2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】武田黄門第2弾 5月スタート、九州復興の旅へ 熊本城、原鶴温泉など巡る

1 :湛然 ★:2019/02/23(土) 05:03:26.93 ID:4Q2k8+Mm9.net
2/23(土) 5:00 スポニチアネックス
武田黄門第2弾 5月スタート、九州復興の旅へ 熊本城、原鶴温泉など巡る

 “武田黄門様”が1年半ぶりに帰ってくる。俳優の武田鉄矢(69)が水戸光圀を演じ、BS―TBSで2017年に放送された「水戸黄門」の第2弾が同局で放送されることが決まった。5月19日から毎週日曜午後6時に放送される。

 黄門様ご一行が旅の途中で悪人を懲らしめていく、おなじみ勧善懲悪の物語。前作の放送終了後、同局には復活を望む手紙やメールが多数届いた。
待望の新作に武田は「いよいよ本当の水戸黄門が始まった気がします。第2弾もぜひお楽しみいただけると思います」と自信を見せた。

 前作は復興がテーマで、東日本大震災で甚大な被害を受けた東北の太平洋沿岸部が舞台となった。今作も復興を後押しし、16年の熊本地震、17年の九州北部豪雨と災害が続いた九州を旅する様子が描かれる。

 水戸光圀のもとに福岡藩から農学者が40年かけて書いた「農業全書」が世に出るとの手紙が届き実物を見るため九州へ向かうというストーリー。作中で震災前の熊本城が映し出されたり、豪雨の影響を受けた福岡・原鶴温泉に立ち寄ったりする。

 福岡県出身の武田は「海援隊のコンサートツアーでも水戸黄門の話をするのですが、会場から拍手をいただくなど、反響を感じております。今回の舞台は自分の郷里の九州ということで、劇中でも地名を聞くとその風景が浮かびます」と、地元を巡る物語に気合は十分だ。

 ≪実憂姫が加入、麻里子くノ一は“改心”≫第2弾では黄門様ご一行に吉本実憂(22)演じる吉姫と、篠田麻里子(32)演じるくノ一・詩乃が加わる。
吉本は「小さい頃に紋所を出すときのセリフを完璧に覚えた」という水戸黄門ファンで「出演できて素直にうれしいです」と喜んでいる。
篠田は前作では黄門様の命を狙う敵として登場したが、今作では改心。2人とも福岡県出身で、地元を旅する物語を楽しみにしている。


「水戸黄門」に出演する(前列左から)財木琢磨、武田鉄矢、荒井敦史、(後列左から)吉本実憂、津田寛治、篠田麻里子
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190223-00000002-spnannex-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000002-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:12:59.32 ID:oMZ9Rg5f0.net
いいですかー
人という字は
老人が若者に
支えてもらって状態を
表してるんですよー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:15:55.88 ID:U4ltgAMr0.net
第一段始まる前はありえねえって馬鹿にしてた親父だったがしっかり見てたな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:18:14.61 ID:y0GEHe/J0.net
次は東山黄門

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:22:31.38 ID:367HDl5P0.net
珍しく草千里の馬賊が出て来ない熊本回になるのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:25:49.61 ID:F8DZBsNl0.net
篠田が八兵衛なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:31:24.17 ID:ySEeRzkG0.net
上の真ん中ってもしかして弥七?
中学生にカツアゲされてそうな顔してる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:35:16.28 ID:2tNrEDMK0.net
印籠は赤か緑でな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:37:21.88 ID:PZiHC4xi0.net
津田寛治がここまで売れるとは思わんかった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:44:36.14 ID:yaVmeSzN0.net
チャゲアスにOP歌ってもらうか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:45:29.56 ID:aqfypMVF0.net
遠くに行き過ぎだよ 

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:56:57.76 ID:8ClyVbzy0.net
武田黄門を見てて
脚本家の質が落ちてる事を実感した

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 05:58:53.69 ID:8ClyVbzy0.net
水戸から大阪までは省略?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:04:27.30 ID:lP8MBj/K0.net
>>13
船旅設定とか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:04:31.11 ID:1vcULIYh0.net
内藤弥七に比べたら津田さんが良い

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:05:11.24 ID:GJQQ7M8MO.net
助さんは沖田?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:07:03.82 ID:HHOJjBze0.net
黄門様は地元茨城の魅力度最下位を何とかしてやれよw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:08:04.48 ID:L+eC1cYR0.net
なんだかみんな顔が小さいな
時代劇は顔デカじゃないと

