2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中居正広、「中途半端って悪くない」発言に反響「名言すぎ」「涙出てくる」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/23(水) 07:49:04.08 ID:+h0ioYBr9.net
21日に放送されたTBS系『中居くん決めて!』で中居正広が視聴者の悩みに答えた。


番組でインタビューを受けた銀行員の男性は“中途半端が大嫌いで、趣味のテニスとダンスのどちらを続けていくか悩んでいる”として、本気でやり続けるならどちらにするべきか中居に決断を迫った。

これに中居は「中途半端って悪くないんだけどね。中途半端なほど面白いことないよね」と中途半端は悪いことではなく、むしろ良いことなのではないかと語った。

続けて「皆決めすぎない?昔言った一言を貫き通すとか。そんなに貫かなくても…」「人と出会ってたら考え方ってのは変わってくるわけだから」と持論を展開し、共演者も頷いていた。

この発言にTwitterでは「名言すぎる」「とても救われるお言葉でした」「涙出てくる……」「中途半端を肯定してくれる中居くん好き」「中居くん、考え方が柔軟なんだよね」などのコメントが数多く投稿された。

中居は以前にも同番組で、アイドルを20年間に渡って追っかけをしているという男性に対し「羨ましいよね。そんなに好きなものがある人」
「好きなものを(世間の)評価のためになくしてしまう…こんな残念なことない」と持論を展開し反響を呼んでいた。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12252-171518/
2019年01月22日 21時10分 E-TALENTBANK

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:50:35.80 ID:v2a74VdC0.net
ようするに、自分はこうもりだけど悪くないと?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:52:33.75 ID:Jt/kNGob0.net
中途半端ハゲ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:53:09.10 ID:Wx3cvcBR0.net
こいつが言いたいのは都合のいい関係ね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:56:04.22 ID:TITJ0TeM0.net
最近 緩く生きてればいい的なのを称賛して出来ないことの言い訳にしてるよね
一番称賛されるべきはがんばったことだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:56:06.18 ID:MiPBfpLgO.net
自分だけに都合良く甘えた考えの正当化かよ
明確な犯罪者やルール違反者以外の誰に対しても一切不満や文句を言わない奴らがそれを主張するならまだ認めなくもないが、
てめえのいい加減さは棚に上げて気に入らない相手には好き放題叩くとか身勝手もいいとこだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:58:15.19 ID:Gqx5f8480.net
中庸って言え

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:59:22.88 ID:ih3rNUFP0.net
さすがカメレオン

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:59:32.21 ID:YXcDs1440.net
>>5
周り気にしすぎ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:00:13.65 ID:+TV1V2KY0.net
要は中途半端をどう解釈するか、だよね

所詮趣味の話だし両方楽しめって事

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:00:56.20 ID:S1vh9Bum0.net
だまれ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:00:57.02 ID:W1A8cGJB0.net
がんばりましょう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:01:00.30 ID:jx6ntyq+0.net
>>3
思春期並みに思い悩む時期なのに。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:02:02.32 ID:wmVcNHLP0.net
>>5
称賛されるためにがんばってるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:03:31.24 ID:7GjRqVHE0.net
結局裏切った張本人

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:03:45.87 ID:PfgO1JNr0.net
凡庸

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:03:48.91 ID:Co6HLV+z0.net
>>15
香取のことね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:03:52.63 ID:7Z4i4GDd0.net
確かに中途半端だもんな中居
独立しようとしたり残留しようとしたり

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:03:57.11 ID:ZfZWCSGY0.net
若い時から洗脳されてたのが
そいつがヤクザ企業の引き抜き工作にあって世話になった会社を裏切ろうとしてる事にきづいて
洗脳がとけるみたいな事か

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:04:24.58 ID:di1IL4C10.net
戸具呂弟「何か一つを極めるということは他の全てを捨てること!それができぬお前は結局はんぱ者なのだ!」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:05:06.00 ID:GY1UMD320.net
素人のおっさんがテニスやろうとダンスやろうと他人にはカンケー無いですよってこった。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:05:50.66 ID:AXQW2Eu40.net
SMAPが中途半端で終了したから
正当化させたいんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:06:31.69 ID:kn660tz00.net
スポーツの世界の価値観に毒されるとやばいわな
中途半端とかどうでもよくて価値観です
ようするに、人によって態度を変えるのが「中途半端な人」だからな 嫌だろw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:07:31.04 ID:3dX/Y6950.net
中途半端がいいと言いながら、20年おっかけしてる人は肯定してんのかw

