2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡田武史氏がオーナーのFC今治、J3昇格を逃す…ホームでホンダロックSCと引き分け

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/18(日) 15:03:56.84 ID:CAP_USER9.net
日本フットボールリーグ(JFL)セカンドステージ第15節の試合が18日に各地で開催され、
この結果FC今治が惜しくも来シーズンからのJ3参入条件となる年間通算順位4位以内を逃し、順位を5位で確定させた。

元日本代表監督の岡田武史氏がオーナーを務めるFC今治はホームでホンダロックSCと対戦。
同氏が見守る中、試合は早くも序盤に動く。開始早々の3分、DFのミスを拾ったホンダロックが右サイドから中央にグラウンダーのクロスを入れると、大山直哉が右足で合わせ先制点をもぎ取った。
ボールを保持し機会を伺う今治と、切れ味鋭いカウンターで追加点を狙うホンダロックという構図のまま、前半を終える。

後半に入り今治はホームの意地を見せる。56分、三田尚希のゴールで振り出しに戻すと、その後も惜しいシーンを多く演出した。
しかし、なかなかホンダロックのブロックを崩せず、試合はこのまま終了。
1−1の引き分けで決着となった。

一方今治と4位以内を争ったソニー仙台FCは12分、17分、28分と前半に大量得点を挙げるとそのまま守りぬきFCマルヤス岡崎に完勝。
この結果今シーズンの最終順位はソニー仙台が4位、今治が5位となり、FC今治は惜しくもJ3昇格を逃した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00864933-soccerk-socc
11/18(日) 14:56配信

http://livedoor.blogimg.jp/anfierd-arukikata/imgs/2/d/2d240621.png

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:04:32.47 ID:4atAPY3R0.net
あーあ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:04:52.33 ID:vpB8Rqoz0.net
残念

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:05:11.38 ID:MZe/aqZR0.net
ざまあwwwww
JFL舐めてたからな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:05:28.94 ID:tRdIOtaI0.net
ソニー仙台が勝った時点で・・・しかも今治もいきなり先制されてたし

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:05:31.70 ID:PY+Q0/Al0.net
そんなに上手くいかんわな
S級返上早すぎたんじゃね岡ちゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:06:12.17 ID:o51JE/Z40.net
岡ちゃん残念

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:06:25.40 ID:hLQ0m7hf0.net
岡田メソッド(笑)

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:06:37.96 ID:AQaanlX+0.net
まだ慌てるクラブじゃない。

でも愛媛FCいつか抜かれるかもしれんな。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:07:12.39 ID:0Vw816YG0.net
残念www

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:07:15.49 ID:2TlNn+bP0.net
そもそも今治って時点で本気度ゼロだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:07:43.20 ID:SCJrVh020.net
>>9
讃岐はもうすぐ…

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:08:03.19 ID:aNgedclG0.net
あれだけ偉そうなこと言っててこれっすかw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:08:51.53 ID:TapWr9Ts0.net
そろそろメガネ作り直した方がいいんじゃないか?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:08:55.75 ID:MWjXRKOZ0.net
門番健在

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:08:57.59 ID:VbS2JZZf0.net
愛媛FCとくっつけば一気に二階級特進だ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:09:23.92 ID:e8Nni5hy0.net
スタジアムだけ無駄に立派
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/0/8061c_213_21e72f390633d118906189e25629414b.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:09:38.76 ID:OEBJZHY80.net
こいつは監督として有能だったわけじゃないからね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:09:49.62 ID:Vq94mKYv0.net
Hondaが強すぎるから16チーム中4位で昇格とかいうガバガバ設定wwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:09:53.20 ID:hLQ0m7hf0.net
>>11
岡ちゃんの先輩が今治で会社やってて、岡ちゃんはそこに15年ほど教育担当顧問で行ってたらしい
その縁でクラブ設立が今治になったとさ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:09:55.37 ID:MxBtFD3J0.net
何でも結果出す岡田さんは今回はだめでしたか。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:10:03.75 ID:m7Bs2Jby0.net
J昇格逃したらスポンサーが離れるかもしれないと岡ちゃんも言ってたから上がりたかっただろうな
今日は観客も4000人を超えたらしいけど、来年どれだけスポンサーと観客が離れないかだな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:10:06.78 ID:wikWiTxI0.net
さすが門番

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:11:23.11 ID:hLQ0m7hf0.net
>>16
自分のやりたいようにやるためのツールだから
愛媛FCと合併なんて選択肢はハナから存在しないw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:12:22.68 ID:2TlNn+bP0.net
>>20
まあそんなよくわからん理由で地方の田舎町にクラブ作るんだからホント遊びなんだろな
一丁前のポーズだけはとってるけど

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:12:38.22 ID:iHMi7KmA0.net
ホンダロックは門番じゃないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:12:48.30 ID:4qVnJ9Bh0.net
成績要件となる年間4位以内に次ぐ5位でキックオフ。(1)今治が勝ち、4位ソニー仙台FCが引き分け以下に終わる(2)今治が引き分け、ソニーが敗れて得失点差で上回る、の2つが逆転の条件となっていたが、
今治が引き分け、ソニー仙台が勝利で、満たせなかった。

ほぼ満員の4805人が詰めかけた本拠、ありがとうサービス.夢スタジアムで迎えた最終節。まずは大前提の勝利を目指した今治だったが、開始3分で先制点を許してしまう。
右サイドを崩されての折り返しからミドルシュートを決められた。
一方のソニー仙台はFCマルヤス岡崎相手に、前半27分までに3点をリードする猛攻。前半終了時点で今治が0−1、ソニー仙台が3−0と苦境に立たされた。

後半が始まると夢スタのスコアが動く。後半11分、今治MF三田尚希(26)が右サイドからのボールをトラップ。左足で狙いすましたシュートをゴール左上に決めた。
日本代表MF柴崎岳(26)と青森山田高で同期だったアタッカーの一撃で、今治が追いついた。

しかし、最後まで追加点は奪えないまま、試合終了の笛が鳴り、スタジアムは静まり返った。ソニー仙台は後半は動きなく、3−0で終了。
最終的には勝ち点3差をつけられる5位で、岡田FC今治の4シーズン目が終わった。

今治は2試合前の第13節まで6連勝で年間4位に浮上。ところが、王手をかけていた第14節でMIOびわこ滋賀に1−2で敗れ、昇格圏外の5位に転落したことが致命的だった。
吉武博文前監督(58=元U−17日本代表監督)の退任を受けて今夏、コーチから昇格した工藤直人監督(36)は前節の敗戦後「あと1試合、自力(昇格)はなくても勝つしかない」と言い、
ゲーム主将のMF上村岬(27)も「ホームで、まずしっかり勝つ。あとは神様が見てくれる」と他力昇格に望みをかけたが、かなわなかった。

試合前、スタジアムで支援者に頭を下げ続けていた岡田氏は、前半が始まるとバーベキュー席がある高台に登り、1人で微動だにせずに観戦していた。
一喜一憂しない姿勢で最終戦に臨んだが、夢へ足踏み。日本最高峰の指導者がクラブ経営者としてJリーグの舞台に舞い戻る目標は、来季に持ち越された。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:13:01.57 ID:lVgeTqYq0.net
存在感は愛媛FC以上だな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:13:03.09 ID:dxJbsSwV0.net
>>23
ロックという名がねw 
昔は車のホンダかと思っていたよ、鍵屋さんなんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:13:13.36 ID:Vq94mKYv0.net
>>21
中国でも結果出してないぞ、そして四国でもダメと

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:13:37.19 ID:MZe/aqZR0.net
>>11
だよな。四国なんて人どんどん減るのに。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:13:53.41 ID:fqza2ZQ10.net
>>17
愛媛にこんなスタジアムあるん?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:13:54.05 ID:bD/beTqV0.net
Honda FC
ソニー仙台←新門番爆誕

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:13:54.73 ID:I/jUfUbv0.net
岡田のサカつくチーム弱いな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:14:50.30 ID:Vq94mKYv0.net
>>32
写真詐欺じゃね4700人で超満員札止めなんでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:15:53.94 ID:2TlNn+bP0.net
>>29
いやいやいや
トヨタ車体みたいなもんでしょ
車のホンダのクラブと言っても良いんじゃないか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:16:18.96 ID:nqMDcVpM0.net
岡ちゃんはW杯予選リーグ突破、Jリーグ優勝と人気と実力を兼ね備えた人物。
オーナーじゃなくて監督やればいいのに。
人には向き不向きがあるよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:16:28.70 ID:jPpWlWy60.net
岡田は監督ライセンスさっさと返上して現場責任は持ちませんという逃げが大嫌い

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:16:35.37 ID:Qe36pPfc0.net
愛媛民だけどいらねーさっさと消えろ
今治民以外全員そう思ってっから愛媛FCだけでいいんだよ田舎に2チームも必要ねーわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:17:08.11 ID:H1Lbb+LR0.net
なんかざまあw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:17:36.85 ID:WbTRtipL0.net
来季は讃岐とダービー出来る
盛り上がるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:17:40.28 ID:MxBtFD3J0.net
>>30
ヨコハメマリノスまでだったか。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:18:26.64 ID:r8RK4oJQ0.net
>>11
今治ごときに愛媛を代表してほしくないから良かったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:18:36.11 ID:+mIm9ruA0.net
>>14
メガネを求めて福岡へ〜

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:19:02.72 ID:VXZENCei0.net
>>41
近いの?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:19:04.11 ID:MxBtFD3J0.net
>>39
だよな。無駄なライバル感。合併みたいな話は無かったん?岡ちゃんぐるみで。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:19:05.44 ID:bD/beTqV0.net
今治のスタジアム(総工費3億円、土地無償貸与)
https://dogoehime.com/wp-content/uploads/2017/09/stadium.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:19:12.21 ID:jf5Hez0s0.net
ロック総統「まだJへの鍵は渡せん」

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:19:18.00 ID:Wcj/v+z10.net
>>23
門番は静岡の方のHONDA

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:19:21.49 ID:20M3DrjN0.net
今治とかいう昇格できないゴミはどうでもよくて門番サポ増えてくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:19:32.98 ID:FpfZPYyC0.net
今治みたくある程度体制も出来てるクラブはさっさとJ3にあげようよ。
天皇杯でJクラブに勝ついわきFCも平等公平に8部?リーグから一つずつというより、スピード感を持ってJ3を充実させてほしい。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:19:33.10 ID:2493dodc0.net
FCこんじ?
FCこん・おさむ?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:20:25.93 ID:MxBtFD3J0.net
>>47
これ今もうあんの?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:20:47.06 ID:SbDb+7400.net
>>9
観客動員では既に愛媛FC抜いてる

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:20:48.95 ID:0Vw816YG0.net
>>47
拡張性が凄いなw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:20:57.49 ID:NKwO8l6f0.net
今治にサッカークラブを作るという選択自体が間違っているのでは
人口が少ない上に野球が盛んな土地だから

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:20:58.04 ID:bD/beTqV0.net
>>51
100年構想なんだから時間かかっても自力で上がってこいとしか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:23:41.33 ID:oGkV9JKD0.net
FC大阪   ホンダロックが引き分けたようだな・・・
ソニー仙台 フフフ・・・奴は四天王の中で最弱・・・
Honda   今治如きに引き分けるとはJの門番の面汚しよ・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:23:45.85 ID:MfqSGJlV0.net
ソニー仙台強い(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:24:13.37 ID:IL0PZ/D10.net
今日の試合
https://pbs.twimg.com/media/DsQV9kQU4AAGcab.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsQV5raVAAAD4XI.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:25:57.52 ID:N59Jj1I30.net
今のJFLで4位以内に入れないようでは論外だね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:26:06.60 ID:2TlNn+bP0.net
>>60
放射線第一病院
いきたくないっすw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:26:28.56 ID:LolIMBsZ0.net
ソニ仙、ホンダロック、HONDA、今は無いけど佐川
この辺りのチームは本当に強い 昔を思い出したくないチーム

