2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<コパ・リベルタドーレス決勝第2戦>またも中止!バス襲撃による延期から一夜…公平性に欠くとの理由

1 :Egg ★:2018/11/26(月) 07:17:44.98 ID:CAP_USER9.net
リーベル・プレートとボカ・ジュニオルスによるコパ・リベルタドーレス決勝第2戦が2日連続で中止となった。

当初、24日にリーベルのホームで行われる予定だったコパ・リベルタドーレス決勝の第2戦だったが、試合前にボカ選手団を乗せたバスが襲撃される騒動に発展。2度にわたりキックオフの時間を遅らせようとしたが、事態は収拾せず、またボカ側に数名の負傷者も出ており、南米サッカー連盟(CONMEBOL)はやむなく翌25日に延期することを発表した。

そして迎えた25日、ボカはキャプテンのパブロ・ペレスが目と腕を負傷し、さらに数名の選手が催眠スプレーにより体調不良をきたしたことで、コンディションに公平性を欠くとしてCONMEBOLに試合の延期を要請。これを受け、連盟はこのリクエストを受諾する形となり、またしても延期が決定した。

CONMEBOLは公式ツイッターで「会長と協議会は、スポーツとしての公平性を守るためにコパ・リベルタドーレス2018ファイナルのリターンマッチを延期することを日曜日の午前中に決定した」と綴った。

なお、現状で新たな試合日程は決まっておらず、27日に行われるボカ、リーベル両クラブ会長が出席する会議により決定される。

11/26(月) 6:01配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000035-goal-socc

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/11/20181125_boca_instagram.jpg

南米頂上決戦、チームバスが襲撃受け延期…ドクターが負傷選手の写真をSNSに
https://www.footballchannel.jp/2018/11/25/post298677/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:19:05.29 ID:LTxJwjoP0.net
これもう制裁としてボカの勝ちでいいんじゃないの

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:21:10.36 ID:aBMAmq7W0.net
ボコ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:21:57.60 ID:8gex5+0m0.net
制裁で両者敗退

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:23:21.45 ID:fuXKvz5CO.net
南米でやるのをやめるのが一番

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:23:29.85 ID:bI3gEqkm0.net
これFIFAは試合しないとボカに5年間の国際試合禁止って脅してたんだよな
紳士協定でお互いに試合しないってことでチーム同士で話しついたけど

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:24:44.50 ID:FahDWw7w0.net
怪我してるの昨日からわかってたろ
バカか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:26:12.92 ID:ydg5dst20.net
中立国の日本で試合はどうだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:26:24.77 ID:oN54uvrB0.net
>>6
マジかよUEFAってやっぱクソだわ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:26:38.25 ID:aaZraYWu0.net
3年前はボカを失格にしたのになんで今回はリーベルを失格にしないのか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:29:36.61 ID:LXlrXrTK0.net
このまま延期続きで、CWCに間に合わなくなったりして

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:30:56.22 ID:5GjPAfZh0.net
>>1
普通にリーベル失格でいいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:32:51.48 ID:PuihsD6b0.net
決勝見るためだけに契約したジータス、月またいだら延長で契約しなきゃならんのか。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:33:49.38 ID:YI8A9M5u0.net
>>8
クラブワールドカップが日本開催ならそれも有りだったんだろうけど、今回は中東開催だから、中東か穴で中国だろうなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:35:32.42 ID:wgXZhbQ40.net
>>13
影響うけてるなw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:37:02.09 ID:HNKhYhcm0.net
本当に面倒なサポどもだな
損害額かなりのものになるんじゃないか
リーベルへの制裁金はどのくらいになるんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:40:04.59 ID:rYBDprhG0.net
スーペルクラシコは熱狂がどんなものかと一度は現地に見に行ってみたい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:40:29.38 ID:Rz+/JYhO0.net
サポのフラストレーションは最高潮に達してそう
当日はピッチに戦車が乱入するかもね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:40:38.34 ID:35PfnTY40.net
どうせならCWCのオープニングゲームでこの試合をやって南米代表決めればいいんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:43:28.64 ID:nt8U9oQn0.net
たまけりは野蛮人の嗜みw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:44:57.34 ID:Dw2I686/0.net
またダメなの!? 落ち着けよ、ほんと。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:45:16.41 ID:Dw2I686/0.net
>>2
それいいかもね。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:45:47.96 ID:bI3gEqkm0.net
>>13
自分も同じだけど、スカパーは契約月は無料で自動で来月まで契約じゃないかな
まあ生放送やらんかったら金返して欲しいけど

