2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー 突然の引退情報に蠢くマリナーズ経営陣の皮算用

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/25(月) 07:48:15.18 ID:o+lyiKYb9.net
日本が誇るスーパースターが来月、“見納め”となってしまうのか。シアトル・マリナーズのイチロー(45)に引退報道が飛び出した。
米経済誌『フォーブス』が〈日本での開幕2連戦が彼の現役最後の公式戦になる。
シアトルに戻って3月25、26日に予定されているオープン戦のパドレス戦を引退試合にする可能性がある〉と報じ、
『USA TODAY』などさまざまなメディアが後追いしている。

昨季も「会長付特別補佐」という肩書きで実戦への出場は少なかったが、あまりにも唐突な報道に、日本のファンは戸惑うばかり。
しかしこの引退説をめぐっては、“フェイクニュース”と見る向きも多い。

「フォーブスの記事には〈私の情報源によると、それ以上の延長はない〉とあるが、この情報源はマリナーズの球団幹部だと言われています。
イチローが現役として居座り続けることを快く思わない幹部が一部にいて、
引退を既定路線にしてイチローに圧力をかけるためにリークしたのではないかと噂されている」(メジャーリーグ関係者)

米国を拠点に長年取材活動を続けてきたスポーツジャーナリストの出村義和氏はこう見る。

「マリナーズが日本の開幕カードで引退させるつもりであれば、事前にアナウンスして大イベントにするなど、最大限に利用するはずです。
イチローの現役続行をめぐっては、球団としても様子を見ているのが実態ではないか。
開幕カードの後も、昨年の『会長付特別補佐』のようなポストを用意して、イチローの囲い込みを続けると思います」

イチロー本人は引退説について「安易な意見を裏切りたい」と断言。
逆境でこそ力を発揮してきたレジェンドの言葉だからこそ、期待したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190225-00000011-pseven-spo
2/25(月) 7:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:49:30.83 ID:868Ecaov0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:50:31.35 ID:rQdX3ZNS0.net
客の入りがいまいち芳しくないから
宣伝してきたな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:50:57.09 ID:mHuNiERv0.net
球団側が敬意を示しつつやんわりと引退勧めても空気読まずガン無視だからな
厄介者

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:51:16.35 ID:lrbgnxua0.net
伸介「引き際って大事やん」

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:51:52.21 ID:A1zOCqli0.net
残された時間は少ない、現役として日本で数年やって引退したら?
現役にこだわらないなら、メジャー選手としてさっさと引退しておくべきたったよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:54:01.61 ID:/cooH/K20.net
いや、もう一般市民でも突然で驚くってほどではないと思うが

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:55:34.18 ID:m3brIlfT0.net
どうでもいいよ
マイナー競技のオワコンゴキブリでスレ立てんな
悪臭がするから

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:58:36.90 ID:wEhifCZfO.net
40才超えて現役を続けるというのはアメリカ人には理解出来ない。メジャーの選手は30代後半で皆、引退する
最低50才までは現役を続けるには日本でやる以外にないんだが、イチローはアメリカに拘る。他人の言葉に
耳を貸さないほど知的老化が進んだか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 07:58:38.03 ID:QE53gKHf0.net
事前発表あってもマスコミしか盛り上がらん
シアトル関係者もチケット売れなさ過ぎてビックリしてるだろうよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:01:19.42 ID:BlsjbH2Y0.net
もう周りに迷惑なんだからスパッとやめられないのかなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:04:04.83 ID:Ks/0AA6E0.net
遅せえ〜よ

何でスッパリ引退しないんだコイツは?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:06:17.60 ID:GzTM8Boo0.net
知ってた、そういうプロレスでしょ?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:09:45.36 ID:O5ABIcSG0.net
>>9
とりあえずランディジョンソンまで読んだ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:11:40.83 ID:RqbibAsN0.net
もう45か

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:12:22.05 ID:VUCOeDua0.net
打率が3割切った時点で、投手転向しとけば良かったのに

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:12:37.39 ID:pyrgTgUo0.net
白人にとって45歳は日本人の55歳に近い感覚だからな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:12:57.11 ID:rgJY+BaZ0.net
日本で引退興行美味しいだろ。そこまでマジで客来るのか知らないが…。
日米野球はチケットくそ高くて呆れたわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:14:07.52 ID:aIy6+Dqm0.net
日本に復帰して引退してもいいのに。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:15:13.02 ID:GUjuxKAR0.net
ARODも引退したくなかっただろうし
イチローもそうだろう
ただ現実との勝負だけはいつかは負ける

二人の野球バカが晩年すっきりしないのは
野球バカだからしょうがないとおもって
見守りたい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:19:04.71 ID:2UmN9hmj0.net
もう引退したと思ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:20:56.22 ID:DUQkDuvD0.net
野球のオリンピック除外と同じぐらいの分かり切ったことだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:21:04.74 ID:ND5PCGWg0.net
ファンを裏切るような活躍をしたいと言ってくせに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:25:38.09 ID:DSPFjY9c0.net
日本人にしては往生際が悪い。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:27:46.37 ID:WIJm/Q460.net
むしろ今年の開幕に引退しないならマリナーズは放出するだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:27:53.99 ID:L/bMeKP40.net
まだ現役だったの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:28:46.75 ID:KBaYNEI+0.net
イチローは活躍してこそイチローであって活躍出来ないイチローはイチローではないイチローであるからしてイチローでなくなる前にイチロー自身にイチローであってほしい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:30:00.15 ID:YOttVdJF0.net
三浦カズと一緒やな
醜く現役にしがみついて晩節汚しまくりやん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:30:04.57 ID:K0DIXQXV0.net
イチローは稼いだ莫大な大金を持って早く日本に帰ってこい。そのうち
その大金を「マリナーズの経営者になって全額つぎ込みませんか」などと
おだてられ スッテンテンになる。松井秀喜のように「イチローのミュージアム館」
でも名古屋に造れ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:31:02.05 ID:TlTPJyWN0.net
>>27
お前みたいなのを傲慢っていうんだよ
自分の思う通りに他人に生きろっていうのが当たり前の感覚になってる知恵遅れ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:33:03.50 ID:VYJu/bVc0.net
皆に求められての50歳まで現役と意固地になってしがみついた50歳現役は意味も価値も全く違うぞ
一度ぐらいイチローも自分を曲げようよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:35:02.76 ID:d5ha5OLw0.net
>>11
別に迷惑してない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:35:04.89 ID:LNtsyK/t0.net
引退したくないなら試合だしてくれるとこに移籍したらだめなん?
いまの状態をイチローが望んでるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:35:20.86 ID:ZHwS4zaF0.net
メジャー出場できる貴重な25人枠を単打しかない
守備も走塁もメジャー平均並みに落ちてきてる選手に
譲り渡すなんてそりゃファンでも良く思わない人いるわ

