2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】前田健太、サヨナラ呼び込む完璧リリーフ 圧巻の3者連続三振に絶叫

1 :ひかり ★:2018/09/19(水) 15:59:13.70 ID:CAP_USER9.net
 ドジャース前田健太投手が18日(日本時間19日)、本拠地ロッキーズ戦に8回から2番手で登板し、1回を無安打3奪三振無失点の好投を見せた。
チームは延長10回にクリス・テイラーのサヨナラホームランで3-2で勝利した。前田の防御率は3.85。

 2-2の同点で迎えた8回。エース・カーショーの後を受けマウンドに上がった前田が圧巻の投球を披露した。先頭のアレナド、ホリデーを3球三振に仕留めると、
続くデスモンドも1ボール2ストライクからの4球目。92.6マイル(約149キロ)の直球で見逃し三振。3者連続三振の完璧リリーフを見せた。

 ロッキーズのクリーンアップを相手にわずか10球、圧巻の奪三振ショーを見せた前田は雄たけびを挙げガッツポーズ。球場からは大歓声を受けマウンドを降りた。
9回は守護神・ジャンセンが無失点、延長10回はアレクサンダー、フローロとつなぎ無失点リレーを継続。

 そして同点で迎えた延長10回裏の攻撃。1死走者なしからテイラーが左翼席へ劇的な17号サヨナラホームランを放ち勝利した。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00207360-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:00:49.12 ID:7Mg8B0JW0.net
はよ広島に戻ってこい

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:01:17.23 ID:G0e5EjCT0.net
いつの間にか中継ぎに降格したんか駄目だなやっぱり

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:01:41.22 ID:dRORsL5U0.net
リリーフなら1流っていう
ただの3流投手になってしまったな、マエケン

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:03:01.99 ID:GBlVvGsr0.net
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ
`____ ____
|偶然だぞ||偶然だぞ|
∩ ̄ ̄ ̄∩∩ ̄ ∩
ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ


6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:04:38.30 ID:SsxEWsqu0.net
これで安心して絵心ない芸人に出演できるな

  


7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:04:45.68 ID:4E+pozut0.net
でも出来高にはイニングしか関係ありません

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:05:23.04 ID:MV6YXJdE0.net
過疎 人気無いな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:06:33.81 ID:W7bpLjqJ0.net
無理やり(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:07:42.77 ID:OJiY3SEK0.net
リリーフやってる時点で死んだ方がマシなレベル

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:08:16.65 ID:noKDXKxE0.net
早く広島に帰ってこいや!

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:13:11.72 ID:EawDKH6P0.net
早く巨人に帰ってきて欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:13:41.85 ID:rlU7/Knb0.net
カープファンあんなにいるのにカープを出たら興味ないのかね
まぁ阪神ファンみたいに出ていった人間を敵視してるよりはましなんだろうけど。
部活辞めた奴を敵視する中学生みたいな連中だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:14:58.47 ID:TYU3htWW0.net
>>10
ほぼタダ働きになる契約だもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:15:00.90 ID:8GYB0WuH0.net
>>3
先発が余ってるから本来は「こいつ使えないからリリーフに回そう」なんだけど
マエケン以外みんなリリーフ失格と判断されたから
「消去法でマエケン、リリーフよろしく」になってしまうというね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:17:04.74 ID:9FwpiR+50.net
こいつリリーフだと凄い球投げるしバカにしてる奴死んでいいよ
ヘボリリーフしかいないのと凄いリリーフがいるのとではチームにとって全然違う

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:17:07.77 ID:IA/VS20e0.net
顔にセロハンテープ付いてる?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:17:43.78 ID:8GYB0WuH0.net
>>13
巨人軍率いる長嶋監督だと大人気なのに
アテネ五輪アジア予選(札幌ドーム)の長嶋ジャパンはガラガラだった

そんなもんでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:19:25.63 ID:8GYB0WuH0.net
>>16
論点そこじゃないから

先発投手歩合制契約っていうMLB選手会からも批判された契約結んでおいて
リリーフとして活躍するとかありえねーって話

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:21:15.43 ID:YCFFVaV70.net
先発でいいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:22:21.87 ID:TyLmCW6u0.net
雄叫びあげちゃダメじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:23:46.51 ID:SCsawUdZ0.net
前田君は広島の洪水被害に1000万寄付してるからな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:24:13.72 ID:JdEintkP0.net
中継ぎが報われないポジションなのは日本もメジャーも変わらん。
「中継ぎの重要性」とは全く別の問題。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:28:08.22 ID:oUdWiirR0.net
大谷以下

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:29:32.50 ID:4E+pozut0.net
>>19
誓って契約に反することは何一つやっていないからセーフ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:31:53.04 ID:w8ZZpA680.net
>>16
ジャンセンくらいの成績出したら凄いって思われるんじゃね。
3点台半ばくらいだろ、こいつのリリーフの成績。w

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:32:24.33 ID:DDs/20L40.net
サンフレッチェでCBやってくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:33:03.14 ID:iWwll4On0.net
>>19
>>25
涙出てくるわw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:33:42.34 ID:E9Up2evG0.net
代理人がアホ過ぎるんだよ
出場ボーナスをなぜ先発限定にしたのか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:34:14.68 ID:6A1au8Ei0.net
マエケンがリリーフとか贅沢すぎるだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:39:26.72 ID:OfaAvy030.net
先発だと一喜一憂しすぎで見てて嫌悪感
笑ってるわけじゃないけど打たれると歯を見せておおげさにリアクションするから
必死になるリリーフが適任
向こうの投手はポーカーフェイスか常に激怒してる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:48:21.23 ID:9ZLl09SF0.net
>>19
使ってるのは監督でしょ
マエケンを批判してもしゃーないでしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:54:05.71 ID:65NZEKVv0.net
前田って先発で出ないと出来高入らないんじゃなかったっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 17:08:18.25 ID:TmQUFOUY0.net
>>10
お前よく生きてるなw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 17:25:16.15 ID:HEI2AmR90.net
先発落第投手

