2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】草なぎ&香取が嵐にエール 「幸せになる道を歩んで」「ファンの笑顔のため走り抜けて」

1 :湛然 ★:2019/02/17(日) 05:40:25.01 ID:0MHuLwVD9.net
2/17(日) 5:00 スポニチアネックス
草なぎと香取が嵐にエール 「幸せになる道を歩んで」「ファンの笑顔のため走り抜けて」

 稲垣吾郎(45)草なぎ剛(44)香取慎吾(42)が16日、東京・武蔵野の森スポーツプラザで、「新しい地図」で初となるファンミーティングを行った。

 草なぎと香取は、2020年での活動休止を発表した嵐についてコメント。草なぎは、「(メンバーの)皆さんが幸せになるような道を歩んでいってほしい」。
香取は、「僕らみたいな仕事は、支えてくれるファンの方が大事。まだ活動期間はあるので、(ファンの)皆さんの笑顔のため走り抜けてほしい」とエールを送った。

 また草なぎは、主演映画「台風家族」が新井浩文容疑者の逮捕を受け、公開延期になったことについて「ファンの方からの期待の声をSNSでも目にします。プラスの方向に向かってくれれば」と願いを込めた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000002-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:42:11.90 ID:2BcNsHYW0.net
中居と同時に発表か
仲良いな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:42:15.11 ID:4xoVIBtO0.net
嵐解散しろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:43:30.61 ID:XsmqDoP70.net
これに答えるならキムタクのことどう思ってるか聞いてくれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:43:48.68 ID:BpSF4bD90.net
嵐は上手くやったよな。これもスマップ騒動を反面教師にして入念に筋書き書いた結果だろうけど

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:44:29.50 ID:FHlZuloV0.net
本当はどうでもいいんだろうけど、マスゴミが又くだらない質問したからしょうがなく答えたんやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:46:44.69 ID:byOq2mZz0.net
地図……子供の対応
嵐………大人の対応

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:46:50.01 ID:ZCcJ01mE0.net
支えてくれるファンが大事とかほざきながら
飯島ママについて行く事しか頭になかったマザコン

ファンが大事なら普通にジャニーズ残ってSMAPやってれば良かったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:47:39.73 ID:EcDZ58zO0.net
嵐もお前らに言われたくないだろうw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:51:06.43 ID:byOq2mZz0.net
ジャニーズが叩かれまくって地図は一切叩かれないどころか持ち上げられまくってる不気味さって、
地図オタは気づいてるのかな
気づいてないか
気づくわけないよな、馬鹿だもん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:52:03.92 ID:cj605qsl0.net
>>8
それは違うのでは
どちらもこのまま続けられない(ファンを喜ばせる活動はできない)と思ったからこそ決断したわけで

別の事務所でも無理せず続けられてるからファンの前にも立ててるが
もし決断できず無理して続けてたら後に起こることは想像に難くない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:56:48.07 ID:kJbe2U6c0.net
>>1
稲垣はノーコメントだったの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 05:59:53.15 ID:byOq2mZz0.net
>>11
ママについていっただけだよ
結局はママと会社の内紛だし
自立してないのさ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:02:57.20 ID:048nCVEE0.net
ただし、この模様がWSで流されることは決してない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:03:36.29 ID:048nCVEE0.net
>>8
お前、周りから馬鹿だねって言われない?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:04:05.47 ID:byOq2mZz0.net
流すほどのことでもないしな
なんで地図が動けばワイドショーで流すのは当然と思ったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:04:31.28 ID:XPZ+TVi/0.net
今頃自分たちの最後の行為を恥じているのか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:05:12.48 ID:CZni2oMJ0.net
誰?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:08:53.33 ID:byOq2mZz0.net
どう考えても今の惨状より何も知らずにスマスマやぷっすまやスマステ見てアルバム買ってライブ行って楽しんで、の世界の方がファンにとっても良かったと思うんだけどね
解散騒動まで内紛には気づきもしなかったくせに後付で「そ、そうよ彼ら苦しそうだった!」「わ、私は気づいてたわ!」ってアホかと
そもそもパワハラだのなんだの言うがメンバー自身がメリーに何かされてたわけでもあるまいに

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:09:25.46 ID:sZoWC6By0.net
飯島の笑顔のため走り抜けた奴がファンを語るなよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:09:31.07 ID:cj605qsl0.net
>>13
それは付随する問題であって
本題ではない

結局はやるかやらないか
SMAPは"やる"ために最善の道を探ったまで。だから今もやれてる
嵐はどうなるかわからんが、少なくとも全員2年は"やる"ことを決めた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:13:06.21 ID:byOq2mZz0.net
>>21
本題中の本題だろw
後半何言ってるかわからんしw
そろそろ飯島現人神論から離れろ
野心持って力持とうとしたらメリーに咎められて追い出されて腹いせにメンバー引き抜いていっただけだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:14:00.89 ID:iny1oS9h0.net
この二人にエールを送られるとか
縁起でもねえなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:16:19.73 ID:cj605qsl0.net
>>22
飯島現人神論って何だよ
ジャニーズファンじゃないから理解不能やが
そんな余計なこと考えてるから納得できないんじゃね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:20:31.82 ID:eevX5O6/0.net
ファンを泣かせた人の言葉は深いよね
周年ツアーやって辞めるって選択もできたはずなのにね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:25:36.39 ID:K0tp5mLX0.net
大袈裟な。活動「休止」でしょ、解散じゃないんだから。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:32:31.67 ID:iBTtmm490.net
>>12
この前他のイベントの時にコメントしてる
他の記事だと今回もコメントしてるみたい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:45:17.63 ID:7lN6ftJs0.net
嵐活動休止も新井浩文逮捕にしても お前が言うなしか感想が出てこない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 06:53:56.96 ID:eyClS47r0.net
>>8

社畜wwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:01:06.13 ID:eyClS47r0.net
>>8
年功序列、定年退職まで会社に命を捧げる。
このバカ、若いだろうに頭は団塊世代並み。

芸能界は契約制、契約期間が過ぎれば、解雇される場合もあるし、
自分から辞める場合もある。メリーがSMAPを連れて出ていけと言ったのが発端。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:03:03.93 ID:npZBcXvJ0.net
聞かれたから答えたんだろうに
いちいちつっかかる人たちは何なんだろうか
何と答えたら満足なんだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:03:45.45 ID:9OgJgdk40.net
何万人もの人が今を笑顔で喜んでるからそれでいいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:11:15.02 ID:QOt8HBL40.net
>>10
ジャニーズ叩かれてるって感じてる時点で被害妄想だし
そんな被害妄想を発表してしまうほど彼らに嫉妬してる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:23:52.52 ID:/NPFaPDL0.net
飯島の暗躍で裏で地図入りが約束されてたりしてなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:30:03.85 ID:jdoaahhp0.net
迷惑を考えられないのが朝鮮人

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:34:31.34 ID:YOgh1Q0F0.net
一番ファン軽視してるお前らが言うな
解散コンサートすらわがままで拒否したくせに

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:36:28.35 ID:YXCb2DY50.net
>>1
お前らはマネー婆の笑顔の為に独立したくせにwww

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:38:11.89 ID:YXCb2DY50.net
>>11
出来るだろ?
ファンに内幕なんて気づかせなきゃいいだけじゃん?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:39:03.17 ID:mPfDUxiL0.net
お前らがファンの笑顔のために走り続けろとかよく言えるな
あの公開処刑以降はダンマリでファンへのメッセージ一切出さなかったのに

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:56:41.62 ID:AAXSzWAC0.net
>>25
周年ツアーで華々しく終わるなんてメリジュリが許可するわけないじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 07:59:08.54 ID:DCiYxGXI0.net
お前もな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:00:10.12 ID:VYQiuMwt0.net
嵐のメンバーは、ジャニーズは抜けないだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:15:07.69 ID:Kp6sfWCP0.net
おまいう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:26:25.97 ID:N6HFu39F0.net
しらじらしい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:29:00.11 ID:tIInB6Vn0.net
批判的なのがいても傍から見たら3人の活動はファンファーストなのが一目瞭然だから説得力ある

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:33:58.56 ID:DwJ43I7D0.net
>>8
あのままジャニーズ事務所にいてもグループ活動は名ばかりになってたよ、少年隊まではいかなくとも。
公開処刑後5人全員のCMはジャニーズ事務所に降ろされ、マネージャーはいなくなり新規の仕事は無し。副社長のジュリは嵐が可愛いから「スマスマ」を終わらせたがっていた。残ってもソロ活動が関の山
松本人志が「押し花になるより散った方がマシ」と言った通り
香取はこうやって今イベントをしてファンを喜ばしてる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:36:20.57 ID:DwJ43I7D0.net
>>19
「スマスマ」はジュリ副社長が終わらせたがっていた。
視聴率も大分下がっていたし。事務所残っても今頃やってないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:37:28.46 ID:b5I0TOzY0.net
スマスマ下がったのは公開処刑から
それまでは平均2桁だった

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:38:36.51 ID:Wk9S+iupO.net
こいつら気持ち悪い 40すぎていつまでも仲良しごっこ

