2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】UEFA-CLベスト16 1st マンU×PSG、ローマ×ポルト 結果

1 :久太郎 ★:2019/02/13(水) 06:59:31.88 ID:JP+xz2+M9.net
マンチェスター・U 0−2 パリSG
[得点者]
プレスネル・キンペンベ(後半8分) PSG
キリアン・エムバペ  (後半15分) PSG 

※ポール・ポグバが後半44分退場
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11296859

ASローマ 2−1 FCポルト
[得点者]
ニコロ・ザニオーロ(後半25分)ローマ
ニコロ・ザニオーロ(後半31分)ローマ
アドリアン・ロペス(後半34分)ポルト
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11296862

UEFAチャンピオンズリーグ結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:00:02.12 ID:6CZ+Ig590.net
神童ザニオーロ!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:00:18.72 ID:f1DhOORR0.net
2ならアーセナル優勝待ったなし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:00:20.17 ID:P1zpZM0k0.net
ユナイテッドはディマリア、ベルナト、キンペンベの左サイド狙い続けてたな
あからさまだったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:00:22.62 ID:mxBFlzCt0.net
プレミアなんてこんなもんよ
ネイマールもカバーニもいないPSGに完敗するレベル

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:00:39.88 ID:Vw6R10wU0.net
モウリーニョアウト

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:00:51.96 ID:ve+EAxXY0.net
カバーニとネイマールがいないのに

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:12.10 ID:xeNKQVwz0.net
プレミアの雑魚倒してただけだったマンU

二度とプレミアは雑魚も強いとかぬかすな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:24.67 ID:1ykU5D/P0.net
ユナイテッドの雑魚っぷり
次はポグバも出られないし終了

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:28.97 ID:4Y7XWuxI0.net
マティッチとかリンデロフとか穴すぎる、他にいねーのかよw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:41.69 ID:Pt19y3Xc0.net
カバーニ強行なしでニッコリ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:42.85 ID:gKcSnYtn0.net
普段パリ見ないけどめっちゃ興味出てきた
マルキーニョスいい選手すぎるw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:49.22 ID:nW13RP5i0.net
ネイマールとカバーニ抜きでも強いなPSG

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:53.17 ID:HlwqKhXu0.net
マンUがPSGに勝てるわけないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:53.88 ID:69qMiw2X0.net
マルキーニョスがすごすぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:54.96 ID:EHbpev2I0.net
個々のレベルが全く違ったな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:55.85 ID:hVKY5+T50.net
前半はちょいPSGかな?って思ってたけどリンガードとマルシャルが抜けて相手が前掛かりになってから崩れたな
マルキーニョスとヴェラッティの中盤が神懸かってたわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:01:56.01 ID:ipAVacH90.net
マンUボコられててショックだわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:02:10.41 ID:Uwi6rcQ70.net
イタリアの若手揃ってきたな
復活するわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:02:15.01 ID:P1zpZM0k0.net
マルキーニョスCBは勿論右SBもこなせるしボランチもできるって凄いユーティリティだわ
スピードあってディフェンス良くてパスも上手いとは

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:02:17.44 ID:rVj4cbdL0.net
>>5
ネイマールはまだしもカバーニはもう世界レベルの選手じゃないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:02:19.56 ID:Rp3sHgS10.net
まんうw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:02:45.97 ID:WRbJrFwF0.net
ユナイテッドも褐色の軍団にした方がええやろな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:02:49.57 ID:4j5SimXT0.net
ユナイテッド弱くね?
好調と聞いていたのだが…

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:02:57.94 ID:xeNKQVwz0.net
プレミアは下位も強い?w

わらかすなw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:02:59.53 ID:aUbX65vm0.net
ザニオーロ凄すぎ
放出したインテルアホやな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:02:59.91 ID:Pqz+C7ow0.net
マルキーニョスってCBだったのに
いつの間にあんな上質なハーフになってたんだw

28 :久太郎 ★:2019/02/13(水) 07:03:05.14 ID:JP+xz2+M9.net
>>1
ディ・マリアが古巣相手に2アシスト!PSGが敵地でマンチェスター・Uを撃破/CL決勝T1回戦1stレ

現地時間12日、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)は決勝トーナメント1回戦ファーストレグが行われ、マンチェスター・ユナイテッドがオールド・トラフォードにパリ・サンジェルマン(PSG)を迎えた。

組み合わせが決まった段階の下馬評ではPSG有利の声が多かったが、年をまたいで状況が一変。不振にあえいでいたユナイテッドは指揮官の交代に踏み切り、オーレ・グンナー・スールシャール監督の下で全く別のチームへと生まれ変わった。一方、PSGはこの重要な時期にネイマール、エディンソン・カバーニが負傷するアクシデントに見舞われ、手負いのチーム状態で大一番を迎えることとなった。

開始早々、ホームのユナイテッドが猛烈なプレスをPSGに対して仕掛け、この試合に懸ける想いの強さを感じさせる。面を食らった格好となったPSGだが、勢いに飲まれることなく6分にはアンヘル・ディ・マリアがこの試合最初のシュートを放つもゴール右へと外れた。

前半だけで両チーム合わせて5枚のイエローカードが出る激しい攻防の中、先に決定機を作り出したのはPSG。28分、マルコ・ヴェラッティのパスを受けたユリアン・ドラクスラーのダイレクトパスにキリアン・ムバッペが抜け出す。しかし、オフサイドラインぎりぎりで抜け出したムバッペのシュートは、GKダビド・デ・ヘアがコースを消したこともあり枠を外れる。

38分、やや精彩を欠いていたアントニー・マルシャルが足を痛めて座り込んでしまうが、しばらくしてプレーに復帰。40分にはアシュリー・ヤングとライン際でチェイスしたディ・マリアが勢い余ってピッチ外のフェンスに激突してしまう。これにPSGの選手たちが怒り、両チームが一瞬ヒートアップしたものの、ディ・マリアは大事に至らずプレーに復帰する。

さらに終了間際の45分、今度はジェシー・リンガードがパスを出した際に足を痛め、しばらくプレーを続けたものの終了間際にアレクシス・サンチェスとの負傷交代を余儀なくされた。

後半、ユナイテッドはやはり負傷していたのかマルシャルに代わってフアン・マタを投入。アクシデントで早くも交代枠を2枚消費することとなってしまった。

そんなユナイテッドを尻目に、PSGは容赦なく攻める。53分、右サイドでボールを受けたダニ・アウヴェスのダイレクトクロスを、ニアサイドのムバッペがヘディング。これはGKデ・ヘアの横っ飛びでセーブで防いだが、直後の右CK。ディ・マリアのキックをファーサイドでネマニャ・マティッチのマークを外していたプレスネル・キンペンベが豪快に合わせ、PSGが均衡を破った。

これで勢いの出たPSGは60分、カウンターから左に開いたディ・マリアがゴール前にパスを出すと、エリック・バイリーのスライディングもわずかに及ばず、トップスピードで飛び込んできたムバッペがダイレクトで流し込み2-0とリードを広げた。

2点を追う形となったユナイテッドは前がかりにならざるを得ず、そうなるとPSGのカウンターが鋭さを増す。63分、CKのカウンターからディ・マリアのパスにムバッペが抜け出しエリア内で決定機を迎えるが、ループ気味のシュートはGKデ・ヘアが冷静に処理した。

64分には、フアン・ベルナトがエリア内左で仕掛けてそのままシュート。これは角度がなくデ・ヘアが防いだが、PSGの時間帯が続く。

74分、PSGにもアクシデント。ヴェラッティがシュートブロックで足を痛め、レアンドロ・パレデスと交代。81分には2アシストと活躍したディ・マリアを下げ、コラン・ダグバを投入し守備を固める。

ファイナルサードからの崩しの一手に欠けるユナイテッドは84分、マーカス・ラッシュフォードに代えてロメル・ルカクを投入。セカンドレグのためにもせめて1点が欲しいところだが、PSGも集中した守備とどこか余裕を感じさせるパス回しで時間を使う。

ユナイテッドにとって痛恨だったのは89分、アウヴェスと接触したポール・ポグバが2枚目のイエローカードで退場。セカンドレグを考慮すると非常に痛い展開となってしまう。

数的優位を得たPSGは余裕を持ったパス回しで試合を終わらせ、敵地でアウェーゴール2つを奪い先勝。スールシャール監督就任後、初の黒星を喫したユナイテッドは窮地に追い込まれた。PSGホームでのセカンドレグは3月6日に行われる。

■試合結果
マンチェスター・U 0-2 PSG

■得点者
PSG:キンペンベ(53分)、ムバッペ(60分)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00010003-goal-socc

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:03:09.58 ID:TsSFrLss0.net
ポグバ退場マンUオワタ
そしてザニオーロとかいうインテル産の選手
ありがとうインテル!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:03:24.14 ID:qWcUScNy0.net
飛車角落ち相手にカーサで勝てないとか
プレミアムリーグで無双してたのはなんだったのか
まぁいい選手はみんなラ・リーガ二強いっちゃうしな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:03:26.15 ID:GFm47CTt0.net
ネイマール&カバーニ不在のPSGにアウェーゴール2点とポグバ 2nd有給w
まんうー完全に終わりましたw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:03:43.85 ID:LOt1Oc6H0.net
マンU vs PSG、カード乱舞しすぎじゃね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:03:45.29 ID:OuKrVfRD0.net
ほんとマンUの連勝って雑魚相手だったんだな
ホームで主力いないパリに完敗や

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:03:49.37 ID:vdOnRFdE0.net
アレクシス・サンチェスとかいう給料泥棒

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:03:49.86 ID:D2ykHYEv0.net
ルカクとサンチェスってベンチなんだ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:04:13.61 ID:F2pM20IP0.net
まんう弱すぎ
その上ビビリの審判がパリに忖度する格好になったのも辛かったな
キンペンベ退場でもおかしくなかったのにな

37 :久太郎 ★:2019/02/13(水) 07:04:14.75 ID:JP+xz2+M9.net
>>1
19歳新星が2ゴールで勝利に導く!ローマ、本拠地オリンピコでポルトに先勝/CL決勝T1回戦

チャンピオンズリーグ(CL)は12日に決勝トーナメント1回戦ファーストレグが行われ、ローマはポルトと対戦した。

【一目でわかる16チームの調子】CL決勝ラウンド開始! パワーランキングTOP16

昨季はバルセロナを下してベスト4に進出したローマ。今季もグループリーグを突破し、1回戦ではポルトガルの強豪ポルトと対戦した。

本拠地スタディオ・オリンピコでの一戦で、ローマはGKにミランテを選択。先日ケガから復帰した主将デ・ロッシも先発に名を連ね、期待の18歳ザニオーロもスタートから出場。最前線にはジェコが入った。

対するポルトでは、守護神カシージャスやDFラインにはペペと、CL優勝経験を持つベテランが先発入り。しかし、グループリーグで5ゴールを挙げたFWマレガが間に合わず、ベンチ外となっている。

