2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】加藤茶「ザ・ドリフターズ」時代に「タレント同士で恋してた」

1 :湛然 ★:2018/12/13(木) 05:06:17.77 ID:CAP_USER9.net
2018年12月12日10時7分 スポーツ報知
加藤茶「ザ・ドリフターズ」時代に「タレント同士で恋してた」

 タレントの加藤茶(75)が12日放送のフジテレビ系情報番組「ノンストップ!」(月〜金曜・前9時50分)に出演。「ザ・ドリフターズ」時代の秘話を明かした。

 加藤は、19歳で加入した昭和のドリフターズ時代を「仕事終わると遊びに行く」と振り返り、恋愛について「タレント同士で恋したの3回ぐらいしかないよ」と告白した。その名前は「言っても分からないと思う。古い人だから」とはぐらかしていた。

 その上で「昭和が一番良かった。好きなことできたし、仕事も乗ってたし。5人揃ってたし。いかりや長介っていう絶対権力者がいたんで好きなことできた。みんなが救ってくれた」と振り返った。一方で平成に入ると病に冒されたことを明かし「3回ぐらい死にそうになってるんだよね、平成で」とし「すごい病気して生かされている意味は何なんだろうなって考えた。オレのやっていることはお笑いだから、まだまだオレを笑ってくれる人が待っているかもしれないと思って、もっともっとやらないといけない。いくつになってもカトちゃんって呼ばれて、面白いねって呼ばれたいっていう気持ちがある。だから死ぬまで舞台、コントやりたい」と誓ったことを明かしていた。


加藤茶
https://www.hochi.co.jp/photo/20181212/20181212-OHT1I50050-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181212-OHT1T50066.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:06:49.43 ID:plaGJvNt0.net
ちょっとだけよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:06:54.62 ID:J0v+Anzz0.net
アッー

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:09:39.20 ID:eiqBdifT0.net
ダッフンダ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:11:13.18 ID:IgWa+0zh0.net
ブーか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:15:13.13 ID:XPXySDlF0.net
小山ルミかな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:16:23.26 ID:eJcxcvXZ0.net
さすらいのギター

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:27:59.21 ID:xghjITon0.net
ふとおもうんだが、
あの嫁で意外と本人は幸せなのかもね。
50位まで相手に不自由無かったはずなんだけど、
Mっぽいから自分の立場が上になるのが面倒臭かったんだろうし。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:31:52.84 ID:8YT/HqRs0.net
若い頃メチャクチャハンサムだもんな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:37:43.12 ID:4dX6nJuv0.net
平成が終わるので元気になりました

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:39:08.03 ID:6AKFjAgz0.net
これは腐女子歓喜

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:44:36.41 ID:GCpOYp0d0.net
加トちゃんとチョーさんが麦畑

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:46:41.29 ID:r+AOxEeL0.net
次逝ってみよ〜

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:47:09.41 ID:qIfOJD7R0.net
ゴールデンハーフの一人を喰っちゃったんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:47:35.65 ID:2MD1VElh0.net
ドリフターズも悪くないけど
自分はカトちゃんとけんちゃんが一番好き

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:51:29.79 ID:l/FJ83C3O.net
小山ルミ
エバ
一寸抱代

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:52:14.53 ID:g9WvH6Rn0.net
ブー×仲本工事

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:52:52.85 ID:jm5M2V5A0.net
志村はランちゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:54:04.66 ID:IiOMCCFb0.net
小山ルミでよくネタにされてたなぁ
いい時代だあったよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:54:09.99 ID:2t0/pcZ60.net
首おいてけ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:54:49.08 ID:gz35lRxX0.net
ドリフターズと接触が多かったのはゴールデンハーフ、キャンディーズ、トライアングルあたりだな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:54:56.88 ID:NIbAxMVE0.net
カトちゃんのスキャットマンは名曲。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:55:34.75 ID:BBD/orMk0.net
一瞬「タレント同士で」をドリフターズ同士でと解釈してしまった。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:55:49.65 ID:AxQ33t6S0.net
いかりや長介って今ならパワハラって分類されるよな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:56:15.57 ID:zvh/RS/L0.net
>>16
三人目誰だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:00:32.74 ID:AxQ33t6S0.net
>>25
Googleさんでも分からんわ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:03:58.33 ID:XPXySDlF0.net
>>25
ヒント:あんたも好きねぇ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:05:39.88 ID:GCpOYp0d0.net
>>25
それはタブー

