2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】イニエスタ一家が関西有数の水族館に登場! イルカとの記念ショット公開にほっこり

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/24(月) 05:38:37.35 ID:CAP_USER9.net
愛妻のSNSには日本人ファンからの投稿も
ヴィッセル神戸所属の元スペイン代表MF、アンドレス・イニエスタが関西有数の水族館に登場した。
 
日曜日に妻のアンナ・オルティスさんがインスタグラムに投稿したのは、家族5人で水族館を訪れた際の貴重なプライベートショット。
レジェンドは開業から60年近い歴史を持つ神戸市立須磨海浜水族園に足を運び、英気を養ったようだ。
名物のイルカ・ショーも堪能したようで、水槽まで降りて撮影した記念カットも掲載されている。
長女のバレリアさん(7歳)、長男のパオロ・アンドレア君(3歳)、次女のシエナちゃん(1歳)の反応がそれぞれ違っていて面白い。
 
バルセロナ時代から、アンナさんは家族の写真や動画を随時アップロードしてきた。
今夏に初来日してからもそれは変わらず、日本人ファンのフォロワーも急増中。
もともとはメディアの仕事をしていただけに、表現が豊かで、興味をそそるものが多い。
 
今記事の投稿欄にはスペイン語の「いつも幸せそうでなにより!」「新しい環境でも生活を満喫しているね!」「羨ましい水族館だ!」といったメッセージのほか、
日本語でも「家族で楽しそう」「絵に描いたような素敵な家族」のほか、「秋の紅葉seasonには是非京都観光にも」「長崎にきてー」などラブコールも見受けられた。

イニエスタ自身はJ1リーグ第26節・ガンバ大阪戦で負った怪我が響き、日曜日の第27節・浦和レッズ戦の遠征メンバーから漏れた。
チームは0−4の敗北を喫してリーグ戦4連敗。順位を9位に落としている。
ただ、目標であるアジア・チャンピオンズリーグ出場権奪取(3位以内)までは、まだ7ポイント差だ。
ライバルは多いが、残り7節で十分巻き返せるだけに、イニエスタの一日も早い復調が待望される。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180924-00047694-sdigestw-socc
9/24(月) 5:28配信

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=47694



【サッカー】チケット完売で満員予想も…イニエスタ、浦和戦の登録メンバー外れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537687330/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:40:10.26 ID:OM32NyPq0.net
何しにきたんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:40:42.01 ID:khHC/F9z0.net
日本満喫していってや
犯罪少なくて娯楽が多くて子供からしたら最高の国だろう

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:41:39.80 ID:4Rm9a/Eo0.net
結局イルカショーは許されたのか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:41:47.05 ID:R8qA77hW0.net
なお試合はサボる模様

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:46:07.52 ID:R0m2r6yU0.net
イルカショーにショックのアホ英国人みたいに騒がなくて良かったな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:47:51.50 ID:lX0q/rN80.net
海遊館じゃなくて須磨の方かよw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:51:29.23 ID:aQNtMFx00.net
全世界の数千万人のフォロアーに神戸や日本の観光施設をPRしてくれていると思うと神戸市や日本政府はイニエスタに枕を向けて眠れないな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:51:33.65 ID:sUtno0b60.net
欧州の動物愛護パヨクが発狂するぞ・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:54:47.49 ID:5ysEGPqm0.net
海遊館じゃないのかよw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:55:29.68 ID:oGJhCEX40.net
遊んでばっかだな!

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 05:59:28.43 ID:UvKF/y340.net
ケガを理由に試合さぼって水族館か。おまえらいいのかこれ?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:01:39.35 ID:cZ0SkUpl0.net
次は神戸どうぶつ王国でアルカパさわろうとしたら頭にツバ吐かれるイニエスタが見られるんだな。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:01:47.05 ID:0FoWc3UT0.net
名古屋港ですらないとかw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:03:18.10 ID:q8h6i3SV0.net
動物愛護団体からのツッコミが入って炎上して謝罪・削除するところまで見える。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:04:15.35 ID:4odQ2qFoO.net
ジーコみたいな人は稀なんだな
トーレスがもしかしてそんな思いある人なら東側に行くべきだよね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:05:30.76 ID:BE9nF8iF0.net
次は城崎温泉か有馬温泉あたりかな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:05:41.58 ID:0BZQhVlm0.net
マァ、どうでもええけどサッカー頑張れよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:06:36.68 ID:4U1JebRn0.net
>>12
子供のためだから別に構わん

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:08:42.78 ID:mFnV8GoU0.net
これ母国で叩かれないのか?
欧米人はイルカショー見たら怒るんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:08:43.63 ID:NnBMaVZD0.net
息子から漂う妙な存在感

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:09:08.17 ID:MBP3bkcT0.net
名所廻ったら世界的に宣伝になるからな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:11:28.22 ID:0FoWc3UT0.net
イルカは生体爆弾に使うものだからなぁ
ショーなんてもってのほか!

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:12:38.27 ID:Uuq91nl40.net
神戸に移籍したイニエスタの胸中。「そんなに長い時間は残されていない」

9月15日に行なわれたガンバ大阪戦後、すでに夜は更けていた。
試合が開催されたノエビアススタジアム周辺には深夜まで営業している店がない。そのため、三宮のスペイン料理店に出かけることになった。

「日本と欧州が違うっているというのは意識しているよ」

ヴィッセル神戸のMFアンドレス・イニエスタ(33歳)は、左手でフォークを器用に使いながらその胸中を明かしている。
イニエスタは先月スペインの名門バルセロナから移籍し、この夜がJリーグで4試合目の出場になった。
皿の上ではアヒージョがジュージューと音を立てていた。

「自分が日本に来たのは、三木谷会長が熱意をもって勧誘してくれたからだ。
J2に落ちるようなチームじゃない。力になれることがあるんじゃないかって。

ただ、今の自分が”イニエスタらしさを”と主張しても難しい。
れはピッチで姿勢を示すべきことで、ゴールを奪えていないなか、影響力が失われているというのは自覚している。
でも、チームとして間違っている方向に行っているのを感じたら、それは言っていきたい。
今は託された時間の中、なんとかチームのために仕事をするだけ。個人としてはあと6試合でキャリア通算500試合出場となり、通過点にしたいけど、今はチームがすべてだね」

18チーム中9位と降格争いに足を踏み入れた神戸にやってきた英雄は、語気を強くした。

5月の終わり頃、バルセロナ空港のカフェだった。イニエスタは、ほとんど電撃的に日本への移籍を決断している。
現在、バルセロナの胸スポンサーをしている楽天・三木谷会長から電話が入り、スペイン語で「ぜひ、イニエスタも日本に来てほしい」という熱烈なオファーがあったことも、心を決めた理由のひとつだろう。
しかし、最大の理由は「年俸32億円」という欲望を捨て切れなかったからだ。
家族のことは気がかりだったが、千載一遇の機会を逃したくなかった。

しかし、日本での生活も、プレーも、うんざりするほど水が合わなかった。

たとえば、ウォーミングアップではメディシングボールで20回のリフティングというメニューに閉口した。
深夜にお菓子やファーストフードを貪る若手選手たちも理解できなかった。

槍のような選手を両サイドに走らせ、クロスに無理やり合わせる、というプレー一辺倒の戦術にも疑問を持った。
ロッカールームの使い方の汚さは、スペイン人選手でも唖然とするほどで、がっかりした。

日々、違和感ばかりが募っていった。

一方で、イニエスタは過去のJリーグ所属スペイン人選手の誰よりも日本語に取り組み、片言の会話はすぐできるようになっている。
しかし、むしろこれが逆効果になった。へたに会話ができたことで、侮(あなど)られることになったという。

クラブハウスで通訳と張り紙を見ていたときのことだ。ほとんど前触れもなく、背後からコーチに尻を蹴られた。
そのコーチは冗談のつもりだったようで、満面の笑みを浮かべていたが、何が起きたのか理解できなかった。

「これが日本スタイルだから」

別のコーチがなだめるように言った。はたして、これで我慢できるのか。その疑問が頭を離れなくなった。

「周りは『イニエスタは半年で帰えるよ』という見方だと思う。その通り毎日、何か違和感のあることが起きるから、1日が長くて。少なくとも1年以上の感覚だよ」

イニエスタはそう言って苦笑し、サングリアを口に含んだ。追加したハモンセラータがテーブルにやってきた。

(つづく)

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:14:26.14 ID:2t2W3qe90.net
家にすたこらさっさときたもんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:16:53.09 ID:VXw6pV4c0.net
次は和歌山のパンダだな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:17:06.17 ID:GQqNjZXZ0.net
試合さぼって水族館

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:18:39.44 ID:bBa4L0s40.net
スペインじゃこういうことできないもんな
子供たちに普通の生活させたかったんだろうな
短い間でもさ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:23:13.58 ID:/mjIsvQH0.net
>>24
コーチが尻に蹴りて。関西のノリはレジェンドにはキツいだろ…

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:25:34.32 ID:I9s93iEq0.net
ジーコ、ドゥンガは偉大だった

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:27:39.45 ID:fkV4HCLK0.net
わかってたことだが、年金リーグで悠々自適に家族サービス。たまにホームの中心で試合出る 

一貫してる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:28:28.75 ID:0FoWc3UT0.net
>>29
これ韓国に行った日本人選手のインタビューの改変ネタだと思うぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:28:45.43 ID:DEJlSGP10.net
>>29
豊田の韓国での体験記の改変だ
こういうことやるやつは死ねばいいと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:29:43.32 ID:FYzYhTXw0.net
>>1
拝啓 イニエスタ 様

あなたが来てからというものヴィッセル神戸が弱いんですけど何なんすかね
                      敬具


35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:31:17.46 ID:DEJlSGP10.net
元記事