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:27:11.39 ID:dROW8hV30.net
>>60
良いスタだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:27:24.17 ID:hSKQe84F0.net
1年目くらいの密着で若い営業が一件もスポンサー取ってないのにヘラヘラしててこれはダメだなって思った
岡ちゃんも岡ちゃんでカメラの前もあってか叱らないし

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:27:32.46 ID:MZe/aqZR0.net
>>54
抜いてねーよばーか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:27:54.29 ID:d/J+vO/R0.net
残念としか言いようがないな
さぞ無念だろう、這い上がって来れる強さがあるといいな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:29:21.57 ID:2TlNn+bP0.net
このピンチに岡田チルドレンが駆けつけるんだろ
そうナカータの現役復帰くるぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:29:35.02 ID:bJSla31A0.net
ロックされちゃったかw
まぁ、来年は、奈良と競い合ってくれ
個人的には、奈良に昇格して欲しい

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:30:11.09 ID:KA/FBAxd0.net
岡ちゃんはWカップで結果を出したにもかかわらずまともなクラブからオファーが来なかった

つまりプロの世界でも評価は高くなかった

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:30:27.00 ID:bJSla31A0.net
>>68
中沢は、ありえそう

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:30:44.15 ID:Wcj/v+z10.net
筑波で猛威を振るってた赤崎上村岬コンビは結局全然駄目だったな、磐田サポなので上村頑張ってる今治は上がってほしかったけど

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:31:25.39 ID:jCm76xYL0.net
>>62
お前レントゲンもMRIもだめか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:32:13.64 ID:vMd5HyhC0.net
岡田「俺は大学生で日本代表」
カズ「岡ちゃん俺はブラジルでプロ」
岡田「ぐぬぬ」

加茂更迭岡田監督

岡田「俺がボスだ!岡ちゃん言った奴許さない」
カズ「俺がボスだよ岡ちゃん」
岡田「許せない!外れるのは三浦カズ!」

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:33:02.59 ID:Ny0LJOk90.net
愛媛いつのまにサッカーどころになったん?
クラブが二つも出来ちゃうような県なのか

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:33:23.49 ID:8bhxq1yH0.net
岡田って水木しげるの漫画みたいな顔しててキモイよね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:37:19.98 ID:Is0u/AhA0.net
戦略特区で特例昇格とかないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:37:42.83 ID:20M3DrjN0.net
プロなんて平成までで終わりのオワコンだから時代はアマチュアよ
来年は実業団復権の時代や!

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:37:45.67 ID:4qVnJ9Bh0.net
JFLにガッチリロック

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:38:22.21 ID:20M3DrjN0.net
ホンダ
ソニー
ロック

この3チームが日本を代表するクラブなんや!

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:38:24.21 ID:sVSqP7610.net
>>73
放射線なのにMRI?
お前アホ過ぎワロタ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:38:53.07 ID:4YZwBY2A0.net
昇格できなかったことよりも、女川を地域リーグに降格させてしまったことにちょっと怒りを感じる

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:39:20.06 ID:HSL7QvEd0.net
>>17
これCG?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:39:34.46 ID:cA1dKn9p0.net
岡田メソッドとか言ってたのに〜w

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:39:59.43 ID:MZe/aqZR0.net
>>77
カケ学園が騒がれなかったらあったかもなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:41:39.67 ID:MGLaq87X0.net
>>25
作るっつーか譲ってもらったんだけどな
愛媛の下部組織から独立して地域リーグでやってたとこを

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:42:39.15 ID:7kmyWzeJ0.net
>>51
弱いのがいけない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:42:50.40 ID:WOtlQTIB0.net
>>74
エレベーターで岡野に会った川口が「よお岡ちゃん」て話しかけたら、
岡野の後ろに立っていた岡田監督に「お前明日から控えチームな」て言われたエピソードを思い出した。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:42:52.90 ID:/0d3gEgO0.net
>>74
岡ちゃんよ、次のシーズンには今治にカズ呼んでやれよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:43:08.96 ID:E2R9dxGu0.net
>>20
岡ちゃん来る前からあったクラブじゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:43:13.44 ID:YgplUZcJ0.net
ここだけ報道も特別扱い?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:45:05.34 ID:jCm76xYL0.net
>>81
CTだったな、すまんすまん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:45:37.71 ID:E2R9dxGu0.net
>>91
スポンサーがトーマツとかエグザイルのLDHとかだからなー

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:45:42.99 ID:TnPQefSm0.net
愛媛県に2チームって、共倒れにならないか?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:45:52.35 ID:yijIrzbV0.net
>>78
お前らスレで暴れるのかJFLスレで暴れるのかここで暴れるのかハッキリさせろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:46:37.33 ID:gfAKesni0.net
昔はJFL参入を決める全社全国大会までは特例でワープ出来たんだよな
相模原なんかそれ使わせてもらってコケまくってたイメージ
今はもう優遇措置はなくてコツコツ上がって来なきゃならないんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:47:26.54 ID:jCm76xYL0.net
>>93
そうなの?
じゃあエグザイルの下部組織から何人か選手で放り込んだらよいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:47:55.75 ID:4qVnJ9Bh0.net
今治出身の女に聞いたら全く関心がなかったぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:48:19.82 ID:E2R9dxGu0.net
>>97
エグザイルはサッカーの名門だもんな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:49:09.35 ID:gfAKesni0.net
今治には行った事ないし行く事も無いけど今治水はたまにお世話になる

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:50:34.39 ID:/0d3gEgO0.net
>>65  若い営業が一件もスポンサー取ってないのに
ダイジョーブだ。愛媛県今治市といゃあ、あの「加計学園」だよ。岡山理科大の獣医学部ができた。加計学園をスポンサーにして、
ユニホームの「加計学園」の名を付けてもらえ。マスコミの話題にはなる。朝日新聞、毎日新聞、TBSなんかが喜ぶぞ。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:51:13.00 ID:7Tgz0qUL0.net
四国は客入らんから上がらんでええわ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:51:17.25 ID:4qVnJ9Bh0.net
今治の女にもらったお土産がポンジュースだった
ちなみに都内の近所のスーパーで売ってた

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:52:27.68 ID:jCm76xYL0.net
>>103
消え物で済ませられたんだからそれ相応の付き合いなんだろ?
良かったじゃないか

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:52:59.81 ID:euiWNZeu0.net
>>70
W杯後ろくな結果残せてないトルシエ&雑魚ローニの悪口はやめろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:55:24.94 ID:YfroUwG90.net
この人アキバ加藤や溥儀に似てるよな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:55:51.53 ID:UvpZSVH+0.net
愛媛には必要無いと思うが

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:56:22.08 ID:bD/beTqV0.net
>>70
昨年のACL優勝監督にオファー来てほしいね(棒読み)

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:57:37.24 ID:xtNz01xP0.net
岡田に言っておいてやると、サッカーの進化の周期は非常に速いという事。

理想を掲げることは立派だし、ピッチの外では常に続けるべきだが、ピッチ内の理想はその短い周期の中では哲学が負担になる事が多々ある
その時々の見極めが必要なことを学んだほうが良い。理想と見極めの並行感覚が下部では必要なんだよ。

理想だけでは勝てない
これが現実

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:57:41.77 ID:ASwpN3ci0.net
今治って、サッカーと関係ないところで何か重大な問題を起こしていなかったっけ?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:00:11.35 ID:MZe/aqZR0.net
>>102
平均5000人集めるって言っといて3100人だったのが愛媛
毎試合4000人集めるって言っといてホーム2戦目で3000人切ってたのが今治
どうしようもねえわ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:01:02.96 ID:qWbu3kcd0.net
そもそもこの前の試合で厳しくなってたしな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:02:56.60 ID:gfAKesni0.net
いったい愛媛は何が盛んなんだよ
聖カタリナの女バスケか剣道男子対薙刀女子は香川だっけ?
なにもないじゃーん

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:04:20.85 ID:jCm76xYL0.net
>>113
船主業

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:04:48.02 ID:CDhlHkAn0.net
今治は野球の街だから集客厳しいと言ってたな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:05:31.92 ID:4qVnJ9Bh0.net
>>113
野球

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:06:37.94 ID:MuXXNlWt0.net
今治の野球チームあったっけ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:06:52.14 ID:d4N1Y+rJ0.net
本田技研とソニー仙台が邪魔でしょうがない
それがなければ昇格だったのに

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:07:11.51 ID:kcrOTwtF0.net
ホンダFCならともかく
ホンダロックの方に勝てないようじゃしょんないわな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:07:33.87 ID:4qVnJ9Bh0.net
>>117
高校野球の今治西は甲子園の常連

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:08:15.46 ID:3+hgJze/0.net
ラキ珍の愚将

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:08:27.07 ID:E2R9dxGu0.net
>>118
愛媛もカマタマーレも大塚製薬もそれをクリアできたのにな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:08:36.91 ID:oJFDsite0.net
>>109
と無職独身高齢男性が言っています

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:09:20.46 ID:dROW8hV30.net
選手がゴミすぎる

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:09:43.08 ID:452W3fg/0.net
無能オーナー

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:09:48.35 ID:oJFDsite0.net
>>118
それが門番たる存在なのだよ!
その2チームを乗り越えてようやくJのカテゴリにはいれるのだ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:10:28.93 ID:yb6gE0an0.net
>>66
予算は抜いている

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:11:22.74 ID:mhiI8WCg0.net
まあ、たかが1、2年で判断するなよ
来年上がりゃいいし
うちなんてもうJ2生活10年になるぞ!

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:12:46.88 ID:MHo81QIt0.net
資金がなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:13:35.11 ID:TBFbbwJT0.net
J2がお似合いのクラブってあるよね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:13:41.39 ID:ZLHXgFZf0.net
自力昇格消えてた時点でなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:14:04.80 ID:M5qonNxD0.net
今治といえば、焼肉のたれ日本食研の宮殿工場

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:14:16.67 ID:OcDCNMjX0.net
商事とかデロイトトーマツとかムダにスポンサーだけすごいのな
でもスタグルが俺のフレンチだったりするし商売感出しすぎててなんか嫌

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:14:53.26 ID:E2R9dxGu0.net
パリイさんの頃はタオル推しだったのにね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:15:08.65 ID:4qVnJ9Bh0.net
四国内って他県に行かないし広島からも来ないし
あまりにも商圏が狭いな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:16:02.35 ID:4QfNzlif0.net
>>128
今治もJFLにしては金かけてるだろうにな
サッカーは予算だけじゃないんだねえ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:16:12.11 ID:iT14OsXs0.net
最初は、5年でJ1の優勝争いをするとか言っていたような…
地域リーグでもJFLでも1年余分に足踏みしている

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:16:29.68 ID:LU4499Rr0.net
選手の給料考えれは妥当な結果だわな

ホンダとかソニーじゃ今治じゃ太刀打ちできない
あの辺りのチームの選手は下手すりゃJ2より高い給料なんだし

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:18:05.23 ID:jf5Hez0s0.net
>>118
2年連続5位とたっぷり門番の洗礼受けた鳥取

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:20:28.67 ID:ePzYT3Nb0.net
来年の資金のめども無いしプロスポーツは厳しい世界だな
岡田さんの話しもスポンサーからのプレッシャーやらどうやって金を集めるかやら、そればかり
岡田さんのネームバリューと愛媛の小さい地元上場企業の資金力だけでは厳しい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:21:42.96 ID:Qg1s3P8e0.net
高原の沖縄もだけど立地的にもう自分が住みたいとかそういうとこ優先ではあるな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:23:21.68 ID:XjB+46q/0.net
>>111
JFLで3000人集めてるだけで凄いけどな。愛媛FCなんてJ2なのに3000人も入らないことザラだし