ジャニ出てジャニに便乗する哀れな2人

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:43:41.82 ID:DwJ43I7D0.net
皆さん、ジャニーズ事務所のメリー副社長がどういうやり方をするか?
が判ってないようですね
メリーと娘のジュリにとってSMAPは嵐とTOKIOに邪魔でしかなかった。
飯島が追い出された後、新規の仕事は入らなかった。新曲も出ない。
香取が木村の裏切りに怒った事もあるが…事務所は活動休止を勧めた。
少年隊みたいに名ばかりになってただけ。
内情を濃いヲタはよく知ってるから香取達に感謝してる

怒ってるのは活動休止でもSMAPの冠をつけながらソロ活動したかったキムタクのヲタだけ…

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:50:43.08 ID:DwJ43I7D0.net
皆さん、ジャニーズ事務所のマスコミ操作に騙されている
解散年の紅白だってNHK側は過去映像だけでも流したかった。解散日だから視聴率は過去映像でも取れた。
それを断ったのはジャニーズ事務所。香取がそこまで断る権限はない。
事務所は嵐を目立たせたかった。
現在SMAPはなかった事にしようと必死。
色々な事象を複数考えてみれば事務所がSMAPを嫌いだったのが判るでしょう

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:53:50.31 ID:LtfD7hrB0.net
自分達の失敗や後悔から、この助言やメッセージなら
逆に偉いけどな

新しい地図ファンになりそうだね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 08:57:01.90 ID:rtmSm5640.net
近くのファンならファンをとったと分かるんだけどな
大衆向けだったSMAPとファン思いだったSMAPとどちらを取るのか悩んだ結果がこれだよ
3人は大衆じゃなくていつも近くに居たファンを選んだ
だから大衆には見えてるものが違うから分からないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:06:39.18 ID:048nCVEE0.net
>>25
あの状況知ってる人はそんな馬鹿みたいなこと言わないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:09:14.32 ID:LtfD7hrB0.net
やっぱりSMAPは先駆者のパイオニアだったわけだな
光GENJIとかの先輩もいるというが

SMAPが国民的アイドルグループの形を作った。嵐はほとんど似てることをしている後追いの下位互換

SMAPは先駆者だから、失敗もした。終わり方がうまくできなかった。
嵐は先輩のこの失敗を見て、自分達は違うやり方で終わろうと成功する確率が高い道を選択できた。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:12:38.87 ID:DwJ43I7D0.net
>>48
二桁と言っても10.幾つと10%ギリギリ位だった。
ジャニーズ事務所の事だから、香取がビジネスライクに木村と仲良く番組続けたとしても、何らかの理由で終わらせられた可能性が結構あると思う
解散騒動後はどちらにしろSMAPは活動休止に追い込まれただろう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:13:48.36 ID:MoGCmoU00.net
>>4
それな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:16:52.51 ID:mbiBMh6K0.net
元SMAPはみんな豚に真珠なジュリーと違って器が大きいな
権力側に寝返ったキム以外は

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:19:18.34 ID:FaeLaFQG0.net
>>57
むしろ頑なに記者達が聞かないだろそれw
よく考えたら今までだっていくらでも聞く機会があったのに質問したという話すら聞かないぞ
記者達も下手な答えが返ってきたら怖いから聞けないんだろw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:30:55.00 ID:NRainHoP0.net
きょんべ君にも エールを

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:36:12.37 ID:8xcaoJav0.net
ジャニーズ帝国を内部から崩壊させた英雄の有難いお言葉やな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 09:50:20.15 ID:DwJ43I7D0.net
ヲタは飯島をそこまであがめてない
田原俊彦ヲタやSMAPヲタはジャニーズ事務所のメリー喜多川(娘ジュリ)のやり方をずっと見てきて知ってるだけだよ

贔屓タレントの為にライバルタレントは潰す。何十年も同じやり方

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:00:16.32 ID:qC76gcS/0.net
>>7
嵐は生放送で会見もできない甘ったれ
さすが口パクが許されてるグループだ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:07:47.73 ID:yGGECLpd0.net
>>8
幼稚なジャニーズ脳だねw
SMAPのマネジメントできるのは飯島だけ
ジャニーズ事務所はSMAPのことなんて何もやる気なかったでしょ
やめてほしかったんだから
SMAPと飯島にいまだに嫉妬してるような事務所に残ってても活動なんかできなかったよ
元々独立して今まで通りの活動を続ける意思だったんだから
地図の3人はそのとおり続けているということ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:09:58.44 ID:I5F92Hav0.net
SMAPヲタが嵐ヲタが殴り合いしてるってほんとだったのかw
本人らが応援コメ出してんのに不思議だな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:10:31.18 ID:LwOTgTR40.net
終わりだよ、SMAPは?!
終わりだよ、SMAPは!!

つとぷはジャニーズ正規軍
パリピアは飯島逆賊軍

ジャニーズ正規軍
プリンセス・ジュリー
ビッグボス・タッキー
中居リーダー
キャプテン・キム

〜〜〜 ジャニーズ38度線 〜〜〜

飯島逆賊軍
飯島尊師
アーチャリー香取
サイタマノマッパー草なぎ
トイレタイム稲メン

これからはピンで頑張る中居の時代!
これからはコーキと頑張るキムタクファミリーの時代!

これからはタッキーを中心としたヤングジャニーズの時代!
これからはジュリーを中心としたオールジャニーズの時代!!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:14:15.59 ID:yGGECLpd0.net
>>36
>>39
ファン軽視してないし、わがままでもない
特に地図の3人はファンに向けて自分たちの言葉で話してるし
ファンもわかってるから

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:32:08.14 ID:H4J37iM50.net
>>8
メリーがSMAP連れて出て行けと言ったからだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:42:52.48 ID:8YYfYaKZ0.net
>>54
コンサートやれとか紅白出ろとかジャニーズに残れと言っているのはほとんど事務所担か中居と木村の単独ファン
やれば良かったと言うがもしやっても絶対行かない奴等ばかり(特に木村ヲタ)
SMAPを否定したいだけの為に「ファンの為に〜」とか心にもない事を言う
ファンは昨日のファンミーティングで喜んでいる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:46:35.38 ID:8YYfYaKZ0.net
ファンじゃない奴がファン軽視とか馬鹿みたい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 10:49:42.20 ID:zjK1Rz+X0.net
香取のブログの「彼女」って木村のことでしょ?
あれ読んだら最後にサヨナラコンサートやらなかったの納得したわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:05:30.66 ID:KDhiFZBz0.net
>>70
逆にファンの事を思って何も言わずに出ていったよな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:09:11.78 ID:txTk2DLs0.net
>>8
このレスに必死の反論多いな
それだけ飯島擁護論者がつかれて痛いところなんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:12:30.02 ID:w98Bfa1j0.net
>>50
飯島追い出された後は香取なんか全然やる気なくて病んでた
飯島が1月にジャニーズ退社してから6月にはCULEN設立
その後8月には香取草なぎ稲垣がSMAP解散を申し出る
SMAPとしてジャニーズで仕事する気が3人にそもそもなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:17:07.62 ID:3HeUkcAL0.net
今さら嵐にすり寄ってる感じで気持ち悪い
この3人のヲタに嵐がどれだけ叩かれてきたことか
SMAP板の嵐叩きと芸スポの嵐叩きは言葉遣いもほとんど同じだった

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:20:12.42 ID:EGC51OnI0.net
>>7
あの服装が大人なの?
確かに嵐がおじいさんに見えた
嵐も年相応なんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:20:31.85 ID:MMEIPLzW0.net
>>66
38度線より上は北朝鮮
北朝鮮=ジャニーズ
よくできてるなw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 11:28:27.51 ID:EjJnOtu10.net
>>74
知らないなら黙っとけってw恥ずかしいなw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:00:57.25 ID:h9AXhvrO0.net
時代のサカイ目

事務所の作戦策略や誤った疑念で揉めて、大きな犠牲を払ったのがSMAP。
すべて本人たちの意志でこうなったのだと言わんばかりの事務所の巧みな操作で、
メンバー個人が悪者のように言われもした。

 一方の嵐は、事務所が死活をかけて落としどころを話し合い、
大野の当初の強い気持ちがやや緩やかになったことで円満さを前面に出している。

自分らしく行動したいという思いが大きくなったとき、
アイドルはこれまでの笑顔ではなく、偽りの笑顔を見せ始める。
https://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/190213/ent1902130011-s1.html

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:07:23.22 ID:cLl3tWE90.net
地図の話題出るとシュバってきて叩きまくる奴いるよな
興味ないなら黙っとけばいいのに

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:21:36.26 ID:8YYfYaKZ0.net
>>74
何故いつもカレンは元々芸能とは無関係の会社で
解散が発表されてから業務を変更した事をあえて省くんだ
カレンや香取側が100%悪いと思うのならそこもきちんと記載すべきだ

実際は自信がないから自分達に都合の悪い事を省くんだろうけどw
あと最初に解散を決めたと報道された日、メンバーの1人にロケの目撃情報があるのは無視するのか?
ジャニー社長が楽しそうに観劇してたのも無視か?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:23:57.23 ID:8YYfYaKZ0.net
>>75
2010年あたりからアラシックがSMAPの悪口言い放題だったけど?
老害だとか早く解散しろとか。そっちは無かった事にするの?

