2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<NHK>「いだてん」再放送でピエール瀧容疑者出演シーンをカット!

1 :Egg ★:2019/03/14(木) 19:24:10.63 ID:IoMQSZck9.net
NHKは14日、報道各社にFAXを送り、大河ドラマ「いだてん」の16日の再放送において、麻薬取締法違反の容疑で逮捕されたピエール瀧容疑者が出演していたシーンをカットして放送することを発表した。

 「3月放送分(17日以降)について」は、瀧容疑者が出演するシーンはないという。

 ほか、BSプレミアムで放送を予定していた連続テレビ小説「『あまちゃん』の総集編 後編」は放送を見合わせ、映画「用心棒」を放送するとしている。映画「ALWAYS 続・三丁目の夕日」、映画「ALWAYS 三丁目の夕日’64」それぞれも別の番組を放送する。

3/14(木) 19:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000145-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:24:31.66 ID:Q5awi7xw0.net
消えたピエール

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:25:38.21 ID:AYMI0k/q0.net
>>1
人権侵害だね
NHK最低だよ
受信料は一生払わないぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:25:41.51 ID:oPAVxhXvO.net
シャングリ・ラの人だったのね♪

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:26:03.11 ID:lwvHl/dE0.net
あまちゃんよりも用心棒のほうが楽しみやん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:26:21.51 ID:QRmRwmkI0.net
せっかく打ち切りの理由ができたのに

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:26:25.11 ID:w+JGTMwS0.net
当たり前

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:27:11.33 ID:1fNUhLff0.net
ピエール瀧特集やる方が視聴率とれるぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:27:20.39 ID:QU3XSYCI0.net
なんだカットできたんや

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:27:38.33 ID:DlMvk5T60.net
ピエール瀧のシーンって数分あったよな
その数分分、ほかでカットした部分を復活させるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:27:47.45 ID:DiA8f8cm0.net
あっそ見ないからどーでもいいわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:27:54.76 ID:3lcqb2np0.net
世界ふしぎ発見の板東英二カットと
どっちが苦しいだろうか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:28:16.08 ID:07VDtNXZ0.net
安倍に都合の悪い情報もカットするくせにねぇ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:28:39.30 ID:3MJKrCnB0.net
撮影済みの話については、ピエールの出演シーンだけ紙芝居にして、
アナウンサー数人がセリフを読むという形にすればいいんじゃ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:29:12.00 ID:DCrnMYiL0.net
顔だけCGで差し替えろよ、チコちゃんの技術で

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:29:20.59 ID:INewPDar0.net
あまちゃんは三陸鉄道復旧のお祝いの
放送なんだから東北編だけでも放送すべき

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:29:53.95 ID:SzpW9Z1S0.net
nice boat.な映像が、心地よい音楽とともに、ときおりながれます

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:30:15.81 ID:ayKFNojk0.net
用心棒とかうれしい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:30:26.54 ID:MAZIxTYX0.net
あまちゃんの中途半端な総集編より用心棒のほうが興味そそる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:31:47.89 ID:URC7prtr0.net
再放送の視聴率上がるなw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:31:48.31 ID:pFth03Xs0.net
いや結構重要な役じゃないのw
カットしたらおかしいやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:31:50.71 ID:Lt8StBgQ0.net
あまちゃん前編もやめて羅生門でもやってくれよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:32:30.29 ID:XCz6gEYi0.net
ふざけんなよ!
あのシーンが一番良かったのに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:32:54.36 ID:gA4+SunN0.net
>>1
>『あまちゃん』の総集編 後編」は放送を見合わせ

おいおい、北鉄全線開通記念の放送なのに、それじゃ意味ないだろ
後編まで1週間以上あるのだから再編集して放送しろよ!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:33:01.74 ID:ERpvFfDw0.net
>>10
そうじゃないの?
あるいは短くなった分の余り時間でドラマの時代背景の紹介とか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:33:11.82 ID:hDOaAD0M0.net
足袋屋シーン無いの?
マラソンシューズ開発物語はカットするの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:33:12.53 ID:URC7prtr0.net
アナ雪のオラフは吹き替えになるのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:33:13.85 ID:B/A50j200.net
用心棒って結局三船敏郎が勝って終わるじゃん
見なくても分かる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:33:36.27 ID:hDOaAD0M0.net
陸王役所広司がおるやないかw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:36:20.85 ID:X98LgD/g0.net
あまちゃん前半だけやんのか
苦渋の策だが仕方ないか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:36:40.85 ID:Cc0ild+50.net
その場面は
「しばらくお待ち下さい」の静止画にしたら
視聴率瀑上げだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:36:55.75 ID:grDVgC9Z0.net
作品レイプやん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:37:40.39 ID:0oc5sP090.net
一緒にカットされる子役はとばっちりやなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:38:06.82 ID:aO8onNi/O.net
前回は短い1シーンだから再放送は切ってしまうのはわかってたし、次回からしばらくはストックホルムオリンピックだから、
日本の登場人物は誰でも出てきても前回のピエール程度だから切るのに面倒は無いだろうことはわかる
問題は四三が帰国後の回からだろうに
4/21までは勘九郎のスケジュールが空かないのに、撮り直しが間に合うの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:38:12.40 ID:J18QBzS/0.net
人見絹枝のエピソードメインで頼む

