2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】清宮 昨秋からヒビが入っていた? 異変に気付いた同僚も

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/06(水) 22:02:10.36 ID:80J56Vjr9.net
右手有鉤(ゆうこう)骨の骨折と診断された日本ハムの清宮幸太郎内野手(19)が5日、東京都内の病院で骨片摘出手術を受けた。
球団によると退院後は自宅静養と通院治療を経て、12日から千葉・鎌ケ谷の球団施設でリハビリを開始するという。
ゲーム復帰までは3か月を要する見通しで、もちろん開幕一軍はアウト。
ただ、チーム内からは落胆の声が漏れる一方で、意外なほど前向きな意見も飛び出している。

栗山監督はこの日の全体練習中に、右手有鉤骨を骨折して同日中に骨片の摘出手術を受けた清宮について
「いろいろな選択肢があるが、手術してスッキリする。全てこっち(首脳陣)が決断していること」と説明した。

手術は無事に終了したものの、紅白戦も含めた実戦10試合で打率3割2分4厘、2本塁打、11打点と好調だった清宮の離脱はチームにとっても痛い。
栗山監督は「俺は早く帰ってきてくれると信じている。願望も入ってるかもしれないけど」と期待を寄せながらも


「誰が悪いかといえば俺が悪い」と自分を責め、主将の中田も「チームとしても残念。清宮の代わりはいないですから」と肩を落とした。

ただ、今回の骨折は単なるアクシデントではなかったようだ。なんと、かねて清宮の異変に気づいていた選手もいたようで、
ある選手は「今思えば、違和感を抱えながらやっていたんだと思います。今回のケガの場合、多少違和感があっても振れちゃうわけですから」と証言。
別の選手も「(清宮は骨に)ひびがある中で練習を続けていた」と打ち明けた。

吉村GMは以前から骨にひびが入っていたとの情報があることについて「そういうわけではないです」と話した。
ただ、清宮は昨秋のキャンプ終盤から患部付近の違和感を訴えており、手術するまでの症状ではなかったことから自然治癒を目指していたとも考えられる。
過去に有鉤骨骨折を経験した中田は「自分は一度に折れたから手術できたけど、ひびだったら手術もできないからね」と言う。

不安や違和感を気にしながらプレーすることを考えれば、折れて手術に踏み切れたのはマイナス面ばかりではない。
中田も「逆に今折れて良かったんじゃないかな。シーズン中にポキッとなるより、今後のことを考えたらそっちの方が良かったんじゃない」との考えを示した上で
「(有鉤骨骨折は)そんなに大ごとでもないから。自分は手術してから1週間でガンガン、ティー打撃していたからね」と、かわいい後輩にエールを送った。

ゲーム復帰には3か月を要する見込みだが、慌てたところでいいことはない。
V奪回には不可欠な戦力だけに“中田ロード”を踏襲して、万全な状態に戻すことが清宮に課された使命だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000041-tospoweb-base
3/6(水) 16:38配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:04:41.10 ID:Da4TYbUP0.net
終了

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:05:12.78 ID:XQm3VMXp0.net
変にヒビ入るぐらいなら、骨折の方が良い

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:05:30.32 ID:S/up4x6V0.net
関係にもヒビ入っていたってかてかてえかあああああああああ。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:08:19.53 ID:6lmX9rqZ0.net
逆に折れてよかったとかwwwwwwwwwww
かえって免疫バカwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:10:27.77 ID:czGOYYkJ0.net
>自分は手術してから1週間でガンガン、ティー打撃していたからね

ええーー、そんなもんなのか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:13:20.47 ID:KYG7TUjM0.net
ゲームのやり過ぎだからな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:13:46.75 ID:1jh+zb3D0.net
まさかハンカチより使えないとは

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:15:59.13 ID:LlpnZGUWO.net
これ間違いないな
だから剥離骨折したんだろ 俺と同じ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:16:32.26 ID:V5QFwE7A0.net
チームのメディカルは何してるんだ?
こんなの完全に管理ミスじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:18:07.91 ID:iKSB14S20.net
ブサイクだからOK
スター選手になる顔じゃない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:18:10.43 ID:LlpnZGUWO.net
おれも痛みあったのに
やってしまって剥離骨折したパターン
やっぱ同じなんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:20:08.85 ID:WNyryWdE0.net
なんでこんなに貧弱なん?w
接触プレーもないのにww

やきうwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:20:48.77 ID:4wI8fHHu0.net
何の活躍もしてないのに報道だけはトップレベルの人

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:22:16.84 ID:QlAt5kX40.net
お腹痛い
手首痛い
腰痛い

どこも痛くないのが異変と言えるポンコツ身体だから気がつかなかったんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:22:49.57 ID:Li1AESJJ0.net
>>15
要は、そういうことw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:23:45.01 ID:Xm1tT1Ls0.net
中田翔、やんちゃだけど後輩思いのいい先輩だなぁ

18 :チャチャ丸 :2019/03/06(水) 22:24:21.65 ID:OL5CVlTn0.net
来年あたり死んでそう

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:26:02.27 ID:2uC9SeQx0.net
パパが怒りの殴り込みやで

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:30:34.99 ID:2+J0qSIg0.net
前から何度も痛いといってるし今回初レントゲンではないだろ、常識的に

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:33:03.23 ID:upbPZch70.net
スペ体質で話題提供っていうのはハンカチ王子とはまた違ったネタの宝庫だな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:34:29.70 ID:sTxfJbRL0.net
選手が違和感を訴えたら真っ先に医者に見せるのがフロントの仕事だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:35:37.34 ID:Ar/sd3S00.net
原監督はそれで終わった言ってたのに
中田は大した事じゃない言ってる
単純に医学の進歩?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:36:10.62 ID:bcgAgUm30.net
今思えば、、、

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:37:29.85 ID:3iCgDxjt0.net
清宮の偉そうな親父が大嫌いだ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:37:47.92 ID:WfSTaUAQ0.net
生ゴミ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:38:28.93 ID:3iCgDxjt0.net
清宮の偉そうな親父への世間の反感が息子にいったな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:39:18.87 ID:3iCgDxjt0.net
清宮の親父がどうしてあんなに偉そうなのか不思議でならん。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:40:15.57 ID://n4Y0cO0.net
愛想が無い 全くの無表情 口を開けば綺麗事ばかりで
これまた中身がない 人間的な魅力が伝わってこないから人気が出ない プロ野球には向いていない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:40:16.91 ID:CfGRFrI+0.net
コントローラーの持ちすぎでもなるらしいで

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:45:34.86 ID:IVJ9ThE00.net
原因はイジメか?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:46:59.45 ID:6Gqah76B0.net
半価値

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:47:16.70 ID:IVJ9ThE00.net
>>23
原は元々大した選手じゃなかっただけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:49:31.03 ID:JE19UKm00.net
私も清宮選手の手首の骨にヒビが入ってるかもしれないと去年から思ってました

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:50:35.34 ID:0OotrjrO0.net
うちのとーちゃん、ひびの段階で気づかずに動かしてたら骨折になった
医者にひびの段階で気づいて安静にしていれば自然にくっついたのにって言われてたぞ

清宮のひびの箇所って、安静にしててもくっつかない箇所なの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:53:06.98 ID:377sDnMr0.net
高卒ルーキーがすぐに活躍できるようなプロ野球ってどんなにレベルが低いんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:53:23.09 ID:o+stTijv0.net
>>17
たくさんの被害者がいてやんちゃが成り立つわけでして

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:56:10.71 ID:w1Osx2dX0.net
何故すぐに寮に戻らないのか
ママのご飯が食べたかったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:57:43.19 ID:UODoy+2u0.net
>>37
よく清原と比較されるが、中田は番長的存在な割に後輩にいじられるし、高校の同級生と結婚したりと意外と堅実だぞ。
清原よりも全然黒くない。
野球の才能も清原よりも全然無いけど。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:14:22.71 ID:pIBpAvHE0.net
もう打つ事が出来ないブサイクなデブ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:25:09.06 ID:Q2FNXmkXO.net
ハンカチ『…クビだな…戦力にならなきゃしょうがない』

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:30:07.30 ID:EoB0jWhl0.net
>>11
ブサイク枠も必要なんだよ
イケメンが引き立つし
イケメンだけだとなんか物足りない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:31:02.97 ID:RV3ty7sA0.net
中田なりに色々と周囲に気を使った発言でしょ。監督や球団に矛先が向かないようにとか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:38:26.83 ID:wS771aP00.net
骨のないヤツ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:40:40.02 ID:5q+IIbBD0.net
誰だってケガのリスクはあるから
練習でも試合でも
チームだから