半年で鳥栖に復帰した豊田の胸中。
「そんなに長い時間は残されていない」

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2018/08/02/post_29/index_2.php

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:32:13.54 ID:Y8Wz2Z5L0.net
いいじゃん
あのイニエスタが日本で生活して
家族と共に満喫してくれてるだけで満足だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:33:11.91 ID:RbNHc6/R0.net
これを批判してるやつ流石にアホだろww

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:34:50.30 ID:OFfPzMWa0.net
須磨海浜水族園最大の見物といえばデンキウナギの捕食実演やで

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:34:51.00 ID:xvgxlELs0.net
普通に神戸降格するっぽいよな・・・
なんか悲しすぎ
あとポルディはインスタとかでの食事を見るに太ったよね
あんまもう熱意もってやってるようにも思えない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:35:14.81 ID:d7cPUbRO0.net
須磨スイには日本ではもうかなり少なくなったラッコがいる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:35:47.34 ID:6ueP0jY50.net
誰かこのハゲにタイキックしてやれ
ワインの販促をして余生を年金リーグで過ごしに来ただろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:36:24.30 ID:geV21HLL0.net
何しに日本まで来たんだこのハゲ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:36:45.73 ID:ugWtuuaV0.net
試合当日に遊びに行くのよくないぞ
日本をナメてる
バルセロナ時代はこんな事してたのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:37:43.62 ID:t7b+JXIh0.net
>>26
神戸にもパンダ居るよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:38:30.38 ID:ugWtuuaV0.net
トーレスの鳥栖は何とか残留して、と応援したくなるんだが
神戸は降格しちまえ、という気にさせられる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:38:48.14 ID:t7b+JXIh0.net
>>43
娘が小学生なんだから仕方あるまい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:39:28.03 ID:SltBURGP0.net
マァ、あれだけマスゴミや税リーグやサカ豚が凄い奴が来たとゴリ押しして
今更腐ったミカン状態とは書けないしねぇ
しかしサカ豚はそろそろ我慢の限界状態になるかも

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:39:37.57 ID:r0DugPvY0.net
三木谷も埼スタに来てたのに、このハゲは・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:40:22.97 ID:hTI2ArdW0.net
イニエスタ、次はどこ行く?クイズ、スタート!


50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:40:50.42 ID:mFnYrgo30.net
神戸の宣伝になるからよくねw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:40:57.45 ID:6ueP0jY50.net
すっかり悠々自適だな
まるでリタイアした老人だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:42:03.51 ID:7+mELNlp0.net
バカンス(+ちょっと営業)に大金提供してあげる三木谷さん
素敵やん

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:42:07.76 ID:H+T7GZOK0.net
あー粘着されるぞww

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:42:20.76 ID:ugWtuuaV0.net
>>46
は?

お前の勤務先は、小学生の子がいたら育児休暇がもらえるのかw

そんなの関係ねえんだよ馬鹿

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:43:27.67 ID:t7b+JXIh0.net
>>54
怪我で休んでれば近くに娘連れてくの位はOKだよ
ブラック基準にすんなww

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:44:11.50 ID:ugWtuuaV0.net
ケガで試合に出れないのはしょうがない
でも、ケガで欠場したその日に水族館に遊びに行くってのはどういうことだ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:45:20.20 ID:9e4uWUzh0.net
イルカ可愛過ぎて草

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:45:31.32 ID:ugWtuuaV0.net
>>55
水族館まで歩けるなら、サッカーもできるだろw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:45:32.59 ID:a94axqvK0.net
スペインは動物虐待祭りやトマト無駄祭りもしてるからな
それに黒人も少ないしアホみたいなリベラルがいない自分らの伝統を守ってる国だからイルカショーごときで騒がない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:45:59.12 ID:6ueP0jY50.net
コノハゲー!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:46:17.60 ID:SltBURGP0.net
マァ、怪我で休んでるんなら
家で休めって話

すみません、足が痛くて休みますって会社に電話入れて
当日家族と観光地で遊んでたらアウトやわなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:46:38.65 ID:2wN2f37y0.net
ベベットもTDLに遊びに来ただけだったな。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:47:33.02 ID:a94axqvK0.net
>>43
まさか嫁が写真アップすると思わなかったんじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:47:54.45 ID:Yk+PdgAw0.net
怪我で試合出れないのはしょうがないけど、チームが公式戦ある日に遊びに出かけてるとかイニエスタじゃなかったら解雇されてるな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:48:21.36 ID:JG4BuutH0.net
【※※警告】夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

それと奴等は金かけて不法入国してきて不法滞在してるから、金を稼ぐ為ならどんな汚ない事もするからね

特に夜の10時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので気を付けて!!

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:49:15.22 ID:6ueP0jY50.net
ラモス
冗談じゃないよ!サッカーなめてるよ!
バッカだよ!

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:49:31.27 ID:4QkAYJzF0.net
>>44
スペインにもパンダいるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:49:33.77 ID:ShH4FtUj0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/Dnwq731U0AARYm_.jpg

イニエスタ「浦和の試合サボって行く水族館楽しすぎ。年金生活最高や!」

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:50:13.84 ID:Ed9SAn360.net
三木谷さん肝いりで呼んだ禿やしやりたい放題なんだろう
他の選手のやる気削がれるやろうねぇ
腐ったミカン状態

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:50:15.04 ID:6ueP0jY50.net
遅れたバカンスを楽しんでる

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:50:16.16 ID:t7b+JXIh0.net
>>67

和歌山より神戸のが近いだろ
神戸に住んでるのだろうから

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:50:47.87 ID:FC0Nb3vS0.net
昔ここで村山実を見たことがある
奥さんとお孫さんの3人で来てた

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:50:53.65 ID:MFpzOJbk0.net
すごい手のひら返しのレスばかりだな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:51:14.13 ID:dE/+2LSS0.net
まあ試合日に遊ぼうがサポにイニエスタ非難する権利ないからな
三木谷のポケットマネー30億で買ったペット枠でクラブ・サポの金で手に入れたんじゃないから

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:51:24.47 ID:ugWtuuaV0.net
Jリーグをナメてるな
今のイニエスタ見てると、彼にはJリーグに来てほしくなかった
日本でこんな不真面目な醜態見せられたせいで、イニエスタのこと嫌いになってしまう

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:51:32.94 ID:Y8Wz2Z5L0.net
怪我で試合を欠場したら家でジッとしてなきゃならんとか日本的だね
怪我いっても試合に出てる状態じゃないだけで
日常生活に支障があるわけじゃないんだから空いた時間家族サービスして
なにが問題なんだろうと思うね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:51:55.34 ID:6ueP0jY50.net
チームの危機に遠征に帯同しないで遊びに行ってたら叩かれて当然だわな
しかも、年俸いくらもらってんだって話だ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:52:21.32 ID:Wy5kJk8J0.net
さすがはイニエスタだ!
偽善者セーリング選手とは違ってショックを受けたふりなんてしないんだね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:52:22.85 ID:n7prKrHt0.net
>>68
周りが全く気付いていないじゃん
やはり野球大国日本では無名に近いんだな
イチローや松井秀喜だとイルカショーが中止になるレベルで会場が大パニックになるから

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:52:31.58 ID:lNiUpFpa0.net
ブラック社畜が喚いててワロタw
だからお前らダメなんだよw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:53:24.61 ID:t7b+JXIh0.net
>>77
別に危機になんか成ってないし

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:53:45.82 ID:+QW/GnuL0.net
は?なに批判してんだ?
どれだけの人が人生をかけて戦ったことがあるのさ?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:54:27.29 ID:7H8dgOX80.net
ケガで枠外の選手が帯同するとかねえよww
ニワカしかいねえのかよww
ビッセル笑わしてくれるわ〜

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:54:32.98 ID:Yk+PdgAw0.net
DAZNのCMとか出てチームと関係ない広報活動までやってくれてるトーレスとの人格の差が現れすぎてる

ハゲはやっぱ例外なく性格悪いんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:54:36.97 ID:01CDf3bc0.net
足の不調で途中交代した時、
僕は「観光とお金と、そういう軽い気持ちで来たんやろね・・・まぁ、楽しんで^^」
と、言ったら、
信者に「イニエスタは神戸の、いや、日本のサッカーそのものの未来も考えてる!そんな軽い気持ちじゃない!ナンバー(雑誌?)を見ろ!」
と、言われた。

僕は「・・・・・(信者は盲目なんやろな・・・)」
と、こんな感じになった。

今回の水族館も、「そう・・・(でしょうね・・・)」
で、再確認できました。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:54:44.67 ID:vjPdVDSb0.net
イニエスタ「ミナミハコフグとダンゴウオかわいいー」

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:54:52.11 ID:ugWtuuaV0.net
三木谷の秘蔵っ子だろうが何だろうが、プロフェッショナルとしての意識があれば
ケガで試合を休んで、その休んだ試合当日に遊びに行くのは遠慮するよ
少なくともSNSに遊びについてアップするのははばかられるよ

仕事に対する意識が低いわイニエスタは
もちろん、今のイニエスタね。彼のバルセロナ時代の実績は凄いよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:55:11.28 ID:4QkAYJzF0.net
その日の写真を上げてるとは限らないんじゃないの?
昨日須磨水族館でイニエスタ目撃情報あった?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:56:07.11 ID:bGLr2K8f0.net
怪我してるのにサボって水族館行ってることを擁護してる馬鹿者共ですら見放すか、
復調するか。

どちらが先か。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:56:44.96 ID:ShH4FtUj0.net
トーレスが早めにスペインに帰るのは有り得るが、イニエスタが32億の年金を貰う権利を手放す訳が無い
いくらサボろうが「神戸でプレーしている」形は取り続けるぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:57:15.49 ID:GSKjADFs0.net
もうこいつのゴリ押し記事にはウンザリ
試合以外はどうでもいいわ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:57:47.04 ID:6BWagrvb0.net
もう帰る準備に入ったのか