何か矛盾をはらんだ記事だな。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:08:02.45 ID:TVBLWOKX0.net
>>5
賞賛されることが目的、判断軸なの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:09:47.72 ID:fgwdZdVG0.net
中途半端でいいんだけど
その中途半端な知識でツイッターとかでマウントとってきたり
ドヤ顔で語ってくるなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:10:31.02 ID:YJ7hhVUq0.net
中途半端さを維持するのってしんどい
だからみんな断定すきだし極論すきでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:11:20.32 ID:U/jDZADU0.net
>1
どっちも楽しめるくらいでいい的な意味じゃないの?
努力しなくていいて意味じゃないような。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:11:40.64 ID:vQuVv7V20.net
あー、だから事務所辞める辞めないのときも
中途半端な態度だったんだ!納得!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:12:21.04 ID:di1IL4C10.net
中居は中途半端に生きてアイドルなのに アイドル?みたいなオヅラみのもんた的なタレントになった
キムタクはキムタクを極めることを目指した
両者の道がたがうのは必然だったね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:12:45.11 ID:LItl2ZmpO.net
中途半端は自分は楽だが他人に迷惑かける事が多いからな
自分が中途半端な事されたら嫌だよね
例えば中途半端な商品とか応対とかされたら迷惑だよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:13:39.62 ID:kn660tz00.net
勘違いは、ほとんどの人の夢や目標というのは、本当はただの手段でしかないということ
スポーツでもトップを目指してがんばって、衰えてきたら楽しみを見出すというように変わる
変わらざるを得ない
本当の目的は、そのスポーツと関わりながら自分自身でいられること、幸せになることだなw
結論がでた いやとっくに出てた
何が幸せなのか、自分に聞くしかない
サッカーの三浦カズはそれだろうね 外野の声は関係ない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:14:13.79 ID:bYklO5QQ0.net
中途半端なとこがすんげースマップっぽいw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:16:10.62 ID:5nmQQAxi0.net
>>21
ほんとこれ
馬鹿みたいだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:19:16.94 ID:WFnyhsyT0.net
>>7
中庸正広「中途半端って悪くない」

こうですか?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:21:24.43 ID:ZfZWCSGY0.net
本当に中途半端が嫌なら銀行やめてるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:22:45.26 ID:OcZ/+ROa0.net
松本と親しいから松本の過去の発言を擁護してるな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:22:46.97 ID:jgT1t2n60.net
中途半端を肯定的に捉える発想の転換は只者じゃない。凡人にはできない発想の転換。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:23:36.15 ID:Xdw/YL0w0.net
>>1
こういうこと聞くと勘違いするバカが出てくるんだよな
趣味での話と仕事での話全部ごっちゃにして中途半端でもいいんじゃないのって解釈する

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:24:17.14 ID:ElaUYstS0.net
>>1
うんうん
中途半端にジャニーズに残ったクズの言うことは違うね
しかも春に2番組終わるの決まっててm9(^Д^)9mザマァ
中途半端に生きた結果だもんなwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:24:45.74 ID:YsIqI9sK0.net
27時間で中途半端なスタッフにブチ切れてたくせにwww

自分に関係ないならどうでもいいってだけだろwww

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:27:43.07 ID:unwAVF6l0.net
自分を甘やかすこと言ってくれるヤツを崇める風潮何とかならんか

寂聴とか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:33:03.22 ID:UaUxLILm0.net
>>1
貴乃花の息子もそうだよな
中途半端で何が悪い!っていう

靴?親父から逃げたかったら職人になっただけだよ

ぐらいの感じでいいのさ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:33:22.33 ID:l5Rq9jrV0.net
ジャニーズ出るって最初言ったこと貫かなくてもよくない?って自己弁護