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:42:15.91 ID:JR61K/Kw0.net
客寄せパンダはいくらでもいるのが日ハムの強み。といっても鎌ヶ谷だが

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:43:10.81 ID:7VTyDaqc0.net
とうさんげっしゅう大小ありあり

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:48:08.55 ID:XFPT78wh0.net
折れてても休ませてもらえないブラックブラック

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:48:21.62 ID:7uaVtcaP0.net
中田も新人の頃に似たような事あったな
手首の痛みを訴え、精密検査を希望しても
態度が不真面目だとか、サボるためだとか
球団側が全く聞き耳持たなくて
結局は一カ月も骨折状態を放置されてた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:49:43.68 ID:i69UympU0.net
痛いとか関係ないから仕方ないね
日ハムに入った時点で再起不能になる運命だった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:50:32.34 ID:U/ZY7vkg0.net
最初からカビがはえていた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:51:24.73 ID://n4Y0cO0.net
違和感があるが、言うと怒られるし外されるから言わないでおこう

こんなもんだろ高卒の知能は

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:52:17.22 ID:IRkOiEBl0.net
オッサンじゃあるまいし骨弱すぎだろ
魚食え魚

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:53:22.78 ID:2uKrTW020.net
日本ハムの商品にカルシウムは入ってないのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 23:56:52.36 ID:uC05QlZA0.net
王のホームランを超えるんだろう
40本×20年
骨折程度で休む暇ねぇーぞ!出てこい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:00:32.35 ID:r8cN2LXQ0.net
>>52
言ってたのに栗山が甘えだから出ろって言ってたんだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:02:00.34 ID:3e4lmcEd0.net
清宮「斎藤先輩!なんか手に違和感があるんですが医者行った方がいいですかね?」

斎藤「そんなの甘えだ!気にするな早稲田魂と早稲田根性で乗り越えろ!その甘えがあったから俺のように甲子園です優勝出来なかったんだぞ」

清宮「わかりました!早稲田魂で乗り越えてみせます」

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:13:06.42 ID:ZotjPPucO.net
日ハムにはまだ輝星といスターがいるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:18:17.07 ID:/7ydg8oU0.net
プロ野球の選手って、定期的に検査しないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:19:00.96 ID:Pucf+c7F0.net
>>1
「(有鉤骨骨折は)そんなに大ごとでもないから。自分は手術してから1週間でガンガン、ティー打撃していたからね」

流石に中田はゴリラだな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:25:55.52 ID:Dq5LgLwz0.net
去年を考えればいなくてもなんとかなるやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:42:42.84 ID:TUh9VKyu0.net
>>53
>>54
清宮のは骨粗鬆症なのだ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:46:04.47 ID:qFc6pA730.net
えー今更言われてもなあー

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:50:04.87 ID:KR5s7+4T0.net
やきうって選手も周りもバカなの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 00:53:59.78 ID:spD2C1OW0.net
焼豚希望の星清宮幸太郎スイングで手首骨折www

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:01:25.49 ID:A5depdHo0.net
>>23
人によるんじゃね?痛みの感覚が怖くて強く振れなくなる人も居るらしいし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:03:03.46 ID:l+bnNI3K0.net
ズバリ華がない!

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:05:21.63 ID:kQJeCHGm0.net
ちゃんとオフにアロンアルファでくっ付けておけよ…

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:05:56.89 ID:XchwGqdZ0.net
うわあああああああああ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:06:11.57 ID:OEoCbQit0.net
でもヒビが入って違和感があるままダラダラとごまかしながら野球をするよりスッパリ折れてしまった方が良かったんでしょ?