あと解散騒動前まで1番嵐の事をチビだの口パクだの馬鹿にして
今も影で二宮は木村の引き立て役とかって笑っている木村アンリーに媚びて恥ずかしくない?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:26:17.57 ID:9BnfuFWI0.net
>>81
なんで芸能とは無関係の会社がCULEN(culture&entertainment)なんていかにもな社名をつけたんだろうね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:27:43.43 ID:8YYfYaKZ0.net
>>83
そういう名前をつけたら芸能関係の仕事をしなければならないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:32:01.17 ID:8YYfYaKZ0.net
>>83
あとそもそも解散を決めた日時に疑問があるのだがその辺はどう思う?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:44:48.49 ID:kTonengs0.net
>>8
それじゃぁ、一生檻の中。
人の人生、自由に生きられないのは損な生き方。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:49:53.41 ID:FaeLaFQG0.net
>>83
カルチャーとエンターテインメントを掲げるのは何も人を使う芸能事務所だけじゃないんやで

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:55:14.20 ID:qmfSB59C0.net
>>85
香取は飯島としか仕事する気がなかった
なら飯島が退社を決めた時点でSMAP解散するつもりだっただろうね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:57:28.09 ID:8Qnl1kEg0.net
>>8
正論なのにキモオタに発狂されて気の毒

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:58:21.78 ID:smdWzaJP0.net
カレンは睨まれないように水面下でやってたんだろうね
まあ、計画しないとこうはならんわけだし偶々で押し通すのは無理筋だよなw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 12:59:54.28 ID:FaeLaFQG0.net
>>88
はいはい1人の一存で解散決まるという
まるで他のメンバーがなにもできないアホみたいに言うのやめてね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:01:19.19 ID:8YYfYaKZ0.net
>>88
質問の意味わかってる?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:01:24.22 ID:1n9UG9m/0.net
頭悪そうだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:04:20.96 ID:8YYfYaKZ0.net
>>91
それにSMAPやTOKIO、V6あたりまでは結構年功序列が厳しかったよね
だから最年少の香取が押し切れるとは思えないよね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:04:57.96 ID:FaeLaFQG0.net
どちらにしても解散になったのは結果論
解散なんて考えてさえいなかっただろうSMAPがなぜそうなったのか
原因と過程が一番のガンであり悪だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:11:29.13 ID:FaeLaFQG0.net
原因と過程に事務所が絡んでないわけないんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:16:12.36 ID:d/TU4FT50.net
>>81
その前に中国と芸能関係の会社作ったのがばれてる
今後一切芸能関係に関わる事はないって言った癖にね
嘘付きなんだよ飯島ってやつは
だから今度はばれないように後から変える手法使ったんだろう

あと解散報告ってロケの前後や合間に立ち寄っても出来る事だぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:22:30.30 ID:A+NZzgA10.net
>>56
公開処刑(2016年1月)直前の年間平均視聴率。前年より下がっているが2桁。ちなみに嵐番組に2桁なし。

http://style.nikkei.com/article/DGXMZO95529850V21C15A2000000/

http://www.nikkei.com/content/pic/20160118/96958A9F889DEBE7E7E0EBEAE7E2E0E7E3E0E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO9553014025122015000000-PB1-17.png

2015年1月1日〜11月15日に放送されたバラエティー、音楽番組、紀行番組で、レギュラー放送開始時刻が18時56分から23時台のものを対象とした。
ビデオリサーチ関東地区のデータを基に編集部がランキングを作成。
小数点2位以下は四捨五入。複数番組合同での特番は、それぞれの番組のポイントとし、時間帯別で数字が分かれて出ていた場合は、高いほうで集計

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:27:52.84 ID:8YYfYaKZ0.net
>>97
それカレンとは違うじゃん
それに芸能関係に関わる事がないからなにもお話しする事はない、に変わったよね
100%飯島が悪いという自信があるなら省かないで欲しいな

SMAPが解散を決めたと言われている日に社長が楽しげに観劇していたって目撃情報あったけど
社長ってSMAPが大事じゃなかったんだね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:31:33.71 ID:8YYfYaKZ0.net
そもそも心変わりなんて誰にでもあるだろうに…
大野だって初めは辞めたいと思ってたけど結局休止に納得したんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:36:48.48 ID:d/TU4FT50.net
>>100
芸能関係の会社すでに作ってたのに芸能に関わることないっていうから嘘付きだと言われるんだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:39:42.11 ID:FaeLaFQG0.net
>>100
だよね〜ましてや解散になってしまい退所する3人の力になりたい等
思ってそのために行動しても何も人としておかしな行動ではない
ましてやマスゴミをあしらったたった一言を何そんなに絶対的なものと思ってるんだろう?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:48:05.42 ID:KDhiFZBz0.net
>>101
wiki見たらそれ言ったの会社設立の前になってるけど

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 13:52:00.61 ID:d/TU4FT50.net
>>102
逆だろ解散前に事務所は作っていたんだから計画的なものだ
というかジャニーズを辞めるならSMAP解散させずに勝手に辞めればいいのに
そうするとSMAPの名前劣化パクリの新しい地図って名前が使えなくなるからわざわざ解散させて出ていったんだろうな
解散させなければ木村中居はまだSMAP続けられたのにほんと悪質
KAT-TUN田口を見習えよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:01:12.33 ID:8YYfYaKZ0.net
>>104
中国関係の会社はカレンとは別物
カレンは元々は芸能と無関係
誰が解散させたかは不明、飯島とか香取のせいにしているのは単なる憶測

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:08:46.64 ID:d/TU4FT50.net
>>105
だからカレンの前に飯島が中国と芸能関係会社作ったって書いてるだろ
芸能と無関係って無関係の仕事何一つしてないのに無理あるぞw
解散は木村がハワイに行っていない時に事務所に4人が言いに来たとジャニーズが発表してる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:10:29.86 ID:A+NZzgA10.net
>>104
落ちぶれていなくて悔しい

としか読み取れない。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:13:12.07 ID:FaeLaFQG0.net
だいたい矛盾してんだよ慎吾と飯島さんだけの意思で無理やり解散て
他のメンバー馬鹿にしてんのかって話
慎吾だけ脱退で済むような話なら元から解散にならないし
どちらにしても解散になった後慎吾以外に二人もジャニを離脱した事をどう考えてるんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:18:58.92 ID:8YYfYaKZ0.net
>>106
事実↓
飯島が芸能関係の仕事をしないと発言

中国と芸能関係会社を設立←ここで心境の変化があったのかもしれない

お話しする事はないと発言

カレン設立、最初は芸能とは無関係

SMAP解散発表

カレンの業務内容変更


お前が言ってる事↓
中国と芸能関係会社を設立

芸能関係しないと発言

SMAP解散決定

カレン設立

微妙に順番や都合の悪い所を省くからいけないんだよ。ていうかいつまでこれやんの?w
あとジャニーズの発表を本気で信じてんの?w

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:26:15.33 ID:FaeLaFQG0.net
慎吾以外の4人でSMAP続けられるような状況なのに飯島さんと慎吾に解散させられた
なのにその後そのうちの二人が飯島さんの方に行きました〜ってどういう状況だろw
そんな事されても事務所より飯島さんの方が信頼できた何も悪くないけどジャニは嫌だったって事ですかね?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:31:27.85 ID:8YYfYaKZ0.net
>>108
稲垣・草gが結構頑固だという事を知らないんだろうね
香取の意見に流されるタイプの人間ではないんだけどね

つーか3人が嵐にエールなんて、スマヲタにとってもアラシックにとっても別に悪い話じゃないのに
なんで時系列捏造までして叩こうとするんだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:31:53.12 ID:d/TU4FT50.net
>>109
お前が日本語苦手なのはわかった
>解散前に事務所は作っていた
これをどうやってカレンできたのは解散後って読み取れるんだ
カレンが芸能と無関係だというなら無関係のどんな仕事してたか言ってみろよ
カレンより先に作った中国会社が芸能関係だとばれたから伏せて作っただけだろ
芸能以外の仕事してる実体はない

お前の妄想よりジャニーズ公式発表の方が信じられるわ
違うなら3人が反論するだろうしないくらでも伝えられる媒体あるんだから

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:38:20.40 ID:gnHkxHpy0.net
どの口が言うって印象
3人は洗脳でもされてるのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 14:54:07.28 ID:wiPl6efa0.net
ジャニーズを追い出されたのは結局飯島だけ
SMAPは追い出されたわけじゃない
派閥争いに巻き込まれた結果修復不能の不仲になって自爆解散しただけ

カレンは飯島がジャニーズに復讐するために立ち上げたんだろ
飯島のこと親のように慕ってた香取は飯島追放に納得いかずにSMAP解散して飯島事務所に行くことを決めた
草なぎは香取の子分みたいなもんだから普通に同調
稲垣は元々不人気メンバーでジャニーズに残留しても冷や飯食うってことで飯島を選択

飯島は3人で新SMAP結成したけどテレビからは干されてる状態
事務所に残留した中居とキムタクは相変わらずお茶の間の人気者

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:01:42.58 ID:8YYfYaKZ0.net
>>112
カレンができたのは解散後って読み取ってないんだが?
解散決定後と解散後とは違う
解散前に会社を設立したのは事実だよ
でもそれに対していかにもSMAP解散させて移籍する為に会社を設立させたと決めつけて叩くから反論されるんだよ
自分達に都合の悪い事は隠して。いつもこっちがつっこまなければ74で終わらせてる

