2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】篠山輝信&雨宮萌果アナ 3・24挙式、ともに芸能一家 顔ぶれ華やかに

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/02/12(火) 05:53:59.18 ID:LEljsaK99.net
 写真家篠山紀信氏(78)の次男で俳優の篠山輝信(あきのぶ=35)とNHK雨宮萌果アナウンサー(31)の挙式・披露宴が3月24日に都内のホテルで行われることが11日、分かった。2人はNHKの情報番組「あさイチ」で共演したことがきっかけで交際に発展。先月11日に婚姻届を提出していた。現在も同番組でリポーターとして共演している。

 式当日は、輝信の父・紀信氏と母親で元歌手の南沙織さん(64)が出席する予定。関係者は「2人そろって姿を見せるのは輝信さんがデビューした(06年の)舞台以来13年ぶりとなるのでは」と話している。雨宮アナも、母はベストセラー小説で映画化もされた「タイヨウのうた」の著者で知られる天川彩氏。妹は劇団員の雨宮あさひ(30)という芸能一家。式の出席者は華やかな顔ぶれになりそうだ。

 昨年末に2人の結婚が明らかになった際、紀信氏は雨宮アナについて「明るくてちゃんとしている人。いい人を見つけたなあと思う」と声を弾ませ、沙織さんとの相性もばっちりだと喜んでいた。輝信は婚姻届の提出を翌日に控えた先月10日、「お互いに助け合いながら、幸せで温かい家庭を築いていきたいと思います」とのコメントを発表していた。

 ◆篠山 輝信(しのやま・あきのぶ)1983年(昭58)12月10日生まれ、東京都出身の35歳。06年に玉川大学芸術学部を卒業し、舞台「ANGEL GATE―春の予感―」に出演。07年には映画「GSワンダーランド」に出演した。10年からNHK「あさイチ」でリポーターを務める。趣味はジョギング、和太鼓。身長1メートル67。

 ◆雨宮 萌果(あめみや・もえか)1987年(昭62)6月30日生まれ、兵庫県出身の31歳。法大卒業後、11年にNHKに入局。沖縄、福岡放送局を経て16年に東京勤務に。同年から「あさイチ」のリポーターを務める。大学時代は落語研究会に所属し、全国女性落語大会で優秀賞に輝く。趣味はカラオケと即興ダンス。

[ 2019年2月12日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/12/kiji/20190211s00041000351000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:57:29.39 ID:fmy+mkls0.net
同期のわくまゆも来るのか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:57:46.22 ID:8unjVt340.net
篠山紀信に裸にされたスケベ女も全員集合ですかね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 05:59:15.89 ID:ql2VHsgv0.net
篠山輝信にお世話になった人は多いだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:01:01.43 ID:+TxqO9F10.net
まちゃみや柴田理恵も新婦側の来賓でくるんだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:02:25.09 ID:bv6Siy7u0.net
福岡局にいたブスね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:03:06.07 ID:sCy6LOf90.net
今の40代タレントで生計してないのなんているわけないだろうにねw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:09:30.64 ID:XGtkDD0F0.net
>>4

一切ないと思ったが、
ビジネス英語が良かったw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:12:49.80 ID:VDRcZswF0.net
>>5
学会員なんか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:14:32.74 ID:kimPP+hg0.net
雨宮塔子の娘か?娘こんなデカかったのか 

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:16:05.93 ID:bD446UCx0.net
>>4
おやじのほうだろ

>>7
>>1のどこに40代タレントが登場してるんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:16:43.05 ID:tORp2vm+0.net
記念に紀信で雨宮アナの・・・以下自粛

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:17:07.47 ID:+y+rHR8SO.net
>>1
紀信と輝信、親子で「きしん」やん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:19:00.80 ID:RBSxX7GX0.net
しずちゃんがすきだったアイツ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:23:14.24 ID:FU15KeNX0.net
なんか人生楽勝モードだね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:26:45.39 ID:2jQmuYjl0.net
半端タレントでしかないのよくわかる顔

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:32:36.17 ID:U9025CO90.net
収入あるのか、男のほう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:42:00.99 ID:5Y1HU5r10.net
https://trend-express.net/amemiya-moeka-sister-father-3950

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:42:20.16 ID:lsWZCBcy0.net
財産目当て

