2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1広島時代は年俸5000万円だった塩谷司(29)、現所属UAEの強豪アルアインでは年俸2億円!来月、開催国枠でクラブW杯に出場

1 :ラッコ ★ :2018/11/24(土) 17:42:41.48 ID:CAP_USER9.net
※2018年11月18日(日)23:55〜24:05に日本テレビで放送の「Going! Sports&News」より

(サッカー)
■世界が注目!日本人SP 年俸2億円 気温50℃ UAEで大人気!元日本代表・塩谷司(29)に密着
 中東アラブで活躍している選手、塩谷司。サンフレッチェ広島で3度のリーグ優勝経験があり、日本代表に選出されたこともある。
去年6月にアルアインに移籍。怪我の手術を終えてベッドでゆっくりしていたところにファンがお見舞いに来てくれたというエピソードを塩谷は語った。

 練習に密着すると、練習は午後7時から。塩谷の武器は正確なフリーキック。
塩谷司の正確なフリーキックは太ももだという。20mのフリーキックで輪っかを狙うチャレンジで見事に成功。
クラブワールドカップに向けて、1試合1試合頑張っていきたいと意気込みを語った。

TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/Going%EF%BC%81+Sports%EF%BC%86News/1214582/2

★キャプチャー画像
ファン「90分間走り続けるスタミナがすごいよ」
https://i.imgur.com/dx2trN8.jpg
ファン「ドリブルがすごい。まるでメッシみたいだ」
https://i.imgur.com/m2FentV.jpg
人気者
https://i.imgur.com/7E5jTtg.jpg https://i.imgur.com/BlAz5lg.jpg
塩谷司(29)
https://i.imgur.com/e0x8vrw.jpg
去年6月、UAEの強豪アルアインに移籍
https://i.imgur.com/V7UJuV0.jpg
推定年俸:広島時代5000万円、アルアイン2億円
https://i.imgur.com/4MZUDDA.jpg
開催国王者 クラブワールドカップ出場
https://i.imgur.com/lEu2lth.jpg https://i.imgur.com/e4GVZr7.jpg
サポーターから大人気
https://i.imgur.com/BMARKzg.jpg

<関連情報>
FIFAクラブワールドカップ|日本テレビ(※未更新)
http://www.ntv.co.jp/fcwc/
クラブ世界一への道|日本テレビ(地上波・日本テレビ系&BS日テレにてクラブW杯2018を独占中継)
http://www.ntv.co.jp/roadtofcwc/

FIFAクラブワールドカップ2018特集ページ | ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?257950-257950-fl
【1回戦】(12月12日、アルアイン) アル・アイン 24:30 チーム・ウェリントン
【準々決勝】(12月15日、アルアイン) [A]鹿島 22:00 グアダラハラ
【準々決勝】(12月15日、アルアイン) [B]エスペランス 25:30 1回戦勝者
【5位決定戦】(12月18日、アルアイン) [A]の敗者 22:30 [B]の敗者
【準決勝】(12月18日、アルアイン) ボカ・ジュニアーズ or リバープレート 25:30 [B]の勝者
【準決勝】(12月19日、アブダビ) [A]の勝者 25:30 レアル・マドリー
【3位決定戦】(12月22日、アブダビ) 未定 22:30 未定
【決勝】(12月22日、アブダビ) 未定 25:30 未定
※試合時間=日本時間

アルアイン公式サイト
http://alainclub.ae/fc/en/
所属選手:http://alainclub.ae/fc/en/team/
塩谷司:http://alainclub.ae/fc/en/fc-team/shiotani-tsukasa/

<関連スレ>
【サッカー】<鹿島アントラーズ>クラブ史上初のACL優勝!クラブW杯への出場が決定!悲願のアジア制覇で節目の“20冠”達成★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542202928/
【サッカー】レアルマドリードがリヴァプールに3−1で勝利し3連覇!! UEFAチャンピオンズリーグ決勝★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527397302/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:43:19.22 ID:V2fx/Hyy0.net
>>1
https://i.imgur.com/3qQqzvg.jpg
https://i.imgur.com/cFCyxxT.jpg
https://i.imgur.com/eySBTgJ.jpg
https://i.imgur.com/WDO9NpQ.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:43:21.21 ID:TOzuNEjy0.net
頼む、J1最弱の広島に帰ってきてくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:44:13.86 ID:VytZ34XL0.net
塩谷レベルのドリブルでメッシみたいって湧き上がるのかよ中東…

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:45:11.45 ID:pocUvZrD0.net
なかなか夢あるやんけ。
今も日本にいても給料変わらんだろうしな。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:46:43.97 ID:MOydExw50.net
アジアのプロサッカーリーグで高給と言えば中国がすぐ思い浮かぶが、UAEも結構高給なのかね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:47:08.57 ID:73cC8ED50.net
中東がJの年金リーグになってる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:47:19.01 ID:cbtWs/Y10.net
地元の徳島に戻って子供相手に教室開いたときの地元紙のインタビューが
いい感じに力が抜けてて良かった

「外国籍の選手なんて、どうせ数年後にはサポも誰も覚えてないでしょ、と思ってやってる」とかね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:50:41.28 ID:EfwEwdgl0.net
ほう、なかなかの高給やん

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:51:09.30 ID:05kaaQPZ0.net
>>8
これは力抜けてるとはいわんよ
J所属の外国人が母国でそんな発言したらガッカリもいいとこだわ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:52:08.95 ID:caFr0+V/0.net
中東に飛び込む勇気そして適応能力の高さすばらしいね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:52:53.05 ID:73cC8ED50.net
代表レベルにない選手は最後に中東いって金稼いでおくのもありだな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:52:53.34 ID:zSuRHQTC0.net
CWCの3決や5決で鹿島との対戦もあるかも

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:53:09.79 ID:MIV+4OSh0.net
UAEは所得税ないのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:53:32.73 ID:bCaX2qGU0.net
2億?!
塩谷風情が2億?!?!

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:53:58.89 ID:ciUmV9pE0.net
むしろサンフレでそんなにもらっていたことに驚き
カープですら5000万もらうのはなかなか大変

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:54:24.82 ID:1pj0ckWI0.net
広島は野球もサッカーもケチだな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:54:40.39 ID:+mG+tH510.net
プロとして正しい選択をしたよな
サラリーを重視するのは当然
それを理解できないのは代表厨や欧州厨くらい

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:55:00.37 ID:2IjDsCXe0.net
MAX5000万だから、実際は3000-4000万円なんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:55:06.34 ID:uoldP4nx0.net
日本人には忘れられてるけどこれはこれで全然ありだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:55:21.75 ID:gYr6g34+0.net
金は日本に持って帰れるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:55:32.73 ID:cbtWs/Y10.net
>>10
ここだけ抜き書きすればそう読まれるかもだな確かに

インタビューの全文を読めば、ここも含めてそういう悪い意味合いは無かったとわかるよ
ただ消えずに残ってるかはわからん、気になったらググッてくれw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:55:46.02 ID:+WGRDGN90.net
つーか日本人選手で中東クラブに移籍って、かなり珍しい気がする
ほとんど記憶にないし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:55:50.61 ID:MIG+rmMr0.net
すっかり忘れてたいたなそーいや
儲かって良かったな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:56:03.06 ID:NVV+AhGw0.net
カイオとは何語で話してんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:56:24.83 ID:EQJqUzr30.net
Jにいたブラジル人が中東に売られて死んだ目をしてプレーしてるとか
給料払ってもらえないとか言ってたけど実際どんなもんなのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:56:32.36 ID:OcfNg2oz0.net
2億もらってもUAEで暮らしたくはねえな
1年なら頑張ってもいいけど

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:56:39.91 ID:lZdgDkfZ0.net
Jは夢がない
若手が海外行くのも給料が安くて話にならんからというのはある
海外行くから衰退してるとか馬鹿みたいな話だな
元から金払ってないのに騒ぐだけのアホーター

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:56:58.06 ID:Me+BcwqH0.net
>>23
中東人も、日本人にはオファーしてもなかなか来てくれないと言ってるそうだ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:57:12.25 ID:iylSB2il0.net
自分にはどれくらい残るの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:57:27.39 ID:imIC9xZW0.net
すげー世界だなw

才能ある奴は・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:57:28.77 ID:ydDGy/GL0.net
広島からはさっさと出ないとな 

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:58:38.37 ID:1e5YcLmH0.net
まあ所詮金だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:58:43.17 ID:+mG+tH510.net
塩谷に2億払うクラブは日本には無い←間違い
日本人選手に2億払えるクラブは日本には無い←正解

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:59:21.54 ID:cbtWs/Y10.net
>>26
国によるらしい
カタールに行ったダヴィはフィットせずにいたら契約通りの給料もらえなかったらしいし
あと国によっては給料代わりに国内でしか使えないクレカを渡されるとこもあるとか聞いた、使い切れってことかw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:59:43.69 ID:y8tLrZQR0.net
>>12
塩谷は代表レベルだしキャリア終盤でもなく行ったから稼げてるだけだよ
中途半端な選手じゃ無理だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:59:54.39 ID:FAj0U4c10.net
ちなみに水戸では、1億(水戸)円くらい貰ってたのかな?
レートは自分で調べてね。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:00:02.13 ID:oOeJEG2r0.net
皐月賞馬

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:00:21.85 ID:jxnBVkMA0.net
皐月賞馬アルアイン