まあ正直日本での2連戦で大活躍してそんな声を封じて欲しい気もあるけど
マリナーズの未来を考えたらイチローの存在は微妙なものどころか不要になってきだしてる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:37:25.04 ID:vwL8532M0.net
日本開幕戦でイチローが1番ライトでスタメンで出て1回の1打席目の1球目を
ホームランして、泣きながらユニフォーム脱いで上半身裸になってバック天しながら
ダイヤモンド1周してホームベースにキス、守備についたライトでマイクもって観客の前で
1曲歌った後、“幸せになります”って言ってマイクを置くパフォーマンスすれば
伝説になるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:38:45.08 ID:WLa1XgMm0.net
開幕戦で2打数5安打ぐらいしてギャフンと言わせてほしい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:39:00.94 ID:zxBqDi9/0.net
>>9
一言でまとめれば、長く現役続ける中米選手は多いよってことですね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:40:12.75 ID:bI3k28BH0.net
みんな知ってるw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:40:42.68 ID:vvI4x6d20.net
チケット売り切れてるじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:41:45.94 ID:CRZNQjgI0.net
日本で開催する試合だけの為に、去年は「特別補佐」とかいうわけの判らん立場与えて飼ってただけだしな。試合出れないのにユニフォーム着てチームに帯同してはしゃぐ馬鹿。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:42:04.41 ID:bI3k28BH0.net
マスゴミが取り上げないのは自主規制そして速報で電撃引退を流す皮算用w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:43:14.16 ID:4F8xHk2y0.net
イチローといい、たけしといい、最後は潔く引退せえよ!!!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:43:17.74 ID:K0DIXQXV0.net
>>35
「私は今日引退を致しますが、我がマリナーズは永久に不滅です!」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:43:48.01 ID:68ZZehzU0.net
普通に邪魔だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:43:56.93 ID:bnYfoxHa0.net
日本で言うと実話みたいなもんかな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:43:57.49 ID:SgR78Mdn0.net
>>9
嘘つけ

ピート・ローズもノーラン・ライアンもランディ・ジョンソンも
リッキー・ヘンダーソンも45歳くらいまで現役続けただろうが。

レジェンドだけに許される特権なんだよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:44:26.55 ID:1MNugC090.net
>>29
既にイチロー記念館(I-fain)が豊山町にある

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:45:20.94 ID:HtBYrEs+0.net
>>8
ゴキブリ野郎が偉そうに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:47:05.47 ID:SgR78Mdn0.net
MLB公式はイチローが大好き
https://twitter.com/MLB/status/1088219582341500936
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:47:13.84 ID:Jq4y8JfC0.net
>>30
ネタにマジレスカッコ悪いです

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:47:17.61 ID:e45n0uuN0.net
>>36
5打数8安打くらい打たなきゃダメだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:47:39.48 ID:VFKJlevS0.net
もう事実上引退してるようなもんだからな
この情報が事実だとしても特に驚きはしないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:52:43.38 ID:K0DIXQXV0.net
引退して 来年あたり甲子園の始球式で投げてください。
たぶん剛速球投げることは可能でマジでバッターボックスの
高校生の一番打者と一球勝負してもいいかも。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:53:19.60 ID:C3+hiUep0.net
任天堂はもう株売ったんだっけ?

任天堂オーナー時代のマリナーズだから人気出たとも言えるし、あんな例外スタイルも認められた。

カブスやヤンキースみたいな人種差別含め要素多過ぎの球団なら、あの活躍はなかったと思う。

なんやかんや実力に加えて運も持ってた。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:54:34.40 ID:C8GfYjuI0.net
張本が日本の試合には必ず出ますよ って吐き捨ててたのってコレか
興行ありきだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:54:39.04 ID:rVIkYADH0.net
60になっても平気でボール追いかけてそう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:54:56.41 ID:8clbJnPI0.net
ちゅうにちで

1根尾 しょーと
2イチロー ライト
3周平 サード
4ビッシー ファースト
5モヤモヤ レフト
6平田
7アルモンテ
8キャッチャー
9ピッチャー

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 08:58:07.19 ID:C4VqltPI0.net
皮は皮でもちんぽの皮

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:01:10.51 ID:wMGGkRqR0.net
この日本開幕戦が引退試合になったら最高の幕引き&宣伝になる。そうするだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:08:28.32 ID:Vi9Wh81k0.net
>>9
https://www.baseball-reference.com/leaders/Oldest_leagues.shtml
はい年度別リーグ最年長選手
ちなみにイチローは一度もリーグ最年長になったことはない

イチロー 1973年10月
コロン 1973年5月

のコロンがいつも同じリーグにいたため

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:11:54.49 ID:VbWbWXet0.net
辞め方が最高にダサい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:18:47.06 ID:wEhifCZfO.net
>>31
違うな
イチロー自身は気が付いてないがイチローは武術・武道家の道に近い。武道は年を取れば取るほど技術が
上達すると思われている。70や80才の剣士や空手家・柔道家は普通にいるよな
イチローは日本に帰って来い。望めば60才過ぎまでプロは可能。アメリカに固執するなよ。アメリカ人に
武術家の心は理解出来まい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:19:10.63 ID:DTY7iPJE0.net
>>51
全盛期ならよくやってたな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:19:33.38 ID:pWZ+iNVx0.net
関西人だけど、何故か知らないが東京マスゴミのマリナーズ敵対視は異常
気持ち悪い 低俗 完全に精神病だわ

