2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】<TBS「荒川強啓デイ・キャッチ!>「この3月末、6250回をもって番組を終了することになりました」

1 :Egg ★:2019/01/21(月) 16:02:04.91 ID:kbeA1kRX9.net
1995年4月にスタートしたTBSラジオの看板番組「荒川強啓デイ・キャッチ!」(月〜金曜後3・30)が3月末で放送24年の歴史に幕を閉じることが21日、分かった。

 この日、パーソナリティーを務めるフリーアナウンサーの荒川強啓(72)が番組内で報告。「1995年4月に放送を始めました、このTBSラジオ『デイ・キャッチ!』、この3月末、6250回をもって番組を終了することになりました。番組を聴いていただいている皆さんには改めて御礼申し上げます。ありがとうございます」と語った。

1/21(月) 15:52 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000116-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:02:51.02 ID:EeXfDdq60.net
かなり左寄りになってたからザマア

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:03:19.88 ID:EeXfDdq60.net
吉田照美の朝のラジオも酷かったな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:05:13.13 ID:yf3lxGw90.net
反安倍ラジオ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:05:43.58 ID:2WSuhekh0.net
反日発言ばっかしてたら
radikoの転送量がゴミなのがスポンサーに判明とかそういうのじゃね?
これまでは聴取率って捏造が効いてたとかで

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:06:15.64 ID:2UKqrJtj0.net
反日川柳まだやってたのか?( ・ω・)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:07:29.12 ID:NvB8Erlk0.net
72なのか!
仕方ないね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:07:36.13 ID:CqboQ2mq0.net
しらん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:07:56.47 ID:gFuFZIYt0.net
阿蘇山大噴火失職?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:08:35.68 ID:010WV1+b0.net
今日も開始10秒でさっそく噛んで、狂鶏は通常営業です。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:10:20.21 ID:pHXmDjvy0.net
宮台真司とかなんでいつもキレてるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:11:08.36 ID:Ro6gDwqv0.net
あと番組は爆笑問題?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:11:19.96 ID:zNsCrTGpO.net
安倍の糞野郎がアメリカのケツ舐めるとか普通に毎回言ってるもんな。
こんなのスポンサーが来るわけねーよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:12:20.23 ID:jnKQEKMk0.net
青木さんの御高説が聴けるのに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:12:39.99 ID:kaJ/8k/b0.net
テレビのワイドショーの3倍くらい嫌味ったらしい内容になってたから仕方ないね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:13:02.29 ID:XzDAo+Od0.net
なお後番組は田中みな実のあったかタイムとなります

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:13:06.73 ID:JhssEo5f0.net
日本はアメリカのケツを舐め
宮台はカタギリのケツを舐める

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:14:04.41 ID:zQETXUrr0.net
この後は伊集院がやればいい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:14:05.88 ID:oCkTX4nB0.net
阿倍内閣より先に終わったな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:14:08.15 ID:Zw0W93cI0.net
後番組は司馬遼太郎短編傑作選でいいよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:14:46.84 ID:+NYwOsv+0.net
左翼の座談会みたいな番組だったからな。
ガンバが三冠取った後、長谷川健太を代表監督にとか言ってくせに
Jリーグは興味ないとか言ってたし。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:15:18.67 ID:kaJ/8k/b0.net
>>18
平日昼間午前午後ぶっ続けとか新しいな
よしやろう!

なお伊集院は死ぬ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:16:21.12 ID:pb+TfDTy0.net
宮台の1分で説明出来る事を10分も20分もかかる説明下手さね
要するにって言いながら全然要せてない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:16:24.06 ID:vvwGDApW0.net
今日の青木が悔しそうだな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:16:36.45 ID:ZamNulMl0.net
>>2
月曜日の青木は特に酷い
あまりに左にいきすぎて強啓さえも呆れてる時もあるぐらい
それに関して反論を述べる人もいないから完全に青木の電波ショーになってる
つーか聞いてると解ると思うけど青木ってどんな話題でも強引に差別とかそういう方向に持っていくのな
あんなの聞いてたら普通の人は頭がおかしくなる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:17:18.82 ID:DyfrQ7u80.net
反日ブサヨ番組終了は朗報

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:17:37.54 ID:O18+XtPK0.net
狂鶏遂に乙。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:18:56.80 ID:bwBmb9Dw0.net
後任に菊池成孔という噂

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:19:16.73 ID:p6Mz7h5E0.net
中立公平だった町田徹をクビにして青木理に差し替えたあたりから暴走しだしたよな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:20:18.05 ID:HQ7brubw0.net
阿曽山大噴火や、サンキュータツオ、プチ鹿島は、
これからどうやって生きていけば良いんだ!!
青木理の毒電波は、どこで垂れ流せば良いんだ!!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:21:51.23 ID:bwBmb9Dw0.net
スレの伸びを見てるとネトウヨの聴取率高いんだなw
嫌なら聴かなきゃいいのに聴くとかビョーキかよw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:21:56.28 ID:up6y9VN90.net
月曜の青木、水曜の近藤、金曜の宮台はむかつく
かわいい片桐さんはラジオじゃ無くてTVに出るべき

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:22:28.64 ID:HQ7brubw0.net
あとは荻上チキ坊が、いつ消えるかだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:22:52.89 ID:bwBmb9Dw0.net
このラインナップwww強烈ww
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/01/mainimg_dc.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:23:05.17 ID:QXjnVivR0.net
>>1
うわああああああああああ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:23:40.48 ID:sVYJaVP/0.net
TBSラジオの言う聴取率は届いた葉書の数で勝手に聴取率を算出してただけなんだよなw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:24:18.33 ID:jnKQEKMk0.net
近藤が一番ダメだろ
何も勉強してない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:24:27.40 ID:kaJ/8k/b0.net
>>28
たまむすびの時間延長じゃね?
大竹まことゴールデンラジオ!をぶっ飛ばしてるし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:25:53.99 ID:wIXmO6C00.net
狂鶏ここ数年でほんとにひどくなったよな
気持ち悪かったぜ!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:26:33.23 ID:CFGB/4jL0.net
偏向垂れ流し番組も遂に終わりかざまあ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:26:46.49 ID:2WSuhekh0.net
まあこんな番組さっさと潰して
若手に数字取れる番組でも作らせた方がいいだろ
野球中継撤廃するくらい改革的なのにゴミ番組維持してた意味がわからn

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:27:25.34 ID:IfQ4Kcc10.net
>>31
自己紹介おつ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:29:10.72 ID:tNNtQ/b80.net
>>34
宮台が岡田斗司夫みたいになってる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:29:39.25 ID:NbNdx8SV0.net
そこまで言うか委員会

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:29:46.35 ID:92wAApKn0.net
>>30
>青木理の毒電波

J-wave

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:30:02.91 ID:FXPYEuwe0.net
>>28
スポンサーが全く付かなそう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:30:31.83 ID:QXjnVivR0.net
もう宮川賢下ネタ全開帯でいいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:32:26.07 ID:9bZfuqAm0.net
左翼御用達番組

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:32:26.21 ID:lIMjMybO0.net
新番組では食い物の通販CMはやめてくれマジ食いなのか演技なのか分からんが
狂鶏の咀嚼音が気持ち悪かった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:32:52.77 ID:O18+XtPK0.net
>>30
駅前でビールケース置いて延々と喋ってりゃいいじゃんw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:32:57.26 ID:6/I65kQI0.net
>>30
プチ鹿島
・サンデーステーション
・東京ポッド許可局
・火曜キックス
・水曜日のニュース・ロバートソン