前半はローマが主導権を握り、ゴールに迫るシーンを作っていく。しかしポルト守備陣は最後まで相手にやらせず、前半はスコアレスで折り返す。

後半も開始直後はローマペースで進んでいたが、56分にポルトに決定機。CKからダニーロがヘッドで合わせたが、ここは惜しくも枠を外れた。その後ポルトが攻勢に出たが、68分にブラヒミが負傷でプレー続行不可能となり、負傷で交代枠を1枚使うこととなった。

すると70分、ついにローマが先制点を奪う。左サイドからのクロスをボックス内でジェコが収めてラストパス。受けたザニオーロが、ネットを揺らした。19歳MFのCL初ゴールで、ホームチームが先手を取る。

勢いに乗るローマは、75分にFKからザニオーロがチャンスを迎える。そして76分、ローマが2点目を奪う。決めたのはまたもザニオーロ。カウンターから真ん中で受けたジェコが強引にミドルシュートを放つと、これはポストに阻まれる。しかし長い距離をスプリントした19歳が、こぼれ球を押し込んだ。

2点リードを奪われたポルトだったが、すぐさま1点を返す。ロングパスをアドリアンが落とすと、ティキーニョがシュート。これはキックミスとなったが、アドリアンの元にこぼれ、冷静にネットを揺らしている。

流れを取り戻したポルトは、83分にエレーラが惜しいミドルシュートを放つ。最後まで攻め続けたポルトだったが、同点には至らず。ローマがリードを守りきり、2-1で勝利を収めた。

なお、セカンドレグは3月5日。ポルト本拠地エスタディオ・ド・ドラゴンで行われる。

■試合結果
ローマ 2-1 ポルト

■得点者
ローマ:ザニオーロ(70分、76分)
ポルト:アドリアン(79分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00010002-goal-socc

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:05:08.44 ID:GGBwJhCB0.net
マンUってどすればそんな負けられんだ?ってレベルの金使ってるよね
なんでこんな弱いのか
もうガム爺の10倍は使ってるんじゃないか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:05:10.65 ID:c6b4CdzE0.net
神の子ザニオーロヤバすぎ
ローマは軽率な失点さえなけりゃ内容は圧勝だったのにねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:05:17.81 ID:xPiUdaYb0.net
ヤングサイドのスペースをディ・マリアに突かれてたな
マンUは終戦だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:05:21.63 ID:xtjAjGBJ0.net
判定のせいで
日程のせいで
プレミア勢はCLよりプレミアの方が大事なんで
全然悔しくないですー

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:05:25.74 ID:GFm47CTt0.net
2失点目もDFの人数はいたんだけどなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:05:34.56 ID:oH55GHac0.net
ディマリアなんであんなブーイングされてたの?
マリアが問題起こしてユナイテッド出たわけではなかったと思うが
にしてもディマリア凄かったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:05:41.30 ID:K4NRN7DT0.net
まんかす

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:05:43.63 ID:hVKY5+T50.net
>>36
キンペは普通なら退場だな。ヤングのは普通のショルダーだけど傾斜知ってるし悪質っちゃ悪質

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:06:11.59 ID:F2pM20IP0.net
コーナーキックのマティッチが酷すぎて
なんであんなおっさんずっと使ってるんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:06:29.57 ID:Pt19y3Xc0.net
ディマリアのピンポイントパスかっこよかった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:06:43.74 ID:HuQTStMb0.net
笑わせてくれよる
マンコスター

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:06:44.58 ID:xeNKQVwz0.net
>>43
雑魚クラブ見捨てて強豪クラブにいったらそら嫉妬されるだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:06:52.15 ID:WVF8+ZDc0.net
サンチェスとかルカクとか
お前らもっと走れや

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:07:56.15 ID:D2ykHYEv0.net
ネイマールは無理でもホームでカバーニは復帰しそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:08:03.81 ID:Pqz+C7ow0.net
>>43
(当時としては)無茶苦茶金出して取ったのに
ろくすっぽ活躍しないまま移籍したからその腹いせじゃね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:08:34.60 ID:HlwqKhXu0.net
マルキーニョスのが欠かせないだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:08:48.85 ID:59VXXTEY0.net
ブッフォンもカシージャスも現役バリバリで草

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:08:50.28 ID:EHbpev2I0.net
ユナイテッドのプレスを余裕でいなすパリの選手たち
選手のレベルもだけど、システム的にもトゥヘルとスールシャールでは格が違った

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:09:00.52 ID:AmMNV1UY0.net
マルキーニョス最高だわ
ラビオなんかいらね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:09:16.48 ID:/2kNozbM0.net
プレミア定期

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:09:47.89 ID:NqRK0QEb0.net
ネイマールとカバーニいないパリとかワンランク下のチームやろw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:09:48.43 ID:TsSFrLss0.net
ザニオーロとかいう将来性抜群の若手を出してナインゴランとかいうオッサンを獲ったチームはどこや?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:10:27.24 ID:0IpCOhzV0.net
近年でマンU最高の選手がアフロなのは秘密な

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:10:27.88 ID:mxBFlzCt0.net
>>21
仮に世界レベルじゃなくてもPSGでは中心選手
それがいなくてもあっさり負けるレベルなのは変わらない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:10:32.25 ID:zSKBndoH0.net
フェライニがいないせいでマタの攻撃力が半減してる・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:10:57.91 ID:wq3SVrFu0.net
>>41
昔、セリエでもよく聞いたな。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:11:05.81 ID:tBM4I99M0.net
いや、ここからマンUが大逆転するかもしれんぞw
それがCLあるあるだからw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:11:24.72 ID:LbNiStWB0.net
パリはフットボールやってた
まんUはプレミアやってた

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:11:25.42 ID:fn+CO2ll0.net
モウリーニョのチームなら引いて守って惨殺されただろうと思うと、急造のチームならこんなもんでしょ。
シティやリバプール、そして上を目指すとなるとスールシャールでいいのか?って試合でしたわ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:11:26.44 ID:eb6QW3OR0.net
PSG戦後は僕たちは笑いのネタにされていたかもしれない。
でも今は違う。みんな、僕たちについて真剣に見ている。
僕たちはこの10〜12試合で証明してきた。
まだ改善中だしより良くなるよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:11:50.99 ID:NqRK0QEb0.net
>>64
バルセロナじゃないとありえない展開

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:12:06.24 ID:R9FjILmZ0.net
>>64
ポグバがいたらまだ可能性あったかもしれんがポグバいないし無理かと

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:12:21.33 ID:lCLL0Blb0.net
モウリーニョもニッコリ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:12:47.39 ID:Tu6c6Kmv0.net
アウベスイメージ的に不摂生してそうなのにあんまり衰えないな
プレーの判断が良い理想的なベテランだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:13:00.14 ID:ezWETXQu0.net
ネイマールいないパリに完敗するのかよw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:13:08.95 ID:Vw6R10wU0.net
>>64
アウェーで3点はキツイよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:13:32.46 ID:HWfn7jRi0.net
トゥヘルはよくチームをまとめている
あんなワガママ達のチームをまとめている名将だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:13:49.08 ID:RIsYLIl20.net
ユナイテッドが想像以上に弱かった

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:14:15.48 ID:JAuOpULs0.net
PSGは今年がチャンス
今年CLとれなかったらもうとれないでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:14:29.38 ID:url4jOzU0.net
まてぃっち笑
えれぇら笑

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:14:48.28 ID:LAQ9Irv70.net
寝てた方がマシだったレベルの内容

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:14:49.03 ID:rva0VrJ00.net
交代早くね、何かあったのか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:14:49.24 ID:tVCP7ZkQ0.net
絶好調と言ってもポグバとデヘアだけのチームですわ
飛ばしてた前半こそよかったが
ポグバの存在感が薄れた後半は糞みたいな攻撃しかできんかった

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:14:56.35 ID:o11oFGZo0.net
マンUがPSGに勝てる訳ない
せめてマンCかリバプールじゃないとな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:15:00.68 ID:El5Zb0Pt0.net
>>66
ソルスキアさんは暫定だからな
まぁでもよく立て直したよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:15:17.44 ID:JAuOpULs0.net
>>79
ケガでしょ 見てた

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:15:20.94 ID:vYTZUzbB0.net
緩いプレミアで無敗って粋がってもレベルの高いCLになるとこのザマなのは当たり前

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:15:22.66 ID:dr017jhB0.net
ヴェラッティがいるパリは強い
ネイマールとか要らんなww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:16:28.74 ID:dr017jhB0.net
>>76
中盤こんなスカスカで勝てる方がおかしい
ヴェラッティ以外にも誰か必要だわ
カバーニとかもうダメだしな
両SBは穴

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:16:46.32 ID:3vinaqhZ0.net
ユナイテッドのベンチ凄くね?
移籍金総額めちゃくちゃ高額やんかー
いったいいくらになるやら

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:17:28.30 ID:EJyX6ef60.net
世界最高のMFはモドリッチだが次点でヴェラッティだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:17:48.98 ID:1ykU5D/P0.net
プレミアはシティとリバプール以外はこんなもん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:17:56.23 ID:Bm7Nrfd+0.net
>>74
そのワガママがいないから今日勝てたんじゃね?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:18:06.11 ID:avU0acooO.net
ユナイテッドの選手のクオリティの低さったらねえな
いくら金使って作り上げた糞なのか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:18:48.38 ID:314v7xmn0.net
さすがローマの敏腕SD モンチさんや

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:19:40.44 ID:HWfn7jRi0.net
>>90
ワガママを許さないトゥヘル
その間にフランクに選手と付き合える
ブッフォンがいるのを忘れてるぞ
ブッフォンの存在だけでも大きい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:20:03.18 ID:JAuOpULs0.net
>>90
ネイマールも結構使いこなせてると思うぞ トゥヘル

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:20:33.23 ID:D2ykHYEv0.net
ヴェラッティが間に合ったの大きかったな
凄いストライカーより中盤の要の存在感

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:20:33.82 ID:O5K3tr9R0.net
ディマリアにやられたな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:20:46.70 ID:MEPwsw0r0.net
ザニオーロ凄いな
これからアズーリの主力になるんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:21:08.07 ID:hVKY5+T50.net
>>91
個人的にスールシャールはよくやってると思うけどね
補強にコンセプトがない状態で5年経過してるチームだしやっぱチグハグな所は見て取れる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:21:23.46 ID:4nHP16Jy0.net
まあマンUはプレミア四天王最弱だし…

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:21:46.33 ID:Tu6c6Kmv0.net
パリはムバッペとショーをマッチアップさせたらもっと崩せそうだったのにな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:22:56.33 ID:AmMNV1UY0.net
パリで一番大事なのはネイマールでもなくムバッペでもなくヴェラッティだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:23:38.37 ID:lKK3to5J0.net
マンuってファーガソンが凄かっただけなんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:23:42.32 ID:GcdmEwzL0.net
ネイマカバーニいなくてもAG2か
プレッシャーかけても獲りきれないしクロスを入れてもゴール前の迫力はないし
ポグバは次無理だし…おつかれさまでした

