2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】コーネリアス、「音のアーキテクチャ展」書き下ろし曲のスタジオライブバージョン公開

1 :muffin ★:2018/09/20(木) 11:51:11.81 ID:CAP_USER9.net
https://rockinon.com/news/detail/180171
2018.09.19 12:00


コーネリアスが9月19日(水)にニューアルバム『Ripple Waves』を発売することを記念して、収録曲“Audio Architecture (Studio Live Version)”の映像が公開された。

今回公開された“Audio Architecture”は、21_21 DESIGN SIGHT ギャラリー1&2で開催されている企画展「AUDIO ARCHITECTURE:音のアーキテクチャ展」(主催:21_21 DESIGN SIGHT, 公益財団法人 三宅一生デザイン文化財団)のために、コーネリアスが書き下ろした楽曲。同展覧会にて展示されているそのライブ映像に、新たな編集が加えられているバージョンとなる。

また9月25日(火)には、同21_21 DESIGN SIGHTギャラリー2にて、同展覧会で発表されている8組のクリエイターによるそれぞれの映像とともに“Audio Architecture”をコーネリアス・バンドが8回演奏する、「LIVE AUDIO ARCHITECTURE × 8」が開催される。映像、アニメーション、ダンス、グラフィック、広告、イラストレーション、プログラミング、メディアデザインなどの領域を横断する8組の作家の映像とともに、8回同じ曲を演奏するというイベントとのこと。

なおコーネリアスは、10月3日(水)福岡・国際会議場メインホールより、ホールツアーを敢行する。

AUDIO ARCHITECTURE (Studio Live Version)
https://youtu.be/pI94EEjfqw0

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:52:25.41 ID:JUrIjHCv0.net
コーネリアよりエイドリアン

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:53:34.97 ID:6ZDeiLDx0.net
イエスユアハイネス

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:56:22.79 ID:5G7HDwjC0.net
2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:57:39.86 ID:fsp8lbQE0.net
昔ロキノンかなんかで
無茶苦茶なイジメしてたのとかホームセンターで窃盗してたのを
笑いながら武勇伝みたいに話していてドン引きしたわ
曲は好きだったが…

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:57:45.82 ID:6BSLUdSk0.net
イジメのコピペでしか知らない人

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:00:08.01 ID:0xAPd2FEO.net
僕の彼女は君を嫌う
君からのファックス隠す 雑誌記事も捨てる
その彼女は僕の古い友と結婚し
子ども産み育て離婚したとか聞く

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:02:25.96 ID:ZZNLVYV80.net
デビュー当時から苦手な上にいじめが決定打

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:07:02.44 ID:86523+zN0.net
うんこ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:08:28.81 ID:u49GFmYl0.net
コーネリアスよりジーラ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:10:16.17 ID:ha4NzPdY0.net
美少年だったのに
老けたら惨めだな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:10:58.75 ID:uX0qfBwQ0.net
コーネリアスって誰だよ
猿の惑星か?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:11:16.98 ID:v2dBmVSA0.net
>>11
しぼむと駄目なタイプの顔だよな
溶けかけのスライム

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:11:46.51 ID:CUmsRkx60.net
アーキテクチャって言葉
もうナウじゃないんじゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:12:21.15 ID:bfwvFkLG0.net
ピエロカラーのうんこバックドロップ展

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:12:58.11 ID:vlwa75GO0.net
個人的にはファンタズマからPOINTがピークとしか思えないなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:13:40.66 ID:Gecgu5AY0.net
イジメ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:14:23.87 ID:w9kyRTOE0.net
こう練りやす

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:15:27.63 ID:YF3d6QVA0.net
コーネリアスお前はダメだ終了

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:15:31.09 ID:JgDbIzQD0.net
普通のイジメどころか障碍者へのイジメだったよね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:15:34.65 ID:7127WPfN0.net
劇団ひとりの先駆けなんだっけか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:17:46.92 ID:uX0qfBwQ0.net
脳手術で人体改造できるのに
なぜか飛行機を知らない猿の惑星

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:18:10.74 ID:rMzqRof60.net
うんこ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:20:15.16 ID:LQWY/mrF0.net
unkotaberu

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:24:53.43 ID:wTw8VDx50.net
小山田年取ったな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:28:13.60 ID:shWQ69NR0.net
コーネリアスのスレを見るたびに、2/5ちゃんのユーザーっていじめられっ子が
多かったんだなぁと思う

その反発で今は罵詈雑言とか多いのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:31:10.97 ID:GwBUqRc/0.net
かなり壮絶なイジメ
軽く暴行や傷害で訴えられるレベル
数年後にその子に会いに行ったんだよな
謝罪じゃなく雑誌の企画で嘲笑するために

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:31:11.56 ID:ANjvqIjiO.net
フリッパーズ・ギター2人共ハゲたよな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:34:56.21 ID:OdZCdS4O0.net
思いっきりこいつの顏にグーパンしてー

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:35:44.57 ID:eBjrRCHR0.net
>>7
僕:けんじ
僕の古い友:けいご

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:36:23.63 ID:YYDVcBhh0.net
小山田はもう裏方になってくれ
あれはどうしても見過ごせない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:38:20.19 ID:vuqBBcgY0.net
うんこ食わしてバックドロップ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:40:10.45 ID:as7OoDht0.net
http://xetvin.chickenkiller.com/gz/2018091900212

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:41:22.05 ID:UsJxCe2U0.net
障害者いじめてたんだろ?
オナニーさせたりとか
とんでもない鬼畜外道だな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:43:20.71 ID:UsJxCe2U0.net
>>5
80〜90年代は
いじめっ子とか
窃盗やってたとか
そういうのがカッコいいとされてた異常な時代

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:43:46.79 ID:nibZuiBe0.net
ギターがけっこう上手いのに驚いた。昔はどっちが弾いてるのかよくわからんかった

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:44:22.45 ID:Uz/bNAkc0.net
>>26
アレを肯定してるお前のほうが問題だと思うぞ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:45:18.00 ID:UsJxCe2U0.net
>>8
HEY!HEY!HEY!で
松本人志の初対面第一声が
「なんか変な奴が来たでおい」
じゃなかったかな?
オウム信者のような雰囲気だった

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:49:46.31 ID:C0vgw4Io0.net
オザケンもだけど可愛い系は老けると厳しいもんがあるな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:53:39.18 ID:I8+UREOE0.net
障がい者にうんこのクソ野郎

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:58:38.63 ID:ne4SiqEA0.net
>>36
カッティング上手いのビビったわ
高橋幸宏のバンドでレオ今井が歌うやつ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:00:15.24 ID:DcUP5uU50.net
凄惨極まるリンチの主犯

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:28:50.69 ID:KUSOMXqB0.net
>>42
こいつはいじめっ子グループの親玉にに知恵だけ提供し、煽ってその一部始終をニヤニヤしながら見物してただけ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:39:49.46 ID:OqmYtk6l0.net
まあいじめは残念だが
この人天才だと思う
アーティスト連中は密かにみんな聞いてると思うよ
創作のヒントだらけ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:44:58.27 ID:kcxCDIhq0.net
>>16
同意
この人はでも器用だからそれっぽい感じの洒落たやつずっと作れそう
繰り返し聴きたいかどうかはまた別の話だけど

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:47:54.24 ID:fjzhpBTE0.net
>>44
妄想キモ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:51:21.83 ID:QEzOBJQn0.net
>>44
お前の妄想キモい
心の中で軽蔑してるアーティストはもっといると思うよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:59:09.86 ID:oYRwKoPg0.net
まだ生き残ってるという事は
さてはコイツ朝鮮人だな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:11:21.85 ID:oFGkIKhJ0.net
ここ確かにいじめられっ子ばかりだな
気持ち悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:46:00.32 ID:pXLWpddi0.net
なんでこんな暴行恐喝しまくってた犯罪者が野放しなの?
顔見るだけで吐き気がする

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:48:52.14 ID:crh9cj4W0.net
>>46
お前の方がきめえよw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:52:05.76 ID:LwclJtDb0.net
世界で最も評価されてる日本のミュージシャンが小山田
お前らがピーピー喚こうが痛くもかゆくもない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:02:34.94 ID:Ii+odF6R0.net
結果は出したよね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:34:08.25 ID:vKag2U/o0.net
>>51
痛々しいな
ファンなんだろ?
そんなことしか言えねえのかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:35:13.20 ID:6ZSWFvTA0.net
うんこバックドロップの人。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:49:21.98 ID:Y40qIb6m0.net
>>52
コーネリアス良いけど、最も評価されてるってのは言いすぎだな。坂本龍一より無名だし、知名度なくていいなら、メルツバウや灰野敬二もいるしな

海外だと、ゲーム音楽が最も評価されてるらしいよ。『Diggin' in the Carts』の全エピソード見てみ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:50:35.91 ID:FkeoyhYJ0.net
いじめでうんこさせてそれを食べさせた屑の人だー
何がスターフルーツサーフライダーだようんこ食べさせやろう
最低だよね
この人、人の親なんだよね
息子、モデルだっけ?ミュージシャンだっけ?
自分の親がいじめでうんこさせてそれを食わせて喜んでたって知ってたら軽蔑しかわかないだろうね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:03:42.22 ID:crh9cj4W0.net
>>54
コーネリアスのスレ見たら書き込まざるを得ないんだよな。いじめられてた記憶が蘇っちゃって憎くて。パブロフじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:07:36.36 ID:6az6pXvm0.net
>>1
イジメ加害者がなんで生きてるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:07:43.58 ID:Zvy/t+a90.net
宮崎勤

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:08:10.28 ID:QWnp6nHb0.net
ウンコークワス

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:08:21.04 ID:FkeoyhYJ0.net
>>58
それが真実だとしても当たり前だと思うけど
金貸した方といじめられた方は忘れないもんだ
この記事 「ロッキンオン・ジャパン」(1994年1月号)小山田圭吾2万字インタビュー は気持ち悪すぎて忘れられない
出来るなら脳から削除したい