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:00:26.97 ID:poLl2OCJ0.net
皐月賞馬?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:00:30.15 ID:ONBdhIUD0.net
サッカーはなー
日本の経済規模でJリーグの給料ってどんだけ人気ないんだって話
セリエの中堅チームの平均年俸が一億らしいじゃん
巨人とかソフトバンクとかその程度でしかないのに
現実はプロ野球チームの足元に少し及ぶぐらいかな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:01:00.00 ID:h4bfQseM0.net
>>30

うあえは税金無いから手取2億だったはず

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:01:02.36 ID:drGD7d7s0.net
代表定着できないレベルならこういうサッカー人生もありだろうな
中東に行くとなったら勇気はいるけど

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:01:15.20 ID:dS4pnilg0.net
槙野と比べても遜色ない選手だと思うけど代表呼ばれないねえ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:01:34.62 ID:eeY8RAJV0.net
ドバイ 244万人
アブダビ 92万人
アル・アイン 37万人

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:03:14.60 ID:dnRpLZmS0.net
>>36
4バックだと使い道が難しくて
実力的には代表レベルって言う絶妙な選手だったからな
五輪のOAに選ばれるぐらいの力は持ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:03:54.06 ID:y6470dV00.net
広島黄金期はDAZNマネーがなかったからなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:04:34.43 ID:8n9rR1UF0.net
>>41
サッカーはまだ健闘してる方
メジャーとプロ野球の差なんて天と地
同じ競技とは思えない

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:05:22.03 ID:pIPwx6w50.net
実際本当にお金もらえてるのか!?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:05:37.73 ID:zK0KMhyW0.net
>>27
それな
給料は上がっても暮らしやすさはどうなのよ
治安以前に中東の気候が気になる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:06:26.94 ID:4wUbn/Mq0.net
これも成功の一例

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:06:48.52 ID:RGwidDwq0.net
森保はいつかタイミング見て召集すると思う
ただ塩谷は4バックだと使いどころないんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:07:24.20 ID:vdPTHhTq0.net
どうせガラガラのスタジアムで死んだ魚の目をしながらプレーしてるんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:07:46.30 ID:zdZITsHh0.net
どんどん海外行って稼げる時に稼いどけ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:07:46.46 ID:zdZITsHh0.net
どんどん海外行って稼げる時に稼いどけ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:08:05.86 ID:uzHTAqDj0.net
>>42
すげー!
ってことは塩谷は税金で2億円くらい持って行かれる年俸4億円の選手と実質的には同じってことか!

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:08:10.03 ID:vWkaw3gB0.net
これは日テレの資料読みが捗るな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:10:13.64 ID:VMYY0G510.net
>>15
UAEの主力だし
アジア枠で行ける選手だし

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:10:26.42 ID:tiRziL0H0.net
>>14
所得税はない
https://www.jetro.go.jp/world/middle_east/ae/invest_04.html

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:11:47.19 ID:u37Kuccc0.net
>>3
広島ってついこないだ優勝してなかったっけ?
サッカー場新しく作るとかなんとか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:11:54.44 ID:VMYY0G510.net
>>56
家もめっちゃいい所に住まわせてもらってたよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:11:57.18 ID:9p2Qc5tp0.net
>>15
しかも手取り

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:12:16.63 ID:gktPtTGA0.net
楽しんご

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:15:48.24 ID:dsXU2p6X0.net
しかもサポーターの金持ちに色々プレゼントされるだろな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:16:14.83 ID:Qub7Sarp0.net
石油LOVE

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:18:30.38 ID:9/QfWF8R0.net
日本人の中でトップクラスではあるが
欧州で活躍できるほどではないってレベルの選手は中東で稼ぐのもアリだね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:20:29.33 ID:ixtNU2ho0.net
メッシみたいと思って貰えるなら2億でも安いわな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:21:50.47 ID:EftlFpDP0.net
Jリーグの年俸がいかに安すぎるかを象徴してるな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:22:11.21 ID:1AbvMzUy0.net
>>15
高級住宅、高級車も支給。リーグ優勝ボーナスで高級時計やブランド品もくれる。まさに金銭的には勝ち組。
日本代表召集は厳しいけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:23:59.34 ID:SUfmAast0.net
自分が海外のスターなら中東に行くのに悩むかもしれないが、
Jの選手ならこういうオファーがあったら速攻で行くと思う。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:24:07.50 ID:ixtNU2ho0.net
>>50
4日しか居なかったが、街は快適でどこも涼しく観光客には不満が少ないレベル
長期滞在はまた別かもしれんが

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:24:17.33 ID:6wup8mCl0.net
ルーマニアかどっかに長いこといた子が中東から2億だか3億だかでオファーあったとか言うニュースもあったな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:24:20.75 ID:dFL4j6F70.net
生き方としては十分ありあり

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:25:35.27 ID:A0Yxwq6h0.net
よかったなあ塩谷
頑張ってるんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:25:51.61 ID:IL16UrB00.net
UAEで年俸5億ならともかく2億じゃ大したことないな
広島がしょぼすぎるんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:25:55.11 ID:lZdgDkfZ0.net
やっぱJリーグはチーム数多いな
絞ってその分給料を倍にした方がいい

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:25:58.18 ID:gNHObxCX0.net
水戸にいるころは300万円ぐらいだったんじゃないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:26:37.39 ID:akv7zCpC0.net
こういうサッカー人生もありだな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:26:47.81 ID:O5gid2Li0.net
プロは稼いでなんぼだからな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:28:22.14 ID:jfJDYddw0.net
【新春BIG対談 なぜサッカーはつまらないのか?】

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:28:34.65 ID:lqERvJ5t0.net
怪我してたけど復帰できてよかったな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:29:06.44 ID:hxvzddin0.net
チェルシーで22億のカンテには遠く及ばないな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:29:07.98 ID:B7zHMYMA0.net
Jリーガーなんて金にも名誉にもならないし稼げるチャンスがあれば行くのが正しい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:29:09.21 ID:O1AQrDmR0.net
まさかの勝ち組

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:29:40.07 ID:8QpOw+da0.net
>>68
それな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:30:18.60 ID:hyu4DsDd0.net
もっと中東に行けばいいのに偏見があるのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:30:39.37 ID:ckePciH+0.net
怪我なけりゃ代表呼ばれたり呼ばれなかったりぐらいのレベルではあるだろ塩谷は

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:31:25.97 ID:rZWnd/nwO.net
Jリーガーも中東に高額で誘われた選手たくさんいるけど行かないんだよね。金の問題じゃないんだろう
あとタイに行った選手もけっこう貰ってたみたいだけど

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:31:34.28 ID:ffabl+NV0.net
そろそろマキノ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:32:41.86 ID:akv7zCpC0.net
>>1
これはすげぇ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:33:13.22 ID:OEwH5JQA0.net
身体能力すごいし技術もあるしドッカンもある
ボランチで使ってみたい

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:33:24.69 ID:/nKDlqfo0.net
>>88
中国もそうだけどキャリア終わりだからな
タイ行った人みたいに、キャリアの全てを全うするみたいな価値で行くんならありだと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:33:37.43 ID:G86pvhxR0.net
>>71
日中の気温が50度にもなるってテレビでやってたけど

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:34:22.08 ID:naeb5vbQ0.net
Jリーグの薄給が責められるべきなのに
何故か塩谷を責める日本のサッカーファン
これじゃ駄目だよね

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:34:46.94 ID:G86pvhxR0.net
>>86
日本と文化や風習か欧米なんかと比べたら違い過ぎるしね。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:35:03.32 ID:lqERvJ5t0.net
>>94
責めてる?誰が?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:35:11.04 ID:N3e4mUT10.net
サッカーは本人がその気になれば色んな国でプレーするチャンスがあるから夢があるよね。マスゴミがゴリ押ししてるアレとは大違いwww

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:35:57.09 ID:hyu4DsDd0.net
>>80
これ架空の出版社だって知らない奴いそうだな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:36:13.16 ID:G86pvhxR0.net
>>96
金に目が眩んだだの守銭奴とか言う疑似サポーター

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:36:23.30 ID:kS46ehKN0.net
町の入り口に門があって門番が警備してる
高級住宅街の一軒家だったな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:36:47.47 ID:2T07EARG0.net
アルアインってディープ産駒のくせにキレ味のない末脚持ってそうなチーム名だな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:36:57.53 ID:4WG3cQH30.net
塩谷の持ち上がっての攻撃力は魅力だが、広島が残留争いした一因でもあったのは事実
空中戦のポジショニングが不安定でセットプレーで狙われて失点続けてた。移籍金残したから恨まれてはないけど

5000万といっても広島は実際にはもっと手当てが多いとも言われてるしよくもらってた方

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:37:00.85 ID:5bqY9JmH0.net
イスラム教ってのがハードル高いんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:37:48.50 ID:qdvhGBvB0.net
サッカーってシレッと高年俸貰ってるのいるからな
ゴートクは5億以上貰ってるし

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:37:58.24 ID:G86pvhxR0.net
奥さんと子供二人一緒に暮らしてるけど奥さんは外に一人で出歩けるの?子供の教育や言葉なんかはどうしてるんだろ。その辺のサポートも無いと中東への移籍は難しいよな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:38:25.06 ID:xJdtL6dH0.net
中東で辛い目にあって出戻りしてるブラジルJリーガーとかもいるし何が真実か分からない

