2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中島翔哉>アジアカップ初戦は欠場!? 現地紙は「クラブがもう数日ポルトガルに滞在させるかも」と報じる...

1 :Egg ★:2019/01/04(金) 07:40:59.48 ID:CAP_USER9.net
1月2日(現地時間)にポルトガル・リーグ第15節が行なわれ、ポルティモネンセはリーグ2位のベンフィカを2-0で下した

 前節のフェイレンセ戦を欠場した中島翔哉だが、日本にいったん帰国してからポルトガルに戻り、今年初試合となるこの一戦に先発出場。2点目の起点となるなど、要所で存在感を示した。

 試合は12分、ウィウィソン・マナファのクロスに対し、ベンフィカ守備陣が処理に失敗したことで、ポルティモネンセはオウンゴールで先制する。

 そして38分、中島が左サイドから前線のジャクソン・マルティネスにクロスを上げるが、ベンフィカGKが飛び出して弾く。しかし、そのこぼれ球をクリアしようとDFが頭でそらしたボールは、ネットに吸い込まれていった。

 その後、ベンフィカは得点を奪えず、ポルティモネンセは強豪相手に大金星。中島は89分にピッチを退くまで、果敢にベンフィカの守備網に挑み続けた。

 彼はこの試合の後、日本代表の背番号10として、アジアカップが開催されるUAEに向かうとみられていたが、合流はさらに遅れる可能性が出てきた。

 現地紙『O jogo』によれば、この試合にはイングランドのマンチェスター・ユナイテッド、サウサンプトンのほか、スペインのアラベス、マジョルカ、ドイツのフライブルク、そしてオランダのフェイエノールトなどのスカウトが訪れていた。

 ベンフィカの若手選手2名を見る目的もあったようだが、最大のお目当ては中島だったとされる。

 そんな中島について、同紙は「ポルティモネンセ側が“あと数日”滞在させるように画策している」との見解を示している。

「ポルティモネンセは、土曜日にマリティモ戦を控えている。中島はUAEに飛ぶ前に、この試合に出場する可能性が出てきた。日本の初戦は9日のトルクメニスタン戦であり、目の前に迫っているが、ポルティモネンセの会長は日本サッカー協会がベンフィカ戦での出場を認めたように(推測だが……)、今回も出場が叶うとみている」

 いずれも、今冬の移籍を見越しての戦略と考えるのが自然だろう。英メディアは、ウォールバーハンプトンとの交渉は破談したとの見方を報じている。今回の滞在の延長、合流の遅れは、新たな移籍交渉のためのものとなるのだろうか。

 ポルトガル紙『Record』は、試合後にアントニオ・フォーリャ監督が、中島について以下のようにコメントを残したと紹介している。

「監督として、私は彼を失いたくない。しかし、もし(移籍が)起こるのであれば、これがサッカーにおける人生であり、私たちはまた再び、チームを作り上げなければならない……」

 はたして、中島の動向やいかに!?

1/4(金) 6:30 サッカーダイジェスト
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=52272

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/52272_ext_04_0_1546521251.webp?v=1546551970

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:42:20.55 ID:WuuZWBZo0.net
jaaaaaaaaaaaap

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:43:19.81 ID:NWV9kxrrO.net
移籍詐欺

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:43:30.65 ID:X9Wvo+nc0.net
クラブに拒否権無いだろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:46:44.39 ID:Tl0pp1kZ0.net
ざけんなコラ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:47:20.11 ID:S2lsNHXU0.net
移籍はさせない
代表にも出さない
どうなってんだ?このクラブ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:47:56.66 ID:8bL9Br2x0.net
許可しないやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:48:58.88 ID:RbQLlYjD0.net
ベンフィカに勝ったのかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:49:11.12 ID:zhpmEzTa0.net
吉田もこれから合流だし初戦は仕方ない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:50:17.75 ID:qUgWf+J/0.net
>>6
ずっとポルティモネンセにいてくれよってこと

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:50:30.43 ID:Red+vyqW0.net
こんな偽物呼ばずに香川呼べや

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:50:59.57 ID:HwQZhaBZ0.net
ブラジル人が経営しているだけあってめちゃくちゃなクラブだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:51:43.97 ID:XKEwtZtr0.net
まぁ初戦はトルクメニスタンだし
問題はないかと思う。
お前らもトルクメニスタン戦は観ないだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:51:56.23 ID:HwQZhaBZ0.net
まさに基地外
移籍金ふっかけすぎて相手にされないことも理解出来ない糞クラブ
基地外中の基地外である

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:52:43.30 ID:HwQZhaBZ0.net
中島ってマジで知能的な面で心配になるわ
悪徳代理人と早く契約解除すりゃいいのに
このままだと移籍出来ないで選手として終わるぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:52:57.32 ID:NmGrGSGc0.net
酷使すんなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:54:20.32 ID:Xy09OO3c0.net
クズみたいなクラブだな
つかポルトガルリーグって中断しないのかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:55:06.88 ID:HjfpgjTl0.net
イラクオージーコリア以外は2軍でも勝ってくれないと

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:57:17.52 ID:Rv2Dh2+h0.net
ポルティモネンセは中島のおかげで日本のスポンサーが10億円分ついたから
手放したくはないらしいし手放すにしても高く売りたいみたい
>>4
Aマッチウイークの月曜朝に代表合流できるように解放すれば問題ないらしい

でも鬼だなこれ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:57:25.06 ID:/kNS0wnc0.net
結局幽閉されそう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:57:28.74 ID:lwWFb0Eb0.net
商魂たくましいな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:58:03.34 ID:Kg+m6IbG0.net
そりゃワールドカップも西野の召集拒否したと思われるくらいだから、アジアカップも拒否してもおかしくない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:58:22.23 ID:6ofDuLaC0.net
いや呼ぶだろ
大陸別選手権呼ばないなんて聞いたことがない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:59:00.53 ID:FwX33gLk0.net
GSは突破しない方が難しそうだから別にね
幽閉大脱出の良い話があればいいけど

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:01:18.74 ID:EHRuVWDa0.net
糞クラブやん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:01:50.86 ID:4qaM8QSX0.net
>>10
一生一緒にいてくれや!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:02:49.06 ID:e7Ar3qFY0.net
中島は森岡臭がする
ちょいいい加減な部分が有る
次のクラブで潰れるパターン

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:03:06.92 ID:mBDizMhV0.net
ユニがミズノで笑った
どこまでミズノは足引っ張ってくれるんやw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:04:20.46 ID:z0o2Kafm0.net
>>27
全くもって違うだろw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:04:31.12 ID:T+4jXl280.net
金崎が暴れれれば解決