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:34:36.53 ID:tXS/sxCy0.net
禿げ方が?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:35:29.50 ID:A8jZlRH30.net
こんな程度で涙出てくるとかどんだけ病んでるのよw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:38:15.23 ID:9lXCyRwh0.net
やりすぎると
それ失ったときに「つぶし」がきかなくなるからなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:39:26.34 ID:weHbTvXu0.net
車なんかは中途半端な奴が一番使いやすい。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:41:54.25 ID:UJ3PO/Ai0.net
関係ないけど、受験勉強とかテスト勉強はキリのエエところで切り上げるよりも中途半端なとこでやめた方がそれまでの部分は記憶に根付きやすい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:44:32.47 ID:tXS/sxCy0.net
中居は女に中絶させたって噂があるが

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:44:46.44 ID:8oHNSyoC0.net
倖田來未といつ結婚すんのさ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:53:43.82 ID:WaVKO1og0.net
安心しろ
99%の人間は凡人であり全てにおいて中途半端だ
中居の言葉など名言でもなんでもない
頂点を極めた人間など庶民の日常生活の周りにはほぼおらん

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:55:33.11 ID:hkqVtLqC0.net
怠けてる奴が都合よく解釈する言葉だなこりゃw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:56:19.13 ID:hkqVtLqC0.net
>>46
ww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:56:33.40 ID:Mivwbz5q0.net
解散のときも中途半端

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:59:09.17 ID:pYuPptUL0.net
中途半端な毛量でも生きていけると

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:01:04.52 ID:aG9j/qPp0.net
バラエティというものがまさにそういう事だからな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:01:43.97 ID:T61kIFuj0.net
中途半端な夢のひとかけらが

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:03:42.87 ID:TJ6AQ4TS0.net
>>31
もともと趣味の話だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:05:56.15 ID:mR6Plt+K0.net
突き詰めると殺人になるからな
生かさす殺さすが人道的だわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:10:01.24 ID:tC/dFVNE0.net
自分が中途半端なことしたくせに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:14:13.21 ID:tsze0YL+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
家庭持ったら言えない言葉

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:16:36.44 ID:wmVcNHLP0.net
ナンバーワンにもオンリーワンにもなれないやつがほとんどなんだから、その自分とどうやって折り合いつけていくかでしょ
才能ってやってみないとわからないし

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:25:13.02 ID:m4qrH8vB0.net
南波次郎「中途半端な正義が一番の悪なんやでぇ〜風間ちゃん」

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:26:00.75 ID:GmyR3v1V0.net
キムタクは叩かれて
同じことやったこいつが無傷なのが納得いかん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:28:01.10 ID:EB5aHJ640.net
>>61
妊娠中絶のことか!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:28:13.37 ID:ENCjUjEc0.net
半端もんの言い訳

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:28:27.56 ID:mWCv3Lt40.net
中居と交際 「中絶女性の告白は真実」
http://up-origin.gc-img.net/post_img_web/2013/05/958b841e2e3f107b14f5e4c7350642d8_0.gif

【中居正広の中絶強要事件 】

↓証拠の本人直筆サイン
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/images/k-pic011701.gif

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:29:19.16 ID:vcZ4pD000.net
気持ち悪いな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:30:15.42 ID:pdYJpDN/0.net
中途半端がなぜ悪くないのか言えよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:30:47.53 ID:F/3H9QzS0.net
>>39
まさにそれ
仕事での中途半端は他人に迷惑がかかる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:34:25.52 ID:mZQ4/RCI0.net
メンバー裏切った事の正当化か

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:35:19.09 ID:N7HapOtb0.net
趣味なら中途半端が一番良いのは間違いない
中途半端に多趣味が一番楽しい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:36:53.06 ID:PWOYIJas0.net
中居さんの言っている中途半端は適度にってこと。一般の意味での中途半端ってのは手抜きってこと

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:41:54.94 ID:wuE39X9N0.net
こいつら いつも泣いてんな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:46:17.11 ID:NG7dtRiE0.net
中途半端でなくて順位がつけられない
それだけ優秀なんでしょうけど
自慢ではないが・・自分も仕事をふたつ持っていますが…順位をつけた上で努力を惜しみません

