2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<韓国メディア>59年ぶりの優勝を逃した要因を分析!主力に故障が相次いだ背景に、チーム内部の混乱が...

1 :Egg ★:2019/01/28(月) 08:51:37.38 ID:Ejsj9ePk9.net
韓国代表は25日のアジアカップ準々決勝でカタールに0-1で敗れ、15年ぶりにベスト8で姿を消した。主将のFWソン・フンミン(トットナム)は試合後に敗退を謝罪するコメントを残したが、韓国メディアは59年ぶりの優勝を逃した要因を分析。主力に故障が相次いだ背景に、チーム内部の混乱があったという。

韓国は準々決勝でカタールに敗れ、15年ぶりにベスト8で姿を消した
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2019/01/SouthKorea-AFC.jpg

■キ・ソンヨンら負傷者続出 その背景にあった“医療スタッフ問題”が発覚

 今大会の韓国は野戦病院と化した。MFナ・サンホ(光州FC→FC東京)が右膝内側靱帯の捻挫でグループリーグ初戦前日に離脱(FWイ・スンウを代替招集)。MFキ・ソンヨン(ニューカッスル)は右ハムストリング負傷で大会途中に所属クラブに戻り、MFイ・ジェソン(ホルシュタイン・キール)も初戦の怪我が癒えずにその後は試合に出場できなかった。DFクォン・キョンウォン(天津権健)は1試合もピッチに立てず、FWファン・ヒチャン(ハンブルガーSV)も負傷で準々決勝はベンチから見守った。

 韓国スポーツ紙「日刊スポーツ」は「“パウロ・ベント号”が衝撃的な結末を迎えた。59年ぶりの優勝に挑戦するという野望に満ちた目標を掲げたが、現実はベスト8止まりだった。“ベント号”の失敗には多くの原因があった。なかでも医療班の混乱は欠かせない」と切り出し、チーム体制に問題があったことを指摘している。

「主要大会で今回ほど負傷に悩まされたことはなかった。代表選手の健康の責任は医療班にある。それにもかかわらず、継続したリハビリ治療ができず、チームを混乱に追い込んだ。被害は代表チームの選手に及んだ。代表の医療班“国家資格”を持ったスタッフがいなかったのだ」

 記事によれば、医療班のリーダーはUAEに帯同したが、1月初旬に辞職。さらに、後任に就いた人物も決勝トーナメント1回戦バーレーン戦(2-1)後にチームを離れたという。

「大会期間中に医療班スタッフが交代したのは初めてのことだ。それもリーダー2名が突然去った。混乱がないわけではない。韓国サッカー協会のアマチュアな行政が問題視された」

■サッカー協会副会長は「落ち度があった」と謝罪 理学療法士の資格保持者もゼロ…

昨年末に契約が終了していたなか、サッカー協会の安易な対応が発覚。キム・パンゴン副会長はサッカー協会に「落ち度があった」と頭を下げたと伝えている。しかし、謝罪で一段落するかと思われたが、新たに別の問題が浮上した。医療班に国家資格を持つスタッフが1人もいなかった事実が確認されたという。

「ここで話す国家資格とは理学療法士を指す。資格を得るには大学か専門大学で物理治療学科を専攻する必要があり、韓国保健医療人国家試験院で試行される試験に合格しなければならない。長い準備と複雑な手続きを要するため、資格を取るのが難しい。これはそれほど国家が専門性を保証するという意味である。それで、医療トレーナーの多くが理学療法士ではなく、アスレティック・トレーナーの資格を持っている。これは国家が認めた資格ではなく、民間団体で発給した資格だ」

 記事では、AFCクラブライセンス規定で理学療法士の登録は義務だと紹介。国内のKリーグ全クラブの医療班には理学療法士の資格保持者がおり、ある韓国サッカー協会関係者は「AFC規定でKリーグクラブは理学療法士の資格保持者1名以上の登録が義務付けられている。Kリーグではすでに試行されてきたことだ」と説明しているという。

「韓国最高水準のスタッフと支援を受ける代表チームがこれを無視するのは理解できない。国家が認める専門性を持った理学療法士が代表チームの医療班に1人もいないことは明らかに大きな問題だ。今回、アジアカップに合流した医療班スタッフ4名はアスレティック・トレーナーの資格だけを持っていた。国家資格を保持したスタッフがただの一人もいなかったという事実によって、専門性が低くなったことを自ら認めたことになる」

 サッカー協会は「スタッフ2人が去ったあとに来たスタッフ1名が理学療法士の資格を保持していた」と弁明したと記事では伝えつつ、「すでに遅かった。後の祭りだ」と断罪している。アジアカップ8強敗退の波紋は、まだまだ大きくなりそうだ。

1/28(月) 6:50配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190128-00166101-soccermzw-socc&p=1

【サッカー】<韓国メディアもショック!>“衝撃の8強敗退”に落胆!「アブダビの悲劇」「59年ぶりの優勝への挑戦が水の泡」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548487971/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:52:20.68 ID:9Tdb/wWb0.net
日本が悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:52:42.43 ID:r+cLdyGJ0.net
1960年以来優勝から遠ざかっているって意外だな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:52:51.10 ID:1Vm0ROC+0.net
謝罪と賠償ニダ!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:53:50.84 ID:9PQ0wW+p0.net
なんぼほど言い訳でてきとんねんw
4年後まで分析してそう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:54:23.22 ID:GXkLY5qF0.net
実力不足

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:54:54.75 ID:vTiJ0Fp10.net
>>59年ぶりの優勝を逃した

いや、普通に59年優勝してない国が何故当たり前のように優勝できると
思ってんだよ・・

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:56:03.41 ID:vlV1aQS70.net
弱いからだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:56:14.98 ID:KRiL5jx70.net
韓国の勘違いはいつまで続くんだ?
実力通りだろうが

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:56:49.47 ID:8uCQAk9w0.net
日程も日帝も悪い

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:57:20.17 ID:vIuRa3NX0.net
プレイが稚拙だからだろ

あげくに被害者根性丸出しで正当なVARの結果を受け入れないしやっぱ韓国って糞

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:57:54.93 ID:OMKKW2Kn0.net
買収失敗
反日
兵役免除

要するにいつものように日本が悪いと言っておけば全部収まる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:58:58.15 ID:uHZd5dXp0.net
要因:弱い
それだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:59:47.32 ID:Wlh73UYy0.net
力が足りてないだけなのに他に原因を押し付けるのか
もうトロフィー掲げた映像捏造してずっと優勝してれば良いのに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:59:56.15 ID:bKT1X8MI0.net
みんな代表チームの試合で怪我したくないようだな
雑魚試合で活躍してでも兵役免除受けたいのと同じくらい
リアルな選手心情では韓国のためにプレイしたくないのだろう
内心では他の国に移民してそこの代表になりたいように見える
ソン・フンミンとかイングランド代表狙ってないか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 08:59:58.49 ID:vTiJ0Fp10.net
今後VARがW杯予選でも採用されるようになれば
ますます厳しくなるだろ。
暴力サッカーの終焉だよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:00:22.79 ID:jpTqRq+o0.net
カタールってサウジに完勝してるから、日本だって勝てるかわからないチーム。
普通に実力負けだろうね。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:01:28.44 ID:Wlh73UYy0.net
誰か韓国優勝の記事とか写真とか作ってやれよ
哀れすぎるw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:04:31.33 ID:GcrJAXk80.net
韓国・・劣等
日本・・列島

