2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】ジョコビッチ 3時間の死闘制し決勝進出、47度目のフェデラー戦に勝利<パリ・マスターズ 準決勝>

1 :豆次郎 ★:2018/11/04(日) 03:52:09.30 ID:CAP_USER9.net
11/4(日) 3:48配信
ジョコビッチ 3時間の死闘制し決勝進出、47度目のフェデラー戦に勝利<パリ・マスターズ>

男子テニスのロレックス・パリ・マスターズ(フランス/パリ、室内ハード、ATP1000)は3日、シングルス準決勝が行われ、第2シードのN・ジョコビッチ(セルビア)が第3シードのR・フェデラー(スイス)との通算47度目の対決を7-6 (8-6), 5-7, 7-6 (7-3)のフルセットで制し、2015年以来3年ぶり5度目の決勝進出を果たした。


序盤から両者一進一退の白熱した戦いを繰り広げ、ジョコビッチはタイブレークでフェデラーにセットポイントを握られるもピンチをしのぐと、接戦の末に第1セットを先取。

第2セットは第12ゲームでブレークを許してセットカウント1−1に追いつかれたが、ファイナルセットのタイブレークではフェデラーからミスを誘い出し、3時間2分で勝利。対戦成績を25勝22敗とリードを広げた。

決勝では、世界ランク18位のK・カチャノフ(ロシア)と対戦する。カチャノフは準決勝で第6シードのD・ティーム(オーストリア)をストレートで下し、ATPマスターズ1000初の決勝進出を決めている。

ジョコビッチとカチャノフの決勝は、日本時間4日の23時(現地4日の15時)以降に開始予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00010000-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181104-00010000-tennisnet-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:52:46.98 ID:O1dUCBU/0.net
こいつらの鬼のようなモチベーションなんなんだよ

錦織ならすぐ諦めるぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:54:09.15 ID:0VhUZ6Mx0.net
おっさん無理すんなwww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:54:34.59 ID:Y8sjfb2OO.net
ユニクロ vs. 元ユニクロ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:56:09.56 ID:8kwgvsz10.net
凄い試合でした

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:57:20.76 ID:NT9njtNe0.net
神試合

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:58:11.30 ID:LvPGyiSy0.net
まさか今のフェデラーがあそこまで追い詰めるとはな
それだけに勝ちたかったな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:01:51.67 ID:lzfZg46e0.net
ジョコビッチでもフェデラーのサーブブレーク出来ないのか
そりゃコリにはムリだなw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:03:01.99 ID:9uDfIGIv0.net
こいつらと錦織には埋められない差
があることを再確認させられた試合。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:03:08.59 ID:jbKWrbiu0.net
フェデが押していてフェデ勝ちを確信してちょい寝てたがどうなったんだ?
1セットもそうだったけどタイブレでいきなり落としてたのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:03:10.35 ID:2Zbahl3z0.net
さすがや。錦織…誰やそれ。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:05:36.23 ID:7Opk9d/p0.net
無謀に前出て抜かれて
ダブルフォトでおじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:07:09.87 ID:biCYq/Ip0.net
これ決勝でいいよな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:10:24.02 ID:dtzt21BF0.net
>>8
錦織が最高のリターナーってお世辞かと思ったが、そうでもないんだなと思ったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:10:29.48 ID:/tv/cE1D0.net
>>11
劣等ジャプ最強の歯茎

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:14:06.83 ID:qcNZdkx30.net
なんかもう次元が違う
これでも全盛期よりかなり落ちてんのに

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:15:06.96 ID:8kwgvsz10.net
フェデおじは今日もほとんど動けてなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:17:10.56 ID:7Opk9d/p0.net
デルポトロ欠場決定
錦織オメ
https://twitter.com/ATPWorldTour/status/1058796484785782785
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:17:13.99 ID:1ypCXf8G0.net
なんで準決でこの対戦?
なんだこの山?
ジョコ・フェデラーはランキング1・2位だろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:18:02.43 ID:7Opk9d/p0.net
1位は欠場したナダル
ジョコ2位フェデラー3位