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:05:05.57 ID:Z2KV7xAs0.net
>>11
偽物は実力もないのに8年間、10番つけて居座ってた香川だろw
中島見て分かっただろトップ下だろうがサイドだろうが
そいつに本当に実力があればボールが集まって中心選手になれるってw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:06:56.42 ID:mBDizMhV0.net
中島のスタイル的にはセリエのほうがいいんだろうけど、資金不足なのがなあ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:09:09.24 ID:e7Ar3qFY0.net
>>29
ポルティモネンセの試合見てれば分かる
まあ日本では過大評価され過ぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:09:52.88 ID:ViR+fhGp0.net
試合はともかく早めに合流して一緒にやった方がいいんじゃないか
最後のテストマッチから結構経つんだし

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:10:44.74 ID:ArDeBsjG0.net
この前の岡ちゃんと西野との対談でちょっと明らかになったが
ワールドカップで最終的に中島が呼ばれなかったのは
ポルティモネンセにも一因あるっぽいんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:10:59.95 ID:+RLLbYe40.net
ポルトガルかぁ。
大変だよなぁ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:11:53.96 ID:+RLLbYe40.net
平気で焼印押すからなぁ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:13:29.83 ID:HwQZhaBZ0.net
このままだとトップ下は鎌田になるかもな
鎌田は実寸185以上あるから高さ面でも有利だし

そもそも森保みたいに人選がおかしいやつじゃなきゃ
既に鎌田が代表の10番だった可能性が高い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:14:18.38 ID:4CSS/OOtO.net
アジアカップなんて無理に呼ばないでやれよ
ついでに天皇杯も前倒ししないでいい
早々に負けたチームから選べ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:14:50.04 ID:8bL9Br2x0.net
>>33
過大評価なのは事実だけども
明らかに近代サッカーで最重要のスピードが足りない
森岡とは比較にはならん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:15:55.99 ID:Y/OvGJKB0.net
アジアカップなんてJリーグ選抜でいいだろ
憲剛中心にすりゃそれなりに戦える

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:17:57.10 ID:4yK/6KQa0.net
まあこの辺はバランスだよな
代表戦軽視してると野球みたいに下降線辿る

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:18:21.17 ID:4fN7MuZ+0.net
>>35
くわしく

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:18:50.66 ID:7fxt7DgW0.net
色々と大変だな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:19:28.39 ID:rBD/iqkK0.net
>>38
鎌田はやる気ナッシング

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:19:53.78 ID:3m/2vl8O0.net
賞金そこそこいいからね。協会潤って2020世代、なでしこの遠征費稼がないと…

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:20:31.84 ID:gq3vGyLe0.net
移籍交渉が大詰めだとしても代理人に任すから残る理由にはならんよな
試合も終わったんだからポルティモンセはFIFAに反逆出来る唯一の存在か

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:20:59.23 ID:aRp3aKVk0.net
公式戦だし無理じゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:23:09.13 ID:qUgWf+J/0.net
>>38
ポルトガルでポルト、ベンフィカら相手に活躍してる中島と
ベルギーのユルユルリーグでやってる鎌田とを一緒にするお前が基地外

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:25:45.27 ID:3m/2vl8O0.net
原口で埋めれるだろう…

別に…

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:26:07.86 ID:HwQZhaBZ0.net
中島はポルトガル幽閉で終わりか
中東・中国コースだな

トルコはアメリカにトルコリラ潰し食らって金があまりない
昔みたいにぼったくり品は買えない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:26:09.40 ID:ftAivSfJ0.net
アジア杯ってクラブに拒否権ないんだっけ?
絶対に取らなきゃいけないタイトルでもないし所属チームでの立ち位置的に呼ばなくてもいい選手はいるな

何でもかんでもベストメンバーじゃないと駄目だとは思わないし何時もベストメンバーだと若手を使うチャンスが限られるし少なくともW杯予選以外は負けてもいいから若手の抜擢やらコンディション優先でいい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:26:56.70 ID:xg9mz07p0.net
このままだとクラブにダメにされるな
無双出来たのは良かったけどクラブの馬鹿げた移籍金の高さやワガママで結果本人にとって全くプラスになってないという流れ
仮にビッククラブに移籍出来たとしても飛び抜けた大活躍しないと総叩きに合うわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:27:55.79 ID:HwQZhaBZ0.net
>>52
アホやな
アジアカップ優勝すればFIFAランキング上がって
プレミアへの移籍条件が緩和されるなどメリットが大きい
特に代表キャプ規制が大きく緩和される

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:28:53.08 ID:HwQZhaBZ0.net
悪徳ブラジル人に関わったのが中島の失敗だったな
既に移籍チャンスが2度潰れている

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:33:40.20 ID:Zdh8Zu070.net
アジアカップに出るとメッキが剥がれるからな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:34:08.99 ID:DivCtJhg0.net
まてお前ら
これ、すげーことだぞ

今まではクラブではいなきゃ困るまでの選手はいなかったから代表戦には「ああ行っていいよ」だったのが
今回はシブってるわけだ
ここまでなった日本人選手は初じゃないか?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:36:05.76 ID:5SFW0f9P0.net
だから要らねっつーのに。海外組はコパアメリカに出せば良いだろが。来るのか来ねーのか分からねー奴のために連携ボロボロの状態で試合やんのかよ。バカじゃないの?
それと所属チームが代表みたいな奴は呼ぶなよ。誰が得すんだよ。テメーらの主戦場はクラブチームだろが。先ずそこでレギュラー取れや

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:36:39.47 ID:Zdh8Zu070.net
>>19
>Aマッチウイークの月曜朝に代表合流できるように解放すれば問題ないらしい

それはダブルマッチデートのAマッチの規定
大陸別選手権などの規定はそれより早く解放しなければ成らない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:37:50.28 ID:ArDeBsjG0.net
>>43
まず、W杯代表の23人はクラブ側に召集拒否権はないんだけど、
事前の予備登録35人の時点では召集を拒否することができる

番組中「呼びたかったな、って思った選手誰よ?」ってな話で中島の名前が挙がった中、
(ポルティモネンセって名前は言わなかったが)
どこぞのクラブ「W杯出場の23人入りを確約してくれるなら召集しても
いいけど、そうじゃなければ予備登録35人の時点の召集は断るわ」
ってことがあったことが西野の口からバラされて

で、結果として
5月14日 W杯予備登録35人リスト提出 ←非公表

5月18日 国内合宿27人 ←中島呼べず

5月31日 W杯代表23人決定 ←中島入らず

って流れに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:39:16.79 ID:br4limjs0.net
なんだこのクラブw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:40:04.63 ID:Zdh8Zu070.net
>>46
なでしこはなでしこ単体で採算取れてるから

