2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武だけ調査書未提出も吉田輝星一本釣り画策か あの松坂を取ったときも調査書を出さなかった

1 :pathos ★ :2018/10/20(土) 00:57:38.45 ID:CAP_USER9.net
「12球団で唯一、西武だけが調査書を出していないというんだな。あの松坂を取ったときも調査書を出さなかったそうだし、調査書を出さないからといって、指名できないということはない。逆に調査書を出さないことによって、他球団に『西武は吉田に興味がない、あくまでも大学生や社会人の即戦力投手が欲しい』と思ってもらいたいんじゃないか。それに西武は改めて調査書を出す必要がないくらい、担当スカウトが金足農に食い込んでいる。当初、進学予定だった八戸学院大とは秋山を獲得するなどして太いパイプがあるし、担当スカウトはかなり早い時期から他球団に『吉田はいい投手ですが、進学ですよ』と吹聴してた。夏の甲子園で全国区の選手になったけど、それ以前は西武が囲っているんじゃないかともっぱらだったからね」
そもそも西武はドラフト1位で高校生投手を指名する傾向がある。近年では14年の高橋光成(前橋育英)、16年の今井達也(作新学院)と、それぞれ夏の甲子園優勝投手を単独1位で獲得した。

 根尾を1位指名する球団が続出、それ以外の球団は「即戦力」といわれる大学生投手を指名しそうなドラフト戦線の雲行きを、西武はしめしめとニンマリしながら見守っているのではないか――。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/239855

【野球】松坂を育てた元横浜高校の小倉さん「金足農・吉田輝星は松坂より上 」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539590853/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:02:55.30 ID:bMGCkFQs0.net
((┏(^ω^┗)ホイサホイサ♪(┓^ω^)┛))ヨイサヨイサ♪

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:05:50.31 ID:SXGqk61U0.net
水沢の仕業か

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:07:40.63 ID:3yJV/kfk0.net
よくわからん記事

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:12:50.40 ID:gjRY4opp0.net
雄星みたいな感じかな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:13:40.45 ID:vmHG6CTN0.net
さやかとセックス

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:14:10.08 ID:KS5Fn0Hr0.net
週間チンタイの記事か

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:17:10.35 ID:7d63ZGr+0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!


9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:18:03.33 ID:a1Wa0uY80.net
なんだよ調査書ってw

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:24:22.48 ID:xoqpSdjB0.net
大久保コーチが復帰なしならあり

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:28:47.66 ID:F3NGnq0y0.net
田中マー君も、本当は囲い込んでたよなあ
指名せんかったけど

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:35:53.05 ID:UwqQnABl0.net
西武は寮が汚いだか古いとかどっかの豚親が言ってなかったから

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:51:29.59 ID:7qlF1OIh0.net
西武ってこういう事するよね
進学だって言わせて一本釣り、故障だって言わせて一本釣り

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:55:00.34 ID:Mx6AxCeM0.net
競合の数次第じゃないかな?
打線のチームだしエースが抜けるし一軍で慣らすことも視野にあると思う

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 02:36:33.78 ID:rlokB/sE0.net
どんだけ甲子園のエースもってく気だよw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 03:06:27.37 ID:n7F6B1/A0.net
雄星も育てたしいいんじゃないか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 03:20:48.91 ID:A6sfDWkK0.net
外野手がほしい
外野の層を考えるともう一人出てきてほしい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 03:43:24.77 ID:GfHwkJb/0.net
西武は高卒好きだよな
育成に自信がある証拠

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 03:45:07.74 ID:l+eJwtohO.net
日ハムもやりそうだろ。男好きの栗山監督は田舎男子もお好みだろうし

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 03:45:35.83 ID:xvRIHqaj0.net
西武が欲しいのは左投手だろ!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 04:07:57.72 ID:8JYCfbLW0.net
受け答えがDQN臭全開だから西武に馴染めそう
森友とか相内とか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 04:10:42.95 ID:lIN4Jkjz0.net
>>19
木田さんも怪しいな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 04:44:02.46 ID:4cWKcz790.net
今の西武ほど高卒投手に魅力のあるチームないだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 05:36:07.66 ID:VHCPX5kQ0.net
育成力はある

