2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】大塚国際美術館、米津玄師さんファンの「聖地」に 紅白生中継で注目 来館者「世界観一致」

1 :muffin ★:2019/01/03(木) 11:56:56.08 ID:CAP_USER9.net
https://www.topics.or.jp/articles/-/145266
1/3(木) 徳島新聞

 徳島県出身のシンガー・ソングライター米津玄師さん(27)が昨年末のNHK紅白歌合戦に出演した際、生中継の舞台となった徳島県鳴門市の大塚国際美術館が注目を集めている。放送を見て足を運ぶ来館者の姿が目立ち、熱心なファンの間で「聖地」となりつつある。

 ファンのお目当ては米津さんがテレビ初歌唱を披露したシスティーナ・ホール。岡山県瀬戸内市の小学校教員の女性(28)は、中継で映ったミケランジェロ「最後の審判」の陶板壁画を前に「想像よりはるかに広く、荘厳さを感じる」と雰囲気に浸っていた。

 「米津さんの世界観にぴったり」と話すのは、愛媛県の中学3年男子(15)。米津さんが亡き祖父への思いを込めて作り、紅白で歌ったヒット曲「Lemon」のイメージと重ねて鑑賞していた。

 大阪府から母親の出身地・藍住町に帰省中の小学5年女子(11)は、米津さんの曲を車内で聴きながら来館し「同じ場所に立ててうれしい」と満足した様子。

 インターネットの会員制交流サイト(SNS)でも「米津さんが圧巻のパフォーマンスを行った場所に来ました」「余韻を味わいます」などと、「聖地巡礼」するファンらの投稿が相次いでいる。

 美術館は6日まで開館し、7〜11日は休館する。

 12月31日夜、美術館正面には出演を終えた米津さんを一目見ようと、ファン約100人が列を作った。

https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/600wm/img_907dfaa2f5e9d213153275fbc80b8c2970200.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvwAiGyUwAATSNb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvwC8FMU8AAlYqP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dv5meFUVAAET8jg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvwCfycVsAAyTRb.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:00:39.59 ID:qJlOO+Fd0.net
米津大将から米津元帥に昇格
2月26日以降には統帥権干犯して大元帥に

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:01:32.20 ID:18fVV2xG0.net
ミーハーだな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:01:59.12 ID:9py3DiOU0.net
聖地www
聖地巡りとかする奴ドン引き

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:02:18.75 ID:D1D+NYx40.net
普通に見に行ってるまともな人間に迷惑だからこういうのやめてくれないかな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:02:26.90 ID:gDYkw4gM0.net
この美術館のためにツアーを組む旅行会社もあるからな〜
若い子たちが芸術に触れる良い機会だね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:03:52.11 ID:3486eD8W0.net
入館料高いよな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:04:26.89 ID:qp0g+awq0.net
>>2
そして原爆落とされて顔がドロドロに溶けたような戦犯顔の米津

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:05:33.51 ID:YK6j1bX+0.net
どっかの教会かと思ったな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:05:37.99 ID:5gL4pWkm0.net
>>5
元々僻地でガラガラだからいいんでない?
ハードル高くてとしまえんみたいに殺到できんよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:06:10.72 ID:OgraI8q20.net
>>5
美術館を自分の持ち物みたいに言うなよw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:06:36.54 ID:VKVa4Xve0.net
気持ち悪い
NHKを宣伝に使うな朝鮮人

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:06:50.09 ID:4uYhmPmx0.net
鳴門で大塚ってことは、大塚化学系かな?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:07:09.50 ID:O7wM60bR0.net
徳島県出身者でもあんまり行ったことないような所

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:07:40.45 ID:UooRCR31O.net
徳島とか阿波おどりしかなかったから観光地増えてよかったな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:07:52.25 ID:LEV7HNcb0.net
>>7
陶板作品だけど、世界国宝級の作品なので
けっこうな版料を払っているみたいね。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:09:07.03 ID:ycKwhwY60.net
ここに行けば世界の名画が集まってる(偽物だけど)

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:09:42.13 ID:ZSFIXYJ10.net
こういうの見ると、ギリシャ・ローマ時代はホモだらけだったんだろうなと思うわ
男の裸体がこの文明だけ異様に多い

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:10:25.88 ID:tDRMxbjF0.net
キリストぽい世界観なんだ
米津の爺ちゃん仏教徒だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:11:33.70 ID:LEV7HNcb0.net
ちなみにパンダのレンタル料は
一匹一億円を中国に払ってる。
日本で生まれても一匹一億円。
中国が台湾にタダで上げると
言ったが、断ったのは有名な話です。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:13:43.04 ID:yoWsC4eo0.net
陶板をつなぎ合わせてるから
近寄ると継ぎ目が見えてゲンナリするよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:14:59.72 ID:IAD0oY2g0.net
レプリカを並べた美術館だっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:15:33.23 ID:lYXgOtFB0.net
>>7
安いよ。めちゃくちゃ安い。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:15:44.74 ID:IiU2/1RVO.net
誰かに声似てると思ってたが、バンプの藤原?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:16:52.61 ID:AFLXgnek0.net
ここんとこ米津アゲ気持ち悪いね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:19:11.48 ID:XiVh0xDd0.net
>>7
一般 3,240円

