2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 『グレムリン』のアニメシリーズがワーナーの配信サービスで放送予定 2019/02/26

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/02/26(火) 09:04:04.95 ID:041JC65/9.net
「どれだけ泣いて喚いても深夜12時以降は絶対に餌をあげないように」

BY COLIN STEVENS - 2019年2月26日8:54

1984年に公開されたホラーコメディ『グレムリン』を題材にしたアニメシリーズが、未だ正式名が発表されていないワーナーのストリーミングサービスで放送されるという。

Varietyの報道によると本作は過去を舞台にした物語となり、映画に登場するアンティーク店オーナーのミスター・ウィングの幼少時代を描いた物語になる。本作でウィングは明るいモグワイのギズモと様々な冒険に出ることになるようだ。

本作はWarner Bros. TelevisionとAmblin Televisionの共同制作になる。同社は1984年に公開されたオリジナル映画2本も手がけている。『凍える夜に、盲目の殺し屋トポ』。『Children of Invention(原題)』、『GOTHAM / ゴッサム』、そして『ワンス・アポン・ア・タイム』などの作品で知られているジー・チャンが脚本と製作を務める。

https://jp.ign.com/gremlins-theater/33442/news/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:05:06.73 ID:v+vWPmxV0.net
糞ババアが毎回吹っ飛びます

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:09:52.36 ID:BVnxODCY0.net
電子レンジでチンしたり結構グロい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:11:52.69 ID:qLqBucHa0.net
ギズモ超可愛い
片言で喋るとこも可愛い

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:14:02.44 ID:UNq3cRKL0.net
フィビーケイツ可愛い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:16:38.14 ID:FYMV81Aw0.net
プーチンでるんか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:16:41.44 ID:GzOEJ17u0.net
深夜24時以降からいつまで?
朝の5時とか6時にはエサあげていいの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:18:03.17 ID:s9Bh/jHT0.net
この映画って妙な怖さがあるよな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:19:49.21 ID:mfZiubHN0.net
ヤムヤム

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:20:08.35 ID:cF51E3Gk0.net
ゴーストバスターズ ベスト・キッド グーニーズ
自分が小学生の頃話題になってた映画ていまだに話題に上るけど
グレムリンは異常なくらい空気だよね なんでなの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:21:49.02 ID:cF51E3Gk0.net
やるなよ!絶対にエサやるなよ!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:22:47.44 ID:v+vWPmxV0.net
期待して見たら飛行機の羽に載った化け物の話だったり

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:23:54.66 ID:jNWLAedF0.net
じいちゃんと冒険した仲間を売る孫がいるらしい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:39:22.23 ID:xRybbseE0.net
グレムリンのリメイクって話、なんかあったよね?
でもCGで描いてもあのぎこちない可愛さは出ないんだろうな。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:40:44.73 ID:A0ElRQPJ0.net
クレムリンのアニメ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:43:18.10 ID:9auYZIaE0.net
>>10
UFOキャッチャーみたいなヌイグルミで定期的に人気があるからでは?
他の妖怪コンテンツでもチョコチョコと絵柄を変えて紹介されているし、
ぬりかべとか一反木綿みたいに、わざわざ話題にする必要も無いぐらい身近なものなのかも。妖怪って。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:45:36.56 ID:9auYZIaE0.net
>>14
あ、解る、人形だから人のぬくもりが伝わってくるんだよね・・・

人間らしさというか。

CGアニメや、アメリカのアニメって紙芝居みたいでどーも苦手。
ネズミマウスが権利を主張し過ぎで、あれを押し付けようとするが、
途中で歌を入れたり、冷める・・・デズニーは。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:49:40.54 ID:FQzjMoik0.net
最近の子供はグレムリン知らないだろ
誰が見るんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:49:52.13 ID:7yM/FULb0.net
正にチョッパリwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:50:58.36 ID:uhd/SJRn0.net
プーチンに水をかけると恐ろしいことになるんだろ。。。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:55:49.47 ID:uon5PAXZ0.net
あの軽快な音楽は今でも口ずさめる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:57:44.80 ID:cw3GLsc20.net
トランプの仕業か?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 09:58:09.62 ID:di4tEUGH0.net
>>18
知らないから見ないってお前の世界狭すぎだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:01:59.09 ID:MXjAMBD40.net
このシリーズすごく面白かったけど、改めて思い返せば1と2で作風が随分違うんだよな
1は正当ホラー路線(ギャグ要素も一応あるが)、2は本格ギャグ路線てな具合に
2でメタ的ギャグとかパロディとかやり過ぎたせいかシリーズとしては短命に終わってしまった
印象が強い
3をやるとかないとかネットの記事でちょくちょく話題になって気がするが結局流れたんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:03:23.21 ID:Dk6mEbxx0.net
ヤムヤム!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:06:20.88 ID:s9oj1Qfe0.net
ヤムヤム…

