2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スポ少指導中に飲酒、暴言 福井市のサッカーチームの2人に注意処分 10年以上前から飲酒

1 :ばーど ★:2019/02/12(火) 00:15:30.07 ID:4CP8bO5K9.net
 福井県福井市内のサッカースポーツ少年団の活動中、男性指導者2人が小学校敷地内で飲酒し、選手に対する暴言もあったとして、98団体が加盟する市スポーツ少年団本部(市体育館内に事務局)から注意処分を受けていたことが2月9日までに、同本部への取材で分かった。処分は1月22日付。

 同本部が登録団体を処分するのは事務局が把握している限りでは初めて。

 活動中の飲酒や暴言をやめさせてほしいと関係者から同本部に通報があり、聞き取り調査したところ2人とも認めた。練習試合のときに試合の合間に、対戦相手の県外チームから勧められ飲酒。OB会の昼食時に学校敷地内で飲んだこともあるという。勧められて余ったビールを、校庭の一角にある部室内に置いていたことも認めた。練習試合時の飲酒は少なくとも10年以上前からで、昨年も飲酒した。

 暴言について指導者の1人は「選手が同じ失敗をしたときについ言葉を荒らげてしまった」としている。

 同本部は「子どもが活動する場所で飲酒することはふさわしくない」などとして、不適切な行為を禁じる日本スポーツ協会倫理規定に違反すると判断した。

 処分には軽い方から「注意」「厳重注意」「活動停止」「登録取り消しおよび再登録の禁止」がある。行き過ぎた指導を反省し、学校敷地内での飲酒を一切行わないと約束したため、「注意」にとどめた。

 処分を受けた指導者2人は1月29日に反省文を提出。1人は福井新聞の取材に「反省している。二度と繰り返さない」と話した。

2019年2月10日 午前7時10分
福井新聞
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/794053

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:19:40.31 ID:YD+kk5Pt0.net
https://i.imgur.com/RIfEezD.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:20:03.22 ID:gL6nKVd60.net
福井は指導者の質がとてつもなく低いから学生サッカーが弱いまま
あと丸岡関係者が狭いコミュニティで利権握ってるから他が強くならずレベルが上がってこなかった

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:20:24.71 ID:TG3E+pD30.net
おいおい酔いどれ監督は野球の十八番やぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:22:21.25 ID:D43+P6/v0.net
>>4
徳川監督の千本ノックかw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:25:49.04 ID:w00uuIxH0.net
サカ豚っぽい記事

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:30:10.71 ID:hoRRIWm70.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.twiitter.onedumb.com/entry/8.html

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:30:47.38 ID:9oVoxJJC0.net
日向小次郎の師匠だな、注意を受けたのは吉良監督しかいない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:31:08.49 ID:uuf5By7h0.net
>>4
>>5
それを書きに来たらすでにか
さすがやな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:35:00.23 ID:IUHCsfuU0.net
>>1
> 対戦相手の県外チームから勧められ飲酒

福井だけじゃなく 他の県でも試合の合間に飲酒することが常態化してるんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:41:19.78 ID:wVhjOwbv0.net
↓ロベルト本郷が

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:53:29.20 ID:ORcQbNeU0.net
瓶の投げ捨ては良くないぞ!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:58:34.83 ID:UDWD3hs90.net
サッカー先進国


ニッポン/(^o^)\

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:58:39.71 ID:pCbnynmk0.net
>>8
今やってるアニメでは酒じゃなくお茶飲んでるw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:59:03.31 ID:bbH+NMgk0.net


16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:59:56.44 ID:mX1Nex+Y0.net
ロベルト本郷か日向のところの監督か、どっちやwww

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:15:16.43 ID:4S69ELGa0.net
ライセンスの意味がない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:21:43.21 ID:9oVoxJJC0.net
>>14
そうなのかw
お茶飲むような普通の人だったら、普通に出世しちゃうような気もするが
吉良監督って飲んだくれの破天荒でエリートコースから外れた人じゃなかったっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:24:52.76 ID:65cksJPy0.net
あまあまですなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:29:00.08 ID:eYu3ids/0.net
キャプ翼にいたな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:29:14.80 ID:io7pH9/80.net
マジかよサカ豚最低だな(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:31:10.45 ID:tw3068jx0.net
吉良監督なんて46時中酒呑んでたろ

