2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アイドル、相次ぎパニック障害公表 担当者「ありのままを出し、理解して頂けるといい」

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/11/29(木) 22:59:09.54 ID:CAP_USER9.net
2018年11月29日17時40分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCX7F63LCXUCVL03H.html
https://www.asahi.com/articles/photo/.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181128005162_comm.jpg
幼少期からパニック障害を患っていることを公表した「King&Prince」の岩橋玄樹さんは、「克服するチャンス」とするコメントを発表した

 ジャニーズ事務所に所属するアイドル2人が「パニック障害」であることを相次いで公表し、療養のため活動を休止した。直筆のメッセージなどで率直な思いも吐露している。幅広い世代に影響力のある若手アイドルの行動は、良い影響をもたらすだろうと専門家はみる。

 28日に活動休止を発表したのは、NHK紅白歌合戦への出場も決まっている5人組グループ「Sexy Zone」の松島聡さん(21)。直筆のコメントで、1年ほど前から体調を崩し1カ月前に悪化したことや「突発性パニック障害」と診断を受けたことを明らかにし、「自分のこの状況に正直大変戸惑いショックを受けております」「今は、治療と静養が必要だということなので、一旦(いったん)活動休止をお知らせすることをお許し下さい」「温かいご声援を受けている中で、苦渋の選択とはなりますが、今はこの病気を克服することが一番と決断致しました」などとつづった。

 10月26日には、今年5月にデビューしたばかりで人気急上昇中の6人組グループ「King&Prince」の岩橋玄樹さん(21)も幼少期からパニック障害を患っていることを公表。活動を休止した。岩橋さんも書面で「今回の休養を前向きに捉えています。一生付き合うことになると思っていたパニック障害という病を、たくさんの方々の力を借りて克服するチャンス」「治療は地道で根気が必要だと思いますが、必ず病を克服し、皆さまの前に立てる日を目指して治療に専念します」とのコメントを出した。2人について、事務所の担当者は「病名の公表は本人と相談して決めた。できるだけありのままを出し、応援してくださる皆さんに理解していただけるといい」と説明する。

 パニック障害は、不安やストレ…
残り:307文字/全文:1012文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181128005161_comm.jpg
「Sexy Zone」の松島聡さんは「突発性パニック障害」と診察されたことへの戸惑いを直筆でつづったコメントを公表した

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 22:59:49.54 ID:5Od91WM10.net
ガラパゴスジャップランド特有のクレーム気質のせい。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:00:17.28 ID:EwcH82qo0.net
TOKIOの山口達也もパニックになってキスしたんだろうね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:00:19.47 ID:eZOUqPw00.net
ばかみたい
https://4.bp.blogspot.com/-Age0uPRIdgs/VyYeuKOkKxI/AAAAAAAD47E/UcNMIs1PKZsSE-YClekRE89H-dwcHva8ACLcB/s1600/160429chihaya5.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:00:58.21 ID:4UzOmHKi0.net
障害持ちが人前に出る仕事すんなよ
セカイノオワリとかいうクソバカガキも含めて本当いい加減にしてほしい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:01:13.68 ID:WJXSbefa0.net
ジャニーズだけじゃないの
芸能人で売れるのは宝くじに当たるようなもの
勝手にせーや

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:03:05.80 ID:geG0A/l6O.net
大々的に報道してしばらく休んでまた戻ってくるのはファンは待っているとかプレッシャーかけるメディアw それが一番ダメだろうが

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:03:06.62 ID:ztl4G3v50.net
♪パニックパニックパニックみんなが泡吹いてる〜

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:03:21.93 ID:WJXSbefa0.net
ストレス耐性ないのであるべき道を歩めないなんて普通のこと
何被害者ぶってんの

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:03:30.71 ID:9tvFO/Ur0.net
引退しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:03:38.69 ID:JdFGkblp0.net
パニック障害のある息子を芸能界に入れる親
症状に悩んでるのを知りながら辞めさせない親と事務所

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:04:03.07 ID:sNx/1xxT0.net
病気みたいに言ってるけど、単に心が弱い人間の言い訳

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:04:37.68 ID:QzNL0SHd0.net
禁断症状のことをパニック障害という

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:04:49.53 ID:lOwQU6rE0.net
ファッションパニック障害