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:12:55.82 ID:GEM2r1F00.net
温泉だったら原田使えよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:13:54.73 ID:mFqeOZRy0.net
山本耕史のエロエロしい助さんが見たい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:18:22.58 ID:i1SR2wFk0.net
日本何周もしてるけどその度に悪代官が現れる
いい加減幕府の構造改革に眼を向けろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:25:14.08 ID:NiPnSjdr0.net
うっかり麻里子

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:25:29.71 ID:PZgPi+5g0.net
>>21
自分で任命した重臣を成敗する暴れん坊将軍よりは矛盾が少ないんじゃね。

しかし、格さんを演じられるのは長嶋一茂をおいてほかにない、と思った時期もあったが俳優業はダメかねぇ。
一度スペシャルで悪役で出たことあったよね。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:30:40.95 ID:ajl004wX0.net
近くに勤務先があるから、ついでに悪工場長を懲らしめて下さい。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 06:45:36.42 ID:PseoY1sl0.net
武田鉄矢は灰汁が強すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:00:04.72 ID:+uElq6Dq0.net
津田寛治好きだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:05:20.10 ID:k6cVVkfQ0.net
>>8
最近は黒や紺も

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:15:48.83 ID:SDG0ixh+0.net
俺さぁぁ、この歳になってぇこんなにオナニィするとは思わなかったよぉ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:16:28.94 ID:Ai35msZx0.net
スーパーボランティアの某おじいさんを3か月ほど演技特訓受けさせて黄門様やらせるのはどうかな
だめ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:17:39.98 ID:OTa4nNZx0.net
ワイ茨城出身(水戸じゃないけど)これがないと茨城は売りもんが少ないから
ずっとやってて欲しい
武田黄門は里見黄門より違和感がない里見さんは一人で悪党やっつけちゃいそうで
違和感があった助さんは原田龍二使ってやってくれ、笑ってはいけないで裸キャラに
なってしまって仕事減ってんじゃないのか
あと八兵衛は出ないの出川哲朗とかいいんじゃない?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:25:52.90 ID:yQcn81Cg0.net
助さん、本宮泰風
格さん、山口祥行
で。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:28:17.09 ID:OVUF0qT/0.net
面白そうだけどいつやってるかわかんなくて見てねーわ、NHKでやってくれよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:58:56.20 ID:f9a7eSet0.net
>>6
くノ一の役なので由美かおる的ポジション
まあ演技は棒だが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:01:33.56 ID:aqfypMVF0.net
>>30
俺は東京生まれだがいつもバラキは素晴らしいと思ってる 海、山、湖全てがあってね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:02:27.09 ID:f9a7eSet0.net
これの本編は赤いきつねのCMで
格さんが印籠を出すときに間違えて赤いきつねを出す

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:04:37.53 ID:f9a7eSet0.net
>>2
前回やったときに
毎話必ず金八の授業みたいなシーンがあったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:06:10.93 ID:HI+Ae7x90.net
>>30
牛久の仏像は凄い

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:14:28.79 ID:yaVmeSzN0.net
>>36
ゲストは毎回金八OBOGでいいなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:15:48.87 ID:NyhlhlEC0.net
三上博史の水戸黄門が観たい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:20:24.77 ID:f9a7eSet0.net
>>38
前のシリーズで腐ったみかんの加藤優が出てたぞw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:36:45.75 ID:nAD89ykI0.net
>>12
脚本家はちゃんと仕事してると思ったわ
只、演出家とプロデューサーがええ加減な仕事してるって感じだったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:42:56.67 ID:jRSeTW/U0.net
麻里子の肛門

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:46:51.16 ID:OTa4nNZx0.net
>>34
>>37
どうも!海(今はガルパンがあるか)山(筑波山は普通すぎて中途半端)
牛久大仏(俺が子供の頃は無かった)湖(日本一汚い)
やっぱり地方の人と話す時水戸黄門の認知度は凄いからね県はスポンサーになって
毎年やって欲しい。
まあサッカー鹿島は強いけどね頑張れホーリーホック

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:48:37.56 ID:9OFGwNwv0.net
TBS功労者枠ということで
そのうち堺雅人もやるんじゃない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:51:49.87 ID:spJd/CaD0.net
CMもよかったね。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:57:13.99 ID:JWwGUn5b0.net
マルちゃんのCMのとき
1番実況スレがのびる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:19:10.12 ID:Ef77gFhx0.net
前回は東北、今回は九州だが北海道は時代的に無理か
水戸黄門の話そのものがファンタジーだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:20:57.48 ID:ihf5DuFM0.net
宮園純子→山口いづみ→由美かおる→雛形あきこ→篠田麻里子