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:08:52.34 ID:Qv1hktdQ0.net
トライアングルだな
まさか、天馬るみ子かも

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:11:20.26 ID:GkxBLLbO0.net
小山ルミがどうしたって?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:13:28.36 ID:cypi7Avz0.net
よく平成生き抜いたなw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:15:01.82 ID:VAy1mG9X0.net
>>16
3人目実際にいそうな名前だな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:18:25.30 ID:2Zpvu8yM0.net
焼き肉しか食わなかったらしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:24:16.30 ID:0Z8kSqDk0.net
おじいちゃんたちは朝が早いと実感するスレだ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:24:47.65 ID:codPzK680.net
歌手をいろいろ食えるからイイ時代だったろうな昭和

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:27:17.88 ID:hLcFlsCr0.net
>>7
貴方に全てを奪われた・・・ってか?w

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:36:59.60 ID:WBDN0hqB0.net
○○「はよ氏ねよ」

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:42:08.29 ID:xbCfHEEhO.net
昔の芸能人だからね
飲む打つ買うは当たり前
生活メチャクチャで加トちゃんは肉しか食わなかったらしいから
よく70過ぎまで生きてる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:43:32.66 ID:e//oiT6n0.net
>>18
おやおや、行けませんねぇ。。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:55:44.26 ID:XDQni4aJ0.net
75才か、長生きして欲しいね。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:57:01.13 ID:hLcFlsCr0.net
>>39
そんなに呑気にしてていいの?w

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:02:09.85 ID:pnOogSAZ0.net
仲本工事との仲は本当だった

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:02:20.98 ID:iCNqj1otO.net
アッー!

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:05:29.30 ID:bzV4RTN70.net
うんこチンチン♪

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:05:30.15 ID:bHcwaHkJ0.net
死ぬ様な大病をして生きてるのは、周りから生かさるていると言うが、怨み辛みをかってる人も、「まだ死ぬ程の苦労や痛みを感じてない。もっと苦しんで死んで欲しい」と思われてるから生かされてるって聞いた事ある。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:10:49.36 ID:BJDzp7tn0.net
ちんこマンマン

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:14:02.07 ID:DLtKOi9/0.net
ツーツーレロレロツーレーロ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:00:36.11 ID:wHQzvaBr0.net
加藤茶ってチビだけど若い頃はまあまあ美形だったしな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:06:05.57 ID:WGIObhYE0.net
>>22
ラップミヨちゃんもなかなか。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:18:47.17 ID:abju40DV0.net
泉アキ 窪園千枝子 フラワーめぐ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:25:23.23 ID:u1iRsQsy0.net
>>18
ここまで読んで知ってる女性タレントこの人だけ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:28:14.62 ID:Tqssn0T70.net
ドリフ全盛期に遊び惚けてたらお袋さんが亡くなって、後を追おうとしたら止められたんだっけ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:54:03.83 ID:C0CCMIcc0.net
ゴールデンハーフやキャンディーズは肉便器だったのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:56:09.65 ID:dYfBJv2F0.net
>>9
写真見てビックリした。映画俳優といっても
おかしくない程の男前。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:56:43.54 ID:oiWs0FEv0.net
いかりやはドリフの絶対権力者かもしれないけど
加藤と仲本が不祥事を起こした時、謝罪会見に同席して
一緒に謝罪していたのをみて部下が問題を起こしても一緒に責任を取ってくれる上司というイメージが強いな(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:03:01.24 ID:F+4Nfj1Y0.net
昭和と言っても30年代、40年代だろ
それは昔過ぎて知らん

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:07:05.97 ID:DYZmQc/y0.net
高木と仲本の間で揺れ動く加藤
そんな加藤を問答無用で手込めにするいかりや
その様子を撮影し加藤を強請って肉体関係を迫る志村
そして、それとは関係なく乳繰り合う小野と荒井