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:19:30.29 ID:3+AVIro10.net
>>25
サゲ記事も多かったじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:21:19.93 ID:QusUfBHN0.net
レプリカだらけなのに日本一高い入場料で地元では不評
入館料3500円とかだぞ?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:21:52.86 ID:eCo5N1eF0.net
館内は遭難しそうなほど広いから たくさん来ても問題ない 
順番に見ていくと、印象派あたりで遭難するかも

ゴヤの黒い家はゴシック風のお化け屋敷っぽい 

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:22:11.04 ID:tiP8rfaE0.net
>>8
溶けてるのはお前の脳みそな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:22:43.07 ID:eCo5N1eF0.net
大塚オーミ陶業株式会社

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:23:38.96 ID:23m0yllW0.net
レプリカだが良い美術館だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:23:53.18 ID:0/6Krc5r0.net
大塚食品って、大塚製薬傘下なんだな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:23:55.85 ID:1beuFJ2u0.net
無理やり祖父の死に結び付けて、徳島の観光大使、御当地出身大物歌手にでも
なるつもりだろうか。lemonは完全に恋愛の歌だろうw
NHKホールでつまらない演出に付き合わされるよりは中継で歌った方が楽だよな。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:24:32.65 ID:AH296wH/0.net
>>26
たっかあ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:26:39.38 ID:0Tk8KmwE0.net
米津が好きな宮沢賢治も作品は宗教ベース
似たものは引き寄せ合うんだね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:26:45.27 ID:qmZr1+Y40.net
大塚ホールディングスといえば

社長の孫がやってるバンド「CHARCOAL FILTER」の曲を

自社の商品「MATCH」のCMソングに採用しまくるというクソ恥ずかしい過去がw

38 : :2019/01/03(木) 12:29:08.85 ID:L+hfSO5O0.net
>>13
大塚製薬だろ
徳島といえばポカリ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:29:40.62 ID:qmZr1+Y40.net
なろう系ミュージシャンの中では一番の出世頭か

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:29:42.54 ID:84HXyIwQ0.net
全部見ると丸一日かかる

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:30:08.36 ID:ykHmClAx0.net
>>6
この美術館は一般料金は日本一高いけど、学生には大きくディスカウントしてくれるから
良心的だね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:30:13.16 ID:eCo5N1eF0.net
有名名画1000点
東京なら人が多い、遠い、短時間
ここなら間近で、じっくり 見られる

そもそも絵画が好きではない、本物じゃないと駄目な人なら無理

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:31:34.23 ID:5uv8zFAw0.net
老若男女に愛される国民的歌手の仲間入りですね、おめでとう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:32:51.68 ID:Eqc9MaD60.net
未だに電通の洗脳に引っかかるやつって多いんだな。かわいそう。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:34:30.63 ID:fkhwPRto0.net
75日後には新米教師なんぞ忘れ去られているだろう。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:36:17.40 ID:JtQYzjZ+0.net
ここは、マジで1回は行く価値あるぞ。本物の絵は一枚もないのに、見終わった時の満足感が凄い。やはり、実寸大というのが大きい。
それに、絵を飾ってる建物まで再現してる。
スケールが半端ない。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:36:24.42 ID:EpWFPgsj0.net
世界観が一致二致三致四致五致

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:37:27.94 ID:gRxUiYkJ0.net
行ったことあるけど、なかなか面白かったよ
世界中の絵画が見られる
陶板で出来てて、触れるし、写真も自由

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:38:11.26 ID:eCo5N1eF0.net
高いという意見はありますが 行ったらアレは安いと思う
 

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:38:21.09 ID:e3sMqDmP0.net
行きたいけど遠いんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:40:15.98 ID:9vR2m8750.net
>>34
タイアップの為に製作してる途中で祖父が亡くなったんだぞ
多少は調べろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:40:52.65 ID:+KbCP0ez0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?
http://twitterhot.m4.xrea.com/status/3890468