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:57:54.81 ID:NnBMaVZD0.net
>>87
その仕事に対する意識が低いイニエスタより、仕事ができない日本選手ってなんだろうな
才能の差ってむごいな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:57:56.43 ID:BPMe2U030.net
何回か擁護してるけどビッセルサポでもイニエスタ信者でもない
単なる賑やかしやで〜
イニエスタ来ただけでビッセルが勝てるわけないやん
せやから言うたやろ〜

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:58:12.19 ID:01CDf3bc0.net
>>90
サッカーのことは詳しくないけど、大体どのプロスポーツ契約も途中で帰っても、
80%貰えるとかそういう契約事項は含まれてると思うよ。
おぼこじゃないんだからさ・・・。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:58:46.70 ID:ugWtuuaV0.net
>>84
イニエスタはハゲの面汚し

ジダンが頭突き退場した時、ハゲ・ヅラ板に
「ジダンはハゲの面汚し」というスレが立った

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 06:59:04.38 ID:fmFySb+a0.net
満喫してるなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:00:00.10 ID:uFjyxI+10.net
闘牛や牛追い祭りやってるスペインは
ヨーロッパでも屈指の動物虐待国とボコボコにされてるから

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:00:03.76 ID:Ed9SAn360.net
マァ、あれだけ凄い奴が来たってごり押ししてたのに
今更腐ったミカンだったとは書けないし

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:00:07.88 ID:cyuQ//C20.net
観光が本業になってますな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:00:24.56 ID:t7b+JXIh0.net
>>94
観客動員が増えるのは分かったじゃん
J1各チーム
昨日J2の岐阜にデルピエロが来たけど1万越えだったし

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:00:26.83 ID:cPCoEZ8S0.net
>>51
子連れであっちこっち外出できるのって日本の良さだよ
外国じゃ治安の問題もあるし回りへの気遣いもあるし気軽に子連れで外出なんてそうそうできない
世界中に日本の治安の良さと景色と素晴らしい施設を発信してくれてるんだからむしろ感謝すべき

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:00:53.56 ID:WZjR6WH90.net
イニエスタの仕事は埼スタのチケットを売り切るとこまでだからな
ご褒美に水族館くらいいいだろ(笑)

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:00:59.43 ID:vjPdVDSb0.net
イニエスタ「ミッキー、今日は家族と水族館に行きたいから試合は休むよ」
三木谷「おっけーアンドレア!試合のことは忘れて楽しんできてね♪」

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:01:04.24 ID:SyNvahbh0.net
天王寺動物園にも来てくれよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:01:47.83 ID:TNtQUEus0.net
>>93
イニエスタ来てから負け込んでるからなぁ
神戸の日本人選手は無能なのかもしれないけど相手の日本人選手はみなイニエスタより有能なんじゃね?勝ってるし
神戸もイニエスタ来るまではACL狙える位置にいたのに役に立ってないよねぇ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:02:16.18 ID:SxmRBXnD0.net
>>45
トーレスは試合中に健気に走ってるんだよね。その姿勢が応援させる

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:02:40.17 ID:H0/aDGv30.net
>>27
サボりじゃなくてケガって報道されたよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:02:47.88 ID:CbGA/igL0.net
通天閣から動物園を見降ろしてこその大阪
あかん、阪神が奇跡の日本一や

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:02:54.55 ID:lW1X4Zmp0.net
神戸民は図に乗るのも大概にしとけ
あんな雑魚チームでまともにボール蹴れる奴もいない状況をイニエスタの責任に出来るか
おのれらが雑魚過ぎる現状を人のせいにせず受け止めろ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:03:05.35 ID:GSKjADFs0.net
仕事が嫌なら帰れば良いのに
ポンコツをレジェンドに持ち上げるにも限界があるだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:03:08.07 ID:Go45RM7R0.net
イニエスタ!東武動物公園のホワイトタイガーも見に来てくれ!

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:03:35.10 ID:ogau9EgK0.net
https://i.imgur.com/E4DCdRa.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:04:35.91 ID:33ZqQSK00.net
おい、擁護すんの疲れて来た
信者と海外厨はよ来てくれや

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:04:54.43 ID:Y8Wz2Z5L0.net
試合を勝手にバックレて遊びに行ってるかのような叩かれ様w
むしろ日本人選手も怪我で試合に出れないときは家族サービスに時間を使うべき
家にジッとしてろとかチームに帯同しろなんてアホな事は止めさせろ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:05:28.73 ID:GSKjADFs0.net
試合に出る度にポンコツが露呈しちまうんだから帰れば良いのにね
ハッキリ言って大したことないわこいつ
ゴミだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:05:32.53 ID:lW1X4Zmp0.net
>>111
雑魚リーグの雑魚選手に膝削られてプレイできなくてすまんな
イニエスタ様のおあかげで埼スタも味スタも満杯、地元ノエスタも満杯
この状況でイニエスタ様に文句があるカスは頭がいかれている

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:05:50.95 ID:wzYhGtdU0.net
イルカショーだと・・・
また発狂しだす人が出てくるぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:06:08.98 ID:bGLr2K8f0.net
もうさ、「バルサと戦いたくないから欧州外で〜」も今では薄ら寒い。
実際>>85が書く通りのことをしているわけだからそんな生半可な気分なら引退すりゃ良かった。

イニエスタに期待してたからこそ悲観する。
「宣伝になってるから〜」で擁護してる連中がストックホルム症候群に侵されてるように映る。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:06:09.91 ID:+A9GW0rm0.net
長期滞在型観光を満喫してるようだな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:06:28.36 ID:KCoZJcYs0.net
>>58
できないだろw

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:06:31.73 ID:lW1X4Zmp0.net
>>116
既に2ゴール2アシストぐらいしてるだろ若年性の痴ほうか?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:06:38.12 ID:01CDf3bc0.net
>>107
尊敬に値する。
糞暑い中、フィットしない結果が出ない(だからこそかもしれんが)中、一生懸命走って守って攻めて、頑張ってる。
Youtubeにだんご挟んだクッキー宣伝する姿なんかも、ほほえましい。
トーレス(サガン鳥栖)が二部に降格なんて絶対に嫌だ。
リーグ戦では、1得点だけど、天皇杯入れれば、2得点だから!と、贔屓目に見ちゃうw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:07:08.84 ID:SJW6YeVR0.net
>>24
韓国に行ってた豊田の話を混ぜるなよwww

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:07:08.96 ID:ugHGh1ES0.net
遊びに来たんか

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:07:46.74 ID:kZkBI00hO.net
給料泥棒
国へ帰れ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:08:35.60 ID:aoSBolV/0.net
試合に出れない時にこうやって家族サービスしてくれればいいじゃん…
家族が日本嫌になって帰ったりする外人もいるんだし…

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:08:54.46 ID:ShH4FtUj0.net
>>116
AMAZING.!! 3 KALI INIESTA BUAT TAKJUB PUBLIK JEPANG - ANDRES INIESTA SKILL AND AMAZING GOAL V. KOBE
https://youtu.be/ziN-3BqXMpE

@イニエスタがリーガでこんなゴール決めた事は無いな。Jリーグの守備マネジメントには問題がある。

@J1リーグはスペイン4部相当かと

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:08:56.85 ID:lW1X4Zmp0.net
>>126
お前がこの国から出ていけ非国民
イニエスタ様のおかげで埼スタに6万弱の客足やぞ
その経済効果をもたらす選手が他にいるのか名前出してみろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:08:59.24 ID:GSKjADFs0.net
ポンコツは帰っていいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:09:03.06 ID:XIsB4yW00.net
娘、食べごろやな・・・おいしそ…(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:09:36.74 ID:vjPdVDSb0.net
イニエスタ「ミッキー、シャンシャン見たいから上野動物園を貸し切りにしておくれよ」
三木谷「おっけーアンドレア!お安い御用さ!」

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:09:46.75 ID:KxUzuAVX0.net
欠場したのはNHKのアホな企画に出るためにケガしてるのに無理させたせいだろww
NHKに文句言えやww

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:10:30.21 ID:t7b+JXIh0.net
>>107
前節もシュート外しまくってたぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:10:32.24 ID:FC0Nb3vS0.net
>>7>>10
須磨の方が歴史が遥かに長い老舗

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:11:09.40 ID:lW1X4Zmp0.net
身の程知らずの雑魚がイキってイニエスタ様の膝を蹴るからだろ
下手過ぎてボールにも足がいかない低レベルのリーグに来てくれて感謝感激しろ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:11:11.26 ID:ugWtuuaV0.net
>>93
>イニエスタより、仕事ができない日本選手

その見方は間違ってる
少なくとも、イニエスタが最後に出場したガンバ戦については

イニエスタは守備サボりまくってただろうが
攻められてて、イニエスタより前にいた選手がダッシュで戻ってる時でもジョギングだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:11:42.41 ID:9x2KVEZh0.net
次は熱海の秘宝館に行くらしい

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:12:05.51 ID:ugHGh1ES0.net
>>122
32億払ってそれですか。。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:12:32.37 ID:jK4T117P0.net
なんかさ
引退スレスレの俊さんだの中澤だの小野だのキングカズはわりとサッカーにストイックなんだな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:12:33.69 ID:lW1X4Zmp0.net
>>137
雑魚に膝を削られてハードワークできねーんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:12:58.46 ID:bGLr2K8f0.net
>>136
怪我やファールに耐えられないフィジカルになってるのが悲しいね。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:13:08.81 ID:ugWtuuaV0.net
>>136
馬鹿

