2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ベンチ外が続くドルトムントの香川は今冬放出へ。バルサはヴァイグル獲得への動きを強める?

1 :pathos ★ :2018/12/15(土) 14:07:42.24 ID:CAP_USER9.net
 ドルトムントでは今季、MF勢を中心に人員過多となっており、夏の移籍市場でMF香川真司をはじめ、複数の選手が移籍するのではないかと思われていた。しかし、結局“人員整理”があまり進まないまま夏のマーケットは終了。ベンチを温める選手が大勢出る状況となっており、香川に至ってはブンデスリーガに2試合出場したのみで、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)を含め、ベンチ外となる日々が続いている。

「キッカー」誌は、「ツォルクSDが“給与支払い名簿”から名前を削除した最後の選手が、移籍市場最終日に移籍した元トルコ代表MFヌリ・シャヒンだったが、1月には大所帯のドルトムントのスカッドをスリムにするため、さらなる選手がこれに続くだろう」と予想している。そして放出候補について、「なかでもMFシンジ・カガワは退団を検討中だが、ほかにもDFジェレミー・トルヤン、MFセバスティアン・ローデ、MFジェニス・ブルニッチ、あるいはスウェーデン代表FWアレクサンダー・イサクといった選手は、ルシアン・ファブレ監督の下、輝ける可能性はもうない」と記し、香川を筆頭に複数のメンバーがドルトムントに別れを告げるのではないかとしている。

 しかしツォルクSDは「実際のところ、まだ何も確かなことは決まっていない」とコメント。もし他クラブからオファーが来れば「もちろん、それに対応していかなくてはならない」としながらも、退団が噂される選手についての確固たる打診はなく、何も決まっていないとの見解を示している。

バルサはヴァイグル獲得への動きを強める?
 なお、元ドイツ代表MFユリアン・ヴァイグルについては、以前から同選手に関心を抱いていたバルセロナが動きを見せているようだ。今季はベンチを温める時間が多くなっているものの、ドルトムント側は同選手をベルギー代表MFアクセル・ヴィツェルの貴重なバックアッパーと見ており、放出する意図はないと言われている。

 しかし、ドイツメディア「sport.de」がスペイン紙「ムンド・デポルティーボ」の情報として伝えたところによると、バルセロナ側はカンプ・ノウでならもっと出場機会を増やせると、ヴァイグルを説き伏せたい意向だという。

 果たしてドルトムントは、今冬の移籍市場で複数の選手を放出することになるのだろうか。1月のマーケット開幕を前に、今後さらに多くの情報が出てくると思われるが、どんなドラマが待っているのか注目される。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181215-00154427-soccermzw-socc&p=2

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:08:35.46 ID:kM2M2Fe40.net
三木谷動け

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:09:16.63 ID:UGgVzgo90.net
ヴィッセル神戸に移籍かな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:09:54.89 ID:AttXynNz0.net
Jリーグに帰ってこないかな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:10:27.05 ID:Ar34hhlw0.net
トルコかな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:10:57.10 ID:5KYDfZC/0.net
ヴィッセルってどんだけ金かけても強くならないよな。補強ポイント間違ってるから。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:11:56.19 ID:/tAxbFmC0.net
完全戦力外だからな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:11:57.48 ID:RuokjzQB0.net
適正ポジションがわからん
ドリブルで仕掛けることをやめたしトップ下においても下がってもらいに来るし
かといってポジションごと下げるには体強くないし
どこがいいのだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:12:08.77 ID:OCY5TZ260.net
神戸がいいな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:12:19.68 ID:/ZUNabHO0.net
ヴァイグルってバルサでやれるレベルかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:14:03.74 ID:+Xk1Iyjh0.net
>>8
行動半径の広さとオフザボールの動きこそが持ち味だから2列目の真ん中以外ない
ただしそのポジションの選手には必須の中距離砲は持ち合わせてない

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:14:18.92 ID:o1AfA6tH0.net
しゃーなしクロップの元に移籍かな?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:14:40.54 ID:ATEcr4tb0.net
しょうがないから香川がバルサでいいよ
ベンチ外ならどこ所属でも一緒やろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:16:10.15 ID:hubhO1Pf0.net
外そうとしたハリルは正しかったのかこれ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:17:07.47 ID:9dIHfau20.net
ベンチ外で8億とかすげえな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:17:30.96 ID:KUSniuF10.net
ブスケツの控えなんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:17:35.65 ID:6u6eSzRQ0.net
W杯では身体がキレてて調子良さそうだったが、バックパス横パス祭りで全然仕掛けなかったのには失望した

もうダメだろな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:17:57.55 ID:Fdr/3pHD0.net
 ある晴れた 昼さがり いちばへ 続く道
 荷馬車が ゴトゴト 香川を 乗せてゆく

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:17:59.78 ID:r0mMvAal0.net
>>1
玉蹴りJ A Pゴミばかり

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:18:05.74 ID:9dIHfau20.net
>>8
トップ下でもシャドーでも衛生でもないリンクマンといわれるフリーマン

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:18:37.09 ID:vWwXAgZa0.net
毎日のように香川のスレが立つな
ほとんどの人は存在すら忘れてるのに

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:18:39.64 ID:ZsyVBzUK0.net
>>11
ミドルシュートやセットプレーのキックが出来ないのが致命的なんだよなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:21:12.13 ID:YIutOnd90.net
まじで神戸ぐらいしかいいオファーこなそう。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:21:35.51 ID:9dIHfau20.net
一番の適正はゲーゲンプレス用のトップ下だったなあ
後はカウンターとしてとか近年は相手引いてきた時の創造性とかでまあそこそこ
どっちみち1年通して活躍したことあまりないしまた後半戦活躍する可能性もあるっちゃあるが

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:21:54.60 ID:6dnB1H3C0.net
冬のベンチを温めるカガワウォーマーだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:21:55.30 ID:ktzZRdPC0.net
ヴァイグルもベンチ多いんだ

もったいねー

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:22:11.43 ID:cGsHCTVO0.net
松本山雅あたりで指揮とってやれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:22:37.59 ID:W2w7k98v0.net
散々な言われようだがそれでも試合に出たら何故か点を取ったりアシストする
FWの大迫よりもよっぽど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:22:39.81 ID:toS7IpPp0.net
ブスケツはクビか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:22:45.52 ID:s2RNwHAG0.net
もう日本人には大谷と羽生さえいれば何もいらないからな

ロシアで醜態を晒して世界に大恥をかいた玉蹴りサッカーの連中は
日本人の誰もがもう見たくないオワコンコンテンツだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:23:34.51 ID:ckksAdh30.net
>>8
今やっているベンチ外が最適なポジションなんだよなぁ

現にチームが絶好調だし一番いきるポジションだね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:24:14.27 ID:9KcNuFUl0.net
どう考えてもチャンスがない。