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:42:25.59 ID:/wNV03rV0.net
流して見ないと時間が足りなくなる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:43:34.76 ID:q7BI3W3v0.net
玄米法師さんすげえな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:43:53.45 ID:ZtRt978f0.net
lemon2.5億再生してる米民が押し寄せるのか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:44:18.18 ID:/AsPQ5IC0.net
聖地っていい方に無性に腹がたつ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:45:10.74 ID:m7WbFdu/0.net
>>8
オマエら在日チョン帰化チョンの脳は悍ましいな
日本人じゃねえわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:45:28.95 ID:q7BI3W3v0.net
>>24
好きなんだろ
ハチ名義のワールズエンドアンブレラは進行が天体観測そっくりだしな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:46:08.40 ID:qmZr1+Y40.net
ニセモノ同士お似合いってことかw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:47:31.00 ID:m7WbFdu/0.net
>>59
ニセモノはお前らKusopopだけだぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:52:45.39 ID:Ei3KnWx00.net
あのダンスも観れますか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:52:55.44 ID:gayc4eLa0.net
徳島県民は米津様に足を向けて寝れないな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:57:09.79 ID:TNfTYE650.net
ギャラリーフェイクなんだっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:58:53.07 ID:Vg6aYJb30.net
>>38
大塚製薬ってポカリスエットにカロリーメイトにオロナミンCって凄い企業だよな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:00:18.98 ID:PSWq6ufg0.net
スクロヴェーニ礼拝堂のレプリカ見たい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:01:52.13 ID:DopNfPFO0.net
>>62
もとから大人気だぞここ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:03:01.93 ID:eCo5N1eF0.net
右を見ても左を見ても有名絵画だらけ
@最後の晩餐 修復前と修復後 向かい合わせに置いてある 椅子もあり
Aゴッホのひまわり全部+焼失したのも復元
Bフランダースの犬の祭壇
Cモナリザが何気ないところにポンと置いてある
Dモネの睡蓮が外に置いてある
Eポンペイ遺跡再現
Gシスティーナ礼拝堂
Hゲルニカはじめ現代絵画もある
Iコスプレ衣装が置いてある
J触れる、写真撮り放題
Kレストランが手頃な値段
※館内で遭難の可能性あり
全てを見るには体力も気力も必要

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:04:32.21 ID:7XRG04W00.net
>>62
徳島県なんてはじめて聞いたわ
もし米津がいなかったら徳島県の存在を一生知らなかったであろう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:04:58.72 ID:Ad+fNOkO0.net
聖地とか大っ嫌い
バカみたい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:06:32.94 ID:Zpqm7l5Z0.net
聖地ってw
米酢ってそういう類のファンがつくような歌手だっけ???

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:07:41.50 ID:eCo5N1eF0.net
神戸で宿とって、高速バスで鳴門大橋口で降りる感じ そこから山道徒歩15分

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:07:59.31 ID:vvUQGxFA0.net
マネジメントを経験してようやくわかってきた、半年で部下を1人前にするコツ
http://baseiji.bradenlu.com/gonae/re32432432323223

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:08:07.53 ID:9uYPaQjw0.net
今までで行った中で一番満足した美術館
一度は行くべき

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:09:33.08 ID:DTCx0mN50.net
そうなんか
偽物しかないって聞いたけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:10:12.32 ID:UwF8gmu20.net
そうだろうな。徳島=阿波踊りのゴタゴタ以外は 大塚製薬のイメージ。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:14:27.56 ID:vhvS4AqC0.net
大塚美術館良いとこだからクソオタはこないで

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:14:47.93 ID:eCo5N1eF0.net
陶板も3種類ぐらいある
つるつる系、絵筆のタッチまでわかるのと。
もう一つあったはずだけど忘れた

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:16:29.74 ID:iwWEqr330.net
歌ったら聖地て

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:19:20.18 ID:2mzwggXn0.net
>>1
ソースが徳島新聞って芸スポでは珍しくない?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:19:21.07 ID:eCo5N1eF0.net
建物が山に埋まってる
展示ホールが地下3Fから入口が更に下

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:29:16.38 ID:V3+RNRNe0.net
コーヒー一杯に1000円取る
A立美術館よりは良心的だよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:31:16.92 ID:V3+RNRNe0.net
>>35
それだけ値打ちはあるよ。
古代の洞窟絵や古代の建物まで復元してそこ絵を復元してる。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:31:22.94 ID:ttvkb+u10.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://baseiji.bradenlu.com/gonae/re32432432323223

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:37:04.93 ID:k+IZyBCN0.net
>>64
大塚といえば
松山容子のパッケージのボンカレーやな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:38:50.32 ID:Ezklp4sR0.net
世界観ねえ?
ダンスと同じくらい合ってなかったでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:38:59.55 ID:9W0kDgOv0.net
>>28
ぶっちゃけ3500円でもあそこは安いと思うがまぁ地元民は行かないだろうね
来客者を案内するには丁度いい、歩いて渦潮見れるし鯛料理屋もあるし景色もいい、阿波踊り時期以外徳島市内に案内しても何もないからな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:44:58.95 ID:EFCSjm8a0.net
俺が行った時はシスティーナ礼拝堂でオペラ歌手がミニコンサート開いてたわ
システィーナ礼拝堂が最初にあるから、いきなりメインディッシュ来る感じで度肝抜かれる
途中、流して観ていかないと、現代絵画の頃には頭も足も疲労困憊になる
個人的にはスーラの点描画を間近で観れて良かった

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:52:52.51 ID:k6vK3ols0.net
後藤田と水野の結婚式でも使われてたよな。ここ。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:53:28.00 ID:k6vK3ols0.net
ちなみに、食堂ではボンカレーが売ってる。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:57:26.36 ID:eCo5N1eF0.net
歌舞伎もやってる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:07:03.44 ID:v02lSx9A0.net
ああ、あの日本一周者たちからも高い展示はうーんの声が届く美術館か

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:07:15.49 ID:+W1cZIHv0.net
紅白出たからオワコン