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:04:55.96 ID:v7MXZ/Xf0.net
そんな子を業界に入れるなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:05:29.62 ID:Sq4MOqEO0.net
昔から俺の周囲にパニック障害者なら結構いたな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:06:06.84 ID:lRNMvQI/0.net
仮病

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:06:08.64 ID:ZAU9PV220.net
ジャニーズだけパニック多いな
何か問題あるんじゃないか?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:06:10.45 ID:Odbcv6Bs0.net
遅刻グセ・休み癖の有る香具師は、パニック障害で逃げるのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:06:27.93 ID:umpeith/0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_海外タレントのパクリ?実は○○という障害を乗り越えてのパフォーマンスとか?w

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:06:41.68 ID:ZAU9PV220.net
>>19
こいつらはステージにあがれない

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:07:52.49 ID:Sq4MOqEO0.net
まぁ俺から言わせれば大体が頭悪い奴が多かったかな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:07:58.11 ID:vXCCa9xK0.net
芸能界入るってよっぽどメンタル強くなきゃダメでしょ
身のほど知らずなんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:08:16.10 ID:5qvAvF8v0.net
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠すアルコール依存症の真実。

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

推計980万人という数字からも分かるように、ハイリスク群の人は決して珍しい存在ではありません。垣渕さんによると、会社員の人でも普通にいるのだそうです。
日々摂取しているアルコール摂取量でいうと、純アルコール換算で1日60gが一つの目安になると垣渕さんは話します。
酒量が増えるごとにリスクは上がってきますが、特に60gを超えてくると飲酒問題が起こってくるので、真剣に節酒を考えないといけないレベルになります。
専門家の間でも『60gの壁』と呼ばれています。80gを超えると問題は必ず起きてきます」(垣渕さん)

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO

https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:08:46.09 ID:YJL9mR/50.net
>幼少期からパニック障害を患っていること

突発はわけるけど、幼少期からってジャニ入れるか?
学校行くのも一苦労なのに

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:09:17.74 ID:y34oVu/V0.net
>>18
ヲタの質だろうな
秋元軍団も病名つけようとしたらつけれるのいそうだ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:10:01.33 ID:9V70Mv0L0.net
以前は留学といって活動を休止していたのに

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:10:03.98 ID:EFVSQjtZ0.net
>>12
昭和生まれ?
自閉症とかアスペルガーとかパニック障害とかも全部一緒くたに心が弱いとか変わり者という表現で片付けてそう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:10:26.69 ID:WlbEASoS0.net
鬱病と並んで多いストレス性の精神病だと思うよ
認識してないだけで世の中にはかなりなってる人居るはず

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:10:35.61 ID:68FQXQw30.net
随分都合のいいパニック障害だよな
マジで苦しんでる人は怒っていい

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:11:41.49 ID:sNx/1xxT0.net
>>28
お前も言い訳してないで社会に出て働けよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:11:48.64 ID:V8bs55B5O.net
パニック障害なら芸能の仕事は廃業だろう。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:12:54.88 ID:l54rZDhi0.net
【動画あり】ガチ素人の美少女をくすぐり地獄とチンポで同時に責めたらエラい事になった
https://i.imgur.com/pOAWSbp.jpg
https://i.imgur.com/Oy69RwO.jpg

動画
http://real-girl.net/gcolle/

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:13:30.81 ID:FW5gD/KZ0.net
こういう人はゆっくり畑仕事でもした方がいいと思う
無理に現代社会に入ろうとしないで
静かに穏やかな暮らしをするべき

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:13:33.02 ID:MleS6Fd40.net
だから突発性パニック障害っていう病気を説明してくれ。パニック障害なんだが、そんなの聞いたことない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:14:37.64 ID:Jt7hK7A+0.net
■ 悪徳ハロプロ事務所がモー娘メンバーに枕営業させる ■

「ハロプロ肉弾接待:一人はモー娘。一人は宝塚女優……“女をホテルまで運んだ”当事者が明かす実情」


(文春記事要約)
モー娘の枕営業の実態が参加当事者から暴露された。
暴露したのはバーニング周防と関係が深い裏社会のD会のK氏(記事では実名)
K氏は周防が京都の茶屋でNHKの内藤プロデューサーを接待し羽目を外しているところによく参加したという。
ある時、そこにモー娘。メンバーが途中参加してきたのでK氏が小遣い数十万を渡すと喜んでいたそうだ。
その後、モー娘。メンバーは「周防さんも内藤さんも変な趣味があるのでいやなんです」と
酔った勢いでしゃべりながらホテルの周防と内藤の部屋に消えていったそうだ。
文春の取材に対しNHKは内藤プロデューサーが周防に接待されたことを認めた。
モー娘。のアップフロント事務所はバーニング系事務所として有名。