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:40:16.68 ID:aRp3aKVk0.net
>>57
Aマッチでも親善ならひっぱる事はあるんでね
ただ公式戦のアジアカップではルール的に拘束日数でひっかかる気がする
ルールが変わってOKになったのか無理だと思ってて言ってるだけか
親善だけしかいってないから気づいてないのかは分からない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:41:25.52 ID:0VUByxfo0.net
今の代表の前線って南野さえいれば機能するから大丈夫だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:41:36.32 ID:br4limjs0.net
日本サッカー協会がNOって言えばいいだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:42:03.62 ID:+m5bQnR/0.net
>>57
金ゲバだぞ?
代表に呼びたいならもっとクラブに補償金寄こせよって

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:42:39.02 ID:l7RM+/zB0.net
初めてダイヤの原石拾ったんやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:42:49.34 ID:br4limjs0.net
CSKAよりひでえ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:43:07.86 ID:+m5bQnR/0.net
>>64
正直、中島、南野、大迫、どれも微妙
居ないなら居ないで代わりが居るし

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:43:15.49 ID:HwQZhaBZ0.net
中島はこのまま欧州でもクラブでもフェードアウトパターンだな
悪徳ブラジル人に関わったばかりに
早く代理人くらい首にしておけよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:43:34.07 ID:t6U1w1vV0.net
>>60
まあ、呼べてたらどうなってたかもわからないけどな
ロシアの香川は驕りのないリンクマンに徹してて十分な活躍はしてたし
他のポジションだとまあ、原口と変えるのはアリだったかもな
あとは武藤と宇佐美もいらんかったか
ただ、武藤もあの頃はまだそれなりの評価もあって外し難かった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:43:45.11 ID:gpNkw2pC0.net
二度とこのクラブいくなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:43:55.72 ID:8OZ7Fa0i0.net
幽閉 拘束

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:44:01.56 ID:8bL9Br2x0.net
フンミン見て勝手に向こうのマスコミが言ってるだけだと予想

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:44:36.95 ID:8OZ7Fa0i0.net
クラブ側に拘束力なんてないから呼べばいいんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:45:32.40 ID:XKfysM9y0.net
代表の日程だから普通に呼べるから気にするな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:45:57.80 ID:HwQZhaBZ0.net
元々ブラジル人絡みじゃなきゃ夏に移籍金1200万ユーロくらいで
とっくに移籍出来ていただろうからな
中島はマジで中東や中国行きが濃厚

今はウクライナもトルコもそんなぼったくり料金出せないからな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:46:01.81 ID:LmXjNmke0.net
中島は自分の希望をはっきりチームに言っておいたほうがいいぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:46:22.02 ID:br4limjs0.net
日本からとんぼ返りで既に1試合させてる時点でひどいわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:46:29.07 ID:+m5bQnR/0.net
>>71
原口と変えてたら
守備力低下で失点増えるし
ベルギー戦の原口の得点も無かった事になるし
グループリーグ突破できなかっただろwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:47:03.94 ID:X41w7PMx0.net
おい赤サポ責任取れよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:47:04.78 ID:br4limjs0.net
代理人がこのクラブの関係者なんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:47:06.44 ID:z0o2Kafm0.net
>>33
森岡臭って部分で言ってるんだけどまさか本当に森岡と同じように感じてるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:47:50.82 ID:uFdbnKWz0.net
>>77
ブラジル人絡みで無ければこんな選手が海外移籍できなかっただろwww


中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:48:07.86 ID:ZNWMfJOn0.net
移籍金を妥協しないとクラブにとっても中島にとっても損だろ
売り時を間違えると商品価値なくなるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:48:37.76 ID:t6U1w1vV0.net
>>69
南野の長所は多少強引でも難しいプレイで相手をかわしに行くところ
短所は強引さの分、雑なプレイになる所
ポジション的にはボール奪われてもそのうちの1本決めてればいいんだけどね
もう少しだけ難しいプレイの成功率あがれば面白い事になる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:49:33.29 ID:3UDRGW6F0.net
ポルトガルってなかなかのクソリーグなんだな、ロシアみたい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:49:50.43 ID:DwfVWEqQ0.net
中島は一旦クリスマス前に日本に帰って来ている。
そのまま代表合宿に合流と見られていたが、なぜかポルトガルにトンボ返りして、
チーム練習に参加、ベンフィカ戦に出場した。
ベンフィカ戦は89分に交代したんだが、右ふくらはぎを指しながらの交代で、
ベンチではそこをアイシングをしている映像が流れている。
で、アジア杯初戦と被るマリティモ戦まで出場を画策だろ?
どうしても中島をアジア杯に出したくないってのが見え見え。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:50:36.93 ID:t6U1w1vV0.net
>>80
だからやっぱりあの時点では選べないってのが正解だったのかもね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:51:51.96 ID:53vqvyq30.net
金崎やるから黙って中島よこせやカス

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:52:36.34 ID:t6U1w1vV0.net
>>90
それいいなw
しかし、鳥栖には誰をやるんだ?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:52:41.64 ID:wK6awx3I0.net
トルクメニスタンとか誰が出ても勝てるんだからリーグ戦出ろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:52:42.56 ID:qUgWf+J/0.net
>>54
>プレミアへの移籍条件が緩和されるなどメリットが大きい

プレミア移籍することが成功と思ってるニワカか
ただのミーハーじゃんお前

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:53:52.72 ID:wK6awx3I0.net
>>57
何もわかっていないバカ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:54:05.33 ID:uisAOn1A0.net
アジアカップなんだから協会が断固として召集すればいいだけの話しだ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:54:21.13 ID:uFdbnKWz0.net
>>87
ポルトガルって3チーム以外はJ2レベルの予算規模のクラブしかないからな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:54:26.57 ID:ArDeBsjG0.net
>>71
中島召集の結果は、たられば話になるからいいとして
代表召集の過程でそういうこともあるのね、と興味深かったわ
少しでもチーム作りの時間が欲しい西野監督としては難しい判断だったろうな、と

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:55:16.91 ID:4yK/6KQa0.net
昔はJリーグの顔が代表でも欧州の日本人選手としても目立ってたけど本田あたりから変わってきたね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:55:33.34 ID:uFdbnKWz0.net
>>88
アジアカップに出ると中島のメッキが剥がれるから
商品価値が下がるからアジア相手に通用しない姿は見せたくない
アディダスや電通が

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:56:18.42 ID:CYxoKrDB0.net
もう残留確定させたようなもんだから許したってや

