2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<コパ・リベルタドーレス>ボカ・ジュニアーズのバス襲撃から事態は収束せず…双方の意向で決勝は25日に延期

1 :Egg ★:2018/11/25(日) 13:55:04.83 ID:CAP_USER9.net
 24日、18時にキックオフ予定だったコパ・リベルタドーレス決勝第2戦、リバー・プレートvsボカ・ジュニアーズは、25日19:15開始に延期されることとなった。

 クラブの南米王者を決めるコパ・リベルタドーレス決勝第2戦は現地時間18時キックオフ予定となっていたが、会場入りしたボカのバスをリバー・プレートのサポーターが襲撃。投石によってバスの窓が割られ、制止に入った機動隊の催涙スプレーなどによって、ボカの選手が病院に搬送される事態に。

 試合開始が危ぶまれる中、一時は現地時間19:15にキックオフが後ろ倒しされることに。しかし事態は収束せず、さらに21:00キックオフへとスライドされた。

 だが、ボカ選手数人が負傷したことにより、リーベルとボカ双方が「本日試合することは不可能」という紳士協定を結ぶことに。この動きを受け、南米サッカー連盟(CONMEBOL)のアレハンドロ・ドミンゲス会長は「両チームの意向により、試合を延期することに決めた。これはフットボールの試合であり、戦争ではない」との声明を出し、25日19:15(日本時間26日AM7:15)キックオフに延期すると正式発表。当初予定されていた時刻より、25時間遅れで開催されることとなった。

 またボカの主力が負傷したと伝えられる中、25日の試合では問題なくピッチに立てるのか、その動向が注目される。

 コパ・リベルタドーレスの決勝は、ファン同士の対立が激しいとされる、ボカ・ジュニアーズvsリバー・プレートのスーペルクラシコに。南米王者を決める大一番は、両チームの対立構造から思わぬ形で開催が1日遅れる事態となっている。

18/11/25 11:27ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?260021-260021-fl

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:56:11.84 ID:+DsihW4J0.net
中止だろ、そして襲った方を負けに

じゃないとこれからも続くぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:57:55.74 ID:Bbcd+fg90.net
CWCに間に合わなくなりそうw

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:57:56.04 ID:HlADmsB10.net
この2チームだとまだ何かありそう

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:58:30.61 ID:vL5xrMo10.net
リベルタドーレスファイナルでスーペルクラシコだもんな
どうしても熱くなってしまうよな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:58:46.89 ID:qIL7HXx50.net
やっぱりなw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:58:50.83 ID:e/HgASMf0.net
BSニュースでやってたけど暴動やな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:58:58.26 ID:YeE44SOt0.net
抜群のコントロールでバスに命中してる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1066403229569822721/pu/vid/480x848/5Q60C9iLzIorsuPj.mp4

これで選手たち何人か怪我した模様

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:59:01.30 ID:vDYC8Z9x0.net
いずれにせよ
アルゼンチンが勝つわけか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:00:01.59 ID:2C/12/Ws0.net
>>8
このまま試合中止でボカ優勝でも問題ないね。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:00:17.32 ID:9DbaKc7m0.net
いいなあ
楽しそうで

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:00:20.22 ID:XyrAQTh10.net
これはペナルティとして、清水から勝ち点30を剥奪でウェリントンとポルディは無罪にしろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:00:30.06 ID:2JgRayPA0.net
リーベルのサポって富裕層が多いというわりに、ボカより酷くないか?