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:43:13.25 ID:KAEKLIEG0.net
旅行番組でどんな絶景を見ても「スゴイ!」」とか言えない篠山 ww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:43:17.91 ID:Kc2MQ1VP0.net
元祖17歳も64歳か俺も年取るはずだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:43:46.45 ID:c0yhIpBV0.net
RE雨宮

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:44:30.86 ID:1K4diXyi0.net
それはロリータ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:50:45.42 ID:/7C5tLxh0.net
塔子も貰ったられよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:51:25.30 ID:4D9MxkjJ0.net
未発表ネガフィルム見放題の雨宮

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 06:56:57.20 ID:ON5WWQhi0.net
>>5
まじか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:01:41.70 ID:WkdDf9NB0.net
不幸になれ、と期待する人は多い

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:02:16.84 ID:+gwn6VA30.net
ゲキシャのアイツでらんな〜最近w 〇んだんけw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:03:06.57 ID:AbzCcDqG0.net
女の方地味だな。エウレカセブンの声優に似てる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:11:55.56 ID:nntzv+LG0.net
>>5
妹がワハハの団員なのか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:16:21.61 ID:PN3CatCG0.net
もう俺のチューンしたシャンテで敗けやがって

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:17:18.25 ID:oMkcZ8lL0.net
>>6
朝、八時前のローカルニュースに一時期出てたが
ニュース原稿棒読みのあまりのひどさに絶句した
で、画面を見れば、あのブスッとした御尊顔が
確か 一、二週間で速攻、降ろされたんでは

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:19:50.25 ID:auhxGebQ0.net
>>25
ポジフィルムの間違いだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:20:18.97 ID:/e2WRdwK0.net
>>1
電波オークションで悪徳テレビ屋を叩き壊せ!

・NHKは電波オークションの収益でニュース、教養、教育だけをやれ
・受信料廃止

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:21:28.35 ID:cmPebUJI0.net
財産目当て

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:23:08.72 ID:/qT+g07Y0.net
>>32
本人の資質が無かったのが1番だが
沖縄・福岡で教えてた人も悪かったんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:23:14.32 ID:u+WE1p360.net
挙式記念写真を

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:24:17.68 ID:PWpC7AE70.net
この女子アナ、ずっと東京勤務勝ち取ったんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:24:54.86 ID:KXuJpFAy0.net
紀信は、「激写」時代に掲載不可のアイドルヌードを
撮り貯めてるという話がある。マンガ家が自分専用のネタイラストを
描き貯めてるのと同じような感じでw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:26:20.65 ID:m/8vDujb0.net
雨宮萌果は高校の後輩なんだが、ガチそうか疑惑がな。
「あさイチ」のリポートで神社取材のときにお参りするカットで女性スタッフに代参させたのをみて疑惑は深まった。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:30:41.14 ID:N+JZwd+n0.net
小林Aが退社しなかったらNEWS23のキャスターになってない雨宮w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:31:57.17 ID:gHySleUW0.net
奥野史子的な美人か。
好きな人は好きという。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:35:46.79 ID:llbwgchI0.net
こんなやつと結婚するやつの気が知れん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:36:01.73 ID:1K4diXyi0.net
>>41
小林少年退社したのかよ
TBSテレビはクールだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:37:37.94 ID:nL64abIQ0.net
いのっちと有働くるん?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:40:25.19 ID:X21YjTT90.net
Yahooニュースのタイトルは見事に釣りだな
ババアの方かと思った
そんなクリック稼ぎたいのかな
俺はババアの方が好きなのに

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:42:35.39 ID:X21YjTT90.net
父親局員じゃねーの?
違うのかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:44:43.32 ID:jMAtfx180.net
冷やし中華始めました

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:45:44.89 ID:W6IRTPQz0.net
こっちの雨宮なら許す

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:48:56.51 ID:aaiaIIre0.net
親父と雨宮塔子が結婚するのかと思ってたわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:50:06.96 ID:HouMHXpT0.net
中年で名前に萌があるの辛いな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:50:41.72 ID:tBQ0EGlQ0.net
親父に披露宴の写真撮らせれば一石二鳥やな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:52:24.41 ID:jMAtfx180.net
姑が南沙織ってのはオジさん世代にとってはすごいことだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:55:09.38 ID:X21YjTT90.net
写真見たら奥野史子カットの時だけアリだなあ
地味だなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:56:03.64 ID:BoipxaeT0.net
旦那がいないうちに、舅にヌードを撮られるんだろうな…