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:23:26.52 ID:/z+H1tnL0.net
もたもたしてるといわきFCに先越されちゃうぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:23:42.11 ID:gfAKesni0.net
高原は何故か屯田兵はじめて選手にサトウキビ作らせたりしてるな
大人しく人間力ファミリーの庇護の元に居れば食うには困らなかったぢろうに

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:23:47.87 ID:tZzUlPwe0.net
>>140
たぶん、多数のプロ選手を雇えるほどの資金力の目途、まだ立ってないんやろな。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:24:02.11 ID:XjB+46q/0.net
>>16
神様とピッコロが合体するみたいなw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:24:22.64 ID:0JUGKZWF0.net
>>17
これメキシコのスタジアムな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:24:50.18 ID:Iv16Qb+A0.net
ところで、いつからJFLがJの下部組織になったんだ?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:25:30.11 ID:MxBtFD3J0.net
>>128
お犬様?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:25:34.66 ID:63zyDZ2G0.net
>>118
佐川急便や流経大ルーレットが合った頃より全然マシだ
佐川印刷みたいな地味に強いところもあったんだぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:27:14.41 ID:XjB+46q/0.net
>>39
愛媛県民だけどむしろ愛媛FCいらない。何のビジョンも無く惰性で存在してるだけ。サポーターも少ないし他のJ2の集客の足引っ張ってるんで申し訳ないわ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:28:56.83 ID:dCr3ZvJa0.net
最近なにかとお騒がせな今治市

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:30:52.20 ID:2xP05J1s0.net
>>110

>>101

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:30:56.70 ID:Ooqr0X1O0.net
>>147
騙されたわー

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:31:18.74 ID:bbm7271r0.net
これはざまぁ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:32:03.99 ID:0+YVk6oL0.net
門番強いな
鹿島サポだから恐ろしさは知らんけど

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:32:31.12 ID:iT14OsXs0.net
>>151
俺もそう思う。
大王製紙なんて松山じゃなく東予の企業だから、今治に集中した方が強くなる。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:32:31.71 ID:MZe/aqZR0.net
>>136
予算だけでいいなら千葉は

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:32:33.36 ID:mIlTsS/c0.net
>>60
Kリーグより客入ってる

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:34:26.52 ID:gAhh3lr10.net
>>128
東京Vさん?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:34:58.81 ID:r4lJQgmk0.net
山口も鹿児島も沼津も門番を越えることなくJ3に行ったが
J3で即上位、山口は優勝した

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:36:32.11 ID:tZzUlPwe0.net
>>157
資金さえあれば、J2に上がるために必要な選手なんて速攻で集まりそうだもんな。
まあ、トレーニング施設の充実とかも必要だろうけど。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:36:53.21 ID:E2R9dxGu0.net
>>156
ソニー仙台とPK戦したことない?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:37:10.28 ID:HFuok9nG0.net
岡ちゃんでも難しいんだな
サッカーはガチ過ぎるとこが素晴らしいね
J1来れるのは早くても3年後か

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:40:11.74 ID:y13SleB+0.net
>>17
スゲーな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:40:39.80 ID:vL09d2TE0.net
今治タオル使ってるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:40:50.08 ID:6vmSaUNE0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.ic.thanyakarn.com/article/2018/11/19/315682

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:41:11.06 ID:JzQWT9C00.net
まぁ交通費が かかるから早くJ3に上がりたいとか
なめた事いってたからな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:41:32.03 ID:P7YhX1u60.net
これはざまあとしか言いようがない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:44:00.50 ID:aQBCx7r+0.net
ざまぁw
岡ちゃんの威を借りて調子こいているからだ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:47:08.75 ID:MZe/aqZR0.net
>>157
松山でなければ今治でもないからないな。
東予なんてくくりで連帯感なんてないし。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:49:29.69 ID:GMenim0b0.net
<JFL年間順位>(全日程終了)
Honda 79 +51 1st&2nd完全優勝
大阪 57 +20
八戸 56 +22 J3昇格
仙台 52 +24

今治 49 +31
武蔵野 49 +13
滋賀 46 +3
奈良 42 +1
大分 39 -9
青森 37 -10
三重 35 -12
宮崎 32 -17
岡崎 31 -13
ロック 29 -23
流刑 19 -32
女川 17 -49 地域リーグ降格


地決の決勝ラウンドの上位2チームが来季JFL昇格

<出場チーム>
FC刈谷
鈴鹿アンリミテッドFC
松江シティFC
J.FC MIYAZAKI

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:50:17.35 ID:CDhlHkAn0.net
>>172
ホンダは天皇杯どこに負けたの?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:51:46.61 ID:GMenim0b0.net
>>173
確か2回戦、鹿島に1-6で負けた

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:52:33.66 ID:0Vw816YG0.net
>>172
お嬢様聖水見たいから鈴鹿上がってくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:54:10.88 ID:a+9sappl0.net
愛媛FCぐらいすぐ追い抜けるぜみたいにイキってたのにこのザマ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:56:09.60 ID:+gEXKS6s0.net
>>47
手前側にボールけりだしたらなくなりそうですね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:56:57.52 ID:jf5Hez0s0.net
>>172
来年宮崎3チームになったら笑うわ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:57:09.94 ID:hSKQe84F0.net
>>118
そこに勝てもしないのにJ3とかアホかボケ
なんの取り柄もない愛媛タオル土人のゴミがさっさと死ねやカス

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:57:51.25 ID:KOq5PsUg0.net
来年頑張れ
体力が残ってるならな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:59:17.67 ID:slsYA+Df0.net
ホンダFCはJ3でも無双するんだろな
J2だと何位くらいなんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:59:22.57 ID:KOq5PsUg0.net
ソニー勝ってる時点で無駄な足掻きだったな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:00:45.19 ID:KH8GZsLt0.net
弱っ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:02:59.09 ID:bJSla31A0.net
>>181
J2でも通用する

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:04:28.81 ID:EQ9D2oEB0.net
早くしないカズが引退してしまう

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:05:37.28 ID:n2Ae6Yvf0.net
別にJ3に上がったら選手は総入れ替えするんだから上げてあげてもいいと思うけどなw
まあ、J3は八戸1チーム昇格のほうが18チームでキリがいいから来年どっかと2チームで上がってくれるのがベストか

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:06:44.78 ID:NdJyKAff0.net
人材が集まってくるとこでやれよせめて

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:08:51.63 ID:iqYP0m8G0.net
相変わらずホンダが門番やってるのかw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:09:26.38 ID:i0R839+m0.net
>>17
最高のスタジアムじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:09:36.89 ID:jf5Hez0s0.net
>>181
鹿島が以前天皇杯でやった時は、
J2中位くらいはあるとコメントしてたな。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:09:52.09 ID:p88Pcryo0.net
>>17
愛媛の田舎にスゲーな
採算取れるか?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:10:47.19 ID:P1WYEC0M0.net
>>187
人材の集まらない場所で方向性を示して成功に導いてそれを日本に広めるのが目的だから

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:12:04.93 ID:yjnl4WRk0.net
>>17
え、マジ?愛媛のくせに生意気だろ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:13:00.39 ID:1bbLOvca0.net
他サポだけど、八戸ほどに応援する気にも成れないんだよな
J無し県なら応援する気にはなっても

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:14:39.58 ID:sViZ7dTs0.net
岡田が監督やればいいのにー

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:16:38.78 ID:/2yDUH7S0.net
スタジアムの土地は無償貸与か。加計の土地は無償譲渡だったよな。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:16:39.51 ID:sViZ7dTs0.net
>>84
岡田メソッドユースでちゃんと結果で始めてる

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:17:11.00 ID:bJSla31A0.net
>>188
FC大阪・ソニー仙台やライセンスなしの百年抗争クラブもおるしね・・・

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:17:30.66 ID:Sxi+z/LF0.net
>>17
嘘はいかん
もっと小さなスタジアムだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:19:55.53 ID:tZzUlPwe0.net
>>198
ソニー仙台は名前からして上がる気がないのはわかるけど、
FC大阪はホームタウンに東大阪市を選定したみたいなニュース見かけたから、
そのうちJリーグに上がる気満々じゃないの?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:20:37.63 ID:Kr3KvVMO0.net
>>136


岡ちゃんとこって自前でスタジアムとか、無人島体験塾とか、ボランティアとか、地元の少年サッカーや小学校に
コーチ派遣とかプロジェクトいくつも
地元貢献のために使ってて
全然トップチームの人件費に充ててないよ
岡ちゃんの狙いは町おこしだから

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:20:45.50 ID:p88Pcryo0.net
>>113
ミカン投げ祭りは盛り上がってるよ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:21:49.93 ID:/qu+tQKx0.net
あー夢スタ評判いいらしいから遠征行きたかったのに
岡田さん惜しかったな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:23:13.98 ID:Ckzj9kqF0.net
>>194
手倉森兄弟に憧れてサッカー始めた人たちが大人になり親になって
地域あげて支えてるのが八戸だからな
手倉森 下平 熊谷 柴崎と細々続く地域サッカー文化の象徴

まあ、みんな元ヤンなんだけど

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:23:36.26 ID:a4iOJ6Zf0.net
まあ早々簡単にカテゴリーなんて上がれるわけじゃない
来年だっていいじゃないか
今治みたいな理想を持ってるチームは是非Jにあってほしいから来年頑張ってくれ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:25:33.81 ID:a4iOJ6Zf0.net
>>204
八戸っアウェイでも行く気になれんな
今治だったら暖かそうだししまなみ海道とか四国観光とか
できそうだけどw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:26:44.93 ID:Ckzj9kqF0.net
>>206
株島おすすめ
株があがるお守りとか、運も当たる

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:27:18.14 ID:Nm76duOK0.net
ソニー本気出して、ベガルタ潰せよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:27:37.98 ID:BOw6YjZH0.net
Yahooとかもそうだけどなんで今治はゴリ押しされてんの?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:27:55.57 ID:tZzUlPwe0.net
>>206
梅雨明けから9月初旬くらいまでなら避暑地になるんじゃないか?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:28:22.15 ID:MZe/aqZR0.net
夢スタはずっと立ってるならともかくケツに敷くものは持っていったほうがいいぞ!

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:29:42.88 ID:RUUTu6EI0.net
JFL最下位の女川が東北1部リーグに降格

東北1部(全10チーム、降格枠2)の降格枠がひとつ増えて
8,9,10位の3チームが東北2部南に降格
東北2部北の1位、東北2部南の1位の2チームが東北1部に昇格

東北2部南(全10チーム、昇格1、降格枠2)の降格枠が3つ増えて
6,7,8,9,10位の5チームが東北2部南リーグに降格
宮城県1位、山形県1位、福島県1位の3チームが東北2部南に昇格

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:33:09.38 ID:sUWlFShl0.net
>>75
大阪「…」
清水「…」
茨城「…」
千葉「…」
埼玉「…」
長野「…」
福岡「」

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:33:27.41 ID:UEPnd2pg0.net
下部リーグチームのオーナーっていまいち良く分からん
オーナーの名乗り上げて選手集めて、スポンサーと使えるサッカー場と練習場確保して、
それでとんとん拍子に上位リーグに昇格したらチーム売って儲けたりできるのかな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:33:27.48 ID:slsYA+Df0.net
>>209
岡ちゃんの娘が電通なのは関係あるのかな
しかし強い者に巻かれないイメージを植え付けといて娘をちゃっかり電通にねじ込むって岡ちゃんは本当に寝技師よのう

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:34:08.28 ID:q9EAlWeB0.net
>>207>>210
へー地元民に聞いてみると色々あるんだな
あとはやっぱりお寿司やなんかはどこ入っても美味しいの?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:35:19.49 ID:rz32WbWZ0.net
>>215
岡ちゃんの娘外資系だってよ
それアンチがガセ流しまくってる

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:35:45.84 ID:A5MO6BTL0.net
また本田か

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:36:18.20 ID:1G/+q/SR0.net
岡田は集団的自衛権ガー
とか言うガチサヨだからな
永久にJFLに沈んでろ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:36:27.88 ID:tZzUlPwe0.net
>>215
工作員として送り込んだんだったりして。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:36:50.19 ID:5OYcoafl0.net
>>209
普通に日本でトップの指導者が新たな挑戦してるから
だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:37:24.49 ID:tZzUlPwe0.net
>>217
なんだ、違ったのか。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:38:01.19 ID:OJrLAKx60.net
せっかくかまたまがJ3にやってくるのに。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:38:06.37 ID:h+YhFcjx0.net
また朝鮮人が岡田に粘着してるわ
カズの親父は韓国から麻薬をサッカーボールに
詰め込み疑惑で数回逮捕されてるらしいからな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:38:48.23 ID:h+YhFcjx0.net
>>219
お前がチョン
なりすますなくそが

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:39:19.72 ID:slsYA+Df0.net
>>217
そうなんださんくす
やばい風采は呂布の罪で捕まってまう
ちょっと待て その書き込みで 逮捕だぞ
友蔵心の俳句

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:40:20.11 ID:Ckzj9kqF0.net
>>6
JFLはS級なくても指揮できる

八戸の監督は去年青森で3位以内
今年八戸で3位以内と頑張ったが
S級もってないから今年でクビ・・・・・・

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:40:48.90 ID:OJrLAKx60.net
昔は門番といえばホンダに大塚、佐川急便だったのに、
今の門番はホンダロックやソニーなんだ。変わったもんだな。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:44:05.19 ID:tZzUlPwe0.net
>>216
僕は八戸のジモティーではない。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:47:21.41 ID:MRGak5wx0.net
>>213
バカかな?