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:09:16.57 ID:sMEWY7K80.net
>>1
はいはい、ウンコウンコ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:10:14.65 ID:mAusw/+Q0.net
子供みたいな返しだな
音楽的な面で何か言えないのかよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:11:27.74 ID:FkeoyhYJ0.net
これからスターフルーツウンコライダーって呼ぼうかな(´・ω・`)

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:12:39.43 ID:GAhCXIzo0.net
https://i.imgur.com/9BTM8Jg.jpg
https://i.imgur.com/qi5Djfh.jpg
https://i.imgur.com/3APgIEP.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:13:21.41 ID:mAusw/+Q0.net
>>64>>58

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:27:26.23 ID:tiQkuA820.net
小山田圭吾 いじめ でググっても予測変換で出ないようになってるね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:37:11.43 ID:wj0HyxZp0.net
音楽の内容が素晴らしいならまだ聞いてもいいけど
音楽時代もパクリまくりのカッコつけまくりで
その上ですごい悪い印象だからね
ネットはいじめの情報で溢れかえってるし
新しく知った人もそれで離れちゃうと思う

70 :ナンパ師:2018/09/20(木) 16:37:43.75 ID:Sn6xlR2K0.net
ウンコホモ野郎

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:40:48.79 ID:Zc8uh6ST0.net
ツルッパーズギターさっさと再結成しろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:45:02.41 ID:tiQkuA820.net
いじめのことは実際はそんなに広がってないんじゃないか
てかGoogleで探してもまとめサイトか東浩紀のついーとか個人のブログ一件くらいしか情報出てこない
まぁ少ない情報でもそれが決定打にはなってるけど

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 16:48:09.44 ID:TZECzAcn0.net
>>68
卑怯な奴だなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:20:17.22 ID:SNy9WOio0.net
うんこ野郎

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:22:24.09 ID:hUFVj2LP0.net
全てが薄っぺらいゴミ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:27:08.87 ID:MrtN6Adt0.net
音楽的にも過大評価だよね。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:06:35.09 ID:TbJVu5tr0.net
>>68
小山田 イジメ
余裕で出た

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:12:47.86 ID:BftqBYvB0.net
「ザ・カセットテープ・ミュージック」って番組でスージー鈴木が話してたけど
小沢健次やこの人らが出てきて、男性化粧品のCMでレコードを探すシーンなんかで
それまで根暗な趣味だった中古レコード収集がメジャーになった。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:17:00.46 ID:weOzKwxr0.net
>>68
ホントだ
検索候補に出なかった

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:22:17.61 ID:WdIWiUUW0.net
スターフルー津うんこライダーってしょぼい曲しか知らない
才能ないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:31:44.34 ID:XcxQ+SFN0.net
小沢健二と違って圧倒的な才能の持ち主だったことが判明したよな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:38:12.26 ID:34avYk9s0.net
https://i.imgur.com/peMqxrr.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:39:32.94 ID:YVnj4dZH0.net
こいつらを評価するのが通という雰囲気なw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:40:27.41 ID:LwclJtDb0.net
ベックは小山田に憧れてミュージシャンになったからな
ここにいるようなオッサンどもはベックも知らんか?w
最近じゃジョニーマーが偉大なパイオニアとコメントして小山田とのツーショットを嬉しそうにツイートしてたわ
ジョニーマーってのは、、、ぐぐれよw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:42:10.21 ID:+NKwgXnF0.net
うんこといえばコーネリアス

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:43:10.47 ID:hQiA1Qc30.net
ウゴウゴルーガでなぜかコーネリアスおにいさんとしてプッシュされとったよな
なんでプッシュされとったんやろねぇ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:45:17.56 ID:+3Oj2VRs0.net
猿のはく製

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:45:46.40 ID:xoiVb3AD0.net
この人本当に才能無いと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:48:11.46 ID:jsP/HIii0.net
障害のある子をいじめて、それを笑いながら語ってたクズだよね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:52:01.88 ID:QW/Q2gLE0.net
>>58
ババア必死
自分や自分の子供がやられた場合を想像出来ない可哀想な奴だな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:54:24.62 ID:KaWbBmr70.net
読んだけどヤバいなこいつ
女子高生コンクリ事件の中に居てもおかしくないような思考回路してる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:56:03.03 ID:ej+i0j530.net
いじめたエピソードののイメージでだめすぎる
わざわざ言わなきゃよかったのにな
他の芸能人でも学生時代にいじめっこしてたやつ多そうだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:01:04.92 ID:H2c9R5ug0.net
不倫はモノによるけどいじめは一発アウトだなー

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:02:25.98 ID:xsgYHLqY0.net
うんこ(。´・ω・`。)

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:13:42.64 ID:um3ROL6Z0.net
>>92
有名人なんかみんな元いじめっ子だよ
男も女も
で彼の場合、時代背景がある
今は弱者に優しい時代だけど、あの当時は弱い奴が生きていけない食うか食われるかの時代だったから
俺はいじめる側の人間だったアピールしたかったんだろ
特になよっとしたタイプだからなおさらそういうのが必要だったんだよ
ラルクのボーカルも俺は格闘技やってるんだっあておらついてた時期あったけど
昔の弱い奴は俺を舐めるなアピールをしなきゃならんかったんだよ
小山田自体が弱者だったんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:14:58.87 ID:Xj1rR9Jo0.net
ソニマニ委で見たけど古臭かった

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:29:45.96 ID:572hP/DV0.net
>>66
人のふんどしで相撲をとる
まさにこいつはフリッパーズの時からそんな感じ
てかフリッパーズとファンタズマくらいしか知らんけど
イアンブラウンのモノマネは寒かったな
先駆者のパクリばっかで1から作り上げた物は果たしてあるのか?
まあ嫌いじゃないけど

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:36:05.95 ID:KoXqJoX+0.net
>>78
それ自身が過大評価

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:36:40.03 ID:a5kwqqsu0.net
いじめネタ言われるけど
こいつは顔からしていじめられてた方だろ。
自分がやられたのをやったったって吹いてるだけじゃねーの。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:38:19.18 ID:bcdJ+8C00.net
バックドロップうんこ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:39:10.49 ID:JDF9ntKT0.net
>>27
詳しく

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:41:29.64 ID:8WCtHkGf0.net
ウンコーネリアス

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:42:22.05 ID:hhuRDQn+0.net
>>99
本人いわく、いじめ方法を次々考えて
主犯格に献策するタイプだったとか

昔の調子こいた記事掘られて音楽性も台無しになってしまったね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:47:55.18 ID:VqAaVkna0.net
>>99
ギターが弾けるから文化祭の時だけバンド組みたがる不良から重宝されてた
あと金持ちだからなギター弾けるスネ夫は強いよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:49:07.57 ID:EWGDJTm30.net
2chみたいなの書き込む層は昔イジメあった根暗多いからなあ
変な層に目をつけられ可哀想だが、着実にキャリア積んで海外でもプロップス得てる稀有な存在になった
小沢は子育て代稼ぎが忙しいようだな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:51:37.52 ID:YPFSERBT0.net
しかしいつも音楽の話題が出てこないんだなこの人のスレってw
海外では高評価という真偽の怪しいレスがあるくらいで

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:54:16.63 ID:OGFYEvyP0.net
黒歴史だろうし許してやれよw
ほんましつっこいな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:55:11.97 ID:LwclJtDb0.net
>>106
真偽の怪しいwww
お前が無知なだけだよ
小山田ほど今世界で尊敬されるてる日本のミュージシャンは他にいない

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:56:54.76 ID:KPJsXFHW0.net
いじめネタしか知らない
というかこの名前を聞いて連想されるものがそれしかない
歌手なの?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:57:05.37 ID:0M7XYoKg0.net
>>12
大笑い

いじめで有名な人としか知らん

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:01:04.60 ID:OGFYEvyP0.net
今は良いパパしてるんよな
ちゃんと授業参観とか出席したり父親同士で連絡とりあったり

息子の米呂はイケメンでモデルやってて、しかもバンドも組んでるし将来が楽しみや

元いじめられっ子のおまえらよりは勝ち組やでw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:03:58.62 ID:YPFSERBT0.net
頭悪そうなのが必死に世界で尊敬されてるってアピールしてるけど、
いじめと得意げに女装していた痛い人って印象しかない

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:04:31.04 ID:572hP/DV0.net
>>108
最近だと清水靖晃とか海外で人気だけどね
あとフィッシュマンズも広まってきてる

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:04:47.06 ID:572hP/DV0.net
ボーカル死んだけど

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:06:29.65 ID:J4TESEvg0.net
うんこ食ってた人だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:08:46.53 ID:QbQwOogD0.net
二十年前の曲の焼き直ししかできない 完全に終わった芸人

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:09:36.80 ID:Ev0shpEK0.net
海外のフェスじゃトリもつとめたり普通に大物だわ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:09:59.79 ID:NiqyyI3G0.net
新作はハイレゾ配信しないのかな。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:19:55.28 ID:LwclJtDb0.net
>>113
そんな屁みたいな連中と一緒にすんなww
もっと勉強しろ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:20:21.49 ID:wj0HyxZp0.net
フリッパーズギターのカメラカメラカメラが
アルバムバージョンじゃないほうがいいってのを
どっかで読んで 聴いてみたらモロにストーンローゼズの
パクリっぽく聞こえてすげえがっかりしたことある

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:22:45.98 ID:572hP/DV0.net
えw
小山田のが屁だと思うけどwww

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:23:16.30 ID:wj0HyxZp0.net
>>119
お前が勉強しろよw
どう考えてもフィッシュマンズのが上だろうが
名盤ランキングとかにおいても、空中キャンプのが
ファンタズマより絶対上位にあるからな
いろんなランキングにおいて

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:25:36.26 ID:o7rXbJ6M0.net
うんこのイメージしかない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:42:36.47 ID:gNCoLbTl0.net
このまえ東京JAZZで見た。
全然JAZZじゃなかった。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:43:12.00 ID:XcxQ+SFN0.net
小沢健二と違って圧倒的な才能の持ち主だったことが判明したよな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:45:49.75 ID:TZECzAcn0.net
いじめエピ読んでからというもの
ほんと苦手
誰がどう評価しようが、それ以前の話だわ
つか評価してるやつにも、この話を翻訳して読ませたいほど
創作よりも大事なことあるだろうに