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:39:59.68 ID:M6A9vEVk0.net
現地に日本人学校も有るから案外家族の環境もいいらしい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:40:11.77 ID:G86pvhxR0.net
>>100
UAEなら割りと普通なんじゃないのかね?現地の人はほとんど働かないで公務員は国から家を支給してもらえるような国だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:40:19.60 ID:Agwnl4vp0.net
商社とかでも中東で働いてる日本人とかも普通にいるだろ偏見持ち過ぎ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:40:43.87 ID:CAyrEd8S0.net
ドルトムントに行ったパクチュホと並ぶ水戸の出世頭
柱谷は見る目があったな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:40:47.20 ID:hrEl+hG+0.net
>>88
一人だったらどこでもいいだろうけど、家族がいたらそうも行かないからな
鹿島だってサッカーに専念するならいいけど、子供の学校とか選べないからって断られることもあるらしいし

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:40:47.39 ID:qdvhGBvB0.net
中東の石油王は俺がルールだって感覚だから
気に入らないと平気で支払いしなかったり軟禁したりと無茶するからな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:40:50.70 ID:xLnIUwmm0.net
>>105
治安は日本よりもいい
罰金も容赦なく取られる
直ちに国外退去になるから

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:40:58.39 ID:h4bfQseM0.net
>>106

国によって違うっぽい

カタールはスタンドガラガラでカネで雇われたサポーターが太鼓叩いてるって
そんできちんと年俸払われるかも王族の気分次第

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:41:30.82 ID:FAj0U4c10.net
>>91
もともとボランチだったような。水戸では基本CBで時々ボランチ。
正確なロングパスを出せるから、弱い水戸ではカウンターの起点になれた。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:41:42.99 ID:7hb21nx00.net
賢い選択だよな。
選手の寿命は短い。
ちゃっちゃと稼いだ方がいい。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:41:54.96 ID:G86pvhxR0.net
>>113
治安の方じゃなくてイスラム教の戒律の方。女性の一人歩きは禁止じゃなかったっけ?未婚の人だけかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:42:20.21 ID:vDuj+lRG0.net
Jリーグが薄給?
億にしたら崩壊するよ
日本サッカーの身の程をわきまえろアホども

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:42:49.85 ID:4WG3cQH30.net
>>106
活躍してるかしてないかが全てだろうな。塩谷は派手な得点決めたりで心掴んでる
駄目な時のバッシングは中東は激しいのでリスキーではある

塩谷のインタビューを読んでても前線に強力傭兵がいるもののリーグ全体のレベルはJ1よりかなり低そう

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:43:04.45 ID:RLUZy97d0.net
>>110
闘莉王も元水戸じゃね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:43:09.26 ID:G86pvhxR0.net
>>116
引退後のコネクションとしては塩谷が独占できるしな。言語は覚えるのほぼ無理だろうけど

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:43:11.93 ID:8n9rR1UF0.net
>>60
それどころか今季最近まで首位
からの〜1分けを挟んでここ9試合で8敗
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/teams/schedule/129

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:43:43.02 ID:k8X/SWB+0.net
塩谷サンフレで5000万か
カープが儲けてるわりにいかにケチってるかわかるな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:44:16.43 ID:uAPzIeu60.net
ポケットマネーで高給を維持してる中東や中国はともかく
欧州があんなに高年俸で経営破たんしないのは疑問だわな
まともに黒字を出そうとすればJみたいにカツカツになりそうなもんなのに

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:44:17.66 ID:bH8BTYbU0.net
元日本代表?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:44:40.22 ID:AIeGGBQ00.net
夢のある話だな。
中途半端なやつはUAE目指せよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:44:46.65 ID:IfypgBLR0.net
ドリブルがメッシみたいなイメージまったくないんやけどw
フリーキックのシュートはすごかった記憶はあるけど

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:45:07.39 ID:G86pvhxR0.net
豚肉無しアルコール禁止娯楽は制限女性も持っての他酷暑。イスラム圏以外の人はハードルが高い

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:45:14.80 ID:47sgNiVs0.net
元々は薄給の水戸ちゃんにいた選手だものな
人生わからんなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:45:15.24 ID:EIkQyknN0.net
ボランチかSBかミシャ式3バックの一角として、代表に招集してくれ。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:45:26.89 ID:qdvhGBvB0.net
Jリーグも年初のJ1平均で2700万くらいあるから
多分一般的なイメージほど低くないぞ
イニエスタトーレスは特殊としても
シーズン中の移籍も活発だったから更に上がってる

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:46:05.95 ID:G86pvhxR0.net
>>124
実際ビッグクラブでも赤字ばっかだし

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:46:25.39 ID:jZVhroPG0.net
塩谷はたしかちゃんと移籍金残したし
叩かれる要素なんて無いだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:46:28.94 ID:Ug6Rzhua0.net
そういうJに居るブラジル選手も多いだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:46:29.91 ID:EftlFpDP0.net
槙野もサウジアラビアから5億オファーとかあったろ
まあサウジアラビアは戒律厳しすぎて生活するのが難しそうだが
UAEとかカタールならありだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:46:45.69 ID:4WG3cQH30.net
>>127
塩谷のドリブルで抜けまくるレベルって事だろう。映像見てても守備はかなり緩い

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:46:57.75 ID:mgI7voth0.net
楽しんご

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:47:07.72 ID:uAPzIeu60.net
それで赤字を出しても許されちゃうのも疑問だけどな
ブンデスはそこら辺割と厳しいんだっけ?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:47:38.96 ID:7hb21nx00.net
>>128
でも運転手付き、メイドが掃除洗濯してくれて、自宅にプールがある
みたいな特典がありそう

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:48:08.02 ID:mXyZRJur0.net
UAEはイスラム国家の中で一番開放的
女性もバリバリ働いてるし外国人が過ごしやすい
しかも所得税ないからな
年俸2億なら日本の4億の相当する
一番やばいアラブはサウジだよ
外国人は自由に移動できないし給与も持ち出しにくい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:48:22.47 ID:hxvzddin0.net
>>139
アフリカから連れてきたメイドかな
メイド地獄の

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:48:30.24 ID:4WG3cQH30.net
>>133
叩かれるどころか度々広島に来て歓迎されてるよ
家も建ててるし引退したら戻ってくるんじゃない

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:48:37.44 ID:iKrv4r2v0.net
サッカーに限らず何らかの才能を持った奴はどんどん海外に出るべきだよ
アジアの島国しか知らずに人生終えるのは勿体ない

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:48:43.77 ID:fAi1JUdZ0.net
塩谷は実家が貧乏だったからしょうがない

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:49:23.20 ID:ZRSwVYnD0.net
>>77
デビュー年の7月にA契約してるので、それはない
ちなみに2年目は年俸1000万+出来高だそうな。夏に移籍したけど

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:49:33.33 ID:FAj0U4c10.net
>>120
水戸で注目されたけど、広島様からのレンタル。
あれ?塩谷が水戸→広島って、逆の流れ?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:49:37.97 ID:EerWxI+F0.net
中東行くと代表ボーダーあたりで「手取り」2億だよ
Jなら税込4、5000万とかの選手たち。鈴木大輔とかもそんなオファーあったって
ただし、選手としては終わってしまうし、
Jから流出したブラジリアンが泣かされてるようにちゃんと払われるか分からんw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:50:02.36 ID:mXyZRJur0.net
>>128
空港内など外国人限定ならアルコール飲めるところがある
あと王族など上流階級はこっそり酒を飲み豚を食ってるわ
そもそもUAEはかなり自由

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:50:02.65 ID:zUSxWZKs0.net
元ブラジル代表ならアドリアーノとかなんかは無一文だから金は重要だよ
ロナウジーニョもやばいでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:50:04.55 ID:gNHObxCX0.net
>>135
サウジとかだと豚肉とかアルコールはスーパーで売ってないのかな?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:50:19.70 ID:exJfTxQG0.net
ブラジル人もJリーグで少し活躍するとすぐに中東行っちゃうからなぁ
一稼ぎすると結局Jリーグに戻って来るけど
日本は老後を過ごすには最適なんだろう
試合はゆるゆるでプレスやタックルしてこないし

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:50:20.27 ID:G86pvhxR0.net
子供達の教育を考えたらあまり長くはいられないよなあ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:50:49.83 ID:Nq3DHWX20.net
>>15
中東は、主力選手には金払いがいい
ベンチウォーマーにはまったく払わんが

ブラジル人には5億とか平気で提示する
(払うとは言ってない)

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:51:49.97 ID:cX+41qAq0.net
>>135
槙野は絶対行かないだろうな

内田なら苦にしないだろうから
内田が10億稼ぎに中東移籍すればいい

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:51:50.55 ID:JyC+Qrco0.net
>>27
遠征はキツそうだな
日頃ドバイなら物価以外は最強だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:52:55.36 ID:h4bfQseM0.net
>>150

あそこは方向性が違うだけで北朝鮮と同じような国だし

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:53:14.46 ID:SiojneQB0.net
攻撃的な才能が高い後ろの選手だったから、
強いチームで守備に走ることなく周りのレベルが高い方が多い方が活きる選手なんだよな
つまり年俸が高くなりやすい選手だった