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:51:08.91 ID:LoPfkgka0.net
地決でJFC宮崎が抜けてきたらJFLに宮崎が3つになるのか
サッカー強いのか弱いのか分からんなこれ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:52:39.91 ID:Frzr+PB4O.net
>>209
リーグ(国といいますかw)としては一県にひとつしっかりしたJクラブがほしいところ
ご存じのようにFC愛媛は過去に粉飾決算とかやってて素性や先行きがよろしくない団体なので
新たに「愛媛の顔」にしたいクラブがここ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:53:22.96 ID:wmr/XpDI0.net
>>207
蕪島は期待して行くとショボい


八戸はほんとに観光地ないから祭りとセットで行かないと

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:55:00.58 ID:XrO1bUhK0.net
>>214
金勘定だけならやらない方がいいだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:56:12.19 ID:XrO1bUhK0.net
>>228
ロックは順位見ても分かるけど門番じゃないよ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:58:22.53 ID:qkcBftNP0.net
コンサドーレ札幌をあっという間にJ1に引き上げたこともあったが
そろそろお疲れ世代?とりあえずJ3は頼むわ。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:58:31.56 ID:yxCVo+DS0.net
岡ちゃんの娘さんって美人なのかな。
昔、岡ちゃんが現役のころサッカー雑誌で岡ちゃんの奥さんが出てて
結構な美人だったから奥さんに似てればいいんだけど。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:58:56.81 ID:DXcWCs+h0.net
>>98
女なんか、イケメン選手にしか興味ないよ。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:59:24.41 ID:81RYX8Ee0.net
ざまああああ!

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:59:49.22 ID:3QGZ1zS00.net
来年頑張ってね

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:59:55.85 ID:KOq5PsUg0.net
これでJ3が久しぶりの偶数に

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:04:52.68 ID:QCKgcgH20.net
なんや昇格失敗か
また来年な

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:06:51.04 ID:aQuBhXj30.net
スポーツって残酷だよな。
これがテレビのドラマだったら感動の昇格なんだが。
スポーツだと、本当に昇格に相応しい力を持ってないと
ハッピーエンドで終わらない。

だからこそ松本の昇格は感動できるんだが

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:13:27.48 ID:fY6o+rFN0.net
>>98
LDHのおかげで結構若い女子が来てるよ
きっかけがそれでもいいよ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:14:18.79 ID:TkO2eNDS0.net
岡田監督復活すればスポンサーも納得すんじゃね?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:17:52.31 ID:OJrLAKx60.net
>>235
ツッコミありがとう。
おまいんとこのクラブに長寿と繁栄を。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:18:30.08 ID:+Ouyg2vn0.net
サッカーの監督ってオーナーになれるほど儲かるのか

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:19:02.21 ID:PtcK4dgo0.net
>>209
みんな動向が気になってる岡ちゃんがオーナーなんだから当たり前じゃん
むしろ今シーズン通しで0ゴールなのにゴリ押しされまくってるカズの方が謎だわ
あれこそ電通忖度丸出し男やろ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:21:48.29 ID:fsPXVRD40.net
選手って給料出てるの?それともバイト?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:22:12.18 ID:AitWzzgj0.net
ヤッテモウタ岡田

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:22:25.09 ID:tQ7LADaJO.net
>>231
テゲジャバーロだっけ
今度スタジアム作るみたいだが、ネーミングと場所どうにかならなかったんかと
場所が新富とか遠いわ
木花、清武、生目辺りではダメだったのかと
地元の報道では、公園の整備計画に合わせて、一番早く作れそうだからって話だが

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:22:27.62 ID:NUoLZLlf0.net
オーナーって
金持ってんだな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:23:26.29 ID:AitWzzgj0.net
と言う事は来期のJ3は奇数?偶数?
U-23もう1チーム増やせるようになるけど
どこか手を挙げてるクラブは居るのかな?

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:25:08.68 ID:hhcL/P1I0.net
長友獲ろう

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:26:21.83 ID:AitWzzgj0.net
>>62
重粒子線治療や陽子線治療は癌治療の最新医療だぞ?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:28:30.36 ID:12XNEAOF0.net
いわきFCが上に来る前に上がっておかないと面倒になるぞ
あっちは金に困ってないからな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:28:45.38 ID:AitWzzgj0.net
>>172
これ今日の試合、勝っててもJ3参入無理だったんじゃん

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:29:27.73 ID:KOq5PsUg0.net
>>253
最初は鳥栖が乗り気だったけど審査落ち
今はサイゲの件でそれどころじゃないだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:29:28.29 ID:AitWzzgj0.net
>>256
いわきFCは地決をクリアするのに手間取ってるな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:29:37.91 ID:D9dqFa3t0.net
>>37
監督もやってたけど結果がでなくて辞めた

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:30:07.11 ID:KOq5PsUg0.net
>>257
前節負けた時点でほぼ終戦だった

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:30:57.75 ID:KiXCBewa0.net
>>252
岡田は金持ちオーナーじゃないからマグロのように動き回って資金繰りしてるらしいぞ
でも経済界やIT業界にも岡田信奉者はおおいから
結構なスポンサーは付いてくれてる
ただ岡田の意識の高さのせいでチーム強化費にそれを
全部突っ込まず
地域貢献とかに使っちゃってる
チーム人件費に突っ込めば速攻上がれるのに.....

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:32:13.98 ID:8KfoFIet0.net
>>260
あれで結果が出てないって言い張るなら
誰も結果出てないことになるわ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:32:28.72 ID:O4MCZAyu0.net
正直愛媛のやつならわかるだろうが、今治と西条は人間がボロいのばっかりで近づきたくない

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:37:07.44 ID:ztmavDkv0.net
ロック総統「涙隠して人を斬る(棒読み」

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:38:14.63 ID:d4XWRpav0.net
カズ北澤「ざんまぁwww」

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:38:21.12 ID:E9TyziBi0.net
>>1
http://livedoor.blogimg.jp/anfierd-arukikata/imgs/2/d/2d240621.png

ええ、スタやな。これだとj3はダメ?工費いくらぐらいなんやろ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:39:58.78 ID:tZzUlPwe0.net
>>262
地域無視してJ3でガラガラより、JFLで満員の方がスポンサーも喜ぶだろうから、
あながち使い道は間違ってないのかも。

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:40:16.54 ID:Q1ggRc550.net
>>17
国際試合ができるだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:41:34.61 ID:Q1ggRc550.net
>>110
加計学園と女による殺人事件
刑務所からの逃亡

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:45:01.65 ID:XrO1bUhK0.net
>>243
テレビや漫画通りじゃないから面白くないと思う人もそれなりにいるしな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:47:30.11 ID:Q1ggRc550.net
>>256
高校の先輩大倉さんのいわきか

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:48:00.49 ID:o/W0yxAf0.net
>>47
こういうスタジアムを広げていけば良いのにJリーグは箱に拘るからなあ
秋田みたいな地方にJ1規格のスタジアムを造っても持て余すのが分かり切っているから揉めているし

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:49:58.74 ID:o/W0yxAf0.net
>>113
ヤればデキるは魔法の合いことば

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:50:25.10 ID:65LV+V670.net
>>262
そもそも岡田は地方クラブの1つのモデルを
作るためにわざわざ今治に来たんだろ

ただ勝てばいいってなら、こんな下の
カテゴリーに関わる必要がない

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:52:03.51 ID:Q1ggRc550.net
>>275
岡田って愛媛県出身なの?

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:52:59.15 ID:03vK006P0.net
そしてほくそ笑むカズであったw

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:54:51.59 ID:0/SF6CU80.net
>>264
新居浜が一番だろw

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:58:31.77 ID:D9dqFa3t0.net
>>263
俺もお前も間違ってるぞ
今治では監督やってないみたいだな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:00:18.66 ID:D9dqFa3t0.net
日本人の特徴を生かしたサッカーで戦うってのが無理があった

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:10:05.19 ID:FoSXvDhK0.net
特例でJ3に上げるべき

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:11:54.58 ID:kQHULmNy0.net
>>47
周辺が実にのどかだ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:24:21.49 ID:E9TyziBi0.net
>>276
大阪。今治に地縁すらない。
サッカーと共にある日本の生活のモデルを作る為にやってる

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:26:53.56 ID:ZLHXgFZf0.net
>>264
特に海側の地区は近づいてはいけない

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:49:49.06 ID:AzAKz3/50.net
全然上手くいってねーじゃん
中国でも失敗してるし
なんでいまだに持ち上げる奴いんのよ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:51:08.15 ID:Q1ggRc550.net
>>284
今治って部落はあるの?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:54:42.19 ID:n8NJZ5IV0.net
ソニー仙台勝ってるからどっちにしても駄目だったじゃん
前節MIOに負けた時点で実質終了だったな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:54:42.55 ID:s3As24kB0.net
四国は東北と並ぶ過疎地域やしねぇ
他にいい場所あっただろうに

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:59:29.61 ID:TrV9UPZM0.net
ホンダロックの順位考えると、これに勝てないようなチームは残留が正当

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:05:54.49 ID:KaDRFPGh0.net
ホンダロックを門番と言っとけば勝てなかったのもやむなしと思える一種の精神勝利法

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:09:14.28 ID:VzqVlDiW0.net
>>88
くっそワラタ
マジかよw

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:30:33.82 ID:p3FB4vaJ0.net
ざまあw

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:45:42.99 ID:bFIJhE0O0.net
門番にやられたってことはまだ早いってこと

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:48:31.88 ID:aNxSqwf/0.net
そろそろ資金繰り厳しいだろ
また岡田のコネでスポンサーを引っ張ってくるか?

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:49:42.01 ID:OcmlyXSx0.net
早稲田と古河のコネで生かされているだけ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:53:03.39 ID:0SvOICRZ0.net
正直実力的には不安定すぎるからこれで良かったかもな
昇格しても下位うろうろするだけだっただろ
もう一年しっかり地力つけて頑張れ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:57:20.79 ID:6Mp/AS120.net
一度も降格してない、投げ出してないだけ
本田よりはマシだろ!!!