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:52:12.12 ID:Usy5nfiH0.net
ランキングとか抜きにしてもフィッシュマンズの音楽は良いし海外でも評価されてきてるよ
そして小山田に世田谷三部作みたいな金字塔的な名盤群は作れないでしょ
フリッパーズはもちろん好きだよ、楽しい切り絵として

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:53:34.19 ID:qgjDagfr0.net
コーネリアスってコーネリアス・バンブス(鬼籍)と思ったw orz

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:04:32.44 ID:mxbqrmlo0.net
煽りじゃなくて本当に知りたいんだが
この人の音楽の良さってどんな所?
センスとか才能とか抽象的な事言われてもわからん

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:06:54.72 ID:dfdG+BjB0.net
うんこイジメで有名な人か

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:10:49.99 ID:SisGrJY0O.net
コーネリアスって、袴田省吾のこと?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:41:48.85 ID:Sse8yl7r0.net
海外の評価とか知らんけど俺自身後追いだけど音楽性は圧倒的にフィッシュマンズの方が上だろ
次元が違う
小沢健二よりはコイツの方が良いと思うけど
ちなみにフィッシュマンズは後期より前期の方が良い

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:58:36.99 ID:Usy5nfiH0.net
>>132
お、変わった意見だねw
まあフィッシュマンズは正直全部良いけど
初期の名曲もほんとやばいからな

小山田と比べてフィッシュマンズが屁とか無知もいいとこ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 22:01:08.83 ID:DcUP5uU50.net
Blurのテンダーリミックスだけは素晴らしかった。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 22:04:55.32 ID:MN2LC2uI0.net
元嫁と共に元相方の歌詞のネタにされた人ですね

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 22:22:25.08 ID:LxBYSHAN0.net
>>106
批判的な書き込みしてるのはいじめられてた奴だって連呼してたりね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 22:41:56.16 ID:wj0HyxZp0.net
>>132
音楽性の次元が違うっていう意味では他のあらゆるバンドと
比べてもそう思えるのがフィッシュマンズ
ちなみに自分はこいつより小沢健二のが良いと思ってて
フィッシュマンズは前期より後期のが好みかな
もちろん前期も素晴らしいよね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:30:02.72 ID:E4i0WYs90.net
>>129
どこから何を引っ張ってきてどう組み上げるかという独特のセンス
嫌味じゃなくそこはすごいと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:32:02.94 ID:6MIJOOvL0.net
小山田の凄さは自分で作曲してみるとわかるよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:34:42.64 ID:GRmY4TD80.net
コーネリアスというと「イジメ」と「ウンコ」が真っ先に思いつく
まぁ身から出た錆もいいとこだがな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:39:05.47 ID:wzEkj23o0.net
実際に学生時代にいじめられてた奴からしたら、キツイだろうなw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:40:57.67 ID:wzEkj23o0.net
いじめられてた奴だらけw
ウンコ美味かったか?w
また食わしてやろか?www

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:45:19.57 ID:oftxTTey0.net
>>138
後、使用している機材がApple Logicで
楽器のソフトはプリセットのまま
だけどあの独特の音世界

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 00:28:21.69 ID:9iSvxMZ60.net
>>142
内容が幼稚すぎて凄く目立ってるよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:05:02.76 ID:hP8nPUvY0.net
うんこの人か

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:42:33.12 ID:At68v7yg0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://wingonews.got-game.org/note/n0911000020222422

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 02:30:48.64 ID:4rAEjktX0.net
>>129
フリッパーズ・ギターのヘッド博士の世界塔聴いてみなよ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 02:40:23.51 ID:kffSLILJ0.net
>>1
でたな!

ウンコしながらバックドロップした人

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 07:22:25.92 ID:eweQjaaG0.net
>>129
https://m.youtube.com/watch?v=brec06BA6JU
これ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 07:24:43.60 ID:Erfk2pYH0.net
このクズ、まだ生きてたのか

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 07:25:39.23 ID:m8GVmaz70.net
うんこ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 07:29:48.06 ID:yl9IzGAP0.net
>>7
君 は誰?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 07:31:36.79 ID:yl9IzGAP0.net
>>111
離婚しただろ
しかも嶺川はインタビューで異性が原因かと聞かれた時、否定しなかった

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 07:33:55.90 ID:YjB1cpf/0.net
再結成あるで

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 07:36:06.75 ID:Ii8l5UCJ0.net
坂本龍一のポジションに座りつつあるな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:08:19.79 ID:oI6LMSAt0.net
小山田はヅラなの?植えてるの?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:18:13.20 ID:CG0y3wLv0.net
イジメをやってて、ウンコ食べさせてたって本当なの?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:19:33.19 ID:CG0y3wLv0.net
イジメ&カツラ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:24:53.35 ID:HUh59bwy0.net
小山田って奴とんでもないクズらしいな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:26:42.60 ID:4FWabgmB0.net
>>122
無知を晒すなよみっともねえ
フィッシュマンズは佐藤がドラッグで逝ったからお情けで上がってるのもある
空中キャンプも音階的にはルーツレゲエ、ダブ、ロックステディをなぞったに過ぎない、あとZakの手腕か?
小山田とは次元が違うよ。恥かくからもう書き込むなニワカ豚

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:37:25.50 ID:hKH2pIWv0.net
いじめってオブラートに包んでるけど、障害者嬲ってたんでしょ
キチガイっぽくて普通にひくわ……

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:41:29.99 ID:Cw3fmRam0.net
うんこバックドロップ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:46:02.10 ID:meZO6xLn0.net
>>149
こういう曲はどこで聞けばいいのか
難しすぎる

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:51:03.60 ID:1oWh0WOw0.net
>>64
お前がな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:51:03.75 ID:EyT+Iy4l0.net
昔、名前はまあまあ聞かれたけど、
ヒットチャートには出てきてなかったよね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:52:23.17 ID:FFEnDMcq0.net
にゃんこスターの女のほう

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:53:06.10 ID:fH0rUmCh0.net
今息子も学校でウンコ食わされてるらしい

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 09:05:41.44 ID:D2/MCe6i0.net
>>160
次元とは?ww

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 09:15:36.32 ID:R38KYQgX0.net
>>129
作曲はあまりうまいとは思えないな
素人に毛が生えたみたいなところが新鮮な感じなんだろう
しかし、ギターはそこそこうまい
YMOがサポートに使う程度には弾ける

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 09:35:02.80 ID:E8aRkpIl0.net
イジメというか暴行もドン引きだけど、ブレイク後にわざわざ被害者宅に押しかけてセカンドレイプしてんだよな
全然反省してない

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 09:37:28.48 ID:45Wtx6d90.net
当時の若手はみんな売れようと必死感がすごかったけど
なんとなくおしゃれでなんとなくいい、ってのがウケたんだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 09:40:32.80 ID:ZxeUU4f90.net
>>164
>>62が全てだ

こいつを好きな奴らが必死で音楽の話題に持って行こうとしてるんだから、いじめなんかスルーしてお前もその話題に入ればいいだろ?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 09:47:43.00 ID:FdmuoCfN0.net
もうアルバム出んのかよ
全然知らなかった
俺も疎くなったな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 10:00:14.95 ID:WfFk1uHx0.net
>>170
うわあ、つくづくクズすなあ
ブラックエンジェルズの雪籐がこの世に生きてたら
G極へ落ちろ〜、だな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 10:48:14.02 ID:Yly29Ad20.net
生徒会長だったオザケンにイジメの件を叱られる小山田圭吾ww

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 11:17:15.31 ID:fNWTQ2Yu0.net
和光学園?とかいうとこが伝統的にイジメが酷かったらしくて
たしか星野源もここ出身だったんじゃ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 11:29:06.30 ID:hB2K8neX0.net
元ネタ選びのセンスよりも、今はギターを評価されてるんだよな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:07:01.32 ID:keWThOo+0.net
新曲つまらない
2分で見るの止めた

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:16:07.20 ID:FuCvbe270.net
もはや伝統芸能

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:17:55.75 ID:3RLFy1lE0.net
音源の切り貼りしかできない作曲センス皆無の雑魚

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:19:01.03 ID:fRT5MCXO0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://letsx.mrbonus.com/note/n0911000020222422

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:20:06.54 ID:Gk0Es/mWO.net
オザケンも盗みを常習にしてたらしいな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:25:24.90 ID:gO8p9dg50.net
>>6
うんこの人って言った方がもはや通じる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:48:22.43 ID:EpjgP49G0.net
切り貼りだけでここまでの音楽作れるセンスが羨ましい
自分はメロディしか書けないタイプだから素直に尊敬できる

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:50:31.46 ID:keWThOo+0.net
>>184
お前誰だよw
くるりの岸田?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:54:38.42 ID:EpjgP49G0.net
切り貼りだけって言うけど
試しにDAWのループ素材だけで一曲作ってみなよ
フリーのstudio oneでもガレージバンドでもいいからさ
やってみりやあ理解るが
センスのいい楽曲作るのが大変かがよくわかるし
ループ素材だけでカッコいい音楽作れたら音楽の才能あるよ
自分にはこれがないから苦しい

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:10:54.96 ID:qQgNsOtT0.net
>>186
こいつのいじめの件についてどう思う?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:14:38.20 ID:EpjgP49G0.net
自分は岸田みたいな有名人でもないし
コーネリアス聴いてるただの一般人だよ
自分が直接被害受けてないのでウンコバックドロップとかは興味ナッシング
去年と今年出たコーネリアスの音楽は
ハイセンスすぎてついていけない
ていうかリリースペース早くなったね
素晴らしい

