2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】柳生博、妻の二階堂が認知症であることを明かした「魔術でも使ったみたい…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/28(金) 21:07:03.65 ID:CAP_USER9.net
タレントの柳生博(81)が、28日放送のTBS系「爆報!THE フライデー」(金曜・後7時)に出演し、妻の二階堂有希子(77)が認知症であることを告白した。

2013年から二階堂に忘れ物など認知症の初期症状が出始めると、翌年長男が咽頭がんを発症したことでショックからふさぎ込むように。
通常の認知症では起きない不可解な行動を起こすなど、解離性健忘と認知症を同時発症してしまったと明かした。
解離性健忘の影響で長男のことを心配しない二階堂に対し、柳生は「信吾(長男)を頭の中から排除した。
まるで魔術でも使ったみたいに…」と当時の様子を説明した。

現在、二階堂は特別養護老人ホームに入居しているそうで、これまで親しい友人にも隠してきた。
今回、「ウソをついているっていうのが辛くて…」と家族の秘密を明かした理由を語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15372033/
2018年9月28日 20時25分 スポーツ報知

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/f/1f6ca_60_f5fe21e4_485eb123.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dk4Z75iUUAAWefo.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/7b0e8403-340c-4e6b-ac44-24b557c88c1f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXZvnhXVAAAG7In.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:08:18.68 ID:yj5b2L9G0.net
大分麦焼酎と結婚してたの?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:08:19.60 ID:ZVlZs7910.net
ハンターチャーンス!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:08:22.75 ID:L1srZv750.net
って、初代峰不二子?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:08:28.05 ID:sVfzYWRi0.net
きれいさっぱり記憶を消しちゃうって
息子が早死にしたのがよっぽどショックだったのかなぁ
柳生も大変だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:10:08.85 ID:bfwNo4Ku0.net
そうか、息子亡くなったんだよね。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:10:56.92 ID:fBJdjCIX0.net
あれ、死んだんじゃなかったっけ?
50前なのに痴呆始まってるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:11:06.92 ID:XufVnu9u0.net
二階 堂

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:12:57.57 ID:VyNrLUlh0.net
ハゲなの
ロン毛なの

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:13:08.33 ID:XufVnu9u0.net
特別養護老人ホームって
柳生博みたいな金持ちでも入れんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:13:08.62 ID:OjIi1zqV0.net
>>5
息子の病気を認めたくなくて、どっかのスイッチ切っちゃったみたいね
ああいうのは、そういうものだと周りが認めて接していくのが吉

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:13:50.29 ID:Z7YJx0Os0.net
>>4
ソレだ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:14:39.33 ID:tmknU4P30.net
柳生一族

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:15:20.35 ID:nz2mhahx0.net
この人の人の良さだけだよね、このシリーズの良さって。
あとは杉山かw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:15:24.12 ID:D+4qRb1x0.net
柳生博の顔を思い出そうとすると天本英世が邪魔をする

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:15:37.96 ID:besCsFF+0.net
愛加那。。。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:15:43.59 ID:mk7oEGQP0.net
ドラえもんに続いて峰不二子も認知症か

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:16:21.45 ID:YdPJpvRr0.net
柳生博がまだ存命だった事の方が驚いた。夏休みにクイズハンター見るの楽しみだったな。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:16:35.77 ID:E3HLcPU90.net
>>10
それだけ介護の数値が高いんじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:16:50.46 ID:DjOZtpSM0.net
柳生博生きてたのかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:17:07.03 ID:/lg7/EAV0.net
自民党副総裁か

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:17:11.07 ID:wdkYYBtR0.net
二階堂01

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:17:52.91 ID:AQ5N/4+G0.net
>>10
なんで入れないと思ったの?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:18:03.59 ID:Ztba6vhR0.net
柳生博って生きてたのか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:18:13.46 ID:K2cehrqd0.net
>>4
>>13

アフォすぎる
初代は増山さんだボケ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:18:13.66 ID:7gJ6/9vd0.net
>>14
人の良さどころかパワハラで有名だろw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:19:22.64 ID:4D7eQTnd0.net
>>25

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:19:39.56 ID:n+gwJ3XQ0.net
岡田有希子って生きてたっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:20:50.50 ID:HHl0YCY10.net
今考えると凄い時間にやってたな
誰が見ていたのか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:20:55.84 ID:3VJB+r8m0.net
ゴールデンハンマー使うべし

