2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 茂木健一郎氏 「応援したい」 哲学者目指す須藤凜々花に期待

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/01/22(火) 09:57:05.76 ID:LrKmJ4EM9.net
脳科学者の茂木健一郎氏(56)が、哲学者になることを目指して芸能界引退を発表した元NMB48の須藤凜々花(22)にエールを送った。

茂木氏は22日更新のブログで、引退後は哲学者を目指す須藤に「すばらしいと思います。応援したいです」とエール。
「私は、アイドルを経験した人にしかできない哲学があるように思うのです」と持論を展開し、「人に『見られる』こと、夢をいだき、夢を与えること。
人気というふしぎでつかみどころのないもの。現代のメディア状況。歌やおどりなどのスキルを向上させていく鍛錬。ファンという『鏡』に映った自分。
そのような経験が、直接的、間接的に、哲学者としての須藤凜々花が考えることにつながっていくと思います」と期待した。

須藤は17年6月に沖縄で行われた「第9回AKB48選抜総選挙」の開幕イベントで、突然の結婚宣言。
3万1779票を獲得して20位になった際に「初めて人を好きになりました。私、NMB48須藤凜々花は結婚します」と衝撃の発言をして注目された。

その後、ファンやメンバーに謝罪した上で、同年8月にNMB48を卒業してタレント活動を続けていた。
18年2月には大学受験に挑んだが失敗。浪人して再挑戦を表明していたが、昨年4月に、かねて交際していた一般男性と結婚した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201901220000144.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 09:57:43.46 ID:ZTeypDef0.net
相変わらずこいつは…(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 09:58:53.74 ID:f3Y+u6310.net
不吉な門出にしてやるなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 09:59:39.05 ID:jB7K5bl90.net
炎上芸人は絡んでくるな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:01:39.88 ID:sWOxyEAz0.net
そもそも哲学者職業?
哲学者って目指してなるものなのなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:02:04.93 ID:MnX1VswR0.net
哲学者と名乗れば哲学者じゃないか
何か必要なのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:04:50.94 ID:iKaebaUC0.net
間違いなく、YOUTUBEで、チャンネル作って動画公開し始めるわ。

そっちの方が間違いなく儲かる。
芸能事務所で名前売ってYOUTUBERなるのが、一番儲かる。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:04:59.41 ID:I2v8yrWo0.net
時間の無駄(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:05:26.55 ID:Yp7Po8hZ0.net
キモキモおじさん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:06:30.12 ID:O61n2ejq0.net
しつこいなーw
ファンを裏切り、お世話になった事務所も裏切る
よくこんな奴の戯言を信じられるよな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:07:11.98 ID:gkgJGrrF0.net
貧乏神が絡んできましたw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:07:18.13 ID:wCM8OhxY0.net
モジャ毛のアハ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:08:09.52 ID:uFHHldeC0.net
つーか哲学は劇作家が作った新しいお絵かき。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:08:45.21 ID:151IS+tr0.net
疫病神に取り憑かれてしまったようだwww 

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:08:57.91 ID:iwbVNRqu0.net
>>3
わろった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:09:02.85 ID:jubSvNeB0.net
図書館で哲学書読みあさり
独自の思考構築すれば哲学者じゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:11:54.36 ID:2GMq3Vrv0.net
哲学者・憲法学者・地震学者は3大役立たず。脱税は犯罪。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:13:41.96 ID:ZTeypDef0.net
>>17
地震学者よりも経済学者の方が大概じゃないかな(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:14:33.83 ID:T5o4eetM0.net
哲学者で自己のオナニー手法を文章に纏めて発表する変態のことだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:18:43.99 ID:xpgXNBDY0.net
TGK

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:18:53.18 ID:zi/4uw/x0.net
一応結婚はしたのか
おまえらよりは上だな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:18:57.09 ID:rFAMThMI0.net
この人は東大出てるのに芸スポ民よりアホっぽい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:20:56.03 ID:151IS+tr0.net
>>22
昔の人は言いました。机の上で勉強ばかりしてると針が一周してバカになるとwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:21:02.81 ID:CkSbAAV10.net
本人曰く偏差値70ぐらいあるらしいな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:23:40.72 ID:/gVvYt6x0.net
芸能評論家になりたいのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:26:09.45 ID:gQL9WfDZ0.net
>>22
しかも理学部出たあとに法学部卒業して、博士課程修了の理学博士だからな・・・
なんとも無駄な経歴w まあこの経歴があるからメシ食えてるのかもしれんが

