2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】宮原知子、“紀平の武器”を「意識してしまう自分がいる」…3・20世界選手権出場

1 :かばほ〜るφ ★:2019/02/15(金) 20:27:34.26 ID:b3dDEfUW9.net
宮原知子 “紀平の武器”を「意識してしまう自分がいる」 3・20世界選手権出場
[ 2019年2月15日 15:01 ]

フィギュアスケートの世界選手権(3月20日から、さいたまスーパーアリーナ)に出場する
宮原知子(20=関大)が15日、大阪府高槻市の関大の施設で練習を公開した。
ババリアンオープン(ドイツ)で優勝。
帰国して2日目の練習で「時差ぼけがある。その割には悪くない」と精力的に動いた。
練習の最後にトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)を積極的に跳んだ。
成功はなかったものの「少しずつ(練習量)を増やしたい」と将来的な成功を目指していることを明かした。

大技ジャンプは、同門の紀平の武器であり、「意識しないというとウソになる。意識してしまう自分がいる」と、
4回転を含めた高難度ジャンプの時代が差し迫っていることに危機感を抱いていた。
昨年夏から飛び始めているという。世界選手権の構成に入れるものではないものの、
北京五輪に向けて平昌五輪4位の演技の幅が広がりそうだ。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/15/kiji/20190215s00079000171000c.html
公開練習で表現力を磨く宮原知子
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/15/jpeg/20190215s00079000193000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:28:19.65 ID:l5rOKsnl0.net
本田真凜ちゃんは?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:29:38.61 ID:DzEC49Gn0.net
ブサイクは損

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:30:00.67 ID:VIFeqqoc0.net
ニュース映像見たがアクセルまったく飛べそうにない
一方紀平は練習でもバンバン決めてた

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:34:27.90 ID:e8eZq75u0.net
女子もトリプルアクセル、4回転時代に突入だね
やっと時計が進み始めた
キムヨナを目標にしていたスケーターは尽く伸び悩んで、今トップを争うのはみな浅田を目標にして来た選手
やっぱり王道を目指さないと生き残れない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:38:57.80 ID:ho8f2OFD0.net
二十歳で三十路

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:39:53.68 ID:WJLcNaBd0.net
ジャンプが低く見えるなこの人

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:40:35.75 ID:SzdeOxv10.net
もうのり平には勝てないよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:42:50.89 ID:Svcn5noP0.net
今の構成だと3A一本入ったら女子は誰も敵わないよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:43:57.67 ID:vRFawcjf0.net
凡人が最大限努力したのが宮原
それを見てた天才が最大限努力したのが紀平

なかなか辛いものがあるな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:44:38.52 ID:uGDyv4K80.net
もう用済みの人
繋ぎ役としてイイ汁も吸わせてやったろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:46:04.44 ID:YbFK05Hc0.net
>>3
紀平より宮原のほうが綺麗だと思うが。スケートも芸術的で

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:46:51.17 ID:nEjNFEK+0.net
紀平さんってなんかかわいいんだよなあ
別にとりわけ美人というわけでもないんだけど
インタビューの映像とか見てるとなんかいいなーって思える

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:47:48.81 ID:Be0AvB5g0.net
>>12
育ちがいいだけのブス

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:48:14.17 ID:4xSg3g5p0.net
全日本で細田とかいうのいたじゃん
あの人も3Aきめたのに、何で紀平だけ飛べるみたくなってんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:49:31.00 ID:GcflQ4hr0.net
しょせんウジテレビの内輪忘年会

それがフィギュアってだけなんだろうw

そりゃウジテレビ関係者なら内輪台本わかるだろうとしかw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:50:23.66 ID:gLLwN18N0.net
>>15
3Aも飛べるオールラウンダーと
3Aが飛べる平凡な選手の違い

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:50:30.13 ID:w2TA1a3A0.net
この人、なーんか暗いんだよなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:52:30.12 ID:qzPskM1m0.net
なんか女子ってレベル低いな、、
3アクセル1本だけでギャーギャーと。

羽生なんて4回転何本も飛んでて
4トウループ+3アクセルの連続ジャンプとか軽々やってるのにww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:53:17.44 ID:V1A/PU4Q0.net
完璧に滑ってもミスがあった紀平に負けるからなあ。足の故障以降ジャンプが回転不足取られるから厳しくなった。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:54:09.00 ID:qyQ9urDD0.net
紀平のエロさは異常
あれに男は騙される

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:54:41.80 ID:OtASrSm10.net
地を這うトリプルアクセル

見たーい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:56:06.62 ID:VY2FiGOr0.net
15歳が
今の時代の全盛期だからな

北京オリンピックは
今の12歳のロシア娘が金銀銅
独占する

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:58:10.95 ID:Hx+8E2l80.net
さっとん頑張れ!!

君なら出来る!!!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 20:59:50.78 ID:Svcn5noP0.net
>>19
ネイサンの構成言おうか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:00:47.77 ID:j8lVZjan0.net
谷垣さんみたいな役割になったけど
なかなかできることじゃないと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:03:39.85 ID:NIrfQA1G0.net
>>2
実力不足

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:18:51.47 ID:mQ3G6VOr0.net
もう引退した方がいいんじゃね
次世代に道譲れよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:21:30.72 ID:S558eEDA0.net
宮原はジャンプの高さがなくてあんまり好きじゃないけど、この発言は正直でいいな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:25:13.15 ID:vRFawcjf0.net
>>29
わかる
浅田の後のエース扱いでなく2番手ぐらいのポジションにいた方が味のある選手として愛された気がするよ
どうしてもエースと言われてもピンとこないだけで努力したのは間違いない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:27:05.69 ID:ZIAIbfcb0.net
紀平さんはただの3Aじゃありません
3A+3T

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:44:26.78 ID:vY19SA5c0.net
>>30
じゃあ頑張れ、でいいのでは?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:56:00.12 ID:ktWucXzt0.net
>>19
なぜ男子と比較?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 21:57:42.55 ID:yEMWnJfw0.net
宮原とか三原さんのほうが演技好きだな
綺麗で感動する

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:01:03.77 ID:8zNN/2DQ0.net
>>1
今のまま、完成度の高い、ミスの少ない演技で
ファンは満足できる。

それぞれの役割があるから。
荒川静香は、その役割で五輪金メダルを取った。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:07:35.65 ID:69yR+rzV0.net
無理なことを練習するのは時間の無駄やめたほうがいい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:20:20.87 ID:O3ef/lB70.net
なんで普通に意識してしまうと言えんのだろう
意識してしまう自分がいるって他人事みたいに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:23:53.82 ID:vAFNY5HV0.net
ジャンプがビックリするほど低いよねこの子
3Aなんて跳ばない方がいいでしょ
でもジャンプ以外は素人目でも世界一レベルで上手いと思うよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:42:04.13 ID:YMBBHxBu0.net
ジャンプはなかなか向上難しいみたいだけど
端正なエッジワークがほんと好き

ちょっと前は頑固な硬い蕾みたいだったのが
花開いてきた感じ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:44:00.95 ID:mZ8wrvV6O.net
宮原は3回転でもジャンプに高さがないし回転不足が多いから無理

前向きで跳ぶアクセルは難しいからな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:44:16.12 ID:s2Uw8JvW0.net
派手なピアスつけておしゃれしているわりに脇毛や鼻毛が伸びていて怖いよこの人

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:45:45.49 ID:DgbS0N920.net
何でこの人はマスコミに全くちやほやされなかったの?
浅田真央引退後にずっと日本女子フィギュアを牽引してきたのにさ
紀平が出てきたらポイ捨てって酷すぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:52:20.97 ID:mYF1dtrW0.net
http://olicoco.evaandering.com/qfvni/462c423

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:52:40.90 ID:RzYFKtjt0.net
>>12
自分も宮原さんの方が好き、彼女は美しい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:56:05.23 ID:cLlp6PJc0.net
ネズミ花火のように地面スレスレで
きゅるきゅる回るトリプルアクセルなんて見たくない
さっさと引退すればいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:57:11.18 ID:aW53jB6i0.net
>>42
顔かな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 22:57:16.44 ID:RzYFKtjt0.net
>>34
自分もそう思う

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:01:00.67 ID:7RGbZhm90.net
宮原はあと二段階くらい変身すれば松岡ちなになれるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:08:11.02 ID:/jbSFCKV0.net
>>21
紀平さんがエロい?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:15:15.98 ID:FJMshRps0.net
宮原ちゃんには宮原ちゃんにしか出来ない演技力がある
負けずにがんばれ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:28:36.24 ID:sWFx/VjZ0.net
表現力をさらに磨いて、ノーミスを目指せばいい
他はたいていミスするんだから