日本にきたときも大暴れだったし

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:00:47.17 ID:6aCH/+Ab0.net
中立地でやるしかないなw

しかし、アルゼンチーナはエネルギーが有り余ってるねんな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:01:40.79 ID:CRSBTp090.net
>>8
しかも意外と和気あいあいww


しょうがねえな白い土人国家は

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:01:55.11 ID:dKF6OROq0.net
銃撃戦でサポが死んだ事もあるカード

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:02:21.40 ID:k5F5DM+f0.net
これは強制的に3-0でいいんじゃないか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:02:32.86 ID:qe+9hde20.net
日テレ〜
今夜の放送どうなるの〜

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:02:33.91 ID:GtA2HW+P0.net
>>1
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181125/k10011722671000.html
サッカー 南米クラブ王者決定戦 サポーター暴徒化で延期に
11月25日 11時55分

>「ボカ・ジュニアーズ」と「リバープレート」は
>アルゼンチンのサッカーファンの人気を二分する伝統的なライバルどうしですが、

>「コパ・リベルタドーレス」の決勝で対戦するのは初めてで、
>現地では「歴史的な一戦」だと、大きな注目を集めています。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:02:47.24 ID:jGGDm3E20.net
無観客しかないな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:03:53.15 ID:xVeL/vEI0.net
>>8
楽しそうに襲撃しててなんか笑う

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:03:56.79 ID:cgkGy8T60.net
ここは、日本で開催…やっぱいいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:04:03.83 ID:1r3heCP30.net
バスの窓割るとか普通に犯罪でワロタ
程よく盛り上げろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:04:36.17 ID:5q6sOnci0.net
>>12
滑ってるけど気分はどう?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:05:04.33 ID:cJXsqwCd0.net
12番目の選手だから敗退でいい

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:06:03.38 ID:2iBr/hbk0.net
>>8
石当てるの上手すぎて笑ってしまったw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:06:09.68 ID:qIL7HXx50.net
1legも雨でズレたのに大変だな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:06:38.69 ID:VwXB3gGw0.net
よし日本でやろう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:07:06.00 ID:1r3heCP30.net
>>8
バスのガラスって前面だけ強化ガラスで、周りはショボいガラス付けてんだな(´・ω・`)強化ガラスだったらそんなに簡単に割れないような気がする

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:08:02.56 ID:dZcV9InJ0.net
>>12
つまんなさすぎる何こいつ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:09:09.01 ID:JZzK3ZgV0.net
ボカはホームで2点取られてのドローで若干劣勢だけど
これによりリーベル側に制裁が入るなら
試合中止になってもボカの優勝になるのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:09:43.57 ID:LJ6nX+5e0.net
>>10
問題ないよな

まあバスのガラスが頑丈じゃなかったのは問題だけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:10:13.29 ID:IMpVW5S10.net
ボカのウルトラスと報復宣言してるしおらワクワクしてきたぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:11:54.08 ID:xyJfjgqe0.net
25日はボカが報復して延期になるんじゃないか?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:12:01.08 ID:KyZwo4Fu0.net
>>8
民度低すぎw
イホデプータってハッキリ聞こえる。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:12:05.64 ID:uu2GGVlb0.net
そういえばリバー・プレートのファンってクラブWCで

大阪でコンビニ集団強盗して店員ボコボコにしてたよね

ああいうやつらが移民で来るのか・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:12:48.39 ID:YexapE9M0.net
ロスタイム25時間

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:14:30.00 ID:KyZwo4Fu0.net
>>8
上半身裸の男掴まらないの?
あの石のコントロールは素晴らしいが、色々ヤバすぎ。コントロールミスってたら大惨事だろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:14:40.45 ID:A8DKba240.net
ホームで2点とられてドローかボカ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:14:59.70 ID:gvIm/9aw0.net

リーベルのバーラ(コアなサポーター集団)が故意に試合を中止させた節が浮上。
チケットの違法販売から没収された売上金を取り戻せなければボカのバスを襲撃して試合を中止にするという計画が用意されていたとか。
アルゼンチンサッカー界の悪の根源はほぼ全て、どのクラブにも存在するバーラにある。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:15:35.07 ID:bqCfAOs60.net
日本でやれよ、もう

