2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 「サザエさん」50周年イヤー突入! お正月SPは1時間の拡大版

1 :ほニーテール ★:2018/12/17(月) 22:03:43.06 ID:CAP_USER9.net
「サザエさん」アニメ50周年イヤーとなる2019年最初の放送は、「祝!50周年イヤー突入 サザエさんお正月スペシャル」と題し、1時間のスペシャル版が放送される。

昭和44年(1969年)に放送を開始した「サザエさん」。来る2019年は、アニメ50周年イヤーを迎える。そんな2019年最初の放送は、50周年の幕開け&お正月にふさわしい「磯野家の開運旅行〜秩父を行く〜」「お年玉はつらいよ」「みかん小ばなし」「映画のオカズたち」と豪華4本のエピソードを放送。


メインエピソードとなる「磯野家の開運旅行〜秩父を行く〜」では、正月旅行で秩父を訪れた磯野家が、秩父神社に初詣する。子どもたちがおみくじをすると、ワカメとタラは大吉だったが、カツオだけ凶でガッカリしてしまうが…というあらすじ。


50周年イヤーの幕開け、2019年最初の放送をぜひお楽しみに。

「祝!50周年イヤー突入 サザエさんお正月スペシャル」は2019年1月6日(日)18時〜フジテレビにて放送。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000013-cine-movi

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:04:57.68 ID:RAAVwN8o0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.tool.bluehusky.com/entry/12/17/1.html

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:05:48.06 ID:Svrx/p+i0.net
サザエさんて次の日学校とゆう憂鬱を増幅させる悪魔やん
なぜに人気

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:06:51.35 ID:0wr0ApyG0.net
アナゴファック

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:07:22.12 ID:naPXxqgP0.net
サザエの半分くらいの視聴率のコナンでも劇場版はめちゃくちゃ稼いでるんだから
サザエも劇場版やれば良いんじゃね

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:08:53.98 ID:u7G1u8Gp0.net
磯野家からはやく出て行けよ福田家は

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:09:04.31 ID:2O91R6c30.net
アイヤー

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:09:04.50 ID:2+cUNPVZ0.net
そんなに見たいかねこれ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:09:06.20 ID:4JAl6PCr0.net
〜とゆう
って日本語?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:09:44.94 ID:Kap8jVwN0.net
サザエさんは水曜の方が内容的にはよかったんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:09:51.60 ID:dctZlI+z0.net
>>5
劇場版は堀川くんメインで

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:10:07.71 ID:Tsq5N66X0.net
最終話
『磯野家一家惨殺事件』

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:10:17.95 ID:u7G1u8Gp0.net
>>10
昔の方が笑えた

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:10:53.68 ID:nZiZEGvd0.net
50年間見続けてる人いるんかな。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:10:53.68 ID:z1Uw9JV00.net
元祖ループ系アニメ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:11:26.06 ID:t2+iMzXn0.net
キリがいいからここで終わりにしろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:11:49.56 ID:RAAVwN8o0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.tool.bluehusky.com/entry/12/17/1.html

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:13:01.63 ID:CHM8jEJV0.net
実家にアナログシングルレコードがある

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:14:15.29 ID:h1EXG/VJ0.net
加藤みどりとタラちゃんすげーな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:15:30.92 ID:+4rDM26k0.net
サザエさんの世界が嫌い。なんていうか、時代遅れ。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:15:42.73 ID:2ehEN19R0.net
サザエさんの第1話を思い出すなあ、今とはだいぶ絵のタッチも変わってたんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:17:58.15 ID:WH9dsnH50.net
50周年イヤーって変な言葉。
50周年だけでいい。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:18:22.88 ID:WjJcw40D0.net
お台場いったけどサザエさんブースが寂しかった