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:19:03.13 ID:0mFTdbXW0.net
ファンタズマの頃はハードディスクレコーディングが流行り始めた時期で
音響派みたいな感じが主流だったけど、小山田が作り出したのは過去の音楽を縦横無尽に散りばめた奇妙な傑作だったという
こんな歪なセンスを持つやつが日本に突然現れたという衝撃

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:24:07.67 ID:hiDdXHYz0.net
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用
「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白い
じゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

全裸緊縛強制食糞ミュージシャンコーネリアスこと小山田圭吾
http://www.myhomepag...iryuyu/cornelius.htm

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:25:20.50 ID:EpjgP49G0.net
素晴らしい音楽を作ってたら
ぶっちゃけソイツが過去に虐めしてようがレイプしてようが殺人してようが
リスナーとしては知ったこっちゃない
逆にいうと路上シンガーにありがちな
ゴミみたいな音楽しか作ってないような奴が前科前歴ナシで
品行方正に生きててもそれがどうしたとしか思えないわけで

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:32:06.39 ID:Gk0Es/mWO.net
>>191
お前は才能がまったくないしなあ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:32:06.60 ID:zh6B7hW80.net
小山田はポップなメロディーメーカーでもあるぞ
フリッパーズと1stアルバムも聴いてみよう

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:32:20.53 ID:fjdibmsy0.net
自分の好みじゃないものをゴミとか言っちゃう奴って恥ずかしい

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:33:53.17 ID:fjdibmsy0.net
素晴らしいってのもただの個人の感想だと気づいてない

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:37:04.36 ID:Gk0Es/mWO.net
>>191
お前の曲upしてみろよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:38:36.09 ID:kyeZQah90.net
ザイアス博士は知っていた

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:40:36.38 ID:HfrX9Qom0.net
そもそもからして固定された音楽を聞かされるのもやるのも自由じゃないんだよね
快感中毒者にはなりたかないんだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:41:15.72 ID:eSisDiQw0.net
こいつ小山田の影響受けてんな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:41:49.86 ID:rdeFlJhF0.net
作者の人格と作品が切り離されていたのは、運慶快慶とか宮廷音楽家の時代であって
現代ではそれらがセットで流通するものですからなあ。時代が悪かったねw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:48:37.69 ID:IBK7CmNm0.net
素晴らしい音楽なんて幾らでも世に溢れてるわけで、作ってる奴がクズって時点で
そいつの音楽なんて不愉快で聞けないわ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:53:41.81 ID:Ra4+WkFP0.net
>>36
smokeって曲のノイズとエフェクトで構成されたソロはかなり良い キャッチーで

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:54:47.50 ID:5E01tXd/0.net
何かカッコつけてるだけで中身が無いんだよなこの人の音楽って
山下達郎がピチカートに言ってたセリフあったじゃん?まさにあんな感じ
ただ「俺、センス良いでしょ?」みたいに言いたいだけの音楽っていうか
それが今聞くと凄いダサいみたいな、上手く表現できないけど

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:00:36.51 ID:Ra4+WkFP0.net
天才てよりも音楽に関しては努力家かな この人は まさに音楽オタクを地でいく人 それを再現したり自分なりの曲作る所まではかなり努力してる人 後、頑固だけど周りの人間には優しいタイプだけどね この人

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:02:55.99 ID:Ra4+WkFP0.net
>>203
それは確かに分かるな 山下達郎とか ああいうノリではある

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:04:53.58 ID:fdifD6VT0.net
でミリオン出したことあるのこのおっさん?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:08:08.54 ID:7sP9rh3M0.net
フリッパーズとか1stのころのCDは持っているけど
いまこいつずっとこんな抽象的音楽みたいなの作ってんの?
なんか現代アートでただ落書きにしかみえないものが何億って値段が付くような感じで理解できない
フリッパーズと1stアルバムは好きだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:09:03.90 ID:DQR7RycJ0.net
>>1
さらに未知なる音楽体験を。小山田圭吾を知るための10のこと  13 September 2018
https://ginzamag.com/interview/keigo_oyamada/
〈Cornelius(コーネリアス)〉こと小山田圭吾さんの新作『Ripple Waves』が9月19日にリリースされる。
昨夏、11年ぶりに発表されたオリジナルアルバム『Mellow Waves』でメロウなラブソングに胸を打たれ、
まだまだ心地よい余韻に浸っている私たちの気持ちを察してくれたかのようなタイミングだ。
本作では一体どんな音楽体験を届けてくれるのか?
世界中のリスナーたちも、彼の未知なる音を心待ちにしている違いない。
アルバム制作のエピソードやファッションのことなど、気になる10のことを尋ねてみた。


209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:10:40.42 ID:vgQG67f30.net
ムード歌謡歌手の息子

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:11:14.39 ID:LO+8qgbV0.net
>>203
なるほど。そういう意味では確かに、小山田の音楽はソウルフルではないもんな。
技術者オタクみたいな音楽。
まあそういうのも好きなんだけどね。

でもこの人はフリッパーズのヘッド博士とか、あの時代にああいうアルバム出すのが凄いと思った

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:12:06.78 ID:DQR7RycJ0.net
>>208
11年ぶりの新作アルバムの傑作ぶりに国内外が騒然!
 コーネリアスこと小山田圭吾スペシャルインタビュー  16 June 2017
https://ginzamag.com/interview/cornelius-keigooyamada/
“悪くない。この感じ。 いまこの歳になったからこそ、ラブソングが歌える”
国も時代も次元も、あらゆる枠組みを越えた異次元の音楽を作り続ける小山田圭吾さん。
6月28日にリリースされる11年ぶりの
オリジナルアルバム『Mellow Waves』は、メロウなラブソングがちりばめられた大傑作。
歌うことから距離を置いていた彼が、 なぜいま「ラブソング」を「歌う」のか。
彼の音楽について小西康陽さん、ショーン・レノンさんもエッセイを寄稿してくれました。


212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:16:22.86 ID:3dJVKwl70.net
90年代の空気を覚えている中年にとって
イジメエピは特にこの人の音楽評価に
影響を与えない

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:22:40.60 ID:QhdlwQTq0.net
超人ロックの話か?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:23:32.04 ID:Ra4+WkFP0.net
いわゆる直に感情に訴えかけてくる音楽ではない だからオザケンとは違っちゃった それこそ音楽性の違いがある

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:36:21.11 ID:zjPOacBj0.net
>>205
なんか違うと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:38:46.50 ID:Ra4+WkFP0.net
>>215
やってる事は違うしまあ、自分は小山田の音楽の方が好きだけど 音楽オタクっぽい所でチマチマやってる所は似てると思う 音質にやたらこだわるところとか

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:56:21.23 ID:0dUDqcW/0.net
山下達郎は自分とフリッパーズは正反対って言ってたな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:56:55.67 ID:d5EqFCpz0.net
>>216

> それは確かに分かるな 山下達郎とか ああいうノリではある

最後の2文字に違和感があっただけだ
「ない」ならしっくりきた

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 15:45:34.91 ID:8/Z9b+TP0.net
うんこ食わせられちゃう

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 15:54:50.87 ID:8/Z9b+TP0.net
どっかで聞いたことあるような曲ばっか

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:06:23.58 ID:+LdNoEga0.net
>>176
星野と同じバンドでやってた浜野謙太はここ出身みたいだけど
星野のそういう記述が見当たらない

恐ろしいことに小山田
息子も和光に通わせてんのな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:14:59.17 ID:Yly29Ad20.net
>>203
仏作って魂入れず、だっけ?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:18:03.36 ID:fNWTQ2Yu0.net
>>221
星野は小学校の時にイジメられた、というより
ハブられたと語ってたけど中高ではどうだったか分からんな

まあ和光って浜田の息子もそうだし、芸能人だらけだから、
和光のせいっていうよりやっぱり時代のせいかなあ?

小山田小沢世代って、イジメ大ブームだったのは確かだよ。
その上の世代が校内暴力ブームで、それが廃れてエネルギーが全部イジメに向かったからね。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:19:50.71 ID:9x3coT0l0.net
虐めた障害者の人を訪ねて笑いものにした雑誌の企画
小山田もクズだけど編集者も同類のクズだね
障害者に壮絶な虐めをしたって事実は一生消えないよ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:20:05.43 ID:yu44lj3s0.net
うんこドロップの人

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:20:31.44 ID:Gk0Es/mWO.net
渋谷陽一の責任

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:37:49.76 ID:g1X4NAnJ0.net
ウンコーネリアスw

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:39:28.50 ID:w7GipkJv0.net
>>144
ん、ウンコ美味かったか?

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:42:33.75 ID:OzItGa7/0.net
何故インタビューでなんであんな低モラルなイキリをかましたんですか?
勝って兜のなんとやらだろうが!

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:58:08.27 ID:g0nb4My40.net
ここまであのコピペなし

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 17:04:12.47 ID:u9vv69Zm0.net
>>220
そりゃ元ネタありきだからな。

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 17:07:30.01 ID:Fi/uZlqo0.net
結構好き。
ミュージシャンの人格に興味ないので抵抗なく聴ける。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 17:29:38.31 ID:fNWTQ2Yu0.net
久々に小山田のイジメ話を再度読んできたけど
イジメられてた子は田園調布のすごい邸宅の子だったりする、
で、学習障害があったりする。
和光はそういう生徒を中途で受け入れてたんだな。
当時はまだ障害の度合の曖昧な子を
どこで育てるかのシステムが出来てなくて、
金持ちだと和光に預けてたりしてたんだな。
そういう不安定さからイジメが発生してたんだと推測できたわ。

小山田は、そういうのを「またハードコアな奴が転校してきて」みたいに言って、
自分よりきついいじめやる先輩の事もハードコアとか言ってたわけだな。
まあ分かりやすい。ある意味初期の松本人志的な解釈でもある。
ようは嬉々として笑いのネタ化して語るセンスが叩かれているのであり、
本人がやった行為自体はは先輩とかに比べたらたいしたことないと。
そういうことな。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 17:57:51.19 ID:WfFk1uHx0.net
必死だなあ
終わりだよこんなイジメしたなんて公にしたんなら
娯楽に溢れてる今、
ひどく不快な過去を持つひとの創作物を
なんでわざわざ経由しないといけないのよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:00:36.99 ID:ycreR6Lc0.net
>>203
ほんそれ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:32:07.62 ID:M1OlJPMX0.net
小山田嫉妬民がステレオタイプな批判してて萎える
本人はいけすかないし嫌みな人間っぽいけど音楽性は本物だよ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:33:31.05 ID:CG0y3wLv0.net
フリッパーズギターってユニコーンくらいの格?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:37:19.60 ID:+1Pcxyeh0.net
>>169
俺はあのダルいギターは苦手だわ
やっぱ大村憲司みたいなのが好き

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:42:00.81 ID:hO6nfqjo0.net
>>237
当時ユニコーン嫌いだったけど、フリッパーズギターのへなちょこさに比べたら全然マシ
あの二人ってバンド系のこと見下してた

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 19:54:06.99 ID:CG0y3wLv0.net
>>239
B'zの事を直で会ってコケにしたらしいね

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 19:59:48.45 ID:6geAUNFr0.net
知的障害者にバックドロップしたりウンコさせてたっmだっけ?