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:24:02.21 ID:dOKRkQ4m0.net
え、もしかしてPSGがプレミアにいたら
優勝できそうやん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:24:23.52 ID:MhC4rCI+0.net
改めてプレミアのレベルの低さを思い知ったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:24:29.01 ID:9tm4YaLn0.net
まんうwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:24:42.27 ID:dFpZ9AMX0.net
ネイマールの復帰はいつなんだ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:25:02.37 ID:wn6nFgCo0.net
パリは飛車銀落ちってところか
そんなチームに負けるようじゃな…

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:25:02.52 ID:dThDT2K40.net
ドラクスラーってスタメン復帰してたの?
放出第1候補じゃなかったの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:25:54.00 ID:CcVYP7SH0.net
>>102
ベッカムやなすごいのは

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:26:20.99 ID:vO+EiD4D0.net
>>109
それラビオじゃね?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:26:30.34 ID:El5Zb0Pt0.net
>>101
序列で言えばネイマールは相当いらない子だと思う
パフェにのってるチェリーみたいなもんで目立つけど居ても居なくても困らない存在

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:27:11.31 ID:8YmsF4Zn0.net
>>109
ドラクスラーはネイマール居ないこともあって今は主力

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:27:40.37 ID:OkpflaDd0.net
マンUホームでこれかよ……
ポグバもいなくて次はどんだけボコられるのか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:28:05.45 ID:BvpJffMm0.net
PSG見て思ったんだが本当に中島欲しがっていたのか?
ベンチにすら入れそうにない選手層なんだが

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:28:18.85 ID:tAsShHD30.net
マンUこれで解任ブーストも切れるかな?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:28:46.74 ID:ybrCC7Jv0.net
まんう弱過ぎだろ
なんでこんななんの形もないチームがプレミアの上位なんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:28:53.51 ID:Ay1k7G+m0.net
>>5
そりゃその2人おらんでも、ムバッペ、ドラクスラー、ディマリア、ヴェッラッティらがおるもん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:29:30.23 ID:Dipg1QW20.net
マンUってみずほ銀行みたいだな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:30:18.84 ID:dr017jhB0.net
>>101
ヴェラッティはムラあるのか欠点、消える時はガチで消えるw
あとおまえしかいないのに平気でイエロー貰おうとする
それ以外は本当に良い選手だから給料上げてやれよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:30:33.89 ID:8YmsF4Zn0.net
>>112
今日みたいに1点取られて前掛かりになったユナイテッドみたいなのにはムバッペが凄いけど、引いた相手にはネイマールが絶大な威力

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:31:41.07 ID:3YYPIK7b0.net
ヤングのタックルがひどすぎた
そこから逆にけが人2人出たのは因果応報

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:31:50.28 ID:dlwB7mvx0.net
ムバッペから滲み出るサッカー界の次期主人公的なオーラ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:32:12.23 ID:dr017jhB0.net
>>115
そんな話噂すらないからないと思います
FW多すぎて強制的にMFやらせてるくらいやしな
本職のMFは2人しかおらん

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:32:27.31 ID:BOmSk0ar0.net
ネイマールカバーニ抜きでアウェイ2ゴールは情けない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:32:27.35 ID:r0ydJvAv0.net
>>74
ドルトムント時代は、香川信者のトゥヘル叩きすごくて異常だった
当時圧倒的戦力差のあったバイヤンと引き分けて
内容もよくて名将っぷり発揮しても
香川出さない試合だったせいで叩かれまくってて意味不明だったわ
トゥヘル名将だろて反論しても香川信者にだけは通じない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:32:30.80 ID:dPqr3Xh70.net
>>115
PSG「中島?誰それ?」

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:32:58.12 ID:JAuOpULs0.net
エムバペが顔がよかったらな
あんなんじゃ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:33:15.56 ID:AmMNV1UY0.net
>>115
ネイマールとカバーニ戻ってきたら今日出てたドラクスラーですらベンチに座ることになるのにいると思うか?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:33:33.95 ID:+KSTX2V7O.net
解任して取りこぼさないくなったが強豪には勝てないってわりとあるあるだよな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:33:42.10 ID:PMfoySpl0.net
エムバペとかいう最大級に持ってる男

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:33:43.61 ID:aEGaGBZA0.net
リンガー・マルもルカク同様に雑魚専ってことなんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:33:45.98 ID:dThDT2K40.net
>>111
>>113
じゃあネイマール、カバーニ復帰したらやっぱりベンチ?
それともラビオの所でも起用されたりするんですか?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:34:06.64 ID:yDqCGDq50.net
プレミアでは無双中

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:34:10.57 ID:El5Zb0Pt0.net
>>116
これからの日程的にそうなるんじゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:34:16.81 ID:D+nZqnDN0.net
今年はパリが圧倒して優勝するだろうね。レアルもバルサよりも遙かに強い。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:34:36.10 ID:uvzna1Dg0.net
中島がばっちりハマりそうです

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:35:00.23 ID:3Pb3BoF20.net
>>136
まんうが弱すぎるんだよwww

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:35:11.59 ID:OgqgiarE0.net
プレミアで11戦10勝のマンUがネイマールカバーニ居ないPSGに完敗…
プレミア厨はいつ気づくのかな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:35:32.51 ID:UU8+624w0.net
そのパリと互角に渡り合っていたのにEL行きになった可哀想なナポリ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:35:45.03 ID:BxzQJeuM0.net
ザルミアで雑魚相手にイキッてたら強豪相手にボコられたでござーる
やっぱザルミアで活躍とか何のあてにもならねえな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:35:45.22 ID:wNpeHPQq0.net
いつものプレミア厨の敗北パターンで笑う

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:35:46.30 ID:Nnwx7mgX0.net
フォーメーションとデータ見る限り中盤スカって力負けしたのかな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:35:51.56 ID:8YmsF4Zn0.net
>>133
システムによると思う。
インサイドハーフならスタメンあるかな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:36:57.36 ID:lkJcL99p0.net
プレミアのレベルやばない?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:37:03.31 ID:Ay1k7G+m0.net
>>115
いやいや、本人が移籍の理由をこう言ってるんだから、PSGとかは単なるデマだったんだよ

>「お金や名声、リーグのレベルやチームの知名度ではなく、一般的な知名度やレベルを一度忘れて、自分の目で見て、
>自分の中でそのチームの強さを決め、自分のプレースタイルに合っているかどうかを見極めること」

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:37:03.62 ID:PMfoySpl0.net
飛び道具のフェライニ手放したのが悪手なんじゃね
力負けしてる相手にはモイモイ戦術有効だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:37:16.60 ID:C3rwac3i0.net
もはや順当すぎてバカにすらされないという

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:37:17.57 ID:GpZWro3x0.net
>>140
GLで3敗したリバプールが突破して1敗しかしてないナポリが落ちるってキツイな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:37:35.10 ID:AmMNV1UY0.net
>>133
多分ベンチだろうな
でも今日のベンチ見たら使える選手ほとんどいないから交代の第1候補の座ではある

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:37:53.28 ID:i6ptI7Z80.net
マンUはこれで無双出来るんだから相当プレミアのレベルは低いと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:37:58.12 ID:ZxfPvKG50.net
プレミアはお金持ってるだけのオイルリーグと一緒

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:37:58.67 ID:eHzJOTir0.net
>>135
プレミアでも強豪チームばかり当たるようになるし、4位内に入れるか怪しいね。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:38:28.68 ID:G7C3y+ci0.net
ヤングさん「あれで退場になるなら 俺の方が赤だろ」

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:39:01.52 ID:516riUA60.net
サンチェスって本当シュート打たなくなったな
カットインで抜けなくなってから何もできず人を使うだけ
プレミア最高給のゴミ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:39:07.47 ID:8YmsF4Zn0.net
>>143
実力的に完敗
でも前半はよくやってた。
CKからのキンペンベボレーで1点取られて前掛かりになってカウンター食らって2点目
もうあとはパリが試合をまとめた

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:39:22.77 ID:uSddditZ0.net
サカつくユナイテッドは本当どうしようもないなw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:39:38.41 ID:dr017jhB0.net
>>139
パリがリバポにも勝ったし
プレミア参入したら面白いだろな
リーグアンじゃ勿体ないもんな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:40:07.01 ID:dThDT2K40.net
>>144
ありがとうございます。ハーフでも開花したんですね。
やはりドイツ選手にとってトゥヘルは大きいのかな。腐らせて放出するには勿体ない選手と思ってたんで

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:40:10.69 ID:La1qptiI0.net
ユナイテッドは特に変わってなかった...

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:40:17.45 ID:rva0VrJ00.net
>>151
無双はしてないぞw少し強いくらい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:40:39.11 ID:Pqz+C7ow0.net
>>143
アウベスとかドラクスラーも状況に応じて加勢したりしてたから
中盤のボール回しの差はかなりのもんだったね
2点取られてからはパリが引いてカウンターに移行したからボール持てるようにはなったけど
脅威を与えられるような攻めは殆ど無かった

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:40:46.23 ID:NqRK0QEb0.net
ユナイテッドなのに団結してないやつw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:41:10.01 ID:YtyrgpsTO.net
キンペンベ得点
エムバペ得点

マルシャル怪我
ポグバ退場

レ・ブルー明暗分かれ過ぎやろ・・・

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:42:16.33 ID:DuZooejS0.net
ポグバもパリに来いよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:42:42.72 ID:x76Vf4iQ0.net
>>115
そんなデマさえ流れていないレベルだと思うが

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:43:33.87 ID:516riUA60.net
ユナイテッドって守備ボロボロだからな、メンツ的にもオーガナイズとしても
デヘアがいるから何とか体をなしてるが

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:44:22.44 ID:Q16G5t1x0.net
プレミアはレベルが低いから順当な結果だろう
世界中誰も驚いてないわ
てかローマに誰も触れないのな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:44:38.84 ID:dr017jhB0.net
>>165
フランス人はアンチPSG多いから来ないだろな
ヴィッセル神戸みたいなもんだろきっと
リヨン、マルセイユの方が人集まりそう

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:45:09.20 ID:MbKe+LU60.net
やっぱりマンU負けたか。

マスゴミのプレミア報道は上げ底過ぎ。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:45:41.49 ID:gpAqs/TW0.net
>>26
ロートル大好きインテルじゃ絶対育たんないからね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:45:47.22 ID:NqRK0QEb0.net
神戸と違って金満でも圧倒的強さなんだが

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:46:25.28 ID:Ay1k7G+m0.net
.>133
でもドラクスラーってネイマールいたときでもなんだかんだ試合に出てたし、たまにネイマールと一緒に出てもいたし、
第一選択でなくてもなんだかんだ起用されるのでは