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:38:28.88 ID:U3nrYXVh0.net
>>31
それいいな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:38:40.39 ID:k1JL1WDA0.net
瀧カットエディションか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:38:58.21 ID:QU3XSYCI0.net
前半だけならピエール瀧は出てこない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:39:45.25 ID:dtJnXxfs0.net
足袋には拘るがピエールに拘る必要はない。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:40:02.44 ID:hPsTqBnG0.net
コカてんwww

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:40:10.99 ID:yZj49rZR0.net
編集してナレでごまかす場合は森山未來の方を使ってほしい。ピエールの尻拭いで評判の悪いたけしの出番が増えたらまずい
自分はいだてん好意的に見てるからたけしのとこも目をつぶってるけど、この間実家で親と見てたらたけしと神木の入浴シーンで親が「つまんねえ」と言って離席してしまった
私が見ていたからチャンネル替えないで立ち去ったけど親だけで見てたら消されてたわ、あれは

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:40:39.75 ID:zJL57JjH0.net
今までの放送トータルでも5〜10分ぐらいだろ
どうにでもなる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:41:01.82 ID:nVRWMAj80.net
これで次回から切ろうと思ってた人もどうなるか気になって観ざるを得まい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:41:04.74 ID:CYpStECT0.net
今回のはたまたまカットしてもどうにかなる程度で良かったな
数話前だったらカットしたら話分からんようになるレベルのもあったからなぁ
数話後だと超メインキャラになるからそうなってからでも厳しいし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:41:08.52 ID:f9nPMeb/0.net
用心棒って正月にいつもやってるじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:41:28.51 ID:Lxy1NUmf0.net
>>8
ニュー・シネマ・パラダイス のオチかよ(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:41:47.18 ID:FIKaN1jd0.net
このドラマは何月に収録しました。というテロップ出すのじゃダメなの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:41:48.88 ID:nGOJ+CrY0.net
さっさと打ち切れよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:41:51.20 ID:uNNw+wVt0.net
瀧でないなら見たい要素ないからもう良いや
なんか映画でも見よう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:42:02.87 ID:rNG6bpYP0.net
用心棒だと思ったら三船版ではなく織田裕二版で更にクレームが

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:42:16.57 ID:qyPLt8WF0.net
【いだてん】がナレーションで時系列を無視した歴史捏造   
「伊藤博文が日本の朝鮮統治に不満を持つ朝鮮人によって撃たれました」
http://i.imgur.com/MuiLp5m.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:42:35.96 ID:AbUA3Czn0.net
地下足袋が外国人に好評で、ストックホルムから注文した話をカットしたの?
足袋職人どうすんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:42:56.51 ID:PKgUSnds0.net
>>26
カットしていいと思うけどな
別にそんなのいらないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:43:10.59 ID:iNTsZclu0.net
瀧の顔にどーもくん被せればいいやん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:43:31.49 ID:RyuE9XO90.net
w

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:44:14.01 ID:VwdhKYVG0.net
43が独り芝居するのか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:44:50.13 ID:JgrYoZSaO.net
とりあえずよかった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:45:21.19 ID:yZj49rZR0.net
>>52
いやあのシーンはやるでしょ。四三からの手紙を見たり清さんにダチの着物をつくってほしいと頼まれる場面が無いんちゃう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:45:54.88 ID:IKQ7K0jK0.net
そりゃそうなるわな
頑張って編集した人お疲れさまでした

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:46:01.39 ID:DN72kqVz0.net
ついでにクドカンも逮捕しとけ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:46:54.55 ID:OxSqIjJF0.net
>>14
あまちゃんみたいに鉄拳のパラパラ漫画で