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:21:20.13 ID:iKO6n9LV0.net
二階堂ふみかと思ったww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:22:05.95 ID:2BDoBlCn0.net
>>18
この前生のラジオ番組出てたが、受け答えもハッキリしていて、ちゃんと現役だった。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:22:26.90 ID:rtPX6SrK0.net
田舎暮らしが好きな者は
朴訥と飾り気がない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:22:34.22 ID:59igCbXA0.net
>>5
鬱状態は体の免疫力も脳の働きも鈍らせてしまうらしいからなぁ 
これ合ってるのかどうかわからないけど・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:23:32.17 ID:kHve3/W70.net
柳生のキンタマ定期

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:27:01.36 ID:1a2LyaIB0.net
番組みなかったけど、柳生博はまだ八ヶ岳に住んでるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:31:39.01 ID:HPRnhu5H0.net
忘れる事で悲しみや恐怖から逃れるようになってるから仕方ない。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:31:42.37 ID:1e1i0uGZ0.net
初代峰不二子だな。

この人の声のほうが好きだった。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:32:20.31 ID:4V+iXSAw0.net
二階堂さんってファーストシリーズの峰不二子の人か
なんだかまるで日本赤軍の女リーダーみたいな不二子やったね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:32:27.78 ID:WbdAS88W0.net
鬼怒川温泉を奪われたときのばばぁの顔wwww

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:32:50.47 ID:3omCaSWC0.net
天本英世の後継者になってほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:33:21.72 ID:ZBTWpd9j0.net
柳生さんも大変だな、息子もいなくなってしまって寂しいだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:33:59.19 ID:zX6BxuPs0.net
この人の不二子のほうが声がエロイんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:34:43.44 ID:utMbdXEf0.net
まだ生きてたのか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:35:03.36 ID:/Coaa+0rO.net
>>25
釣りにしてもヒデ〜っと

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:35:29.83 ID:8d6l/dTU0.net
ごめん まだ生きてたことに驚いた

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:35:58.65 ID:5ppL9QNS0.net
柳生博と八名信夫はもうとっくに死んでると思ってたのに生きてて驚いた

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:36:30.60 ID:eGKq+D7q0.net
>>1
嫁が柳生二階堂なのかと思ったわw
なんつー名前なんだよとw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:40:49.26 ID:nkms1+N70.net
パイロットフィルムの峰不二子は増山さんだから初代というのも間違いではない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:40:56.20 ID:3WVnaeuV0.net
うちのばあちゃんがボケた時もそうだったな
二男四女の子供のうちで猫可愛がりしてた三女以外は孫まで含めてキレイさっぱり忘れてた

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:41:11.75 ID:yK3GaPcE0.net
>>48
柳 生博と二階堂 生博の夫婦だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:43:20.86 ID:MnqPLMsm0.net
この人の声は最高によかったんだよな
80手前で認知症とはなんとも悲しいね

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:43:22.03 ID:GfDIpmI80.net
ボケたらさっさと施設に入れるべきだな
自分で介護しようなどとカケラも思わないことだ
お互い不幸なだけだから

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:43:39.96 ID:UFO2H6dn0.net
>>49
間違いだよ
そんなこと言い出したらいろんな作品の初代がひっくり返るわ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:48:11.40 ID:qZti5tG80.net
八ヶ岳山麓田舎暮らししたら、息子はガンで早死にするし嫁は痴呆になるしええとこなし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:49:55.47 ID:vPOu4hZo0.net
柳生博の息子ってびっくりするほどブサイクだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:50:00.43 ID:o+2+It3Y0.net
柳生さん存命でしたか
誰と勘違いしてたんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:50:49.19 ID:ci6T7KXy0.net
石川五ェ門役の声優さんがTwitterで嘘であってほしいと呟いてたな…

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:51:07.13 ID:/Z18BpXZ0.net
結昏すると余計な荷物を背負い込んで、本当にロクなことがねーな…

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:52:26.98 ID:9ykbbcUi0.net
>>39
それルパンと五右衛門が仲間になる前の話だったな
不二子の部下の名前がポルノ解禁とかで笑った

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:53:17.72 ID:j9Y9SVxG0.net
悲しすぎることは忘れたいよな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:55:22.36 ID:aWAGpI+a0.net
あっちの水は二階堂

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:56:02.66 ID:pBVUAp+L0.net
高校の友達がクイズハンター出てたわwww
クイズダービーと違って一切ヤラセ無しの模様