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:08:34.63 ID:MbF+mCd00.net
大会途中でスタッフが去るって何したんだよwww
いなかったことより、いなくなった理由のほう究明しろw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:12:23.36 ID:bmnHb+G00.net
今回はソンフンミンいたしな、ソンフンミンがいれば優勝出来るとか海外厨な考えなんだろ
現代サッカーは一人スペシャルがいても勝てないのに

メッシだってそんなの無理

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:12:27.79 ID:KYa9VCb90.net
59年優勝できてないんだから、何処かで負ける方が普通なわけで
優勝した場合の方がが異常なんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:13:06.93 ID:p93jhruy0.net
いつもあとから言い訳と騒ぎ。
惨めな国。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:15:06.21 ID:0zIljtDu0.net
弱いから、実力がないから精進しましょうってならないのが凄いところ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:15:10.47 ID:Y1aAVTy40.net
機械は嘘つかない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:15:17.65 ID:gH71DAvx0.net
方角が悪かったんだろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:15:53.62 ID:r2zII0qh0.net
優勝を逃したってのが意味わからん
59年優勝してないんだから、最初から可能性なかっただろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:16:08.27 ID:13AsCYte0.net
>>22
それ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:16:39.61 ID:KV10X7fN0.net
いや、森保が監督してたら韓国は優勝したかもな…恐ろしく塩な試合しながらしぶとく勝ち上がり順調に進んでいく
そう考えると韓国はもったいないことしたな
最低限決勝まではいかないと意味ないよ
ソンフンミンの無駄遣い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:18:19.58 ID:O/bPDCyp0.net
決勝や準決勝からまだしもベスト8で、しかも4強と呼ばれる国や開催国以外に90分内で負けるとかもう何を言っても無駄だろ
あと四年大人しくしとけよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:18:44.27 ID:9zCLPPQN0.net
>>3
兵役免除かかってねーからやる気ないんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:19:19.82 ID:yV/Kod760.net
>>“パウロ・ベント号”

ダサい表現だなw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:20:17.87 ID:OMKKW2Kn0.net
>>29
無駄遣いも何も、そいつ全然仕事してねえじゃん

もう兵役免除されてるからそりゃやる気ねえだろう
免除前は敗退するとと大号泣する糞野郎だったw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:22:06.87 ID:1u0WRPh20.net
フンミンもいちいち謝罪すんなや
ほんと頭おかしい国だわ
負けたら謝罪負けたら謝罪って

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:23:38.86 ID:dmiSAO520.net
ロシアW杯予選に
キとかイとかいたけど、
たいして活躍してなかったじゃない。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:23:46.38 ID:Xa4Pm6lN0.net
なぜ優勝常連国のような口ぶりなんだろう
普通に実力通りかと

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:25:27.58 ID:bR0kSbsA0.net
日本イランサウジと逆の山に入って決勝まで上がって来れないなら普通に力不足

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:26:52.31 ID:kmYVjM8F0.net
>>1
どうせeggだろと思ったら案の定

韓国スレ要らねーんだよボケ
立てるな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:28:07.46 ID:a8BIjnWt0.net
VARのお陰で反則出来なかった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:28:52.84 ID:PzshNBW20.net
>>32
いつも○○号とか付けては沈んでるイメージw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:28:59.79 ID:td6DWNnX0.net
嘘、捏造、模倣、責任転嫁・・・
漢字の勉強になるわ韓国の話題って

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:30:02.77 ID:7V0ckBhx0.net
>>1
【サッカー】<韓国メディア>59年ぶりの優勝を逃した要因を分析!「日本が悪いニダ」だろ?朝鮮人

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:31:04.94 ID:gH71DAvx0.net
食い物が悪い、水が悪い・・・なんとでも言えるだろ、単に選手の能力が低いだけだろなんで言わないんだ。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:31:57.06 ID:WSitH7cg0.net
ええと、ベスト8敗退で優勝を逃したも何もない気がするんですが……

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:32:12.73 ID:cZ5m1Ciu0.net
>>31
やる気ないに加えて、元々実力がない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:32:49.64 ID:J1eX/j3b0.net
優勝を逃したっつうレベルじゃねえだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:33:01.10 ID:0d+vQSnW0.net
予選リーグ終了時点でイランとカタールの評価が高かったと思うし、単純にカタールが強かっただけでは。むしろ韓国が結構ボール支配してて、なんやかんや韓国強いなって思ったけどね。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:33:50.95 ID:WI5MqCaZ0.net
大会を去った国が、まだ何かごちゃごちゃ言っとるんか?本当、いつまでもしつこいキムチ国家

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:34:53.59 ID:gH71DAvx0.net
早い話、59年も優勝したことのない国なんだろ、その優勝も参加は4チームだけなんだろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:35:31.23 ID:5l3arJjX0.net
兵役免除がかかってるアジア大会とオリンピック予選に全振りするからアジアカップ勝てないんだろ
ワールドカップとか関係ない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:37:28.93 ID:9lR4LeRFO.net
日本に勝った後優勝してないんだな 今知ったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:38:29.34 ID:e4UKqx300.net
怪我したら医療班のミス?ほんと無茶苦茶に因縁つけてくるなチョンは

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:40:01.57 ID:wCSFdwk10.net
こいつらいつも内輪もめしてんな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:40:22.26 ID:jyLeZ+dY0.net
日本も怪我人だらけで北川が出るレベルなんだぞ。言い訳すんな(´・ω・ `)

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:41:17.11 ID:YHng9+I50.net
決めたことを守らないのはいけないことだけど、別にそれが原因ちゃうと思うが

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:43:16.68 ID:RDY9Is/90.net
そういや「朝鮮人の李がゴール決めたから韓国が優勝」とかほざいてた事もあったな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:43:32.17 ID:wHmCiUPX0.net
ワールドカップ決勝トーナメント進出回数
日本 3回(アジア最多)
韓国 2回

アジアカップ優勝回数
日本 4回(アジア最多)
韓国 2回(59年前)


韓国人「アジアの盟主ニダ!王の帰還ニダァ!」

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:44:20.41 ID:McRcflsA0.net
キとクが引退かイも引退だろうな
ソンももうモチベーションないだろうし上がり目はないな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:45:04.37 ID:0d+vQSnW0.net
まあでも実際、ベスト4はいろいろ怪しいとしてワールドカップ出場回数、ACL、年代別でも韓国が最も実績あげてると思うけど、アジアカップだけはダメダメなのは不思議ではあるな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:46:27.05 ID:Fu9SCXlO0.net
キムチ食っときゃ治る

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:47:20.71 ID:ejte8a9IO.net
セウォル号みたいなもんか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:50:00.92 ID:QbRszxPi0.net
VAR導入で朝鮮お家芸のダイブとレイトタックルが使いにくかったからだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:50:05.85 ID:/4sQ812i0.net
なんでソンフンミンが謝罪しなくちゃいけないんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:51:03.40 ID:2cyIPgf80.net
https://i.imgur.com/qE93sDT.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:51:13.48 ID:0uRihejd0.net
決勝でもないのに優勝を逃したって何だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:56:20.44 ID:Fu9SCXlO0.net
>>27
クウェートでさえ39年前優勝してるのに

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:56:38.40 ID:+K52zrzc0.net
今回は再試合要求しないのか
意外と素直だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:07:10.94 ID:l4HN4EsX0.net
>>54
北川なんて
本来であればCFの10番手ぐらいの立場だからな

それがほとんどの試合で先発しているという
野戦病院状態w

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:14:06.65 ID:t3BK5Fz60.net
>>63
監督が謝らないってのが記事の見出しになる理解不能な文化

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:16:11.14 ID:w5hloq4W0.net
国内リーグの衰退。
ひたすらこれ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:16:55.88 ID:p3/Zwypc0.net
>>1
逆に59年も優勝逃してた奴らが何で今回はいけると思ったのか?