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:58:18.41 ID:R9awZCbs0.net
ジャップはJで中島の才能をつぶしてたのに偉そうだな
中島の才能を開花させる環境与えてくれたのはポルティモネンセだぞ
中島は危うくジャップに潰されるところだった

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:02:05.88 ID:DwfVWEqQ0.net
>>99
アディダスや電通とか関係ないよ。
中島の代理人のテオがポルティモネンセの株主だから、
売り物である中島を自分たちの利益にならないアジアカップで疲弊させたくないんだと思うけどね。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:02:30.18 ID:HwQZhaBZ0.net
>>101
貧乏クラブの極悪ブラジル人こそが
中島を潰そうとしている元凶だわ

そもそも普通のクラブなら夏に800〜1200万ユーロくらいで移籍させている

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:02:32.56 ID:8OZ7Fa0i0.net
売る気ないのに拘束とかふざけたことしてるから断固とした措置を取ればいい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:03:34.95 ID:HwQZhaBZ0.net
中島がアホすぎるのが一番の元凶
まともな知能していれば極悪ブラジル人とは縁切りしている

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:05:07.72 ID:LWEKWAJd0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00435808-nksports-socc

もうUAEに来とるやんけ!?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:09:12.93 ID:N+JV5NuA0.net
これでベンフィカの選手のほうが移籍したら笑えるな
また日本人向けの提灯記事だったことになる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:12:17.49 ID:R9awZCbs0.net
ジャップのフェイクニュースかよ・・・・

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:12:31.43 ID:Dt89bMm10.net
>>95
試合ぎりぎりまで出国を遅らせれば、初戦には間に合わないんだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:14:04.85 ID:vpcbz+Hh0.net
>>1
>>106
はい解散

111 :名無しさん@恐縮です :2019/01/04(金) 09:14:23.71 ID:j7YZC0nE0.net
到着済みか
ってことは冬移籍はないな
アジア杯組は現実的に冬移籍は無しか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:18:03.41 ID:iCc/8NWe0.net
>>59
いまの規定は知らないけど
その昔の規定はなくなったって聞いたけど
具体的にどれだけって書いてもらえるかな
そこまで自信満々なら書けるでしょ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:19:20.41 ID:8OZ7Fa0i0.net
アジアカップ無けりゃサウサンプトンに行けてたろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:20:58.28 ID:8OZ7Fa0i0.net
夏移籍より冬移籍の方がインパクトあるしサウサンプトン降格しそうだから活躍すれば救世主として認められてたのにな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:23:10.05 ID:m7ZjZAZz0.net
完全に幽閉

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:27:13.22 ID:t6U1w1vV0.net
>>114
チェルシー戦で鬼神の如き活躍をした吉田が抜けるのでかいだろうなぁ
本当に降格するかもしれん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:28:08.08 ID:R9awZCbs0.net
事実とは違うこと報道してポルティモネンセヘの憎悪を向けさせるジャップメディア
それに踊らされポルティモネンセへいわれのない中傷を浴びせるジャップ
事実とは違う慰安婦報道や強制連行で奴隷にされたと騒ぎまくる朝鮮人とそっくり
ジャップは朝鮮人と同じように契約という概念がないらしい
さすが朝鮮と兄弟国
未開すぎる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:30:21.26 ID:UNdH9aB70.net
>>77
Jで数字残せなかったのに中国中東がとるわけねえ
欧州で代表だから商品価値あるんだぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:31:41.49 ID:h2s4kEXd0.net
中島は決勝トーナメントからでいいんじゃね?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:32:43.22 ID:UNdH9aB70.net
>>84
普通なら引退がちらつくキャリアなんだけど

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:33:20.73 ID:vEB95CJq0.net
ポルトガルに行けばこうなるのはTJで分かってたじゃん
コロコロ翔さんはポルトガルがレベル的にちょうどだよ
上に行ったらコロコロしてるだけでブーイング浴びる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:35:59.71 ID:AFxzb4lf0.net
中島堂安南野大迫吉田とDMM組ついでに移籍決まった権田はアジアカップ出なくていい
ヨーロッパのチームで試合出た方がアジアカップでアジア相手に試合するよりも遥かに経験値積める

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:37:33.23 ID:Lbx9s/gc0.net
はぁ?雑魚クラブが調子乗るなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:39:32.26 ID:SY6h9EKN0.net
JFAはこんなスモールクラブに何一つ遠慮することはない
さっさと中島連れに行って即戻って来い

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:39:55.04 ID:Va0tMHnc0.net
ポルトガルじゃ経験にならないでしょ
ベルギーで無双してた久保はドイツで干されてる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:40:17.28 ID:SI+0KA+t0.net
ンソフソミソといい占領もして高く評価されてるってことやね
さいあく中島はトーナメントからでもいい
原口は中島に劣らない仕事できるし攻撃大好き長友くんのカバーに中島使って消耗させることもないし

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:46:40.99 ID:h2s4kEXd0.net
ふつうに現地入りしてて草
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00435808-nksports-socc

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:51:03.97 ID:8bL9Br2x0.net
>>127


129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:52:15.27 ID:wmyGYN1e0.net
つまり記事を書いてた頃中島は荷造りしてたのか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:55:17.00 ID:Cjgk3RSg0.net
>>8
ベンフィカのDFが2回オウンゴールしただけ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:06:54.46 ID:kN2dDaxw0.net
>>127
影武者だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:21:42.82 ID:r6h1GGTz0.net
>>60
それ堂安の話じゃなかった?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:22:04.49 ID:GvQMDzBo0.net
テオは日本人舐めてるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:34:25.56 ID:jZWa9EJC0.net
適当な記事やな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:38:46.16 ID:frEjYuG+0.net
>>101
Jリーグより、ポルトガルリーグがレベルが低いだけだ馬鹿
ポルトガルが欧州にあるだけで、実質Jリーグで通用しないからタイリーグに都落ちしたのと変わらん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:39:28.57 ID:frEjYuG+0.net
>>102
そもそも中島はアジア相手に通用しないから

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:41:56.81 ID:UkRY8xX90.net
アジアカップなんかでなくていいからな
サッカーとか日本でも4年に1度の1か月しか盛り上がらんし

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:47:32.81 ID:nSuCihBq0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitter.www.chefdeletat.com/archives/20190104/8.html

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:50:16.05 ID:SaXq6PSa0.net
>>1
ジャニーズ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:51:22.76 ID:Vl9+w1N6O.net
>>60
それ堂安