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:11:16.72 ID:EkG9Txio0.net
>>74
ざっくりと絵画の流れがわかるのがいいんじゃない?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:12:32.09 ID:8kOKbt5n0.net
ここですずちゃんとデート

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:17:03.47 ID:mUtQ08IV0.net
でた
世界観

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:17:49.24 ID:QVGTySmw0.net
>>10
とおもうけどわりと人くるんだよここ
徳島とか明石海峡大橋のツアーに組み込まれてる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:20:01.83 ID:mYPTvt8Y0.net
最近、みんな世界観って言うよね。
紅白でも櫻井翔なんかまで
何度か世界観世界観って。

尾崎世界観は、インタビューで
キミの世界観は?みたいなこと聞かれ、
は、世界観だって(笑笑)で
皮肉でつけた芸名。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:23:46.33 ID:CmedWq9O0.net
また寒い持ち上げ記事が出てきて流石のソニーだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:24:34.02 ID:oenvibvk0.net
ここってレプリカばっかりで、まともな美術館からすれば
美術館と名乗って欲しくないとこ。
行ったことあるけど値段の価値は全くない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:40:21.10 ID:PFIcVk4x0.net
芸術を冒涜している美術館だな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:42:45.59 ID:YlcX8udJ0.net
本物のシスティーナ礼拝堂の倍近い入場料を取る贋作美術館だよね
本家にインセンティブでも払ってるから高いの?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:43:33.10 ID:PFIcVk4x0.net
入館料3240円は高すぎだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:45:37.79 ID:/+0hO3i10.net
鳴門は大塚迎賓館もある大塚グループの巣窟ですよね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:46:58.56 ID:/+0hO3i10.net
>>84
それ沖縄限定品になってる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:55:19.99 ID:V75adONa0.net
>>1
意味分からん美術館だな 解説しろや!

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:56:18.23 ID:rc5PXoWb0.net
美術に興味ないから高く感じる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 14:57:47.65 ID:YBUuc6J/0.net
>>104
大塚国際美術館の売店に売ってる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:01:23.28 ID:xhqa0SRF0.net
世界観一致てどういうこと?
何かのコピーだけど本物そっくりで日本で見られる手軽さがあってすごいということ?
それともこのコピーを作ろうと思ったセンスがよいということ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:05:11.47 ID:n0rCfVd50.net
この美術館はいいよな
美術って歴史的な変遷で見ないと理解できないところがあるから
世界の名画が見られて美術の勉強になる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:05:42.15 ID:xuAe+HS90.net
ここすごいよなぁ
一度行ったけど全然時間足りなかったから次は朝から行きたい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:18:49.24 ID:fLNYyDgt0.net
徳島のあちこちで歌えば聖地聖地って観光客が増えるな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:19:33.65 ID:pZRgUKLp0.net
なんか趣味悪い…

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:34:36.75 ID:e6kZm7++0.net
米津に八十八箇所回ってもらえばお遍路が流行るだろ
まさに玄米大師

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:37:16.83 ID:iApHS6os0.net
そんなに影響力のあるアーティストなのか?この人

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:40:03.92 ID:PIYJt+uJ0.net
名誉県民になるかも

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:49:06.30 ID:ZlpFFL270.net
ここカーチャンが先月ツアーで行ってたわ。ゴッホの安いやつ買ってた

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:50:26.19 ID:OnSeVris0.net
平成の五輪真弓

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:00:28.63 ID:Oq5UmTGD0.net
米津の歌は良かったけど世界観が一致には同意できないなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:02:29.41 ID:wBRVshhU0.net
>>102
コピー品にその値段ってw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:04:12.52 ID:kYxbXJd80.net
>>81
あそこは本物だから

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 16:17:08.50 ID:eh6vleIj0.net
平日朝一番でもバスツアーや外国人観光客で結構混んでたのに米津効果で更に混むのか
一日じゃまわれなかったからまた行きたいのに

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:18:22.58 ID:lYXgOtFB0.net
>>110
そう、兎に角広いというか広すぎる。
ツアーで来る人など可愛そうなもんだ。有名どころを駆け足で見てるだけで感動も何もないだろうな。
初めて行った時、「古代からじっくりと見ないとダメだろ?」て余裕かましてたら、中世の途中で昼飯。そこで広さに気がついた。食後ルネサンスから見始めピカソのでかい絵の直前で閉館。現代美術は見れず足が棒になる被害を受け泣く泣く退散した。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:32:43.45 ID:iPXaUFkD0.net
GWまではジャニヲタも押し掛けます

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:33:44.21 ID:cHPa202A0.net
随分前に行ったことあるけど絵画に興味がなくても楽しめたよ
子連れがギャーギャー言い出すまでは

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:35:04.06 ID:Jp8yiYML0.net
Lenonは本当に名曲だわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:44:19.21 ID:MbkUolyz0.net
>>102
小・中・高生 520円

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:55:49.14 ID:GWz9Pivz0.net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:00:22.47 ID:Pm7gDX900.net
米津効果で来場者増えるといいな
そして増えたら入場料下げてくれ
高いんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:39:55.71 ID:hVPnajs80.net
マスゴミの洗脳

