2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<アジアカップ>Jリーガーを擁する「タイ」が「インド」にまさかの4失点大敗...★2

1 :Egg ★:2019/01/07(月) 13:00:59.28 ID:SrLQ5oRP9.net
[1.6 アジアカップ2019 タイ1-4インド アブダビ]

 アジアカップ2019は6日、グループリーグ第1節2日目を行い、グループAはタイ代表とインド代表が対戦。インドがタイに4ー1で勝利した。

 タイは札幌所属のFWチャナティップや神戸所属のDFティーラトン、元広島のFWティーラシンといったJリーグと関わりが深い選手たちをスタメンで起用。東南アジア屈指の実力を持つタイが頂点を狙うべく、初戦でインドに挑んだ。

 しかし、思わぬ形でインドが先制に成功。前半11分、PA内でGKに跳ね返ったボールがティーラトンの腕に当たり、ハンドの判定に。PKを獲得したインドはFWスニル・チェトリが冷静にゴール左に決め、1-0とスコアを動かした。

 失点を食らったタイだが、慌てた様子は見せない。前半26分、中盤でFKを獲得すると、キッカーのティーラトンが左足でPA中央に蹴り込む。ティーラシンが頭で流し込んで、すかさず同点に追いついた。

 前半は1-1で折り返したが、インドが後半1分に追加点を決める。鋭いカウンターから右サイドのFWウダンタ・シンがクロスを上げ、チェトリが右足を振り抜いてこの試合2点目を挙げた。さらに同23分には再びカウンター。最前線のシンがPA内に入って後方にパスを出すと、最後はMFアニルドゥ・タパが右足でループシュートを放ち、飛び出したGKを越えてゴールに吸い込まれた。

 タイは1-3とリードを広げられても諦めず、後半28分には先発したチャナティップを下げて、FWシロー・チャットーンを投入する。しかし流れは変わらないまま、インドは同35分にFWジェジェ・ラルペクラがダメ押しの4点目を挙げた。

 試合はそのままインドが4-1で圧勝。Jリーガーを擁したタイは大量失点での大敗を喫した。インドは10日にUAEと、タイは同日にバーレーンと対戦する。

1/7(月) 0:21配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-15862422-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190107-15862422-gekisaka-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/01/07(月) 00:37:10.21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546789030/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:01:48.88 ID:GHyexB7U0.net
オーストラリアも負けたらしいな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:01:57.68 ID:1SkW57qC0.net
どうしたチャナ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:02:42.55 ID:iPk8oo130.net
タイ代表に激震 アジア杯初戦大敗で監督が電撃解任、アシスタントコーチが暫定指揮へ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190107-00159809-soccermzw-socc

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:03:06.33 ID:Wx/o/nly0.net
それでもタイは決勝トーナメントに行くと予想する

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:04:54.96 ID:e5E6vYi70.net
チャナティップコメント出した?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:14:15.16 ID:HWa73oWt0.net
東南アジア文明の宗主国だからなヒンドゥーのインドはそりゃ勝てませんって

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:15:37.47 ID:fPiMUGVf0.net
3位通過は4/6だけだからな
勝ち点4と3の間か、勝ち点3同士の得失点かで当落が決まることが多い
下位ポットに大敗しちゃうとかなり苦しい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:19:14.54 ID:TpnScdGZ0.net
タイ(平均178.3cm)
  183 181 182
    158
   181 178
171 190 181 171
    185

タイでかいくなったけど
ほんとでかいヤツ集めただけじゃねーのw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:20:26.91 ID:LU1au2Xg0.net
インドもデカいの並べてたな

タイは今までどおりチビですばしっこいの集めてテクニカルなサッカーやった方がよかった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:23:48.97 ID:MZe60xf30.net
なにやってんだよチャナ〜

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:23:51.66 ID:mZj1wvVf0.net
インド人もびっくら

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:25:39.22 ID:PHc2Hhsd0.net
>>4
試合中にタイのサッカーファンは激怒だろうなみたいな書き込みあったけど
まさか1戦で監督解任とは