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:48:19.83 ID:0wsw1UsZ0.net
>>8
両チームのサポーター押し寄せて街中悲惨なことになるぞ
実際CWCでリバープレートが来たときにコンビニで万引きして数十人で店員ボコって逮捕されてるから

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:51:47.18 ID:l95nDx230.net
トヨタカップが日本開催になったのも頷ける出来事
海外ならある程度金持った人しか来ないからここまで荒れない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:53:29.50 ID:0npbTUDZ0.net
暴れてるアホどもは試合を見たくないのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:55:01.46 ID:UWKMGhDN0.net
ボカと比べてリーベルのサポは富裕層が多いから礼儀正しいですよ
か〜ら〜の〜
CWCで来日してきたリーベルサポが集団強盗w

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:58:04.18 ID:+1h3nWF60.net
これ見たらJリーグの騒動なんてガキのケンか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:58:04.74 ID:5tirOeeH0.net
日テレこれどうすんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:58:35.74 ID:G0m5alI0O.net
セントラル一回勝負を今年からやれたらな……

連盟側にリーベルマンセーな人がいるのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:59:19.32 ID:rUyvAqjM0.net
目を負傷してたら無理やろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 07:59:20.53 ID:bI3gEqkm0.net
>>27
富裕層が多かったのはそれこそ100年前とか昔の話で、
最近はそうでもないって泉重千代が言ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:01:12.92 ID:Ut7sPZji0.net
リーベルサポとCWCで一緒になったけど
普通だったけどね
本領発揮するとこんな感じなのな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:02:15.36 ID:5mDdkUSe0.net
>>27
何しに来日すんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:05:47.20 ID:i2akZ4vS0.net
これ見てるとイラン・ペルセポリスサポーターの人達がいかに紳士的だったか分かるな。
アジアの方が南米人よりよっぽど民度高い

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:08:27.21 ID:aJu3kc9H0.net
もうリーベルは失格でいいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:08:48.09 ID:l/aA6iWj0.net
>>35
国からの制裁が怖いだろ中東は

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:09:33.09 ID:uFRybD9n0.net
リベルタ杯決勝、南米王者賭けてのスーペルクラシコだからな
歴史長いから初めてじゃないかもしれんが滅多にないと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:11:31.98 ID:UU63R4TL0.net
2日連続で早起きを強いられ試合中止とかふざけんな。
まぁ日程決まればまだ早起きするけどw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:12:20.68 ID:RpXpPzf40.net
投げたサポは当然に逮捕されて、現地では実名報道されているんだろうか

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:12:22.82 ID:ewdJsMFd0.net
数年前に大挙来日したリーベルサポが道頓堀で大暴れしてたの知らんのか……

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:14:48.12 ID:hDbYX23k0.net
南米のサッカーって、アウェイはスタジアムに入れずに試合する。が当たり前の世界だからなww

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:15:58.59 ID:tI88RUdi0.net
どっちだか二部三部に落ちてったってのはもう古い話なのか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:18:30.02 ID:KwJk26P50.net
>>39
二回目の延期となったときアホらしくて鼻で笑ったわ
また同じく早起きするんだろうけどw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:28:08.18 ID:h1YChsnJO.net
数年前に代々木公園を占拠した奴らか?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:48:19.09 ID:6B/fEKl90.net
>>38
それがこの条件での対戦は初めてらしい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:49:25.72 ID:jC/3fTQG0.net
異様だな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:55:52.85 ID:/e2lxaDL0.net
無観客でやれば良い

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 08:56:40.34 ID:ewDZ/zco0.net
襲撃した方が失格になるべき

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:01:25.08 ID:kRV8UJje0.net
興行として成り立たないな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:03:37.53 ID:Wo9AWnZJ0.net
この試合を見に行くような日本人はガチだなw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:05:22.62 ID:tBjkOJVD0.net
もう日本来てやれよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:06:45.45 ID:ZAnk6c6p0.net
>>17
行くなら1か月ぐらい滞在するつもりで行かないと延期で試合見れずに帰ることになる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:13:38.66 ID:ZKys1Fn8O.net
ジータス涙目