いつもどおりの結果だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:18:16.18 ID:CA4iZEBV0.net
そもそも、何で韓国国内でこんなに期待値が高いのか謎。59年間もアジアカップで優勝してないのに。
しかも、その59年前の優勝も出場国が4ヵ国くらいしかなかった。
実質韓国はアジアカップで優勝したことがない。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:18:17.51 ID:R17lQekm0.net
>>56
ベトナムが勝ったら韓国人監督だから韓国の勝利だと言うつもりだったんだぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:18:18.66 ID:7aUEz52I0.net
前回優勝してたと思ったけど59年優勝なしなんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:20:29.65 ID:os8tNEC70.net
優勝逃したも何も60年間出来てないので通常運転やん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:25:16.81 ID:1c4CLB670.net
>>21
疲労からプレイ精度が落ちてるのに使い続けるからな
謝罪もさせられるし散々だなソンは
壊されるでって話

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:25:36.00 ID:5JH3QHDR0.net
毎回毎回他国と比べてガチなメンツを無理やり呼んで
無茶スケジュールやりくりしてるから後半バテるんじゃないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:26:01.68 ID:crSkkUXt0.net
>>1
韓国が59年間継続的に優勝し続けたようなタイトルだな


韓国としては1960年が最後の優勝
https://entamedata.web.fc2.com/sports3/afc.html

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:26:27.48 ID:NakBZHY50.net
59年離れてて○○の悲劇とかずっと悲劇じゃねえかよw
大体輝いたのも公式八百長の日韓W杯だけだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:29:59.11 ID:g3WlKXNS0.net
普通に主力メンバーが
KリーグとJリーグ所属がほとんどじゃねえか
普通に考えて大して強くないし中東の上位勢に実力的に負けるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:30:26.60 ID:WGT0MHUC0.net
> 主将のFWソン・フンミン(トットナム)は試合後に敗退を謝罪するコメントを残したが、


やっぱり謝罪するのが基本なんだなw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:30:36.42 ID:6g6QcXvm0.net
バレンシアのイ・ガンインはちょっと前にラ・リーガデビューしたが
ペク・スンホが古巣との試合でラ・リーガデビューしたな〜
アトレティコ・マドリード、レアル・マドリードとの試合でも良かったからまぁ当然っちゃ当然
やっぱり欧州トップリーグで活躍するのはいつも韓国人なんだよね〜
代表なんかで盛り上がれる奴って凄いな〜笑
絶対普段サッカー見てないと思う
ネトウヨのおかげで韓国人はいつも活躍してるよね
日本人やイラン人とか欧州トップリーグでも全く通用しないし
アジアで粋がっても虚しいだけなんだよな〜〜

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:30:47.58 ID:O+mcskAz0.net
予言しとく
その内こいつら北朝鮮みたいにドーピングに手を出すぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:34:20.88 ID:Ru462l1j0.net
59年も優勝できない韓国サッカーを見直すって発想ないのか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:36:20.58 ID:bmnHb+G00.net
>>82
ザキオカは瞬間風速だったらパクチソン以上なんだが
吉田だってトップリーグで何年も継続して活躍しとるんだが

そもそもパクチソンもjリーグからだし、ソンフンミンも韓国で育ってないし、エリート志向wの育成システムはなにか改善されたのかな?
結局育成は海外頼みかな?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:36:55.34 ID:TZOLe4P60.net
コイツらの場合、検証じゃなくて言い訳探してる様に感じてしまう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:37:02.16 ID:7kODaZB00.net
60年優勝出来ないバカチョンわらた

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:37:14.27 ID:l4HN4EsX0.net
>>80
アジアカップの
レギュラーCBが中国に移籍
モンキのかわりにCMFやってたヤツがアメリカ移籍…

ほんと下チョン代表には未来が無いわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:39:07.18 ID:6g6QcXvm0.net
ジャップはホントゴミしかいないから仕方ない
明らかに才能ない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:39:16.77 ID:1zhYKUkO0.net
日本じゃドマイナー大会で誰も気にしてない大会だけどなw
メディアはサッカーのサの字も取り上げんドマイナースポーツw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:39:19.25 ID:l4HN4EsX0.net
>>85
無視しといていいぞ
トップチームの人数が足りなくて
Bチームのヤツを数合わせに使ってるだけだから

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:42:55.39 ID:m7PUB2Uk0.net
>>89
惨めだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:43:46.50 ID:6g6QcXvm0.net
ネトウヨのキチガイヘイトがたくさん集まるほど
韓国人はいつも活躍するからもっと笑わせてくれよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:45:38.38 ID:6g6QcXvm0.net
ネトウヨのヘイトを見るたびにいつも思うんだけど
韓国人がいつも活躍するとこうやってイチャモンつけて叩くんだもんね
ホント惨めだな〜〜〜

日本人なんか全く通用しないんだから諦めるべきだよ(笑)

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:46:46.48 ID:m7PUB2Uk0.net
>>94
ベスト8敗退の犬畜生は帰った、帰った

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:47:22.36 ID:llu++J3y0.net
ドイツ戦でドイツの内部事情でたまたま勝てちゃったから勘違いしただけ
メキシコはファウルでしか止められなかったし、スウェーデンの堅守には完封負け
ドイツに勝ってどん底だった代表人気が復活したんだってさ
それまで観客も埋まらない状態だった

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:47:33.31 ID:bmnHb+G00.net
>>94
ソンフンミンとかいうスーパーエース持っててベスト8とかwww
惨めじゃのうwww

>>91
すまん、煽りたかっただけ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:47:40.94 ID:Q8XTnl7Y0.net
今現在の強さだけでなくここ数年の実績を加味するとアジアの第一グループは、日、豪、イランで彼らはサウジ、ウズベキスタン、UAEなど第二グループだと思う
直接対決の結果を見ても豪とイランにはほとんど勝ててないはずだし、日本には海外組をほとんど召集しない二軍未満にしか勝てないので、第一グループでは絶対ない
つまりベスト8はごくごく順当な結果

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:47:46.01 ID:6g6QcXvm0.net
>>85
それはおまえの脳内だけで活躍してないよ残念
評価されてるんだったら現地でも取り上げられてるしそんなの見たことすらない
そういうことね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:47:49.08 ID:eggw5+c60.net
>>57
出場回数で割るなよ、絶対やるなよ!

