2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】綾瀬はるか “時速30km”でSLと並走!視聴者驚き「オリンピック出られるのでは!?」<いだてん>

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/21(月) 14:28:32.43 ID:aSi08ny79.net
宮藤官九郎が脚本を務める大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(毎週日曜夜8:00-8:45ほか、NHK総合ほか)は1月20日、第3回「冒険世界」を放送。
綾瀬はるか演じる春野スヤが旧式自転車に袴姿でSLと並走した“自転車爆走シーン”が視聴者の度肝を抜いた。

「いだてん―」は、オリンピックが題材。1912年に日本で初めてオリンピックに参加した金栗四三(中村勘九郎)がドラマ前半、
1964年の東京オリンピックを実現させた田畑政治(阿部サダヲ)が後半の主人公を務め、日本とオリンピックの知られざる歴史を描いていく。

■ 再び東京へ行く四三をスヤが自転車で見送りに

明治43(1910)年春、四三は東京高等師範学校に進学するため上京した。“田舎者”を絵に描いたような四三は、寮生活になかなかなじめない。

そんな折、夏休みの帰省で四三はスヤに再会。スヤは、音楽の授業で音痴をバカにされると話しながら”自転車節”を歌う四三を
「ズレとらん。四三さんの思うように歌うたらよかけん」とほがらかに励ました。スヤは、自分に見合いの話があることは口にしなかった。

視聴者の注目を集めたのは、夏休みが終わり四三が東京に戻る日のエピソード。
家族の見送りもなく蒸気機関車に揺られていた四三の耳に、窓の外から「四三さーん!」と呼ぶ声が届いた。
自転車で機関車を追いかけてきたスヤだった。

スヤは、女学校制服の袴姿で旧式の自転車にまたがり、全速力で機関車を追いかけ「四三さーん!お達者で!”自転車節”ば、歌ってね!」「東京で、歌うてね!」と笑顔で四三を見送った。

■ 「カットの瞬間、拍手が」綾瀬はるかの脚力にファンからも喝采!

このシーンについて番組公式Twitterは20日、「スヤ役の綾瀬はるかさんがSL列車と並走するシーンは、リハーサルなしの一発撮り。時速はおよそ30km」
「カットの瞬間、拍手が湧き上がりました」と撮影裏話をツイート。鉄道ファンにも人気の「SL人吉」を駆り出しての撮影風景動画も公開した。

綾瀬の”女優魂”がにじむ1シーンに、SNSなどでは視聴者から「スヤさん、びっくりするぐらいかわいい」「さすが圧倒的ヒロイン感!」といった声だけでなく、
「演技をしながらのあの速度の自転車はすごい!」「昔の自転車で時速30kmとは…綾瀬はるかさんの脚力がすごすぎる」「オリンピック出られるのでは!?」など、自転車で激走したシーンへの驚きの声も上がっている。

上京し、”マラソン”という競技があることを知った四三。27日放送の第4回「小便小僧」では、人生初の本格的なマラソンに挑戦。高師のマラソン大会で3位となり、
表彰式で憧れの嘉納治五郎(役所広司)に声をかけられてさらに発奮。むちゃな練習を敢行する。
一方、そのころの嘉納は日本初のオリンピック予選開催を前に山積する難題に頭を抱えていた――。(ザテレビジョン)

http://news.livedoor.com/article/detail/15902930/
2019年1月21日 11時57分 ザテレビジョン

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13026_929_spnldpc-20190120-0157-003-p-0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dwyc6L2V4AAeJ_8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxWfhYKU8AEpSUk.jpg
https://i.pinimg.com/236x/62/6b/99/626b994efdd22ec4ce92e4a49c0a3a49.jpg
https://panasonic.jp/bj2020/files/osaka_002_02.png

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:29:08.47 ID:Jyp8FE9E0.net
あご

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:30:07.81 ID:ZiMbqRzz0.net
綾瀬を肉便器にしていたね

■綾瀬はるか とワンオクTaka[ONE OK ROCK]の噂★35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1536663315/

http://up.gc-img.net/post_img/2018/04/6NqjVjPW162zaAA_6FtuF_206.jpeg
嵐にしやがれに出てた綾瀬はるかが公開していた日記、裏に透けて見えちゃってるけど「takaの事も想う」ってワンオクのtakaの事だよね?2013年7月の出来事。#綾瀬はるか #ワンオク

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:30:20.86 ID:bnLF5tVj0.net
最近急激に老けたよな
人間の賞味期限短くて悲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:30:41.12 ID:ZOl5+QGI0.net
顎の差で勝利

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:31:12.29 ID:3OLUPY4W0.net
須藤理彩がバス追いかけるシーンを撮ってたら
足速すぎてバス追い越しちゃった話すき

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:32:00.85 ID:yb5jVGWO0.net
競輪選手の速度は倍以上だぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:32:04.35 ID:+HqIid2Q0.net
TNG!

