2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「オキシジェン」田中が衝撃の“殺人告白”「犯人役でコナンの6巻に出ている」

1 :ばーど ★:2019/02/10(日) 17:39:31.93 ID:EpdAym4Q9.net
 お笑いトリオ「安田大サーカス」の団長安田(44)、元日本テレビアナウンサーの上田まりえ(32)が8日、東京・港区のとっとり・おかやま新橋館で行われた「とっとり芸人冬の陣〜めざせ!ふるさと大使〜」で司会を務め、鳥取に縁のある芸人たちがネタを競った。

 お笑いコンビ「オキシジェン」の田中知史(41)は「『ゲゲゲの鬼太郎』の故水木しげる先生を輩出したように、鳥取は漫画王国。『名探偵コナン』で知られる漫画家の青山剛昌先生(55)も鳥取出身で、実は僕のいとこ。父親同士が兄弟で、僕はコナンの6巻に犯人役として出ている。だから一回、人を殺しているんです」と衝撃の“殺人告白”を行った。

 さらには、小学校の夏休みの宿題に描いたという絵を持参し「夏休みの最終日の8月31日、宿題の絵が間に合わず、青山先生にお願いしてイルカの部分を描いてもらった。すると学校で賞を取り、先生から『躍動感がすごい』と褒められた」と“秘話”を披露した。

 イベントにはほかに山田ちゃーはん(よしもと)、フルーツおじさんとっしー(よしもと)、岩ちゃん(太田プロ)、ラストライド(サンミュージック)、みょーちゃん(松竹芸能)が出演。司会を含め、出演者はいずれも鳥取出身か暮らしていたなど縁がある。

2019年2月8日 20時4分
東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/15995390/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/7/a7a2e_1399_bf25f2ec_099334db.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 17:43:07.22 ID:rmccPyWf0.net
犯人顔してる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 17:48:34.63 ID:u/o/ncfl0.net
誰だよ消えろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 17:49:03.90 ID:6JgUKeFF0.net
『もぉ!』
『押すだけかよ・・・。じゃあ、何でぐるぐる回ったんだよ・・・』

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 17:50:34.33 ID:eOqOm06m0.net
ゴジラゴロシ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 17:53:14.36 ID:BXP+Y5+70.net
アンガールズでもココリコでもないの

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:00:31.82 ID:KopT9rwl0.net
shine

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:04:49.38 ID:iaSk/YZ50.net
従兄弟の七光りとか死にたくならないのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:10:25.03 ID:Y2V2VSV/0.net
プロデューサーの諏訪は何回も殺されてる

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:12:09.48 ID:djFqh0P80.net
ふかわりょうも原哲夫の従兄弟なんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:15:30.74 ID:hJGChAqb0.net
見つけたぞ知史、お前の部屋でこんな書類をな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:16:50.70 ID:rur+rri60.net
メガネの方じゃないのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:18:19.10 ID:vcdfHskO0.net
オキシジェンデストロイヤーって言うくらいだからな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:26:08.17 ID:cRIFJhDZ0.net
ガンバレルーヤは?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:53:44.68 ID:STBYZW4D0.net
きらわれてんの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:16:49.28 ID:iItY1Umy0.net
>>13
コレ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:24:37.34 ID:kxcTdzwg0.net
どのエピソードだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:52:27.19 ID:2yVWSjNr0.net
6巻「消えた死体殺人事件」
ゲストキャラ 少年/田中知史/田中和由

https://i.imgur.com/oalOiW3.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:00:23.22 ID:2zxVioZT0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/qhymu/23b151

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:04:08.32 ID:Pb6EgsNa0.net
>>5
デストロイヤー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:06:39.91 ID:qilq8jR30.net
イルカ上手だたしかに

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:09:01.45 ID:LpoTDIpn0.net
びっくりするほど盛り上がらない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:28:02.27 ID:l3ErMzLc0.net
賞返還しろw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:36:12.33 ID:77aiEE9Y0.net
じゃあ青山の本名は田中じゃないのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:38:51.56 ID:oPxvCJ9j0.net
>お笑いコンビ「オキシジェン」の田中知史(41)

41才で売れない自称お笑い芸人とか
殺人事件より怖いわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:41:22.02 ID:BNNPcvFA0.net
青山の乗ってる車はRX78

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:46:57.99 ID:ksK+rlDC0.net
オキシジェンてアクロバティックなネタやってるイメージだったけど最近はしっかりした漫才やってんのね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 21:03:04.77 ID:jeD031Fm0.net
へいたくちゃんに見えるからやめろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 21:24:48.11 ID:H33V2DCz0.net
>>18
ニート兄貴に会社ぐるみで不正やってることがバレて、ニート続けさせないと不正バラすって脅された末に犯行に及んだやつか。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 23:09:44.53 ID:II8ohABT0.net
コナンの6巻で昭和何年だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 23:15:23.23 ID:VBKP/CQz0.net
父親は大金持ちの兄弟から何億円か貰ってるのかね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 23:18:29.83 ID:Bf08ohSD0.net
>>18
あー
探偵団が家に忍び込んで
実は被害者と犯人が双子でってやつ?

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★