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:47:36.58 ID:nDjh5JTO0.net
あのジャンプでミスる方がおかしいだろw
紀平のがチートでもトリプルアクセルと認められるなら私も飛べる!とか思っちゃった?ww
あなたの実力じゃ見せかけのごまかしも効きませんよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 23:52:19.31 ID:pEGt9Jg10.net
低空ジャンプの宮原さん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 00:01:41.61 ID:Q2538O3c0.net
ジャンプが低いので大きな大会で優勝するのは難しいだろなとは思うが
この人のスケート年々綺麗になってきて好きだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 00:06:08.51 ID:vaZFZgK+0.net
紀平さん
今日の練習で3A+3T+2T成功
どうすんの

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 00:11:35.98 ID:I5yQWc640.net
浅田真央もジュニア〜シニア1年目には3-3-3飛んで3A2本も決めていた
それがオリンピック時には既にボロボロ
紀平はオリンピックまで保てるか
んで4Lz飛んでるロシアジュニア勢上がってきたらどうなってしまうんやろな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 00:39:00.34 ID:vyJbtA+S0.net
浅田の場合は体がボロボロになったんじゃなくて変わったんだよ
女の体に
その点紀平は筋肉質な体だからまだこれから伸びる可能性がある
ここから巨乳になったりしなければね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 00:52:25.73 ID:Ky9oRSya0.net
今のところ、紀平に勝てる日本人いない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 01:01:24.15 ID:IZCH1R/+0.net
https://i.imgur.com/u6X1x2m.gif

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 01:02:56.80 ID:Rp8OkvFH0.net
浅田のジャンプが一番凄かったのはバンクーバー前シーズン。
3A2回リアルルッツにサルコーにセカンドループの3−3。
化け物の領域に足を踏み入れてたな。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 01:20:16.84 ID:34U7Se4t0.net
>>59
同門の宮原には目もくれず明るくて性格のいい坂本に話し掛ける紀平w
まあ無理もないよな
宮原さんってかなり傲慢な性格らしいからww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 01:41:15.67 ID:AMB2x7X60.net
http://buzz-press.com/wp-content/uploads/2015/02/miyaharasatoko-4old.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 02:02:46.38 ID:Z3YQdTqwO.net
宮原はスピンの完成度だけは誰にも負けない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 02:09:36.71 ID:iN8kvaDU0.net
>>59
紀平さん地元は兵庫だし。坂本さんとは前から仲良さそうだし年齢も近い

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 03:38:56.44 ID:nZYAKZFz0.net
>>12
紀平のほうが可愛い
ただ、採点する白人たちは面長をよしとする
日本人のアニメ顔は本田も紀平も不利

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 06:42:52.61 ID:4+0XOD+t0.net
ジャンプ以外の技術は現在の女子スケーターの最高峰
惜しい惜しすぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 07:31:35.17 ID:EHcbOvBi0.net
>>1
日本版キムヨナの紀平梨花
名前も『梨花』とか韓国式だね


一般に嫌われてババアしかお客さんがいなくなったインチキフィギュア
キムチシステムで八百長し放題
祖国の女王()のやり方と同じ
マスゴミゴリ押しバックも同じ

https://i.imgur.com/h22ySl3.jpg
https://i.imgur.com/XxGku7R.jpg
エイベッ糞八百長女王誕生

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 07:34:07.10 ID:KNKFEDgU0.net
>>66
スケーティング、ステップも普通
ステップなんかレベル落とす事が多いね
スピンも低難度じゃん
どこが凄いん?ニワカさん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 07:37:07.42 ID:IQwWhIy40.net
>>1
シニアデビュー前の紀平梨花
その実の姉
二人ともバーニング系エイベックス
https://i.imgur.com/208YbOP.jpg


そして同じく八百長や選手妨害やライバル選手へ威嚇で有名なキムヨナ
ゴリ押しもそっくり顔も似てるな
https://i.imgur.com/A7GbN9o.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 07:40:28.62 ID:IQwWhIy40.net
>>1
https://i.imgur.com/pLtpMBg.jpg
https://i.imgur.com/PbFHQiI.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 07:41:25.10 ID:iv8hHEJr0.net
>>63
低難易度だよ
しかも軸ブレてる時多いし
通ぶっててキモすぎ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:38:25.74 ID:00d/nu3Y0.net
>>13
わかる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:40:28.49 ID:wiCQf79u0.net
>>57
浅田は身長と手足の長さが問題だった小柄なままなら大丈夫なような気がする
少女期過ぎてもジャンパーの子は巨乳でガッチリした子が多い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:41:43.86 ID:wiCQf79u0.net
>>60
バンクーバーは浅田と安藤でヤグプルの再来が見れると思っていました
二重減点やらわけわからん時代だったな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:44:37.55 ID:XpeFzNBE0.net
宮原は美人じゃないけど目ヂカラがすごいよな。でも紀平のプリプリしたケツに目を奪われるオレがいる

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:45:28.57 ID:OZoYms2Q0.net
2Aやほかのトリプルが狂うから世界選手権前にすることではないだろ
ただでさえ崖っぷちなのに

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:47:15.08 ID:OZoYms2Q0.net
>>42
地味
面白いコメントが取れない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:49:11.75 ID:gDhrC/fu0.net
>>35

荒川静香さんもすてきだとは思うけど
ワクワクドキドキはしない
ミスのないスケートよりもワクワクするほうを
見たい
伊藤みどり、浅田真央の系譜が好き

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:51:59.67 ID:mv+N5I4P0.net
3A自体はそんなに武器にならんよね
2Aより5点ちょっと高いだけなんでしょ
加点貰えるほどの出来ばえの3Aなんて女子ではかなり難しいし
素直に綺麗な2A跳んで加点いっぱい貰った方が楽

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:52:04.94 ID:OZoYms2Q0.net
荒川さんはもともとミスの多い選手でしょ
溝に嵌って転倒したり
04ワールド神演技とトリノが印象深いだけで

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:53:01.93 ID:Dc/3JErV0.net
>>80
それで十分だよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:53:21.61 ID:OZoYms2Q0.net
>>79
ショートで入れると大きなアドバンテージ
紀平さんはミスで足引っ張ってるけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:57:38.97 ID:Dc/3JErV0.net
>>78
ニワカから見たら誰もドキドキするんだが?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 09:59:10.39 ID:Dc/3JErV0.net
>>82
逆転してくれるからハラハラドキドキなんだが

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:02:09.46 ID:xwtjdw9+0.net
才能無い

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:06:50.54 ID:7vAa4Biy0.net
失敗は無いけどスケールが小さくておもしろくない印象
こじんまりとしている

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:06:58.28 ID:HPWtJ1S80.net
>>61
年が近いだろ
宮原は年上

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:10:58.72 ID:wiCQf79u0.net
宮原知子はまずプレロテとトゥと回転不足を直さないと
どのジャンプもブレードをべったりつけたまま地上でクルリして前向きから飛ぶ
そして回転が足らないまま着氷してもう片方の足を回して格好を保ってる
この流れがリプレイのスローで丸わかりだから会場も冷める
何とかしないとこれからもジャッジ次第のままだよ
今までのジャッジがむしろ幸運だったんだから幸運が続いている間に全力でジャンプを直すべきだった

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:11:09.24 ID:HPWtJ1S80.net
>>68
そのニワカだが世界でも4位くらいには来るだろう?
頭も良いらしいし、立派な指導者になれるよ
ワールドで台に乗るかも知れないな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:13:16.98 ID:pX/evU2s0.net
優秀という売りなのに具体的なソースが何一つない
宮原が人気ないのって異常に守られてるうさんくささだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:15:32.19 ID:HPWtJ1S80.net
>>90
真面目人間なんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:17:38.65 ID:VVxjYwxx0.net
背の低い選手なんかいくらでもいるのに宮原は特別チマチマして見えるな
やっぱジャンプが低いせいかな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:18:45.94 ID:HPWtJ1S80.net
ところでこのスレは宮原を叩くスレ?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:19:40.99 ID:OZoYms2Q0.net
坂本さんと大して身長変わらないよね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:20:15.93 ID:2lDQeBQN0.net
>>91
要領悪いのが優秀とか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:20:35.21 ID:2lDQeBQN0.net
>>93
優秀なソースまだ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:21:50.69 ID:1HAYJK7E0.net
濱田コーチが言うには宮原は素質は不足かも知れないが努力でカバーしているらしい
練習嫌いらしい誰かとは雲泥の差だな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:22:40.43 ID:wiCQf79u0.net
プライムニュースで雑誌撮影する坂本の映像見たけど顔小さくて鼻の形がすごくきれいだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:23:21.92 ID:wiCQf79u0.net
>>97
トップ選手はものすごく練習するのが当たり前だから

100 :93:2019/02/16(土) 10:23:47.86 ID:1HAYJK7E0.net
>>96
おまえよりはるかにマシ
ソースはそれだけで十分だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:25:25.78 ID:nshIxAcP0.net
人気が全くでなかったのは、ジャンプの低さと喋り方と表情が可愛げがないからだと思う
三原や紀平は顔が可愛いわけではないけど、素直で可愛い人柄がにじみ出てる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:25:53.14 ID:TotCkZz00.net
ジャンプが低すぎて