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:09:42.93 ID:V3+RNRNe0.net
>>102
ローソンで前売り券を買ったら2700円

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:12:56.67 ID:NRhTBvXg0.net
順路通りだと古いものから順に見ることになるが、
ルネッサンス期以前のやつをあまり真剣に見ないのがお勧め

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:18:40.97 ID:Q2rfk4pu0.net
ピンとこないから「ボンカレー国際美術館」にしておくれ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:09:47.51 ID:RrvlOfSx0.net
>>37
千葉ロッテ大塚明コーチの登場曲。
マリンでは、恥ずかしくない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:11:49.58 ID:FGZl0Qv60.net
あのオープニングのロウソク沢山の階段 切り替わって扉が開いて米津さんのシーン。
なんか扉が本当は無いような気がする。
セット??

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:26:53.75 ID:ZMBHKCny0.net
お祖父さんは山間部にいらしたらしいけど、県西部?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:29:27.79 ID:X/p3+7eeO.net
LemonのMVって教会だそうですね
お祖父さまも紅白中継は世界観一致の場所と言ってましたよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 22:58:29.10 ID:h3rdlCoo0.net
美術教育的な意味合いが強いところだからなぁ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 00:29:32.50 ID:IRqZ/n0B0.net
普通にイタリアから中継してると勘違いしてたわ。
システィナ礼拝堂は現物みたけど、再現度凄いな。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:14:00.87 ID:gH0ZTOke0.net
ニセモノ作ってご満悦

中国みたいw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:16:29.98 ID:sVV+4udq0.net
このフェイクの悪趣味な美術館の何がいいんだかよくわからん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:19:24.16 ID:sVV+4udq0.net
>>124
美術的価値はないから
子どもが気楽にみるところだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:24:02.86 ID:5N8VPmBnO.net
本物のオーラは別物だからね
システィーナ礼拝堂のスケール感は体験してみたい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:37:10.67 ID:egwbgx+T0.net
ここは立体の美術の教科書
ここをフェイクだ悪趣味だと言う人は美術の本や画集も否定するのかな
あれらもただの印刷だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 04:39:50.67 ID:ruwYS9hy0.net
ここまでマリウスなし

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 04:44:46.14 ID:k3+cItUo0.net
まじで徳島の誇りだなw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 04:59:15.31 ID:o0+khBc+0.net
>>5
こういう奴に限って普段からまるっきり関心がない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:02:21.33 ID:zbsacnin0.net
>>19
たぶん真言宗。

148 :sage:2019/01/04(金) 05:16:31.22 ID:7tUGQ3LS0.net
美術館なら国立西洋美術館が全然かっこよくないよなあ
コルビュジエだからってあんな駄作世界遺産にされてもなあw
早くガラス張りの超キレイなのに立て直してほしい ねーか
黒川さんの六本木のも新しいけど変だしなあ
東京なら国立近代美術館 
に行く前の
竹橋駅
を上がった所にある
毎日新聞本社ビルの昭和っぷりがシュールだよなあ
はっはっは

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:19:13.82 ID:X8HGxXvt0.net
>>10
東京マンセーの人かな?ここは前から美術好きには有名だったぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:27:10.76 ID:6rUZBZ2jO.net
>>132
オロナミン&ポカリ美術館
ではどうだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:28:33.73 ID:VCg8OIq30.net
>>99
日本全国から国宝・重文を強奪して大きい顔してる
上野の東京国博よりマシ
https://www.gotokyo.org/jp/discovery/vol4/special02.html

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:29:42.92 ID:6rUZBZ2jO.net
>>145
大杉漣さんが逝っちゃったところだったし徳島にはよかったね
板東があのイメージ消えないままだから誇りにしにくいだろうからw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:32:44.67 ID:f2wM9c9D0.net
オマージュ美術館だっけ?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:40:48.02 ID:VCg8OIq30.net
>>148
コルビュジエは装飾が多いモダン建築から
機能重視の現代建築に移行する時期に評価された建築家だから
もう歴史的役割りは終ってるんだよね

コルビュジエの作品を美術館・博物館の展示品で例えると
もう常設展示されるレベルじゃなく倉庫に保管されるレベルなんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:49:03.07 ID:k1S8y47E0.net
>>1
変なイメージついてかわいそう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:50:51.63 ID:v7/0d3YS0.net
>>70
ニコ動出身だからそっち系ちゃうの

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 05:53:18.85 ID:zNsR6niV0.net
建物そのものだったら
熱海のMOA美術館の入口入ってエスカレーターで上に行くまでがすげーよwww
うおおおおおおーって感じw
でもただの新興宗教だし職員の対応も良くない 困るほどじゃないけど
展示品も大したことない
でも景色はいい
立地と建物だね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 06:02:13.65 ID:+Xq/AdDJ0.net
ロジャー・ウォーターズが言いそう
「よくできたまがい物」

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 06:07:20.27 ID:yY0FTBbF0.net
陶板印刷が写真からもできれば遺影にいいね