ヤンキースとかは持ち上げて番組で帽子被ったりTBSNHK朝日フジとか何なの下品

私たちと同じ日本人じゃないわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:21:41.22 ID:e45n0uuN0.net
>>61
興行なのがわからんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:23:38.83 ID:KvXabbTn0.net
カズ「さすがに、ちょっと往生際が悪い感じかな」

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:27:15.16 ID:FVogvRtg0.net
しつこいゴキブリやったねぇ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:29:16.33 ID:VKnFPaEy0.net
イチローはマジで50歳までやるつもりでしょ。

昔、矢沢の永ちゃんと対談してて、そんな話してたもんな。

イチローさん、50までやるんじゃないかな?!とか永ちゃんが言うててね。

そんなこんなで、50までやってやるか!とイチローはマジで思ってそうだな、と・・・。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:30:02.54 ID:TKufAYZ00.net
動体視力落ちてお得意の当て逃げゴキダッシュがもうできないからな
若手の出場機会を減らさないように潔く引退した方がいい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:30:05.29 ID:u92Ftzdz0.net
乃木坂の卒業ライブ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:35:50.46 ID:8ZMCKsCX0.net
イチロー「なんでオレだけ中古なんだよ」

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:36:57.13 ID:+1JRqRUA0.net
>>8
ゴキブリ以下が偉そーに

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:37:58.27 ID:+b31C6OC0.net
ちゃんとチケット売り切れてますが

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:41:03.22 ID:zp2qR4DO0.net
>>73
ヨミウリがタダ券配るからな、WBCと同じだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:45:57.40 ID:xTrb3mVl0.net
2日間のチケットさえ売れれば、何だっていい。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:58:02.72 ID:5x7xGYMW0.net
現役続けさすならシーズン中に干して会長補佐にする意味がないからな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:59:09.93 ID:fNj9n1rS0.net
>>5
お前のはグダグダだろ
上岡龍太郎を見習え

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:11:45.56 ID:xLGPJwDr0.net
>>16
3割切ったら投手転向って
メジャーがヘボ投手で溢れかえるやろw
イチローでなくとも生涯規定到達で3割記録しない野手が90%以上だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:13:13.40 ID:xZr/Qp/+0.net
空気が読めないイチロー

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:14:48.64 ID:+dTaVtTk0.net
>>5
南伸介?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:17:14.36 ID:t8aNQx9F0.net
イチローが現役として居座り続けることを快く思わない幹部が一部にいて、

ね・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:18:43.09 ID:7IwKk0lU0.net
結局オリックスへの里帰りは無しなのか?
今は瀬戸山&西村が牛耳ってロッテ化してるが

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:20:25.33 ID:YGpr1cKp0.net
カズ「現役続けたきゃ試合で結果を残せよな」

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:21:30.35 ID:okaNfh/z0.net
まあ終わりでもいいよ
開幕戦が引退試合になっても
日本人は覚悟できてる

むしろ大事な開幕を、イチロー引退試合に使ってくれるなら感謝だ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:23:14.17 ID:UEjVZnpy0.net
球団幹部「日本開催のパンダ要員終わったら当然今シーズンも使わんで」
イチロー「50歳まで現役」
だろ
それなら日本でプレーするのが一番正しいと思うけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:24:45.96 ID:pJhIIhVW0.net
日本じゃ野球自体がオワコンし始めてるからな
引退時期とっくに過ぎたイチローなんてもう関心ないんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:28:38.40 ID:O4ciavbT0.net
みな扱いに困ってる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:37:01.62 ID:zRA+lPNX0.net
安室の引退商法見て思いついたんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:37:33.61 ID:YnYURzJ50.net
とにかくこの数年は、好調になってもスタメンで数試合出るだけでバテて打てなくなるの繰り返し。
日本と違い枠の狭いメジャーでは代打代走守備固めを置く余裕もないし、
色んな意味で使いにくいのは確か。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:38:41.33 ID:YnYURzJ50.net
>>80
三波伸介だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:50:38.82 ID:BJaXRnJW0.net
もう去年にクビになったじゃんww

日本の野球マスゴミは馬鹿すぎるww

引退宣言してなくても所属チームが無ければ選手じゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:50:38.86 ID:g9RxXM550.net
ん?
記事を読む限りとりあえず日本で開幕戦をやったあとにまた米国でオープン戦に戻るということ?
そんなこと可能なのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:51:18.26 ID:A/BPPnbd0.net
最後は日本のプロ野球に戻って来いよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:53:21.66 ID:A/BPPnbd0.net
斎藤佑樹が居座れる日本ハムなら客寄せパンダを受け入れてくれるだろ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:55:32.40 ID:BJaXRnJW0.net
もう選手として穴を開けちゃったからもう続ける意味が無いですね

クビになったら即日本に復帰していたらカズさんみたいなレジェンドになれたかもね

イチローは去年クビになって引退した選手に過ぎないです

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 10:56:44.66 ID:LtUHrOH30.net
バットを杖代わりにしてでもバッターボックスに立ちそうだな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:00:51.30 ID:BJaXRnJW0.net
選手としての記録はもう途絶えたからね

もう続けることに何の意味も無くなった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:01:29.01 ID:ZgbnUC/T0.net
どうしたの?
日本戦のチケットが全く売れてないとか?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:06:12.05 ID:KNx4+SbF0.net
引退セールが長いな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:10:22.57 ID:BJaXRnJW0.net
現役にこだわるなら即日本に復帰すべきだったね

もう手遅れ

所属球団が無くなって引退した選手

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:11:54.93 ID:MOmNwQdH0.net
事実だよ
日本でやってお終い

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:12:33.95 ID:GfzUHvnU0.net
日本じゃ生きづらいんじゃね?
イチロー嫌韓やん
マスゴミやパヨクに叩かれまくってるやん