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:46:32.38 ID:Q7cETIon0.net
中島入ってもベンチにも入れないな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:46:33.09 ID:La1qptiI0.net
なんかユナイテッドに来るとみんな輝きを失うね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:46:45.40 ID:Bza33zJq0.net
マンUやっぱ強豪には何も出来ないな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:46:51.68 ID:vyKMo0Cq0.net
ローマに対してのレスが少なすぎ(´・ω・`)

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:47:01.30 ID:S82FAjct0.net
ディマリアとバッペが上手すぎた

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:47:32.92 ID:JAuOpULs0.net
>>169
神戸ってまだノンタイトルじゃん
PSGに失礼

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:47:50.77 ID:eo90Rleq0.net
チャンピオンズリーグになると余裕でリーグ戦戦えるチームは強いな。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:47:56.23 ID:dr017jhB0.net
ローマは選手誰いるのかすらわからねえわ(´・ω・`)
ユーベ、ナポリなら選手多少分かるけど

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:48:22.31 ID:uSddditZ0.net
パリとユナイテッドじゃ金の使い方が違うわな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:48:39.82 ID:516riUA60.net
まあ監督とか組織の力で大きな差があるよね
スールシャールは選手に自由にさせてるだけだから
試合中何も修正できず、タッチライン側から指示を送ることもなくベンチに座るだけ、前時代の監督
トゥヘルを見てみろよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:48:52.66 ID:gpAqs/TW0.net
>>66
今のマンUならスールシャールが妥当じゃねえの
他のやつ来ても立て直すどころか崩壊するぞ正直上目指してるとこじゃない

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:48:54.32 ID:eHzJOTir0.net
>>172
強豪チームではなかったパリやマンC、飴辺りはアホみたいな補強を何年も繰り返して強くなった。
ちょっと補強しただけで強くなれると思うなよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:49:06.32 ID:NyTeIkXs0.net
>>181
金問題で有力選手売り払ってカスカスなんだろ
ローマ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:49:35.99 ID:dPqr3Xh70.net
ディマリアって顔が悪いからレアル追い出されたって本当?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:49:39.07 ID:getoxIut0.net
モウリーニョなら勝ってた

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:49:41.41 ID:Zz9UVKiW0.net
今季は俺らのチーム、そうFCバルセローナがダントツで強いし優勝候補筆頭やな
時点でシティってとこか
レアルの連覇を止められるのは俺らだけ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:49:50.13 ID:69/2kwwN0.net
プレミア(笑)

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:49:57.20 ID:D2ykHYEv0.net
アウェイゴール2発で完封とか
もう厳しいな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:50:12.43 ID:dr017jhB0.net
>>180
主力2人失うリーグ緩いってw
ネイマール三回連続アタックで削られて怪我したもんな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:51:01.92 ID:ilv5HpBX0.net
>>6
ボケたつもり?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:53:03.40 ID:El5Zb0Pt0.net
>>167
デヘアが国際舞台に弱いのはユナイテッドにいる影響だろうな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:53:23.60 ID:LjKbgIi70.net
まあプレミアのビッグ6の中ではディフェンスの選手層が一段落ちるしな
まともな補強をしてりゃなあ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:53:41.37 ID:Jyovm3pz0.net
マルキーニョスの足元うますぎる

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:53:47.22 ID:qyiK0vvc0.net
トゥヘルって凄いのか

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:54:24.24 ID:8YmsF4Zn0.net
リーグアンはフィジカル的にプレミアと変わらんよ
さすがに下位はプレミアよりレベル低いけど、上位は技術的にも戦術的にもそうレベルは変わらん

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:55:24.36 ID:getoxIut0.net
ローマセリエAでは不調で6位なのに
やっぱ上位リーグはさすがだわ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:55:46.86 ID:eo90Rleq0.net
>>192
緩いやろ?主力2人いなくてもチームとして成り立つ戦力なんやから。国内とチャンピオンズリーグ狙うなんてのはプレミアでは無理やで。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:57:16.42 ID:XWcsxk7u0.net
ローマはポルトに逆転されそう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:57:46.32 ID:oWMTTXY50.net
ユナイテッドはプレミアでも苦戦続いているし
ネイマール、カバー二がいなくてもPSGの勝利は妥当だな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:59:56.80 ID:HuQTStMb0.net
>>168
まあ順当だし
点取られるのも
なんだかんだベスト4また行ったりして

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 07:59:57.46 ID:MEPwsw0r0.net
>>199
アリソン抜けたのがデカすぎる
アレだけのキーパーの後釜は誰がやっても厳しい

>>201
アウェーゴール獲られたのは痛い
どっちが勝ち上がるか分からんな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:00:57.81 ID:eb6QW3OR0.net
ディ・マリアのファック処分しか楽しみがない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:01:16.74 ID:+KSTX2V7O.net
ローマは相手がカシージャスじゃなかったらもうちょい点とってそうだったな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:01:34.05 ID:HuQTStMb0.net
マンコスターのお笑い見るのが楽しみだよな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:01:50.30 ID:9Dk+VOUR0.net
サンチェスやルカクが控えなのか
豪華だなまんう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:01:51.29 ID:Pb/4IbC70.net
香川在籍時に万年ベンチだった
ベリーヤングがレギュラー張ってるようじゃな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:02:39.40 ID:qH+fkNLw0.net
>>202

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:04:38.33 ID:M5JxSx8J0.net
>>59
インテルもアレだが身長が足りないという理由で手放したフィオレンティーナ下部組織もアレ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:04:58.05 ID:OWx4E6oA0.net
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ! 
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
  
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:07:18.41 ID:n4QqPC/t0.net
PSGはシティやレアルバルサあたりには負けるやろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:07:40.52 ID:+KSTX2V7O.net
イタリアって若い奴はそれなりに面白そうなのがいてデロッシみたいなオッサンも頑張ってるが真ん中ってマジで誰もいないよな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:09:03.63 ID:GzvvZH1m0.net
マンカスよっわ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:09:48.25 ID:Zz9UVKiW0.net
PSGもしょせんはお山の大将
リーガで独走中のバルサの相手ではない

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:10:15.34 ID:kbi29MJ50.net
プレミアって弱ぇーなと思ったわ
技術差がPSGとはダンチだわ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:11:03.83 ID:yyIyvo8a0.net
ネイマールいなくてこれかよ
中島なんて移籍絶対むりだな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:11:12.19 ID:Pmb2RURV0.net
>>214
ヴェラッティ
ジョルジーニョ
ペッレグリーニ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:11:35.48 ID:eo90Rleq0.net
>>213
パリは余裕でリーグ戦戦えるから状況によるやろ?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:11:44.86 ID:xqOwkezF0.net
チョンが活躍出来るプレミアしょぼすぎw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:12:01.03 ID:s9K8SXo20.net
そのうちやべー事故起こるぞヤングみてーな事やってると

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:12:54.40 ID:MoNC9cC40.net
ユナイテッドってつくチームで強いチーム存在しない説

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:13:08.49 ID:eo90Rleq0.net
>>216
バルサはリーグ戦とるならチャンピオンズリーグは無理やろ?レアルにかっさらわれる。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:13:37.72 ID:yolzwEnb0.net
マンUはもう過去の遺物とっくに終わってる

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:13:38.63 ID:MoNC9cC40.net
>>214
自分の無知をひけらかすなよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:13:50.03 ID:Uj3k9XVj0.net
GLから観てるけどユナイテッドならナポリの方が絶対強いだろと思ったわ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:16:55.74 ID:lRqaLFVW0.net
カシージャスは37なのに権田超えてるわディフェンス寄せ甘すぎて負けたけど

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:17:32.12 ID:bLDGJJg30.net
>>200
主力ネイマール欠いてリーグ戦は敗戦したりしてる
更にカバーニ欠いてるPSGに負けたのがプレミア上位のマンUね

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:17:57.77 ID:+KSTX2V7O.net
>>219
それとインシーニェぐらいじゃね?マジで

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:18:06.39 ID:kBRP9atI0.net
ディマリアの2点目のアシスト上手すぎw
ブーイングしたマンUファンざまあ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:18:07.66 ID:dO7c51rs0.net
ネイマール居なきゃ試合できひん!ってムバッペが嘆いてたがそこに完敗だからな
ネイマール戻ったホームじゃ6-0とかになるんじゃないな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:18:31.82 ID:dr017jhB0.net
>>200
主力2人いないチームしかも5大リーグ()に負けるようなチームが4位って
激しいリーグ戦やってるんだなきっと

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:19:05.55 ID:qWcUScNy0.net
所詮は朝鮮人が活躍できるリーグってことよなぁ
ラ・リーガとは雲泥の差

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:19:59.23 ID:lRqaLFVW0.net
>>227
唯一の番狂わせやなナポリ
万全のパリに引き分けなのに

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:20:49.93 ID:w+jwBqO+0.net
どっちもレベル低かった
やっぱりバルサには敵わないわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:21:06.02 ID:6N+QCaop0.net
パリWWWなに人だよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:21:55.34 ID:eHzJOTir0.net
パリSGてCL決勝出たことあったけ?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:22:21.94 ID:eo90Rleq0.net
>>233
そりゃリーグ結果見たら分かるやろ?パリの余裕ぶりを。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:23:00.50 ID:xPiUdaYb0.net
>>219
バレッラあたりも伸びてほしいな
ただジョルジーニョとヴェラッティだと守備崩壊しそう

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:23:42.18 ID:eo90Rleq0.net
>>236
チャンピオンズリーグはレアルの方が集中できんじゃねーの?バルサは国内で手一杯になるやろ?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:24:34.07 ID:EnLNJDfd0.net
>>240
アランもイタリアに取り込めてればな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:25:20.95 ID:t7J+zByV0.net
>>200
緩いのはお前の頭だろ馬鹿が

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:26:24.98 ID:6GkdA3mB0.net
>>241
今年はレアルも国内に必死になるかも知れん

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:26:46.61 ID:eo90Rleq0.net
>>243
そんなに都合が悪いのか?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:27:03.70 ID:Zz9UVKiW0.net
>>236
バルサに勝てるチームが思い浮かばん
復活しつつあるレアルぐらいかな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:27:09.08 ID:ej3nDCW70.net
プレミアは世界最高のリーグなのにどうしてだ。リーグアンごときに負けるとは

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:28:07.51 ID:eo90Rleq0.net
>>244
バルサが落ちてくりゃ国内狙えるけど、アトレティコもまだ残ってるからチャンスはあるわな。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:28:10.53 ID:6GkdA3mB0.net
プレミアは言語の関係で一番人気があってお金もあるリーグだけど、
実力はお察し

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:28:48.75 ID:CP+In6nF0.net
モウなら戦術フェライニでドローまでいけたな
スールシャールの底が見えたわ
プランBが稚拙すぎる

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:29:04.23 ID:lRqaLFVW0.net
>>250

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:29:39.50 ID:eo90Rleq0.net
>>247
パリは別格やしな。バイエルンみたいなもんやで。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:30:02.00 ID:u0vsYNEK0.net
>>249
シティだけは強い