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:19:32.34 ID:1vSJwGn20.net
磯野家を現代人というのはもう無理があるだろ
50周年で終わっとけよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:20:19.78 ID:+4rDM26k0.net
現代風に一新できんかね。キャラデザも家も変えて。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:20:27.32 ID:lKYpu9ri0.net
なぜ秩父なのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:21:16.77 ID:2ehEN19R0.net
平成生まれが全員死んでもサザエさんは続いてるんだろうなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:21:35.42 ID:nmRXPxqtO.net
もしかして今のフジで二桁を確実に見込める唯一の番組なのかなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:22:51.93 ID:VpHBpuS30.net
イカコちゃんはどうしてるだろう?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:23:45.41 ID:itXhm+zQ0.net
>>13
昔のは、本気で爆笑取りに来てたもんなw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:23:49.92 ID:idj3WvaY0.net
https://erogazou.jp/2018/12/17/post-4251/
非正規は絶対に必要
こいつ正論過ぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:24:33.62 ID:E1rr/6do0.net
明らかに開始当時関わったスタッフは全員亡くなってるだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:24:50.99 ID:dctZlI+z0.net
1話限りでいいからちゃんと現代準拠のサザエさんが見てみたい
中島が野球じゃなくてサッカーとかバスケに誘ったりとか
ラノベ作家に転向した伊佐坂先生とか

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:25:38.71 ID:1vSJwGn20.net
>>28
ところが、今ではサザエさんでも一ケタを記録することが珍しくない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:27:09.97 ID:wxQAU+Uo0.net
東芝のおかげじゃん。感謝しろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:27:24.20 ID:S4FR/y2c0.net
おっさんおばはんジジイババアで未だにこれ観ている奴って正直キモイ。
家の嫁だけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:28:03.25 ID:V/5ZAuKr0.net
サッカーはやってなかったっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:28:46.10 ID:QKRrkFks0.net
>>5
ちびまるが映画やって大コケしたろ
そういうことだ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:28:56.82 ID:X1UnstnX0.net
くそつまんね
いいとも終わったんだからはよ終われや

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:29:04.84 ID:1vSJwGn20.net
>>33
別に現代でも一般小説作家がラノベに転向したりせんだろ
その逆なら結構あるけど
現代を表現するならネットショッピングをするサザエさんとか
ユーチューバーを目指す磯野とかいうネタだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:31:04.28 ID:QKRrkFks0.net
>>40
御用聞きとか今やってる店とかあるんだろうか
いくらなんでも現代と離れすぎなんだわ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:32:46.38 ID:kkZFcPG30.net
サザエさんの一挙放送をやると53日かかる
30分×51週×50年=1275時間

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:32:46.81 ID:z76rNkUj0.net
\ スーパーサザエさん /

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:32:58.45 ID:17IT6QPz0.net
たまにはキテレツ大百科とかこち亀なんかも見たいな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:32:59.14 ID:0kWBMsm60.net
>>10
火曜な

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:35:00.54 ID:n78o29pE0.net
40年くらい前もうすでに長寿アニメだったような気がする。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:35:09.15 ID:F+B0vXO00.net
浜さんってどこにいった?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:35:35.88 ID:QKRrkFks0.net
>>10
単なる再放送だけど

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:36:17.25 ID:dctZlI+z0.net
>>40
三河屋がネット通販始めそうだな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:38:30.31 ID:2Zt5v6Vs0.net
>>47
静養とかいってたような
で、伊佐坂一家が転居

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:39:54.75 ID:dctZlI+z0.net
>>44
こち亀は最近アニメ新作作られた
何故かNHKだが

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:41:41.44 ID:5tLVnpHx0.net
今度は何をねじ込んでくるのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:41:45.41 ID:AXL8IluP0.net
半ズボンの小学生は昭和で絶滅しているし、
明らかに無理がある。
現代の設定になってないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:43:07.33 ID:+4rDM26k0.net
ダサいアニメ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:43:13.25 ID:naPXxqgP0.net
>>53
ホットパンツの女子小学生は今でもいるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:46:17.07 ID:efdE6YJ30.net
火曜日復活しようよ

母さんちょっとソレ取って〜(・∀・)

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:51:07.07 ID:7kXNW9wT0.net
たまに見ると雪室脚本で、今まで通りのキチっぷりなので安心する
前ほど視聴率取れなくなったみたいだが、このまま続けてほしいわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:59:47.84 ID:X/GuFScF0.net
>>24
原作の連載期間は28年なのになあ
新聞4コマとしてはそれでも凄いと思うけど