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 17:27:37.79 ID:lT88WMde0.net
>>33
そうだね
チームとしては安く使えるしこうなるよね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 17:31:52.40 ID:jz2WDE+l0.net
日本で先発レベルならメジャーでも中継ぎなら余裕だよね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 17:50:31.82 ID:If3wIDA50.net
契約にないからやらないくらい言えばいいんだが、こんなことやってるから日本人選手がナメられる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 18:02:11.86 ID:v3KU7QtY0.net
相手打者陣の不甲斐なさに試合後、前田がベンチ裏で絶叫した
一緒や!振っても!

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 18:03:49.71 ID:TsQ8R3P50.net
>>13
野球ファンはメジャーとか代表とか大して興味ないからな
サッカーと真逆

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 18:04:53.37 ID:Q3zvSAiH0.net
>>37
中継ぎは使い捨てみたいな扱いだしなぁ…

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 18:05:18.46 ID:v3KU7QtY0.net
>>13
出ていった選手で阪神ファンが敵視してるのなんて
甲子園は園児の砂場でお馴染みの松永ぐらいしかいねえよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 18:05:25.44 ID:Wha3ljLB0.net
マエケンって先発じゃないと金もらえない契約じゃなかったっけ?
リリーフで活躍させるとか監督酷くね?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 18:10:06.41 ID:65NZEKVv0.net
>>38
先発じゃなきゃダメって契約じゃないんだから無理だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 18:10:11.25 ID:yncl7vlh0.net
>>43
監督は現場監督だからお金管理してる上の人達には逆らえないのだよ およよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 18:12:07.00 ID:65NZEKVv0.net
てか移籍する前からさんざん言われてたからなぁ
それでもいいって本人が決めて移籍したんだからどうしょうもないな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 18:33:45.58 ID:4E+pozut0.net
>>43
10イニング毎にインセンティブはあるよ(白目)

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 19:44:20.10 ID:ySw86oyD0.net
リリーフで使われることを想定してなかったということは
マエケンの自己評価的には
田中マーと同等に活躍できると踏んでたわけか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 20:12:31.48 ID:0M2w2Xc50.net
黒田の事は頭にあったかもな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 21:27:03.09 ID:BEZOuTej0.net
澤村が行っても活躍できるんじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 21:44:36.27 ID:lTLhdkpH0.net
前田の契約は他の野球選手からも批判的だったよな?やっぱりいいように使われる契約だったの?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 22:09:30.74 ID:vM74gB4V0.net
契約とは言え割り切れる人は凄いな
誰とは言わんがプライドや口ばかりでは意味がない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 22:18:39.61 ID:pTPqxHkt0.net
オマリー家のドジャースだったら、特別ボーナスくれそう

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 22:53:20.68 ID:JdEintkP0.net
>>49
黒田は黒田で契約年数を自分から減らすようなことしたりで
選手会から批判されていたな。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 00:18:58.43 ID:jETU+T0R0.net
相手チームの主力、メジャーを代表する選手達を相手に
良い投球だった。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 00:38:56.80 ID:XNxlzCdj0.net
別に呼び込んでなくねw
なんかきもい記事だなと思ったらホルカウントかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 01:42:21.59 ID:PQ5gLoOJ0.net
>>50
流石に無理だと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:38:48.78 ID:ygj77Ggd0.net
契約だから仕方がないが他のチームに行った方がいい

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 06:02:25.18 ID:EAG/Mzz10.net
先発できるチームに移籍するか日本に帰るか
ドジャースでの助っ人外人便利屋扱いでも構わんなら続ければいい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 06:07:45.04 ID:KD5uTGo70.net
あいかわらずケチつけるだけのパヨクw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 06:16:31.15 ID:9cMFAKnK0.net
暗黒期の広島を支えていた一人の選手、ありがとう

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 07:13:58.83 ID:L8oAcA+a0.net
カーショウとターナーにに嫌われるとこうなる典型

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 07:25:18.92 ID:oJcIdrY60.net
契約について文句言ってるやつ多いなぁ
そもそもその程度の選手いうことやろw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 09:45:34.98 ID:j61JJtns0.net
契約がそうなってるのは
怪我リスクがあったからなのに
今のところ問題なく来てるよな

怪我なく契約期間満了したら
保証代わりのボーナス契約はあるのかね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 10:18:56.36 ID:Oj9ETr220.net
契約満了したらトレードだとおもいます

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 19:58:38.28 ID:9ANbnowL0.net
リリーフとか俺でもできそう

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 20:21:17.40 ID:oAh7aElt0.net
不人気弱小チームで帳尻しているだけの大谷ごときが
真逆のチームで活躍している前田よりも大きく扱われていることは納得できねえな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 20:54:33.19 ID:+Fs/TNKQ0.net
マエケンの去年の収入8億円半分税金に取られるから4億円だそうな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 09:00:50.31 ID:vAi0ywEX0.net
エンゼルスこいよ
先発固定だろう

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 09:10:29.77 ID:vAi0ywEX0.net
オプトアウトで逃げ出すこともできない
クソ代理人

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★