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:26:20.34 ID:sMyuZZk20.net
哲学者ってなにやるんだろう
ヘーゲルの研究でもするのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:26:27.21 ID:DedpxsGH0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://www.cg.letendrie.com/archives/20190121/4604853

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:27:11.23 ID:pgery70Z0.net
>>1
あほか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:30:04.90 ID:aOyouBqp0.net
芸能ばっかし絡んでくるな、よほど芸能人になりたいんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:30:57.77 ID:/KUQwKO00.net
キングボンビー

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:32:25.29 ID:H5L1sCPu0.net
>>1
類は友を呼ぶ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:33:13.38 ID:68MsqKcE0.net
>>23
茂木は全然勉強してないぞ
針がついてないというべきか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:34:55.93 ID:f4GRzAEk0.net
この脱税チン毛頭は何にでもからんでくるな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:36:49.29 ID:gSoePovH0.net
>>1
その前に日本語と道徳を学ぶべきだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:37:15.90 ID:9POJvVUB0.net
>>27
わたしの哲学を作る!的なノリかと

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:38:39.72 ID:7kvoao5L0.net
茂木は脳科学者風ポモパクリ。
科学より似非哲学に近いからな。
似非哲学を目指す奴は仲間だから応援するだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:40:01.75 ID:p+nt9L5o0.net
>>1
松本に嫌われ干されてまでも芸能界にしがみついてる茂木
お前も芸能界引退して脳科学者に専念した方が良いんじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:41:56.24 ID:7kvoao5L0.net
茂木がよくツイッターで書いてる
メディアの伝える言葉の使い方が悪いとか
その手の問題は脳科学ではなく
記号学のパクリ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:42:34.53 ID:3tIa4lew0.net
こいつは芸能評論家とか芸能レポーターかなにかなの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:42:58.06 ID:p+nt9L5o0.net
>>1
松本に嫌われ干されてまでも芸能界にしがみついてる茂木
お前も芸能界引退して脳科学者に専念した方が良いんじゃね?
それとも
芸能界を芸能村と命名し日本の芸人はオワコンと発言し松本芸人様の逆鱗に触れ
松本芸人様のワイドショーに呼び出され謝罪してさらし者になったまでも芸能村にしがみつきたいの?脱税脳科学者芸人茂木さんw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:44:36.66 ID:EENfvJE30.net
すんげえ上から目線w
アイドルならではの哲学て、完全に馬鹿にしてるw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:49:58.28 ID:cHAVpKX70.net
誰の金で大学に行くのかな??
吉本や出版爺たちの力で
将来文化人コメンテーター枠で出てくることが約束されてるのか??

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:53:10.70 ID:YpCS/Oju0.net
>>1
高卒の薄らバカでも学者になれるもんなのか?
てか、ツイッター炎上芸人は寂しがり屋だなww

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:54:38.40 ID:QONOobP70.net
そらその手の学科なら、ちょっと可愛けりゃ無双できるからな
おっさんや爺さん相手も慣れてるだろうしいい選択だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:55:57.11 ID:lQnBoB1A0.net
孤立してる奴に近づいていくのが嫌われ者の習性

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:57:20.45 ID:pUDFi5M6O.net
女好きのむっつりなタイプだなこいつ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:00:06.55 ID:Z8PYluXN0.net
なんだ茂木は媚び売り業に専門をしぼったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:05:10.03 ID:I2v8yrWo0.net
哲学者はなぜ人を殺してはいけないのかが分からない人種だからな(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:05:26.34 ID:K+XPqrxI0.net
哲学者って大学行かないとなれないのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:06:13.34 ID:qhHslCwV0.net
>>1
「おじさんが教えてあげよう」w

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:08:05.39 ID:BRIT2JC10.net
この手のバカ女はサブカル中高年が持ち上げたがるけど
サブカル中高年の文化自体が冷笑される時代には無意味