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:13:44.17 ID:Ec9vWK9k0.net
3時ころ第1戦放送してたのは
第2戦中止の穴埋めか

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:22:36.56 ID:+gyUhULH0.net
>>46
だから歴史的何たらってな事に
なってるだな〜

この両雄の一戦がこの大一番
いろんな意味でワクワクする‼

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:29:29.75 ID:V9A1Wdo30.net
リーベルプレートって優遇されすぎてないか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:33:48.25 ID:mAdz8xaJ0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwa.arifbahtiar.com/entry/2018/11/26/6234284

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:40:43.50 ID:OhvGKKOl0.net
勝った方のサポが負けた方のサポを何年間もバカにできるわけだから、サポ同士も必死

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:46:35.10 ID:czMih99N0.net
G+何のアナウンスもなく放送終わったw
どーすんだこれ。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:47:05.80 ID:6l6gTIuy0.net
>>59
向こうの5ちゃんが何スレ消化するか、楽しみだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:47:38.67 ID:bRzEmF1f0.net
よし!日本でやれ
さすがに日本までは暴れる連中も追ってこれないだろう

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:49:57.11 ID:6B/fEKl90.net
>>61
数日複数鯖落ち復旧不能とかになるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:52:25.19 ID:HN5U0hba0.net
リベルタドーレスファイナルがスーペルクラシコなのか

ヒートアップするなという方がむりな話だな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:53:13.39 ID:o+hJWM7WO.net
>>34
3年前の話だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:54:45.39 ID:8Vb0DjgTO.net
次選手バス襲撃で中止になった場合両チームリーグ戦勝ち点
マイナス1000スタートでゼロになるまで持ち越しって発表したら
一部復帰まで10年以上掛かるだろうから試合は出来ると思うよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 09:56:48.04 ID:/b18tLyV0.net
無観客にしても意味ないか・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:03:09.13 ID:YBOpAbFQ0.net
>>57
降格しそうになったら突然ルールが変わるほどだからな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:03:13.44 ID:yYEWGD7J0.net
実質的にクラブワールドカップの準々決勝に織り込むしかないんでないかな。
第1戦の2-2ドローはキャンセルにして
UAEで無観客試合一発勝負。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:04:00.80 ID:KeywxtPw0.net
さすが土人

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:05:03.20 ID:yYEWGD7J0.net
そうだ、アザディスタジアムでやろう。
ブブゼラ鳴り響けばなんとなく南米

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:06:11.05 ID:sxV2JGhY0.net
じゃんけんでいいやん?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:06:17.66 ID:6l6gTIuy0.net
あと少しスケールが落ちますが

日本の天皇杯準決勝も今年はみちのくダービーです

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:07:00.27 ID:JMbHxU760.net
こんなクオリティだから南米クラブには
有力選手は残らない。
南米クラブで活動するのって
命の危険があるよな。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:07:30.67 ID:yYEWGD7J0.net
>>73
こんな事態は起きんだろ。

ただし芋煮だけは持ち出したらダメだ。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:07:36.05 ID:bTLW2W/j0.net
クラブワールドカップの舞台である日本にちょっと早く来てそこで決勝やれば

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:07:55.57 ID:yYEWGD7J0.net
>>76
UAEだっての。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:11:14.43 ID:3ds+5AgM0.net
昔こういう暴動で揉めてどうしようもなくなってはるばる日本に来て
試合をやったことがあると聞いたことがある。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:11:24.14 ID:/sgRp/P90.net
リケルメまだいるのか
しかしライバル心が凄すぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:12:32.62 ID:d/UGZUM20.net
>>41
これが本場のサッカーだーって土人が騒いで暴れて喜ぶ頭の弱い猿がいっぱいいたなww

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:14:54.04 ID:xDzW2AdW0.net
本当最初から中立地でやれや、この2チームがリベルタドーレスの決勝戦戦うってなったらどういう状況になるか想定できただろ
ウルトラスとか頭おかしい奴とか結構いるんだからさあ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:15:14.72 ID:yYEWGD7J0.net
>>78
それが栄光に彩られたトヨタカップだ。
もとは欧州ー南米の
H&A方式のインターコンチネンタルカップだった。
だけど南米側で暴動が頻発したりで大会が成り立たなくなって
中立地・日本での一発勝負になった。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:16:29.18 ID:6l6gTIuy0.net
いっそマラカナンでやるとかw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:19:16.06 ID:RmwDqvFN0.net
>>1
南米土人と朝鮮土人は何かというとすぐ火病を起こすから困るわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:19:43.44 ID:l/aA6iWj0.net
中立国でやるしかない
罰則厳しくしたら南米の民度的になりすましサポが暴れたら厄介