と真っ先に思ってしまうわな(・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:57:09.90 ID:JYB2e7XH0.net
南沙織の息子?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:57:49.01 ID:HRCEGdQ50.net
義父にヤられる妄想が多すぎw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:58:31.50 ID:X21YjTT90.net
記念に父が奥野史子のヌードを撮って欲しい
買うぞ!!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:59:38.30 ID:jxaLzGnv0.net
篠山作品で抜けるのってある?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:00:45.21 ID:LZmtAhVv0.net
>>36
悪いのは沖縄時代の上司では?
福岡では本来着任する時点でアナウンスの基本なんて教える必要がないはずで
着任早々>>32の通り干されてた
その後半年くらいは担当のバラエティー番組以外には
定時ニュースや当直シフトからも外されてたから
再教育されてたんじゃないだろうか?今もラジオではニュースなんて読ませてもらえてないので
当時福岡にいた野村正育あたりからのアナウンサーとしての評価はいまだ相当低いらしい

>>40
氷川きよしでも取材関係では神社に参拝してるのにな…

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:01:27.34 ID:LZmtAhVv0.net
>>38
アナウンサーとしては使えないので
東京にしか居場所がないという

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:04:14.04 ID:jxaLzGnv0.net
>>38
小野文惠みたいなもんか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:07:30.50 ID:X21YjTT90.net
法大ってあれか?
アナウンスゼミ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:09:00.00 ID:LZmtAhVv0.net
>>63
稲益ゼミという話だけど

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:15:19.82 ID:hJ+mCX7Z0.net
この記事の書き方だとタイヨウのうたの原作者みたいに見えるが
ただのノベライズだから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:16:43.55 ID:GO8GP5xn0.net
スレタイだけ見て、雨宮塔子と結婚するのか
と思った。雨宮塔子、今独身だし。
随分年上と一緒になるんだなーと

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:23:23.85 ID:K3XoC0410.net
しずちゃんと付き合ってたよね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:27:30.50 ID:8Yn1xdQP0.net
いい体したちょいブスはモテる。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:41:53.52 ID:N+JZwd+n0.net
素で雨宮塔子と間違えましたw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:43:56.04 ID:aK/Ntj4J0.net
NHKの受信料で食わせてもらって嫁までNHKで調達

71 :(。・_・。)ノ :2019/02/12(火) 08:52:50.90 ID:luPisZ+D0.net
信心が足りてるってこと
(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 09:40:33.77 ID:ArpLOLos0.net
虫歯の話の時に久しぶりに見たがかなりやつれてた印象

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:08:34.28 ID:a/OqdGhJ0.net
雨宮って塔子かと思った
他にも居るのか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:13:28.12 ID:YJmknpTD0.net
雨宮アナって聞くと雨宮塔子だと思ってしまうのが2ちゃんねらー世代

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:19:58.08 ID:uXFrm2/o0.net
いいなあ
わくまゆと結婚したい

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:34:33.84 ID:LZmtAhVv0.net
>>73
この間の紅白の副音声で
ろくに仕事もせずにaikoの歌で号泣していた勘違いアナだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:41:50.09 ID:67Cg35+g0.net
雨宮ってこんな家庭や経歴なのにバラエティーアナとしてもあまり使われてないな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:51:25.56 ID:JDaj8FNS0.net
紀信が雨宮塔子と結婚したのかと思ってびびった

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:54:35.67 ID:QTMKWdG20.net
衝撃、ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/PQ1AjNU.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:09:43.57 ID:fhqFPT+I0.net
ん〜、似合わないね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:15:24.84 ID:0rwACj0m0.net
和久田のドレスだけは見たいな
花嫁はどうでもいいw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:18:29.38 ID:B07lbWXA0.net
ホント二世は楽でいいよな適当に生きてても将来は財産がっぽり入るし何の心配もない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:24:56.88 ID:9anjiIzu0.net
篠山紀信の実家は寺でボンボン。広告代理店の入社試験受けに行った時、
俺は一眼レフ持って行ったけど、紀信はリンホフ(大判カメラ、レンズも入れれば
100万以上はした)を持って行って紀信は合格したが、俺は落ちたって浅井慎平が
本に書いてたな。

