2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表の森保監督>ベネズエラ戦のスタメンを示唆!「ウルグアイ戦のメンバーをベースに戦いたいです」

1 :Egg ★:2018/11/15(木) 19:40:14.06 ID:CAP_USER9.net
「ベネズエラは戦術の浸透がされているチーム」

11月15日、日本代表の森保一監督は、翌日のベネズエラ戦(大分スポーツ公園総合競技場)に向けた公式会見に登場した。

 森保監督は冒頭、「ベネズエラの印象は監督がA代表とアンダー世代を兼任でやられているので、戦術が浸透しているチームだなと感じています。個の力もあるチームです。何よりも規律が取れています」とコメント。
 
 またベネズエラ戦のスタメンに関しては、10月のウルグアイ戦のメンバーを踏襲することを説明した。
 
「明日のベネズエラ、キルギスの2試合において、まずは試合が始まってみないと、また怪我人の状況を踏まえて戦わないといけないので分かりませんが、少しでも多くの選手にプレーしてもらいたいとの考えを持っています。ベネズエラ戦に関してはウルグアイ戦のメンバーをベースに戦いたいです。今日の練習を見て変わるかもしれませんが、今のところはそう考えています」

 ウルグアイ戦で先発した長友佑都は負傷のため選外となっているが、残りのメンバーは今回も招集。ゴールを挙げた南野拓実、堂安律らが軸となりそうだ。

11/15(木) 17:24 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00050269-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:41:12.30 ID:ya5IJ3gK0.net
とりあえず、わしのうんこ食えや

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:41:23.35 ID:lGTFV/Fr0.net
>>923
ベースということは外れるのは長友
それと柴崎はどうだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:41:38.33 ID:zwLCJMBX0.net
鈴木がいないのが残念だな
大迫みたいなゴミから世代交代できるチャンスだったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:41:59.78 ID:ya5IJ3gK0.net
誤爆か?なら、わしのちんぽもしゃぶれるな?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:42:47.30 ID:D1wMK6Ur0.net
実戦で使うには煮詰めないとね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:43:34.27 ID:TuXFzwVW0.net
UMAは見たかったな
まあアジア杯で合わせていけばいいけどさ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:45:17.56 ID:xCJrqPpg0.net
>>4
ゴミに失礼

大迫はトルコでも2点しかとれないよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:45:32.45 ID:awHR0r7D0.net
>>7

事前に招集してないからアジア杯も無いんじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:45:35.55 ID:A1t68lc40.net
川口能活選手の引退試合とします

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:45:47.18 ID:ZL9952y10.net
明日試合なのに、スレ少なすぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:46:09.45 ID:ZL9952y10.net
中島、南野、堂安

安定

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:46:36.70 ID:ZL9952y10.net
3−0ぐらいで勝利してほしいな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:46:47.17 ID:0FP2QcPl0.net
NMD+大迫以外の誰かを見たいな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:47:13.18 ID:1VPg0Y0G0.net
そろそろこける

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:47:20.09 ID:ZL9952y10.net
大迫
中島南野堂安
柴崎遠藤



17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:47:24.87 ID:uo+pywmw0.net
>>11
おっさんばかり選んだ西野のせい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:48:04.58 ID:ZL9952y10.net
___伊東___
中島_南野_堂安

で頼むわ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:49:02.10 ID:7W41EQ3k0.net
ありゃ、明日か

って、もしかして日米野球と被る?
だとしたら面白そうだが

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:49:08.36 ID:ZL9952y10.net
伊東と堂安一緒に出せないかな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:49:13.11 ID:TXhEPFLc0.net
2戦目のキルギスよりもこちらが格上だし
アジアカップ初戦へ向けたベストな構成の模索ってとこか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:50:17.95 ID:/VB1lkNu0.net
>>20
3−4−3なら

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:50:29.16 ID:ZL9952y10.net
ベネズエラ 29位か

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:50:57.62 ID:0FP2QcPl0.net
>>19
かぶらん
日米野球は今日が最終戦

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:51:13.86 ID:/mBA/ehj0.net
>>9
召集前に怪我が分かってたから呼ばなかっただけだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:51:27.83 ID:O4oRVwNx0.net
>>18
まーNMDと伊東を同時に起用するなら
そうなるわな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:51:44.02 ID:ZL9952y10.net
__南野_伊東__
中島_____堂安
__柴崎_遠藤__

でもいいぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:51:49.52 ID:7W41EQ3k0.net
>>24
今日やってんのかw
それは残念

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:53:38.80 ID:ykBWOU+50.net
【大阪】スーツケースに隠した覚醒剤2キロ(1億2000万円相当)をカンボジアから密輸した容疑で韓国籍の男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542278847/-100

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:54:09.01 ID:ZL9952y10.net
鈴木みたかったけどしゃーない

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:55:42.59 ID:O4oRVwNx0.net
>>27
MINDやな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:55:42.97 ID:awHR0r7D0.net
>>25