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:24:16.96 ID:PRuDWmrt0.net
>>1

水戸黄門役って、
昔から悪役出身者がやってたからな。
武田なんてぴったりやん。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:25:06.52 ID:OwSKFQep0.net
あのね原鶴温泉はほとんど被害無かったよ
近かったから風評被害だけ
筑後川の中州にあるから山からの土砂は届いてない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:25:34.09 ID:ZLPgk+kA0.net
また教訓みたいな授業みたいなシーンあるんだろ?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:26:32.43 ID:5D7Q07+P0.net
武田黄門は評判よかったのか
1部で終わると思ったのに

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:26:40.72 ID:QUwrYWgS0.net
だれや?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:36:46.78 ID:kC7PeYaP0.net
印籠を出されたら
このドン兵衛が目に入らぬか!
とやり返したら立場逆転出来そうな肛門様だな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:37:00.30 ID:vlD7nZeb0.net
武田梨奈の肛門で、ぷしゅ〜したい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:39:21.34 ID:ZLPgk+kA0.net
○○年後、キムタクが黄門様に(・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:44:54.44 ID:ihf5DuFM0.net
>>47
北海道は松前には何度か旅している

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:46:39.03 ID:xrljqMUP0.net
>>1
えっ好評だったの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:47:02.65 ID:ju78eZuF0.net
黄門がセクハラで打首


60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:47:49.95 ID:7ihRrsYK0.net
意外と面白かったんだよな
作りもしっかりしてて

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 09:57:47.25 ID:lYR2p64D0.net
すげー強そうな黄門さまだった
ヌンチャクくらい持ってそうだった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:02:19.02 ID:fjfKjyxN0.net
それよりガチの水戸光圀を描いた大河ドラマが見たいわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:04:11.07 ID:MW2ryrrm0.net
黄門はたいてい東北か九州にいくイメージだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:06:30.46 ID:ZLPgk+kA0.net
>>61
ハンガー

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:08:16.57 ID:OBPTlXmm0.net
武田鉄矢って凄い実績の割になんか軽いんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:09:02.58 ID:6yS26om/0.net
「助さん!核さん!やぁーっておしまいッ!!」

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:09:47.09 ID:E7dcKREd0.net
弥七が頼りない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:10:30.97 ID:C1wKWal+0.net
ネトウヨ武田鉄矢は水戸光圀に適任だわな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:13:19.12 ID:80gkDZxN0.net
意外と面白かったです

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:19:39.17 ID:G53ZXqVj0.net
地震でボロボロの熊本城でロケするの?
どんな話になるんだか・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:50:02.03 ID:kUhGtAwB0.net
うっかり八兵衛に

直江喜一

切望!

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:50:07.84 ID:huwWr1800.net
博多座の舞台公演とタイアップなのか?
ちなみにそっちの共演はコロッケだから定番の偽黄門話

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:52:06.44 ID:xy1YXKvW0.net
武田はクズなのに一々説教くさいんだよ
金八は当たり役だったのは解るが面倒臭いジジイにしか見えない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 11:27:22.89 ID:YEqMBqbB0.net
クオリティーがやたらと低くグズ行動しかしない偽黄門様に三又を使うまでは見えた

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 11:28:35.59 ID:R6mNes0/0.net
>>62
光國は大日本史の編集で莫大な金使ったせいで水戸藩は年貢増税したりして地元ではバカ殿様だったらしいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 11:45:33.44 ID:CRLUxh2k0.net
地上波では無理なのかwww

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 11:49:39.84 ID:kaj2j4MOO.net
>>67
助格の幼稚な喧嘩に巻き込まれた挙げ句に「お前も何やってたんだよ!」て叱れたり
肛門に「今夜は屋根裏で寝なさい」て言われて「勘弁してくださいよ〜トホホ」とか
八べえの役割も兼ねてたなw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 11:54:50.33 ID:4jL7SlZn0.net
前回の鈴木梨央ポジのお姫様は出るのか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 12:13:31.59 ID:g7o9zuya0.net
脇のキャストが安っぽく見えるな。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 12:15:31.70 ID:aS3N14gZ0.net
地上波でやらないかと思ったが
この前地上波でいわゆる水戸黄門再放送枠にて
武田版水戸黄門がやってたから
その内地上波でもやるだろうと思っている

