2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<札幌FWアンデルソン・ロペスがヒヤリ…>得点後にゴール裏フェンス奥に“転落”

1 :Egg ★:2019/03/09(土) 18:00:42.49 ID:fnGF1FFj9.net
明治安田生命J1リーグ第3節の試合が9日に行われ、札幌ドームでは北海道コンサドーレ札幌と清水エスパルスが対戦している。

 札幌は前半19分にFW鈴木武蔵のゴールで先制。36分にはCKに合わせたDF松原后のヘッドで清水が追いついたが、前半終了間際にはFWアンデルソン・ロペスがPKを決め、札幌が2-1のリードで折り返した。

 後半立ち上がりの49分にはA・ロペスが自身2点目のゴールを記録。喜びを表すためゴール裏に向かって走った同選手は、広告板と低いフェンスを飛び越えてサポーターのもとへ向かおうとした。

 だがフェンスの奥はピッチレベルより一段低くなっており、A・ロペスはそれに気づかずにジャンプしてしまったようだ。約2mあまりとみられる高さから着地した同選手は地面に倒れ込み、スタッフらが集まって騒然とした雰囲気となった。

 幸い大事には至らず、立ち上がったA・ロペスはピッチに戻ってプレーを再開。65分にもゴールを決めてハットトリックを達成した。

 A・ロペスは今季から札幌に加入し、開幕から2試合はアウェイゲームだったため札幌ドームでは初の試合。サンフレッチェ広島に所属していた2017年に札幌ドームでの試合に出場したことはあったが、ゴールは決めていなかった。

3/9(土) 15:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190309-00312483-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:02:02.41 ID:3/euDLa80.net
ゴーンといい外国人は無茶するぜ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:02:10.68 ID:GWMsleSQ0.net
普通なら膝壊してる高さだなおい 流石の運動神経というか怖いわ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:03:53.71 ID:4ExIQpMI0.net
ゴール後姿が見えないし何かざわついてるし何が起きたのかわからんかったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:05:24.83 ID:4gIV4IMR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=AVBlqp_OviM

これか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:07:06.98 ID:p2c+yJRo0.net
それだ
http://9ch.net/Nj4oZ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:07:34.85 ID:9JrpU51K0.net
菅井思い出した

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:07:47.09 ID:jzTfxANx0.net
日ハム撤退したら外野部分を雪で埋め立てればいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:08:08.89 ID:7wWMYU320.net
4得点おめ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:08:12.89 ID:fu9lK+ZA0.net
まだ残る雪でも置いとけば

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:08:50.07 ID:GtNv8RKd0.net
>>5
申し訳ないけどこれは笑う

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:09:15.37 ID:7rPLf4NE0.net
4点取ったときはハットトリックじゃなくてなんて言うの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:09:25.29 ID:rngEahN30.net
馬鹿だなと思いました○

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:10:36.45 ID:wXSnGJZ00.net
菅井は敵なので消えた時笑えたが
ロペスのは怖くて寒気したわ。
対策取れよ馬鹿か。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:10:45.03 ID:zY/muqz30.net
>>5
なにやってるのwクッションしいておけよw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:10:54.99 ID:AHrnYSPn0.net
>>10
滑って転んで、かえって危険だろ…w

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:11:02.99 ID:QIBDYNDK0.net
あー看板飛び越えか?着地ミスって大怪我しないかヒヤヒヤするわ
見てて怖い

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:11:57.92 ID:zY/muqz30.net
看板の後ろがあんな落差あるとはおもわんかったのかなw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:12:40.01 ID:rngEahN30.net
https://www.youtube.com/watch?v=g4TLDvN0V1o

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:13:12.84 ID:2jFCdCv60.net
転落じゃねーだろ
飛び降りだ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:13:40.12 ID:6yI3soMd0.net
ここ前も誰か同じ事して怪我したろw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:14:19.83 ID:rTaEyRQX0.net
>>5
うわあ、アジア人なら死んでたわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:15:16.13 ID:yzZ1nulY0.net
アワーズで小林の息子が突っ走って行った先も
奈落だったらしい。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:15:50.35 ID:3/euDLa80.net
今度から注意書しとかないとw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:16:11.80 ID:9zabsCMq0.net
新手の中東戦法か

