2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人 開幕1軍サバイバル最終章 原監督、ビヤヌエバに「そろそろ結果出せ」.227 0本 0打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/12(火) 06:38:51.99 ID:XSC1NlKN9.net
 巨人の開幕1軍をかけたサバイバルが最終章に突入する。
原辰徳監督(60)は11日、ソフトバンク3連戦(12日・北九州、13、14日・ヤフオクD)に向け大阪から福岡へ移動。
若手3選手を2軍合流として競争を加速させた。
オープン戦打率2割2分7厘のビヤヌエバについては「そろそろ結果も出してほしい」と注文。
4つの1軍外国人枠は投手「3」が濃厚で、残る1つのイスをゲレーロと激しく争うことになりそうだ。

新外国人とはいえ、特別扱いはしない。
新大阪駅から新幹線で福岡に移動した原監督は、ビヤヌエバについて厳しい姿勢を打ち出した。
「そろそろ結果も出してほしいね。あんまり気にしていないよ、とは言えないよ」。
2月のキャンプから日本野球に必死に対応しようとする姿を見てきたが、開幕まで3週間を切り「結果」という言葉を使って判断基準の段階を上げた。

オープン戦8試合で22打数5安打、打率2割2分7厘、0本塁打、0打点。
高めの速球と低めの変化球で攻められ、全て単打で長打がない。
凡退した17打席のうち、11個がフライアウト。
昨季メジャーで20本塁打した右の大砲は「日々、競争のつもりでやっている」という。そろそろ、持ち味の長打力を見たいところだ。

ゆっくりしていられないチーム事情もある。1軍外国人枠は「4」。
守護神候補クックと先発のメルセデス、ヤングマンで投手に3枠が決定的で、残り1枠は野手でビヤヌエバかゲレーロという状況。
開幕だけを考えれば、ヤングマンかメルセデスを初登板まで1軍登録せず、それまでの数試合でゲレーロとビヤヌエバの同時登録は可能だが、一時的な話。
ビヤヌエバは競争を勝ち抜く必要がある。

外国人争いと並行して、原監督は若手の競争にも刺激を加えた。大阪遠征に帯同していた北村、松原、若林の3選手が、侍ジャパン組が再合流することもあって帰京し、2軍合流となった。
「北村も4番でタイムリーを打ったのは印象に残っている。若林も全部のポジションできるのは見極められた。松原も少し良くなった」と評価し、さらなるレベルアップを期待した。

1軍は11泊12日の長期遠征中。その最終戦となる14日のソフトバンク戦(ヤフオクD)を若手を見極める1次リミットとしていた。「少しずつ(入れ替えで)動いてきている感じは見えるでしょ。
のほほんと時間は使っていないつもりなんだけど。多少ピリピリ感も出てきている」と選手の競争意識を感じている。北九州、福岡の3試合は重要なアピールの場になる。

例年の開幕1軍は投手12人、野手16人。今年から登録人数が1人増の29人(ベンチ入り25人)となるが、現在1軍の野手18人を若干名、絞り込む必要がある。
29日の開幕戦・広島戦(マツダ)まで実戦は残り10試合。外国人も、若手も競争がヒートアップする

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000000-sph-base
3/12(火) 6:11配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:44:01.68 ID:HZ7v14+r0.net
もう遅い

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:44:09.76 ID:Xm/GlCyu0.net
それでも、ゲレーロよりマシじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:47:51.10 ID:SzsgDb/f0.net
中島二軍でいいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 06:51:44.12 ID:rjw4XGks0.net
>>3
困ったことにゲレーロのがマシなんだよ
このままだと一塁スタメンが中島になってしまう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:02:16.86 ID:liJGtbSg0.net
こいつ打撃技術がない
パワーがあるだけ
マギー捨てたのは失敗だったな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:02:59.90 ID:LPLmcyjK0.net
中島も今のセなら3割10本は打てそうだしいいんじゃないかな
オプションとして3塁北村なら.280 15本は打てるだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:04:38.42 ID:QqMhaHnd0.net
もう契約解除してあげろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:05:11.48 ID:z7Vf2CHs0.net
外国人枠4から5枠にしてくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:09:14.83 ID:W10rvfPh0.net
中島スタメンならマギーと村田引退に追いこむ必要なかったな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:18:49.93 ID:WE2EAghg0.net
ちょっと前まで「ビヤ!」とか言ってお気に入りみたいだったのにな