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:14:54.89 ID:tsT/8sWO0.net
まだ引退してないって知ってるの野球ファンぐらいだと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:20:49.07 ID:BJaXRnJW0.net
所属チームが無い時点で引退無職です

選手宣言をしたら選手扱いになるんだったらここにいるみんなが選手になれるww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:27:00.22 ID:mrGAiLhp0.net
>>33
もうマリナーズしか拾ってくれるところがない
レジェンドってことで温情で拾ってもらっただけ
マリナーズとしてはうちで引退してくれってことだったんだろうけれど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:33:26.73 ID:SaxPXMQ90.net
マイナー契約の時点でもう既定路線だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:33:36.78 ID:Yda0JV6i0.net
>>49
アメリカじゃ野球はもうアレだからなw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:37:48.05 ID:oeoR7KGr0.net
イチローが来てからマリナーズはメチャメチャだからな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:42:29.07 ID:7IwKk0lU0.net
イチローから猛虎魂を感じる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:46:43.20 ID:niUgdcm/0.net
最後は中日やろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 11:52:03.02 ID:AqYYZHpV0.net
イチロー怒りの打点王

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:01:52.25 ID:lRjwsf900.net
そりゃ日本開催のチケット売る為だけで1年仕方なく残してたんだから、終わったら終了でしょーに。客寄せパンダとしては優秀、頑張ったよ、十分。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:05:12.31 ID:iDCmlGnc0.net
>>8お前がゴキブリだろwww

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:07:17.38 ID:9Me+0FR/0.net
空気が読めない老害

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:31:34.69 ID:b3K7C3TB0.net
>>6
オリックスブルーウェーブが神戸に残ってたら日本復帰も考えたけど、残ってないから日本復帰はないんだとよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:33:05.65 ID:oeoR7KGr0.net
ルノーがいないのにゴーンが居座ってるようなもの

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:39:32.10 ID:uT/fGCsL0.net
>>115
戻ってきてくれる間だけ
本拠地をホットもっとに戻す 名前も変えるとかしても
戻ってきてくれることはないだろうなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:39:51.89 ID:UxHX5qSp0.net
>>4
逆だろ
敬意も何もなく利用できるだけ利用しようとしてる。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:47:58.80 ID:CNjQqAs60.net
日本引退は既定路線だろ
引退試合って発表するとイチローのプライドを傷つけるから明言しないだけで

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:48:23.25 ID:UxHX5qSp0.net
「快く思わない幹部が一部に」とか、
そういうの多くない?MLBって。

井川のときも「じゃあなんで獲った?」という扱いだったし。

遊びじゃないんだからそこは意見まとめてから動けよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:49:00.28 ID:efb0S7P/0.net
イチローってマリナーズでリンチされたんだよね
邪魔くせえからさっさとゴキブリバルサン炊けよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:49:59.32 ID:qbZ+HRMR0.net
イチローがひふみんみたいにならないか心配。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:50:34.02 ID:JWSW5yg/O.net
でも引退試合ってなったら日米でハイパープレミアムついちゃうでしょ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:53:09.06 ID:SuhnSJNM0.net
・・・もう、ええねや(三枝風

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 12:53:57.66 ID:G3xEfw6R0.net
外堀埋めとるんやろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:07:27.15 ID:sXUUaofn0.net
>>118
これだけ良くしてもらって敬意が足りないって
朝鮮人かよおまえ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:10:23.64 ID:qAfn9fBR0.net
>>3
チケット馬鹿高いけど、販売5分で全席完売だよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:12:01.58 ID:OKcnIjdV0.net
>>11
グリフィーなんか最期の1年スタメンやったんだが

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:12:22.58 ID:as5zhYJ+0.net
植毛おじさん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:16:22.16 ID:w3wsOMtCO.net
>>120
そういったやつらが、うまくいくと「わしがそだてた」とかいうわけ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:16:27.49 ID:LESvKqrx0.net
>>9
貴乃花に通じるものがある

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:17:03.82 ID:R5VmqUNM0.net
>>128
33試合しか出てないぞ。どこからそういう嘘が出てくるんだ。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:17:24.70 ID:31j/29Aa0.net
>>107
アレなのに年棒10億超える人がおるもんな
なぜでしょ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:37:11.68 ID:joCvcNgQ0.net
昨年もう公式戦には出ないってなった時点で実質引退だったんじゃないのか?
引退してる選手を日本での試合だけ現役復帰させるって思ってた人がほとんどだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:47:24.82 ID:1KCknlWr0.net
もうフルで出たら.240 3本とかじゃないか
イチロー、もういい
解説やってくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:51:15.23 ID:m9EnOMG90.net
松井さんはアッサリ諦めた方かな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 13:54:10.77 ID:0lm1ILC80.net
> イチロー本人は引退説について「安易な意見を裏切りたい」と断言。

毎年似たようなこと言ってるけど結果出せてないのが現実

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:04:10.35 ID:dANhjiPZ0.net
>>42
>イチローといい、たけしといい、最後は潔く引退せえよ!!!
自分もイチローが、ビート化するんじゃないかと心配したが、mlbはシビアだから大丈夫だろう。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:04:56.57 ID:CkiqYQSL0.net
去年序盤10試合位出て、その後怪我でもないのに全休したのは引退したからでないの?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:05:42.85 ID:38LOk5gn0.net
日本だと好きなSM出来ないのかなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:08:06.11 ID:okBQ9lSh0.net
>>136
松井は指導力があったからそっちの楽しみも知ったんだろうな…

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:08:12.82 ID:Vi9Wh81k0.net
>>132
知識がないなら他人に絡まん方がいいと思うよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:10:55.60 ID:rbyqWj1u0.net
>>137
キャンプ初日に「45歳の野球選手は未来について考えるべきでないと思う」「一日、一日がよければそれでいい」というようなことを言っている
今までとは違う

Ichiro arrives in stellar shape, focused on Tokyo
https://www.mlb.com/news/ichiro-not-setting-sights-beyond-tokyo-series/c-304045148

> "I think a 45-year-old baseball player really shouldn't be thinking about the future,"
>Ichiro said through long-time interpreter Allen Turner after the Mariners' first full-squad workout of the spring on Saturday.
>"It's about today. I'm very satisfied with today and how it went. I'm just going to take it day by day."