まとめ http://www.cyzo.com/2013/09/post_14652.html

※ 参加当事者に実名で枕営業の実態を暴露されたのは芸能界でアップフロント事務所だけ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:15:01.89 ID:Wvwwlg8K0.net
ジャニーズだと何か問題起こしててほとぼり冷めるまでの口実に使ってる印象が強い

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:16:11.64 ID:Fhy8SBXYO.net
スキャンダルは隠すけどね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:16:12.73 ID:MleS6Fd40.net
>>19
逃げないよ。
苦しくても途中の駅で降りても、這ってでも会社いってたら、拗らせたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:17:01.10 ID:nny8C3x00.net
素行が悪くて活動停止の可能性はないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:19:01.51 ID:OSQXbyJ50.net
本当にそうなの?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:19:04.11 ID:MZ8e4oHY0.net
>>32
芸能界には一番向いてない病気だと思うんだがな。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:19:26.97 ID:b+SZA+wE0.net
そして精神的苦痛による裁判へ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:20:38.15 ID:qCEXTKeV0.net
自分と近い立場の人間が発症した事とかが再発や悪化の引きがねにもなるんよ
俺も克服したつもりだったがパニック障害を題材にしたドラマのリアルな描写に感化され再発しそうになったw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:20:50.15 ID:PZsJILGB0.net
チョンカミングアウト

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:24:29.60 ID:VEm/kyNU0.net
>>30
パニック障害は突発性だぞ いきなり死の恐怖でいてもたっても居られなくなる 前触れは無い
パニック障害はSSRIというセロトニン阻害効果のある薬で治ることが多い
自然治癒は期待出来ないから精神科医に行け

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:25:53.32 ID:znlpV9jt0.net
パニック障害患者
アメリカ 100人の1人の割合
日本 20〜30人の1人の割合

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:26:14.60 ID:9+wN4KMsO.net
ホモを受け入れられずにパニックになって干されたんじゃないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:26:24.78 ID:WlbEASoS0.net
ジャニーズって一応建前はディズニーみたいに夢と癒しを与える職業なのにパニック障害を公表ってどーなのかね
「ドナルドダックやプーさんがパニック障害のためお休みします。」とか言われたら今後は復帰してもいたたましいイメージしかないよ。ムリすんなって肩叩きたくなってしまう

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:28:35.81 ID:gCcGMp2Y0.net
パニック障害って発症するときは精神病じゃないからね
疲労物質との関連性が高くて
体が十分に休めていない時に急に発症したりする
パニック発作は過呼吸を起こして頭が真っ白になり人によっては失禁とかもして死んでしまう感覚を覚える
一度発症するとまた皆の前で発作を起こしてしまうんじゃないかと不安症になってしまって
電車に乗れなくなったり人がいるところに行けなくなってしまって本当の精神病になってしまう
ジャニタレが相次いでパニック発作起こしてるのは働かせすぎなんでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:28:35.96 ID:i/VyzzGH0.net
>>46
慢性達人になるとコントロールできるらしいな
襲ってくる前に逃げるとか真顔で厨ニみたいな独り言いってた

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:28:42.60 ID:Bu7rQgYS0.net
>>35
俺がなった突発的な重度のパニック障害という意味の奴なら
一時的に超高ストレスになって家帰った途端気絶する奴だな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:33:13.63 ID:VNj1AMbZ0.net
パニックって治らないぞ
発作が出ないように予知して、回避するぐらい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:34:57.57 ID:VEm/kyNU0.net
>>51
人それぞれ発作のトリガーが違うからな 俺は運転しているときになる 認知行動療法が効果があると効く
エクスポージャーといってそのトリガーを何度も繰り返して慣らしていくわけ ジャニの場合人前に出る事がトリガーだったら辛いなw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:35:42.86 ID:ywducIa00.net
パニック障害だと繊細で儚いイメージ
鬱病や統合失調症だと終生ヤバイ奴なイメージ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:37:08.51 ID:BYtuIXNf0.net
>>1
もとから不登校だったから、しょうがない。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:38:05.27 ID:YJL9mR/50.net
>>32
中川家の兄ちゃんが克服して芸能界復帰果たしてたやで
ラジオだけでもやってける芸人と違って、アイドルが戻れるかはわからんけど