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:15:44.05 ID:XkIV0W3m0.net
相手サポに銃弾は撃ち込んでたが流石に相手の選手には無理だったかw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:18:24.64 ID:sdtt5UaG0.net
こいつらが前日本で暴れてたやつか
こいつら海外来たら面倒だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:18:46.38 ID:fl0X3QkK0.net
鹿島はレアルに勝ってもジーコはアルゼンチンのクラブに負けたら絶対に許さんのじゃないか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:19:29.66 ID:zDxoDzWD0.net
日本だとヴェルディサポーターが町田ゼルビアのバスを襲撃するようなもんか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:22:02.85 ID:2JgRayPA0.net
>>44
んなこたーない

ジーコはアルゼンチンのクラブの強さをよく知ってるから (今は衰えたけど)

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:22:09.53 ID:KyZwo4Fu0.net
ボカのがちょっと上の階級なんだよな?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:29:51.33 ID:316Zbtdk0.net
リバープレートのサポって
日本でコンビニ強盗してたよな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:31:49.11 ID:h8hpPgts0.net
よくボカは貧民層がファンででリバープレートは富裕層がファンとか言うけど
どっちも貧民層だよね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:32:29.41 ID:bA/w25rh0.net
ええ話やなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:37:17.01 ID:KyZwo4Fu0.net
>>49
そうなのか。リーベルサポが日本で強盗やったから逆かと思ってた。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:40:19.63 ID:3EByyy3p0.net
ただ通るだけのバスによくクソでかい石投げる気になるな
やば過ぎるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:41:16.33 ID:sxRkV0Mk0.net
一発勝負ではアジアンに勝てなくなってる時もある南米チャンピオン・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:43:57.50 ID:Ooynq1W40.net
コパの決勝がこのカードになったことって今までなかったのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:46:59.19 ID:lnT8bvZJ0.net
>>2
こいつらはその程度で懲りる奴らじゃないぞ
偽装しての妨害合戦が始まる

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:47:39.09 ID:aGj3yfmT0.net
いいぞーこれでこそ南米だ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:48:26.63 ID:pcVbmSkX0.net
>>22
CWCでリーベルが道頓堀で騒いでたの見るとお断り願いたい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:48:42.87 ID:CRSBTp090.net
>>51
まあ、本拠地のある地区はボカは労働者階級層がいる地区、リーヴェルは高級住宅街らしいけど
アルゼンチンで1位と2位の人気クラブでお互い全国区人気だからその辺は意味がないかも
ボカとリーヴェルのスタは15キロも離れてないらしいし

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:49:18.00 ID:aBKQXnRU0.net
朝鮮人でもしないレベルの民度の低さか
俺が知らないだけであいつらならやってたりすんのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:50:05.51 ID:RpGnQegG0.net
そもそもアルゼンチンの治安と民度が問題なのです

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:51:24.56 ID:59V6eVg10.net
拾ってきた
https://twitter.com/AtaqueFutbolero/status/1066403736317243394
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:54:13.47 ID:bmcpAdeT0.net
実はリーベルのファンの方が過激。
日本にリーベルファンが来たとき、滅茶苦茶にしてたよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:55:18.66 ID:bZ/IHWOc0.net
ボカが貧民層でリーベルが富裕層だっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:56:28.30 ID:sdtt5UaG0.net
在日は大人しいよ
来日して速攻で暴れるこいつらの方がやばい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:56:40.87 ID:2laAMDJm0.net
>>2
そんなことしたら自作自演合戦が始まるんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:56:55.60 ID:WDQgzHBA0.net
南米土人だから仕方ない
これをサッカー文化だと思う奴は死んだ方がいいね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:58:18.85 ID:1A8mz6Ay0.net
普通に没収試合でいいやん。リーヴェルサポーターの投石が原因なんだし