>>26
あの花とのコラボ?クロスオーバー?でもするんだろうよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:06:31.11 ID:UMLuHBV/0.net
>>1
マスオのオカズたちだったら興味湧いたのに

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:19:03.24 ID:WcZIDNt80.net
50周年なんだから第1話からDVD化をだな・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:21:29.27 ID:AuxVw24E0.net
日本の伝統や文化をディスってニヤニヤするの楽しい(^o^)

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:39:21.41 ID:1jejFOBj0.net
まだ見てるやつなんているのか

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:39:49.01 ID:qUp2n6QK0.net
「さよなら東芝」記念企画?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:42:02.84 ID:vblrXcVe0.net
若狭勝 元公安部長にして元検察 のほうが
新保信長 東京大学文学部卒有能フリー編集者
よりある種の人間には強いんだなあ。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:46:48.44 ID:fKMDkz/+0.net
>>5
全自動たまご割り器劇場版

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:47:02.06 ID:vblrXcVe0.net
革マルや赤軍にも
オウムやソウカや幸福にも
工藤会にも
山口組稲川住吉にも。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:47:13.10 ID:PP8uV6gZ0.net
火曜日バージョンだったop.edを日曜日に流してほしい

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:49:13.30 ID:kC/hlPjD0.net
あの中流家庭、1億総中流+一部富裕層がいる社会
これが経済社会あらゆる意味で日本の宝だったんだよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:49:24.84 ID:9Bj83RJG0.net
どう見ても時代劇だろ
今時こんな家族居たら天然記念物レベル

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:49:46.03 ID:YVGmY6SS0.net
秩父旅行ってことは
たい平出るかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:50:17.17 ID:ucaYXQPN0.net
>>10
浜さんの方か

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:50:29.81 ID:ADtwd6DZ0.net
永久童貞のカツオ、、、ウキエの筆降ろしは夢のまま

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:52:14.05 ID:9Bj83RJG0.net
今の時代にカツオやのび太見たいな落ちこぼれいたら
よくて非正規かニートだしな。
社会に受け皿あって余裕のある昭和と違いすぎる。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:52:27.34 ID:/FH52m2R0.net
マスオさんは戦場体験を語ってもいい頃

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:55:42.74 ID:lsC4GTUz0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:58:11.55 ID:2Zt5v6Vs0.net
>>44
親戚の家行ったら朝アニマックスで見てるわw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:01:14.54 ID:Kdy7JZdH0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:02:58.73 ID:NPOvAqjG0.net
画も時代設定も古いのによく続いてるな
それとも老人しかTV見ないだけか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:05:31.21 ID:9kmmVTL60.net
もういいかげん1人くらい死ねよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:07:08.80 ID:kXGi8km50.net
どう考えても時代背景が昭和20年代だしな
テレビ放送された1969年の時点で設定に違和感あると思うぞ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:08:57.33 ID:kXMoT+mZ0.net
サザエさん一家、2回目の大阪万博に行く。

たぶん、やるだろうな。

もちろん、タラちゃんも2回目だ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:10:39.92 ID:M4xq00Lj0.net
>>1
お正月なのに1時間とかしょぼい
オリジナル2時間の大作くらい作れないの

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:11:28.03 ID:2iIxxc1w0.net
日曜日に久しぶりに見たが花沢さんの声どうしたん?
あとエンディングでタラヲが花瓶の水をわざと溢して泣きわめいてて、それを怒りもせずしょーがないわねぇとお出かけ?するサザエと笑顔のタラヲの小ネタが全然わからん

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:12:30.99 ID:qOVfEKY20.net
27時間テレビでSMAPが出たからその続編を

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:17:08.11 ID:1wZHdx3t0.net
>>10
釣りかも知らんが
火曜日やで