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:46:59.87 ID:9a43NM+EO.net
役所が二役すればいいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:47:15.56 ID:AZzAMybs0.net
これは痛手ん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:47:27.07 ID:rh+ltkLM0.net
>>1
本当にキエール瀧になっちゃった
役柄的には代役立てなくてもいいレベル?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:48:34.71 ID:XIhdBUUT0.net
今後のストーリー

第13話(3月24日放送予定)

辛作(ピエール瀧)は、ストックホルムから金栗四三が送った
オリンピック開会式の写真を「播磨屋」に飾り、
車夫の清さんの依頼で、初高座に上がる孝蔵(森山未來)のために
着物と足袋をしつらえる。

第16話(4月14日放送予定)

マラソン一本で生きる道を選択した金栗四三が、
「播磨屋」の二階に下宿することになる。
辛作(ピエール瀧)の「播磨屋」は、
金栗四三のマラソン足袋を商品化して繁盛していた。

辛作(ピエール瀧)は、金栗四三の頼みで
コハゼを減らし足首まであるマラソン足袋の試作品を作る。

第17話(4月21日放送予定)以降

第16話で辛作(ピエール瀧)の「播磨屋」が
金栗四三(中村勘九郎)の下宿先となり、
四三とともに、マラソン足袋の改良に尽力するため、
第17話以降も前半のドラマにはほぼ毎回登場

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:48:36.56 ID:3sGzpzOR0.net
>>1
寿司屋のシーンなんかそんなにないだろう。
そここそカットして放送しろよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:49:26.73 ID:IKQ7K0jK0.net
>>64
これから重要になる役だから
代役必要だと思うけと
最悪落語でごまかせるかも?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:49:48.78 ID:3sGzpzOR0.net
>>52
太平記のショーケン→根津甚八方式でやるだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:50:18.06 ID:CEyIibny0.net
>>65
めっちゃストーリーの中核に居るな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:50:45.69 ID:Rg+o7nyi0.net
花田優一に代役を務めてもらうしかない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:50:54.43 ID:HgTsWbtM0.net
>>10
1分ぐらいだったような

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:52:26.88 ID:RDapO5kj0.net
子役がかわいそうだ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:52:46.97 ID:CDcQ30AI0.net
たけしのシーンこそカットしろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:52:58.94 ID:7Zo+KZ5L0.net
顔はCGで 声は木村祐一に差し替えろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:53:03.58 ID:PZXyca6O0.net
ピエール出るシーンは紙芝居にして声優の説明ナレーションにすればいい

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:53:25.74 ID:CoHYrPw70.net
>>27

セリフ無しでやってみよう
案外いけるかもよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:53:44.24 ID:XPim+rVP0.net
ピエールの代役にのんを出せ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:54:29.69 ID:tRXnTj3v0.net
重要な役をカットして物語として成立するの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:54:41.39 ID:LFAu1kUE0.net
それでなくもわけがわからないと言われてるのに
さらにわけがわからなくなるな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:55:30.23 ID:7Zo+KZ5L0.net
皆様の受信料が有効に使われそうだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:55:54.40 ID:tLIWR2m70.net
ストックホルムに足袋届けたしもう出てこなくてもいいけど
史実として足袋の進化が続いていったのかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:55:57.32 ID:c96/o6pq0.net
見てないけど、この瀧さんのパートをすべてあの人にすげ替えてくれないか?
全部あの人で撮り直してくれたら見る
名前が出てこない、あれまったく思い出せん

思い出した、宇梶さん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:56:06.12 ID:f9nPMeb/0.net
>>50
それ椿三十郎

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:57:16.76 ID:V2AAo+eJ0.net
たむけんに似てるしCGで顔だけ入れ替えればいいのに

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:57:58.92 ID:diSzUhL20.net
ピエール瀧の出演場面をカットするのならもうNHKの受信料は払わない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:58:01.50 ID:WQgT/qvc0.net
顔モザイク音声ピー
文字スーパーでいいよもう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:58:01.99 ID:xZRsfFwd0.net
ばくてん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:58:09.66 ID:uNNw+wVt0.net
>>65
あんがと
今脳内で映像が浮かんだわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:58:18.36 ID:PZXyca6O0.net
このドラマ全く詰まらんかったがピエールのお陰でどうなるか楽しみになってきた。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:58:21.05 ID:d4q6t0GV0.net
四三が海外選手に足袋をあげるために発注した電報を受けとるくだりは
ナレーションベースに差し換えても支障はなさそうだけど、
清さんが落語家になる美濃部のために羽織を仕立ててくれ、
と播磨屋に頼みにきたシーンをカットしたら後々影響が出ると思うのだが

