2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>監督として記念すべき初白星!カンボジアが3-1でラオス下す...

1 :Egg ★:2018/11/20(火) 23:34:56.50 ID:CAP_USER9.net
東南アジア王者を決めるAFFスズキカップ2018の試合が行われ、カンボジア代表がラオス代表に3-1の勝利を収めた。カンボジア代表の実質的監督を務める本田圭佑にとっては就任後の初勝利となった。

 オーストラリアで現役選手としてプレーしながら、実質的監督としてカンボジアを率いる本田。9月に行われた就任初戦のマレーシア戦と、今月12日のミャンマー戦に続いて、ベンチに入って指揮を執るのは3試合目となった。

 カンボジアは前半18分、J3の藤枝MYFCでプレーした経験もある「カンボジアのメッシ」ことチャン・ワタナカのゴールで先制。36分にはプラック・モニー・ウドムがPKを決め、前半を2点リードで折り返した。

 前半終了間際に監督が退席処分を受けたラオスは76分に1点を返したが、カンボジアもその1分後に3点目を奪って再び突き放す。そのまま3-1でカンボジアが今大会初勝利を収めた。

 本田不在で行われた試合も含め、カンボジア代表にとっては新体制6戦目での初白星。他の試合の結果によりグループステージ敗退は決まったが価値ある1勝となった。24日のグループ最終戦ではベトナム代表と対戦する。

11/20(火) 22:29 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181120-00298087-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:35:16.16 ID:Rgilpbfy0.net
ケイスケホンダやな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:35:24.98 ID:6881MzbC0.net
>>1
ちょっと何言ってるか分かんないっす

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:35:25.60 ID:5EK5hPPR0.net
よしまた新たに祭り作ろうぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:35:33.11 ID:zqRJ9esI0.net
置物

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:35:45.37 ID:sMUKeIqE0.net
本田が代表招集されてたらどうなってたの?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:36:20.81 ID:dw6M/fwJ0.net
なにこれ?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:37:08.10 ID:U3EniSDk0.net
>>6
本田が招集を断るだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:37:10.01 ID:vEZWd/Si0.net
本田凄過ぎるな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:37:13.58 ID:JLel2s4g0.net
>>6
代表引退してる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:37:56.97 ID:dQocCzHa0.net
なんか今年はラオスをよく見かける

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:37:57.23 ID:w4FAMlCT0.net
>他の試合の結果によりグループステージ敗退は決まったが価値ある1勝となった

結局ダメじゃねーかw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:38:22.44 ID:c6uW5/mZ0.net
>>6
日本対カンボジア
本田対本田

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:38:54.42 ID:sYjOg4jo0.net
ベトナム戦はクラブに帰るからまた不在だろw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:39:13.87 ID:UbbuEjlf0.net
いつまで続くかね
どうせすぐ飽きて投げ出す
ホルンみたいに

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:39:19.79 ID:8Q6Aa96y0.net
本田の晩年は新庄みたいになりそうな気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:39:43.05 ID:KRUXixJn0.net
誰が監督しようがカンボジアぐらいの国がいきなり強くなることは不可能だからな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:39:57.82 ID:7z8qw0zD0.net
まさかカンボジアがW杯に出られるとは!
数年後本田さんは神になる。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:40:37.75 ID:P8UPxIVe0.net
頼むから日本には帰ってくるな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:41:19.10 ID:rR7ID+Tw0.net
ケチャドバ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:41:26.80 ID:RAucBYt/0.net
呪われたカンボジア代表

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:41:35.56 ID:sYjOg4jo0.net
>>15
まあ周りも飽きるからな、飽きたら効果がないから、また違うのに手を出すか
数年間地道にやり続けれないといけねえんだけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:41:36.90 ID:ZXdzwPNo0.net
>>15
ホルンが今どうなっているのかアンチの嘘コピペでしか知らないのにドヤるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:42:32.67 ID:aUx5zsNh0.net
>>1
本田がベンチに入って3試合目で初勝利!
監督就任からここまでの怒濤の惨敗には触れない

さすがマーケティングマン御用達のジャップメディア
本田監督が3試合目で初勝利したかと誤認しやすいような記事にするよね
きっとこれから称賛ホルホル記事が山ほど出てくるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:42:53.97 ID:BkX9hwsl0.net
ラオスってFIFAランキング何位なの?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:43:56.96 ID:03GBmZo+0.net
>>23
悪いけど知らんわ
本田が関わってからホルンにいったい何が起きたか詳しく教えてくれないか?
あなたは真実を知っているんでしょ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:44:17.18 ID:bXH2PZzr0.net
森保ジャパン VS 本田カンボジア

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:44:18.38 ID:YQ8QI+td0.net
本田△

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:44:33.77 ID:ZXdzwPNo0.net
>>25
ラオス181位、カンボジア170位。
アジアサッカー連盟では38位と37位。
ほぼ同格なのかもしれない

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:44:40.97 ID:j1cxHAO60.net
十年後は監督としてサンシーロに帰還すると予想

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:45:03.52 ID:5UGl5E+e0.net
>>25
マレーシアに0ー1
ミャンマーに1ー4
ラオスに3ー1
だとカンボジアの実力通りの結果だな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:45:16.79 ID:sYjOg4jo0.net
本田は自分の売名しか興味ないから
ホルンやカンボジア自体は誰も知らんやろ
わしな!わしな!て本田自分語りしかしないし

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:46:11.03 ID:YM1ru2kU0.net
カンボジア行った。庶民は穏やかな良い人が多かったけど、他のアジア諸国に比べどこか希望ない目をしている人が多い印象。
レクサスが多く走っていて私腹を肥やす連中が多いのだろうか。経済成長も庶民が豊かになる仕組みになっていない気がする。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:46:14.80 ID:03GBmZo+0.net
>>32
ケイスケホンダはmisonoかよw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:46:47.30 ID:dU5MerVP0.net
これはお祝いに橋祭り開催だな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:48:18.65 ID:jXUizMR70.net
ラオス「またお祭りに貢献できて何より」

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:48:22.87 ID:z+A/joS00.net
ベトナムには勝てないだろうなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:50:11.08 ID:5UGl5E+e0.net
>>37
ベトナムとか東南アジアではタイに次ぐ強豪だろw
カンボジアごときが勝てるわけがない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:51:23.31 ID:c6uW5/mZ0.net
>>31
カンボジアは過去にこの大会6回出て通算成績が
2勝20敗、得点19失点82

今回は1勝2敗、得点4失点6
過去の成績から比べたら良い方だな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:51:56.63 ID:73bp8Dra0.net
ラオスには勝つだろ 俺が監督でも

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:51:57.95 ID:bXH2PZzr0.net
アジア1次予選始まるのはアジアカップ終わった後くらい?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:52:31.97 ID:03GBmZo+0.net
>>29
おいこらはよホルンの実情をソース付きで教えてくれよ
アンチはーと喚いてるだけかお前も
本田のファンはそんなテヨンみたいな連呼しかできんのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:52:38.40 ID:rR7ID+Tw0.net
スズキカップは東南アジアじゃガチ中のガチ大会
宮川の祭りと一緒にするんじゃねえよw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:54:07.69 ID:DF0PcI2Y0.net
これは日本代表監督になるための布石か

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:54:40.73 ID:73bp8Dra0.net
>>41
何を言いたいのか意味不明
枠だってどうなるのかまだわからないのに