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:26:25.55 ID:1HAYJK7E0.net
>>99
そんなことはコーチが良く知っているよう
敢えて努力家宮原を口にするくらいだから想像できるだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:26:38.22 ID:siWQlTLw0.net
正直だな
「別に意識してませ〜ん」とか言わないところが良い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:28:48.18 ID:1HAYJK7E0.net
てかフィギュアヲタってのは誰かを生贄にしないと落ち着かないバカが多いよな?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:30:32.94 ID:8EMtE4Tu0.net
フィギュアファンからゲハ魂を感じる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:33:08.57 ID:r8JSWeIeO.net
素人目だけど、この人のジャンプは低くて見栄えしない
ちょこまかしてるように見えて、ダイナミックな感じがしない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:36:00.54 ID:siWQlTLw0.net
>>105
誰かを褒めると食いついてきて貶すんだよね
いいじゃねーかよ褒めるくらいしてもと

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:36:30.28 ID:qCYG2SPV0.net
宮原のレイバックスピンは凄いと思う
レイバックイナバウアーもやればいいのに

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:36:35.08 ID:1HAYJK7E0.net
>>107
紀平とかザギトワ、坂本を見慣れたらな
でもつい最近も優勝したんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:37:08.68 ID:cijW4zDl0.net
>>59
この前に3人仲良く話してる動画あるけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:38:52.71 ID:g9NaRkX80.net
伊藤みどりのジャンプはもっと高かった気がする

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:41:18.17 ID:XpeFzNBE0.net
>>112
伊藤みどりは芸術性もクソもないジャンプお化けだから。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:41:45.87 ID:1HAYJK7E0.net
>>112
伊藤のセールスポイント、ニワカでも知っている
フランスにボナリー?だったか、すごいジャンプをする選手がいた

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:43:40.04 ID:OZoYms2Q0.net
>>113
高い技術は芸術的だよ
それに伊藤みどりの芸術点は低くない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:44:39.81 ID:21Q2dqF/O.net
一気に抜かれたよな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:44:45.68 ID:1HAYJK7E0.net
荒川がすごいと思ったのはフィギュアの魅力はジャンプだけではない、ステップにあるとにわかにも教えてくれたこと

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:44:49.16 ID:m7g2QfQ30.net
>>111
この後の表彰台の上で花束に入ってたマカロンの匂いを3人でクンクンしてる画像が激カワだった

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:47:39.31 ID:1HAYJK7E0.net
>>118
それ見た
勝手に宮原が浮いていると決めつける神経がわからない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:48:49.17 ID:OFxpiqEfO.net
俺の股間の武器を…。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:52:59.98 ID:HX3/XmvZ0.net
>>102
せやせや
http://olii-yuusaku.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/11/11/photo_3.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:53:22.57 ID:XpeFzNBE0.net
>>114
スルヤ・ボナリーはアフリカ出身の身体能力でエグい滑りしてたけど、
黒人差別で採点が低い、って抗議のために競技会で反則のバック宙してみせたんだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:56:23.55 ID:VVxjYwxx0.net
>>114
ルール違反のバックフリップやっただけでそういう印象持ってる人多いみたいだけど
3回転ですらミスや回転不足が多い雑な選手だったよ
伊藤みどりのクリーンなジャンプとは段違い

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 10:58:22.71 ID:qCYG2SPV0.net
>>121
よくこんな傾いてて転ばないな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:01:38.84 ID:3v5i3Oa50.net
もはや紀平の天下。メドベ、ザギトワさえ過去の人。紀平vsロシア4回転若手の時代。
宮原は前回五輪が最後のチャンスだった。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:03:14.72 ID:mdBvWlf40.net
>>19
また羽生ババア乗り込んできたの?ほんとウザ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:06:47.72 ID:Ns2t68OP0.net
ロシアっ子の4回転はシニアに上がったらガッツリ回転不足取られるって
あれを認定しちゃったら男子のボーヤンとかヴィンセントとかさすがに怒るよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:07:05.32 ID:dFnWYldx0.net
>>117
ステップ上手いと思ったことないわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:09:22.23 ID:xsAZgtnx0.net
無理なことはせんでいい

トリプルアクセルは
伊東みどり浅田真央紀平梨花

と続くエースだけに与えられた一子相伝の大技

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:11:24.37 ID:xsAZgtnx0.net
世界一の練習量の宮原を見て
あの程度ならできるとそれを凌駕する練習する紀平

これは勝てん

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:16:19.85 ID:SQd4ucnq0.net
全てが紀平梨花ちゃんの方が数段格上

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:17:44.75 ID:3v5i3Oa50.net
だが、今の日本女王はコケシ坂本です。紀平もコケシ以下なのです。つまり、代表枠が1なら、コケシが日本代表なのです。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:21:53.65 ID:gR+WIyWq0.net
>>130
紀平はすごいが、通学しなくて良いからな
時間はある
ザギトワ等、ロシアの上位も週1回の通学でかまわないらしい

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:23:59.07 ID:gihuqkXD0.net
あの低空ジャンプで3Aは無理やろ止めとけ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:28:59.89 ID:MNpjTcJi0.net
>>37
おまえが変

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:29:32.20 ID:S2svn/SY0.net
表現とかスピンが上手だとは思うけどジャンプの回転不足癖
が矯正できない限り仮に3A跳べたとしても点は伸びないだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:29:41.91 ID:rgPAln580.net
>>3
ブスというかおばさん顔に見えてしまう

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:32:40.95 ID:3v5i3Oa50.net
子猿的なかわいさはあるよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:33:36.24 ID:rgPAln580.net
>>122
その時代のライバルってカタリーナ・ビットじゃなかったっけ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:34:25.22 ID:MNpjTcJi0.net
>>115
高くてすごいねって思うけど
でもあんまりきれいだと感じない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:38:31.87 ID:3v5i3Oa50.net
よく見たら坂本と池江リカコは似てる

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:41:02.72 ID:5UZ63Z950.net
>>19
>>126
仕込みくさ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 11:42:29.86 ID:SCOEj1nx0.net
>>141
どっちも樋口新葉の親友だから
親交はあるんじゃね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 12:09:10.87 ID:Uk+xeCyp0.net
もう引退して

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 12:42:01.07 ID:lALTK3JV0.net
>>140
巻き足になってるからそう感じるのかな
競技の上で減点の対象になったかはわからないけど

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 12:59:56.52 ID:OZoYms2Q0.net
>>122
黒人で世界女王や五輪メダリストになったデビトーマスがいるのに?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 13:00:54.32 ID:OZoYms2Q0.net
>>127
ボーヤンはともかくジョウは明らかな回転不足が多いから怒る資格ないわ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 13:17:32.96 ID:f2i8bN2u0.net
そう考えるとオリンピックでシルバーでもメダル取れてよかったのかな真央ちゃん
梨花ちゃんは4年後がまったく読めないね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 13:26:06.70 ID:+rVslJJx0.net
ジャンプ力が無いのに、トリプルアクセルは難しいだろう
4回転は無理だな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 13:31:32.68 ID:KQJqv+KI0.net
ヒラマサ前年のワールドでケガで出場が危ぶまれてた時土壇場まで出れる出れると引っ張っておいて直前になっていきなり欠場を発表したせいで
試合から帰ってきたばかりで調整不足の本郷が変わりに送り込まれ他のメンバーにもかなりのプレッシャーがかかって結局2枠に
出場3人の中でトップの成績だった三原はいきなりかかってきたプレッシャーで泣いていたらしい
そしていけしゃあしゃあと3人が必死で取ってきた枠を使って五輪出場

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 13:50:20.41 ID:MNpjTcJi0.net
>>122
>黒人差別で採点が低い

日本人より点が低いなんて差別よ!