しかも、韓国が優勝した2回のうち、1回は開催国として、もう1回は香港なんだよな
日本は中東で2回、反日中国でも優勝してるのに

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:48:39.19 ID:llu++J3y0.net
>>94
活躍してないからこうなったんだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:50:16.14 ID:6g6QcXvm0.net
アジアカップってアジアでしか注目されてないのに必死に頑張る姿が惨めにしか見えないね
欧州トップリーグで全く通用しない4カ国が残ってるんでしょ?
韓国やオーストラリアは欧州トップリーグでも活躍してるのにね
フィリピン人GKなんてこんな大会に出ずにクラブでずっと試合出るんだけど
日本人全員の活躍を合わせても
このフィリピン人GK以下(笑)

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:50:40.33 ID:Th+TxGZI0.net
国自体根本的に作り直して
考え方から改めないとダメだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:51:28.48 ID:bmnHb+G00.net
>>103
無理だろ、あそこは
小中華が根深すぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:51:37.81 ID:QbIPkAGg0.net
>>102
そうやって現実から逃げ続けてるから自力で近代化も独立も統一も出来ないんだよ
負けて謝罪したソンフンミンは何を謝らされてたんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:53:12.38 ID:6g6QcXvm0.net
チソンに至ってはスールシャールが先日のアーセナル戦後にルーニー、ロナウドと名指しで褒めてたんだけど
チソンを貶せるアホってそんな事も知らないんだろうな〜〜〜
なお日本人なんかでこういう扱いされてるのは見たことも聞いたことすらもない(笑)

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:53:55.13 ID:bmnHb+G00.net
>>102
韓国人でその時代のトップリーグでまともに通用したって言えるのチャブンクンとパクチソンとソンフンミンぐらいだろ

少な

てか民族単位で物事考えるとかIQ低すぎw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:54:17.56 ID:5k8aQ70I0.net
>>22
ど正論で草w

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:54:20.65 ID:6g6QcXvm0.net
サッカーと関係ない話に逃げるキチガイが出てきたな
欧州トップリーグでも全く通用しないんだから大人しくしとけばいいのに

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:55:29.88 ID:DgLZrfG40.net
これは日本が悪いな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:57:21.74 ID:R5lLRo/V0.net
まるで59年連続でタイトル取ってて
今回が取れなくて衝撃!みたいな雰囲気のスレタイw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:58:22.25 ID:QIVGkzaD0.net
VAR導入でペナ内で迂闊なことできないしラフプレーもできないもんなドンマイヽ(´・∀・`)ノ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:58:51.98 ID:FFIz6Aac0.net
分析もなにも50年以上優勝してないんなら、それが実力なんだろうよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:59:13.63 ID:6g6QcXvm0.net
>>107
おまえの脳内ではな
浅い知識しかないよね

韓国を煽るキチガイってこんなのしかいないから惨めだな〜〜〜

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:59:43.25 ID:1c4CLB670.net
>>102
だったら、謝罪なんて監督に求めなさんなよ
ソンも謝り損

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 10:59:54.94 ID:CfiA+NRh0.net
59年ぶりの優勝を逃した←これ違和感あるんだがw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:00:25.68 ID:8k2GhkFz0.net
この国って負けると必ずと言っていいほど審判に詰め寄ってるな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:00:31.28 ID:rZuTtqv50.net
>>102
負けて審判に詰め寄ってたのにw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:00:44.92 ID:u9dGPxRN0.net
グループ1位だと決勝トーナメント初戦でサウジ、2位なら初戦豪州
こういう厳しい組に入ったわけでもないんだろ。
バーレーン→カタール→勝ててたらUAE、予選もトーナメントも
組み合わせに恵まれてたじゃん、これで優勝できないなら

それが実力だよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:02:05.65 ID:O+mcskAz0.net
「逃した」より「また届かなかった」というほうが正確な表現だな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:03:10.05 ID:OkA9BKVx0.net
何か違和感

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:03:49.60 ID:7CDaD6oU0.net
優勝を逃したって表現は優勝まで手が届く位置まで勝ち上がってから使うものじゃね?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:04:49.99 ID:qINayBw80.net
負けたら兵役復活にすればいんじゃね?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:07:30.66 ID:Jl5KUO880.net
韓国経済落ち目で審判買収できなくなったらこんなもんよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:07:41.51 ID:Q8XTnl7Y0.net
ナイジェリア戦が怪しかった、2010年の決勝トーナメント進出以後これといった成果もあげていないはず
だから、言い訳する必要も、反省する必要も、選手の不甲斐なさを嘆く必要も、監督の責任を問う必要もまったくない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:08:08.29 ID:bmnHb+G00.net
>>114
じゃ、反証してみ?
奥寺(全盛期ブンデスで長年レギュラー)
中田(全盛期セリエA優勝チームのサブ、天王山で決定的活躍)
中村(全盛期セリエAの下位チームの中心選手)
小野(UEFAカップ優勝チームの中心選手)
岡崎(強豪ではないチームでプレミア優勝、レギュラークラス)
吉田(プレミアで長年レギュラークラス)

その時代の最高峰リーグ限定でもこれだけいるぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:08:20.44 ID:wq9J1iZd0.net
>>122
俺もそう思ったわ
決勝戦で負けてから言えとw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:08:54.99 ID:ktmeN5640.net
選手層の薄さと実力不足の両方だろ。もとより決勝トーナメント進出止まりなのは予想できてた。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:09:06.36 ID:rZuTtqv50.net
>>124
やはり防犯カメラの効果が大きいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:09:44.12 ID:lkpli/Du0.net
チョッパリが悪いニダ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:12:14.70 ID:l4HN4EsX0.net
>>106
それ試合の前に見た昔のビデオに
たまたまシャツチソンが映ってただけだからな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:13:51.58 ID:Hqf4Tvca0.net
ネトウヨとは単に日々の生活の不満を解消するために予め用意された敵を叩くことで充足している情報弱者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548641288/

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:20:30.18 ID:Fu9SCXlO0.net
韓国の制したアジアカップ
第1回 出場国・韓国、イスラエル、ほんこん、南ベトナム
第2回 出場国・韓国、イスラエル、台湾、南ベトナム

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:22:43.06 ID:7kODaZB00.net
ノーベル賞もそう
なんもなし得ていないのに取れるとかほざく(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:23:11.67 ID:bmnHb+G00.net
>>133
しょぼ!
結局あの国はサッカー弱かった東アジアでブイブイマウントとってただけじゃねーか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:23:36.89 ID:1u0WRPh20.net
ワールドカップ第一回大会で優勝したウルグアイみたいなものか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:24:59.31 ID:OSEsICI10.net
>>31
ドーピング無いとこんなもんよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:31:14.44 ID:l4HN4EsX0.net
>>136
ウルグアイは一応アルゼンチンを倒してるからな

下チョンは香港に引き分けてるけどw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:32:31.03 ID:Ky1z7+SP0.net
力不足の一言w
今から立て直しに着手
コパにはチョンも出るんでしょう?
日本の2軍以下だがコパで会いましょうwww

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:32:47.54 ID:nEIITYPK0.net
韓国内では今回は優勝できるってかなり盛り上がっていたらしいからな
日本代表を見下しながら
専門家などかなり期待させてたから敗退はショックがでかかったのだろう

日本国内では今回の日本代表では無理っぽいって空気だから盛り上がってないけどね
イランだろうって雰囲気ではあるよね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:32:52.97 ID:jX9YTQt80.net
大会前にわざわざ長時間キャンプやったのに代表のエースが大会の途中から参加というのが意味不明すぎる。キャンプの意味ないだろwソンフンミンがノーゴールで終わったのも当然だよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:38:31.12 ID:C+AoQaVb0.net
実力や能力も無いのに自分を過大評価して己を買いかぶってる奴らが生きづらいのは
どこの国でも変わらんなw
優勝する力なんて最初から無かったからこういう結果になったのだと
いつになったら理解出来るようになるんだろうか

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:39:31.01 ID:Fibi3L3H0.net
チョンは滅びろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:48:58.09 ID:jX9YTQt80.net
韓国は代表キャップ数が多いから(代表キャップが40以上の選手が10人。日本は4人)優勝すると自惚れてもしょうがなかったかもな
ただキャップ数が多い割りにプレーで意思疏通ができている風に見えなかったけどw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:53:34.86 ID:uKSpWhLX0.net
アジアカップってそんな前からやってたのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 11:59:35.41 ID:VDZ0G7gn0.net
優勝59年してなくて分析いるの?
弱いだけでしょ。