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 06:06:29.09 ID:hvthfgWF0.net
>>24
投手の育成力があるかと言うとな
菊池も時間かかりすぎだし

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 06:46:35.34 ID:gIUnqpbV0.net
調査書って何?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 06:48:45.49 ID:WjtInuaX0.net
とにかく打ってくれるからな そりゃ、そこで投げたいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 07:00:11.90 ID:yStpZsWQ0.net
>>13
じゃあもしかして藤原を故障と思わせて…

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 07:07:26.29 ID:ENHzXx1L0.net
今のCSでの体たらくを見ても分かるように西武は高校生取って育ててる余裕ない
菊池流出で浅村も出てくかもしれんし

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 07:32:39.41 ID:cFdjID210.net
今井も育ってきたな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 07:57:54.82 ID:RZkoF1mgO.net
吉田狙い

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 08:02:08.43 ID:2I/mn8P40.net
埼玉には海は無いのに一本釣りって

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 08:51:33.14 ID:gFjJuc9x0.net
可哀想に何か最近吉田の押し付け合いみたいに成ってきたな。
やっぱり巨人が取ってやれば良いのに。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 08:53:18.90 ID:CyDmuniJ0.net
吉田は通用しないと思ってるんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 09:08:04.67 ID:IA5ywWCb0.net
>>33
金足がどのチームにもコネがないのがネックになりそうだな
高校の先輩がヤク石山だが社会人卒だから直接コネがないし

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 09:13:14.54 ID:7TQGKrOI0.net
>>24
ピッチャーに関しては無い

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 09:26:23.73 ID:jl9jlt+p0.net
吉田が大成するかどうかは分からんが、来季の開幕一軍は無理なのは確か。
それをドラ1で取りに行く投手事情ではないね。
西武に関しては外れですら吉田は取らないんじゃない。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 09:30:25.40 ID:ioQsBI960.net
根本は他の球団にも関わっているのに、なぜ西武にだけ伝統が

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 09:49:24.41 ID:WQM8S/0T0.net
>>25
かかったね、菊池
大卒二年目でやっと二桁勝利だもね
根気よく育てたとも言えるけど

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 09:50:24.85 ID:WQM8S/0T0.net
>>33
腫れ物扱いだよね
マスコミが競合必至みたいに言うからおかしな雰囲気になってる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 09:51:11.94 ID:BsFPcuYo0.net
たしかに西武っぽい投手だな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 10:19:50.96 ID:1fXhzcuf0.net
>>36
松坂にも涌井にも沢村賞取らせたじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 10:59:57.61 ID:F3NGnq0y0.net
大社で即戦力っぽい投手がほとんどおらんので、普通に指名あるんじゃね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 11:41:15.23 ID:lCttxZtu0.net
>>12
清宮くんは豚じゃありません。
イノブタです。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 11:43:15.66 ID:lCttxZtu0.net
相内、今井と良いセンパイがいますよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 14:53:32.38 ID:3Vz9VxKi0.net
>>39
十分やろ
ハンカチがかわいそう

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:01:06.08 ID:HXZLitAP0.net
西武には小野和幸という金足農OBがいたね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:02:16.49 ID:sDXv0zWQ0.net
12球団ぶっちぎりのスカウト力を誇る西武がそんなミーハードラフト参戦するわけない

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:07:21.83 ID:n7F6B1/A0.net
>>29
今年はそれいないじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:11:30.33 ID:f5rhqI0W0.net
>>18
物にならんでも相当やらかさない限り関連企業に再就職斡旋出来るだろうから悪い話ではないんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:35:09.60 ID:h+b9SmJe0.net
Pに関しては即戦力か何もしなくても育つくらいの素質がないと育てられないと思います

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 17:30:44.17 ID:32NN+fuL0.net
>>48
投手見る目はサッパリだぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 18:50:22.23 ID:KMFoneNr0.net
ゲンダイだろ?
読む価値ない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 22:58:01.31 ID:RZkoF1mgO.net
今回のCS見て西武には好投手が必要