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 14:54:51.72 ID:2cA7oYVA0.net
背が低くても4回転跳ぶ子もいる
男子だけど宇野も背が低くて無理無理言われてたのに
今ではトリプルアクルどころか4回転も跳ぶ
宮原のジャンプが低いのは筋力が弱いの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:48:57.89 ID:Rp8OkvFH0.net
宮原は昔の印象で語られすぎだな。
さすがに今は身長相応の高さのジャンプはとんでるよ。
高く飛ぶほうに力学を使うとこんど回転力が落ちて逆にまわりきれなくなるかもな。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:49:41.31 ID:owBqm/1l0.net
>>100
ソースなしかよ
ふわっとした中傷しか出来ないってやばいね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:51:13.78 ID:owBqm/1l0.net
>>117
ニワカが半端に通ぶるとこういうイミフなこと言うのか

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:52:23.17 ID:H9arTsm40.net
ジャンプ低くて回転幅広いからこの人には跳べない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:55:40.88 ID:33Eork9i0.net
なんかまた故障してしまいそうで
怖いな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 16:57:30.73 ID:Dv32YV280.net
低空ジャンプと顔芸

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 17:05:16.48 ID:cijW4zDl0.net
>>10
紀平はM田組には途中参加だからそれまでのジャンプコーチがよかったんだろう
誰か知らないけど

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 17:08:53.56 ID:DI0w4R2m0.net
図太さが半端ないからな
寸胴同様肝っ玉すわってる紀平

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 17:09:25.04 ID:NkFX7Ok20.net
宮原さんのBカップくらいがいいよね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 17:10:31.28 ID:Yx/gQEY50.net
宮原、ネットじゃブスっていわれてるけど
実物観たらすげーかわいいぞ

細くて色白で儚い感じ
ほんと可愛いかった

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 17:19:14.45 ID:ApOjrMl+0.net
もう格付けは終わってるから
ザキトワに絶対に敵わない宮原

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 17:34:54.54 ID:IOsy1z6o0.net
川畑和愛はジャンプ力あって期待できる

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 17:44:45.60 ID:SQhLcWyN0.net
でもこの人も最初見た時よりはジャンプが少し高くなったような気がする。それでもかなり低いんだけど

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 18:00:23.13 ID:LBP3RW08O.net
>>152
むしろ まあまあの身長のくせに 低空飛行でコケまくるマリンが不思議

いかに練習してないか 鍛えてないか またはセンスないのか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 18:24:07.53 ID:QOCVRS530.net
>>159
ハマコーのところに来てからだよ、まともに飛べるようになったのは。ジャンプの質も良くなったし。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 18:25:44.41 ID:QOCVRS530.net
>>164
川畑は安定したら紀平> >坂本の間に入ると思う。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 19:16:51.90 ID:gE87nAyM0.net
宮原さんの真面目なところ好きだなあ
ふたりとも頑張ってー

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 19:24:02.71 ID:zKf596150.net
ベテランの域に達しているのにトリプルアクセルに挑戦しているのか
そうしないと勝負できない状況なのだと思うが、大変だな
ジャンプの難易度は男子以上にアップしていて、ジュニアにシニアが太刀打ちできない状況
この先どうするのだろう

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 19:43:33.89 ID:oSAGu/99O.net
>>41
ミヤネからの贈り物

紀平はティファニーのネックレス
坂本はスケート靴『現在作製中』

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 19:50:27.95 ID:oSAGu/99O.net
>>56
そのロシア勢ジュニア3人娘も北京までに体が成長して終わるよ ザギトワも既に体の成長で散々

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 20:25:02.66 ID:oSAGu/99O.net
>>121
スゲーなw
合成に見えるw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:08:09.37 ID:WDOhOkxi0.net
,
紀平梨花選手、、歴代の日本選手の中で

最も高い技術水準、未だ16歳のキャリア

この先、どこまで成長、チャレンジするのか

期待と心配と、応援が、シェイクする

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:28:56.96 ID:vaZFZgK+0.net
紀平さんは3Aをマスターするのに時間がかかって
そんなに得意な方のジャンプじゃなかったって言ってる
逆に4回転はトゥループよりサルコウが飛べたと言ってるから
4回転の方が仕上がりが早いかもしれない
ロシアも3Aは苦手みたいだから

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 21:31:44.38 ID:6U05NEFE0.net
もうのり平には勝てないよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:03:45.11 ID:AKyF1k5I0.net
>>162
3歳くらいから顔が同じ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 22:16:37.74 ID:HDB3vK2B0.net
お尻ペロペロ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/16(土) 23:56:53.89 ID:oSAGu/99O.net
>>175
前向きで助走してそのまま3Αを跳ぶてのはマジで難しいからね

180 ::2019/02/17(日) 00:11:46.04 ID:0Nlfm/Eg0.net
同門の細田さんが23で引退を考えていた所から全日本で3本の3Aをキレイに成功させた。彼女は宮原さんと逆でジャンプ以外が地味だが

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 00:30:10.98 ID:pnIXEPr30.net
>>172
北京の時はまたロシアから新しい子が出てくるんだろう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 01:37:39.42 ID:b4a8+v6m0.net
>>88
真央もそうだったよ
バンクーバー前の公式大会から回転不足
とられてた
紀平は変な癖がないのは今のコーチの前の
コーチがきちんと基礎を教えてくれたんだろうね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 01:44:34.36 ID:b4a8+v6m0.net
>>181
シニアの年齢引き上げの話が出ている

ロシアの10代製造はみえみえで
メドベのようにシニア数年でもうすでに
背骨にガタがきて
プルシェンコみたいにヘルニアでボルトを
入れる運命なのは問題
4回転の練習の落ち方とかやばい
骨盤にもろに響く
子供産めなくなりそう
ロシアの過激なダイエットで骨スカスカなのに
何トンもかかるジャンプ練習休みなしでは
誰もがご臨終だよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 03:18:06.87 ID:r43JL0xK0.net
宮原ちゃんのスケートって美しいよね、小さいけどとても工夫してる、紀平はただ滑ってるだけでただトリプルアクセルが武器なだけ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:30:36.24 ID:6IHXjRN00.net
いや、まだチャンスはある。池江みたいに紀平が急病やケガで・・という可能性もゼロではない。坂本には勝てそうな気もするし。でもロシア勢には勝てんかな。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:00:11.81 ID:PNITgme60.net
宮原知子さんは厚化粧すると不細工と言うか老けて見えるから、薄化粧にすると日本人には好感持てる。
が、外人て厚化粧のアジア人好きそうだよね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:39:17.62 ID:JEVWij0Z0.net
>>185
宮原さん、ジャンプ低いし、チマチマして見えるし
紀平さんと坂本さんには勝てないのでは?
三原さんと比べると、やっぱり宮原さんの総合力が勝つんですかね?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:45:23.59 ID:G7zT8AZ80.net
>>187
スケーティングもジャンプも宮原、紀平はチマチマ系
チート

坂本と紀平を同列に語るなよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:53:55.87 ID:KVBLNI/v0.net
>>94
坂本158
宮原152

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:54:57.95 ID:zWfYpFw40.net
>>1
回転不足見逃し+ PCS爆上げ
マスゴミごりおしエース呼び
さらに芸能事務所も加わって

これが宮原知子→紀平梨花
に変わっただけ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:56:13.42 ID:Qj0T2JaP0.net
>>182
癖だらけじゃん
プレロテ後ろ向きのアクセル
着氷もプレロテ
結果半回転不足してる
世界選手権を高画質録画してスロー再生してみて

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:58:02.52 ID:Qj0T2JaP0.net
紀平はGPSの時に
『アクセルは前向きで!』ってコーチと念を押してたってインタビューで言ってた

後ろ向きアクセルって指摘されてるの分かってるんだろうなと思った
今更何言ってんのこいつって思ったわ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:18:51.80 ID:p2Py5Ilv0.net
宮原さんは医者にはならんのか
せめてこの前のオリンピックで銅獲れてたらなあ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:22:29.25 ID:21VW/CmH0.net
>>184
眼科行って来いよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:29:18.53 ID:PZuXRI730.net
〜の自分がいる、〜の自分がいたって言い方バカみたい
嫉妬してるって言えよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:39:19.08 ID:DGyOXAiY0.net
>>1
濱田組の特定選手は女子フィギュアスケート史上最大のガン
かつて取り締まろうとしていた、チート不正ジャンプを堂々と教える
そしてジャッジ買収で特別認定
上納金でも納めてるんですかね?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:42:23.39 ID:DGyOXAiY0.net
>>1
前はスケオタはサットンサットン言ってたけど最終的に嫌われたね
今は紀平紀平とか言ってるけど、彼女も不正ジャンプ
最初は正義感振りかざして応援してた癖に、スケオタの手のひら返しが情けない
結局、チートジャンプの不正もスケーティングやステップの酷さも見抜けてなかったってこと
真のスケオタって何割なんだろう
マスゴミ、スケ連ゴリ押しに流されてるだけじゃん
会場にも足を運ぼうね
自分はもう行かないけど

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:43:40.08 ID:DGyOXAiY0.net
>>1
馬鹿なスケオタ

サットンサットン→
マリンマリン→
キヒラキヒラ★イマココ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:47:05.04 ID:2DA/Ro8s0.net
宮原さん意外に傲慢だよな
去年の四大陸で同じ日本人の後輩に負けて大泣きにはドン引き
それまで海外のトップ選手に負けても泣かなかったのに
よほど後輩たちを見下してたのかとガッカリしたわ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:54:40.75 ID:JMF0gdSw0.net
宮原って窪塚の弟に似てる

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:09:43.61 ID:jUMKQr060.net
>>162
顔がはっきり見えないと小さくて妖精っぽいよね
しかし演技はちまちましすぎてるしスケーティング下手すぎてリンクカバーがないのて盛り下げ役

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:11:52.04 ID:peySga5/0.net
>>182
宮原のジャンプで認定されるなら浅田が可哀想すぎるぐらい違うだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:13:36.91 ID:2/xk3atV0.net
紀平の名器か・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:17:23.39 ID:Cnjel7hb0.net
のりへーさんも、今季限りの無双だけどね
来季は4回転ロシア娘が、シニアに上がってくるから