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:30:32.96 ID:Zz9UVKiW0.net
リーガ>>その他のリーグという状況はまだまだ続きそうだね
そしてそのトップリーグでほぼ毎年優勝してるバルサの安定感凄まじい

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:31:05.24 ID:eo90Rleq0.net
>>250
マンUもこの辺で落ちとかないと4位争い熾烈やしな。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:32:01.45 ID:+KSTX2V7O.net
バルサはよくわからんところで転けそう

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:32:29.15 ID:pY5YxvjB0.net
>>21
プレミアなら30点は獲れるけどなw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:35:01.24 ID:eo90Rleq0.net
>>256
昔はそうやったけどな。国内優勝を狙うならどの道こけるやろけど。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:36:23.99 ID:FBmD1hKZ0.net
そういえば言えばパリはナポリには1回も勝てなかったよな。
ギリギリ追い付いてたし。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:36:24.55 ID:eo90Rleq0.net
>>257
サラー並みにやれるとは思わんわ。ムバッペはやれそうやけどな。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:37:25.90 ID:+KSTX2V7O.net
>>258
昔かああシェフチェンコにハットかまされたんだっけ?
そういやサビチェビッチってバルセロニスタ的には禁句なんだろうか?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:38:02.87 ID:WPvUUMzu0.net
キンペンベが退場にならずポグバだけ退場になったことについて

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:38:22.38 ID:Hk6JJ8Ft0.net
>>234
ノーゴーラー乾師匠の応援がんばってください

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:39:45.31 ID:zuF3RAvr0.net
>>28
このチームに今年の夏中島が行くって?
100%無いよね。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:40:09.74 ID:eo90Rleq0.net
>>261
どなんやろな。昔はインテル、アーセナル、バルサって扱いやったな。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:40:10.56 ID:mRzKGb4C0.net
年明けたからな
プレミアは店じまいの季節

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:41:03.26 ID:pY5YxvjB0.net
>>102
星野1001みたいなもんだからな
チームを掌握するには選手じゃなくて偉いさんを抱き込むってのを理解してた
あと今じゃ考えられないくらいの審判買収してたのもでかい

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:41:06.23 ID:Zd0z/3FQ0.net
>>261
ぜんぜん禁句じゃない
リーガでさんざんやられたクラウディオロペスの方がイヤ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:41:22.37 ID:eo90Rleq0.net
>>264
そいつは誰?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:41:34.01 ID:n7C7nLhT0.net
マンU弱すぎwwwww

ネイマールとカバーニが怪我でいないのにホームでボロ負けかよw
しかも次はポグバが出れないって
もう終わったな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:42:12.68 ID:gyymLIxJ0.net
>>126
最終的にドルトムントの選手フロントみんなに嫌われてたろ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:42:28.40 ID:8bWmvN440.net
マティッチの脇をドラクスラーとディマリアに使われそこから外にはたいての形で何回やられてるんだ
マルキーニョスとヴェララッティとドラクスラーのポジショニングが秀逸だった
マンUはプレミアらしさ()を披露してたな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:43:01.53 ID:+KSTX2V7O.net
>>268
そういうもんかCロペスはよく対戦したチームから嫌われてる気がするな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:43:35.39 ID:eo90Rleq0.net
>>270
マンUじゃどの道パリには勝てないし、国内4位を最優先した方がええやろ?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:43:49.21 ID:Zd0z/3FQ0.net
ID:Zz9UVKiW0みたいな出来の悪い成りすまし
芸スポにも出てくんの

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:44:04.46 ID:pY5YxvjB0.net
>>260
守備さぼらせれば余裕でしょ
それでもバカだから無駄にスプリント繰り返して肝心なとこで筋肉疲労でミスする可能性高いがw

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:44:09.48 ID:a++8O+kH0.net
プレミア相変わらず弱いのお

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:45:39.74 ID:e78ncs7D0.net
>>226
キエッリーニが昔はバレージやネスタやマルディーニやカンナバロがいたが
今はイタリアには誰もいないて言ってんだが

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:47:36.32 ID:eo90Rleq0.net
>>276
そもそもプレミアで30は得点王だけどな。レアルかバルサの方が狙いやすいんじゃねーか?

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:48:53.99 ID:iTOtO9Zp0.net
>>117
嫌いな監督がクビになった解放感と勢いだけで通用するのがプレミアリーグのレベルですし

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:48:57.47 ID:8bWmvN440.net
>>271
トゥヘルはドラクスラー、ケーラー、チュポモティングとシャルケ組ばかり集めてるもんなw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:48:58.38 ID:F7II2VXO0.net
チェルシー、アーセナル、マンチェスターC、トッテナム、リバプール
ここ4,5年プレミアリーグはリーグアンにいつも負けてるし
地力で考えたらマンチェスターUが勝てるわけがなかった

283 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:51:35.87 ID:eo90Rleq0.net
>>280
監督解任ブーストなんてのはどこにでもあるよ。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:51:57.90 ID:MEPwsw0r0.net
>>278
真ん中って言うからMFの事かと思ってたが
急にDFの話になるのは何故なのか

285 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:52:33.33 ID:biPOW2QC0.net
やっぱイタリアは底まで落ちても良い若手がめちゃくちゃ出てくる
ワールドクラスに育つかは微妙だけど
ザニオーロもその一人

286 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:52:53.54 ID:+KSTX2V7O.net
>>284
若手とベテランだから真ん中の世代って話だぞ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:53:43.19 ID:eo90Rleq0.net
>>284
年齢の話だったろ?お前大丈夫か?若手とオッさんってワードで真ん中やで?

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 08:59:40.99 ID:cCYmmaLf0.net
近年のイタリアは良いの出てきたなと思ってもみんなチビっ子過ぎてなんとなく限界見えちゃってたからタッパあるのがなんとも頼もしい

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:00:39.91 ID:3KBJB+Qr0.net
誰にも相手されない関西弁多レスとか一発あぼーんだな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:01:45.29 ID:0AzJxYyy0.net
選手交代遅かったな
スールシャールは夏で終わりか

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:03:15.36 ID:+KSTX2V7O.net
>>290
夏からはソルスキアで

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:06:13.57 ID:b45NMvdT0.net
マンU、ブーストが終わってしまった感がある

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:06:48.32 ID:WsRc4bR10.net
プレミアの6強ってCLベスト16レベルが6チームあるだけなんだよな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:12:28.93 ID:FWb1vUau0.net
3トップの攻撃力・・・PSGが世界最強

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:13:25.64 ID:4+EucQPP0.net
>>18
別にモウリーニョの制でもなかったんだな。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:13:47.09 ID:cHjV8WYk0.net
ベスト8

パリサンジェルマン
ローマ
ドルトムント
レアルマドリー
バルセロナ
リバプール
ユベントス
マンチェスターシティ

リーガ 2
プレミア 2
セリエ 2
ブンデス 1
アン 1

理想的だわ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:16:47.86 ID:r9ed4Tn60.net
ブバッぺまた決めたか

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:20:14.69 ID:WsRc4bR10.net
>>295
チーム内の雰囲気が最悪だったのはモウリーニョのせい

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:23:32.51 ID:/u6SPXJe0.net
>>20
ローマ出身なのよね

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:31:35.41 ID:jM/jUf2Q0.net
マンカスはディマリマにブーイングするなら忍耐をわきまえれよ
PSGでも散々スペって我慢してつかってんだぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:31:49.45 ID:kAQZLY8Z0.net
イタリア希望の星、フェデリコ・マケダ君はどこへ?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:35:33.78 ID:EJMvTPwv0.net
>>282
PSGとプレミア勢は対戦が多いが意外に接戦

13-14 チェルシー 1-3・2-0(3-3でAGでチェルシー勝利)
14-15 チェルシー 1-1・2-2(3-3でAGでPSG勝利)
15-16 チェルシー 1-2・1-2(2-4でPSG勝利)
15-16 シティ 2-2・1-0(3-2でシティ勝利)
16-17 アーセナル 2-2・1-1(GLでの対戦。3-3でPSGの勝利。順位はアーセナルが上)
18-19 リバプール 3-2・1-2(GLでの対戦。4-4でPSGが勝利)

6カード中4カードが2試合合計同点
唯一点差をつけられて負けたチェルシーはその年プレミアでボロボロ
これまではプレミアのCL圏内レベルのクラブとPSGはほぼ完全に互角

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:37:06.41 ID:OP/dIxoJ0.net
頼みのマルシャルリンガードが前半で壊れた時点で無理だった

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:37:30.77 ID:vUJ89eh20.net
あれだな
順当だな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:38:00.02 ID:067EY5420.net
ん?なんで2試合だけ?残りは?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:39:04.68 ID:+KSTX2V7O.net
じゃあポルトのゴールはたまたまシュートの当たり損ないがパスになったか狙ったパスかについて

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:39:21.87 ID:/z+YUbf30.net
>>305
明日と来週

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:43:13.33 ID:UtMyVuX30.net
ネイマールカバーニ落ちでもレベルが違ったな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:44:54.36 ID:5SfkoAMx0.net
まあシティもリヨン以下だしな
それより弱いマンUがパリに勝てるわけがなかったなw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:45:50.76 ID:Nn0XqwwC0.net
トゥヘルとトルコのベンチw
めちゃくちゃ差がついたなwww

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:59:29.26 ID:Q8QdyopC0.net
>>296
ローマのとこリヨンがいいな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:59:34.49 ID:Tu2jZ8tZ0.net
プレミア雑魚すぎ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:05:28.01 ID:lqrO/wic0.net
>>24
好調だよ
国内では

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:06:12.00 ID:6byyDl3z0.net
ザニオーロに関してはローマが凄いとしか思えない
インテルに居ても出て来るチャンスは皆無だったし、イタリアにとっても良いことだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:09:22.20 ID:dqfYJ6z80.net
マンUはファーガソン辞めてからホントチグハグだな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:10:35.85 ID:H6Czkt4l0.net
マンU対チェルシー

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:15:37.72 ID:xtjAjGBJ0.net
>>302
>13-14 チェルシー 1-3・2-0(3-3でAGでチェルシー勝利)

オスカルの明らかなダイブでゲットしたPKで
なんとかチェルシーが勝ちたんだよね
だっさいね

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:16:38.21 ID:O1fko7TB0.net
マンUは来季のCL圏内を確実にした方がいいしょ
どう考えても戦力不足

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:18:34.81 ID:1ncKQ1cb0.net
しっかしパリ強くなったなぁ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:21:22.61 ID:ltqOyXuUO.net
やはりポクバはネタ枠だったか

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:23:27.06 ID:WsRc4bR10.net
>>319
世の中金がすべて

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:32:23.85 ID:EkfyV8jo0.net
ユナイテッド監督交代かね

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:35:00.99 ID:EkfyV8jo0.net
カガシンが叩く監督はだいたい有能だよね