リーガでもCLでも代表の試合でもヒザくらい蹴られてたわw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:13:26.07 ID:GSKjADFs0.net
たった1度のまぐれ当たりでレジェンド扱いするから
バカが勘違いしちまうんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:13:26.72 ID:lW1X4Zmp0.net
>>139
ん?毎試合スタジアムを満杯にしてくれているイニエスタ様になにか文句でも?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:13:56.50 ID:pJhW6hsO0.net
水族館とか……
せめて埼玉きて盆栽村からの鉄道博物館ルートだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:14:06.14 ID:CbGA/igL0.net
イルカ、クジラ料理も日本にいるうちに是非試してくれ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:14:22.83 ID:MBP3bkcT0.net
>>7>>10
海遊館より須磨の方がいい
海遊館はジンベイしか見所なし

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:14:46.70 ID:ugWtuuaV0.net
>>133
水族館に行けるくらいならサッカーもできるよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:15:35.19 ID:axWBO/eA0.net
怪我の治療に専念するのがプロじゃねーの?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:15:37.50 ID:XIsB4yW00.net
スタジアムに近い長田辺りでは
犬猫焼いて客に出す店もあるじゃなかった?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:15:38.88 ID:E2J3rSck0.net
>>149
どうせもともと試合中もサボって動いてないしね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:16:14.14 ID:ugHGh1ES0.net
>>145
イニエスタを見たいんじゃないんだよ
イニエスタの華麗なプレーを見たいんだよ
分かる?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:16:23.57 ID:ugWtuuaV0.net
>>134
それは仕様
トーレスが、これまでと変わらない姿勢でサッカーに取り組んでる証拠だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:16:30.88 ID:FlUVjOJf0.net
>>145
イニエスタを見たいんじゃないんだよ
イニエスタの華麗なプレーを見たいんだよ
分かる?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:17:16.22 ID:lW1X4Zmp0.net
>>153
華麗なゴールもアシストも決めてるだろ
無銘の雑魚に削られる前にな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:18:11.79 ID:ugWtuuaV0.net
家族で食事に行ったとかなら分かる
だけど、水族館って、たとえ車で行ったとしても、館内で結構歩くからな
須磨水族館は小学生の時遠足で行ったから分かる。歩くよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:19:01.29 ID:h2TyWiQt0.net
この人は何する人なの?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:19:06.87 ID:01CDf3bc0.net
集客力・経済効果、それを出されたら、試合出ない事に批判的な人も黙るしかないだろ。
そして、やっぱり、上手いし、華がある、見たいもの。
でもね、ポルディからもらってシュート、DF引き付けてかわしてシュート、あんなの本来のイニエスタのスタイルじゃないと思う。
どう思い出しても、名パサーのイメージが強い。
そして、あのプレーがJリーグで通用しちゃうって事は、やっぱり、Jはまだまだだって事だろうね。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:19:25.88 ID:q4nyxHtt0.net
>>150
お前アホか
オフだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:19:46.45 ID:lW1X4Zmp0.net
膝を怪我しても試合に出ろだの走れだの、お前らが普段働いてるワタミ系列の会社じゃそれが普通なんだろうがイニエスタ様は違うんだよ
休日も貰って家族サービスもしててすまんな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:19:53.02 ID:yQcY5iwf0.net
ハゲが削られたのってマリノスの不細工がやったアレか

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:20:22.53 ID:GSKjADFs0.net
>>128
余り大したプレイじゃないね
これで32億はボッタクリだわ
高校生レベルだよこんなの

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:20:39.06 ID:2upja0XY0.net
イニエスタ効果すごいな
水族館行っただけでこれだけの書き込み
かいがいにほんじんせんしゅのけっかスレより上なんじゃないだろうか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:20:49.91 ID:A+rBlA8l0.net
NHKのナントカカメラに出すために無理させたんだろw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:20:59.68 ID:ugWtuuaV0.net
闘莉王がブーイングにキレて、ゴール裏に文句言いに行ったことがある
「脚痛いのに頑張ってんだよ俺は!」
コアサポに
「脚痛いなら代表なんて辞退してちゃんと治せよ」と当然の事を言われたら
闘莉王泣き出したよ
アホか

まあ、ケガで休んだ試合当日に水族館行くイニエスタよりはましだが

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:21:15.55 ID:lW1X4Zmp0.net
>>157
試合に出て接触するのと歩いたりトレーニングするのは別なんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:21:24.47 ID:6/jI7xQq0.net
>>4
>結局イルカショーは許されたのか

闘牛の国の人やし

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:21:30.93 ID:vjPdVDSb0.net
イニエスタ「毎日がエブリデ〜♪」

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:21:54.83 ID:E2J3rSck0.net
>>164
海外行った日本人選手なんてサポでもなければ、忘れ去られた人レベルだもん

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:22:10.55 ID:bGLr2K8f0.net
>>153
ここで擁護してる連中とは価値観が合わないよ。
擁護してる連中はバルサのユニ着て写真撮ってイイねを貰えばそれで消化だから居てくれるだけで構わない。

そういう連中にすら見放される程劣化していくか、
イニエスタここにありと健在ぶりをアピールするか。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:22:14.97 ID:udMULgYV0.net
イニエスタは来てなかったことにすれば問題ないのにw

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:22:40.70 ID:HuwJbMP7O.net
色んな場所出没するのな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:22:44.28 ID:Q6yOt2Za0.net
行ったことあるけど何が目玉だったか思い出せない…

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:23:06.69 ID:ugWtuuaV0.net
>>161
休日ではなく負傷による欠場

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:24:03.34 ID:ugWtuuaV0.net
>>174
ピラルクっていう淡水魚で世界最大の魚がいる

俺が小学生の時はそれが目玉だった

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:25:06.80 ID:lW1X4Zmp0.net
ほんと馬鹿しかいねーな
イニエスタ様は毎日ランニングをし、室内トレーニングを積んだ上で水族館に行ってんだよ
サッカーはランニングじゃねぇ、対人競技だから大事をとってんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:25:11.69 ID:CbGA/igL0.net
日本人選手にしたって欧州に渡った代表クラスの選手が騒がれるだけで、
アジアをはじめ、三流国でプレイするJリーグ崩れは今やたくさんいるねんで

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:25:42.98 ID:Q6yOt2Za0.net
>>176
言われてみたらそれ見た記憶がある気がしてきた

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:26:35.63 ID:ShH4FtUj0.net
イニエスタアンチ兼Jリーグ至上主義ヲタの言い分でいくと、つい最近までユベントスの10番でセリエMVPだったテベスが全く通用しなかった中国リーグが最強

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:26:38.57 ID:TDE5evg+0.net
神戸から海遊館は遠いか

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:27:15.08 ID:UXztTU8n0.net
遊びまくってるなこのハゲ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:27:29.19 ID:ugWtuuaV0.net
>>167
変わんねーよ

水族館も、人気アトラクションはダッシュで駆け寄りできるだけ早く並ぼうとする
そこには急発進、急加速、急停止の動きが求められる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:27:46.61 ID:JgPq1vfq0.net
イルカなんかを楽しんだらリベラル連中に攻撃されんのに危機管理どうなってんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:28:25.10 ID:bGLr2K8f0.net
大人しく静養しとけって話。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:28:40.68 ID:t7b+JXIh0.net
>>184
これだけ有名人になるとキチガイの扱いも慣れるんじゃね?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:29:10.21 ID:VN9OTlK30.net
まあすぐにトルコあたりに出ていく気だろうな
その間にたっぷり日本観光

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:29:32.31 ID:LLj/GZkN0.net
>>24
なんだこの記事
続きとリンク貼れよ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:29:42.08 ID:9YsyBi1P0.net
以外に弱かったね
日本のレベルが高すぎた?サッカー

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:30:15.97 ID:E2J3rSck0.net
>>180
それに対する中国人の反応も真っ当だったなー。
なんでハゲはこんなに擁護されるんだろw

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:30:28.60 ID:Rit86frC0.net
Jリーグのレベルの低さに飽きたんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:30:41.92 ID:01CDf3bc0.net
イルカショー見て、楽しんで、くじらのベーコンでも食べたら、面白かったのにねw
グリーンピースを黙らせろw

秋になって、涼しくなったら、活躍してね。
イニエスタはトーレス以上に暑さに弱そうだったもの。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:31:12.01 ID:+um+KzJ30.net
イルカで揶揄されなければいいが

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:31:13.56 ID:yiPR31Rq0.net
神戸が弱すぎるしほぼ三木谷マネーだし何も言えんわ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:31:21.39 ID:E2J3rSck0.net
>>183
人気アトラクションに並ぶためのトレーニングの一環だよ、ハゲにとってのサッカーはw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:33:44.61 ID:Go45RM7R0.net
イニエスタいるか?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:35:08.20 ID:Hd+l57Gc0.net
>>191
野球じゃないんだから

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:35:13.46 ID:JN7QV4yz0.net
楽天競馬プレゼンターで 園田競馬
ちっちゃいおっさん 二人の競演

来年とかしてそうやん w

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:36:13.25 ID:JgPq1vfq0.net
とにかくやっと気候が落ち着いて良かったわ、来日当初は暑くて可哀想だったしさ、これからはサッカーのこと忘れて日本満喫して楽しんだら良いと思う。神奈川遊びに来ないかなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:36:36.04 ID:t43TJbuh0.net
まさにイニエ スター

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:36:37.59 ID:WtwiKiof0.net
>>71
住んでるのは大阪だぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:38:04.19 ID:93Pgo/k50.net
>>15
有名セレブには噛みつかないんだよなぁ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:38:13.57 ID:laiyxDBD0.net
なんだか、またイルカが可哀想だとか
ラリアんがイチャモン付けてきそうな展開だなあ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:38:40.02 ID:CbGA/igL0.net
>>196
対戦チームの営業関係者はな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:38:53.71 ID:TDE5evg+0.net
>>201
タワマン?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:39:28.40 ID:LXzR0y1sO.net
中近東とか南米よりスペインのほうが親近感あるよな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:39:43.16 ID:opPRbFT70.net
六甲アイランドじゃねーの