そらそうだろ
本番前にチーム戦術に合わす機会無いからアジア杯にも呼ばないんじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:57:43.25 ID:pKSWYMFn0.net
ベネズ・エラ
ここで切ってくれてらガンダム風なのに

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:01:32.34 ID:7W41EQ3k0.net
>>32
コンフェデが無くなった今、アジア杯にそんなに価値があるとも思えんし
経験積ませるために呼びそうだけどな

まあ、そっちより夏のコパに招集した方が良さげだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:01:55.88 ID:bzMuChm90.net
親善試合の選手枠(人数)ってFIFAに規程されてるの?
2チーム作るつもりで30人くらい召集すれば、欧州組の疲労軽減もできるんじゃ?
どうせ、毎回2試合のうち、1試合はそこそこの強豪、もう1試合は弱小国相手なんだから。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:02:09.70 ID:5VnqvFaP0.net
伊東はシュート上手くない子だから
トップに置いちゃダメよ
代表ではここ2試合決まってるけど
本質的に得点力があるタイプではない

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:03:48.85 ID:HJUgiSHs0.net
キルギス戦はデビューまだの人が全員デビューしそうだしな
こっちでキッチリやっとく考えだろう

ってよく見たら今回のメンバーでデビューまだは
シュミダニしかいなかった、GKは確実に彼だな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:05:14.91 ID:LAnBlQT/0.net
森保 始祖の巨人
南野 進撃の巨人
中島 顎の巨人
吉田 超大型巨人
長友 車力の巨人
青山 鎧の巨人
柴崎 女型の巨人
酒井 獣の巨人 
堂安 戦槌の巨人

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:06:37.25 ID:HJUgiSHs0.net
>>36
Jリーグ全く見てない人がここまで堂々と無知晒す

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:07:50.23 ID:O4oRVwNx0.net
>>36
裏抜けもできる高速ワンタッチリンクマンに化けることを期待しとる ま、難しいやろうが

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:08:51.56 ID:/z5FojXL0.net
キルギス戦ってもうやらなくていいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:08:58.12 ID:S5ugWQ810.net
三浦の代わりに冨安で

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:10:16.07 ID:qZ0yrfP80.net
>>37
山中もまだ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:13:24.18 ID:5VnqvFaP0.net
>>39
甲府サポだからプロデビュー前の
練習試合から生で見てるんだよなあ……
柏が小瀬に来たらクリスには拍手するのに
伊東はブーイングやねん
困ったもんだよゴル裏のカスどもは

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:13:38.16 ID:CJ7W852V0.net
CB誰だよ?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:17:22.98 ID:YELWIhdZ0.net
守田に期待している

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:17:39.91 ID:MlrA9DLu0.net
小原貴洋
私の過去を変えて私の人格を変えようとしています。
自覚症状はありませんが
向こうでは私の人格ではなくなっている可能性があります。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:23:13.57 ID:D5SPyV6q0.net
>>3
どこにレスしてんだこのバカ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:24:07.20 ID:s2cjfmhj0.net
>>229
井原はもういいから森岡試した方がいい

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:28:10.12 ID:6isnDaA00.net
先発は北川で、前線でターゲットが出来ず押し込まれるなら大迫投入が良いな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:29:47.76 ID:7U2hKgMF0.net
伊東は大したことないやろ
こいつ評価してる奴はサッカー見る目ない
海外とかカテゴリ上がったら全く通用しなくなるタイプのドリブラー

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:04:06.71 ID:zR5RxOic0.net
相手は観光なんだから余裕で勝てるでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:05:48.06 ID:MHw5ib1+0.net
大迫いないと全然かなりレベル下がるから、いない場合のテストをしたいところ
1人に依存するのは危険

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:27:54.44 ID:OAprAcXu0.net
堂安身体張れるし、ワントップのとこにおいたらどうなるかね?
佐藤寿人的なワントップならけっこう出来そうな感じするけど

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:33:49.55 ID:UVnhxmA20.net
まぁもう怪我でもなければ
大迫中島南野堂安はスタメン当確だわな
こいらがいれば代表見るの楽しいもん

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:46:53.56 ID:P0bYKbs90.net
鈴木優磨見たかった 残念

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:48:41.40 ID:91NW9BR+0.net
今左SBでイキのいい選手って誰?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:51:18.35 ID:5VnqvFaP0.net
山中

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:54:21.90 ID:MoLov50V0.net
アジアカップではSNMDが見たい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:55:39.24 ID:RZXDCs9M0.net
>>56
あいつは持ってないよね
いい選手なんだが

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:56:19.91 ID:Y+d9ssWw0.net
>>11
試合あるの知らんかった

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 21:58:10.71 ID:HahBj9ZK0.net
>>53
テスト失敗したら
IJも含めてNMDは猛バッシングされるぞ
香川を戻せって

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:01:34.72 ID:9sHJ21pq0.net
>>57
ゴートク

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:02:22.55 ID:NSQA4OYh0.net
>>63
代表引退を取り消そうとしてたなw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:07:16.76 ID:51fo04Ca0.net
中島南野堂安はまた見たいな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:11:24.59 ID:o0rX7NcF0.net
>>61
散々ニュースで報道してたぞ!
ニュース位見ようぜ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:12:49.19 ID:51fo04Ca0.net
A代表の試合あるとまたおまえらの実況楽しいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:39:11.57 ID:ZL9952y10.net
明日試合だってのに、この過疎りようはひでえな