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:54:41.73 ID:spw1qDKJ0.net
>>11
チョンのダム手抜き工事で国民が大量虐殺されたり
祭りが捏造されたり
今年は大変やなラオス

Kホンダからの
一足早いクリスマスプレズントやで

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:55:32.35 ID:ZXdzwPNo0.net
>>26
お前その年で真実とか痛い奴だな。
3部優勝→2部昇格→2部最下位→3部降格→
HONDAエスティーロ出資比率削減→3部優勝→2部昇格→現在2部最下位

完全に手を引いたと吹聴していたのを信じて無きゃ喰い付くようなネタにもならん成績だよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:55:47.58 ID:dTrUP5Fj0.net
カンボジアのスズキカップの成績が2勝22敗
今日勝ったから3勝22敗で、2002年のスズキカップ以来16年ぶりの勝利
ラオスとの対戦成績は4勝3分6敗と分が悪かった

今日の勝利で暫く選手や国民から信頼されそうだな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:56:41.02 ID:bXH2PZzr0.net
>>45
組み合わせが決まって対戦する時期の話

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:57:41.50 ID:5wPmzqoW0.net
実質監督?????

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:59:01.70 ID:8ZH9Yoil0.net
>>6
じゅんいちを派遣

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:59:29.70 ID:JUOm5nvS0.net
>>6
今さら日本代表でキャリアの上積みはできないから仮に呼ばれても普通に断るだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:59:30.87 ID:03GBmZo+0.net
>>47
ようは本田が関わってもなんの進歩も無くエレベータークラブのままなんだな
五年でCLとかほざいていたのにね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:59:43.54 ID:i/UdmZhC0.net
>>26
どんまい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:01:51.46 ID:HeJWQq+d0.net
>>54
なにがどんまいなんだ?
そういう上から目線の台詞を吐けばおまえは満たされるのか
安い人生を歩んでいそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:03:51.44 ID:k3/iarbs0.net
>>48
16年ぶり勝利はなかなかの結果

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:04:02.87 ID:GrGekHvZ0.net
>>53
目標を掲げるのは自由だ。
誰が見ても高過ぎる目標に真剣にツッコミ入れるのは暇人がやることだ。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:04:24.24 ID:qKJhIoMs0.net
>>53
目標がそんな簡単に達成するのなら誰も苦労なんてしないよね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:05:16.40 ID:4B2b74dp0.net
>>23
で、何が言いたいの?
>>15への反論ってことは投げ出してないってことを伝えたいの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:06:25.45 ID:yi0rR/wi0.net
まじでこいつはどこに向かっているんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:06:28.71 ID:FYUykFw40.net
355 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2006/08/22(火) 08:20:00 ID:BzT4vmeK
人を殺したことがある。
10年以上前になるけど、バックパッカーでカンボジアに旅行していた。
独りで。
貧乏旅行のふりをしたよくあるアレ。
猿岩石よりずっと前です。

あるクメール人が「人を殺してみないか?」と持ちかけてきて、当時はタバコ屋で普通にマリファナが売っている時代でハイになってたということもあり、見るだけ、とついていった。
そこには両手両足を縛られた、ボコられたあとのクメール人が。
どうもポルポトの残党らしい。
どうせ殺すから、もしよければ500ドルでやらしてやる、って。

葉っぱでフラフラだったし銃なんて撃ったことなかったけど、300ドルまで値切って、頭を撃った。
脳髄が飛び散るときに「ああ、やばいことしたかな」と思ったが、瞬間、忘れることにした。

夢の出来事のような思い出で、罪悪感とか全くない。
時々思い出すけど、すぐに忘れる程度。

いまは3人の子と幸せに暮らしてます(笑)。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:07:00.90 ID:I3QBQb0z0.net
>>53
何も成し遂げたことのないお前みたいな無能がこんなこと言ってるのは本当に滑稽
目標を高く設定して何が悪い

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:07:19.76 ID:FvTA3eDd0.net
170位の弱小国がやるじゃん!
と思ったのに、調べたらラオスは181位だったでござる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:08:12.77 ID:hpSD0yrs0.net
だから監督じゃねぇって
偽監督だっての

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:09:32.59 ID:I3QBQb0z0.net
>>59
知らんのに嘘をつくなってことだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:09:50.71 ID:qKJhIoMs0.net
>>60
とにかくサッカーを通して色んなことにチャレンジしたいって方向でしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:10:14.30 ID:rRqQ0jWl0.net
ラオスの、カンボジアに負ける祭りを作ろうぜ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:11:40.70 ID:HeJWQq+d0.net
>>57
>>62
ほらまたそういうレッテル貼りに逃げる
>>58
でも上手くいったものだけ喧伝するんでしょ
典型的な詐欺師の手法だよね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:13:44.53 ID:GrGekHvZ0.net
>>68
嘘を吹聴して回るお前は詐欺師より悪質じゃないかw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:13:53.51 ID:uNNSHIL00.net
ワタナカってまだ活躍してたんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:14:02.66 ID:Qy82pcwj0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.only.tribeoftwo.com/archives/11/21/157828.html

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:14:09.80 ID:mpjeA4o60.net
>>56
今までの2勝は2000年と2002年のスズキカップで各1勝で勝ち点3
勝ち点4以上なら過去最高の成績になるから
最終戦のベトナム戦は引き分け以上を狙って欲しい
多分本田は不在だろうけど

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:15:37.40 ID:qk+J6XX00.net
>>34
ウチはトップ下ってか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:16:17.63 ID:I3QBQb0z0.net
>>68
>安い人生を歩んでいそうだな
>でも上手くいったものだけ喧伝するんでしょ
典型的な詐欺師の手法だよね

>ほらまたそういうレッテル貼りに逃げる


見事なブーメラン

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:16:59.07 ID:HeJWQq+d0.net
>>69
俺がいつ嘘を付いたんだ?
具体的に指摘してくれよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:18:49.28 ID:HeJWQq+d0.net
>>74
実際の本田の言動に関しての批評と俺のことを全く知らないお前らの妄想レッテル貼り
これが同じとか、どんだけアホなんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:21:41.15 ID:hpSD0yrs0.net
>>66
現役のプロ選手がそんなことする必要あるか?w

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:21:53.10 ID:I3QBQb0z0.net
>>76
実際の本田の言動ってなにが?詳しく
じゃあ聞くが君は何か成し遂げたの?何か成し遂げてるんなら謝るよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:24:00.83 ID:7ZUnPIaC0.net
またヤラセかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:27:33.89 ID:2f0xoiq30.net
すごいな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:30:54.41 ID:H48oMc/o0.net
ワタナカがJ3の藤枝で不動のレギュラーになるくらいレベルが高ければ

キルギス相手でもいい勝負をできると思うが現状では。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:38:03.21 ID:TMY7NsWf0.net
日本で2軍のア本田ラはどうでもいいから

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:38:09.93 ID:FFPaFLAB0.net
まあ本田が就任する前も勝ってる格下だしそりゃ勝てるでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:39:06.82 ID:G762P6XP0.net
帰化しろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:39:47.31 ID:h69HJbM90.net
カンボジアはスズキカップで2002年以来、16年ぶりに勝ち点をゲット