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:56:36.40 ID:v5No9URL0.net
柳生博って昔から柳生博だよな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:57:01.62 ID:RQgOxveM0.net
ゴールデンハンマーでだな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:57:53.95 ID:9E8KH7xi0.net
夫婦で八ヶ岳でガーデニングカフェみたいなのやってて
幸せそうだったのにガーデナーの息子がまさかの早逝して
妻は認知症で老人ホーム・・

人生て残酷だ
柳生さんの手入れした里山の風景 雑誌で見たけど美しかった

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:58:34.90 ID:0R0Sxzm/0.net
まだご存命だったのか柳生さん

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:58:54.23 ID:RYCc0Hyk0.net
初代不二子ちゃんの声良かったよな
小悪魔みたいなの

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 21:59:16.93 ID:0Je9DIOs0.net
不二子・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:00:27.15 ID:Xghylu0X0.net
>>25

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:01:08.22 ID:CX/ZtmUDO.net
柳生さんの9:1チャンタ分けを見習って頑張ります

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:02:23.63 ID:I0qUS7Po0.net
指紋みたいなヘアスタイルの人か

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:02:45.49 ID:IT+3Wgit0.net
>>25を擁護するとしたらパイロット版を含めた上で初代は増山さんと言ったのかもしれん
でもパイロット版入れるとルパンも初代は山田さんと言えなくなっちゃうからなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:04:34.59 ID:KXS4AflS0.net
黒蜥蜴の宝石商とか三毛猫ホームズの叔父さん役やってた時とあまり変わらんな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:04:50.54 ID:YApKUt4t0.net
>>63
柳生博の横の子がタイプですね、わかります。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:07:14.67 ID:QBb2jH/T0.net
生きてはいても健在とは限らないんだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:08:21.35 ID:BOCLmVdi0.net
だいぶ前にお亡くなりになって谷原章介に司会者バトンタッチしたはず

とずーっと勘違いしてたわ。
ググった今それは児玉清さんだとわかったが
それでも柳生さんがアタックチャーンスと言ってる所が思い浮かぶ。
そうなると児玉さんがもうどんな顔かわからない。
もう俺の中では児玉清は柳生博と同一人物になった。それでいい。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:08:41.98 ID:bflR4YgO0.net
>>65

     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ  ゴールデンハンマー!
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ 
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i 
   / _  ヽノ   )    l i  | l 
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨ 
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・|ノ ̄'' ̄' ̄ 'ヽ/⌒) 
              /⌒) (○   (○| .|
              / /   ( _●_)  ミ/ ID:RQgOxveM0
             (  ヽ  |∪|  /
              \    ヽノ  /


79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:10:46.01 ID:bYzFGlS+0.net
息子さんもけっこう前に亡くなってるよな?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:13:00.70 ID:dvXN8Chx0.net
平成教育委員会の問題で田代がボケて柳生さんの後頭部を書いたシーン

あれは最高に面白かった。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:13:06.45 ID:MMjRr2080.net
二階堂ふみの親戚?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:13:57.22 ID:tJilYopy0.net
このバーコードじじいは分家か何かで柳生一族だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:14:50.83 ID:/OCP8v4j0.net
玉ねぎの断面図

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:15:34.74 ID:ELf8vP4q0.net
芸能人が
どういうウルトラ離れ業で、特養にスピード入所できたのか
そっちのほうが魔法だわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:15:48.09 ID:/OCP8v4j0.net
>>80
玉ねぎの断面図な
あれは秀逸だったわwww

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:18:28.78 ID:nrL0ayhA0.net
アレまだ生きて・・何よりっすw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:19:37.49 ID:vcYo7XZx0.net
柳生さんが大泉洋のナレーションでしか
思い出せなくなってる

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:25:27.89 ID:QrFqzJG60.net
やっぱりテレビ放映後にスレ立ったか。
不二子ちゃん以外にどんな役やってたのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:25:54.37 ID:YpqZ9lhQ0.net
>>57
多分、息子
自分も最初TVつけたときは、この人の生前の映像だなと思って見てた
やけに長くておかしいことに気がつき、このスレ開いて
あぁ息子の突然死と勘違いしてたのかと分かった
それか藤村俊二あたり

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:27:53.76 ID:xfCUjgEc0.net
>>87
あいつのクイズハンターのモノマネはテンションが全面的に間違ってると思う
ナレーションの真似はうまい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:33:02.67 ID:Z44DQbtz0.net
この人、まだ生きてたのか、、、


まだ分からない、

ハンターチャンス・スリー!