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:19:01.19 ID:Rq4JawNV0.net
1点づつ入らないスポーツ何てだれが見てるの

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:25:29.26 ID:fDfxQbYQ0.net
カチャノフ、ジョコ破ったら面白い

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:27:53.34 ID:6CBWSlbt0.net
>>21
カウントが独特だからわかりにくいがちゃんと1点ずつ入ってるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:30:18.92 ID:1MCpos950.net
フェデラー強かった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:36:22.11 ID:QDF5RJgb0.net
人間とサイヤ人の差を感じるわ
錦織は人間界では頂点に近いがサイヤ人には勝てんね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:47:20.83 ID:fDfxQbYQ0.net
フェデラー、ナダル、ジョコヴィッチ

もうこの3人飛び抜けすぎ
どうやったら錦織ら、他の選手が勝てるのかね
死角なしだし攻守の切り替えとか何か違う

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:04:05.34 ID:jn+Pvh2Q0.net
完全復活したんか?
ジョコの時代はまだまだ続くね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:17:36.36 ID:WD17WFQ70.net
すごい試合だな w 参考になるんじゃない?

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:22:53.33 ID:Au267t/e0.net
今はジョコ1位、ナダル2位、オッサン3位だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:25:49.08 ID:dtzt21BF0.net
>>26
ナダルにはなんかたまには勝てそうな気がするわ
結局マレーはこの3人と大きな差があったままだったな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:38:50.39 ID:Q4H9w7Wd0.net
上手だとは思う。
それ以上のものはなかった。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:42:22.53 ID:MkzcxVzF0.net
フェデラーはサービスが良ければこれだけやれる!でもジョコビッチは強すぎるからハンデをつけろ

33 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2018/11/04(日) 05:43:54.35 ID:WrC2AYUF0.net
復活したのかよたわし

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:49:10.53 ID:JzyAYeLO0.net
誰だよ
ジョコは終わったなんて言ってた奴

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:50:28.96 ID:6E9C3z1i0.net
全盛期すぎてもなかなか人外の域から堕ちてこない怪物たち
引き換えやはり英国紳士はやはり人間の域よな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:01:58.68 ID:SOqSGw7w0.net
化け物が二人いました。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:02:11.95 ID:fKM9l90y0.net
>>28
死ねカス

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:05:42.12 ID:4eyws2u30.net
ジョコはこの大会後にランキング一位に復帰?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:35:08.57 ID:qM/VY2Rc0.net
こっちの山とあっちの山の実力が違い過ぎるな
事実上の決勝だし今季ツアーで最高峰の試合と言っても過言では無い

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:36:28.42 ID:VprT4FNPO.net
>>38
そうやで

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:52:40.66 ID:A7DkZ/jH0.net
ジョコビッチは変態ディフェンス
フェデラーは王者サーブと高速ライジング

錦織は武器はあるけどサーブが穴で必ず2nd叩かれてゲーム落として終わり

絶望的な差

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 07:45:40.10 ID:BSYgt/fF0.net
ジョコビッチが本気出したら誰も勝てないな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:15:29.48 ID:YvzHU5b00.net
>>26
クレーコートに限ればティームもそこに入る
だから来年の全仏は面白いよ、きっと

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:27:00.88 ID:ZLgNUPhz0.net
誰かこのひと止めて

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:39:40.77 ID:42OzT5dJ0.net
録画がファイナルセットの12ゲーム途中で切れてるんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:44:03.76 ID:N9xrkPwl0.net
おじさんに体力勝負仕掛けるとか加減しろよと思ったけどタワシももうおっさんだったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:47:03.58 ID:r9JR5mVQ0.net
強いわジョコ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:47:48.56 ID:Ftfj+jOS0.net
めちゃくちゃ面白い名試合だった
フェデラー今年イマイチだと思ってたけど良かったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:48:24.80 ID:r9JR5mVQ0.net
どっちも現役にしてテニス界のレジェンドやからな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:51:29.32 ID:r9JR5mVQ0.net
逆の山があれすぎて勝ち上がってきたカチャノフごっつぁんすぎる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:52:45.16 ID:weUvPCC/O.net
錦織「無理なもんは無理勝てるかwwww」