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:17:04.25 ID:9ZKF+lib0.net
一瞬笑えるけど怖いよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:17:40.25 ID:zY/muqz30.net
無事ってのがやべえよ
恐るべき身体能力

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:18:09.36 ID:q/zlXO8R0.net
申し訳ないけどずっと笑ってるわ俺・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:19:06.09 ID:KMGdMo7e0.net
>>5
ヤバす!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:19:33.65 ID:4sxnRZreO.net
もしかしてこれベガルタ仙台菅井以来?菅井も無傷だったんだよなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:19:35.04 ID:/qvd7nVa0.net
>>5
死んだかと思った

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:22:18.89 ID:AMB2dl4G0.net
>>5
飛び越すなんて想定外だったんだなバネがすげえ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:23:09.08 ID:4ExIQpMI0.net
菅だったか落ちた後、急いで階段降りていったのが見えたから何か起きたのかとは思ったが、まあ大事にならずに良かった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:23:25.21 ID:sQnoSktk0.net
ドームでサッカーやること自体おかしいんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:25:08.91 ID:CAIoxz0O0.net
今回はケガなくて点もさらに取って笑い話になったけど
何かが起こってからじゃ遅いから早く対策してほしいね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:25:49.39 ID:7i1Ihomy0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1104264272916275200/pu/vid/1280x720/SoFwZlLD4XZD9poC.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1104268020816330752/pu/vid/1118x628/ElDaGa-HRTK_n6Nz.mp4

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:28:41.01 ID:X1mcGFFU0.net
1試合4得点って7年ぶりかよ
90年代後半のザル守備っぷりがよくわかる
https://i.imgur.com/X2g9xYX.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:29:11.12 ID:DlXZqVIc0.net
帰化すんだっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:29:51.27 ID:PqvzugkR0.net
札幌あるあるやんけ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:30:06.33 ID:OADN0UuU0.net
あれ以来なんの安全対策も取ってない道民の緩さ半端ないな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:31:31.57 ID:EOTKU38zO.net
>>5
ノーマン「崖だった…。壁の向こうは崖だった」

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:31:41.86 ID:hSk4pRhn0.net
>>40
半端にマット引いてもマットごと滑って頭打つ原因になるからなんとも

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:32:00.46 ID:yq2Yr51P0.net
前にもあったなwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:33:16.07 ID:EOTKU38zO.net
普通だったら、骨折か捻挫している
いまだに対策しない不思議さ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:34:40.60 ID:AMB2dl4G0.net
ふわふわマットなんか引いたら飛び越えるやつ続出するだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:35:42.47 ID:cFK83mKN0.net
ゴール裏に落ちるよりJ2に落ちてほしい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:35:45.26 ID:Q788Oi4b0.net
そもそもなんでこんな段差があるんだよ(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:37:11.75 ID:lEp7/TrJ0.net
アンロペは良い選手だが清水のGKが酷すぎる
アンロペの決めた4点のうち2点は防げる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:38:03.33 ID:uyC+xI310.net
これ前もあっただろ、再発防止してたのか?
何でこんな段差作ってるんだよ
フェンス飛び越えてパフォーマンスするくらい想定しとけよ、ジャップ、、、

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:39:12.62 ID:exFOIsV/0.net
向こう側が見えないからなw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:39:13.86 ID:q2JGsWJC0.net
>>46
お前が地獄に落ちろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:40:24.30 ID:q+/g00+t0.net
これで3点決めてたらヒヤリ・ハットの完成だったのにな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:40:32.15 ID:7UFi3SsP0.net
>>5
この後さらに2点決めました笑