本田監督名称だわ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:40:21.42 ID:qKJhIoMs0.net
>>77
必要ってなんだよ
別に今は現役選手がビジネスとか珍しくもないじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:42:11.52 ID:spXiopUH0.net
本田憎しでここまでくると病気だな
都合のいいように解釈して嘘を真実のように思い込む

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:45:32.13 ID:Bgam6UsZ0.net
次はキルギスと対戦してくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:46:39.80 ID:HnWBaWnp0.net
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:47:02.66 ID:HPMfdxID0.net
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:48:01.73 ID:IS9kz1LU0.net
ラオスに勝つとかすげーな、ランキ上の格上だし

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:48:13.99 ID:USvJ5NEq0.net
カンボジアは代表から逃亡したい選手だらけという話だったが、さすがにラオスは弱すぎたか
ビリー・ケトケオポムポンがラオス国籍取れていれば戦力大幅アップだっただろうけど

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:48:18.08 ID:9t5Ot0Hp0.net
現役続けながらできるもんなの?
現地で視察せずに代表決めてんの?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:49:17.42 ID:qKJhIoMs0.net
マジで病気だな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:49:39.45 ID:lQyxXLip0.net
お前らよくこんなID:HeJWQq+d0みたいなキチ相手に出来るな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:50:24.09 ID:3OLfTVHY0.net
持ってるな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:50:51.95 ID:/qDHI53Q0.net
>>91
ラオスは格下だぞ
FIFAランキングもカンボジアより下
前回の試合もその前の試合も勝ってるしこれでラオスには3連勝
勝って当たり前の相手

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:51:44.94 ID:P/2KEojv0.net
本田ファンだけど、本人Aリーグを最優先にしてるから
カンボジア代表勝ってもなぁ…と思ってる

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 00:53:13.30 ID:IF7C/+Xp0.net
本田アンチって完全にイカれてるから見てて楽しい。憎悪のレベルまで行っちゃってるんだよなw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:07:09.94 ID:mpjeA4o60.net
カンボジアvsラオスの直近5試合の対戦成績は1勝1分け3敗
カンボジアは直近でも通算でもラオスとは分が悪い

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:09:21.54 ID:H5ux7bTK0.net
カンボジア代表の本田 VS 日本代表見たいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:20:35.61 ID:rvS5I6KE0.net
A代表の監督てライセンス要らないん?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:24:26.80 ID:PCUbeX0y0.net
ラオスには3連勝
まあ今日は勝たんとダメだったな

18年 11/20 3-1 勝ち
18年 3/22 0-1 勝ち
16年 10/15 2-1 勝ち

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:39:02.27 ID:k3/iarbs0.net
>>101
前に見たけど意外と本田のカンボジア代表強いから今日のスタメン相手なら前半くらいはいい勝負しそう
後半はたぶん持たない

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:45:18.37 ID:ZB96DPoV0.net
稲中の圧勝したい話を思い出した

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:46:40.64 ID:3/DG0UzL0.net
格下に順当に勝っただけでしょ
たまたま顔出した程度の本田の功績なわけないじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:47:06.90 ID:vT4328Ln0.net
>>100
>>103

どっちが嘘つきなんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:48:28.87 ID:k3/iarbs0.net
負けたら本田叩いて、勝ったら本田関係ないとか
アンチ余裕無さすぎよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:48:31.00 ID:bAPJp3WW0.net
カンボジアとかラオスとか、どうでもいいよ
いちいちニュースにして本田が凄いみたいに持ち上げるのは本当に異常だわ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:50:49.87 ID:k3/iarbs0.net
>>109
お前にとってどうでもいいニュースを開かなきゃいいだけだろ
俺は興味あるし

本田がなにかしらの結果出す度に気分悪くなって突撃してくるお前みたいなのこそ異常
ほっときゃいいんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:50:56.33 ID:bivpAd9K0.net
実際にチームを率いているのはアルゼンチン人の監督なんだっけ?
負けたらそいつのせいで、勝ったら本田のおかげ!みたいな報道するのかな電通は

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:55:49.10 ID:mpjeA4o60.net
>>107
俺はここで見たけどね
https://fifaranking.net/nations/khm/results/head-to-head/index.php?team=lao
https://fifaranking.net/nations/khm/results/

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:56:04.29 ID:5YwcRznp0.net
>>109
開いて書き込んじゃったね

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:57:07.32 ID:lCgdJ/ZP0.net
>>110
本田がいてもいなくても同じ結果の相手なのに、本田が結果出したみたいに勘違いするお前みたいな信者こそ異常

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:57:31.11 ID:CZ2jZVUI0.net
>>110
ほっときゃいいのに
いちいちレスつけて噛みつくお前が一番異常だわ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:59:28.99 ID:jxWjox7D0.net
今年の3月にカンボジアとラオス戦ってないじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:59:46.47 ID:k3/iarbs0.net
アンチが一番異常に決まってるけど、アンチに言うだけ無駄か

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:00:19.12 ID:FqJwLAR90.net
>>1
6試合目にして初白星とか普通その前にクビだろ、こんなクソ監督

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:01:17.52 ID:JEmjVRru0.net
>本田不在で行われた試合も含め
これで監督かよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:06:57.16 ID:ENCSjOY30.net
アンチが叩けば叩くほどに結果出していくのが痛快だな
今年のワールドカップでのスーパーゴールにも感動したわ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:09:07.33 ID:BMX62f/30.net
こんな格下相手でも失点するんだね
本田は守備について無知すぎるから代表が強くなるのは無理でしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:10:43.09 ID:jEazTBxu0.net
中田英もこっち方面に進めば今みたいに消えることもなかったのかもしれないな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:11:28.19 ID:ZvP/fyvl0.net
>>109
気になってしょうがないマン笑

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:14:00.70 ID:ibC+64ls0.net
>>120
あのごっつぁんゴールがスーパーゴールに見えちゃうあたり
信者が一番異常だね

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:16:41.13 ID:Wvbs87cU0.net
>>107

https://us.soccerway.com/teams/cambodia/cambodia/385/
ここで見たら>>103で合ってるよ

https://www.oddsportal.com
ここでCambodiaで検索しても同じの出るし

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:22:12.02 ID:k3/iarbs0.net
>>120
乾が日本代表の凄いと思ったスーパープレーに本田のゴールをあげてたな
コースもボールも難しいし、あそこで決めるメンタルも凄いと

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:23:28.10 ID:ibC+64ls0.net
>>101
カンボジアなんかと試合しても日本には何のメリットもないんで止めてもらいたいね

本田の売名にこれ以上日本代表を利用されたくない

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:26:40.49 ID:Wvbs87cU0.net
>>116
親善試合やってるぞ

https://us.soccerway.com/matches/2018/03/21/world/friendlies/laos/cambodia/2759001/

https://www.oddsportal.com/soccer/world/friendly-international/laos-cambodia-n5v8pTNf/

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:29:59.18 ID:bIyL1HgW0.net
ID:HeJWQq+d0
IDが変わった途端にとぼけるアンチの鑑

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:30:47.23 ID:SVBiMOkL0.net
よかったな!

