2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】イライラ錦織、ラケット叩きつけの瞬間に英BBCも注目 「温和な29歳がラケット破壊」

1 :豆次郎 ★:2018/11/16(金) 11:10:01.30 ID:CAP_USER9.net
2018年11月16日 10時0分
1次リーグ敗退の錦織、いらだち募らせるシーンにBBCも注目

 男子テニスのツアー最終戦「Nitto ATPファイナルズ」(英ロンドン)の1次リーグ第3戦で世界ランク9位の錦織圭(日清食品)は15日、同8位のドミニク・ティエム(オーストリア)に1-6、4-6のストレートで敗れ、1次リーグでの敗退が決まった。初戦で同3位のロジャー・フェデラー(スイス)を下し、準決勝進出に圧倒的に有利だったはずの錦織の苛立ちを、英公共放送BBCでは、「普段温和な29歳がラケットを破壊」と報道。ATP公式中継サイト「テニスTV」公式ツイッターもラケットをたたきつけるシーンを動画で公開している。

 イライラが爆発した。ティエムを相手に第1セットを1-6で落とした錦織は、思わずラケットをコートにたたきつけた。自らへの怒りが収まらなかった。2度目ははね返ってきたラケットが顔面付近に。気持ちを落ち着けようと必死だった。

 フェデラーを初戦で倒した錦織。4強進出に視界良好に見えたが、ケビン・アンダーソン(南アフリカ)戦で屈辱的な惨敗を喫すると、この日もティエム相手にいいところがなかった。サービスに苦しみ、アンフォーストエラーも乱発。ストレートで敗れ、フェデラーとアンダーソンの一戦を待たずに敗退が決まった。

 BBCでは「ニシコリが華々しい船出の後に敗退」とレポート。「ティエムと異なり、ニシコリはアンダーソンとフェデラー戦の結果と関係なしに準決勝進出のチャンスを失ってしまった。フェデラー相手に衝撃の7-6、6-3での勝利で開幕後、世界9位はいつもの実力を見せることができなかった」

錦織のらしくない振る舞いに「彼の抱えるトラブルの兆候は表出」

 特集ではフェデラー勝利で世界に衝撃を与えた錦織だが、その後の失速ぶりに注目。アンダーソン戦とティエム戦で合計42度のアンフォーストエラーの山を築いたデータも紹介している。

 そして、日本のエースはコート上でのらしくない素振りにも注目している。

「普段温和な29歳はブレークポイントを一度も手にできなかった第2セットの最中に、ラケットをコートに叩きつけた。その時に、彼の抱えているトラブルの兆候は表出していた」

 精彩を欠いた第1セットを落とした後、さらには終了の瞬間にも投げてしまった。穏やかな性格で有名な錦織だが、ショットが決まらない苛立ちからラケットをたたきつける姿が不振を象徴するシーンとして注目されていた。(THE ANSWER編集部)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15603647/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:10:29.36 ID:jArglP800.net
また負けたんか?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:11:00.70 ID:+ks523M90.net


4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:11:54.11 ID:GBAIldyN0.net
タダみたいなもんなんだろうけど
見苦しいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:12:18.60 ID:uYpqpWC/0.net
凶暴なロバやな!怖い怖い…

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:12:22.88 ID:wKsTwuj80.net
こいつチョンかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:12:45.63 ID:A6LKFnPz0.net
まあティエムもやってたんだけどな、もちろんいいことではないが

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:12:49.24 ID:7YMBiTAD0.net
錦織なおみ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:13:18.34 ID:1aXq4sM90.net
テニスなら普通

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:13:22.58 ID:DatNHGkh0.net
一流の選手みな叩きつけてるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:13:51.08 ID:SZj8azDY0.net
今回の大会は出来が悪すぎたな
サーフェスとボールがとことん合ってなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:14:00.80 ID:uLJ/jvNs0.net
負けだすと温和じゃなくなる

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:14:12.96 ID:a/bytqOC0.net
錦織って稀勢の里と同じようなメンタルだよな
一度崩れだすと歯止めが効かなくなるという

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:14:52.66 ID:IF5mvvXp0.net
会場がやけに青っぽかったな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:15:01.44 ID:1Qn8sIqB0.net
傲慢なところは確かにあるよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:15:10.20 ID:Zn6TWy760.net
なぁにかえって免疫がつく
まだまだ荒ぶるマッケンローには遠く及ばない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:15:22.39 ID:rreYxQKy0.net
ちょっとラケットの気持ちになって考えて

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:15:23.70 ID:xklY3vwq0.net
コイツっていっつも叩きつけてんな

19 :チャチャ丸 :2018/11/16(金) 11:15:36.46 ID:kypVEo+90.net
英BBCも注目 「温和な29歳が半グレの女と交際」

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:16:06.80 ID:FiuVWz9X0.net
プレーに影響しない様にする為の技術だろ
もっと粉々にすべきだった

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:16:30.43 ID:23iukGtr0.net
たまになら温和言うのはわかるが、しょっちゅうやってるからもはやただの短気だわww

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:16:34.16 ID:vlfAjDkM0.net
『社会の常識が分からない』を描いた漫画に様々な反応→常識とは何?
http://koo.almeriapoolenclosures.com/rtu/yu32982397212

中途採用面接の志望動機が「給料アップ」でも採用された人の話
http://koo.almeriapoolenclosures.com/rtu/yu32982397212

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:16:37.50 ID:ZTWtXJ2h0.net
喝だ!道具は大事にしなきゃダメよ〜
侍にとっての刀とおなじですよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:16:40.34 ID:Ww955JAZO.net
テニスは金持ち紳士のスポーツ選手はラケット破壊観客は表彰式でブーイング

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:16:48.00 ID:+gs3Oej30.net
7-6
6-3
この後めちゃくちゃセックスした
0-6
1-6
1-6
4-6

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:16:50.99 ID:7Y8oVWZj0.net
相性が悪くてどうやっても改善できないからイライラ
しゃーない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:17:00.33 ID:njKLwJR00.net
日本の恥だな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:17:18.31 ID:6REcuxfZ0.net
ラケットじゃなくてもっと叫べ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:17:40.74 ID:6Gl8JssN0.net
他のラケット使う競技ではあまり見ないけど
テニスで頻繁に起きるのは有名選手がやってるのを
子供の頃から見て育ってきてるからなのかな
よくわからん

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:17:46.40 ID:mGd9uLbgO.net
道具に当たる人間性のヤツはいかに実績があれ稼ぎがあれ尊敬に値しない

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:18:30.82 ID:E/XSJIrz0.net
フェデラー戦で燃え尽きたのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:19:28.84 ID:Da+TgtNc0.net
ラケットを叩き割ることが
自分の中ではタブーじゃないんだな

理性で抑えられないもんなのかね?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:19:39.54 ID:IqCfwP780.net
>>1
これで圭も終わったな

コートでラケット叩きつけるようでは

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:19:46.20 ID:oPatExYC0.net
人に当てなければok

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:20:09.82 ID:DqzKmtfn0.net
自分の不甲斐なさを棚に上げ自分の商売道具を壊すとか下品極まりない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:20:13.36 ID:FrlBPzyW0.net
>>30
それな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:20:23.53 ID:Jq0U801M0.net
もはやロートルだよこの人。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:20:28.15 ID:Mlq1zKlV0.net
動画見たけどあれを叩きつけると言うのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:20:28.28 ID:nFTQpENX0.net
自分の商売道具を粗末に扱うやつはクズ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:20:44.27 ID:OYxY+cZK0.net
これでよくスポンサーつくよな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:20:51.09 ID:jVWjlIWm0.net
アメ公「カミカゼ!ハラキリ!」

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:20:51.34 ID:IOTeNPb20.net
恥ずかしいから火病は止めてくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:21:22.14 ID:Jx/dOZV50.net
トップテン返り咲き
他に叩く要素がないからな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:21:36.87 ID:FMvRhv1/0.net
何でラケット破壊なんて、下品極まりない行為がまかり通ってるのか不思議でならん。テニスの一番嫌いな部分やわ。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:22:08.51 ID:LB8/Ec3C0.net
錦織に限らずテニスは本当に多くの選手がラケットに当たる
あれでどうにかメンタルコントロールしているのだろうけど見ていて気持ち良いものではないな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:22:13.18 ID:lpCF8xPm0.net
卓球とかバドミントンではラケットを叩いたりする人いないのにテニスではやたらいるよね
紳士のスポーツなのに矛盾してることだらけだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:22:25.71 ID:BlqSCTt+0.net
こいつたまに破壊しよるな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:22:46.82 ID:7/xJ8aOF0.net
サッカーはな
ボールは友達!てのが浸透してるから
そらラケットに当たるからラケット君も味方してくれねえわ痛い!やめて痛い!て泣いてる

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:23:32.90 ID:ITijL0QD0.net
こいつは致命的に精神面が脆弱

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:23:59.12 ID:pV73FtH60.net
これサーシャなら癇癪起こしラケット破壊って言われるのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:24:09.16 ID:Y8VoYWWN0.net
>>48
友達を全力で蹴り飛ばすからな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:24:49.93 ID:lpCF8xPm0.net
http://i.imgur.com/AuvXmDt.gif

これに比べたらまだマシな方

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:25:05.29 ID:4enlg1ER0.net
つまらん試合見せられてペットボトル投げたくても我慢している観客に対して失礼だよな

泣きたいのはチケット買って見に行った客だよ。最初から勝負わかるつまらん試合をやりやがってさw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:25:14.30 ID:DatNHGkh0.net
叩きつけてラケットがハートの形になったらラブリーな気持ちになるんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:25:59.81 ID:ENhQYVw90.net
セレーナより野獣であります

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:26:12.38 ID:fDQwUw3K0.net
張本「喝だ!喝!」

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:27:13.08 ID:7/xJ8aOF0.net
>>51
そのために作られたからな
バットもラケットも本来の目的がある
ただ破壊されるために作られたわけではない

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:27:35.50 ID:0/kxhkIg0.net
しかもラケットから反撃くらとったなw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:29:21.93 ID:eMgA+mcx0.net
そんなに悔しいならもっと練習しろよ雑魚がクズがゴミが

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:31:15.58 ID:UApbRMQu0.net
こういう行動は負けるとより印象悪くなるな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:31:45.64 ID:0HbUCJ1I0.net
>>52
これ好き

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:31:46.06 ID:HBwMNRHd0.net
なおみはそんな事しない

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:31:55.07 ID:gbGj2ExA0.net
女で人生って本当に変わるんだな。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:32:10.22 ID:yj5L7gAY0.net
修造!!これはあかんやろ!