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 12:20:12.41 ID:C9C79NU30.net
>>33
お銀て言うよりおしんてイメージ
この後、弥七といい仲に成りそう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 12:24:51.96 ID:2WMi5F3B0.net
今までのシリーズなら武士は武士らしく最後まであるべし、姫や若君は自分を殺し民百姓の為にその座につくべし
が当然のオチだった
金八黄門も当然その意識で選択をさせるがそれが悲劇を産む
やがて最終回でそれが間違えだったと劇中で提示され金八も謝罪する
この流れ凄く良かったわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 12:34:04.77 ID:O27yrneY0.net
>>75
らしいよ
大体こんなこと書くのは土浦

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 12:48:46.94 ID:Zy+tIwka0.net
最初は武田鉄矢?って思ったけど、見てみたら案外悪くなかった
助さん格さんが区別つかないって欠点はあったけど で、番組限定の赤いきつねと緑のたぬきCMと最後の津田寛の街紹介はもちろんやるよね?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 13:43:06.54 ID:SiSk+Yv90.net
日曜午後6時だとBSプレミアムのいだてんと被るじゃん
なんでドラマでつぶし合うんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 13:58:31.64 ID:f9a7eSet0.net
>>54
どん兵衛のうどん麺はクソ不味くなったからな
これに関しては赤いきつねの圧勝

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 15:52:59.46 ID:MgDPVFR/0.net
>>23
実直感無さすぎるだろw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 17:47:27.74 ID:aqfypMVF0.net
>>43
地元愛が無くて知らないんだな だからダメなんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 21:41:03.63 ID:G11P46od0.net
長崎でオランダキックボクサー軍団や清国カンフー軍団と戦うスペシャル回が見たいです

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 08:53:56.19 ID:S1rO+SE80.net
https://www.bs-asahi.co.jp/yoshimune/
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/yajikita/

BSでは新作時代劇が作られている
地上波から移行した感じか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 05:19:22.03 ID:LhFULYQo0.net
ナショナル劇場復活希望

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:49:18.03 ID:JITvD5x80.net
第三弾は広島〜真備か。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:52:54.35 ID:Za3tw9Sl0.net
武田黄門は東野黄門の原点回帰でいい感じ
映像も劣化していないし演者もバランスがイイよね
ただ特撮ヒーロー的な助さん格さん無双なのが少し残念でこれから期待

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 06:54:39.88 ID:yR/7lTEd0.net
肛門さまと助平さんと陰核さん

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:07:54.46 ID:ZL42jnM50.net
>>93
ごり押し役者が酷かったね
由美とか内藤
大阪人が寄ってくると腐る

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:24:12.06 ID:6lFORFTw0.net
金八やってよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:43:57.46 ID:qUZNZiwd0.net
>>76
武田版の1期の再放送は、地方の地上波でやってるぞ
これも来年になれば、地上波でやるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:08:17.49 ID:g0yGSd8Z0.net
>>91
武田の水戸黄門と東山の大岡越前。
ナショナル劇場の2大看板ドラマが、BSで復活するとは思わなかった
あとは「江戸を斬る」の復活だけ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:19:30.48 ID:h/xuGqfI0.net
>>23
朝ドラで昔、大部屋俳優から時代劇スターへのし上がる役やってたけどすごく良かったよ。
佐々木蔵之介と堺雅人が揃って世に出た作品。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:37:48.44 ID:TkYIVbT30.net
うっかり八兵衛は出ないのか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:06:26.08 ID:QwYMmmDY0.net
熊本行くんか
じゃあ金八OGから福田沙紀さん出演だな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:07:54.40 ID:T09J0mbG0.net
BS-TBS
武田鉄矢『水戸黄門』シリーズ第2弾が5月19日(日)〜放送決定!
https://www.bs-tbs.co.jp/information/post_103.html

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:37:08.85 ID:VUX7XwZn0.net
5月だからそろそろ撮影始まっているのかな?
科捜研の女とスケジュールが同じなのか役者が重なるよね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:47:45.95 ID:TkYIVbT30.net
>>103
去年撮影済み

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:11:28.29 ID:VUX7XwZn0.net
>>104
そうなの
サンクス!

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 16:31:43.36 ID:UEvPDnb/0.net
>>103
科捜研の女と被ってる役者って誰?

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★