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:32:44.90 ID:ibC+64ls0.net
>>126
乾がロシアWC後にテレビに出まくって
わざとらしく本田を持ち上げまくってたのは知ってるよ
ロシアでも乾は本田グループだったみたいだし、すっかり洗脳されたんだろうね

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:35:27.44 ID:Wvbs87cU0.net
昨日の試合と

2018年3月21日の試合
>>128

2016年10月15日の試合
https://us.soccerway.com/matches/2016/10/15/asia/asean-football-championship/cambodia/laos/2337261/

https://www.oddsportal.com/soccer/asia/aff-suzuki-cup-2016/cambodia-laos-dhX6zUh2/

つまりは
>>103が正しいと思われる

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:36:49.84 ID:k3/iarbs0.net
サッカー・カンボジア代表がラオス代表と過去に対戦した国際Aマッチ全試合の結果と通算対戦成績です。
https://fifaranking.net/nations/khm/results/head-to-head/index.php?team=lao

つまり>>128は国際Aマッチじゃないんだろ
だからカウントされてない

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:37:04.71 ID:fpwkHffE0.net
>>131
乾もハリル排除派だったからな
本田、岡崎、乾
この辺はハリルだったら確実にW杯に行けなかったし
結託してハリル解任に賛同して動いていたんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:41:47.50 ID:k3/iarbs0.net
>>134
長友や槙野もTVに出た時に本田のおかげでチームが一体になったと持ち上げまくってたけど
こいつらもハリル排除派だったのか

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:48:15.51 ID:k3/iarbs0.net
国際Aマッチと、どういう構成だったかも分からない試合結果を同列に語って争ってもしょうがないし
スズキカップの結果はスズキカップの過去の成績と照らし合わせるのが一番いいだろ

スズキカップではこれまで23戦やって3勝しかしてなくて、大会成績も1勝が最高成績らしいから
本田のカンボジア代表が次の試合で勝ち点とったら単独最高成績で大会を終える事ができると

次の相手強いみたいだから無理だろうけどw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:51:56.61 ID:k3/iarbs0.net
全然違った
25戦3勝22敗なのか

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:52:56.77 ID:NoJlFmts0.net
>>135
なんでも本田のおかげって事にしないとテレビには出られない
そんなの常識だろ
長友や牧野なんて一番よくわかってるさw

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:58:59.81 ID:fKQ8bAUf0.net
◯◯のメッシはもうやめろ
メッシがそんなそこら中におるわけないやろがい

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 03:07:59.95 ID:ntZpoNFH0.net
ここんとこずっと勝ってる相手とはいえやっと勝ててよかったな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 03:15:05.44 ID:UdIQyVEP0.net
>>139
日本中に銀座と名のつく町がある

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 03:56:13.23 ID:QGmorHbC0.net
>>1
プッ!

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 03:58:43.27 ID:BMgkBORT0.net
本田うんぬん関係なしに
ガチで雑魚チームなんだな
ランク170位とかキルギスが強豪に見える

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 04:14:11.29 ID:ZPgwQwxL0.net
>>122
「消えた天才」が気持ち悪いのは主語が「テレビから」で、
手前達制作側の影響力を暗に誇示してること。

その驕りがヤラセを生み、フェイクニュースを生み、
社会を混乱に貶める一因になってる。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 04:14:25.31 ID:ud5YsSUq0.net
これ本田いるの?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 05:12:31.53 ID:UaJGt1750.net
へぇ〜中田より見る目がでかいようだな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 05:40:19.36 ID:+qWOKXnm0.net
片手間で監督業やんなよ
ライセンスも持ってないくせに

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 05:49:04.84 ID:B5I4RTqL0.net
>>147
何でだめなの?
相手方も本人も望んでることなのに

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 05:55:11.72 ID:RTFZ6f660.net
>>1
正直本田居ても関係なくない?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 06:59:50.96 ID:FqJwLAR90.net
>>148
相手方は金で買われただけ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 08:03:35.87 ID:19pA0//V0.net
こいつ病気なのかどうかハッキリ告白しろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 08:05:08.79 ID:P7abUva20.net
スレタイにも実質的監督って書けよw

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 08:11:19.84 ID:z+UchDw10.net
早く日本代表を率いるべきだ
国民の大多数が本田監督に期待しているよ
森保なんかじゃ国民は納得しない

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 08:13:47.74 ID:hpSD0yrs0.net
今月の流行語
ラオス

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 08:40:12.15 ID:LXmLnW0U0.net
本田なのにスズキカップ
本田は本田じゃなくてそのライバル会社に縁があるな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 08:49:56.83 ID:82TE94ua0.net
>>151
たとえ病気だったら、なんなの?

お前は頭の病気やろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 09:09:50.22 ID:HdBnNRSE0.net
ヤラセだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:06:30.79 ID:e0537FBo0.net
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:15:56.23 ID:GONJl2Mw0.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://fasty.giveawaylisting.com/ki/r3892923232

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:25:29.91 ID:PbUqErvB0.net
>>77
現役中からセカンドキャリアに向けて動くこと自体は悪くない
オーストラリア代表のニールなんかプレミアで活躍してたレベルの選手なのに現役引退後は世捨て人になってるからな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:26:25.09 ID:uXMuQs7b0.net
ふーん。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:35:24.17 ID:aDZuQ8Gf0.net
>>47
2018年6月で契約終了だろ
元々3年契約のスポンサーだし
契約延長したならクラブが発表するだろ
理事会にもエスティーロの人間はゼロだし
どのへんがまだホルンに関わっているのか逆に聞きたいわアホンシン

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:36:16.29 ID:JukyLFOi0.net
>>158
これもうただの差別だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:36:46.24 ID:aDZuQ8Gf0.net
>>155
世界的企業の本田技研と詐欺師を一括りにするなよ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:41:05.43 ID:xrxER/Lu0.net
危ない橋を渡ってるな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:42:50.73 ID:aDZuQ8Gf0.net
>>47
HONDAエスティーロ出資比率削減→3部優勝
ってその時に本田サイドの人間が運営から外れ元の理事たちが戻ったが抜けている
どう考えても3部優勝は本田が運営に関わらなくなったからだろ
アホンシンってほんと小賢しいよな
詐欺師本田圭佑と同じで

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 10:46:20.58 ID:D3aW6sVC0.net
将来の日本代表監督への実績作りかな
選手引退→即監督就任なんて長嶋茂雄しか過去に例がないのだけれども

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 11:35:27.85 ID:vdgwQ3MH0.net
>>33
希望無いは言い過ぎだが
活気はベトナムやタイの人達に負けるね
男は穏やかだけど誇り高いって人が多かった
女性は明るい

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 11:36:34.30 ID:vdgwQ3MH0.net
>>163
本田だけ言われるが中田や長友も大概の事書かれてる

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:47:54.69 ID:XZfHMc870.net
>>163
是々非々なだけだぞ
本田が活躍した時はちゃんと熱く称賛してくれる
イタリアのメディアはそういうもんなの
それさえ知らずにシャベツニダシャベツニダとか喚くなよ
みっともない

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:34:08.77 ID:+Q647eY60.net
本田カンボジア初勝利に「ノルマ達成。ぼっとした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00398654-nksports-socc

ぼっとしてても勝てたというのかと

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:40:56.40 ID:k3/iarbs0.net
>>163
見た事ないようなのも混ざってるし、アンチのねつ造も入ってるだろ
なんにせよアンチの異常性がよく分かるコピペ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:50:39.04 ID:CXFxNVuX0.net
>>172
捏造なんて入ってねえよヴァカチョン
ガゼッタ・デル・スポルト他に書かれた本物のバカ本田圭佑の愛称だろうがw