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:33:16.61 ID:sgAoEoOO0.net
こういう行為繰り返す選手からはスポンサーは降りればいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:33:58.19 ID:BB7rUECK0.net
しかし破壊のストレス発散法は手っ取り早いよな、現実問題

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:34:06.93 ID:OyLP7AtF0.net
錦織は負けてる試合でのラケット叩き付け確率は高いよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:34:11.60 ID:dLkV6RAz0.net
温和って顔で決めつけてるだけだろ、こいつは獣だよ
良くも悪くも

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:34:57.99 ID:23Gml3ze0.net
道具にあたる行為は好きになれないわ
思ったより色んな選手がやってて本当にガッカリする

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:35:25.20 ID:HBwMNRHd0.net
もう引退した方がいいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:36:09.90 ID:Th8y224e0.net
もう29だったのか 下り坂しかないからなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:36:17.04 ID:6v8OMoEPO.net
まだかんしゃく猿かよこいつ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:36:36.05 ID:GDJ088iY0.net
まだやってんのか
やればやるほどテニスと錦織とユニクロの印象が悪くなる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:36:45.78 ID:eKqKfyQk0.net
その前のジョコ戦でも投げてた奴いたじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:37:00.67 ID:kxOjtABE0.net
すまんがワロタw
ビッグなんとかにやっと勝てても後ろから追ってきて追い越していった奴等に簡単に負けちゃうのね

そらイライラするわ
本来スポーツマンは闘争心の塊だしな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:37:01.22 ID:pw+kNnmo0.net
コリコリすんなよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:37:12.23 ID:9OYp+BQn0.net
肝心な時に負けるイメージ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:37:37.06 ID:CVepY0EX0.net
野球は非難されないのに、、、7不思議

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:37:44.12 ID:522f+Dyu0.net
温和っぽい奴がこいうことするとなんかムカつくよな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:37:58.46 ID:4cN8ChDx0.net
>>58
こいつ下手くそな癖に当たりやがって
ってなw‘

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:38:31.82 ID:o9TkOXmD0.net
>>25
またsageマンに吸い取られたか

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:38:37.09 ID:ju1tvFjW0.net
道具を大事にしないやつはそこまでだってイチローが言ってたな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:39:22.77 ID:uUz9sRt10.net
>>10
もうフェデラーはやらんのじゃない?
ラケット破壊といえばジョコだけど、ジョコは破壊すればするほど強くなる。
錦織は弱くなる。錦織のはラケットと一緒に試合を投げ出してるようなもん。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:39:25.18 ID:H3OrkIs90.net
こういうとこがアンチ多い理由なんだよな
怒りをあらわにするのはいいと思うけど、子供みたいに急に投げやりになるのだけはやめてほしいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:39:28.05 ID:YP+PySlH0.net
張本のチョレイより嫌いだわラケット破壊

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:39:31.85 ID:+BSoIAqJ0.net
メーカー側はいい加減声を挙げないの?
立派な冒涜だと

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:39:38.81 ID:MYCclHMV0.net
コートの隅に自由に殴れるサンドバッグでも置いておけば良い

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:39:58.54 ID:88SzN8TB0.net
いつものことじゃん
強豪に勝ったと思ったら次あっさり負けるのも

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:40:02.55 ID:5tz8ljkE0.net
女の影響だな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:40:43.09 ID:UB1F7HKy0.net
腕のないカメラマンは一瞬の感動的なワンカットをおさめられないので
イライラしたり事故シーンが出てきたらそこに注目します。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:40:46.50 ID:82TlLLay0.net
こいついつも道具に八つ当たりしてるよな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:41:01.98 ID:ENhQYVw90.net
TENGAも使うたびに破壊してるんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:41:24.57 ID:VHZQCD/y0.net
温和じゃねーし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:41:48.49 ID:pB0xtgJS0.net
29歳ってことにびっくりだわ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:42:01.79 ID:iSK7lxyi0.net
ラケット職人はどう思うんだろうな
あれ作るのに滅茶苦茶手間隙掛けてる訳だろ
昔なら特に、ラケット君は可哀想だなアンパンマン的に

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:42:14.42 ID:Zn6TWy760.net
これに比べれば可愛いもんだろ
https://youtu.be/PhGwWCmDoOA

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:42:17.47 ID:dLkV6RAz0.net
>>92
TENGA使い捨てとかやっぱセレブはちげーな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:42:20.68 ID:oDQhCsnJ0.net
普通に負けてるからリセットとかもできてないってことだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:42:30.61 ID:UTz1rXrH0.net
>>51
ボールを友達だなんて思ってる奴は大空翼っていう架空の人物だけだからな
サッカーやってる人間の大半は道具としてしか見てない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:42:48.51 ID:oie7CdBR0.net
>>91
周りのトッププレイヤーみんなやってるしやっぱ伝染しちゃうんだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:43:01.99 ID:WQo+y7LC0.net
友達を蹴るなw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:43:16.25 ID:ae3+0lVp0.net
ダイマルさんも呆れとったわ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:43:25.41 ID:9ly+N6sLO.net
英語も上手いし感情表現もアメリカナイズされてるな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:43:45.34 ID:/2TJYUDO0.net
こいつ関東連合とつるんでるかラケット叩きつけてる印象しかない

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:43:57.61 ID:1G1B9ZyL0.net
テニスはアドレナリン炸裂させて戦うから
ラケット破壊はリミッターか安全弁のようなもの。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:44:06.43 ID:IKVr+K3v0.net
BBCさんが見てないだけで割とやってますよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:44:19.10 ID:LqDrUeMS0.net
暴れてもいいけど、暴れた後も切り換え出来てないのがダサい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:44:27.42 ID:iSK7lxyi0.net
ヒンギスもしょっちゅうしてたよな
エロい体してたから許せる
ドキッチとか父親とやってんだじゃなかったっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:44:32.55 ID:9YCVV52n0.net
本当はボールを壊したかっただろうな。あのボールなんかおかしいよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:44:50.17 ID:EhLz7n220.net
disってる奴の口調がチョンみたいな奴らばかりでウケるww

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:45:08.38 ID:A4XKmjMN0.net
試合後も叩きつけてるから今回は擁護不可能やな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:45:12.70 ID:8JgdirXK0.net
錦織は、もう中身は日本人じゃないよ
海外生活の方が長いし、子供のころだけだから
日本にいたの。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:45:36.47 ID:dLkV6RAz0.net
ゴルフのクラブは単純に折ったらその日は補充できなくて不利だから折らない(それでも折るやついるけど)
そういう感じでルールに組み込んで抑制できないもんかな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:46:37.75 ID:SkdQTPn50.net
フェデラーに勝った後で内田有紀に寄生されて狂って何一つ上手くいかなくなったのが丸分かり。笑
内田有紀を徹底的に切り捨てられない弱さが悪いんだけど、一番悪いのは内田有紀だけどね。
あの詐欺師が生きてる限り平和とか訪れないからさ?日本がいよいよ完全経済破綻か?ってなったら間違いなく海外逃亡図るよ?あいつ。
糞漏らし山ホモ治もタコ木村拓哉もホラッチョ多田克之も全く同じだし。南海トラフならそのチャンスすら無いだろうけど、経済破綻の場合なら絶対にあいつらは海外逃亡するだろう。
三年前はタコ木村拓哉はフランス逃亡を図ったし、糞漏らし山ホモ治も今年、アメリカ逃亡の記事出てだろう?
あ〜いうのは根っからの詐欺師だ。最低人間だね。
自分はまだまだ勉強に忙しいから絡んで来るな?って話。そいつら全員自分に成り済ましてくる。恥を恥とも思ってないんだよ。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:46:57.57 ID:t1MYY9ZO0.net
もう温和な性格の錦織じゃない
付き合ってるバカ女の所為で性格まで変わってしまった

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:47:00.37 ID:U5FB8XBF0.net
韓国系だから別にこんなんじゃ驚かない
父親が兄国出身だし

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:47:25.54 ID:ZRKuilta0.net
ジョコビッチも結構イライラしがちで
ラケットだの審判だのにあたってるが
ジョコビッチはその後プレーが良くなるからな
あいつのメンタルおかしいわ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:47:25.76 ID:FJ3oh+hN0.net
>>81
相手の力と運気を吸い尽くす超能力ってマーベル映画に出られそうだな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:47:30.26 ID:IKVr+K3v0.net
>>86
数千万ゲットできるし文句ないっすよ


>「ふつうメーカーとの契約書には『ラケットを故意に破損させた場合、契約料10%相当の違約金を支払う』などの条項が。
>錦織選手のラケット破壊は今年2度目。つまり通常なら5千万円を支払うことになります」(別のテニス関係者)

錦織圭 巨額違約金に要注意指定…ラケット破壊が招く痛い代償
https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-520049.html

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:47:53.37 ID:UeFBb0eR0.net
全力のフェデラー対策が仇になっちまったんだな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:48:12.22 ID:qUqJcejm0.net
ティエムもやってたけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:48:20.83 ID:4wM8hPTc0.net
コーチを全取っ替えしてやり直すくらいしないともう無理だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:48:44.16 ID:5bIldXaf0.net
俺もよくパチンコで台パンするし台につば吐いて帰るで

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:48:53.30 ID:F899W9X50.net
イライラを発散して挽回してるなら兎も角変われなかった事が問題

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:49:09.78 ID:Zn6TWy760.net
>>110
実際錦織スレには必ず叩く為にチョンが沸いてくるからね

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:49:16.94 ID:epbUm+PJ0.net
もう29かよ
ベテランやん
そろそろ引退だな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:49:21.27 ID:ng/q1m2E0.net
つい最近、錦織使用ラケットが本人の要望で色々変わってリニューアルします!
12月初旬に発売です!って動画で宣伝したばかりなのに
ラケット叩きつけられるとメーカーとしては困るよなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:50:23.11 ID:R4pKK4Ez0.net
契約した際に叩きつけたらスポンサー料を1割引くとかにしたらいいじゃない

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:50:33.59 ID:oie7CdBR0.net
まじでもうちょっとマシな女と付き合えばいいのにな
趣味悪すぎ
もっと賢くてアッパークラスの年上の女と付き合えば良いのに
それなら絶対選手としての質に良い効果あっただろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:50:35.01 ID:jVWjlIWm0.net
もう、錦戸の隣に
歌舞伎町ふらついてる殴らせ屋でも置いとけばいいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:50:45.64 ID:K5Lmhkg4O.net
前からたまにしとるしまたかとしか思わんだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:51:10.56 ID:cWfMcSu/0.net
錦織の課題って、調子の良い時でもふっと気が抜ける、というところだったんだが、
去年あたりから、試合中でもろくに感情出すことなくうつむいてとぼとぼ歩くようになったよな
あれたぶんチャンから1行目の改善のためにそうしろといわれたんだろうけど、
見る側からすると本当覇気が無く映って辛気臭い
もうチャンは切れ
すでに悪影響しかねえよチャンの教えは