欧州の連中は日本のコーチは酒飲みの認識やろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:35:14.96 ID:8UFqrwgn0.net
飲めば飲むほど的確な指導になるんだよ、大目に見ろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:40:56.23 ID:SW5V0Sck0.net
大人のテメーも失敗すんだろ? 同じ失敗を何度も何度もさ
だったら子供を怒鳴るんじゃないよ
大人の馬鹿な失敗>>>>>子供の失敗繰り返し だバカ野郎!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:46:03.16 ID:ySwby4id0.net
うちの目の前の小学校もサッカー指導者が正門の前で複数人喫煙しとるわ
これって学校と教育委員会どっちにチクるの?それとも役所?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:54:22.00 ID:mX1Nex+Y0.net
思えば、ドカベンの監督も大酒飲みだった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:56:18.85 ID:R+VR8FNw0.net
暴言はダメだろうけど飲酒は良いんじやないの?
仕事じゃないしボランティアみたいなもんでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:57:07.25 ID:TofuaZfx0.net
お茶飲めよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 02:24:47.87 ID:Yqk/j/Lq0.net
サッカーもこんなのいるのかよ
堕落した指導者は野球か柔道くらいだと思ってたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 02:27:33.31 ID:Yf6f3IiL0.net
>>27
今は学校内での飲酒は禁止だろ
飲みたかったら学校の外で飲まないと駄目

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 02:50:31.86 ID:T092S3Ox0.net
>>30
盆の夏祭り会場になったりしないっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:09:58.05 ID:AFLe304E0.net
まあ、表に出てきて処分されるだけマシと見るべきか。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:11:18.63 ID:jyYdBaRJ0.net
日本のスポーツ指導者って昔からこんな奴ばっかりだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 03:55:45.69 ID:KlYHi/vw0.net
>>3
Jクラブを発展させてモデルを築くしかないね。他の都道府県はそうやって発展してる。Jリーグが地方に最も恩恵を与えてる一つなのはここ。
なんちゃらコス福井ってクラブを発展させるしかない。
何も無い環境に優れた指導者は来ない。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:38:01.33 ID:NALjkmyP0.net
>>21
豚双六は飲酒しまくりやんw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:39:22.95 ID:KhiMlmjh0.net
吉良監督は?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 04:58:54.99 ID:4UpCfwWN0.net
サッカーの不祥事に待ってましたと反撃に転じる焼き豚w

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:00:23.51 ID:4UpCfwWN0.net
プロやきうなんて二日酔いで打席に立つのが武勇伝になるしな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:53:16.30 ID:h8QaaAX70.net
わざわざクズ野郎に何を教わるというんだよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:04:31.47 ID:KrV4Uysl0.net
>>23
酔拳みたいだなw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:07:08.16 ID:UrgyP6sP0.net
これ吉良監督だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:23:06.67 ID:GfWhyZyJ0.net
とはいうものの
20年くらい前までイングランドリーグの選手なんて大半アル中だったしなぁ
クライフだってベンチでタバコスパスパ吸ってたし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:26:03.06 ID:4Pt+bGOC0.net
景浦安武選手は打席に立つ直前に飲酒をしていたような。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:08:24.19 ID:HoceqNyM0.net
すぐさま野球を持ち出す腰抜けのサカ豚

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:17:57.53 ID:RreJyHr+0.net
>>14
本当に時代ってのは怖いよな。
U-23日本代表監督も、きちんと真面目にやっているしw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:22:28.05 ID:4Pt+bGOC0.net
高橋陽一の野球漫画『エース!』では
飲酒をして打席に立つと力を発揮する小学生がいたな。
言い訳としては
1試合目「高熱が出たので卵酒を作った」
2試合目「監督が持ってきた酒を水と間違えた」

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:46:08.31 ID:IDAHQi+W0.net
>>1

キャプテン翼2018では、明和の吉良監督が日本酒ではなく日本茶を飲んでベンチにいた。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:54:51.35 ID:pC29+mD30.net
死ねサッカー朝鮮人