TNG!

👺

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:32:38.78 ID:H1FMoqTm0.net
痴呆大国

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:33:01.66 ID:KUdVlISF0.net
抱いてん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:33:21.51 ID:EM4FG86L0.net
さすが腕立て伏せ毎日200回の綾瀬さんや

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:33:46.56 ID:alOEfEMu0.net
【社会】「楽天ポイント」不正使用=詐欺容疑で中国人女逮捕

2016/07/09(土) 03:54:30.12
住所が竜泉って吉原だろ

こんなところ住んでるチャンコロなんか
学校も行ってねえだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:34:18.65 ID:YMq2Lndz0.net
メイキング見たけど”旧式自転車”ってところがポイント
今の自転車のようには簡単に速度は出ないらしい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:34:43.54 ID:pGZIsbV/0.net
宮藤官九郎が大河してるほうが驚きだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:35:13.45 ID:MxvZ/HPT0.net
>>4
赤ちゃん時代で賞味期限切れのお前がそんなこと言ってもな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:35:18.06 ID:eDlWeJ7C0.net
昔の自転車にもチューブを曲げる加工したものがあったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:35:18.44 ID:OnyeYj+k0.net
ガタイいいし基本的に運動神経よさそう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:36:34.28 ID:RLmRLJcM0.net
可愛すぎるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:37:37.55 ID:alOEfEMu0.net
【千葉】中国人らが河川敷を10年以上不法占拠
立ち退き応じず強制撤 去 国有地で農作業★

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:40:45.02 ID:jaGpbBJc0.net
スケートもぶっ飛ばしてたしこの子は思い切りがいい
怪我だけはしないようにね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:42:07.03 ID:+MESb0Vo0.net
綾瀬が自転車で走ってた道は舗装してない土の道だろ
あれであの走りは見事だわ
アスファルト舗装の道なら誰でもできるが

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:42:14.96 ID:HZ1Ru83u0.net
画像を見る限り、今の自転車を古く見えるような塗装やハンドル形状に
変えただけに見えるんだけど。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:43:08.43 ID:Totgs7VS0.net
綾瀬コンクリレイプ集団を守るのよーってことで重用されてるもの

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:45:06.79 ID:YMq2Lndz0.net
>>21
走りやすいように板敷き詰めたらしい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:46:03.02 ID:+nF0DOmi0.net
>>23
はるか昔のことだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:47:08.94 ID:+sUsxjuw0.net
一番大事なのは乳揺れがあったか?だろ!!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:48:04.19 ID:tj2AbMoL0.net
受信料泥棒の提灯記事やめろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:59:01.76 ID:0N6n4TOG0.net
これ映像いじってるのかと思うほど自転車漕ぐの速かったんだがマジなのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:59:59.88 ID:gnZMqG5G0.net
そりゃまスナイパーとして体鍛えたらしいからな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:01:31.60 ID:pO8cH4tn0.net
運動能力そこそこ高いよなぁ
アクション作品もこなしているし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:02:39.43 ID:FFAyIEGz0.net
舗装されてない道で時速30qは無理だろw
アスファルトでもだいぶふらつくぞw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:04:26.61 ID:b9d3Lm590.net
動画かGIFないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:06:49.00 ID:ok5HR8n70.net
特番でこれのことやってたけど、電車が一回しか走らせられないから一発撮りで
自転車も昔の自転車でうまく走れなくて必死にこいだとか言ってた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:07:12.99 ID:TB5DIo890.net
どうせどっちかがCGだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:07:42.20 ID:Osuvwsk+0.net
どっかのアスレチックでかなり高い場所の一本橋先の鐘を鳴らすアトラクションがあり、綾瀬さん全くビビらずに簡単に成功してた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:07:46.89 ID:+vigRu910.net
この人もともと運動神経いいでしょ
キャラのイメージでどんくさい感じがするけど