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:19:58.03 ID:1W5wfIHd0.net
こういうの真似するんだよなぁ日本人って

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:23:20.51 ID:o2R5NA7q0.net
>>39
おれもだw
試合当日にまた会おう、行われるならだが

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:23:51.89 ID:wMpdr0dG0.net
アルゼンチンのバーラって本当の意味でのキ○ガイだからな。フーリガンですらかわいく見えるくらいの。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:24:48.40 ID:G2u+lYGg0.net
トヨタカップが長年日本開催だったのがよく分かる事案だ
南米と欧州のH & Aなんて絶対無理

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:27:21.40 ID:1fqjdY390.net
南米で選手が乗るバスの窓は強化ガラスじゃないと駄目だね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:28:51.39 ID:/nzFNdDz0.net
トヨタカップは欧州対南米だからよかったけど南米のライバルクラブの暴動は持ち込まない方が賢明

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:31:02.60 ID:OK2NmYis0.net
どっちが乗ってるかわからない様にすればいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:32:24.58 ID:6l6gTIuy0.net
>>91
ヨーロッパはギャンブルレベルだけど
南米は宗教とか生活そのものだからなあ、fusbalは

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:45:55.20 ID:X/SgB06G0.net
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/11/20181125_boca_instagram.jpg

懸賞品生活してそう

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:28:18.26 ID:2xsTmmof0.net
試合組んだ段階で荒れるの分かってたけどなw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:29:19.18 ID:c1ZT6mgU0.net
>>71
南米のどこでブブゼラが流行ってんの
トランペット吹いてる奴らならいるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:47:19.49 ID:OuMHSnEo0.net
南米の藤原義明ことダレッサンドロもういないのか

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:56:17.36 ID:Z6yRDYTg0.net
またかよw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:11:01.89 ID:cc1Nj+1z0.net
最初の延期で日本人で見に行った人が泣く泣く帰国してたな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:20:48.26 ID:tldDZoyz0.net
もう日本でやれよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:29:59.62 ID:VVMbpyOG0.net
応援じゃなくてストレス発散したいだけだろ土人共が

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:31:14.25 ID:1+smkasO0.net
>>27
トヨタカップでボカサポーターが大挙してやって来た時は代々木公園とかでルンペンと肩を組んで歌ったり色々微笑ましいエピソードを振りまいて行ったぞw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:35:39.13 ID:vvSiH5oO0.net
あほくさ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:35:55.92 ID:BDGbfA3L0.net
>>8
大阪で暴れまくってたアイツらがまたくるのかよw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:00:06.10 ID:wMpdr0dG0.net
>>102
サポーターが泊まってたホテルから備品がなくなったって話もあったらしいが。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:10:05.47 ID:kQdppB2r0.net
>>26
南米のファンは戦いを見に行くのではなく
戦いに行ってるらしい

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:37:34.86 ID:LMWluk180.net
CWCってもうすぐじゃないの??

ちょっと前までは8月ぐらいに優勝チーム決めていたのに。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:01:35.76 ID:TKfp2dR30.net
>>5
仕方ないから中立地の日本で開催するか、トヨタ辺りならスポンサー出来るだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:05:03.03 ID:PKawYYOV0.net
トヨタカップに戻っておくれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:01:02.85 ID:qrJ/la5t0.net
ボカのサポが暴徒化する話は
殆ど聞かないよね(´・ω・`)

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:15:12.90 ID:05elyxG20.net
2007の日産スタジアムでボカサポとマフラー交換したのはいい思い出。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:28:54.24 .net
もう
中立国の

日本でやれよ

飛田給を貸してやるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:38:47.96 ID:Yt8UjHc6O.net
>>107
それだとクラブW杯に出れるのに夏の移籍市場で良い選手を欧州の有力クラブに持っていかれて
優勝時よりかえって弱体化することがあるから優勝時の陣容を残せるために変えたらしい。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:25:06.98 ID:4whdTUgU0.net
>>82
調べたらトヨタカップってもう40年近く前に始まってたのな
そんな頃になんで日本なんかに決めたんだか不思議だわ
地理的にはアメリカの方が適当な気がするけど