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:03:06.33 ID:FX5Q8Y6W0.net
少年団の指導者って、サッカーも野球も
無職とか仕事が暇な底辺労働者ばかりだからね
俺がやってた少年団の監督も酒好きだったしタバコも吸ってたし
ものすごいボロ小屋住んでたから、今思うと仕事してなかったのかなあって
毎日仕事が忙しい人は休日潰してまで
子供に教えようとは思わない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:05:39.91 ID:xqgVT4Ir0.net
漫画の読みすぎ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:06:17.35 ID:kbdXpf8+0.net
スポ少なー
うちの校区でもバスケ指導のおっさんたち、
練習の合間に校門の前でたばこスパスパするんだよな
学校の中では駄目だからって一応校門の外までは出るけど
校門のすぐ前で吸ってんだもんな
感じ悪いわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:14:15.13 ID:wx63JGge0.net
吉良監督も急須にお茶だもんな
嫌な世の中になったもんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:45:11.52 ID:pG8NQdlY0.net
午前と午後の試合の合間だろ?
何が問題なのか分からない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:48:42.08 ID:pG8NQdlY0.net
これ缶1本とか、コップ一杯とかだろ?
それも食事中で、試合中じゃないし

ま、それが分かってるから注意処分なんだろうな
公序良俗を宣うクレーマーに気を付けろと

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:55:23.39 ID:y1qVNerW0.net
野球ならセーフ
他のスポーツはアウト

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:56:05.65 ID:HoceqNyM0.net
まあでもタバコくらいいいだろ別に

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 09:06:39.18 ID:6GiTrPwZ0.net
>>55
野球なら即バレ
他のスポーツは隠蔽

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 09:20:07.33 ID:gFJZOuL50.net
あの監督なんて名前だっけって調べたら酒飲みのはずが茶飲みになってて笑う

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 09:25:18.94 ID:gjdHu0sA0.net
サカ豚www

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 09:29:20.14 ID:m8gEnaSA0.net
>>1>98団体が加盟する市スポーツ少年団本部(市体育館内に事務局)から注意処分を受けていたことが2月9日までに、同本部への取材で分かった。

こんなんじゃ市スポーツ少年団本部(市体育館内に事務局)の意味が無いじゃん
上納金の意味も無いじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 09:44:29.70 ID:zHRZCp1V0.net
酒飲んでても出来るのが玉蹴り
酔っぱらいサッカー

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:03:20.08 ID:a0fpZuHr0.net
サカ豚って生きてて恥ずかしくないの?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:05:24.57 ID:deaoJuNLO.net
仕事中に酒とか飲むなや

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:14:54.17 ID:+W5rop9+0.net
>>1
スポーツ少年団ってことは小学生カテゴリか
確かにいるねぇ自分の子供がサッカーやりだして
自分も初めてサッカーコーチになって
んで経験も無いのに居心地良いからってその後もコーチ続けて
だんだん長くいるからって横柄になって関係の無い年齢層にまで口出ししたり勝手に他学年に付いて来て

だいたい老害、なぜなら30代とかはコーチライセンス取りに行かされる
>>1で年齢を公表しないのも、老害と言われるのを防ぐためと思われる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:33:32.01 ID:1lp3bCAf0.net
>>25
教育委員会に通報しましょう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:36:07.52 ID:1lp3bCAf0.net
玉蹴りのスレで野球ガーって言ってる奴らはヘディング脳か

これだから頭がおかしい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:38:04.36 ID:mvDOHXy20.net
またサカ豚かよ

いい加減に

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:52:50.74 ID:drc4hGAe0.net
「ウチは仕事の出来る人ほど、残業する」と語った経営者がいた。
http://cokics.shelbyrecorder.com/hbrbp/76437348

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:57:31.89 ID:U3836pL00.net
野球のシニアリトルの同じような問題の時に
サッカーもそこらの街クラブは同じと書いたけど、書いたそばからコレだからな

どこも底辺指導者の質は同じ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:03:42.98 ID:lgZhRa1x0.net
日向君いそう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:04:46.54 ID:L9ew1iBB0.net
昔のスポーツマンガのライバル高校の監督によくいたやつだ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:11:12.36 ID:xlUJirCf0.net
そんな指導者ばかりじゃJリーグにも入れない県だわな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:29:36.35 ID:drc4hGAe0.net
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://cokics.shelbyrecorder.com/agxwq/219673091