手術で除去した方が痛みも無くなって良いって中田選手も言っているよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:06:45.55 ID:ZhmU6Jhh0.net
中田が男っぷり見せとるなw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:10:47.87 ID:l0eBdrEM0.net
あと861本塁打で王に並ぶところだったのに

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:16:14.29 ID:w7vEMapZ0.net
ハンケチ「実は僕も入団当初から」

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:17:51.69 ID:duij+Axs0.net
手術時間も15分だから

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:19:21.77 ID:4bgh4gTa0.net
手術して取った方が今後同じ怪我しないからいいと思うわ
まだ若いうちで良かったな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:31:33.37 ID:OEoCbQit0.net
清宮選手って怪我が多い選手なの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:39:40.35 ID:n7/wwaFf0.net
温室育ちの豚はコレだからな
スペ体質やろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:42:52.58 ID:Cd4Z+/O50.net
今年の秋:大船渡の佐々木をドラフト一位指名して抽選で当たる
来年の春:吉田が肩故障したのに隠して投げていたことが発覚
来年の春:佐々木が(以下略)
こうなりそう

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:05:47.84 ID:tJ+Bkn/s0.net
もう屠殺してハムにした方が早くね?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:07:59.29 ID:n6PwsQhy0.net
早くね? って選手全員最終的にはハムにされてるような言い方はよすんだ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:14:52.47 ID:2BsFOYfE0.net
糞の役にも立たない豚をこれからどうするの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:17:04.68 ID:2BsFOYfE0.net
去年の大谷君じゃないけど何にも酷使されてるわけでもないのに壊れてる時点で使い物にならないよ
大谷君はもう馬鹿な両刀使いごっこ辞めて野手に専念すりゃいいだろうけど
この豚は何ができるの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:18:30.22 ID:Cfj2JTFx0.net
>>23
中田は期待より大したことない選手になってる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:23:11.57 ID:5J65wPqi0.net
若いのに治らないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:40:30.21 ID:Zadm6wbf0.net
まぁとりあえず
頑張れよ、待ってるから (´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 03:02:33.71 ID:BQnRUFY+0.net
>>5
折れれば手術で取り除ける

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 06:27:12.39 ID:QhPw4tEm0.net
栗山「俺が悪い」

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 06:35:02.24 ID:J75nnkGk0.net
>>23
中田はこの怪我以降グリップに指をかけなくなり飛距離が伸びなくなった

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 06:37:36.98 ID:hg93ujrp0.net
この不細工のデブどこに需要あるの?
7球団も競合したのに期待外れ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 06:39:18.20 ID:RwQkmuer0.net
>>3
だから本文に書いてあるだろ
あんたは必要ないんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 07:34:15.64 ID:6p4ModdJ0.net
デブでブサイク連呼厨またイキイキしてきたな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 08:00:19.67 ID:OY0FAH/M0.net
【悲報】焼豚の秘蔵っ子清宮幸太郎スイングで手首骨折w

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 08:16:31.48 ID:WysyyDeP0.net
原ww

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 08:55:59.38 ID:qP3XLqwd0.net
手術してない方の手1本でもティーなら出来そうか?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:15:00.52 ID:hA7Egp6+0.net
>>33
デビュー年から12年連続で20本HR打ってる原が大した事無い?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:16:20.81 ID:hA7Egp6+0.net
「実は怪我してました」「ずっと前からおかしかった」「それでも頑張ってました!」って得意な球団だからなw
実際本当かどうかわからんぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:17:04.88 ID:XUz9q+LF0.net
紅白戦や練習試合を実戦とか言ってんじゃねーよ焼き豚がw
1軍で活躍したことないただのメタボリックって素直に認めろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:21:39.02 ID:YNNYvlPx0.net
「甲子園のスター悲運の骨折に泣く!」で引退すればいいんじゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:23:53.61 ID:I9IS+uMI0.net
>>1
> 栗山監督は
> 「手術してスッキリする。全てこっち(首脳陣)が決断していること」と説明した。

もともと痛みで嫌がってた清宮を
パンダ目的で、無理やり出してたのが
日ハムフロントだからな

日ハムの場合、意思決定は全部フロント

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:25:19.47 ID:eJnIj6G/0.net
スペランカー清宮w

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:25:44.24 ID:5eloYvIw0.net
育成も骨が折れるぜ。
やれやれ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:27:11.20 ID:eJnIj6G/0.net
>>52
ふむ。
大卒、しかも早稲田のハンカチを見習って欲しいね。

色々とw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:28:21.40 ID:eJnIj6G/0.net
>>62
更年期のおばさんかいな?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:28:41.40 ID:tAh8sZBB0.net
清宮選手の目元と口元は、
眞子さまに似ている

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:29:07.14 ID:b215o9010.net
大谷も清宮もいない東京五輪になるよwww

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:37:12.41 ID:/BGvITbo0.net
>自分は手術してから1週間でガンガン、ティー打撃していたからね

経験者だけど、こんなん真似したらいかんぞ
衝撃で折れた個所がバビィーンて響いて悶絶することになる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 09:42:20.19 ID:Lue73Jzm0.net
ヒビって痺れがあるから気付くだろ
鈍臭え豚だな
とんてき定食一丁
キヨ豚終了!