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:41:30.17 ID:f5mfdBX20.net
一歩間違ったら大怪我だな
笑いごとじゃなく対策した方が良いわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:42:59.74 ID:OADN0UuU0.net
>>42
飛べないくらい高くするか
むしろ無くすか、アクリル板にしたらどうよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:43:08.75 ID:zqk+PUQ00.net
>>12
1試合4ゴールを「ポーカー」って言うらしいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:44:48.21 ID:UBTf+2N20.net
武蔵が覚醒してる方がびびった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:47:52.95 ID:hSk4pRhn0.net
>>55
半透明のネットとかでもいいかもね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:48:06.35 ID:v7jv4pwi0.net
ジャップが同じことしてたら十字靭帯逝ってたわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:48:45.49 ID:v84k1SgX0.net
>>47
普段はドーム外に置いてあるホバークラフト式の移動型芝生セットだから

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:59:32.80 ID:Y3ElXEgn0.net
危ないけどカード出たの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:00:53.58 ID:A0EXwq+Y0.net
>>5
事前に知らされてるはずだが、得点して頭真っ白になったんだろうなぁ
少なくともこの試合でプレー続行は無理だと思ったがその後も2得点とは
やっぱアスリートは身体能力他が一般人とは違うんだろね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:05:44.99 ID:wIZvm3hg0.net
札幌はラフプレー多いよな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:06:00.54 ID:3kj5/UOY0.net
あぶなすぎ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:10:19.58 ID:wsI9Jl5l0.net
>>37
ゴン

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:14:32.29 ID:utBXI9yl0.net
俺は2メートルの高さから落ちて手足骨折したのに
スポーツ選手のフィジカルはすげえなぁ…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:15:42.15 ID:/6eqGlZ50.net
>>37
あら、ゴンの記録はコンサドーレ相手だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:16:40.87 ID:s23bDLNs0.net
インタビューでは飛んだ時に気が付きましたとか言ってたw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:17:08.62 ID:qbxdzJKV0.net
打ち所が良かったんだろな
おかげで4得点

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:17:17.09 ID:RhVNZNF+0.net
転落後さらに2点取るという狂気

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:18:33.58 ID:sNb6RizN0.net
3メートル超えてたら死ぬ可能性もあるからな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:26:05.81 ID:9P3zb5A+0.net
>>52

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:26:31.93 ID:GWMsleSQ0.net
床にマット … 効果薄い
斜めにネット … 絡まって危険
看板の上にDANGERテープ …見栄えが悪い
床にプール … たけし城か

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:27:05.32 ID:4dM4iElJ0.net
>>58
ボールボーイどうやってボール取りに行くのだ?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:28:28.17 ID:BJbpDUzl0.net
>>37
釣男4得点で草

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:31:03.09 ID:EWqXFjNy0.net
>>5
日本語の見出しでも即タイからの書き込み多数だな

さすが札幌の試合だ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:33:06.16 ID:UX/Pk84i0.net
>>7
自分も
アレはちょうど10年前の開幕戦だったような…

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:33:27.81 ID:e6Rvql970.net
ホームでこれは恥ずかしいな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:35:22.63 ID:fyvQpTsl0.net
怪我しなかったのがすごい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:37:22.48 ID:n8Jz74eG0.net
>>59
チョンもだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:40:28.01 ID:50z1nXVo0.net
>>5
こんなん笑うわw
大事に至らなくて本当によかったな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:40:42.52 ID:kdKqwA1R0.net
これ飛び降り自殺パフォでしょ
ジャップ用の

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:42:57.67 ID:w8cGkX5/0.net
>>47
札幌ドームの床(コンクリ)→0p
ホバリングステージ(芝生セット)の高さ→138p
看板の高さ→115p

お分かり頂けただろうか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:43:13.02 ID:vn2vbUPu0.net
札ドの地面ってカッチカチのコンクリだぞw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:46:03.46 ID:0xjF3dgo0.net
ダメージありそうだが

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:50:06.34 ID:hSk4pRhn0.net
>>74
今と変わらず

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:50:35.98 ID:hSk4pRhn0.net
>>66
着地の仕方とかが大事になってくる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:52:30.16 ID:epBg45Ea0.net
アンロペ「こんなゴールが決めれるなら死んでもいい!」