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:58:44.98 ID:Kt0smpOE0.net
めんどくせーから両チーム失格で良いじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 14:59:15.09 ID:YRmJxSNQ0.net
俺フィーでこんなのあったよな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:00:03.40 ID:1A8mz6Ay0.net
>>66
欧州のフーリガンと同じで日本が真似しちゃいけないもんだな。
浦和とか結構ヤバそうだか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:00:48.45 ID:YRmJxSNQ0.net
>>66
日本にも全国に沢山土人いるよ。祭りでしょっちゅう死人だしても気にしないで毎年やるだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:01:35.71 ID:YRmJxSNQ0.net
マラドーナがまた興奮しちゃうな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:03:20.63 ID:VuH7szqEO.net
神戸対清水がサポーター同士殴りあいにならなかっただけ良かった。
浦和だったら間違いなくサポーター同士殴りあいで数十〜数百人けが人出る。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:05:31.16 ID:8fTzqiZy0.net
レアルマドリーとバルセロナがCL決勝でやるようなもんか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:06:00.80 ID:2laAMDJm0.net
>>40
バーラ バーラ
お前のかーちゃんテーベースー!

こんな感じで煽ってるんかな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:06:31.30 ID:sdtt5UaG0.net
>>71
だんじりのことか?
あれは自己責任でやってるし、嫌なら参加しなくてもいい

渋谷のワールドカップやハロウィンなら確かに酷い

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:08:19.22 ID:VuH7szqEO.net
日本開催じゃなくて良かったな。日本だったら在日ブラジル人や日系ブラジル人たちが暴れ出すのは目に見えてるな。
横浜や豊田は荒れるなあ。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:08:44.91 ID:Ooynq1W40.net
>>71
狭い路地で全力疾走しながら山車引いて建物に衝突したり
デカい丸太に人をたくさん乗せて崖から落としたりするアレか
牛追い祭りなみにクレイジーだよな
意味不明さではそれ以上

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:11:01.69 ID:VuH7szqEO.net
>>76
諏訪御柱祭 新居浜の太鼓台 浅草三社祭は?
諏訪御柱祭は最後の柱たてる時に死人が出て関係ない外野が祭りをやめろと裁判までやってるが。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:11:26.31 ID:GTx5ykZA0.net
>>67
そもそもAFAがこの2チームに対して何か問題起こしてもまともに裁定したことがないのだ!
そしてCONMEBOLは金がないから興行を成立させないといけない
というわけで、ふはははは南米サッカーは地獄だぜぇ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:11:51.96 ID:Ra6tv/GE0.net
今日の明け方から見るの楽しみにしてたのに犯罪者許せん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:13:50.93 ID:LJ6nX+5e0.net
>>79
何でやめなきゃいけないんだ、って話だよな
祭りへの参加はあくまでも自己責任なのにな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:14:46.26 ID:LJ6nX+5e0.net
>>80
中止になったらさらに暴動が大きくなっちゃうよな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:14:50.47 ID:sdtt5UaG0.net
>>79
その祭りは知らん
だんじりの怪我や死は自己責任でやってるよ
来日してさっそく他人のコンビニ店員襲う連中とは違うよw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:15:57.55 ID:X29Zplq50.net
今日もアルゼンチンは平和だなぁ(白目

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:17:28.83 ID:VuH7szqEO.net
>>84
新居浜の太鼓台はもっと朝鮮人やヤクザらが工作員に入ってやってるからさらに始末悪い。
過去に町内の対立が激化して町内会館を破壊したり明らかに太鼓台破壊目的に凶器を取り付けたり。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:18:44.59 ID:bIEAvG7r0.net
CWCの前座で南米王者決めれば良いんじゃない?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:18:53.47 ID:IFK/0IDQ0.net
もうくじ引きでいいのでは?w