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:11:57.82 ID:rbyqWj1u0.net
ちなみに>>143の発言は、MLB公式サイトなどのアメリカのサイトのほか、読売の英字紙サイトや朝日の英語サイトでも紹介されている(が、日本語のサイトでは紹介されていない?)

Ichiro eyes Tokyo series - The Japan News
http://the-japan-news.com/news/article/0005550794

MLB/ Ichiro back in Mariners camp with chance to play MLB games at home:The Asahi Shimbun
http://www.asahi.com/ajw/articles/AJ201902170023.html

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:13:51.14 ID:CIWUxsbg0.net
イチローが引退して戸惑う人いるのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:17:00.26 ID:KipZu8RO0.net
>>145
ニッチロー

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:17:44.74 ID:S8ZFLk2a0.net
さっさと辞めーや恥さらしジジロー

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:23:43.45 ID:ohz3hq3H0.net
やはり巨人移籍が確実になったな
これで原監督の後を継ぐものが現れた

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:27:43.31 ID:wJwCXFiN0.net
今年から新打撃フォームになってる
やめる気ゼロだぞw
https://youtu.be/z7HCqHN_UVQ?t=87

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:29:50.35 ID:JTG0NA6D0.net
もはや誰も理解できない
無様すぎる

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:31:44.75 ID:efb0S7P/0.net
ゴキブリに皮なんてあるのか?
2012年に東京ドームでマリナーズ開幕戦やったけど空席だらけで視聴率も裏に惨敗だったじゃねえかw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:32:59.11 ID:lzVMjDph0.net
>>28
それはお前個人の価値観
そう思わない人間も沢山いるぞwww

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:36:56.82 ID:rbyqWj1u0.net
2019年3月東京ドームで左打者(左打ちの投手含む)のホームランのメジャー最年長記録を作って引退、アメリカ国内開幕戦からコーチでベンチ入り

2021年、日本人初の、コーチでワールドシリーズ優勝

2024年12月の投票で殿堂に選出、2025年殿堂入り

こういう皮算用と予想

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:37:19.02 ID:KBxzxDoQ0.net
フェイクニュースかよ
マスゴミのイチロー遊び続くな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:37:34.62 ID:S8ZFLk2a0.net
もう帰ってくるな日本の恥さらしゴキロー

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:40:16.31 ID:wJwCXFiN0.net
おい、今、イチローオープン戦で盗塁成功したぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:41:21.29 ID:8ZMCKsCX0.net
マリナーズ首脳陣「ゴキロー辞めてくれないかなあ」とフェイクニュースを流す

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:41:41.19 ID:v7L2gki00.net
もうメジャーは無理かもしれないけど
日本でやってほしいな、もう一度日本プロ野球を盛り上げてほしい。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:43:24.96 ID:SnRSpPC10.net
日本の恥の老害糞ゴキブリとっとと死に晒せや

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:45:36.98 ID:IBSTHKlu0.net
>>8
黙ってろカメムシ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:47:51.20 ID:lfwFF2dM0.net
日本で例えるなら村田兆治が140k出るからといって現役に拘ってるみたいなもんだろ?
でも実際は140k出るからといって現役で通用するわけないから引退したわけでな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:48:25.10 ID:CIWUxsbg0.net
任天堂も議決権のある株は50%以下にする、山内社長のオーナーシップ権限
は放棄するで認められたもので単純に任天堂がオーナーであったという言い方も正しくないけどね
でも株売却して660億も手に入れた

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:49:10.50 ID:uBKMmw920.net
日本での開幕戦で引退は既定路線でしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:51:01.11 ID:OPFkOEAV0.net
マリナーズはイチローが自分で引退発表するタイミングを待ってたんだが
空気を読まずにいつまでも居座ろうとするから困ってるんだろうなw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:58:28.64 ID:SnRSpPC10.net
ヤフコメゴキオタがゴキロー同様自己中すぎてワロタwwww
イチロー様の望みはなんでも叶えなくちゃいけないのかよwwwww

イチロー 突然の引退情報に蠢くマリナーズ経営陣の皮算用
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190225-00000011-pseven-spo
rca※※
本人が50まで現役と言っているのだからやるんだろう。どんなことがあっても貫く覚悟があるから発言したとおもうし今までもそうしてきた選手だよね。

mmm*****
とても充実した毎日を送っていることでしょう。試合に出たいってうずうずしていたと思います。
その雄姿を1日でも長くファンは見ていたいと思います。

tmx*****
試合に出る機会を与えれば、イチローが引退すべきかどうか分かる
まず出してくれ

new***** |
イチローが他人に決められて引退するなんてありえない。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 14:59:45.72 ID:UxHX5qSp0.net
>>149
伊達公子は引退試合で新しい技術を試したのだとか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:00:34.25 ID:JITvD5x80.net
引退するのにいい時期を逸してしまって、いまや野球そのものが…。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:02:44.47 ID:eimqdi2o0.net
松坂に野球舐めるなて言ってたけど今のイチローさんこそ野球を舐め腐ってるとしか思えない

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:03:11.04 ID:SnRSpPC10.net
>>151
ゴキブリが脱皮するときの皮じゃね?ww

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:04:04.77 ID:SnRSpPC10.net
>>164
引退しろって直接言っても断るからな、このチョンゴキブリはwww

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:04:38.41 ID:SnRSpPC10.net
>>168
ゴキローさんがやってる「ゴキヒット競争」はもともと野球でも何でもないからw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:09:32.36 ID:cKjoC3Ce0.net
日本に戻るつもりないみたいだし引退かな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:15:41.53 ID:rHvT4Ys90.net
マリナーズから解雇されて、よく分からない言い訳かましてから
しれっとプロ野球の巨人に復帰して1年で引退、そこからお侍ジャパンに居場所を作るよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:19:55.65 ID:l2AOgzY70.net
相手チームがエースばかりの巨人や阪神なら打率低そうなんだよな
巨人阪神に勝てばニュースで取り上げられるから死にものぐるいで投げてる

