2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】スマパンのビリー・コーガン、グリーン・デイの『アメリカン・イディオット』が最後の成功したギター・アルバムと語る

1 :湛然 ★:2018/09/22(土) 22:30:08.81 ID:CAP_USER9.net
2018.9.22 土曜日
スマパンのビリー・コーガン、グリーン・デイの『アメリカン・イディオット』が最後の成功したギター・アルバムと語る

スマッシング・パンプキンズのフロントマンであるビリー・コーガンはグリーン・デイが2004年に発表したアルバム『アメリカン・イディオット』が「ギター主体でマスに届いた」最後のアルバムだと語っている。

アルバム・タイトル曲を初めとするヒット曲を多数収録した『アメリカン・イディオット』は「パンク・ロック・オペラ」と評され、グリーン・デイにとって初めて全米アルバム・チャート1位を記録したアルバムとなっている。

アルバムの影響はその後も続き、『アメリカン・イディオット』はミュージカルになったほか、今後HBOでは映像化も進められている。今年、ドナルド・トランプ大統領がUKを訪問した際には“American Idiot”を全英シングル・チャートの1位にしようという運動も起こっている。

インスタグラムのストーリーでQ&Aセッションに応じたビリー・コーガンは、90年代におけるカート・コバーンにグリーン・デイのビリー・ジョー・アームストロングは匹敵する存在かと尋ねられている。「BJは間違いなく、そうした偉人に匹敵する存在だよ」と彼は答えている。

別の人物がグリーン・デイの『アメリカン・イディオット』がカルチャーに影響を与えた最後のアルバムだと思うかと尋ねると、彼は次のように答えている。「ギター主体でマスに届いたという意味で話しているなら、そうだと思うね。あのアルバムはそういうものなんだ。14年も前だぜ?」

ビリー・コーガンはパンク・バンドに影響を受けたかと訊かれて、次のように答えている。「パンクには直接ほとんど影響を受けていないんだ。直接的じゃない形では、仲間を通じて、影響を受けているけどね。でも、ラモーンズには10歳の頃から憧れていて、その愛が消えたことは一度もないよ」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/09/billy-corgan-american-idiot-masses-720x458.jpg

https://nme-jp.com/news/61488/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:31:18.58 ID:0T6dRYIu0.net
ベースのお姉ちゃん好き

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:31:20.90 ID:mAaH0hjz0.net
ますます睾丸面になってきたな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:31:49.47 ID:x8TCGImX0.net
でも大統領はトランプになったね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:32:46.27 ID:Ss7AKFd90.net
厚顔な睾丸

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:33:51.63 ID:UeAG6y1c0.net
>>2
どの時の?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:33:55.80 ID:aYolYSw30.net
この顔であの声

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:38:27.88 ID:JKSapg/P0.net
>90年代におけるカート・コバーンにグリーン・デイのビリー・ジョー・アームストロングは匹敵する存在かと尋ねられている。「BJは間違いなく、そうした偉人に匹敵する存在だよ」と彼は答えている。

え?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:43:10.59 ID:EKKVlk0b0.net
グリーンデイは不当にナメられてる

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:43:21.98 ID:qH0gfhUp0.net
>>8
American Idiotは
イラク戦争当時のアメリカに相当響いたアルバムだし
日本の過小評価と実際の(アメリカの)人気・評価には乖離があると思うよ
カート・コバーンと同格かは知らんが

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:45:35.10 ID:HQG0nVbN0.net
これホワイトストライプスのエレファントより後なんだな
逆だと思ってた

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:45:51.11 ID:mTo6F39h0.net
そらギブソンも倒産するわ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:45:55.55 ID:0T6dRYIu0.net
>>6
ごめんズワンの子だった

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:46:05.49 ID:j7NYOxsP0.net
ビリージョーは昔、スマパンの事を聞かれて

「1979は良い曲。あとはクソ」って言ってたw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:46:25.41 ID:o1ZC/a910.net
カートコもディーディーラモーンあたりも死んでるから評価されてる感はあるだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:47:04.67 ID:bzjmJSBj0.net
American Idiotは通して聞きやすいしなあ
完成度は高いと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:48:04.64 ID:UQV3GIui0.net
ギターアルバムって言い方初めて聞いた
初めて聞いたからそりゃ最後になるだろうよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:48:50.17 ID:zRpXKM4G0.net
グリーンデイは過小評価されているバンド。
アメリカンイディオットも傑作だし、同時に出した3枚アルバムも2つが傑作という凄さ。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:50:31.53 ID:LE3jr0jg0.net
メロコア、ラウドロック、エモがチャート上位に食い込んでた00年代前半が懐かしい

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:52:28.24 ID:tPAJH8T90.net
確かにCOLDPLAYとかギターアルバムではないもんな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:52:39.36 ID:11AtnTxv0.net
グリーンデイは出てきた時一発屋になるかなと思ったけど 才能あったんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:53:13.16 ID:oECY4fOC0.net
みどりの日