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:53:56.89 ID:mXyZRJur0.net
>>152
一流のインターナショナルスクールがある
日本よりも国際基準の教育を受けられる
欧米の名門スクールと提携してるから日本のしょぼいインターより環境がいい

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:54:05.91 ID:Nq3DHWX20.net
>>86
試合に出なかったら給料を払わない
J経由で中東に行ったブラジル人が、何人も泣きながらJに戻ってきた

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:54:41.85 ID:IgGtF+x40.net
こいつはガン細胞。
金で動いたら日本サッカーのレベルが上がる訳がない。
ヨーロッパに行ってステータスを伴う金をもらえ。
中東や中国でプレーする選手は金の亡者。
日本の美徳に反する。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:55:05.05 ID:nKajIiHx0.net
>>125
塩谷の日本代表としての出場は
アギーレ時代のジャマイカ戦、ブラジル戦の2試合
前回のアジアカップのメンバーだったが出番なし

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:55:05.08 ID:G86pvhxR0.net
>>158
日本に有名選手を獲得するにはクラブ以外の協力も必要なんだな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:55:56.36 ID:ZdVLk+GL0.net
中東とか命懸けだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:56:42.78 ID:645CupWW0.net
>>123
収益の問題だけどな。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:56:44.68 ID:1xNUTNDd0.net
オリンピックのオーバーエイジでもあったな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:59:22.29 ID:xyJirJJD0.net
よし、俺もちょっとUAEのハロワに行ってくる

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:59:27.30 ID:4rWJd4YO0.net
日テレ 「塩谷じゃ数字取れねえ…

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:59:27.37 ID:Ex1UlZ+O0.net
グラウが言ってたがアッラーアクバルって言われて給料くれないらしいw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:59:57.72 ID:VMYY0G510.net
>>86
失敗するとダビィみたいに
まともに給料もらえない場合もあるからね
塩谷はその点上手く行ってる

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:01:22.40 ID:4rWJd4YO0.net
国が豊かだから税金もないし電気ガス教育もタダなんだっけ?

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:02:56.59 ID:G86pvhxR0.net
>>166
移民の建設業しかあてがわれないぞ。年間で何百人も事故死してるような

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:03:03.04 ID:4WG3cQH30.net
同じアルアインのドウグラスも活躍してた頃はよかったけど大事な試合でPK外しただけで
全方位から叩かれまくった上に干されたからね。リーグのレベルもだけどリスキーな面もある

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:04:49.73 ID:04xbJKj80.net
だからなんだ、っていう程度の金額だな。
でもうらやましいね。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:05:24.90 ID:f3Z4Dorp0.net
>>23
森本

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:05:40.88 ID:gmmrIVa00.net
給料高くても本人の満足度はどうなんだろうな
本当は欧州に渡りたいんじゃないのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:06:08.71 ID:yykcLRCN0.net
金額置いといてサッカー通して日本人が色んな世界で活躍するのは良いことじゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:06:56.64 ID:1DReEnGK0.net
>>1 >>127
リアル反動蹴速迅砲byサンフレッチェ塩谷
https://www.youtube.com/watch?v=jTqCG4fsZew

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:07:59.45 ID:BE21nLmo0.net
中東の人間は中国や韓国よりも信用出来ない。
肉体労働は一切せず金持ってるくせに、
出稼ぎ労働者は劣悪な環境で働かせ、
気に食わないと暴力は当たり前。
高い金を提示してもそれがしっかり
払われるのかも正直怪しい。
ビジネスにしても契約結んだところで
難癖つけて反故にされるのはザラ。
スポーツ、ビジネスと言わず、全ての面で
中東とは関わらない方が良い。
ネトウヨは中国、韓国叩く暇があるなら
中東をこそ全力で叩くべき。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:08:18.44 ID:9lfpY/sH0.net
すげえー

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:09:57.16 ID:mJQ3iZ/80.net
浦和で結構もらってたはずのエメルソンがいきなり中東行っちゃうぐらいだからな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:10:41.43 ID:6PxnXqWY0.net
>>123
それでもカープの平均年俸よりは上だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:12:41.15 ID:6rVVv3J10.net
2億ってJリーグでは日本人最高年俸になるな
もうUAEにも経済的に負けてるとか悲しくなるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:12:59.85 ID:M1pMciV70.net
今のJだと代表はもうないけど実績あってまだバリバリプレーできる選手って誰だろう?
斎藤学とか?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:13:39.45 ID:4hsWSa7a0.net
手取りでそのまんま2億だからな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:14:27.34 ID:O5VGzZzK0.net
塩谷とキムヨングォンが同レベル程度やな、もっといいCBでてこい

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:14:28.57 ID:yDC+kLTh0.net
長くプレーできるのなんて一握りだしな
しかも高給になるのなんかなかなかないし
稼げるうちに稼げるところに行くのもアリだわ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:15:10.35 ID:4hsWSa7a0.net
j最高は全試合勝利で税込み1億だから実際は手取り3000万くらい
塩田は手取りで2億

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:15:19.15 ID:7hbKWkam0.net
昌子の代わりは塩谷しかいない!
鹿島に来てくれ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:15:28.98 ID:xLnIUwmm0.net
>>128
豚肉はエロ本みたいな感じで隔離されたスペースに売ってる

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:16:45.94 ID:4TsoyKBK0.net
代表や欧州に縁がない選手なら
金目当てで中東行くのもいいかもね

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:17:09.19 ID:PgcV0Tqi0.net
>>27
独身なら迷わず行くかな

UAEで5年(2億☓5年で10億)
Jリーグで20年(5000万☓20年で10億)

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:18:40.83 ID:PUb0xqBS0.net
>>122
なにしたらこんな弱くなんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:19:10.95 ID:36E6Hovi0.net
本田も5億くらいで行くかな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:20:33.60 ID:73cC8ED50.net
税金なしの2億だから日本だと4億とか5億とかそんなもん?

オイルマネーやべえな!

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:21:20.83 ID:Q1kuwDjm0.net
広島が弱くなったのは
代表戦がリンクしていると思う
途端に勢いが低下したわ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:23:14.84 ID:5SPauMq20.net
手取りだったら日本の10年分だな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:24:57.36 ID:yDC+kLTh0.net
>>191
いきなり5000万はないが
国内だけで10億とか遠藤ぐらいにならんと無理じゃね

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:26:06.45 ID:73cC8ED50.net
日本の10年分を5年・・・ひええ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:26:08.65 ID:07bKzp5X0.net
まあ、これもプロの形の一つではあるよね

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:26:30.08 ID:a/+wDr0f0.net
>>93
基本車の中か建屋の中だろ
サッカーしてるとき以外は

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:27:26.35 ID:73cC8ED50.net
海外や代表にぎりでいけない選手でもオファーあるってよくきくからねえ
これから増えるんじゃねえの

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:27:35.15 ID:IM489Fz20.net
UAEなんかこの上税金もなしとかいう国じゃね〜の
知らんけど

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:27:57.42 ID:jKWZuKan0.net
税金もないだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:28:25.59 ID:H3HOcfHs0.net
すっかり忘れてたわ
こういう移籍がもっと増えればいいね

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:28:36.88 ID:73cC8ED50.net
税金もないし他の待遇もすごいっていうからねえ
日本なら年俸4億5億以上のレベル待遇になってそ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:28:55.76 ID:ffabl+NV0.net
大出世じゃん こいつ大学卒業時にJからオファー無くて
浪人してたら柱谷に拾われて水戸入りだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:29:58.55 ID:t7Ea6Zbu0.net
ええやん中東
どんどん行こうや

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:30:05.82 ID:73cC8ED50.net
オーナーが王族とかなんでしょむこう
家とか車もプレゼントとかよくみるし

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:30:07.41 ID:IM489Fz20.net
これからこういうの狙って移籍する選手も増えそう

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:30:42.74 ID:JKmZDhqe0.net
気温50度って
盛りすぎやろ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:31:18.51 ID:wBxxAclK0.net
小原貴洋
母(なお?)を助けてください。
私に・・・させたりしてひどいことばかりさせています。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:32:12.73 ID:FkeHfJDC0.net
すごいな
アラビアンドリームか

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:32:41.52 ID:73cC8ED50.net
Jのベテランが中東いって、欧州のベテランがJにくればいいよw

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:33:25.75 ID:otdnC7+d0.net
下手クソとプレーしたら下手が移って自分も下手クソになるらしいけど、
代表の可能性が無い選手はこうやって金を求めるのが正解だろうね。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:33:55.91 ID:6NmTKL9x0.net
森本がイタリアから日本に帰る途中に中東で小金稼いでた

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:34:04.62 ID:DtjwPXlD0.net
中東は特殊だけど、諸外国との比較では、日本経済が安倍黒田体制になるまで、20年以上ずっと経済成長できていなかったのが一番でかいんよ。
日本経済が成長しない間に、諸外国はどんどん名目成長してたんだから、日本の経済的な優位性はどんどんなくなり、そして逆転されつつある。
このままだと、どんどん日本の有力選手が海外に買われていく。
日本代表だけ見るなら、一時的にはそれでいいのかも知れないが、Jリーグは沈んでいってしまう。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:34:24.41 ID:cX+41qAq0.net
>>178
シナチョンが日本人から嫌われてんのは
民度が低いのはもちろん
日本に難癖つけてくるからなんだが

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:35:48.22 ID:oeuJKsqc0.net
>>158
国際基準じゃなくて日本の文化を教育できないいじゃん