雑魚のオリックスにエース持ってこない

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:21:44.36 ID:2ZKL222a0.net
アメリカのファンやマスコミからしたら外人が好き放題やってるようにしか見えんわな 日本企業に買われたら終わりの始まり

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:22:38.30 ID:R5VmqUNM0.net
しかし酷い。ヤンキースに移籍じゃなくて引退でもおかしくなかったのに、そこから足掛け8年目

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:26:06.86 ID:RLZnNOGQ0.net
ノーランライアン「ほーん、それで?」

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:27:05.56 ID:R5VmqUNM0.net
>>175
マリナーズ入団当初から、スポンサー料>>>イチローの給料だからな
ヤンキースのときなんかイチローより成績いい選手が解雇されたのに、イチローは安泰
金の力でずっと好き勝手やってる

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:27:20.86 ID:kzco+EH30.net
昔、練習試合でイチローと試合した事あったな。
当時はイチローなんて有名じゃないから、どこを守ってたかは知らんかったけど。息子にはイチローの事は覚えちゃいないが自慢してる。
静岡市清水区の45歳

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:28:43.58 ID:kR38nBXN0.net
どっちにしても夏前には引退迫られるでしょ
野球続けたければ去年オリックスに行けば良かったのに

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:30:00.57 ID:VG5sy+J/0.net
>>28
カズはメジャーじゃなきゃヤダヤダみたいな態度はとっていないだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:30:19.18 ID:SnRSpPC10.net
>>173
ゴキローさんには「恥」っていう概念が欠如してるからなwww

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:34:00.86 ID:/MOK2F310.net
イチローには空気読まないで居座って欲しい

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:35:39.80 ID:8luVzpmy0.net
>>ID:SnRSpPC10
お前の好きな松井氏は反日の朝鮮人にも好かれる人格者で日本の誇りだもんな
朝鮮人から叩かれまくり、スレは荒され、中傷記事で煽られ、
ブーイングや死球を浴び、暗殺Tシャツを売り出され好評を博してしまったイチローは見習うべきか
あれだけ煽られ叩かれておきながら謝罪や反省の意思を示さずに、よりによって韓国が絶対に負けられない
準決勝で3安打、4年後の決勝戦でも4安打も打つなんて千年恨みを忘れない人達に恨まれてもしょうがない


松井秀喜「俺は日の丸 を意識したり、勇気づけられることなんかないし ( 笑 ) 」
FRIDAY 2006年4月14日号.

松井秀喜「なに?今日ここでジャップの集会あるの?」
松井秀喜「みんなが『WBCに出てください』という感じになれば、そりゃ、出ますよ」
松井秀喜「返事してないのに、俺の名前を入れちゃうわけ!?」
松井秀喜「右ひじが痛い。こりゃWBC辞退だな」
松井秀喜「荒川静香以来のフィーバーなんでしょ?(笑)」

松井の地元の焼肉店の客「あパク(松井)だ!」
松井の地元の焼肉店の客「出てる出てるパク(松井)出てる!」

カズ、松井秀に日本代表で日の丸を背負う重みを力説
「日経スペシャル カンブリア宮殿」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166923410/
日本代表で日の丸を背負う重みを力説するカズに対し、松井は「今年WBCを辞退して
おしかりを受けたばかりなんですが、サッカーに比べると野球はまだナショナリズムが弱いスポーツ。
それが強くなっていった時、チャンスがあればやりたいし、国の誇りを感じられるんじゃないかと思う」と話した。
最後には2人そろって10年後も現役でいることを約束し、熱のこもった“キング対談”を締めた。

アメリカ全国紙USA TODAY 紙上で(Tuesday March 21, 2006)
http://sportsillustrated.cnn.com/2006/writers/tom_verducci/03/21/winners.losers/1.html
If Derek Jeter, the Yankees' captain, could sign on to ditch spring camp for a couple of weeks,
so could Matsui, who may lose his status as Japan's favorite player to Suzuki.
Well, at least George Steinbrenner loves Matsui for being "a true Yankee.''
デレク・ジーター(ヤンキースのキャプテン)が春のキャンプの数週間を(WBCのために)開ける契約ができたのなら、
松井も同じことができたのではないか?彼はイチローに次ぐ日本の人気選手という地位を失うかもしれない。
いいとも、少なくともジョージ・スタインブレーナーだけは「真のヤンキース」として松井が大好きさ。

国民栄誉賞 支持率 (Yahoo意識調査)
羽生善治 84.7%
長嶋茂雄 81.3%
北島康介 78.4%
吉田沙保里77.0%
大鵬    73.6%
なでしこ  73.2%
井山裕太 55.2%
松井秀喜 24.3%

松井氏は妥当 1.41% 3323票

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:35:43.00 ID:PyX+XcEy0.net
あの変な契約聞いた時から分かってただろ。
最後に故郷で花持たせるためだって

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:36:13.51 ID:xzKi5Lu70.net
>>173
日本で活躍できなかったらイメージ崩れるからないな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:39:22.80 ID:SnRSpPC10.net
>>183
最後にはリンチされて死んでほしい

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:44:39.80 ID:yC9Z/gda0.net
>>177
何の関係があるんだ?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:46:54.55 ID:rHvT4Ys90.net
>>186
衰えは自他共に認めているし、老人介護に定評のある巨人でなら
東京ドームで数本ホームラン打てば十分
そして元巨人という肩書きで日本球界に住めばいいのだ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:49:38.99 ID:NdShd4nK0.net
三浦カズとイチローが2020年近くまで現役にこだわるとは思っていなかった
プレーの実力でチームにいるならともかく完全に別の要素のおかげだからな
まさに晩節を汚している