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:34:44.66 ID:FXPYEuwe0.net
>>30
むしろプチ鹿島が後任の可能性
タツオは困らんだろ
阿曽山大噴火も余裕で仕事ありそう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:34:52.05 ID:6gTKTYzu0.net
番組Pがアホ木にゾッコンで呼んだらしいのに。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:35:33.82 ID:SFH6feRx0.net
>>41
作る方も喋る方も若い奴なんていないからね
出てくる制作の人間はどこかで聞いたような奴しかいないし、喋る側も伊集院、スー、宇多丸の新枠作成か横滑りだもの

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:35:47.57 ID:mxlYMmEQ0.net
>>47
つまらないハガキを楽しそうに読んでて
つらそう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:36:19.21 ID:QwuNIbrV0.net
>>22
でも痩せない!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:36:52.50 ID:S/6gUGv10.net
>>2
ネトウヨくっせ
死ね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:40:38.08 ID:uzgjdjoO0.net
無理無理左にもってくから、違う角度からみるとおもろかったけどねw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:41:08.15 ID:tWwGhkwU0.net
たまたま聞かざるをえない環境にあって毎回安倍の批判していて公共の電波使っていて問題にならないのか不思議に思っていた。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:41:12.86 ID:41PSq98e0.net
青木理のせいやと思うねんけどどないやろか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:42:25.10 ID:s6mqiqt90.net
好奇心家族復活でお願いします。
毎日伊藤楓ちゃんの声聞きたいです。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:42:55.87 ID:CeBAvc+X0.net
ぱよちん発狂

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:45:14.26 ID:3jQnn28s0.net
アカ番組、ようやくご臨終か。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:46:45.36 ID:tWwGhkwU0.net
出演者全員言葉遣いが酷かったね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:46:51.92 ID:aFztKtwr0.net
新番組は結構右寄り路線に振ってくるんじゃないかな
その位しないとスポンサーつかないでしょ
嫌韓広まってるから今がチャンス
テレビじゃ絶対無理だろうけどラジオならやってくれそう
TBSラジオが生き残る為にはこれしかない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:47:12.76 ID:5ozBNXns0.net
後番組は伊集院光にやらせろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:48:28.77 ID:ZamNulMl0.net
>>64
五郎さんは全然ひどくないぞ
宮台は最初から最後までずっと汚い言葉で喋ってるけど

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:50:59.19 ID:CJqdAQmv0.net
青木理が引き継ぐんだろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:52:09.90 ID:jnKQEKMk0.net
>>65
TBSがそんなことするわけがない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:52:28.59 ID:Z+mT8gDg0.net
宮台は言葉遣いがひどくて驚いた。あんな汚い言葉で罵ってる奴をラジオで使ってるからだよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:54:34.18 ID:qY0850ts0.net
TBSはまた下らんやつ使って反日番組やる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:55:23.61 ID:PeGxT5YO0.net
後番組を伊集院光が担当します

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:58:03.32 ID:zNsCrTGpO.net
>>18
アイツ月〜金まで生放送、さらに月の深夜もやってるんでしょ?
よくネタ尽きないな。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:58:05.04 ID:mRRWOHqe0.net
>>65
絶対にありえないから
朝の森本は政権批判ばかりしてるし夜の荻上も左翼tbsの意向を忠実に喋ってるだけ
あの局は上層部がそういう人間しかいないんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:58:43.70 ID:U9i/aFZT0.net
宮台の『クソ』『ケツ舐め』以外

言ってることが全くわからん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:59:29.74 ID:AplkoYsQ0.net
ついでにサンデーモーニングも終了でお願いします。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:59:31.28 ID:2UKqrJtj0.net
>>57
青木wwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:00:27.50 ID:2jjFqMFb0.net
愛国放送以外禁止にすべきだよな
政権批判する奴らは処刑すべし

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:00:42.28 ID:zNsCrTGpO.net
もりもりあおもりもりあがり〜
オモイデハ〜ニッポンノヒト!

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:00:51.17 ID:UZpX0d68O.net
荒川強啓

3月いっぱいでラジオ番組終了

夏 参院選出馬

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:00:52.62 ID:mRRWOHqe0.net
>>77
これ青木だよな
宮台だったらウヨ豚だしw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:02:08.83 ID:gsZkP8KI0.net
青木が独善すぎてw
あと韓国に徹底的に甘い

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:03:27.33 ID:U9i/aFZT0.net
>>3
土曜日の3時も酷いぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:07:26.74 ID:uff/FMtD0.net
ネトウヨには評判が悪いということはいい番組なのだろう。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:07:51.97 ID:cgm5dGg50.net
>>21
意味不明

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:09:44.24 ID:6+Y65EGu0.net
テレビに出てた頃しか知らないけど

荒川強啓ってサヨってたのか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:09:47.95 ID:gsZkP8KI0.net
>>24
本当のメディア云々とまあ自分でよくいうよと

気持ち悪い自己賛美でこいつの無自覚の傲慢と変更が改めて露呈

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:09:55.58 ID:IrWO/qRu0.net
文化放送のアナウンサー&ニッポン放送の草野光代相手やろ
TBSには客ついてるし、わりとだれがやっても楽勝なんじゃね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:10:05.60 ID:mRRWOHqe0.net
>>37
北朝鮮への制裁のニュースでコメントを求められて北朝鮮の人民が餓えるのが可哀想だから制裁は止めるべきとかマジで言っててさすがに強啓も呆れてたのは笑ったなw
ヤバいよ、あの爺さん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:10:11.56 ID:2ddiIlHn0.net
>>56
最近かなり痩せてきてるぞ
もうデブタレの枠じゃない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:10:54.08 ID:2ddiIlHn0.net
>>73
朝は月〜木な

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:11:30.68 ID:gsZkP8KI0.net
>>37
この爺さんはグリコ森永をいつまで功績にしてんだかw


実際特に何もしてないんだろうに

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:13:13.36 ID:010WV1+b0.net
>>31
「好きの反対は嫌いではなく無関心」と申しましてな。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:13:59.53 ID:vyOXTgXB0.net
>>74
あんた引きこもりだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:14:16.33 ID:XeTeNnDz0.net
許可局でいいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:14:52.60 ID:geB0H/UY0.net
>>57
チョンコロwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:14:56.84 ID:010WV1+b0.net
>>86
吉田照美の病的なまでのサヨ、苛烈なアベ批判、韓国否定的なニュースに対する無言っぷりに比べたら狂鶏はまだマシな方に思える。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:15:09.42 ID:DLIz5fEa0.net
>>6
「みんなの迷惑 靖国神社」とか川柳でも何でもないのを川柳として放送してたな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:16:22.28 ID:pqH+lTRJ0.net
とうとう終わるのか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:16:43.46 ID:vyOXTgXB0.net
>>5
スポンサーの想定する客層って
ネットじゃなくてラジオ電波で聴いている人がメインだろ
通販の商品とかそんな感じだわ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:17:11.96 ID:gsZkP8KI0.net
>>98
ひどすぎ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:18:56.52 ID:W49iFxMD0.net
>>11
誰からも相手にされないから

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:19:16.49 ID:BP9cOuhr0.net
>>3
民主党政権末期に
「安倍さんなんて呂律が回らないから『日本をとりもろす』とか言ってて、まだ病気なんじゃないかな」
と扱き下ろしてたもんな。
そして直後に自民党が政権を取り戻したら番組がひっそり終了した印象w