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:53:32.35 ID:bzjmJSBj0.net
グリーン・デイとか、シンプル・プランとか、Sum41とか
わっかりやすくて好きだったなあ
何も考えずに大音量で聞いてれば上がるみたいな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:54:02.59 ID:11AtnTxv0.net
>>20
コールドプレイはイギリスだとロックだと思われてないと
イギリス在住の人のブログで読んだな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:54:32.59 ID:wPi7TSQA0.net
>>21
メロコアではバラード書けたのがでかかった
オフスプリングはそれができなかった
うまかったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:54:41.98 ID:tPAJH8T90.net
>>21
確かにバスケットケース一発で終わると思った

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:56:24.55 ID:fePDYXfi0.net
EDMと比べてギターバンドって高齢なんだもん

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:59:01.28 ID:UEnCn3Ns0.net
アメリカンイディオットは最初からブロークンドリームスまでの流れは完璧だな。
残りはほとんどクソ曲だけど。
アルバムのトータル力なら21st century breakdownの方が曲も変化に富んでて飽きない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:59:17.82 ID:cIc0/Y/y0.net
アメリカではそうなんだろう。
HIPHOPやR&Bが強い。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 22:59:58.39 ID:tPAJH8T90.net
フーファイターズやニッケルバックも成功した部類かと。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:02:29.90 ID:5kPq8aEn0.net
アメリカンの6曲目くらいのミディアムのAメロアコギの上手い作り方だよ。

あれ好き。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:04:33.25 ID:PX5u1adE0.net
ああいう音が受けたギリギリの年じゃないかな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:04:56.93 ID:kcYsWbxq0.net
自分の元カノの旦那について聞かれるとか。
つーか、スマパンごときがグリーンデイを上から目線で語るな。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:05:01.31 ID:FuNxlKs00.net
グリームデイ馬鹿にしてた奴まだ生きてんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:05:50.29 ID:PhfyxFic0.net
AFNアンチトランプアーティスト大好きで面白い
日本だったらアホ議員が国会で取り上げて騒いでると思うわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:06:53.77 ID:Swj3n/Bv0.net
>>21
SUM41とは違ったな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:07:42.13 ID:mZlhL1/90.net
でも毎回聴いちゃうのはドゥーキー
スマパンも2ndか3rd

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:12:47.03 ID:vnXmZlDq0.net
Boulevard of Broken Dreams好きだわー

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:15:44.80 ID:No4tJpaW0.net
アイシャドーいれたりしだしてビリーどうしたって思ったわ
ブルー弾きながらちょこまか動くのが1番絵になる

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:18:22.08 ID:VePYtMYQ0.net
wake me up when september endsだっけ? あの静かな曲も好きだった

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:19:13.23 ID:HR+R5yZ/0.net
グリーンデイのアルバムで日本で一番売れたのはニムロッドだよな
あれは日本人好みのアルバムだった

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:21:30.82 ID:aBjzABl10.net
睾丸ビリィッ!

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:22:49.57 ID:pCH3UIJC0.net
青春パンクの教祖様やんけ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:25:39.78 ID:kcYsWbxq0.net
>>41
甲本ヒロトがインタビューでニムロッドには勝てない。あれは最高のアルバムってコメントしてた。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:26:40.24 ID:mZlhL1/90.net
ニムロッドはボリュームあって聴き応えあるのもいい

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:26:53.45 ID:5Y6X6Snw0.net
>>25
デクスターの声はバラード向かないんじゃね?オフスプリングが上手いのは賛成だけど

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:27:31.50 ID:6wXfD/ML0.net
あんたのタランチュラこそ
俺が聞いた最後のロックなんだがなー

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:28:05.42 ID:/Fxi12oM0.net
>>8
おまえわかってねえなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:29:05.12 ID:zM6JTxAj0.net
>>30
バンドとしてなら他にもたくさん成功者はいるけど
アルバム単体ではインパクトや影響力では劣る気がするね。
アメリカンイディオット以降だと、MCRのブラックパレードと
franz ferdinandとarctic monkeysの1stくらいかなあ。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:30:57.82 ID:yuyKXSIV0.net
Mステ来たときに
ビリージョーがタモさんに
カミノケキッタ?って言ったので爆笑したw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:31:03.84 ID:WG7t68uI0.net
ギターがどうというかここ10年で全てのものが一気に多様化して
大衆受け自体なくなってるんじゃないの

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:39:00.20 ID:GckfmYbG0.net
楽器は練習しないと上手に弾けないからめんどくさいよね
PCで作れちゃうし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:40:28.53 ID:2KGuuoP40.net
他はオルタナの暗いバンドばっかりだったから
逆に新鮮だったんだじゃないか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:43:26.52 ID:OeJwtN7H0.net
トゥナイトトゥナイト、トゥデーの2発屋VSバスケットケース1発屋