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:51:18.44 ID:ewc4AMUl0.net
火病っていうんでしょ知ってる
錦コリKだもんな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:51:27.54 ID:a36OBjes0.net
ゲームの場合、画面に罵倒するけどコントローラーにあたったことはないな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:51:36.66 ID:4enlg1ER0.net
錦織みたいな雑魚にさえエラー連発で負けたフェデラーでさえ、恥ずかしい態度をやらなかったのにね

それだけに錦織の雑魚さが際立つわ。雑魚ならグッドルーザーぐらいわやらないとな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:51:43.74 ID:6LYofvyO0.net
大坂なおみにしても
セリーナにしても
こいつにしても
喋り方からしてテニスプレーヤーは精神的に幼児的なところがあるな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:52:01.34 ID:Zn6TWy760.net
>>116
息を吐くように嘘をつくなよ
バカチョンw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:52:14.96 ID:Jk4uY6VI0.net
タイトルを取れない奴はだいたいこんなもんだ。
実力よりもはるかに高いプライドを持っているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:52:51.87 ID:ZMq56WA40.net
「三流は無視、二流は称賛、一流は批難」野村克也の人の育て方
http://www.shoninsha.co.jp/blog/2009/05/06/1821/

三流だと、誰も注目していないから、珍奇な独創で奇襲すれば、以外にあっけなく勝てることもある。
「勝ちに不思議の勝ちあり」といった状態だ。

二流だと、強い者たちから、「さて、君の実力を試させてもらおう」と、
彼らからの最強の攻撃に耐えられるかを試される。

一流になると、どんな卑怯な手を使ってでも勝とうと、三流が、ほとんど姑息とも思われるような
手法で、分析をして一流の弱点を突いてくる。
もう既に自らの手の内(戦術)の大半は知れ渡り、AI(人工知能)でビデオ分析されている。
一流は、さらに欠点、弱点がないことを求められる完璧さとの神経質な勝負になってくる。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:52:58.82 ID:H90Bx9Z1O.net
もう29にビックリ。チャンスを逃し続けもうグランドスラム優勝の望み薄い年齢になってたんやな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:53:17.83 ID:t1MYY9ZO0.net
スポーツ選手は大会期間中セックスしちゃいけないってやってた奴なら誰でもわかってる事だろうに
錦織はメンタルがそこら辺の一般人と変わらんのが弱点
アスリートって性格じゃない

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:53:19.36 ID:A4XKmjMN0.net
ジョコみたいにラケ虐して調子上げるならいいけどな
錦織の場合はただ不貞腐れてるだけだから特に印象悪い
どうせなら徹底的に破壊しろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:54:14.11 ID:vexeCUa10.net
叩きつけるのもいいけど試合の中で修正してくれよ
ただイライラしてふて腐れて惨めに負けただけじゃねーか

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:54:14.33 ID:SkdQTPn50.net
>>107
違うよ。笑
その日の試合の全てが狂いながらプレイだからやればやるほどミスするから無駄になるんだよ。笑
内田有紀って大谷翔平にも粘着していたけど途中から手の平返ししたし、実はダルビッシュもそれで再起不能だからね。笑
そのリカバリーは多分、自分しか出来ない。
かなり迷惑だから切り替えるも何も無いんだよ?直ぐに粘着して来るし。
完全に盗っ人だから。卓球とかはスポーツ自体がダサいから内田有紀が粘着して来ないだけ。だから日本選手が勝てる。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:54:17.64 ID:ZMq56WA40.net
三流(平幕)にとって、一流(横綱)に対する勝利は、大金星だ。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:55:21.27 ID:0MAjtdst0.net
ラケットを破壊したら、もうテニスできないじゃないですかーやだー

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:55:27.32 ID:qKN3twt70.net
これがあるから錦織嫌いだ。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:55:48.55 ID:+KdE5xom0.net
>>110
あんまりシナ人の思い通りにならない方がいい
チョンもいるけど、在日中国人の口調にも似てるから
世界一の反日はチョンじゃなくてシナだしね
チョンっぽく装ってよく日本人叩いてる

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:55:49.06 ID:ncRQlfHZ0.net
「ラケットを折る」という行為はプロとして絶対にやってはいけないことだと思う
プロは契約メーカーからラケットを支給されるが、一般プレイヤーがラケットを買うときどういう気持ちで買っているか、分かっていれば絶対にできない行為だろ
大人にとっても決して安い買い物ではないし、それに新しいラケットを握ったときのあの喜び、テニスをする者なら誰でも覚えがあるはずだ

自分も中学2年のとき、はじめて自分で選んだラケットを取りにスポーツショップに自転車で行ったあの日のことは鮮明に覚えてる
確か6月ごろだったと思うが台風が来ていたのか?家に帰るころには大雨で家は停電していて暗い中、ずっとラケットを握りしめていたよ
そしてうれしさのあまり姪っ子を犯して気持ちよくなったことまでも覚えているわ

錦織だって子供のころ、そんな気持ちになったことがあるはず
もう忘れてしまったのか?
一流の選手は道具を大事にする
ナダルがラケットを折るところをみたことがない(過去にあったか?)

気にしない人はしないんだろうが、自分はプロがラケットをへし折っているのを見るとかなり引いく
昔AIGオープンを観戦に行ったとき、目の前数mでゴンザレスが思い切りラケットをへし折った
ゴンザレスはその日、かなり虫の居所が悪かったらしく、微妙な判定を根に持って明らかにラインズマンの女性めがけてセカンドでも高速サーブを打ち続けたり、
「見えてるか~」と言わんばかりの仕草でかなりしつこく、そのラインズマンの女性をからかっていた
ゴンザレスはそれまで大好きな選手だったので、非常に残念だったわ
かと言ってプロの世界の厳しさの中で時には心が乱れてしまうこともあるだろうと思い、1回そういうことがあったくらいではその選手に対する見方をあまり変えてしまわないように心掛けているが、
やっぱり以前と完全に同じ見方をすることはまだできなくなった

暴言を吐く、ラケットを投げる、ボールを観客席に打ち込む、バッドマナーはたくさんあるけど、もちろんそれらの行為は褒められたものではないし、
なるべくしないようにするべきだと思うが、そういった行為を見てもラケットを折るときほど不快にはならない
その間には大きな違いがあるように思う
それはアマチュアの場合、いくら腹が立っても、最低でも2万円以上するラケットをへし折ることは無いからだと思う
(まあごく稀な例として、折る人を見たことはあるが・・・)
通常の感覚だったら絶対に折ることのないラケットを折るということは、「私は感覚が麻痺してます。」と宣伝しているようなもので、プロとしてとても恥ずかしいことだと思う
錦織もまだ若いし、カッとなってついやってしまったことだと思うけど、もう二度としてほしくないと思った

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:55:53.24 ID:+8/iB9bS0.net
ジョコビッチのラケット破壊は試合捨てねえぞって意思表示でもあるからな

錦織は捨てましただから

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:56:07.71 ID:etH/W0e90.net
棚ぼたで出場してるくせに何を勘違いしてんだろうなこの雑魚は
雑魚専とか言われてるがこいつ自身が雑魚

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:56:48.55 ID:G5LUHaej0.net
物に当たらないで腕を折ったらどうだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:57:10.21 ID:qKN3twt70.net
いつも偉そうにしてる修造が責任取れ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:57:22.28 ID:+8/iB9bS0.net
>>152
利き手はやめろ!

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:58:23.55 ID:Kkmv4RJ/0.net
>>119
一撃2500万すらどうでも良くなるほど悔しいって逆にすげーな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 11:58:44.24 ID:tfWy6reY0.net
何で庭球選手ってのはマッケンローの昔から持ち物に当たるんだろうな?
手入れして当日調整してきたラケットに

過去の先達の映像でも刷り込まれてんだけじゃねぇんか?
実際物に当たってもポイントも入らなければ調整行為も無駄になって何一つメリットはない

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:00:46.75 ID:ZF0ZGqlW0.net
マリーの方が気性荒くないか?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:01:10.80 ID:DBaCd3Lp0.net
マキロイの3アイアンを池に投げ捨てたのは笑った

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:02:00.64 ID:SkdQTPn50.net
>>139
それで将棋の藤井は人工知能装置の影響を外す為に珍しくマスクして対局したりして勝ってたりした。笑
マスクで顔認識をさせずらくするんだよ。
数年前からサングラスやマスクとか言われて来たけど、知らない人はそんなものは普段着用しないから人工知能装置で狙われる。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:02:34.26 ID:RxWcXkaG0.net
ラケットに爆薬仕掛けたらいい。

えいっ! ドッカーン!

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:02:46.71 ID:CvTX+Gz80.net
プロはいいなぁ、やってるスポーツは違えど道具使うスポーツでカスタムオーダーして4ヶ月来るまでにかかるからそんなこと出来へんわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:03:21.35 ID:RxWcXkaG0.net
>>157

2時間待ってたからね。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:04:09.08 ID:N6Cg+U0+0.net
錦織のラケット破壊は全然レアじゃない
もう5〜6本やってるよね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:04:16.47 ID:ewc4AMUl0.net
火病を起こす奴は100%コリアン透視可能だって聞いたわ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:05:06.49 ID:cbOBS+hy0.net
テニスプレーヤーってこんなのばっかりだな
ゲームで負けたらコントローラー投げる奴みたいな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:05:06.50 ID:sGmDQCIx0.net
へし折って折る前より良いプレイ出来るなら勝つ為の手段として何本でもへし折れば良いけど
錦織の場合、メンタルコントロールが出来ない時に物に八つ当たりしてるだけだかんなー
その辺のガキんちょ相手なら威嚇の意味があるかもしれないがトッププロ相手だとドツボに嵌まってるとこ見せてるだけで逆効果だと思うんだが…

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:06:14.37 ID:Hj6GQs8j0.net
テニス選手にメンタルコントロールが下手なイメージがあるのは
トップ選手がことあるごとにキレるからだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:06:35.48 ID:wWPumYxp0.net
温和じゃないだろ
以前にもあったし