いつものけが人が出るか、チームが下降するが期待できない。
もう移籍するしかないだろう。
しかしレンタルはさせてくれない扱いは酷いな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:24:43.61 ID:RuokjzQB0.net
>>11
せめて昔みたいに自分から点を取りに行ければまだいいけれど本当に今はパス最優先のプレーにしか見えないや
点取られるかもと思わせれば味方をさらに活かせるだろうに
>>20
俊さんみたいなものだよね
いると助かるけどスペース空けることもあるからなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:25:11.25 ID:9dIHfau20.net
まさかロイスが中央やってしかも代表さぼって疲労も怪我もない状態になったからね
前はドル犠牲にしながらドイツ代表だったのに逆になったなw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:25:27.96 ID:1deUE2ud0.net
>>23
下位クラブはフィジカルだのスピードで点とる選手が欲しいからなあ
ちゃんとしたサッカーしてるとこならはまるけど高いしわざわざ要らないわな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:25:33.23 ID:W2w7k98v0.net
今季ドルが調子いいのは前々から言われてたCBとボランチに守備力のある選手を取ったから
守備が安定した

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:26:41.01 ID:gRTq2mL30.net
スピードもフィジカルも高さも無い 絶望だろ よく今までやってこれたなというレベル

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:26:50.26 ID:8VxZqRpr0.net
こんな使えない奴を代表に呼ぶか呼ばないかやってるんだから腐っても海外にさえ所属してればなんとかなる世界なんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:27:03.96 ID:3NbltPac0.net
>>25
残念だけど冬もベンチ外だからベンチすら温める権利無いんだよなぁwww

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:27:45.74 ID:wOIMZPYB0.net
ついにバルサ香川が見られるのか。
ムネアツだな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:28:17.20 ID:9dIHfau20.net
柴崎「せやな」

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:28:41.44 ID:C0myacYX0.net
神戸か東京ぐらいしかないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:29:05.29 ID:vu/vs6k/0.net
イケメン兄ちゃんも鹿島に戻ってきたし、ベロチャ坊やもJにお帰りかな?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:29:20.05 ID:gIrZW2xP0.net
南野、中島が不動の結果残しちゃったもんな
使い勝手が難しいし、年齢的にも代表の場所ないね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:29:30.54 ID:Z1ljhTfh0.net
2011の韓国戦で足骨折してからおかしくなったよな
でマンU行って無駄な筋肉付けて終わった
敏捷性失われたら輝けないプレースタイルだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:29:33.76 ID:rxn47e1I0.net
>>8
川崎フロンターレのトップ下

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:29:50.93 ID:9dIHfau20.net
オファーなかったら試合にでないまま8億もらってタイトルまでついちゃうのか

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:29:59.67 ID:7JPiQ/bG0.net
ドルトムント戦力外四天王

香川、ローデ、イサク、ブルニッチ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:30:07.07 ID:+ZrGA+zq0.net
結局、需要があるのは若くてちゃんと戦力として計算されてる奴ばかり
30才で戦力外の香川に望むようなクラブからのオファーはないわ

あんなインタビュー出してしまってどうするんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:30:12.50 ID:SIE+DFUg0.net
>>14
ハリルはフィジカルモンスターで固めたかったからちびっ子は興味無いんだよ

乾も中島もスタメンでは考えて無かったし

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:30:37.39 ID:qlCydllp0.net
ロイスの控えにもなれてないからな
完全に構想外だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:31:07.42 ID:faW8KmQF0.net
香川が居なかったらCL1位ワロタ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:31:07.66 ID:9dIHfau20.net
>>45
今回のアジアカップでDMN誰か怪我されて移籍終了ってなりそうで怖いw
無理しないでベスト8あたりでターンオーバー使って・・・でもOZとか強豪と連戦なんだよな日本の山

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:31:12.59 ID:Sh5tn0060.net
>>8
442のセカンドトップ、4123のIH、343のボランチを状況に応じてこなす役割
ただしどのポジでも高いレベルでは微妙
(柴崎あたりにも似たこと言える)

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:31:46.29 ID:Z1ljhTfh0.net
   ポドルスキ
ビジャ     岡崎
  香川  イニエスタ
     山口

香川岡崎地元だしこれあるんじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:31:54.36 ID:qlCydllp0.net
ドルは冬に香川を放出して、ちゃんとしたロイスの控えを獲得する

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:34:04.70 ID:9dIHfau20.net
本当は神戸もドルみたいに後ろ強化していきたいけど、そのドルみたいに前線豪華にして選手がきてもらえるようにしてからじゃないと後ろの選手きてくんないからなww

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:34:20.62 ID:5KYDfZC/0.net
8億だからな。欧州に残りたいならサラリーの減額を飲むか、放棄して自由契約になるか。ドルトムントは負担してくれないだろう。
アホな神戸か中国・中東なら金を出すかもしれんな。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:34:26.73 ID:7JPiQ/bG0.net
>>47
ベンチ外には出場給も勝利給もないから2、3億くらいだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:35:00.39 ID:3NbltPac0.net
1年間ノーゴールノーアシストの奴とかいらんわな
そりゃ需要もオファーも無いとキッカー誌に書かれるわけで

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:35:57.63 ID:RuokjzQB0.net
>>45
この間芸スポでいつからドリブルしなくなったか聞いたらこの骨折以降と言われたけどその翌シーズンも活躍しているんだよね
ドリブルもキレが無いから出来なくなったのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:36:24.66 ID:Xoafb47P0.net
天罰やなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:37:02.80 ID:qSgcx9bu0.net
PSGのラビオと一騎打ちか
あいつもバルサ狙ってるから頑張れよww

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:37:03.10 ID:5KYDfZC/0.net
創価アディダス10番枠は完全に中島に奪われたな。もはやお役御免だ。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:37:46.18 ID:5KYDfZC/0.net
結局は日本のフットボーラーなんて実力3割スポンサー力7割だからな。
香川と本田がそれを証明してくれた。

66 :(。・_・。)ノ :2018/12/15(土) 14:37:47.44 ID:f6lE+D6f0.net
田嶋と西野は見る目が無かったということ
(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:37:57.19 ID:4Ez6pojb0.net
イタリアフランス辺りに行ってみたらどうだね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:38:14.81 ID:6/NDDHD70.net
香川は弱いクラブじゃ輝かないリーグのレベルを下げて最強のチームに行ったほうが良い
スペインの下位とかじゃ良さを出せずに終わってしまう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:38:55.07 ID:Sq/b0+Oy0.net
J2でも微妙なオワコン

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:39:03.45 ID:ED9UvgAc0.net
香川とかJ2でも通用せんやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:39:38.48 ID:5KYDfZC/0.net
ヴァイグルってトゥヘルの時はめっちゃセンスある選手だったけど、どんどん劣化してるから、有能な監督のところにいったほうがいいわ。
トゥヘルかペップかサッリが合いそうだな。読みと球際の強さで勝負するタイプだから合わない戦術だととことん機能しない。
規律が緩い場合は、ヴィツェルのほうが守備面では有能だな。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:39:41.60 ID:Sh5tn0060.net
>>61
香川でなく海外育成の一般論だが、ドリブルのリスクは怪我だと
怪我でキレが落ちたのもあるが、もしかしたら恐怖でドリブル減らし、そのうちキレが徐々に落ちてったのかも
日本だと持ち過ぎたり、失った際に非難されるってリスクのがイメージ強い気がする