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:36:19.54 ID:DtjwPXlD0.net
Jリーグが発足するまで日本サッカーは暗黒時代だったが、Jリーグが発足したときにバブルの残滓に乗っかって、年金リーグと揶揄されながらも海外の有名選手を連れてくることができて、一気に日本サッカーのレベルが上がってアジアのトップになった。
国のスポーツのレベルを広くあげるには、まず経済力が必要。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:36:26.34 ID:4rWJd4YO0.net
経済成長も何も日本みたいに何も出ない国が
産油国に勝てるわけないでしょうよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:37:27.21 ID:oeuJKsqc0.net
>>220
日本のほうが遥かに先進国だしGDPも上なんだけど・・・・

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:38:14.34 ID:cX+41qAq0.net
>>220
馬鹿チョンがよく持ち出してくる
一人あたりGDPランキングなんて
上位が産油国ばっかだからな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:39:21.23 ID:y3B43Eqb0.net
それも一つのサッカー人生だよねー

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:39:26.32 ID:v0CUYj5M0.net
すげーな、チケットいくらよ?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:39:41.85 ID:P6QtkLsF0.net
なお水戸時代は(ry

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:39:46.43 ID:dNumo/7P0.net
チャナティップもタイにいた時の方が年俸良かったらしい

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:40:15.61 ID:BkOdrhag0.net
>>27
UAEは日本よりも治安良いしショッピングも遊ぶところも食事も外国人向けがたくさんある

ドバイには、世界一のショッピングモールや世界一の水族館、世界一の競馬場、綺麗な海…

超リッチなリゾート地だからお金があれば楽しいよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:46:04.01 ID:5XmmvZC/0.net
そこいらの欧州中堅クラブにいるより高額じゃん、レベルもそれほど高くないし、中東に移籍するのもありだな。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:47:08.21 ID:Bre60r260.net
UAEでも場所によりけりだよ、ドバイならシンガポールみたいな感じで東京より快適だと思う。アブダビもそこそこ。それ以外だと結構大変だと思う

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:48:12.43 ID:9iqBXkhS0.net
塩谷オオッオー
塩谷オオッオー
塩谷オオッオー
頼むぞツカサ〜

こんな適当なチャントじゃ広島を出たくなるわな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:51:16.45 ID:sksb7o1h0.net
アラブ人は攻撃能力高いけど守備力低いもんな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:56:23.55 ID:5XmmvZC/0.net
>>216
若手が出てくるから別に構わんし、海外に行った選手は年取ったらJに戻って経験を若手に伝えてくれたらありがたい。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:56:43.25 ID:unERE7Ui0.net
広島でレジェンドになって内部スタッフになるよりアルアインで金稼いだほうがいいって判断だろうな
代表にはなれなくなるが

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:58:35.60 ID:cX+41qAq0.net
>>228
チョンなら中東でも代表に呼ばれるが
層の厚い日本ではムリだからな

ただ代表で命を燃やす以外の生き方も選択肢のひとつではあるな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:00:23.45 ID:5XmmvZC/0.net
チョンの代表クラスはJより高額な年俸貰えるのだから中東目指せばいいのに。

ひょっとしてあちらに嫌われてる?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:01:20.94 ID:fxjw1cdjO.net
所得税ないらしいから日本だと4億か

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:02:21.96 ID:Bex0etym0.net
>>235
普通にお呼ばれしてるよ。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:04:58.14 ID:BWl7pRIN0.net
>>27
サッカーの試合、練習と家の往復だろ
ネットさえあれば何とかなる

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:05:03.13 ID:gMZm2rtv0.net
Jリーガーも引退後にサッカー関連の仕事続けるなら海外経験色々持ってたほうが後々生きるんでね
引退した選手いっぱいいるからその中から差を出すとなると

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:05:07.94 ID:ZFm3KwHl0.net
日本で実績残したからオファーがあるんだよね?
ならばJリーグでまず活躍してもらい
その後に中東マネーを個人でもらえるコースが開けてるのは
誰にとっても悪くないんじゃないか
Jクラブは…移籍金とるの下手そうだけど

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:08:34.56 ID:3nYbbGcy0.net
>>6
cリーグは、謎の代理人が何人も付いて中抜きが酷いってバレちゃったからな
徐々に外国人選手も小粒になっていってる
更に、規制を敷きだしたからどうなることやら

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:10:35.88 ID:BkOdrhag0.net
>>240
UAEはちゃんと移籍金払ってくれるからありがたい

塩谷は1.5億(広島)
カイオは5億(鹿島)
ドウグラスは1.5億(徳島)

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:11:27.15 ID:acKbys5S0.net
あり。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:20:36.48 ID:MoOJ5AP10.net
大卒だし良い選択
しっかり稼いで

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:20:50.98 ID:+O6Tj2wO0.net
塩谷代表ありだと思うんだよなぁ・・・
守備はそこまでだが攻撃性能が抜群すぎるんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:22:03.28 ID:f928EofL0.net
広島時代と比べるなら5億近いよ
所得税と住民税にあたる物が無いから

広島時代は所得税最高%で住民税合わせて50%
UAEは0%
不動産税見たいな物が住民税代わりにあるけど借りて居る人か所有して住んでる人が払うけど
塩谷はクラブがデカイ家借りてそこに住んでるからそれも払わない(クラブ持ち)
消費税ぐらいしか税金払ってない

住居も車もクラブ持ちだしな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:23:45.18 ID:uEnRmv6p0.net
払ってもらえればな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:24:45.19 ID:AnROFX0I0.net
アルアインは物差し馬

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:25:52.31 ID:NJDKK7pK0.net
賢い選択だなあ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:26:09.01 ID:oeuJKsqc0.net
UAEって平均動員数はどれくらいなんだろう?

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:31:47.73 ID:7gLHGUen0.net
所得税無いのは羨ましい

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:34:29.04 ID:n7cMXk3s0.net
エエのぅ
JもUAEと関係強化した方が良いんじゃね

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:34:53.32 ID:VFIQ8Bnu0.net
水戸時代なんか300万とかだったろ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:39:23.87 ID:srZ7+Dzb0.net
>>69
めちゃくちゃ勝ち組じゃん
年俸2億+インセンティブとか代表になるより全然いいだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:47:10.64 ID:txA98ODZ0.net
塩谷司の正確なフリーキックは太ももだという。

意味はわかるけどなんとかならんかこれ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:47:38.69 ID:R3SN6WwA0.net
>>14
なんか外国に持ち出せないとかなんとか

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:49:10.32 ID:eOlC6Z+O0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:49:10.89 ID:vee5qdH50.net
問題はちゃんと支払われてるかどうか

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:50:03.44 ID:IOJvWWK20.net
水戸時代は約3億水戸円か

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:50:18.00 ID:RKAqGqPo0.net
Jの選手にオファー結構来てるみたいだがUAEなら行くべきだよな
カタール、サウジは国が基地外だから行かない方が良いが

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:51:48.44 ID:R3SN6WwA0.net
>>259
それ水戸円にしても破格だな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:52:51.67 ID:dxxjQ5h+0.net
6年前は水戸におったんやで?
水戸ちゃん自体は伸びないけど納豆処なのに。
でも夢あるねえ。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:53:20.32 ID:VnFG0Z/2O.net
金積まれても行きたくない国ってあるよな
サウジとかは行きたくねえだろうな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:55:05.28 ID:Tay+26NF0.net
観客の居ないスタジアムで試合して2億か

265 :蜀漢張翼:2018/11/24(土) 21:01:17.12 ID:7OCv7Z5o0.net
>>216
イニエスタの年俸30億
アメリカですらあり得ない

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:08:17.20 ID:84rt2R1j0.net
5000万でもすごいのに
2億なんて年俸見せられたらそりゃ中東いくわ。

5000万払っているJがしょぼくみえてしまう。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:08:28.11 ID:DF9zWo5Y0.net
塩谷で日本すげーしなくても

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:09:12.45 ID:HHwKuGCJ0.net
>>254
そのお金を貰っても、よほどのサッカー通で無ければ名前を知られず、CM契約も無いまま現役を終える
そして、コネも無く、知り合いもいない第二の人生をどうするかに直面する
仕事を見つけないまま、現役時代のようにお金を使っていたら、あっという間になくなるよ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:18:51.32 ID:hD8ATiyC0.net
>>263
皇太子が殺人指示しても何の問題にもならない国なんて恐ろしいわな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:28:45.02 ID:yrHksws/0.net
中東は年俸たかくても海外に持ち出せないと聞くが

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:30:00.04 ID:gnqUSZbo0.net
たしかJ2から広島に引き抜かれたんだよな
それが2億稼ぐんだからかなりの成り上がりだね
今後こういうキャリアの選手が増えていくのもいいね

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:32:31.20 ID:ep30/te90.net
ふーん
カタールでプレーのシャビは年俸13億円
今年で引退らしいけど

プロのサッカー選手で中東で金稼ぎに移籍も全然有りやな
Jリーグより何倍も稼げる
ブラジルの選手は金目当てに中東でプレー実際多いしな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:35:07.77 ID:wnOfmxck0.net
自分に合うサッカーを色々な国で見つけられるのも魅力だよ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:35:18.38 ID:R3SN6WwA0.net
槙野も行きゃよかったんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:35:52.79 ID:ep30/te90.net
中東で年俸2億円で
5年プレーすれば10億円
日本に帰ってくれば一生遊んで暮らせるやんけ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:38:55.90 ID:SmXe8rqW0.net
Jで実績作ってドイツで箔つけてアラブで荒稼ぎが黄金ルート。途中で代表入りしてW杯出れたらラッキー