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:21:06.88 ID:8r8c7Da20.net
ゆうゆうワイド、ストリーム、デイキャッチと平日はぶっ続けに聞いてたな
ついに全滅か

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:21:33.30 ID:SFH6feRx0.net
>>88
落ちるときは落ちる
たまむすびなんか赤江の産休中手抜いてたらガクッと落ちたし

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:21:58.62 ID:mRRWOHqe0.net
>>94
交代勤務なんでw
森本のは夜勤の帰りの車でよく聞いてる
逆に荻上は昼勤が残業で遅くなった時の車、あと家に帰ってラジオでもたまに聞くよ
荒川は夜勤が終わって寝てから昼間に買い物に行くときに聞いたりする。
基本的にラジオはtbsしか聞かない。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:23:32.40 ID:KXUVrm250.net
デイキャッチ隙だったのになあ。
片桐さんの声は特に好きだった。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:23:33.19 ID:2jjFqMFb0.net
これからのラジオは娯楽に徹するか
愛国的立場に立った放送だけしてればいいんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:24:38.92 ID:QwuNIbrV0.net
>>90
101.…!の停滞地獄抜けたの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:25:11.89 ID:daLEtkZZO.net
団塊あたりのウザさの塊
強啓

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:25:26.98 ID:gsZkP8KI0.net
>>108
事実を淡々と伝える、極めて中立的に解説する

それだけでいいのに。
なにか神の代理人のごとく世の中を審判してるから
嫌われるのが青木のようなやつ。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:25:47.70 ID:vyOXTgXB0.net
>>106
そんなに我慢ならないような放送ならそこまでたくさん聴いたらストレスで身体を壊すぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:26:34.13 ID:DLIz5fEa0.net
「ハードオフ中古のPCを買ってきて書き込めばIPアドレスは偽装できる」と言い切り
ツイッターで突っ込まれるも「お前らバカにバカにされる筋合いはない!」とか
ブチ切れてた宮台真司かわいいよ宮台真司。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:26:39.43 ID:K/tlsDCu0.net
◆【虎ノ門ニュース】1/21(月) 青山繁晴×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/260409
・政権 2島決着案検討 4島返還「非現実的」
・米朝再会談の場所決定済み 近く発表
・中国 対米黒字ゼロ提案か
・中国政府の要求拒絶も ファーウェイのトップ
・フランスが日産ルノー統合要求
・お知らせ(日本海海洋資源フォーラム in 新潟)
・トラ撮り!(ハワイ視察)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■【本日22時】ニュース女子をニコ生、Fresh!、Youtubeで放送■
(AFCアジアカップ2019のサウジアラビア戦後はニュース女子で〜)

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:27:46.07 ID:Ocv5mJZx0.net
今日も酷かったわ
終わって当然

116 :ちんぽう次郎:2019/01/21(月) 17:27:55.83 ID:oySpuU230.net
これひどすぎて文化放送に変えたらそっちもなかなかだった
まだ草野おばさんの知恵袋聴いてた方がマシだった

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:28:09.94 ID:ei8vUquW0.net
とりあえず青木クソざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:28:46.66 ID:NvB8Erlk0.net
>>117
青木は仕事多いから
ひとつくらい消えてもたいしたことない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:31:04.56 ID:h166jEr10.net
アシスタントの女の人は、爺に臆せずツッコミ入れてて好感持ってたのに。
まあ番組終わるのは当然。コンドーとかね。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:31:27.12 ID:up6y9VN90.net
青木は本人より奥さんの方が収入多いとか言ってなかったか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:32:29.71 ID:up6y9VN90.net
片桐はデイキャッチ出る前は日経CNBCに出てたけどかわいかった

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:32:53.90 ID:GIM5G52m0.net
>>1
文化の斎藤一美さんに対抗してまとめて土曜日の蓮見さんの枠になるかな。
プレシャスサンデーの笹川とか来たら面白いな。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:33:18.85 ID:mRRWOHqe0.net
>>112
基本的に車に乗るときはラジオを付けっぱなしなのと、あと自分の場合はむしろそういう電波を楽しんでるからなぁ
ある面笑えるから結構楽しいよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:34:03.28 ID:MZBmMuOn0.net
>>21
むしろJリーグが左巻きだろ
朝日新聞とつるんで

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:37:38.58 ID:zvY5VFqq0.net
やっと終わるんだな TBSラジオに合わせっ放しにしていると
いつのまにかキチガイ番組に変わってて慌てて局変えるって
作業が無くなるなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:38:10.03 ID:W495CSPh0.net
潰れ梅ちゅぱちゅぱうわあああああ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:39:52.51 ID:4HvolDyY0.net
上から目線で日本死ね日本死ねばかりだもんな
清々するわ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:40:19.89 ID:oSy9pZMZ0.net
さようなら極左さん

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:41:56.23 ID:k2Yv7QO10.net
吉田照美と同じだな批判でなく感情的に相手を罵倒してるから聞いてて不快になる
まあ、デイキャッチの場合は青木とジジイの責任だが

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:44:20.78 ID:/nMSWi3a0.net
劣化したクソの宮台が唯一ボケコメント出来る番組が消滅

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:44:56.71 ID:gsZkP8KI0.net
>>129
青木の場合「感情的じゃないから!」っていう体裁
を取り繕うからより嫌悪感が増す

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:45:54.77 ID:YFG2GnwQ0.net
普段ラジオは聞かない俺も、何回かは聞いた
長寿だなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:46:00.44 ID:fBbup+HJ0.net
松之丞が矢野誠一の悪口じゃなくて講談聞かせる番組やってほしいな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:47:44.47 ID:ONy0uOO+0.net
止めないでくれよ!!

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:48:04.95 ID:xvJGR5lQ0.net
パヨク死亡www

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:48:57.59 ID:rJj7byka0.net
>>31
一番電波の入りがいいからつい聴いてしまう。
大沢悠里とか毒蝮三太夫とか好きだし。
荒川強啓の番組はあまりにも世間と乖離してて逆に笑っちゃう。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:50:25.45 ID:uBvqMXrB0.net
朝ワイドじゃなくこの時間帯こそ伊集院がやるべきだと思うんだが

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:51:46.01 ID:E7t9vTjW0.net
極左なイメージだけど立民で参院選に立候補でもするのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:52:35.47 ID:FXPYEuwe0.net
>>133
講談より立川志らくの悪口のほうがおもしろそうじゃん

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:52:44.08 ID:BjqGY71P0.net
>>13
それは小泉の時からでしたよw
しかし小泉より安倍の方が嫌いらしい感じはあるねー。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:55:15.77 ID:sXddaSyc0.net
>>33
今すぐ一緒に消えてほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:55:21.72 ID:/Rh2Cy160.net
山田五郎
町田徹
堀井憲一郎
山藤章二
小西克哉
がオレ的ベスト曜日コメンテーター

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:57:33.76 ID:2SLB+j7b0.net
うわああああってやつ?
終わるんだー良かった!