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:19:16.67 ID:MgwOg6Xf0.net
フジで年越しガキ使に対抗できる唯一のコンテンツ
年またぎサザエさんまだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:21:50.58 ID:WrEkwMSk0.net
家具のテレビとか黒電話なんて30歳以下なら見た事もないんじゃないか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:23:21.65 ID:6lwqDu9x0.net
雑煮を食べてンガググ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:48:21.75 ID:EtIHF3mb0.net
ちびまる子は録画して毎週見てるけどサザエは数十年見たことない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:55:48.62 ID:9aRICvB60.net
ちびまる子ちゃんは嫌いなキャラ揃いで話もつまらん
代わりに日本昔ばなしでもやってほしい
サザエさんは昔から続いてるだけある

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:00:49.52 ID:2r73qiau0.net
>>71
火曜がイササカ先生で本放送が浜さんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:05:07.19 ID:jZzPsHWa0.net
>>5
わかった
サザエさんと殺人を絡めろって事だな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:07:27.44 ID:CkN2tDLK0.net
波平が生まれたのは日清戦争の翌年
カツオが生まれたのは満州事変の翌年

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:09:39.75 ID:dNvmp/sg0.net
サザエさんで慣れたらまるちゃんは一話が長い

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:13:26.18 ID:NO4Jlo7h0.net
そろそろ映画化か?(´・ω・`)

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:21:06.78 ID:Cnys+L8V0.net
>>93
タマは長寿猫のギネス認定を受けるべき

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:57:09.20 ID:RSumfur00.net
誰がみるんだろ?
早く打ち切りしてくれ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 02:11:48.96 ID:OsZjJfbY0.net
面白いじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 02:16:53.13 ID:vI17xP+C0.net
3名前:名無しでいいとも![sage ] 投稿日:2019/01/06(日) 18:01:02.71 ID:×××××××


新年明けましてタラヲ氏ね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 02:23:42.30 ID:s3slzSfV0.net
もう火曜日版流すだけていいよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 02:38:26.31 ID:tPaR/j5R0.net
殺人事件でも起こせよムーブメント

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 03:27:03.43 ID:PxmwR37/0.net
今も老人がシナリオを書いてんだろな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 03:36:43.78 ID:1CUbNKVl0.net
>>97
見てないのにイライラしてるのか
病気だな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 04:13:18.20 ID:h+irDN200.net
>>103
いやそうじゃないけど

この番組にどんだけ必死になってるんだよとは思う

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 04:32:16.05 ID:vOaw0bEr0.net
犯人はサブ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 04:34:11.91 ID:tIEj5jm80.net
サザエもまる子もドラえもんもクレしんもみんな一軒家しかも半分は車持ち
そろそろベッドタウンの団地住みみたいな時代にあった日常アニメを作れよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 04:37:55.29 ID:KA0J5fuC0.net
>>97
自分が見なきゃいいだけなのに何様だこいつ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 05:40:26.62 ID:k4pd3jcq0.net
年始早々鬱気分になるアニメ見たくないな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 05:40:39.40 ID:AUirrF8D0.net
>>97
長谷川町子が「サザエの声は加藤みどり以外にない」と言ってたらしいので
加藤さんが亡くなったら終わるかもしれんね

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 06:05:42.30 ID:PmoUtkkZ0.net
50年なのか
じゃあワカメがちょうど還暦ぐらいなのか
イクラなんて50ちょい
そう思うとまだ若いな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 06:42:43.45 ID:GfH/S1Tj0.net
>>106
団地ともお見れば

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 06:48:01.59 ID:8wiiAKwK0.net
アマゾンになってから見るのやめたわ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 07:03:36.50 ID:1gGJ85nm0.net
>>6
福田でなく、フグ田やろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 07:29:45.24 ID:ETDB0BuW0.net
4 名無しさん@恐縮です 1969/10/05(日) 18:35:51.35 ID:0wr0Ap2G0

今さらサザエさんかよ、カムイとの落差激し杉www

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 07:52:28.60 ID:44QDjlWK0.net
「サザエさん」はもうやめろよ。
この国のパワーが落ちてるから 「サザエさん」の次が出てこない。
「サザエさん」は古すぎる。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 08:11:53.20 ID:wTMauHeA0.net
いつからフルCGになるのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 08:30:58.22 ID:DdIaNCEB0.net
タラちゃん ちょっとズレちゃって〜
かあさん その牛どうしたの〜♪