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:38:35.83 ID:VNj1AMbZ0.net
パニックは情報が脳にインプットされてるから、それを白紙にできれば治るが現代の技術では不可能
一種の防御反応だからなアレルギーと同じで一度許容範囲を超えたら誰でも発症するよ
メンタル強かったやつでもなれば皆同じ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:39:17.19 ID:oLlF/mN00.net
>>47
コカインが少ないとパニックが増えるのね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:39:55.73 ID:nk58xBCN0.net
パニ障ってことにしておくとアル中だのヤク中だのも病院に通わせやすいからなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:40:27.38 ID:GGDm73WY0.net
岩橋君は久しぶりに好きになった人だから応援してる
魅力がある

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:40:31.46 ID:7HRJfSJm0.net
パニック商法

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:42:31.45 ID:bjuxzCVI0.net
>>3
その前にあいつアル中だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:42:34.98 ID:Xdl1n95V0.net
逮捕逃れる工作の一環でしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:42:38.94 ID:VEm/kyNU0.net
>>55
一種の不安障害だな
俺はレクサプロと頓服でデパス飲んでる
薬飲んでからは1年以上発作は起きてないな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:42:42.43 ID:Bsn7FpWh0.net
芸能人には多そうだけど今までは公表できなかっただけかもな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:46:34.61 ID:bjuxzCVI0.net
>>57
でもあの兄ちゃんほとんど喋れんよな
弟がいなかったら芸能人としては成立してないし
克服するのはいいけどちゃんと仕事できるかとかとはまた別だもんな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:48:08.32 ID:S5F+hsAh0.net
突発性って元から持ってたもんがある時ぶわっと発症するの?
そういう因子は本来なかったけどストレスMAXで発症するんだろうか

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:49:02.66 ID:bjuxzCVI0.net
>>37
ジャニって女受けのいい薄っぺらい虚像を作り上げる事が多いからな
コイツは本当に病気なのかもだけど今までの経緯が薄っぺらいから信用できないんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:49:58.36 ID:VEm/kyNU0.net
>>68
ストレスで発症する
ある日突然なる 精神がぶっ壊れた瞬間が分かるぞw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:50:14.47 ID:1p2rb+y40.net
何か起こった時の為に、都合の良い言い訳の材料を担保しておくわけね

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:53:34.10 ID:VEm/kyNU0.net
パニック障害の判別はコーヒーを飲んだ時に動悸がするかだ パニック障害の人はカフェインに過敏な人が多い

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:54:12.62 ID:tEkoeRbG0.net
ジャニーズvsAKB
パニック商法vs過呼吸商法

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:55:21.27 ID:MleS6Fd40.net
>>46
突発性って言えるかね?何度か繰り返して、恐怖感、死なないのに死への恐怖感が出るのに時間かかるけど

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:56:20.99 ID:MleS6Fd40.net
>>52
普通のパニック障害と違うのね?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:57:22.53 ID:MleS6Fd40.net
>>72
店のコーヒーは意外に大丈夫なのよ、最悪なのは缶コーヒー

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:00:03.20 ID:7F+BEylw0.net
KPって、北朝鮮の国記号だろ。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:00:23.03 ID:r9+2qK+w0.net
甘えるなよ
自己責任の国日本を舐めるな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:06:43.62 ID:Em7znd1a0.net
適応障害、うつとかも実際完治はしないし症状が和らぐだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:08:22.15 ID:p7l7m1wb0.net
迷惑発達障害より全然良い、理解する

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:08:50.40 ID:fOXsXXN90.net
「留学」の次は「パニック障害」が流行るのかい?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:12:20.27 ID:nH5DA5lA0.net
堂本剛も休ませてやれば良かったんじゃないかね

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:14:00.52 ID:hK8kDrX20.net
パニ症の奴本人が自分で言ってたけどパニ症は甘え
それ以上でもそれ以下でも無いんだと
まあそう言われても何もピンと来なかったが