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:12:26.50 ID:HBr7hs0+0.net
加藤茶のドラム演奏
https://youtu.be/Y_C7cBQqaU8

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:13:44.35 ID:8mmDen3f0.net
若い頃のカトちゃんマジでハンサム
さぞモテただろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:18:50.63 ID:codPzK680.net
うっかり八兵衛さんがモテたんだから加藤茶さんはもっとだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:19:33.27 ID:5PglPU/c0.net
ハンサムで面白くて金あって甘えん坊
モテないわけがない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:39:31.95 ID:e//oiT6n0.net
>>41
いけませんっ!!(プルプル)

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:11:48.50 ID:PepjGmzG0.net
だから何としか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:22:12.84 ID:2sLmZM8F0.net
キャンディーズの3人だな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:03:06.33 ID:i83a2rzj0.net
全盛期にあれだけ稼いでいただろうにも加藤と仲本はノミ商売みたいなヤバイことやって捕まったんだよな
それだけいかりやに搾取され下の者達には金が廻って来なかったのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:09:15.50 ID:ZtgqrJ+p0.net
>>8
逆に今までにないタイプで新鮮だったのかもね
風俗なんかでも場違いな女のが人気出たりするし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:22:58.29 ID:bGwHxuJv0.net
いつもの写真はまだか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:24:07.07 ID:Vv+/9kw70.net
アッー

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:41:48.13 ID:IpevISzQ0.net
パチンコ営業の画像もほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:34:03.85 ID:l0FAIgnc0.net
爺さんの回顧とかみっともないだけで聞くに堪えない。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:37:18.16 ID:sg+qvj8D0.net
>>18
噂あったんだ…。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:39:01.77 ID:bpTZO/+l0.net
志村と対談番組して欲しい。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:39:02.57 ID:4mjC7Xi10.net
>>55
加藤じゃなくて志村ね
「カラスの勝手じゃない」って新聞の見出しをいまだに覚えている

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:48:51.46 ID:vDhKIFbx0.net
まぁ好き勝手できたっってのは本当だろな
昭和の大スターのエピソードなんか今やったら廃業レベルの話も多いだろうし

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:57:24.71 ID:8IxiL3/Y0.net
❖加藤茶(かとうちゃ) 東京都世田谷区生(75歳)

本名 加藤英文(かとうひでゆき)
最終学歴 学校法人松韻学園福島高等学校卒
卒業後はトロンボーン奏者を目指してスターダスターズのバンドボーイとなる
先輩から捨てておいてと頼まれたドラムスティックを使いドラムの練習を開始
ドラマーとして仲本工事のいたクレージーウエストに加入
19歳の時にドリフターズに加入
21歳の時にドリフターズの初レギュラー番組『ホイホイミュージックスクール』放映開始
この番組から生まれた「加トちゃんぺ」が社会現象となる
26歳の時に『8時だョ!全員集合』放映開始

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:59:46.29 ID:Dkr4ETkf0.net
メンバー同士と勘違いして吐きそうになった

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:00:42.44 ID:vyJ3Ek0z0.net
8時になると寝室に兄弟で寝かされてふすまをピシャッと閉められて部屋真っ暗、
隙間からドリフのぞいてた

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:08:46.43 ID:/P1eWJ3z0.net
由紀さおりは?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:21:54.83 ID:Fh7BObTz0.net
加藤はあの嫁で幸せだろう。
お爺ちゃんが孫娘に一日中面倒見てもらったら幸せだろうよ。
孫娘は「うざい、はよ死ね」と思っていてもお爺ちゃんは孫がかわいい。
そんな感じじゃね。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:38:39.33 ID:xyl5P0Wi0.net
>>9
子供の頃は美少年で10歳のときに友達のお母さんで初挿入したんだっけか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:41:38.85 ID:GkxBLLbO0.net
>>54
植木等とW主演作もある立派な映画スターだけどなw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:46:33.57 ID:M3tNZraJ0.net
ブーか
ブーとなのか!?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:49:24.62 ID:y9JO9kmQ0.net
おい加トちゃん
それぐらいにしておけ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:50:16.84 ID:Bun6n3b50.net
>>9
石立鉄男にも似てるんよな。
石立鉄男も隠れ男前やし。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:50:25.68 ID:YueXXg420.net
>>80
友達の母ちゃん鬼畜すぎだろw
さすがに10歳相手にレイプされたは通用しないし