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:59:19.24 ID:LmMt7Ze+0.net
こういう馬鹿は遅延でイエロー出しとけ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 20:03:03.89 ID:jM+jvzag0.net
>>5
やっぱゴール裏はピッチレベルにしないと危険なんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 20:06:25.08 ID:2qA64uEw0.net
取り敢えず検査はしておいた方が良いな。怪我が無いか
あと、床になんか敷いておこうぜ。ちょっとしたクッションみたいなモノとか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 20:13:24.14 ID:KBn1V+SU0.net
さすが外人はフィジカル強いな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 20:33:43.56 ID:T0cAsofq0.net
こえぇ〜
落とし穴の原理で良く無事だったなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 20:38:27.97 ID:+8dbXsc00.net
ベガルタの菅井も落下したな。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 20:59:34.03 ID:yr3e+9VN0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:13:59.94 ID:M7j3bEgw0.net
前に飛んでたら危なかった映像見ると

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:17:14.10 ID:/aaHnAyn0.net
欠陥スポーツに欠陥スタジアム

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:21:41.42 ID:d6uITquW0.net
>>5
反応が薄情でゲロだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:22:08.14 ID:sc2bw1yi0.net
無事なの知ってから、落下映像を見たので笑いが止まらない
下の映像がないのでどう落ちたのか気になる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:22:41.31 ID:d6uITquW0.net
ピッチの脇にあんな低くなってる場所があるとは思わないよなそりゃ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:26:14.61 ID:g54YsB6V0.net
札幌ロペス衝撃4発 日本愛強く「代表になりたい」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201903090000941.html
「日本で長くプレーしたい。最終的には日本の国籍を取得して日本代表になりたい。
日本のことを愛しているから」と、胸にある思いを明かす。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:30:15.06 ID:Bk8+QXOF0.net
>>37
ちなみに福田も一試合四得点を達成してるけど、そのシーズンの総得点は六点。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:37:46.05 ID:J7KZYxig0.net
一回消えて出てきたのは
きれいなアンロペ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:39:44.05 ID:BCpbx8ov0.net
空間部分に観客席を作ればトラックのないサッカー場と同じになるかな
4年後にもJ1中位〜上位にいて観客が増えていれば検討もありかもね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:40:20.93 ID:TuOMVn7F0.net
階段レベルでも踏み外したら簡単に怪我するのにこの高さからよく無事だったな
ヒーローインタビューで冗談かます余裕つき

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:48:59.06 ID:R+khLXVt0.net
バカでもチョンでも出来る

バカチョンカメラ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:54:25.32 ID:eSpA6Cu70.net
>>5
よく怪我しなかったな…
サッカー選手がこれやったらやばいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:55:46.62 ID:eSpA6Cu70.net
普通に飛び降りても痛そうなのに、気付かず落ちたのによく着地できたもんだ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:56:32.09 ID:zOAVtg3c0.net
プランチャ自爆みたい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 21:56:40.87 ID:8X+/zLN40.net
清水守備ヤバすぎ、あんなガバガバじゃ降格まっしぐらだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:00:56.19 ID:whCBPN5U0.net
死ねば面白かったのに

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:01:34.70 ID:hzSWXkck0.net
ジェイはどうしたんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:06:24.24 ID:CUjW/S7s0.net
>>5
着地の衝撃は足滑らせてうまい具合に発散させてるな
まともに着地したら膝やばかったかもな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:10:01.98 ID:+tJppFU70.net
菅井10年前とかマジかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:10:32.42 ID:C6uN83fO0.net
草不可避

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:13:09.16 ID:f4nihiWN0.net
札幌ドーム横の芝養生スペースをサッカー専スタ化、ドームを日ハム専用にしてればこんなこと起きなかったしみんな幸せだった

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:13:43.52 ID:6wLL4yd70.net
パルクール経験者と聞いて納得したわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:17:33.44 ID:lLwTdA8J0.net
明日のハリーの喝ありますか?(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:21:21.13 ID:UU0I++Ql0.net
本人ものすごく焦ってたみたいだな。
よく大怪我にならなかった。
でも2〜3日後に足の何処かに痛みを出すかもしれないな。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:23:25.52 ID:myLTstv+0.net
ヒヤリハットは報告しておくように