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:39:52.57 ID:zvHeWaxu0.net
試合さぼって水族館
これはチームがバラバラになる

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:41:01.29 ID:t7b+JXIh0.net
>>204
神戸の営業だって居るだろ
満員だし、企業周りの受けもいいんじゃね?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:41:57.96 ID:wC58fhlu0.net
次は通天閣から天王寺動物園行って飛田新地行って串カツ食って楽しんでくれや

おっと、嫁と子供はお留守番せなアカンな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:42:05.93 ID:Hs2/75WZ0.net
もう日本の文化を海外にギャラもらってき世界に発信するタレントがメインになったんだな

これで年間手取り32億だから、そりゃ日本に来るわ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:42:35.95 ID:7lyuuHR50.net
海遊館より須磨水の方が三倍遊べる。これマメな。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:42:53.50 ID:Ed9SAn360.net
>>204
マァ、シナクラブも有名どころ呼んで最初は動員ふえたけど
1年ももたなかったしねぇ
たいして活躍も出来んかったし

シナクラブも中国のサカ豚も最近は反省したみたいだけど
こっちのサカ豚もしばらくかかるだろう

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:44:07.25 ID:WnidBCS60.net
姫路城にも来て

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:44:28.49 ID:4i4lfURP0.net
神戸の水族館を宣伝してくれてありがとう

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:45:19.18 ID:88LJu3iC0.net
スペインなんかよりよっぽどいい国だからな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:45:20.56 ID:0A25hr8j0.net
デビュー前、フォーリーブスのバックに出演し「ひろみです!」と紹介され、会場から「Go! Go! Let's Go Hiromi!」と声援を受け、そのまま芸名が郷ひろみとなる

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:46:29.19 ID:KRYwldmj0.net
某団体が絡んでくるぞ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:46:53.32 ID:45XsJ5e30.net
>>79
ロサリオが家族でUSJに行った時はパニックになってたけどな…

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:47:27.55 ID:rqbq/RwJ0.net
インスタ見てきたけど早速動物愛護派の人が反応してるよ
どこにでも現れるんだな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:48:44.48 ID:Go45RM7R0.net
>>204
イニエスタとイルカショーをかけた渾身のギャグだったんだが……

マジレスさせて悪かった

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:49:17.90 ID:kmLLBspW0.net
>>219
口サリオって有名なの?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:49:51.60 ID:TDE5evg+0.net
>>219
何の選手?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:50:01.38 ID:XSBZBli20.net
>>2
サッカーしに

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:50:43.67 ID:kmLLBspW0.net
>>220
犬に芸を教えるのもダメなのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:51:11.95 ID:6ok8KDVz0.net
兵庫は広いから遊べる所いっぱい回れる
西にいけば姫路城
上にいけば有馬温泉
下にいけば淡路島

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:53:25.30 ID:shRPFyxp0.net
30億円もらって
神戸ビーフに舌鼓を打ち
道頓堀界隈を夫婦で仲良く散歩し
イルカと記念ショットを撮影し

世界のイニエスタさんが日本観光を満喫してくれて嬉しい

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:53:28.18 ID:XSBZBli20.net
>>226
都市部が狭いのが難点だよな。平地も少ない。

でも山も海もあって、風光明媚な場所。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:53:40.51 ID:JgPq1vfq0.net
タイガーウッズ優勝したんか!イニエスタも日本でのんびりしたらまだ頑張れるかも!

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:55:16.26 ID:2wVtNrc00.net
イルカショーバッシングしてる団体に目をつけられないか心配

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:55:43.95 ID:Hs2/75WZ0.net
>>225
サーカスや動物園の動物ショーは動物虐待だから、世界的に禁止しないと。

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:56:32.45 ID:ci+h+S950.net
なぜ海遊館ではなく須磨なのか?(´・ω・`)

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 07:56:44.55 ID:KHSdNpdj0.net
楽天

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:00:01.08 ID:hJDK/HHa0.net
イニエスタは

東京ディズニーリゾート
大阪ユニバーサルスタジオジャパン


はもう行った❓

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:00:48.05 ID:hJDK/HHa0.net
>>227
この上ない観光大使だよな

ありがとう三木谷😊

前澤みたいなゴミクズと違うわ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:02:50.86 ID:dKHNYaNKO.net
>>221
俺は評価してるぞ(´・ω・`)

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:03:26.57 ID:h/VFodwK0.net
>>219
ロマーリオなら知ってる

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:05:10.33 ID:ZDKApTku0.net
何千万も年俸もらってこれか

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:06:21.71 ID:Zv778Vuq0.net
どうでもいいけれど、「ほっこり」ってむかつく表現なんだよな・・・

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:06:29.57 ID:jm4U0u8W0.net
神のお告げで帰国

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:06:31.03 ID:6rKNXJiV0.net
>>88
言われてみればそうだな
確かに昨日とは限らない

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:07:06.33 ID:JOdppW7i0.net
うさぎ島や忍者村 教えたれ
外国人が喜ぶ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:08:53.45 ID:t93Hw7Sv0.net
須磨水族館なつい

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:09:52.42 ID:fP+R056J0.net
>>1
またICONの帽子かぶってる

https://i.imgur.com/sNRbDsB.jpg
https://i.imgur.com/mdQqfZO.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:09:53.56 ID:+FP8TV260.net
家族サービスやるねー

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:10:57.07 ID:QIkhv67X0.net
王子動物園には絶対来そう

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:12:40.62 ID:QIkhv67X0.net
>>234
ユニバーサルはアメリカでなかったの?

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:21:02.27 ID:gIVtP9C20.net
いやー イルカのショーが イルカのショーが って言わんのけw

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:24:25.95 ID:ugWtuuaV0.net
>>213
それは違う
サッカーファンは、ネームバリューだけで大金で選手集めても意味がないことは理解していた

昨今の派手な補強は、三木谷とか鳥栖のスポンサーとか、サッカー分かってない連中がいちびって
それにニワカが乗ってきてるだけ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:28:07.63 ID:ugWtuuaV0.net
>>180 >>190
テベスは通用しなかったのではなく
明らかに手抜きしてたろ?

中国のサッカー環境に対しいろいろと不満はあったのだろうが
それは移籍前にリサーチすべきだった
移籍したこと自体が軽率だった

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:28:09.34 ID:PIPs8Z1B0.net
三木谷の承諾の上でやってるだろうな
途方の数のフォロワーがいるインスタで日本を取り上げるだけで、日本からしたら将来的な価値は大きい

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:30:34.14 ID:llgjLmn10.net
試合サボって水族館とか言ってるやつは
いかにも社畜で洗脳されてる日本人だな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:31:10.67 ID:dKHNYaNKO.net
>>1>>244
しかし…イニエスタ夫婦にはちっと言っておかなならんのぅ
たとえ家族サービスでも故障で離脱中にあちこち歩き回ってる画像を上げると反発が来るぞよ
ケガで巡業休んだのにモンゴルでサッカーやって総バッシング受けたドルジみたいになっちゃうぞ
そういうの日本だけじゃなく海外でも同じだと思うんだがなぁ…

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:31:41.49 ID:/IUhMddJ0.net
「すま!」
イニエスタ「すま!」

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:32:44.44 ID:ERB9JyMN0.net
神戸「イニエスタ欠場」試合前漏洩 J規約に抵触も - J1 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201809240000098.html
 
試合前にはイニエスタ欠場の情報がSNS上で拡散する騒動があった。神戸の一部選手から漏れた可能性があり、事実であれば内部情報を漏えいしてはいけないというJリーグの規約に抵触し、クラブは事実関係を調査する。このカードはtotoの対象試合でもあった。

すぐに削除されたが、イニエスタの肉親がアップしたとみられる、欠場した同選手のプライベート写真がこの日、娯楽施設で撮影された可能性がある。事実であれば注意喚起を行うという。
この日の埼玉は今季最多の5万5689人を動員。改めてイニエスタ人気が浮き彫りとなった。

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:33:36.89 ID:dKHNYaNKO.net
どうせインスタに上げるならポルディーみたいに孫悟空のコスプレでもすりゃいいのに
それなら反発は起こらんだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:36:08.04 ID:Ed9SAn360.net
>>249
そうか??
サッカーで自慢はできなくなって
動員増えたって喜んでるアホ多し
マァ、ゴミっぷりがバレつつあるのでニワカも長続きしなさそう

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:37:26.90 ID:SLzDMz+m0.net
こういう人は是非とも日本に居続けてほしいな。

日本人はゴキな中韓人でウンザリしてます。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:38:09.24 ID:/Kxn335E0.net
浦和戦さぼって家族で水族館かよ。
たまにはさぼってもいいけどせめて家でゲームでもしてろつーの。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:38:50.69 ID:Ed9SAn360.net
>>256
まぁ、試合当日の開始2時間前にインスタにアップするなんてアホでっせ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:40:22.57 ID:vlFrDobs0.net
>>1
槙野におそれをなしてニゲマシタ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:40:44.26 ID:wwBvGsPg0.net
会社さぼって遊びに行ってるのバレたら、普通は切腹するんだって
ちゃんと教えてやれよ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:42:36.73 ID:EZTiaJJ70.net
一人の名前に頼るのは単なる宣伝と割り切るしかないだろう
チームはその分過酷な状況になるけど、プラス部分もあるから

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:46:38.51 ID:hKXVdKIv0.net
税リーグ舐められすぎw

265 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:47:25.05 ID:wwBvGsPg0.net
サッカー舐められ過ぎだろ、野球は白人選手が日本を知る為にママチャリでスタジアムまで通うのにw

266 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:48:17.70 ID:6NfhYMu90.net
イニエスタ自体は好きだけどさ
このバカ嫁とかワイン親父が
足枷で邪魔でしょうがない

267 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:48:36.85 ID:ZXfC82De0.net
サボりハゲ最低w

268 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:50:03.89 ID:91uP3tnO0.net
税リーグって話題にもならないね

269 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:50:12.20 ID:80EbrACN0.net
何やってんだ。アウェイ出ろよw

270 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:51:27.63 ID:w6I5yCU60.net
イニエスタちゃんと餌やりのために並ぶんや
ちゃんとした人なんだろうな

271 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:51:58.80 ID:vlFrDobs0.net
事前に活躍できない試合や荒れる試合は出ない契約になってるとか?