正月元日の夕食はボンカレーでした…(:D)rz

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 06:25:15.63 ID:+Xq/AdDJ0.net
>>154
コルビュジエにはモダニズム建築を代表する揺るぎない評価がある
文化的歴史的価値があるから遺産なのだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 06:45:36.60 ID:XNemV1Vm0.net
こんな西欧の聖堂のパクりみたいなのを有難がってどうすんだ
何百年も前に建てられたものだから凄いのに真似して21世紀に建てても何の価値もねえし恥を知れ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 06:46:55.79 ID:XNemV1Vm0.net
しかも裸なのおっさんばっかじゃねえか
ホモの聖地だろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 06:50:53.43 ID:ga6W9u/Y0.net
NHKはまだ正月か?高額給料もらってっるやつほど働かんからな。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 06:57:25.96 ID:xlngr+8x0.net
つまりニセモノって事

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:04:57.99 ID:bu8wP627O.net
あさいち年始今日から放送

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:31:18.75 ID:0/qe7ds30.net
恥ずかしいな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:32:36.50 ID:fE00+nW/0.net
阿波踊りは終わったからな

残るはマチアソビとこれだけよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:02:48.45 ID:kw9JOa+p0.net
この美術館4km巡回コースなんでしょ
1,000点の展示作品全部を平均30秒で回っても8時間かかるというw
でも精巧に復元した世界中の作品が実際に触れるし美術好きの人がすごく勧めてたからいつか行ってみたい

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:14:49.46 ID:UeYwYvXT0.net
歌詞はもうひとつだけど、いい歌だと思った。
ただ、大塚国際美術館、最後の審判と合ってたかっていうといまいちだったな…
あと、ダンスもいらなかった

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:31:05.88 ID:iH97GlLn0.net
徳島にこんな場所があるとは知らなかった
Lemonの世界観にも合ってたし一度行ってみたいものだ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:34:48.49 ID:MLcs34830.net
似たようなニセモノ美術館は三重のルーブル彫刻美術館
ただいかんせんマイナーだな
本物のルーブル美術館が協力してるしもっと評価されるべきなんだが

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:47:30.60 ID:xkNB58Bt0.net
>>159
売れてないけどとっくにそういうビジネスしてる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:10:29.74 ID:ECPFZGD30.net
サビの悪さが露呈したな

歌い出しだけ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:12:49.01 ID:p9pOnGVM0.net
>>22
徳島では偽物館とか呼ばれてたのに偉い出世やな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:29:22.05 ID:VCg8OIq30.net
>>160
現代では役割が終わったから遺産なんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:04:44.78 ID:XZ2Q2aD30.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://derycv.atholdinginc.com/rtbn/t324234324176766

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:10:31.07 ID:ZheG0/7G0.net
大塚国際美術館、悪くはないんだけど
ヨーロッパで本物を見た物はしょぼく感じ、見た事のない物はすごく良かった

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 13:58:05.97 ID:bWDvM9OF0.net
美術品好きにとったら複雑だな

美術館維持のためには歓迎するべきなんだろうけど
自分が行った時には遭遇したくないかな
でも僻地だからハードル高いからそれほどでもないか

徳島にとっては良いことだから
米津様様だな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 14:01:38.64 ID:bWDvM9OF0.net
>>28
高いから難癖をつけてるだけだろ

あの雰囲気を体感できるなら高いとは思えない
館内は広いから
レプリカだけど良い美術館だ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 14:08:56.65 ID:K6QWaZxh0.net
箱根とかのトリックアート美術館とおなじようなもん?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 14:16:54.50 ID:Vl41X69f0.net
3500円て
フェルメール展より高いww

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 14:33:13.69 ID:IpQbWmPN0.net
あの後フラミンゴ歌って踊ってロウソク蹴散らしてほしかった

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 14:42:39.48 ID:FWtZ5SI90.net
信者に荒らされることになるのかかわいそ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 14:44:11.79 ID:q4GWMyUC0.net
世界観(笑)

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:15:58.23 ID:/u2kKZeB0.net
>>175
まずあなたが>>154で書いている
「装飾が多いモダン建築」
この言葉が間違い

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:20:37.91 ID:/u2kKZeB0.net
>>154
「装飾が多いモダン建築」
この言葉で建築史の知識のない素人だとわかる

歴史的役割って何?
何が常設?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:45:42.05 ID:RHYd/9oP0.net
かずら橋の上で歌ったほうが世界観と一致だろ
レモンってフルで聞いたことないからわからんけど

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:47:01.30 ID:Tf9MSd0j0.net
むしろ大塚国際美術館が米津とそのファンによって穢された件

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:55:27.21 ID:ME6my9ij0.net
米津の上にぶら下がってたブロッコリー?が邪魔だった

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 17:06:02.78 ID:w89Xc3oZ0.net
所有するわけでもない美術品にそれ程実物かどうかって重視されるもんなのか
レプリカと言われなければわからない俺みたいな人間には
それを理由に高いと言われてもピンと来ない

それより広すぎる方が問題やね
ツアーの一部として消化するのはどう考えても不可能やろ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 17:07:49.86 ID:d9OrRQQf0.net
日本にミケランジェロって必要か

