2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<NHK>未払い契約者426人分の個人情報を紛失!大阪放送局

1 :Egg ★:2018/09/18(火) 20:59:57.47 ID:CAP_USER9.net
NHKは18日、大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失したと発表した。

 受信料が未払いになっている契約者の氏名、住所、電話番号、未収期間などが記されているが、NHKは「(営業センターは)入退室を厳重に管理しており外部に流出したとは考えていない。誤って廃棄した可能性が高い」としている。不正利用も確認されていないという。

 このほか、1396人分の保管しておくべき書類を破棄したことも明らかにした。NHKによると、書類をもとに入力されたデータの確認作業を担当していた職員が、シュレッダーにかけたことを認めた。「業務多忙で処理が間に合わず、(書類を)個人でロッカーに保管していたが、長期間経過したため言い出せなくなり破棄した」と話しているという。

2018年9月18日 20時12分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15324276/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:01:19.32 ID:DeUaOABt0.net
永久になくしとけ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:01:50.13 ID:3cEuRqRv0.net
嫌がらせにワザとばら撒いてるだろ糞NHK

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:02:40.01 ID:7XqcPffZ0.net
大坂では受刑者も個人情報も消えてしまう 

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:02:51.64 ID:Lx9RYWtY0.net
中に反NHK勢力がいるんじゃね?
というかバックアップすらないくそ無能なん?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:02:51.84 ID:4mRezFaA0.net
契約しなきゃいいのにな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:03:10.91 ID:+7BvCtZu0.net
甲子園放送やめて他の高校スポーツに枠譲ったら20年分払ってやるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:03:33.82 ID:Jii1e7FD0.net
罰として500円だな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:04:39.74 ID:K5yqH1nx0.net
完全にわざと

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:04:55.37 ID:F7bu1oR50.net
わざとかっ!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:05:22.96 ID:amwn6LM00.net
本当に契約して未払いなのかNHK的に契約した体で未払いなのか
後者なら住所と指名などのデータをどこで入手したのか・勝手に契約を成立させているのかそっちの方でも問題になる

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:05:27.98 ID:RsHYIHUJ0.net
わざとだテロだ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:05:35.77 ID:/vBTYUZh0.net
よく意味が分からないからドラクエ4で例えて

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:06:18.84 ID:oRzgBxg20.net
処理しきれなかったのをシュレッダーに入れちゃったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:08:18.26 ID:7sgPdwA00.net
紛失した奴、来年昇進するだろうな
ゴタゴタを無くして

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:08:39.48 ID:cyYzHxy90.net
猫の死骸とか置かれるん?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:08:51.09 ID:K+3TeEMY0.net
別に大したペナルティないから破棄したのか
頭のキレる奴だなw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:08:53.02 ID:hWZnOqR/0.net
大阪ww

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:09:12.05 ID:jWw5RJ0c0.net
15年前にうっかり契約してからずっと未支払なんだけど
まだ名簿とか残ってるのかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:09:39.88 ID:RcqidIiZ0.net
他人に渡してたとしてもシュレッダーにかけたで済まされる怖いお話

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:10:21.18 ID:eNj5I7gN0.net
わざとらしく個人情報漏洩&個人情報転売キターーーーーー!
いくらもらえたんだろう?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:12:12.60 ID:Kz6W3W440.net
ヤクザに売ったな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:12:32.94 ID:iCg6EKQF0.net
紙保存??
電子でーたあるだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:13:41.66 ID:X0JiU5mq0.net
脱いで詫びろ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:14:03.48 ID:GpBVjIBn0.net
こらー!だめだぞ!

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:14:07.04 ID:Os5LfTRD0.net
わざとだな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:14:39.72 ID:W0jE32160.net
酷い嫌がらせ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:14:48.40 ID:CTfUYT/J0.net
わざとだな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:16:08.39 ID:ZKowwn8Q0.net
ワールドカップみたから支払ったら、さらに1年間分だけの支払い通知きたから家のは紛失してないな。その前は15年くらい支払ってない。1年間分だけなら払えると思ったんだろうな。金貸しと同じ手口だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:20:50.73 ID:NZaXWMST0.net
ライバル会社の社員名