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:46:46.25 ID:kGG2yes90.net
MUSEは?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:50:58.41 ID:Uu+0cN0g0.net
スマパンのメランコリーなんとかはよく聴いたわあ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:51:20.28 ID:IM5KXRqW0.net
まあ、ただHip Hopとかでも地味にギターサウンド自体は使われ続けているし
地味に需要はあるっちゃあるんだけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:55:54.61 ID:OeJwtN7H0.net
そういやポストロックもギターサウンドだろ
なんでスルーよこのハゲ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:55:57.13 ID:c3c3gfKF0.net
完成間近で盗まれたマスター音源はどんなんやろうか

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 23:59:03.86 ID:ICnJzK5o0.net
>>10
そういう背景があったんだ
Greendayは近年サウンドがブリブリしだしてからあんまり好きじゃない

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:06:12.58 ID:v4Am0Xfx0.net
あれでしょ
ツェッペリン以後ロックは死んだみたいな
最近ノエルも似たようなこと言ってたけど
もうみんなおっさんだから暗いな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:10:07.74 ID:5gBvM3Vv0.net
>>56
メロンコリーな
Mellon Collie and the Infinite Sadness(

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:10:25.63 ID:IpKM5gnm0.net
最近のコールドプレイとかマルーン5とかギターアルバムとはいえないからな
イマジンドラゴンズとか21パイロッツとかも

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:11:16.33 ID:Z62Kp5Xl0.net
このバンドだけはどの曲聞いても同じに聞こえる
これほど単調なバンドもそうない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:11:20.65 ID:4aGhwY5v0.net
日本人からするとレッド・ホット・チリ・ペッパーズのステイディアム・アーケイディアム (2006年) ってことになるのかな?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:11:25.27 ID:TNUCZMcU0.net
マイケミのがグリーンデイよりあとじゃないの?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:13:15.10 ID:20N2diXN0.net
コート・カバーン

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:15:02.83 ID:VYu60RSt0.net
2004年ってずいぶん前だな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:16:32.86 ID:dlu9q5YB0.net
日本には洋楽が届かなくなった

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:18:23.55 ID:4sEwUT/k0.net
>>25 グリーンデイってメロコアだったの?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:18:48.22 ID:eOwXc2IU0.net
レッド・ホット・チリ・ペッパーズが嫌いな5つの理由
※レッド・ホット・チリ・ペッパーズを好きな方は御注意ください。

https://nme-jp.com/blogs/21004/2/

全部納得!w

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:19:17.90 ID:+yNvNItu0.net
日本には凛として時雨あるからまだマシ
アメリカはイマジンドラゴンとTwenty One Pilotsしかないから気の毒だね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:19:47.43 ID:cJI/auWQ0.net
スマパン来日しろよ
ビリーは来なくてもいいからイハのいるスマパン見てー

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:20:10.83 ID:HUCAvOv70.net
ビリーミリガンとGReeeeNとイデオンがどうたら

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:21:53.11 ID:qEkU9u8n0.net
いやいや、色々あるだろ

あんな子供向けバンドでなくとも、もうちょっと年上向けの奴は幾らでも
つかこの人は言いたい事のための比喩で言ってるだけかと
.

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:30:31.61 ID:pGzhowl30.net
>>73
イハはちょいちょいフジロックに来てるね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:31:16.34 ID:Tm7uAY/R0.net
ビリー・ジョーさんはソングライターとしても優れてるが良い歌い手でもある

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:32:41.57 ID:/co0PITD0.net
アメリカンイディオットは名盤だと思う
グリーンデイ聞かない俺でも全体通して聴ける

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:33:49.23 ID:pGzhowl30.net
グリーンデイってギターリフよりも
ビリージョーの歌声の方が思い浮かぶ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:33:54.94 ID:kTt1D0kI0.net
#かくサン希望RTお願いします

#東京五輪 には
#SMAP が
必要です!

#東京五輪組織委員会 に
日本を代表するスターは
#SMAP しかいない!

と、訴えましょう!

#世界に一つだけの花企画

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:34:18.96 ID:cJI/auWQ0.net
>>76
フジロック遠いからな
せめてサマソニが良かった

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:34:41.49 ID:zOVRoiW00.net
歌詞が響かないからわからんな
エミネムの反戦歌はいいのだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:36:19.09 ID:bjp9pSEP0.net
確かに良いアルバムだった

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:38:03.86 ID:9r+DNJPK0.net
>>62
メロンコリーてどういう意味なの?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:38:48.47 ID:rTqei7uQ0.net
しょせんミスチルの前座がなんだって?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:44:05.60 ID:pGzhowl30.net
QOTSAの新しいアルバムは結構売れたよな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:45:00.93 ID:Kdnpori60.net
>>14
その通りだわw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:46:24.12 ID:MxSuF01S0.net
この人いつもグチグチ女々しい事いってるな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:48:53.17 ID:5gBvM3Vv0.net
>>84
メランコリーの造語