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 10:15:39.96 ID:zastSuFY0.net
>>11
根尾とはそこが違うよな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:02:43.03 ID:o/26ocnj0.net
>>81
この後スタッフが美味しく頂きました

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:04:52.37 ID:dprWuDB00.net
あれだけではおかしいと思ったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:12:39.46 ID:7R48+Upm0.net
前から手首痛いっていってじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:19:11.82 ID:2bvPredt0.net
>>105
誰がその二人を選ぶって言ったの?
守れない奴はいらないよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:20:53.04 ID:LrPmPutX0.net
鎌ヶ谷日本ハムファイターズ

投 ハンカチ、吉田、柿木
捕 実松
一 清宮
二 高濱
三 野村
遊 難波
外 谷口、万波、白村

中日の一軍より豪華やん

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:22:48.35 ID:Qj8i3QDs0.net
本当にこいつには骨が折れるな(ドヤ顔)

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:23:13.08 ID:rX/lxgbT0.net
昨秋からヒビが入っていた?
シーズンオフがあったんだから18歳で若いから治ってるんじゃね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:25:33.51 ID:diheA6qk0.net
練習させりゃ怪我して手術する、試合にだせばストレスで内臓がやれられ入院する
どうすんだよこれw手の施しようがないじゃんw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:28:03.66 ID:EyT80/GO0.net
なんだその理屈はw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:30:12.85 ID:kLpoE7hj0.net
>>35
こういう時ってじわーって感じの嫌な痛みがずっとあるから分かるんだけど
まさかひびとか折れるとかは思ってないってことが多い
昨秋からってことはオフの間にトレーナーとかに言ってちゃんと休んでれば
防げたかもしれない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:42:17.53 ID:04bLok1C0.net
西武の栗山もやってたな
でも取っちゃえばもう折れる心配ないから強く押し込めるって言ってた
やはり体育会系の考え方w

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 12:01:34.20 ID:rOViLKNN0.net
もしかしてこいつは大谷以上のスペランカーナノ?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 12:20:20.33 ID:mKfJN7BQO.net
ラグビー経験者だが、レントゲンの撮影角度を変える事で原因不明の腫れが骨折だと分かった事がある
今から20年以上昔の話だが、大金がかかったプロ選手ならその点何とかならないかね?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 12:20:25.06 ID:XItfkwcO0.net
その枠は近藤がすでに引き受けてるから
引き立て役でありバットコントロール巧い
コンちゃん最高やで

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 12:24:18.33 ID:BQwIydkz0.net
最悪なパターンはヒビ入ったままオープン戦に出続けて シーズン入っても痛み抱えながら無理して打つから成績も出せずに.230 3本とか中途半端な成績のままオールスター前に結局骨折してシーズン絶望で2年目終了ってシナリオだな

開幕前の今ならしっかり直して5月くらいには復帰できそうだし頑張れば規定打席にも届く

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 12:30:08.02 ID:EsaveCfs0.net
こりゃ今季も1軍と2軍を行ったり来たりで終わりそう。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 12:41:07.36 ID:Qq16zC1G0.net
んも〜
早く言ってよ〜

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 15:54:59.28 ID:mtyEFo+y0.net
骨折は甘え

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 15:55:48.68 ID:8PsdZK4X0.net
ガラスの十代

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 16:04:28.93 ID:ZPlGPA+x0.net
スイングのときにここを支点にしてヘッドを走らせてたってことなんだろうから
今後に影響あるんだろうね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 16:23:34.46 ID:mtyEFo+y0.net
応援したいと思わせない顔

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 16:28:36.53 ID:nlEvF6vS0.net
ハムファンだし清宮もすごく応援してるけど
顔相的に将来は下着泥棒とかやらかしそうでちょっと心配