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:07:06.24 ID:fn15PMIS0.net
金満親父の道楽だから

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:23:14.14 ID:bIE5csMY0.net
>>270
・松山商店街暴走犯
・段ボール製造販売会社同僚殺人事件
・最大手一広によるタオル偽装事件
・加計学園「図書費」疑惑
・淫行疑いで中学教諭逮捕

合併で人口増やしたけど
たかだか10万の都市で負の全国ニュース連発
モラルハザード起こす何かが今治にできたんだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:23:59.45 ID:Frzr+PB4O.net
>>251
ごめん宮崎事情まったくググりもしないで書いちゃうが
シーガイヤ跡地はもう使えないのか?

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:28:09.45 ID:Frzr+PB4O.net
>>243
スポーツは残酷はいう通り
J2をぶっちぎりで勝ち抜いて最短優勝自力昇格した湘南が
翌年は失礼ながらJ1でボロ雑巾だったからね

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:33:35.72 ID:QZzliICo0.net
>>100
ちゃんと歯医者行け

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:43:34.43 ID:Qh+07kZQ0.net
>>110
バリィさん

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:44:36.09 ID:Qh+07kZQ0.net
>>113
田中麗奈が主演でカッターボートの映画なかった?あれ実話を元にしてるんでしょ?

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:51:06.53 ID:zSIbJan+0.net
>>262
マグロのようにワロタw

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:56:19.52 ID:bIE5csMY0.net
>>304
その舞台は松山東
田中麗奈は遍路のドラマにも出たけど事務所のイメージが強烈すぎて

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:57:47.33 ID:MZe/aqZR0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00396204-nksports-socc

>今季の成績については「戦力が偏っていた。お金もない中、最後はDFがいなくなった」と補強の問題点を挙げた。

何で7億も予算あってアマ選手だからまともな給料も払ってないのに金ないんだ?
7億どこに消えてるの?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:58:59.23 ID:HKaTSflc0.net
>>151
俺もそう思う今治に統一で良いわ『渋滞するから松山に来るな』が本音。

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:00:48.27 ID:HE6MK4DR0.net
僻地がどんどんJ参入する流れやめとけ
他チームの移動が大変になり迷惑

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:01:26.10 ID:HYUsELeG0.net
結果から言えば残り8試合の時点で8戦全勝しなければ昇格できない状況だったという事

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:02:05.96 ID:CDhlHkAn0.net
>>307
遠征費じゃないの?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:03:10.19 ID:2QIcBEOL0.net
>>251
宮崎市内から車で25分くらいだろ。そんなに遠くないわ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:07:26.62 ID:6dBzdCPF0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fznews.xyz/2018/11/85/

男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:09:06.36 ID:MZe/aqZR0.net
>>311
何の遠征を言ってるのかわからないけど
遠征に数億とかかからないでしょ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:17:20.75 ID:y+WBp3Kq0.net
野々村社長は万年J2のコンサドーレをあそこまで引き上げたのに岡ちゃん・・・

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:21:30.36 ID:wTsiAlqL0.net
何だよ
タオル VS うどんは無しか

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:27:17.09 ID:iHITDMRA0.net
>>307
>>201
>>136


>岡ちゃんとこって自前でスタジアムとか、無人島体験塾とか、ボランティアとか、地元の少年サッカーや小学校に
>コーチ派遣とかプロジェクトいくつも
>地元貢献のために使ってて
>全然トップチームの人件費に充ててないよ
>岡ちゃんの狙いは町おこしだから

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:27:32.26 ID:iHITDMRA0.net
>>201
>>136


>岡ちゃんとこって自前でスタジアムとか、無人島体験塾とか、ボランティアとか、地元の少年サッカーや小学校に
>コーチ派遣とかプロジェクトいくつも
>地元貢献のために使ってて
>全然トップチームの人件費に充ててないよ
>岡ちゃんの狙いは町おこしだから

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:27:56.55 ID:rK0UxMFh0.net
>>201
>>136


>岡ちゃんとこって自前でスタジアムとか、無人島体験塾とか、ボランティアとか、地元の少年サッカーや小学校に
>コーチ派遣とかプロジェクトいくつも
>地元貢献のために使ってて
>全然トップチームの人件費に充ててないよ
>岡ちゃんの狙いは町おこしだから

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:28:59.92 ID:rK0UxMFh0.net
間違って連投になちゃったすまん

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:29:05.17 ID:MZe/aqZR0.net
>>317
で、それのどこに数億かかるんだ?
もしかしてスタジアム建設費がほとんど?

322 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:33:10.24 ID:iJBJfzOA0.net
ほぼ満員の4805人が詰めかけた本拠「ありがとうサービス.夢スタジアム」で、試合後に岡田氏が会見した。冒頭に「全責任は(会長の)自分にある。何らかの形で責任を取りたい」と切り出した。
J3昇格=Jリーグ入りを果たせなかったことでスポンサード見直しなど「財務的に厳しくなる。チームを強くし、会社を立て直すため早急に何とかしたい」と神妙な面持ちで語った。

深刻な表情に「責任とおっしゃいましたが…。クラブから離れるんですか」と単刀直入に聞かれると、表情を崩し「俺が離れたらクラブがつぶれちゃう。債務超過したら終わってしまう会社。
その中で自分の経営ミスもあったし、責任を明確にしないといけない。給与を返すとか考えたい」と説明。役員報酬の返上を経営安定の一案としていることを明かした。

今季の成績については「戦力が偏っていた。お金もない中、最後はDFがいなくなった」と補強の問題点を挙げた。また、4位で昇格に王手をかけていた前節MIOびわこ滋賀戦に1−2で敗れ、5位に転落。
4位ソニー仙台FCの結果待ちという他クラブ頼みの最終節になったことを「とにかく前節の結果がすべて」と悔やんだ。

成績が伸びなかった今夏には、盟友の吉武博文前監督(58=元U−17日本代表監督)を事実上の解任(発表は退任)。「吉武は独特な目、素晴らしい才能の持ち主だった。
(オーナー就任時に)俺と吉武の2人が一緒になれば、すごいことになると思って、シェアハウスもして頑張ってきた。ただ、最後はチームに活気がなくなってきたので、心を鬼にして解任しました」と振り返った。

一方、コーチから昇格させた36歳の工藤直人監督については「自分がフルコミットできないので、現場には何も言わなかった。最初に3連敗してダメかなと思ったけど、その後は6連勝した。最後は若さが出たけど仕方ないし、責任は自分にある」。
残り2戦で1分け1敗と失速し「最後まで勝たせてくれるほど神様は甘くなかった。ただ、工藤監督は成長してくれたし、仕事はしてくれたと思います。今後については現場の意見を尊重したい」と続投に含みを持たせた。

前進は認めながらも、足踏みしていることは間違いない。15年、オーナーとして初のシーズンを迎える前に「10年後にJ1で優勝争い」を目標に掲げた。

達成度について所感を求められると「いろんな経営者に方々と話をしても、例えば10カ年計画など、その通りにいかないことが前提として今の時代にある。岡田メソッドも1年で作ると言って3年かかった。
激しい変化に対しては、目の前のことから対応していくしかない」と答えた。
ただし「目標は変えないし、発言にも責任を持つ。だが、何としても間に合わせようとは思っていない。ここから無理のある経営をしてでも目標を達成しようという発想はない。ただ、目標は変えない」と言葉に力を込めた。

いずれにしても、来季はより厳しい運営を求められる。今季はホーム戦のたびにイベント費用として200万円をかけてきたが、削減も避けられない。
前々節は4700人、最終節は4800人が詰めかけ、5000人収容のスタジアムがほぼ埋まったが、あぐらはかけない。「常時、これだけのお客さんに来ていただけるほど甘くない。普段は2000人、雨の日は900人の時もあった。それでも、
最初は今治人に1人も友達がいない状況から徐々に広げてきた。グラスルーツ活動も、最初は20〜30人だったのに今日は200人も来てくださった」。
FC今治が着実に地元に根ざしている自信も見せつつ、方策には頭を悩ませることになりそうだ。

ともかく「必昇」を掲げた今季、果たせなかったJ3昇格を来季は絶対に逃せない。
「来年のチーム立ち上げ時には、自分の意見を明確な方針として伝えたい」と決めている。そして「これからも、お金をかけず知名度を高める工夫をし、何とか皆さんに感動を与えられるようにしたい。
信頼を失うと期待していただけなくなるので、収支がどうなるか分からないが、補強もして、来季は何としても昇格しないといけない」と悲壮な覚悟を示し、会見を締めくくった。【木下淳】

323 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:35:29.18 ID:xOro2wIO0.net
>>300
あそこは東京五輪のためにナショナルトレセン作る
今作ってる最中

324 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:35:40.72 ID:tZzUlPwe0.net
>>311
うろ覚えだけどJFL遠征費って数千万円レベルとか書かれてたような気がするな。
それさえ用意できないJリーグ目指してるクラブが地決で今治に勝ってたな。

325 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:36:30.51 ID:Bxb3vnB60.net
弱い方のホンダに勝てないようじゃ駄目だろw

326 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:36:38.71 ID:JTv2UUZW0.net
>>321
お前勤めたことある?ホーム戦の度にイベント費用だけで200万かかってるんだぞ




>>322
>いずれにしても、来季はより厳しい運営を求められる。今季はホーム戦のたびにイベント費用として200万円をかけてきたが、削減も避けられない。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:37:17.22 ID:Frzr+PB4O.net
>>304
『がんばっていきまっしょい』だっけ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:37:50.83 ID:avP0aEZh0.net
>>322
やっぱり岡ちゃんはカッコいい
カズと大して歳違わねえのにwwww

329 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:41:36.91 ID:1bbLOvca0.net
岡田が辞めたら即潰れそうだな

330 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:42:21.56 ID:MZe/aqZR0.net
>>326
イベント費用で毎試合200万かかってたとしても全ホーム戦で3000万程度だろ。
それが余計にかかるってだけ。

水戸なんて5〜6億でJ2やってるんだぞ
7億でさらに試合数少なく観客も少なくさらに愛媛の田舎で人件費も安く
選手にもそんなにサラリー払ってなくて何で金かかるの

331 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:43:38.13 ID:bmOW76VJ0.net
>>315
四方田もノノも思いっきり岡田チルドレンぢゃん
しかもj1に上げた時もJ2優勝させたのも岡田だし
ノノが今治来てもに一つできないだろうね

332 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:45:41.11 ID:bLkrVy2p0.net
>>330
イベントだけで3000万かかってるのに
だいたいスタジアム建てるのにどれだけかかると思ってるの?水戸は自前スタジアムなんだな?