https://www.hochi.co.jp/giants/20190129-OHT1T50013.html

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:18:52.88 ID:a1xWr2Od0.net
ヤクザの脅しがきたぞw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:20:18.17 ID:kc4uH1Kd0.net
そもそも名前がダメ。覚えられん
鈴木にでも改名しろ。それからだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:26:46.91 ID:Ms0NXpoR0.net
開幕戦
 吉川   セカンド
 丸    センター
 坂本   ショート
 岡本   サード
 ゲレーロ レフト
 中島   ファースト
 陽    ライト
 小林   キャッチャー
 菅野   投手

捕手控え
 阿部 大城 

野手控え
 亀井 田中 吉川大 石川  山本 重信

投手
 ヤングマン メルセデス クック 田口 山口 鍬原 桜井
 吉川 高橋 今村 田原
 

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:30:22.34 ID:DOYxAz5w0.net
まーた金をドブに捨てたのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:31:16.10 ID:SIpYsGkf0.net
マシソンは?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:40:02.43 ID:VbNa9ESd0.net
そろそろNPBも外国人枠増やしてもイイと思うんだよね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:56:30.09 ID:jZCGHOJs0.net
>>16
早くても交流戦中くらいにはなる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:11:15.02 ID:LvVjnD7X0.net
???「そろそろ○億出せ」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:17:40.02 ID:mD1J09ql0.net
最初から要らんかったんや!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:24:18.16 ID:wtf2B5Tv0.net
>>14
FA移籍のあいつは?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:27:50.04 ID:Smm5uwSE0.net
中井をクビにする必要なかったんじゃね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:28:10.17 ID:Rks7QhGg0.net
巨人の場合は外人ピッチャー3もいらん感じだけどな
ピッチャー余りまくりだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:47:44.78 ID:I6b1E0ei0.net
マルテバカにしてこれかよ虚粕w

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:03:50.91 ID:r42roSEp0.net
どうせ投手3野手1だから ゲレーロをやる気にさせる助燃性役でいい 

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:10:05.56 ID:aiDjKz9C0.net
阪神から強奪した外国人だよね?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:17:17.92 ID:ZISVKAzS0.net
>>22
いや普通にいらん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:19:31.14 ID:h3407R910.net
だからこいつは穴ばっかって言ってるのに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:21:29.84 ID:NRdqx4LI0.net
ビヤヌエバとゲレーロは当確だと思ってたが
ヤングマン入れるとこは原を見直した

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:23:34.92 ID:h3407R910.net
低めが強いっていうか低めしか打てないからこいつは

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:41:00.34 ID:xz6/gh2C0.net
>>14炭谷いねぇwww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:45:36.69 ID:girEy2DM0.net
炭谷獲得は原の意向で小林干すためかと思ってたのに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:48:22.50 ID:/JkLSBim0.net
興味は捕手枠と外人枠だな
落ちる本命は大城とこの外人かな
炭谷とかゲレーロも信用ないけどな
で、今の段階で1塁は中島か北村か岡本回すしかないけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:50:25.30 ID:girEy2DM0.net
スタメン右が多いから阿部、大城は残したい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:23:29.44 ID:jzjsZ6IL0.net
原相変わらず逃げ足早いな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:28:28.19 ID:H0pn+2s80.net
メジャーでも穴見つかって昨シーズンの成績、オールスター前と後で別人のような成績だからな
内角高め見せればイチコロ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:14:09.47 ID:uKXjb+XC0.net
オープン戦で結果出しまくって公式戦さっぱりだったロ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:48:22.70 ID:al6Vk1YV0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/yoxgm/071357980

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:49:36.82 ID:qbu2RQnE0.net
どうせ飲んで食って女抱いて帰るだけだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:53:07.78 ID:al6Vk1YV0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/hzwlu/12b039137