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:40:08.07 ID:gIrZW2xP0.net
チームの一員に成れてない乾もピークアウトだろうな
もうちょっと賢くコミュニケーション取れると思ったんだけど
やっぱ地頭悪いんだろうな、ロシア大会のあと天狗に成っちゃったのが
仇となってるな
現状で左→中島>原口>乾  右→堂安>原口>伊藤ってとこだね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:40:18.59 ID:4Ez6pojb0.net
>>19
玉ではなくて球だぞ
在日なら日本語わかるよな?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:42:10.09 ID:TwDW9mU20.net
香川はブンデスよりプレミアの方があってるでしょ
その辺無意味に干されてる状況分かってるからプレミアの複数のクラブが動くはず

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:42:28.60 ID:qSgcx9bu0.net
>>71
トゥヘル今パリでドラクスラー干してるけど
同胞なのに酷いね(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:42:38.82 ID:gIrZW2xP0.net
トルコリーグしか残ってない、日本からのスポンサー付きで

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:42:59.61 ID:+ZrGA+zq0.net
運よく移籍出来たとしても中小クラブだろうし
そんなクラブで今の香川がどんな感じになるかは興味ある

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:43:32.86 ID:TwDW9mU20.net
マンUは香川放出を本当に後悔してたっぽいから出戻りあるんじゃない?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:44:02.67 ID:Xu6WfGfv0.net
>>8
トップ下としかない
だからトップ下を必要としているチームに行くしかない

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:44:52.82 ID:5KYDfZC/0.net
ヴァレンシアあたりに行きたいようだが、本田みたいに日本の大型スポンサーマネー持ち込まないと厳しいね。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:45:28.92 ID:+Xk1Iyjh0.net
>>79
ファーガソンだからものすごーく上手に使ってくれてただけで
他の監督なら誰もユナイテッドでやれる特徴、能力ではないと思うよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:46:04.89 ID:3NbltPac0.net
>>75
1800分以上出場してシーズンパーフェクトノーゴール達成した香川が
プレミアからオファーあるって?w
シルバに失敗者認定されるほどにはダメだった香川がどうしたって?w

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:47:48.95 ID:6/NDDHD70.net
香川がやりたいのはゴールの近いところでダイレクトのワンツーで裏抜けてリターンをもらうやつだけど
香川を尊敬してくれるレベルのリーグじゃないとパスくれそうな気がしない普通にシュートレンジだから

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:47:58.14 ID:bckeCxKD0.net
トルコに行っとくべきだったな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:49:12.68 ID:Sh5tn0060.net
もう無理だが、仮に香川がプレミアで成功する道があったとすると、サイドでのプレーを仕掛け含めて向き合うことだったと思う
ザックに言われてもガン無視してりゃ、そりゃ香川様がやりたい役割以外では評価されない選手になっちゃった

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:50:29.50 ID:FkyMtj+i0.net
神戸で見たい

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:51:13.29 ID:KVyMCrb30.net
また買い手なしなんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:51:19.95 ID:W7QdBF5L0.net
ウィキ見ると案外試合出れてるしゴールも決めてるっぽいんだけど
ニュース記事見ると全然試合に出れてないっぽいからよくわからないよね香川は

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:51:20.91 ID:n9XqoHBy0.net
システムにハマれば使い道はある選手なんだけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:52:04.36 ID:5KYDfZC/0.net
香川はサイドだと守備で穴になるからな。スピードも1対1も無いから。
4231みたいな枠で味方が小さな池を作ってくれて、その中で泳いでリンクマンみたいな仕事しかできない。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:52:37.34 ID:YpR4SwNA0.net
ワントップ、ウイング、攻撃的中盤
どこにも属せない

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:52:48.12 ID:wmLtLLpv0.net
>>67
紙フィジカルの人がそんなとこ行ってどうすんの?
ペットボトル運びやらされても腰傷めそう

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:53:49.42 ID:DYWFpd4X0.net
もうそれなりの実績残したし
しがみついてる姿がみっともないので
いさぎよく

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:53:53.80 ID:N+l3Dgn30.net
Wカップではそこそこやれてた感じで評価あがったのかと思ってけど
結局さぱりだったな判りやすいストロングポイント無いと駄目なんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:54:06.04 ID:PpRrNppL0.net
スペインか

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:54:35.13 ID:RuokjzQB0.net
>>72
プレミアに対応するために胸筋、腹筋をつけた結果肩甲骨や背中の動きを狭めてしまい緩急や急角度での切り返しが出来なくなったなんて記事はあった
香川は中島と違ってどこでも持ちたがることはないイメージなんだけどね
怪我のリスクと武器を捨てるリスクどちらを取るかは難しいところではあるか

日本とヨーロッパの往復はかなり負担なんだろうね
長谷部も移籍3年目くらいまでは今より加速も速かったしキレもあったし

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:54:49.14 ID:5KYDfZC/0.net
4231のトップ下でプレッシングフットボールするぐらいしか機能しないよな。クロップ前期の頃みたいに。セカンドトップとしては武器が弱い。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:56:12.18 ID:ovxdRhLU0.net
香川はここぞという時に球離れが悪いから使いづらいんだよな
そのくせキープ力がないから寄せられると後ろ向いてバックパスになるし

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:56:57.21 ID:t7zgKw5s0.net
ヴァイグルざまあだな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:57:03.67 ID:+ZrGA+zq0.net
スぺ体質で稼働率低い、好不調のムラは激しく不調時期も長い、もう30才のベンチ外
こんな選手をEU外枠まで使ってとってくれるスペイン一部リーグのクラブがあるとは思えない

移籍寸前とか散々言われてた夏も実態はゆるい打診程度しか無かったというし

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:59:04.95 ID:+XLM0RWPO.net
クロップやめた後に辞めるべきだったな
よっぽどマンチェスターに憧れてたんだろ
自分のポジションとか考えずに
今まで香川みたいな特徴の選手なんていなかったろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:59:51.49 ID:5KYDfZC/0.net
パス回しが早くて、スペースができないと機能しないからな。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:00:13.52 ID:g5lp9eex0.net
香川バルサってすげーな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:00:26.43 ID:RuokjzQB0.net
イサーク君かわいそうやな
マジで無駄移籍

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:00:41.70 ID:6X1ydRxq0.net
リンクマンとしての能力は高いけど
それしか出来ないからなあ

最近はビルドアップの方法が整理されて
リンクマンそのものが不要なチームが大半だし
中盤センターラインは技術もある屈強な選手で固めるのがトレンドだし
色々とキツい

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:03:41.56 ID:ciFEWmAb0.net
でもオファーが来ているのは香川だけなんだよな
移籍すればリーグもクラブも格上になって奇妙なことになるよな
ずっとベンチ外にしていたドルが笑われる