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:58:26.74 ID:3ON+jjfX0.net
これから大規模なカット&代役に変更で再編集が始まるだろうし
今後記録として残っていくのはそっちの方になるんだよなぁ
今まで録画し続けてた奴は貴重な映像になるな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:59:35.22 ID:XIhdBUUT0.net
今後のストーリー

第13話(3月24日放送予定)
辛作(ピエール瀧)は、ストックホルムから金栗四三が送った
オリンピック開会式の写真を「播磨屋」に飾り、
車夫の清さんの依頼で、初高座に上がる孝蔵(森山未來)のために
着物と足袋をしつらえる。

第16話(4月14日放送予定)
マラソン一本で生きる道を選択した金栗四三が、
「播磨屋」の二階に下宿することになる。
辛作(ピエール瀧)の「播磨屋」は、
金栗四三のマラソン足袋を商品化して繁盛していた。
辛作(ピエール瀧)は、金栗四三の頼みで
コハゼを減らし足首まであるマラソン足袋の試作品を作る。

第17話(4月21日放送予定)以降
第16話で辛作(ピエール瀧)の「播磨屋」が
金栗四三(中村勘九郎)の下宿先となり、
四三とともに、マラソン足袋の改良に尽力するため、
第17話以降も前半のドラマにはほぼ毎回登場

撮影は3/12現在、ドラマの中盤となる第24回辺りまで進んでいた

関係者は、台本を書き換え、
瀧容疑者の演じる足袋職人の弟子を新たに登場させるなどして
撮り直すのも1つの方法と説明した。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:00:27.74 ID:UhxSMNil0.net
>>81
>>65

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:01:24.02 ID:vj6XmlEc0.net
ピエールがいなかったことにして
進行させるしかないのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:01:35.32 ID:d4q6t0GV0.net
>>81
・ストックホルムから帰国した四三は播磨屋に下宿する
・四三と播磨屋がマラソン専用足袋(日本初のスポーツシューズ)を共同開発でする

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:03:05.11 ID:QU3XSYCI0.net
ピエールはいなかったんや

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:03:08.89 ID:rea7yzDZ0.net
セレブドラッグw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:03:40.24 ID:ZTSUPm9C0.net
悪人がしていてもかまわない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:04:46.90 ID:F7kiaFsw0.net
本来あるべきだったシーンをカットして流すなんて視聴者をナメすぎだろ
欠陥商品だろそんなもの

100 :ぴーす :2019/03/14(木) 20:05:00.87 ID:QwwuccKS0.net
顔をCGで修正して吹き替えすればすむだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:05:34.21 ID:8gbpOagx0.net
>>34
もしどうしようもない場合は
テロップで、逮捕前に撮影していました みたいなのを入れて放送するんじゃね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:05:53.41 ID:P3S2HEfdO.net
カーペンターシューズ(隠語)

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:06:18.77 ID:qKp2wPta0.net
在日が拳銃で殺したので息子が意志を継いだでタムケン

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:06:52.45 ID:iNTsZclu0.net
>>65
これはw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:08:01.55 ID:uj36mjJs0.net
文明国には推定無罪という言葉があるが、この未開の地では存在しないらしいな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:08:05.21 ID:6zPgZcyk0.net
あまちゃん前半編はやるんだ。
NHK頑張ったな!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:08:07.50 ID:hXLoCHd30.net
サリーちゃ〜ん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:08:11.73 ID:tLIWR2m70.net
>>93
>>95
下宿かぁw代役で取り直すしかなさそうだね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:08:45.88 ID:CAynuxoP0.net
だから綾瀬はるかが金メダルとる話に代えろって

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:09:48.74 ID:PyDAzzrS0.net
ピエール瀧の出演部分は、それこそ宮藤官九郎お得意の落語でやればいいじゃん
いい案だろ、官九郎に教えたら飛びつくな

落語やる役者一人だけ見つけて撮ればいいんだから楽
たけしじゃ何言ってのかわからんし、スケジュール的にも無理だろうから別の奴な

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:10:27.27 ID:NwOv3uo00.net
いい方法がある。TOTOのCMのビッグベン(こころくんと共演)を代役に立てるんだ。
みんな違和感ないだろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:11:07.57 ID:Up30labH0.net
ついでに昭和もカットでええ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:11:57.43 ID:IADUjGKT0.net
代役は市川右團次で

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:12:12.74 ID:CoHYrPw70.net
出演シーンは砂嵐で
いだてん紀行でお詫び

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:12:23.92 ID:o1nP8Spz0.net
中止、自粛の動きが広がるなか、NHKも逃げ場を失って、ようやく出演シーンのカットに応じたか。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:12:51.46 ID:PRX/UGIR0.net
あまちゃん後編延期かよ
やってくれたな大将なにしてくれてんだよ!