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:06:43.71 ID:Up9lGgE50.net
勝てない原因がこれ
話題に上っても結果出せない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:07:00.07 ID:z935ucS30.net
>>149
なげーよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:07:05.72 ID:vxCKJhD50.net
バーンを使うのはこの試合まで、
来季からウルトラだから思う存分壊してもいいよ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:08:13.80 ID:zcekjjN00.net
このラケットが悪い!エイッ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:08:27.06 ID:DIyk6TW00.net
作っている者の身になれよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:08:28.52 ID:N6Cg+U0+0.net
>>149
中二の頃に姪っ子ってどんなだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:08:43.79 ID:SkdQTPn50.net
>>150
それは好対照だ。
結局、実力有ると多少邪魔されたり調子悪くても踏み止まれるんだよね。
最近のTOEIC勉強でつくづく思うよ。
実力不足だから気を散らされて集中出来ないのが続くとイラつくんだろうなって。
勉強がある程度進んで来てスコアもそれなりに安定し始めたらそういう感覚になった。
その場合は課題が見つかっただけだから逆にモチベーション上がるからね。もう少し実力付けたら邪魔されても高得点取れるな…。って手応えを得るというか。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:09:05.92 ID:ygA/cPIH0.net
こういうやつはDV気質よな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:10:03.87 ID:NwwWELp30.net
このことより
不貞腐れて反対側の閉鎖出入口から挨拶もしないで引き上げたのがまじありえんわ
この人って自分が興行の一コマであるプロだって自覚あるんかね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:11:20.23 ID:sBl25cA60.net
ティーームもやってたぜ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:11:22.39 ID:Z+maeoDq0.net
また修造に叱られちゃう

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:11:26.65 ID:OszUfwg/0.net
https://the-ans.jp/news/43738/3/
ラケット叩きの錦織よりも後ろのボールガールに目が行ってしまう

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:11:27.36 ID:bc8d15Vu0.net
破壊行為を礼賛してる馬鹿が居るしテニスやってる奴って総じてクズばっかだな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:11:38.55 ID:HN7bu9xG0.net
朝青龍でも我慢できるのにこいつは

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:11:39.48 ID:41dG8kkd0.net
物に当たる奴はDVするから気をつけろよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:11:44.58 ID:lP8T84/y0.net
まだ付き合ってるの?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:11:46.54 ID:nZBG21VG0.net
自分で買ったラケットやし別にええやろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:11:57.76 ID:Y8VoYWWN0.net
>>126
今大会3番目に若い若手なんですよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:12:18.10 ID:3/gG1+/l0.net
今のプレースタイルでは駄目
小柄なアンドレアガシのフォームを
取り入れるべき

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:13:48.25 ID:VmARoiut0.net
あこに激しく慰めてもらえ。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:14:04.93 ID:rtT/qL6z0.net
>>185
個人スポーツだしそれでスポンサー離れるなら自業自得だからな、一々騒ぐ奴キモいわ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:14:05.60 ID:bNJRqde60.net
イライラー♪イライラー♪超絶イライラー♪(`ェ´) ピャー

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:15:38.04 ID:Jw9c3NeY0.net
何でみな同じ怒りかたや喜びかたすんの?
卓球の雄叫びだってそうハンマー投げの雄叫びもそう。でテニスのラケットの叩きつけもそう。
みんな同じことする。
例えばガットにめちゃくちゃパンチするとかガットで頭殴って破るとか人とちがうことやれよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:16:03.27 ID:WLFEYQJ/0.net
>>31
相手がトップスピンかけまくってた

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:16:27.46 ID:ry/+kcsL0.net
ジョコビッチ選手と錦織選手は、ラケット破壊パフォーマンスで有名

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:16:53.97 ID:ry/+kcsL0.net
テニス界のロックンローラ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:16:56.64 ID:7dxjCJ5Q0.net
いつもの錦織が帰ってきたね

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:18:03.26 ID:rn1sKppH0.net
普段温和なのは人間当たり前なんだがw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:18:33.15 ID:Vi0pMiRc0.net
そんな簡単に壊れるとか、ハズキルーペ見習えよ?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:19:33.43 ID:dx1FhaaO0.net
総収入、100億は超えてるんでしょ。井伊なあ。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:20:21.70 ID:oeVH8QIi0.net
ラケット相手にイキる日本人

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:20:25.00 ID:dx1FhaaO0.net
ああ、生涯収入ね。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:21:41.44 ID:N6Wud33b0.net
錦織考えられへん裁判

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:21:50.44 ID:b+i0Ghmt0.net
イズモの神が怒り出すと怖い

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:21:51.25 ID:CB4s4yu60.net
またか 

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:22:02.93 ID:V4p67MRv0.net
なにかと物に当たるテニスプレーヤーって、原始人
ニートの俺でも見下してるわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:22:18.57 ID:lhTpqOPD0.net
俺の仕事は商売道具投げたり叩きつけたら張り倒されるよ!

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:23:43.59 ID:ezfqKlk60.net
ストローク戦では押され、サーブは入らず、ボールスピンも効かない
故障明けからガットテンションを弱くしてトップスピン頼りから卒業したのはいいが、
軽く弾むHEAD製ボールとの相性は、以前よりも悪くなった
相手のボディにフラット気味に打ち込みたいのに、
逆に錦織が打ち込まれてしまった

あのレベルの選手に対応されると、為す術がない状態だったが、
今はまだ球質を変化させている最中だから、来年は多少の良化が見込まれる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:23:49.71 ID:2GWeXV/P0.net
えーまた破壊したの?
道具に当たるな、イチローを見習えよ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:25:05.39 ID:AqDJuJ+u0.net
相手との戦いで負けたわけじゃないからな
自滅しただけ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:26:17.16 ID:+sZLM9rs0.net
人間が人間らしくあるためには、
感情や欲求を否定してはいけないと思う。

韓国のような情治国家も困るけど。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:26:35.60 ID:sXU9VjUz0.net
マレーとかみたいに怒鳴りながら独り言発して
イライラ解消する作戦にするとか

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:27:22.89 ID:AtYerv2G0.net
この歯茎は伊藤美誠の爪の垢でももらって飲め

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:27:31.05 ID:nbB/bqUL0.net
フェデラーに勝ったのにこれだものな
四大大会優勝は100l無理

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:27:39.35 ID:XIw+tG/F0.net
そもそも勝ったフェデラー戦の出来とボコられた2試合の出来がそんなに変わらんからな
今大会に限ればランキング50位以下ならボコられるレベル
そのくらいサーフェスとボールに合っていなかった、UEの数からも自滅は明らか

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:28:44.12 ID:cjZgCcJw0.net
あの絶叫しても声が小さくなる壺みたいなやつ持っていけば
ラケットぶん投げたくなったらボーイがサッと渡してあげればええ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:28:52.66 ID:sXU9VjUz0.net
今大会の観客はなんか低調な試合多くてかわいそうだな。ジョコの方は見てないけど

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:28:56.18 ID:IOPHolVf0.net
もう一試合で使えるラケットは一本だけにしたら?
少しは大切に扱うだろう

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:29:08.55 ID:G3dSdQje0.net
イライラが加速する≡┏(^o^)┛

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:29:41.59 ID:xpPLpn2u0.net
中華鍋を叩きつける周富徳

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:29:48.88 ID:J5ZkiLy60.net
自分の実力のせいで思うように戦えないくせに道具のせいにするって恥ずかしいやつ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:30:13.81 ID:vuwkZVZF0.net
>>36
どれだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:30:24.75 ID:S72mKxx90.net
錦織さあ、お前それイチローの前でも同じことできんの?

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:32:29.79 ID:sGmDQCIx0.net
>>205
プロスポーツ選手と普通の仕事を比べてもねー
プロは結果が全てだしラケット破壊して勝てるならそれも1つの作業だと思うが錦織はやっても勝てないのが問題なんだよね
テニスに投了があったとしたら投了するタイミングで折るから意味が無い

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:32:36.01 ID:yQpZl/2g0.net
それだけ真剣にやってるってことだし、俺は錦織ずっと応援してるよ
年齢的にも伸び代は昔ほどないし、体も余裕なわけない状態で金に関しては十分すぎるほど稼いだはずだから
お前らだったら心の中で帰ったら何しよっかなーって鼻くそほじりながらアンダーソンの220kmサーブなんてまともに打ち返す気にもならないだろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:32:58.23 ID:bcSDmU8Z0.net
普段の態度が大人しいから余計に際立つ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:33:29.93 ID:BbxmGbzw0.net
クソザコ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:34:38.85 ID:yd1JfJpp0.net
ラケットを叩き壊すんじゃなくて叫べばいいでしょ「うおおおおおお!俺は怒ったぞおおお!うおおおおおお!うごおおおおおお!!!!!!」って

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:34:52.45 ID:S72mKxx90.net
おい、ウィルソン
お前の所のラケットが不良品だから思うようなショットが打てないと錦織さんがご立腹だぞ
反省しろ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:34:55.98 ID:nQUN/4Rk0.net
さげ……

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:35:17.49 ID:/IZetIdj0.net
>>180
これはいいぷるんぷるんおっぱい

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:35:25.97 ID:XIw+tG/F0.net
フェデラーに勝ったのにって言ってる奴は試合見てないのか?

つかウインブルドンでキリオスボコってベスト8なのにインドアハードで全くアジャスト出来ないから、プレースタイルが変わってきたのかね?

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:35:27.54 ID:3/oQlByL0.net
ジョコビッチとか一流選手とかも意外にこれやるよな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:35:37.31 ID:yWZ8Vdcm0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)よ
毎朝目が覚めたら 寝床の中で横になったまま
自分がパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だという悲惨な現実
じっくりと自覚してみなさい
 
自分は死ぬまでパヨク(ゴキブリ在日韓国人)のままなんだ
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として日本人にタカリ続け
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として周囲から嫌われたまま死ぬ
この最低の悲惨な現実を 毎朝しっかり直視しなさい
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として生まれ
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の子をつくり
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として死んでいく
生まれて来る子供も やはりパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
明日から毎朝、目が覚めたら、自覚しなさい
自分がパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だという最低の現実
それは死にたくなるほど嫌な気分のものだろう
遠慮なく死になさい! 今すぐに!
 

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:35:56.88 ID:2ATwNjM50.net
試合中ならメンタルをコントロールするためって名目で百歩譲ってまだ理解できるが、試合終了直後にもラケット叩きつけてたからな
ただの迷惑行為

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:37:30.15 ID:Iwjbc5U90.net
メンタル切り替えにやるなら意味あるけど、錦織の場合はまったく切り替えできなくて意味ないからな
あと叩きつけようとしてガマンしてるのみると、観てるこっちがイラついてくる

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:38:06.46 ID:eOLGMFju0.net
客商売なんだからそういうのやめろやww

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:38:09.24 ID:t3skMs5u0.net
破壊したことがないプロテニス選手なんて探す方が難しい

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:38:42.18 ID:aRMbsaZd0.net
伊藤美誠に弟子入りしてメンタルを鍛えろ!!