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 02:30:55.64 ID:6VU3JkgKO.net
S1「阪神、吉田輝星」

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 07:57:30.44 ID:j052YMXi0.net
西武は昔からやることが汚い
パの虚カス

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:03:52.47 ID:Sm+4EE/w0.net
どの球団も情報合戦をやってるからな

根尾はそのいいネタにされたんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:10:37.93 ID:c6qQmgXC0.net
>>24
リーグワーストの防御率じゃん。このCSでも4戦で被安打51、与四死球33、失点38だぜ。
俺達は相変わらず試合ぶっ壊すし、打力だけのチームだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:31:14.83 ID:wxX5gmNu0.net
秋山は八戸大学だろ?学院じゃない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:38:39.43 ID:bq3zGCuQ0.net
八戸大学が校名変更
現在は八戸学院大学

東北大学と東北学院大学
関西大学と関西学院大学
全部同じケース

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:39:12.69 ID:Q6FrV4z60.net
西武は、あんなもん一本釣りして遊んでる場合じゃないだろ
即戦力のピッチャーいけよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:14:54.10 ID:6VU3JkgKO.net
投手陣崩壊の西武へ

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:36:27.85 ID:Gjpn3qiuO.net
西武特攻

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:41:23.77 ID:uhTEVvgF0.net
昨日の敗戦で即戦力投手、
つまり日体 松本に確定したわ
菊地もいなくなるし、投手補強は急務

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:44:34.82 ID:P2UCgTyk0.net
昔のドラフトじゃあるまいし…
隠し球も糞もない。
リストの中から好きな奴を1位指名すればいいだろ。
隠せる場所はないんだし。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:58:03.92 ID:tsTlryfV0.net
>>3
秋田出身やな@水沢スカウト

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:47:45.13 ID:nU9pA9PS0.net
>>32
隣に多摩湖がある

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:51:34.04 ID:nU9pA9PS0.net
>>48
清原、松坂、菊池、大石

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 21:44:52.27 ID:Gjpn3qiuO.net
投手崩壊の西武

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 21:45:21.59 ID:Gjpn3qiuO.net
投手陣の整備へ虎視眈々

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 23:10:44.87 ID:/lulgOiF0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://ifnews.mkikicanno.ga/daily/v20181017029393.htm

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://ifnews.mkikicanno.ga/eco/h2018100600283.html

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 23:11:31.62 ID:ecrOEnRa0.net
>>68
その中に大石入れるのはやめて差し上げろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 02:49:42.07 ID:7dEIEIAp0.net
西武は優勝投手好きなんやから、柿木を指名しろよな!桐蔭コネクションがあるんやし。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 02:51:49.32 ID:bZXJvYYN0.net
>>73
即戦力が必要

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 03:03:51.42 ID:Ltw37hG10.net
さすがに例年以上に即戦力必要な今年高校生とってる場合じゃないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 03:34:43.40 ID:JoE7GkM60.net
大卒でも即戦力は中々いないのと伸び代は甲子園活躍組だわな
昔根本陸夫が西武の管理部長だった頃はエース候補は高卒(甲子園活躍組)で他は社会人野球からと公言していた

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 05:00:08.30 ID:A8lWWxVWO.net
狙い定める西武

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 05:27:53.29 ID:TU/YDS/j0.net
初年度のキャンプに報道陣が沢山来てくれるから一本釣りなら全然アリ
ドラ一と言えども半分くらいは毎年戦力にならないハズレが居るんだし
それなら少なくとも知名度ある吉田はハズレだとしても大負けにならないだけマシだ

最悪なのは無名のなんちゃって即戦力

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 05:58:52.49 ID:BHsQGwjM0.net
吉田くんもいいけど大阪桐蔭の選手はどうなの?野手育てるのは上手いよ西武

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:41:03.74 ID:bZXJvYYN0.net
>>79
さすがに即戦力投手が必要

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:52:12.91 ID:SLxDFzEl0.net
吉田君かっこいい
応援するわ

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★