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 20:00:11.76 ID:vWSLW7T70.net
>>222

いや。
「ソウル作って魂入れず」

ピチカートファイブのセカンドアルバム
“ベリッシマ!”
を評しての言葉。

いい得て妙だと思った。
ホント、ペラッペラな上辺だけソウルだった。

僕は、そのペラッペラ加減が好きだったけどね(笑)

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 21:05:57.27 ID:UzojhvMN0.net
>>191
リスナーとしては知ったこっちゃないって、そりゃお前が特殊だからだろ
共感性が欠落してるのか
サイコパスかお前?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 21:41:22.76 ID:EpjgP49G0.net
案の定ネットでしかイキれないカスの吹き溜まりになったな
何十年同じ話題でループさせるんだよ
小山田は良くも悪くも進化していってるんだぞ
お前らは死ぬまで停滞するつもりか

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 21:44:13.76 ID:EpjgP49G0.net
ウンコーネリアスが2ちゃんで話題になったのは確か2004年頃だと
思うがここでイキってる奴等はそこで全てが止まってて
オナニーテッシュだけが部屋の中で堆積しとるんだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 21:47:17.70 ID:eDxdPR+B0.net
>>240
その他、山下達郎に対して(直ではないが)
「「夏のタツロー」と呼ばれて本人は自殺しないのか?」
ムーンライダーズに対して(雑誌上で)
「あんな人たちにはなりたくない」
それにたいして鈴木慶一曰く
「なれるものならなってみろ」

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 21:50:15.50 ID:9btUxqmo0.net
音楽系のインスタレーションみたいのって面白かった試しがない

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 21:53:45.39 ID:RLkLecpE0.net
>>246
SOFT BALLETには何て言ってたん?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 21:57:25.29 ID:0cqMsoBV0.net
ずっとウンコウンコ言われ続けるのか・・・

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 21:59:07.15 ID:PCy+3wZr0.net
うんこーねりあす

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 21:59:24.37 ID:UZnbw+ka0.net
この前のアルバム聴いてもう才能枯渇したなと分かった
そりゃこんなインターバル空けたわけだわ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:01:48.20 ID:jIdyMcQz0.net
人間のクズ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:05:21.92 ID:EpjgP49G0.net
小山田はこの14年間でオリジナルアルバム2枚出してるし
攻殻機動隊のサントラも手がけたしsalyuとかのプロデュースもしてるし
海外での評価も年々高まってるし
ウンチアンチどもはさぞかし悔しいだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:06:03.06 ID:EpjgP49G0.net
オリジナルアルバム3枚だったか、、、

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:08:47.04 ID:eDxdPR+B0.net
>>248
知ってるくせにw
ちなみにフリッパーズ解散時の遠藤遼一は
「人のフンドシで相撲をとるフリッパーズ・ギターのみなさんを僕はとても大好きでした。
これからもそのオシャレなサウンドをつきつめてがんばってください。」

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:10:22.32 ID:dzsPg95T0.net
>>212
結局「その年代は〜」とか言ってる時点で
条件付きなんだよな
その条件外しちゃうと
まさにうんこしか残ってないという

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:13:53.02 ID:IP7nhJtK0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dl7i9ogVsAA6uco.jpg

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:16:08.26 ID:eDxdPR+B0.net
後、B'zに対しては(これは直接)
「僕たちB'zさんのファンなんですよ、サインください。ついでに写真も撮らせてくださいよ」
後日、稲葉浩志は
「あの人たち、本当は僕らのこと嫌いでしょ」

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:16:42.95 ID:MvDk+Vok0.net
The First Question Award が出来栄え的にマックスだったと思う。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:16:53.83 ID:6rVOlEBG0.net
今みたいに和気あいあいコラボコラボの時代じゃなかったの
みんな尖っててレジェンドをリスペクトなんてしてる暇なかったんだよ
電気だってYMOの悪口言ってたしな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:18:01.73 ID:tmgUUd/T0.net
>>246>>255
切り返しに余裕があったのは高橋幸宏だけだな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:23:44.29 ID:434ASvmU0.net
>>259
ソロも悪くなかったけれど、やっぱり小沢の底意地の悪い歌詞がないとしっくりこなかった(´・ω・`)

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:25:54.60 ID:EpjgP49G0.net
初期中期現在で好みが分かれるのは仕方ない
やってる音楽が違いすぎるから
アルバムごとに作風が違うらしい清竜人とかいうヘボいイキりSSWは小山田の足元にも及ばないんだろうなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:34:33.42 ID:bnwVUt7B0.net
>>239
ユニコーンは馬鹿にしまくってただろ。フリッパーズギター二人して

265 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:34:48.56 ID:FdmuoCfN0.net
>>257
ピエロカラー以外のやつは初めて見たw

266 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:36:14.29 ID:FdmuoCfN0.net
>>263
早くお前のゴミみたいな音源聞かせろよw

267 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:37:58.74 ID:6rVOlEBG0.net
>>221
星野ハマケンとかサケロックの連中は自由の森学園だよ
和光生すら避けて通るスーパー放任主義のほぼフリースクールに近い私立

268 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:42:19.52 ID:q/hPKq6h0.net
>>212
古田新太がオールナイトニッポンで
「ウンコ?あ〜〜食います食います。見に来て下さいよ〜俺のウンコ食いショーを」とか言ってたぐらいだったよな
エルマロがゲストの回

269 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:48:41.97 ID:RLkLecpE0.net
>>255
それは遠藤遼一がフリッパーズに言ったことで
小山田がSOFT BALLETに言ったことじゃないだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:52:36.35 ID:ym26ck6c0.net
>>224
キミがずっと壮絶なネット虐めやってる事実は一生消えないよ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:55:14.26 ID:DQR7RycJ0.net
>>269
フリッパーズ解散の時だな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:58:28.85 ID:DQR7RycJ0.net
>>239
小沢と小山田が一番尖ってた時がフリッパーズだからな
後の小沢が王子様云々とか小山田のイジメ云々はその時に比べたら可愛いものだ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:59:41.12 ID:DQR7RycJ0.net
おお始めて誰かとid被ったw

274 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:59:43.43 ID:RLkLecpE0.net
SOFT BALLETのは>>66に全部貼ってるからどうでもいいんだけどさ。

フジマキのコメントからすると何度もディスられたのは察せるけど
小山田達が何てディスってたのかは
過去のそれ系のログ漁っても出てこないんだよ。知りたいわ。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:07:38.68 ID:+LdNoEga0.net
>>267
ハマケンは大学だけみたいね>和光

276 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:08:26.25 ID:5zfpsplF0.net
>>272
尖ってるんじゃなくて自分らの音楽に自信がないから周囲の悪口言ってただけだろ
性格の悪い小心者だよ
少なくとも自分が聴いてたバンドで他人の悪口言ってる奴なんていなかった

277 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:14:38.76 ID:ItvgaSCB0.net
【危険】スカトロネリアス、「糞のアーキチャナ展」ひり下ろし糞のスタジオライブバージョン公開

278 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:18:27.92 ID:qZ9w5vvu0.net
うんコーネリアスの新曲「うんこバックドロップ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:25:48.62 ID:PxbREGPc0.net
>>208>>211 を貼ったのは俺だが、それ以降は俺じゃない
>>273 ID被りは実在する

280 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:29:08.02 ID:Yw/CIxdI0.net
もうイジメとウンコの曲作ればいいと思う

281 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:30:17.14 ID:ZZ0JmBQ90.net
こいつらの子供もウンコ食わされるイヂメ受けるんちゃう? 因果応報で

282 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:30:34.27 ID:6rVOlEBG0.net
俺の好きだった80’s終わりから90年代のアーティストは
みんな気に入らんアーティストの悪口言いまくってた
あの時代を生きた身として 自分に自信がないから云々
みたいなそういう安い精神論はぜんぜんピンとこない

283 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:31:21.27 ID:FdmuoCfN0.net
>>276
石野卓球とかも悪口言いまくってたけどな
お互いのことはどう思ってたんだろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:33:11.97 ID:eDxdPR+B0.net
>>281
キミと違ってリア充まっしぐら

285 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:35:19.71 ID:tIvO29ne0.net
イジメいくない

286 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:39:47.26 ID:WfFk1uHx0.net
>>282
だからさー
自信がないからキョロってしまうんでしょ
ミンナガーって、周囲の空気を読んじゃうところが
すでにその安い精神が露わになってるってことだろうに
レス書いててその疑問に気づけない、その鈍さが怖いわ
ピンとこない(キリッ)って恥ずかしくないの?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:41:26.42 ID:DQR7RycJ0.net
>>276
尖ってるも小心者も同義だろ

>少なくとも自分が聴いてたバンドで他人の悪口言ってる奴なんていなかった

どんな音楽聴いてたんだよ?w
大事マンブラザーズとかかなw

288 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:43:30.71 ID:6rVOlEBG0.net
>>286
いや・・・そんな得意げに上からこられても根本から理解できんし
お前があの時代なんも考えずただただヌルい音楽を聞いてたんだろうなとしか思えない

289 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:44:39.00 ID:6rVOlEBG0.net
なんか思い出してきたな 今でこそ尊敬してるけど、
あの頃の達郎さんとか大滝さんとかムーンライダーズとか
作品も出さねえのにグチグチ俺らの世代の邪魔になることばっか言ってて
糞ダサかったし 信奉者のライター連中も含めて大嫌いだったわ 
こっちも若いし自分たちのために向けられた音楽が命だからねえ
闘争ですよ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:45:57.16 ID:WfFk1uHx0.net
>>288
なんも考えてないからうっかりレスしちゃったんだろ
日本語不自由なのは、誰のせいなの?