しいて言うならビデオ判定で買収が出来ないからでしょw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:00:45.29 ID:3L02GtF50.net
>>94
これが活躍したのか。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:05:23.06 ID:Pwv8XIeI0.net
いやあの、「ベスト4進出を逃した」ならわかるが
「優勝を逃した」ってなに?w

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:08:02.70 ID:FULl41tL0.net
優勝を逃した?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:08:33.35 ID:7DH8/wUE0.net
資格を持つ医療スタッフなしって
サッカーやる以前に
AFCの規定すら守っていない
韓国人らしいデタラメさ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:08:36.48 ID:/ILGE1Mg0.net
ラフなプレスが通用しなくなった
単なる実力不足なのに
それを顧みない限りどうにもならん

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:11:04.47 ID:wX3Q08jK0.net
結論

【VARで選手が萎縮した】

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:17:38.23 ID:5qbk7MVE0.net
一般論だけど
何かあった時に人のせいにばかりしてるやつは成長しないし周りから嫌われる
あくまでも一般論だけど

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:20:02.33 ID:728xpKEb0.net
>>1
理学療法士よりも
薬効抜群のトンスルを準備しなかったのが敗因ニダ!

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:22:45.32 ID:RCYorAiC0.net
そう嘆くなよ、もうすぐ我が日本もそっち側へ行くからよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:23:44.51 ID:R+0QUlx80.net
優勝を逃したって決勝で負けたみたいな言い方だな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:26:09.04 ID:0d+vQSnW0.net
実際、グループ分けにも恵まれ、トーナメントの振り分けにも恵まれてて今回絶好のチャンスだったんだろうけどね。初めての歯ごたえのある相手との試合に負けちゃったね。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:29:02.30 ID:QMdZAkze0.net
60年も優勝出来ていないなら根本的に実力が足りていないだけでは?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:31:24.02 ID:aYfxQTm60.net
アベガーーーーー

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:31:25.77 ID:rOiUNXF90.net
まずベントの顔が辛気臭い
リトバルスキーを思い出す

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:32:25.33 ID:eggw5+c60.net
相性のいい中国とキルギス、フィリピンのグループ
トーナメントでは日本、イラン、サウジが別の山
豪州とウズベクも準決勝まで当たらない上に初戦でつぶし合う
絶好のチャンスだったよね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:33:18.65 ID:uavvfdre0.net
>>7
ジワジワくるパワーワードだな、
「59年ぶりの優勝を逃した」ってw
意外と人生で初めて目にする言葉かもしれんw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:35:51.67 ID:uavvfdre0.net
ていうか規定違反だろ?これ
韓国チームの出場資格剥奪はもう意味がないので出場記録の抹消&ペナルティ、そして出場を認めたAFCもペナルティ食うべき案件だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:37:06.15 ID:N+/epA3v0.net
>>3
でも次回はもしかしたら韓国開催になるかもだから
そうなったら優勝するかもしれないな
あらゆる手段を使って…

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:37:34.45 ID:0d+vQSnW0.net
韓国の組はトーナメント対戦相手は、一位からバーレーン、ベトナム、UAE、日本の組はサウジ、豪州、イラン。ちょっと酷いよな。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:41:21.45 ID:8mo0YL9K0.net
ビデオ判定で大声出しても嘘が通らなくなったからだな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:41:43.03 ID:ZA5U8KFd0.net
選手層がDFとFWに偏ってるのに繋ぐサッカーやっとるからな
韓国って伝統的にそういう選手だらけだから放り込みサッカーって理に適ってたんだよね
点が欲しい特にイスンウっていうスポンサー枠投入して笑った

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:42:50.05 ID:j82blXdi0.net
カタールは、実は弱かった

的な釈明は、正直いかがなものかと

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:43:38.30 ID:oogwsLaP0.net
>>161
今後優勝する事は絶対に無いわな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:44:24.65 ID:I1U7BBEh0.net
18ワールドカップ予選とかギリ勝ち抜けたけど
最終戦負けてたらグループ敗退だったろお前ら

もう何年もこういう状況なのに今始まったように言ってるよな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:46:17.13 ID:05VXICyD0.net
韓国中盤は2部MVPがスタメンだったんだだよな
日本で言うと松本の藤田

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:47:14.83 ID:N+/epA3v0.net
>>171
2部ってKリーグ2部?
そりゃひどい

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:47:50.99 ID:6z4Jb+eQ0.net
若手が育ってないよな
アンダー世代の育成に失敗してる

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:52:39.19 ID:j82blXdi0.net
>>173
Jに移ってきてる人間は、年寄りではなくむしろ若い部類かと

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:00:10.85 ID:X0CvAE5+0.net
1960年大会に優勝して以降14大会連続で優勝してないんだから
優勝を逃すのは順当な結果だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:02:12.16 ID:jX9YTQt80.net
>>169
それが次回開催地が中国か韓国なんだよねw
さすがに開催地になればね(59年前の優勝も開催地優勝だった)
ただ今の主力の多くが4年後三十路になってることを考えるとやっぱ優勝はないかなw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:12:14.64 ID:uavvfdre0.net
>>20
これ笑えないな・・・
日本でこんなことが起こったらと思うとゾッとするわ
ハリル解任のゴタゴタなんて韓国と同レベルかそれ以下の大醜態だったし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:12:46.00 ID:qy/6i1ct0.net
選手は昨今の日本の傍若無人な行いに選手は深く傷ついていた
前日に日本が勝ち上がり対戦が現実味を帯び強いストレスを感じていた
そんななか選手は懸命に戦ったがカタール選手の放ったミドルが
我が国の艦艇を脅かす日本の哨戒機の低空威嚇飛行と重なり心を折られた

だから日本が悪いニダ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:13:30.35 ID:Sq4vyVPR0.net
60年も優勝してない国が優勝できずに負けるのは順当な結果なんですが

チョンはバカなのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:14:17.40 ID:uavvfdre0.net
>>32
なんか船っぽい名前だなw
ベントとか沈黙の艦隊でよく聞いた言葉だな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:15:41.81 ID:uavvfdre0.net
まるで59年間ずっと優勝し続けてきたみたいな口ぶりだな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:15:52.41 ID:yuCGCy8N0.net
【サッカー】ベガルタ仙台 今年度約7000万円の赤字 ホームで7連敗、観客数減少 広告収入伸び悩む
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548559657/

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:16:26.24 ID:Z0IMmdqz0.net
59年優勝してないってオリックスとか横浜以下かよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:25:16.30 ID:xCycvZeM0.net
いつもの結果

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:41:29.55 ID:yrirYwaw0.net
>>176
アジアカップって2回開催した国がカタールと4カ国共催含めたタイしかないんだな
中国は2004にやってるし次回は韓国になるのかね
自国開催ならさすがに優勝しそう

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:43:15.22 ID:SVvnvMuO0.net
韓国はアジアカップそのうち買収するだろう
VARが増えてからではより大変だろうけど

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:59:02.80 ID:Sk4fMhb/0.net
優勝したの参加4カ国しかない時の第1、2回大会だしな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 15:14:07.87 ID:aidpLMrr0.net
韓国は普通に2011の時の方が強かったと思うが
いまはただの雑魚だろ?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 15:17:03.91 ID:5JH3QHDR0.net
>>185
するっていうか、させるだろうな。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 15:30:35.62 ID:v7dyXkFr0.net
過去58年間、連続優勝し続けて、今年、59年ぶりに優勝を逃したのかと思った(´・ω・`)