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:48:55.91 ID:Id3fOmIM0.net
まぁそうっすな
最初のあのフレーズで「あーあの曲だ」って分かるもんな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:49:47.80 ID:5gBvM3Vv0.net
>>85
カスチルファンが地蔵だったけど
ビリーコーガンもお地蔵さんみたいだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:51:26.81 ID:EReWrgdJ0.net
わからなくもないかな
グリーンデイは上手いよ
フランツ・フェルディナンドの1stもいいけどギターアルバムじゃないからな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:52:05.66 ID:u2o4p7cW0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:53:19.23 ID:+n5x7w3O0.net
昔クロスビートでリリーフランキーがイラスト連載してたころビリージョーを「狂ったポールマッカトニーみたいな顔」って書いてて笑ったなぁ。フジロック1回目の来日で高田馬場エリアでのライブは最高だった。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:53:51.93 ID:Id3fOmIM0.net
>>82
おっさんになっちゃうと、もう感性が鈍くなっちゃって
イマイチあれだけど
昔はマイノリティを聴きながら、グズグズ泣いてたな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:55:16.18 ID:Id3fOmIM0.net
>>94
>狂ったポールマッカトニーみたいな顔


フイタww

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:00:02.16 ID:R0dJSTy30.net
>>92
というかフランツやアクモンはグリーンデイクラスほど爆発的に売れたことはないってだけじゃないの

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:00:42.67 ID:eHkjuK4d0.net
あのアルバムからグリーン・デイはただのロックバンドになった
だからこそ売れたんだろうけど

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:03:21.03 ID:r9ltXcUP0.net
最近 hummerとマヨネーズをアップルミュージックでダウンロードして聞いてたわw
私オッサンです

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:03:34.03 ID:qtiz9pWn0.net
これには豊田真由子もニッコリ。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:05:30.43 ID:EReWrgdJ0.net
>>97
まぁ確かにグラミーとるほどじゃないがフランツの1stはグラミーまでノミネートされたレベルだし相当なもんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:05:43.84 ID:eo28bQpU0.net
ビリーはアーケードファイアーを認めない時点でダメ
還暦超えても若手バンドを応援し続けたボウイを見習え

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:06:43.27 ID:bPwenQi90.net
ここ最近じゃアクモンのAMもギターロックとしては全世界的に評価されて売上もかなりいったんじゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:07:42.99 ID:x+YxGcI40.net
金玉が喋った

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:07:58.43 ID:pGzhowl30.net
この前のワールドカップ見てて思ったけど
セブンネイションアーミーの浸透ぶりは凄いな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:08:43.90 ID:B3jZhN9J0.net
>>71
文章、一つも意味わかんなかったぞ なんだ?自動翻訳機?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:09:20.93 ID:B3jZhN9J0.net
>>93
いや、グリーンデイきけよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:10:02.55 ID:nJ96iJEE0.net
>>76
ジェームズ・イハ、元気にしてはるんや
現役なんだね、そりゃ良かった

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:10:30.12 ID:4EpN7V2K0.net
>>101
フランツはDo you want to というキラーチューンを一曲作っただけで存在価値がある
2000年代で一番聴いたわ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:11:28.57 ID:KmVmMIl10.net
井葉さんは今何してるの
と思ったらスマパン復帰してて草

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:13:36.42 ID:nJ96iJEE0.net
グリーン・デイ、そんなに良かったかな
たしかに当時めっちゃ流行っていましたが
>>1を読んだけど、過大評価されすぎに感じた

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:14:17.32 ID:pGzhowl30.net
>>108
自分の作った服をビームスで売ってるくらいだから
元気っちゃあ元気なんだろうね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:14:53.77 ID:mBj0Y+kv0.net
リンキンのなんともいえん3rdとアブリルがヘイヘイユーユーとか歌う曲だしたあたりから
あんまり新しい洋楽は聞かんようになった思い出

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:15:14.11 ID:uRz62ETU0.net
1年後にでたマイケミのブラックパレードもな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:15:18.35 ID:nJ96iJEE0.net
>>110
えええ、そうなんだ!
アルバム出すんかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:19:10.07 ID:3MX9KJne0.net
元々グリーンデイ()って奴にもボロクソ叩かれたニムロッドからそんなに変わってないけどな
ぶっちゃけフー好きがやりたい事やっただけ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:20:22.52 ID:KmVmMIl10.net
オッサン世代には流行ったな
オフスプリングと人気分けてた

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:24:00.49 ID:nJ96iJEE0.net
>>112
そうなんですか!
Beamsに行ってみよう!
Tシャツとかだったら気楽に着られるし欲しい

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:25:59.44 ID:pGzhowl30.net
>>118
http://www.beams.co.jp/special/vaporize/
地味に高いのです