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 08:33:15.11 ID:9aiuy7r30.net
50周年を機会に、フグ田家声優交代とかあるかな?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 08:45:02.36 ID:GbwrixPl0.net
ここ最近アニメサザエ関連スレ立ち過ぎじゃない?
あと未だに火曜日にやってたあれを再放送だと認識できてない人達がいることにもやる
新聞ラテ欄やテレビ情報誌では(再)マークが付いてたしウィキでも説明があるのに

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 09:08:52.21 ID:aBrYN2Ip0.net
飛行機事故は無いのかな?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 09:18:41.97 ID:LpmiJ2Og0.net
>>118
交代があるならこうがいいかな?

サザエ:朴璐美
マスオ:高木渉
タラオ:釘宮理恵

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 09:23:43.21 ID:P7ISgtiC0.net
50年間遊んで暮らしてるタラちゃん勝ち組

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 09:29:17.01 ID:I/4BCL7D0.net
マス夫もだいぶ声がでなくなってるな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 09:30:12.19 ID:I/4BCL7D0.net
というかOPの歌手くらいかえろってw
誰だよ、あいつw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 09:42:45.22 ID:ZLV7g6Wh0.net
>>124
あの人声優や役者、タレントとしての活動はしたことないんでしょ
すごいな
前川陽子(魔女っ子メグちゃんなどの人で大塚範一の友人の嫁)もそうらしいが

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 10:27:54.00 ID:i5ihzyo90.net
>>123
花澤さんの声も最近はひどいよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 10:29:00.20 ID:bpxa2jxw0.net
最近知ったのだがブライアンのアテレコしたサザエさん毎日見てる

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:08:59.24 ID:v4YsiZMC0.net
久しぶりに最近また見るようになった
案外面白いしこういう世界を見てるとなんか心が落ち着く
帰りたい場所がそこにある感じかな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:13:18.50 ID:I/4BCL7D0.net
アーリーササエさんとかやればいいのに
昭和20年台設定で

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:15:54.32 ID:p0eLhIwx0.net
昔からやってるから許されてるが、ワカメは名前もあの短いスカートも事案だろう

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:16:21.41 ID:A1uGnZdb0.net
全話完全収録Blu-rayBOXが遂に出るらしいからな
映像特典のパイロットフィルムが楽しみだわ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:34:58.41 ID:aQOAhj6u0.net
>>91
伊佐坂先生の後に浜さんが越してきてその後に伊佐坂先生が越してきた

※最初の伊佐坂先生と後の伊佐坂先生は全くの別人です

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:37:44.45 ID:aQOAhj6u0.net
>>123
増岡さんいちいち声振り絞ってるもんな
普通の会話のシーンなのにw


まだ前任の近石真介の方が今でもスムーズに声出てる

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:41:56.88 ID:07DrqZC9O.net
サザエさんとコナンのコラボが見たい
探偵団がサザエさんちに遊びに来る感じで殺人事件に発展

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:44:04.85 ID:I/4BCL7D0.net
本当はフグ田は独立してたんだけど
漫画の都合上、一緒に暮らしてる設定にしたってだけなんだよ
あんまり深く考えるなよ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:45:07.59 ID:I/4BCL7D0.net
そもそも地方紙のときに、結婚しましたって感じで一度終わらせてしまって
やむをえず、7人家族になったようなもんなんだよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:50:36.31 ID:yrZ0+7Jw0.net
今の視聴者はサザエさんの髪型とかワカメの姿とか
誇張されてると思ってるだろうが昭和20〜30年代の
婦女子は全員アレ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:58:31.42 ID:qpC2v/yP0.net
次は100周年?。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:03:00.95 ID:/UUh/JUM0.net
>>132
>最初の伊佐坂先生
先生→山本圭似の風貌でメッシュキャップを愛用
奥さん→当時(70年代前半頃?)の少年漫画に登場するセレブ夫人風・フネよりだいぶ若々しい
浮江→鮎原こずえのようなポニテでジーンズをよく履いていた
甚六→影が薄い