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:27:09.68 ID:fPiMUGVf0.net
身長信仰ってあるよな
中国代表も一人172cmがいるだけであとは全員180cm以上、平均185cmだし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:27:45.28 ID:42f3WsnK0.net
>>3
徹底マークされた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:28:27.31 ID:1jZYH9Xq0.net
インドもサッカー人気すごいし別にまさかじゃないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:31:16.37 ID:+/IsyxcW0.net
J A P リ ー グ 糞

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:32:48.62 ID:za2jhJVf0.net
インドもプロサッカーリーグが発展してきてるんだっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:32:49.24 ID:ASgEodpF0.net
ゴールシーンのトラップ一つ見ても技術レベルが上がってるのがわかるな
地域によって体格に恵まれた人が多かったりするし、伸びしろはすごそう

Jリーグとしてもインドは無視できない存在だな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:38:06.21 ID:yBtPbncf0.net
1-4はひどいな
ディフェンスがよっぽど悪いんだろう
まあ1点しか取れないオフェンスもなかなかだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:40:04.86 ID:Nc/LQ0/z0.net
>>9
タイは吉武を監督にして無理にでかいやつ集めなくてもチビでも勝てるサッカーを目指そう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:41:37.77 ID:hLqVmHGQ0.net
>>18
サッカーぜんぜんダメだぞ
イギリスの植民地だったのになんでだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:44:28.32 ID:mZj1wvVf0.net
上位カーストの子しかスポーツさせてもらえないから

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:51:12.75 ID:DLwaC9SJ0.net
暑いからだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:52:03.56 ID:hNwv6cmf0.net
インドつええw
ダークホースか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:53:08.35 ID:+kpiMBAQ0.net
FIFA World Cup 2018 most googled event in India in 2018
https://www.indiatoday.in/amp/sports/football/story/most-googled-event-2018-fifa-world-cup-india-trends-google-search-trends-ipl-cricket-1407939-2018-12-12

1位ワールドカップ、2位IPL

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:53:35.49 ID:VyKRQmi30.net
低レベルな争いしてるなw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:53:55.28 ID:dxk3qCPi0.net
オーストラリアが負けたのは波乱だが
内容はオーストラリアが外しまくっただけで10回やって1回ヨルダンが勝てるくらいの試合

タイとインドに関しては別に波乱でも何でもないだろ、インドにとってUAEはホームみたいなもんだしな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:54:40.89 ID:uJN+mHq+0.net
チャナ「トックンキトックンすぐドバイ」

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:55:11.70 ID:30Gp7f3tO.net
>>19
インド人Jリーガーを増やそうぜ、タイ人は駄目だ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:55:25.65 ID:H8TliNBC0.net
>>22
植民地は情報がイギリスから直通だったからサッカー見るならプレミアで自国のサッカーには関心がなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:56:33.72 ID:mMUbm5jP0.net
結果みて、声出して驚いた。

Jリーグでタイのチャナ選手が活躍してるからタイは強いてイメージあったし、中身も敗戦は妥当らしいから、スレ伸びるわな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:57:39.27 ID:hYlN4/LX0.net
Jリーガーだけだとタイといい勝負だろう
つまりJリーガーがいるということが強みになるわけではない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 13:58:12.40 ID:dxk3qCPi0.net
オーストラリアはまさに日本がドン引き相手を崩せなかった
シンガポール戦や前回UAE戦みたいな試合やってたけど

インドvsタイはまずインドがチームとして2段くらい上でフォローの形出来上がってた
守備でもバランス良いし、プレス回避も上手いしチームとして差ができてた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:01:01.40 ID:frPzCRtP0.net
これがコンサの実力や!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:01:10.78 ID:dxk3qCPi0.net
そもそもインドも最近強くなってのは確かなんだよ
今FIFAランク94位ってのも驚きで、今までずっと150前後くらいだと思ってたが
年代別のアジアカップでも1次予選突破して本大会出てきたり、強化されてる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:02:55.37 ID:kb/M0B6M0.net
坂豚が盛り上がってるふりしてるのが痛々しいwwww

サッカーとか誰も興味ないのにねw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:03:12.31 ID:QayKbgsm0.net
タイ変タイ変タイ変タイ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:03:35.03 ID:gj4yMjGG0.net
アジアの力の差は詰まってきてんなー

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:04:01.24 ID:3JD887Bg0.net
>>1
サカチョンEgg発狂www