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:10:13.92 ID:LFU5OC7C0.net
のんびりイメージの人って実は運動神経抜群だったりするんだよな
大竹しのぶや市原悦子も凄かったらしいし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:10:17.58 ID:0N6n4TOG0.net
見つけた

https://twitter.com/summer_n0830/status/1087185078969499648?s=21
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:15:04.72 ID:uT7rjtlH0.net
綾瀬はるかってもしかしてこれが大河ドラマ初出演?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:16:45.08 ID:M448YL9G0.net
動画見た
ロードバイクなら50km/hは出る脚力w

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:17:39.20 ID:qKXuzylR0.net
>>39
主役やったよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:17:42.50 ID:SCvglDW+0.net
>>39
主演やってるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:18:06.81 ID:rP/oThB/0.net
>>1
反日チョンマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:18:39.15 ID:WkGi4xUC0.net
>>7
競輪選手でもないお前がなぜ得意げ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:18:56.07 ID:GNztnU6TO.net
さすがバルサ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:30:21.11 ID:fIiLbUMW0.net
その人めっちゃ運動神経いいからな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:33:59.74 ID:eDlWeJ7C0.net
>>38
追い越さないようにセーブして漕いでるなw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:40:03.04 ID:PPpmT9VF0.net
ママチャリだと30km/hは難しいが
競技用チャリだと余裕

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:40:54.00 ID:Mwyi743W0.net
あんなふうに話しながら真っすぐ自転車走らせるのって難しいんじゃ?
ふつう相手の方向に曲がってっちゃって危ないよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:45:40.58 ID:PWt7WdVj0.net
記者の窓から顔出して叫んでる男が気持ち悪すぎる
>>38

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:46:37.22 ID:J2kwrPXi0.net
しかし きれいな人だな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:49:00.51 ID:7GsJriN+0.net
コゲル女優

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:49:32.40 ID:yWp2uPiC0.net
>>1
義母と娘のブルースでも娘の自転車のかごにカバンを投げいれるのを一発で決めたんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:51:36.91 ID:9QKDg+/N0.net
確かに速いと思った
しかも列車見上げながらわりと細い道を並走していたからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:52:32.68 ID:j+jRbX7P0.net
またアゴが伸びたのか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:53:08.85 ID:56iLkad20.net
オリンピックまでの一年、俺に預けないか?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:53:49.28 ID:Bi5EFew30.net
中国】日本に留学の中国女性、売春見つかり退学処分、
強制送還で帰国

中国人留学生が大田区西蒲田のキャバクラで不法就労、
6人逮捕-東京[03/04]

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:55:31.27 ID:B/pPyOMy0.net
新幹線の鼻みたいなもんで顎が空気抵抗を軽減するからな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:11:14.69 ID:DcbP5deT0.net
腟ドンしたい♪

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:42:44.77 ID:DX7IMgeg0.net
たしか足も速かった気がする

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:45:01.98 ID:FgU1eCLA0.net
だってこの人、アクション女優じゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:51:06.86 ID:Mrb0JsOz0.net
凄いシーンだった。
加工していたと思ってたw
綾瀬好きになりそう

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:57:01.75 ID:tUCk6u8i0.net
ピラピラ見えてたからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:57:39.85 ID:ySWpaV5S0.net
>>60
元陸上部

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:57:45.61 ID:4+6immkt0.net
>>13
前回自転車で坂上るシーンあったけどあれも無理だよな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:59:48.59 ID:yxyZ4zH20.net
槍の使い手の時の殺陣はカッコ良かった。ドラマは糞だったけど

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:14:27.49 ID:/d8tXqCX0.net
>>38
見送られてる男ってストーカーゴリラやってた奴?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:15:14.11 ID:211bhqwp0.net
嫁に欲しい(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:21:17.18 ID:HFrm2SIL0.net
紅白の司会も二度目はそつなくこなしてしな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:08:24.90 ID:S2ifM8De0.net
マジだったのか
合成だとおもってたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:28:02.47 ID:s/BeY0u40.net
綾瀬 広島の祇園北高のときはけっこうな距離自転車で通学してたから
高校手前から学校までの上りがきついのよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:30:43.47 ID:k/Qp/8070.net
めっちゃいいよなこの大河
見ててワクワクするわ
とくに、明治の華やかな賑わいとか服装とか
文化が楽しい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:33:33.52 ID:yeDgV8wl0.net
歌いながらすごいスピードで下り坂下りてくるシーンもすごいと思った