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:10:45.74 ID:9bjjLjyq0.net
アベマTVの相撲ゲストに出てたが須網凜々花は急に何考えてるんだかわからないや。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:12:01.25 ID:NHvf3/tJ0.net
いっちょかみ(笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:12:02.16 ID:CBYG4otV0.net
巨額脱税を指南するんですか?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:16:31.43 ID:ftIq9kOcO.net
エロジジイwww
脱税したカネで元女アイドルを哲学者にするために援助交際www
逮捕しろよこいつwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:21:22.59 ID:h2cOp/hu0.net
相変わらずの逆張りブーメラン芸だな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:23:28.63 ID:/tzTqONg0.net
なんで突然応援し始めるの
こいつ今まで絡んだ事あるの

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:26:31.70 ID:UQbHgnxa0.net
>>49
何でなの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:27:05.19 ID:Z8PYluXN0.net
見城・箕輪・はあちゅうラインだな
くっさ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:29:12.51 ID:3Ph40znr0.net
>>60
横のつながりで褒め合うのキモイよな

西野−ホリエモン周辺もクサい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:31:06.29 ID:QKrmzkxQ0.net
脱税犯に応援されるとかwwwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:33:52.89 ID:2JoyxOh00.net
本来、大学教授とか肩書を持った人が哲学者を名乗るけど、最初から哲学者を目指すというのは面白い。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:40:35.05 ID:s5+nrRbO0.net
哲学が役に立たない
は珍説だなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:43:23.30 ID:p27b+WIT0.net
博士号取らないと学者じゃないんじゃね
学士でいいなら俺も経営学者だ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:46:24.61 ID:3Ph40znr0.net
>>64
どんぐらい役に立ったことあんの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:47:43.63 ID:3Ph40znr0.net
>>65
違うな。高卒でクッソ郷土史にくわしいやつも市井の学者だし
肩書きや資格にこだわるのは多くの日本人の悪癖。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:48:25.74 ID:djHMt7qm0.net
こいつじゃなくてAKB系列で
哲学のなんか賞もらったやついなかったっけ?
大学生くらいのやつ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:58:58.78 ID:s5+nrRbO0.net
>>66
>>66
道徳とは?
善とは?
悪とは?
哲学は基本だろう。
道徳とは?の答えを書いてくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:16:10.36 ID:A9Ixom6s0.net
気持ち悪い
いちいち出てくんな
お前の意見はどうでもいいわ
エセ科学者

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:17:42.95 ID:MJDigSON0.net
「職業:哲学者」って自称する人っているの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:21:31.27 ID:/fC4GWcE0.net
大学卒業(学士)の段階で、りりぽんの優しい哲学入門みたいな本を出版するに
500ペリカ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:33:04.91 ID:Cy4dLThV0.net
「汝の意志する事を行えそれが法なり」
われ、真実の力によりて生きながらに万象に打ち克てり

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:34:53.51 ID:g+iALAL/0.net
哲学者というより社会学者になるんじゃないかねぇ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:36:47.76 ID:JsM/g7Fb0.net
学問の敷居を下げる貢献

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:36:54.79 ID:EI2lv1gG0.net
須藤とかいうやつをもとに哲学の意味を論ずるのはムダ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:38:03.62 ID:dvcbb+fY0.net
角田信朗
茂木健一郎
中田 敦彦

この人たちの共通点は何でしょう?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:38:23.67 ID:ftIq9kOcO.net
哲学はご存知の通り終わった学問
今では詭弁を労して科学の成果に便乗するだけの小細工になりました

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:38:48.94 ID:vijeA/960.net
もじゃ黙れ!