272 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:53:00.21 ID:vQZdhNif0.net
こんな禿のせいでクビきられた吉田さんも浮かばれない
禿来る前はソコソコ順調だったのに

273 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:54:42.61 ID:wQAqznV30.net
ブラック的な考え多くて草
海外なら当たり前

274 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:57:41.56 ID:JEs3OJ740.net
>>244
インスタの画像をスクショでしか取れない雑魚は死ね

275 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:58:31.09 ID:TS+gnyPW0.net
>>7
海遊館は大きいけどショーが無いからつまらん

276 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 08:59:04.57 ID:RGV2lLyE0.net
フライデー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648112.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648113.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648114.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648115.jpg

読んでないやつはよーく読め
チンポマン日村勇紀は16歳と知りながら未成年飲酒淫行を繰り返してた!!

277 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:00:09.59 ID:xpFEhSj50.net
三木谷

ざまあwww

278 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:00:51.52 ID:SuRBreFi0.net
ユーは何しにニッポンへ?ww

279 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:01:19.79 ID:oXl8/sJk0.net
>>24
「サンガリアを口に含んだ」に見えた

280 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:03:12.57 ID:9MnlYhaH0.net
>>272
守備陣が踏ん張ってポイント獲得してただけで
攻撃見れたもんじゃなかった
>>273
嫁はんがアップしなければいいだけの話

281 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:03:34.43 ID:E2J3rSck0.net
>>273
メンバー発表前に私は水族館にいるのでベンチ外ですってセルフ情報漏えいしてるのがコンプライアンス違反で問題になってるんだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:05:42.12 ID:JgPq1vfq0.net
>>260
不特定多数の奴らに注目させて当日の試合に気付かせる戦略じゃね?

283 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:07:07.92 ID:joTRLqar0.net
やっぱり周りは誰も気づいてないなw しかし日本人とは体の厚みが違うなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:11:33.39 ID:joTRLqar0.net
>>280
>嫁はんがアップしなければいいだけの話

日本人は陰湿な隣組制度からまだ当分逃れられんな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:15:17.25 ID:APMruPXS0.net
144 名無しさん@恐縮です 2018/09/24(月) 09:06:16.36 ID:5D/vyH510
23日の12:20に盗撮画像と共に目撃ツイートあり
https://i.imgur.com/qSTfymd.jpg

昨日は浦和行かずに水族館で確定

286 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:15:27.57 ID:1Nm+dUZN0.net
家族はSNSやるんじゃねえよ身内のせいでイニエスタ散々じゃねえか気苦労が絶えん
ハゲ散らかすのも納得

287 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:17:18.08 ID:wnA+Mg4K0.net
スペインってなんなの
娯楽ねえの?
あっても顔割れすぎて行けなかったか

288 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:17:40.86 ID:vQZdhNif0.net
>>284
そんなの万国共通やで
在日朝鮮人の常識は世界とは違う

289 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:18:01.49 ID:GaG2BYbW0.net
イニエスタさん 御朱印集め趣味にして全国行脚してみませんか?

290 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:18:44.72 ID:1RnQmZD10.net
>>1
そりゃあ浦和なんて来てもどこも観光地なんてないもんな
地元に残って家族サービスしてた方がよっぽどいいわ
イニエスタが悪いんじゃない
何もない埼玉県が悪い

291 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:19:18.25 ID:L3BxgMT90.net
カイケ元気かな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:20:09.59 ID:f12lQE7T0.net
>>281
それな
サカダイはバカだからほのぼのとした話にしてるけど

293 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:20:17.30 ID:vEMxjob80.net
ケガとはいえ酷くない?

例えばダルビッシュが大事な試合ある日に水族館行く写真をうp
アメリカ人はどういった反応をするか

294 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:21:51.99 ID:vQZdhNif0.net
>>293
日本人が陰鬱だっていってるキチ害は
日本人をdisりたい在日朝鮮人だけ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:21:57.23 ID:gpqIQCPM0.net
取り敢えずハゲ夫人と峻希どうにかしろヴィッセル

296 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:22:07.26 ID:8W2fv5+y0.net
>>101
いつまでも続くわけないじゃん
最近の試合を見るとあまり良くないし、そろそろバブル終了

297 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:23:05.98 ID:w/rIMYGp0.net
ケガでオフ中に遊びに行くなとは言わんが、インスタにあげるのはやめとけよハゲ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:23:57.48 ID:9GhVS7Ii0.net
>>293
アメリカも家族優先が当たり前

299 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:24:01.19 ID:wwBvGsPg0.net
イエニイタんじゃねえのかよ!

300 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:26:12.67 ID:97D+lwowO.net
なごりハゲ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:26:46.25 ID:sPzrrgC/0.net
長女のバレリアさんは地元の公立小学校に行ってるんかな

遠足で摩耶山行ったかな

302 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:27:10.92 ID:N1O0jRt10.net
>>290
確かに千葉ならディズニーランドがあるし行ったかもしれないというw
埼玉も舐められたもんだ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:27:14.53 ID:0biSIprb0.net
おれは伊勢のショボイ水族館に行ってアッカンベーする超巨大なトドと記念撮影したことあるよ。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:27:54.19 ID:wwBvGsPg0.net
イルカを見に水族館に行ってイルカがいなかったらどんな気分になるよ
アジやさんま見て帰る敗北感

305 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:31:21.85 ID:+N3QLtBR0.net
試合前後になにして遊ぼうが勝手やけど
欠場してコレはうーん

306 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:31:37.71 ID:vuRLz7W90.net
インスタ芸人

307 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:34:14.35 ID:c9OyNvdv0.net
でも次節はイルカからヒントを得たイニエスタが覚醒するから…

308 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:34:55.90 ID:HuwJbMP7O.net
禿げ出没注意

309 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:35:43.03 ID:dM/70/V60.net
仕事サボって遊んでるスーパースターw

310 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:36:18.82 ID:mtGn7f8V0.net
Jリーグ規約

第5章
第 89 条〔禁止事項〕
(1) プロ契約選手は、次の各行為を行ってはならない。
@ Jクラブ、協会およびJリーグの内部事情の部外者への開示
A 試合およびトレーニングに関する事項(試合の戦略・戦術・選手の起用・トレーニング
の内容等)の部外者への開示

311 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:38:05.25 ID:0DH4CEEo0.net
三木谷さんには感謝してるよ
自分のチームを犠牲にして他のチームの観客を増やしてくれた
J2に落ちてもわすれないよ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:42:48.19 ID:0n3U4gv80.net
>>7
神戸からだとこっちだね。

313 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:43:38.03 ID:0DH4CEEo0.net
>>24
捏造記事かよ
豊田の韓国体験じゃないか
質が悪い

314 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:46:39.44 ID:DEJlSGP10.net
>>188

半年で鳥栖に復帰した豊田の胸中。
「そんなに長い時間は残されていない」

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2018/08/02/post_29/index_2.php

315 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:49:02.20 ID:rQ8TuQsy0.net
イニエスタはあのペップの師匠とかいう奴が正式に監督になったら退団すると思うわ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 09:59:20.08 ID:stkLFv6e0.net
>>24は確実にチョンだな

317 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:00:52.52 ID:TnV6jHhE0.net
満喫しとるなw

318 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:04:44.40 ID:s14IUuUY0.net
ホームだけ頑張りますw

319 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:05:14.35 ID:ZY3c5wzn0.net
海遊館じゃないのかー

320 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:14:14.55 ID:aJZawe740.net
これでチームが試合に勝ってれば問題なかったんだろうけど、連敗中だもんな…

321 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:16:34.26 ID:TfAxYLwf0.net
バルセロナの華やかな生活から神戸ってどうなんだろうな
写真に写る背景が一気に寂れてる感じが...
インスタ映えするのがモザイクくらいしかない

322 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:19:10.16 ID:m9CqOWlm0.net
試合怪我で休んで試合開始二時間前に水族館でまじ?
普通帯同してスタジアムで観戦するだろ?