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:28:17.78 ID:xG2QCzIl0.net
今はどんな音が流行ってるんだ?
打ち込みか?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:31:52.69 ID:iViP/UBL0.net
ストロークスが最後だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:32:45.98 ID:5YU8oR8n0.net
今はパソコンで一人で曲作れるからな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:35:35.24 ID:nJ96iJEE0.net
ぜんぜん日米のロック界の最近の動向を知らない
むかしはロッキング・オン、毎月のように読んでたのにな〜〜
でもやっぱりラジオなどで、たまに懐かしの曲を聴いたら楽しい

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:38:39.40 ID:nJ96iJEE0.net
渋谷陽一さんてお元気にされているのかな?
うん十年前に講演会に行ったら、すごくお話が上手だったので感心した

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:42:49.41 ID:nJ96iJEE0.net
>>119
そんなに高いとは思わないけど、こんなグランジ風の服は自分では着られへんw
でもこういうファッションは最近の若い人には新鮮に映るかもしれないね
今日地下鉄乗ったら、向かい側にこんな感じの服を着た学生さんがいたわ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:47:03.65 ID:r9ltXcUP0.net
ダーシー

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 01:56:33.76 ID:t/OhwlPR0.net
>>14
わしと同じ事言ってたんかーい。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:07:38.37 ID:Mv8I8Ecz0.net
Basket Caseが出たばっかの頃、BANDやろうぜか何かのインタビューで
俺たちグリーンデイって言うんだ!日本にもみどりの日ってあるんだって?グリーンティーってのもあるんだろう?
とか書いてあったの凄い覚えてるわ。今なら絶対直接インタビューしてねえってわかるのに

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:09:37.67 ID:+yNvNItu0.net
>>120
ヒップホップが主流だね
ロックは死んだ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:10:10.36 ID:NvpowAOF0.net
>>120
こういうの
https://www.youtube.com/watch?v=xpVfcZ0ZcFM
https://www.youtube.com/watch?v=S-sJp1FfG7Q
https://www.youtube.com/watch?v=PEGccV-NOm8
https://www.youtube.com/watch?v=4LfJnj66HVQ
https://www.youtube.com/watch?v=au2n7VVGv_c
https://www.youtube.com/watch?v=V_MXGdSBbAI

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:17:23.65 ID:IpKM5gnm0.net
>>120
ダンスミュージックが主流じゃないか

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:21:43.79 ID:+yNvNItu0.net
>>130
Gucci Gangだけ分かった
This is Americaも入れろよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:38:35.30 ID:gp2bekgj0.net
>>2
ダーシー生きてんのかな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:41:38.74 ID:ypEmqpEY0.net
>>13
ズワンの子(45歳)は今ピクシーズにおる

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:42:21.59 ID:gp2bekgj0.net
アメリカンイディオットはグラミーのアルバムオブジイヤー獲るべきだった

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:46:42.41 ID:ypEmqpEY0.net
スマパンはここ10年貢献してるジェフなのにイハもジミーも完全に復帰したせいでインタビューとかでハブられてて可哀想

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:46:49.29 ID:gp2bekgj0.net
>>41
一曲目からナイスガイズフィニッシュラストってのがかっこいいよな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:48:52.12 ID:F17UTsN10.net
ダーシーがなんかババアになってて本当にショックだった

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:57:51.48 ID:7Z3rxzHo0.net
渋谷陽一がラジオで大絶賛してたのを聞いたのが14年前か
だんだん年末の三者鼎談しか聞かなくなって、
それもすっかり忘れるようになった

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:13:05.25 ID:Shmv1MFt0.net
ほんまかいなとぐぐって見たが確かにアメリカンイディオット以降はこれと言ったロックのヒットアルバムがないな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:34:37.40 ID:H9sOy+Jn0.net
>>140
ニッケルバックの2005年のアルバムが全米1000万セールスなってるよ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:53:51.29 ID:VEerjGXz0.net
ギターミュージック売れなくなったと言われる今でもThe killersやimagine dragonsは新作出す度そこそこに売れてるけどね

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:24:02.41 ID:ypEmqpEY0.net
>>142
どこがギターミュージックやねん
めちゃくちゃシンセ使いまくってるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:51:37.53 ID:dHZvZzSH0.net
>>138
しかも整形で変な顔になってる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:11:52.83 ID:3tv/bRgK0.net
>>1
おいおいビリー、90年代中盤までは
俺以外はすべてクソ!ぐらい吠えてたじゃないか
あんたのビッグマウス嫌いじゃないし
ZWANの2nd期待してるぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:22:28.24 ID:ink1STj+0.net
カサビアンはアメリカじゃ売れてないのか…

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:37:03.03 ID:9a350ZC00.net
親日だったのにサマソニのミスチル地蔵事件以降一切来日しなくなったビリー。。。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:50:01.07 ID:Z38C65cm0.net
イハってAPCにまだいるけど正直役に立ってる感が全くないんだけどw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:54:15.14 ID:WpECg5xO0.net
ビリー死ななくてよかった
多分もう大丈夫