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:39:46.51 ID:eOlC6Z+O0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:44:04.16 ID:ep30/te90.net
uaiはドバイがあるところでリゾート地だからな
ベッカムが家買ったし
ヨーロッパからの観光客も多い
金一杯貰って遊んで暮らせて最高やんけ

http://s1.1zoom.me/b5050/729/Dubai_Emirates_UAE_473652_3840x2400.jpg

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:50:36.58 ID:e6FikEgF0.net
手取りでも2億か
日本だと4億と同じか
いい人生じゃないか

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:53:51.57 ID:neTioQff0.net
塩谷司と米津玄師が学年違いだけど徳島商業で一緒だったのはなんだか誇らしい。徳商出身者より

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:59:32.75 ID:ep30/te90.net
uaeと言えば2003年のワールドユースだな
平山がいて日本が大熊清監督でベスト8だった
2003年で既に中東で一番観光リゾート金融に力入れてたからな
今やヨーロッパアメリカから毎年観光に来る世界屈指のリゾート地

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:03:10.03 ID:gnqUSZbo0.net
>>276
これだね
ブンデスとかでプレイできるレベルの選手はキャリアの下り坂になったら数年中東で稼ぐのが最良

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:05:32.94 ID:6JtqUc6a0.net
日本人は金の為にサッカーをする事を嫌がるけど、塩谷みたいに
割り切るのも必要だよな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:09:04.64 ID:oW17MwVD0.net
代表に選ばれたり選ばれなかったりするレベルなら特にこの選択は有りだろ。
UAEで生活がどうのこうの言ってる奴はどういう場所なのか画像を検索すればいいと思う。
ものを知らなさすぎる。

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:09:38.91 ID:7vlzX1yP0.net
>>268
年収五千万より年収二億の方が第2の人生始める時の貯金も違うわな
海外経験あれば仕事の幅も広がるわな

最高じゃん

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:10:39.21 ID:dhbe1Kig0.net
代表に縁のない選手で終わるか
森保でワンチャンあるかと思ったが

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:11:12.71 ID:u3+9Edkg0.net
代表主力レベルの選手は微妙なとこもあるけどな
中東で行方不明になると副収入が無くなる

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:12:24.62 ID:DbSB0kN50.net
>>255
俺は意味がわからん
秘訣ってこと?
ひどい文章だ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:13:36.27 ID:GNVE3jEI0.net
>>18
塩谷程度だと代表選出もまぐれレベルだし元々代表レベルに達してないから金優先しやすかっただけでもある

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:14:46.70 ID:l19e3rHu0.net
金の亡者

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:15:13.94 ID:9z8eJg1V0.net
向こう所得税無いなら、4倍どころじゃねーなw

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:15:14.19 ID:Vx/oAO6E0.net
>>17
サッカーは貧乏クラブでガラガラだからしょうがない
大分みたいな徳政令も受けてるから後がないし

野球は昔のイメージでアホがそういうだけで年俸平均含めて普通のチーム
高卒新人の契約でアホが絡んでたけどそもそも一軍レベルじゃないのに社会人即戦力と
同レベルの金を出すところが非常識なだけ

契約金なしとかやったオリックスとか選手会アンケートで一人のぞいて
全員が不満と答えたベイスとかが論外レベルのケチで
ソフトバンク巨人の金満のぞいたら普通の球団だよ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:16:48.46 ID:spAlwILw0.net
二億も金が貰えるんなら行った方がいいな

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:17:33.40 ID:Vx/oAO6E0.net
>>18
ドゥグラスの時と同じで金欠広島が手放しただけの話

本人の決断はあるけどそもそも複数年で契約結んでたから
高額の移籍金目当てでチームが売り払ったかたち

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:19:54.82 ID:dsRbWrIJ0.net
カープ教の信者が突然湧いてて笑える
丸が巨人行きそうでイライラしてるのかな?

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:21:03.46 ID:72AkOs6s0.net
30代で引退なわけだから代表に絡まないくらいの選手のキャリアアップとしては好例だな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:22:19.18 ID:sHa33I7/0.net
まあ代表で中心になれそうもないし年齢的にも欧州も難しいしな

同じ理由で金崎とかも中東とか平気で行きそうな気もする・・・でオファーないか

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:28:07.93 ID:0xTIxhyx0.net
やきうの場合国内で微妙な選手でもカネのために出稼ぎに行くリーグが存在しないのが辛いな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:30:48.17 ID:rlZAE5zj0.net
年2憶か。すげーな。
DFだと吉田と長友に次いで第3位だな。

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:33:12.28 ID:iArOxYfb0.net
てか、番組観てくれ、ってことなんだろうけど、あっちのクラブでどのくらい試合に出場しているのか書いて欲しいわ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:33:25.50 ID:VnFG0Z/2O.net
>>269
中国、サウジは行きたくねえ
ロシアにトルコも怪しい国だな

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:34:27.60 ID:rlZAE5zj0.net
>>279
これなんだわな。
手取り年俸だと吉田長友も超えて日本一なんだわな。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:38:21.67 ID:VnFG0Z/2O.net
>>302
まあ代表選手なら他の収入源もあるだろうけど、それでも良いよな

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:39:53.94 ID:E17ZBEqt0.net
でも塩谷クラスで2億貰えるって単純に凄いよな…
昌子とかだったらいくら出すんだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:40:40.35 ID:Poc4/FCs0.net
代表呼ばんの?

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:43:05.94 ID:VHzIC9fM0.net
>>269
サウジのジャーナリスト殺害事件は王族間の権力闘争が背景にある。
日本のサッカー協会も殺人はないけれど同じようなことはやってる。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:45:36.38 ID:gE0sUp+o0.net
手取りで2億なら3年もプレー出来れば充分だな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:45:40.20 ID:CeQhDgzz0.net
どうせ振込みされてないんでしょ?

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:46:13.92 ID:R3SN6WwA0.net
>>304
槙野が5億って話だったな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:50:32.62 ID:GctUMH8X0.net
>>27
ドバイに住めるなら最高だよ
世界屈指の人工的な観光都市だから
金持ちなら楽しめる

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:53:06.22 ID:VHzIC9fM0.net
>>304
数日前に甲府を契約満了になった瀬戸もルーマニア時代に
サウジやカタールのクラブから年俸2億でオファーが来てたことがある。

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:53:27.79 ID:xyJirJJD0.net
だが本当に2億円なのだろうか、2円置くんじゃないだろうな

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:54:11.53 ID:a/Uz5WEL0.net
アルアインってオマルがいるとこ?

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:00:41.87 ID:SSazCKJ80.net
去年の皐月賞馬がドバイでどうした

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:01:03.20 ID:XH4Aglcv0.net
そう。あのアフロとチームメイトやぞ。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:01:30.63 ID:cX+41qAq0.net
>>300
普通にレギュラーやで
今も先発で試合やってる

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:02:34.27 ID:a/Uz5WEL0.net
>>315
さんくす
ならドウグラスもいたところか
アマル結構好きなんで塩谷ともども楽しみだ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:03:21.03 ID:l2MBH7f70.net
>>311
もったいねぇ〜何してんねん
ルーマニアで頑張ったキャリアで稼ぐ大チャンスだったのに

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:04:57.85 ID:gE0sUp+o0.net
あのアフロって最近大けがしてなかったっけ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:05:08.35 ID:hX6ricir0.net
何の思い違いか分からんが、浦和に行ったと思ってた

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:05:33.45 ID:NpGUAjnD0.net
広島でそんなに貰えてたのが驚き。意外と金あるんだなサンフ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:05:33.58 ID:tntz0G5y0.net
そりゃ自国の選手はそれだけもらえるなら海外に行く意味ないよなぁ

323 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:05:46.73 ID:HfdHZpYI0.net
日本のサッカー選手も億プレイヤー増えまくってるな
Jも日本人に億出すクラブ増えてほしい

324 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:05:54.47 ID:JsuZXh3l0.net
>>268
お前じゃどう頑張っても年収二億とか無理だろ
書いてて虚しくならねーの?