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:54:30.16 ID:AFIe4ILK0.net
>>6
ほんそれ。マギーでよかったのに。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:55:37.78 ID:65cyqyYE0.net
村田と契約しろよ
岡本ファーストに戻せるし三塁守備も固くなる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 14:30:51.65 ID:al6Vk1YV0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/ixdxo/a81b947a

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 14:56:21.61 ID:xfNVOrWu0.net
メルセデスは5勝もできないよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:13:06.54 ID:H0pn+2s80.net
>>41
昨シーズン原が解説で呼ばれた時の言葉
打率3割超えてたマギーが外野の(ファール)フライ打った時「この選手はこの程度で満足しているんですか?私は大いに不満ですね」
要は嫌いだから切った

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:48:11.38 ID:a1xWr2Od0.net
>>29
ヤングマン入れるのは普通だろw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:23:05.02 ID:uKXjb+XC0.net
オープン戦成績ではゲレーロとビヤヌエバに大差はない。
どちらか一人となればやはり内野も守れるビヤヌエバだろう。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:16:44.28 ID:Fr5J3nd70.net
おっゲレーロ2発目か 開幕へ一歩リード
しかし三振も多い

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:10:18.92 ID:dEJkKI3l0.net
外人2人先発なら1人は10日ローテでええんちゃう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 05:21:16.49 ID:6keFELbZ0.net
>>45
マジか…

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 05:28:02.00 ID:3S127NWM0.net
>>50
長嶋もそうだけど原も見た目だけで選手の好き嫌いを決めてしまうタイプの人

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 05:30:12.32 ID:in3ATIpbO.net
>>45
前の監督時代にクソボール振りまくる長野に「眼科行ってこい」て言ってたな
もちろんプロテクトせず

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 05:36:22.62 ID:I0FkkHRY0.net
投手4人というのは出来ないそうなので
そうなるとゲレーロの方が最低限の計算は出来るからね。。。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 11:20:42.37 ID:cQY4j1E20.net
>>45
上に立ってはいけない人間で結果的に組織が腐る
毒になる人間がこれからの巨人に必要ではないと思う 原は人を育てない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 15:27:30.04 ID:Jg2qQSOW0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/zfqwk/8987905589

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 15:32:02.44 ID:hMefGW0/0.net
>>14
打撃陣は良いな、メルセデスは今年かなり勝ちそうだけど投手陣は弱いな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 21:47:15.20 ID:+U8NS1j30.net
>>1
マルテの方が当たりやったんかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 21:47:40.61 ID:bJimeY/x0.net
ええの獲ったわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 22:06:32.44 ID:l9bJYzIz0.net
ゲレーロだろうな。結果出した。
ゲレーロは一発あるからな。
ビヤヌエバはどちらかといえば、首脳陣に投手2野手2がベストだと思わせる方がいい。
メルセデスとヤングマン、どっちかはコケそう。
どっちも10勝以上とかないだろ。
クックも未知数。
5月終わるまでには投手3野手1がビミョーになってくるはず。
即ケガで離脱もありうる。
その時は必ず来るから、2軍でも腐らずに状態上げてチャンスを待てるかどうかだな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 22:53:17.09 ID:JDx5tg2j0.net
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://erew.mendozasky.com/wbdxl/82711

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 22:56:54.87 ID:dsQSfBxk0.net
銀二に岩熊がいるじゃん。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 23:14:35.27 ID:N8FOkX+w0.net
グリーンウェルコースかな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 23:26:08.45 ID:+VYLMYvF0.net
伝統に基づいてもっとコンパクトに振らせるしかないな?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 00:44:02.50 ID:HZJna3za0.net
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/oumnc/755063

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:52:42.62 ID:rZ+w+dG90.net
巨人・ビヤヌエバ、“前代未聞”の冷遇危機!? “全権”原監督、新助っ人に2軍行き通達か

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000008-ykf-spo
阪神など日米のライバル球団との争奪戦を制し、出来高含め総額300万ドル(約3億3400万円)

なんでや!

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:36:20.21 ID:3/Xds3vX0.net
>>1
開幕前にこんな感じだった助っ人って割と活躍するイメージ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:23:55.45 ID:716d7ydv0.net
やっぱ原はいい監督だな
今年の巨人にはいい緊張感がある

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★