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:49:50.63 ID:vYZ+Dvmo0.net
金稼げてりゃなにやってたっていいんだよ。毎日寝転んでようがなにしてようが。
中途半端だろうがなんでもいい。
逆に金稼げてないなら、どんなに努力してようがひとつに人生を注ぎ込んでようが
無駄。世間からは犯罪者のような扱い

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:51:18.77 ID:3rHYw4zM0.net
>>32
なんかありがとう
人生の疑問が解けたw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:54:15.34 ID:2YZLDsu40.net
>>22
どうかなあ
中居くんとしては仲良い同士ではなくても中途半端に仲間としてSMAPをつづけたかったんじゃないかな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:58:21.91 ID:3KLyV0nt0.net
>>24
日本語勉強したら?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:00:35.17 ID:oazTpyqn0.net
中居だけに押し付けるつもりはないけど、リーダーがもうちょっとどうにかできなかったのって思うよ。
この人は大事な決断結局できない人だと思う。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:01:28.21 ID:NG7dtRiE0.net
自分がふたりいると分けるのも方法
中居くんなんかはそうじゃない?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:01:38.23 ID:LcK8fwAg0.net
こんな事に感動する奴は中途半端ですらない底辺だから

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:04:12.82 ID:aPqkiHxY0.net
>>32
いいこと言うなあ 記憶しておこう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:04:56.21 ID:WkCFRv+H0.net
独立を取りやめた中途半端な現状が最高なんだろうね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:15:49.30 ID:/IY9Y6wr0.net
まぁ何を目指してんのかによって変わってくるわな。
その相談者がプロ目指してんなら中途半端じゃダメだしな。
趣味レベルの話なら、どっちでも構わないから
まぁ肩の力抜けよ!ってだけで。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:18:00.56 ID:aK6pF4LJ0.net
元々特別なオンリーワン

死んだ勝谷さんがボロクソに言ってたな
似たようなメッセージだわw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:31:16.70 ID:rpv/Iw+10.net
この完璧主義さんがどっちかに決めて「俺は中途半端が嫌いだから〇〇を捨てた!」とか言いだしたら他の気軽に楽しんでる人が楽しんだり休んだりできなくなるので、とてもいいアドバイス。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:33:36.21 ID:T2CcxQSt0.net
中途半端だろうが、周りにいちいち左右されて変えてく奴よりよっぽどマシ

自分が楽しかったり充実してる中途半端なら全然継続すれば良いんだよ。

周りを巻き込むような事案の中途半端は良くないが、自分だけの中途半端なことならそれを良しとするなら、いつまででも続ければ良い

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:35:43.22 ID:V2v2mQWC0.net
>>5
疲れないか ?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:48:48.33 ID:5g5j6hu80.net
>>68
マジモンでビビった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:53:20.21 ID:qfsx9AyP0.net
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:54:37.58 ID:52RHXSNN0.net
>>35
wwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:55:32.99 ID:WUlIsMQe0.net
>>21
ほんそれ

中居

ほんとうにどうでもイイ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:56:24.54 ID:vkxhYbB50.net
中井の中途半端と俺の中途半端は違うのだよ違うのだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:56:57.62 ID:vfC5rGiP0.net
キムタコ
「ちょまてよ」

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:03:45.61 ID:hZMCxekU0.net
まあ開き直りの美化だよね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:05:20.39 ID:Ue9XG5uX0.net
プロが中途半端はダメだろ
これは中居の言い訳でしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:06:46.44 ID:tOEEn+qR0.net
中居の頭髪の事かな?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:11:19.45 ID:HQrSZNdKO.net
>>47
それまさに今の自分だ…
仕事好きで一筋で来たから働き方改革にも一生懸命働くのは損と考えるゆとりさとりに
付いて行けなくて完全に浮いてる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:12:31.87 ID:r8AcrRFk0.net
中途半端でもいいことと悪い事がある

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:14:40.22 ID:lDqw/z5y0.net
>>9
>>14
>>25
>>90

頑張ってる人が社会を支えてるからおまえらみたいなクズが生きていける
だから頑張ってる人を称賛するのは当たり前

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:18:57.97 ID:KG4NXuZK0.net
中途半端な奴ばかりの世の中を考えてみればいい