325 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:07:51.96 ID:BiDGh2Bw0.net
人生考えると中東からオファーあったら速攻で行った方がええやろ
代表とか欧州とか考えてると底年俸のまま引退する事になってしまう

326 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:09:24.61 ID:/I+/xADa0.net
そんな塩谷も大学時代はノーマークで柱谷哲二が水戸に引っ張ってこなかったらプロサッカー選手になってなかったんだよな

327 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:11:16.18 ID:l2MBH7f70.net
テクニックもサイズもあるオールマイティーな選手だよな
DFながら攻撃力もある代表定着には至らなかったけど

328 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:14:39.66 ID:iArOxYfb0.net
>>316
そりゃ、すごい。 あっちで良いインパクトを残せば引退後もサッカー関係の仕事とかありそうだし。まあ塩谷なら日本でも仕事のオファーが多いだろうけど

329 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:16:36.34 ID:/gUSmZ/00.net
引退したら中東と日本を繋ぐ代理人とか出来そうだな
向こうとパイプの有る日本人代理人とかほとんどいないだろ今

330 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:20:31.76 ID:KNAGvw9b0.net
>>12
>>36
>>46
代表なら右SBやろ

残念ながら
マンツーマンの守備は
昌子よりも劣っているし

代表ではボランチでも
見てみたかったけどな

あのミドルは本来代表では
ボランチが担当すべきなんだが


>>31
>>33
本当に才能あって金欲しかったら
欧州のメガクラブ一択だが
そこまで到達できない場合のケースな

331 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:29:20.87 ID:KNAGvw9b0.net
>>289
客観視できたら
吉田や宏樹のほうが
明らかに選手として格上だわな

この2人の存在が
塩谷の移籍を後押ししたとも言える


>>326
日本の場合、能力以外の理由で
プロを断念するケースが多いからな

生活のためにプロになるしかない
南米やアフリカとは完全に正反対の状況
元々プロになる予定がなかった
バティやピンパオンは例外的な事例

ナオト・インティライミも
エジプト旅行中にスカウトされたし
向こうではサッカー経験者はふつうに
選手として就職するらしいわ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:42:07.35 ID:EerWxI+F0.net
吉田とか昌子なら3.5億か4億は固い
手取りでな、まあ日本はチャイナ行くことすら叩かれる世界だからな
もっと中国とか中東行けばいいんだよ
サッカーでキャッシュ10億稼ぎましたって言えばいい

333 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:43:13.42 ID:cX+41qAq0.net
>>328
試合終了
2-1で勝利

なんと決勝点が塩谷w

334 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:45:42.39 ID:VZjhcQhx0.net
飯が不味そう

335 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:46:38.27 ID:ErE2/4d60.net
お前らは本当にアホばっかw
これはよく見せて、次の獲物を引き釣り落とす罠だろwww
向こうは給与の遅延、振込なし、分割、数字があっても下ろせないとか
日常茶飯事だからw

336 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 00:25:21.01 ID:wxkYkT4I0.net
中東ドリームか。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 00:40:17.54 ID:866Qc3V60.net
>>335
もう1年半居るのに、給料無し?
日テレの密着番組だとかなり良い家に住んでたし、来月のCWCに出場するんだけどw

338 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 00:58:48.48 ID:NUgp7sps0.net
日本より医療レベルが高い
https://pbs.twimg.com/media/DN9kKBPWsAAKh42.jpg

339 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 01:08:41.35 ID:AIP7jcdh0.net
手取り年俸最高は酒井宏樹じゃないの?
イブラがリーグ・アンに移籍する時の記事にフランスは税金が高すぎて若手は引き抜かれ国外選手が移籍してこなくてリーグが停滞していたから、若手を引き留め国外選手をリーグに呼ぶ為にどのクラブも税金を全額負担してるってクラブオーナーのコメントあった
だからリーグ・アンの年俸は税込ではなく手取りの金額だって

340 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 02:53:09.38 ID:u13z4fkk0.net
香川が行ったら手取り10億は余裕だろ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 05:14:54.68 ID:OeQ+qttq0.net
Jが安い?リーガ1部の柴崎だって1億じゃんw

342 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:29:32.00 ID:4MSV4KhO0.net
中東は給料高くても未払いのリスクがあるんだよなあ
観客も少ないしモチベーション保つの大変そう

343 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:33:16.42 ID:nTVLI/Ee0.net
>>342
観客が少ないのはカタール
サウジやイランやUAEの人気チームは普通に客入る

344 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:38:29.59 ID:nTVLI/Ee0.net
アルアイン

カイオ…元鹿島のブラジル人MF
マルクス・ベリ…スウェーデン代表FW
イブラヒム・ディアキ…元コートジボワール代表MF
オマル・アブドゥルラフマン…アフロヘアーで有名なUAE代表の10番

345 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:40:01.43 ID:1YU+Izl30.net
塩谷でそんなに貰えるなんて夢があるもんだな

346 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:48:01.99 ID:03D2tOpl0.net
Jリーグから出ないまま26歳迎えたら欧州移籍は実質無理だから
その時の選択肢として中東移籍はアリだろうな
昌子や杉本やIJは今オフに欧州からオファーなかったら
アジア杯後そのまま中東に移籍した方がカネになるんじゃないか
IJなんか柏が降格しちゃったわけだし

347 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:52:41.81 ID:YkHS/rB70.net
塩谷って既婚?単身赴任?

348 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:53:01.61 ID:Jtn3rYMb0.net
税金も日本より安いから手取りではかなり増えただろう。

349 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:57:29.64 ID:VuH7szqE0.net
これは夢があっていいよな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 07:45:05.06 ID:OPcWJEI20.net
年俸なんて関係なく皆勘違いしてる
ようは可処分所得で何が買えるかが問題
例えば車が何台買えるのか税金が掛かるなら意味はない

351 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 07:55:52.90 ID:oaQ94uzi0.net
奥さんや子供の生活がどうなってるのか興味ある
近所付き合いとかあるのかな
学校の友達が家に来たりするんだろうかw

352 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:14:55.76 ID:1SB+xD3S0.net
>>351
子供はインターナショナルスクールでしょ
旅行で行った事あるけどドバイやアブダビなんて未来都市って感じだし
余裕で5年ぐらいなら住みたいと思う

353 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:47:01.15 ID:Ooynq1W40.net
中東は親日的な人多いから無理して差別バリバリのスペインなんか行くより良いと思うわ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:58:32.73 ID:SoBacDdt0.net
>>335
アホはお前だクソマヌケ
いつの話してんだ?バカなんか?
理由があっての未払いが前に数件あっただけだろが
なーにが日常茶飯事だ、このカスが!
キモオタがてきとーに話盛ってんじゃねえぞ ゴミが

355 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:01:41.31 ID:4/gzHYQs0.net
>>344
オマルはローンでアル・ヒラルに移籍して怪我してアジアカップ絶望

356 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:05:23.86 ID:hGbIbQYN0.net
中東の高給って、いまいち本当にもらえるのか信用ならないんだよな
契約書に桁の多い金額書くだけなら小学生でもできることだし

357 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:05:56.23 ID:MpLss/jtO.net
>>326
まあそこは運よな
サッカーで飯食ってく予定なんかなかったって奴もたまにいるし、
海外だと少年時代からサッカーで遊んでたらプロのオファーが来たなんてのもあるみたいね

358 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:15:25.21 ID:13tzkLPb0.net
>>338
周りの人達はみんな同じ衣装だから医師なのかクラブスタッフなのか見分けがつかんw

359 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:19:28.08 ID:2sP5yvl60.net
>>344
オマルは年間約20億円のレンタル料でサウジのアルヒラルに貸し出されてる

360 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:29:52.21 ID:nQ67EVkE0.net
広島から出てった選手はだいたい金

361 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:33:05.67 ID:1SB+xD3S0.net
手取り2億はアツいよな

362 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:52:46.19 ID:iqGaGZEq0.net
>>346
ソイツらは
今も代表とWC志望だし
中東コースはあり得ないぞ

中東クラブで代表入りなんか
まずムリなんだし


>>352
そんな偏った情報は
かえって有害だよ

ドバイの法律はガッツリイスラム過激派のまま
人前でジーンズやキスは即逮捕

今どきこんな国に住みたがるのは
金目くらいだろう

ふつうに市民生活満喫したいなら
全くお勧めできないわ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:53:41.00 ID:iqGaGZEq0.net
>>357
小島は代表になるまでは社会人契約だったし
メロンパン山田は
生活のために好きでもないサッカーで
プロになったからな

どっちも今のJならあり得ないケースだけど

364 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 10:08:53.22 ID:xu/eOoTS0.net
日本に金持ち出せないとかなりそう

365 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 10:29:10.75 ID:glau1NK30.net
アギーレのjあとが呼ばれなくなったな。
結局中東は、オワコン扱いされる。
海外組と言っても、ほとんどが西欧だけだ。

そして評価されるのは4大になるし。
そこに入れない移籍は意味がない

366 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 10:46:07.34 ID:krDVQb8s0.net
>>365
J1スタメンクラスや元代表にとっては
中東移籍はJよりお金もらえるからプロとして意味がある。

367 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 10:51:55.16 ID:yAL4zwml0.net
>>135
サウジはやばいよ
あそこは中東一の独裁国家だし、イスラムの戒律が一番原始的だし行っちゃ行けない国
未だに鞭打ちとか投石の刑があるくらいだもん

368 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 10:58:01.02 ID:yAL4zwml0.net
>>269
そんな国でも金のためならファンド組む奴いるから軽蔑するわ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 10:59:27.35 ID:j4fjqtYe0.net
Jリーグにヨーロッパの旬を過ぎた選手が来て大金貰ってるのと同じような話なんでしょ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 11:00:18.88 ID:wnd0pj4u0.net
Jリーグは全体的に年俸水準が低すぎ
日本人はもっと積極的に海外に行って稼ぐべきなのかもなあ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 11:01:11.36 ID:yAL4zwml0.net
>>311
瀬戸は甲府でもダメだったんだ
昔は代表呼べ呼べにわかがよく言ってたなぁ

372 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 11:02:10.86 ID:krDVQb8s0.net
ジュニアユースから学校を宛にせずに語学教えるべきではないだろうか?