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:57:38.26 ID:qAlW0ork0.net
>>131
今日はハンストを冷笑する人をクソ!と言ってた。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:57:49.33 ID:ZamNulMl0.net
この番組聞いてて一番ありえねーと思ったのは原爆の日に式典に参加している人に感想を聞いたら
「これからも世界が平和であってほしい、憲法を改正して日本を戦争のできる国に変えようとしている安部首相は許せない」とか言ってたこと(しかも感想はこれのみ)
ラジオ聴きながらあまりの強引な仕込みっぷりに苦笑いした覚えがある。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:01:28.79 ID:xvJGR5lQ0.net
あとはサンモニ終わればいう事ないんだけど
あれは視聴率やたらいいんだよなw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:02:44.12 ID:BjqGY71P0.net
町田徹もさあ。
アシアナで事故が続いた時「そんないい加減な会社じゃない」なんてね。
すげえ擁護発言してたけど、結論が出る前に辞めちゃった。
で結論はアシアナが出鱈目だっだんけどww
俺は今でもその事を聞いてみたいよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:03:38.53 ID:wZZfoGSB0.net
懐かしいな
荒川さんもうそんな年だったのかあ
お疲れ様です

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:03:40.73 ID:pobjzZME0.net
おい、カップって第2回検索ワードはなんだw
おまえらいい加減にしろw

https://i.imgur.com/4cC5amn.png

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:05:44.51 ID:vH0wbQ3i0.net
朝生も秋で終了らしいよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:08:28.88 ID:89J6Dkj60.net
青木が兎に角酷い。
反政府ではなく、50年前の共産主義セクトの思考というか無政府主義というか
公共の電波にのせるべきではない。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:09:23.82 ID:a7s/VotC0.net
片桐さんはプロフィール画像で損してる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:10:17.11 ID:sxoWWVgQ0.net
https://www.tbsradio.jp/331021
もしかして野球中継復活させるとか?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:11:06.63 ID:0lBJGNskO.net
>>120
奥さんチョンなのかな?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:11:45.90 ID:xvJGR5lQ0.net
パヨのネット動画は実際誰も見てなくて

実質
この手のプロパガンダ番組がパヨの拠り所だったんだけど
いよいよ終焉が近づきつつあるねw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:14:49.32 ID:NVIyeXm70.net
たまむすび30分延長で宇多丸1時間前倒しで
その間は昔の小沢昭一を1日6本ずつ流せよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:16:17.11 ID:KIUm260a0.net
>>153
裏送りの制作要員だよ
去年文化放送がやってた北海道や福岡のJRN局向けのああいうの

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:16:33.86 ID:oHRCL8O30.net
>>52
だとしたら聴きたい。プチ鹿島さん大好き。この人のお陰でかなり新聞読むようになったし、本まで買ってしまった・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:18:06.16 ID:fBbup+HJ0.net
プチ鹿島は日刊ゲンダイを過大評価してると思う

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:18:13.53 ID:oHRCL8O30.net
>>60
それなら青木だけ降ろせばいいだけのこと。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:19:47.58 ID:Q4EcIZqb0.net
坂本咲子がアシスタントの頃はたまに聞いてた

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:20:05.05 ID:AN/BXAMz0.net
>>11
フェミニストとネトウヨの頭が悪すぎるから

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:24:22.15 ID:hrbCduhz0.net
>>155
結局メディアが掌握出来たのは団塊だけだったんだよね
団塊が社会的に権力を持ってた90年代は極左レベルの論調が一般的だったけど、引退したらこのザマだし

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:24:32.65 ID:DWa3aCvH0.net
宮台は自分が野党支持の中堅大教授で終わるとは思ってなかっただろうな
ラジオも終わってアイデンティティークライシスに陥った宮台が
目立つために変なことするんじゃないかと期待してる

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:25:35.27 ID:0xowuAcQ0.net
山形に帰ってくるのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:29:01.87 ID:ZamNulMl0.net
青木は左翼電波以外の普通の話題を喋ると本当につまらない。
喋りも勘違いナルシスト丸だしというかそんな感じだし冗談めいた事を言っても本当につまんない。
あんな薄っぺらい奴でも左翼マスコミのお気に入りというだけであちこち出れるんだよな〜。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:30:16.66 ID:vFiM4E/B0.net
>>164
宮台はセクハラで終わり
https://twitter.com/0120330996s
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:32:33.36 ID:fBbup+HJ0.net
>>166
市川海老蔵の団十郎襲名のニュースに
「彼については夜の街でいろんなうわさ聞きましたけどね。まあ頑張ってください」とコメントしていた。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:33:42.73 ID:qv5TET6i0.net
青木とかすごいのレギュラーにしてるからな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:33:48.28 ID:S2sCmv2G0.net
>>146
ハリーが辞めたらもうダメ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:33:56.67 ID:2OA6XZF/0.net
プチ鹿島メインいいなw
青木 川柳じいさん ヒステリー宮台はリストラ
小西さんや山田やタツオは残って下さい

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:34:13.84 ID:w85XzXN+0.net
TBSは聴取率にこだらない宣言しだしたのは
これとかスタンバイとかがMCが高齢でそろそろ終わるからだろうなあ
TBSを抜かすであろうJ-WAVEのメインリスナー層も
40-50代でスポンサー付かなくなって大変そう
若い人主体の低安定のTFMの方が収入的に安泰とか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:34:27.39 ID:Uej1R1t60.net
アベガー連呼
馬鹿サヨ祭り

これで聴取率だだ下がりが、本当の理由
だって馬鹿サヨのジジイしか聞かねーもん、こんなの

長年聞いていたので惰性でという人も、どんどん離れた

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:35:37.51 ID:Gdt1mroV0.net
嫌とか言いながらおまえらちゃんと聞いてて草
森本毅郎から荻上チキまでずっと聞いてそう

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:36:18.39 ID:ZamNulMl0.net
五郎さんだけは次の番組もなんらかの形で参加してほしい。
あの人の雑学は聞いてて面白いし。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:37:51.28 ID:1cVEEaqS0.net
>>172
TFMは都から泣きつかれて子会社化したTOKYO MXが数少ない地デジの優等生として孝行息子になったからな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:38:01.11 ID:nDXgHGHS0.net
>>3
顔が似ている有野(よゐこ)がたまにリツイートするけど、政権叩きのために変な油絵描いていたりするな。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:40:53.36 ID:5Ym3zD8Q0.net
ニッポン放送がびっくりするほど右寄りなので
TBSが左で中和されてたんだけどなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:41:37.40 ID:xXjy2AnU0.net
>>177
マジ?有野なにしてはるんすか。。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:42:17.19 ID:MRDzN41N0.net
番組終了記念で、片桐千晶のセクシー写真集&DVDを出してくれ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:47:38.69 ID:ecwh9/qT0.net
>>179
昔から似てると言われて、数年前にMBSラジオでレギュラー番組一緒にやってた。照美はそこからMBSで音楽番組持つことになり、現在も継続

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:48:57.73 ID:XlHI36Vw0.net
強啓
ラノベの主人公みたいなパワーネーム

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:51:03.15 ID:RNtN1uOD0.net
極左の一方的な安倍晋三に対する欠席裁判だったな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:51:32.65 ID:5nAYpU0n0.net
若山弦蔵の東京ダイヤル954復活希望
小倉智昭の夕焼けアタックルも復活希望
鶴光の噂のゴールデンアワーも復活希望

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:52:51.79 ID:VpI7o2MS0.net
>>156
大沢悠里の夕夕ワイドでいいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:52:59.42 ID:2Qcto+/u0.net
>>166
そう右でも左でもミーハーでもサブカルでも話しが面白ければ許す
青木はつまらない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:53:25.73 ID:G08f0V5k0.net
今日もプチ鹿島が登場すると
だんまり決め込む荒川さんでした