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:39:15.55 ID:NwwWELp30.net
叫べばいいのにな
それでも自分への怒りで投げてまうならまぁまだしょうがないかって気にもなるが
単に自分の技術じゃなくて道具のせいにして当たってるようにしかみえない

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:39:37.39 ID:Pmg0C5R00.net
彼女と別れた方が

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:39:51.07 ID:MzsYPScB0.net
ホントにダサいよ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:40:04.89 ID:bu8mh6ZT0.net
ラケット叩きつけたりするとたしか罰金あるはず。
たぶん5000ドルくらい。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:41:32.08 ID:pwZlq7AU0.net
破壊してメンタル回復するならともかくコイツ不貞腐れが加速するやん
意味ないんだからやめとけよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:41:56.75 ID:oeVH8QIi0.net
妖怪ラケット壊し

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:42:08.88 ID:s+EVudyY0.net
「クリリンのことかあああああああああ!!!!!!」って叫べばスッキリするお(´・ω・`)

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:42:25.79 ID:gdFklOEd0.net
怖いなー猿スケの本性だろな。おーこわ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:43:22.30 ID:7Bas916N0.net
いっぺん、ラケットの破片が眉間に突き刺さって自身の愚かさを思い知るべきだと思う

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:44:05.63 ID:S72mKxx90.net
跳ね返ったラケットが顔面に当たって負傷すればよかったのに
そうなったらこんなバカな事二度とやらなくなるだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:44:06.80 ID:kbbTAmPH0.net
トイレって言って一発抜けば落ち着くのに

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:44:19.53 ID:sQrx3Qvu0.net
ワシのラケットは108本あるぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:45:07.02 ID:Aqq9s5mw0.net
破壊して良いラケット開発して一儲けするわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:45:33.01 ID:4enlg1ER0.net
ジョコは、それでスッキリして勝つ方にもっていく。サーシャとかは破壊したラケットを客にプレゼントしたり愛嬌があるし、負けたあとは相手を称える時もニコヤカにやる

こいつはバッドルーザーで不貞腐れてるだけで見苦しいわw

雑魚なら客を不快にしないグッドルーザーぐらいはやらないと

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:45:34.37 ID:lOSEP7GS0.net
最近ギター破壊する人いるの?

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:45:45.26 ID:rn1sKppH0.net
本人わかっててやってんだから
叩かれるよりずっとスッとするんだろ
外野は勝手に言ってろって感じ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:45:52.90 ID:KZb8k9i20.net
道具を大事にしない奴キライ。
もう応援しない。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:46:14.50 ID:S72mKxx90.net
沸点低過ぎ
イライラをコントロールできない姿を見ると
負けた試合の後、彼女殴ってそうで怖いわ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:46:29.72 ID:5OI/PmAa0.net
早くあのヤバい女と別れろ
目を覚ませ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:46:37.77 ID:FHLUS3m80.net
見苦しい
テニスはこういうの多いがやったら減点したらいいのに

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:46:57.36 ID:TCgSBGBa0.net
錦織チップスは消費期限切れてるから食ったら下痢になりそうだな
大谷チップスか羽生チップスがいいわ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:47:06.38 ID:vvu/s3zd0.net
なんでヘビメタの人って演奏中にギター壊すの?(・ω・)

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:48:07.04 ID:p/iCE48l0.net
知らないうちに例の女の感化力が浸透しつつあるな
このまま進むとクスリで逮捕もあり得る

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:49:03.75 ID:RhwCH9+M0.net
人前でそんな破壊するとか俺には出来ないわ
キチガイって思われたくないもん
やっぱ有名人ってスゲーな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:49:13.57 ID:lx4pqzai0.net
日本人は道具を大事するんだよそれが仕事道具なら尚更

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:49:40.24 ID:eiFmt1oc0.net
巌流島の佐々木小次郎と同じ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:51:08.73 ID:vlpir4OO0.net
やっぱこっちもカチンとくるけん!

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:51:18.57 ID:Czu0BaLO0.net
大事な商売道具だろ
だったら素手でやれ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:51:30.36 ID:rn1sKppH0.net
周りの反応が楽しいんだろ
え?錦織ってこんな一面もあるんだってシーンとなるから

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:52:25.57 ID:S72mKxx90.net
ごく稀にカッとなって暴力振るう奴がいるけど
こういう奴がそういうことするんだろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:52:48.46 ID:cWfMcSu/0.net
>>241
たしかスポンサー料の5%だったか10%だったか、とにかく金額ではなくスポンサー料の割合だったような記憶
5000ドルなんて小さな額じゃない

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:53:06.65 ID:89WCi98o0.net
外人がやると
多少は感じるけど
錦織がやると
なんか感じ悪いんだよな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:55:23.08 ID:Zn6TWy760.net
こんな大規模な詐欺やる勇気ないわ
豊田商事のように殺されかねん

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:56:31.98 ID:OSw5/WjC0.net
イライラするほど強くもないのに

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:57:34.05 ID:GKRk24Ah0.net
ん?
いつものことじゃん

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:58:44.31 ID:dYTLNMva0.net
つくづくあの全米は惜しかったな
グランドスラマーと準優勝者ぢゃ雲泥の差

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:59:32.96 ID:x+iUODMv0.net
こいつが人気ないのはこういうところ
チョンみたいな奴は嫌われるんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:00:05.72 ID:cWfMcSu/0.net
>>273
あのバカアナがいなきゃ競った試合になったかもしれないな
とにかく試合開始直後、チリッチのサービスゲームブレークできなかったのが痛かった

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:01:25.49 ID:i0x3NZUn0.net
体力無さすぎ
顔に弱いのを出しすぎ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:02:04.54 ID:S72mKxx90.net
チリッチのその後の実績考えると錦織が負けたのは妥当で特に惜しくもないんじゃないか

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:04:51.95 ID:NQHcMm900.net
SFでフェデラーに完勝したチリッチを何故楽勝のような報道してたのか今でも不思議だわ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:09:22.80 ID:k0YXGe5g0.net
子供がダダこねてるみたい
あとユニクロが死ぬほどダサい

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:09:25.28 ID:NwwWELp30.net
だって日本にテニス文化ないし
マスゴミや関係者のテニスIQが低いので分析できなかたんだろう

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:09:35.31 ID:pwZlq7AU0.net
チリッチはあの後も2回GS決勝まで上がってるもんな
対戦する度に信者が普通に勝てる相手みたいに言ってるけど格上だっつーの

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:10:21.37 ID:maGi7Lr+0.net
>>180
ラケットバウンドさせるのはよくやってるじゃん
ジョコみたいに叩き折ったわけじゃないのか

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:10:35.70 ID:ryiMqPIDO.net
昔からよくラケット叩きつけとるだろこいつ。
しょっちゅう苛立ってるイメージだけど。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:12:13.29 ID:S72mKxx90.net
まあ全米決勝はストレートで完敗してるんだから惜しいも糞もないな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:14:30.51 ID:kwdqZJmW0.net
クソすぎるからそのまま顔面に怪我でもして消えない傷付けてろよ
単純にスポーツマンシップが欠如しすぎてて日本の恥だわ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:14:45.08 ID:4l0mPvSg0.net
穏やかな性格?
試合やるたびにラケット叩きつけてるぞこいつ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:15:36.64 ID:sGmDQCIx0.net
>>278
GS決勝が対戦成績的に勝てそうな相手ってだけで奇跡だから
錦織が決勝まで上がり決勝の相手がビッグ4以外の確率を考えると1%起きるかどうかの奇跡を先に起こしてんだし期待はするだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:16:57.15 ID:zuhUsUji0.net
>>25
こマ?
本当ならとんでもない大馬鹿野郎だな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:17:53.98 ID:Zj+pwsqe0.net
温和な奴があんな歯茎剥き出しにならん

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:18:23.52 ID:V3YqtF9v0.net
もうピーク過ぎたんだろ(´・ω・`)

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:00.41 ID:ivqNT3970.net
どんなスポーツでも人前で物に当たるのはダサい

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:06.28 ID:IXIYN6eD0.net
ラケット投げるとか振り回すとかの行為を厳罰にしろよ。

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:06.36 ID:5YPwTC5n0.net
一流の選手ではあるがもうトップクラスではないな
数年前にグランドスラム取るチャンスがあったのにあれを取れなかったのが痛い

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:26.53 ID:xsSJ3ODx0.net
車に轢かれた時にたまたま持ってたラケットに助けられて
その時からラケットは友達と言ってたのに…

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:57.86 ID:2mfRQweU0.net
フェデラー戦後の修造

・ATPツアーファイナルズで錦織圭選手が本当の圭に会えた!
・超半端ない!片手バックハンドエース 観客は何が起きたのかわかっていなかった
・セカンドセットも、集中途切れず、フェデラーを圧倒
・錦織圭が世界一の錦織圭になる時がやってきた!

アンダーソン戦後の修造

・アンダーソンは全て完璧だった。今日のアンダーソンのテニスに勝てる人は、世の中にいない
・実は、初戦のフェデラーには勝利したが、本来の圭のテニスをしていたわけではなかった。
・守備型のテニスをするティームが相手であれば、しっかりとストロークのラリーで圭が試合をコントロールできる

こいつ半分統失だろ たった2日で手のひら返し
本当の圭に会えた!→本来の圭のテニスをしていたわけではなかった!ってw

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:20:05.35 ID:21eS5Nx90.net
普段からボールガールのスカートめくるとかやっときゃそんな叩かれなかったのにな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:20:42.94 ID:o6XkH9lm0.net
イチローはバット折ったことあるんだけどこいつらってなんでいつもイチロー出してくるんだろうな

221 名前:名無しさん@恐縮です :2018/11/16(金) 12:30:24.75 ID:S72mKxx90
錦織さあ、お前それイチローの前でも同じことできんの?

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:21:10.22 ID:NwwWELp30.net
>>287
GSの決勝をその対戦成績を根拠に語る事がもう間違い
BIG4みたいに同じ舞台で何度も戦ってる訳じゃあるまいし
決勝まで勝ち上がってきた経緯や出来
大会のサーフェス気温コンディションとの相性
ちゃんと分析して予想するという事が日本のマスゴミはできない
今回もそうだろ
フェデラーに勝ったら優勝だ〜って平気で言う

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:21:37.30 ID:KV/5U/uK0.net
いうほど穏和か?