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:19:34.34 ID:fTXAluuR0.net
アルゼンチンサッカー協会は日本のあらゆるスポーツ協会の
腐敗と無能がかわいく見えるぐらいの糞組織だからな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:22:40.94 ID:UAhAuI1b0.net
延期になって泣く泣く帰国して観戦できなかった日本人が現地で取材受けたらしい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:23:16.69 ID:8No9GGdh0.net
日本時間でいうと明日の早朝?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:23:32.36 ID:362N0ZbE0.net
争うのはネット上だけにしとけ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:26:35.36 ID:V8jf9HkH0.net
>>71
へ?サッカーと宗教儀式を一緒に?w
歴史無視でわろたw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:27:00.78 ID:ojCe+dcU0.net
こんなんじゃ中立地で開催、観客も無しだったりするかね
サポーターが斧や鉈を持参するローマダービーより危険そうな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:28:30.95 ID:nW76y27T0.net
>>8
Nice暴徒

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:31:59.47 ID:Ooynq1W40.net
「参加は自己責任」「嫌なら参加するな」で解決するなら沖縄の成人式は問題視されないわな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:32:49.95 ID:AY5WllCM0.net
>>57
阪神ファンと何ら変わらんやん、あれw
なので無罪www

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:33:44.54 ID:pusI4IUQ0.net
>>8
コントロール凄すぎw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:34:56.80 ID:S24w/U0I0.net
ブエノスアイレスは今日も平常運転だな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:36:54.57 ID:YRmJxSNQ0.net
>>93
へ?一緒だとダメ?
人命無視でわろたw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:39:07.73 ID:IG/Lp5qF0.net
>>8
瓶とかも投げているしなw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:45:12.15 ID:lqfB2tJp0.net
嘘つけばええのに
ファンには30日にやるといって
こっそり25日にやればよかったのに

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:47:46.04 ID:SxtS3+4W0.net
またかヲ...ハワイでやれ。無観客試合で

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:50:23.24 ID:sdtt5UaG0.net
>>96
別に問題視してないよ
外野が騒いでるだけでしょ
コンビニ店員襲うならあれだが

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:52:29.90 ID:sdtt5UaG0.net
人名重視するやつは参加しなきゃいいだけだよ
コンビニ店員襲うような犯罪してるわけじゃないし

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:54:09.00 ID:sdtt5UaG0.net
人名じゃなくて人命

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:54:14.95 ID:xhgYTrj20.net
ボカとリーベルか
もうマラドーナとラモンディアスがボクシングでもして優勝を決めろよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:58:24.29 ID:rm7bnQrZ0.net
>>41
これが後に
トヨタカップになるとは
誰も知る由もなかった

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:58:50.71 ID:vd/X8j0G0.net
>>1
昨日の清水神戸戦も、アメリカ大陸ならこれと同じように何人死んだか分からない展開になったんだろうなぁw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:00:36.53 ID:vd/X8j0G0.net
>>14
昔だったら、jalカップにトヨタカップ、と日本一択だったんだろうけど
、今だったら中国か中東になるんだろうか?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:00:50.17 ID:YRmJxSNQ0.net
>>105
だからそれを土人と呼ぶのw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:03:15.27 ID:sdtt5UaG0.net
>>111
だから参加しなきゃいいだけ
無関係なコンビニ店員襲うわけじゃないし

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:04:36.20 ID:HbV40gkc0.net
チョン並みの民度ww

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:05:10.01 ID:iuYgKpXn0.net
これは戦争ではない。日常だw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:10:22.75 ID:DCx1ASPZ0.net
ボカの不戦勝でいいだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:13:07.59 ID:lfRzDnot0.net
毎日ステーキ食うアルゼンチン人になりてえ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:14:04.01 ID:uiRmL1Wq0.net
>>111
アルゼンチン人は9割がイタリア系移民だから土人じゃないけど

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:17:57.84 ID:L1BbzOYf0.net
単なる嫌悪じゃなくてもはやお互い憎悪だな これは当事者にしかわからんわ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:20:03.27 ID:oSg9TquX0.net
ボンボネーラでやれば?
ていうかインチャ同士ヤバい事になるな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:25:47.64 ID:krDVQb8s0.net
>>45
東京サポーターがイルカは泳げと叫びながらフロンターレのバスを襲撃して、止めに入ったフロンターレサポーターを多摩川に投げ落とす。