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:18:45.33 ID:Yvlmm17W0.net
中継ぎとして頑張ってきたのでそこは評価したい。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:21:44.82 ID:rqYjL8Jw0.net
>>199
それ傲慢と言うのかね?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:12:11.60 ID:yO1QU+ux0.net
銀盤のソメイヨシノ真凜の開花はいつ頃?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:20:32.35 ID:21HxBvfd0.net
もしジャンプの逆回転を矯正せずに伸ばしていたら
世界トップ取れたかもしれないな、とは妄想する。

低いジャンプという欠点を除けば、プログラムの濃度、
滑りの美しさ、スピン、運動量、姿勢、演技力などなどの総合点は
浅田、安藤、荒川あたりを超えて歴代日本女子一番じゃない
かと思うわ。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:01:06.20 ID:D81L2Pru0.net
>>208
それはオタの欲目
CM1本もこない人気の無さからしても歴代一番なんてありえな〜い

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:10:59.15 ID:yO1QU+ux0.net
真凜の武器は勇気。。。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:20:31.86 ID:h18skw0y0.net
宮原さん、髪を下ろした写真はすげえかわいい

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:28:52.25 ID:rqYjL8Jw0.net
>>209
タレントじゃないし〜

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:30:20.75 ID:XgkN7/mC0.net
私は知子ちゃんが好きだけど

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:31:47.79 ID:rqYjL8Jw0.net
>>62
アメリカ時代かな?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:48:48.30 ID:5sJ9BlMJ0.net
>>199
負けてヘラヘラしてる人もいるしねー

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:59:08.87 ID:93CdMKOT0.net
>>172
成長するとそんなに跳べなくなるのか?
浅田と荒川それでもメダルとってたけど

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:03:12.01 ID:o95iO/070.net
>>215
それ宮原やんか

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:24:33.55 ID:7eRZe/eu0.net
>>208
利き回転(ていうのか分からんがw)を矯正したらあの程度のジャンプが限界なのかもね
宮原以外に回転を矯正したのって聞いたことないけど有名選手でいるのかな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:32:42.93 ID:MPThihcmO.net
>>207
根が枯れ果て二度と咲きません

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:26:52.89 ID:CohE0lB30.net
両親医者の子供アスリートとしては
中日の根尾の登場でかすんでしまったよな
根尾は兄が医大生、本人も優等生で生徒会長。
コミュ障の宮原とは正反対。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:30:21.18 ID:HDSeTwce0.net
>“紀平の武器”

「ニつの胸の膨らみは 何でも出来る証拠なの」

みたいな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:38:20.02 ID:+itwcyCC0.net
>>204
ミスったり怪我したり
すでに下り坂の気配あるけどね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:39:35.95 ID:+itwcyCC0.net
>>220
宮原の両親は京大医学部卒

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:41:31.22 ID:RtnMf9e90.net
>>216
ジャンプに関しては浅田は15歳がピークだったと言われてる
荒川の時代は判定も緩かったしそこまで難易度高くなくても勝てたから比べられない

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:42:18.29 ID:4IXjLMmH0.net
>>42
演技に華がない
ジャンプが低い
顔が陰気

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:53:40.10 ID:nUE2JyDc0.net
浅田真央の時代はヌルい時代
今だったら浅田真央レベルでは表彰台も無理

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:23:48.44 ID:NrKHnWCC0.net
>>199
謙虚なイメージあるけどね
高橋大輔に「いつまで滑ってんだよ」って言ったらしいし

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:26:24.52 ID:NrKHnWCC0.net
>>226
15年近く前と技術が変わらない競技の方がヤバイだろ
ちなみに3-3やオイラー3Sは伊藤みどりが大昔にとっくに導入しとる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:28:00.23 ID:bxYJ6GHz0.net
>>227
阿呆
んなわけないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:34:11.04 ID:rMm3v4Nz0.net
まぁ背を伸ばせと高いジャンプをしろは今更無理だから諦めろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:36:01.17 ID:g83OoYe70.net
宮原は左利きで、バレエやってるから右利きと同じ飛び方するけど
左利きのジャンプに変えたらどうなるんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:00:14.94 ID:6UG/ysQV0.net
あまり無理しないで今の範囲で完成度を上げていく方がいいだろ
女子はまず五輪の3枠を取るのが先決だわ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:14:32.90 ID:dGenMGNN0.net
>>224
浅田のジャンプのピークはロシアに渡った18。
フリーの仮面舞踏会はルッツがない以外は紀平とほぼ同じ構成。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:29:22.02 ID:461O/f/b0.net
>>223
両親がそうでも本人は関大文学部でしょ?
医者になるとか言ってたのにw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:30:38.61 ID:g83OoYe70.net
浅田はアルトゥニアンコーチに母親の病状告白して
日本に来て貰えたらちがったろうね
あの時にジャンプ自己流にならなかったらね

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:33:39.14 ID:461O/f/b0.net
>>227
影で「いつまでやっとんねん。はよ終われや」って言ったんだよなw
織田と男子スケーターがテレビでバラしてた

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:37:06.95 ID:Q+fZ27Rf0.net
>>34
この二人、演技構成点は良いけど、
やはり本筋は、ジャンプなんだよ
ジャンプでレベル上げないとロシア勢には太刀打ちできないと思うよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:49:47.62 ID:+itwcyCC0.net
>>233
ルッツがないだけってw
アクセルの次に難易度高いんだからルッツ入れてなきゃぜんぜん違うだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:50:28.62 ID:+itwcyCC0.net
>>234
そんなこと言ったら根尾は高卒だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:20:35.20 ID:21HxBvfd0.net
ルッツ、フリップの跳びわけについては
ジャッジがちょっと見逃してさえくれたら、絶対女王になれたりするよね。
ほんの2年前までのメドベが絶対王者で世界最高点もどんどん
更新していたんだから。
まあ、今後は変わってくるとは想像するが。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:50:38.41 ID:Zt5m9gh30.net
浅田はSもTもLzも苦手だったでしょ?w

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:09:29.69 ID:H2HmoHCP0.net
宮原さんの谷間くっきりパイがまた見たい!

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:26:07.04 ID:Zt5m9gh30.net
>>228
浅田が今の時代の選手でも紀平に勝てないと思う。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:34:14.00 ID:yoXOXRBd0.net
>>236
で?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 20:41:49.36 ID:NrKHnWCC0.net
>>243
そりゃ時代が違うからね
安藤さんやキムだって勝てないよ
技術も指導法も進化してるのに

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:00:44.96 ID:hc/UG63/0.net
紀平さんはそろそろショートとフリーで3Aを完璧に決めて来るかも
そしたら今年の世界選手権で勝てる人はいない

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:10:34.94 ID:iqk48Zch0.net
意識してんのは紀平の人気じゃないの?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:10:43.33 ID:4sKRk0QB0.net
浅田真央と時期かぶってなかったかな
なんで今さら3A意識するのさ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:12:23.47 ID:84rjBGkK0.net
時代の正統系譜は、浅田→紀平であって宮原は間の繋ぎでしかなかった

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:19:11.62 ID:W9nyVsvNO.net
ケガするからやめた方が
もう20代だし、引退するまで無事にやってく方がいい
プロスケーターになるならともかく、引退後は医大に入り直す予定なんでしょ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:35:31.70 ID:M97lgjdl0.net
宮原も3A跳べ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:51:30.68 ID:F2/90eg60.net
宮原知子で思ってググってみた
昨日アメリカのアフリカ系アメリカ人フィギュアスケーターでカルガリー銅メダリスト、デビ・トーマスに触れた人がいたが(アフリカ系だが白人と黒人のハーフっぽい大坂なおみと肌の色が似ている)
この人の現職は医師らしい
ソルトレーク金メダルのサラ・ヒューズは引退後エール大に進学している(現在は医師か弁護士)
ネイサン・チェンはエール大学進学(頭は理系らしい)
宮原が引退して医学部に進んでも驚かないよ
そういう時代なんだ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:55:38.65 ID:Z+RrzYhB0.net
>>245
でも伊藤みどりが今の選手なら金メダル取れてたかも

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:56:33.19 ID:nkCyCQvn0.net
安藤みたいにヒールにもなれない空気
残酷だな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 21:56:51.90 ID:NrKHnWCC0.net
デビ・トーマスは確か医師としての資格を失ったはず

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:40:53.56 ID:OVTIKuZo0.net
14歳シェルバコワ、憧れの選手は「浅田真央」と告白「なぜなら、彼女は…」(THE ANSWER) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190216-00051951-theanswer-spo

>インタビュアーから憧れの選手を聞かれたシェルバコワはこう答えている。
>「マオ・アサダです。なぜなら、彼女はとても美しく滑っていましたし、難しいジャンプを跳ぶことができました」


また浅田アンチが発狂しそうだなw。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:45:10.13 ID:TSCPWcSf0.net
紀平ちゃんは美人ではないけど謎のエロさがあるよな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:46:25.61 ID:XqYbvvye0.net
紀平のSPは曲が3Aのタイミングに合わないのではないかと言われているな
今さら変えられんけど