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:18:46.50 ID:0xG3EgPt0.net
スマパンも轟音ギターなんてさっさと辞めてもう一度打ち込み主体のメロディアスな曲作れよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:20:53.08 ID:ddOht2gL0.net
全米ナンバーワンになった↓は?

https://www.youtube.com/watch?v=Jgk3u44W2i4

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:25:36.38 ID:1xY7YDat0.net
WARNING出した頃激太りしてたけど、ドラッグ辞めたころなんかな
ドラッグ辞めた時太るのかとか知らんけど、マジ太ってた

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:27:41.58 ID:JJ6eJNoh0.net
アルバムタイトルどうにかしろよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:27:44.22 ID:AvcN5b3C0.net
>>70
音楽のジャンルの括りなんてそんなに気にしなくてよくない?各々で解釈なんて違うんだから

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:29:09.77 ID:0xG3EgPt0.net
>>152
副作用ってわけじゃないがドラッグやってるときは特に食欲わかないから痩せるんだよ
ビリーコーガンも今はちょっとマシになったけどドラッグ卒業したのか撃太りしたw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:41:12.99 ID:AC+kQ6DX0.net
>>130
ポストマローンは23歳だけど、今月
ランボルギーニとロールスロイスを買った
ラップは儲かるよね

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:45:18.57 ID:V29Lo+Ky0.net
アメリカン・イデオットって
森川美穂の「教室」って曲と
そっくりなんだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:48:52.20 ID:7+xJj/Fw0.net
グリーン・デイ(笑)ってなるからロック好きの前で安易にグリーン・デイ好きとは言えないのが悲しい

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 09:39:59.33 ID:0xG3EgPt0.net
>>157
ホリデイはイギーポップのパッセンジャーの替え歌みたいなもん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 09:54:57.85 ID:wls0TTwB0.net
>>157
突然退学する曲か

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 09:58:18.75 ID:ESAOIyqr0.net
最近ミニオンズって映画で見た

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 10:01:45.26 ID:suUr+T9k0.net
>>127
素人がそれ言うとセンスないのバレるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 10:06:03.19 ID:xPcZCSwt0.net
この人の歌声が未だに許せないんだが
スマパンはせっかくいい曲が多いのに台無しになってるとしか思えない

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 10:06:56.60 ID:NXco6ROF0.net
これが2004年で、Are you gonna be my girlは2003年か

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 10:08:05.09 ID:0xG3EgPt0.net
>>163
逆だよ逆スマパンはコーガンのあのカエルの鳴き声みたいなボーカルだからいい
あれで普通のロックバンドっぽい歌声だったらクサくて聴いてらんないと思う

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 10:10:01.55 ID:2qRkweqk0.net
>>158
5週回ってグリーンデイ最高

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 10:56:20.32 ID:Qj4ds0Pb0.net
>>158
そういうめんどくさいロック好き相手には
「売れた物を否定すりゃいいと思ってるアホ」と切り捨てて逆にマウント取ればいい

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 11:26:46.13 ID:HcJmAzSp0.net
スマパンはこれといった名曲もないし音質も良くないから
3回聞いてもよく分からんかったわ
サイアミーズってなんか全体が潰れたみたいな音質してるね

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 11:39:28.51 ID:nJ96iJEE0.net
演奏はぜったいグリーン・デイの方が上手いよ
そりゃ誰が聞いてもそう思うわな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 11:40:33.32 ID:nJ96iJEE0.net
>>168
今、スマパンの曲を初めて聞いてもピンとこないかもね
でも、若い時に何度も耳にしていると(ビデオをテレビで何回も見てると)
今聞くと、一気に当時のことが思い出されて、ノスタルジアに浸れるの
だから、スマパンの曲そのものは音楽的には大したことないのかもしれないけど、
中年wにとっては昔を思い出す一種の「装置」としての役割を果たしてくれるからありがたい

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 11:54:20.30 ID:nVyLKd/30.net
グリーンデイとオフスプリングが仲いいのか気になったまま20年が経っていた

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 11:54:52.01 ID:V/aywYPz0.net
イハはTMNにおける木根尚登、電気におけるピエール瀧みたいなもんよ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 11:56:06.54 ID:cJI/auWQ0.net
>>170
いや感性の問題じゃないの?
おっさんでもピンと来ない人もいればガキでもどハマりするだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:01:55.61 ID:/0y1BOJ20.net
ドゥーキーには勝てない

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:05:49.65 ID:YnE7/0rk0.net
この前、ランシドのライブ動画みたらティムがおじいさんになっててびっくりだった

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:14:29.78 ID:HcJmAzSp0.net
>>170
ダイナソーJRからパールジャム、サウンドガーデンも分かるけど
スマパンは難しかったよ
なんか掴みどころが分からん感じで

どっちかというとジザメリとかそっち系の聴き方かと思ったけどなんか違うし

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:15:08.56 ID:s0d3Syb90.net
グリーンデイっつうかメロコアは何か子供っぽくて苦手

でもグリーンデイ聞いてるのってもはやオッサンなんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:16:26.04 ID:s0d3Syb90.net
つうか激しいギターミュージックって今のアメリカではどういう扱いなんだ?