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:33:37.15 ID:3pkBnY2Z0.net
>>84
東京以外だと最近はそこまででもない
特養と言っても高いお金を取るところがあって、そういうところならすぐ入れる

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:33:50.49 ID:v8Imcu8q0.net
ってか柳生さんが元気すぎるだろ
何歳だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:33:57.75 ID:VxO30MVT0.net
スナネズミの卵がびっしりだとか言うのかな奥さん

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:34:36.42 ID:zmrjz57V0.net
>>25
ゆとり世代はもう寝よう


96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:35:07.42 ID:3pkBnY2Z0.net
認知症というと病気だから治るのではないかと思ってしまうからよくない
寿命で壊れかけてるんだから、治る方が奇跡

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:38:47.00 ID:V+81Cwqf0.net
柳生新陰流でバッサリと

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:40:22.04 ID:YQ6DYNgY0.net
柳生博まだ81かよ
クイズハンターで既に還暦越えくらいの雰囲気出してたやん

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:41:12.73 ID:2rGEFM4Y0.net
峰不二子はこの人の声の方がいい

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:42:04.10 ID:tkcHbmqJ0.net
柳生博まだ生きてたんか

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:42:39.20 ID:2S92FbMF0.net
初代峰不二子の声優さんだね。
すごく色っぽく可愛い声で歴代不二子の中で
一番好きな声だったな。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:43:18.10 ID:41Ftekos0.net
アタックチャ〜ンス!

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:43:53.30 ID:EnxNaKQ+0.net
息子さんNHK教育で趣味の園芸番組やってて真面目ですごく良かったのに
変な女に変えられちゃった
ウチの親も怒ってそれきり見なくなったわ
それもショックで早死にしちゃったのかなあと
不幸が続くよね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:45:20.13 ID:1oLrpRaJ0.net
柳生博がまだ生きとったことに驚いとる仲間がたくさん居て安心したわ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:46:03.96 ID:9SW6mnZo0.net
江戸柳生の方だっけ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:47:55.56 ID:KSdAoHBO0.net
柳生信吾さんは仕事で一緒になったことあるけど、テレビ外でもすごくいい人だったから、亡くなったときショックだった
お母さんも相当辛かったんだと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:54:49.72 ID:wOCl0H/00.net
峰不二子「ごめんねー、やっぱり乗っちゃったぁ」
ルパン「あれぇー」

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:59:11.76 ID:Nw/4wwod0.net
柳生博てまだ81なの?
ゴールデンハンマーとか素晴らしき味の世界見てたその時の自分のイメージで、1985年くらいで還暦
→今93歳位なイメージなんだが

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:00:29.44 ID:4oxgmpgM0.net
今、天皇の料理番に出てるけど老けてるのか結構な年齢に見える。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:00:35.89 ID:PwEY+ggX0.net
柳生さんて優しくていい人なのが画面から伝わるよね。
なんでこういう人に限って子に先立たれたり奥さんボケたり不幸が寄ってくるのか

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:00:47.30 ID:zK8hC6mb0.net
峰不二子って初代の二階堂さんよりも、二代目の増山さんの方がお年寄りなんだね

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:05:42.56 ID:edLkodfA0.net
夏休みに 100万円クイズハンターを見るのが楽しみだった 46歳

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:08:14.89 ID:pf53ACsh0.net
ゴールデンハンマーで妻の頭を叩いてみたら認知症が別の誰かに移動するかも?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:11:02.08 ID:fpMlwIZW0.net
柳生博といえば大泉さんの持ちネタ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:14:19.08 ID:fo69JK/D0.net
やっぱ長生きは万病の元だな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:20:10.54 ID:MjZ1PuQs0.net
うちの母親も77だが今年に入って認知症発症したわ 
9年前に亡くなった親父が帰ってこないって騒ぎ出したり夜中に買い物に出かけて何でどこも店閉めてるのって怒って帰ってきたりする

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:30:32.07 ID:5rzKHjKq0.net
>>14
気性荒いよこの人

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:34:17.20 ID:ExY43z+O0.net
>>90
柳生さんはそこまで声を張らないよな。
むしろ、静かなトーンで「ハンターチャンス!」と言う印象。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:34:59.36 ID:9bKlJHUY0.net
数年前にルパン三世関連でインタビューを受けた時に何故か旦那がセットだった
オシドリ夫婦アピールかと思ってたけど、要は妻の補助だったのか