291 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:46:54.73 ID:434ASvmU0.net
ロック好きは、歌謡曲みたいなロックを馬鹿にするもんだろう
同様に、オシャレで最先端()のポップを好きな人は、ダサイと感じる音楽を痛罵するもんなんだろう
でもマウント取ってた立場の人間も、結局は時代遅れになると、逆に馬鹿にされたりするんだけどね
そういう意味ではフリッパーズはいい時期に解散したんだろうな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:49:43.60 ID:5BMMF9bV0.net
>>229
昔の活字は一方的に発信できて苦情怖くなかったからああいうクズアピールするノリ流行ってた。
特にサブカルチャー界隈では鬼畜ブームとかあったし。

293 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:51:04.00 ID:MzJ6O6Tc0.net
予想通りのウンコスレ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:52:03.57 ID:rRfzwTCc0.net
もう環境音楽みたいなのはいいから、1stみたいなのを出してよ。
フリッパーズ同様、引用が多すぎて、著作権にうるさい今では出せないのかな。
新たな価値を生み出してるんだから、それでもいいと思うけどねえ。

295 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:52:09.26 ID:GmvcjEX3O.net
フリッパーズの再結成とBOOWYの再結成どっちが難しい?

296 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:52:33.04 ID:o8yOenEg0.net
うんこの人だっけ?

297 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:52:56.38 ID:434ASvmU0.net
フリッパーズは小沢の描く悪意に満ち満ちた歌詞をメロディアスな曲調に乗せて可愛らしい声で歌う所が面白かったな
小山田単体にはソロの最初の内くらいしか興味がわかなかった。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:53:12.04 ID:p/ER51H20.net
アンゴラ村長

299 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:05:35.39 ID:ZRbSv4OQ0.net
>>274
なんかオカマみたいとか
クネクネ気持ち悪いとか
わりとありきたりな感じだった記憶が

300 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:08:21.51 ID:xbaEtdPn0.net
>>295
小山田小沢はシャレがまだ通じそうだけど氷室布袋は絶対無理かな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:09:17.66 ID:heyFGQ6p0.net
あの頃はメインストリームの音楽がほんとにパワーがあったのよ
セールスも凄まじかったしテレビもラジオも街でもひたすら渡辺美里とか
ビーイングとか小室とか流れてたの
で、そんなもんに馴染めない人間たちの為のカルチャーがあったんだよ
で馴染めないどうしでも敵対して切りつけあったりね
上のフリッパーズとソフトバレエとかまさにそう
センスという刀一本で切りつけあう時代だったんだよ
なんでも並列仲良しコンプライアンスの今じゃただ痛いの一言で片付けられるんだけど
小室とか死んでも聴くかよ死ね って思ってたマイノリティ集団がいたんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:12:26.47 ID:SWQ0Z/NN0.net
聴いてください、
ウンコーネリアス「君にバックドロップ」

303 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:15:23.45 ID:i4NZQPqH0.net
俺はXもTMも渡辺美里もパーフリもジナラブも並行して聴いてた
どちらのリスナーからもハブられたけど

304 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:19:48.37 ID:ZRbSv4OQ0.net
自分もTMもフリッパーズもバービーもB'zも聴いていた
でもフリッパーズは自分以外聴く人が身近にいなくて妙な優越感持っていた若かりしバカかりし頃

305 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:21:28.73 ID:jOZ4vsYT0.net
あの頃はネットみたいなものが誕生するとは考えもつかなかっただろうから言いたい放題だったね
もしあの時ネットがあったら大炎上だっただろうな
死ぬまでうんこって言われ続けるよ
訃報の時もうんこの人かっていわれるだろうな
もはや曲より虐めエピソード方が有名
自分でネタにして面白おかしく喋ったことだからしょうがない

306 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:25:42.07 ID:hF1i6kD70.net
>>301
バカみたい
生き証人みたいな表現に違和感しかない
あんた以外あの時代を知らない若者だと思ってんの?

307 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:25:49.16 ID:JbVJqqSE0.net
>>299
ありがとう。
3人揃って見た目と動きがおかしなことになってるから
そこはディスられても仕方ないな。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:26:04.88 ID:uV+c4r+v0.net
うんこイジメが無かったら5ちゃんで神扱いだったろうに

309 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:28:23.21 ID:C4MEWdN20.net
>>301
自分も小室とか〜とは思ってたけど
そのアンチとして傾倒してた当時のサブカルを振り返ってみて
あの時にセンスがいいと勘違いしてたことが
今は恥ずかしくてたまらないけどな
そこまで自分の辿ってきた過去を美化できるのが不思議だわ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:33:04.90 ID:0U5O8Ytb0.net
>>305
まあ、そういう所はあるよね いわゆるかなり面白おかしく言おうとしてる そんな異常さはある

311 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:40:33.63 ID:QdTwJqaK0.net
小室は100円コーナーで投げ売りされてるけど、
コーネリアスは今も国内外で高評価されているからどちらに審美眼があったかは明白だね
小室は時の試練に耐えられなかった

312 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:42:21.17 ID:1XcSYbHt0.net
>>287
昔も今もお前よりはゴツめなの聴いてるだろうな

313 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:45:39.05 ID:soJeX/gw0.net
>>257
藤井フミヤの真似して失敗してる人みたい

314 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:48:10.62 ID:uV+c4r+v0.net
>>312
ゴツめw
ガーゼとかかw

315 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:49:24.99 ID:XjRnxJ8D0.net
>>309
全く逆に感じるなあ
コーネリアスは世界中のレコードが東京に集まってた異様な状況からしか生まれなかった音楽で
小室の音楽は今でも世界中で再生産されている類のものじゃないのか

当時は欧米と時差のない音とか言われてたけど、むしろ今のほうが冷静に評価できるような気がする

316 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:53:18.55 ID:b7FkfJtF0.net
ウンコーネリアス

317 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:54:43.85 ID:uV+c4r+v0.net
>>309
進歩ないなw
昔が小室ガーが今はサブカルガーに変わったたげ
中身がないw

318 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:59:55.76 ID:wrefGYWD0.net
>>311
投げ売りされるほどバカ売れしたのは事実
万人受けしないモノ聴いてる俺カッケーなんて今時思ってないよね

319 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 01:15:27.93 ID:keVVUw4f0.net
>>163
難しいもなんもない。
2:30〜3:30の沸き上がってきてからの転調に鳥肌が立ったから俺はこれが好きなんだ
音の密度が高いのがたまらん
もともとゆらゆら帝国、Salyuファンだったのもあるけど

320 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 01:20:24.56 ID:QdTwJqaK0.net
>>318
幼かったから当時の社会状況はよく解かりませんが
小室は万人受けというよりマーケティングが巧みたったんだと思いますよ

あらゆる創作物に言えることですが、良いものは長い時の試練に耐えうるものです
その間に多数の目利きの審美を乗り越えることによって本物と認められるんじゃないでしょうか?
コーネリアスが本物かどうかは解りませんが小室はまがい物でしょう

ポピュラー音楽の世界はニセ物が跋扈する得体のしれない世界
それだけに真贋を見分ける眼力が問われる世界でもあると思います

321 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 01:21:53.36 ID:Vjv+8JSO0.net
>>149
美術館で披露するコンテンポラリーダンスのBGMみたいや
いやちょっと音が多いか
正直こういうの大好きだけど出会う機会がない

322 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 01:57:50.03 ID:FN6dBhVJ0.net
コーネリアス・ベネットは凄かったなあ

323 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 05:07:30.47 ID:lWAAPsjF0.net
https://youtu.be/KZvgeMRGPcw
このへんの奴とか好きだったわ
面白え曲だなって

いまは矢沢永吉聴いてるわw

324 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 05:47:17.28 ID:OXLOKBoU0.net
小室のはカラオケ全盛期ってのも大きいしな
あと買うか借りるかしないと音源聞けない時代だったってのも

325 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 06:16:08.77 ID:SifFLCEj0.net
比べるのがおかしい。
小室と小山田とはビジネス状況、要望とかキャラクター、なにもかもが違う。

公室のヒット連発時代は、本人が嫌になるほど同じような曲で同じようにヒットする曲を
次々に要望されて作らされていた。

小山田なんかは当初からアート的なキャラで認知されてたので好きにやらせてもらえてた。

326 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 06:27:12.42 ID:SifFLCEj0.net
小山田がいかにもテレビ的な仕事受けたのって
じゃがバタコーンさんぐらいなんじゃねーの。
あれも売れるとかどうでもよくて好きにやらせてもらってるような音だな。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 08:14:57.45 ID:J1vaIEfG0.net
立場の弱い障害者に食糞強要
死亡事故になってもおかしくないような危険なプロレス技をかけ暴行

こんなもん死ぬまでつか、死んだ後も未来永劫非難されるのは当たり前

328 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 09:27:26.62 ID:J6VowJ4T0.net
>>320
自分が好きならそれで十分なんじゃない?
わざわざ他のミュージシャンを引き合いに出して貶すのは格好悪いね
審美眼とか世界が認めたとかそんな謳い文句必要ないと思うよ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 09:30:30.25 ID:Lm4YY1yX0.net
この人は最初からロキノンのキャプをうpられたから釈明の余地が無いんだよなw
効いたかどうかはわらかない

330 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 09:32:56.98 ID:Ssud8f2M0.net
>>95
そんな雰囲気あるよな小山田

でもそういうアピールしたいんだったら
いくらなんでも障害者いじめてましたはねーよなw

余計惨めじゃん

331 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 09:33:50.99 ID:Ssud8f2M0.net
>>112
ああ

女装もあったねw

332 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 09:39:38.14 ID:Ssud8f2M0.net
>>244
あなたがダークコンドルさんですか

333 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 09:41:53.79 ID:Ssud8f2M0.net
>>223
フジテレビ全盛期でもあるしな
タモリとかビートたけしやとんねるずが一番調子こいてた時代

334 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 10:24:31.40 ID:lGWj4zpG0.net
>>289
えっ、大滝さん何言ってたの?

