツェにはなってたしファブレ的にも完全に戦力外ってわけでもないみたいだが。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 01:07:59.02 ID:upEAXXHC0.net
ま、全てはこの言葉で終わるんだけどねw

ツォルク「ノーオファーはノーオファーだよw」

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 02:12:30.84 ID:5d6ou9lO0.net
練習で誉められたな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 02:58:04.15 ID:upEAXXHC0.net
>>134
本当に現実が見えてないアホやな
現実は4戦連続ベンチ外だよ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 02:59:31.04 ID:NkvSN2440.net
ベンチ外くっそわろた

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 03:06:49.33 ID:gl/Zbn0n0.net
    ∧∧  ミ _ ドスッ
    (   ,,)┌─┴┴─┐
   /   つ. ベンチ外│  4試合連続
 〜′ /´ └─┬┬─┘
  ∪ ∪      ││ _ε3
           ゛゛'゛'゛


140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 05:33:28.37 ID:bLX8ByhL0.net
カガシンお約束の試合前まで息巻いてて試合後沈黙の黄金パターンいただきました

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 06:33:41.98 ID:gjnep5kC0.net
これでも余裕と笑顔の香川
うっかりスペイン語で挨拶とかしたりしてなw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 06:52:23.89 ID:zJpUlg660.net
か、香川はもっと大事なCL要員だから…ッ!!!

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 07:16:42.56 ID:KGVLz50l0.net
リーガ垢をフォローしてるし移籍でも決まってるんじゃね?同じく移籍の噂があるヴァイグルもベンチ外だし。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 07:25:18.49 ID:6NG5G6fm0.net
妄想の垂れ流ししかできないベンチ外信者が
本当に頭狂ってる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 07:57:09.11 ID:kr/Sj5QU0.net
>>143
つまり移籍するまでベンチ外と?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 08:22:08.82 ID:gjnep5kC0.net
そとからは何が進行しているかわからんが少なくとも移籍にまた前進したことは確実だからいいわ
香川も笑顔だしいい移籍になるだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 08:24:34.88 ID:BI3A9ngQ0.net
>>145
きつい日程をどうするのかは分からないけど外国人の香川はともかくドイツ人のヴァイグルやゲッツェを使わないんだから攻撃的なMFは使う気ないだろうな。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 08:33:02.56 ID:gjnep5kC0.net
ロイスも脱落始めたみたいだな
ドル愛で残留ということになってたはずだが

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 10:05:42.37 ID:t7aVozaS0.net
中村俊輔 → 香川真司 → の宗教後継者枠は誰なの?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 10:34:59.48 ID:amxESqJf0.net
>>149
井手口か浅野

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 10:42:46.61 ID:3w4CQpLw0.net
>>149
ストレートに中島でしょ
あの宗教にやられてるっぽい笑顔はキモイ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 15:11:55.82 ID:E8YQiOgx0.net
トルコで長友と握手の写真とかもう準備されてるのか

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 16:49:29.07 ID:OT228XII0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 20:29:23.10 ID:pE4U1erx0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 20:39:16.39 ID:KF8h9hQb0.net
ドイツのドルサポがさすがにキレ始めてるな。
現地での香川の人気は半端ないから。
黄金期のトップレジェンドだからな。
しかもキレキレなのに序列を下げられる理由がない。
今は香川抜きで勝ててるから良いけど、負け始めた時に戦術を切り替える柔軟さがあるのか?ファブリーズには。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 01:06:54.22 ID:Ln2/a3Vk0.net
批判的するのはドルサポ装うカガシンだからねw

Twitterで英語とかで批判しても飛ぶと日本人だからバレバレらしいw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 05:16:01.01 ID:mAgqPQmvO.net
>>155
キレキレとか言うやつ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 05:17:21.72 ID:69bJFp7G0.net
冬の移籍が裏では確定してるんだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 05:38:08.27 ID:THo0kKoA0.net
早く本来のポジション(バンキ)を取り戻して欲しいものですw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 05:38:59.42 ID:dkDI4akc0.net
ZOZOの社長に見える

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:01:40.92 ID:Cqr4ILtm0.net
これ冬に移籍でまとまってる感じ?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:05:14.33 ID:x+GGbZPd0.net
この監督はハッキリしてて
ラファエルとかダフードとか個でドリブル突破できるタイプのトップ下が好みなんだよ
だからゲッツェとか香川みたいなその辺が弱いタイプは隅に追いやられちゃうのは自然なことなんだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:25:09.17 ID:/RlWpSN80.net
>>155
俊さんは見捨てたのに
なぜ香川に拘るんだ?
中島じゃだめなのか?
井手口や浅野は嫌か?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 11:30:17.83 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:20:14.10 ID:RvszK/C90.net
トップ下のドリブル突破ってリスク高くね
ましてやドイツだと

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:34:44.48 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:37:14.27 ID:sFKZdht50.net
>>162
アホだな、お前w
香川やゲッツェが使われないのはディフェンスに問題があるからなんだよw
ドリブル突破できるトップ下って・・・w
ファブルのシステムにはトップ下がないんだよw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 17:28:20.15 ID:RvszK/C90.net
こないだの試合4231だったぞ
トップ下ロイスで

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 12:54:16.41 ID:0tzNCnWc0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?siku

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 13:27:59.05 ID:mjRAGaxA0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://gonews.lixipuio.online/news/v201809121001.html

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:50:27.63 ID:mjRAGaxA0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:54:48.07 ID:XViEep/S0.net
入社8カ月で管理職になるためにやったこと全部話す。
http://gzzzznews.vboxmei.xyz/ecs/os2018092121122

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:33:24.82 ID:KoNyI6WK0.net
>>155
そうかそうか

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:35:41.53 ID:DHIyxcJ/0.net
大谷が「笑顔」と「謙虚さ」で全米を席巻しているから、真似たんだろう

総レス数 174
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★