323 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:27:58.50 ID:lY/s6k4G0.net
>>321
スペイン時代はイニエスタは街にほとんど出歩いてないファンってかフーリガンがいて危ないから
トーレスも朝のZIPで言ってたけどスペイン時代は喫茶店も行けなかったと

324 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:38:30.98 ID:Kv7Nf/Lz0.net
住友吉左衛門須磨別邸跡地

325 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:39:27.68 ID:a8zdg/HM0.net
>>24
これ、豊田の韓国クラブの記事をイニエスタに書き変えただけやん

超悪質

326 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:45:27.15 ID:QqW5I+fo0.net
怪我で休みだから家でじっとしとけなんて
日本人の甘え

327 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:46:18.92 ID:EPNUZvHp0.net
神戸やいうてんのに
海遊館想像してるやつなんなん

328 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:52:16.25 ID:G9JVPxCf0.net
イルカ…フロンターレの方が良かったんだな

329 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:03:43.62 ID:ONFrFATe0.net
イニエスタ「浦和戦?興味ないよどうせ負けるよ」

330 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:10:38.69 ID:fMeOW05F0.net
>>24
最後は
[伝票だけがテーブルに置かれていた]
が来ると思ったのに。

331 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:11:49.48 ID:Y6kY6QgH0.net
みんな幸せそう

332 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:14:30.12 ID:UTlPSVGu0.net
イルカとの記念撮影にショック

333 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:14:40.64 ID:yvj3MXYB0.net
日本に遊びに来てるなら
祖国に帰れや

334 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:18:11.79 ID:SOKvG05QO.net
>>1

水族館だけに、日本の水が合わなかったんだろうな。

335 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:24:10.24 ID:GaJ6Bg+Q0.net
>>7
地元に貢献してくれるすばらしい選手じゃん

336 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:24:33.68 ID:GeQIRkP30.net
135名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 23:58:42.56ID:1H5bueCf0
いま新横浜でヴィッセルの出待ちしてて選手達普通にきたけどイニエスタはいなかったから帯同してないぽいな
だってさw

>>1

337 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:26:08.58 ID:GeQIRkP30.net
>>288

>>284
>>1

338 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:28:23.14 ID:rOCTWwJ/0.net
イルカショーみて喜んでたのかな

339 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:28:49.98 ID:j2YQTGoD0.net
トーレスのプライベートがまったく出てこないのも
対極で面白いな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:29:52.31 ID:GeQIRkP30.net
>>294









>>1

341 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:31:07.51 ID:yxOGPJDR0.net
近い内に王子動物園と有馬温泉には行くと予想

342 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:31:58.96 ID:79MkzxPZ0.net
>>68
娘さん最高に可愛いいな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:32:57.20 ID:cMgtjMnC0.net
神戸という地は選手をダメにする何かがあのかもな

344 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:44:16.88 ID:GeQIRkP30.net
>>310


穴兄柳沢「」

穴弟一万円札金森「」
>>1

345 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:48:07.10 ID:2EYopTTw0.net
>>1
須磨水族館に行くとカップルは別れるぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 11:52:26.86 ID:tna/23tf0.net
須磨水こないだいったのに〜

347 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:04:30.24 ID:E0FYKlkT0.net
その内に王子動物園には絶対行くだろうな

348 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:11:43.76 ID:yQvX3RrU0.net
試合中に銀座で遊んでるインスタ上げたカイケは散々叩かれてブラジルでレンタル先を転々としてるのに
神戸はカイケも買い取れ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:14:27.16 ID:rQBIDIUJ0.net
>>345
それは岬公園やw

350 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:17:54.82 ID:7uM1j8qJ0.net
スマスイにイニエスタって地元民としては笑ってしまうなw

351 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:18:44.51 ID:GJVfBqo70.net
>>47
焼き豚はイニエスタ嫌いなんだね
三木谷に謝りなさい

352 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:19:23.58 ID:rOCTWwJ/0.net
これでも水族館にいた人は気付かなかったのかな
汚らしい外人きてるくらいの感覚だったんだろうか

353 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:20:05.87 ID:Ffy2tHr90.net
最低だな土田

354 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:20:29.08 ID:3f4ib+3m0.net
オフの日に日本を満喫してもらえるのは素直にうれしい

355 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:22:38.28 ID:IFcTb60x0.net
>>350
入ってすぐの大きい水槽見たんかな?とか思うと笑ってしまうw
海遊館や新しく出来た京都の水族館でもなく、ニフレルでもなく、須磨水族園とはw

356 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:28:08.19 ID:ugWtuuaV0.net
>>339
イニエスタは取材に来たレポーターを口説いて結婚したナンパ野郎
トーレスは幼馴染と結婚した硬派

その辺にも違いがあるのかもね

357 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:29:43.52 ID:4b6HT/6w0.net
なお欠場した神戸は浦和レッズに虐殺された模様

358 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:29:53.59 ID:ugWtuuaV0.net
>>323
イングランドは、割と有名スター選手でも
プライベートは気付かないふりしてくれるらしいな

359 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:30:49.55 ID:2EYopTTw0.net
>>349
いや、ここもそう言われてる

360 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:32:23.94 ID:rWEfB23G0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします 
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
  
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


361 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:33:56.97 ID:Xx57uYpl0.net
王子動物園はパンダはいるけど色々古臭い動物園や愛護に見せたら怒るかも
神戸はどうぶつ王国が「これ大丈夫なん?」って言うくらい動物と近くて触れ合えて革命的
ハシビロコウさんもおるしな近すぎて事故が起きんかだけが心配
須磨スイも六甲山牧場も触れ合える系に力入れてて好印象やで

362 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:35:18.98 ID:L1PDkuam0.net
>>301
インターナショナルスクール

363 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:36:07.17 ID:b010E0mT0.net
ハーバーランドで見かけるならまーわかるけど須磨水族園で見かけたら腰抜けるわ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:36:11.13 ID:D3LcbGYP0.net
試合出ずに何やってんの

365 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:37:38.88 ID:amuPZ6Hx0.net
試合に出ないで観光かよ。

366 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:37:47.56 ID:6FNsonJb0.net
イニエスタ「たまに下手なやつらのサッカーに付き合うだけで、基本は遊び放題。日本はいい国!」

367 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:39:19.14 ID:xHSPebjN0.net
欧米のキチガイはすごいから
水族館に行くだけで非難されるんだぜ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:40:33.24 ID:s99JZ4G30.net
来季はアウェーチケット完売はないな

369 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:44:57.59 ID:Xx57uYpl0.net
>>363
相楽園とかマイナーなとこも行ってるしだいたい練習場のいぶきが僻地やしな
そのうち平均的神戸っ子より詳しくなるんちゃうかw
本人ワイナリー所有やしワイン城とか灘五郷とかも行ってみてほしい嫁もスタバばっかじゃなくてにしむら珈琲行ってみれ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:44:57.77 ID:Xx57uYpl0.net
>>363
相楽園とかマイナーなとこも行ってるしだいたい練習場のいぶきが僻地やしな
そのうち平均的神戸っ子より詳しくなるんちゃうかw
本人ワイナリー所有やしワイン城とか灘五郷とかも行ってみてほしい嫁もスタバばっかじゃなくてにしむら珈琲行ってみれ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:47:23.96 ID:IZwokSjG0.net
スペイン向けの広報大使になれそうだな

372 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:47:58.46 ID:no3/4oRG0.net
>>12
家族サービスにケチ付ける方がおかしいだよ。

373 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:48:46.83 ID:no3/4oRG0.net
>>370
あそこのケーキはなかなかだ。

374 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:49:28.93 ID:qcGihsUL0.net
>>12
槙野が同じことすると叩かれまくる

375 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:49:43.40 ID:QplKl30C0.net
平日に行けや、サラリーマンかよw

376 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:50:49.52 ID:DLf9WNcQ0.net
これ次も足痛いんで休みますしたらさすがにサポーターもチームメイトもキレるだろ
でもありそうでこわい

377 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:52:48.76 ID:PPZAwn/y0.net
イエニスタンバイしとく必要はないよな

378 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:52:53.10 ID:EIVCoy7w0.net
この人、年間32億もらって遊びにきてるの?

379 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:53:01.62 ID:sJ9l2eZ60.net
海遊館は3回行ったら飽きた

380 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:53:53.08 ID:EesdCBB1O.net
>>148
大量のアカミミガメが凄かったか

381 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:54:05.30 ID:VOhmmSxl0.net
ワイン、イルカちゃん>じぇーりーぐ

分からんでもない

382 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:54:11.83 ID:WnGAqfpi0.net
>>378
日本人アホやから出ない可能性考えずにチケット買ってるからな
来年もこれで稼ぎます

383 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:58:57.17 ID:h8ME2SqG0.net
jリーグなんてチョロいチョロい

384 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 12:59:15.96 ID:vnzNfvAI0.net
ケガ休暇の時くらい家族サービスさせてやれよ

385 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:01:22.69 ID:6FNsonJb0.net
>>384
毛がどうしたって?

386 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:21:24.91 ID:ugWtuuaV0.net
脚が痛くて試合に出れないので、六甲山に登りました

とかな

387 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:22:13.28 ID:LdSe/hq50.net
スマスイかよw
まあ古いけど海遊館より
イルカショーある方がいいわな

388 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:48:12.45 ID:ShZg/m1e0.net
試合サボって水族館wwwwwwwww

389 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:48:14.84 ID:BwaVOOef0.net
>>39
嫁が国に帰った
離婚か別居または神戸退団だろう

390 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:48:39.57 ID:abSSQeRHO.net
>>176

ピラルクーと同じ巨大水槽にいるジャウーて言う茶色い巨大鯰も目玉の一つ
ずっと水槽の隅にいる

391 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:52:23.22 ID:ugWtuuaV0.net
イニエスタ 日本に来たら サボりハゲ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:02:36.26 ID:jWILJZ970.net
少なくとも須磨水族館は喜んでいるよね

393 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:08:35.53 ID:N4wRdITy0.net
名古屋グランパスもランゲラック(オーストラリア出身)が東山動物園に行って、
”初めてコアラみた”って嘘くさいコメントして芸スポのニュースになるべき。

394 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:13:33.66 ID:ZIOUCXGc0.net
>>393
コアラは日本に8動物園
パンダは日本に3動物園
コアラとパンダが見れる動物園は日本で唯一
神戸の王子動物だけやぞww

395 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:21:39.95 ID:0Pm0J3K80.net
>>24
クソワロタw

396 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:24:07.37 ID:9PK3z9eD0.net
>>1
イニエスタ一家よりイルカがかわいかった。

397 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:26:25.38 ID:uW+VlVpu0.net
海遊館じゃないんだ

398 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:27:50.78 ID:LdSe/hq50.net
海遊館はイルカいないからつまらん

399 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 14:58:00.03 ID:eWObdpGG0.net
NHKのイニエスタ祭りのために前節無理してプレーしたせいだよ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:00:13.97 ID:jWILJZ970.net
須磨水族館なら近くの公園に散歩に行ったようなもんだろ

401 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:00:47.53 ID:GeQIRkP30.net
>>310

【サッカー】不倫報道の柳沢コーチが辞任「許される行為ではありません」試合前日にサポーター女性と密会


2018年4月6日、J1第6節湘南戦の前日、遠征先のホテルにてチームに無断で第三者と会っていたため


第998回 toto 販売終了日
2018年04月07日(土)(ネット 13:50/toto取扱コンビニ 11:30/toto売り場 12:00)
>>1

402 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:10:50.73 ID:Y2U6JFbh0.net
京都水族館にも来て下さい。

403 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:12:20.51 ID:8VgTJbRG0.net
サッカーはどうでもいいんで
名古屋水族館にもきてください

404 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:43:49.78 ID:uLNHID5w0.net
>>44
神戸のパンダはもうご老体だぞ
以前赤ちゃんパンダを死なせてしまったから中国が育成法に疑問をもって新たに貸してもらえなくなった

405 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:51:13.56 ID:Ti5QbRbZ0.net
俺も30億円貰いながら水族館行ってのんびりしたい!