335 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 10:56:49.05 ID:PrA5Wf+l0.net
>>311
出回ってる数が全然違うだろ
アホなの?

336 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 11:50:36.81 ID:glo7tStz0.net
大物と混じってother musicのオールタイムベスト20

337 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:13:19.01 ID:2ca8IoRF0.net
コーネリも初期のやつはブクオフの280円コーナーにあるじゃん

338 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:25:46.93 ID:SifFLCEj0.net
>>330
実際には障害者をいじめてたという記述は無いんだけどな

自分の学校の裏にある養護学校のグラウンドで
ダウン症の子を眺めて面白がってた、という話と
いじめの話が混同されてる。

和光学園に養護学級のようなものは無かったようだし。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 13:09:08.10 ID:ZIVtS4iT0.net
>>224
まああの時代は、のちにネット時代になって
過去の失言があっつうまに全世界発信されてしまうなんて思ってなかったしなあ

ラジオ番組やMCで、昔の万引きや暴行事件を
武勇伝のごとく平気で話してたアフォミュージシャンばっかだった

340 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 13:22:20.97 ID:ZIVtS4iT0.net
>>338
ロキノンインタビューの小学生時代のいじめはアイデアを出しただけと言ってたが
その他の雑誌では堂々といじめ参加を楽しそうに語ってる

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1235145282/

過去の悪事を隠せない時代です。
残念でしたw

341 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 13:41:10.41 ID:C4MEWdN20.net
この小山田は、イジメを武勇伝のごとく語ってる時って
いったい何歳だったの?
なんで良き思い出になってんだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 14:31:01.52 ID:0U5O8Ytb0.net
この新しい曲 ちゃんと聴くとちょっと変化してるかも 最近のpoint以降のマンネリ気味になってた展開より

343 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 16:39:21.26 ID:SifFLCEj0.net
>>340
小山田自身は、彼らを「障害がある人」などと表現しているが、
いじめ対象者であったとする○○君、というのはいずれも、
当学園のシステムからすれば、正式な「障碍者」ではなかった事になる。

明らかに障碍者について述べているのは、隣の養護学校を眺めて笑っていたという話だけ。


この問題は、ネット上でもう10年以上は叩かれているようだが、
いまだに精査できていない連中ばかりなようで情けないから、注意してやっただけの事。

344 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 16:54:21.12 ID:0U5O8Ytb0.net
>>311
んー小室と小山田さんじゃ音楽性というか目的が大分違うよね

345 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:41:55.09 ID:90gJBgtj0.net
>>343
いじめてたの軽度の知的障害児じゃないの?

346 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:54:36.51 ID:uV+c4r+v0.net
和光って私立だろ
私立なら試験があるから知的障害者ではないんでわ?

347 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 18:10:06.40 ID:ZIVtS4iT0.net
>>343
文章読めない障害者でしたかw

>>345
のいうとおり、知的障碍者いじめてたって書いてあるわけだがw

348 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 18:27:26.91 ID:W7atFVG00.net
Internet kill Musician

349 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 18:47:13.69 ID:W7atFVG00.net
>>149
ビョークみたいだなあ
どっちが先か

350 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 20:01:07.80 ID:5KND4GgE0.net
>>326
さくらももこが小山田のファンだったからな

351 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 21:01:59.05 ID:Ab2XFCwp0.net
>>346
そこの隣に養護学校があったって話し 和光は芸能人おぼっちゃん系の奴のたまり場に近い 浜田の息子も土屋タオもここ オザケンはここで生徒会長やるような奴でまあ東大まで行ってしまったが 新宿の紀ノ国屋で本を万引きするようなやから(´・ω・`)/~~

352 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:59:14.12 ID:SA1dlwXg0.net
日本の音楽シーンに与えた影響は
小沢の方が何倍も上だと思うが

353 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:44:27.22 ID:TKmSqiDT0.net
2ちゃんで粘着されてもとうとう活動に影響なく晩年を迎える感じだな。

354 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:01:42.44 ID:gXuEaO9t0.net
>>350
さくらももこのコジコジっていう漫画に
出て来る次郎くんていう半魚鳥が地球に行った時に
渋谷のタワレコでコーネリアスと電気グルーヴの
CD買えたから来てよかったみたいなコマあるんだよな
そのアニメはOPはホフディランで EDが電気グルーヴ

355 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:00:53.42 ID:SPFHJfJ60.net
まあ、音楽性というかメジャー感は小沢の方があったろ そもそも生意気な雰囲気を死ぬほど言ってたのは小山田ではなかった 元々は

356 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:03:13.63 ID:SPFHJfJ60.net
いつの日か小山田も生意気なことを言うようになった いじめ関連で 捏造までして

357 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:06:56.86 ID:8KG8GBj+0.net
小沢健二と違って圧倒的な才能の持ち主だったことが判明したよな

358 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:36:18.46 ID:HcJmAzSp0.net
>>345
>>347
知的障碍者かどうかは医師が判断するもので
知的障碍者を生徒として受け入れていた学園ならば、その制度が明記されている。
いずれも確認されていない。

小山田という、ひとりの素人(ただの当時の生徒)が、対象者を障碍者だったと表現していたとしても、
それは正式なものではない。

このように、しっかり文章を法的解釈できないレベルの人間が叩いている。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 09:42:36.23 ID:YqW17l6U0.net
被害者の告発だけだったら捏造やデマ扱いできるのに
当の本人が武勇伝として嬉々として語っちゃってるから
信者もデマ扱いできなくて辛いよね
虐めたのは障害者ではないで逃げようとしてるけど問題はそこじゃないから

360 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 10:13:14.11 ID:2OnpawoV0.net
知的障害者でも一般クラスに入ることはあるんじゃないの?
そういう場合もその制度とかには明記されるものなんかな
ちなみにあなたは何年代に小中行ったの?

80年代初頭の小学校では、クラスでいっしょに授業受けてたけどな
家にも行って遊んだし
中学以降、クラスは分かれたけども
当時、イキがってたやつらは彼らをネタにはしてたけど
虐めることはなかったと思う
直接本人に向かってからかうようなことすらなかったなはず
そういう特別な存在だった
偉大な先輩のような扱い、もしくは弟分のような
だから違和感あるんだよな

ビーバップの時代だったから他校と揉めたり荒れてはいたけれど、
一方でイキってたのはカッコつけるのに必死だった
モテるためには学校内で卑怯なまねはしなかったはず
女の子たちがいるからね

小山田のエピソードは、卑怯臭がプンプンでどうにも鼻につくんだよなあ
しかも歳をとってからふりかえって自慢げに話してたりとかさ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 10:38:08.82 ID:XPtCvgKZ0.net
>>358
お前何専門家ぶった事言ってんだよ
制度を明記するってのも、それっぽく言ってるだけで、何の説明にもなってない
軽度の子なら一人で登下校だってするよ

あとさあ、障害者をわざわざ障碍者って書く奴って偽善者ぽくて嫌いなんだよね
字を変えたからって彼等がどうにかなれる訳でもなく、お前らが優越感に浸れるだけだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 11:36:08.78 ID:HcJmAzSp0.net
>>361
いい加減にしろよ。正直この話はもう飽きてんだよ。
じゃがバタコーンさんでも聴いとけよ素直に。

この問題を10年以上も叩いてる連中って、もういい歳のおっさんだろ?

イジメ問題として本格的に取り組みたいなら、データをちゃんと精査するなり
当時の教育現場について調べるなり、しっかりやれよって話。

いい歳のオッサンががいつまでも「ウンコーネリアスwww小山田オタざまwww」
とかいうレベルでやってんのが見てて情けねーだけだわ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 11:50:53.84 ID:HcJmAzSp0.net
>>360
当時の和光の特色とかも調べてみりゃいいんじゃねーの?
80年代って異質な学校方針や、新設の特殊クラスみたいなものが乱立してた時代だからな。

ダウンタウンや今田の年代が不良化が酷すぎたせいで、戸塚ヨットみたいな矯正校も乱立してたし。

障碍者ぽい奴をイジメるという空気も、学校の特色によって生まれたりしたんだろうな。
まあいろいろあったんだわ。

364 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:18:31.15 ID:8mOwy1Xk0.net
>>363
学校の特色がどうであろうといじめはいじめだよね
今田戸塚は関係ない
想像で擁護も限界かな
それとも関係者?