333 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:47:03.58 ID:IWrMAOkp0.net
スポーツチームのバジェット=全部トップチームの強化費だと思ってるアホに草

334 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:47:49.61 ID:0OQ8fuoR0.net
J3昇格とかあるんか。
そりゃサッカーのが面白いわな。

335 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:50:35.32 ID:eP8GsjBg0.net
カズオタなんてカズと一緒の中卒のアホなんだからほっとけ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:51:40.94 ID:ad/s2kMV0.net
J2昇格は2位以内なのに対して、JFLは4位以内(hondaがいるから実質3枠以内)という
好条件で上がれないのなら力不足としかいいようがないですわ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:54:33.48 ID:MZe/aqZR0.net
>>332
ID変わってるだけでずっと同じ人だと思ってレスするけど
俺は>>321で「もしかしてスタジアム建設費がほとんど?」って書いてるだろう。
スタジアム建設費にほとんどかかってるならわかるんだよ。

でも、それに答えずただ煽ったよね。イベント費用が〜って。
それで何で突然またスタジアムの話に戻すんだ。

338 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:55:37.78 ID:tZzUlPwe0.net
社員が50人って書いてあったから、一人400万円払ったら、これでまず2億になるかな。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:58:23.32 ID:KeTEUoZG0.net
HONDAは、午前中仕事して、午後練習
正社員なので生活は安定、年収も賞与込み500万以上
サッカーを引退しても会社に残るので、将来の不安が無い
J入りは目指してないので、負けても問題ないからプレッシャーが無く伸び伸びやれる
ある意味、アマチュアとしてサッカー選手をやるには、最高の環境
J入りを目指すクラブは、HONDAの環境より劣っている
プロ契約は数人で年俸も200万も無い、大半はバイトしながらサッカーしてる
練習場すら無い
負けたら解雇、下手するとクラブそのものが解散なんて事も

340 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:00:48.05 ID:MZe/aqZR0.net
>>338
社員50人ってまじ?
そりゃ金かかるし、岡田さんいなくなったらなくなるわ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:02:48.47 ID:tZzUlPwe0.net
>>340
https://www.soccer-king.jp/news/japan/japan_other/20180109/698900.html
ここに、
来年の予算は約7億円で、選手を除いて社員が50人弱の規模の会社になりました。
って文があった。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:05:52.92 ID:LmlKZbyO0.net
>>308
動物園のお客さんにはいい迷惑だよなw

車は停めれないわ帰り混雑するわで

343 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:06:05.90 ID:tZzUlPwe0.net
でも、まだ4億円以上の使途不明金があるな。
どっかにFC今治の予算ないかな。
もうちょっと探してみよう。

344 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:07:59.70 ID:JeJYHdb20.net
あの選手層じゃとても選手の強化費に金費やしてるとは
言えないな
中国のチームと交流してるっていうから合宿の遠征費は結構かかるだろうね
あとスマートスタジアムなるものの建設費やら
何よりコーチら結構な規模や回数で地元に派遣して
サッカー教室開いてるっていうし
あとはサッカー教室に通わせられない子供に
無料で指導とか
あとは貧しい子供達に子供無料食堂なんてのも開く予定とか
とにかく地方創生的なことにチカラ入れてる
ホリエモンに色々やらないで強化費に使った方がいい
とか言われてたなw

345 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:08:57.97 ID:MZe/aqZR0.net
>>341
ほんとだ。田舎だし契約とかにしてどんだけ削っても1.5億はかかりそうだな。
なんか現場以外の部分が相当肥大化してるのかな

346 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:08:59.63 ID:aOqQSBUc0.net
>>15
そっちのホンダじゃない

347 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:11:56.46 ID:tZzUlPwe0.net
>>345
地域のためにいろいろやってるみたいだから、人手いるんじゃないの?

348 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:14:21.80 ID:fh71nMFQ0.net
>>47
客が食事とか出来なさそう
屋台とか出るのかな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:14:44.76 ID:tZzUlPwe0.net
そういや返上する自身の報酬っていくらなんだろう?

350 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:15:28.44 ID:kwBK6Mw80.net
門番がロックをかけたのか

351 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:16:05.08 ID:MZe/aqZR0.net
>>347
それはわかるけど、規模の小さいうちから大きくやりすぎた感じだなあ
その結果現場に金かけられないとか本人も言ってるけど経営判断のミス

352 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:17:43.93 ID:C6w94Xnp0.net
>>52
マジスレ
古い人は「イマハル」と呼ぶ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:17:54.16 ID:Bni0MxKf0.net
>>348
隣がイオンモールだったような

354 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:18:15.71 ID:c+A4k/Am0.net
 ところが、いろんな研究会や協議会で検証しましたが、どう計算してもランニングコストを不動産の賃貸料だけではまかなえないことが判明しました。我々は「ありがとうサービス.夢スタジアム」
の建設に際して、土地を今治市から無償で借りましたが、資金は自前で調達しました。1万5000人収容の複合型スマートスタジアムも同様のスキームを想定しています。
一部借入れをするとしても、大半は投資してもらうことになります。そうなると、何らかのリターンを生む必要があります。


 リターンとしてはお金という直接的なものと、スタジアムがあることによって街が元気になるという「目に見えない資本」があります。この資本を生み出すのが交流人口の増加です。
だから複合型スマートスタジアムにはマンションも併設し、いろんな世代が住み、そして集まる場所を創ります。とにかくリターンができるスキームを作り、大きな企業などに納得して投資してもらうことが大事だと考えています。

 街の活性化のためには若い人たちが必要です。交流人口が増えれば仕事は後からできあがります。我々は「バリチャレンジユニバーシティ」という社会変革のためのアイデアを創出するワークショップを2016年から開催しています。
私が実行委員会学長を務め、
アドバイザリーボードには15人の各界の著名人に参加していただいています。

 ワークショップの参加者を募集するに当たって、1年目は「もしあなたがFC今治のオーナーだったらどんな複合型スタジアムを造ってこの街を活性化しますか」というお題を出しました。400字の原稿を書かせてインターネット上で2週間程度募集しました。
すると、公募100人のところに460人もの応募があり、東大、京大など有名大学からの応募もありました。当日は今治市内の高校生も参加し、素晴らしいイベントになりました。こうしたイベントなどを通じて交流人口を増やしていきます。

https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/122500028/?P=2

今治で若い起業家とか学生とかの
スタートアップのため?のワークショップ開いてるっての
は聞いたことある
いろんな方面に出費してるんだな
もちろんスマートスタジアムにはすんげー金かかりそうだが

355 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:19:21.37 ID:tZzUlPwe0.net
>>351
まあ、それが彼の方針なんだから、他人がとやかく言う事でないんだろうな。
普通、Jクラブってどのくらいの従業員がいるんだろう?

356 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:19:48.68 ID:DBG/X6Va0.net
岡ちゃんがW杯グループリーグ突破して名監督になったが(Jの監督の時から名監督なのかもしれんが)
西野が就任してすぐグループリーグ突破してしかもベルギーに善戦
結局監督ってそこまで意味ないのか?
そんなことないよな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:21:12.64 ID:krun0Zcp0.net
>>351
経営は破綻してないしスポンサーから金集まってるし観客もJFLで異例の人数集めてるんだから全然ミスじゃないんだが
ただほかのJチームと違って会長自身報酬カットなどの責任とるって言ってるんだから雲泥の差
覚悟が違う

358 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:21:30.67 ID:C6w94Xnp0.net
>>353
試合後ウニフォーム着たサポがうろついてるよ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:22:33.81 ID:7VeJILoE0.net
>>51
JFLで4位にも入れないチームがJ3で活躍なんてできないよ
まだまだ実力不足

360 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:24:22.78 ID:7VeJILoE0.net
>>356
西野は完全にお飾りだよ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:24:58.72 ID:MZe/aqZR0.net
>>355
http://tassiy.jugem.cc/?eid=2309

ググったらこんなサイトが出てきた。
予算7億だと10〜20人くらいじゃないかな。

ただ今治の社員数ってコーチとか含んでそうだけどこっちは含んでなさそうだが

362 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:25:17.50 ID:krun0Zcp0.net
>>356
逆に西野がハリルの代わりにずっとやってたらやばかったわ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:25:39.95 ID:5USB2fmP0.net
>>47
今治城って堀に海水を引き入れた珍しいタイプの城だから海沿いの町だと思ってたけど
こんな山奥に町があるのな

364 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:26:21.03 ID:MZe/aqZR0.net
>>357
また多分ID変わってるだけで同じ人だろうけど、全然レスも貼ってあるサイトも読んでないよね。

365 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:26:51.23 ID:/JrPPEqT0.net
>>47
>今治のスタジアム(総工費3億円、土地無償貸与)
https://dogoehime.com/wp-content/uploads/2017/09/stadium.jpg


なんだスタジアム建設だけで3億かかってんじゃん

366 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:27:41.83 ID:MZe/aqZR0.net
>>360,362
ふと浦和の堀思い出したw

367 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:27:45.42 ID:tZzUlPwe0.net
>>361
じゃあ、30人以上地域振興のために使ってそうやな。

368 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:28:33.29 ID:PmJIfC/E0.net
岡ちゃんが監督やれば無問題

369 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:29:30.04 ID:tZzUlPwe0.net
>>365
じゃあ、使途不明金は1億強ってとこかな。
後は、自分の報酬と、プロ契約選手があるかってとこかな。

370 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:31:06.68 ID:0TkTPO0t0.net
>>368
来年はもっと強化費に予算使った方がいいね
人気も知名度も出てきたし地元民も納得するでしょ
尚且つ岡田さんが監督やれば尚更良し

371 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:33:12.30 ID:7VeJILoE0.net
>>362
そう思う
ハリルが作り上げてきたからこその今年の成績

372 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:33:25.80 ID:MZe/aqZR0.net
岡田さんはライセンス返上しちゃったから監督は無理なんだよな

373 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:34:53.95 ID:0TkTPO0t0.net
http://www.fcimabari.com/news/2017/000709.html

2017年09月19日
FC今治と提携する中国の杭州緑城足球クラブのU-20チームが、中華人民共和国全国運動会で準優勝しましたのでご報告いたします。
育成組織について業務提携を結んでいる杭州緑城のU-20が出場する中華人民共和国全国運動会で浙江省代表のチームとして9月7日に決勝戦で上海代表チームと対戦いたしました。
その結果、0-0(PK3-5)で敗れはしたものの、準優勝という成績を収めることができました。

全国運動会とは、中国国内で4年に一度行われるオリンピック規模の大会で、各州毎の代表選手で競われます。中国のスポーツ選手の目標とする大会です。
杭州緑城のU-20は、FC今治から派遣している山本富士雄監督、八田康介コーチが、
選手が17歳の時から4年間指導をして参りました。日本のサッカーと中国のサッカーの架け橋となり、日本と中国のサッカーの良さを融合した成果であります。


ほんとだ。こんな事までやってんだな。そら金減るわ。

374 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:35:26.28 ID:7VeJILoE0.net
>>301
そんな湘南が今年ルヴァン杯取ったんだから、残酷とは逆の結果もあり得る

375 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:40:07.15 ID:7VeJILoE0.net
>>342
ニンジニアと動物園は駐車場違うから関係ない

愛媛FCは決定的に宣伝力が足りない
本当は低予算でもJ2に長年しぶとく残れる実力があるし、FC今治なんかよりチーム力は断然上なのに地元にアピール出来ていない
不正会計に手を染めちゃうし、岡田を見習って地元に根づく活動をもっと根気よくやらないといけないね

376 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:41:19.73 ID:h6tPjxHW0.net
>>373
そっちは金が入ってくるほうだぞ
億単位の金が入る むしろ命綱だ
これがあったから地域リーグ時代に入場料収入なしでもなんとか乗り切れた

377 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:43:07.53 ID:VYFEwZUH0.net
>>375
駐車場はほぼ共用だよ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:45:52.01 ID:7VeJILoE0.net
>>127
愛媛FCより予算が高いのにJ3に昇格できないとか、完全にトップチームの実力不足だよ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:46:53.39 ID:7VeJILoE0.net
>>377
いや、地元民です
ニンジニアの利用者は動物園の駐車場に入れませんよ

380 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:47:11.05 ID:+x7GZFnE0.net
ギリ昇格だとクラブメンバー7割くらい入れ替えになりそうだし、残ることで自分の所属が守られる選手もいそうだな、このレベルだと

381 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:48:10.77 ID:tZzUlPwe0.net
>>378
ファジアーノ岡山の年間予算は14〜15億円とか書かれてるけど、
愛媛FCはそんなに少ないの?

382 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:51:25.49 ID:MZe/aqZR0.net
予算も平均客数も愛媛FCの方が今治よりちょっとだけ多い模様

383 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:51:28.68 ID:RHaCK5Mc0.net
>>373
コーチ何人雇ってるんだろう?
コーチと社員の人件費だけで相当な額必要だな
選手もっと取ればいいのに

384 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:52:04.26 ID:7VeJILoE0.net
>>381
愛媛FCは6億円くらい
岡山はJ2でもそこそこ上の方だね

385 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:55:46.07 ID:5hv40j3c0.net
岡ちゃんならライセンス返上しても再度でも特例でも
いざとなれば取り直しでもなんとかなるやろ
岡ちゃん監督見たさにサポも増えそうだし

386 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:57:27.67 ID:MZe/aqZR0.net
>>384
今年は知らんけど、去年の財務見たら7.7億くらいあったぞ
分配金除けばたしかに6億くらいだけど

387 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:00:43.69 ID:qPag4FKP0.net
>>384
なるほど。
じゃあ、愛媛FCのチーム人件費が2億5千万強だから、
J2クラブ運営には、他にも3億以上かかってるってことだな。
今治FCは使途不明金が1〜2億くらいで大丈夫なんだろうか?