カレンは業務内容変更前は空間プロデュース事業の会社だね
別に飯島信者じゃないから実際何をやってたかなんて詳しくは知らんし今更調べられないんじゃねーの
もしかしたらファンより詳しくチェックするアンチならわかってんじゃねw
それか登記簿見れば?
あと上の時系列は自分の妄想ではないよ

つーかなんとかして飯島と香取を悪者に仕立てようとする奴に何を言っても無駄なんだろうけどさ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:05:07.33 ID:FaeLaFQG0.net
>>112
とりあえずカレンできたのが解散後か解散前かはそれほど重要ではないと思うけど
アンチは拘るけどさ〜カレンできたから解散になったなんて思ってでもいるの?
何その弱い理由そんな事で解散になるならその時点でもうダメだろ
とてもメンバー達にとって良い状況だったとは思えないね〜そんな不安定になるのなら

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:09:54.94 ID:wiPl6efa0.net
別に解散は悪いことじゃ無いし飯島と香取は悪者では無い

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:14:33.59 ID:wiPl6efa0.net
でもメリーに売られた喧嘩を買った飯島の選択ミスではある
あの時売り言葉に買い言葉じゃなくてメリーに土下座して許しを乞うてたらSMAPは今でも続いていた

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:15:24.85 ID:d/TU4FT50.net
>>115
すげえ屁理屈婆だなw
解散決定後にできたとも言ってないのに反論できないからって人の発言捏造するなよ
決めつけも何も元SMAP3人の芸能関係の仕事しかしてない会社だから
知らないなら妄想で話すなよ
反論してるのは馬鹿な地図ファンだけだしな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:24:27.86 ID:FaeLaFQG0.net
>>118
長年SMAPに信頼されてるマネージャーにケンカ売って
土下座しなきゃ許さない(許したとも思えないが)ような関係か〜
…それだとどう考えてもその人とSMAP達との関係も良好なものだったとは思えないな〜
そりゃ5人で独立なんて考えも起こるわあ〜

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:35:44.86 ID:8YYfYaKZ0.net
>>119
解散前に事務所を作っていたんだから計画的だって104で言ってたよね
結局はSMAP解散させて移籍する為に会社を設立させたと言いたいんだろ
似たようなもんじゃん

カレンは業務内容変更前は空間プロデュース事業の会社だというのは事実なんだが
そこを妄想と言われても困るわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 15:45:53.60 ID:d/TU4FT50.net
>>121
解散が決まる前に事務所作ったから計画的って意味だけど
解散決まった後なら計画的にならないだろ
だからお前は必死に元は芸能事務所じゃなかった芸能事務所になったのは解散決定後って言い張ってるんだろ
登記情報の業務内容はそれを実際にやってなくても書けるんだよ
そして芸能関係以外の仕事はやってない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:21:57.08 ID:FaeLaFQG0.net
>>122
あなたが>>112でお前の妄想よりジャニ公式信じると言ったように
あなたの妄想より公式に登記されてる内容のほうを信じるのが道理ですね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:26:04.99 ID:8YYfYaKZ0.net
>>122
そう言われると確かに解散が決まった後という表現は違うな、そこは訂正する
自分が言いたかったのは内輪で解散の計画を立てていてそれが決まった、って事ね
そしてあんたは解散計画を密かに飯島が企てていて、その計画が纏まったから3人の受け皿として会社を設立したと言いたいんだよね
違うのなら申し訳ないが自分にはそうとしか思えない
そこが妄想だって言ってんだし、妄想を事実のように広められてそこから解散を100%香取達のせいにされるのが嫌だからイチイチ構ってんだよ
だから必死になって違うって言ってんの

自分はただ時系列を並べてるだけ
インタビュー→中国→インタビュー変化→カレン設立(空間プロデュース事業)→解散報道→業務内容変更
解散がいつ頃決まったかは正確な所は不明だがこんな感じでしょ

カレンを設立した理由や内容変更後仕事をしてなかったのかなんて実際はわからないだろ
わからない物はわからないでいいんだよ、解散の理由だって本当の所はわからない
なのに一方的に憶測で計画的だ、嘘つきだと言われて批判されたら腹立つだろ
しかも全然関係ないスレで

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:30:18.68 ID:d/TU4FT50.net
>>123
業務目的はやってない事も好きに書けるのは事実だし
違うというなら具体的に芸能関係以外でどんな仕事やったか書いてみな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:37:06.69 ID:FaeLaFQG0.net
>>124
解散発表された日が解散決まった日とは思えないし
決まってなくても解散せざる得ない状況だろうと考える状態が前からあり
飯島さんと話し合ったりして事前に受け皿作ってくれたとしても何もおかしい事はないし
実際の決まった日などわからないだろうから訂正の必要はないと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:41:02.49 ID:wiPl6efa0.net
これだけは言えるが要するにこういうこと

ジャニーズ帝国の女帝 vs 国民的SMAPを創り上げた女親分

これにプラスで翻弄される天才的モーホープロデューサー & 第三のオトコ タッキー

はっきり言って山崎豊子が生きてたら絶対に書く案件

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:41:11.02 ID:FaeLaFQG0.net
>>125
だから何?じゃあジャニが解散決めた日付けを好きに発表できるのも事実って事で良い?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:48:35.15 ID:ZZJdg/Qv0.net
木村が寝返ったのがすべてでしょうに、なんで無限の撮影時期を時系列で考えないかなぁー、天下のJストーーーム様のクレジットやん

今の子機とヨメ見てりゃなんのためにスマ潰されたのかよーくわかる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:51:44.47 ID:j3bwUKCq0.net
大野が事務所に残る選択したから嵐解散はなくなったわけ。どこぞの3人とは違うな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 16:52:13.90 ID:/eao/9ud0.net
>>129
本当のスマヲタは寝返ったなんて言わないからお前がニワカなのがよくわかるなw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:02:12.35 ID:p2NWYDXy0.net
>>127
その女親分だが期待してたほど有能じゃないんじゃないかと地図ヲタが疑問視しだしている
特に3500円の個展を劇場貸し切って数ヶ月やるという企画は正気と思えない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:10:16.73 ID:z/vRvcdy0.net
>>56
嵐といきなりゴールデン三つもごり押しして一桁だったのにSMAP叩かせて嵐持ち上げ長年やってもらってて楽な人生だったよね、

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:17:29.00 ID:wiPl6efa0.net
>>132
まあ、強大な敵ジャニーズ帝国に対して五分の戦いが出来ないのは当たり前だよな
でも女親分はポイントポイントでキッチリ結果を出してるのが凄い
あっちはもうすぐお迎えが来るんだからここは耐え忍ぶターンと割り切って頑張れば良いだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:19:25.51 ID:p2NWYDXy0.net
>>134
でもお前も個展行かないんだろ
稲垣の映画も行かないんだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:25:08.71 ID:wiPl6efa0.net
>>135
逆にキムと中居を取られた状態でSMAP2軍だけで....
SMAP2軍だけでここまで実績積み重ねて頑張ってる飯島の能力は否めない....

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:44:05.39 ID:DwJ43I7D0.net
>>74
飯島が追い出された事も香取達はショックだったが
木村が裏切った事もショックだったんだろう
その過程、成り行きが許せなかったんだろう
そういう事って会社や社会でもあるよね

これが正当な過程を辿って飯島が事務所を辞めたのなら
そこまで香取も腐らないだろう
香取は頑固だし真面目だから
汚いメリーや工藤静香や木村のやり方が許せなかったんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:47:03.99 ID:DwJ43I7D0.net
>>88
飯島が退社を決めたというより、首に近い状態だろ
メリーと話し合って、のれん分けの形で円満に独立しようとしたら
木村がメリー&静香の意見を聞いて寝返って
飯島とその他4人が事務所に反乱した、と
公開謝罪。
この時点で木村と一緒に仕事出来なくなって当然だろう
木村が誠心誠意謝るなら道があったかもしれないが

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:52:54.46 ID:dQLxOMc60.net
ジャニーズ事務所はスマップ騒動からゴタゴタがずーっと続いてたけど、滝沢が事務方に回ってから明らかにゴタゴタが悪化しとるだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:53:47.50 ID:DwJ43I7D0.net
〇〇商事という会社があって、ある営業1課5人がA部長の元で仕事をしていた。
ところがB部長が力を持ち、A部長が追い出される事になった
5人はA部長について行こうとしていて、5人なら△△商事が引き取ると言っていた。
しかし、土壇場で5人の内の木村という男がB部長側にいつの間にか回っていて
「B部長、俺はB部長を裏切りません。付いて行きます」と言っていた。

4人だと△△商事は引き取らないと言った。
仕方なく4人はB部長に謝罪をして〇〇商事に戻ったが、針のむしろ。
しかも裏切った嫌な木村がB部長に優遇されてる。
やってられないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:57:23.35 ID:bnsx55kq0.net
ここまで来たら嵐全員、飯島事務所に移籍というウルトラCしてほしいわ
ギョーカイスゲーことになるだろうから