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:00:05.40 ID:DHcy2pbn0.net
>>1
こんな神々の戦いに
錦織が挑むという、無理ゲー

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:50:57.25 ID:eTjOOgeH0.net
まあなんつーか次元の違う壮絶な死闘だったな、見てないけどそう思うわ。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:53:42.62 ID:FoHM2rJr0.net
半年前は
フェデラー>>ダニエル太郎>ジョコ
ぐらいだったのに

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:54:38.45 ID:kNAZNuCy0.net
フェデラーは次はジョコに勝つだろう。
サーブがずっと良くなったのはでかい
来年の4大メジャーに期待

ジョコは地味すぎでどうもな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:56:30.99 ID:lT8XK33t0.net
ジョゴビッチに負けるなんてフェデラーも落ちぶれたな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:27:16.31 ID:7PDXMXSl0.net
去年突然現れたフェデラー時代短かったな。ジョコビッチという新星が現れた。ナダルも倒してるし、これはジョコビッチ時代到来の予感

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:58:00.98 ID:mXpED8Yg0.net
ジョコですらブレイクできないフェデラー
錦織が勝てないのもしょうがない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:01:28.76 ID:jYDUTs/A0.net
フェデラーのボロ負けを予想してた
これだけの試合になって錦織は救われた気分だろう

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:29:00.21 ID:rEadxuXT0.net
ポイント的にはフェデラーの方が多いのか?
復活した今のジョコでさえブレイク出来ないとかやべえな
マジでこれで37歳かよwアガシでさえ、順位くっそ落としてとうに引退してた時期だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:57:45.61 ID:j6w1WoZc0.net
>>60
いやフェデラーの方がキープに苦労してた印象
ジョコはラブゲームでキープも何回かあったし
ワンチャンものにしてブレイクしたのはフェデラーだけどジョコの方がたんたんと自分のプレーしてた感じ

正確には知らんがポイントもジョコの方が多いんじゃないか?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:58:09.14 ID:BpUNLawD0.net
ジョコの徹底したバック狙いがいい練習になったようだ。最終ゲームの、ブレイクもあるかもの場面でのフェデラーのリターンにジョコも笑っちゃってたとこ好きだわ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:00:34.09 ID:BpUNLawD0.net
>>60
フェデラーはUEが多くジョコは少ない。
攻守のプレースタイルもあるかもだけどネットに引っ掛けるの多かった

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:11:44.59 ID:5e+SdTlt0.net
ユニクロってジョコがちょっと不調になったらすぐにフェデラーに乗り換えやがって
俺がユニクロで買いたくない理由はこの辺

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:35:00.80 ID:Q4H9w7Wd0.net
上手だとは思う。
それ以上のものはなかった。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:42:50.51 ID:oz6h10wI0.net
三大化け物
ジョコビッチ、フェデラー、ナダル

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:35:01.59 ID:JSL5u3rG0.net
47度も対決してんのが無茶苦茶異常レベル

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:36:52.83 ID:Xlu7m/Im0.net
>>64
息苦しい生き方してんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 16:04:28.03 ID:8kwgvsz10.net
>>64
ジョコがダサいからユニクロ切ったんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 16:09:44.68 ID:42OzT5dJ0.net
数年前まではジョコがフェデラーの攻撃を凌いで少ないチャンスを生かすという感じだったが
最近はジョコの圧勝か昨日のようにフェデラーがブレイク危機を回避して粘ってる
加齢もあるが力関係は完全にひっくり返ってる

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:00:15.65 ID:4j4+HH0w0.net
スーパーショット打ってもスーパーショットで返してくるたわしなんなん

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:24:20.47 ID:Qy3ZVCsV0.net
アシックスのテニスシューズで復活した

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:27:42.07 ID:RXjLGYnx0.net
>>69
今回のラコステのデザインとか、ユニクロには絶対無理だな。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 20:17:12.24 ID:Oq5CiHCS0.net
昔からの友人とテニスを楽しんだ
友人のひとりがユニクロウェアに着替えて緊張感が高まった
オレ達はアディダス、ナイキ、ラコステ…
ラリーをはじめても固さがとれない
みんな無口になってしまっている…