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 16:46:00.97 ID:k4Vwkkmv0.net
本人も違和感に気づかない鈍感だったのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 16:52:34.59 ID:62lyaeX40.net
あーあ、終ったな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 16:54:05.96 ID:rOViLKNN0.net
>>132
既に高校時代から終わってただろ!
いや中学時代からか?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 18:02:25.97 ID:OEoCbQit0.net
>>128
そういう打ち方は手首を痛めやすいと言われているのになぜその打ち方を続けていたんだろう
そしてなぜ指導者は変えさせなかったんだろうか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 18:41:41.28 ID:lJGEmqyw0.net
グリップにスポンジつけてる奴いたなw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 18:53:12.89 ID:/oWZKU2cO.net
>>135
グリップエンドの所に何かを巻くとかの工夫はどんどんやりなさいと倉持明も言ってたな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 19:30:50.96 ID:1TNaWB+k0.net
ネットの書き込みを見てKBを叩いたんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 20:40:09.16 ID:2Lw+Hkuc0.net
もう全盛期のバッティングは出来ないだろう
それでも2割20本くらいはいけると思う
代打の切り札として頑張ってもらいたい

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 20:57:33.50 ID:aGzhkuQ60.net
予想通り早熟で完成されてるから、伸び代ほぼゼロだったな、体の劣化も普通の選手より間違いなく5、6年はやくくるはずやな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 21:22:53.89 ID:WifTnfAi0.net
清宮は回復に努めろ!

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 21:32:07.27 ID:TUh9VKyu0.net
身体の骨全体がなんらかの病に冒されてるだろ
骨粗鬆症とか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 21:34:43.24 ID:XvYfUb4U0.net
原も中田も終わった原因はコレ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 22:14:08.30 ID:3E4fD6ZY0.net
>>138
そもそもこいつの全盛期っていつだよw

中3?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 03:59:44.48 ID:RZrKfy1h0.net
>>142
原がこの怪我で終わったとか嘘だからな
38歳で怪我したけどそもそもこの怪我なくても引退の年齢だろw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 06:11:53.86 ID:NsK+/n8X0.net
原辰徳って昭和61年に38歳だったのか
あれから33年経ってるから今年で71歳
随分見た目が若いな
さすが若大将だ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 06:16:01.77 ID:tMBeaUNK0.net
結局症状によるわな
中田みたいに除去手術は経過が良くて
すぐ復帰できるって聞いたけど
周平は結構時間かかって
しかも復帰した後に試合出てたけど
ずっと手を痛そうにしてたから

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 06:23:44.24 ID:5ZUONu9A0.net
栗山はまた俺が悪いかよ
あまりに連発しすぎて言葉の重みに欠ける

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 06:42:41.84 ID:G++JKaWK0.net
>>113
ただのミーハーだろカス

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 07:46:47.03 ID:KE90c6KM0.net
焼豚自慢の清宮幸太郎スイングで手首骨折(笑)

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 08:01:22.67 ID:Zxo4G03i0.net
醜い松井秀樹よりだんぜんまし。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 08:18:00.85 ID:z+oIzSYI0.net
>>149
ファールだし手首じゃないけどな
豚の知能だと区別つかないよね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 08:20:24.22 ID:4pVCpYgI0.net
後出し乙

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 08:28:23.34 ID:wHPRuQRq0.net
今シーズン打てなくても骨折のせいに出来るから良かったじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 08:35:45.45 ID:k9r+Sf1L0.net
この人は身体が弱過ぎてダメだろうな
怪我でそれ以上伸びなかった選手なんてどの競技にも腐る程いる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 08:38:31.46 ID:z+oIzSYI0.net
>>149
あ、豚ってお前のことだからw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 08:46:15.59 ID:YCFQzL8F0.net
王の記録を抜く逸材
出られない半年は痛いね
生涯ホームラン数で命取りだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 08:48:27.01 ID:6kMn5JCj0.net
日ハムに入ったのが運の尽き
壊されたくなければ休むとはっきり言わないとだめ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 08:50:17.14 ID:IA5MRWcZ0.net
清宮は結果出せず2軍暮らしして6年後に戦力外になるイメージだわ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 09:16:18.29 ID:Rjf4CfbO0.net
王さんはまだ2年目終了時点では24本しかホームラン打ってないからまだまだこれからやで!