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:38:20.28 ID:QahkOfkN0.net
あの番組ってどういう層が見てるの?
気が滅入るような話ばかりじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:40:37.61 ID:JUMiKdzB0.net
>>4
あの二階堂さんなのか…
モダンガールっぽさがある不二子だったよな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 23:45:50.70 ID:LZOREWZY0.net
>>57
児玉さん?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 00:03:31.61 ID:MC5AZ+tt0.net
ハンターチャーンス!
やってた頃が46歳位だったなんて・・・
今のお前らよりも年下って言うね

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 00:37:00.64 ID:i8mgllcg0.net
スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frnews.ns01.biz/newsblog/rt2018092801.html

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://frnews.ns01.biz/newsblog/v20180928

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 00:42:39.04 ID:bdIFPsun0.net
博〜は訓練所〜で一番

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 00:43:03.53 ID:zLjXBxU60.net
ハンターチャンスとかゴールデンハンマーとかこのスレはジジイしかいないのか

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 00:44:09.75 ID:52UpitQx0.net
伊集院のラジオに8月ゲスト来てた時のトークが面白かった
子供時代の思い出話は軽くドラマになりそうな内容だった
子供にも先立たれた話してたけど、まさか奥さんまで大変なことになろうとは

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 00:44:22.44 ID:DrBjF+2C0.net
ガーデナー息子が死んでたとは知らんかった
父と共に森を歩いたりしてテレビで紹介されてて幸せそうだったのに、転落人生やな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 00:49:57.24 ID:BMvPYUaw0.net
>>4
この人のつかみどころがない声が良かった
二代目はほかのキャラクターはあってるけど、峰不二子に限ってはただのお色気おばさん

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 00:50:59.74 ID:7M+s26Bp0.net
自分の中の峰不二子は二階堂有希子さんしかいない。
柳生さん筆舌に尽くしがたいご苦労されていると思いますけど
どうか御二方一日も長く楽しい人生でありますように

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:10:03.22 ID:2jNakykG0.net
ナナフシです。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:12:05.83 ID:2bWAtTS+0.net
再生医療で認知症治せるよう研究者頑張ってくれ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:17:20.84 ID:4HQjtxAm0.net
峰不二子は増山さんでしょ
二階堂さんも初期のまだ日本限定時バージョンには合ってた
でも舞台が世界になり、悪女っぽさや色気がさらに増してルパンを裏切り「ごめんなさい、ルパ〜ン」とサラッと言うのはやっぱり増山さんが合う
二階堂さんが不二子時代、メイド役で増山さんが出てたね

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:23:50.24 ID:kk91Ix5J0.net
こいつ生き返ったのかよ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:34:59.86 ID:4HQjtxAm0.net
二階堂不二子は小悪魔
増山不二子は男を翻弄する悪女

そりゃ男からしたら男に従順な小悪魔の方がいいに決まってる

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:39:56.73 ID:YcHO2WLg0.net
>>131
ハッパムシです
発破をかけると奮起します

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:42:01.38 ID:TQZFOtAQ0.net
認知症か。うちの亡くなったじいさん最後の方は金髪のアメリカ人とフランス人と付き合ってる脳内設定だったな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:47:34.77 ID:yPn1Sy+h0.net
柳生博って30年ぐらい前にはもう80ぐらいだった気がする

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:50:40.13 ID:1GoRIPzO0.net
>>80
あれマーシーだったのか

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:52:17.63 ID:jHPNMQ0+0.net
>>135
違うぞ

ルパン三世パート1(初期)の峰不二子
監督の大隅正秋と作画監督の大塚康生によると、ルパンと対等でいるためにほかの誰と寝ようがルパンとだけは男女の関係にならないつもりでいるという裏設定

ルパン三世パート1(後期)の峰不二子
後期の監督二人、高畑勲「犯罪者がヒーロー・ヒロインなんてありえない」、宮崎駿「峰不二子のどこに魅力があるのかわからない」
ということで嫉妬してルパンを追っかけたりするうっとうしい古女房にキャラ変更し、ヒロイン役は清純で守ってあげたくなる男にとって都合の良いゲストの少女に
都合よくお手軽に裏切ったり追っかけたりしてくれる古女房的キャラはパート2以降のルパン三世に、清純なゲストヒロインはカリオストロの城に受け継がれる