なお東京サポーターからの出前の注文を受けた店の人もひっきりなしに来る。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:26:20.58 ID:4XQoBYXYO.net
日テレ深夜にあるがやるのマジで

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:28:48.34 ID:nNpEdfp20.net
>>36
わざわざ日本に来ないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:31:16.46 ID:L1BbzOYf0.net
日テレの地上波なんだが録画放送のつもりで枠確保してたのに延期なったせいでもろリアルタイムで時間とぶつかってて、
まだ放送枠そのままだけどこのまま生中継してくれるんやろうか?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:44:49.80 ID:h0Ac50QB0.net
日本なら爆竹程度で済むのにな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:51:55.80 ID:jH3h5z270.net
怖すぎw
停止したら確実に殺される

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:57:39.69 ID:Jc+32Abl0.net
>>1
死ねナメクジegg

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:02:34.19 ID:SakRX0340.net
>>123
今夜の日テレ放送枠は、2:26〜4:00
試合開始は、日本時間で5:00だから生放送は無理

ただし、G+では4:45〜生放送があるようだ(ソースはウチのEPG)

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:06:34.65 ID:PLafUBaH0.net
>>120
イルカ食い物だ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:12:14.14 ID:L1BbzOYf0.net
>>127
わざわざすまん 微妙にずれてんだね時間
CL決勝は地上波生でやるのにリベルタはスルー 日テレはACLもだけど放映権にぎってて嫌がらせレベルだなサッカーには

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:19:42.39 ID:gm/wmF1T0.net
>>120
昨日はそいつら試合前にフルーツバスケットで戦ってたな。
「大久保に感謝している人」で川崎サポだけが動くみたいなネタやってたわ。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:52:47.40 ID:lozjID1B0.net
>>120
多摩川挟んだ無理やりダービーか

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:53:19.72 ID:vCL9oy5y0.net
>>1
どこか中立地で試合したら?
日本なんかどうだろ?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:58:20.19 ID:SakRX0340.net
中立地での試合なら、いっそUAEでやれば良い
勝った方は居残ってCWCに参加、負けた方はそのまま帰国
暴れるサポはイスラムの掟に従って処罰

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:02:34.79 ID:9mLiuBwl0.net
寿司ボンバー

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:02:35.88 ID:KyZwo4Fu0.net
>>133
リーベルサポもどんな風に裁かれるか怖すぎでUAEで強盗はできないだろうな。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:04:46.55 ID:krDVQb8s0.net
>>131
1に両クラブの対戦はスーペル「クラシコ」と載ってたので

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:05:00.86 ID:oYUF+MCY0.net
>>110
北朝鮮なら完全に安全だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:23:29.46 ID:VuH7szqEO.net
>>132
日本でも同じ。アルゼンチンはまだしもその日系人たちが暴れたら警察はどうにもならん。
銃器対策班とか投入しかない。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 18:37:40.58 ID:mRLGDkst0.net
楽しみにしていたのに見れなくなったわ
なんで明日なんだよ間隔短すぎるだろケガがそんなにすぐ治るかよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 19:24:52.03 ID:6iOHyKlR0.net
>>110

アメリカあたりでやるのがいいんじゃね?
アルゼンチン人もなるべく時差がないところでやってほしいだろうし

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 19:46:23.12 ID:1EHMRSSC0.net
>>13
それウソだよ
チームの成り立ちがそうだっただけで今となってはスタンドを牛耳ってるバーラはどちらもほぼマフィア

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 20:55:13.61 ID:b7mEFoer0.net
これ酷いのは最初FIFAと南米連盟が試合しようとしたんだよな
やりたくないって言ってるボカに「試合やらなきゃ厳しい処分くだす」って脅して
ボカはキャプテン含め数名が病院送りになったってのに最低だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 21:59:14.16 ID:GnZKnYst0.net
これくらいの事が起こるのは世界中でかなりの人々が予測していただろうに