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:53:48.67 ID:Oz9frxun0.net
詐欺師

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:55:03.32 ID:CXFxNVuX0.net
>>1
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

2018/06/07スイス戦にて
ミランの粗大ゴミだった選手が先発の時点で特に意味のない試合

ブジャールド(嘘つき)広告用の豚 火星人
ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ  家畜の残飯
肉とも魚とも言えない物 遊園地の射的 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー
ジャングルで迷子 軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物
穏やかな日本の海 足も頭もスロー 放心状態
皆既日食のような闇 厄介な存在  足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム
鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人  幽霊
不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下 刀のないサムライ
パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態
ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン
料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき
ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き
バルサへの逆オファーはノーグラシアス
ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人
テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外
厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した
本田は相変わらず最下位
フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴
マーケティング商品としての価値もない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:56:33.46 ID:CXFxNVuX0.net
>>172
バカ本田圭佑本人さっさと死ねや
もうお前にファンなど存在しねえんだよ
いつまでファンの振りして自分擁護続けてんだ?このカス

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:59:45.17 ID:k3/iarbs0.net
>>173
Youは何しに日本へとかもうアンチが勝手に創作してるだろ

イタリアメディアが本田に限らず悪口と称賛の表現が極端で多彩なのはみんな知ってるが
毒ガス撒き散らしとか、ゴミ箱の中身とかさすがに見た記憶がないが元記事出せるのかこういうのも
どんな記事だったのか見てみたいわ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 15:03:39.76 ID:NkhTJ1X30.net
>>99
某国人が日本のことを語るときとテンションが同じだよね
まあ本田アンチは某国人だから当然か

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 15:27:34.03 ID:aDZuQ8Gf0.net
×本田アンチは某国人
〇本田信者は在日某国人

本田自身が某国擁護、反日発言を繰り返しているため某国ですごい人気がある

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 15:30:16.96 ID:6ZY1RA5k0.net
>>178
まだそんな戯言に逃げてるんだ
いい加減に現実を見なよ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 15:55:44.67 ID:6fzt/w1c0.net
>>178
野球オタや某国人がネットでネガキャンやってるパターンもあるだろうが
こいつに関しては熱心な香川オタがこじらせたパターン
昔は本田叩き連投と並行して香川持ち上げも同時にやってた


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170912/Qnk4Vk5ML08w.html

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/09/12(火) 02:08:50.33 ID:By8VNL/O0
>>1
2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:11:59.44 ID:Kk9/laaF0.net
>>181
それはお前がキチガイだという証明になってるぞw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:23:43.62 ID:xTsU5eOc0.net
>>153
6戦目での初白星ってことは、本田が監督に就任してから5連敗だったわけで
本田には監督の資質がないと見るべきだし
これが他のまともな国なら解任されてるわけで
本田みたいなクズが日本代表監督なんてあり得ない話だわ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:28:10.14 ID:Tnrgla020.net
>>178
某国人は本田だろ
ロシアワールドカップが終わって真っ先に朝鮮学校に駆けつけてたじゃん
日本人は絶対に行かない場所からな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:33:18.95 ID:TpemXtLP0.net
いろいろ変な人だけど今日本代表に入るまで復活してる
権田を大変な時期に自分のチームで拾ったってだけでも
わかりやすい功績があると思う。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:38:48.63 ID:6fzt/w1c0.net
>>182
このコピペアンチ以上のキチガイなんて存在しないぞ
こんなコピペ連投を何年も続けてる

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:40:51.32 ID:H0cknGKM0.net
◯◯のメッシは結構いるけど、
◯◯のロナウドってあんまいないよな

まあ、昔はそこらじゅうに◯◯のマラドーナがいたもんだけど

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:47:57.97 ID:Kk9/laaF0.net
>>186
ああ、駄目だw
真性ちゃんだね君

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:04:37.67 ID:c2DtjJbO0.net
もう誰も興味がなくて草

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:08:59.31 ID:ia0yuHsG0.net
>>181
本田アンチって完全にイカれてるよな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:25:03.66 ID:2j9RLvj30.net
ワタナカって日系人?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:38:41.31 ID:1bPg7+Ig0.net
>>163
自分のゴミっぷりを棚に上げて、差別ニダーってww
本田とその信者はもろに朝鮮人だな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:49:27.79 ID:N52I6As+0.net
スレが悲しい程伸びないな。。アホンシンが必死に擁護してももうアンチの燃料にもならない現実。。どう言うことかアホンシンに教えてやろう。


「もう飽きられた」


昔はスレもガンガン伸びてたのにな、本田が恐れている忘れられた存在に確実になりつつある。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:52:03.83 ID:1bPg7+Ig0.net
>>172
自分の気に入らないものは捏造!
ずっとそうやって現実から逃げて生きていくのかい?

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:11:08.32 ID:RQ8U5Mvq0.net
https://i.imgur.com/j0wmWav.gif

何回あの被カウンターを見ても、ムニエを捨てた香川と、捨ててボールホルダーのデブライネに追いつけない香川がなぁ。

素直にムニエと並走して、デブライネは昌子と山口に任せればいいのに。

そうすれば山口はシンプルにデブライネに寄せれたし、ムニエにパス出されても香川がマーク出来ていた。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:42:35.12 ID:/RyTcSsH0.net
>>24
そりゃカンボジアはアジア最弱国の1つだからな
負けて当たり前みたいな国だよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 19:06:39.02 ID:ni+k0j2F0.net
ケイスケホンダは何年後に日本代表監督になるかな?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 19:08:48.07 ID:c2DtjJbO0.net
>>195
相手の高さと時間帯を考えずに放り込んだ本田が戦犯だぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:26:28.91 ID:OT4zbaF70.net
>>195
どうして本田のミスの尻拭いを他の選手がやらなきゃならないんだ?

そもそも、代表レベルにない本田なんかを、ハリルを首にしてまで電通ゴリ押し枠で出場させたのが間違いなんだよ。
結局、肝心な時にあり得ない素人レベルのミスをした本田のせいで、日本はW杯ベスト8進出の絶好のチャンスを逃すハメになった。

本田が戦犯なのは言うまでもない。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:00:52.91 ID:bVq62P3e0.net
      _,-―γ''''''''-、、   
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ \  
   / ;;; ;;;;;; ミミミ    \ 
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ   サッカー舐めんな3流が
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从 
 ;;;;;;;ノノ-=・=-   -=・=-;ミミミミミミ 
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ  
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ  
   ミミlミ   ____    ノ;;;|ミミミリ  
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ   
      |ヽ::  ̄   /|ミ/ 
      |:::ヽ、___, '  |

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:26:13.11 ID:yV5PtbJ10.net
>>172
例えばどれだよ
全部記事になってるぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:23:42.69 ID:ULhgsagu0.net
>>199
CK蹴ったのはチーム全体の考えだから本田一人のせいにするのは間違い
CK直後にカウンターケアするのは当たり前で、それ怠ったら駄目に決まってるだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:23:45.16 ID:+TRJEAuv0.net
CK蹴ったのはチーム全体の考えだとしても蹴ったのは本田でそれで失点して負けた
チーム全体の考えだとしても本田のミスなのは変わらない
判断ミス キックミス2つの致命的なミスをしてる