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:39:50.91 ID:heCjD98J0.net
哲学者になるなら
やってはいけないこと
政治に口を出すこと、政治に関わること
政治とは、どう見てもレベルの低い宗教哲学である
根本にあるのは責任転嫁教とでもいえるものだ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:41:31.74 ID:1Pdyxsrc0.net
お前ごときエセ科学者が何言ってるの
何時も通り脱税でもしてろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:43:11.88 ID:NlKiAuGr0.net
哲学者なんて目指してなるもんじゃないと思うね
どうしたって頭から離れない問題意識を抱えちゃった奴だけが導かれる呪われた属性だよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:44:52.82 ID:heCjD98J0.net
本当に哲学やりたいわけじゃないと思うよ
ただ、哲学に触れることは悪くない
悪くないのだけど、一般的には哲学科卒業しても潰しが効かないw
面倒くさそうなやつだって思われて就職が大変である
一方で、人生哲学、経営哲学、とかいう言葉がある
経営者になれば、経営の中に思想を盛り込みつつ、経済的にも自立できる
ゴーンがああなったのは、ゴーンの哲学がもたらしたものだ
一方で、未来工業のような企業もある
社長が哲学もってなきゃ実現しないものだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:06:59.07 ID:bAAOfd280.net
疫病神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:36:46.56 ID:3BiyXvNl0.net
哲学者と脳科学者って同類だと思った。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 13:52:37.91 ID:gAdbmArN0.net
脱税指南でもするのかな?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:32:50.68 ID:PbqC5Ttl0.net
疫病神

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:34:19.38 ID:ikvZW2mL0.net
ユーチューバーより簡単になれる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 14:47:54.73 ID:JAdPP7vg0.net
茂木「応援するから抱かせろ」

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 15:05:08.19 ID:I2v8yrWo0.net
>>59
何でだろうね(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:39:32.09 ID:ii3l+8xa0.net
絡んでやるなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:52:27.34 ID:n4a+FErz0.net
出しゃばってくんなよw
何を教えるんだ?
脱税の仕方か?www

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:48:39.18 ID:BUnIiNFq0.net
花田優一が靴職人芸人なら、茂木は脳科学者タレント。
研究者としての経歴は二十五年前に終了してそれ以降脳科学者という肩書で飯食ってる。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:49:37.92 ID:Md3PfyT30.net
下心から応援したい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:51:01.68 ID:OMkLylyT0.net
なんでもかんでもイッチョカミしてくるな
村本といい仕事無くて暇なのか知らんが

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:36:00.86 ID:RcWTC0wPO.net
脳科学者の仕事しろよ
しないなら芸能評論家と名乗れ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:01:18.62 ID:f3Y+u6310.net
一つの失敗をたくさんの中に隠そうとしてたくさん失敗した人、というのがモギー

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:34:21.23 ID:KGGf9BQ50.net
ちょっと話題になりそうな人に絡みに行って生き残ろとするよな
茂木って

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:43:52.95 ID:ZYO0XIGp0.net
暗黒面 ダークサイドからの誘い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:04:01.21 ID:G4p50jz60.net
ラッセル、ウィトゲンシュタインに傾倒してるらしいね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:26:01.05 ID:dOH7ywRB0.net
セックスしたい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:37:12.37 ID:UFyf7gqo0.net
ミンスの枝野をモジャ毛にしたら
茂木みたいじゃね?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:44:06.52 ID:IOoOoyvr0.net
なんちゃって哲学者にはなれるかもな
なんちゃって脳科学者みたいに

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:19:05.41 ID:zQX7+ZeU0.net
クソゴミブス音痴集団上がりの勘違い哲学者気取りは脱税犯のインチキ科学者にしか応援されないよな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:27:27.75 ID:aW7tHDJt0.net
応援するというなら、全てでは無いにしてもある程度面倒みてやれよ。
夢を追いかける若者を応援する理解のある大人みたいな雰囲気だそうとしたって無理だよ、お前では

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 02:23:53.91 ID:K8rxmB650.net
>>1
ファンには謝罪してないよ
「ドチャクソ悪いことをした」とか
「全てを傷つけてしまった」とか、全体的に自分が悪いことをしたと認めているが
ファンに嘘をついてお金を使わせてごめんとは一言もいうどころか
「私は1円ももらってない、文句はキングレコードに言え」って逆ギレしてた

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 02:25:25.48 ID:EcoWzS000.net
>>1
本当に気持ち悪いなこのアハモジャ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 02:26:15.22 ID:tZBPs/t+0.net
>>11
桃鉄の実写版イケるな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 02:30:40.41 ID:VCK1xHhA0.net
>>17
マスコミに出てくる連中だと社会学も酷いと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:25:29.27 ID:2uNGoppl0.net
仕事なくてテレビに出たい脱税ちん毛