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:07:09.78 ID:G6bBJvDF0.net
蒲田行進曲みたいなやつ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:08:13.96 ID:s9DYpLXW0.net
グレムリンって夜中にエサやると何かあったっけ?
水掛けると凶暴になるんじゃなかったっけか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:09:11.26 ID:TwJ/v8g10.net
ファーブルスコファー!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:11:27.83 ID:dXwk+5lv0.net
ヤヤヤヤンヤヤン
ヤヤヤヤンヤヤン
ヤンヤヤ ヤヤヤヤヤンヤン

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:12:08.74 ID:N0jmFKz+0.net
ギズモ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:23:55.26 ID:Texqtq+s0.net
水かけると増える。深夜に餌やると凶暴なのに変態する。やったっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:34:00.44 ID:QLBaj6i10.net
ギズモに似てると言われる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 10:54:22.43 ID:PimGdFoH0.net
この映画子どもの頃に金ローかなんかで見てまじでトラウマなんだよな
水かぶって背中からボコボコと、書いてるだけで気色悪くなる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:00:54.55 ID:qLqBucHa0.net
おもちゃの車に乗ったギズモが爆走して、のそのそ歩いてる犬がびっくりするシーンは面白かった

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:03:18.14 ID:qLqBucHa0.net
https://www.themarysue.com/wp-content/uploads/2015/11/gremlins.jpg
http://image.downloadwap.co.uk/wallpapers/wp/5/movies/gizmo_uqmju1is.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:18:16.89 ID:CSE8T+Tn0.net
>>10
グレムリンは今でもグッズ売っていて専門ショップもあるから世間的にはグーニーズよりは知られてると思う
ゴーストバスターズやベストキッドは現在進行形で続編やってるからそれらよりさらに上だけど

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:21:28.62 ID:CSE8T+Tn0.net
>>28
エサやるとモグワイからグレムリンになる
水かけると増える。水滴でも一匹レベルで増えるからプールに飛び込んでめちゃ増えた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 11:56:38.53 ID:vUHI9hrc0.net
ルプガナでこいつを倒せば船が手に入る

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:02:29.56 ID:q7rA3AL10.net
水を被るとチョンコになるやつだよね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:06:00.04 ID:nv7bEso70.net
つまらんガキ向けアニメーションなんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:08:30.76 ID:hUlsxEN20.net
ニンジャバットマンとかいう糞ゴミアニメはワーナーの黒歴史になってるのかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:11:08.89 ID:6JtXmy+Q0.net
ファービーのギズモバージョンが作られそう
と思ったらすでにあった

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:28:13.54 ID:pqqfpAQ70.net
親父がサンタの格好で煙突に嵌まって燻製になってたんだっけ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:43:46.22 ID:4t4xK9j00.net
>>14
別にぎこちないのは可愛くない
当時から明らかに人形の動きで残念に思ってたのでCGでいい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:44:05.41 ID:4t4xK9j00.net
>>18
当時だって知らないのに見ただろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 12:48:57.11 ID:bMjN7T8r0.net
>>41
つまらんガキ向けアニメーションのドラゴンボールフリーザが大ヒットしてる国はどこかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:18:45.54 ID:8XokNpZZ0.net
ポルトガ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 13:51:55.55 ID:i0qPjU4w0.net
グレムリンは南洋の鼻でか少女のペットになったんじゃないの
リロとかステッチとか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 14:39:03.84 ID:h9NTtNRX0.net
グレムリン3の話どうなった?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 15:36:54.64 ID:HivGJiEw0.net
フィービー・ケイツが可愛いんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 15:49:29.94 ID:rLQy0l/C0.net
これのジクソーパズル持ってたな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 15:50:08.99 ID:UdBuODZU0.net
1より2が好きな自分は少数派だろうか。
2、昨年の今頃BSプレミアムで平日午後にやってたよね