憶えている限りこんなだった

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:08:57.31 ID:DKju5gIe0.net
頭脳警察も来年50周年だな。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:12:18.50 ID:35dhswYa0.net
そういや火曜の最終回ってどんな終わり方したんだ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:19:25.12 ID:k6VkexD60.net
>>141
マジレスするとそのちょうど5年前の日曜放送分と同じ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:40:59.26 ID:ONaxJie+0.net
嘉門タツオのサザエさんグラフィティー
かnipponのサザエさんをopedに......
y=ー ( ゚д゚)・∵. ターン

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:45:01.73 ID:s7VGPOts0.net
>>119
あれはOPEDが違うのと、
あまりに再放送の年数が開いてて(5年だっけ?)
イササカ、浜さんといった主要登場人物すら違うので
再放送だと思ってない奴が多いんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:47:01.25 ID:s7VGPOts0.net
>>135
あれは多分サザエさん新婚編をやろうとしたけどうまくいかず
仕方なく磯野家に舞台を戻したんじゃないかと思ってる

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:00:36.54 ID:qZ2lnZ7Y0.net
世田谷一戸建て三世帯同居家族が
庶民ぶらないでほしい

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:06:34.92 ID:v79mlQUe0.net
宝くじのステマが入ってきてた

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:06:38.64 ID:THWLwTVk0.net
宝くじのステマが入ってきてた

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:16:59.45 ID:b1+B4oHWO.net
スペシャルのご当地巡りだと今現在の環境や風景になるんだよな
時代がよく分からないアニメ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:20:29.42 ID:b1+B4oHWO.net
>>139
初代イササカさんの居た初期の頃は早川さんがカオリちゃんと対をなす美少女のビジュアル
途中から急に今の茄子みたいなブサイクに

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:28:22.13 ID:dNvmp/sg0.net
主婦2人に稼いで来る人2人

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:35:32.28 ID:0uvyrTSG0.net
最近チラッと見たけど花沢さんの声がかなり限界に近いな。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:38:50.68 ID:YiUwYB0m0.net
三時間とかやれやwww

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:39:58.12 ID:WbBm43A00.net
時代不明の変な世界だな。
https://middle-edge.jp/articles/I0000595

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:41:08.19 ID:zv1iQAKS0.net
>>152
花沢さんのお父さんは今でも元気にぶるあぁぁぁぁぁなのにな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:44:04.74 ID:NbtLGZ+S0.net
50周年なんだから、イクラちゃんも普通の言葉喋らせてやれよ
「はーい!」「バブー!」だけじゃ、声優さん可哀想だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:48:55.38 ID:zv1iQAKS0.net
>>156
1回だけ「ダメー」と言ったことがある

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:04:12.85 ID:tHglDi/M0.net
子供の頃からサザエさんの面白さがわからないままだ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:18:51.00 ID:VBHE32zs0.net
10年位前に40周年記念?「長谷川町子の実話(サザエさん誕生秘話)」スペシャルやってたね
長谷川町子役の声優は戸田恵子が演じて

戦時中は空襲警報が鳴ったらすぐに避難できるよう靴を履いたまま寝てたとか
戦時中に勤務してた会社は11時出勤で16時には退勤だったから意外と楽だったとか
お姉さんは美人だったとかw
お母さんが商売どころの見極めセンスがよかったおかげでサザエさんが大ヒットしたとか

興味深い内容も盛り込まれて本当に面白かった

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:21:15.82 ID:JIwvwlMz0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://ticr.actinolite.net/ki/f32099032432432