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 22:17:12.31 ID:nkGp4SQL0.net
クラブ名は違えど俺フィーでみたまんまな感じだな。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 22:26:26.79 ID:ysfB0WiF0.net
>>13
ボカよりはマシってだけで、たいして変わらん。
3年ぐらい前のCWCの時に大阪のコンビニで店員殴って逃げた奴は結局捕まってないよな。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 00:19:51.06 ID:ZKys1Fn8O.net
>>123
地上波は1stやるって書いてある
キックオフ5時だからかぶってないし

てかジータスは枠5時間取ってあるw
どうせちゃんと始まらないと思ってるのか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 01:14:31.32 ID:km2PoBvW0.net
スルガカップが燃えるな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 01:57:17.79 ID:dRKdTNvR0.net
>>59 >>113
あのね、韓国で反日やっているのは日本のネトウヨと同様に一部の頭がおかしい連中だけであって、若い世代が顕著だが大半は日本に対し悪感情は持っていないよ。
それは韓国から来日する観光客の数が証明している。それからネットに蔓延する朝鮮人に関するヘイトは大半がネトウヨによるものであり、その多くは根拠の定かではない捏造。
ネットに踊らされずに、少しは自分の頭で考える習慣を持ちなさい。それとも君達は日本にネトウヨがいるから、日本人全員があんなバカだと思っているのかい?そんな訳はないだろう。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:45:16.97 ID:ZWy/gssJ0.net
こんどから選手のバスは防弾仕様にしたほうがいいな。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:23:10.26 ID:AHaqKiZ50.net
リベルタドーレス決勝でスーペルクラシコとか世界で最もワクワクするカードだよな
何が起きてもおかしくない

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:25:10.82 ID:Y7H+7ZqD0.net
ボカvsリーベルかそら荒れるわな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:26:21.09 ID:Y7H+7ZqD0.net
てかJスポーツはブラジル&アルヘンリーグの中継しろよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:03:30.82 ID:IOWbWsK60.net
ファーストレグ見たけどカードが出るような激しい接触プレーがあっても
選手同士で喧嘩はしないのな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:11:11.68 ID:s4l5KfVh0.net
カズヤ、タクロー出番だぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:50:35.65 ID:IWdxL9T80.net
CS観れないがどうやって観戦すれば…

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:47:52.53 ID:jEEUbE3C0.net
>>12
いいね

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:53:45.97 ID:JVLwbN410.net
横浜を貸してあげよう

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:52:43.46 ID:GvId/++r0.net
>投石によって割れた窓ガラスで主将のMFペレスが左目、MFラマルドが右目を痛め、複数の選手が顔、腕、足、胸などを負傷。催涙ガスで数人が嘔吐(おうと)した。

暴動とは聞いてたけどひど過ぎるわ
もう結果によらずリバープレートはペナルティで大会除外、優勝はボカでいいだろ
厳しく対応しないともっと頻繁に繰り返すぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:43:45.24 ID:4wjIDM9Y0.net
アルヘンチンコは精力絶倫

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:49:28.16 ID:/GIvdP9nO.net
マフィア化して、非合法活動の片手間に趣味のサポーター活動
地元警察では対処出来ないから軍を使って、幹部を拘束射殺しないと無理
コロンビアの麻薬王も警察でなく軍の特殊部隊を使って処刑した

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 13:30:31.69 ID:jwpALqOg0.net
もうUAEでやれよw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 14:29:45.86 ID:DNT5wfhd0.net
UAEは気候がネックだけど街は綺麗で良いよな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 18:08:31.42 ID:vP0VAF300.net
前にボカのサポがペッパースプレーかましてボカの負けになったけど、あれと何が違うんだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 23:37:03.80 ID:d+7AYn6r0.net
12月8日か9日に開催?
土曜日にダゾーンでやってくれないかなー

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★