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 17:59:40.05 ID:DwJ43I7D0.net
「SMAPを解散させられて上手くやったわw」とメリーは思ってる
それがすべて

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:00:46.82 ID:kFG53Ei20.net
そんなことよりキチガイ地図婆はいつもヒステリー起こして喚いているぞ。
気持ち悪いからどうにかしろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:01:46.20 ID:j3bwUKCq0.net
現実に宣伝ばんばん出来るキムタクの映画は大ヒット中で、稲垣の映画はコケてる現状だからな・・
キムタクと中居の選択は間違ってなかったわけだろ。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:03:54.31 ID:32R4AIqL0.net
社長が説得しても最後のライブ蹴った香取、それに従った草なぎは説得力ない。
ファンを成仏させてお互いありがとうで終わらせるほうが大人の対応。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:05:11.92 ID:o+onLbTa0.net
稲垣の映画ってどうなってるんだろ
本職だし興業収入で今の立ち位置分かるやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:05:35.55 ID:DwJ43I7D0.net
>>144
勝てば良いのか?人間としてどうなのか?
という問題はないのか・・

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:12:27.71 ID:nXR6vH0J0.net
迷惑かけた稲垣や草なぎ、いつもやる気無かった香取が木村になんか思おうと俺は木村のが正しいと思ってる

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:12:54.76 ID:KDhiFZBz0.net
>>132
ヲタなりの巣窟であるもにょスレや年末年始板、
他メンファンだけじゃなく同じ草なぎファンからも嫌われてる草なぎモンペ軍団の意見を参考にされてもなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:14:49.70 ID:KDhiFZBz0.net
>>148
解散騒動前の木村は他の誰よりもやる気がなかったよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:15:27.53 ID:t2AyJRI20.net
木村ってほんと要らないメンバーだったな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:16:30.58 ID:j3bwUKCq0.net
3人のファンはどんどん集金されるために個展行けよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:18:39.77 ID:CykIOqKZ0.net
メリーから解き放たれて幸せだろうけど
ジャニーさんを裏切ったって気持ちは無いのかな?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:18:42.31 ID:PNl+i5RxO.net
戦略上手いな
ジャニーズは嵐の会見でSMAPをタブーとしたのをマスコミにバラされた
当然こっち側はそれを予想してただろうし
ジャニーズの圧力で民放に取り上げられないこともわかってる
そこで嵐の質問も受けさせれば新聞だけでも大きく取り上げられる
ネットはしょっちゅう取り上げられてるから言わずもがな
ジャニーズがやってる圧力を逆手に取って宣伝すればこちら側は風通しが良いアピールにもなる


飯島とジュリーの能力の差だな
ジャニさんがジャニーには才覚がないとバッサリ斬ったのがよくわかる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:19:39.93 ID:nXR6vH0J0.net
>>150
陰湿なメンバーにいじめられて鬱になってたんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:23:59.38 ID:KDhiFZBz0.net
>>155
木村ヲタは木村を男らしいエース()だと思っているのか
年下のメンバーに苛められて何も言えないような弱い人なのか
設定を固定して欲しいですね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:24:10.43 ID:DwJ43I7D0.net
>>148
キムタクが好きなら仕方ないよ
急に嫌いになれないもんね…
擁護してやるとすれば木村が悪いというより嫁が悪いね
木村は静香の言う事は絶対みたいだもんな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:24:31.29 ID:0iqLUlnf0.net
売名

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:25:58.70 ID:DwJ43I7D0.net
4対1だったからな
キムタクが正しいとすれば4人が悪だったという事になる
「それはない」という考えの方が自然

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:29:46.79 ID:DwJ43I7D0.net
>>153
ジャニーさんには感謝してるだろ、悪いとも思ってるかもしれない
田原俊彦もメリーは大嫌いだけどジャニーには感謝してると言っている
だが実際、実権を握ってるのはメリー(娘ジュリ)であり
「公開処刑」もジャニーさんには止められなかった
元SMAPを民放から干すのもワイドショーから干すのもジャニーさんには止められないから仕方ない

田原俊彦をいまだにジャニタレと共演NGにしてるのもメリー

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:31:26.20 ID:fCwQ/GHD0.net
>>14
地方ではやってる

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:35:05.40 ID:wiPl6efa0.net
血筋のジュリー
実力の飯島

だからこそメリーは本気で怒って飯島にケンカ売ったということ
ここで飯島がヘタ打って現在に至る

ちなみにキムタクは元々家族ぐるみでメリー派だった
それが戦争勃発で板挟みになってメリー派を貫いただけ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 18:37:56.15 ID:R//xn2KL0.net
>>160
めっちゃ優しいですだってさ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13239257/

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:03:18.43 ID:7emG0GuY0.net
>>156
エースも人の子だよ、四面楚歌ではやってられない
恩を仇で返すような人間が好きな人には理解できないだろうけど

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:04:58.06 ID:d/TU4FT50.net
>>137>>138
追い出されたのは水面下でタレント巻き込んで独立図ろうとしてたんだから自業自得
自社商品を盗んで他社にそれを手土産に独立しようとしてたら普通の会社なら逮捕されてもおかしくない

しかも解雇にしようとしてたら飯島が泣きついて自主退社にしてほしいというからそうしたら
まだ出勤日残ってるのに無断で来なくなって事務所は大変な事になったしな
最後の最後まで世話になった人に砂かけで酷すぎだった
のれん分けの話なんてないだろ
水面下で独立図って田辺に言いに行ったらまずはメリーさんに言えって追い返されたんだから
これ全部当事者の田辺が話してる話だからな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:18:29.04 ID:ETbE2TGt0.net
大野はやめたがってるのに休止にさせられた嵐

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:22:02.10 ID:Y8unlb/90.net
こいつらに言われてもなあ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:22:56.89 ID:qMfCf3kY0.net
み〜んないい年したおっさんやで

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:24:11.62 ID:/eao/9ud0.net
>>154
しかも色々思うことがあるのに辞めた事務所の後輩に心配りができるなんて
辞めた3人も飯島さんも器がデカいと取ってもらえる展開
タブーのジャニと何でもOKな飯島じゃ今後の扱いも変わってくるかもな



>>165
当事者の田辺が言ってることってそんなことペラペラ話す方が大問題だと思うんだが
どの芸能人も独立問題は本当のことは口を割らないのにSMAPの時だけ言うっておかしくね?
本当に自分の耳で聞いたの?
だとしたらお前も相当ヤバイ立場になると思うんだけどさ
こんな口が軽い奴に話す田辺の関係者ってバレたらクビどころじゃ済まないだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:34:51.31 ID:DwJ43I7D0.net
>>163
だからそれは「爆報theフライデー」干されたくないからテレビ用
イベントでは「メリー大嫌い」と言ってる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:36:05.56 ID:KDhiFZBz0.net
>>164
香取も稲垣も草なぎも、飯島も人の子だよ
本番であからさまに不機嫌丸出しの態度取られて大変だったろうね

オンを仇で返すような人間はどっちでしょうね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:36:21.40 ID:DwJ43I7D0.net
>>163
こんなの信じてるようじゃジャニーズ事務所の裏側なんて全く知らないんだね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:36:53.19 ID:d/TU4FT50.net
>>169
お前SMAPの事しか知らないのかよ
芸能人は独立の事結構話してるけどジャニーズだと郷やシブガキ隊や光ゲンジとか
田辺も普通にコメント出してる

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:37:48.30 ID:TsY/JGaX0.net
>>10
地図も叩かれまくってるじゃん
お前にw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:38:07.92 ID:DwJ43I7D0.net
>>163
もしくはジャニーズ事務所工作員か!?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/17(日) 19:54:23.05 ID:R//xn2KL0.net
>>172
お婆ちゃんソースは?お婆ちゃんの妄想でしょ?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:07:19.88 ID:4ypvbLrz0.net
中居と3人は同じタイミングで言及っすか

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:12:02.70 ID:RQAWWhZN0.net
大野は絶対ジャニーズやめたかったよね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:14:57.61 ID:z9+6P2Hw0.net
うーん…。スマップは割と好きだったけど
肝心の「ファンの笑顔のために走り続け」ることができなかったからなあ。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:18:09.81 ID:0dxkbsjr0.net
ファンミーティングなんてやってるんだな
ジャニーズの頃より媚び媚び路線w

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:20:14.21 ID:1Rf1CRkY0.net
>>132
なぜか今は飯島さんすごい!の流れにしたがる人が多いけど
SMAPの昔からのファンの中にはSMAPの仕事で飯島に批判的な人も多かった

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 00:38:37.72 ID:gPCc9S2Y0.net
85歳の母が今日のファンミーティングで落ちて来る金デープに我を失った方々に押されて倒され骨折しました。
救急車で病院に運ばれて入院です。
後日手術です。
その倒れた母に目もくれずテープを追いかけた皆さんも危険です!