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:40:16.65 ID:0N6n4TOG0.net
>>50
>>67
歌舞伎の中村勘九郎やで、主役の。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:41:23.75 ID:CxVfkZrJ0.net
綾瀬はるかはサイボーグ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:38:35.47 ID:c5L+OONr0.net
>>53
あれ観て、上手くなったなーって思った。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:46:44.36 ID:jqD8eNoQ0.net
ポカリのCM以来

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:10:49.74 ID:abPkmoNf0.net
>>72
NHKの方ですよね?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:12:34.27 ID:FeYI/3MH0.net
>>33
どこに電気が来てるんだよ?
あの列車のどこに電気の要素があるんだよ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:16:41.58 ID:2gcYu6Cd0.net
>>79
はいはい列車列車

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:18:33.49 ID:FeYI/3MH0.net
>>80
そうそう、汽車だ。
貴社の記者は汽車で帰社できしや?


82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:26:40.29 ID:v0zgmX720.net
>>15
書こうとしたら書かれてたw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:36:48.03 ID:tWxJVobZ0.net
<いだてん>劇伴には即興演奏や中南米の要素も!大友良英「音楽もずっと走ってる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190121-00176195-the_tv-ent

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:42:58.65 ID:+qYLiAQB0.net
昔の蒸気機関車遅かったからなw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:45:31.55 ID:Cnr/ztllO.net
俺もあのシーンはびびったわw
スタントじゃなくて自分で漕いでたのね
迫力あったわw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:46:40.78 ID:SwgNe4hB0.net
サイボーグ009モノクロ版オープニングかw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:12:44.09 ID:oy/FS2q10.net
綾瀬の自転車が旧式風現代車なんで白ける

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:21:02.93 ID:cN4X+D8I0.net
スタントより肝心の演技を磨けよ
ひとりだけ浮いてんぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:23:33.61 ID:hQOm+CGO0.net
ひゃあ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:30:06.85 ID:Su7NFBJw0.net
自転車で30キロって別に大したことないような

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:34:41.90 ID:5Ool+41B0.net
綾瀬が自転車で五輪に出る話なのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:39:12.14 ID:6K4M4oSO0.net
綾瀬はるかは八重でも精霊の守り人でも運動神経あってアクション適正高いのはわかってるんだが、性格とキャラがあんな風なんでそういう仕事あんまり来ないよな。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:51:56.19 ID:ZiMbqRzz0.net
>>60
高校確か駅伝かマラソンの選手だったと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:58:22.33 ID:J4UrOjDy0.net
>>92
映画で女座頭市もやってた事があるね
もっとアクションが見たくなったな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 23:06:51.69 ID:QH/a/y+Q0.net
ポカリのCM可愛すぎだろ。
ミスチルの生まれたての僕らの〜ってやつ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 23:08:42.06 ID:WSgUV1FH0.net
エアロパーツ付いてるから速いのか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 23:25:15.66 ID:ewKQKtWQ0.net
https://youtu.be/pcr5g9F3ARU

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:46:02.62 ID:fYRYTaJL0.net
汽車と並走してるのに
全然必死の形相にならない綾瀬はるかすごい
最後は自転車ごと土手につっこんでた

>>72
浅草がキラキラしてていい
熊本は獅童の兄ちゃんが最高
今回はクドカン色がいい方向に出てる
きっと代表作になる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:08:18.87 ID:HfBKYu2T0.net
NHK大河「いだてん」に明るい兆し…笑いを武器に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00453802-nksports-ent

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:57:42.12 ID:3CqWX+ii0.net
>>72
新橋駅とか今とのギャップ楽しめていいよね。あと登場人物にパワーがあって好き。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 00:09:58.80 ID:4joq/BDC0.net
『いだてん』を見ないのはもったいない!綾瀬はるかの「圧倒的ヒロイン感」に絶賛集まる
https://biz-journal.jp/i/amp/2019/01/post_26346.html

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 00:13:27.13 ID:UAWHw8Ei0.net
>>1
>綾瀬はるか
https://youtu.be/y8MS6DrvZ5Q

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:13:41.09 ID:cWBoMPYl0.net
貴社の記者は汽車で帰社できしや?

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★