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:25:46.52 ID:/+b/1GKc0.net
野球のせいか
はよ出て行けばいいのに

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:28:42.62 ID:MVFvN4tOO.net
前にも誰か落ちてた記憶あるな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:29:17.73 ID:bs38Lr0r0.net
>>101
韓国帰りだしな、よーわかったろ。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:31:35.73 ID:fA8tOfd/0.net
むしろ看板無くした方が安心説あるな
それで段差が隠れたんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:31:45.27 ID:J7KZYxig0.net
>>123
南米人からしたら似たような国だと思ってたのにぜんぜん違ったでござるパターン

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:33:17.12 ID:gxehc4o80.net
───┐
□□□│ミ ζ゚   < I can fly !!!
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:34:20.21 ID:uwjRLBlg0.net
やっぱりちょっと頭おかしい選手のほうが点取れるんだよな

日本人選手はそこが足りない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:35:20.98 ID:wPUrBPdk0.net
>>127
これの前に落ちた選手は当時仙台の日本人だぞw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:36:49.11 ID:4F2zZgMp0.net
>>101
いま何歳?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:36:54.71 ID:ivPCWs1R0.net
>>112
リーグ杯に出た

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:38:34.12 ID:gxehc4o80.net
FWに大事なのはいったん消える動きなんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:49:17.38 ID:Y0kjp+V+0.net
動物園の檻から脱走しようとして失敗したチンパンジー

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 22:53:42.08 ID:Lj62hshb0.net
>>101
安出瑠尊・呂比須?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 23:07:49.55 ID:BurqdOD70.net
>>122
菅井直樹(仙台)「(=゚ω゚)ノぃょぅ」

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 23:09:35.41 ID:yq2Yr51P0.net
>>128
あの人もある意味頭おかしかっただろうw
じゃなきゃあんな点取れない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 23:13:42.94 ID:ENJduu4e0.net
>>102
暗黒レッズの笑えない話だな
93年は福田ほどの選手ですら27試合で4得点のみ
1rtが3勝15敗、2rdが5勝13敗 合わせて8勝28敗
36試合でわずか26得点の貧打にダントツの78失点
94年1stも6勝16敗と3期連続最下位
この年の2rdにバインが加入してようやく攻撃力がアップも、その時は福田がスポーツヘルニアに倒れてた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 23:28:19.21 ID:Li+aCNQr0.net
>>112
途中から出てきたよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 23:45:52.96 ID:m/85z3X80.net
ノータッチトペコンヒーロで落ちていくプロレスラーすげえな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 23:52:12.75 ID:/6eqGlZ50.net
>>129
25だったような。
今から5年なら代表なんて無理だな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 23:56:41.63 ID:mpjkVR560.net
>>138
まああれは演技だしw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:00:30.11 ID:wAKt0K5W0.net
札ドって昔も落ちた選手いなかったっけ?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:00:59.78 ID:dBpTaY+d0.net
>>52
>>53

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:05:48.21 ID:ndzDyssl0.net
菅井が落ちてから10年間対策取らないさっぽこ誇らしい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:06:35.57 ID:aAKQ+qMh0.net
>>5
自分とこの選手なのに手前の奴とか笑ってて心配してやれよって思った

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:09:03.37 ID:aAKQ+qMh0.net
透明の看板置くしかない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:11:19.26 ID:hKBB/V5J0.net
>>5
これはなかなかのトラップだなw

なんともなくて良かったけど、
そこそこの怪我してもおかしくないよな・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:11:40.72 ID:J7u0Qpma0.net
高さもヤバいけど予期してない段差から落ちるのってすごく危ない
無事だったところはさすがアスリートだな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:12:57.84 ID:c/vafcRF0.net
怪我なくてよかったわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:14:50.27 ID:yIXbrHOh0.net
欠陥ドーム