中華街から逃げ出す時の着ぐるみ感丸出しのギズモが
可愛すぎてしょうがない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 16:01:48.75 ID:MXjAMBD40.net
>>53
自分もまあ2よりかなあ
1はテレビで見たけど2は親戚と映画館で見たというのが大きい
あと内容的に2の方が子供が喜ぶノリだったしねえ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 16:40:14.73 ID:W2+F+akL0.net
>>12
それトワイライトゾーン と突っ込んであげる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 16:59:33.03 ID:LSymopcd0.net
アニメでみてどうすんだこんなん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 16:59:48.17 ID:1V1MlW2Q0.net
https://pbs.twimg.com/media/CwimdGvUkAEZk3N.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 17:14:24.28 ID:rSllx4Oq0.net
グレムリン自体より、主人公の母親の方が怖い件

ミキサーでぐちゃぐちゃにしたりレンジでチンたり包丁刺しまくったり。。。
むしろグレムリンの方がトラウマ抱えちゃってるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 17:15:07.47 ID:1oLLX+JJ0.net
ランボー!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 17:18:26.88 ID:rSllx4Oq0.net
>>10
今見るとステファンが一番好き

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 17:21:51.68 ID:GK5mHdT50.net
この前見たけど今見ても面白かわいかった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 17:29:15.23 ID:hOUo3s1K0.net
テーマ曲はもの凄く良い
俺が死んだときはあの曲で出棺して欲しい
早歩きで

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:11:46.09 ID:cnf5szGj0.net
アニメはアニメでも人形アニメにしてほしい。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:49:59.25 ID:ioyhf/0B0.net
http://cpolo.mnode.net/xanuz/37940082

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 20:53:49.43 ID:4mkldJXp0.net
>>24
1は良かったのに2は超駄作だよね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 23:13:45.96 ID:igm5ioQj0.net
もぐわい可愛い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/26(火) 23:15:59.37 ID:Qo0Oqmkd0.net
グーニーズだけ午後ローでやらねえんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 00:23:11.29 ID:pdG6zv1y0.net
1でギズモが最初に出てくるときに高速ジャンプするのが可愛い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 00:28:35.35 ID:eoxyqN/i0.net
前から続編の噂はあったっぽいけどアニメ化なのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 00:31:59.78 ID:/SSpJn/q0.net
グレムリンの映画は今見るとレベル低すぎてコメディー

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 00:40:31.33 ID:YsNPxTqW0.net
グレムリンって日本人がモデルなんだっけ?
当時アメリカを凌駕する経済力をつけた日本と
集団行動する日本人に対する恐怖心みたいなものを
グレムリンで表現したって昔読んだ記憶がある

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 00:41:05.41 ID:rYjiy0z40.net
ギズモ可愛い可愛すぎる
あんなコミュニケーションできるペットいたら絶対飼うでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 00:54:35.99 ID:rKUnVzMg0.net
ギズモは実写でなんぼのキャラ
ちっちゃいふわふわ感がないとね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 00:59:09.63 ID:6Bl8P+MT0.net
>>14
リメイクではなく続編が作られるという話がある

『グレムリン』第3弾、脚本完成!不気味なテイストに
https://www.cinematoday.jp/news/N0093692

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:50:09.03 ID:4r+VLBV40.net
>>70
元々本格的なホラーではないでしょ
クリスマス映画だもん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:53:49.69 ID:LESkHWfm0.net
もうファービーだかスティッチだかさっぱり解らん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 01:58:16.18 ID:Q3yFc32D0.net
歌うギズモが可愛すぎて辛い

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 06:35:42.77 ID:/6gYrzq10.net
ランボーのコスプレしてるギズモが可愛すぎて辛い

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 08:53:10.48 ID:R9qwUQyZ0.net
深夜のオフィスで水道メンテ作業を見つめるギズモが可愛すぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 09:19:52.21 ID:RpQuVKSp0.net
>>12
懐かしい!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 09:21:01.39 ID:mOACpen30.net
>>55
あのバケモノの名はグレムリン

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/27(水) 09:21:54.11 ID:hmEyEi0X0.net
きのうの御殿でさんまがグレムリン発言してたのはこれか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 13:11:28.98 ID:GqsJvTPJ0.net
  ____ チン!
/   _/|___
| | ̄ ̄|::| |   /  
| |⊂⊃|■|/ /  ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄  /   (・ω・` )<ん?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (    )

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 13:13:00.38 ID:oa2/CO200.net
煙突に詰まったお父さんが見つかるシーンがあるなら見たい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 14:13:27.88 ID:291ZpiK90.net
>>36
かわいい
これデザインした人すごいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/28(木) 15:14:32.03 ID:t9vlIwRg0.net
続編でもリメイクでいいから映画作って

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/01(金) 06:19:54.99 ID:z+EE1gp80.net
あの頃の中国人のイメージってグレムリンみたいな
怪しげなモノを売り付ける連中と捉えられてたな。

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★