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:14:49.21 ID:7gC/kGxj0.net
良く見極めずにデビューさせるのがいけない
元々線の細い子だった 2人とも
松島はなぜかコンサートに出ない事もあったし
よく噛むのをからかわれていて
向いてないんじゃないかと気の毒に思っていた

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:21:41.51 ID:f/9SlJbL0.net
あー俺もパニッ障だわ
アイドルだし

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:22:51.90 ID:J7MEvSGn0.net
はいはい可哀想可哀想
なら辞めてまともに働いてみろやカス

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:23:56.80 ID:km4SJR8p0.net
パニックアイドル吉沢

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:24:20.98 ID:ZCh2tl5h0.net
ネットが当たり前のご時世、ストレスやプレッシャーに弱い人は
どんなに歌や演技が上手かろうが美形だろうが芸能人に向いていない

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:24:47.01 ID:4ZcZzijs0.net
アイドルだけに精神分裂病や躁鬱病と言うとイメージが悪いからパニック障害にしてるんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:33:43.36 ID:RNKqJepC0.net
>>89
精神分裂病って名称は2002年から使わなくなってるんだがいつの時代の人間だよ
どういう症状かもわかってないでしょ
その3つ症状が全然違うぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:34:12.58 ID:nYDkZtiR0.net
それパニック障害じゃなくてただ単に頭が悪いだけだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:35:45.90 ID:7gC/kGxj0.net
まぁ親が悪いわな
小中学生からアイドルやらせて
最低限の勉強もろくにしてないし

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:46:11.10 ID:Z22lqc+C0.net
芸能崩れが障害を利権化し、ポリコレ棒にして振り回すのはいい加減止めろよ
利権車椅子中身朝鮮とかアホかと
障害者を何だと思ってるのか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:48:46.26 ID:MIET5iyI0.net
>>8
♪パニックパニックパニックみんなが泡出てる〜

の方が語呂がいい

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 00:59:59.37 ID:EBu4/yYo0.net
詳しく話聞くとただの精神的な物から来る過呼吸を私もパニック障害って事にしてる人も多いよね
そのパニック障害ではない人が死ぬかもしれないという恐怖とか大げさにふれまわるから
パニック障害が甘え病みたいに勘違いされるし

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 01:25:49.62 ID:0fTHUZmu0.net
基地外ヲタのつきまといで病んじゃったか?

日本3大基地外ヲタ
・ジャニヲタ(特にアラシックはマフィアレベルの凶暴性)
・ケヤキッズ(欅坂46ヲタ。 暴れてフェンスを壊す、女性ファンを怪我させる)
・レッズサポ(Jリーグ浦和レッズサポーター Japanese Onlyをスタジアムに貼り出し。選手は紳士なのに)

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 01:34:37.64 ID:yevPtXgU0.net
パニック障害でアイドルとかそもそもおかしい

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 01:39:05.52 ID:I3PNDLju0.net
タッキーのパワハラだろ?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 01:53:45.17 ID:u/jhSuHq0.net
>>86
辞めたら余計酷くなる。マジで苦しいぞ。パニック障害。ともかく制限がきつい。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 01:56:50.79 ID:Ut+JobpU0.net
パニック障害は家庭が機能不全で常にサバイバルの家で育つとなりやすい
家庭内が安らぎの場ではなく常に戦うか逃げるか・生きるか死ぬかの選択なので
日常的にストレスでコルチゾールが大量に出てる状態が普通になる
体のストレス耐性の器には許容限界があるのでそれを越えるとそれ以降は少しのストレスでも体が動かなくなったりパニックになったりする

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 02:22:43.05 ID:UKQfB50I0.net
ジャニーズみたいな時代遅れな化石事務所に
いたら、頭腐りそうだもんな
なにがありのままを出し、だよw
裏でさんざん都合の悪いこと口封じさせて
メディアに圧力かけてるくせに

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 02:25:06.28 ID:s/UOLegk0.net
そもそもタレントなんてあんな頭のおかしいことを当たり前にやってる奴らの方がおかしい