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:04:25.70 ID:dxk3qCPi0.net
インドは2017年のU-17ワールドカップも開催国だったし
U-20ワールドカップも開催立候補したりと本気出してきてる感じする
イギリス行くインド人も多いし、急激に強くなる可能性高い国だな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:05:24.42 ID:mZj1wvVf0.net
クリケットにも完敗の野球

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:08:08.82 ID:dxk3qCPi0.net
インドはU-17ワールドカップ見た感じ強くなりそうな感じ出てたわ
東南アジア系サッカーの強化版的な存在になれる、4年でサウジくらいにまでなるかもな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:10:05.50 ID:eMmiYSSJ0.net
インド人は局面で手足が伸びるからなあヨガーって聞こえたら要注意

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:10:10.19 ID:dxk3qCPi0.net
FIFAもインドと中国をどうしてもワールドカップ出したいだろうし好都合だな
カタールワールドカップに出て来るかもしれん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:11:17.21 ID:dxk3qCPi0.net
インドとやりてーな日本も

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:14:44.03 ID:CLRofJHY0.net
雑魚ってんなー

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:14:56.78 ID:seIO3/WZ0.net
jリーガー(笑)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:16:12.56 ID:h/od/gty0.net
インドのプロリーグには広島ユースキャプテンの遊佐とかも行ってたな
一時期は年俸1000万超えてた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:27:47.39 ID:mMUbm5jP0.net
タイのゴールキーパーが
シュートに手を出さずに見送ってるぐらい酷いなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:30:33.01 ID:m7wN1gnV0.net
在チョン焼き豚「サッカー憎けりゃタイまで憎いニダ丶`Д´>」

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:31:27.21 ID:32+XdYS50.net
ジャップサッカーは代表だと騒がしくなるが
他は野球みたいに過疎って盛り上がらないのにな(笑)

タイ人はJリーグ(笑)なんかに来るからレベルが落ちたんだろ
インド人は自国に名の知れた有名外国人を連れてきてから自国リーグが発展した
その差がスコアに出ただけ
もうインドに勝てないかもよ(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:32:40.82 ID:32+XdYS50.net
中国は有名外国人をいくら連れてきても一向に強くならない
もはや才能がないとしか思えない
いつまで経っても欧州トップリーグで全く通用しない日本人を見ているかのようだ
そのアジア版が中国(笑)

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:55:01.67 ID:ePK+0svD0.net
インドだと英国在住インド国籍とかで使えるヤツがいそうだな。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 14:56:51.93 ID:4ViniyFz0.net
>>22
クリケットが

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 15:17:09.70 ID:8LOZ0GY30.net
696 U-名無しさん (アウアウウー Saeb-dEOf [106.128.9.145]) sage 2019/01/06(日) 23:25:55.82 ID:p+PupHvTa
チャナがボール持つと4〜5人がかりで囲んでるな

札幌スレにあったけどこれじゃあチャナティップがいくら頑張っても無理

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 15:18:45.18 ID:PHc2Hhsd0.net
この監督はカタール代表監督を解任された時もインドに負けてるんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 15:32:42.27 ID:FOXYpH7w0.net
そもそも、インドってどうなの?
人口10億以上で元英国の植民地
サッカーは人気スポーツだって聞いたけど
見るスポーツで、やるスポーツではないのかね?
熱い土地だからな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 15:43:24.82 ID:dxk3qCPi0.net
インドは2017年の久保君とか出てた世代のU-17ワールドカップで
平均観客動員2万6000人も入ってるくらい、見るスポーツとしては人口も多いし中々だと思うよ

少なくとも日本人が考えてるような、その辺のストリートでやってるような感じでもなく
ちゃんと政府と誘導して招致活動や強化活動もしてる

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 15:45:12.75 ID:dxk3qCPi0.net
国内リーグの動員やサラリーに関しても、タイより多いと思うよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 16:02:56.93 ID:sGbSfS/60.net
チャナティップ以外はスタメンじゃないからな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 16:35:31.04 ID:JSyUIrjk0.net
【タイのエース】チャナティップ
2017 コンサドーレ札幌(J1) 16試合 0得点
2018 コンサドーレ札幌(J1) 30試合  8得点