輝信はそれ以上のボンボンなわけだ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:33:46.12 ID:xW1SMgS80.net
やらないだろうけど記者会見やら取材OKにしたらきしん呼び分けどうするんだろ?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 11:41:12.59 ID:RQaQ0F/10.net
>>59
水沢アキでバケツ一杯は抜いた

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:07:58.00 ID:2El3UvE10.net
>>40
篠山紀信って真言宗の寺の息子だろ
親戚付き合い大丈夫なの?
落語好きが売りのようだけど
誓願寺・北野天満宮・生玉神社に行けないじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:35:52.57 ID:JtvQdMuN0.net
>>22
ロリコンエンジェル雨宮?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 12:51:04.87 ID:epBC5mLA0.net
雨宮アナって新人の頃からケータイ大喜利によく出てたアナか
ここ見る限りアナウンサー能力はなかったからバラエティー中心だったのね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:20:51.34 ID:En8jzrZd0.net
関係無いけど雨宮なんとかって俳優が居たなぁと今思い出した
最近全く見なくなったな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:30:38.03 ID:6osQKka40.net
>>1
この人の顔って、そのままでもプリクラで加工した後みたいな顔だよね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:37:30.89 ID:cMZje7y30.net
親父さんが撮った数々の有名女優の未発表ヌード写真ってデジタルデータ化してないのか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 16:12:56.06 ID:EeRUn+KJ0.net
こいつらあさイチの裏でパコってたのか!

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:40:31.09 ID:B/p9KjzZ0.net
>>60
野村さんは先生としては厳しいけど、優しいから雨宮のこと他の後輩たちと一緒に
昼飯に連れて行ったりしてたし
リポート能力は割と買ってて、あちこちの現場に出してたと聞いたけど?
実際、豪雨時の駅リポートや町中のインタビューは彼女かなり上手かったじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:43:52.90 ID:B/p9KjzZ0.net
実際、雨宮は野村さんがメインキャスターだったニュース番組でずっとレポーターしてたじゃん
ニュース読むだけがアナウンサーじゃないというのは野村さん本人が一番よくわかってると思う
野村さん自身が淡々としたものや社会派番組は得意だけど、くだけたナレーション下手だし

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:53:41.08 ID:lfErrIH60.net
>>93
豪雨時のレポート?
あれで上手かったと言われたら
駅前大通り陥没時の小宮山なんて神だわw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 21:05:38.58 ID:95pc9I0X0.net
沖縄・福岡時代のころ、出勤前にラジオニュース聴かされた日にゃテンションダダ下がりだった思い出…

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:58:34.17 ID:hqkVEqt40.net
母親に顔が似れば俳優として成功しただろうに・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:06:46.96 ID:nIJbmbSv0.net
福岡で料理のとうせいこうやゴリとバラエティやってた人?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:07:12.14 ID:XA0ifh/K0.net
Google`の社員,食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://kyfico.indiaguru.com/rhgrk/85c712

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:37:04.39 ID:WFVcFByy0.net
かつてNHK福岡には、三輪秀香というアナウンサーがいた
美人で愛らしいルックスは、たちまち九州中の男達を虜にした
TV局も、彼女の魅力を最大限に活かすべく、大型バラエティ番組を立ち上げた
今にして思えば、NHK福岡の黄金時代であった
しかし、その逸材も去る時が来て、その後釜に雨宮萌果が・・・
九州の男達が大いに失望し、落胆したであろうことは想像に難くない
そして、NHK福岡の時代は終わった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 21:23:19.16 ID:I+KLQkWN0.net
>>100
雨宮がポンコツ過ぎたから
使える女子アナ枠で前倒しで熊本から近江が呼び寄せられたんじゃないか?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:34:34.32 ID:WFVcFByy0.net
>>101
近江は影が薄かったから、あまり記憶に無い
「きん☆スタ」にいつまでも張り付いてる雨宮の姿が、悪夢の如く・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 00:17:55.21 ID:g/9f4oZ+0.net
雨宮の報道がダメなのは分かったがバラエティーでもあんまり使われてないよな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 01:00:17.93 ID:PpjvFyLCO.net
>>74
どうぶつ奇想天外やチューボーですよ!の長寿番組で初代アシスタントを勤め人気番組の礎を築いた伝説のアナだからな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:48:23.97 ID:nVAMSCb70.net
そんな雨宮も道連れをGET!
もうNHKをやめてもいいね

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★