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:04:36.75 ID:MO9Lr3pO0.net
なんでんね世界最強のバルサが弱小リーグのドルトムントの補欠のバイグルを狙うんだよw
ヴァイグルの良さがわからんなあ
ブスケツほどうまくないし、運動量あったり体が強いわけでもない。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:05:09.25 ID:wQCUiLDo0.net
>>92
ドルトムントで輝いてたのは1.5列目のときだから、やっぱりそこが適正なのかな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:05:28.83 ID:Y0qXzxAe0.net
さっさとボランチで出してもらえるチームに移籍しろよ

柴崎、遠藤 相手ならまだイケルだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:05:31.80 ID:YlIRlGvr0.net
>>107
カガシンおつ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:05:39.90 ID:3NbltPac0.net
30手前のスペ体質 シュート絶望的に下手 レンジ極端に狭い
ドリできない スピード皆無 ポリバレント性無し サイズ無し
地上戦も空中戦も競らない 競るともれなく脱臼と脳震盪ついてくる位には貧弱
飛び道具のセットプレーなんかもあるわけで無し

こんなの普通いらねーっつー話でな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:05:54.08 ID:Lm0bXQDl0.net
ついに水戸に香川が!

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:05:55.17 ID:yp2CkwdO0.net
>>1
https://i.imgur.com/KE7BdLr.jpg

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:07:47.40 ID:/18VmWTR0.net
これはシャルケに移籍して見返すしかないな。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:08:24.48 ID:ciFEWmAb0.net
まじで冬が待ち遠しい

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:10:28.57 ID:YpR4SwNA0.net
>>109
マーク引きつけたりリターン返してくれるワントップ
サイド勝手に突破してくれるユニット
中盤の高い位置ではキープせずダイレクト中心
守備はパスコースカットがメイン
こういう条件付きのような気がするんだけど

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:11:42.89 ID:UFrOjBJc0.net
香川とるとこあんのか?
金あるプレミアはマンUのときあれだったし今もう無理だろうし

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:13:06.80 ID:mTfORWKL0.net
スレタイ見て一瞬香川にバルサからオファーかと思ったw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:13:27.84 ID:kzbRFlHt0.net
シャドーが適正だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:14:15.02 ID:FBlgsBka0.net
>>1
香川のコメント時系列

8月27日
「予想外。監督が決めることなのでしょうがない。でも時間をかけて(実力を)証明していける自信しかない」

11月1日
「ここで負けたら自分自身は終わりなので、この環境で打ち勝つためにやるしかない」

11月26日
「(構想外は)チームからのメッセージだと思っている。今は新たなチャレンジ、スペインにモチベーションを費やすしかない。
失うものはないし、必ず次のステージでも輝く自信がある」

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:14:56.81 ID:5KYDfZC/0.net
もうシャドーという感じもしないんだよ。トップ下のリンクマンしかできない。ただ判断力は若い頃より上がってる。良くも悪くもまとまった。
選手の価値としては低くなったが、年齢はやはり判断基準にされてしまうね。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:15:09.17 ID:n0QbpZHd0.net
ローデなんて、バリバリのスタメンだったのになあ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:15:24.74 ID:n3kmguXw0.net
ドイツで活躍したことがあるのイメージを守ったまま引退した方が

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:15:26.40 ID:84dO5O2Z0.net
>>112
しかもEU外枠だしな
10億や20億貰ってもお断りするレベル

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:16:05.46 ID:X23AyxxO0.net
多分ビッグクラブのシャドーならいけると思うんだよな
ハーフスペースでボール受ける的な役割
ただビッグクラブはもう香川以上のシャドー揃えてるから……

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:17:39.56 ID:W2w7k98v0.net
小兵の攻撃的選手がドリブル捨てたらダメなのは確かにその通りだな。
強烈なミドルはなくてもペナの少し外からパスのような精度の高いシュートを決めてたのに
それもなくなってしまった。
なんでなんだろうな
アジア杯で怪我してからプレミア移籍する前のブンデスでもドリブルしなくなったとよく言われるけど
怪我してもドリブルする人は普通にするのに

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:18:43.20 ID:+6RM7pMf0.net
バルサw

絶対に試合に出れないじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:19:18.60 ID:SMa3OszI0.net
香川はうまい選手みつけて自分も相手も活かすの得意だからな
神戸は確かに面白い

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:19:50.15 ID:mTfORWKL0.net
マンUで我の強い連中に囲まれた中で試合に出る為に裏方に回ってた時にそのまま癖になってる印象

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:23:05.96 ID:ciFEWmAb0.net
キッカーかw

チャレンジですらないブンデスなんか眼中にない香川にファビョってたよな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:23:39.61 ID:YpR4SwNA0.net
>>130
むしろサイドなのにトップ下のスペース無理やり入ってくる我の強さ全開だったけどね
ファンペルシーとかにキレられてたし

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:25:58.43 ID:3NbltPac0.net
ザックの通訳に戦術、言う事を聞かないアホと暴露されてた香川さん
香川の信者からすると我が強く無いらしいw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:26:01.28 ID:X4xm5pMS0.net
バイグルがバルサでどうにかなったら、俺のサッカー観改めるわ
あれは大器だけを感じさせて、結局は高さも強さもテクも速さもないない足りないな選手なんちゃうかと

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:29:31.19 ID:H/Ke7IPE0.net
>>8
トップ下しかない
しかもボランチとFWに強力な選手がいる事が必須

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:31:18.19 ID:5KYDfZC/0.net
基本的にはフロンターレの1トップやってる小林悠と似たような能力だろ。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:32:50.53 ID:egC410s+0.net
プレミアは無いよ
使えるポジションは4123のIHしか無いと思うけど身体のぶつかり合いが前提のリーグでやっていける筈ない
マンUいた時だってインテンシティの高い上位同士の試合では外されてたのに

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:33:42.70 ID:kFgtd6Er0.net
>>132
それ
自分の意見を表だって主張しないってだけで、マジで自己中プレーヤーだからな香川って
一番迷惑なタイプ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:37:06.14 ID:38AKZCXk0.net
神戸、また世界的選手取れるじゃん

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:37:35.73 ID:YpR4SwNA0.net
>>138
>>133にあるように代表でも同じことしてたね

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:40:55.76 ID:Xorl+dGq0.net
ブンデスリーガ ドイツの反応 Ich liebe Fussball!! 【トランスファーマルクト・香川スレッド】

・僕は香川のドイツ語力にはほんとうにがっかりしている。彼はカリー・ヴルスト(※ベルリン名物のカレーソーセージ)は注文できるかもしれないが、ドイツ語でのインタビューはなかった。
個人的にはそれに本当にがっかりしている。
あくまで個人的な意見だけど、香川は100パーセント、BVBやドイツに適応しようとしなかったように思える。バルトラみたいに。でもこれから香川のキャリアがうまくいることを心から願っている。