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:23:30.22 ID:JFsMCkGF0.net
にしこりはゲームで負けると
コントローラー投げるタイプだな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:23:32.32 ID:OSw5/WjC0.net
錦織の試合はシューゾーと見たいねw
AI早く頼むわ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:24:52.48 ID:p/iCE48l0.net
このくらいの負けん気がなければ勝負の世界じゃ上に行かないだろうなという気もする
ファンや報道陣をラケットでぶん殴った時に批判しようと思う

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:25:03.05 ID:3Bk71RJ70.net
テニスプレイヤーの29歳てどうなの?
もう下り坂?

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:25:33.23 ID:8mfDY1BM0.net
こういうとこなんだよな
コイツを全くリスペクト出来ない理由

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:30:20.30 ID:pIJYPb610.net
1試合ラケット2本までにすればバカ以外は壊さない
テニスはいつまでこんなの許してるんだろうな

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:34:17.62 ID:P8brxrSz0.net
野球ならベンチを殴る、サッカーならボールに唾吐いたり審判にサノバビッチをやる、テニスはラケットを叩きつける。
どれがいい?

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:35:49.68 ID:zwzhXvI00.net
一昔前は温和な癒し系という印象だったけど
それはあのふにゃふにゃした話し方に騙されてたと気づいた
最近は取り巻きに感化されたのかやさぐれ感が凄い

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:37:59.99 ID:IRnYBpqD0.net
叩きつけたバットか跳ね返って来てケガしたバカな野球選手を思い出したわ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:39:48.84 ID:N8g2J2l20.net
自分に厳しく、他人にやさしい
教え子は親身になって教えてくれたって言ってたぞ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:41:22.40 ID:sGmDQCIx0.net
>>298
マスゴミはよく知らない人にいけますよって煽るのが商売だから仕方ない部分はある
チリッチもGS優勝経験は無い相手だったから経験のアドバンテージもなく千載一遇のチャンスだったのは間違いない
まず勝てないであろうジョコとやるよかマシみたいな相対的な意味でね

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:43:54.12 ID:S3Fjb+8F0.net
自分の不甲斐なさを道具のせいにする奴はかっこ悪いw
ラケットを作ってくれた職人のことに思いをはせることができない時点で
人間的にも微妙なやつなんだろうな

もし自分の不甲斐なさに怒りが湧いてきたのならラケットに当たらず
自分の頬を平手で殴って気合入れなおすべきw

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:44:07.20 ID:cglA89Gw0.net
>>308
フィルダーかな
帰国後mlbで2年連続ホームラン王、3年連続打点王のエグい奴

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:44:09.51 ID:4IdsZty70.net
どこが温和なんだよ
こいつのラケット叩きつけはもはや風物詩じゃん
実に見苦しいわ

>>308
阪神時代のフィルダーやな
跳ね返ってきて小指骨折したんだよ
本人は必死にごまかしてたけどなんかの番組でスロー映像で検証してて当時爆笑してたわ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:48:16.88 ID:S3Fjb+8F0.net
自分の技術の未熟さを道具に当たるといずれ仕返しされますw
道具には、つくも神が宿るのです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1055818466970796032/pu/vid/480x480/59-diKypTPpGpD80.mp4

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:54:37.83 ID:N/XtG/Yk0.net
バドミントンのラケットは軽い衝撃で折れるから投げる人いないわ。テニスって物を雑に扱うクソスポーツやろ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:58:01.96 ID:Pj4eyW5S0.net
普段は温和に見えてもラケット叩きつけは平常運転

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:58:38.24 ID:F8mfJ1aZ0.net
これパフォーマンスやろ?宣伝になるし

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:02:18.25 ID:ahVBMVAD0.net
どこが温厚

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:03:08.31 ID:gD6P1PDB0.net
>>268
5000ドルぐらいで正しいよ
10%なんて取られてたらジョコなんてスポンサー料なくなっちゃうよw

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:07:04.82 ID:K4RzSawv0.net
また罰金かよ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:09:03.78 ID:cWfMcSu/0.net
>>319
錦織はウィルソン、ジョコビッチはヘッド、契約の仕方は様々

322 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:21:34.95 ID:kQh7PjQ60.net
この試合に限って言えばティームも何度かやってたよ
お互いフラストレーション凄かったんだろう

323 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:28:28.66 ID:M3iq21Wc0.net
ナダルを見習え

324 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:35:36.87 ID:XraSSW5I0.net
西洋人の真似するのはやめとけ
一神教の文化は激しい感情表現が当然だから普通の行動だけど
アジア人がやってるのはキレて取り乱してる異様な行動なのよ
だからパフォーマンスが落ちる

325 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:38:31.68 ID:66MslFTa0.net
>>1
まーたやったのか。

本当にマナーの悪い選手だよな。
 

326 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:38:58.82 ID:vUt8kQjJ0.net
とうに限界見えてたやん
見っともない醜態晒してアホや

327 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:39:26.07 ID:XyTthN0G0.net
温和じゃねーし
しょっちゅうやってんのに白々しい記事書くな

328 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:44:44.32 ID:2mfRQweU0.net
修造名言集
フェデラー戦後「本当の圭に会えた!」
アンダーソン戦後「実はフェデラー戦では本当の圭では無かった…」w

アンダーソン戦後「今日のアンダーソンに勝てる選手は居ないだろう」→フェデラーにストレート負けw

329 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:45:20.25 ID:us/mIuV10.net
>>10>>83
実力のある選手が、本来の力が出せなくてイライラしてラケット破壊するのはまだマシな気がする
錦織選手の場合はこの中では下位なんだし、むしろ実力通りの試合内容とも言えると思う

だとするとただむしゃくしゃして駄々こねてるだけにしか見え(ry

330 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:46:56.70 ID:IpxBjkHI0.net
温和?

331 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:47:11.24 ID:HbG2vbBC0.net
叩きつけたラケットが跳ね返って顔面付近とか現地の奴等は笑わなかったのか?

332 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:49:17.61 ID:zwzhXvI00.net
>>322
錦織とティエムとでは同じラケット虐待でも程度が全く違ってた
ティエムはチャンスでレシーブミスして悔しくて床に跳ね上げて
それをキャッチしようとしたら失敗した程度
錦織は1stセットを落としたら女性線審の居る方向へぶん投げた
それを拾って歩きながらまた叩きつけて自分の顔に当てて
ベンチに戻ってからも何度も何度も叩きつけてた
その後も試合中にラケットで自分の靴を殴ったりもしてたし
負けた瞬間にまたぶん投げてティエムに握手を待たせてた
確かにティエムもやる時はやるけど誤誘導やめろよ

333 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:51:02.45 ID:QWrv9iuS0.net
勝負運ないのでは?この人。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:01:34.98 ID:8YQoKvzl0.net
>>288
なんで簡単に信用すんだよw

335 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:01:46.91 ID:2kf8ebFz0.net
ラケットがもったいない

金持ちにしかできない

336 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:04:23.23 ID:Hj6GQs8j0.net
スポーツ選手に限らず物に当たる人って
普段温厚でもカッとなったら暴力振るいそうで怖い

337 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:09:38.08 ID:SQjchbhz0.net
メンタルがガキのままだな、思い通りに行かないと物に当たり散らす。現役選手のうちは擁護してもらえるが性根は変わらないだろうから引退後も私生活で癇癪起こして問題起こすのは目に見えてる

338 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:11:32.36 ID:F/XSUve00.net
モノに当たるな

339 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:11:53.95 ID:WRI5/fJZ0.net
29歳か
グランドスラムできなかったな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:14:33.49 ID:7SDDLFnv0.net
別に俺は嫌な思いはしてないから、ラケット叩き壊しまくってもいいよ
叩き壊すシーン見たいしさ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:14:53.21 ID:Z+1+GFZ10.net
>>336
車に乗ると性格変わるよ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:15:04.65 ID:y+7MAmN/0.net
物に当たるな負け犬って流川が言ってた

343 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:18:26.76 ID:pworKf7O0.net
叩き壊すシーン観てないけど、やっぱ「オリャ」とか「こんちきしょー」とか「ヒャッハー」とか叫んでるのかな?

344 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:18:39.55 ID:gHnOQqlc0.net
ひょっとしたら手首が治ってて、出力をコントロールできてないだけかもしれん

345 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:25:13.61 ID:Y0SivIqz0.net
道具を大切にしないスポーツ選手は応援しない

346 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:25:20.81 ID:j+UuAeyo0.net
ラケットを叩きつけて壊した場合そのゲームが終わるまでそのラケットでプレーさせて恥ずかしい状態でやらすようにルール改正すればいいんたよ。

347 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:26:23.77 ID:JTqRdrAF0.net
どこが温和だよ。大谷翔平と間違っていないか。

こいつは、少なくとも公然の前で3回は叩きつけて壊しているだろ。
人居ない場所では、何回やってるかわからんよ。

348 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:27:02.17 ID:y+7MAmN/0.net
ラケット壊して試合に負けてって良いトコ無しじゃないですか

349 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:28:29.65 ID:E5qAUXVk0.net
フェデラーが初戦で負けたときは、ここで100勝目狙ってるはずなのにもう黄信号かと
思ったけど、ピーキングの問題だったか

350 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:28:54.15 ID:uI2zr0/M0.net
>>5
ロバ笑

351 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:29:35.10 ID:uI2zr0/M0.net
>>347
大谷はガチの優等生キャラだよね

352 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:32:41.92 ID:JTqRdrAF0.net
ラケットはすぐ壊すから、外国メーカーのままでよいが
アシックス、ミズノ、デサントも使ってやれ。

353 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:33:35.14 ID:z/WVJCTn0.net
ビッグサーバーにとってはおいしい相手にされてるな

354 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:33:54.98 ID:Du7nFiwB0.net
壊れないラケット作ります
叩きつけてもバイーンって跳ね返り顔面にヒットするラケットを作ります

355 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:38:20.97 ID:gtHBTLXh0.net
ジョコビッチは叩きつけたあとサービスエース決める

錦織は叩きつけたあとなんでもない球をアンフォースドエラーしたりダブルフォルトする

もう叩きつけるのはやめとけ
かっこ悪いし見苦しいし良い効果もない
むしろ悪い評価だけが増える

356 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:39:06.11 ID:Qj2ZYS2H0.net
勝ち上がっていいとこで負けるイメージ
期待すればするほどガッカリするからもう応援しない

357 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:41:50.24 ID:iHBonSP70.net
欧米の選手は若い頃よくやってても、ある程度歳取ったら紳士になって
こんな行為は止めていくイメージ、29でこれは情けない

358 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:41:50.99 ID:gtHBTLXh0.net
>>297
若い頃にやったことを反省して数十年二度とやらなかった人を例に出すのはなんらおかしくない。

テメエは日本には一生かなわないから30年はすっこんでろw

359 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:42:41.80 ID:4hGJPDDv0.net
>>52
ニコールの彼氏の人?