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:56:51.35 ID:xvJGR5lQ0.net
>>178
左による中和なんていらんよ

日本の左は
国益考えてないもん

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:05:14.34 ID:EWHjchuN0.net
ヒデタケさんに続いてキョーケイさんも終わったら面白川柳どこで聞けばいいんだよ
俺は川柳が好きなんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:20:25.11 ID:HysFYD+T0.net
>>188
ロシアの件とか、安倍擁護派のほうが明らかに売国奴

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:21:41.09 ID:xvJGR5lQ0.net
>>190
はいはい

現実路線に落とし込まなきゃ進まない
為政者に何言ってんのw

寝言は夢の中だけで言ってなさい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:22:50.77 ID:xvJGR5lQ0.net
結局
パヨクの残骸だけが残ったw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:24:35.36 ID:mh/o80KZ0.net
>>2
荒川自体はここ最近はずっと韓国を批難姿勢
コメンテーターの一部が本当に酷い

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:25:49.70 ID:mh/o80KZ0.net
>>30
そのトリオは後継番組でも残るだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:26:40.04 ID:EqhgPQmU0.net
青木「狂啓さん。スマホ持ってますよね?」
狂系「スマホ???」
もう駄目だと思った。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:27:27.90 ID:xvJGR5lQ0.net
>>194
でもこれからの時代
その連中の意見って誰も耳貸さんけどなw

パヨの壁打ち要員

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:29:36.63 ID:SApPXXD30.net
年寄りって、なんで
『スマホ持ってない俺カッコイイ』
と思ってんの?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:34:21.06 ID:HysFYD+T0.net
>>191
現実って北方領土の名前を変えた上に1島も返ってこないってことだろ?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:35:26.91 ID:xvJGR5lQ0.net
>>198
だから結果は知らんがなw

交渉してんのに売国奴って頭おかしいんかとw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:35:47.27 ID:QXjnVivR0.net
>>180
俺得かよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:41:09.47 ID:BATLBEB/0.net
片桐千晶はどうなってしまうん?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:45:23.91 ID:zvY5VFqq0.net
>>165
山形県民から聞いたけどあいつは北海道らしいぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:49:53.60 ID:qY0850ts0.net
なぜかクズパヨクはジャーナリストって名乗りたがるよな
鳥越 青木

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:51:12.34 ID:nB3NSiLx0.net
>>199
交渉中なのに折れてる情報が伝わってるのが日本側だけなんだけど?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:54:19.93 ID:xvJGR5lQ0.net
>>204
鵜呑みにしすぎ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:54:59.41 ID:cUFmWOXX0.net
荻上チキのセッション22も打ち切りお願いします、アクセスかディグみたいな番組に戻して下さい

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:56:13.35 ID:mh/o80KZ0.net
>>204
沖縄方式て案も出てたらしいけどな
ネガティブな話題が先行しがちだが
かといって戻ってくる可能性は低いと思う

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:57:24.66 ID:2JOlOsYx0.net
批判が悪いのではなく、批判のゴールが
「わるものをやっつけて正義が勝つ」になっていて
現実と乖離しすぎてる
主張が全て「いかに相手がわるものか」に終始してるので
そこから一歩も進まない
そこはあくまで出発点であって、そのための方法論の提示につながらなければ単なるマスかき行為

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:01:59.42 ID:E4LT3+Oa0.net
正しくて楽しい番組だった
不正でくだらない人間から睨まれたに違いない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:02:02.41 ID:rmavIdGE0.net
宮台某のウヨ豚って表現は本音かもしれんがさすがに行きすぎだと思ったわ。桜井誠の朝鮮人はゴキブリっていうのに近い嫌悪感があったわ。人に非ず?じゃあエタヒニンってこと?単なる下衆な差別野郎じゃねーか。終わって良かった。強啓さんおつかれさまでした。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:02:21.21 ID:iMOxQfzE0.net
TBSの良心であるデイキャッチが終了かよ、TBSも終わりだな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:05:28.90 ID:yPntLxgZ0.net
今日聞いて強啓さんの落胆が悲しかったわ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:07:17.36 ID:QXjnVivR0.net
>>201
俺と結婚するらしいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:11:25.30 ID:mh/o80KZ0.net
>>210
インテリと言われる人間が常用しちゃいけないワードだよな
右でも左でもネットスラングとか差別用語で話す人間は品がない
人格レベルが一段低い人間に思えてしまう

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:12:08.61 ID:nB3NSiLx0.net
>>205
鵜呑みにするなら、これまでの「日本有利、安倍政権の成果」みたいな報道は?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:12:55.28 ID:mh/o80KZ0.net
>>215
地上波では厳しめの論調の方が強い

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:13:45.66 ID:wqVVYnZR0.net
>>98
キチガイ電波全開やな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:15:05.15 ID:wqVVYnZR0.net
>>206
ディグ良かったよな( ・ω・)外山でやれよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:15:58.43 ID:DTD605+y0.net
よし、子供電話相談室復活だ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:16:00.55 ID:xvJGR5lQ0.net
>>215
なんも進んでないのに売国奴いうヤツの方がおかしい

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:20:42.02 ID:nB3NSiLx0.net
>>216
そんなことなかったぞ
>>220
このまま進むと売国奴になるからだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:20:49.99 ID:Pu7FTqCu0.net
交通情報のBGMだけは良い

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:21:49.15 ID:I6JgnK/f0.net
そんなことより、ブルーオーシャンの発音が気になって仕方ない
局違うけど

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:22:55.11 ID:xvJGR5lQ0.net
>>221
未来予知ありがとう

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:25:58.88 ID:r+wKIE/F0.net
次誰よ町山?w

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:26:53.54 ID:nB3NSiLx0.net
>>224
じゃあ中国共産党に侵略される未来でも空想しててください

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:28:08.23 ID:xvJGR5lQ0.net
>>226
未来予知とか
恥ずかしいからやめなさいw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:29:37.50 ID:VoVkG0OP0.net
愛知万博の時、小泉純一郎が会場の食い物が「あまりおいしくないらしい」と言ったら
荒川は「まずいと言ったんだよ。ひどいよ」と歪曲
こいつの報道は信用できん

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:36:43.70 ID:SBjWKrFY0.net
信じられないかもしれんが福島瑞穂がレギュラーだった時期はまだ割と中立だったんだぜ?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:37:42.09 ID:xzREF0l50.net
>>1
チキの番組はよ終らせて

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:42:54.32 ID:nB3NSiLx0.net
>>229
入閣してた時期の発言とか検索してみな
瑞穂感ゼロ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:45:01.33 ID:Asaa6Zk/0.net
>>88
RFの夏木ゆたか忘れんなよw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:03:54.39 ID:jJo4iVb60.net
むしろ安倍サポが熱心に聴いてた番組なんじゃね
ネトウヨホイホイ的な

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:03:55.11 ID:vZJig6uo0.net
不倫チキも消えてください

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:06:12.01 ID:fBbup+HJ0.net
チキ終わったら南部さんどうするんだろう

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:11:54.23 ID:Lajl1qwuO.net
深夜もそろそろ入れ替えたらいいのに

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:13:40.05 ID:MDBMvgbJ0.net
クチャラーだから・・

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:15:14.36 ID:50gLuhDN0.net
他のコメンテーターは白髪だったりハゲてたりしてるけど
宮台さんは不自然なほど黒々とした毛髪で羨ましいですなぁw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:23:04.84 ID:Lcom2U+10.net
クソ番組終了ざまあ
あとは森本だな