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:16:15.04 ID:3AooGRiG0.net
なんでこんな構造にしているの?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:20:22.16 ID:sPQWD+2N0.net
何でソウルじゃあまり試合に出れなかったんだろう。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:20:33.39 ID:GzthTOTv0.net
>>150
天然芝フィールドでやらなきゃいけないから外で養生して中に引き込むシステム
野球場と共用にしたのでスタンド構造上中で90度回転させる必要があり
こういうホバリングシステムになった。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:26:25.38 ID:QCu6xjrG0.net
>>150
サッカーのときは人工芝NGだから(厳密には天然芝か、リーグが認めた天然97%人工芝3%のハイブリッドでないといけない)
外から天然芝を敷き詰めた、巨大なマットを入れるので、そのぶんかさ上げされてる

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:46:30.24 ID:Ggre3kJ50.net
これ珍プレーとして海外でもウケたり何だこのスタと話題になりそうだよな
今はツベで一瞬で広がるし

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:49:06.42 ID:bDzwc2pJ0.net
北海道から世界へ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 00:53:54.79 ID:12rTGhRr0.net
>>153
つーかワールドカップを人工芝でできないってのも大きいわな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:00:04.94 ID:O3SifJsv0.net
あぶねーよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:02:41.33 ID:VAevNaOn0.net
事前に選手に説明しておけよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:13:14.26 ID:JTcWgNFe0.net
無事で良かったけどまじで危険すぎだろこれ。本人無自覚かもだけど膝はダメージゼロて事はないんじゃないかね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:17:21.27 ID:+EDce8YN0.net
落下に頭抱えるチャナめんこい
https://pbs.twimg.com/media/D1M7a7MVAAEZI0J.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:21:13.68 ID:+rYTJlrk0.net
試合後のロペスのコメントがいいな

「飛び越えてなかったら4点は取れてなかったかも(笑)」

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:22:55.26 ID:aOH+OJbC0.net
突然の死

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:31:39.36 ID:cZYIstO60.net
>>5
あぶねぇー

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:35:40.95 ID:5qz+xhg+0.net
>>154
こんな危険なスタジアムでW杯やったのかよ!
と世界中から非難される

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:37:46.76 ID:KCel75Wz0.net
野球は選手が壊れる
サッカーも選手が壊れる
潰しちまえこんなゴミ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:38:05.50 ID:cZYIstO60.net
サッカー→本来の地面からピッチまで高さ2m
野球→コンクリの地面に厚さ数cmのペッラペラな人工芝を敷いてるだけ

極端な施設だよな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:39:49.01 ID:oQv3OUG60.net
予測してない2メートル落下で怪我しないのはまじ凄い・・・けど何度も起こっているなんて危険すぎる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:44:46.07 ID:KCel75Wz0.net
>>166
それでどっちも危険とかどうしようもない

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 01:51:10.89 ID:anaypYRo0.net
笑っちゃいけないけど笑ってしまう

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 02:06:56.15 ID:xVcid8g+0.net
ゴールパフォーマンスで死ぬのは本当恥ずかしすぎるわな
良かったなw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 02:11:09.85 ID:yW7acmnY0.net
これ一応対策したほうが良いんじゃない
看板越えがだめとは言え試合後に起きてもおかしくないし
もっと大怪我もあり得るよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 02:20:52.81 ID:Tt9QbOhV0.net
バラエティの落下ゲームで使ってるスポンジプールみたいのでもあればな
ダンプで4、5台入れとけば大惨事は避けられそ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 02:35:08.49 ID:KCel75Wz0.net
>>172
んな金コンサにあんの?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 02:37:35.00 ID:fmgugGEj0.net
何で4点も取ったか解かる。

落ちてから戻って天を指して神に祈ってた。
得点したのもそうだが無事で怪我しなかったから神に感謝して神の存在を確認してた。
その後得点して4得点w

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 02:47:02.65 ID:L6D+spmg0.net
>>1
馬鹿だな。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:13:32.12 ID:ly9E5P/i0.net
>>171
こういう対策に金かけないのはアホだよな
ゴールの後喜んでサポーターのとこ行くなって言うのは無理だし