スーパーには商品が満足に並ばない
電車は1時間遅れで到着する
110番119番にかけても休憩中で出ない
手術しても中途半端にやって終わり
コンサート行くと途中で歌うの止めて帰っちゃう

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:23:37.46 ID:RgstvLqE0.net
頑張れない奴の言い訳だよなオンリーワンとか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:41:42.98 ID:v9Slt3XN0.net
別に褒められたもんでもないだろ
アホくさ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:44:58.83 ID:Ue9XG5uX0.net
新しい地図の3人がアベマで生放送やってたけど
五郎はフリーダンス対決で何もできずAKBに敗退
香取はカラオケ対決で亀田大毅に敗北
やっぱ才能ないよw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:45:32.54 ID:gYwCVMEB0.net
中途半端にしてもいい事と悪いことがある。
その違いをはき違えると、ただの迷惑な出来損ないでしかない。
自分の趣味なら、どうにでも好きにすればいい。
だが、責任ある仕事でそれをやるヤツは、厳しく処罰していいと思う。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:47:54.34 ID:i3wTopaj0.net
仲間を裏切るなら完全に裏切るべきだな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:55:27.33 ID:hH+yanx70.net
>>102
お前は頑張らなくていいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:13:43.68 ID:7Ks0cMUA0.net
>>103
案外そんなのが普通の国は多いんじゃないか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:22:07.49 ID:0HmgTYVU0.net
>>103
中途半端を許さない気風が日本の職人気質や治安の良さを支え社会の住みよさなどにつながっていること
それ自体は否定しないが

>スーパーには商品が満足に並ばない
賞味期限切れを厳格に避けるあまり残り賞味期間の短い食品は早めに撤去され食品廃棄物を増大させている
>電車は1時間遅れで到着する
1分20秒の遅れを取り戻すために電車を暴走させて乗客106人の命を道連れにした運転士
>110番119番にかけても休憩中でない
>手術しても中途半端にやって終わり
中途半端でも潔く撤退したりセカンドオピニオンに耳を傾けることも時には必要ですよね
>コンサート行くと途中で歌うの止めて帰っちゃう
満杯じゃないから嫌だとやる前に帰った中途半端を嫌うジジイがいたな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:22:19.56 ID:wuHGoAwE0.net
>>35
ワロタww

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:30:19.47 ID:9LpKKofr0.net
まぁSMAP自体がジャニーズの中で色んな事をくまなくやるグループの先がけだったしな……

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:36:26.48 ID:ino44mIc0.net
ハンパしちゃってごめん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:39:29.90 ID:lDqw/z5y0.net
>>111
全部スジ違いで反論になってねえじゃんw
やっぱり頑張って勉強しなければ駄目だな
中途半端だとこうなるw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:35:23.07 ID:SZ4k5mgo0.net
カートコバーンのパクリやんけ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:39:57.58 ID:xhjGHKNU0.net
だったらハゲてきてるの隠すなよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:45:53.21 ID:5Ed+XK4jO.net
事務所を出るとか言っておいて土壇場でやっぱり出ないってのは中途半端の域を越えてる

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:51:35.71 ID:MFS1SmZR0.net
汚職政治家もいろんな先輩に会って考え方が変わった人間だけどな。
純粋で志が高いときに決めたことを明らかに自分のデメリットだと感じても
どこまでも貫ける人間の方が立派ではある。その志が異様な政治思想や
価値観の場合も往々にしてあるけど。そういう奴は変わらんとダメだけど
案外そういう奴のほうが全然変わらない。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:58:26.39 ID:4aML3glN0.net
木村を擁護か

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:05:45.79 ID:o7JfP93t0.net
>>103
これ、海外だとそれがデフォで
どっちかっつーと日本が異常なんだよな。

そういう真面目さはいいことだけど、
少し抜いた方が良いのも間違いなさそうだ。
ちなみにオレは抜けないタイプ。
日本人の性やね。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:30:31.93 ID:jgT1t2n60.net
>>52
中途半端が凡人じゃないんじゃなくて
中途半端を肯定的に捉えられる発想の転換が凡人じゃない
ってことだよ。理解して。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:42:45.21 ID:VgDlin7X0.net
>>121
日本の話をしてるんだよ
なんでバカってすぐに比較対象にならない外国を出してくるんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:50:07.99 ID:VzwLTlVg0.net
仕事に関しては、一つの仕事一筋ではダメ
複数跨るようにしろ、てのが流行ってるね。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:01:07.76 ID:NTy3omFK0.net
>「人と出会ってたら考え方ってのは変わってくるわけだから」
それで銀行員の男性は“中途半端が大嫌い”になったのかもしれないのにね