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:56:33.72 ID:jHPNMQ0+0.net
ちなみに大塚の頼みで仕方なく後期の監督を引き受けた高畑と宮崎だったが、高畑は「犯罪者は嫌い」と言った通り、以後のルパンには関わらず
宮崎駿の方もぼろくそに言ってたものの、他の人が作って評判良くなるのは気に入らず、パート2でも二本だけ制作
その二本がパート2の中で人気1位と2位ということで留飲を下げた

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:00:53.21 ID:p8lF6//i0.net
二階堂さんは『母をたずねて三千里』の主人公マルコのお母さん役も演じていたな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 03:01:13.12 ID:appg8H1I0.net
アタックチャンス
サバンナチャンス
金太郎チャンス
闘魂チャンス

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 03:15:21.73 ID:OxGV4kdv0.net
だめだ
二階堂と聞いたら要潤の顔が浮かんでくる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 03:23:00.27 ID:/ve4FLmY0.net
子供が末期ガンて現実逃避しても仕方ないなと思った

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 03:48:23.25 ID:zd9WHlPy0.net
歴代最高の不二子ちゃんだったな。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 03:54:46.48 ID:zd9WHlPy0.net
https://youtu.be/tlH0TL60spY

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:06:55.23 ID:BzIVR0WO0.net
結婚したときは奥さんは人気あって柳生さんはヒモだったって言ってたな。
車も買って貰ったって愛車遍歴で言ってた記憶。うろ覚えだけど。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:07:03.86 ID:5UEqsHHU0.net
>>80
これなwww

https://pbs.twimg.com/media/B1uKFKyCQAA6UlD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B1uKFKvCYAEZhzv.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:08:03.97 ID:pS6vIbs40.net
ハンマーで殴りすぎ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:08:23.03 ID:I8+IRFNA0.net
この番組、柳生博好きだよなぁ……

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:14:53.84 ID:B4ToqE3a0.net
まじか〜初代不二子ちゃんが認知症って…

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:19:23.49 ID:0PjevOv00.net
日本一バーコードハゲが似合う顔

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:20:09.08 ID:VfbEEaXN0.net
>>80
同じこと思い出してたwww

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:21:43.56 ID:IVVf+jJX0.net
本で見たがこの人が八ヶ岳に作った場所は手入れされてて綺麗だった
息子さんもテレビで見て好きだった
早くに亡くなったのは不幸だけど、病気になるまでは生き生きと暮らしてたと思う
自分の中では息子さんはまだ死んでない

156 :名無し募集中。。。:2018/09/29(土) 04:25:33.71 ID:gy/P4jcC0.net
二階堂有希子で思い出したんだがアニメの初期ルパン三世はフランス映画をモチーフにしてるんだな
音楽も含めて
大塚康夫も宮崎駿もフランス映画をよく見てたんかな?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:26:59.93 ID:gy/P4jcC0.net
島本須美や鶴ひろみはまだ大丈夫だよな
メーテルの池田昌子はそろそろかな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:41:57.40 ID:zlReq5lD0.net
子供の頃ハンターチャンスとかみてたけどその前に昼にやってたドラマで若い女優さんと入浴シーンあってなんか悪役やっててけっこう嫌なイメージあったけど
おじいちゃんになってから鷹だかワシの話をバラエティーでしてたのが印象的だ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:49:36.87 ID:jFjGFfxa0.net
亡くなった息子は園芸家だっけ
NHKのガーデニング番組によく出てたな
彼のオリジナルブレンドのハーブティーがすげーうまそうだった

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:50:58.27 ID:b8OP1UOu0.net
剣法の柳生さんか。
陰流ー新陰流ー柳生新陰流

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:54:43.96 ID:1EDcP8gw0.net
親父が既に亡く 残ったオフクロが認知症になったらどうする?
仕事辞めて介護すんの?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:57:05.10 ID:0Ahe/K0b0.net
>>156
パート1の初期の演出は大隅正秋だからパヤオは関係ないよ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:57:42.77 ID:SxGTEh3a0.net
>>106
お母さんの絶望はすごかっただろうねえ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:57:55.82 ID:+0HQmWhk0.net
まだ健在だったか百万円ハンター
この人息子さんが早くに亡くなって気の毒なそのイメージがあったが
今度は奥さんか認知症かって高齢が介護する現実