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:58:05.23 ID:R9awZCbs0.net
>>60
中島がW杯メンバーに選ばれなくてポンテが怒ってた知らんの?
それともジャップお得意のミスリードやってんの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:13:28.30 ID:vxVqn6x90.net
>>88
ただアジア杯に出したくないんだったらそもそも一旦帰国させない
ポルティモネンセは金づるの中島をずっと甘やかしてて
今回もベンフィカ戦に出すどころか
その前の試合をアジア杯前にちゃんと休めるように欠場させてた
ところがこの冬に高値で売り飛ばす計画が失敗して
ワンチャン再アピールタイム導入って流れ

これまでの情報を鑑みると希望売却価格は30億くらいだな
ウルブスの嘘オファー破談の記事は25億じゃ売らない、ではなく
ここがボーダーラインのアピール

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:16:51.87 ID:40tifsKQ0.net
日本人ってクラブとか代理人に商売道具として良いように利用される奴多いね
自己主張少なくて海外事情に疎い奴が多いんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:19:16.03 ID:8bL9Br2x0.net
代表に無償の努力を要求するよりはまともだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:19:25.91 ID:Dt89bMm10.net
ま、代理人選んだのもポルティモネンセ選んだのも本人の判断だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:29:59.24 ID:PPJ6igFc0.net
>>127
ワロタwww

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:32:15.07 ID:HwQZhaBZ0.net
>>143
中島と本田とニュルンベルク時代の清武くらいだよ
ここまでカモられているのは

後は欧州人並にきっちり移籍している

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:34:16.64 ID:xlOS4uIc0.net
原口いるから無問題

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:36:45.38 ID:PdlfXJRr0.net
ラテンの国は金に契約守らない銭ゲバクラブ多い

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:37:20.24 ID:LRXZwozV0.net
>>1
柴崎なんかゴリ押しするのを意地でも観ない。
クソだ、スポーツ業界・TV

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:43:54.47 ID:GkaPf42w0.net
Jカスなんかこのレベルで他競技批判するからな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:46:02.54 ID:r3Xul3Qu0.net
>>127

はーい
このスレオシマイ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:01:15.61 ID:gC5ZK5jQ0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://derycv.atholdinginc.com/rtbn/t324234324176766

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:46:44.03 ID:/21VDDQi0.net
>>93
プレミア移籍が緩和出来れば他のリーグに行けるチャンスだって増えるのにそれをニワカ呼ばわりはバカ晒しと一緒だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:48:48.22 ID:lalt8z400.net
ベンフィカに勝ってるじゃねーかw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 13:28:12.13 ID:ui8F8Flv0.net
いいんじゃないの
中島、南野など後誰だっけ中盤2人は出なくて良い。
アジアカップなんぞどーでもいい、精神異常韓国とか
気狂いに怪我させられるから喧嘩が強い1.5軍でやればいい
さっさと負けて良い。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 13:37:13.69 ID:1G3DaH5W0.net
なかなか移籍が決まらないな
身長がネックになってるのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 13:49:35.91 ID:4S85dCpB0.net
普通に推進力で何も問題もないことを知ってる俺ですら
身長のせいでプレミアでやれるのかいなと懐疑的にみてしまうからな
せめて170くらいあれば別なんだが
ちゅうか今大事な時なんだからアジアカップぐらいで呼び戻すなよ
こいつがいいクラブ行くかどうか日本のサッカーの分かれ目だろ
アジアで削られたら何もかも終わりだぞ
他にも良い選手いるんだからそっちにチャンスをやれ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 13:54:45.28 ID:DQogB+ZN0.net
アジアカップでMVPでもとって優勝すればビッククラブに名を売るチャンスなんだから本人にとって全く無意味というわけではないだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 14:53:40.28 ID:0y+i02mj0.net
初戦は相手弱いから普通に温存でいい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 14:56:10.05 ID:uzUxFH4/0.net
ダメだなこいつ
戦力にならんわ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:01:04.35 ID:yV6ClBZ20.net
中島の前に押し出す姿勢 まじでモドリッチそっくりてビビるわ 群を抜いて観たい選手

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:04:12.05 ID:oYgSOzLD0.net
>>159
記者「アジアカップで本田が活躍したらしいけど?」
監督「アジアカップなんて誰が見てるんだよw」

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:39:17.15 ID:AyLvHb0k0.net
>>112
能無し乞食っぷりにワロタ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:40:55.40 ID:mOG0Ma7v0.net
>>163
スカウトは見てるだろ、ただちゃんとした
クラブは半年以上は見て判断するから
アジアカップだけで判断しない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:54:40.18 ID:m9XboSxf0.net
アジアカップなんかJ組で十分とか言ってる奴等はロシア前に海外組抜きで韓国に歴史的惨敗したのもう忘れたのか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:50:04.18 ID:0CW3M50B0.net
こりゃ疲労困憊でボロボロやな
ただでさえ中2日と言うのに

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:50:56.27 ID:iIzjhPI40.net
クラブがいつのまにか上位にきてるからなwww
てかアジアカップより欧州クラブだよ
日本はもうアジアレベルじゃないからな
他の国は12月から合宿とかださいことしてるけどww

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 20:19:09.25 ID:qpVh9Wsu0.net
瓦斯から逃げる為にテオの奴隷になることを選択したわけだ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:00:27.24 ID:Mo3IFY3P0.net
>>112
自分の情報が間違ってる事を指摘されて普通の返信を自信満々と煽ってみっともなさすぎたろこいつ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:31:25.10 ID:KOIJqNp30.net
アジアカップ…1月5日〜2月1日
欧州移籍マーケット…1月1日〜1月31日

要するにこの期間が被ってて移籍契約しずらいのが問題なんだろ
アジアカップを1月1日〜1月25日の正月開幕にすれば問題解決

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:11:57.58 ID:U9R5emDE0.net
大迫がすぐにペナルティーエリアから逃げ出して
トップ下やって0トップの

中島_南野_大迫_堂安

やってるんだし、鎌田でいいよね

中島_南野_鎌田_堂安

得点能力は大迫より鎌田でしょ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:13:00.20 ID:U9R5emDE0.net
それにしても今日アジアカップ開幕なのに、スレ立たないな
サッカースレってなんでこんなに過疎ってんの?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:44:02.20 ID:b37inOS/0.net
孫興民だって呼ばれているわけだろ?
勘弁してよー
って思っているだろうが

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:47:40.81 ID:b37inOS/0.net
長谷部招集時
当時の監督がアジアカップに必要なのか?
ってぼやいていたな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:49:41.21 ID:hxfWuYDC0.net
>>172
大迫は要らんな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:00:32.76 ID:rZGPcEM50.net
>>141
おれはこの番組見たとき中島のことのように聞こえたけどな
今回の件みたいにポルティモネンセはなにかと非協力的だしな