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 15:32:34.71 ID:Ne0CMTDT0.net
優勝を逃した
決勝でリードしてたのを逆転負けしたくらいの言い方だよな
それなら日本もワールドカップで優勝を逃しただな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 16:32:32.50 ID:AIu1H3+b0.net
>>185
あいつら自国だとなんでもやるからな
音攻とか言って相手のホテルの前で一晩中ドンチャンやったり

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:40:14.67 ID:4xocjAVK0.net
単にチームの完成度と選手層の薄さが問題だろ
日本も同じ感じだけど何とかやっとる

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:49:02.75 ID:YmkLwtca0.net
下朝鮮は今ではアジア2番手グループを引っ張る筆頭ってところか、現状を認めることができなければ2番手グループ幕下へ更に成り下がるぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:50:17.24 ID:zUZd8L7e0.net
言い訳ばっかりw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:51:11.05 ID:v3V3fZt+0.net
言い訳ばっかり

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:57:39.13 ID:YmkLwtca0.net
言い訳ばっかりw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:59:03.47 ID:KRiL5jx70.net
優勝を逃した、ってベスト8敗退で言わんでしょ普通
せめてベスト4くらいまで行ってから言ってくれ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:04:52.34 ID:2/zmwOO10.net
>59年ぶりの優勝を逃した要因を分析

せめて決勝に行ってから言えよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:06:41.61 ID:fhDlzyaT0.net
兵役免除勝ち取った糞民入れてっから

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:10:05.31 ID:bmnHb+G00.net
イラン>日本カタールUAE>>韓国オージーサウジ>ベトナムウズベキスタン

序列としてはこんな感じかな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:11:54.35 ID:Q/s3UxXl0.net
スタジアムの上空をチョッパリの哨戒機が低空威嚇飛行してたからな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:12:11.68 ID:aJVJLWds0.net
>>20
年末で契約が切れた医療スタッフとの契約更新を有耶無耶にして、とりあえず無理矢理アジア杯に派遣した。

しかしいくら韓国人が馬鹿でも、良いようにつかわれていると現地に着いてから気付き、2名とも辞任した

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:13:51.69 ID:AaZya0SP0.net
優勝した当時は4カ国しか参加してなかったのに優勝国って名乗れるのは片腹痛い
キリンチャレンジカップに毛が生えた程度やのに何を誇ってるんだか

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:14:46.02 ID:v3V3fZt+0.net
アジア杯優勝

日本 4回
韓国 60年優勝なし

これが現実

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:16:54.69 ID:F9/b90a80.net
パクチソンがいなくなってから強い時期ってないんじゃないかくらい韓国ずっと低空飛行だな
ドイツに勝って浮かれてたら今回の成績だし短い夢だったなw
まあ日本も明日は我が身だけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:19:10.37 ID:XrYKOGol0.net
右膝内側靱帯の捻挫

って言い方は珍しいな
日本なら捻挫じゃなく損傷って書くから

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:20:29.05 ID:XrYKOGol0.net
ベストメンバー組めなかった日本だって韓国に負けるもの

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:20:35.80 ID:myWUnf9X0.net
>>1
いつも誰かを悪者にしないと事態を収拾できない国民性は終わってる

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:21:12.83 ID:xfx9S0UC0.net
日本も怪我人だらけだったが

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:23:01.61 ID:D8ltyMKM0.net
チームが弱いと点が取れなくなる雑魚と
Jリーガーの雑魚がエースだから

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:24:03.49 ID:Yo0TRRwI0.net
>>137
ACLも八百長バレてから優勝無いしな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:25:24.05 ID:v3V3fZt+0.net
気が付いたら凄い差だな

日本代表のスタメン
サガン鳥栖(日本)
マルセイユ(フランス)
サウサンプトン(イングランド)
シントトロイデン(ベルギー)
ガラタサライ(トルコ)
ヘタフェ(スペイン)
シントトロイデン(ベルギー)
ハノーファー(ドイツ)
ザルツブルク(オーストリア)
フローニンゲン(オランダ)
清水エスパルス(日本)→ブレーメン(ドイツ)

韓国代表のスタメン
ヴィッセル神戸(日本)
全北現代(韓国)
全北現代(韓国)
全北現代(韓国)
広州恒大(中国)
アルサッド(カタール)
牙山ムグンファ(韓国2部)
大田シチズン(韓国2部)
トッテナム(イングランド)
ガンバ大阪(日本)
ボーフム(ドイツ2部)

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:26:08.39 ID:MjQ1gC9T0.net
>>59年ぶりの優勝を逃した要因

例年通りの力を発揮しただけでしょ?
連覇を逃したような文章にするなよ 厚顔無恥

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:28:07.49 ID:haKmOzp9O.net
そもそもチョンが優勝した59年前て出場国4ヵ国だけだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:31:55.76 ID:wrXYtCCh0.net
韓国が最後に優勝した1960年の出来事を羅列するぞ(ソースはウィキ)

・60年安保締結
・アスワンハイダムの建設開始
・フランスがサハラ砂漠で原爆実験。第四の核保有国になる
・ダッコちゃんが大ヒット
・日産がセドリックを発売
・李承晩大統領が辞任
・チリ地震が発生。日本でも津波被害
・日本専売公社がハイライトを発売
・クレラップが発売される
・池田内閣が成立
・OECDが発足
・OPECが結成
・ダイハツがハイゼットを発売
・石川島重工業と播磨造船所が合併、石川島播磨重工業が発足
・所得倍増計画が発表される

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:32:38.57 ID:ws14bWkwO.net
言い訳もネタ切れ感半端ない

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:33:26.68 ID:D8ltyMKM0.net
AFCアジアカップ1960

出場国、イスラエル(西部)南ベトナム(中部)中華民国(東部)韓国(開催国、予選無し)

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:36:04.28 ID:Dc2gDnM10.net
優勝できるつもりだったのかよ笑

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:57:22.56 ID:lO5sm/ci0.net
何時も負けてるんだから今回も何時も通り負けただけでは?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:59:23.31 ID:2vqODOUY0.net
59年も優勝してないのにアジアの強豪国きどりは恥ずかしいよw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:00:24.41 ID:xZGDKkpN0.net
結論:いつも通り

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:01:15.65 ID:lNTx+rRh0.net
目を閉じたままプレイしてるからだろ

224 ::2019/01/28(月) 20:53:11.94 ID:J5IaDiWK0.net
>>1
怪我人続出なのは自分たちだけではないことに気づこう

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:57:05.05 ID:4u3LS+vu0.net
分析?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:57:53.94 ID:zkV3wGZ60.net
いま韓国ではお通夜状態で酒が美味い

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:58:43.04 ID:9QDmntDV0.net
この後バカチョンが審判のジャッジに因縁つける惨めな姿が目に浮かぶわ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:05:32.09 ID:mRf/Dpuf0.net
>>1
だせえ(笑)

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:07:08.83 ID:lVVoyKMe0.net
全員純日本人
非帰化、非混血ハーフクォーター若手DF

立田悠悟  20歳 190 cm DF
監物拓歩  19歳 189 cm DF
町田浩樹  21歳 190 cm DF
庄司朋乃也 21歳 187 cm DF
岡野洵   21歳 186 cm DF
板倉滉   21歳 186 cm DF