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 09:25:19.75 ID:c9sxvBeE0.net
>>147
いやいや、栗山責任あるよ
違和感訴えてるの知っていて結果出せと使い続けたんだから

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 09:37:02.66 ID:NcV3lk0e0.net
ただ痛いじゃなくてよ自分で骨がなのか肉なのか分からないのかな
鈍感な豚だな
これからもデカイ怪我するよこの豚は
終了と考えていい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 10:43:59.11 ID:jpUhwdtx0.net
ここまで怪我しやすい体質ではプロ野球選手として失格だわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 11:48:36.40 ID:zigpzSzJ0.net
>>106
素人の俺が考えても骨折してるのに1週間じゃアカンやろ。
若いといえども回復期は大事にせんと。
先は長いんだから。
といっても結果ださんと
本人も焦りがでるだろけど。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 12:12:18.47 ID:C5Uma7y10.net
ムダに飛ばそうとするのが修正されてイイバッターになるな三冠も夢じゃない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 13:27:48.04 ID:zigpzSzJ0.net
>>145
原は1958年昭和33年生まれの今年61歳だぞ。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 14:41:41.75 ID:mp27+eg70.net
忘れた頃に再び骨折してそう

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 14:42:52.40 ID:wHPRuQRq0.net
>>158
鎌ヶ谷で10年は飼って貰えるだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 14:43:49.30 ID:HVzHAWsU0.net
もう既に壊れていたのか…

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 14:55:27.98 ID:PMXPXckQ0.net
中田は新人の頃寝坊しても誰にも起こしてもらえず、骨折していても誰にも相手にされなかった事がある。
栗山になぜそのような待遇されてるのか自分で考えろと叱責され態度を改めた

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 14:56:34.07 ID:m3d4VENm0.net
折れないと摘出できないからわざと折れるまで待ってた説がある

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 14:56:50.42 ID:yxcoVR4a0.net
>>169
中田が態度改めた?
冗談はよせよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 15:06:10.01 ID:aMFcPDCB0.net
>>49
日ハムって腐ってる医療体制なんだな
むしろ選手が大丈夫言ってても精密検査やるぐらいなのが普通だろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:42:02.35 ID:I4XJTslp0.net
>>172
ハムって年間通してローテ守れるピッチャーいないし
全試合出場もしくはそれに準ずる出場してる選手もほとんどいないんだよ
西川くらいでしょ?
育ててるアピールは球界随一だけど、
育ってないんだよね
だから笑われるんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 16:54:00.16 ID:ITU8lMwt0.net
>>173
素質のあった選手を引き当てて出荷してるだけだもんなw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:13:43.09 ID:so5A1kGZ0.net
>>169
アレは2軍スタッフの独断

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 02:39:16.71 ID:pGIMBxyF0.net
やっぱりハンカチみたいになるの?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 03:08:51.01 ID:Bk8+QXOF0.net
ハムスターにはよくあること

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 05:23:07.84 ID:vlkpQ4pC0.net
異変に気づいた同僚は蹴落とすために黙ってたってことか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 06:21:17.08 ID:Tftnmw6l0.net
>>174
日ハムって何故あんなにクジに強いんだろか異様じゃないか
オリックスとかヤクルトとかが可哀想なくらい

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 06:30:55.45 ID:pPCOR/xm0.net
ハンカチ王子より悲惨だな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 08:29:58.51 ID:xhhLelks0.net
骨宮も終了だな。
バット振るだけで骨折は・・・。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:10:15.17 ID:ax0iZ+qA0.net
>>179
そのぶん、育てるのが下手くそ
バランスはとれてるんだよね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:10:42.02 ID:Ribz7qLa0.net
栗山「ぼくはしりましぇーん」

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:51:44.65 ID:ddZ2QMVE0.net
清宮が好きなチームメイトなんて、ほとんどいないでしょ。
「あんな手首に負担のかかるフォームで打ってたら故障するな」
ってみんな思ってたんじゃないの?
今頃みんな、m9(^Д^)プギャー だろう。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 13:04:48.08 ID:Ps+ZtefP0.net
>>179
八百長してんだろ野球だし

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:12:34.17 ID:Gj/PqHp50.net
>>34
藍子 乙

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:27:28.21 ID:KUZaM4+d0.net
客寄せパンダは、お湯をかけると早乙女玄馬に戻る。 清宮幸太郎は、ハム太郎と共に退場したのだった。。
https://youtu.be/O9MtCzuBdgU
擦った揉んだの 平成紀末‥

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★