ただいずれにしてもW杯への出場には支障がなかったわけだし
西野が敢えてぼやかした言い方で無理やり子飼いの宇佐美を
ねじ込んだ言い訳をしたんだろうとは思う

W杯の前でも中島は明らかに日本で一番いい選手だったからな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:27:52.90 ID:V/gwwg+E0.net
結局怪我で離脱だってよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:28:44.85 ID:DCqBUKpD0.net
はい糞クラブ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:32:18.10 ID:DM85rU6x0.net
むしろ中島堂安南野抜きでやってみれ
この3人を入れたときの完成形を作るには早すぎる

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:34:41.62 ID:4yqboN0r0.net
糞雑魚仮病で逃げやがった

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:36:33.52 ID:e21AG1pL0.net
ガラスのエースかよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:37:20.84 ID:YQAOh5jv0.net
なんなんな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:39:08.86 ID:O5PZT4uw0.net
スポンサーのおかげで逆に移籍できなくなるとかもはやスポンサーじゃないだろw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:40:01.75 ID:/uwSCsT30.net
おい10番


サボんなよ


おまえフランスだったら代表から追放だぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:40:09.66 ID:vuFbwtfU0.net
確かに雑魚国に限っていい選手ケガさせたりするからな
中島はこれから売る訳じゃないからもう出場させる価値ない大会かもね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:40:41.37 ID:sjLMuul10.net
マジか、、、

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:40:51.16 ID:TZU48Mri0.net
予想的中

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:41:59.99 ID:zi8V8mYU0.net
だめだなこいつ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:42:58.36 ID:zBq9fQHG0.net
おいおい
さすがにひくわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:45:19.20 ID:nt9E6gwA0.net
移籍問題で辞退ってちゃんと言わなくていいのか?
怪我とかこんなん仮病やろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:46:23.73 ID:pplldFYI0.net
中島負傷とか嘘だろ?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:46:27.79 ID:NIbMT9Y00.net
中島離脱スレたってる?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:46:30.86 ID:n5BHyY8w0.net
せめて南米選手権でてくれや

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:47:30.36 ID:pplldFYI0.net
代わりに乾招集とかぶっつけでいくのかよ。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:47:46.90 ID:/uwSCsT30.net
サンパイオ会長「タジマこれからもよろしくな」
ポンテ副会長「話の分かる男だ」
田嶋「アイアム、イエスマン!!」

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:48:03.41 ID:NIbMT9Y00.net
3日にチームへ合流
5日に離脱w

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:48:24.00 ID:kTHtuHa10.net
中島移籍か?
怪我じゃないだろw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:48:25.39 ID:vEwab4f20.net
むしろぶっつけだからベテランで計算できる乾だったんやろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:48:35.76 ID:e2vOlfMp0.net
IMD

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:49:01.74 ID:nt9E6gwA0.net
ってか合流してたの?w

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:49:11.30 ID:6tmPtTQO0.net
変わりにアルアインの塩谷さんが入ったな。

日本代表はパワーアップしたな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:50:00.56 ID:uilaIHKI0.net
中島の負傷嘘くせぇなあ
守田と違って負傷の情報は出ずにいきなりだし
乾頼んだぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:50:05.32 ID:kTHtuHa10.net
守田と塩谷ならまあ塩谷のほうが上だしな。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:50:06.63 ID:/uwSCsT30.net
アディダス10番「いや50億のビジネスなんでアジア杯とかどーでもいいっす」

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:50:33.01 ID:n5BHyY8w0.net
中島は移籍絡みでまだわかるが、守田離脱で塩谷補充の意味がわからないw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:50:41.50 ID:kTHtuHa10.net
マンチェスターUに決まったか
そのぐらいじゃないと三味線しないとは思うけど。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:51:41.39 ID:1ab+2Ewv0.net
ベンフィカ相手に起点・存在感の2ポイント獲得したんだよな
50億の価値を見せつけたな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:53:38.26 ID:a2IJ77zH0.net
中島怪我で離脱ってマジか
オワタ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:54:16.29 ID:wg1dcN660.net
乾いらね
ワールドカップで確変しただけで並のレベル

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:54:43.69 ID:2Wfl7q1R0.net
初戦は雰囲気に飲まれなけりゃ勝てる相手だしいいんじゃね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:54:44.71 ID:BDiud2yM0.net
アジアカップ?そんなもんより移籍の方が大事っす

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:54:46.43 ID:U0tWnASc0.net
中島が移籍出来ないのは移籍金の問題
ブラジル人が頭悪すぎるだけ
数年前と違ってトルコは通貨不安が広がっているし
ウクライナやロシアもぼったくり品買える経済力が消えたからな
状況の変化を理解しないアホブラジル人がぼったくり価格でも
中島が売れると思い込んでいた

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:55:38.00 ID:pplldFYI0.net
守田みたいに負傷報道なくいきなりの離脱だから、ここにきて移籍交渉が大詰めになったんだろ。
現地入りして代表に合流してたところを見ても、急に話が進んだんじゃないか?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:55:39.79 ID:7TSTG+qn0.net
怪我が嘘なわけねえだろ。それならわざわざ中東に合流してないっつの。
練習でなんかあったんだろ。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:56:06.55 ID:i6+oxXVK0.net
中島は怪我じゃなくて移籍関係で欠場しただろ絶対w

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:56:07.19 ID:NVNtckT60.net
乾が10番?

大迫がトップで、
乾、南野、堂安

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:56:11.92 ID:y34n+Svq0.net
>>206
今から控えで呼べる選手は限られてるからじゃね?
Jの選手は緩みまくってるだろうし

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:57:28.38 ID:SabXsMGg0.net
それでも呼ばれない香川

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:58:19.44 ID:rApxmI6w0.net
中島が離脱したんなら香川か家長呼べよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:59:18.63 ID:nt9E6gwA0.net
移籍問題なら怪我とか嘘つく必要なくね?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:00:07.30 ID:a2IJ77zH0.net
NMDやる前に終わってた…

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:01:25.09 ID:0JOtFhzQ0.net
中島サボりか。まぁ賢いよアジアカップなんて怪我するだけ。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:01:38.44 ID:pplldFYI0.net
怪我って名目にしないと離脱できないんだろ。
アジア杯のメンバーとして登録してるから。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:01:42.45 ID:SgTjTVu60.net
ポルトガル人のイメージ低下半端ないな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:02:16.43 ID:rApxmI6w0.net
中島程度の選手でサボるとはアディダスがついてるからといって勘違いしやって

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:02:29.64 ID:HO74B59z0.net
中島も守田もさぼりだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:02:30.00 ID:9NFFWdsE0.net
今ヤフーで知ったけど
ガビーンだわガビーン