【日本のエース】中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 16:35:52.78 ID:+kpiMBAQ0.net
シーズン観客動員数
インド
159万人 IPL(クリケット)
139万人 スーパーリーグ(サッカー)
日本
583万人 J1
325万人 J2
*67万人 J3

IPLもスーパーリーグもJ3の2倍以上

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 16:48:06.88 ID:5gYp0uCP0.net
>>63
インドの場合スポーツできるカーストが上位の一部だけらしいぞ
カースト制度無いって事になってるのに
いつまで引きずるんだろうね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 17:10:28.81 ID:CLRofJHY0.net
いっつも雑魚ってるよね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 17:58:58.29 ID:1GdNB8Ia0.net
インドは2リーグ制で、今まではなぜか弱い方から選手を選んでいたらしい
たぶんカーストのせいで、身分が高い人が所属するリーグが優先されていた?
今回が初めてインドの本気が見れる大会かも
人種的には白人だし、人口も多いし、中国より早くw杯に出そうだな
ユースも強くなってるし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:12:10.41 ID:DTt7HQ740.net
>>66
インドがなぜ2リーグ制なのかって
正直に言えないだけでカースト制が色濃く残ってるからだろ
違うカーストの人間と一緒にプレイできないみたいな
この国はスポーツでも戦争でも一生強くなれないと思う
国民を分断して一致団結できないもんな
そらあっさりイギリスの植民地にされるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:13:46.80 ID:Rr49UAVC0.net
>>60
多いのはISLっていう新リーグだけだな。
代表に2500人しか来なくてレジェンドが来てくれって言ったってニュースになってた。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:15:20.20 ID:CBigNhtg0.net
>>66
インドは人種的には東南アジア人と酷似した存在だよ
平均身長も容姿もかなり似ている

そもそも南アジアは平均身長165前後くらいでかなり小さい

アジアで一番デカいのは韓国の175

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:15:41.23 ID:QGdgSdr10.net
インドの巨大な人口を考えれば
もし本気で覚醒したら恐ろしいことになりそう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:17:10.53 ID:vPGMaJ9K0.net
インド人はカレーだけ食っとけばいい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:17:15.48 ID:xGOlDWcM0.net
やはりインドのキーパーは手が伸びたりするんかね?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:18:32.91 ID:Bg4zNmAF0.net
サッカーは質の向上だけでなく、
普及もJリーグが出来た頃より進みまくってるなあ
今じゃ、台湾などに指導者を派遣するなど日本が普及を手伝う側だし
シリアやイエメンのような気候や戦争で大変な国も、国際機関や有力国の支援もあって
大きな大会の予選や本選に参加出来る

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:19:10.68 ID:CBigNhtg0.net
>>70
北方系の韓国がアジア最強だよ
インドはスポーツ向きじゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:20:44.89 ID:Rr49UAVC0.net
>>66
今まではって・・・
そもそも新しいのができたのは四年前だよ。
昔からのリーグから新しいのに移ったクラブもあるし、新しい方が金があるから代表クラスは移っただけで選ばれてる奴はそんな変わってないしカーストは関係なくね?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:21:57.85 ID:2RP64yXP0.net
>>22
英国の植民地だったからクリケット大国なんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:26:14.19 ID:HK1WsNUI0.net
インドや中国見て分かるのは
増えすぎた人口が行き着く先は肥溜めみたいな国ってことだ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:28:45.36 ID:D1v4X/z60.net
>>74
韓国が最強なのはレイプとオナニーだけだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:28:55.46 ID:d6nLyoLK0.net
>>72
全世界にそーいう印象を植え付けたゲームに対してインド人は怒ってないのかなw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:29:23.42 ID:hqV5idCT0.net
>>70
巨大な人口を抱える中国はいったいいつになったら覚醒するんですかねぇ
W杯に初出場した17年前から強くなるどころか弱体化の一方なんですが

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:41:01.16 ID:yhWP4UdQ0.net
Jリーガーが国際試合で役に立たないのは他ならぬ日本が示してるだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:42:05.03 ID:2skSWVi30.net
>>22
日本はアメリカの植民地なのになんでバスケもアメフトも雑魚なのって言ってるようなもんだなお前の知能が心配