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 05:00:28.28 ID:/zEY11t80.net
>>161
東京以外だったら施設で見てもらえるよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 05:06:00.59 ID:YGvQbT1R0.net
>>140
だからパヤオは嫌なんだ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 05:15:23.83 ID:opWiYBNH0.net
クイズハンター好きだったなー
商品を奪い合うとこからが本番

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 05:19:56.51 ID:y30uGZuo0.net
>>157
鶴ひろみって…

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 05:43:03.39 ID:nqJs8N3S0.net
>>137
幸せだったろうね

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 06:02:49.28 ID:7M+s26Bp0.net
>>156
不二子のモデルがフランス映画「あの胸にもういちど」のマリアンヌ・フェイスフル

http://www.saddlebags.eu/image/data/blog/mariannefaithfull_b81.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 08:07:58.17 ID:4HQjtxAm0.net
>>140
パート2から入ったから不二子は増山さん五右衛門は井上さんでないとしっくりいかない
スピード感とお洒落さと上手さというのかな
増山さんはヨーロッパ的
二階堂さんは着物が似合う和風な感じ
二階堂さんは二階堂さんの良さはあるが
声優としての上手さは増山さんが上
やっぱりパート1の時ゲスト出演したメイド役で増山さんの声がすごく魅力的でね
映画では不二子は脇に周り可愛い女の子がヒロインなんだからちょうどいいね
しかしアニメだと4人のチームプレー版が傑作とされる

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 08:13:02.37 ID:bWyLGVXb0.net
>>49
> パイロットフィルムの峰不二子は増山さんだから初代というのも間違いではない


それありならルパンの声だって山田康雄、栗田貫一、以外の人も入れて
山田が二代目、栗田が4代目ぐらいになるぜw

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 08:15:35.74 ID:4HQjtxAm0.net
つまりコケティッシュな二階堂さんのタイプは出てくる女の子に引き継がれ
不二子はセクシーな悪女に変更された
増山不二子はマリアンヌフェイスフルとは全く違う
もっと大人なボイン脚綺麗キャラ
言ってみればバービー人形
パヤオはそういうの嫌いだから不二子を違う体型にしちゃったがあれはあれで良かった
ヘビースモーカー不二子で

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:12:12.50 ID:zd9WHlPy0.net
パイロットフィルムまで勘定に入れるとおかしなことになる。
広岡太一郎がルパンやってたからなw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:13:32.07 ID:LmMNGhU70.net
>>15
天本さんも鬼籍に入ってかなり経つだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:18:19.42 ID:u4989+H90.net
ナナフシでぇす。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:47:27.24 ID:dYAzjwMk0.net
>>171
>>135
これが間違いだという話

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:31:20.91 ID:OVHAdKQB0.net
テレビパイロット版: 広川太一郎
初代テレビ版:山田康雄
映画パイロット版:野沢那智
映画版:古川登志夫
初代実写版:目黒佑樹
二代目テレビ版:栗田貫一
二代目実写版:小栗旬

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:44:19.95 ID:z+y7NvB30.net
二階堂さんて声優さんだっけ?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:45:55.75 ID:z+y7NvB30.net
映画柳生一族の陰謀はオファーはあったけど断ったらしい

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 11:05:26.17 ID:RTQQINND0.net
もうボケてワケわからんけど公表はしてほしくないと思うぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:17:16.71 ID:RqTwcvmV0.net
>>179
女優

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:58:41.85 ID:2YUBx9hE0.net
>>151
柳生の森のコーナーが面白いからな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:02:39.00 ID:ceUFNKd60.net
ふみかと思った。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:33:24.37 ID:5iVTqKFB0.net
ルパン三世 - 山田康雄 ※1995年3月19日、脳出血のため死去。享年64歳
次元大介 - 小林清志 ※現在85歳でも現役声優
峰不二子 - 二階堂有希子 ※現在77歳 認知症を発症し、老人ホームに入所している
石川五ェ門 - 大塚周夫 ※2015年1月15日、虚血性心疾患のため東京都新宿区の病院で死去。享年85歳
銭形警部 - 納谷悟朗 ※2013年3月5日、慢性呼吸不全のため千葉市内の自宅で死去。享年83歳

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 20:20:05.82 ID:X/px0p9W0.net
野牛(バッファロー)博

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 20:22:36.83 ID:nVMajRhf0.net
大分麦焼酎

総レス数 187
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★