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:21:53.20 ID:sTp10gb20.net
未契約なのに死んだ親の名義で払込用紙送ってくる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:22:26.09 ID:uXvyO+210.net
もう払わなくても困んないんでしょ?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:23:53.73 ID:fYpN6YaE0.net
500円/月(税込)って書いて渡すだけでいいのに
いつまで未払いとか居留守とかやってんの?
馬鹿なの?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:25:41.57 ID:yHrahJuO0.net
ヤクザに渡したか?w

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:27:03.54 ID:q4ZsEyD60.net
つまり、データ紛失で支払わなくていいのか

ラッキーだね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:28:08.82 ID:ESgcr21B0.net
>>31
怖いなそれ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:28:19.89 ID:DGQj/59N0.net
>>33
意味わからんw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:28:51.67 ID:7WsynqHu0.net
スクランブルエッグはよ!!

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:31:13.24 ID:7qW9dNDi0.net
こんなエゲつない手まで使ってくるか

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:32:11.93 ID:rrMmarRC0.net
>>7
甲子園放送を見ていた全世帯の20年分を払うなら止めてくれるんじゃないのか?
数千億くらいか?交渉したら

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:33:11.09 ID:JuqUjpOl0.net
>>20
他人にコピーさせてからシュレッダーにかけたんじゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:33:24.17 ID:YDr85a1+0.net
わざとです

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:34:07.92 ID:PGLTUKHV0.net
nhkをぶっ壊す
https://www.youtube.com/watch?v=BYZ_Wx_xwq8

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:35:49.10 ID:L8N7/+6k0.net
アルコール飲料の宣伝で儲けているテレビ局や電通にとって都合の悪い真実がこれ。

「酒豪の人ほどアル中になる」
「日本人の百人に一人はアル中」
「女性のアル中患者が10年で2倍に激増」

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:36:30.13 ID:WtWgmfA/0.net
立花なんたらが食いつきそうなネタだな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:36:41.69 ID:EOM8Qfxm0.net
なーに
また勝手に住民票取得するだけだから。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:37:49.36 ID:rrMmarRC0.net
紙だけで保存していたとか嘘臭いわ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:39:32.15 ID:/lzsr2C40.net
わざとやろw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:49:56.77 ID:Vi8Yc2Ca0.net
大阪民国ならしょうがない
あそこの国の人は騙すか騙されるかの2択だからな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:53:35.59 ID:vA6clyfD0.net
あざーすww

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:55:51.65 ID:13pAPu3G0.net
放送法でお前らが縛られてるのは「契約しなければならない」これだけ
NHKが一方的に契約内容を決めてよいとも書かれてないし、契約締結にかかる時間についても制限はない

一方NHK側は縛られまくりで、受信料の変更には国会の了承が必要
だから、一方的な契約を押し付けることは出来ても、契約交渉のテーブルにつくことは出来ない

つまり、こっちから契約内容案を先に出せば
「俺は法を守って契約したいけど、NHKが応じてくれない」状態になる




こんな俺らに優しいザル法とザル法人なのに
契約しようとせずに居留守使ったりするクズは何考えてんの?違法だよ?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:56:58.27 ID:n5tkCp8T0.net
NHKにだって集金したくない相手がいるってことだな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:58:00.42 ID:Qfa7TBef0.net
これ身内の犯行だろ
未払いOKか?喜んでるだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:03:03.56 ID:nnJCPUtD0.net
うちにも来たな、契約しないととんでもない事になるぞって、脅迫された

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:04:08.71 ID:WPV1HxSY0.net
ほっときゃ金入るシステムのうち未払い契約者の扱いってのはスゲー無駄なんだろうね
集金諦めたら楽になるが、やっちゃうと未払い契約者だらけになるという

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:10:00.24 ID:WTRoRy4r0.net
払い損かよなめてんのか!