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 17:10:57.28 ID:d9OrRQQf0.net
レプリカと印刷だけの美術館なの?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 17:15:54.69 ID:gRZhTKdo0.net
>>178
大塚美術館なら別にいんじゃね
だだっぴろいしニセモノ美術館だから静かである必要もないし

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 17:18:38.22 ID:gRZhTKdo0.net
>>192
そうだよ
本物はない
テーマパークみたいなもん?
美術版の東武ワールドスクエアみたいなもんじゃね?
ニセモノがひとところでみれるのが売り

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 17:19:24.86 ID:gRZhTKdo0.net
>>190
実物化どうかは重要だろw

でも別にここは目的が違うからいんじゃね

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 18:32:33.09 ID:Cwx78qUG0.net
>>157
そうか職員の対応は良かったぞ
尾形光琳の紅梅白梅図屏風を撮影させてくれる美術館なんか
他にない。
ここから出て行った滋賀のMIHOミュージアムは中国人とか使っててウザかった。
あと美術館の入口から玄関までカートで送迎してくれる尾根遺産は人形みたいで怖かった。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 18:47:03.91 ID:4vcOYDtN0.net
高いんだよね、大塚美術館

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 18:48:04.09 ID:3Uh748O10.net
聖地とかキモすぎる

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 18:54:25.43 ID:gRZhTKdo0.net
一か所に集まってるから
美術史の勉強が実物風のニセモノでできますという意味の
価値を目指してるんじゃないの?

写真でみるよりわかりやすいじゃん

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 18:57:26.09 ID:gDyKq1Af0.net
いい美術館だよね
じっくり見ようと思ったら1日じゃ足りない

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:16:50.70 ID:ysPCupCa0.net
>>199
それもなくはないが、陶器で作ってあるから太陽光などで劣化しないし触れる
といったことの方が重要。
ただのニセモノ美術館ではない。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:20:47.56 ID:4t+Rt3fe0.net
コピーだニセモノだマガイモノだのいうけど
コピー作るのだって手間暇かかるんやで
印刷物みたいにいくらでも量産できるわけじゃないし
その印刷物だって実物の色再現するの大変やし

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:21:38.10 ID:zcy/ZRns0.net
ニセモノだって大変だといわれてもw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:23:06.47 ID:tQ9Azenb0.net
化け物顔の世界観

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:23:51.50 ID:zcy/ZRns0.net
本物だったら扱いも大変だけど
ニセモノだから扱いが楽だし触れられますならいい話じゃないか
本物でもニセモノでも同じというヤツはどうかと思うけど
これはこれでいいコンセプトだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:25:27.84 ID:0D29n+DcO.net
入り口のエスカレーターがめっちゃ長いとこっけ?

大塚製薬の美術館?あれはちがうだっけ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 19:27:57.28 ID:zcy/ZRns0.net
美術にふれあって興味もってもらって、
いつか自分の目で本物を見に行きたいなあと思ってもらうためじゃね?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 20:08:18.81 ID:JMfk6Ldo0.net
なんか結婚できた
http://yuyici.iaeindonesia.net/bn/te234324174556455.html

209 :憂国の記者:2019/01/04(金) 20:53:00.94 ID:3v+6reya0.net
企画した電通マンは昇進だね

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 22:09:22.25 ID:EipY5X+z0.net
最後の晩餐の修復前と修復後があったが、ああいうのを原寸大で残すのはすごく意義があると思う

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:53:22.32 ID:9pxo6i4f0.net
>>201
触れるの良かったですね

>>67
案内してくれるロボットがいた気が

>>97
わにとかげぎす

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 23:58:46.25 ID:uu7/hPPx0.net
大塚美術館はこのタイミングで儲けるべき。いままで過小評価され過ぎてた
そもそも大塚製薬は長年の間、何百億円もの資金を地元に投資してきたんだから、
もっと陽の目をみてもいい

ただ鳴門市、テメーはダメだ
徳島一無能が集まった市政&行政
鳴門公園も整備せず汚いまま、渦潮の世界遺産登録も全部兵庫県側の活動、駅前に金つかったかと思えば謎の足湯
大塚製薬におんぶにだっこで、自分達で考える脳ミソが腐っちまってる
今回も何もしてないのに手柄横取りしそう

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:00:05.86 ID:wS8qP00n0.net
>>202
贋作を堂々と贋作ですというのはあり。
贋作をホンモノ、起源を主張しだすとアレ(w

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 01:54:47.80 ID:HqAG5dPc0.net
婚活であった人についてレポるスレ
http://cicoci.mckenziemds.com/bn/te234324174556455.html

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 09:00:47.72 ID:hQ1gr7AT0.net
>>210
そう。一つの部屋に最後の晩餐が2つ対面に鎮座してるのは圧倒的だったな。一つスペース挟んでバロック様式のカラヴァッジォの名作がズラリ。
その挟まれてるところにあったのがモナリザ。作品自体小さい事もあり正直ショボい。w