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 02:29:59.19 ID:LwbU3Jhi0.net
>>100
俺はパチンコが引き金でパニック障害になったけど家庭が機能不全ってのは当たってるわ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 02:31:26.35 ID:ZkbKNv0h0.net
>>1
テレビ局は20年前から本格的なバンドや本格的なミュージシャンを出さなくしてしてきたもんな
日本には星の数ほど音楽ジャンルがあって、
それぞれに長い歴史があるのにな。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 02:43:02.78 ID:iJ4ek2HB0.net
これ事務所がやばいんでしょ
ジャニーズってキチガイみたいなとこじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 03:21:57.84 ID:+qj7Od6y0.net
そういう病気?がカッコイイみたいなアレだろ
もしくは他の何かがあるわ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 03:29:51.32 ID:flq69LI30.net
パナソニックがどした?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 03:31:22.99 ID:ba+wWUv+0.net
そもそも普通の感覚持ってる人間なら芸能界なんて目指さないし
ボーダーじゃないと疲弊しちゃって長く芸能界に居られない

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 03:31:28.08 ID:Hh7EPd6h0.net
今後は障害者枠でも紅白

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 03:36:38.42 ID:bPznnjJS0.net
>>1
やっぱりアイドルってもともと気狂い気質なヤツが多いよな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 04:34:03.24 ID:m9Gma5Pz0.net
頭がおかしくないとタレントなんて出来ないから
まともな人間ならパニックを起こす

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 05:22:34.19 ID:/qytU6sy0.net
障害者雇用しなきゃいけないから手っ取り早く大量に障害者を作り出す発明が必要だ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 05:30:07.56 ID:TcWCSe8A0.net
>>112
NTTに勤めているが国が障害者雇用の%を具体的に設定したおかげで
朝礼でみなさんのお知り合いに障害者の方がいたら紹介してくださいとか言ってくる始末

当然ながら障害者に出来る仕事なんざたかが知れてて全く存在意味なし

いるだけ


本当にくだらないよ安倍内閣

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 05:43:09.32 ID:3lIeFohv0.net
>>1
簡単でいいな
これで予防線張っときゃきもいオタク相手に握手とかしたくなかったらパニック障害なんで〜で逃げられるもんな
甘い考えのアイドルですこと

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 05:48:15.46 ID:LDpG09Ln0.net
ぱにっくしょうがいって
昔で言うところのヒステリーの発作とは違うの?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 06:03:58.22 ID:M5bEqbl90.net
単にステージに立つ肝っ玉がないだけじゃないかぁ?俺もチキンハートだから人のこといえんが 

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 06:28:10.46 ID:vNitsk1D0.net
流行りかな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 06:31:28.19 ID:a0BJR/w+0.net
パニック障害は甘え

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 06:36:59.66 ID:GTgCjEcR0.net
これはゆとり教育の弊害

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 06:42:03.45 ID:a692Hmnt0.net
パニック障害って言えば逃げられるからな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 06:42:58.56 ID:tfRyMAJ+0.net
ジャニーズは握手会やらないから過激なファンに追いかけまわされ頭おかしくなる
関ジャニ大倉は崩壊寸前だし、パーナさんことNEWSヲタも相当ヤバい
秋元系はあれだけ人数抱えながらストーカー事件って1件だけ
それは握手会でガス抜きさせてるから

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 06:44:28.83 ID:3ph/W9jD0.net
新型うつに休まれてまともな人間が
殺される

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 06:45:48.03 ID:qq+jwyLy0.net
お前達だって社会不適合者だからひきこもってネットばかりやってるんだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 06:57:50.78 ID:Nj5Eqc7X0.net
実態が伴わなくてもバレない便利な症状だからだろ
ひこっめて置く理由がほかにあっても

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 07:22:09.45 ID:SzdqLwG+0.net
単なる嫉妬、今のたち位置に不満なだけじゃ?
あのグループじゃ目立たないただのキモオカマポジションだしw

松島って奴も似たようなもんだろw
アイドルなのに不細工言われて芸人みたいなことでしか仕事ないんだからw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 07:44:20.97 ID:PHjQeBvH0.net
甘えだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:00:29.01 ID:agrw6fcp0.net
>>36
いろんなとこに貼り付けてるけど
それを言ってゆすってた元89○のオッサン捕まって刑務所の中で
嘘つき認定されてる

お前、いつか訴えられるぞw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:16:17.88 ID:VNiY30PE0.net
イジメられてた
貧乏だった
パニック障害←now on sale!