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:26:14.72 ID:YnE7/0rk0.net
>>177
よく聞けばグリーンデイにメロコアの要素ないけどね
メロコア特有のギタープレーは一切ないし
系統としてはラモーンズとかそっち系だろう

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:26:43.99 ID:0xG3EgPt0.net
>>176
むしろその二つのバンドと比べるとメロディが圧倒的に日本人向けでわかりやすいんだがな
ギターの音はシューゲに影響されてるけどリマスター聴いてまた判断してほしい
あと上でも言われてるけど1979はジャンル関係なく名曲

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:30:49.89 ID:eHkjuK4d0.net
パンクバンドって、金太郎飴ばりにずっと音楽性が変わらないのと、
完全にパンク色捨てて、売れ線走るのと両極端なイメージ
グリーン・デイ、フォールアウトボーイ、マイケミあたりはそれで聴かなくなった

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:31:04.07 ID:VxTO70FI0.net
グリーンデイもスマパンもヴォーカルのメロ重視で後はギターリフ主体って共通項はあるか
あとどっちもドラムがテクがあって個性的で替えがきかない

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:33:16.52 ID:3tEZKz9q0.net
誰がなんと言おうが、ダサい

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 12:36:30.29 ID:VxTO70FI0.net
不思議な感覚だアメリカンイデオットは間違いなくグリーンデイのキャリアハイになると当時から言われてたが
グリーンデイは生き残るどころか同世代ではもう別格の存在になった
かと言ってこのバンドからレジェンドらしさはよくも悪くも感じない

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:10:59.26 ID:+yNvNItu0.net
グリーンディほとんど聴かないけどスマパンは今でも聴くな
メロディーセンスやっぱいいもんな
UKのバンドぽいもんなスマパンは

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:32:55.49 ID:WpECg5xO0.net
ビリーみたいに
陰キャな自分が好きだから
バンドのゴシップ面も込みですごく好き

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:38:00.86 ID:WqVuFAW10.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:44:18.10 ID:/SGw5vLU0.net
>>10
その評価だと日本人の俺が聞いてもいまいちなんかな?英語わからんし

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:49:14.71 ID:k/p0rIDp0.net
https://i.imgur.com/7mCXiwk.jpg

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:54:00.12 ID:DyUQaGfX0.net
minorityみたいな単調なの作ってくれよ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:59:11.97 ID:c7SbF1YB0.net
>>33
お前ごときが上から目線で語るなよwww

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:01:25.96 ID:cG80S/dj0.net
トップ10がほぼポストマローンのラップで埋まる時代だからな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 15:34:31.12 ID:D1rToYVK0.net
睾丸はともかくビリージョーまでゴスメイクしてたのは何でよ
似合ってたけど

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 16:25:37.89 ID:H9sOy+Jn0.net
>>178
メタルは売れてるものもある
メタリカもスリップノットもディスターブドもアルバムは全米1位だし

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 16:45:38.58 ID:AC+kQ6DX0.net
ボンジョヴィも一位になるけど、ロックは
発売直後しか売れなくて2週目にガクンと
売り上げ順位が下がる

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 17:40:27.11 ID:6LJYUlIU0.net
知ってるよ、オルタナだろ?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:54:32.93 ID:Ydi+lIY10.net
>>194
1位を獲れるのは熱心な固定ファンがいるから初動だけは大きいということ
問題はその後も継続して長く売れるかどうか
メタルはその点じゃ弱い

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 19:33:57.55 ID:2gBiQ7E20.net
>>2
呼んだ?
http://www.feelnumb.com/wp-content/uploads/2011/03/Darcy-Wretzky-Arrest-Mugshot-Drugs-Smashing-Pumpkins-Bass.jpg
http://www.feelnumb.com/wp-content/uploads/2011/03/darcy-darcy-wretzky-bass-smashing-pumpkins.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 19:40:33.55 ID:2gBiQ7E20.net
>>167
>166みたいに「あえてね」的なのもな
まあおれもグリーンデイは聴いたことないけどそれは単に優先順位の問題

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 19:42:19.56 ID:RNBXTM950.net
>>198
┃| 三
┃|   三
┃| 三
┃|   三
┃| 三
┃|
┃| ピシャッ!
┃| ∧∧
┃| (;   ) 三
┃|⊂  \


201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 20:34:16.17 ID:cJI/auWQ0.net
>>198
なんで整形しちゃったんだろう
ピートバーンズ以来の衝撃