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:30:51.04 ID:342zYnYU0.net
キャプ翼のアル中監督もいたが
スルメ取って来いのデーブ大久保も近い

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:31:27.64 ID:GCIEg28Q0.net
普通なら一発でクビだけどな。
スポ少の指導部は感覚がおかしいんだよ。
自分の子供は絶対に入れさせないわ。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:33:48.15 ID:PTCdQJy80.net
やっぱり底辺が集まるんやなって

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:34:11.06 ID:ZfLmo0/O0.net
指導者が呑んだらアウトだろ
しかも学校敷地内とか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:42:21.43 ID:xHgpEKoi0.net
ここまで吉良監督ありまくり

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:42:26.21 ID:vN0t1c59O.net
アル中の「もう飲まない」約束ほど虚しいモノはない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:41:20.82 ID:BVZalnhF0.net
こんな奴でもライセンス持ちなんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:46:48.39 ID:iPSmX6+70.net
案の定サカ豚はダンマリ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 16:39:35.69 ID:j/yB9HZF0.net
ま〜たサカ豚がやったのか
サカ豚てクズだな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 16:45:25.22 ID:vb/M75QL0.net
スポ少とかだともともとライセンス無しかもな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:09:56.13 ID:1+kNBE9hZ
https://twitter.com/kazuto_soccer10/status/1095086843693944833?s=19

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:11:50.15 ID:W2Vrrq3/0.net
全然伸びてねぇwwwww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 23:54:35.86 ID:YsDtkFuU0.net
ヘディング脳か

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 01:10:10.18 ID:LnaAT56U0.net
>>85
サカ豚はなかったことにしたいんだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 03:25:13.35 ID:EOml6yH+0.net
サカ豚は卑劣だからな
自分が優位に立てる場所でしか勝負しない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:17:29.63 ID:ClhRUKyL0.net
>>69
街クラブとスポ小は違うやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:58:37.42 ID:P5iQLZVC0.net
飲酒運転で検挙されろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:42:40.69 ID:VwEJ9e0D0.net
玉蹴りは指導者が

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:59:27.46 ID:K45iWmIk0.net
吉良監督もコンプライアンス対策でお茶にしたというのに

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 19:28:36.27 ID:/AvGXlyq0.net
亡くなった選手を笑い者にする基地外サポーター

【サッカー】サラ選手の死をあざ笑う飛行機ポーズ…サウサンプトンは厳正に対処、ファンを出禁へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549897959/

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:19:56.51 ID:Z79o5M4s0.net
素晴らしいライセンスを持ってらっしゃいますねw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:22:37.79 ID:iGSRsHO50.net
高知県とか大阪とか昼間から酒飲んでる人が多い県かと思ったら
福井って何のイメージもわかないけど以外とワイルドなのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 01:14:37.43 ID:i4r+q7Yp0.net
>>1
指導中に飲酒って
酔っぱらいかよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 01:29:05.48 ID:fzlwxTS90.net
キャプテン翼の明和FCの監督は子供ながらやばいと思ってた

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 10:52:45.24 ID:+073CRh00.net
どこのチーム?
生命なの?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 10:59:22.25 ID:AChpMwFR0.net
いい加減な指導者

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 11:00:56.07 ID:j7AP7PPC0.net
>>1

>>8
>>22

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:47:32.93 ID:a5FGgclq0.net
玉蹴りの指導者

ライセンスって意味ないな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 02:33:11.73 ID:/SQxIgrL0.net
福岡と思ったら福井だった

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 02:51:19.50 ID:Zxm7TUsq0.net
>>101
ほんとこれ
野球引き合いに出してライセンスライセンス言ってるアンチ野球いるけど意味ないよね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 04:23:14.04 ID:UF5TBV2/0.net
秘技!白鳥の湖ずら〜

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 05:27:12.41 ID:WTBcX66B0.net
福岡ではサッカー監督が子供の頭蓋骨骨折させてもニュースにならんのに

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 10:12:17.23 ID:AyRTMglm0.net
>>105
玉蹴りは隠蔽が得意

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 11:47:47.37 ID:DCYRg3LS0.net
サカ豚がいない

どこに行ったんだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:04:46.93 ID:KxHPahBj0.net
>>1
10年以上前からってw

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★