オレは黙ってアディダスを脱いだ
スポーツに経済的格差や身分なんて関係ないんだよ!
オレの無言のメッセージは届いたようだ
ナイキを着ている奴がウェアを脱ぎ始めた

今日のテニスは楽しくなりそうだ♪

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 21:18:58.50 ID:WyxG6SZZ0.net
もう決勝の結果は解った

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 21:22:57.10 ID:toQcwtQ60.net
>>41
サーブを改善すれば人外の域に行けるんだから凄いやん

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 21:45:11.11 ID:XyP+JnUl0.net
実際その凄い位置に居るんだよね
しかも1stのスピードを上げろでもなく
2ndを打たれないようにしろでフェデラーの数段質落ちでも大丈夫
2ndアタックをかわせるようになったらデルポトロの居るズベレフティエムアンダーソンチリッチより高いランクには行ける

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 04:12:07.29 ID:C/jnJa4t0.net
寝落ちしてて録画途切れてた。・゜・(ノД`)・゜・。
再放送やれよ馬鹿ー

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:58:10.09 ID:LORk1Cpw0.net
カチャノフ強くなってきたなぁ
人外3人の次を担うのはやっぱこの世代か

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:09:57.15 ID:ePNdQFtm0.net
ジョコにストレートで勝てる若手とか素晴らしいな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:16:04.19 ID:gSaGFKAc0.net
ジョコビッチ攻略に身長(リーチ)は必須条件だな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:39:29.05 ID:0A3o6qD/0.net
ビッグ3

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 15:16:39.89 ID:pgFzgiqq0.net
>>79
フェデラー戦で力使い果たしたジョコと雑魚山で勝ち上がってきた差でしょ
穴マスターズパリらしい結果

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 00:36:53.59 ID:qmaW25uF0.net
パリはドローも少ないし、トップ選手はシーズン終盤でボロボロだしなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 00:44:56.08 ID:vRYZ7tz10.net
エゲレスの4人目はもうおわりなの?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 00:51:21.09 ID:pzRk6BTr0.net
羽生、世界初の4回転トーループ―3回転半着氷!今季世界最高297・12点で優勝 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000183-spnannex-spo

 フィギュアスケートのGPシリーズ第3戦フィンランド大会は4日、男子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)1位の羽生結弦(23=ANA)が世界初となる4回転トーループ―トリプルアクセル(3回転半)の連続技で着氷。
フリー190・43点、合計で297・12点と、ともに今季世界最高を記録して優勝を飾った。

 羽生は前日のSPでは3つのジャンプを完ぺきに決めて、ルール改正後の世界最高となる106・69点をマーク。この日午前に行われた公式練習で4回転トーループ―3回転半の連続技の着氷に成功していたが、試合でも見事に着氷。
これまで誰も試合で成功したことのなかった大技を決めた。

 これが今季GP初戦。五輪2連覇の絶対王者がまたしてもフィギュア界に新たな歴史を刻んだ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 10:04:40.08 ID:g4Ir5Lva0.net
今のルールだと、フェデラーやナダル、ジョコビッチみたいに優勝重ねない限り
休む権利も獲得できない。
トップ選手には延々とマスターズ出場義務がついてまわり、ケガしたらランクダウン
とかいうカイジみたいな状況だよね、確か。

フェデラーとかは時々休みを挟めるからコンディションもいいし、
ますますtop3とその他上位選手の差が広がりそう。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 10:26:53.15 ID:z5onma9e0.net
普通はその前に老いが来るから

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 07:57:17.64 ID:BuvBD3FP0.net
日本人の限界とか煽ってるのは在日チョンで
単に錦織圭が華奢では身体能力ガーひくいだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:26:30.74 ID:rdzHoJ/60.net
100勝0敗っていうのはさすがにあり得ないもんな
たまに人間らしい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:08:31.77 ID:FVQSmcRH0.net
錦織圭は肝心なところでいつも2シコリでKoロリと負けるよな

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★