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:12:58.13 ID:qKp2wPta0.net
よし、主人公が白血病になって復活して水泳に種目変えて金メダル取る話にしよう
絶対視聴率取れる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:13:44.77 ID:PKgUSnds0.net
>>92
全部カットで代わりにたけしに落語で話させるのでいけそうだね
たけしにギャラ3倍ぐらい払わないといけないな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:14:13.21 ID:DxUMxOBvO.net
顔を見る限り薬物中毒者には見えないな?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:14:13.41 ID:2mGMjLVE0.net
マラソンの話なのに足袋職人カットして大丈夫なのかな?
金栗に靴作る役じゃないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:15:02.33 ID:X41QY6Tk0.net
世界ふしぎ発見は見事に板東を消してたな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:15:11.83 ID:TN2bp5fz0.net
夢でkiss!kiss!kissが好き

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:16:00.98 ID:d4q6t0GV0.net
>>106
あまちゃん総集編は全部飛んだよ
三陸鉄道全線開通記念だったのにピエール瀧に泥を塗られた形だ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:16:26.08 ID:J43sbbkI0.net
>>10
直近の再放送の場合は終わったあとNHKの番宣映像やニュースで埋めるだろうが
ブルーレイ以降だとディレクターズカットだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:16:44.92 ID:o1nP8Spz0.net
特殊法人という立場を鑑みれば、番組を打ち切るべきだ。
薬物犯罪は極めて再犯率が高く、絶対に容認するようなことがあってはならない!

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:16:50.23 ID:x2zltmRB0.net
>>65
これ取り直ししたくても勘九郎のスケジュールが…だよなぁ
ピエールの代役はいくらでも立てられるが勘九郎はまず歌舞伎優先だからなかなかスケジュールが確保できない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:17:48.56 ID:SLNpeMfO0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/nqlak/46b1c9432

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:18:04.51 ID:zbwviiLy0.net
しかし迷惑かけまくる男だな
これだけ迷惑かけると
槇原敬之のような早期復帰はないな
最悪もう引退かも

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:19:55.67 ID:GRinTjE20.net
エロシーンで補填したら許す

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:20:30.50 ID:d4q6t0GV0.net
>>126
勘九郎は来月2週間ちょっと、うどん県での歌舞伎公演だからね
東京歌舞伎座公演なら殺人スケジュールで対応してもらえたかもしれないが

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:21:46.97 ID:mQpEcJb8O.net
足袋だけが空中に浮いてるシーンとか見てみたい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:23:59.05 ID:tzHYmL5s0.net
>>54
ドーモ君はともかく
せっかくのチコちゃんの技術を活かせやって思うな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:25:26.09 ID:vWxGN8tA0.net
ここは徹底排除しないと
芸能人による薬物犯罪の抑止力にはならないよ

作品に罪はないとか言うやつはズレてる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:26:32.08 ID:RetQaiFV0.net
>>27
柳沢慎吾が緊急登板

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:27:26.21 ID:DqN6aBLp0.net
>>95
完全に陸王じゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:28:13.46 ID:PKgUSnds0.net
森山未來も今日本にいないんだってね
クドカン脚本なら、いろいろあってボクが説明しますって全部生田斗真のナレーションでも許される気がする

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:28:55.38 ID:PyDAzzrS0.net
>>135
そういうネタなんだから笑ってやれよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:33:57.22 ID:XNC/asub0.net
テレビや映画に出る俳優やタレントを定期的に検査させろや!