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 22:46:32.86 ID:OVTIKuZo0.net
>>243
浅田と紀平の勝負は分からないけど、
キムと時代が被ったら、紀平は加点が付かないし、演技構成点で3A分の差を付けられるから、キムには絶対に勝てないけどな。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:01:26.45 ID:OVTIKuZo0.net
>>253
伊藤みどりは、五輪で転びまくって3Aを1回しか決めてないぞ。

ショートで、3Aを3Lzに変更したが転倒
フリーでは、3Aで転倒、後半に3Aを成功

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:02:37.81 ID:MKk0QsfC0.net
谷間の時代を安定感で枠とってきてくれた
貢献者

今はもういらないが

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:12:23.65 ID:XqYbvvye0.net
>>261
てか、平昌前に2回しかワールド出てないし、他の二人でも3枠取れてるし、肝心の平昌枠がかかるワールドは出てないし、
貢献貢献安定安定言うイメージ操作がひどい

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:12:43.89 ID:Y5UrIK9C0.net
>>5
意外とキムヨナをアイドルと公言していた日本人スケーターいたよね
一方、浅田真央は海外選手の方が目標と言っていた

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:18:25.25 ID:Ux/AqVTv0.net
>>248
紀平は3Aの他に3Lz-3Tも標準装備だから
宮原がシニアに上がった頃には真央ちゃんは3-3が入れられることが少なかったからね

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 23:19:55.36 ID:Y5UrIK9C0.net
>>68
さいごに「ニワカさん」って入れるだけでマウント取れる簡単なお仕事です

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:23:40.19 ID:QfSKXq280.net
十倉日和って子があの体型でも45センチくらい跳ぶのに、
細い宮原が30センチくらいしか跳べない
女子のジャンプは筋力で跳ぶわけでもないのに
どうもわからん

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:22:44.89 ID:UwQfGkJC0.net
予想。。。金メダル真凜

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 02:26:17.23 ID:xJncrw5W0.net
>>59
まぁこれ試合直後だからね。ヘラヘラしゃべってるよりもアスリートらしく悔しさにじみでてる方が自分は好感持てるよ。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 04:45:04.11 ID:Xemtle530.net
関西のトリオが表彰台、年下の二人が関西弁でしゃべくり、20歳のお姉さんはクール
宮原が孤立しているかのようなシーンを強調したかったのだろう
実際は全然違ったが。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 04:55:40.58 ID:A+GRDoGA0.net
スケールの差はどうにもならんな
まあ枠確保のためにそこそこいい順位をとってもらわんと

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:53:52.99 ID:UCLe5CU30.net
宮原さんの3Aって可能性あるの?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:25:38.59 ID:xx2HrOIM0.net
>>1
濱田組のゴリ押しいい加減にしろ
回転不足見逃し、PCS爆盛り
アメリカ国内大会優勢ロビーのアサイン

宮原→真凜→紀平

真凜は移籍して正解

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:57:59.59 ID:P7OKkdLI0.net
>>258
五輪までに合うSP見つけないとロシアはノーミスでくるから厳しいな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 09:45:26.78 ID:I2PMNJ+j0.net
>>271
紀平さんの4回転成功の話しは聞くけど宮原さんのはまったく聞かない

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 09:48:47.01 ID:UiX+w/K50.net
宮原は身体能力が低いんだが、コツコツ練習して
軽い体で低空で飛ぶ技術は高いんだろうな。
だがこのスペックで3Aは流石に…。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 09:50:31.73 ID:UwQfGkJC0.net
真凜温存大作戦。。。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 10:14:16.10 ID:CBCDiQDo0.net
>>259
どうかな?浅田さんと紀平さんなら紀平さん圧勝だし
キムさんと紀平さんでも紀平さんが勝つと思うよ
紀平さんは史上初の8トリプル成功の偉業達成してる
欠点のない天才だから

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 10:40:33.67 ID:lMHP6VPL0.net
真凜とマライアとウンスはラファ三姉妹と言われてなんとなく似てきた
ラファはいいコーチ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:20:36.08 ID:fe12TPB50.net
>>277
加点が付き捲っている現在の基準で今回の大会でも紀平は、バンクーバーのキムヨナ228点に届かなかっただろw

全日本では坂本に負けているんだけど。 どんなに凄くてもライバルの得点が盛られただけで簡単に負けるのがフィギュア。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:21:22.71 ID:alo8PSDM0.net
紀平の武器はルックスだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:25:31.21 ID:OUSCRDCl0.net
>>279
馬鹿発見

282 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:25:56.35 ID:OUSCRDCl0.net
違った
>>279
半島人発見

283 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:28:03.94 ID:fe12TPB50.net
バンクーバーの金は、冬季五輪開催計画を進めていた韓国キムヨナの指定席だったし、
ソチの金は、フィギュア大国であるロシア女子の指定席だった。

フィギュア大国ロシアは女子シングルの金メダルだけは持っていなかった。
だから自国開催の五輪では血眼になって女子シングルの金メダルでコンプリートを目指していた。
さすがの韓国キムヨナも上記の事情から銀になった。

2022年の中国大会は、女子シングルにそういう政治が絡まないから、日本は金メダルを取れるんじゃね。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:30:08.05 ID:fe12TPB50.net
>>.281
>>282

何度も言うがキムと時代が被ったら、紀平は加点が付かないし、演技構成点で3A分の差を付けられるから、キムには絶対に勝てないけどな。

当時のプロトコルを見れよ。浅田だけでなく他の選手全員がジャンプではほとんど加点が付かず、
キムだけが安定して男子以上の加点をもらっていただろ。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:34:33.27 ID:fe12TPB50.net
2Aと3Aの5点差なんて、加点が付かなければ、
キムの加点+2以上と、他選手の加点0前後 または、 キムと他選手の演技構成点の差5点以上で、簡単に消えてしまうんだが。

当時は、キムだけ回転不足見逃しの爆加点、キムに断トツの演技構成点、他選手には厳しい回転不足判定が同時に行われてたんだが。
紀平が、4回転を跳ぼうが当時は勝てないよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:35:45.62 ID:m1yw1dKQ0.net
宮原選手は確かにジャンプが低い
嫌いじゃないけどね

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:38:00.36 ID:fe12TPB50.net
ジャンプはショート3要素、フリー7要素あるからな。

各ジャンプに加点で1点差ずつ付けば、技術点は10点差になる。
2Aと3Aの差なんて5点しかない。 ショートは単独で3Aを跳べなかったしな。 

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:48:38.00 ID:dDaXqnpD0.net
>>1
女としての魅力とかそういう話かと思った。我が道を行けばいいんでないのかな?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:52:15.82 ID:Fm/+aXU10.net
>>19
池沼?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:55:04.96 ID:kPx8cqwV0.net
浅田人気の後につづいてぞろぞろ黄猿がはいってきて

もうジャニかアキバか日本のクソフィギュアかというニホンザル専用キモ競技になったw

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:59:40.02 ID:POG/m2rw0.net
宮原さんは所作がいいとよく言われるけど、肩とか指先とかいつもガチガチな感じでロボットみたい
紀平さんは滑らか

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:14:49.27 ID:Fm/+aXU10.net
>>152
元々は左利きで逆回転なのを、無理やり矯正させられたからだよ。
手よりも足を直す方が日常でほとんど意識出来ないので遥かに難しいと思う。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:19:42.74 ID:Fm/+aXU10.net
>>175
苦手なのじゃなく、練習してないだけじゃない?
ツルシンが前から4S練習しててエテリの所でも練習してたら
それを見て後輩のジュニア達が練習始めたって言ってた。
3A持ちが居れば、後輩も3A練習したんじゃ?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:22:50.52 ID:Fm/+aXU10.net
>>182
あの時代回転不足取られてたのは浅田だけじゃない。
日本、アメリカの選手はほぼ確実に回転不足取られてた。
まぁ、欧州も3-3や3Loは回転不足と決まってたけど。
今の紀平があの時代に居たら、回転不足のオンパレードだよ。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:23:57.09 ID:w/lIYNzSO.net
>>279
お前はアホか

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:28:00.96 ID:gujTarGK0.net
上手いのかもしれないし、本人も真面目で嫌味がある人ではないがとにかくつまらない。

荒川のような優雅さもなく、
安藤のような艶やかさもなく、
浅田のようなしなやかさやダイナミックさもなく、

低いジャンプでちょこまかしてるイメージしかない。
プロの目からみたら良いのかもだが、素人からしたら本郷や坂本のほうがはるかに面白い。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:34:18.25 ID:Fm/+aXU10.net
>>216
女子の体型変化に関しては、アジア人は有利。
大人の女性を比較してみれば分かる。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:49:07.92 ID:Fm/+aXU10.net
>>277
全く意味の無い比較。
紀平がキムヨナの時代に居たら、どんなジャンプでも回転不足になる。
ジュニアの頃にルール変わるまで旧採点なんだから今の紀平は無い。