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:36:46.09 ID:apOibTJK0.net
カムイ外伝の作画を担当してた芦田豊雄はサザエさんの仕事に疑問を感じて辞めたんやね。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:43:05.41 ID:wicW6sT/0.net
>>156
30年前くらい前の(浜さんと三河屋三平の入れ替え時期)
波野家が転勤から戻ってきたときに
一時期片言で喋るようになったんだけど
すぐにその設定なくなったな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:44:13.16 ID:wicW6sT/0.net
あとイクラちゃんはカオリちゃんとの兼役なんで
声優は喋れないわけではないw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:31:26.39 ID:CimujYFh0.net
昭和と平成で50年続けたアニメ
そろそろ潮時ではなかろうか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:33:24.32 ID:iBPGmhTPO.net
50年経ってるのに昔のままなんてなかなかカオスやね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:34:33.04 ID:LnRTnpUS0.net
変わらないものが1つくらいあったってよかろう感(´・ω・`)

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:37:02.81 ID:ZnrteIiZ0.net
伝説のヒロポンやれよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:43:29.90 ID:64bt+27aO.net
花沢不動産が除菌消臭スプレーのガス抜き始めました。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:45:40.42 ID:iBPGmhTPO.net
伊佐坂先生逮捕くるか

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:47:02.42 ID:IMznQa1K0.net
マジすげえ、俺が58歳のころからやってたのか

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:47:50.77 ID:6yTbOTHn0.net
昔と同じってとこがいいんじゃないかな
見てないから知らんけど
携帯もネットもなくてテレビはブラウン管
酒屋が配達にきてちょっと立ち話みたいな世界だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:48:25.07 ID:SfJH7yKo0.net
>>162
三平さんは山形の民宿の跡取り息子で冬になると必ずカツオやその同級生達を伴って帰っていた記憶が
サブちゃんにはそういうバックボーン設定全然なくない?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:49:04.68 ID:5CdesNHk0.net
毒が減ってきてただのアニメになってしまったな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:06:16.62 ID:rgNOVOb10.net
50レイヤーって見えて
あのシンプルな絵柄、
50もレイヤー使って作画してるんだスゲーって思った私
ちょっと疲れてる

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:49:02.01 ID:DdIaNCEB0.net
>>132
確かその辺りの時期に波野家も短期間だが静岡に引っ越した事があった
引っ越し先の静岡から磯野家に電話をしてきた事があって、電話口でイクラがバブーとかハーイではなく片言ながら日本語を喋っていた
イクラが成長したという事だったようだが、すぐにその設定は無かった事にされ、再び東京に帰って来た時にはまた元の「バブー ハーイ チャーン」しか言えない知障に戻っていた

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:54:47.28 ID:AUaWQCPC0.net
>>134
犯人はあのサイコ野郎以外思いつかないんだが
「ぼ、ぼ、僕のワカメちゃんに手を出そうとしたのが許せなかったんだぁぁぁ!」

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:59:29.45 ID:IUQgkN590.net
>>175
元に戻った理由は視聴者からのクレーム(だけ)らしい
でもそのクレームを付けた人たちは本当に「あの」状態のイクラをかわいいと今でも思っているんだろうか

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:59:52.22 ID:o0eZolGe0.net
タイコさんはガーターベルト着用してんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 17:06:23.18 ID:AUaWQCPC0.net
>>140
最近、ネットで何年振りかでPANTAの近影を拝見したがすっかりヨボヨボのジジイになっててビックリした
まあ年齢的なものを考えたら当たり前なんだけど、あの老いた姿でまだ革命三部作とか歌ってんのかなと思うと・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:38:15.11 ID:31yEFmZw0.net
>>22
50周年アニバーサリー

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:39:42.97 ID:sXrq0ZqQ0.net
スマホもケータイもパソコンも無い昭和なアニメだからなー
何時まで放送出来るやら

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:41:06.02 ID:D+eN8CuK0.net
>>61
「ちびまる子ちゃん」も静岡をディスってるだろw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:59:57.44 ID:K/fJOA4s0.net
カツオ「花沢さんのお父さんから消臭剤120本もらってきた」
サザエ「早速全部使ってみましょうw」

〜同時間、台所
フネ「湯沸かさなきゃ」

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:07:31.26 ID:JM2EqClQ0.net
>>181
昭和なら昭和でまる子みたいにすりゃいいんだけどな
中途半端なんだよこれ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:26:16.46 ID:mMY1iWe/0.net
タラちゃんさんって、親父と年近いらしい