360 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:42:53.49 ID:gtHBTLXh0.net
>>295
試合ごとの評価してんのに
アホなの?

361 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:45:43.03 ID:JTqRdrAF0.net
ダサいユニクロのシャツも引き裂いていいんだぞww

362 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:46:39.95 ID:WvYzZwkk0.net
またフォアハンドがおかしくなってるからなあ
もしかしてまた手首いわしてもうたんかな?あの荒れ振りをみてると

363 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:47:09.69 ID:anRn5BHY0.net
こんなに道具に当たりまくるスポーツって、テニスくらいだろ
どこが紳士のスポーツなんだよ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:47:42.33 ID:o3Zhv3C00.net
フェデラーって負けたんじゃないのか?
一回くらい負けてもいい形式なのか?
ユニクロ

365 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:53:58.93 ID:yEfR2aIe0.net
もうオワコンだと本人も自覚しつつあるんだろう。
これでもう10年くらいは日本人男子の四大大会初優勝者は出てこないだろうな。
昔から日本人はテニスに向いてない人種なんだとつくづく思う。

366 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:56:18.14 ID:oGCVLZvtO.net
物に当たるのが一番みっともない

367 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:57:35.79 ID:2UjKgvyR0.net
>>365
10年じゃなくて100年でもおかしくないぞ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:57:47.54 ID:JYHEBUCh0.net
これ周囲が誰もやらなかったら錦織なんかは絶対やらんよな
やっても許されるみたいな環境だから意識的にイキる

369 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:02:19.68 ID:gyyV4THQ0.net
錦織はラケット破壊するから好きになれない

370 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:09:41.86 ID:/hNWrLzE0.net
大阪出てきたからこいつはもうお払い箱

371 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:28:40.42 ID:qBm7r/LA0.net
日本人「道具を大切にしろ!」

全く論理的な思考ができないで根性論まみれだよね
日本人的には道具を大切にしたら強くなるんだなw

372 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:31:10.69 ID:nclYhDLM0.net
松山のクラブ叩きつけ
錦織のラケット投げつけ
稀勢の里の風呂場絶叫

373 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:33:34.54 ID:2qiAY5SW0.net
なんでテニス選手ってよく道具に当たり散らすの?

374 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:43:37.78 ID:GOgXH1GA0.net
修造何か言え

375 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:56:49.54 ID:pCGMv9Pt0.net
星野一義の往年のヘルメット叩き付け芸は出色

376 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:59:09.13 ID:eQslz8oW0.net
なおみちゃんでも我慢してることを、先輩のお前がすんな

377 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:03:41.29 ID:VrCpQJOM0.net
>>373
溜まったストレスは発散させないといけないし
かと言って自分の体を傷付けるわけにはいかないからかな?

378 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:17:59.97 ID:pJB5rjeM0.net
これで他の選手みたいに切替できるならいいけど
錦織さんはそのまま集中切れてグダる
叩きつけるの我慢してるときの方が集中切らさないでプレーしてる

379 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:26:46.78 ID:Nesjmk+v0.net
何度やれば気が済むんだこの恥さらし歯茎が
こいつと大阪はいい加減土人卒業しろよ

380 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:29:21.40 ID:DDHClQ8y0.net
>>377
同じようにラケットを使うバドミントンや卓球の選手だって
ストレスはいくらでもあると思うが、ラケットに
八つ当たりするような人間は、まず滅多に見かけないぞ。
テニスだけがラケットに八つ当たりしてて、無様だ。

381 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:30:02.82 ID:ay/0vp1T0.net
錦織って毎試合壊しとるやんw

382 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:34:20.16 ID:ay/0vp1T0.net
>>380
バドミントンはテニスと違ってガットが直ぐに切れるし、壊れやすいからトップ選手は常に10本くらいバッグに入れてるけど
自分のミスでラケット壊してる選手はほぼ見たことないなw

383 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:35:12.09 ID:t3skMs5u0.net
海外のプロテニスをよく見てない奴ほどこれに怒ってる

384 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:36:29.58 ID:UAhqG0KB0.net
にしこりが温和とか
何見てるんだよ馬鹿w

385 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:36:41.21 ID:ay/0vp1T0.net
周りが壊してるから自分も壊そうみたいなノリなんだろうなw
コートも傷つくのになw

386 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:47:59.20 ID:Q+sunBNZ0.net
らしくない振る舞いって錦織のラケット叩き壊しなんかしょっちゅうやろ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:59:09.13 ID:8J6dBqKw0.net
クレイジーフェデラーの真似すんな

388 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:08:16.53 ID:uVTu6lBx0.net
卓球は本命ラケットへの依存度が高過ぎて破壊は見た事ねーな

389 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:10:34.26 ID:iJiVDRd50.net
ほんとダッセー競技だな

390 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:26:18.63 ID:oeVH8QIi0.net
自分が弱いのが悪いのになんで物に当たるのか

391 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:31:32.76 ID:iU4avVmN0.net
自分の金で買ってるしな
壊そうが別にいいやろ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:34:02.84 ID:oeVH8QIi0.net
>>391
スポンサーからの提供だと思うけど

393 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:36:40.69 ID:wuoxVHo+0.net
>>1>>10
ラケットを叩きつけるのはご法度だよ
警告を受けるし『ラケットや用具の乱用』という違反
折れたら警告を取られるから、叩き方や投げる角度を考えながらやってる

選手によっては、ヒビが入ったと気づいているのに1回使ってから交換する
すぐに交換するとラケットを折ったとみなされ警告を取られる可能性が高いから、壊れていないように装う(´・ω・`)

394 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:50:00.03 ID:S/PRYb8H0.net
今回のは一人棄権して棚ぼたでファイナル出られたからな

395 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:50:40.44 ID:S/PRYb8H0.net
エアウィーヴも叩きつけるのかな

396 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:01:19.23 ID:lXyEh+TQ0.net
物にあたる姿…実に見苦しい…

397 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:04:16.42 ID:5+L6XtVY0.net
ラケットを叩きつけるとゲームペナルティだよな?

398 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:04:32.75 ID:0xwtJI500.net
上に行きすぎて松岡修造でも手に負えないんだろうな

399 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:04:37.41 ID:7HJv27gA0.net
ほんと紳士のスポーツが見て呆れるわ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:09:07.39 ID:sKY3LtSK0.net
どっかの元女王もやってなかった?

イライラするなよとは言えんが

401 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:10:03.33 ID:lXyEh+TQ0.net
怒りは空に放つんだ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:19:42.80 ID:aUbA6xzw0.net
ゴルフの場合クラブ叩きつけて破損させたらそのクラブは2度と
使えないルールだから意外と踏みとどまるよな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:19:11.40 ID:TQ2A/TWS0.net
>>1

結果を出せない性格だから

もう無理

404 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:23:10.32 ID:2TJ84Hts0.net
コリの場合叩きつけた後で立ち直ったケースが記憶にないレベルだから
余計に印象悪くしてる気がするな
今大会でもズベ公が序盤で叩きつけてたけどそこから挽回して結局勝ってるし

405 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:34:41.77 ID:cWfMcSu/0.net
全然関係ないけど、キリンカップのCMに桐谷美鈴が出てたのでふと思ったが、
錦織ってやっぱこの系統の顔が好きなんだな

406 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:14:50.09 ID:J1YdxGA60.net
テニスと野球、サッカーやってた個人的な意見を言わせてもらうとテニスは本当に一球一球メンタルが擦り切れるし俺もラケット叩きつけた事ある
メンタルスポーツと言われるのは納得している

407 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:16:48.00 ID:c+45+4lR0.net
>>380
バドミントンや卓球みたいなすぐに終わる競技と一緒にすんなよw

408 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:21:43.08 ID:LJET4kni0.net
>>52
背負い投げかな?

409 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:22:38.70 ID:ci9kxtxH0.net
観客にはつまんないチケット代だったな、弱すぎる

410 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:26:34.94 ID:Z8HKC/mK0.net
下手くそすぎて見てるほうがイライラしたわ

411 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:27:48.70 ID:xXQA020S0.net
>>407
意味わかんね、頭悪い擁護だな

412 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:28:50.17 ID://Q3urqI0.net
ラケットは友達だろ?

413 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:29:21.33 ID:tsSWvmoR0.net
>>1
またやったのかよ
優勝よりラケット叩きつけの記事の方が多いとか
いい加減にしろ

414 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:29:35.82 ID:c+45+4lR0.net
>>411
頭悪いから意味わからないんだなw

415 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:36:29.09 ID:L2wn8iuF0.net
テニスオタ「テニスは紳士のスポーツ!」
テニスオタ「ラケット破壊はみんなやってるから問題ない」

矛盾してて草

416 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:37:15.60 ID:L2wn8iuF0.net
>>383
テニスオタがいかに一般人の感覚からかけ離れてるか分かるな

417 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:57:03.37 ID:E2YhkBy20.net
錦織に限った話じゃないけど、スポーツ選手が道具に八つ当たりする姿って共感できない
今まで忠実に使えてきたメイドを殴るようなものじゃないか

418 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:43:22.82 ID:1ctSMTb40.net
>>207
本当にこれ。一度説教してほしい。みっともない
メジャーリーガーとしては決して大きくないが全身を上手く使い
コントロール良いレーザービームはサーブの参考になるかもしれないし

419 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:44:39.87 ID:2eMfvSba0.net
またやったのかwww錦織圭死ね!

420 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:49:22.88 ID:78eYU6pn0.net
サーブのルールでも変えないかぎりこういう大きな大会で優勝は
できないだろうな。サーブがとれねーんだもの。

421 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:11:40.76 ID:6NvADG0/0.net
ジョコビッチみたいに破壊=切り替えならまだ救いがあるけど
錦織のは単なる八つ当たり

見苦しいにも程がある

422 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:40:17.42 ID:hwQDAC1W0.net
「もう勝てない相手はいない!」w

423 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 01:31:57.55 ID:DKx7LDX50.net
日本人は物を大切にするとは・・・

424 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 01:39:56.80 ID:wrpeOtMJ0.net
歯茎オワタ

425 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 01:40:35.54 ID:mbL8WMcT0.net
自分の商売道具に敬意の無いヤツは運も味方しない

426 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 01:41:35.63 ID:uiB2Q59y0.net
すごいんだけどいまいち話題にならないな
女子の大阪の方がニュースになるのに

427 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 01:59:59.51 ID:d6beW0K20.net
苛立ちでついやったというより錦織の場合は一種のポーズとしてやってる気がする
なんかこうやっとけば不本意な結果だったと伝わるかなみたいな

428 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:40:07.91 ID:eLHCOvLe0.net
DV野郎の錦織圭は死ね

429 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 04:21:50.67 ID:0rfnQECU0.net
錦織は雑魚

430 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 04:22:14.32 ID:0rfnQECU0.net
錦織はカス

431 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 05:07:41.27 ID:fI1ZIZA20.net
か弱いラケットをイジメるな
重量挙げ選手がイラついてバーベルへし折ったりするか?