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:31:09.95 ID:G2u+lYGg0.net
>>102
一方リーベルは大阪で…

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:49:07.48 ID:iCjHcUnv0.net
>>114
40年前のアメリカでサッカーなんか開催して誰が見るんだ
白人黒人が全く興味を示さないものが興行として成り立つはずがない

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 18:02:03.18 ID:h/H0bjQm0.net
ボカとリーベルの決勝とか無事に終わる訳ないw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 18:31:53.29 ID:ECkcZdvZ0.net
昔トヨタカップの南米代表になったとこが、1試合だけ契約で他のチームの
主力選手を集めてオールスターで来たことがあったな
結局負けてたけど

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:07:55.31 ID:oXDZOEm60.net
初戦アウェーで2-2なんだからおとなしくしとけよリーベルw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:52:00.63 ID:o2R5NA7q0.net
>>118
クルゼイロ?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:54:36.31 ID:Nb/lBIzE0.net
ヒーハー採決でボカの勝ちにしろよ

んでリベサポがまたあばれる君と

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 20:03:02.09 ID:qHWaju4S0.net
ボカが貧困層、リーベルが富裕層であってる?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 20:04:07.14 ID:YytkLrfV0.net
瓦斯とヴェルディがACLの準決勝で当たるようなもんだろ
そりゃ、荒れるわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 20:06:04.30 ID:Ov3gDe0a0.net
サンパウロあたりでやれば誰も不満はない

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 20:29:01.84 ID:oJcv4FtaO.net
>>17 知り合いの女が行って話を聞いたが 銃が鳴り響きチンポもブランブランだしもう凄かったらしい
乳もケツも揉まれたが一撃食らわしたりして楽しかったらしい

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 20:31:38.22 ID:mB6Kfxay0.net
>>116
世界の人気選手集めてた北米サッカーリーグがあった
もう当時は人気落ちてたころかな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 21:16:17.49 ID:yeX8P5qL0.net
>>73
醤油味で米沢牛なんてA5でないもんを喜んで入れて芋煮を作ってる奴等には負けんよ。

山形サポーターは帰りの山形交通バスの中で泣いてもらうわ。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:08:53.38 ID:m4FWf8Vh0.net
>>73
日本のダービーマッチなんてお子ちゃまのおままごとレベルだよ、アルゼンチンなんかに比べたら。
女子供が普通にスタジアム入れるんだから。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:17:17.09 ID:bTLW2W/j0.net
>>128
この試合に女サポが娘の服の下に発煙筒巻き付けてスタ内に持ち込もうとしたのがバレて逮捕、懲役2年以上
って記事が出てきてるぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:18:23.49 ID:YQKgE7/D0.net
南米代表 なし

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:29:52.50 ID:m4FWf8Vh0.net
>>129
それを普通とは言わないな。少なくとも日本では。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:40:15.85 ID:WJBleb3b0.net
Glory Hunter グローリーハンター
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=glory+hunter


グローリーハンターの特徴

1. リーグやカップで毎年優勝争いするようなビッグクラブを応援
2. クラブには縁もゆかりもない
3. クラブのある町の出身ではないどころか外国人だ
4. クラブのモットー等をやたら多用する
5. 試合にはほとんど行ったことがない
6. シーズンに何試合も行くことは一生ない
7. 地理的な状況を試合に行かない言い訳にする
8. クラブが強くなる前の時代のマーチャンダイスはほとんど持ってない
9. クラブの歴史、風習やチャントを知らない
10. 試合のある日はお茶の間監督
11. クラブの歴史や風習を知らない後ろめたさから、フォーメーションや移籍等の話は積極的にする
12. 地元民ほど選手や関係者の不幸に影響されない
13. グローリーハンターであることの後ろめたさから、極端な意見や態度が多い
14. グローリーハンターであることの後ろめたさから、ライバルクラブ等に対する敵対心を過剰に見せる
15. 自国にリーグがあり、地元にクラブがあるが応援する気概はない
16. クラブが強くなる前の時代の話は絶対にしない
17. 万が一試合を生で見ることがあってもチャント等を知らないので静かに観戦する