DF吉田麻也 189cm
DF冨安健洋 188cm
DF西野貴治 187cm
DF牟田雄祐 187cm
DF岩波拓也 186cm
DF植田直通 186cm
DF大武峻   189cm

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:09:37.97 ID:lVVoyKMe0.net
バスケ選手の例

全員純日本人、
非帰化・非混血の卑しい外人父のハーフやクォーター
全くナシの0

岡山恭崇 230 135   菅谷徹 215
山崎昭史 216 112   濱松久士 214 123
武谷歩 212 107   富永啓之 211 105
石橋貴俊 210 125   景山仁志 210 100
東出浩一 210 105   夏川知也 210 86
篠原隆史 210 92   青野文彦 210 118
竹井誠二 210 100   山下富信 208 100
太田敦也 206 92   曽根川広幸  206
熊谷慎也  206   斉藤文夫 205
中村佳文 205 110   関口聡史 205 140
出口実 205 95    三苫祐介  205 107
竹内公輔  205 95 竹内譲次 205 93
早川大史 205 100    渡邊雄太  206

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:10:19.75 ID:Pt+Lj8gt0.net
買収できなきゃこんなもんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:10:46.01 ID:lVVoyKMe0.net
>>231
補足
200cm前半代の身長ならこれにまだ歴代バスケ選手が何十人も名前が加わる
そんでさらに高校・大学のバスケまででとかなら
これにまだ何十人も名前が加わる
最近なら岡部健太207とか雲林院昌人205とか高柳紗万204とか
森下魁205や山本浩太203や

日本が中国の人口ぐらいだったら単純にコレの10倍の人材がいる
要は200cm以上クラスは韓国みたいな貧乏国の
数十校の集中集約早期選別の人材管理育成方式の方が強化できる

190cm代なら歴代の日本バスケ界に大量にいるのに育てきれてない

全国数千校に教育普及させる日本のなまじ豊かな
部活システムのせいで都道府県の各高校に190cm代が散らばり過ぎて
センターしかやらされないから純日本人の高身長アスリートの
伝統的な人材の墓場と化し
190cm代のSG・SFや180cm後半のGを10代の内から育てられない

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:10:47.32 ID:Ln3M9hA/O.net
>>213
権田はポルトガル行きだからまた差がつく

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:12:33.66 ID:ojrbiOYF0.net
何があっても他人のせいw
相手に対するリスペクト無し!
みっともない…

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:13:38.57 ID:lVVoyKMe0.net
韓国はプライドが低くて卑しいから
ハーフ混血児(外人男と韓国女)が日本の10倍
英語教師と米兵
そいつらは離婚か蒸発の後、韓国女が国外に逃げ出してる

中国はアフリカに関わりすぎたせいで
アフリカとの経済パイプの逆流で広州や上海が
黒人男の出稼ぎだらけになってて東莞の周辺は
「とりあえずお疲れ」だらけになってる
ガチで

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:14:57.09 ID:692jY47X0.net
韓国も選手層が薄くなってるよな
若者がヘル朝鮮から海外へ逃げ出すんだもの、そりゃ良い選手も育たないだろw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:15:25.98 ID:Jx0l685g0.net
これからどう日本のせいにするかが腕の見せ所

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:15:41.24 ID:x1XVK5zf0.net
サムスンも業績悪くて実弾不足だったんだろしょうがないよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:16:06.52 ID:UX1KI3CN0.net
60周年迎えますね
おめでとうございます

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:16:16.44 ID:9ArVGfkf0.net
馬鹿で弱くてサッカーが下手だから負けたんだよwwwチョン(笑)

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:18:51.07 ID:3qzxwHG/0.net
仮に70年80年ぶりに優勝したとして盟主を名乗ったらそれは恥知らずじゃないか

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:24:16.72 ID:nVEyLXYi0.net
要因ってそんなん糞よえーからに決まってんだろww

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:36:36.79 ID:F2uJX7kM0.net
50何年も優勝から遠ざかってんだよね
なに今さらあわててんだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 02:05:06.08 ID:WNA+5D8R0.net
ソンフンミンがフィットしてない。
本来使われる側なのに使う側になってる。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 06:10:44.85 ID:ngzcLz+z0.net
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
  
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ! 
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 11:50:42.85 ID:lzlLgezj0.net
>>223
パンストかぶりながらプレーしてる奴もいて驚いた

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:13:50.19 ID:5CJB2QrU0.net
60年も優勝してないのに今大会の敗因を探るとかどうでもいい記事だな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:24:05.79 ID:RayReYTg0.net
政治でも嘘や捏造が当たり前の韓国
サッカーでも負けたら責任転嫁と言い訳か
普通に実力不足だわ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:24:35.31 ID:h27eGQQx0.net
60年も優勝してないのに勝つほうが奇跡だろ
バカバカしい

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:43:26.64 ID:QGd5PkgA0.net
ハングギョンってメンバーに選ばれなかったんだろ?
Jにいた時好きだったな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:44:57.82 ID:0xdWnbF60.net
まあ普通にやってれば優勝してただろうな

決勝の日韓対決は5-0韓国てとこか
日本は命拾いしたね

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:49:18.66 ID:p+z0iDU40.net
日本は楽な山に入れて幸運だったな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:51:38.83 ID:Lz93HEyO0.net
敗因は民族性

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:53:00.39 ID:ZDsg9Bxc0.net
たまには自分たちが弱かったとか、勝った相手を認める分析もしてみては?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:53:13.47 ID:Pzmt8df70.net
そもそも近代一度も優勝したことがないんだから弱いだけの話

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:55:20.73 ID:M/KH09vz0.net
徴兵制度なくすには南北統一しかないな。文在寅が北による統一を画策している

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 13:47:57.08 ID:1ZGSGxfh0.net
半世紀以上優勝してないのに優勝して当たり前みたいな意識でもあるのかな?
結果は毎度お馴染みの途中敗退じゃん

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 13:52:31.96 ID:4iPMaAxo0.net
イランもそうだけど韓国とか戦力的には他を上回っていてもコロッと一回負けたらそこで終わりなのがトーナメント
純粋な力の差はW杯最終予選のような長丁場のリーグ戦で出るよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 13:55:21.42 ID:lBIdu8u/0.net
あのサッカーで優勝狙ってたのか
びっくりだ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 13:55:40.02 ID:0nEpub4W0.net
58連覇でストップしたのかと思った

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:00:12.09 ID:tS4jLXGN0.net
>>72
アジアで唯一のワールドカップ常連国だからあ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:02:21.89 ID:UqfWLFW20.net
まぁモンキが居なかったのは痛かっただろうな。

フンミンが居るといっても、残りはKリーグとJリーグが殆どだしな。
でも優勝は高望みしすぎだろw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:27:32.64 ID:x1UOt5G4O.net
在チョンの言い訳レスが心地よいわ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:31:14.38 ID:Qhw6bWzc0.net
気が付いたら凄い差だな

日本代表のスタメン
サガン鳥栖(日本)
マルセイユ(フランス)
サウサンプトン(イングランド)
シントトロイデン(ベルギー)
ガラタサライ(トルコ)
ヘタフェ(スペイン)
シントトロイデン(ベルギー)
ハノーファー(ドイツ)
ザルツブルク(オーストリア)
フローニンゲン(オランダ)
清水エスパルス(日本)→ブレーメン(ドイツ)

韓国代表のスタメン
ヴィッセル神戸(日本)
全北現代(韓国)
全北現代(韓国)
全北現代(韓国)
広州恒大(中国)
アルサッド(カタール)
牙山ムグンファ(韓国2部)
大田シチズン(韓国2部)
トッテナム(イングランド)
ガンバ大阪(日本)
ボーフム(ドイツ2部)