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:42:45.60 ID:YaeUu63y0.net
英国の植民地だったからサッカーも人気なんだろう
人口も多いしこれからは中東よりもインドが強敵になりそう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 19:20:02.38 ID:a+tUMeHS0.net
これはそのままカレーの優劣を表していて興味深いですね。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 19:33:43.72 ID:boZKB4bV0.net
>>70
>本気で覚醒したら

バカワードw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 19:41:36.79 ID:8weR77Lz0.net
>>12
人口を活かせているのはチャイナではなくインド
音楽の世界の話になるけど
日本ではプレイヤーの聴く音楽になり一般人の手が出なくなったフュージョン、プログロック
インドではジャンル限定のフェスが開かれている
当代きっての凄腕女性ベーシスト、モヒーニ・デイを始め
国外で活躍するプレイヤーも輩出し始めてる
一般受け度合いを考えると人口があればこその環境が出来てると推察される

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 20:16:33.63 ID:FOXYpH7w0.net
実はアジアで隠れた実力国はアフガニスタンだ、という話があるな。
40年近い内戦で、欧州に逃れたアフガンの元富裕層には、アフガン国籍のまま二世、三世と生まれている。

アフガニスタン国籍だとは公表してないが力のある選手も結構いる模様

もっとも、アフガンの場合は選手以上に協会とかフロントの整備が進まないと選手集まらないだろうけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 20:23:28.63 ID:DrGjTF620.net
過大評価

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 20:24:27.03 ID:DZw0+6v80.net
タイごときがなんで急にアジアの強豪面してんの?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 20:32:05.24 ID:PNTt7Mv90.net
したことあったか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 20:47:50.79 ID:AShRPLZ70.net
チャナティップは去年他にJリーグで活躍できそうな選手はいないと答えている
タイのサッカーは各駅停車ともいっている

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 20:56:56.43 ID:k/cfi9jE0.net
Jリーグのレギュラーが3人もいてインドなんかに負けるとは
いかにJリーグのレベルが低いかが分かるな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 21:05:43.90 ID:XbxWUS8f0.net
>>82
実は日本はアメフトの強豪国なんだぞw
過去5回の世界大会で、1位2回、2位2回(どちらも米国に敗ける)、3位1回と常に上位になってる
その上を行くのは、3回出場して、3回とも優勝したアメリカだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 21:24:31.30 ID:k51y6kQS0.net
【悲報】今月タイで開催のAKBグループフェスが超ガラガラの危機w
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1546862812/

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 21:25:16.55 ID:taRZMZJF0.net
中国もキルギスにやられそうだな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 22:13:27.29 ID:vW475G450.net
日本で知られてないインドの人気競技
クリケット
ホッケー
カバディ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 23:45:55.89 ID:xLpudkze0.net
試合前から監督叩かれまくってたよな
なんとか(タイの監督の名前)OUTってハッシュタグもあったし

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 00:08:34.24 ID:kdCoF0Kf0.net
フィリピン代表スタメン
https://m.imgur.com/kCWhMPu
GK デンマーク人ハーフ
DF オーストリア人ハーフ
DF イングランド人ハーフ
DF スペイン人ハーフ
DF ドイツ人ハーフ
MF 日本人ハーフ
MF ドイツ人ハーフ
MFドイツ人ハーフ
MF ドイツ人ハーフ
FW スペイン人ハーフ
FW ドイツ人ハーフ


東南アジア人はこうでもしないと勝てないのか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 07:37:59.58 ID:FYiE3IAP0.net
>>98
性がもろドイツ人ばかりワロタw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:21:40.00 ID:WB3pdvlz0.net
>>98
南アの時のアメリカ代表も
9割ドイツ人だったけどな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:24:44.13 ID:hY5naqzS0.net
ブンデス得点王やプレミア得点王いてもW杯ではあっさり負けるしな
2、3人優れた選手がいても他がしょぼかったらどうしようもない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:29:28.08 ID:A0agE9yk0.net
>>100
何言ってんだこいつ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 13:15:05.70 ID:DsjHHjqy0.net
>性がもろドイツ人