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:03:19.00 ID:HXpXwdIx0.net
ポジションが違うのに香川とか言ってるやつは何なん?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:03:21.84 ID:sUivuwMG0.net
まあやる意味あんまないしね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:03:22.16 ID:2g+QBFRz0.net
芸スポスレ立て遅いな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:03:27.23 ID:O5PZT4uw0.net
これ日本のサッカー協会もグルってことなんでしょ?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:03:39.80 ID:0n8+tSET0.net
クズすぎて引くわ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:04:18.76 ID:0n8+tSET0.net
愛国心皆無の売国奴

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:04:20.99 ID:5iwHBbJQ0.net
中島がケガ…
つまんねー

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:04:53.00 ID:U0tWnASc0.net
中島は次ないだろ
そもそも悪徳ブラジル人のせいで移籍出来ないしな
中島クラスなら1500万ユーロくらいが上限だよ
4000万なんてぼったくり価格で買うクラブはない

中島はバカだと出世できないモデルケースになりそう

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:04:54.90 ID:HXpXwdIx0.net
中島はやっとガチの試合でどれだけできるのか楽しみにしてたんだがなぁ。なんかタイミングに胡散臭ささを感じてしまうな。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:05:18.79 ID:9NFFWdsE0.net
あぁ!
香川がメールを打ち始めました!!

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:05:37.11 ID:pplldFYI0.net
やっぱり怪しいな。

■編集部より
「#守田英正 は4日の練習を途中で切り上げていましたが、#中島翔哉 の負傷の詳細は分かっていません。#乾貴士 と #塩谷司 は森保一体制で初招集となっています」
https://twitter.com/soccerkingjp/status/1081468415200571392?s=21
(deleted an unsolicited ad)

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:05:45.73 ID:xlgMzyrZ0.net
>>206
便利屋の塩谷招集は別に問題にないやん 代わりに宇佐美なんて呼んでもいらんぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:05:49.93 ID:0JOtFhzQ0.net
>>236
プレミアのアホクラブが買うかも知れんぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:06:10.83 ID:6eaP86fA0.net
デキてるな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:07:43.96 ID:SgTjTVu60.net
>>173
アジアカップの他国同士の試合で伸びたらむしろ恐ろしいだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:08:38.38 ID:ye/Wuarv0.net
中島の怪我は嘘だな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:09:21.16 ID:qdnwz0RP0.net
サッカー小僧中島が仮病とか使わないと思いたい

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:09:28.61 ID:SgTjTVu60.net
>>239
ベンフィカ戦でアイシングしてたった情報あるけどな
まあそれも芝居の可能性高いが

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:10:35.09 ID:bWUXqait0.net
クラブが仮病使って離脱しろって言ったんだろうな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:11:21.21 ID:DCqBUKpD0.net
仮病とか大谷かよもうだめだなこいつは
大谷みたいに人気がなくなるだろう

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:14:21.11 ID:jNyLBOlM0.net
代表で10番なんて付けるな!
ろくな事ないぞ!

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:17:45.23 ID:xcLJ0sRD0.net
まぁ、アジアカップのGLはどう考えても通過できるからいいけど、中島いないとサッカーの質そのものが変わりそうでそこが問題だな
でも一人の選手に依存しすぎるのはよくないので、色々難しいな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:23:40.92 ID:xlgMzyrZ0.net
>>225
このクラブのオーナーはJクラブにブラジル人選手を派遣してるテオってデコに似たおっさんだぞ
クラブのチーママみたいなポジションなのが元レッズのポンテでポルトガル人は関係ないよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:24:10.00 ID:Kr7LhoaF0.net
ラテンの国は契約守らない

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:44:51.67 ID:45R72vyP0.net
Jリーグ以外の全てのチームは
日本代表のために存在してる訳ではないんだよ
知ってるか?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:46:35.30 ID:6tmPtTQO0.net
>>253
秋春制で袂を別ったからJリーグクラブも日本代表の為に存在しているのではない。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:49:26.75 ID:bWUXqait0.net
先日やってたNHKの西野・岡田対談番組で
ロシアに若手連れて行きたかったけど35人枠の段階でクラブが拒否したから連れて行けなかったって言ってたぞ
クラブには拘束力のないW杯ですら日本人選手のクラブでの立場を考えて強行に呼べないわけだから
ましてアジア杯をや

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:55:47.71 ID:rHI/Ba0x0.net
仮病はないよ。
ユースの試合でも怪我隠して代表行って戻って悪化して、監督から長い説教されるくらい上昇志向に対する意識が強い。仮病でこんな機会流すわけない

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:56:42.85 ID:XhPt0xDQ0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:34:28.03 ID:netsLBWx0.net
【サッカー】中島・守田が代表離脱で乾・塩谷を追加招集。森保J、アジア杯直前に2人変更
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546679056/

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:37:08.16 ID:BvCIOQK9O.net
>>252
むしろ契約を行使している側なような

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 01:52:34.17 ID:nqmDC1jx0.net
>>60
ポリデントだかポリバレントだか意味不明な理由で
落としたくせにそりゃねーわ。
西野信者はほんと糞。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 13:21:11.36 ID:EN/Atp6g0.net
>>260
中島は10番つけてロシアに行くべき選手だったからな

大黒柱をポリバレントガーで落選させて
その代わりに宇佐美とか本末転倒もいいとこ

3戦目中島が出てりゃGL首位通過でベスト4ぐらいまで行ってたし
中島もビッグクラブからオファー殺到してただろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 13:27:53.14 ID:0Ik3fdEY0.net
>>255
どんなクソクラブよ
代表拒否るとこ
実名出して欲しいわ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 13:39:25.28 ID:EN/Atp6g0.net
>>262
>>60のとおり最終的には呼ぼうと思えば呼べた訳だから
これは代わりに宇佐美というゴミを呼んでしまった西野の
言い逃れだと思うわ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 13:49:48.08 ID:0Ik3fdEY0.net
>>263
なるほどな
話すり替えただけかよ西野は(´・ω・`)

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 14:13:52.53 ID:c72ksBQh0.net
>>261
中島はポルトガルでしか活躍してないから過大評価
中島信者って痛いやつしかいないな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 15:13:28.28 ID:EN/Atp6g0.net
>>265
代表でも別格の活躍してる

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 15:27:38.02 ID:c72ksBQh0.net
>>266
親善試合だろw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 16:21:36.62 ID:EN/Atp6g0.net
>>267
親善だが他の日本人選手と比べて明らかに別格