・もう別々な道を進むことははっきりしているね。彼はもうすぐ30歳だ。これから数年間でもプレー時間が欲しいのであれば、移籍するのが正解だろう。
でも選手が思っている通りになるとは限らない。当時は香川がイングランド行きを決断した。しかし今はそれとは状況が逆だ。今はクラブが彼がドルトムントで出番がないという決断を下した。まあこれもビジネスだね。
僕は個人的には香川が好きだし、少なくともあと数年はここでプレーすることを願っていた。そして34歳ぐらいでここで引退してくれることをね。しかしどうやらそうはならないようだ。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:41:07.84 ID:qlCydllp0.net
>>121
香川終わってたんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:49:59.66 ID:RgrZc4+r0.net
マジレスすると>>46のとおり
世界中見渡しても剣豪の控えほどしっくりくるポジションはない

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:50:34.47 ID:T79pQYhy0.net
代表も選ばれないし移籍も難航ってスポンサー力も弱まってるのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:53:37.29 ID:kE4M9a6m0.net
>>95
国際大会のパフォーマンスでマーケットが動くのは
実績のない若手とかこれまで陽の目を見なかった中堅の場合であって
既に実力がわかりきってるアラサー選手がどういうプレーをしようが大して意味はない

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:55:04.21 ID:W2w7k98v0.net
>>132
一年目と二年目を混同し過ぎw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:55:58.13 ID:VzyKf/Jc0.net
香川とるならチャナティップ取ったほうが経営的にも戦力的にも良さそう。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:56:55.25 ID:OX5ncs180.net
そろそろロイスが怪我するころだから心配だ。
とっとと移籍してほしいね。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:57:30.00 ID:MKy3QBUX0.net
FKのスペシャリストだったらもっと価値有ったのにセットプレーを極めようとしなかったよね。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:59:16.42 ID:+fYvC1kK0.net
ジャップは早熟しかいないから使えない

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:00:33.97 ID:IxOMu2dt0.net
ヴァイグルについてけよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:03:40.58 ID:gRTq2mL30.net
中田英も香川も世界トップでは2年だけだったな 

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:09:08.05 ID:OX5ncs180.net
間違いなくワールドクラスだったな。
こんな選手は当分出てこないだろう。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:10:23.81 ID:OX5ncs180.net
今でもゲッツェよりぜんぜん上だがドイツだから仕方がない。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:11:40.38 ID:6dnB1H3C0.net
>>150
コリアンは肝いりだけはゴリ押しするが少数なうえに消えていくんですがね・・・
日本はあまり報道されてない若手も各リーグにいるんだけど

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:12:01.87 ID:s2RNwHAG0.net
もう日本人には若い大谷と羽生さえいれば何もいらないからな


ロシアで醜態を晒して世界に大恥をかいた玉蹴りサッカーの連中は
日本人の誰もがもう見たくないオワコンコンテンツだわ

特に創価学会芸能部の香川なんてできるだけ早く死んでほしいと
普通の日本人には思われてるぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:12:26.40 ID:21oByvS30.net
オーストラリア行け

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:12:37.42 ID:nuKML5rN0.net
今季ゲッツェ以下だからベンチ外に落ちたのになにいってんだ?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:13:07.05 ID:zok+Fdra0.net
トルコの香川なのか
日本のシャヒンなのか知らないが
この同世代コンビは、伝統の転売クラブに
一体いつまで無駄に居座ってキャリアを棒に振るの?
これもう悲劇だよね

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:13:28.56 ID:yLAlBt4P0.net
川崎、金使えよ
今しか無いぞ!

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:13:42.59 ID:+ZrGA+zq0.net
ソンフンミンに完敗だな
中島と堂安に期待するしかない

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:14:32.91 ID:6dnB1H3C0.net
>>156
ベルギー戦は日本側もふくめてロシア大会ベストマッチに選出されてたんだが
醜態が云々といわれようがマイナスを差し引いても相当プラスを残してるぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:14:36.44 ID:R1l5bGGx0.net
香川ヴィッセル神戸に帰ってこい

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:15:18.82 ID:H7srCPSR0.net
要は上のレベルでは使いドコロが無さすぎるから、レベル下げて身の丈に合ったリーグでやれってことか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:16:26.30 ID:HCG3jFKO0.net
リーガはよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:16:56.21 ID:toS7IpPp0.net
身の丈にあったラ・リーガでやりますわ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:17:01.65 ID:OX5ncs180.net
凄い勢いでベロチャスレの基地外どもが集まってくるなw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:17:08.11 ID:7JPiQ/bG0.net
20代で欧州では通用しなくなったポンコツ
もうセレッソしか行き場は無いだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:21:19.48 ID:6p/msMiC0.net
今まで自分が一番だと思ってたのにルーニーという自分より明確に上手いチームメイトができて悪い方に影響されてしまった

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:22:37.38 ID:PpRrNppL0.net
いける

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:23:19.78 ID:+l8cwQR90.net
香川うつれない

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:23:57.27 ID:51XS9KGk0.net
>>107
トルコからレンタルで格安で貸せと言われただけ
満額完全移籍じゃないとダメと断ったら、じゃあ要らんと言われるくらいの扱いだぞ?
試合に全く出てなくて完全に腐ってる奴を何処が取りに行くのだろうかね

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:26:54.39 ID:51XS9KGk0.net
>>144
アディダスさんから10番剥奪された時点でもうスポンサーマネーも期待出来ないだろ
もう代表入りすら出来んのに

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:27:39.08 ID:zok+Fdra0.net
アディダス枠にも
激しい競争があるんだよな
今は調子の良い中島だけど
4年後は二代目香川になっている可能性もある

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:29:39.20 ID:l2s7V5M50.net
>>169
なんでもかんでもルーニーのせいにしないで

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:30:19.65 ID:q1JqB77r0.net
元ドイツ代表?
引退したのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:31:43.78 ID:6dnB1H3C0.net
>>169
アラン・スミスとおなじ使い方してまだまだトップ張れるルーニーを迷走させた点
モイーズがガムからの引き継ぎ事項(ヤヌザイ・香川の育成)をやらなかったこと
はまあわからんでもないが
それでもベロチャットはあかん

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:32:12.77 ID:dhM7+avI0.net
欧州晩年の俊さんと被る
自分から仕掛るのをやめたバックパサー
スペインなんて行ったらもうね

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:32:13.26 ID:6dnB1H3C0.net
>>176
現行のセット期間に選ばれてなかったらマスメディアでは元がつく

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:33:22.77 ID:roHLWSfe0.net
>>1
やっぱ香川に具体的な話はないっぽいな
普通はヴァイグルみたいな話は出てもおかしくない

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:36:03.73 ID:PpRrNppL0.net
アディダス頼む

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:36:27.96 ID:uHCPxSxh0.net
不良債権化

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:36:30.39 ID:roHLWSfe0.net
>>28
最初の方は出てたけど全くダメだったね
ノーゴールで終わったマンユー2年目を思い出すレベル
みんなで7点取ってる時に一人だけノーゴールノーアシスト
何故かね

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:37:21.04 ID:LYeDpO9F0.net
バルサ 「ヴァイグル駄目なら香川でいいわ」

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:37:33.26 ID:l2s7V5M50.net
ヴァイグルは一時期ペップですら欲しがってただけにビックネームからのオファーが来るから展開が読みやすいけど
香川は何もこないから基準が全然わからない...夏のトルコより下とみるのが普通かな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:38:52.25 ID:JiLcy08f0.net
>>127
香川だけじゃなくてベテランになってくるとドリブルが少なくなってくるのは多くの選手にある傾向
今まで無理矢理勝負してた場面を、勝負せずパス回せばミスではない、上手くなったという体感なんだろうな
まあ、それがサッカーの勝利のためになってるかといえば怪しいとこだが...