話を聞いてテニスとダンスのどちらを続けていくかを答えてあげればいいのに

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:38:27.12 ID:GCHdJG0o0.net
>>2
>>2
解散してしまった後の進退は1人1人で決めたことだから
新しい地図の3人も1人で決めてゼロになるつもりでソロでやっていくと決めていたと言っている
香取も1人で決めて1人でやるつもりだったし最初から3人で活動するつもりではなかったと答えている

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:40:49.56 ID:GCHdJG0o0.net
>>18
4人はSMAP大好きで存続させるために頑張ってたが解散してしまったからね
4人でSMAPは出来ないし香取達もやめる決意をしたときは1人1人ソロでやっていくつもりだったことを話している

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:44:07.56 ID:GCHdJG0o0.net
>>30
キムタクは昔からアイドル大嫌いだったのに今じゃジャニ大好きみたいにコロコロ変わったね
キムタク極めてないじゃんすっかり嫁の言いなりになって娘デビューも嫁の言いなりと遠回しにあの芸人に言われてた

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:45:37.15 ID:GCHdJG0o0.net
>>40
仲間マネージャーを陥れて解散に追い込んだクズじゃあるまいし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:50:17.25 ID:GCHdJG0o0.net
>>55
中居1人の問題じゃないしな
マネージャーへのメリーの長年のパワハラやSMAPへのジュリーの仕事の営業妨害がきっかけだから
あまりにひどくジャニーさんがJドリーム作って守ってくれていたが文春記者の前でメリーがマネージャー恫喝してたときに
Jドリームの社長のジャニーさんの名前外させろと発狂して結局本当に潰された

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:53:02.98 ID:jlfmUulM0.net
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:53:13.48 ID:GCHdJG0o0.net
>>65
土壇場で寝返って解散に追い込んで残留と
解散決まった後に4人が1人1人で事務所に残るか出るかを決めたのはまったく違うから
解散したからもう3人だろうが4人だろうがSMAPは出来ないからね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:56:21.27 ID:GCHdJG0o0.net
>>72
香取が1人で決めて1人でゼロになるつもりでやると決めていた、最初から3人でやるつもりではなかったと答えている
後の2人もそれぞれ自分で悩みギリギリまで迷ったと話している
解散してしまった後は自分で決めることだから裏切りじゃないわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:00:13.62 ID:GCHdJG0o0.net
>>81
今回の問題は中居の決断じゃすまされないよ
マネージャー陥れたりメンバーの行き場をなくしたり土壇場で裏切った人がいるんだから
解散しちゃって残留したとしてSMAP活動出来ないんだから木村と違ってジュリーが3人にドラマ舞台を入れなかったから飼い殺しだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:01:16.46 ID:GCHdJG0o0.net
>>87
凄いよね何かあったら全部歌のせいにしてたw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:02:19.28 ID:o7JfP93t0.net
>>123
キミ、アスペって言われるでしょ?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:03:30.48 ID:GCHdJG0o0.net
>>103
相談者は仕事は銀行員としてきちんと働いてる人だから
まだ若く完璧主義で趣味について聞いてきた話だから

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:08:51.38 ID:ZWNlmFYo0.net
必死で段取りして御膳立てしてくれるスタッフや周りの人間がいるから中途半端とかゆるくても成り立ってるんだろ?
影響力のある人がこういう事言うと勘違いして中途半端、適当でいいって奴が増えるんだよ
どこかで一生懸命まじめにやってる奴の負担が増えることくらい理解してくれ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:10:09.48 ID:iZJrJ2H/0.net
>>1
ずるい人の言い訳

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:11:48.90 ID:bcAjr15ZO.net
ハゲは甘え!

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:24:59.55 ID:s0mWMlIJO.net
中途半端を自覚できる人って、基本的には真面目な人だよね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:24:14.57 ID:lDqw/z5y0.net
>>136
よお!アスペ!