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:17:24.21 ID:ohg9ckAP0.net
パニック障害なのになんでアイドルとかの活動をするのか?
売れてるならまだしも

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:19:28.51 ID:0fpBjcr70.net
こいつら誰?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうでもいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:25:59.18 ID:0mE+zCu80.net
そりゃ、SNSの弊害よ。
密告者が全世界におるんやから。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:29:13.60 ID:8I75FcXP0.net
若手デビュー組Gから来年一人脱退の噂はもしかして松島くんか?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:35:02.10 ID:ccMKvR42O.net
パニック障害は結構辛いよ
電車、バス、飛行機みたいな乗り物に乗れなくなるし
飲食店、歯医者、ヘアサロンも辛い
映画館みたいな場所も駄目だな
自分の意思ですぐにその場から離れられないと思うと嫌な汗が出て吐きそうになるんだよね

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:36:01.70 ID:ccMKvR42O.net
だからテレビの生放送や舞台やコンサートは
相当辛いんじゃないかな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 09:52:18.58 ID:FN1O3leN0.net
パニショウ俺は治ったくさい
ただ高速の渋滞で橋の上とかトンネルに入った時はヤバくなると思う

電車は克服した

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:04:25.08 ID:xadVVE3P0.net
これまでジャニーズには覚醒剤とか大麻とかあったから、
今回は麻薬を断たせて、禁断症状が出たところをパニック障害と診断させてると疑ってしまう

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:05:58.45 ID:3dzoDOJs0.net
意識しなくていいことを意識し始めパニしょうに

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:07:44.64 ID:o0zx7AEx0.net
嵐の大麻くんみたいに
薬漬けになるなよ!

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:10:17.93 ID:MsxlHs2c0.net
引退すればいい

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:10:53.46 ID:FFWtM3Qp0.net
知らんし

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:13:10.15 ID:A4nSyT4R0.net
>>12
心が弱いなら病気じゃないのか

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:16:08.09 ID:ZiQzF7eE0.net
遊んでるところ撮られても
今は大丈夫なんですが通用するから
めっちゃ便利よな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 16:13:04.76 ID:mGa42CEP0.net
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 16:15:39.59 ID:uqY6Ecx60.net
>>12
根性論乙

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 16:23:45.19 ID:Wy9EtFlIO.net
ここ、ほんと年寄りが多いんだな
いまどき、パニ障を甘えとか根性論で片付ける輩ばかりでウケるw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 17:05:35.69 ID:APcA5RvN0.net
休養メンバーってグループ内でどれくらいの人気なの?
元SMAPでいうと草薙くらい?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 18:34:17.28 ID:EH1A6mDu0.net
広場恐怖あるから芸能人は向かないんでないの?
転職した方がいいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 20:13:29.99 ID:8fSxU5r40.net
パニ抱えて生放送とかコンサートによく出れたね
酷い人はスーパーのレジとかも辛いのに

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 20:13:44.43 ID:8fSxU5r40.net
パニ抱えて生放送とかコンサートによく出れたね
酷い人はスーパーのレジとかも辛いのに

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 20:15:51.51 ID:SOKQteEV0.net
>>28
物理的に何か証拠があるなら納得もできるけど結局言ったもん勝ちじゃん
構ってちゃんを我慢できない病だと思ってるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 20:18:23.92 ID:SOKQteEV0.net
>>145
本物の鬱の人間と比べると、パニック障害なんて構ってちゃんにしか見えない

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 22:19:42.68 ID:CS70JGMh0.net
芸能人に多いらしいけど、常に誰かに見られてるってストレスでなったりするんだろうか・・・
だとすれば何となく分かる気もする

俺もPCを常に監視されてるから結構ストレスだわ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 22:54:07.81 ID:IBp61RfT0.net
ジャニーズやばない?
主演映画が公開されたばかりのメンバーもいるそこそこ人気あるジャニーズJr.のグループが解散で全員退所って
しかも今日発表で今日付けのメンバーも

映画の公開記者会見にジャニーズ担当記者が1人も呼ばれてないって記事もあったけどそういう事だったのね
映画のスタッフや共演者に失礼過ぎだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/02(日) 16:25:36.19 ID:Lk5avYk80.net
初めてフェラチオされた時の感想
http://hiwso.soussa-csc.com/ki/go2018120018281

10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hiwso.soussa-csc.com/ki/ci78398222.html

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 13:39:36.68 ID:saE82/1UO.net
パニック障害って病気が幅広く認知されたのが最近なだけで昔もこの症状でフェードアウトした芸能人ってかなりいるだろうな

総レス数 155
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★