ドイツ人という性別があるのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:04:20.23 ID:+Yme4s0h0.net
日本代表でもJリーグ組はレベルも意識も低いと言われてるが、外国人Jリーガーすらアジアでは通用しないのかよ(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:08:10.05 ID:KakiLBxO0.net
>>37
野球とかアジア中が興味ないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:11:56.30 ID:6nLfBsaQ0.net
アジアカップを拡大する理由はインドマネーだろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:14:31.82 ID:U1qluTx20.net
おいおいJリーガーがいなかったら弱小国のフィリピンと引き分け(爆笑)だった韓国の悪口はそこまでだwww

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 18:17:09.98 ID:TvTOft600.net
Jは球際が厳しい訳でも、体が大きい訳でもないから、そこでやってるからどうとか別にないのかもね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:47:03.83 ID:3GOCW+480.net
>>89
キャプテン翼でもセパタクロー技で日本を苦しめてただろw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 22:11:37.90 ID:On+TiumV0.net
韓国やオージーをみてもわかる通り、初戦というのは難しいよな
しかも、中央アジア勢は戦ってみないと、
力が分からない部分がある
ウズベキスタンよりは弱いんだろうけど・・

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 17:36:38.89 ID:XG3YrpwR0.net
>>80
中国はいかに金をもらったとしても帰化まではできないからなあ怖くて。
帰化したけど結果出せずにクビになったらどんな処遇が待ってるのか・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 17:52:30.28 ID:RGxFSMwj0.net
>>109
あれサッカーって言えるんですかねぇ…
死ね!ツバサ!ってどう考えてもサッカーマンガじゃありえないセリフやろwwwww

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:46:58.00 ID:bpvFDoBa0.net
Jリーグでは総じてチビッコ選手がカサカサ慌ただしく走り回ってるサッカーが主流だから

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:04:47.75 ID:MdVDu6vE0.net
タイ勝ったし強いわ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:06:05.40 ID:eISnyFym0.net
手のひら返しが始まるよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:07:01.93 ID:pJZ2S4zr0.net
今日の後半のタイは見違えるように良かった
ただ、バーレーンがもっとまともなら前半のうちに点を取られてまたグダグダだったんじゃないかと

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:07:39.17 ID:WxADCgR50.net
フィリピン0-1韓国←Jリーガーのゴールで勝ち点3ゲット

バーレーン0-1タイ←Jリーガーのゴールで勝ち点3ゲット

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:08:10.82 ID:6Tj/pakV0.net
>>115
バーレーンに1-0辛勝でそれはない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:08:56.01 ID:5ZFBZ1zM0.net
アジア杯あるあるだなw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:09:01.45 ID:DQvKYSV40.net
優勝インドだろこりゃ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:11:10.30 ID:u5ykq2HD0.net
>>118
いやいや、バーレーンに勝っただけでもすごいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:11:38.97 ID:FeP/0OBZ0.net
>>117
Jリーグ
レベル高すぎるやろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:11:45.14 ID:YvOZxxB20.net
インドはタイ戦はまぐれで連敗だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:13:04.69 ID:1OSAAPIH0.net
インドvsUAEが楽しみになってきた
けど放送は無いんだよな?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:14:04.58 ID:fixFbUJt0.net
普通に結構強かったなタイ
でも最後はもう少し時間かけて攻めていいんだぞw
さらに一点入ってもおかしくなかったけど勝ち点3の方が重要
インドでの失点を返しておきたいのもあっただろうから難しいところだが
全般はおされてたけど後半は完全に得点してからはタイペースだったね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:14:40.61 ID:yReNlw2E0.net
ガチでアジアの他の国のレベル上がってきてね?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:15:12.94 ID:1YYa+vZD0.net
バーレーンもアジア

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:17:55.44 ID:YvOZxxB20.net
UAEはUAE人が約100万人、インド人が約300万人
インド人がずっと多いんだよね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:12:44.10 ID:3+0fV6YN0.net
>>118 バーレーンに勝ったのは凄いと思うぞ。

>>128 ドバイに行ったときは、インド人がやってる食堂でタンドリーチキンを食べた

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:36:42.32 ID:nP8FiXJ30.net
勝ったのか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:38:30.23 ID:YV++ElBe0.net
インド料理って何であんなにうまいんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:39:49.39 ID:+vd2/ZPo0.net
悲報Jリーグ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 00:01:43.75 ID:0tnidNiR0.net
>>131
辛いカレーにアツアツのナン
あとタンドール料理がおいしいな

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★