432 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:38:07.43 ID:9Zshk8V10.net
>>52
叩きつける判断早すぎじゃね
切れてるだろこれ随分前から

433 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:44:50.17 ID:yw8oBPaf0.net
ラケットが良くないなら壊さずに黙って別のラケットに替えろよ

434 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:27:12.48 ID:24A2tL/O0.net
>>63
そう思わざるを得ない…

435 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:01:56.47 ID:IgsFrUis0.net
男でも女でもモノに当たったら一枚ずつ脱ぐ規則を作りなさい。テニスなんか下着だけでも出来るだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:15:33.81 ID:cR1zYUqs0.net
またやったのか。「剣は武士の魂。心の鏡」っていうくらい道具は大切にしなきゃな

437 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:38:05.20 ID:vYRCmzg50.net
やいやい、マスゴミ、メディアよ

お前ら、錦織は不運にもビッグ4の世代にいるからタイトル取るのが難しい
ようなこと言ってただろう

あのな、ビッグ4以外の選手でも充分に強い、そして錦織はタイトル取れない2流選手
ビッグ4以外の選手に失礼だろ謝罪しろ!(`・ω・´)

438 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:32:35.85 ID:ypKG7syE0.net
彼女が悪いな

439 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:43:22.08 ID:xL6LBbvy0.net
用品にあたる奴にスポンサーなんかするなよ。
自分の調子の悪さをラケットのせいにしてるだぞ。

440 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:53:31.37 ID:TO3QLXFn0.net
>>416
それな
卓球やバトでラケット壊したら負けじゃなかったか?
テニスのルール甘すぎ
見てて気持ちいいもんじゃないしな
昔はちょっと放り投げるくらいだったのに、段々凶暴化してるわ

441 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:12:39.94 ID:jw1G45Wl0.net
こいついつも物に当たってるよな
ふざけんなや

442 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:28:12.62 ID:FL4OxEzN0.net
>>29 テニス選手はお金持ちだからかな
確かにバドミントンとか卓球ではラケットにあたるって見ないな

443 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:34:25.64 ID:hdgMf2340.net
>>421
マレーの振りかぶってもう後一歩で叩きつけるって
所で思いとどまるのは見てて面白い

444 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:35:52.51 ID:Fl04ZrK50.net
セリーナにしこり

445 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:37:57.58 ID:LcuZspTG0.net
こいつ全然温和じゃないだろ
しょっちゅうイライラするとラケットに当たっている

446 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:38:21.95 ID:2BEpVdyl0.net
これ自分の顔に当たる可能性あるよな

447 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:39:08.81 ID:wSrfHd5v0.net
例の彼女とは別れたの?
さすがにあの女を錦織の嫁にしちゃまずいでしょ

448 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:43:13.89 ID:2BEpVdyl0.net
日ハムの中田が以前三振してベンチに帰ってきた時にイラついてベンチにバットを何回も叩きつけてたらバット折れて飛んでいったことあったわ
周りの選手に当たらなくて良かったけど
物に当てるなっての

449 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:45:24.31 ID:GiulUxWZ0.net
最低だわ
周富徳は絶対にお玉を投げつけたりしないのに

450 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:45:47.92 ID:2BEpVdyl0.net
>>447
まだ付き合ってるらしいな
マイケルチャンコーチは「別れないと今後コーチはしない」とか言ってるらしい

451 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:46:44.15 ID:ZK5t0/NW0.net
>>397
錦織はセーフティ
ゴリラはアウツ

452 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:46:53.83 ID:xR/aydY/0.net
本当にテニスって行儀の悪いスポーツだよな

453 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:49:14.76 ID:IsH6HhjJ0.net
八つ当たりでモノ壊すとか格好悪いから
即反則にするなりしてやめさせろよ

454 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:49:54.16 ID:dO/36HZ80.net
ロックスターがギター破壊するようなもんだな

455 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:55:05.90 ID:njj0fDS70.net
>>450
ほんとうならどっちに転んでも来年期待できる
もうチャンから学べるものは何もないし、チャンの教えは害悪になってて錦織の試合見てても正直楽しくない
もっと楽しくプレーしているところを見たい
まあ錦織が取るのは女だろ
暗そうな女が好きみたいだし

456 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:55:28.75 ID:6N2oLX4+0.net
こいつが世界中で嫌われる理由がよく分かるわ
マジで日本の恥
これ以上醜態晒す前にさっさと引退しろよ

457 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:55:44.19 ID:BJp8MwRx0.net
温和でもないだろ

458 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:24:08.39 ID:PhvqLMUY0.net
ダニエル太郎と彼女、めっちゃ絵になるわ
太郎のSNS見てるとリア充感がめっちゃ伝わってくる
人任せのbotみたいな錦織のSNSとは大違い


https://www.instagram.com/p/BqHZ8gqAcEN/

459 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:47:03.50 ID:d/LS25bG0.net
>>446
そうなれば反省してやらなくなると思うけど、どうかなこの手のは

460 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:37:22.54 ID:SpJw1lm/0.net
日本人で温和なトップ選手なんて、羽生結弦と大谷翔平しかおらん。

461 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:53:21.23 ID:ddkl6PpV0.net
日本の和を乱そうとする書き込みが組織的に行われている

462 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:08:30.57 ID:69dV9U+a0.net
結局フェデジョコの決勝戦かよ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:10:08.27 ID:SpJw1lm/0.net
外国メーカーのラケットだから、壊してくれて構わんよ。

464 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:12:16.52 ID:eEDSUJ0v0.net
>>407 それ、ラケット叩き付けと何か関係あるの?

465 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:15:28.59 ID:vNVck8r20.net
これが女だったら警告受けてただろ

466 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:26:09.35 ID:fTlxhgPs0.net
メンタルトレーナー雇ってないのかコリコリくんは

467 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:02:51.72 ID:4mce3cV80.net
ユニクロの弱い方

468 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:11:34.91 ID:BeUVCefU0.net
柳井「負けてやってくれないか」
フェデ「はい」

469 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 04:12:27.14 ID:7LmIsnKN0.net
錦織の彼女は胡散臭すぎる

470 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:16:33.35 ID:9d023R370.net
紗栄子は自己顕示欲の塊、金の匂いをかぎ分けるのが得意でせこいビッチ。昔から大嫌い。
野球選手と結婚したのに、表向き「支えています」と超アピールして、実際家事料理全くダメ、ダルのお金を湯水のように使っていただけ。
ダルの父ちゃんが資金管理していたから、それが面白くなくお抱え記者に父親の悪口書かせたり、アコと共通したところあったわw

あの頃、紗栄子が悪女の総称のように叩かれていたけど、アコが出現してから紗栄子の方が1000倍マシと思うようになったわw
紗栄子はアホだけど要領いいしは、カルト・半グレがバックににいるわけでもない。ましてやダルの仕事場まで乗り込んで、人間関係をギクシャクさせるようなことはしていなかった

471 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:43:20.40 ID:r4NBgumU0.net
テニスファンだが、こんなの昔っからあったし。
「日本人選手だから」っていうたかがそれだけの理由でやってきたニワカが
勝手に「紳士のスポーツなのに」って幻滅して文句つけてるのが片腹痛い
この競技が紳士のスポーツなんて認識は、テニスファンこそ持ってない
ゴルフなんかと同じで、西洋人だからこそ考案できた、
人間をストレスフルな状況に追い込んで楽しむイヤらしい競技だよ

472 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:46:12.15 ID:9vnykjoa0.net
こういうのよく見るのはテニスと野球だな
因果関係があるか研究してほしいわ

473 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:49:37.93 ID:NojZ5aM+0.net
物を大切にしないなんて
テニスは上手くても人間的には最低だね

親の躾がなってないんだろう

474 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:59:51.58 ID:CcSDChXF0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

475 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 21:20:48.05 ID:qCESDsF30.net
野蛮だな

476 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:45:10.05 ID:WOaTRyJ70.net
錦織圭はいつも2シコリでコロってKO負けしてるな

477 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 01:10:21.06 ID:K2GABwoD0.net
錦織圭は負けた理由があるラケットだとアピールしたかったから、あんな醜態を晒して執ようにラケットを破壊したんだろうな。

478 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:26:05.29 ID:IZtd45Pc0.net
>>477
かなりしつこく破損していて感じ悪かった
不甲斐ない自分にイラついてというよりこのラケットが悪い!って感じに見えた

479 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:36:36.26 ID:BCUfU41d0.net
>>478
ラケット破壊なんて自分以外に当たる時に破壊するもじゃん

480 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:39:29.88 ID:R68Ei7we0.net
錦織チップス4ね

481 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:56:32.64 ID:XysXDmXZ0.net
ズベレフ優勝したな ラケ破壊で注目とか情けない
せめて紳士的に潔く敗者になれ

482 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:14:40.65 ID:eiU1TlFr0.net
>>479
日本人は物とそれを作った人への感謝を大切にする民族だからね
古い人なら百姓が汗を書いて作った米は一粒も残すなと育てられた
ゆえに、イチローがバットを大切に扱うのを見て同じ感性だと歓び、米国人選手が簡単に折ってるのを見て眉をひそめてきた
だから、怒りにまかせ、物に当たって壊すというのは(古い)日本人の感覚には合わない行為なんだよな

483 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:17:18.24 ID:CHAR6Tcm0.net
ラケットに罪はない。

484 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:27:29.45 ID:QoB8isww0.net
錦織圭は、まるで自分は悪くない、悪いのはこのラケットだと言ってるように、執拗に叩きつけて破壊していた。
情けない。日本の恥。

485 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 11:00:03.14 ID:bg4kbYb00.net
ラケット投げたり叩いたりはみんなしてるけど、錦織圭はちょっと異常だった。
あの気が狂ったように繰り返しコートに叩きつけるのは審判から警告を受けるレベル。
みっともない。

総レス数 485
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★