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 15:58:26.96 ID:oeoR7KGr0.net
イチローの出る試合のつまらなさは異常

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:02:30.33 ID:oIUqbnCY0.net
>>190
J2のカズとメジャーのイチローじゃ全然違うわ
カズのお陰で横浜はスポンサーも付いて助かるけどマリナーズはイチロー居なくても困らんし
むしろどうでもいい安打記録のためにチームの足を引っ張る呪いの装備みたいなもん

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:06:36.54 ID:KgdeBbri0.net
神戸の隣にスタジアムのある球団がお待ちしてますぜ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:08:49.76 ID:Y+Rh716C0.net
何か、向こう30年敵わないと思わせられた民族が、
半万年の恨みで、無い事無い事吹いてまわってるな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:11:23.26 ID:rHvT4Ys90.net
>>192
マリナーズの開幕戦日本開催ってのは、手にこびりついたウンコを擦り付けて落とそうってコトだよな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:12:36.96 ID:CkUh6ilw0.net
日本での2試合、アメリカで1試合出て引退だろう
引退後はシアトルのマイナーでコーチ〜MLBコーチ
こんな具合だな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:13:12.47 ID:bqXIfgPG0.net
>>161
村田は最終年まで通用しとったよ
こだわってた完投はさすがに厳しくなってたが

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:13:29.38 ID:lfwFF2dM0.net
イチローは米国外出身選手の安打数で1位になりたいんだろうな
記録に対する執着凄いもんな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:16:12.11 ID:VXttcLdA0.net
>>187
チョンは1000年恨むからな
ほんと恐ろしいわ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:18:25.52 ID:ayuVtvfb0.net
>>196
英語もろくに話せない嫌われもんがコーチできるわけないだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:20:48.72 ID:9npss7VI0.net
イチローは英語ペラペラだよ
チョンはそんなことも知らんのか?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:22:13.84 ID:Dzmuue2nO.net
>>189
二百億稼いだイチローはそんなことする必要はない
メジャーで成功し稼げた奴は
ダルでも松井でも

単に開幕戦で日本に来て引退したかっただけだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:26:16.69 ID:oeoR7KGr0.net
前は穴開けたまま逃げたから
辞めるとしても突然だろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:28:39.79 ID:m9thsCO20.net
イチローが日本に住むことは絶対にない
奥さんがアメリカで実業家で成功している
日本に戻ったらアメリカにある資産まで日本の税務当局から税金でとられてしまう(55%)
最悪なことに日本に拠点を移してしまうと日米両方から資産に税金かけられる大惨事となってしまう

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:28:45.33 ID:9CmRcHFb0.net
去年だったらこのニュースを信じたが、今は信じない
何故なら、イチローの往生際の悪さを嫌というほど見てしまったから

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:29:51.45 ID:yi+IeWAT0.net
>>193
グリーンスタジアムって使われてるんか

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:30:49.17 ID:bYCf6XVb0.net
マリナーズは金勘定でイチローを切らない
イチローはまだ辞めたくないから辞めない

好きにすりゃいいだけ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:38:25.97 ID:159X6gaDr
ぶっちゃけ20日か21日の夜に緊急引退会見して終わりだと思う
長年マリナーズのファンをやってるが今年の補強でイチローの居場所はなくなった
今回は外国で試合するから枠が増えたので入れたが通常のシーズンでは無理だ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:57:47.39 ID:n0uANrTL0.net
>>118
これでもまだ足りないんかw
病気やなお前

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 16:59:52.17 ID:zDpM1yR20.net
気持ち悪い
隠居してメディア離れて暮らしてどうぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:07:33.63 ID:ayuVtvfb0.net
>>204
脱税すればいいじゃん、前みたいにww

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:08:31.54 ID:SgR78Mdn0.net
45歳とは思えないほどのシャープさを保ってるからな。
驚異的だよ。アメリカのファンもその凄さを称えてる。

今日の試合、盗塁成功
https://twitter.com/ROOTSPORTS_NW/status/1099772253544243200
(deleted an unsolicited ad)

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:11:23.49 ID:mdGEZs3X0.net
>>60
コロンはマジで凄い。なんであの体型でまだやれるのか…

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:11:46.27 ID:UxHX5qSp0.net
>>126
何を指して「こんだけ」なのか見当も付かんわww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:12:07.17 ID:UxHX5qSp0.net
>>209
どれ?ww

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:40:16.17 ID:9nzRWrNz0.net
皆分かってたろ こういうのは恥ずいな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:42:34.05 ID:ayuVtvfb0.net
見た目60歳の老いぼれハゲと、それに興奮する70歳閉経BBA
いいコンビだなwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1534164327/
922 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/02/24(日) 20:23:07
https://www.instagram.com/p/Bt82Dh2B4mk/
波打つ血管!

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 17:45:00.36 ID:GrHIHhIJ0.net
嫌なら解雇なりすりゃいいのに
利用できるから置いておくってそりゃギリギリまで抵抗もしますがな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 18:09:57.99 ID:h2L5nqJX0.net
>>90
三波春男じゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 19:32:16.82 ID:LZYGvWz30.net
引退なんだろ?
何を今更

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:29:50.47 ID:WNkL/naG0.net
50歳までやれよ
フリオフランコは49歳までメジャーでやったんだから

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:30:22.78 ID:UqBaHN+A0.net
ハリーにも一役買ってもらえ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:37:12.48 ID:QQOlgzpQ0.net
【探偵ナイトスクープ】 降板して欲しい探偵は誰?★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1550027397/l50

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 20:55:42.30 ID:0EHCVshW0.net
今の超ダサい役職のまま試合に出るくらいなら引退したら良いのにとは思う

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 23:52:26.19 ID:g2f4KsVq0.net
もう引退しなかったら解雇でいいだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 00:02:22.27 ID:mhZcby170.net
中学生以下はイチロー知らないんだよな。
松井秀樹は25歳の奴が全然知らんとかびっくりした。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 00:51:29.66 ID:kXC/9fey0.net
https://i.imgur.com/XKT2uUU.jpg