浅田が紀平と同い年だったら、スケート始めた時から新採点で
全く違う目標になってる。
浅田と紀平を比べるのって、頭が悪いとしか思えない。
比較するなら紀平が25-26歳まで3A跳び続けてから。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:06:26.11 ID:VgpsyQlM0.net
宮原ちゃんは真面目で真摯にスケートしてるから好きなんだけど
紀平ちゃんのこと意識しない方がいいあの子はモノが違うと考えた方が楽
ジャンプこれ以上の伸びしろは無理、回転不足にこれだけ時間かかっても微妙だし
佐藤有香さんみたいにステップを極めたらいい、紀平ちゃんと違う感動を生めるかもしれない

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:13:15.37 ID:maonbWtD0.net
>>296
>>299
3月のワールドを機に次のステップを考えて見るのも野次馬としては楽しみ
世界には様々なアスリートがいるし、ファンを驚かせている

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:19:59.10 ID:cfjENmQZ0.net
>>78
ギャンブル依存症
博打好きめが

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:25:30.33 ID:CUnUUS2c0.net
宮原はもともと3回転も回転不足ぎみなのに3Aや4回転なんか無理でしょ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:27:44.68 ID:POG/m2rw0.net
ていうか、見てるだけのギャンブル依存症ならまだいいけど、思い通りにならなかったら陰謀だーと言って他者攻撃に走るのは質が悪い
失敗しても陰謀論でウサ晴らしするから別にギャンブルにはなってないのでは

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:36:13.78 ID:Fmd46YLE0.net
>>277
バングーバー
朝田は三本3A成功、紀平はいつも失敗してるし
高さも幅もなく、あの時代なら回転不足以下だよ
正攻法の飛び方じゃないから相当批判されるぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:36:38.82 ID:Fmd46YLE0.net
>>304
間違えた
朝田は→浅田は

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:35:10.08 ID:Dzy/4f7L0.net
バンクーバーはオリンピックだから甘目だったよね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:36:12.92 ID:Dzy/4f7L0.net
マヲタはヨナを叩けばいいののになぜか日本の選手を叩くよね。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:36:47.25 ID:wjWMamOk0.net
>>12
俺も宮原さんのスケートは綺麗で表現力豊かだから好き

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:38:36.08 ID:w/lIYNzSO.net
>>304
お前はアホか

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:52:22.27 ID:2/68v47Q0.net
>>308
あ!俺女だ!

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:56:22.46 ID:zizEm76s0.net
オリンピックで金メダル取ったの荒川だけなんだっけ
浅田は取れなかった
宮原が4位
紀平が2年後にどうなるのか
紀平の次の学年に登場するのは誰なのか、ニワカの興味は尽きない

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:04:45.99 ID:mOMOd5A+0.net
ここで訳知り顔で宮原を批評してるやつらの
9割はテレビでしかスケートを見たことがないww

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:08:29.84 ID:7zCoiep50.net
恥ずかしくない?
大の男が女子フィギュアの観戦のために会場に座っているなんて。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:16:26.92 ID:w3tmxGGj0.net
宮原が色白いってw
眼科行った方がいいんじゃない?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:17:41.11 ID:U9QbKjAI0.net
顔って、点数に少なからず影響あるのかな??
個人的には、顔っていうより、スタイル良い選手のほうが有利なイメージあるけど

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:21:46.23 ID:7zCoiep50.net
トゥクタミシェワって股開くよね
恥ずかしくて会場に行けないだろ
ワールドに来るのかな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:26:30.08 ID:eKcjUej30.net
表現力という曖昧なもんで勝負されても困るんです
ジャンプで評価されるっていい傾向

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:27:24.53 ID:7zCoiep50.net
宮原とか紀平は色白だろ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:30:42.13 ID:vhjdPCJh0.net
>>318
色白だね
八木沼と荒川と村主も実物はとんでもない色白だった
歴代フィギュア女子で一人だけ飛びぬけて色黒なのは浅田かな
子供のころは冬なのにこの子ハワイでも行ってきたのかなってくらいどす黒かったw

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:34:55.59 ID:qyXBlxBY0.net
宮原ってまだ20歳なんだ
なんか25歳くらいの旬を過ぎたベテランのイメージあるわ勝手に

なんだろうな、決して完全なブサイクという訳ではないのに、なんか可愛げがなくて顔が怖いし華がないんだよな
叩きたいわけじゃないから、こんな書き込み本人は読まないで欲しいなと願うばかりだけど
本音としてやっぱ、なんか華がなくて応援する気持ちになれないんだよ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:34:58.51 ID:gEQlia870.net
>>316
あれはちょっとなw
お色気CAは誰得なのかとw

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:36:23.90 ID:qyXBlxBY0.net
>>311
俺も同じ温度だわw
ニワカとして生ぬるく見てるのがいちばん楽しいよな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:37:13.35 ID:i1g5Yece0.net
色白と言えるのは紀平でしょ
所作がいい云々もだけど宮原ファンって紀平が褒められてるとさっとんもさっとんもって乗っかってきて乞食みたい

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:41:54.28 ID:q2aUv2L70.net
>>284
スキャンダルな加点女王

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:47:37.13 ID:jMIcsefh0.net
>>320
両親が医師だけど本人はコツコツ努力するタイプらしい、(濱田コーチ)
英語を話せるが、アメリカで暮らしたからではなく帰国後に熱心に勉強したからと聞いた。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:50:16.01 ID:wjWMamOk0.net
横にクルクル回るだけのジャンプだけだとオマケの技って印象
本当にアクロバティックな技を中心に評価するならバックフリップを初めとした縦回転も認めるべき

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:50:54.51 ID:UwQfGkJC0.net
真凜冷凍温存計画。。。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:53:53.71 ID:qyXBlxBY0.net
>>325
お、ちょっと応援したくなったわ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:07.69 ID:Iduw61sx0.net
ピョンピョン仕込んで高く飛びなさい

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:49:21.09 ID:nclB9zZy0.net
>>321
あれは逆におっさんが見に行ってフーフー言ってやるのが礼儀な気がするわ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:56:11.36 ID:I2PMNJ+j0.net
宮原さんは低いジャンプでも回転速度で3回転が何とか飛べてたが
最近は高いジャンプを意識してる分
回転速度が落ちて逆に回転不足が目立つようになってきた
しかし、この人は高く飛ぶのにもう限界に来てるから
高さと回転速度のバランスが崩れてるんだろうな
意識としては高く飛んでるつもりでも実際高く飛んでないという

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:59:22.71 ID:NS2VX2+t0.net
>>330
昔、池袋の小屋でだなくい

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:03:23.35 ID:/vKzzX4n0.net
紀平、坂本より一回り上に見える

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:14:17.22 ID:7sGRhCM10.net
>>19
男子と女子を比べる意味はないよ。
バカ?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:16:38.93 ID:7sGRhCM10.net
>>63
バリエーションは普通だと思う。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:26:10.85 ID:7sGRhCM10.net
>>139
みどりのライバルは、カタリナ・ビットや
デビ・トーマスなど。
佐藤有香のライバルが、スルヤ・ボナリー。
有香がワールドで優勝した時に、ボナリーが
抗議のバックフリップを披露。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:33:11.86 ID:7sGRhCM10.net
>>208
本当に妄想だねw
ステップのチマチマ感、なんとかならない
のかなぁ?ノーカン食らったよね。

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:02:55.89 ID:BmeZ41ww0.net
宮原は上半身の筋肉ばかり鍛えてるみたいだけどフィギュアスケーターに必要なのは下半身の筋肉でしょう
早く回るためには腹筋も必要だけどジャンプ出来る足がないからダメだわ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:45:27.34 ID:Fm/+aXU10.net
>>315
顔の造りは関係ないが、表情は関係してくる。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:56:11.02 ID:dPwC8KC20.net
>>339
表情を15〜20歳の女の子が創るのは無理がある
女優じゃないのだから

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:59:19.69 ID:Fm/+aXU10.net
>>208
ペアやってたら世界のトップになれたと思う。
日本じゃなく北米かロシアに移籍しての話だけど。
回転が速いからスロウで4回転、ツイストも4回転、ジャンプはLz多用。
もうワールドも五輪も金メダルしか見えない。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:09:01.74 ID:2jMJCoqt0.net
>>237
宮原の寸足らずジャンプは知らんが三原の2Aは羽生の3Aみたいな高度な入り方で海外解説者も軒並みウットリしてる

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:36:13.31 ID:I2PMNJ+j0.net
最近の試合結果
ドイツ・ババリアンオープン=宮原
SP.   67.79 2位
FS  136.77 1位
総合 204.56 1位

四大陸=紀平
SP.   68.85 5位
FS  153.14 1位
総合 221.99 1位

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:43:28.50 ID:/Nf9qyEU0.net
>>343
紀平が別格過ぎて紀平の上になるとは思えない
それでも国際試合で1位になるんだから素人から見たらやはり大した存在なんだろう