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:50:46.97 ID:Bun6n3b50.net
>>14
喰ったのは食ったかもやけど
お付き合いはしてた。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:51:48.69 ID:Bun6n3b50.net
>>15
お笑い史上NO.1コンビだと思っている。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:56:19.39 ID:Bun6n3b50.net
>>59
昔見た事ないかな?
ドリフかなんかの特番で
カトケン&松本伊代?とかそのへんの
アイドルと
必殺仕事人風のコントで
最初の紹介のシーンで
糸をピーンって口で張る加トちゃんが
めちゃくちゃ男前やってん
杉良とか歌舞伎の人みたいな色気

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:56:24.86 ID:W+YoPaTJ0.net
>>72
志村けんより内村と対談がみたい
憧れの人だから加藤茶は

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:08:06.06 ID:LJurkEGc0.net
昔CSかなんかの再放送で70年代の頃のドリフ見たけどめちゃめちゃ面白かった
いやコントのネタはベタベタだしはっきり言って小学生向けなんだけど
何が面白いと言えばとにかくすげーパワフルさとはちゃめちゃさ
パワー半端ない
いかりや長介とか体型もガリガリなんだけどノリ突っ込みとか超全力でやってて笑うw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:11:10.05 ID:nlr6tz/l0.net
キャンディーズとはやりまくってたと思う。
つーか、ドリフの性欲を満たすための要員だったように思う

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:16:41.38 ID:nlr6tz/l0.net
>>53
そうとしか思えない。
運動コントで密着しても全然嫌がってなかったし

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:26:19.49 ID:jpwGU1DU0.net
>>1
「ザ・ドリフターズ時代」って、解散したみたいな言い方だな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:28:09.46 ID:bMiOoReD0.net
儲けの大半はいかりや長介が持ってったて

あきれてなかったか?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:19:57.43 ID:0RkarWtK0.net
小山ルミ意外に歌が上手いんだよな。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:20:07.74 ID:f6JzWS+J0.net
>>94

6:1:1:1:1だったらしい。もっとも長さんが諸経費は全部だしてたみたいだけど。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:21:49.80 ID:uwb2UsVA0.net
ところでここの嫁はそろそろ離婚やろ?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:23:10.33 ID:rFowjO5c0.net
>>25
ちょっとだけよ だろ

池沼か?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:24:08.33 ID:C8+VEjQJ0.net
カトちゃんはイケメンだったからな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:44:29.83 ID:WhcjAZ5M0.net
>>96
諸経費抜いた利益を
だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:55:59.98 ID:dYfBJv2F0.net
>>81
知らなかったです。教えて下さってありがとうございます!観てみたいです…!

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:03:49.58 ID:XFh2ZZG60.net
まだ逝かないの?コイツのせいで世の女は大迷惑してんだけど!少しでも年下の女を漁ってやれみたいなジジイ増殖してさ!ホント迷惑な爺さん!こういう爺が社会の秩序を乱してんだよ!日本にいらね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:09:29.05 ID:2rsCkDpA0.net
メンバー内のギャラ問題をネタに笑いをとったのはドリフが1番最初かな
カトちゃんが頭にきて長さんのキャデラックだかBMWに毎日ションベン掛けてたなんて話もあったような

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:12:35.70 ID:XFh2ZZG60.net
ドリフターズなんて女性蔑視もいいとこだろ
若い奴は知らないし不快なだけ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:22:51.15 ID:AARYvPu90.net
ドリフ内じゃないのか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:24:57.57 ID:JX5CWD5U0.net
ドリフ面白かったなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:43:44.63 ID:mdwKh6FA0.net
>>101
あくまでコメディアンとしての出演だよ
見たら後悔するレベルの超駄作