チーム全体の考えには本田以外の選手の動き見てたらそうは見えない
香川はショートをくれと向かい
他の選手も本田が蹴ったから慌てて飛び込んでるように見えた
ワンテンポずらして上げてくるポジショニングしてた

味方がチーム全体の考えと言ってるのは本田一人を叩かせないための気遣いだろう

もちろん本田一人のせいとは言わないけど
本田の致命的なミスで負けたのは確か

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:28:24.07 ID:ULhgsagu0.net
>>203
キックの内容も普通のGKには対処できない難しいものだったと実際に対処した世界トップのGKが語ってるし
90分で決めに行った判断は正しいもなにもない、チームの指示だとみんなが言ってる
そもそもCKがキャッチされるとか普通の事なんだからそれをミスなんて言う方がおかしい

ただ香川があの時間帯ふらふらしてたのは確かに問題だな
カウンターへの対処を失敗したのも確か



205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:31:14.62 ID:ULhgsagu0.net
CKがGKにキャッチされたら致命的なミスだっていうのならもう誰もCKなんて蹴れなくなる

キャッチされるのまでは普通。試合見てれば分かるが、しょっちゅうキャッチされてるぞ
一番重要なのはその直後のプレー
そこでカウンターを阻止すべきなのに、それを怠ったのが問題

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:57:49.95 ID:I8Gaw9XL0.net
>>203
それな
周りの動き方は明らかにショートコーナーだったよな
カウンター対応の遅れがそれを物語っている
あの頭の悪いふんわりCKは手柄を焦った本田の独断だと思われ
カペッロが首根っこ掴んで説教したくなるのもわかる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:58:53.96 ID:+TRJEAuv0.net
CKがGKにキャッチって普通にミスだぞ
時間帯考えたら一番ダメなプレー

しょっちゅうキャッチされてるならなおさら本田が直接CK蹴った判断ミスということになる

時間がない中で一番ダメなのは相手に攻撃の機会を与えること
日本はボールキープして時間使いながら最後はシュートで終わる事をやらなければ行けなかった
考える中で一番最悪な相手に直接渡すというミスを本田はやった

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:13:14.00 ID:SC8myFrX0.net
ホンシン、今日も深夜のハードワーク
なお、今夜も賛同者は現れない模様w

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:14:07.25 ID:tr/JMWvj0.net
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:17:24.17 ID:2arvX6r9O.net
>>1
W杯やねん!
本田ジャパン待った無し

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:25:51.90 ID:ULhgsagu0.net
>>207
時間帯考えて、延長は持たないから勝負するしかないってのが
チームの共通認識だったんだからそれが判断ミスという事はない

勝負をかけたCKは相手GKに難しいボールだったと言われる精度の高いものだったが
世界最高レベルのGKには通用しなかった

吉田まで前線に上がってきてたようにそこまではチーム全体の判断でいいとして
問題は、試合後のサッカー番組で散々言われてた当たり前にやるべき相手ボールになった後のカウンター阻止を怠った事な
CKで相手ボールになる事を絶対回避なんて出来る訳がないんだから、それが致命的ミスとか言ってるのはサッカー知らなすぎ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:51:49.36 ID:VNEEL4L90.net
>>209
イタリアメディアなんて全選手にこれくらいの愛称付けてても不思議じゃないけどな
トッティを知的障害者扱いして本一冊作れるレベルでマヌケジョーク作った国だぞ
実際トッティはそれまとめて本にしてるし

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:19:52.90 ID:0ynImJyT0.net
>>211
また自称フレックス勤務のニート君ね

なんでこんなに盲信してるんだろうな。コミュ障でここでレス貰うのが唯一の人との触れあいだから、レス欲しさに無理してんのかな?

謎だわ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:58:10.18 ID:1VWsUb4V0.net
>>211
>>207の言ってる事が正解だよ。
あの場面はショートコーナーを選択して時間を使い、最後はシュートで終わるのが常識。
シュートが決まれば勝てるし、決まらなくても延長戦に持ち込める。
だから香川はシュートコーナーをやるためのポジションにいたし
吉田もみんな上がっていた。

あそこで焦ってコーナーを蹴ったのは本田の判断ミスだし
あろうことかGKに直接キャッチされて高速カウンターを食らったのは本田のキックミス。
つまり本田の致命的なミスが原因で負けた、ということ。

本田があまりにもサッカー知らなすぎる馬鹿だから、世界中から有り得ないプレーだと批判されたんだよ。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:20:45.72 ID:mSQKzFy50.net
本田が欧州で通用しなくて追い出された理由が
はっきり分かる試合だったなw

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:40:40.58 ID:L/1D4ziL0.net
>>211
延長持たない理由が無いしそんなことは共通認識ではないお前の妄想
身長差があってDFがっちり固められてるベルギーからCKからゴールする確率なんて100回に1回もないだろ
ショートコーナーからだとゴールできないわけでもないしな

本当に難しかったらキャッチできませんからw
むずかしくないから取れたんだよアホンシン
残り数十秒でカウンター食らう方がおかしいだろ糞ボケ

>CKで相手ボールになる事を絶対回避なんて出来る訳がないんだから、それが致命的ミスとか言ってるのはサッカー知らなすぎ
本田信者お得意の論点のすり替えキター
GKにダイレクトキャッチは絶対回避できますから(笑)
それを致命的ミスじゃないとかサッカーしらなすぎ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:47:32.77 ID:aAvt7RJM0.net
吉田が話したようにDFが全員上がって試合決めに行こうとしてるのに、香川は一人ショートコーナーに寄って行ったということは
香川だけがチームの総意を理解できていなかった証拠だな

前から思ってたけど香川って発達障害だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 13:17:09.18 ID:L/1D4ziL0.net
アシストつけたくて放り込む本田が自己愛性人格障害なんだよ
がっちり準備できてるDFからCKからの放り込みでゴールできる確率考えたら試合決めるとかありえませんから(笑)
捕らぬ狸の皮算用以下の浅はかさ
実際はショートだと思ってたから放り込んでGKにダイレクトキャッチされた時の対策なんてなかったんだよ

現実置いてくね
【サッカー】<日本の“ラストCK”&カウンター対策に海外評論家が疑問!>「ケイスケ・ホンダ、なんてことをしたんだ?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530615791/
【サッカー日本代表】 W杯2大会指揮の伊名将、危機招いた本田圭佑に喝! 「あのCKは絶対蹴ってはならない。純粋に無意味だ。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530597349/

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 17:37:49.23 ID:ULhgsagu0.net
>>218
そもそも、ショートコーナーならカウンター食らわないという発想が妄想でしかない
ベルギーはW杯でショートコーナーからもカウンターで点取ってるぞ

それらは延長まで時間稼ぎしなかった判断を、外から見て本田の独断のように考えただけ
実際にはチーム全体の意志だったんだから、本田ひとりのせいにするのは間違いって事で結論が出てる
内部事情を知らない外野しかそんな事言ってないしな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 18:28:34.59 ID:q0tDDKr40.net
本田が指揮とれば勝つ事なんて朝飯前だな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 18:32:14.71 ID:B6so5CTH0.net
ほんまはこいつ凄いんちゃうか?引退してから惜しまれるタイプかも

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 18:53:44.74 ID:jFuXDkRf0.net
世界の美'意識はこんなに違った。女性の“完璧なプロポーション”は?
http://tuio.ahoeab.org/hy/t239802035422