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 01:12:50.61 ID:fTqqx8CHO.net
>>217
この年で一桁それも7%台とか単純に健康に悪いだけと誰か言ってやれよ…
そもそも野球選手なら若いのでも10%くらいで十分

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 01:13:18.43 ID:cXUHVMfF0.net
よく言われてるけど目の老化なんだろうな

体力的には問題なくても目が追い付かない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:49:28.57 ID:ughZ4zNN0.net
守備位置、球団会長付特別補佐

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:51:06.51 ID:aJUuwI8M0.net
ここが引き時だろうしな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:09:31.22 ID:upupAxpc0.net
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:29:33.03 ID:JoyjpdOX0.net
http://doeico.teachmetofish.net/przam/09515

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:59:13.27 ID:IPd0wbSe0.net
>>221
フランコは求められれば日本のリーグだろうが韓国リーグだろうが独立リーグだろうが
野球をやる為ならどこででもプレーした、自分で自分の道を切り開いてな
球団の敷いたレールに乗って客寄せパンダやるジャパンマネー野郎と一緒にするな

任天堂の山内溥相談役から同社株式の目録を受け取るイチロー
https://i.imgur.com/AIYf11z.jpg

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 15:06:46.41 ID:7IwGVVTU0.net
言うほど突然か?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 16:14:34.42 ID:ntHrg6y20.net
む・・・蠢く

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:40:52.45 ID:8XJop13M0.net
>>226
いや知ってるよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:42:34.53 ID:RjNnYjkU0.net
開幕試合を外国でやられたら、ホームチームのファンはいい気持しないと思うけどな。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:20:44.72 ID:DM+/gkpu0.net
>>200
アンチ「イチローは英語喋れないニダ」「イチローはチームで嫌われてたニダ」

元チームメイトと二人で談笑するイチロー。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000036-dal-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000033-dal-spo

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 21:59:16.40 ID:2oTkT8wT0.net
>>238
君は簡単なことに気がつかないみたいだが、半分のチームは毎年アウェイで開幕を迎える
アウェイで開幕したチームのファンはそれとは別に地元開幕戦で盛り上がる

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 22:58:05.40 ID:h/wRj3kG0.net
植毛おじさん

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 22:58:44.39 ID:R0D5y14q0.net
〈日本での開幕2連戦が彼の現役最後の公式戦になる。

これ張本すら言ってたレベルw

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 23:07:19.10 ID:kJCKf7Ra0.net
どうでもよくね?宣言してないだけで実質引退なんだろ?

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 23:57:18.99 ID:AkhNiBZ50.net
★韓国人の69.4%「日本に好感持てない」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1551147908/

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 00:53:17.30 ID:sX/oLkLH0.net
嫌われすぎだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:13:45.48 ID:0v9fKYYH0.net
http://frtopi.markovec.org/galwl/642834

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:38:09.60 ID:i3LA3Uh60.net
>>234
ほんとこれ
やたらとゴキオタがフランコと一緒くたにするけどフランコに失礼だわ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:40:37.73 ID:YAjsTbE/0.net
さっさと引退しろマジでw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:42:29.12 ID:Nw6O1f9+0.net
>>43
名言だ
それ使えるよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:47:39.31 ID:awyay8dw0.net
カズは2部でベンチにも座れない程度のやつにしか迷惑掛けてないからな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:48:48.11 ID:Nw6O1f9+0.net
>>158
今だと日本でも通用しないだろう
それを見せられるくらいなら引退してほしい

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:49:47.82 ID:YK3BZZ6l0.net
>>205
だよなあ
ものすごくめんどくさい人間なのを改めて示したよな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 10:35:56.51 ID:UMMRb74Z0.net
現役にしがみつく為なら客寄せパンダでも何でもやりまっせ!

しかしコイツよく他人様に対してお前野球ナメてんだろなんて言えたよな
野球ナメてんのは、イチローさん、アンタだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 15:42:08.77 ID:lRji5z8X0.net
今この瞬間こそイチロー×松坂の対談を実現させろよ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 16:56:34.71 ID:WjdLjdwL0.net
全盛期だったら今日の第一打席、スタンドインだったんだろうな
ああいうのが外野フライになって引退っていうのが野球選手

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 17:00:39.77 ID:Q+/rzBdx0.net
>>212
日本でやれば良いのに…
イニエスタとの対談とか無いかな?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 17:37:00.31 ID:KujW3RSv0.net
オープン戦で盗塁してたの見たがキレが無く重そうだった
やっぱり加齢はどうしようもない

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 21:22:38.79 ID:XImXSMAV0.net
無安打でもヒットと紙一重と自分に言い聞かせるクソ閉経の図wwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1534164327/
946 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 20:50:18
右飛もだけど三飛もヒットと紙一重ですしね(だからいっくんがあんな悔しそうな顔になった
これから打席を重ねるごとに良くなって行く事に期待

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 21:26:01.58 ID:g3+3Tgk00.net
それにしてもユンケルはタモリ、イチローとなかなかの人選したな
実際長くやってるしな
次が難しいかもしれないが

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 21:41:06.97 ID:XImXSMAV0.net
白髪ハゲゴキブリがすさまじく老化してるのはユンケル効果か?ww

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 08:44:08.77 ID:jj0wEMR00.net
潔く辞めなはれ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 08:53:40.62 ID:XXsODCt/0.net
閉経の必死の応援もはいゴキマイwww

947 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 00:39:02
https://twitter.com/GregJohnsMLB/status/1100762645014097921
6番RFがんばれい!
試合開始時間は日本時間だと3時10分っすか
でもno live TVってなってますな

948 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 01:30:24
いっくんがんがえ!!
福良さんの笑顔見たら監督辞めてよかったなぁと思いましたw
(deleted an unsolicited ad)

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 04:02:29.06 ID:hHJTAOL+0.net
シーズン入ってから打撃が問題なら守備だけに付いて誰かに代打してもらえばええんでないの
ゴールデングラブ賞でも目指して

総レス数 263
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★