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:11:16.36 ID:9D0wdqme0.net
早くスクランブル化しろよ、詐欺集団

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:12:45.27 ID:qb6PkMPP0.net
下請けとかも情報持ってるんだろ。
ホント関わっちゃいかんなこれ。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:15:43.95 ID:U/ImpLtN0.net
ココだけピンポイントで地震来て全員死ねばいいのに

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:17:06.78 ID:xvtFPCOE0.net
未払い者は名乗り出て訴えて賠償金毟り取ってやれ!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:42:00.34 ID:wmIMVu4s0.net
未払い「ラッキー!w」
ってこと?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:43:30.12 ID:H/V06Y5q0.net
電波を私物化するNHK

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:58:58.05 ID:TWM+WNLx0.net
あの〜犯人わかっちゃったんですけど〜

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 00:45:05.49 ID:86KIr6el0.net
集金率9割超えとか発表してたよな
カウントしてないのたくさんあるんだろなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:52:33.17 ID:ZzLdslDp0.net
うちのも紛失かシュレッダーにかけてくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:16:21.89 ID:QsufCgsa0.net
わざと売り飛ばしました
制裁です

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:20:52.71 ID:dAv7Cq100.net
俺がNHKなら受信料から一件あたり幾ばくかを積み立てて
年に一回視聴者に、そうだな、お正月にでも
お年玉プレゼントするわ
懸賞の金額って上限ないんでしょ?

68 :!ninja:2018/09/19(水) 02:56:35.53 ID:UmblmRaA0.net
>>1
これでコルセンがまた儲かる
謝罪文化ニッポン万歳

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 04:52:26.73 ID:nL3g9j1x0.net
>>1
データ化してないってマジで?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 05:00:45.37 ID:Ud9IfvJs0.net
韓国&北朝鮮系の日本人だらけ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 06:14:20.62 ID:ToqERA/70.net
>>70
NHKもマスコミ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:38:27.68 ID:EALGRH860.net
これ全員国籍あれなんだろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:42:43.44 ID:rt8O/l+80.net
詐欺にあってもNHKとは無関係ですよと

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:46:44.19 ID:KaDEh7cV0.net
何年もきっちり払ってる奴のデータならわかるけど
未払いの奴のデータなんてどこも欲しがらないだろw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:58:50.85 ID:jtYx8fnt0.net
地上波契約を衛星契約に偽造したって問題はニュースにしないんだな!

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:59:16.12 ID:tInZI5lN0.net
そういやNHKの未契約なので契約してくださいみたいなビラがポストにぶち込まれてたけどあるかないかもわからんのにあんなもんぶち込むなんて詐欺じゃね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:03:22.61 ID:Li01oG0Y0.net
未払い者への嫌がらせでワザと個人情報流出か なんて酷いことするんだ 公共893か

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:11:13.96 ID:rF9hV5E20.net
ただの嫌がらせ定期

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:12:29.52 ID:gGuqCRxV0.net
ヤクザに流して脅迫

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:12:44.36 ID:M+cwB4GI0.net
これは富田林署が悪い

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:44:52.73 ID:KYsln9s50.net
なんでNHKは自社の不祥事は包装紙しないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:53:28.34 ID:N2y1JUrs0.net
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 09:17:36.77 ID:ZmbUrilo0.net
てへぺろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 10:24:58.14 ID:FKfJYuBg0.net
>>37
法を守って早く契約したいのに
NHKが譲歩してくれないから進まない状態になる

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 10:30:59.53 ID:+3hEobk00.net
最近、大阪を大坂と間違える奴が増えたなあ。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 10:31:14.82 ID:XiiUssq70.net
さすが大阪民国

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 10:31:38.43 ID:FyIXi5lz0.net
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 10:34:10.94 ID:BTPD5CuH0.net
こええw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 10:37:25.93 ID:IOYpHFd10.net
わざとだろw
怖いな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 10:42:15.90 ID:aOvAkN080.net
リストを公共893が民間893へ渡して未払い回収を委託したってことですね?わかります

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:14:36.67 ID:nXM8Faab0.net
大阪は何もかも信用できない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:26:49.02 ID:n8DBHsXE0.net
ヤクザw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:42:19.06 ID:4VrC1oCw0.net
これわざとだろw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:48:24.95 ID:Spjci2hH0.net
契約しなければいいのに

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 13:39:23.66 ID:czoOIDn90.net
もうNHKなんて日本人の敵なんだよ
解体しろ
受信料払ってるアホは日本破壊を手伝ってる自覚あるのかな?
すぐに解約して反省しろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 04:33:06.25 ID:7AbanS9C0.net
>>31
血塗れにして送り返してやれ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 08:43:30.04 ID:JUkknIAL0.net
ここ1年弱のNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
  


総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★