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:41:40.67 ID:OvXAB6SL0.net
昨日の段階で判断出来ただろ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:44:33.13 ID:cRjzl4BB0.net
南米の民度は上がらんなぁ
トヨタカップ始めた頃から大差ないやん
アジアなんてイランですらかなり観客マナー向上していてびっくりしたよ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:50:26.54 ID:cUimmle40.net
ボガの不戦勝で世界は納得する

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:26:41.32 ID:ynLbyDXz0.net
メッシも5年後はアルゼンチンのクラブに行かずに
ヴィッセルかMLSに行くだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:58:15.71 ID:OQlUzdAZO.net
もう一生再試合やってれば

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 01:36:15.80 ID:e7inppSy0.net
>>116
アメリカがぁー

きっしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 01:37:50.49 ID:7vP3LKXl0.net
>>114
トヨタカップだからだよガイジ君wwwwww

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:18:34.50 ID:78jxf9Pw0.net
サッカーがこういう蛮族によって支えられてるってのは悔しい話だな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:26:31.14 ID:Oa4vTqeK0.net
>>73
芋煮ダービーか
ずいぶん平和だな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:29:02.98 ID:vYOcyrTa0.net
>>122
うん、ボカ的には労働者層って言って欲しいだろうけどね

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:33:21.38 ID:HJRq71Tv0.net
>>114
なるべく中立地にする為だよ
アメリカ開催だと時差や移動で南米が有利になる
昔は欧州も割と真剣だったからその辺の条件は徹底してた

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:33:24.72 ID:LDygcK9S0.net
すでに片方のホームでやっているのに2戦目は中立地ってそれこそ公平じゃないだろ
アホなこと言うな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:36:48.86 ID:gV/Egt9V0.net
>>88
キチガイというか完全にマフィアだからね
自分らの利益(クラブの利益ではない)のためなら平気で人殺すし

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:37:44.54 ID:gV/Egt9V0.net
>>122
それはチームができた当初の話
今は富裕層なんか危なくてスタジアムに近付かないよ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:38:52.09 ID:gV/Egt9V0.net
>>131
映像見りゃ分かるが普通に女サポーターがスタジアムにたくさんいるぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:47:55.82 ID:WUrgPhot0.net
ボカの方が民度高いのかな
2007の時に来日したボケンセ達の富裕層はマリサポと一緒に交流パーティーしてたし
貧困層はホームレスと交流パーティーしてたからな
シャンデリアみたいな服着てる名物ボケンセの爺さんは選手と一緒にベイシェラトン泊まってたし

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:53:44.61 ID:mnHjNfzY0.net
ボカサポーター
https://youtu.be/Yv-iPpONj8U

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 11:02:25.06 ID:T78CYo0A0.net
>>147
カタギじゃない女だろ?
娘の服の下に発炎筒とか、どっからどう見ても普通なわけがない。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 11:09:02.06 ID:WUrgPhot0.net
>>150
試合放送見たことないだろお前

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 11:09:21.24 ID:R0ms/orK0.net
>>146
知ったか乙
モヌメンタルは高級住宅街にあるんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 11:52:49.49 ID:SChpUBwb0.net
>>152
だからモヌメンタルに貧乏人が来ないとか思ってんのか?
スタンドで暴れてる連中が富裕層だと思ってんのか?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 12:45:23.42 ID:R0ms/orK0.net
>>153
スタジアムに近付かないってお前言ってたけど、近付かないんじゃなくてそこそもそも住んでるだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:20:19.78 ID:bAwamFwJ0.net
リーベルのファンがボカ選手を襲撃たんだからボカの不戦勝が妥当

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:36:04.47 ID:95sk4ESI0.net
都並が帰国出来ないw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:16:32.20 ID:SChpUBwb0.net
>>154
そうか〜富裕層はモヌメンタルに住んでんだな〜

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:28:35.08 ID:WUrgPhot0.net
それはちょっと苦しいわ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:30:53.55 ID:4Cre2hoq0.net
これ以上延期になるなら、3位決定戦やってそれで優勝決めれば良いよ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:26:27.07 ID:QdGj7D540.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 04:46:57.76 ID:lYBsVgXZ0.net
どっから憎しみが吹き出すのか?

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★