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:49:59.77 ID:7T6XD7sv0.net
エバちゃんは今どこで何をしているんだろうか
あの人は今にも出てこないよな。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:57:18.30 ID:4jfXlpHI0.net
加藤さん好きだったよ
だけどここ数年で大嫌いになったよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:06:37.65 ID:Igrk/fTr0.net
加藤と志村たちが
80年代アイドルを頻繁にコントに使うようになったのは
歌番組で志村と同じ歳の大根役者兼歌手が
女性アイドルに執拗にモーション掛けてきたり、
そいつが所属してる映像制作会社(芸能事務所)で枕営業強制してきたり
そいつも一枚絡んでる、某アイドルの自殺事件もあったので
その連中から守る意味もあったらしいね。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:10:00.35 ID:Y2GFXM6Y0.net
加藤こそ神話
勇気を持って一線を踏み出したのは加藤だよ
そして志村を育てたのも

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:10:31.39 ID:rcomCcw90.net
やっぱりミヨちゃんか?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:17:28.52 ID:zQIkkrEH0.net
加藤茶
志村けん
北野武
島田洋七

みんな小柄だけど異様にモテる
身長は関係ないね

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:21:48.04 ID:aiDcdRuN0.net
仲本工事や高木ブーは大卒で一流企業に内定してたのに何で芸能界に
入ったんだろう
就職難で就職試験に落ちたわけでもないみたいだし分からないな
下の世代と違って芸人は儲かってない時代だよね?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:22:51.09 ID:aiDcdRuN0.net
そもそもこの人たちは流れで芸人みたいになっただけでバンドマンって意識
なのかもしれないが

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:23:46.11 ID:MHV4aFwT0.net
キャンディーズは知らんが、トライアングルとアパッチは何人か食ってそう

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:28:20.39 ID:aiDcdRuN0.net
>>113
売れた後の話しても無意味だろ
そんなこといったら芸能人じゃなくても芸能業界で権力持ってる関係者は全員同じことが言える

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:43:18.85 ID:RG7lXSgp0.net
なんだかんだ長生きしてるよなw

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:45:26.42 ID:79Gx5v/t0.net
>>115
話は逸れるけどシャネルズ(ラッツ&スター)も目標はクレイジーキャッツみたいなステージで音楽とお笑いコントが出来るグループだったと
リーダーの鈴木雅之が言ってて、だから桑マンと田代がドリフの志村に付いて行ったのも納得の行く話なんだよね

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:48:57.58 ID:eoUUykm30.net
>>109
同感です。2行で語り尽くすとは。若い頃のを
Youtubeで観ると面白いね。周りも秀逸なのだろうけど。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:50:47.52 ID:c1NAfgej0.net
若い頃の茶は菅田将暉に似てた

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:53:40.37 ID:zQIkkrEH0.net
>>117
いや、無意味じゃない
モテない奴は売れてもモテない
愛嬌と度胸と器がないとダメ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:54:46.85 ID:getenSYk0.net
けっこう年齢差があるグループなんだよ
いかりやと加藤は12歳違う
加藤と志村は7歳違う
実は荒井注はいかりやより3歳年上

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:58:56.65 ID:XFh2ZZG60.net
爺は婆と再婚しときゃいいのに、何なのこの
キチガイ爺は!!

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:06:52.51 ID:4KH5pyXA0.net
全員「いかりやを、叩いて殺せ」

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:08:47.72 ID:0RkarWtK0.net
>>107
共演となってるけど二人一緒の登場場面はほとんどないやつだっけ。
多分スケジュールを合わせられなかったんだろう。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:11:09.39 ID:Who15tn+0.net
ウンコチンチン

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:28:03.46 ID:vEo0EERu0.net
>>110
舘ひろし?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:37:30.98 ID:Igrk/fTr0.net
>>128
舘が大映テレビに出入り禁止なのも、ホリプロ等からの圧力。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:59:33.79 ID:gy4U3Hq8O.net
あんたも好きね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:07:19.21 ID:fLIo2c830.net
>>110
裕次郎×聖子
正輝×有希子