406 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:52:33.55 ID:fo6a5E760.net
ラニスター家と見間違った

407 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:53:33.95 ID:phewrCZ+0.net
>>335
理想的な選手だな

408 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:55:16.66 ID:oeCWvh6+O.net
水族館やイルカとの画像あげるとか世界から批難され殺されるぞ
世界は日本のイルカにも怒っているが基本的にまず
動物園水族館も虐待とし怒ってるんだから

409 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:55:25.91 ID:2TTz9L7K0.net
日本楽しんでるみたいで何より
治安がいいし顔バレそんなにしてないしででかけやすいもんな

410 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 15:58:05.69 ID:EvgifuEU0.net
つーかオフなんてしょっちゅうあるだろサッカー選手は
わざわざ試合のある日に行かなくてもいいんじゃない?
まあ何もない貧乏国家から来たから楽しくて仕方ないのはわかるけど

411 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:01:48.56 ID:XNaGVbVv0.net
>>10
京都の方がいいよね、最後に魚料理飾ってるから

412 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:05:16.39 ID:hzKHkvUH0.net
須磨海浜水族園って大赤字のショボい水族館であって、関西有数ではない。

413 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:13:36.00 ID:FYzYhTXw0.net
>>412
水族館の大赤字よりもイニエスタさん一人が叩き出す大赤字の方が高額だけどな

414 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:13:53.27 ID:HuwJbMP7O.net
禿出没注意

415 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:40:42.72 ID:uz+b9zL+O.net
イルカと写ってると動物愛護団体がいちゃもん着けてきそう

416 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:46:25.05 ID:vGn2p9eN0.net
>>332
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

417 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:59:02.94 ID:NlfR46bcO.net
この人ランクが日本でプレーしてくれるんだから少々サボってもOK!

418 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:46:56.54 ID:5xyX/l/F0.net
川崎優勝キター?

419 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:18:10.96 ID:rOCTWwJ/0.net
>>413
なんでや
浦和スタジアム久々に満員だったやん

420 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:22:55.10 ID:3Ul6gyJx0.net
>>419
埼スタが満員になっても神戸には1円も入ってこないやん…
あれ全部レッズの収入やで

421 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:31:59.06 ID:Vu54iLDn0.net
ほっこりどころか大変なことになってる模様

422 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:33:31.54 ID:EIVCoy7w0.net
いくらなんでも試合当日に遊びに行くとかなめられすぎやろ

423 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:58:22.42 ID:duD72eQ20.net
>>417
マァ、税込みとはいえバルサ時代の3倍貰ってるからねぇ
マァ、そのくらい出さないと来てくれへんのかしれんが

シナプレミアが大枚はたいて失敗して、中国人もシナクラブも反省してるのに
アホの税リーグクラブは何も学習してない
SDの三浦淳にも相談せんと独断で決めたみたいやし


FCバルセロナの選手年俸TOP10(2017年)

10位:アルダ・トゥラン(約5億2千万円)
10位:ジョルディ・アルバ(約5億2千万円)
8位:ハビエル・マスチェラーノ(約6億2千4百万円)
7位:ジェラール・ピケ(約7億5千4百万円)
6位:イヴァン・ラキティッチ(約8億4千5百万円)
5位:セルヒオ・ブスケツ(約10億4千万円)
5位:アンドレス・イニエスタ(約10億4千万円)
3位:ウスマン・デンベレ(約15億6千万円)
2位:ルイス・スアレス(約20億8千万円)
1位:リオネル・メッシ(約54億6千万円)

424 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:59:30.75 ID:FCEXfpVb0.net
 
サボりでも何でもない。
完全な医療行為。患部治療の為、須磨水族館内の電気治療院に行っただけ。
https://www.youtube.com/watch?v=BYCIB6LDPTY
低能だらけのサカ脳は全員射殺されとけ。

425 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 19:35:00.64 ID:8thY6q130.net
>>68

お父さんと呼ばせてください、イニエスタさん。

426 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 19:51:34.59 ID:U+g036ir0.net
海外向けにもの凄い宣伝になるだろ
もっと日本の観光地をどんどん回ってもらうべき

427 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:02:38.47 ID:duD72eQ20.net
>>426
マスゴミやサカ豚は日本のサッカーは変わるとか夢物語から
観光大使になっちゃったんだねぇ
マァ、それもいつまでもつかなぁ
ヴィッセルも流石にまずいかもだしねぇ

428 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:03:51.27 ID:mcLL6Lg30.net
師匠は鳥栖なんかに行ってまじ後悔してんじゃないかこれ

429 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:17:14.31 ID:vZhg+teA0.net
ジーコはクソ真面目だった

430 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:18:23.55 ID:7D7o0YKD0.net
ジーコ真面目だけど日本語覚えないよな

431 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:19:02.94 ID:vZhg+teA0.net
>>430
それだけならいいが話がクソ長い

432 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:11:36.12 ID:E9ANnYGv0.net
イニエスタ奥さんの最新インスタ何て言ってるの?
gustanしかわからない

433 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:30:43.12 ID:FDRR+5Z80.net
>>432
https://i.imgur.com/oEO47EB.png
翻訳こんにゃくのレベルに達してねえなww

434 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 02:10:29.66 ID:zWqWxw0x0.net
こんなハゲキチガイに30億出した楽天はアホだな
そりゃ野球は最下位になるわけだわ

435 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 02:10:43.74 ID:zWqWxw0x0.net
ZOZO>>>>>>>>>>>らくてん(笑)

436 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 02:17:28.52 ID:z2bgVDNc0.net
外人にイルカショーはまずい

437 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:36:59.88 ID:E9ANnYGv0.net
>>433
おお!ありがとう!
日本について言ってるんじゃなさそうだねw

438 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:51:15.75 ID:8dVwSK5a0.net
何しにきたの?このおっさん

439 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 05:53:12.52 ID:JXsnDFb50.net
オーラゼロ

440 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:02:09.10 ID:s2jq0Vnq0.net
毟るぞコラ

441 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:21:03.53 ID:hcg/Vx3I0.net
スペインじゃスターで街気軽に出歩けないしね。家族サービスしつつ天才はイルカからインスピレーションを得るのであった。

442 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 06:38:15.44 ID:hcg/Vx3I0.net
これは違う日の写真私家ニイマシタ。イニエスタ。

443 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:35:27.34 ID:Q26/VhT+0.net
やることやってりゃ批判もおきないんだろうけど
禿来る前は貯金が2つあって4位だったのが
今は1つ負け越しだしなぁ
足が痛いって欠場した試合の2時間前にインスタにアップだしなぁ
感覚ずれてるだろうなぁ

444 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:36:50.82 ID:ulI/IRN50.net
>>427
メディアの必死な防衛のおかげで野球はなんとか生き永らえているのにマスゴミ呼ばわりとか立場わかってねえな
報道を占拠した状態でも競技人口半減しているんだから報道量が他スポーツと同等になったらその瞬間に野球は死ぬぞ

445 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:50:17.50 ID:JltOGD8o0.net
>>398
イルカショーがあるのは後進国の証し
https://happinessplant.com/irukashow/
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3666/1.html?utm_int=detail_contents_news-link_001

446 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:15:31.96 ID:lw2ROjqR0.net
埼玉に行っても別にインスタ映えするような所もないからなw

447 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:44:52.18 ID:hJgakbvL0.net
日本やJリーグが舐められてるんだな

448 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 15:50:23.26 ID:Eyc72w8S0.net
>>444
税リーグクラブが報道されないのは税リーグが不人気なだけなんじゃ?

449 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 15:54:15.54 ID:LoqYEf9y0.net
>>68
つまらなそう。
これ見て喜んでる日本人がわからん・・・

450 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 18:56:45.08 ID:ypcRWVF/0.net
>>449
何気に日本人disってるよなぁ
これが芸スポ名物のサカチョンか

451 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 20:31:15.63 ID:zEOnHNBz0.net
この間、相楽園に行ったときは定休日の看板の前で写真撮ってたよね。
あれワロタ

452 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 17:47:17.78 ID:DSSf/oi80.net
神戸の相楽園に家族で行くも休園日だったイニエスタ
https://i.imgur.com/z5Zvwcv.jpg
神戸umieSEGAのゲーセンでマリカーするイニエスタ
https://i.imgur.com/ps4p9A8.jpg
神戸モザイクで嫁とツーショットのイニエスタ
https://i.imgur.com/MX2sUz9.jpg
神戸須磨の水族館に家族と行くイニエスタ
https://i.imgur.com/44tTX8E.jpg

453 :名無しさん@恐縮です:2018/09/26(水) 19:56:03.24 ID:pNudgpd40.net
まさかイニエスタまで不良外国人選手だったとはなあ
舐められまくってるなJりーぐw

総レス数 453
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★