#新しい地図#ファンミーティング
香取草K稲垣

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:30:44.31 ID:diGEFVE50.net
>>13
嵐が解散するんでその前にオリンピック関連の仕事をさせてくて
SMAPが邪魔になってメリージュリーが強制解散
メリジュリはジャニ事務所を乗っ取るために、ジャニーの右腕だった
飯島を解雇
これでジャニーは大多数の株を持っていても実際に直轄で動いてくれる
部下がいなくなりメリジュリの乗っ取りが成功
ジャニーの抵抗は子会社を作って滝沢を社長にしたことだけ

ジャニ事務所内でSMAPの活動ができなくなった3人は映画を人質に
取られて退所できない木村と、いろんな事情でSMAPのことも考えて
残留を決めた中居を残して3人でSMAPファンの気持ちに答えることにした
それが新しい地図
もちろん5人でも話し合って決めたことは稲垣自ら8月の文春のインタで
言っている

将来的にはSMAPはまた5人で活動するようになるんだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:32:28.19 ID:W2OYyk3k0.net
怪我が本当ならどこかしらでお詫びコメント出すと思うよ
もしくは注意喚起
アンチがケチつけたくてウロウロしてるから様子見がいいと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 01:38:08.08 ID:11btFAgN0.net
>>40
頼んだのはジャニーでしょ
ねじ曲げないで

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 02:08:20.86 ID:AHMTQ6Eh0.net
滝沢は裏方にいかなくても十分戦えるルックスでヒロミとのコーナーもうまくやってた
のにいきなり裏方って内情察するよなあ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 02:20:37.62 ID:E/HVAzZ10.net
>>86
でも3年経っても結婚できないよな。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 02:26:11.95 ID:JcZyIlaW0.net
大野君は辞めたそうにしてるのに無理やり引き止めた印象しか受けない・・・
そこからニュースで仲良しアピールを桜井がしまくっててちょっと痛々しかった

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 02:54:52.07 ID:ZdZl+ZA70.net
ジャニと地図は数年以内に和解すると思うけどな
対立するよりそっちの方が金になるとわかれば自然にそうなる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 03:22:26.32 ID:ZZ68r1y90.net
>>164
恩を仇で返したのは明らかに木村
あれだけふてくされてわがままでゲストが居ても不機嫌隠さなかった俺様

いつも4人がフォローしていたし生放送で時間配分も考えれない長ったらしいまとまりのない話をして
時間がなくなると他メンバーは短めにしてバランスを取っていた

それがいきなり苛められていたかわいそうな被害者が扱いにされてて心底あきれたわ事務所のやり方

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 03:27:00.26 ID:ZZ68r1y90.net
>>170
関西でも愛情のない手紙が突然来てとかいろいろ暴露してたけどトシちゃんも12年ぶりのレーベルから新曲発売だから気を使ったんだろうね
少し気遣う言葉を話したらそこの部分だけ取り上げて記事になってた

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 03:47:13.98 ID:DiwKZovg0.net
>>189
ジャニーズ(メリー・ジュリー)は勘定じゃなく感情で行動を決めてる。
勘定で決めてるなら、まだ収支が黒字のSMAPをあんな追い詰め方はしない。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 04:38:49.73 ID:W2OYyk3k0.net
地図をアテにするほどJ事務所内情困ってるのか?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:37:52.14 ID:E/HVAzZ10.net
>>190
それ恩でもなんでもなくて単に自分のキャラ維持も含めたお仕事でしょ。
それ放棄してなんかしら面白いことできるかと言えば全く出来なかったのが最後の年。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:41:07.55 ID:E/HVAzZ10.net
>>134
一番良いのは自分が一度引いてSMAPジャニに維持したままで野に下ることだったんじゃないの?
出ていってからやってることって要するに「被害者売り」だからジャニ主にキムタクの衰退を当て込んだ活動になってしまっていたよな。
キムタクがドラマ映画連発ヒットしてる現状に何ができるのかな地図って。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:14:43.88 ID:sFtDAhtj0.net
実際被害者売りしたのは番宣でネットで叩かれる僕をアピールした人じゃん
何をやってもキムタクって言われる、だっけ?
それに元木村ヲタがツイッターで嘆いてたよ
必死にそれを否定していた私達の言葉は届いてなかったのかってね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 09:02:18.50 ID:KBSGlhFI0.net
>>189
それができてたら、公開処刑で事務所バッシング酷かったときに和解して解散は回避してただろw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 11:51:57.37 ID:P0cPfVLy0.net
仲悪いならばSMAPとっとと解散して良かったよ
芸能人にとってファンは大事だけど、自分の人生の価値観は人としてもっと大事だからなあ
大野なんて辞めたいのに活動休止にさせられて、結果的に辞めさせてもらえなくて可哀想に見える

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:22:45.79 ID:IHgVKW1C0.net
どのつらさげていってんだか

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:24:21.99 ID:2WWF7g2y0.net
お金はあるだろうし、本人が楽しく仕事できるのが1番なんだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:28:33.80 ID:2/68v47Q0.net
>>1
お前ら言うな!!SMAPファンが霊になってる…成仏させてあげろ!!怒怒怒

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:03:47.63 ID:sFtDAhtj0.net
相田乙

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 16:37:45.44 ID:jiWM6Rj10.net
被害者商法って可哀想な木村くんに謝れっていう小杉のやつ?
SMAPは飯島マネ込みで作り上げるチームプロジェクトだったのに
要のマネ排除したらもうSMAP作れなくなるのは判り切っててジャニーズ事務所が飯島外しした
要は親バカメリーがバカ娘ジュリーのためにSMAP潰ししたんだよ
それで活動休止で少年隊や嵐みたいに形だけ残して金は吸い上げ続けようとしてたのを
拒否した元メンバーらは本気で自分らよりファンのことを第一に思ったんだろうね
それにまだまだそれまで通りの活動もしたかったはず
その一連を見ればチームSMAPは間違いなく事務所幹部のエゴの被害者だよ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:01:17.20 ID:DLe37pA/0.net
>>203
SMAPは飯島マネがいないと何もできない無能集団だったという事か
他のジャニーズは皆マネしょっちゅう変わってるみたいだけどしっかり結果出してるのにな
ただSMAP売上はジャニで6〜10番手争いしてるレベルだから娘のために潰したというのは意味が分からないな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:14:10.66 ID:rSF1vUkT0.net
飯島もたしかにすごいけどSMAPも長くやってきたから周りの取り巻きがすごい

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:24:09.98 ID:jiWM6Rj10.net
>>204
メンバーと飯島マネとその他テレビ局・舞台スタッフや楽曲アーティストやレコード会社など
関わる数多の有能なスタッフによってブランディングされたチームプロジェクトだった
マネだけでもメンバーだけでもSMAPはできなかったんだよ
メンバーさえ揃っていれば何でもいいってわけではなかった

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:26:47.75 ID:J04qpOot0.net
ワイ高みの見物www

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:55:17.29 ID:0dxkbsjr0.net
飯島マネージャーがスマップ売り出しに頑張ったのは事実だろうけど
成功すると人間って変わるもの
飯島マネージャーは権力の甘さを知って、スマップを囲い込んで
自分が権勢をふるうための武器にした

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:57:19.48 ID:y5eYiDoJ0.net
これってテレビで流した?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:00:15.96 ID:SSx7jxlO0.net
>>4
ほんとこれ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:02:05.76 ID:ef/WdpQV0.net
>>208
姉や姪に邪魔物扱いされてるジャニーの信頼できる実働部隊の部隊長だったからな。SMAPの子会社の社長を解任したがっていたのも自分たちの知らない金がジャニーの収入になるのを妨害したかったんだろ。
メリーやジュリーは飯島がいなくなればジャニーを封じ込めると思っていた。

飯島を失って信頼できる手駒のないジャニーは滝沢を穴埋めにするしかなかった。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:02:37.66 ID:SSx7jxlO0.net
>>10
地図ヲタにもいろんな人いる
持ち上げられたり箔が付く仕事ばかりしてるのが気持ち悪いと思ってる自分みたいのもいるよ

嵐ヲタもあなたみたいにSMAPや地図の話題にしつこく登場する人もいれば
そんなことしない人もいる

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:04:12.58 ID:stB6YQRi0.net
嵐も2年も奉公しないと辞められないのがすごいよな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:19:17.29 ID:jiWM6Rj10.net
要はタレントもスタッフも全員が老姉弟喧嘩の被害者だよね
姉は自分の娘可愛やで事務所傾かせても平気
弟は自分一人じゃ姉の暴走も抑えられない
そんな老人を未だ2TOPに据えて動いてる事務所
件の娘は無能ときたらもう商売潮時なんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:25:47.77 ID:0dxkbsjr0.net
>>214
上場企業でもないし、家族で経営してるファミリービジネスでしかないんだから
経営に関しては良くも悪くもジャニーさん一家の自由だろう
飯島マネージャーももっと早くに退職して、自分の意思が通せる自分の事務所を作ればよかったんだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:28:48.15 ID:JxdMQ4PA0.net
香取の口元だけの笑顔苦手