>>193
でも荒川は青木や生姜とか韓国とんでも擁護連中の前では疑問や文句言わず
居ない時に文句垂れてるチキンなんだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:33:03.93 ID:G08f0V5k0.net
昔は女性コメンテーターもいたんだけど
とにかく揃いも揃って発言が稚拙 弁護士なのに得意の分野のニュースでも
的確なコメントできないんだから呆れた
それで男性陣ばかりになってしまった

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:38:17.44 ID:yda462Ge0.net
裏の
くさマンがいいよテコ入れして

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:42:35.84 ID:a7s/VotC0.net
>>195 >>197
強啓は割りと早い時期にスマホに代えてるよ、ギャラクシー持ち
電話以外使ってないという話だったが

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:44:01.81 ID:2Fdh8WHh0.net
ビッグモーニングのイメージが強いなあ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:04:38.99 ID:fXxR3Ejn0.net
ネットワークTODAYのニュースの喋り方が北朝鮮みたいな人

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:06:46.07 ID:0UP2Pbpv0.net
>>189
NHKラジオの文芸選評か関西土曜ホットタイムのボヤキ川柳だなあ。。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:06:55.49 ID:uHWS+Yx30.net
若山弦蔵が、復活するのか…

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:11:00.09 ID:3JZSUzIK0.net
アンディが後を継ぎそうな悪寒

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:13:03.69 ID:TKVpSw0m0.net
火曜5時の情報社会学の専門家の話は凄いオモロかったのに…

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:26:11.27 ID:QXjnVivR0.net
>>248
http://twitter.com/KenjiTsukagoshi/
(deleted an unsolicited ad)

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:27:49.65 ID:TKVpSw0m0.net
>>249
そうその人の話はオモロかった

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:40:32.56 ID:nkewYUQ70.net
突然「クソクソ」言いだす頭のオカシイ宮台シンジ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:41:08.61 ID:o/zT7FYW0.net
長年拝聴してます。荒川強啓さんご苦労様

チョンらじヲつぼね〜筋書どうり、裏で一言一句、ああ言えこう言えのプレッシャー言外に感じる
荒強さん我慢忍耐の日々やったろな、お疲れ様でした

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:58:34.40 ID:G08f0V5k0.net
強啓は宮台の汚い言葉を度々注意するんだけど相手が一向に改めない
聴いてる方は不快で仕方なかった

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 23:19:16.44 ID:h/UiHDFJ0.net
痛みが散るお湯、と書きます

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 23:27:20.27 ID:0aq6Fv1H0.net
おじゃまします 家 イエ!

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 23:28:45.73 ID:Q1kXLNBW0.net
朝鮮のケツを舐める青木のケツを舐めるぱよちんのケツを舐める狂鶏のケツを舐める朝鮮

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 23:42:11.71 ID:E4K0ynK80.net
チキの番組をdigに戻しておくれよ
チキの不倫釈明放送を聞いてウンザリして
聞かなくなっちまった
自分のことだけは棚に上げてるだけのリベラル風情はもういらんよ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 23:47:36.56 ID:OUomZ2nY0.net
強啓さんのこの番組、毀誉褒貶あったが
それでも20数年続けられたことはホントに凄いし
終了は大変残念に思ってます


半面・・・22時からのチキのラジオが
終了の際は快哉を叫ぶでしょう
終わらせなければいけないのはこいつだ!

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:01:27.17 ID:xy9EosEm0.net
俺がよく行く本屋で必ず流れてるけど、いつ聞いても頭が痛くなるような内容だったな

そしてよく行く古本屋でも同じような内容のラジオが毎回流れてる
あれは吉田照美かなんかだろうか

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:13:43.33 ID:guhxNUVg0.net
>>258
チキも最初のうちは多少は中道ぶる素振りもあったけど自分の不倫問題後は仕事を失いたくないせいかTBSの社意を忠実に話すだけのただのスピーカーになったからな。
もういらんからクビにしていいよ。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:14:38.49 ID:cJLV99EtO.net
片桐千晶はどうなるの

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:21:32.42 ID:d03l4LKH0.net
>>261
あのスタイルならグラビアで食えると思う。いつもおっぱいをデスクの上に持ち上げて放送してるね。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:22:53.95 ID:+H1isdiR0.net
あとは、森本毅郎を切替えれば、ワイド番組の若返り完了か

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:26:03.28 ID:guhxNUVg0.net
TBSでも生島と伊集院は許されてるんだな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:28:49.07 ID:HeWIUjGn0.net
>>263
森本毅郎の他にも、生島ヒロシがいるぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:31:15.15 ID:Y1i0nmdW0.net
とにかくゲストに来た政治家には、媚び媚びというかいつもへりくだり過ぎだった印象。
次はまた小西がいいな。若い女の相方つけて。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:31:20.97 ID:nxfPO2Z10.net
ラジオで聞くと荒川競艇に聞こえるから
ああ、荒川競艇がスポンサーの情報番組なんだなって思ってた

ついさっきまでマジで

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:33:47.17 ID:/VKOZpnQ0.net
国会王子こと
武田とかいうクズは消えたまんま?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:41:15.34 ID:9JolEpHe0.net
次は荒川良々の司会で

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:41:44.57 ID:bJfA9SES0.net
>>266
強啓と武部幹事長(当時)のガチバトルは面白かったよ
「そういう話は今日はしないと言ったはずだ」とキレた武部は途中で帰っちゃったりしてな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:53:06.32 ID:FyPbGZXe0.net
>>100
今までそれで計測してたんだから当たり前じゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:53:30.93 ID:PZ/uOSRn0.net
サラータンメン

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:53:54.18 ID:uCMXIyVK0.net
>>233
宮台の言う安倍の“ケツ舐め”“ウヨ豚”のクズどもにも愛されていた番組。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 01:41:07.77 ID:aRJIBWZI0.net
>>260
今や韓国と共産党のケツ舐め番組になってしまったからな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 01:53:08.86 ID:QebeASgu0.net
>>261
>>213

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 01:59:06.15 ID:Ly5VGJvU0.net
ハードオフ発言で突っ込まれて逆ギレで遁走した宮台先生。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 02:50:56.80 ID:hjSYC3PM0.net
荒川さんに宮台さんの話しどこまで分かってますかと毎回聞きたくなる
あれ絶対にわかってない

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 03:05:04.55 ID:PZ/uOSRn0.net
宮台さんの話はかなりわかりやすい方

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 04:03:39.62 ID:y2GCTqZx0.net
アシスタントの片桐さんが有能
頭の回転早いし、読み方もうまいし、親しみやすさもあっていいよね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 04:08:29.82 ID:YvgJOVS70.net
>>161
札幌でコンビだった清水と坂本は二人ともTBSに居たのか

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 05:33:10.01 ID:aCBnWJ+l0.net
ラジオ番組板だったり芸スポにある関連別スレを見ると全般的にCMが売れないTBSの中でも
とりわけCMが売れない番組だったらしいな
となると後番組は局アナ男女ペアとかで安くあげるのかな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 05:54:04.66 ID:aCBnWJ+l0.net
>>65
そんな番組をTBSリスナーが受け入れると思うかい?
仮に奇跡的にスポンサーがついたとしてもリスナーが付かないから、そのことが判明したところで
そのスポンサーが離れていって番組も終わるよ
ここまでずっとそれでやってきたんだからいまさら左寄り偏向路線はやめられないよ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 07:29:15.69 ID:1o08peLZ0.net
この番組、毎日ダラダラまったく役にたたない屁理屈を垂れてるだけだったからな。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 07:33:20.73 ID:QebeASgu0.net
>>279
全文同意