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:39:04.04 ID:NqBLX5V50.net
香川はドルトムント1年目からトップ下で大活躍して優勝までしたのに
代表ではポンコツ本田が何故かトップ下。そして何度も代表に呼ばれて
本田レッスン(洗脳)を受けるたびにバックパスが急激に増えたイメージしかない

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:39:30.97 ID:+ZrGA+zq0.net
>>180
裏で具体的な話がまとまってたら
あんなインタビュー出してスペインに行きたいと主張する必要ないからな

逆オファーの結果、ゆるい打診はもらえたけど
そこから先に進めてないからの博打インタビュー公開

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:41:03.64 ID:zok+Fdra0.net
リーガの助っ人外国人は
ドリブルで1人2人剥がせるタイプじゃないと居場所は無いよな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:41:39.12 ID:G4fcEdG10.net
日本代表戦で
鼻ほじってるからだよ。

電通と遊んでろ。

もう終わった人。
ざまぁ!

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:42:56.97 ID:todSiYha0.net
今季リーグ無敗のドルトムントですが一番負けそうになった危なかった試合がパク川さんが唯一スタメンで出た試合なんですよねー

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:44:29.28 ID:mTfORWKL0.net
>>187
香川がトップ下だとウズベクにすら勝てなかったんだが

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:45:48.27 ID:hF+eZqP2O.net
>>187
過去の栄光にすがって楽しいか?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:47:36.19 ID:wapd4iQC0.net
神戸市出身だよな。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:49:31.47 ID:svjXMlBU0.net
歴代代表選手の中でもワースト3に入るくらいキック力ないよな
足は別に細くないのになんでヒョロミドルしか打てないのか

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:51:19.33 ID:l2s7V5M50.net
神戸ならポドルスキ以上イニエスタ未満でオファーしてくれるのでは?ビジャ来るし役に立たないポドルスキ切って香川取ればいいよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:55:20.65 ID:NqBLX5V50.net
やっと最期は香川の控えで終了したからなあのタコスケは
醜い男の嫉妬の塊みてえな薄汚ねえ出目金だったわ
香川はその被害の一例、被害者は無数に居るだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:55:48.31 ID:To7CmLv50.net
ユナイテッド行った辺りから本当仕掛けなくなったよな
ビクビクして失敗を恐れるみたいなプレーばかりに
最初のシャルケとのダービーみたいにゴールに向かってドリブルして
相手に当たってもいいからシュートみたいの全く無くなった
1対1でも仕掛けないアタッカーに魅力なんてあるワケ無い
中島や堂安なんて2対1でも仕掛けようとする1対1ならまず逃げない

あの移籍は本当失敗だった全てが狂った、次の移籍は成功する事を祈ってるよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:57:21.93 ID:6jTdrE0A0.net
金の切れ目が縁の切れ目(^。^)y-.。o○

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:59:17.79 ID:bckeCxKD0.net
香川はJリーグ行くと本当の実力がばれるから行かないと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:00:42.22 ID:MA+EDeDs0.net
さすがにもうオワコンだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:00:50.61 ID:xDZ4IvV30.net
>>8
ベンチguy

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:01:37.95 ID:Cjhhu3Mh0.net
>>195
身体の使い方が悪い

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:02:51.98 ID:nyOjJKIS0.net
> しかしツォルクSDは「実際のところ、まだ何も確かなことは決まっていない」とコメント。もし他クラブからオファーが来れば「もちろん、それに対応していかなくてはならない」としながらも、退団が噂される選手についての確固たる打診はなく、何も決まっていないとの見解を示している。

リーガですまんのぅ君息してるか?w

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:03:41.67 ID:6dnB1H3C0.net
>>187
もーすぐ金髪のせいにする!
おとなになってまで!

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:03:48.43 ID:9k138el90.net
シャヒンも一時期盛り返してなかったっけ

気がつけば代謝が進みすぎてドルはわけわからん

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:06:12.20 ID:YpR4SwNA0.net
>>146
代表でも同じだったじゃんw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:08:57.48 ID:7u/1PGhP0.net
契約あとどんだけ残ってんの?
普通に居座ればよくね?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:09:59.14 ID:c1IXYsjF0.net
>>160
憲剛、家長>>>>>>>>>>>>>香川

川崎行っても出番ないぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:10:45.90 ID:+fYvC1kK0.net
>>155
で、ソンフンミンより上の選手がいるの?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:10:59.35 ID:/B9T1TBL0.net
ヴァイグルがバルサでバリバリやってる姿が想像できない

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:14:10.46 ID:YpR4SwNA0.net
香川は10人で成立するチームに加えるアクセントみたいなもの
全盛期でも大事な試合では結構外されてた

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:16:12.63 ID:Mc5KqRWB0.net
ただぼーっと練習に参加してるだけで8億円も貰えるなんて羨ましいな
それなのに生意気にスペインじゃないとダメとかドルなんてどうでもいいとか最低

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:18:35.26 ID:9muN8xTT0.net
香川はエリアでは仕掛けるぞ
それ以外は仕掛けなくなったけど

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:22:56.12 ID:k7otNKTu0.net
>>208
試合に出られんのに居座ってどうすんの

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:24:27.20 ID:KplQ63vR0.net
チャット

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:29:25.61 ID:RgrZc4+r0.net
代表でもドルでも周りが甘やかした結果が今の現状

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:41:04.33 ID:XjfrXh5K0.net
香川のプレイスタイル真似ようと思えば少しサッカー上手い奴なら誰でもできそう
前へのパスをほぼ考えずボールくれくれ近より即リターンパス、シュート蹴らない味方のサイドがクロス上げそうスペースへ全力これだけで香川になれる

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:41:17.76 ID:negmtipy0.net
神戸ウェーブに乗っかっといた方が良いと思うんだけどな
イニエスタとやれるとなると体裁も保てるでしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:50:18.46 ID:1MaR1Rtp0.net
夏に望まれたままトルコに行ってりゃな
まぁおかげで代表では若手が一気に台頭して世代交代が進んだが

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:51:40.71 ID:WP/Qbxg50.net
控えにすらなれないならJリーグで活躍しとけや

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:02:47.74 ID:5KYDfZC/0.net
>>219
イニエスタと同じピッチに立ったら下手さと頭の悪さがモロバレするから嫌なんじゃない?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:05:39.84 ID:oGaQa7Bb0.net
>>12
いらねーだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:06:09.62 ID:/1Znhkof0.net
夏の時点で干されるのが確定してたからな
さっさとJに戻ってこい