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:12:22.34 ID:FmNpLRuW0.net
しれっと再放送されても気付かない可能性大

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:02:49.35 ID:gRBStxcA0.net
西武がスポンサーなの?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:21:10.88 ID:Zag8J8Ml0.net
たまたま一昨日みた。
もう年内ラストなんてビックリ。

ガキの頃の記憶だが、年内ラストの放送の後では、落語の御披露目みたいに磯野家が揃って、視聴感謝の口上やってた。
これを見て、年の終わりをガキながらに感じてたが、昨日のは普通にエンディング〜次回予告だったな。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:21:43.06 ID:3WDzTAd0O.net
どれだけ昔か忘れたけど一回で4話放送してた時期があったよな
普通の3話+背景とか思いっきり省略したオムニバス形式でBGMがレッツゴーサザエさんだった1話

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:53:02.75 ID:c4xIJUhw0.net
>>5
江利チエミ主演の実写版ならあったよ、あと東宝チャンピョン祭りでテレビ版のブローアップ版が上映されたことがある。
>>109
終わったら後番組はどうなるんだろう?アニメ以外になったらそれで食っていたアニメーターなどはどうする?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:55:34.62 ID:bDhMwixX0.net
そんなん言い出したらキリがないわw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 19:05:47.28 ID:RZulMao60.net
>>190
それを言ってたら上で放送してたアニメを制作し続けてきたタツノコプロはどうする?
あそこのダメージはむしろドテラマン騒動だが。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 19:27:17.57 ID:uaB+372a0.net
忍風カムイ外伝から50年ってことなのか……

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 21:33:54.63 ID:Q3wXr2X90.net
>>193
内容の暗さなどから視聴率が低迷したため打ち切りとなり、同じ東芝一社提供番組で当初要望していた枠を確保できなかった『サザエさん』が後番組となった。(wikiより)

サザエは当初当たるとは思われず、カムイの穴埋め役だったということか
初期のサザエは確かに無駄にドタバタだよな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 12:20:01.35 ID:NadzR/gHO.net
フネさんが波平の浮気疑惑に怒り狂いハサミ振り回して追い回すとか
いまじゃありえないね初期みたいのw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:11:45.48 ID:5MA3B6FX0.net
波平見るとハゲるから見たくない

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:07:54.88 ID:mK3o4O7o0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 09:38:54.20 ID:/PJtTFeS0.net
>>29
基本回想シーンのみの登場なんだっけ?

>>57
リカは原作4コマには元になるらしき女の子が出てこないし、もっと言えば長谷川さんの引き出しにないキャラ造形なので、この人の娘か姪がモデルなんじゃないかとふんでいる

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:01:03.24 ID:YWZNlEtcO.net
たまたまYouTube漁ってたらサザエさんて全く同じ声優さんキャストでラジオマンガ形式でもやってたんだな
全然知らなかったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:34:24.98 ID:lgXFxsGa0.net
では!1億年頑張って!。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:00:23.92 ID:IzWgUkL00.net
>>200
あんたアニメ板サザエスレにいる人だね

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 19:15:30.16 ID:VEHSo5g50.net
あそこ抑えて悶えてた!

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 20:55:54.09 ID:zGOL0Z080.net
いい加減終わってほしいな、マジで
波兵死んでフネ死んでもやるっていうのはスゴイ通り越して呆れるばかりだ
まあカツオ死んだ時から見てないんだが
サザエが死んだらどうするんだ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 20:57:06.86 ID:ylPVJNWM0.net
>>2-203
>>205-1000
おまえら、見てもいないフジテレビの番組に何カッカしてんだw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 21:30:19.57 ID:OMf5k9HJ0.net
>>203
声優なんて所詮その程度の扱いでしょ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 21:41:37.51 ID:9tBVRz3h0.net
この前久々に見たら茶風林が完全に永井一郎のモノマネを放棄してたのが面白かった

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 21:42:42.35 ID:OMf5k9HJ0.net
>>206
それはいいんじゃない?

総レス数 207
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★