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:33:03.08 ID:Id3XrFG50.net
>>216
ジャニタレは若くても目が死んでる笑顔がデフォ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:41:02.35 ID:sFtDAhtj0.net
>>215
上場企業でもないし家族で経営しているファミリービジネスだっていうのに
いまだに飯島のクーデターがどうとかって言う奴いるんだよな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:57:25.11 ID:W2OYyk3k0.net
ジュリーズ事務所工作員の巣と化してるな
メリーママとジュリーママの無能母子の言いなりになるしか
J事務所で生き残る手段が無いもんな
J事務所内が逆大奥みたいになってるんだってなw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:01:33.03 ID:jiWM6Rj10.net
>>215
ファミリービジネスならファミリービジネスらしく宝塚みたいに自分らの箱でも作って基本そこで篭って商売すれば良かったのに
下手にテレビで売れ過ぎた為にビジネススケール的に分不相応な多方面への権力・影響力を持ってしまったのが問題なのでは?
ジャニーズ事務所は権力の増幅に組織の成熟が伴っていないから今になって杜撰で幼稚な内政が次々露呈している

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:44:15.24 ID:DLe37pA/0.net
>>220
それがいい所なんだろ
例えば上場したら利益優先的な事務所になる
そうなると今ジュニアのレッスン料は無料でやってるが上場してる事務所だと考えられない高額レッスン料取ってやれという事になる
そうなってたら君の好きなSMAPもなかったんじゃないの
全員が高額受講料払って来れたかどうか
それにデビュー全く売れたなかったSMAPをジャニは紅白やバラドラマに押し込んだけど
上場してたら失敗したから解雇して次デビューさせろとなる

ジャニーズの失敗はSMAPだけマネージャー固定を許した事だな
SMAP初期にマネ交代したが香取がどうしても飯島がいいというから許してしまった
それが甘かった
マネを定期的に変えてタレントと結託して独立するの防ぐのは基本なのにな
そしてまんまと裏切られたそこは経営者としては失敗だったと思うよそれがファミリー企業の甘さだったのかもな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:54:06.20 ID:y5eYiDoJ0.net
ファンミーティングでヲタが天井からのテープ欲しさに殺到して、
85歳のおばあさんが転倒、骨折して救急車で運ばれたってのは結局ガセ?
本当ならなんでニュースにならないんだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:22:23.02 ID:W2OYyk3k0.net
本当だったらジュリーの命令で
ネガティブにあちこちで報道されてるかもね
嵐の二宮の目黒で起した人身事故をなかったことに
出来る力の持ち主ですし

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:50:39.74 ID:y5eYiDoJ0.net
>>169
飯島ってスマップ時代から敢えてタブーを話すって戦略だったような
スマップ特番でも草なぎ稲垣の逮捕に普通に触れてたし、
菅野美穂が結婚した時も稲垣にコメント出させてたし
ちょっとしたことで印象変わるのにジュリーは守り過ぎというか、
その辺のさじ加減が全然出来ない無能

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:10:37.76 ID:DLe37pA/0.net
>>224
芸人がよくやってるやつだろ犯罪ネタを笑い話にしてなんでもない事のように持ってく手法
最近はよくノンスタがやってるけどあれ大っ嫌いだわ
結局反省してないから笑いにできるんだしな
というか>>154の妄想信じてるのか
>SMAPをタブーとしたのをマスコミにバラされた
こんな事実ないよなそもそも嵐の会見でSMAP全く関係ないから話題になる方がおかしいし
SMAPの事なら解散した時にすでに嵐はコメントしてるしな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:48:23.68 ID:OyfnjWfd0.net
>>222
ツイッターでそのライブの中での目撃情報もたくさんあがってるし本当のことだろう
85才で大腿部骨折、バッファでお婆さん倒れてるのに銀テープ拾ったら知らんぷりで自席に戻る人多数だってよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:14:22.18 ID:6UV8+zdi0.net
>>215
上場してなくたって社会の金を集めて多くの従業員雇ってんだから
最低限の社会的責任はあるんだよ
ゴキブリみたいな蠢き合いなんか見せるんじゃねえよくそが

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:28:55.03 ID:E/HVAzZ10.net
>>196
どっちが被害者売やってるかは問題にしていない。
地図には被害者売しかなく、加害者設定のキムが成果を出している現実を見ろということ。
つまりは地図はまともに相手されていない。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:49:39.63 ID:AkYPLmav0.net
>>25
8月の解散発表直前に収録したラジオで草なぎと香取は
次のライブに向けての話を楽しそうに語ってた
解散報告するfaxにはなぜか5人のサインがなく
ラジオで解散を報告する時は泣き出しそうな震え声

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:52:53.15 ID:sFtDAhtj0.net
>>228
キムヲタっていつもブーメラン刺さると必死に言い訳するよな
成果なんて関係ない、実際被害者売りしてるのは木村の方だって言いたいだけだよこっちは

・3人は中国へ行け!w→木村、中国へ行く
・3人はネット芸人w→木村、Gyaoで番組開始
・ネットを馬鹿にしたんじゃない!SNSを始める事を批判してるだけ!→木村、weibo開始
・3人のうち2人はハゲw→木村、分け目が悲惨だというスレが立ってしまう
・3人はいい年して仲良し売りが酷い→木村、稲葉をゲストに招き仲良しアピールするが名前を間違えファンにブチ切れられる
・木村は逃げない!それに比べて3人は!→木村、昔オーディションを4回バックレた話を楽しげにする
・香取の食べ方を馬鹿にする→木村、食事をする度に迎え舌が話題になる
・今が1番楽しいと言った稲垣を過去を否定するなと批判→木村、昔の体制が古かったと過去を否定するような発言をする
・稲垣の誤字を笑う→木村、クリスマスのスペルを間違える

これに追加しとくわ
まあなによりもこれが1番なんだけど
・3人は金の為に独立した!恩知らず!→木村、SMAP全盛期の頃1人で独立しようと企む

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:53:16.40 ID:AkYPLmav0.net
>>165
弁護士通して独立について事務所と協議を重ねること「水面下」って言うのか

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:56:34.57 ID:AkYPLmav0.net
>>140
優遇されてない
CMは自分のコネや何やらで取ってきてるし
こないだのゲームも本人がいろいろやってる

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:01:43.34 ID:AkYPLmav0.net
>>4
稲垣が阿川佐和子から聞かれてる
解散後、誰が事務所に残り誰が事務所から出るか選択を迫られましたねって聞かれて
5人でたくさん話し合った、心配されてるけど5人で通じあってるし、愛してるからって答えてる

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:09:44.99 ID:jEKg+upL0.net
>>223
二宮の事故はその日の夕方のニュースでも流れたし週刊誌にも載った
だからお前も知ってるんだろ
二宮本人がすぐ救急車を呼んで救護活動も行っているから後追い記事が出てないだけ
状況や怪我の程度で人身事故でも不起訴処分になることが多い

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:17:47.22 ID:E/HVAzZ10.net
>>230
言い訳もなにもそっちが意味不明に勝手に先回り解釈してるだけだろw
そんなコピペまで準備しちゃってw
報われない労力と言わざるをえないが。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:32:48.77 ID:sFtDAhtj0.net
>>235
お前こそいつも報われない事ばかりやってんじゃねーか
毎回地図関連のスレで長文で喚いてるけど、あれで木村すげーにはならねえよw
地図ヲタが沢山来るスレでキムヲタ丸出しで3人の悪口捲し立てられたらますます木村が嫌いになるわ

そういえばキムヲタこそ被害者アピールすごいよな
解散騒動が起こる何年も前から4人と飯島を叩きまくってたし
木村本人がアンチジャニーズなんて言っちゃったからそれを鵜呑みにして
事務所やジャニタレ、特に嵐を馬鹿にしまくってた
SMAPも事務所も辞めてハリウッドに羽ばたいて、だっけかw

それなのに解散騒動後木村が批判されると一方的に木村が4人ファンに悪口を言われているとアピール
馬鹿にしていたアラシックに媚びまくり
以前その事を指摘したら「4人のファンはスマ板でもう何年も木村の批判をしていた!」って言うから
どのスレで批判されていたのか聞くと2016年1月以降に出来たスレの名前を出してきたw
教えてあげたら無視されたけどw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:42:01.65 ID:W2OYyk3k0.net
酔っ払って脱いだだけで逮捕
人身事故で怪我人まで出ても不起訴
未成年者に酒飲ませてレイプしても不起訴
ジュリーズはお得w

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:06:50.57 ID:EGeRBCD+0.net
>>236
長文必死すぎ
読んでもらえないよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:07:15.81 ID:3WuPVapp0.net
キムタクは裏切り者
この事は忘れない

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:18:40.79 ID:7tz46krI0.net
>>237
1行目は真っ裸で大声で奇声あげて通報され警察官が保護しようとしたら大暴れで抵抗
その時点で公務執行妨害の現行犯逮捕が適用可能な案件
2行目は一般的によくあること
3行目が誰のことかわからないけど名誉毀損になり得る

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:20:12.29 ID:ZeYhFim80.net
>>240
酔っぱらいが暴れたところで普通は署に連れ帰って一晩放置して
翌朝起きたところでお説教して終わりだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:28:12.38 ID:M7Ahdnhs0.net
繁華街の酔っ払いじゃなく、お金持ちが住んでる地域の公園で裸で暴れてる異常者だろw
そりゃ通報されるし、暴れたら逮捕されるよ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:30:29.26 ID:Hh9tFvj50.net
>>241
酔って暴れるの程度問題
公園で大声で奇声あげててしかも全裸で性器露出して暴れるなんて一般人でもなかなかない
その時点で公然わいせつだし