365 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:27:18.08 ID:nw2kCosw0.net
コンクリ殺人野郎共と同じメンタリティ。良いのか?野放しで。

366 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:58:40.00 ID:HcJmAzSp0.net
>>364
俺が擁護にみえてしょうがない脳なんだなお前

むしろちゃんと話題にして、この問題が文春新潮みたいな場所で蒸し返されたら
イジメ問題に対して意義のある事になるかもしれんと思ってるけど
お前みたいなバカがやってるうちは相手にされないだろーな

367 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:16:28.08 ID:gXuEaO9t0.net
比べるのもおこがましいほどレベルが違うんだけど
フィルスペクターなんて殺人までおかしてるじゃんか
あれあっちの人はどういう反応なんだろうね
殺人おかした人間がプロデュースした音楽なんか
聞かねえってなるのかな

368 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:23:15.02 ID:u2Z04Vxo0.net
話題逸らすのに必死だな
現代のイジメ問題は関係ない
小山田がいじめの加害者で、その上それを武勇伝として語ってたってはなしだ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:26:20.42 ID:HcJmAzSp0.net
>>367
向こうじゃああいうのはドラッグ中毒ありきの事件だと解釈してるだろうから
やっぱり個人の問題じゃなく文化的な問題として捉えるんだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:27:50.84 ID:1Mh1YHyI0.net
公立にいたらこいつがいじめられるようなレベルなのに
和光みたいな坊ちゃん学校でさらに弱い障害者をいじめてるってのが

371 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:29:31.13 ID:k/p0rIDp0.net
https://i.imgur.com/7mCXiwk.jpg

372 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:30:20.25 ID:gXuEaO9t0.net
>>369
なるほどすごいわかりやすい解説
ありがとう 納得しました

373 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:31:31.28 ID:2OnpawoV0.net
>>366
横だけどさ
いじめ問題じゃなくて、小山田のいじめ問題なんじゃないの
ここであなたが批判してるレスの多く、
それらが主とする目的は、社会におけるいじめを減らしたいんじゃなくて、
小山田が闇に葬りたいであろうクソのような過去を
そうさせないことにあるんじゃないの
あなたが批判するレスらは、それらが目的なら一定の効果はあると思うよ
それが飽きたってなら、飽きたってレスすればいいだけだと思うわ
いろいろしんどいだろあなたも
なんで364にたいしてバカ呼ばわりすんのか意味わからんって

374 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:40:24.36 ID:UbwNAoPE0.net
>>368
うん

結局小山田のあのインタビューかわわかる通り
いじめたヤツなんてのは、ちっとも反省なんてしてないし
子供時代のちょっとした冗談・悪ふざけだと思ってるんだよ
いじめられたほうは一生のトラウマとしてひきずるのに

サカキバラセイトやコンクリ殺人みたく、人殺しだって全然反省してない
平気でメディアにでたり、再犯したりして、そのたびに遺族をセカンドレイプする

あんな過去がバレたのにm、堂々と芸能活動してる小山田こそ精神的障がい者なんだろうなあ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:42:48.04 ID:HcJmAzSp0.net
>>373
それは分かるよ。
ただ叩いてる側のスタイルが不快なんだよね。
いい歳のオッサンががいつまでも「ウンコーネリアスwww小山田オタざまwww」
とかいうレベルでやってんのが見てて情けない、と、単純に不快であるという問題。

ネット上ではあらゆるアーティストに対してアンチ活動が発生するが、
それと同じレベルの活動だと思われたら、結局は逆効果。

このエピソードは、80年代の学校教育文化と、そこにはびこっていたイジメ問題を
再検証するには格好の材料だと思うが、そういう方向へ持って行く知性がいつまでも無い。
その事を「バカ」と言ってる。

376 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:58:15.68 ID:HcJmAzSp0.net
あとはまあ、上で誰かが書いていたと思うが、
当時のお笑い芸の、いかにもイジメ的なセンスも問題かもしれんな。

今になってようやく、石橋などがパワハラ的だと問題視されてきたが、
当時はあれが全盛だった。

小山田というのは、「いじめを楽しんいた」と明言するような発言をしたのは、
ある意味正直で、客観視点だよな。

彼が言う、実際にいじめを実行していた周りの生徒というのは、
単にとんねるずやたけし軍団等の真似をやっていたという認識なだけで、
いじめていたという認識すらないかもしれない。

そういう事をもっと検証しろと。

377 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:01:02.51 ID:XEyZVpYa0.net
>>375
あんたが実際にレスしてる相手って違うよね
「ウンコーネリアスww」とかやってる奴には反論出来ない

被害受けた子がいるのに、格好の材料とかエピソードって平気で言えるのが信じられない

378 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:08:37.50 ID:UbwNAoPE0.net
ID:HcJmAzSp0

小山田本人かロキノン関係者w

379 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:12:37.69 ID:p3IyP/Os0.net
聞いた話だけど、
最初にこれ炎上させようとしたの、HIP HOP系の人達だって聞いた。渋谷系の王子ってのが気に入らなかったんだって。渋谷系仕切ってるのはHIP HOPとチーマーだろーごるぁ!ってのが最初。舎弟が粘着にやってたらしい。
なんとか連合とか恐いもんなあのつながり。。。
結局、アーティスト生命を断つほどには至らず、逆にHIP HOP系の人達が自然と市場からも業界からも需要が落ちて、逮捕者は出まくるわで食えてないって言うw

380 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:18:09.99 ID:EONMDNmF0.net
>>5
同じく
あそれ見てからCD聞いてない

381 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:19:07.92 ID:EONMDNmF0.net
>>27
そして相手の親に断られてたね
どれだけ深刻か理解してないんだよ小山田は

382 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:19:46.95 ID:veQihWrb0.net
一生うんこ野郎でしかない

383 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:20:45.54 ID:HcJmAzSp0.net
>>377
いや、この材料を使って、最終的には全国的にいじめを減らすための活動につなげるんだが?
>>378
唐突にロキノンとか言い出した、はいこれが頭悪い。

384 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:22:45.04 ID:5YV5f7PcO.net
>>381その深刻さが分からないのが真性のいじめっこって感じがするわ
反省どころか何で悪いのかも理解してなさそう

385 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:24:23.20 ID:nKm8zdNz0.net
>>379
切り口変えてきた?

本人ロキノンで喋ってるのに

386 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:25:21.25 ID:uO0Wu/5R0.net
きったねえウンコ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:53:18.03 ID:WqVuFAW10.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


388 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:57:49.91 ID:p3IyP/Os0.net
>>385
そうそう。ロキノンで出てから大分経ってから、ネットで出出したんだよね。ちょうど2000年代前半ぐらい。
そもそもそのインタビューの時期にネットって殆どの人やってないし。
ちょうど同じ時期にDragon Ashの降谷建志も公開処刑されたw
しかし日本にHIP HOPは根付かずN.E.R.Dがフィスに来ても全く盛り上がらず…。

389 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 17:32:42.43 ID:eaeyGjLd0.net
コーネリアスがイジメ自慢してた頃にはネットは普及してなかったんじゃないのかね

390 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 17:43:13.91 ID:+so/QXQW0.net
ファンも必死に否定することないだろうに
小山田は小学生(中学生?)の頃に過ちを犯した
そして、大人になっても良心の呵責に苛まれることなく生きている

自分はミュージシャンのパーソナリティに関心がない
ミュージシャンのインタビュー記事も読んだことがない
音楽を聴くうえで邪魔なものと思っている

優れた芸術家が優れた人格というわけでもない
往々にして非人間的だったり非常識だったりする

「小山田は人間的魅力に乏しいが俺は(私は)小山田が作る音楽の魅力に抗えない」
それでいいんじゃないのだろうか
音楽を聴くうえで予備知識として優れた人格を求める人はコーネリアスから離れればよい

391 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:21:58.05 ID:UbwNAoPE0.net
ロキノンの渋谷って、パチパチとかの雑誌の悪口いってたなあ
あんなミーハー雑誌のせいでアーチストがアイドル化してるとか

自分の雑誌のせいで、小山田が永遠にうんこいじめクズと呼ばれてるのは
スルーですか?w

392 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:24:09.02 ID:UbwNAoPE0.net
ID:HcJmAzSp0

唯一の小山田擁護クズ、完全に論破されて退散しましたなw

393 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:51:24.34 ID:5Q9GJ2rd0.net
>>362
飽きてるのに随分ご熱心に連投してるじゃないか
信者ってこんなみっともない奴ばかりなのか?

394 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 19:56:27.12 ID:E2ocQyl60.net
>>258
その話、君たち僕等みたいなの興味ないでしょとその場でやんわりと注意された説もある

395 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 21:56:29.47 ID:HgohHUYS0.net
>>390
ミュージシャンに優れた人格を求めているのではなく、恥ずべき過去を武勇伝にして
得意げにメディアで語ってるのが幼稚で頭悪い、という単純な話だろw

396 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 01:51:10.99 ID:1Nb0fSJN0.net
もといた女性ファンはかなり減っただろうね
同時に反感を抱く層は男女ともに増えたと思う
男からみたら、カッコいい音作りをしたところで、
異性からの支持層がなければ
さらに反感を抱く層もあるのなら
そのカッコよさって、いうほど価値あんのって話になると思う
娯楽が溢れてる時代に、小山田の創作に触れるってなんの罰ゲームなんだろね

397 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 04:44:20.92 ID:dc/xUKW+0.net
>>311
俺『SENSUOUS』を「3枚100円」ワゴンで買ったぞ

小室は「Get Wild」みたいな名曲があるし、
アルバムでも名盤を残してる

398 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 04:56:20.58 ID:dc/xUKW+0.net
>>120
それもワゴンで買ったな
パクリだったんかwwww

399 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:19:46.03 ID:dc/xUKW+0.net
>>320
TMの『humansystem』とか
trfの『This is the Truth』・小室ソロの『Degitalian is eating breakfast』とか聴いてみろよ
小室は本物だよ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:40:20.62 ID:3P/sH0oW0.net
>>396
それな
コイツである必要がないもん
Eテレの「デザインあ」や「Japangle」とか
内容的に好きなんだけど
音楽がコイツなのが不愉快で嫌
どーせEテレに関わるんだったら元いじめっこの立場で「イジメをノックアウト」にでも出ればいいのよ

401 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:59:56.23 ID:5AOYguzU0.net
ここまでドレイクのカバー曲Passionfruitについて無し

402 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:05:00.25 ID:MfEs1FkA0.net
息子が聞いてたんだろどれいく

403 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:41:38.13 ID:l0Rqdrzc0.net
>>392
意味不明な負け惜しみ言って去って行ったね

404 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:26:04.78 ID:wZ1kJkX80.net
あんなに悪質ないじめを庇おうとするのは無理だよ

405 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:36:12.52 ID:lVAU5cTa0.net
POINT以降はほぼ専属のアシスタントの力量な気がする
名前忘れたけど
サンレコとか見たらかなり手直ししてもらってる、特に隠してない

総レス数 405
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★