♥嫁や恋♥人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://tuio.ahoeab.org/hy/t2398020322332

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:22:24.85 ID:aAvt7RJM0.net
>>218
一人だけ違った行動取ってる時点で香川はねえ・・・
更にお前は当事者(吉田)の言葉を無視して妄想全開にしてるあたり・・・。診察受けてみたほうがいいよ?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:35:56.86 ID:odZqxYCs0.net
いてもいなくても、どうでもいい人

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:38:32.91 ID:ADJVHjw30.net
>>219

>>207>>214が、お前みたいなバカでも解るように懇切丁寧に解説してくれてるのに
理解できないの?
本田も相当バカだけど、信者の頭の悪さは異常だな
サッカー以前の問題だわ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:42:16.59 ID:aAvt7RJM0.net
おいおいどうすり替えようと2失点の起点になり、チームの総意に反して自分勝手にショートコーナーをやりに行って
挙げ句切り替えでミスをし判断でもミスした香川の罪は消えないで

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:44:40.42 ID:aAvt7RJM0.net
そうそう流れを相手に渡したきっかけはセンター付近で長谷部の邪魔をして相手にボールを渡したところから始まってるんだよ
あれが無ければ間違いなく勝てたんだけどねえ

流れを渡すわ失点に絡むわ自己中&怠慢プレーで日本を敗退に追い込むわ本当に疫病神だよな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:53:41.25 ID:RBrKUwyN0.net
>>217
DFが全員上がって試合決めに行こうとしてるなら尚更
コーナーキックからの攻撃終了と同時に試合も終了とならなきゃいけないんだから
皆も言ってるように、あそこはショートコーナーしかあり得ないだろバカ

時間も使わずに慌てて蹴りあげた挙げ句
ミスキックでキーパーにダイレクトキャッチされた本田が戦犯なのは誰が見ても明らかだ
本田だけがチームの総意を理解できていなかった証拠だな
サッカーを理解せずにチームプレーもできない本田が
どこからもオファーないのは当然だわな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 20:12:37.70 ID:RBrKUwyN0.net
>>226
話をすり替えて香川に責任転嫁しようと必死だけど
何をどう言い訳しようと
本田の罪は消えないし、本田が戦犯だという事実は変わらないよ?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 20:30:11.00 ID:pQtj4bDx0.net
似たようなケースだとセミファイナルのクロアチアとイングランド戦で延長前半終了間際クロアチアが
ショートコーナーできっちり時間を潰して延長前半を終わらしたからな

しっかりと見極めてショートコーナーを選んだモドリッチ
仮にチームの総意だったとしても構わず蹴ったベテランキッカー

それで周りの若手選手達に批判をされないよう気遣われるベテランとか本当に最悪だな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 20:36:52.93 ID:mcP+Dc210.net
香川を叩いてる馬鹿って何なの?
世界の名将やレジェンドから批判されたのは本田だけでしょ
香川に責任を擦り付けるのが電通本田陣営の汚いやり方だけど、さすがにあのベルギー戦で香川を叩くのは無理あり過ぎだわ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 20:38:25.91 ID:RtE5s8bF0.net
>>219
お前、頭悪すぎだわw
もうサッカーについて語るなよ恥ずかしい奴だなw

つか小柳ルミ子でさえ「あそこはショートコーナーでしょう!」と
本田の糞プレーに怒っていたというのに
何言ってんの?w

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 21:25:16.06 ID:Y6XTKDXv0.net
ベルギー戦のあのコーナーは
本田と香川のサッカー脳のレベルの差がきっちり出た場面だったよな。

残り時間や状況を把握できずに自己中にコーナー蹴ったサッカー脳皆無の本田と
当然のようにショートコーナーをやろうとした香川。

波があるものの長年欧州でプレーしている香川と
欧州に残りたくても残れず辺境に都落ちした本田。
まあ当然だよね。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 21:41:02.84 ID:SPPpPRsQ0.net
>>219
本当に本田信者は頭が悪いんだな
ショートコーナーしたら最初に受け取るのは間違いなく香川だろ
ライン際でキープして仕掛けなきゃロストはしないし、仕掛けてもその時には中のメンバーに戻る準備ができてる
放り込んでキーパーにダイレクトキャッチされてカウンター食らうのとじゃ状況が全然違うんだよ馬鹿垂れ

お前が放り込んだ事を本田の独断と思いたくないから無理やり他のメンバーを巻き込んでるだけ
取りに行った香川やメンバーの布陣見りゃショートコーナーなのは明らかなんだよ
放り込むことになってたならあそこまで無防備にはならん。サッカーしってりゃ分かること

>内部事情を知らない外野しかそんな事言ってないしな
相談する時間なんかどう見たってなかっただろ馬鹿が。本田がいつほかの選手と話してたよ
香川と他の動き見りゃまずショートで落ち着かせてあわよくばってのは間違いないんだよ。定石だしな
元プロ選手や監督でさえあり得ない、首根っこつかんで怒鳴りつけてやりたいと言ってるんだぞ
つーか長身DFがっちり準備万端でGK1流で放り込んで入る可能性なんてほぼないってことはプロならわかってることだから
あの足手まとい以外はな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 21:43:11.02 ID:SPPpPRsQ0.net
>>223
一人だけ違った行動取ってんのは本田だろ
最後の賭けで放り込むならあのポジショニングは中途半端すぎるぞバカ信者
全員ショートコーナーのつもりポジショニングとってただろ
放り込むんだったら吉田はあんな風に上がらないよ。ショートコーナーだったら様子見てやばそうなら戻れるからな
不意打ちで無能出目金が放り込んだせいで戻るのが遅れた

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 21:51:19.80 ID:Y6XTKDXv0.net
>>211
>問題は、試合後のサッカー番組で散々言われてた当たり前にやるべき相手ボールになった後のカウンター阻止を怠った事な

散々言われているように、そもそもあの時間に相手ボールにした本田が悪いんだよ。
テレビ番組はそこを検証するべきなのに、カウンターを阻止出来なかったのが悪いと論点をずらして
戦犯の本田を庇いまくっていた。
さすがハリルを追い出して本田ジャパンにした電通だけあるよね。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 21:55:42.76 ID:ftOENdJG0.net
育毛剤のCM出ててワロタ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 00:40:20.91 ID:GnG1AWI10.net
>>236
諦めろアホンアン

もう本田さんはW杯の歴史にその名を刻んだ
世界のレジェンドなんだよ

お前ごときがどんなに「デンツー、デンツー」と泣き叫んでも
本田さんの世界的名声は揺るぎないんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 00:55:03.82 ID:0BLtdM/U0.net
世界のレジェンドと日本の一部が言ってるだけで
実際は世界で評価されてないのが現実だからな
ミランの10番が2年でオーストラリアリーグだからどこからも評価されてない証拠

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 01:12:37.08 ID:2MiD4GEA0.net
>>239
世界のレジェンドと日本の一部がお前に言ってたのかアホ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 01:14:01.71 ID:v8tAFMBR0.net
>>1
キモイアンチが喚いてるけど、実績で論破されてるのが笑えるww

一つだけ確かな事は、本田のホングリッシュは上達してる。

在日キムチ糞アンチがシコシコネット工作してる間に、本田は遥か先に行ってるぞwww


目標の一つに、欧州クラブの監督も視野に入れてるんだろうな。
プレミア、ブンデス一部辺りで。
そう考えると着実に歩みを進めてるぞwww

まあ、お前ら在日キムチ糞アンチは20年後も5chで糞レス垂れ流してるだけだろうけどwwww

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 01:22:05.16 ID:R/+1JsKe0.net
願望からくる妄想と現実の区別がつかない本田とその信者…
完全に終わったな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 01:24:29.98 ID:0BLtdM/U0.net
>>240
???