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 08:00:06.29 ID:+zom6xxQ0.net
60前後のおっさん漫画家達(とり・みき、ゆうきまさみ など)が左傾化しちゃったのはTBSラジオ聴きすぎたせいかな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 08:09:51.83 ID:Gwv0Aq420.net
ひとでも番組でも、本当の評価が確定するのは終わってから。

この番組は終わったあと、誰にも語られないだろう。
つまりあってもなくてもよかった屁のような番組。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 08:13:59.38 ID:som/6M9e0.net
>>285
ゆうきまさみとか元から左の人じゃないの?
理屈っぽい登場人物とかノリが左翼っぽい。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:36:22.69 ID:FOPft5Ao0.net
まあ、普通に政権批判してるうちはよかったけど調子に乗って相手への罵倒になるからな
最初から最後までひたすら上から目線で文句しか言わないから聞いてる方が楽しくもない
誰が好んで他人の悪口番組聞くんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:51:17.31 ID:/+kWE8tR0.net
今朝の伊集院のニュースのコーナーもそうだけど
レーダーの件とかなんとかして「日本の失敗」
という言い方を無理やり探して言うのと
官邸主導っていうフェイクニュースまだ垂れ流してんのな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:50:17.89 ID:Pt1ulijG0.net
山田五郎も結構、政権批判してて見る目が変ったわ
片桐ちゃんは荒川が毎回政権批判する度に相槌打つリアクションが
一々、オーバーで機嫌取りに必死だなと感じた
青木はギロチンチョークで堕としたい

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:29:55.84 ID:RxdQGJHR0.net
>>283
毎日聴く方も、聴く方よ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:31:44.60 ID:+b5DQALX0.net
>>281
スポンサーつかないって
具体的にどういった情報だったの?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:50:50.48 ID:nP/TLOOYO.net
東京大学の学長で、社会学がご専門の宮台真司先生でーすって紹介されるのを見れない、もとい聴けないなんて…

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:52:14.30 ID:eIBGg/o40.net
デイキャッチ=ラジオの日刊サンデーモーニング

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:05:55.95 ID:FOPft5Ao0.net
>>292
そら番組中にいつもスポンサー募集のCMやってたからな
しまいには番組時間削られて10分くらいスポンサー商品宣伝コーナーになってたし

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:02:18.68 ID:z2RuLbgV0.net
TBSラジオ、聴取率はいいのにスポンサーがつかなくて打ち切りになる番組が多すぎね?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:30:19.98 ID:IlEaOn2f0.net
>>296
聴いてるのがタチの悪いパヨク老人ばかりって実態がねw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:57:11.83 ID:sPGJzbis0.net
地元のFMでまあまあ人気のある番組があるんだけど、
CMを入れてくれてる企業を紹介するコーナーがあって
「ラジオのCMがきっかけできてくれたというお客さんは一人もいなかった
でも来てくれるのを待っている」
とはっきり言っていて肝が冷えた

実際反響が他の局と比べて無いんだろうね
良くも悪くもCMに釣られて何か買うような層ではないんでしょう

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:02:25.57 ID:ZmOudSHh0.net
>>124
三菱重工→浦和レッズ
日立→柏レイソル
東芝→以前はコンサドーレ札幌
DHC→サガン鳥栖のスポンサーのひとつ
東京電力→以前はFC東京のスポンサーのひとつ
福島のJヴィレッジは福島第二原発建設の見返り

これでJリーグが左巻きとか、認識不足にもほどがある

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:59:32.84 ID:DbRZdCLD0.net
これ聴いていたけどな、残念だわ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:01:11.44 ID:q1iftYlR0.net
>>233
爺さん世代はともかく
5ちゃんメイン世代は
TBSラジオ愛好者はLFなどに比べると捻くれ者臭が強いのでそれはある
でもそういう層は安倍もパヨクも批判する俯瞰主義

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:03:42.52 ID:DbRZdCLD0.net
>>298
ラジオを聴いてそこのCMで買うとか通販利用するってAM局のわりと年齢が高いリスナーじゃないかなあ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:15:10.47 ID:BKIZtajI0.net
>>210
糞フェミとも言ってたな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:32:17.03 ID:hg33nn1z0.net
ついでにサンデーモーニングも終われ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:35:44.70 ID:hg33nn1z0.net
全国区のサンデーモーニング
東の狂鶏デイキャッチ
西のちちんぷいぷい

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:17:19.47 ID:+H1isdiR0.net
>>265
一応、榎さんから若返っているのではないでしょうか・・・

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:17:50.50 ID:C8RoARmF0.net
>>294
荻上チキの糞番組の方がサンデーモーニングぽいよ。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:27:06.79 ID:x8JJvD3f0.net
裏のLFが飯田浩司でやってたけど、なかなかいい番組ではあったけど
所詮はたかじんのそこまで言って委員会を「関東のラジオでやってみました」という番組だったんだよな
そうじゃなくて、もうちょっとちゃんとした報道番組としてやってたら長続きしたかも

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:29:41.10 ID:bJfA9SES0.net
>>306
榎さんが朝の帯を辞めたのって、今の生島ヒロシの年と同じ68歳の時だよ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:38:38.94 ID:qqF9hHvP0.net
>>307
あいつあの番組のニューストピックスで韓国関係のニュースが入ってるとそこの部分だけ不自然に何にも突っ込まないのな。
他のニュースを読み終えていよいよ韓国関係のニュースに何かコメントするのかな?と思って聞いてたら慌てたようにさっきコメントしたニュースにもう一回別にコメントしてて糞笑ったわw
そこまでしても韓国の反日関係のニュースにはコメントしたくないのな。
日本の右寄りの人とか自民党にだけは常にネチネチ文句言ってるくせに。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:52:41.49 ID:aCBnWJ+l0.net
>>308
ボイスは終わったが飯田浩司はボイスのコメンテーター陣の大半とともに朝に引っ越して
同じ路線の番組を2時間に拡大してやってるということは知らなかったかい?
そしてその飯田浩司にはじき出されたのがLFなのになぜか珍しくアベガー、アベガーな感じで
やってたひでたけ。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:53:57.94 ID:aRJIBWZI0.net
>>310
>>274
まさにコレ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:54:08.77 ID:CiLUYbjx0.net
>>287
ガルディーンのあとがきで火浦功、出渕裕と鼎談
したけど酷いブサヨクだったよ

ヤマト2199があんな作品になるのは火を見るより
明らかだった

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:56:49.01 ID:YvgJOVS70.net
>>299
母体の企業がどうこうよりもプロモーションで
韓流ゴリ押しと類似性が多かった

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:58:05.73 ID:9JolEpHe0.net
チキはPC遠隔操作事件で片山被告を擁護する特集を何度もやってた
冤罪だとさんざん言ってたのに、その後片山がスマホを埋めているの見つかって犯行自供、保釈取り消し。
その後チキは沈黙。
番組であの件の後始末を早くつけて欲しい

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:36:48.58 ID:6xuT8igV0.net
>>315
青木の方が醜かった

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:37:56.27 ID:6xuT8igV0.net
>>311
知らなかったかい
知らなかったかい
知らなかったかい
知らなかったかい