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:35:15.63 ID:oDYP6oI80.net
中島はポルトには行けなかったのかなぁ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:37:06.26 ID:EkfyV8jo0.net
マジでドルトムント産の監督は有能だわ
今やってる監督もビッグクラブ行きそうだ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:38:22.97 ID:gpAqs/TW0.net
>>324
オファーはあったみたいだけどポルティモネンセが拒否した

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:39:27.69 ID:u5n3UdqK0.net
ネイマールはバカンス?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:44:06.16 ID:XK3GBKlD0.net
インテルは神童ザニオーロ手放してたのか

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:45:39.21 ID:x6UTYDNZ0.net
まんうーいつも負けてるイメージしかない

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:53:48.78 ID:5sc1YMTA0.net
家に帰ってから観ようと思ってたのにGoogleからスマホにサッカーの結果を送りつけてくる機能でネタバレされた…

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:55:09.76 ID:mxBFlzCt0.net
>>118
絶対的な主力2人がいないのは事実なのに「でも○○がいるし」とか恥ずかしくないのかよw
マンUも金使いまくってるのにこの体たらくなんだから

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:58:37.88 ID:yA5EFgyC0.net
PSGとマンUは選手の質だけでなく指揮官のスカウティングの差を、まざまざと見せ付けられた感じだな
スールシャールもプレミアでは良くても、CLでは経験不足露呈したね
ローマはザニオーロにウンデルとか相変わらず若手の目利きや育成力はピカイチだな
相変わらず若手をまともに育てらんないクラブもあるけどw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:02:03.73 ID:w8kofWXX0.net
ローマはスタメン7人がイタリア人
ザニオーロ、エルシャーラウィ、クリスタンテ、ペッレグリーニ、デ・ロッシ、フロレンツィ、ミランテ

ザニオーロ
19歳
190cm
左利き
白人イケメン
童貞

スターですわ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:03:59.75 ID:EJMvTPwv0.net
>>317
16-17にその後バイエルンに2-10で負けるアーセナルと3-3のPSGのダサさもなかなかw

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:05:24.91 ID:GYjutA0w0.net
スールシャールも俺が現役のときの方が強くて良かったなあ
とか思ってるんだろうな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:09:07.53 ID:mkSZz3Pi0.net
モウが更迭されてから勢いだけで連勝してきたが、CLでは無理だな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:09:13.90 ID:u5n3UdqK0.net
>>117
まだシティーとかチェルシーと当たってないからなあ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:10:35.88 ID:m9L5hdPG0.net
相手が強いと自滅するポグバwwwwww

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:13:12.70 ID:l8hRwFPH0.net
マンU=ファーガソンだったからな
今は別物

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:14:13.72 ID:BcsSX7qu0.net
最近はPSGがビッグクラブじゃないって声、
全く聞かなくなったな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:14:27.34 ID:m4I5JrBB0.net
>>24国内の下位に強いだけでCLの決勝トーナメント進出する様なクラブに勝てる力は無いよ。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:14:39.43 ID:XA0ifh/K0.net
Google`の社員,食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://kyfico.indiaguru.com/pyko/1273133

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:16:30.01 ID:D3ZQH3CN0.net
>>279
なんでわざわざ「ねーか?」と書き込む?
「ないか?」でいいだろ

調子に乗ってるのか?

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:20:17.28 ID:idoA9QJY0.net
>>196
そりゃマルキーニョスはセレソンだからな

現役ブラジル代表だからそりゃうまいよ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:21:46.88 ID:eo90Rleq0.net
>>343
それはハイそうですねってことか何かか?馬鹿なんだから無理して絡もうとすんなよ。お前に俺の調子なんてどうでもよくねーか?

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:23:17.41 ID:Uhk4COfw0.net
せっかくネイマール、カバーニいなくてムバッペだけマークしとけばいい状況で
ぶっちぎられて決められてるんだもんなあ、馬鹿としか言いようがない

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:27:28.20 ID:kRH7ZfuE0.net
マンUがPSGに勝てるわけねぇだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:28:08.07 ID:8FuSViEe0.net
ポルトwww

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:30:15.15 ID:cm5xnCU50.net
PSG強すぎwwww
こりゃ優勝だわ。

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:32:46.82 ID:pTutNv/Y0.net
ポルトはビッグクラブ?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:32:54.56 ID:H6Czkt4l0.net
マンUホームかよ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:32:57.33 ID:1NoJFrWz0.net
PSGなんかナポリ相手に2試合とも劣勢でなんとか引き分けたくらいの実力なんだからそんなに強くないでしょ
単純にマンUが弱いだけだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:35:32.96 ID:bAXgLD8g0.net
ザニオーロはトッティ超えてくれ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:35:41.08 ID:8X2wckwU0.net
>>352
ナポリに負けたことないユヴェントスにマンUは勝ったが?w

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:36:00.88 ID:sClwH4im0.net
ルカクは本当は35くらいだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:46:09.64 ID:pddwsDSX0.net
てか負け確定みたいになってるけど
二年前にバルサがPSGに奇跡の逆転したからなぁ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:47:06.97 ID:GKgdATZr0.net
ポグバとかいうのは名将モウリーニョに散々悪態ついてたのに
パリ・サンジェルマン相手に悪質なファールで退場
やはり過大評価だったな
Farmer Leagueでザコ相手にイキっても所詮はこんなもの
プレミアはシティ、リヴァプール、スパーズだけで良い

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:48:06.47 ID:Zd8co7cY0.net
モイモイ「クロスが足りない」

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:49:59.17 ID:KxfWwRhE0.net
ポグバが退場ならキンペンベも退場でいいだろって内容だったけどね

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:53:46.04 ID:ngrmdzYg0.net
弱い方のマンチェスターボコっていきってもな
パリもシティの前では何もできないだろう

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:55:05.98 ID:FWR2aHw20.net
ポグバは強いうまい速い
でもプレーの選択が悪い

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:55:21.60 ID:4solFOUn0.net
リーグアン >>> プレミア

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:55:43.59 ID:s+bQ2fV30.net
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:56:47.76 ID:frQmouXd0.net
リーグ・アンでどんだけ無双しても評価されないからCL取るしか認めて貰いえないわな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:57:48.89 ID:t+ADW17C0.net
今日あったのか

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:05:07.22 ID:Euu97Ykf0.net
内容はそこまで差はなかったな
それにしてもスコアしか見ない奴が増えたな
つべのハイライトすら見ないで語ってる

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:08:45.22 ID:0UYFETXl0.net
飛車角落ちのフランスの田舎チームにフルボッコとか笑えねぇ冗談だ
クソチームだなマン糞

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:16:06.95 ID:hwQ26Gxz0.net
プレミアは日程が厳しいからな!

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:17:07.59 ID:zXBbSgwb0.net
お前らイングランド人でもフランス人でもないのによく喧嘩できるな
サッカーぐらい楽しくみれよ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:17:49.99 ID:wKq3MB7H0.net
マンUはホームで負けたか
近年の成績にはガッカリだ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:19:06.28 ID:IfGHVcP80.net
>>5
マジ?
それは酷い

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:19:58.48 ID:aMXDY0fk0.net
>>333
最近のイタリアはコンティ、スピナッツォーラ、クリスタンテ、ザニオーロとかMF、WB、SBでもでかいなw

ちなみに童貞情報のソースは?

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:20:00.83 ID:Wr7WXHvK0.net
クリメシ論争とか見てるとどう考えても当事者楽しんでる

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:23:12.24 ID:9kwimHpH0.net
ローマはザニオーロやクライファートなど楽しみな若手が多い

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:23:36.90 ID:xtjAjGBJ0.net
>>364
プレミア勢が全チーム今残ってるのも
プレミアで無双しても認めてられないから
CLでがんばってるってことですよね

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:24:44.75 ID:ZbA6Usc90.net
ザニオーロとピエトロ・ペッレグリ
どっちがすごいん?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:25:25.18 ID:QZfGcVRt0.net
やはり大舞台で強豪とやるとソルスキアルの采配じゃダメだな
シーズン終了後、退任だな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:27:04.58 ID:F9HSklm60.net
ディマリアは本当クロスの精度抜群にいいな
意外とネイマールカバーニがいない方が強いかもね

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:29:30.71 ID:qWcUScNy0.net
今のリーグの強さの序列って
ラ・リーガ、プレミア、セリエ、ブンデス、リールアンであってる?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:32:25.63 ID:vwMSY7q60.net
>>379
合ってる

381 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:33:04.70 ID:ohZ8iBfT0.net
>>379
リーグアンの方がブンデスより上

382 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:37:01.12 ID:fiQGNe0l0.net
ポグバ「あっちに行きたい」

383 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:38:15.90 ID:OqzJAmNX0.net
>>360
リヨンにボコボコにされたシティがなんだって?

384 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:40:11.64 ID:cm5xnCU50.net
ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=SApqWE8zeyo

385 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:44:01.00 ID:pI88twmx0.net
中島のPSGか
すごいな

386 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:45:14.84 ID:fn+CO2ll0.net
ファーガソン後期以降、誰が監督やっても走らず俺たちサッカー貫いてたチームを走らせたスールシャールの功績は凄い。
分かりやすく言うと、ジーコ以降マッタリやってたヤツらを西野が走らせて森保が就任。
ドンだけ強くなるかとワクワクするだろ?

387 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:46:15.80 ID:gul64Dbh0.net
トゥヘルってなんで嫌われたん?

388 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:48:35.74 ID:MNVTp17g0.net
移籍市場とカメラで格上げされてCLでメッキ剥がされるいつものプレミアだよ
なぜかセリエ、ブンデス見下してるけど、ポイントで同レベルって証明されてるやん

389 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:49:18.32 ID:GYjutA0w0.net
>>387
エキセントリックな人だから

390 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:50:01.77 ID:Q8QdyopC0.net
>>387
起用する選手と起用しない選手はっきりしてるせいもあると思う
あと性格上フロントと衝突しやすいと思う

391 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:51:38.87 ID:ylp4dvt60.net
>>388
リバプールもどうせバイエルンに勝てないしな
プレミアはファンが異常に多くてサッカーは面白いけどレベルは高くない

392 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:52:44.30 ID:Q16G5t1x0.net
プレミアはセリエで言うとインテルやナポリレベルが集まってるだけだから
レアルバルサユーベバイエルンのような真のビッグクラブは1つもない

393 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:54:43.86 ID:UdHAqtx20.net
フランスリーグて一度しかCL取ってないから、スコットランドリーグと同レベルのリーグだね。
ポルトガルリーグ以下だわな。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:56:39.92 ID:IjTG8ZdX0.net
>>392
ユーベは7位だったモウリーニョのマンUに負けてるぞ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:56:43.84 ID:1ZJsi8oR0.net
リヨン>シティ

パリ>マンU

モナコ>チェルシー

マルセイユ>リバプール

396 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:56:45.30 ID:Q8QdyopC0.net
>>378
CK、FKはネイマールディマリアで交互に蹴ればいいけどネイマールが最優先だからしゃない
ディマリアはいい選手だが誰とも絡めないプレーなんだよなカバーニも個人技(´・ω・`)

397 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:56:50.37 ID:xtjAjGBJ0.net
>>391
ファンてそんなに多い?
アーセナルが来日した時なんか
埼スタ半分空席近くだったけど

398 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:57:48.18 ID:Wqin6r8f0.net
>>394
リバプールやシティ、レアルも雑魚に負けてるしそんなこともあるさ!