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:15:35.63 ID:ZosPceOE0.net
なんで2メートルもあるのか?と思ったら
外と内に入れ替え可能なサッカー用芝の移動土台が2メートルもあるのか
札幌ww

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:18:03.05 ID:oQv3OUG60.net
地雷注意的な落下注意の立て看板をピッチの奥の段差の下から上にぴょーんと建てるとか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:23:00.63 ID:mZLqqzhr0.net
>>166
それで野球ってできるん?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:24:39.80 ID:/NHRYo4aO.net
笑い話ですんでほんとに良かったな
札幌は攻撃のハマり具合やべえ
しかも新入り

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:25:29.07 ID:SAnTHXDg0.net
試合前に全選手に注意するぐらいしかないだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:32:29.31 ID:pOQnSUVp0.net
東京ドームでヴェルディ川崎(現東京ヴェルディ)が試合したことあるけど
人工芝の上に天然芝を直接ひいてさ
まあ酷いもんでした
ズルズルずれまくりで大きな怪我人がでなかったのが不幸中の幸い

2mってのは必要な高さなんだろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:34:16.11 ID:mniAgyCx0.net
柵の上部に高圧電流流しとけばいいんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 03:34:46.10 ID:KCel75Wz0.net
>>176
全力で走れば足を痛め飛び込めば全身を痛めるができることはできる

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 05:59:55.80 ID:dyW6Q6tC0.net
>>160
荒野と新藤に笑ってしまうw

186 :末シ無しさん@恐緒kです:2019/03/10(日) 06:43:51.72 ID:Ggre3kJ50.net
ニュースでスロー再生とかやってるけど
飛んで下見た瞬間「あ、、」て顔して手をワタワタさせるのなw
怪我ないしその後ゴール追加で笑い話になって良かったな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 06:57:45.63 ID:FWGiyQc00.net
>>176
そんなことをやったのが前に一人しかいないのに、毎試合金かけて対策しろってのか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 07:13:51.39 ID:ndzDyssl0.net
>>187
自チームの選手が落ちるんだから
選手に危険だから飛び越えるなと通達すらしてないのは明らか
怪我してからじゃ遅いのに

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 07:15:25.24 ID:Tt9QbOhV0.net
これたまたま無事だったけど選手生命終わる事故なら危険放置でクラブ存続問題までいってる
特殊なスタジアムで対策必要なのに大事故起こるまで放置とかリスク高いことやってるな札幌

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 07:16:01.86 ID:Qk99vMKU0.net
一応ホームスタなんだから把握しとけよw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 07:24:03.87 ID:BS+fAv/o0.net
>>188

ぶっちゃけ入場や練習で分かるのに興奮してやらかすやつに何言っても仕方なくね?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 07:31:52.37 ID:ndzDyssl0.net
>>191
練習や入場で看板の裏側なんて分かるわけないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 07:35:21.51 ID:LyKp4LBO0.net
あぶねーなw笑い事じゃないぞこれ、笑えるけどw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 07:35:22.83 ID:iHHIsXqT0.net
>>167
ドーム会場20年でまだ2度目だよ。
10年に一度の一人のバカのために金かけてらんない。

菅井は落っこちてから10年間仙台で主力。
アンロペは昨日4得点。
伸び悩んだ選手が「飛ばせてください!!」と巡礼に来るのは不可避。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 07:35:44.00 ID:7T6URxQ50.net
パフォーマンスにしてもジャンプはあかんよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 08:06:07.90 ID:d/M3Idzb0.net
アンデルソンロペスから福田健二へのリスペクトを感じるよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 08:25:43.06 ID:OU8NOQPq0.net
工場なら班長が係長からカミナリだな。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 08:40:17.47 ID:lnmwUe0y0.net
男って馬鹿

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 09:10:12.77 ID:BR4lPYAW0.net
>>194
柵不可避だな
鉄条網もセットで

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 10:51:18.12 ID:12rTGhRr0.net
ニトリがスポンサーのうちにお値段以上のマットレス敷いておけばよかったんだ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 12:36:35.93 ID:qb4lzmUf0.net
>>188
最低限口頭での注意くらいは試合前にしておくべきだよね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 12:37:31.16 ID:XVDm2HHT0.net
ジャンプ合わせ3m弱→コンクリートに落下