388 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:05:36.91 ID:qPag4FKP0.net
1〜2億 → 1〜1.5億

389 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:05:47.05 ID:fGWeh2FL0.net
今治が連敗してた理由は
今治があくまでもポゼッションとパスに拘った戦術で
やってくるのは分かってるので
研究して逆手にとって
相手チームはゴリゴリに守ってカウンターっていうわかりやすい構図になってたから
連敗でヤバイって時に岡田が介入したのかわから
ないけど大量得点と完封とかでガラッと変わった
ようなんだがその肝心の勝った試合はよく見てない

390 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:07:55.83 ID:LHRRvPHe0.net
ホンダロックをこじ開けられなかったか。

391 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:07:56.72 ID:qPag4FKP0.net
岡ちゃんの報酬がいくらなのか気になる。

392 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:08:07.84 ID:fGWeh2FL0.net
>>387
君が使途不明なだけで会社としては必要経費なのであって
問題ないだろうに....

393 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:08:38.19 ID:D9ImPvr40.net
2017年度の岡山が14億3300万
J2平均が14億1300万とほぼ平均でっせ
で、平均より少ない長崎が11億でJ1昇格したからねぇ
まぁ、J1で残留したいなら売上30億ちかくないと定着はできないけど

394 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:11:05.35 ID:fGWeh2FL0.net
>>390
いや、連勝で自力昇格圏内だった次の昇格かかった
びわこ滋賀に勝てなかったのが全て
プレッシャーと慢心があの試合で出ちゃったんだろうな
相手は当然目の前で昇格とか見たくないし

395 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:14:59.78 ID:UmY3rSjA0.net
っていうか従来のその他のチームみたいに手っ取り早く
守備固めてカウンター戦術取れば早く昇格出来るんだろうけど、岡ちゃんがそういうのではなく勝ち方にも
かなり拘ってるからある程度時間は必要なんじゃね?

396 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:18:03.06 ID:pNxB1jTw0.net
今治のサッカーは観てて面白いから理念を曲げずにそのまま進めてほしい
岡田メソッドが日本代表のベースになると面白い

397 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:18:16.80 ID:za1uMhRu0.net
>>395
ほんとに拘ってたら吉武クビにしなかったと思うけどなあ

398 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:18:39.99 ID:qu9B/5mN0.net
>>386
今年は下がって6億円台だったと思う
例え7.7億でもJ2の中では売上規模が小さい方だね

>>387
FC今治の方は岡田が地元への貢献に注力していただけあって、チームの強化が後回しになっていたのは確かだね
クラブが地元に根づくのがまず大切なのは岡田の思惑通りなんだけど、結局はトップチームが強くないと盛り上がらないから、予算配分の転換期に来ているんだろう
J3ライセンスは取れているから予算面もある程度Jの承認を受けているはずだけど、J3に上がればもう少し予算の詳細を開示するように求められると思うよ

399 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:21:04.58 ID:za1uMhRu0.net
>>398
今年なんてまだどこのチームも決算出してない出せるわけないんだが・・
中の人ならともかく

400 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:24:00.08 ID:qPag4FKP0.net
>>398
でも雇った50人弱の社員の一部をいきなり首にするようなことはできんだろうから、
予算配分の転換っと言っても限りがあるとは思うが。

401 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:26:48.08 ID:OexgovP40.net
多すぎるスタッフの人件費もあるのだが慈善事業やら地域貢献活動に手を広げすぎなのよ。
この1,2年でだいぶ認知度あがったのだし、来年は背水の陣だからそっちを縮小してトップチームにお金を集中すべき。

402 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:26:51.32 ID:eo/8Hgj80.net
だいた今治は松山の隣だし
愛媛FCあったのに何で今治なのかと
宇和島とか新居浜とかならまだ共存もできただろうけど
愛媛はこれからもどんどん人口減り続けるよ

403 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:30:05.82 ID:wVRnNZstO.net
>>397
やりたいサッカーは良くても、選手に落としこめないと
監督としてはダメだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:33:19.69 ID:qu9B/5mN0.net
>>399
今年の予算ね

>>400
イベント費用や他国のクラブへの派遣やめたり、削れるところは少しでも強化費に回した方がいいね
社員のリストラまでは考えていないだろうけど
個人的には育成はまだサッカー教室くらいにとどめておいた方が良かったんじゃないかなと思うけどね

405 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:33:22.15 ID:vywaa4N/0.net
>>17
こんなの今治にある訳ねーのにかなり騙されてるやついるなw
5000のキャパじゃないし、こんな山奥にスタジアムなんてあるわけないんだから普通に考えれば嘘だと分かるだろ
騙されてるやつは詐欺に引っかかるタイプだから気を付けてな
>>32>>154>>165>>189>>191>>193>>269
とくにこいつら

406 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:33:39.66 ID:vyHvli0u0.net
岡田は過大評価されている

407 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:34:12.99 ID:za1uMhRu0.net
>>403
選手にちゃんと落としこんでたよ。それが>>389の言うように通用してなかったんよ。

408 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:35:41.29 ID:za1uMhRu0.net
>>404
サポミーティングかなんかで発表されてたってこと?

409 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:39:54.81 ID:qPag4FKP0.net
>>408
決算じゃなく予算ってことじゃないの?

410 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:41:28.07 ID:za1uMhRu0.net
>>409
いや、Jチームの予算があらかじめ公表されることなんて
あまり聞かないからさ

411 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:43:22.94 ID:qPag4FKP0.net
>>410
まあ、その辺は良く知らんけど。
岡ちゃんは、おしゃべり過ぎるんだね。

412 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:47:54.92 ID:9zsnijuq0.net
>>375
駐車場共用だぞw

413 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:59:48.51 ID:95O6EbFV0.net
岡田も若くないし今のうちに退任しても維持できる組織づくりしてないと終わるな

414 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:31:21.12 ID:x8+DssQk0.net
プロは結果がすべて

415 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:33:12.95 ID:ABMA0PKK0.net
>>403
選手の質にもよります

416 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:34:20.04 ID:AZi5pWTj0.net
>>406
お前が過小評価してるからな

417 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:37:45.97 ID:PWIiVOIQ0.net
>>18
岡田が有能じゃないと言い張るお前はあいつだな

418 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:39:37.85 ID:PWIiVOIQ0.net
反町みたいなドン引きクソ退屈サッカーすればいいのに
下部リーグはほとんどこれ

419 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:54:53.36 ID:hMtgXyz30.net
>>33
元々門番だよ、ラスボスじゃないけど

420 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:55:42.27 ID:xVBoE3XV0.net
>>418
山雅のセットプレー頼みの守り倒すサッカーなんて
なんの希望も無いじゃん
岡ちゃんのゴールは日本のサッカーを世界で勝てるようにすることなんだから

421 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:45:37.98 ID:x5l/NzzB0.net
>>405
でも最高のスタジアムじゃん

422 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:46:22.53 ID:QT7mKpny0.net
>>356
監督は大事だよ、全てではないが。

423 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:48:19.53 ID:rPjRzfOI0.net
岡ちゃんはめちゃいけで岡村がモノマネしてたコント見て激怒したんだよな

424 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:48:32.16 ID:x5l/NzzB0.net
>>356
ザッケローニはダメだったじゃん
ジーコも
監督は重要だよ

425 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 03:00:49.30 ID:B6wdaeXR0.net
>>299
造船所があるからか民度は低いね

426 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 03:25:47.91 ID:LjX/NmhH0.net
(´・ω・`)楽しそうな人生だな サッカーチーム持って好きにできるのいいよね

427 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 03:56:33.52 ID:7ZGgKc330.net
ここって昔愛媛FCしまなみって名前で、エンブレムにバリィさんつけて、天皇杯でその年のJ1王者広島を撃退したチームだよね?
>>406
岡田は有能だろ。理想を追い求めなければ

428 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 04:06:01.16 ID:DX4rqi300.net
イマジ駄目だったか

429 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 04:10:27.74 ID:k3C/2YNa0.net
>>427
代表監督の時と同じだな理想を求めると駄目だけど
理想捨てると結果出す
今治は理想の実現ためにやってるから理想捨てるとかしないだろうな
だからずっと結果出ないと思う

430 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 04:32:27.31 ID:lru8YwbE0.net
岡ちゃん最後に力尽きたか
今年も今治だめだったか
あと1歩だったな

431 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 05:59:02.02 ID:0RvhctX20.net
>>247
岡田さんが看板になって個人の信用を切り売りしてスポンサー集めてる
責任取って報酬も返上するらしいし、事務所も今治の田舎の民家だし、お金だけ考えたらやる意味は無いよ

432 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:01:32.35 ID:qMXSOOM10.net
岡ちゃんは兄弟みんな医者だからな
余裕で金むしれる

433 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:11:04.07 ID:faVBOQ4A0.net
>>247
岡ちゃんは中国のチームの監督やってる時にめっちゃ稼いだ
年俸4億で2年間務めたから

434 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:35:26.73 ID:pP3BquG20.net
なんでこんな無駄金使うんだろ
企業チームに資金で勝てるわけないし高田レベルの資産すらないだろ

435 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:29:09.22 ID:zpe1EfHa0.net
>>351
JFLで2年失敗するとは思ってなかったんでしょ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:31:01.91 ID:zpe1EfHa0.net
>>433
8億だから、どのくらい今治に出してるかによるけど
そろそろ無くならね?

437 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:49:11.88 ID:XzUQ3K/30.net
>>434
岡ちゃんは夢に向かって厳しい道を歩む生き物
俺はそんな岡ちゃんが好きやで

438 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:54:19.38 ID:zpe1EfHa0.net
岡田も大阪出身なんだから
滋賀とか奈良、和歌山、三重辺りで近畿地方のサッカー盛り上げればいいものを
何で四国の今治なんだよ

439 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:56:44.10 ID:cm9672Av0.net
>>436
スポンサーってもんがあるだろう
岡田はスポンサー集めでも有能
岡田の信用で錚々たる企業がスポンサーになってる

440 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:03:34.61 ID:b4XsOXsI0.net
>>427
広島に勝った時はまだ岡田さん来てないんだよね

441 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:35:38.68 ID:qPag4FKP0.net
>>433
報酬返上しても、痛くもかゆくもないってわけだね。

442 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:39:10.02 ID:qPag4FKP0.net
>>435
JFLに上がる前からJリーグの申請してたよね、確か。
JFL昇格の翌年にJ3上がる気満々だったよね。

443 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:48:41.86 ID:uV5QhZOF0.net
岡ちゃんは人が応援したくなる思想を持っている

444 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:59:32.67 ID:qPag4FKP0.net
>>438
南海道の四国は結構しがらみきついとは思うけど、
そこに挙げられた土地はもっとしがらみきつそう。
よほど関西圏に人脈持ってないと、なかなか岡ちゃんの思い通りにはできないだろうな。

445 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:12:11.09 ID:GPicTrRI0.net
岡ちゃん、W杯のスカパーでやってたおやじ会でFC今治のアピールしまくってたのは
なんか笑えた。

ただ、あそこまで責任感の強いタイプだと思わんかった。

446 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:13:57.12 ID:GPicTrRI0.net
>>443
すっごい日本サッカー界のこと考えてるよなあ

447 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:45:08.27 ID:Nm0Et+kN0.net
俺は浦和がいいのよ
しばらく離れるけどね
ただ歴史は動いた これ