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 16:59:42.45 ID:opM5ieLZ0.net
こういうチャンスを逃すのは選手としての運を中島が持っていないということ。
アジアカップで活躍することで今後代表の位置を確かなものにするし、
移籍するためのアピールの機会を失いかねない立場になった。

これによって原口以外の若手もこのポジションを奪えると思っているだろうな。
中島も何で年明けまで試合に出たのか。
ベンフィカ戦は確かに魅力はあっただろうが。
これで今大会原口でも伊東でも活躍すれば中島待望論もなくなるよね。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 23:06:55.42 ID:TdOLbiUk0.net
>>268
無駄な動きが多いだけだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 00:45:41.52 ID:bfELEndk0.net
>>261
お前BS見てないのか クラブ側から召集するなと圧力を受けたと西野が言ってただろ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 00:53:33.10 ID:bfELEndk0.net
岡田「何で中島、堂安とかを呼ばなかった?」
西野「あるクラブ側から本登録なら喜んで送り出すが、35人なら拒否すると言われた」
西野「呼んだ上で落選させるくらいなら拒否すると」
岡田「中島を呼ぼうとは思ってたの?」
西野「呼んでみてチームに合うかどうか試したかった」
岡田「海外クラブには無理を言えないからな」
西野「クラブ側の事情もあるので」

W杯に行けなかったのはポルティモンセが悪いんだぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 00:59:49.54 ID:Ui4sM5Zn0.net
>>272
クラブからしたら予備登録じゃなくて本登録して欲しいからそう言っただけでは?
W杯期間どこのリーグもお休みか二軍じゃないの?拒否るメリットないもん

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 01:08:52.83 ID:bfELEndk0.net
>>273
ほとんど試していない選手を本登録にいれるのはリスクがある
左サイドは原口、乾がいたわけだし、
移籍金もそうだけど、ポルティモンセの対応はどうかと思う

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 01:54:48.37 ID:ZvWiiRx70.net
>>274
ちょっと合流が遅れるってだけでメンバーから外すってあり得んわ

それに中島はハリルの時すでに圧倒的存在感を示してたし
西野もそれを見てきたわけでチームに合うかどうかを試さなきゃ
いけない状況じゃなかっただろ

発表時の「ポリバレントではない」も意味不明だったが
まったく結果を出せてなかった宇佐美をゴリ押しで出場させるために
後からこじつけただけだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 02:03:18.67 ID:hyJBilVZ0.net
圧倒的な存在感なんてないだろw 途中でちょろっと出てきただけやんかw そんな実力あったらハリルもレギュラーで使うわ。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 02:13:48.29 ID:lYVMaz/G0.net
なんかヤバイな。ロシア臭がしてきたぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 02:18:48.76 ID:NupVU5Bg0.net
>>275
自分の思い込みだけで適当な事言い過ぎ、中島はずっと待望論あったのにハリルに干されてたんだぞ
2018年3月になってやっと日本代表に呼ばれたけど、マリ戦は先発じゃなく後半15分から出場
マリ戦で点取ったから次のウクライナ戦は先発だろと思ったらベンチスタート、後半35分から途中出場
たったこんだけの出場時間しかなかったのに、圧倒的存在感って
この後ハリルが解任され、登録メンバー発表まで直前のガーナ戦しか残されてなかった
恨むなら干してたハリルなのに、西野にあたるなよ
宇佐美重用してたのもハリル

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 10:22:09.50 ID:G++UidtR0.net
>>275
中島を活かすにはチームの王様にしないとならん
西野はそういったチームづくりはしない
呼んだとしても合わずに落とされた可能性はかなり高い

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 11:55:54.27 ID:ZvWiiRx70.net
>>278
フィジカルの強いマリ相手にひとり気を吐いてたのが中島
当時のメディアやネットの反応も「中島は決まり」だった

西野にW杯への道は閉ざされたが
その後10番を背負ってるのが何よりの証拠

宇佐美重用こそお前の思い込みだろ
あのゴミいまだに鳴かず飛ばずじゃん

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 12:00:54.92 ID:ZvWiiRx70.net
>>279
中島は自分でフィニッシュまで持っていく意識が強いだけで
代表でもいまのクラブでも王様なんてしてないぞ

むしろボールを失わないし最低でもファウルはもらってくれるから
守備は凄く楽になってる

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 12:02:15.92 ID:ZPCo8pWK0.net
>>260 >>263
死ねよハリ信

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 12:29:37.50 ID:Z9+t7vCq0.net
>>260
消えろ、ハリ信。
西野の手柄だけ我が物顔で盗みにくるな。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 12:43:25.42 ID:F/Ftsn+w0.net
>>281
ロストから失点も多いけどな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 12:47:57.45 ID:5gYp0uCP0.net
電通がコパアメリカの放映権買ってる
スポンサーが絶対中島はアディダスの広告として出場させたい
クラブと話してアジアカップ出ないからコパの時は頼むって交渉済みなんだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 12:49:39.79 ID:5gYp0uCP0.net
>>279
中島が王様?
サイドの選手やぞ
トップ下は南野やろ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 12:50:41.72 ID:ArN7KZ3t0.net
監禁されてるわ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 12:52:07.64 ID:bGlUialw0.net
中島はボール持ちすぎだなと思う場面がちょいちょいある

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:04:08.27 ID:IdUxYXSO0.net
大事な代表選に仮病を使うような奴にはもう用は無い
イね

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:10:47.80 ID:gj4yMjGG0.net
>>288
あれぐらいが世界基準。日本はワンタッチパス信仰が強すぎて、相手DFを動かせない
つまりスペースが作れない。持って相手を寄せてから出せばスペースが作れる。
今の前線3人はそれができる選手がそろってる

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:48:20.97 ID:bGlUialw0.net
>>290
世界基準のフィジカルが無いんだよ日本人には
中島は今のスタイルじゃすぐに通用しなくなるぞ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 19:22:41.92 ID:u0rVIeXA0.net
>>15
テオだからね
ポルティモネンセの会長は日本でテオの使いっぱだったやつで、実質このチームのオーナーはテオだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 19:29:21.35 ID:u0rVIeXA0.net
補足すると同じポルティモネンセにいる亀倉ってのがテオの息子で中島がヴェルディの下部組織いた時の同世代
その時の縁でテオと知り合っちゃったのが中島の運の尽きだわ
ワールドカップに中島呼ばれなかったのもこのクラブが日本サッカー協会につまんない干渉したせい
守銭奴のブラジル人に日本の宝が利用されてダメにされちゃうかもよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 19:31:57.37 ID:6e/9R4fm0.net
すぐ逃げるカスはこれからも絶対に逃げるからな
代表はもう追放でいいよ

総レス数 294
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★