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:08:14.54 ID:oGaQa7Bb0.net
>>45
足にボルトがどうこうをみた記憶があるけどどうなんだろうね

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:08:28.95 ID:fAM/dnlx0.net
ベガルタに来てくれないかな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:09:51.97 ID:AeqT8ULe0.net
>>10
バルサにはスタイル的にはもったいない。セリエAやプレミアで磨き全盛期過ぎ前でバルサがちょうどよい

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:10:00.67 ID:UK1Hr4W90.net
楽天かなんちゃらシントロデンしかないな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:17:51.26 ID:NXJaDbAjO.net
チームに強制的に日本に強制帰国収容させると協会が命令下すしかないな。が
使う気もないんだから強制的に協会がチームに命令すれば否応なしに手放すよ。
無視したらゴーンみたいに国内犯でドルトムントの会長ら逮捕しちまえよ。
それか次の国際試合に収容後チームには返さないと強制的に戻さないようにするか。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:26:10.27 ID:B94H03M7O.net
バ香川メンバー

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:27:18.33 ID:hF+eZqP2O.net
ビックリマンシールの裏の文章みたいなスレタイだな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:37:55.52 ID:X+jdO9vv0.net
wwwwwwww

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:44:29.67 ID:BlWkAFdC0.net
日本のエースがこんなんでカタールWCは大丈夫か?

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:45:19.53 ID:7u/1PGhP0.net
>>215
金は貰えるやん
年俸下げてまで辺境の国なんか行きたくないやろ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:01:46.46 ID:nyOjJKIS0.net
>>233
誰のこと?日本のエースって?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:08:24.04 ID:9DKasanh0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fcs

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:10:59.03 ID:dnAQhhRN0.net
香川クラスだと年俸が高すぎてなかなか引き取り手がないんじゃないの
年俸をガクンと下げるか、トルコとかの年金リーグに行くか

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:19:35.44 ID:vfRhWbmm0.net
クロップの時の戦術は本当に奇跡だったな
あんなハマり方する選手はもう出てこないだろ運が良すぎた
お陰で自分も周りも勘違いしただろうけど

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:38:28.44 ID:pmurHsjE0.net
お荷物ざまぁww

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:42:19.04 ID:dG/UaNE70.net
神戸取れ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:46:58.28 ID:H/Ke7IPE0.net
それでもドルトムンテリスタからは香川>ロイス>ゲッツェなんだよな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:49:10.89 ID:/dLBnVwf0.net
下位クラブまたは5大以外に移籍ならカガシン敗北だからな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:51:12.57 ID:zquN0C4y0.net
多分スペインからはどこからもオファーがなくて、ブンデスの降格圏チームかトルコぐらいだろうな。
なんか残念だ。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:58:20.86 ID:9lQd7Gqf0.net
香川に興味を持っているクラブ

・アトレティコ
・エバートン
・ウエストハム
・フェネルバフチェ
・ガラタサライ
・ミラン(冬にチャルハノール放出の噂あり 後釜に香川の名)

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:03:48.22 ID:saY2pDPM0.net
三木谷いけ

ガラタサライ行け

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:05:09.31 ID:hXQL6Tex0.net
三木谷さんって元バルサ選手しか興味がないのでは?

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:06:55.22 ID:saY2pDPM0.net
>>244
香川に興味を持っているクラブ

・アトレティコ → お前じゃベンチ外
・エバートン →お前じゃベンチ外
・ウエストハム →お前じゃベンチ外
・フェネルバフチェ →ベンチかレギュラー
・ガラタサライ →ベンチかレギュラー
・ミラン →ベンチ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:09:36.25 ID:LeyJNYas0.net
Jかトルコが無難だが、香川って無駄にプライド高そうだしな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:10:07.88 ID:DvomuU560.net
香川は結構前からチャレンジせず逃げのプレーばかりだからな
それなのにチャンスになりそうな場所でボールを貰いたがる そしてパスを貰っても何も出来ず戻す始末 出し手からしたら何も出来ないならそこに顔出すなよと思うだろうし邪魔なだけ もう買い手が見つからないだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:11:01.78 ID:+e/fwG850.net
香川神戸きて!!!

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:12:30.24 ID:6dnB1H3C0.net
>>244
あんだけカガシンがバカにしてたエアkみたいな報道だな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:23:06.77 ID:cKl6cKB10.net
すっかり香川スレも伸びなくなったなwwwwwwwwwww

香川信者どこに消えたw

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:25:58.32 ID:I52/YNAx0.net
内田に酷いこと言ったよね

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:29:31.76 ID:aYWabVev0.net
トップ下限定でフィジカルコンタクト無しってニッチすぎる

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:39:04.69 ID:6dnB1H3C0.net
>>254
まあ名波や俊輔は邪魔されない時に武器もってたしなあ・・

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:43:03.17 ID:U2eJ4Vou0.net
Jで客寄せパンダでもやってろ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:48:44.43 ID:mTfORWKL0.net
>>244
香川が興味を持っているクラブの間違いだろ?w

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 20:53:42.63 ID:/pntrfw70.net
チンジの最近

ノーオファー
逆オファー
エアオファー
1年間ノーゴール
1年間ノーアシスト
ノーレジェンド
ノーインポータント
4部アマチュアリーグ
懲罰練習禁止

と色々ありました

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:02:25.67 ID:pmIYA9xg0.net
>>218
まぁ日本代表クラスなら誰でも出来るだろうけどそんなみっともない事は誰もやりたくないからな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:04:23.88 ID:pmIYA9xg0.net
マンU時代のビデオ今見ると面白いw
リターンバックパスばっかで味方が戸惑ってるw

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:06:29.81 ID:bnl4rCot0.net
ミドルが無いのが欠点なんだよ
なんで練習しないの?

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:06:41.90 ID:X+jdO9vv0.net
フィジカルが

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:14:27.63 ID:aemTk4Lh0.net
>>260
連続バックパスでルーニーをブチ切れさせたこともあったな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:15:12.31 ID:jn7JKQWf0.net
ルーニーしか意図を理解していない
ルーニーだけが香川のやりたいサッカーを理解しようとしていた、時間が足りなかった

後は?