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:40:50.10 ID:6xuT8igV0.net
ボイスはまだかいのつまんねー上念司がいなくなったことは評価
飯田は青山におだてられ超勘違いしている

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:44:53.89 ID:xJCxMhJC0.net
小さい頃、荒川競艇だと思ってました

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:56:04.14 ID:Ga3eOUlm0.net
これだけネトウヨが歓喜してるの見るとサンデーモーニング終わるときは凄そうだな。絶叫し過ぎて死ぬのでは?w

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:59:30.10 ID:mNz+2SW20.net
内容はともかくこの番組が始まると、
夕方が始まったって感じになってその雰囲気が好きだった

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:00:56.58 ID:6Du2Zj3g0.net
>>315
検察憎しがさきにあってそのためにあの片山の悪質なのを盲目的に擁護だもんねー。

不倫チキ本当に消えて欲しい。

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:06:09.59 ID:+H1isdiR0.net
>>309
マジで?
榎さん、70代後半だと思ってた

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:16:28.22 ID:J2qKXiQ/0.net
>>296
今の社長が聴取率無視路線を行ってるからな
とにかく金のかかるところはどんどん削る

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:53:54.48 ID:9JolEpHe0.net
後番組はまるまるジャパネットたかただったりして

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:46:13.62 ID:h8St/clx0.net
ここも偏ってんな。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:18:39.26 ID:qLB2DT/n0.net
>>279 ひきかえセッション22のアシスタントはちょっと頭悪そうだ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:00:21.14 ID:JJlk/ZXq0.net
>>325
90分枠だからジャパネットたかた、快適生活、TBSラジオショッピングが30分ずつとかでもいいんじゃないの

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:20:59.96 ID:zb15QN1J0.net
>>327
つまり、南部広美の後釜を千晶がやれと

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:14:00.40 ID:+zsv0aWp0.net
>>302
FMはレコード会社に見限られて金が入らなくなった。AMは老舗企業や自動車関連のスポンサーがあらかた逃げた。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:46:49.58 ID:8D9gz7JF0.net
次は大阪のちちんぷいぷいの番やでw

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:40:20.71 ID:/XGMTPZE0.net
>>25
その青木は同じくキチガイの室井佑月と飲み友達なんだとよ。さらにキチガイの金子勝の娘も飲み友なんだとw
反日糞左翼のキチガイどもはどんどんメディアから消えてほしい。早く大竹まことのラジオも終わればいい。

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:17:29.59 ID:vPjwRMfm0.net
スポンサーが付かないのは質が悪いから。報道番組だからではない。
意図的なミスリードや扇動、炎上商法のつもりなのかわざと
有り得ないレベルのセンセーショナルな言葉を繰り返す。
危険なアジテートだよ。もっと前に終わらせるべきだった。

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 07:05:14.19 ID:T6D+iLyg0.net
8時半のえのきどいちろう、
11時の梶原茂のニュース番組、
13時のやる気MANMAN!

で90年代の8時半〜16時の黄金のQRが崩壊していくさまを体験したので、
デイキャッチが終わったところでどうということはない。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:46:57.24 ID:5AANVLp10.net
浜村や道上が頑張ってる在阪局ってすごいだな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:03:35.53 ID:T6D+iLyg0.net
劣化もすごいけどな。

普段はデイキャッチを始め在京ラジオ局を聴いているが、
たまたまクルマがラジオになってて偶然十数年ぶりに聴いたら浜村淳さん、確実にろれつが回らなくなっててびっくりした。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:26:19.73 ID:F5g8XZBZ0.net
>>335
大阪は義理と人情に厚い地域性だからね。

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:58:55.59 ID:lppcF+cf0.net
>>337
大阪MBSはキー局より左だけどねw

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:28:14.04 ID:dtEp7QgmO.net
宮台も"クズ"なんて実も蓋もない言葉で切り捨てんじゃねえよ もっと他に言い方あるじゃねえか?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:30:47.32 ID:fNY/x4zN0.net
バカ安倍ケツナメ犬野郎とか普通に言うラジオだからな(笑)

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:33:19.83 ID:5BBudbR00.net
板橋恵子さんもそろそろお引き取り願いたい

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:35:05.16 ID:mkKz7ujU0.net
TBSの番組は、ラジオもテレビも基本的に僻みっぽいんだよ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:43:01.52 ID:fIRu1+Vl0.net
とりあえずAMは楽しい番組に戻らないとこのまま終わるわな
陰湿にネチネチ悪口言ってる番組を誰が聞きたがるとかと

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:45:09.48 ID:Y9W1YrdT0.net
>>343
それな。
パヨク老人があんな狂うのってそういうの好んでるからだと思う

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:48:07.72 ID:9ysx7xs90.net
いくらなんでも青木理は無いわ
左のコメンテーター出すにしてもキチガイ過ぎている
近藤もフガフガしてて何言ってるか分からんな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:35:14.49 ID:On1lW4yP0.net
堀井美香に一時間ぐらい毎日喋ってもらいたい。

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:42:07.02 ID:8jsl94fy0.net
>>346
一人じゃ無理かと。
スーに付き合ってもらうか?

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 22:35:48.60 ID:say0gcE+0.net
>>342
「消費増税で高齢者いじめ」みたいな文言を好む習性があるよな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 01:29:18.91 ID:kUMQ58010.net
>>348
実際そうだろ、逆進性が高いから消費税を上げる
マイナンバーや やたらと祝日が増設されてるのも同じ
サラリーマン公務員「だけ」に都合がいいことをやる

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 03:38:01.80 ID:YsiTKU0v0.net
>>349
本当に僻み根性で呆れるばかりだ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 03:58:59.89 ID:kUMQ58010.net
>>350
実際に我田引水をしてるのに僻むなも何もないんだよブタ野郎

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:36:26.29 ID:+twxl0U10.net
ストリームもコサキンも聴取率はよかったのにスポンサーがつかなくて打ち切りになった。
TBSラジオは営業にもっと力を入れた方がいいのでは?

とは言え、20年前は提供企業の名をお経のように長々と読み上げていたANNですら
スポンサーは激減してるしな。AMラジオはもうダメなのかもな。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:02:54.47 ID:odw5BCI1O.net
コサキンリスナーだったんだがCMはTBSのイベント告知とTBSラジオのSS?しかやってなかった 一般人のオレですらスポンサーがつかないのにわかるレベルなんだから伊集院が怒るのも当然よ


てかコサキンももう10年かぁ…(遠い目)

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:41:57.98 ID:DRKbo/8M0.net
>>351
高齢者の社会保障のために消費税上げる羽目になってるのに
俺たちへのサービス削減は許さないでも負担するのも許さないとかいってるから老害って言われるんだわな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:48:38.73 ID:85rGhScJ0.net
>>352
聴取率は良いけどスポンサーがつかないんだろうね

だから野球中継もやめたし
次は高額ギャラのパーソナリティ切って経費を浮かせると

こんなやり方しても何も残らない気がするんだけどね
J-WAVEみたいな箸にも棒にも掛からないフワーっとした番組ばかりにしたいんだろうか

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:17:06.33 ID:aVJIkgzd0.net
宮台は最初Twitterの使い方が分からなくて匙を投げたんだよな。
で、周りがみんな使い出したので「実験」という言い訳で再開したっけ。
懐かしいなぁ...

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:40:54.96 ID:0pO8u3sz0.net
県民投票の件しんてんしたのは、偏差値28のハンストのおかげとか言い出したぞTBSの低能記者w

総レス数 357
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★