次は戦闘の舞を 開戦の舞を 蝶のように舞い 蜂の要に刺す
戦での開戦の舞いは、味方を鼓舞する最大の防御

君主には必要で 本職ダンサーにも栄冠を授けていきたいと思うw

448 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:36:01.85 ID:xsYQ+iDq0.net
>>445
今治はじめてから、本当に心の底からお客にありがとうという気持ちを持ったと言ってたな

449 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:56:32.70 ID:nxoksDBT0.net
岡ちゃんのサカつく
まだまだよのう
これで岡ちゃんはスポンサー集めにもっと力入れるようになるなw

450 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:21:14.45 ID:au4dNjg10.net
愛媛FCあるのに田舎に2つもいらねえだろwww

451 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:49:05.95 ID:eo/8Hgj80.net
四国外の人間は知らないだろうけど
松山と今治は境界接した隣の市だぞ
https://www.mapion.co.jp/d/admi/img/admi38.gif

同じ愛媛県内でも愛媛FCからもっと離したとこに作れよ

452 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 15:03:14.16 ID:aWbcSn7U0.net
>>451
愛媛県外の人間は知らないだろうけど
隣の市と言っても車で1時間、特急列車で40分も離れとります。

453 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 15:06:56.20 ID:za1uMhRu0.net
>>452
今治と松山って隣接してるけど壁高いよね

454 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 15:31:56.80 ID:zGDq4CYz0.net
>>451
ほぼ砥部だからセーフ

455 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 17:55:10.33 ID:CkOKOAuw0.net
愛媛に2つもいらんでしょ
東京でさえ3つしかないのに
四国なんてジジババ連中しかいなくなるのに

東京1380万人  3つ
愛媛県130万人 1つ
香川県96万人  1つ
徳島県73万人  1つ
高知県71万人  0

456 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:25:51.44 ID:AB/H7iVz0.net
     2018年10月推定  2015年10月国勢調査時点からの増減                
#  都道府県 人口 (人)  増減数 (人)  
1  東京都 13,843,403   328,132
2  神奈川  9,179,835   53,621
3  大阪府  8,824,566  -14,903
4  愛知県  7,539,185   56,057
5  埼玉県  7,322,645   56,111
6  千葉県  6,268,585   45,919
7  兵庫県  5,483,450  -51,350
8  北海道  5,285,430  -96,303
9  福岡県  5,111,494    9,938
10 静岡県  3,656,487  -43,818
11 茨城県  2,882,943  -34,033
12 広島県  2,819,962  -24,028
13 京都府  2,591,779  -18,574
14 宮城県  2,313,215  -20,684
15 新潟県  2,245,057  -59,207
16 長野県  2,063,403  -35,401
17 岐阜県  1,999,406  -32,497
18 栃木県  1,952,926  -21,329
19 群馬県  1,949,440  -23,675
20 岡山県  1,899,739  -21,786
21 福島県  1,865,143  -48,896
22 三重県  1,790,376  -25,489
23 熊本県  1,756,442  -29,728
24 鹿児島県 1,612,800  -35,377
25 沖縄県  1,448,101   14,535
26 滋賀県  1,412,881     -35
27 山口県  1,368,495  -36,234
28 愛媛県  1,351,510  -33,752
29 奈良県  1,340,070  -24,246
30 長崎県  1,339,438  -37,749
31 青森県  1,262,686  -45,579
32 岩手県  1,240,522  -39,072
33 石川県  1,142,965  -11,043
34 大分県  1,142,943  -23,395
35 山形県  1,089,806  -34,085
36 宮崎県  1,079,873  -24,196
37 富山県  1,050,246  -16,082
38 秋田県   980,694  -42,425
39 香川県   961,900  -14,363
40 和歌山   934,051  -29,528
41 佐賀県   819,110  -13,722
42 山梨県   818,391  -16,539
43 福井県   773,731  -13,009
44 徳島県   736,475  -19,258
45 高知県   705,880  -22,396
46 島根県   679,626  -14,726
https://uub.jp/rnk/p_k.html

457 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:29:49.29 ID:i6mxn1mU0.net
>>300
宮崎に関しては、その辺の市営町営グランドでも、無駄に土地確保して無駄に良い芝育ててる
昔、田んぼだったとこで張替用の芝生育ててる。予算さえつけばすぐにでも専スタ建つ
野球だサッカーだってしがらみもない。金になりそうならすぐ動く。

ハードルは基本的に外に向けて商売をしてきた土地柄だから、地産地消というマインドを浸透させることができるかどうか

458 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:31:34.21 ID:694anEqj0.net
>>456
鳥取をはずすな!

459 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:41:50.37 ID:AB/H7iVz0.net
忘れとった

47  鳥取県  560,517  -12,924

460 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:43:27.53 ID:G9G8DVZK0.net
まあJ3優勝チームも15年かかってJ2だからな、前身も含めたら20年くらいだ

461 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:26:23.53 ID:NGI4NxNU0.net
>>278
新居浜は三番目かな、新居浜は陰湿というより真っ正面からタチが悪い

462 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:43:50.61 ID:2nAlvTE70.net
沖縄は一度崩壊したのに良くここまで来たな

463 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:35:00.45 ID:5k59su440.net
>>461
嫁は南予に限るっておばちゃんがゆってた

464 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:35:37.86 ID:4ygqE/2A0.net
新居浜:ヤクザ
今治:中国人

こんなイメージがある

465 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:45:49.15 ID:SmDOnOmU0.net
もうだめそうだな
岡田のメディアへの露出もだいぶ減ってきたし

466 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:48:44.16 ID:m+z9WUTD0.net
>>1
岡田武史は史上最低最悪のゴミ監督だな

467 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:53:02.95 ID:m+z9WUTD0.net
>>17
客何万人居るんだよw
マンUと山をCG合成してんじゃねえよ

468 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:59:42.65 ID:93+Scgk70.net
マンU?
ガイジかな

469 :91:2018/11/20(火) 11:47:36.58 ID:mViCoOX+0.net
>>259
今年は昇格ルートを岡田に潰されたからな

470 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 11:59:22.00 ID:LIJSA21F0.net
>>259
>>469
いわきFCは全社3位だったのに、リーグ戦の成績が足りなくて地域CLに出られなかったんだよね?
そこまで勝ち上がったクラブで、JFLに昇格するつもりがあって準備できてたんなら、
地域CLに出してあげればいいのに。

471 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 16:38:58.80 ID:EmtM0sk+0.net
>>470
リーグ戦の成績が足りないんじゃなくて
JFL直下の地域最上位リーグに所属していないのが理由
今は東北2部なので1部昇格後に権利が生まれる

J3で圧倒的に強いJ1ライセンス保持クラブでも、だからと言ってJ2を飛び越せないでしょ?
それと同じ

472 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 16:48:58.19 ID:LIJSA21F0.net
>>471
真に実力があるなら、アマチュアのカテゴリなら別に飛ばしてもいいような気もするけど。
仮にプロ選手いっぱい抱え込んでるようなクラブがアマチュアで暴れまくってたら、
周りのアマチュアクラブも嫌な気分になるだろうし。

473 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 16:49:09.14 ID:l8dlOnGx0.net
まあ今治でサッカーが根付くことはないわ
愛媛人ならわかる

474 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 16:53:13.05 ID:LIJSA21F0.net
>>472 の続き
該当クラブが希望するなら、抽選に細工して、
準々決勝まで地域リーグ王者と当たるように細工し、
それでも勝ち上がるようなら地域CLに出してあげるとか。

475 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:02:04.02 ID:l4m4a+bx0.net
>>47
やっす

476 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:05:30.60 ID:ADbJW9Xf0.net
いまじww

477 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:06:19.78 ID:4ukc6k1q0.net
>>172
いわきは今年も駄目だったか

478 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:07:05.48 ID:3YosSuUf0.net
もうそろそろ飽きそうw

479 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:56:08.86 ID:3dB9pBdD0.net
>>472
全社枠獲得できるルールあるよね
そのこと言ってる?

480 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 18:34:56.46 ID:UJJrnw2y0.net
イワキのために全社経由の飛び級ルール変更したとしか思えない

481 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 18:41:46.93 ID:OYpDRek10.net
いつの間にかゆるキャラみたいなエンブレムやめたんだな

482 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:42:16.43 ID:Nxu8EKHj0.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

483 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 21:17:51.69 ID:hvMELuuN0.net
実際今治人もう飽きてるしな
新しくできたイオンモールもがらがらで
打つ手なし
詰みだわ

484 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 21:50:50.80 ID:wTa+ZSRP0.net
JFLが宮崎の主戦場となるな。
とっとと使える奴らをまとめて、一枚岩となればJは見えるのにな。
うちがゴタゴタの挙げ句、ようやく1つになり来季のJ2が見えてきたのを見ると。

485 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 22:15:20.88 ID:WSpuf3+H0.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

486 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:01:58.84 ID:GTb5sRzu0.net
>>472
いやダメだろw
実力ってのは一体何を基準に計るんだよw
結局リーグレベルとそこでの戦績で計るしかない、ならいくら強くてもリーグレベルが低い下部の成績じゃあ、となる

サッカーではリーグ戦とカップ戦の戦いは全く別物で、カップ戦の戦績なんて参考にできないし

487 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:04:19.33 ID:GTb5sRzu0.net
>>479
全社枠を使うには、地域最上位リーグで3位以内に入っていて、かつJFLに入会希望すること、となってる
今年から変更された

488 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:45:50.83 ID:AUcoAkzV0.net
質問です。今治で何をしたいのかな?
サッカー主眼なら質の高い試合を見たいでしょうし。
地域コミュ主眼ならサッカークラブである必要ないし。
地域コミュの一環で、メインにサッカー教室なら分かりますけど。

489 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:54:34.42 ID:dQgViAJF0.net
深夜で何回か試合を見て思うことはひと昔前の日本代表だな90全力で走らされてる
あれじゃあ選手の体力が持つ訳ない
いつも息切れして失点を繰り返してる印象

490 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:56:17.85 ID:UkBqM5P40.net
中学性日記なんかに出てるから

491 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:43:15.64 ID:CIc3x8jP0.net
>>207
ウンには当たりたくないけど

492 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 09:07:05.90 ID:E0KlaDDZ0.net
>>489
ポゼッションやるのにそんな走ってるのか。

493 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 09:08:28.95 ID:kvWReMHj0.net
>>492
本当によく走るけどポゼッションにはあんまり見えないw

494 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 22:55:57.60 ID:KmycZVsv0.net
>>483
週末 イオンモール今治新都市に行ったら駐車場が満車で駐車出来なかったけど。

495 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:16:37.05 ID:lJ6KzWm00.net
ロック総統が電撃ネットワークの初期メンバー兼マネージャーだったって知った時はビックリしたな

496 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:11:38.56 ID:DR3xNd8f0.net
カズ信者の単発必死すぎて

497 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:14:23.60 ID:gKc1LpZu0.net
岡田信者の単発IDコロコロも必死だね

「岡ちゃん」って言ってるやつw

498 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:25:07.21 ID:D+7dg1c80.net
単発IDコロコロ「も」って自己紹介してるってことはカズ信者ってマジでIDコロコロなんだな

499 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:29:16.25 ID:gKc1LpZu0.net
ほら、IDコロコロくん出たw

500 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:33:59.22 ID:KIlmp+Fy0.net
ここまでがID云々カズオタのプロレス

501 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:37:28.55 ID:mmY7eY6m0.net
岡田オーナーは日産のCEOやれよw
今治もバックアップしてもらえばいいじゃんマリノスと提携して

502 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:41:25.14 ID:dJMRstDw0.net
KAZUなんて生きてる価値ないだろ

503 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:29:57.33 ID:eOxyhOBj0.net
>>497
岡ちゃんなんて大勢に使われてる名称だろ?

504 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:42:47.80 ID:tUM5JcWs0.net
>>502
とりあえずお前は今すぐ死ね

505 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 13:38:44.49 ID:X+uCLmZz0.net
Kチョン信者尻尾出しちゃった

総レス数 505
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★