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:47:50.19 ID:hF+eZqP2O.net
もう信者も持ち上げる要素を見つけるのにもたついてクチャクチャになってるな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:53:16.70 ID:52ghQBVm0.net
ルーニーかっけーw

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 21:53:50.94 ID:rYU9GqPE0.net
ルーニーがめっちゃ気を使って生かそうとしてたがバックパス連続で呆れてたな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:01:46.93 ID:zge/fMvz0.net
wwwwww

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:08:05.24 ID:HCG3jFKO0.net
連続バックパスなついなw

270 :松本:2018/12/15(土) 22:12:58.41 ID:oTxlOf430.net
イサク来てくれ。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:43:47.01 ID:hgFB1fuI0.net
スペインとか贅沢言ってないで帰ってこいよ
どうせエアオファーなんだろスペインは、あるのはトルコくらいだろどうせ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 22:45:28.45 ID:/mmN+3kk0.net
別に香川のファンでも何でもないんだが
なんで今シーズンここまで干されてんだ?
古巣ドルトムントに戻った年と翌年は結構活躍してたと思うんだが

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:19:51.40 ID:VvuafGRy0.net
下手だから

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:55:09.82 ID:uVHEk5Y60.net
てかまじでカガシンほぼ消えたな
まあ代表もクラブも戦力外じゃそりゃ何もイキれることないだろうからな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:59:18.48 ID:7JPiQ/bG0.net
>>272
ファブレがカガワの乞食プレーを許さないんだろう

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:15:56.74 ID:S1EipW7b0.net
>>272
戻った年はブンデスワーストイレブンに選ばれた

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:17:12.71 ID:uLWRr+pm0.net
>>275
乞食プレイ詳しく

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:23:11.21 ID:Bsb8NZmr0.net
>>272
こういう奴って試合見ずにファブレ無能とか言ってそう
7ー0で大勝したニュルンとの試合なんか途中出場で体力満タン&相手完全に
やる気無くして棒立ちDFにも関わらず前線で一人だけ何も出来なかったり
ペナ内ドフリーで枠外ドーン!って質の低いプレーしてっからな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:26:29.31 ID:ppKdkoql0.net
>>237
現状既に年俸をガクンと下げても引き取り手がない
ギリギリまで粘ってJ復帰濃厚

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:30:20.91 ID:/r1s/YNM0.net
香川は年俸二億が適正だろ
六億とかもらいすぎだし

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:47:33.29 ID:uBtOvYrg0.net
J2で頑張ってください

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:09:26.65 ID:+1nszNOI0.net
>>252
ドルトムントスレにわずかに残ってるよ、カガシン
でもみんな完全に壊れちゃってて、ドルスレでひたすら本田を叩いてるっていう悲惨な状況
哀れやね・・・

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:26:52.36 ID:b16Y3eV20.net
>>108
バーカ(笑)

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:35:15.93 ID:S13efJg90.net
トルコが香川を待っている

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:07:01.51 ID:J3jPNw040.net
>>282
あれは知性をもった人間じゃないね
キチガイのなかのキチガイ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:44:59.09 ID:n+iTXKzs0.net
スペインに行ってベンチに座るくらいならヴィッセルでスペイン人とプレーしろよ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:51:22.62 ID:JSO7nUoL0.net
Jはスペイン行った後でもいい

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:54:47.80 ID:7RLwzkSTO.net
スペイン旅行?

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:04:13.72 ID:nIR4788o0.net
>>17
ベルギー戦で乾がゴール決める前に
自分で仕掛けず乾にパスした場面で
見切ったわ。

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:12:44.34 ID:KWIHblNE0.net
今のドルトでリンクマンなんて攻撃の阻害要因でしかないな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:37:23.68 ID:vEouG3Pz0.net
>>272
香川の出来るポジションがロイスと被ってる
もうこの時点でスタメンが絶対ないのは確定してた

そこへ来て今のドルには香川よりも走りまくる若手MFがゴロゴロいるので
シンプルに人員過多で誰か放出しなきゃならん経済状況にある
年齢的にも年俸の高さ的にも香川が真っ先に放出候補になるのはしょうがない
もちろん能力的にファブレの指向するサッカーに合わなくて
戦力と見なされてないっていうのもあるだろうけど

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:05:27.34 ID:lYokXSRP0.net
>>258
1番大事なノーマサミがない・・・

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:27:19.11 ID:P1anxGIj0.net
ヴァイグルって将来有望株だったのに今干されてるのか
劣化したのか戦術にはまらないのか?

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:35:32.24 ID:MN57Pgmt0.net
もうスポンサーも出場機会を買ってくれないのか

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:36:45.93 ID:JSO7nUoL0.net
>>293
両方だな。怪我して劣化して戻ってない。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 14:18:09.92 ID:jQmojdqf0.net
気が付けば香川全盛期から居るのはピシュチュクとシュメルツァーだけになった
香川のドル時代もいよいよ終焉か

297 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 19:15:23.20 ID:SWfxC1n/0.net
香川もドルトムントの一瞬だけだったな

298 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 20:15:45.44 ID:eynH7P8D0.net
もう哀れすぎて煽る気も無くなったわ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 20:45:52.53 ID:slwXdqzx0.net
ブンデス下位からもオファーないのか

300 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 20:48:21.69 ID:7RLwzkSTO.net
まぁ守られて守られてやってきたサッカー人生
こうなるわ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 20:48:45.36 ID:1ds32Ehe0.net
あっ・・・・!!! 降格したわけじゃないのに選手を売りまくって
お金を稼いでる香川関連のクラブが日本にあったな・・・・・

302 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:16:31.83 ID:ASFXaw970.net
バルサが狙ってるのはアヤックスのデリフトとフレンキーだけ
こんな中途半端な潰し屋いらん

303 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:31:45.55 ID:1fl+ncsp0.net
ノーオファーのベンチ外香川はもうセレッソが廃品回収するか引退するしかない

304 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 20:38:51.25 ID:/77qEIar0.net
スポンサーも出場時間買ってくれないのか
結構な数のスポンサーいるんじゃないの

305 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 21:32:07.69 ID:ZbqfCVvL0.net
出場時間は契約するときに決めて今はそのストックを消化したからポイ捨てされただけ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:35:37.09 ID:OMFL6qJ60.net
代表の10番は中島に取られてもう呼ばれることもないから
層化系以外のスポンサーは下りたんだろうな
スポンサーのいない香川を引き取ってくれるのはセレッソくらいのものだろう

307 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:43:48.21 ID:UWXLxCcY0.net
セレッソ買い取り資金あるの?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 17:39:22.23 ID:+MT7cs3T0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明http://ticr.actinolite.net/ki/f32099032432432

309 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 17:47:48.48 ID:1hcQKapu0.net
香川ほどの選手が試合に出れないなんてもったいなさすぎる
早く移籍してほしい

しかし改めてメンバーみるとドルトムントってほんと凄いクラブだなw
香川は偉大だ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:53:45.88 ID:WpbY5bhN0.net
要らないゴミくずって早く捨てたいよなあ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:13:15.12 ID:uMPHJjmZ0.net
ブンデスリーガ ドイツの反応 Ich liebe Fussball!!
トランスファーマルクトが市場価格を更新!香川の市場価格は800万ユーロにダウン!《ドイツの反応》

この日、ブンデスリーガに所属する524人の選手の市場価格が新たに査定されたが、ボルシア・ドルトムントに所属する香川真司の市場価格は、これまでの1100万ユーロから800万ユーロに下がっている。
香川は今シーズン、ルシアン・ファヴレの下で公式戦4試合にしか出場しておらず、それが影響したとみられている。

312 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 23:29:48.82 ID:xrGvPG/XO.net
>>309
メンバー外じゃん香川

313 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 01:25:15.13 ID:lpWNdstw0.net
ミスターベンチ外パク川チュホ司

314 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 07:19:56.31 ID:QKqtqAZp0.net
ヴィッセルで輝くとおもうよ

総レス数 314
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★