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:33:38.65 ID:BmBLljIK0.net
ソンフンミンが所属クラブで早速得点しててワロタw

この人なんでアジアカップで1点も入れられなかったの?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:35:10.74 ID:yx38Fw3C0.net
怪我してくれて助かったな
韓国とやっても勝っても負けても後味悪いし選手も壊れるしやりたくない

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:38:00.15 ID:BmBLljIK0.net
代表では全然のソンフンミンは結局自分の力では輝けないんだろうな
アジアで1点もいれられないで終わるとかありえないだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:38:01.52 ID:Zw+oAUXD0.net
>>258
でも韓国、ロシアW杯の予選もヤバくなかったか?
確か

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:43:53.38 ID:1ZGSGxfh0.net
>>267
北川みたいな状況だったんじゃね?
慣れてない役割背負わされたとか
使われる選手なのに使うことやらされてたんだと思うよ
まあチームの層が薄いのが悪い

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:45:14.00 ID:BfZlr12h0.net
59年ぶりで逃したって使うか?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:46:43.54 ID:KZNpx3wi0.net
59年ぶりとかベイスターズより優勝遠ざかるアジアの盟主

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:47:05.44 ID:1ZGSGxfh0.net
>>270
使わんよ
変なプライドあるんだろうな
馬鹿みたいだけど

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:47:23.10 ID:C97Bh2st0.net
いちいち韓国のスレ立てんな
ベスト8で消えた国とかもうどうでもいいだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:48:00.04 ID:lcKuUSuR0.net
>59年ぶりの優勝を逃した

苦笑

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:51:33.61 ID:vlJTK4PI0.net
旭日旗がー、威嚇飛行がーとか言わないのか?つまらん。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:53:04.31 ID:FCj9Ue6p0.net
>>272
前回が準優勝だったから、というイメージがあるんじゃね?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:53:40.96 ID:BJ5GcB4u0.net
59年ぶりって、それ逃したって言わないからwww

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:54:38.12 ID:ds+URugg0.net
ベスト8になってもいないのに優勝がどうとかバカじゃねぇの?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:55:50.63 ID:BsB61Y8d0.net
せめて決勝で負けたなら優勝を逃した、でもいいと思うけどねw

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:58:52.97 ID:rJTlG+8Q0.net
とにかく何が何でも謝らせるんだな
それで自分がマウント取ったつもりなのか
気持ち悪い

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 14:59:28.35 ID:L++rcP6a0.net
>>59年ぶりの優勝を逃した

???

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:00:04.67 ID:rJTlG+8Q0.net
何故59年も優勝出来てないアジアの中でも雑魚中の雑魚が万一にも優勝出来ると思ったのか
それこれ世界中の人間に謝罪しろ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:00:16.56 ID:rQ6HfRjd0.net
プレーが屑。
ビデオ判定時代には生き残れない基地外サッカー。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:02:28.54 ID:LlVGcWMe0.net
北朝鮮チームは、焼肉店でプリンをたくさん食べてニュースになった
韓国は、審判買収しかない

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:05:11.90 ID:bCBFOZc90.net
>記事によれば、医療班のリーダーはUAEに帯同したが、1月初旬に辞職。
>さらに、後任に就いた人物も決勝トーナメント1回戦バーレーン戦(2-1)後にチームを離れたという。

ドクターの相次ぐ離脱って、よほど腹にすえかねぬことがあったかパワハラでもあったのか
息のかかった選手の治療を優先しろとか平気でありそうだな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:05:47.16 ID:/w2Mmmxr0.net
まだ言ってるの

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:07:46.24 ID:Zw+oAUXD0.net
>>285
セウォル号事件とか見てると普通にありそうだ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:08:08.29 ID:HZ8jKiY30.net
鄭 夢準の衰退と連動してるだけだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:11:52.96 ID:YyB0SgJw0.net
兵役免除がないからでしょ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:13:03.12 ID:eUCOLBZn0.net
日韓W杯の時に、VARTがあったらなぁ・・・
と、心から思う

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:24:26.87 ID:6B1GXQb+0.net
周りがソンフンミンに遠慮してしまって停滞してるのはある

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 15:56:30.44 ID:eEOA/mTH0.net
韓国人は日本人にメジャースポーツで勝つなんて無理なんだからマイナースポーツを頑張ればいいんだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:07:39.64 ID:vBrUJG300.net
>>203
現地ついてから辞任ってある意味いやがらせだな
行く前にきっちりカタつけるか、とりあえず大会中は仕事してから
そのあとで報酬ふっかけるとかできなかったんかな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:09:31.54 ID:RoRlnVkB0.net
×アジアの虎
○アジアの子猫

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:21:44.36 ID:EkY8awKq0.net
実力もなければやる気も無い
あとから理由をあげて取り繕っているが無駄だよ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 16:35:34.46 ID:UqfWLFW20.net
>>267
周囲のレベルが高くないと輝けないタイプなのかな。

朴智星は一人で韓国代表のレベルを底上げしちゃう感じだったけど。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 18:17:21.81 ID:qjTq8gsn0.net
スペ体質が悪い
もっとガチムチ、と言うかケガとは無縁の柔軟な男を登用しろ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 18:26:47.56 ID:+OlfTmBt0.net
元々国内リーグが全然育ってなかったけど
ACLだけは勝ってたから、だれも問題を見つめようとしてこなかったんだよな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 18:39:50.68 ID:mcYB3ySY0.net
>>265
昔の香川と同じ。
よくも悪くも専用機

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 18:42:05.22 ID:8HO0wpSv0.net
今までのサッカーやるとVARで退場者続出するから
もう韓国は少年サッカーの教育から変えないとアジアでも勝てなくなる
アズムンとかイランが責められてるけど
あんなの昔の韓国に比べたら可愛いもんだろ
審判の見てないところでアズムンが大迫の足踏んだみたいなプレーが当たり前で
レッズ戦なんか控え選手が飛び蹴りしてきたリ
チームスタッフが殴りかかってきたリ蹴り入れてきたリ
今だったら即退場だよ 今まではそれが許されていた 韓国の強みはそれだけだった
それが封じられた今、韓国代表は日本の高校生チームくらいの力しかない

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 18:43:32.48 ID:q5QDOzqC0.net
敗因:朝鮮の血

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:02:22.92 ID:2Zme0UbZ0.net
もっと分析することが山積みだろう。
外交とか。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:03:31.04 ID:nZBV+eKC0.net
純粋に日本のせいにしてくると思ったけどw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:10:02.45 ID:WnNcFnIL0.net
意地でも弱かったとは認めないな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:15:41.62 ID:cA3V4+Xm0.net
日本がカタールに負けたら韓国と同格になっちまうけどな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:18:07.00 ID:J6NiaJQ20.net
韓国はとにかく中東勢が苦手なんだから
アジアカップ優勝するのは無理だべ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:35:05.31 ID:FCj9Ue6p0.net
>>305
まず無理だな。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:52:09.56 ID:LnnBN/SoO.net
>>300W杯でマリーシアがあかんくて苦戦し軒並み敗退した南米のチームと一緒

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 19:55:29.67 ID:3TnXwhfe0.net
兵役免除が悪い
だから、北主導でもいいから統一したいんだろwww

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 21:53:47.76 ID:sOYoEImc0.net
なんで故障が多いんだろうな
どこのチームも

総レス数 310
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★