399 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 12:58:26.44 ID:Q8QdyopC0.net
>>393
お金使えば強くなるカタールで証明されたから
フランスリーグも金落とせば強くなるんだろ(´・ω・`)

400 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:04:29.91 ID:d9jZYA0Q0.net
>>126
>>271
そもそも最初のマインツの辞任もフロントと揉めて実質解任で
ドルトムントではスカウトのミスリンタートが出て行く原因を作った
トゥヘルはドイツ国内より海外向きかもしれんがいつまで持つか

>>281
チュポモティングはマインツでも指導してたからな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:04:48.33 ID:Rg1xeVcP0.net
>>387
香川を急にベンチ外にしたから

402 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:06:36.71 ID:Rg1xeVcP0.net
>>271
正確に言うとドイツ人選手と折り合いが悪かったといわれている

403 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:06:38.46 ID:DNfSnlBe0.net
W杯すら出られなくなったイタリア期待の若手ってこのザニオーロとあと誰がいるん?

404 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:08:19.47 ID:MNVTp17g0.net
【サッカー】アーセナル就任のエメリ、本当は別のクラブ(ナポリ)に行きたかった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527082380/

405 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:10:54.42 ID:TY+lx71u0.net
後半途中、左サイドでパリに
遊ばれてなかったかユナイテッド

406 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:14:25.60 ID:KwLRgCu00.net
>>403
サンドロ・トナーリ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:24:29.56 ID:xxk4Og8c0.net
前線の質の差があからさまだった。ムバッペやディマリアに匹敵するタレントは誰もいなかったマンU

408 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:28:45.53 ID:DDduL/Ft0.net
過去5シーズンのプレミアvsアン

2014-15
●チェル 2-2/1-1 PSG
●アナル 1-3/2-0 モナコ

2015-16
●チェル 1-2/1-2 PSG
○マンC 1-0/2-2 PSG

2016-17
●アナル 2-2/1-1 PSG
●スパー 1-2/1-2 モナコ
●マンC 5-3/1-3 モナコ

2018-19
●マンC 2-2/1-2 リヨン
●リバポ 3-2/1-2 PSG
?マンウ 0-2/?-? PSG

409 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:30:19.48 ID:KxfWwRhE0.net
ムバッペのゴールのシーンは攻めのキレがエグい
あれは守れんわ
DFの隙間に急加速突入してそこにピンポイントでディマリアのパスが入るとかやばい

410 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:47:37.13 ID:NqCv4t+r0.net
マンカスは井の中の蛙

411 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:49:08.17 ID:9d45593Z0.net
プレミアならタレントに自由与えれば無双するが、CLだとそうはいかんよな
ぶっちゃけCL踏まえたら、マンUも安易にフェライニ出すべきじゃなかったね
今日の試合見る限りパワープレー以外でPSGやバルサ、ユーベ、アトレティコ、バイエルン辺りのクラブに点取れなさそうw

412 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 13:49:16.21 ID:kmPgjAvn0.net
来シーズン、このPSGに凄い日本人が来るらしいぞwww

413 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:06:23.82 ID:iTOtO9Zp0.net
足が速いだけのラッシュフォードと、足だけでもそれより速い上エレガントなテクニックと知性を併せ持つムバッペの才能の違いはあったな

414 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:09:57.61 ID:ps7IkaAF0.net
>>402
そういえば当時キャプテンだったシュメルツァーがトゥヘル批判した記憶が

415 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:12:05.78 ID:0wTB/xgE0.net
絶好調のマンUに勝つとは
なかなかやりますね

416 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:15:42.51 ID:IR9qzi4k0.net
当時トゥヘル批判してたのは香川信者もそうだが、日本人選手しか見ない厨も多くいた気がする。香川がユナイテッド行った頃あたりはそーゆう人種がめっちゃいた印象。

417 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:32:19.42 ID:nsYA4CG10.net
マンUはなんでディマリアをクビにしたんだ?

418 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:35:52.21 ID:8q2hL/iN0.net
ウイイレでもPSGしか使ってないわ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:36:36.61 ID:Nsm749lC0.net
サンチェスって
マンUで試合出てる?
最近聞かんけど

420 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:41:52.97 ID:Nsm749lC0.net
ローマの2ゴールしたやつはパストーレよりすごいんかね

421 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:45:19.18 ID:/s+5bEbX0.net
やっぱプレミアのレベル低いわ
スペース多いしな

422 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:47:13.75 ID:0MsNqKjt0.net
マルキーニョスが試合をこなすごとにMFとして完成されていく件

423 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:55:17.58 ID:y9/ao72T0.net
勢いだけだったかw

424 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:59:58.72 ID:WDzIf0CK0.net
ないんごらん(笑)とかいう落ちぶれたヒャッハーのおっさん獲るのにザニオーロを手放してる欧州No.1お笑いクラブ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:00:08.17 ID:fn+CO2ll0.net
>>417
当たりが弱すぎ➕走らないチームで空回り(サンチェス状態)➕焦り過ぎで雑で使えなかった

426 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:03:00.56 ID:uRMpza0e0.net
>>387
戦術マニアで
コロコロ選手変える
普通のチームならいいけど
ビックチームだと
選手のプライドや政治力のある選手と考えないといけないけど

ドルトムントで学習したんじゃないの?

427 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:05:55.33 ID:uRMpza0e0.net
>>417
家に強盗が入った

428 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:09:49.30 ID:CTjKVe8L0.net
ルカクサンチェス控えな理由が分かった
劣化したなー

429 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:10:10.97 ID:XoBbeVHk0.net
ローマのサントンってなんで試合出られてんの?枕だろあいつ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:10:50.55 ID:XX9xYuYg0.net
もうサンチェスはプレミアで一番年俸が高いのに不調というより劣化だな
完全に干して契約解除に持って行った方がいい

431 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:18:52.72 ID:VEpilBhe0.net
>>403
めちゃくちゃおるよ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:21:17.48 ID:F9HSklm60.net
ディマリアとムバッペのコンビってかなり合ってると思う
ディマリアのパスが正確だからムバッペの走りにピッタリだな

433 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:23:18.22 ID:atHKvumo0.net
スーシャーマンウも単なる解任ブーストだったな
飛車角落ちのパリにホームで完敗だったな
ポグバも空回り、こいつさえ押さえておけば今のマンウは怖くないって試合
逆にムバッペは止めれなかったね
解任ブーストしてもなかなかディマッテオのように優勝までは無理だね

434 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:27:56.15 ID:enezoUOx0.net
>>18
ファーガソン退いて長いのにw
そろそろ慣れないとw

435 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:57:59.52 ID:xEanpRAi0.net
前半はユナイテッドが良かったけど、負傷交代の後半から脆かったな

ディマリアはシュートが枠に行かないから好きじゃなかったけど、
この試合はディマリアが効いてたね

主審のイエロー安売り、イエロー売り切れ、イエロー安売りな感じがちょっと微妙

436 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:59:36.59 ID:qVoQ/QNI0.net
マンカスはやっぱりマンカスだったな・・・

437 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 16:07:03.94 ID:VPKEF3dI0.net
誰が監督でもパリには勝てんよ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 16:10:29.00 ID:3J/Y+aM70.net
340 名前:名無しに人種はない@実況OK

Twitterのフォロワーさんで熱心なユナイテッドファンの人が
お金貯めて初めてオールドトラフォードきました!っていう写真付きツイートを
パリ戦直前にしてから一つもツイートしてないのわろたwww

439 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 17:04:07.64 ID:+KSTX2V7O.net
>>434
ユナイテッドファンって本心では他がダメなら相対的にファーガソンの株が上がる今が嫌ではないんじゃないかとふと思う

440 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 17:06:37.40 ID:Nn0XqwwC0.net
名将トゥヘルに比べてトルコでベンチwww

441 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 17:11:58.41 ID:zuF3RAvr0.net
>>399
そんなの今のいわゆるメガクラブなんて何処も一緒だろ。
シティだって成金がオーナーになって金にモノいわせて選手かき集めたから今がある。

442 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 17:17:38.00 ID:ss/6EQDx0.net
>>438
なんで自分もフォローしてるのにフォロワーなんて言うんだろ
バカなだけか

443 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 17:18:31.63 ID:f8vlfZGY0.net
まんうwwwwwww

444 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 17:25:23.38 ID:wnAqE/TF0.net
ファーガソンが来る前は二部落ちもしてたりするクラブだったし
ファーガソン時代に稼いだ金とブランドでどうにかなってるだけのクラブ

445 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 17:30:35.62 ID:wR5ywEC20.net
オールドトラフォードで飛車角落ちにボコられたのはキツイな
プレミアって毎年ちゃんと笑い取るよな

446 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 17:32:44.72 ID:pY5YxvjB0.net
>>397
アフリカとアジアで熱狂的な人気がある
ヨーロッパやアメリカ大陸だとまったく人気ないが

447 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:05:43.20 ID:/9Fkh9Rx0.net
> この日のユナイテッドは、ホームにもかかわらず、枠内シュートを1本しか放てなかった。データサイト『Opta』によると、CLでは2005年2月のミラン戦以来のことだという。
また、欧州の大会においてオールド・トラフォ−ドで2点差以上をつけられて敗れたのは、クラブ史上初だという。

> そして何よりもユナイテッド・サポーターにとって不安となるデータが、CLの決勝トーナメントにおいて、ホームでの第1レグで2点差以上を喫して敗れたチームが逆転突破した例は、34チーム中ひとつもないということ。
また、UEFA公式サイトによれば、ユナイテッドは欧州の舞台において、ホームでの第1レグを落として逆転突破したことがないという。

ホーム初戦で2点差負けのユナイテッド、サポーターをもっとも不安にさせるデータとは…
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190213-00054085-sdigestw-socc

448 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:06:49.70 ID:VqjnQGdR0.net
珍テルさん
ザニオーロ放出はまたやらかしたろ
100mになる逸材やぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:12:45.50 ID:VccKqEqe0.net
プレミアしょぼすぎワロタ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:19:38.60 ID:MNVTp17g0.net
プレミアはリーガと同格面するのマジで止めろ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:20:01.10 ID:AFcwaLRe0.net
スールシャールは負けてるのに、さっさとルカクを出さない時点で名将の器じゃないな。
勝つ気を出さないと、チームの士気に関わる

452 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:20:32.67 ID:QMdZDrKK0.net
ザニオーロ覚醒
すごすぎる

453 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:21:41.49 ID:9LGRnSuP0.net
バペ速すぎ
ついにPSGはCL獲るかな

454 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:26:11.96 ID:BOoIeWgG0.net
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/tflfc/14425b

455 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:27:51.66 ID:m8zYVA4D0.net
名将トゥヘル!