日本代表マジで人気ゼロだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:40:53.36 ID:7HoDItjd0.net
ロシア代表相手に
北方領土をかけた戦いぐらいやってほしいよな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:44:38.10 ID:vJ8KsU0s0.net
明日はサッカー日本代表戦とフィギュア羽生の直接対決か
視豚の煽りが捗るな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:45:44.90 ID:cKn8mGnl0.net
早めに柴崎を中心としたチームを作り上げないとアジア杯は厳しいぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:52:21.72 ID:U6jhYPpI0.net
>>68
Tシャツ問題で忙しいんだよ
実況板に毎日いたチョンも消えた
日本人がゴールダッシュで息してないだけかもしれん

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:52:36.56 ID:yn0v01jQO.net
三浦から冨安
東口から権田にして

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:59:30.27 ID:9vTofKM20.net
>>52
今まで勝ったことないんじゃなかったっけ?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 23:09:06.62 ID:nzGa4wim0.net
>>4
え?大迫より鈴木の方が上だと思ってるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 23:12:46.31 ID:etLxkM+h0.net
大迫憎しかなにかしらんけどUMA持ち上げすぎな
鹿サポですらないんだろうけど

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 23:27:57.72 ID:jaZHE86D0.net
>>41
引いた相手対策にはなる

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 00:13:46.54 ID:2rgfiUE+0.net
>>18
伊藤はポストできないでしょ?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 00:15:08.39 ID:d0911tUF0.net
>>66
最近はマジで地上波見ないな。
ダゾーンばかり

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 01:43:04.27 ID:FImzWDjX0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 02:03:23.01 ID:0kreF2x70.net
>>68
八戸のスレは伸びてたのにな。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 02:07:12.00 ID:0kreF2x70.net
>>79
それは協会の怠慢やな。DAZNにもちゃんと広告出しとかなきゃ。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 03:20:27.13 ID:XnDEPyZm0.net
伊東は当たり弱くて倒れてしまうのは仕方がないが、せめてファール貰える倒れ方してくれ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 06:48:25.74 ID:lS/hwa3g0.net
>>34
アジア杯の価値は変わらないけど

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 08:05:29.39 ID:wjZxx+nA0.net
10-0で勝て

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 08:08:10.94 ID:wjZxx+nA0.net
シュート打て
何がシュートの質だ?
シュート数上げれば入るんじゃ
ガンガン打て

サッカー選手はシュートガンガン打って
ガンガンデュエルで勝つもの
死ぬ気で削れや

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 09:10:17.32 ID:0QbpMxT00.net
センターバックが吉田と冨安のコンビみたいだから楽しみだな。
冨安は2011年アジア杯の吉田みたいな感じだな。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 09:26:55.32 ID:Wnmlk/eL0.net
ベネズエラへの知識が全くありません
だれか教えて

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 09:55:49.48 ID:I01Foa140.net
明日試合だったか
ぶっちゃけ今の代表地味だし興味無いんだよな
リーガとプレミアの結果の方が気になる
あとはクリロナユーベがどこまでいけるか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 10:08:16.78 ID:gM/LFGZz0.net
ユーベのハイライトオンリーやめろやだぞーん

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 10:09:38.14 ID:7/+Cx3t/0.net
ベネズエラは格上なんだけど、日本が勝って当然なのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 10:24:49.36 ID:ffyAxVsO0.net
ベネズエラもサッカー人気が出過ぎて近年子供が野球やらなくなって
野球関係者は嘆いてるらしいな
それを象徴するように去年のU20W杯で準優勝までしてるから日本より確実に格上

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 10:50:32.66 ID:iSK7lxyi0.net
ベネズエラとか微妙な国かまた
前も快勝してたよな?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:22:14.98 ID:8lhVAQIk0.net
>>89
地味って…
少なくともアギーレ、ハリルの4年間よりはずっと面白いサッカーやってるのに

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:26:08.94 ID:+BSoIAqJ0.net
ベネズエラの連中が脱走しないように見張っとけよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:28:20.31 ID:+BSoIAqJ0.net
>>88
反米独裁指導者のせいで国は壊滅状態

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:30:59.40 ID:XWPCAfFZ0.net
>>89
焼き豚は野球だけ観てりゃいいんだよ
いちいちサッカーの方見んじゃねぇよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:26:59.03 ID:QEKN6wqJ0.net
ビビるぐらい過疎ってんね。
ほんとに今日試合なのか?
誰も知らないんじゃね???

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:42:13.55 ID:xWesXdQj0.net
やきうの代表戦やってたからサッカーの報道やらな過ぎ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:44:14.01 ID:uWwIHkFg0.net
>>91
何をもって格上?
FIFAランク?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 03:11:59.72 ID:ceNswwFh0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:19:23.96 ID:6dBzdCPF0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★