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:01:42.81 ID:yz+lZ3on0.net
みんな贋作なんだ
だけどエンタメっていうかテーマパークとして見れば
美術館の新種としていいんじゃね?
本物の開催展だって、価値のあるのは数点であとはその作家の時代背景とかドローイングとか
でなんとか成り立たせてるんだし、もう巡回経路も決まってるの多いよね
傑作はまず本家から出てこないしww
ガチ有名作品が精巧な贋作で並んでる方が普通の人には楽しめるよ
つまんねーよりカネ払った甲斐あるよw
専門家は知らんけど

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:37:58.65 ID:EIbRkgqv0.net
とにかく広いので多少混雑しても騒がれても大丈夫

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:46:14.67 ID:EIbRkgqv0.net
高精細コピー
凸版印刷 富士ゼロックス 大日本印刷など

国立博物館で国宝の8K映像のイベントやってた
凸版印刷のシアターもある

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:48:59.55 ID:EIbRkgqv0.net
夏に横浜のデパートでフェルメールの高精細コピーの展覧会やってた

フェルメールの作品増やしてほしいな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:56:03.90 ID:QFJz0NOg0.net
もともと将棋ファンの間では有名な美術館だろ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:08:55.11 ID:hNIzDn2c0.net
ここそんなに広いのか
日帰りバスツアーがあるから一度行ってみようと思ってるんだけど、
どれもがホテルランチがメインになってて、美術館自体にあんまり時間さいてないんだよね。
ツアーだと解説ついてるからそれもいいなとは思ってるけど。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:11:20.18 ID:FJUyAo3E0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:14:52.45 ID:07ECGTha0.net
>>1
池田高校しか知らないや

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:15:55.40 ID:07ECGTha0.net
>>217こんなの税金で建てたのか?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:26:13.97 ID:YzHTE96K0.net
>>223
池高蔦さんの母校が徳商。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:32:28.48 ID:BFpUf3Ij0.net
米津って野球は嫌いそうだよね

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:38:12.79 ID:YzHTE96K0.net
>>226
蔦文也、板東英二、川上憲伸

いずれも徳商だが

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:55:14.25 ID:G91g4MZm0.net
>>109
古代から近代から現代まで下から上へと階が分かれてる。美術の事はあんまりわからないけど古代は絵って情報だったんだね。それが写真のように描くのが主流に。大塚美術館は何回も行ったけど現代美術になるともういいやってなる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:19:02.33 ID:MYa/bAPa0.net
>>16
版権消滅してるよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:19:12.92 ID:VPqD3Jk10.net
>>226
あの年齢で好きなヤツのほうが珍しいだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:21:00.17 ID:MYa/bAPa0.net
>>174
鳴門市民だか、そんなの言ってる市民や県人一度も見たことないけどな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:24:19.77 ID:MYa/bAPa0.net
>>88
白鵬と徳島出身の嫁さんの結婚式もここで挙式したよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 22:44:04.92 ID:EIbRkgqv0.net
>>221 館内ガイドツアー(無料)はある コースもいろいろ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 00:20:48.34 ID:lRoTA2aM0.net
大塚美術館は全長4キロメートルあるから
客が5割増しになろうが、その程度では全く混雑しない

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 01:00:04.67 ID:zX691Muq0.net
ニセモノに興味なかったけど
美術史的にみるというのはいいわな
こんどいってみるわ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 02:46:20.20 ID:SGU/y/RT0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://cokico.seahorsenet.com/bn/te234324174556455.html

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 17:18:08.82 ID:D2vIL4xz0.net
>>145
徳島市って徳島商業しかないのか?
徳島の有名人って徳島商業しか知らんな
三木武夫、蔦文也、板東英二、米津玄師…

あとは東大出は違う高校だろうが全然分からん

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 17:34:08.33 ID:0tqGK3xm0.net
徳島って誇れるもの少ないからな
会社もジャストシステムと大塚グループと日亜化学
観光で阿波踊りくらいしかない

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 18:47:29.55 ID:o7U9G98x0.net
>>237
スピラ・スピカの「幹葉ちゃん」もヨロシク!
https://www.youtube.com/watch?v=nIX6bCMrV7U
あと、仮面ライダービルドの「犬飼貴丈くん」も!
https://www.topics.or.jp/articles/-/145366

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 18:52:30.30 ID:zc8YLMib0.net
>>221
絵は嫌いじゃないなら、ツアーはやめた方が良い。
家族旅行の付き合いで仕方なく行ったけどホント引き込まれた。
美術館はここが初めてで、唯一好きなダリ(作品は2つだったか?)はどうでもよくなって、名前も知らないフェルメールとゴヤを知った。

メインの礼拝堂は圧巻だけど、隣にあるスクロヴェーニ礼拝堂も良い。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 20:21:24.55 ID:4ZPiFX610.net
>>238
渦潮あるじゃん

というか祖谷渓、大歩危・小歩危が一番の観光名所だな
見るというよりあそこでラフティングするのが最高

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 20:22:16.22 ID:4ZPiFX610.net
>>240
日本人てほんとフェルメールが大好きだな
しょっちゅう本物のフェルメール展がきてるよ

総レス数 242
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★