456 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:28:07.59 ID:VqjnQGdR0.net
ムバッペは早くリーグアンから出ろよw
バロン欲しければな
パリで終わるような選手じゃねえだろ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:31:21.57 ID:F5bK2m1B0.net
もはやマンチェスターといえばシティの時代だからな
ノエルでなくともそういうだろう

458 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:33:14.56 ID:UXfYF6im0.net
プレミアは頭の悪いテク無しイングランド人が足引っ張るからな

459 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:33:39.21 ID:AFcwaLRe0.net
>>457
じゃあ、ロンドンはスパーズ>>>>>>>>>>>ガナーズかw

460 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:35:07.40 ID:aMXDY0fk0.net
>>403
キエーザとかバレッラとか、
あとカラブリア、ドンナルンマ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:35:17.33 ID:9LGRnSuP0.net
ペナ入ってから、また加速したよねw

462 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:37:48.01 ID:DW9eIGYY0.net
(マン・ユナイテッド)
・本当に痛々しい


(アイルランド)
・プレミアリーグのレベルを物語るショーだったな
このゴミみたいなチームが10試合続けて勝利を得る事が出来たんだとよ

463 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:43:06.70 ID:EHbpev2I0.net
>>366
全部見たぞ
内容相当差があったじゃねえか

464 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:43:17.41 ID:CtAyrdy90.net
>>350
ポルトガル内ならビッグクラブでしょ
欧州規模で言えば、有能な若手育てる草刈り場だよ

465 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:51:29.91 ID:+e3/PuFE0.net
サンチェスが香川にしか見えなかった

466 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:52:32.21 ID:qVoQ/QNI0.net
今季はどこでも18〜21歳ぐらいの若手の活躍が目立つな
日本では20代半ばの選手が若手と言われてしまうが

>>462
マンカスリーグ連勝といってもあまり強い相手に当たってないけどな
スパーズぐらいか?

467 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:53:39.89 ID:DDduL/Ft0.net
プレミアのリーガと同格面やめろ格が違うわ
あとシティの強豪面もやめろお前らが強いのはプレミア内だけな

468 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 19:05:43.46 ID:VhoZZX/e0.net
イタリアからも未来のスター候補がようやく出てきたか

469 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 19:13:38.02 ID:srZXR+yE0.net
ソンフンミン何時?

470 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 19:18:54.39 ID:N/Tazt1V0.net
ペの時代来たな

471 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 19:29:42.68 ID:NU7SzoMO0.net
>>52
獲得して1年で放り出したユナイテッドがアホだから

472 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 19:49:24.76 ID:c1V6ku770.net
順当な結果

473 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 19:49:44.60 ID:LaY8T6+q0.net
>>459
そりゃそうだろ
なに無駄に草生やしてんだよ
プレミアってチームもダセェけど見てる奴もバカでダセェ奴ばっかだな

474 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:01:59.39 ID:eb6QW3OR0.net
中国での人気が続く限り… 売上は世界一さ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:04:31.11 ID:FHH+r4du0.net
なんでドルはトゥヘル首にしたん?

476 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:09:40.34 ID:klCOzE4i0.net
リーガ以外目糞鼻糞耳糞歯糞で争ってるようなもん

477 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:13:47.94 ID:ncQeOwcU0.net
久保くんは2年でザニオーロに追い付けるの?

478 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:17:35.72 ID:7i92CCtP0.net
>>475
性格に難アリの偏屈ジジイだから&ファブレの方がいい監督だから

479 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:30:15.36 ID:qsBhTWM30.net
>>366
いや内容に差がありまくりだっただろwww
枠内シュート1やぞ
ブッフォンもが暇過ぎて寝るレベル

480 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:33:13.85 ID:dThDT2K40.net
プレミアは各リーグから最高級の選手と監督集めてるから、こういう負け方すると失望も大きいんだろうね。

481 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:34:29.39 ID:gNK3SUnf0.net
エムバペ移籍はよ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 21:17:17.95 ID:A7vYtxOb0.net
PSGは一度入ればカタールのあの会長からイラねされない限り抜け出すことなどほぼ不可能よ
過去どれだけの選手がバルサらから唾つけられてたのに断念する羽目になったと思ってんだ

483 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 21:28:14.23 ID:rn+1naVV0.net
シティ最強說

484 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 21:29:05.70 ID:rn+1naVV0.net
青嶋「ダニ・アウベス」

485 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 21:30:46.43 ID:hlRtN5l30.net
ローマの失点でかいな

486 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 21:34:31.87 ID:jlyNSYnJ0.net
スペシャルワンは凡将

487 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 21:37:38.79 ID:QMdZDrKK0.net
ザニオーロいいな〜
ビッグクラブで見たい

488 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 21:54:46.63 ID:iDrUVuhL0.net
ディマリアってそんな悪い出て行き方したっけ?
ブーイングすごかったが

489 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 22:07:25.20 ID:rfuWJbrf0.net
ユナイテッドなにしてんねん!
PSG強いなあ
ユナイテッドはクロスの精度が悪すぎや

490 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 22:09:51.90 ID:AFcwaLRe0.net
>>489
それ以前にルカクを入れろと。
川勝さんもずーっと苦言を呈する状態だったのに

491 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 22:18:43.63 ID:dr017jhB0.net
>>482
今はラビオ脱出しようとしてるけど
契約切れるまで干されるだけで意外と簡単に脱出できそうだな

492 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 22:40:42.96 ID:XEVqCOTB0.net
ディマリアはあんだけ上手いのに
まだ目星いタイトルCL1回だけだよな
ブサイクだからレアル追い出されて連覇の中にはいなかったし
PSGで何とか2回目果たしたいね
ヴェッラッティやチアゴ・シウバ、ムバッペあたりも是が非でも欲しいだろ

493 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:02:07.40 ID:IVkGbF1R0.net
>>126
カガシン関係なしに勝負弱かったからだろ
ぶっちゃけパリでやれててもまだ評価される段階じゃない

494 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:15:54.82 ID:GYjutA0w0.net
>>489
フットボールジーニアス「クロス100本入れれば精度の低さもカバーできる」

495 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:28:20.12 ID:kbtdeOoM0.net
>>478
ボスとシュテーガーのこと、時々でいいから(ry

496 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 23:40:07.53 ID:A7vYtxOb0.net
>>491
そのせいで契約切れまで丸々干されるわけだ
そんだけ干されちゃったらあの年齢でも劣化する危険性大
普通なら選ばないよな実際断念したヴェラッティらもそれを避ける為に結局延長しちゃったわけだし

497 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 00:02:04.25 ID:q8TjE/Mi0.net
>>372
日本一のイタリア事情通アナ・北川さんのプチ情報
「彼女はいないそうです」

498 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 00:12:00.70 ID:GIX5wiAT0.net
PSG見てて毎年思うのが
ひっそりととんでもない若手獲得してるんだよなこいつら

499 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 04:34:12.19 ID:p8xGpMw+0.net
ザニオーロ189もあんのかよ
どおりで鬼キープ出来る訳だ

500 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 04:40:12.05 ID:CBfRzTMz0.net
PSGつええw

501 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 04:41:27.88 ID:F+LfClPD0.net
プレミアは夏の移籍期間まではしばらくお休みだから

502 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 04:55:32.90 ID:FdXnVvrB0.net
中島このチームでまじでレギュラーとれるん?
レベル高いぞ

503 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 05:26:49.96 ID:VHmJSJdK0.net
>>502
ディアビの代わり

504 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 10:50:48.80 ID:59yWfteB0.net
シティのフェルナンジーニョやパリのマルキーニョスみたいな選手もいなければ
スコールズやファーディナンドに近いクラスの選手=試合中に気の利いたプレーができる存在もいない
ベスト16が相応しいチームだよ今のマンU

505 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 13:16:29.49 ID:rNigPJVP0.net
>>493
カガシン必死すぎて草
トルコのベンチか…差がつきすぎたなぁ…

506 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 13:41:39.78 ID:i6GR7FUM0.net
ムバッペ19歳でW杯もCLも優勝してしまうのか

507 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 14:08:25.39 ID:xTRRIulz0.net
>>506
12月がお誕生日だからもう二十歳よ

508 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 17:22:19.31 ID:qD/eVIeZ0.net
ブッフォンは41歳にしてやっとCL優勝するのか

509 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 23:54:23.17 ID:n3vUXdb/0.net
ゼマリアってまだ現役だったんか
中田もまだ現役でやれる歳だもんな

510 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:05:13.73 ID:aYDsLKgh0.net
>>504
フェルナンジーニョもマルキーニョスも、さらにはカゼミロもいたのに何で負けたんだろうなブラジルは

511 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:10:10.44 ID:sj+uNlZO0.net
トゥヘルなんて、フォーメーションいじりすぎて守備が大崩壊してばかり。
最後には、選手とフロントともマトモにコミュニケーションとれなくて首になった。

んでこれはドルトムントだけじゃなくて、その前にいたマインツでも全く同じ。

こんな監督を擁護して香川叩いてるバカがアンチなんだよなあ・・・

512 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:11:17.14 ID:m1XJ5z470.net
ムバッペとディマリアのコンビはまさに最強

513 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 00:18:40.13 ID:/dczWfRV0.net
ネイマールとムバッペのコンビが最高よ
ネイマール居るとディマリアとの相性悪いから悲しいかな(´・ω・`)
ディマリアボッチでも忘れた頃に活躍するからとりあえず置きたい駒でもある
カバーニは正直今一番要らない子になってしまった

514 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:05:44.26 ID:+m/SkIaA0.net
>>508
個人的にはpsgが優勝する可能性はないと思うけど
psgでCLタイトル獲ってもそれで満たされるものなのかね

ユヴェントスで2度の準優勝
しかも去年は自身が退場で死ぬほど悔しい思いをしただろうから
マルキージオの移籍とは対照的な形でpsg移籍を決断したんだろうけど

515 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 01:06:56.80 ID:+m/SkIaA0.net
願わくば決勝までユーヴェと当たらずにいてあげて欲しいもんだ
古巣と戦うブッフォンは見たくねえわ

516 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 04:38:18.03 ID:fYP604Hv0.net
今季、他のチームもぱっとしないからチャンスではあるな
ネイマールの不在が痛いが

517 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 04:46:07.74 ID:+bs1VwaN0.net
>>511
トルコ経由でCL優勝なり結果だせ

518 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 12:30:37.71 ID:tToMU85L0.net
>>511
トルコベンチの信者が名将トゥヘル叩くって何様のつもり(笑)

519 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 13:41:08.39 ID:ReiL4/Sp0.net
>>514
むしろ、決勝で当たるのが一番嫌なようだ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?257168-257168-fl

520 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 16:17:05.86 ID:kC+CjCDV0.net
>>515
泣きながら神セーブ連発して欲しい

総レス数 520
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★