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:33:13.57 ID:ZeYhFim80.net
酔っぱらいが暴れたくらいじゃ逮捕しないし
そもそも草なぎは公務執行妨害じゃないから「暴れたから逮捕」は成り立たない

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:33:29.15 ID:AtnS2+sM0.net
慎吾と剛は違和感ないけどそこに吾郎が居るとなんか見てて重苦しい空気になるのはなぜなのかね
慎吾は吾郎の目を絶対見ない距離感が逆にいいんかね

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:35:51.53 ID:eRY9/5YE0.net
>>226
うっわー酷いなあ
3人は気付かずそのまま進行したのか?
地図ヲタがガセネタ説を広めてるようだけど、
アラシックスにしても地図ヲタにしてもどっちも酷過ぎ
会場に来てるのなんてアラフィフが多かっただろうに、
誰も助けなかったのか。ないわー

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:38:52.09 ID:2+82WZUW0.net
>>246
助けた人いたよ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:39:28.68 ID:ZeYhFim80.net
>>246
客席にいた人や係りの人で対応して最終的にタンカで運ばれた
今日は厳戒体制だったらしい

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:42:26.57 ID:/7eB2Zd30.net
>>246
別のブロックにいた人で応急措置の心得のある人が見かねて助けにきたって
でもその前に係員何やってんだと思う
経費けちって係員けちって会場の安全管理がおろそかになってたのでは
そうなるとファンの民度の低さだけでなく運営の責任も出てくる

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:43:53.67 ID:ZeYhFim80.net
なんか草なぎが逮捕されたのがおかしいって言ってるみたいになっちゃったから補足
草なぎが逮捕されたのは当時芸能界で薬物使ったって逮捕が複数あって
草なぎの酔っぱらいっぷりをみて「こいつも薬じゃね?」って怪しまれたからだから逮捕もありえると思うよ
>>240が公務執行とかアホなこと言うから、それはないと言いたかっただけ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:45:57.91 ID:+xNlcnC+0.net
ファンはガセネタ説流してないし
ツイでも注意喚起で回しまくってるのに

252 :246:2019/02/19(火) 00:46:50.74 ID:eRY9/5YE0.net
レスthx
知らんぷりってのとはかなり違ってるようなんだけど、助けた人がちゃんといてよかった
折角独立後初のファンミがこんなことになって残念だったろうなー
事故が起こった時の3人の反応はどんな感じだったんだろう
でも85歳で大腿骨骨折は本能に気の毒

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:57:21.44 ID:+xNlcnC+0.net
>>252
被害者へ運営から連絡行ったらしいし
あの後のファンミではアナウンスで席を離れるなと注意喚起あり
銀テの時はスタッフが回収しに行ってる

確かに対応も甘かったと思うから、今後ルールを破った奴は厳重に対処して欲しいよ
それに上にも書いたけどほとんどのファンはガセ説なんか流してない
今回の事を怒ってるし被害者を心配している
だからツイでも皆で注意喚起をしているんだよ

もしあなたがアンチでなければそこはわかって欲しい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:05:46.85 ID:eRY9/5YE0.net
>>253
自分はツイッターしてないからその辺の事情はよくわからない
この事故についても昨夜5chで知った
他のスレで怪我した人の娘さんのツイッターが貼られてて、
それについてガセガセって書き込みが多かったから、
ヲタがガセ説流してるんだろうなって思ってた
まあファンの人数が多ければその分非常識なファンも多くなるんだろう
注意喚起してる人が多いってのはよくわかったよ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:09:26.58 ID:yIORmOng0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/kakyq/c36696

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:24:48.93 ID:JItTZ2g40.net
未成年に飲酒させてレイプして不起訴がよくあること???
人身事故で怪我人が出てるのに名誉毀損って何?
ジュリーズの言い分がよくわからない犯罪者に対して大甘だね
>2行目は一般的によくあること
>3行目が誰のことかわからないけど名誉毀損になり得る

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 03:07:39.30 ID:sx3EEGLn0.net
おう

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:27:03.92 ID:muavifWz0.net
>>256
なんで2行目と3行目入れ替えてんの?わざと?
「未成年に飲酒させてレイプした」が3行目
人身事故でも怪我の程度や事故後の救護活動が適切など状況により不起訴処分になることが多いが2行目

237 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/18(月) 23:42:01.65 ID:W2OYyk3k0
酔っ払って脱いだだけで逮捕
人身事故で怪我人まで出ても不起訴
未成年者に酒飲ませてレイプしても不起訴
ジュリーズはお得w

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:32:16.91 ID:3Vtj8jkm0.net
>>8
これは正論
アホが必死に反論してますね

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:38:38.51 ID:2M6dlDxU0.net
>>8
正論!

会社内の勢力争いに負けたおばさんに付いて行った子供
メリーなんてあと数年で居なくなるだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:42:03.79 ID:ngbLZAwEO.net
熱心なSMAPファンほど木村を受け付けなくなってたから
ファン的にも解散と三人の退社はベストだったんじゃないの。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:19:01.03 ID:NCCK1Ou70.net
>>231
弁護士通してっていつの時期の話だよそんな話ないぞ
事務所は知らなかったんだから水面下だろ
Kダッシュと田辺に独立したいと言いに行ったときまだ事務所に話してない事を知って
田辺はまず事務所に話せと言ったんだから
それでも話に行かずにいたら先にスッパ抜かれた

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:30:35.71 ID:MPAL2DRH0.net
ID:NCCK1Ou70
いつもの長文キム婆が仕事開始か?w
これから何レスにもわたって自分の願望を、さも現場を見てきたかのように長文で語りだします
勿論飯島と3人に都合が悪いような事しか語りません

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 11:05:43.52 ID:HI9iWo5U0.net
>>221
無料でレッスンさせてやるから言いなりの操り人形になれ
そんな前世紀のサーカス小屋みたいな未成熟な組織がいい所ねえ
今のご時世それじゃ通らないから事務所ガタガタになってるんだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 11:44:33.17 ID:NCCK1Ou70.net
>>263
現場にいた当事者が話してる話だから飯島と木村以外のSMAPが独立したいと来たからまずジャニーズさんに言えと追い返したって
弁護士を通してって話の方がただの願望だろそんな話当事者から出た事ない
なんか都合悪いとすぐヲタ決めしだすよな
そもそも3人が独立経緯を詳しく話さない時点で3人に都合悪い事実しかないんじゃないの
しかもその質問タブーみたいだし

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 11:56:15.91 ID:MPAL2DRH0.net
>>265
早速長文で返して参りましたwwwはいはい現場にいた当事者の話ねえw
自分が見た訳じゃないけどそっちの方が都合がいいからね〜
結局お前らが馬鹿にしているスマヲタと同じ事してる

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:03:46.06 ID:SNZgPUte0.net
まあ、混ぜっ返してるだけな。
どっちにせよ、こいつらのやってきた2年間は無意味だったからどうでもいいんだが。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:05:16.88 ID:NCCK1Ou70.net
>>266
当事者って田辺本人が答えたインタだぞ
妄想じゃないからな自分が見たって当事者じゃないのに見れるわけないだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:22:53.03 ID:MPAL2DRH0.net
>>268
へ〜そうなんだ〜
それ一字一句正しいかどうか見たいからインタビュー記事貼ってくんない?
検索してもメリーのインタビューしか出てこないんだよね

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:31:27.61 ID:MPAL2DRH0.net
つーか独立やなんたらの重要事項、しかも相手が複数の事に弁護士が入る事なんて当たり前の話じゃないかと思うんだけどね
別にソースがなくたってさ
本気で飯島と4人だけで勝手に独立しまーす!なんてあるわけないと思うんだが

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 15:06:05.74 ID:43vywnFZ0.net
犯罪者だった人間の話なんか聞く必要なし

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:27:38.86 ID:QRQVuKcf0.net
おまいう

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 00:26:55.42 ID:pYfsSeI10.net
>>268
いつ、どこに掲載されてるの?
伝聞とか脳内じゃないよね

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:05:35.73 ID:T314ijaL0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/cuxzs/876877337

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:53:24.16 ID:jCy0qUcQ0.net
>>264
地図3人は飯島ママの操り人形で出てくのも一緒だったみたいだけど
他のジャニーズは自分のやりたい事結構やってるよ
小説書きたいと言えば書かせてやって個展やりたいと言えば事務所の金でやってあげてるしレースもやってる
タレントのプレゼンをお偉いさんが聞いてくれると言ってた
諸星が辞めてからタレントの意見聞くジャニの体制が異例だったんだと知ったと話してた

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:06:31.80 ID:v1kY++YO0.net
>>275
こういう人に地図スタッフの座談会の記事を読んで欲しいね

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:24:27.34 ID:eEgAT5a/0.net
ジャニーズとキムタク信者が言うように、飯島さんや三人が恩知らずな幼稚なやつなら
多くのスタッフがジャニーズからカレンについて行ったのは何なんだろうね
テレビや広告業界、映画や慈善団体が、一杯力を貸してくれてるのは何なんだろうね?

それが全てじゃない?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:18:41.26 ID:g6400Mk/0.net
>>277
結局、ジャニにいる時からの付き合いだからなあ。
新規がいないのはなんでだろうね?

派閥

総レス数 278
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★