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 01:44:18.27 ID:zoB72dZh0.net
真面目な話、
ベルギー戦での戦犯コーナーキックを見ちゃったら、もう本田はまともなサッカーファンやサッカー関係者からは相手にされないでしょ
あそこまで自己中の馬鹿だとは思わなかったわ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 01:51:32.90 ID:p9zSmjRu0.net
いや監督は得点に絡む働きを期待してピッチに送り出したわけだからあれでいい
その後のことは結果論

終わったことをうじうじうじうじうじうじウジウジいつまでも言うのは


246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 02:05:54.89 ID:zoB72dZh0.net
>>236
テレビで長谷部や吉田にわざわざ本田擁護のコメントさせてたね
ネットで本田のあり得ないミスが叩かれてたから火消しに躍起になってたんだろうけど
あんな電通テレビ局のヤラセ検証番組に騙されるのは、ここに粘着しているキチガイ本田信者だけでしょw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 02:10:14.87 ID:3aUm7BT70.net
上手くいってるみたいだな
もう帰ってくんなよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 02:13:04.93 ID:/ZXc36E80.net
本田さんがカンボジアの試合で監督やってる姿がテレビニュースになってたけど
明らかに日本のテレビカメラを意識した表情や動きで気持ち悪かった。
電通メディアにこんなにも持ち上げられるのは朝鮮人の証。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 02:22:53.92 ID:rmGoPUl40.net
ベルギー戦のコーナーは別に問題ない。数的にも有利でリスクマネージメントもできていた。ショートコーナーだったらカウンターを受けないというのもしったかだ。
あのカウンターは切り替えの差によって生まれた物なので、ショートコーナーだったら防げたなんて理由はどこにもない。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 02:41:46.39 ID:0BLtdM/U0.net
別に問題ないってそれがきっかけで失点してるのだから問題ないわけない
ショートだったら防げた可能性は高い

ショートじゃなくても上げるにしても相手GKに直接渡す事が一番駄目
上げるなら時間かけて味方に中に入れと合図して上げるべきだった

本田の判断とキックミスは擁護はできないよ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 02:47:08.88 ID:A44z4XQl0.net
>>249
ショートコーナーにして時間をかけて、カウンターを受ける時間を作らないようにするのが常識って話なんだけど?
どうしても理解できないみたいだな、このキチガイ本田信者には

ここでひたすら本田を擁護して持ち上げまくってる本田信者ってこのアホ一人だけなのがバレバレ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 02:54:04.82 ID:MZ3zRowc0.net
凄過ぎる

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 03:03:04.29 ID:eEzQl0sr0.net
>>249
もう諦めろよw
言えば言うほど、お前の頭の悪さが浮き彫りになるだけだぞw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 03:10:49.69 ID:eEzQl0sr0.net
>>248
見たw
サスペンダーなんかしちゃって、試合より日本のテレビに映る自分の姿の方が重要なんだろうなw
もろに自己愛性人格障害

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 04:10:33.16 ID:LR1+udd20.net
>>251
少し前にもうアンチには噛み付きませんって土下座しながら泣いて、すぐにID変えて戻ってきちゃった子だからな……
何言っても無駄なのは分かってたけど自分の言ったことすら守れないのは困ったもんだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 07:58:46.32 ID:O1WmdXzt0.net
>>245
誰かのせいにしないと生きていけない可哀想な人種なんだよ彼らは
自分の人生だけならそれで不幸なのも良いと思うんけど他人もそんなつまんない考え方に巻き込もうとするのが腐ってる

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 10:14:11.88 ID:a5IWS+TJ0.net
誰かのせいにしないと生きていけない可哀想な人種って
糞チョン本田とその信者のことだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 10:33:58.20 ID:PN7V47C30.net
>>241
実績って4大では一度も通用したことがないって実績だろ
介護してもらって乞食が許される代表でだけポジションを確保できた
ライセンス取れないから筆記試験だけでとれるようにしろとごねてる無能に欧州監督なんて無理w
欧州での実績が無いと舐められるけど本田は実績が無いからね


>>249
コーナーが敗因だよ。準備ができてなかったからカウンター食らったんだろ
ショートコーナーだったら最初に受け取るのは100%香川でベルギーDFは離れてたから奪われるまでに時間がかかる
本田と共にライン際でキープされたらスローインになるだろ
そしたら相手ボールになったのとしてそこのころには皆戻って守る準備ができてるよ
ショートコーナーでも同じようにカウンター受けるとか言ってるアホンシンが素人なんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 12:10:49.22 ID:EIAgmf8j0.net
カタツムリ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 23:13:21.52 ID:v8tAFMBR0.net
>>258
リアルでは余程惨めな生活を送ってるんやろなww

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 23:27:33.67 ID:0PmvhyDa0.net
このレベルのサッカーって下手したら
明治大学おろか東福岡にすら
勝てなそうだな
代表ではスーパーエースのチャンワタナカが
J3どころかJFLですら通用
してなくてビックリした

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 23:39:25.84 ID:MQs1LZaS0.net
>>260
本田信者がなwwww
現実が惨めだから本田持ち上げて自己投影してるんやろ?w
ホンシンコテを見ればゴミクズだらけなのは明らか(笑)

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 04:14:41.24 ID:bman0+KC0.net
>>218
自己愛性人格障害舐めすぎ
本田程度ではその域に達してない
もう一度言う、自己愛性人格障害舐めすぎ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:09:55.67 ID:d2Mk25up0.net
>>262
自己紹介乙www

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:40:39.56 ID:7cNYR6Kl0.net
>>264
突然自己紹介はじめたのがお前>>260wwwwww
真実言われて反論できなくなった哀れなホンシン猿w
個人攻撃で憂さ晴らししてるのが惨めなお前の人生を物語ってる

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:15:11.96 ID:z/wIFZgD0.net
>>263
それなら発達障害舐めすぎだろ
香川程度で発達障害はあり得ない
チームにすぐ溶け込み人間関係は普通にやれてる香川で発達障害はない、もう一度言うが発達舐めすぎ
本田の自己愛はテレビに出ていない部分も考慮するとやばい芸能人程度にはありそうだが

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:50:06.55 ID:TquQduV40.net
>>245
終わったことを検証して反省して次に繋げるのがまともな人間のやること。
本田は都合が悪いことは無かったことにして現実から逃げて反省しないから
いつまでも同じ失敗を繰り返すし成長できない。
カンボジアでも失敗するだろうよ。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:12:53.56 ID:55HBhKhK0.net
あれやっぱ香川が悪いよな、自分の周りでもあの場面本田のCKのせいでなくその後の香川の怠慢って意見ばっかだし

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:24:17.01 ID:fpQ76NZi0.net
今日のカンボジア対ベトナム
0対3の惨敗

6戦1勝1分け4敗 得点7 失点13
普通に解任されてもおかしくない
今日の試合の結果はテレビではやらないのだろうな
記事も少ないだろう

総レス数 269
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★