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:26:22.04 ID:2LyO1mxK0.net
>>141
真面目じゃないから中途半端なんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:32:57.47 ID:Wx3cvcBR0.net
>>1

でも、基本的に一流になるには10年掛かるよ。
あの1万時間の法則だっけ?
やっぱ経験するのに時間が掛かるわけでさ。

例えば、第二外国語を会得すると3つ目はすごい容易になるんだって。
つまり、一つは一流になるくらい努力してないとやっぱ難しいんじゃないかと思う。
こういう経験とかスコッと脳にインプット出来れば別なんだろうけど。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:20:56.06 ID:AAFba3KW0.net
>>125
テニスと答えた

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:04:38.74 ID:qS6Rg6A+0.net
>>102
思ってるほどこうけんしてないよ多分
恩着せがましいもの

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:32:54.74 ID:u9IE0zNj0.net
>>21
これが真相だな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 00:12:39.33 ID:L1Hi3Eal0.net
>>5
こういう人ほど空回りしてるんだよな
めっちゃ要領悪そう

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:18:35.62 ID:9e2FzCa50.net
>>146
おまえの目に映るものすべて頑張ってる奴が発見や開発したものだぞ
そいつらの貢献がなかったらおまえは動物の皮着てウホウホ言ってるんだがw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:39:42.32 ID:P2dJGQLQ0.net
>>149
そりゃすげえ
でおまえが開発したり発明した現代文明社会に必須なものをリストアップしてくれ
まさかひとつやふたつではないよな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:17:26.59 ID:C8KG1ahL0.net
>>122
なら俺は凡人じゃないのかwww
俺は紛れもなく凡人の一人だよ

つーか、こんな話は俺の周りでは当たり前
昔は先輩や上司にもよく酒の席で言われたよ

「99%の人間は凡人であり何も極められない」
「極めた気になってる凡人は単なる勘違いだ」
「だが半端にかじることを責める必要なんてこれっぽっちもないんだ」

俺たち凡人は何かを極めようとしても結局、中途半端になるものだから興味のあることを、「興味のある間だけ」適当にあれこれ手広くやるのが良い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 16:39:15.46 ID:9e2FzCa50.net
>>150
いつ「俺」が開発したと言ったんだ?w
話の筋が飛ぶのはバカの典型的な症状だよなw

やはり中途半端はいかんな
しっかり勉強せんと

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 16:47:30.57 ID:P2dJGQLQ0.net
>>152
あーほいほい
結局あんたはなにも努力してないわけね
他人の褌でいきがる中途半端野郎乙w

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 16:51:52.94 ID:9e2FzCa50.net
あーほいほいw

どこの言葉だそれw
最底辺が使う言葉って意味不明だな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:02:32.45 ID:YtJdFvnK0.net
>>138
>>139
中途半端なやつらが吠えてるよ
相談者は銀行員としてきちんと働いてる人だし趣味の話だから

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:03:46.92 ID:YtJdFvnK0.net
>>145
答えたことも書いてほしかったね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:29:49.38 ID:VF/oF7g50.net
この手の言葉遊びって真面目に語り出すとほんとつまらんよね
なんの価値もない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:24:24.49 ID:CUhdRQw30.net
>>115
ヨコだけど反論してるわけじゃなく違う角度からも見ろって言ってるわけ
じゃこれもスジちがいだけど中途半端じゃない極める人ね

ゴルフが趣味だけどどんだけ頑張ってもプロテストに受からないのでもう二度とグラブは握りません
歌うこと好きだけどCDデビューできなかったのでカラオケも行きません
旅行(アウトドア)も読書(インドア)もどちらも大好きだけどどちらかはあきらめます

たまにこういう完璧主義者いるけど逆に何で?
1が気が済むならとりあえず今だけ100%ダンスにうちこんで
気がすんだら100%テニスに時間使ってもいいんだし
中途半端じゃなく全力で両方続けることだってできるのに何もやめなくても

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:40:38.22 ID:8TWR/Xvs0.net
>>158
スジ違いとわかってて書くアホw
スジ違いなんだからなんの役にも立たねえだろw

総レス数 159
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★