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 22:56:34.71 ID:35Tu2zyu0.net
>>198
メリッサオフダーマー派のワイにはノーダメやわ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 01:47:53.08 ID:y5Tc15Wd0.net
80年代リバイバルブームの次は90年台だろ
数年後にギターロックバンドが来るような気がする
リルピープ的なやつかもしれんけど

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 02:16:41.32 ID:hHqX0AAH0.net
マイケミカルロマンスのブラックパレードって成功したうちには入らないの?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 02:25:20.99 ID:hHqX0AAH0.net
>>177
そんなあなたにバッドレリジョンをオススメ。歌詞が哲学的で大人でも意味不明なこともあるw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 02:45:56.71 ID:g6JVGJo90.net
1998年ごろか、何で日本では売れてないんだよ、もっと宣伝しろよと日本レコード会社にパワハラかけまくったハゲ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 03:40:38.79 ID:4Xjhx6tf0.net
>>204
全米セールスは300万枚だから売れた方だな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 04:38:15.21 ID:Em9kMuGm0.net
ということはウィーザーの活動も三枚目以降はゴミしか生んでないということだな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 04:49:16.18 ID:sv4UCqXG0.net
90年代に夢中で聴いていたUKロック・ビッグビート・エレクトロニカ
USオルタナ・グランジ・メロコア・ミクスチャー・インダストリアル・パワーポップ
どれもこれも日本の星野源や米津元師にすら及ばないyoutube再生回数
マルーン5(元カーラズフラワーズ)くらいか未だに頑張ってるのは
本当に何もかも終わったんだなって感じだ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 04:56:05.06 ID:7PKk26T80.net
グリーンデイはドラムが天才だろ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:57:45.42 ID:n/7RGVLU0.net
>>206
日本が一番売れたんだけどなー

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:59:10.75 ID:/tD5Knj30.net
>>209
時代も全く違う話を一緒にするのか

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:00:44.18 ID:zqWu06sC0.net
>>209
覚えたばかりの単語を羅列しただけのスカスカなレス

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:16:30.03 ID:EtljdINt0.net
バッド・レリジオンのほうが好きだったな。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:20:16.33 ID:VBVobvSy0.net
キングス・オブ・レオンはギターロックだけど10年代で100万売れたんじゃなかったか

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:55:34.33 ID:5AOYguzU0.net
>>65
確かにその辺が最期になるかもな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:47:38.95 ID:stiFs5/60.net
ノフェックスはいいぞ!どのアルバム聴いても同じ!

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:59:01.46 ID:5AOYguzU0.net
ノーエフエックスな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:43:44.09 ID:RO9BIGHC0.net
スミスとラモーンズは全部同じ曲

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:11:39.67 ID:kNxavt8X0.net
今世界で一番売れてるエド・シーランのもギターアルバムじゃん
マーティンがシグネチャーモデル出してるし

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:36:07.75 ID:Tjd0Dxt10.net
>>206
そんなことあったのかアドアの頃にそこまで露出あった記憶ないけど
八王子のシークレットギグは覚えてる

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:01:57.51 ID:7PNjf4Xb0.net
ビリージョーは声が良いね

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:34:00.00 ID:4Xjhx6tf0.net
>>211
スマパンのことならそれはねえよ
アドアだってメロンコリーと比べればこけたとはいえ全米100万売ってる

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:18:44.67 ID:dhV4z5ek0.net
NOFXとかMxPxをカタカナ表記にするの面倒やろ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:48:11.24 ID:Aa+phAwN0.net
>>209
レコード会社のマーケティング用語をドヤ顔で使ういちリスナーw

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:14:09.49 ID:HeWwq9tX0.net
>>223
アドアは日本が一番売れたでしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:57:35.47 ID:wdsofOCG0.net
>>223
日本で1番売れたよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 02:51:39.34 ID:W4LLJIiU0.net
GReeeeNってやつだろ、知ってる

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 02:53:24.90 ID:ESWGAbwY0.net
スマタパントリー(^^♪

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 03:18:03.48 ID:gbEZRdvV0.net
×イディオット
○イディエット

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 03:20:42.15 ID:WAtG1WuD0.net
パンプキンズのtonight tonightは名曲

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 04:14:41.55 ID:xmZwoQXh0.net
こうなったら終わりやね

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:38:39.66 ID:BsfVZDY90.net
>>230
えっ?

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:02:05.27 ID:4onbdgYe0.net
beck

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:30:06.43 ID:nMc2ttjt0.net
最近のだとウィーザーのエブリシング何ちゃらが意外と良かったよ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 19:50:19.08 ID:CMwBO/I70.net
Weezerは最近も割と良い作品作ってる
最新作はクソだったけど、その前の白盤は最高

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 00:29:09.70 ID:n5gqBAmA0.net
>>231
winkのトゥインクルトゥインクル
もいいぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 06:31:40.02 ID:M8fp65hy0.net
リバース・クオモが1979カバーしたけどめっちゃハマってた

総レス数 238
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★