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:08:47.70 ID:NWdh9nC50.net
ドイツ・ババリアンオープン=宮原
...    技術.  構成.  合計
SP   35.99+31.80=. 67.79 2位
FS   71.75+65.02=136.77 1位
総合  204.56 1位

四大陸=紀平
...    技術.  構成.  合計
SP   35.82+33.03=. 68.85 5位
FS   82.74+70.40=153.14 1位
総合  221.99 1位

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:14:30.82 ID:2JjHRszX0.net
実際実力に差があるし負けてるのは確か
意識しないのは逃げ
3Aできないなら現状で勝負するしかない

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:17:12.27 ID:DpU8hMRy0.net
>>341
ペアでもも少し色気は必要じゃないか
川口もそうだったけど

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:51:36.01 ID:73f84lRE0.net
>>208
あまりにジャンプのクセがひどすぎて直すのが大変そうだったので
思いきって順回転を一から教え直したって濱田コーチが言ってたような

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:04:38.02 ID:bWvCjaBX0.net
>>279
バンクーバーの頃は今より演技内の要素が多いので
現行のルールでは、キムさんも2013ワールドのフリー149点が最高だと思う
ショートもソチでノーミス74点だった
ソチではフリーが145だったかな...キムさんの構成ではノーミスでも140後半が限界

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:02:31.72 ID:MimAhz7P0.net
ロシアのノーミス女子軍団vs紀平梨花であって
韓国人の相手は三原さんかジャンプDG取られまくった時の知子ちゃんくらいで
紀平梨花に対抗しようとかおこがましいわ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:25:49.96 ID:W1Zq0V1u0.net
>>336
ちげーよ
長野五輪でミスが多くてメダル絶望になったし、引退も考えてたからだ
東京ワールドは銀メダルとってる

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:29:26.92 ID:W1Zq0V1u0.net
>>344
ババリアンは宮原さん以外格下選手ばかりだからね
青木さんはジュニア代表落ちだし
カナダの選手はPB150点とかだった

ロシアのサハノヴィッチは200点出したこともある選手なのに今回はよくなかったみたいだけど

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:04:46.96 ID:cze/oega0.net
>>347
それは選曲によるよ。
宮原のミス・サイゴンとか蝶々さんの耐え忍ぶ感は良かった。
あれは色気出したら可哀想な女性じゃ無くなる。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:13:01.30 ID:cze/oega0.net
>>343
ジャンプミスしたからなあ。
転倒はしないけど着氷ミスで、まだ修正出来てないなって感じ。
そのせいで四大陸よりババリアンにしたんだろうが。
でも、PCSがやたら低かった。
宮原なのに?7点台が沢山付いてて、それは無いように思った。

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:19:54.58 ID:cze/oega0.net
>>352
青木はノービスの頃、将来日本の女子トップになるかも?と思ってた。
真凜よりも青木の方がずっと期待出来た。
リンク問題や怪我が無かったらなあ。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:22:08.83 ID:uHKmiKssO.net
井上咲楽に似てる

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 11:20:08.84 ID:ILWneaqJ0.net
のっぺり女子うんざり〜

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:18:26.61 ID:Ls2FwywWO.net
韓国の選手はキムヨナ手本に勝てると思ってるのが間違い 時代が違うしそもそも3Αを跳びたくとも跳べないキム陣営が勝つ為に策を練り計算された構成 特にあの酷いスピンで加点とかないわw

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:54:35.29 ID:WxUwe8Ep0.net
世界選手権は真凜の季節になるだろう

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:00:46.86 ID:ToEcYzcs0.net
>>65

https://i.imgur.com/GnYRmv2.jpg

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:43:30.97 ID:NG6VjveK0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/kxguc/8103118

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:47:48.37 ID:cYsUtKTP0.net
トリプルアクセルか四回転跳ばなきゃつまらない

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:50:08.43 ID:8O5mrBAw0.net
>>358
今の韓国女子はちゃんとトリプルループ飛べるし
キムより体が柔らかで
スピンステップも真面目にこなしてる。
だが今の選手レベルじゃ勝てない。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:08:54.27 ID:+WAPaG6P0.net
>>312
いや宮原さんは会場に足を運ぶスケヲタから不人気やで
プレゼントも他の若手に大差をつけられてる

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:10:15.73 ID:+WAPaG6P0.net
>>328
オリンピックのためサユリの原書を借りたけど読めないレベル

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:13:05.23 ID:+WAPaG6P0.net
>>338
回転不足やプレロテが言われてるけどトゥが使えてなかったりノービスレベルのリンクカバー率など根本的なスケーティングスキルに問題あるタイプ
色々言われてる本田真凜はエッジワーク綺麗だよ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:14:33.03 ID:+WAPaG6P0.net
>>341
ペアは協調性や何度投げられ叩きつけられても這い上がる根性が必須
小さいだけじゃ話にならない

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:16:06.54 ID:r9QS1Jy90.net
>>353
着物の合わせが逆の衣装着てた記憶しかない

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:16:58.61 ID:r9QS1Jy90.net
韓国選手はルックスが飛躍的に伸びたな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:43:07.08 ID:aGmepBfk0.net
顔も技術も負けたらもうやる価値ないだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 16:43:57.89 ID:DcXRcLDz0.net
>>338
新体操筋肉付けると体のラインが汚くなるとかでつけすぎないらしいけどフィギュアはそのへんどうなの?
得点に関係ないの?

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:08:08.84 ID:SPba2dkJ0.net
>>358
韓国はしばらくキム・ヨナコピーが多かったけどその間にロシアが技術面を飛躍させたから
キム・ヨナの影響もほとんど消えたでしょ。韓国選手もエテリ方式のマネとかしてたからな。
日本は伝統の3Aのおかげで紀平が頑張ってる。本当は浅田安藤時代で高難度ジャンプの時代が
来てたと思うんだけどね。キムチマネーでつぶされた。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:28:14.41 ID:WxUwe8Ep0.net
真凜キッズユヨンに刮目せよ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:33:45.08 ID:n5dKqHIn0.net
>>27
山崎邦生か

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:46:00.82 ID:XzKueO/00.net
>>364
今はどうだかスケート全然見てないから知らないけど2016年だったか浅田真央が最後に出場した全日本で花が数本と小さな花束が一つくらいで悲惨なもんだったな
その花も同じ濱田組の男子選手が自腹で買ってジュニア達に投げ入れさせてたとかw
観客の中には睨んでる人も何人かいたしスゲー嫌われてんだなと思ったww
ジュニアとかの方がよっぽど花束とかぬいぐるみとか貰ってたw

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:50:28.19 ID:G4l9H3H20.net
お尻ペロペロ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:50:55.39 ID:XHoNFB+X0.net
武器っておしりと太ももか

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:56:40.42 ID:YrPNzYwX0.net
>>375
宮原を睨んだり、嫌われたりとかまともな書き方ないの?
てか、ババアファンにはそういうのいるけど

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 18:03:55.74 ID:XzKueO/00.net
>>378
見たまんまの事実を書いてるだけだけど?
宮原さんの場合は事実を書くとヘイトになるのかw

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 18:09:56.12 ID:RimiU6+70.net
あれほど深夜12時以降にエサを食うなと言ったのに

381 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 18:43:19.56 ID:WxUwe8Ep0.net
予想。。。梨花ほころぶ。。。真凜の連覇

382 :378:2019/02/19(火) 19:15:28.87 ID:ZqH8PHE40.net
>>379
当時18歳の宮原に対して睨む観客というのを見てみたいものだ
ちなみにフィギュアはテレビでしか見たことがないニワカだが、浅田の後継者と目された宮原が余程気に入らなかったのだろう。
タレントの好き嫌いを巡って対立するおバカファンみたいな連中だよ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 19:25:03.00 ID:qz2G/bIw0.net
ピョンピョコジャンパーを評価する人が多いのかな?
俺は宮原さんの滑りは美しく優雅で気高くさえあるから好き

384 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 19:25:16.48 ID:BGutXQw/0.net
フィギュア界の稀勢の里

385 :382:2019/02/19(火) 19:38:16.40 ID:ZqH8PHE40.net
>>365
で、おまえはどのくらい読めるの?
宮原は頑張って読んでみると言ってたが。
ちなみに俺は日本語も危うい

386 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 19:40:03.66 ID:ZqH8PHE40.net
>>367
おまえ男かね?

387 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 19:41:27.54 ID:HbozHSEU0.net
木平の武器はスタイルの良さだろ。
宮原に一番ないものでもある。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 19:43:04.85 ID:ZqH8PHE40.net
>>366
おまえ全日本にも出たことがないだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 20:05:10.72 ID:W1Zq0V1u0.net
>>383
宮原さんはスケートそのものは取り立てて美しいとは思わないけど

390 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 20:09:41.49 ID:e6j9BqBK0.net
>>19
同じ採点競技の体操でも男女で比較するんだろうな
羽生BBAは

総レス数 390
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★