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:15:06.06 ID:7irRXg3u0.net
>>114
芸人じゃなくてミュージシャンだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:33:14.41 ID:vGT69fY/0.net
>>101
毎週水曜日のBS11でドリフ映画やってるよ
これを逃すと次はいつ見られるかわからんレベルで放送はレア

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 06:45:13.42 ID:vLyaBCMe0.net
>>121
もっとカッコイイ
眉毛と一緒にするなよw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 07:56:23.02 ID:JKnfRmv60.net
>>128
谷啓だったかの法事の時
谷啓と渡辺プロ時代一緒だった加藤茶が
法事に参列してた渡哲也の事を「渡クン」って言ったら、
渡哲也と一緒に参列してた、舘が加藤にキレたらしいなw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:03:52.34 ID:SQfmMHUZ0.net
風貌が志村以外は昭和のサラリーマンで大人も見てた。普通にコントで女のオッパイ出てたし今は考えられない内容ばかり。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:54:08.34 ID:ts1EMYSl0.net
>>77
親は見ていたのか

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 16:49:33.61 ID:p10ezWOw0.net
キャンディーズなんてモロにドリフの肉接待要員だろう
並、痩せ、ぽっちゃりの選り取り見取りの体型を揃えてデビュー時から全員集合のレギュラーと云う破格の厚待遇
毎週、平均30%越えの高視聴率のゴールデン番組に出演しているのにも拘らずデビューしてから「ハートのエースが出て来ない」でやっと芽が出るまで2年も掛かっている
そこまで売れないアイドルをアシスタントとして継続させる意味がない
彼女らにとってもスクールメイツ時代の下積みからの苦労を考えたら何としてもしがみつきたいから何でもしただろう
普通の女の子に戻りたいというのはそういう事から足を洗いたいという事だ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 20:28:00.53 ID:v06PfnKz0.net
全盛期のランちゃんスーちゃんミキちゃんを抱けるなんてたまらんな
ちなみに俺は数少ないミキちゃん派だったw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 20:50:35.86 ID:MuA2gclM0.net
ナベプロつながりでキャンディーズかよ
キャンディーズはそういうしがらみと無縁だから神話になったと思ってたけどね
そこまで腐ってないだろう芸能界も

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:26:39.98 ID:RcNTYmjW0.net
>>110
渡辺美奈代なんか89年から4年ぐらい毎月出て、大概志村けんの横にいたのが明らかに初期の志村大奥であり喜び組なんだなと言うのがはっきりわかった
で数年経ってから夫婦のコントがふえ、他のアイドルなら拒絶する布団の中でもまんざらではない顔をしていて
、あできてんだなってのがわかった
しかし志村けんのこういう系統は何年かしたら突然いなくなる
渡辺美奈代もいつのまにかいなくなりかわいかずみに替わった

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:29:04.99 ID:QQ3v51t50.net
志村は10代が趣味だしね。20歳を過ぎたら
お払い箱。10代好みは公言していた。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:31:32.28 ID:RcNTYmjW0.net
>>119
シャネルズと同時進行で大森笑劇団ってお笑い劇団もやっていた
初期の笑っていいともで見たことがある
田代まさしは志村けんファミリーに入ったらラッツ&スターには加わらなくった
鈴木清美とのロンリーチャップリンはジャケットこそ出てるが歌番組には一切でず、同時に発売していた志村けんウンジャラゲには加わっていた
くわまんはどっちも参加していたが

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:37:30.39 ID:v06PfnKz0.net
志村と、桜田淳子以外のアイドルの夫婦コントを見ると
いかに桜田淳子が才能があったかがわかる
同じようなセリフでも、淳子は言いかたや間(ま)の取り方が素晴らしいんだ
あれは計算じゃなく天性のものだろう
だが、その桜田淳子が宗教で選ばれた相手と結婚するとは
なんという皮肉w

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:39:03.40 ID:A6jOFkNx0.net
>>141
女性タレントの口から垂らされる水を飲む
ってコントやってたのって美奈代だっけ。
定番の笑い声のSE入れてたけど
完全にエロプレイじゃねぇかよと思った思い出