更に三点取り合計四点

ちょっと何起こってるか解らんが得点王確実

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 13:29:56.51 ID:CUTq/E5n0.net
ジャンプして着地点見たときに金玉がヒュッとなったろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 13:33:31.91 ID:2xiCUgrN0.net
>>194
このレベルが2度目って普通に多いわな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 13:42:25.83 ID:oDxy8+LJ0.net
日ハム「自己責任」

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 18:03:50.64 ID:eumBbq6A0.net
>>52
4点獲ったんだよなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 18:39:52.28 ID:hwFLeQnN0.net
>>73
透明な壁

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 21:00:17.49 ID:S60h29l00.net
ニトリはふわふわなマットぐらい用意せーい

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 21:05:24.10 ID:12rTGhRr0.net
マジな話不幸中の幸いは下に何もおいていなかったことかな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 21:55:36.49 ID:jo0c90VA0.net
頭から落ちてたら死んでてもおかしくない。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/10(日) 22:21:51.70 ID:7zGv/jGg0.net
この溝にベトコンなら竹やりにウンコ塗ってトラップ仕掛けてる

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:36:48.69 ID:sXMTIfH60.net
>>37
ゴンやばすぎ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 12:55:35.98 ID:+hbiJhd60.net
>>210
頭から落ちるような飛びかただと同じ高さに地面があっても怪我するから

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:17:28.97 ID:CBeasPEH0.net
でも着地ミスったらほんと大怪我だよな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 17:30:21.51 ID:guSQThKR0.net
>>213
ダーウィン賞にノミネートされてた「バク宙失敗して死んだボディビルダー」思い出した

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:45:04.90 ID:XFb69DwC0.net
>>192
2日前から練習してるし階段の下から出入りするし

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:46:30.81 ID:XFb69DwC0.net
>>204
10年前だよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:58:08.90 ID:I9eE06az0.net
>>199
下にマットの方がいい

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:32:22.84 ID:7O16MU7+0.net
>>217
必ずまた起こるね
大事故が起こるまで対策しないって無能の権化だね

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:27:58.99 ID:1n/rZdBc0.net
ブンデスに昔あったみたいな
今の3倍くらい高さのある巨大看板にすれば良い。
インパクトも大きいし、スポンサーも喜ぶ。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:41:20.27 ID:de2RgrUC0.net
看板を高くすればいいよ
札幌ドームはフェンスも高いから見えずらくはならないだろう

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:22:34.11 ID:al6Vk1YV0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/zlfq/564156

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:45:33.25 ID:Avhfiz4Q0.net
ペトロヴィッチは微妙なチームを躍進させるのは得意だよな
そこから優勝までは届かないんだけど

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:51:06.06 ID:BR8iBA3i0.net
>>221
普通の日本人には飛び越えられない高さにしていたんじゃないかな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 14:33:45.23 ID:CRbFolZM0.net
マジで武蔵アンロペで20点ずつ取るわw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 14:38:44.70 ID:zw0dhIOK0.net
時間稼ぎだろ
一発レッドで退場させろ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 14:43:42.97 ID:agcjsxkf0.net
アンロペって何階から飛び降りたら死ぬんですか?
これってトリビアになりませんか?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:19:13.47 ID:G35HmO5I0.net
>>224
仙台の菅井は飛び越えたわけだが 10年前に

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:03:03.27 ID:vhzopZjZ0.net
>>228
それより高くなってないの?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:31:47.70 ID:50o8TlGI0.net
毎試合選手に試合前に運営スタッフから注意しているし
そもそも壁を見ながら階段登ってピッチに入っているわけで

知り合いの部屋に階段登って行って興奮して窓から飛び降りたようなもん

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:21:01.41 ID:x8SZ4LWP0.net
>>160
ちゃなw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 03:43:45.20 ID:ojR2aTfB0.net
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/pxdex/467b804

総レス数 232
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★