吉本より怖いケイダッシュ所属のオードリー若林の番組に泥を塗り、極左の岩上安身と一緒に動画でディスってたから民放は無理だよちん毛

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:46:27.94 ID:Xo/yK35M0.net
なーに上から目線でいってんだモジャモジャ頭w

脳科学なんて何の科学的検証もないモジャ頭の妄想じゃねーか

本物は脳神経科学で、脳科学は詐欺

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:59:59.59 ID:OQO6V4My0.net
哲学って西洋哲学史の解釈ごにょごにょがほとんどなの、わかってんのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:05:27.68 ID:gX8CAnm/0.net
日本の学問、文系は基本学学。学問を学問するw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:24:47.63 ID:g4GzSABJ0.net
昔ならいざしらず
今の時代に哲学者になってなんの役に立つの?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 05:03:37.73 ID:+/OfcdGJ0.net
>>1
訂正
応援したい → やりたい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:37:52.16 ID:ppYukbNP0.net
>>106
ドル豚キモい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:52:31.13 ID:ErfBOl9d0.net
反省の態度を見せりゃよかったのよ
「申し訳ありませんでした、じゃ次いきましょう」
でよかったのよ
吉本は須藤は正しいと必死にイメージ操作しようとしてたが
直後の地上波による一般アンケートで反対が7割以上あったわけだし
ふれちゃいけなかったのよ
なのに、ず−っと総選挙の結婚発表に執着した挙句自分は正しいとか言い始めたから嫌われキャラになった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:11:21.30 ID:A40taCjG0.net
まあ、猟奇殺人を経験した人にしかたどり着けない哲学もあるだろうさ
なんか、発想が陳腐ですね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:12:06.07 ID:yUiU4CSh0.net
茂木って最近、あっちこっちに媚売ってるな

仕事ないのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:12:30.89 ID:CG8QoakU0.net
茂木って常に裏目裏目だな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:13:09.52 ID:aQ3BjRyS0.net
哲学科なんて教職しかホームレスしか進む道ないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:14:16.36 ID:B78hl8q70.net
茂木が乗っかると落ち目になる法則

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:16:27.58 ID:NtZ/WF0t0.net
茂木健一郎
津田大介
町山智浩

被弾中年団

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:19:55.31 ID:KaCyglTG0.net
何だかよくわからない欧米の大学に留学して安い学位を取って
日本に帰国して哲学者を名乗ればいいんじゃね

で、ゴーストライターつけて内容の薄い分かりやすい自己啓発本みたいなの出してれば、そこそこ商売になるかもしれん

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:30:11.01 ID:KLvmYZSy0.net
コイツの本業は芸能評論家じゃないの

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:32:24.69 ID:PiT5uhW20.net
この人と尾木直樹はやたら芸能ニュースに反応するな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:33:18.98 ID:Qj7AVpCE0.net
>>1
応援とか不吉

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:38:37.84 ID:RIeYmzI+0.net
俺は茂木健一郎を支持したい
芸能界なんて金と人気で欲まみれな場所に長くいないほうがいい
こういう経験を踏み台にして違うことをしたほうがいい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:58:23.44 ID:2gVB4F2F0.net
>>78
科学者も博士はphdだから哲学者なんじゃないのか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:01:54.37 ID:bxcmQHod0.net
こいつテレビばっか見てるよな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:44:05.39 ID:k/0jtajK0.net
このおっさん、youtubeの大阪のアイドルのラジオ音源が消されるので文句言ってたw
それ上げてる人違法でんがな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:52:20.64 ID:TEOg2AiF0.net
いや多分茂木よりはこの娘の方が頭いいで

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:55:42.73 ID:9rW4FEUs0.net
キチガイスヌーピーに付きまとわれる前に逃げろ須藤w

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:07:19.43 ID:ExtoZqsl0.net
須藤「お前に応援されたくない」

135 ::2019/01/24(木) 16:08:48.69 ID:HL4J4MTB0.net
目指すも何も、「哲学者」なんて肩書は自己申告みたいなものだから、
当人が名乗れば、それで「哲学者」なんじゃない?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:41:25.00 ID:PlrAwJ2A0.net
茂木股間脹らませながら須藤ムテキデビュー期待したい

総レス数 136
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★