373 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 11:26:38.58 ID:1SB+xD3S0.net
>>362
普通にジーンズでも問題なかったんだけど・・・・
お前UAE行った事ないのかよ
ヨーロッパの連中とか超観光出来てるし日本人の観光客も結構いるぞw

374 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 12:16:28.49 ID:zwllxutI0.net
塩タニシも出世したな

375 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:23:41.21 ID:tVfYcm7W0.net
>>370
今後はDAZNマネーで選手の給与水準が上がって行くと思われる

376 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:25:31.76 ID:HAObIDbA0.net
代表とか諦めた選手の選択としては有りだな

377 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:48:42.16 ID:esSyCPs00.net
>>302
長谷部香川酒井高徳の方が高い件。

378 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:56:03.45 ID:jiPkJw+F0.net
2年手取り4億
もう、一生遊んで暮らせるだろ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:27:20.39 ID:i+kkO70c0.net
広島で5000万って日本人選手の最高クラスじゃね

380 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:30:35.72 ID:EVdhXssw0.net
アラビアンドリーム
なんで他のJ選手は行かないのか?
代表諦める以外にデメリットないだろ

381 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:31:34.97 ID:KkRn/j590.net
誠意とはお金

382 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:33:33.26 ID:krDVQb8s0.net
瀬戸さんはオファーに飛び付けば、Jより活躍して年俸も2億貰えたのに

383 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:33:45.28 ID:i+kkO70c0.net
ダヴィが中東行って散々な目に遭った(給料未払いとかストーカーとか)のを知ってる選手が多いからじゃね

384 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:38:52.34 ID:3ZXXZhea0.net
>>383
塩谷はUAE、ダヴィはカタール
中東という単語でUAEとカタールを一緒にするなよ

日本人だってアジアや極東という単語でJリーグと中国や韓国を一緒にされたら嫌だろ?

385 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:28:13.22 ID:Ooynq1W40.net
Jリーグも給料上がんねえかな
代表クラスは全員億プレーヤーでもいいだろそろそろ

386 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:30:48.42 ID:YTp0lc0z0.net
>>363
反町もJ開幕の時はプロじゃなくて全日空社員辞めずに選手してたな

387 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:38:02.18 ID:rFAMzGi40.net
治安と宗教と砂埃を除けば悪くないね

388 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:40:35.44 ID:5NiWSCq/0.net
中東のクラブってここずっとACL獲れてないよな

389 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:41:22.71 ID:5NiWSCq/0.net
>>384
極東は基本的に日本だけの事を指すから別に嫌ではないかな。

390 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:55:30.11 ID:AJP6Pja60.net
トップパフォーマンスが落ちてきたJリーガーは中東かタイに行って方が稼げるよな。

391 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:02:53.63 ID:i+kkO70c0.net
あのカレン"うけるw"ロバートさんも、タイのプレミアで日本のJ2に居るのの10倍近い年俸を得ていたんじゃないかな

392 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:05:21.39 ID:v/5Ug+jX0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね

393 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:05:33.95 ID:v/5Ug+jX0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね

394 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:06:43.42 ID:RpGnQegG0.net
サッカーはグローバルで良いな。
野球だと絶対無い話だものな。

395 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:10:13.38 ID:SUgeB7SO0.net
手取りで貰えるなら海外で生活する余計な経費差っぴいても広島時代の6年分は固いな。
2年やればプロ12年分稼げる。

396 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:17:11.61 ID:8JliXohC0.net
>>385
日本自体が衰退してるからどうにもならん
衰退の原因は消費税
10%を何とか回避しないとプロスポーツ界も共倒れだよ

397 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:26:36.91 ID:6WZZXJ1G0.net
>怪我の手術を終えてベッドでゆっくりしていたところにファンがお見舞いに来てくれた

こんなもん単なる迷惑な話でしかないだろ
病院のセキュリティは一体どうなってんだ?

398 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:27:34.09 ID:37wSHM6F0.net
>>370
市場規模が小さいから選手の年俸も低くなる
入場料、放映権料、スポンサー料が上がって
クラブの収入が増えれば年俸も上がる

399 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:30:53.32 ID:4QU/SYlH0.net
ドバイの塩振りおじさんの店とか行ったかな?

400 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:36:45.43 ID:GvO59wDs0.net
塩谷は完全に勝ち組だなあ。2億も貰ってるのか

401 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 20:45:30.11 ID:02nt8Anb0.net
>>398
その理屈だと中国や中東の高年俸が説明できなくなるぞ

あっ、もちろんJリーグはそれらと比べて財務管理が厳しくて
無駄な金を出せないことは百も承知だからな

402 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:49:28.89 ID:mrnD3lJW0.net
>>333
アルアインでは、どこのポジでやってるのの?

403 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:24:36.06 ID:R164aR3f0.net
>>397
インシャアッラー!

404 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:12:06.74 ID:WM62/Q9y0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね

405 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 18:17:10.05 ID:8ajJ8HUb0.net
ノムさんの告白「沙知代よ、君がいない毎日は本当につまらなくて」
http://jwuio.drewloomer.com/ce/t674354355456

406 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:12:27.49 ID:PAptorJI0.net
若ければUAEなら経験として住んでみたいな
しかも年俸2億なら言うことないじゃん

407 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:16:48.64 ID:Z3caMdpT0.net
空手形じゃなく実際貰えてるなら普通にすごいな

408 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:18:25.31 ID:53l5UNoV0.net
>>16
言われてみれば確かに
広島で5000万とか松山クラスじゃん

409 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:18:46.41 ID:jh1pkEic0.net
そら行くわ

410 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:20:40.46 ID:zlSJNnIC0.net
佐藤寿人が在籍中一度も1億超えなかったのは
余所から見てても本気でかわいそうに思ったわ
まあそういうチームだからずっと王様でいられたという側面もあるんだろうが

411 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:21:58.82 ID:XxNAOmOb0.net
警察・消防・自衛隊が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ
長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明

412 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:29:18.21 ID:otmlHN7/0.net
>>394
田中マーは年俸23億円だけど

413 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:36:21.15 ID:oNv60va50.net
>>412
それ手取りじゃないでしょw 

414 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:21:25.11 ID:54LG1qgW0.net
それでも中東には行きたくないな

415 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:25:01.16 ID:WTl/A+jiO.net
サッカーも野球も
広島を出ると豊かになれるんだな

416 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:26:00.39 ID:6IPM2OOZ0.net
大学4年では柱谷が控えのボランチからCBにコンバートしたおかげで
レギュラーに 卒業後はJからオファー無く就職浪人w
たまたま水戸の監督になった柱谷に拾われる

今2億w

417 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:36:06.48 ID:E/+hnmGA0.net
すげえ

418 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:51:18.38 ID:qKutg4d+0.net
ドドスコスコスコの人に似てるんだよな

419 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:52:21.24 ID:jZ80Zoqa0.net
皐月賞馬かと思たら違った

420 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:52:48.61 ID:RHaid4yN0.net
>>414
中東に行った外国人が死んだ目になってたな。

421 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:39:27.01 ID:OYoyVzhL0.net
CWCにアジアカップか。楽しみだな。

422 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 04:40:58.13 ID:RK4nvo7V0.net
まるでメッシみたいwww
結局みたいのかメッシで塩谷じゃないのか(´・ω・`)

423 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 07:15:32.13 ID:nrU/RVu+0.net
人それぞれだけど、いくら金を積まれてもやれないことはあるよね

424 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 07:21:34.52 ID:Qs3CnMZf0.net
ちゃんと払ってもらえるの?

425 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 07:24:28.62 ID:rJQQKHst0.net
代表選手でも手取り2億って少なそう

426 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 07:59:07.07 ID:tY30ki0l0.net
塩谷司も徳島商業だろ? 塩谷司が3年の時に米津玄師は1年だったのかな?

427 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:00:06.52 ID:yW/oqFB70.net
>>7
いいことじゃねえか!

428 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:05:52.20 ID:BlJV+VU40.net
UAEは国外に金持ち出せるの?
どっかの国に高年俸で移籍した選手国外に金持ち出せないというカラクリあったよなw

429 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 11:20:20.51 ID:WUrgPhot0.net
ダヴィの中東体験談は結構強烈だったな
嫁がストーカーされたり給料貰いに行ってもアラーの思し召しのままにとか言って払ってくれなかったり

430 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:46:57.43 ID:Fegg/DmP0.net
>>415
日本は関東地方に人口もマスコミも集中しているから
広島所属で凄いことをしても話題にも成らんからカネにも成らんわ

塩谷司がキャプテン翼の「反動蹴速迅砲」でのゴールを2013年に
リーグ戦の実戦中に実際に決めた時もほとんど話題にならずに
その1年後くらいに大手広告代理店の仕込みで再現された
川崎の大久保と憲剛の「反動蹴速迅砲」の方が話題になったからね

431 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:34:38.90 ID:GTiW++jG0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね

432 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:29:12.20 ID:xo+7Qdc60.net
こいつ開催国枠ばっか使ってんなー

433 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 14:14:24.13 ID:QdGj7D540.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233

434 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 14:51:50.75 ID:baKsrBEX0.net
金もらえればどこでもいいのか?とは感じる

435 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:03:25.32 ID:NmM3MF+J0.net
小国にもプロリーグあるのか

436 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 16:30:32.85 ID:Z8bbMAn20.net
もしかしてUAEは所得税なくて実質4億か?
それなら完全に勝ち組だな、金を日本に持ち帰れたらだけど

総レス数 436
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★