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:41:07.96 ID:nU9BeoiU0.net
お茶しよ
と誘ってやっちゃうんだろうな。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:47:01.64 ID:I2EtXwcn0.net
ブームの頃にはジョイマンの気持ち悪い方ですら
女抱きまくってたらしいし
ブーですらアイドル抱いてるんだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:49:04.62 ID:1nDe5w1n0.net
若い頃は確かに菅田雅輝ににているw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:51:27.88 ID:6KvLHXPs0.net
ネトラレを毎晩見せられる加トちゃん…

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 22:01:11.90 ID:lNryeFNa0.net
>>141
いしのようこは
『コントなんかほんとはやりたくないけど渋々亭主に付き合う嫁さん』
みたいな域まで達してたな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 22:04:59.38 ID:XNbGxTVu0.net
今年のテレビ番組だったと思うけど
ぶーさんと工事さんのドリフ絶頂期のギャラを加藤さんが聞いた時の
悲しみを伴った驚きの顔が印象的だった。二人はそれでも十分だったみたいだけど。
加藤とは相当差があった感じだったな。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 22:23:30.35 ID:i6Ho8eDc0.net
>>141
今の芸人で、時のアイドルに対してここまで出来るのはいないだろうな。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 22:27:31.42 ID:MCBD6mAe0.net
>>150
的確w

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 03:57:11.13 ID:wAXwzWJE0.net
そりゃ志村加入前のドリフ人気は加藤茶ひとりで保っていたようなものだからな
ギャラの格差は相当なものだったろう

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 03:58:32.90 ID:wAXwzWJE0.net
でも優香にだけはフラれたんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:00:13.83 ID:aR8YCM8P0.net
カトちゃんは上京前は自宅の近所にある福島県福島市の神社で女と毎日セックスしてた色男

福島県民だったときからセックス中毒だった

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:44:25.78 ID:wOyMJaYe0.net
ミヨちゃーん
ミヨちゃーん

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:54:34.66 ID:HPhV5Jx50.net
あ、五右衛門ラ〜メン

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:21:31.95 ID:6CRIhJNY0.net
>>85
なんか昭和初期の田舎でよく聞く話だな
まあ母ちゃんつっても昔だから30前後だろうけど

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:03:37.75 ID:nCd+nN3+0.net
>>135
舘ひろしクラスのくせに、加藤の凄さを知らないとは
長年芸能界で何やってきたんだよ、ひろしは。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:56:28.51 ID:JvpCg6wX0.net
>>160
あのおっさんは渡哲也しか見てないから

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:58:01.00 ID:gVn7hY570.net
加藤茶と布川敏和って90年代以降仕事内容一緒だな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:00:32.36 ID:D/pBjsWD0.net
加藤×志村

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:03:32.48 ID:BG5rD2PN0.net
>>9
イケメンっていうより可愛い系だろうな。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:05:35.47 ID:aNPHGzMk0.net
一時期は本当にヤバイ人みたいな状態だったな。薬の副作用だったみたいだけど

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:24:15.24 ID:umBfrmWv0.net
>いかりやはドリフの絶対権力者かもしれないけど
>加藤と仲本が不祥事を起こした時、謝罪会見に同席して
>一緒に謝罪していたのをみて部下が問題を起こしても一緒に責任を取ってくれる上司というイメージが強いな(´・ω・`)


甘い いかりやは「コイツ等の賭博は自分の監督不行き届き」と謝罪したが
自分もガンガン賭博していた バレてなかっただけ
メンバーも関係者も
「よく言うよ」と呆れていた

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:56:17.45 ID:IBUnCFL60.net
>>166
新リーダーを決めるコントでネタにしてたなw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:57:59.75 ID:nCd+nN3+0.net
>>164
調べたら、坂本九の2つ下なんだな。
加藤やいかりやが加入するずっと前に、ドリフターズに参加してたらしいけど
ああいうエンターテイナーを輩出する世代なんだろうか。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 22:01:11.43 ID:x5PSUfKV0.net
>>9
どんなんかとググってみたらたいしたことないじゃん。どこがイケメンだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 01:55:01.40 ID:0D4idZZH0.net
若い頃はすだまさきの骨格四角いversionだよな

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★