パスした人のみ仕事を与える

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:35:21.94 ID:Ho/0pljR0.net
たいしたシーンではなかったような
金栗から追加の足袋を要請されて、治五郎先生が持ってくる
無くても最後の治五郎先生のシーンだけでも意味は通ると思う

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:37:18.99 ID:Mwdon9fi0.net
一夜にしていなかったことに

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:37:32.62 ID:d4q6t0GV0.net
>>135
陸王見てない
アマゾンプライムに入ってたから暇な時に一気見しようと思って
見ないで取っておいたのに、配信停止になってる(´・ω・`)

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:39:17.57 ID:Ho/0pljR0.net
瀧は、モデルの足袋職人の孫に会ったって言ってたからなー。
向こうに顔向け出来ないし、向こうもガッカリしてるんじゃないかな。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:39:26.85 ID:BcchGGOR0.net
前回分まで録画しといてよかったw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:39:44.24 ID:1RoXfUrL0.net
【大麻ドラマ】コケてん〜東京コカイン噺

主人公が足袋屋の届けるコカインをスッスハッハ吸いすぎて行方不明となり足袋屋は監獄にぶちこまれる話

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:39:50.91 ID:d4q6t0GV0.net
>>139
清さんに美濃部の羽織を仕立ててくれと頼まれたシーンは
羽織を受けとる後の回に影響するはず

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:40:11.42 ID:1F3NMK/n0.net
まだやるのかよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:41:17.43 ID:UkujjBq20.net
もうまともに見れねーな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:43:19.39 ID:qKp2wPta0.net
マジな話、代役マキタスポーツで内定

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:47:49.55 ID:d4q6t0GV0.net
>>148
えー?皆川猿時じゃないの?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:49:27.45 ID:QY14xrsx0.net
元々いらなかったのでは??

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:49:42.61 ID:xz9qk7G00.net
誰の得にもならない!

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:49:42.99 ID:7lhUNRWy0.net
ナレーション「、、、足袋店の店主は行方不明になった」

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:49:56.58 ID:UkujjBq20.net
コケたコケた書きまくってた記者は大喜びだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:50:24.47 ID:n/KbIYFq0.net
モザイク入れて放送しろ
少しは数字取れるぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:53:36.43 ID:qKp2wPta0.net
>>149
タケシがオフィス北野から探して
さすがにダンカン枝豆はダメだった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:54:45.00 ID:5MqzdaaL0.net
正直元のまま放送してくれたら録画しようと思ってた

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:55:06.47 ID:d4q6t0GV0.net
>>155
そっちか
てっきり大人計画から引っ張ってくると思ってたよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:55:56.44 ID:qKp2wPta0.net
クドカンは来週からNHK張り付き
取り直しは再来週から
セットを大阪に移すことを検討中

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:56:07.55 ID:1QBZm0+20.net
まあ当然だよ
後世に残したいと思うような作品なら、編集か撮り直しすべきだね
その費用は瀧と事務所に請求

全部を清算して、罪も償ってから、更生とか復帰の話を始めような、瀧容疑者を圧倒的に擁護しまくってる芸能村の住人さん達

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:57:03.58 ID:ABIzIl4cO.net
ピエール瀧が空いた席の争奪戦が凄そうだ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:57:13.32 ID:kJZArw4W0.net
自業自得 わざわざテクノのミュージシャンなんて危ない物件のピエールキャストしたのは番組側

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:59:44.86 ID:fKNfBjX90.net
権利に対して義務がおもすぎる感じ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:01:48.33 ID:qKp2wPta0.net
編集は死ぬ思いでやってるが、次回は爆笑ものの仕上がり
観なくていいから録画しとけ
ただ今現在テロップ回避の可能性も最悪残している

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:05:21.59 ID:SZt7Bfiv0.net
まあ前半だけでもとりあえず実況行くわ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:05:36.00 ID:ev/YIIo90.net
中国の映画スクリーン数42000、日本3200の13倍。桁が違いすぎる。今、中国、台湾、タイ、シンガポールの十数億人の巨大市場のあらゆる場所に、のんの肌ラボポスターが溢れかえつている。タイではのん旋風がまきおこっている。
各国の様子をネットで調べると半端ない数の画像がアップされている。tvではのんのcmがながれまくっている。遠からず中国ドラマに出るだろう。ハリウッドも射程圏内にはいっただろう。そう思わざるえない状況が現出している。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:05:51.39 ID:lgts592e0.net
>>163
次回じゃなくて次々回だろ。次回は足袋屋の出番無いぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:06:30.14 ID:l0NmepP00.net
ピエールのシーンはカットとモザイクで放送しろや

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:06:52.58 ID:ev/YIIo90.net
>>165
https://www.youtube.com/watch?v=LtMkfFV3u8w

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:07:02.67 ID:/mG2jqzh0.net
そのうちモザイクが入るよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:07:09.06 ID:ev/YIIo90.net
>>165
https://www.youtube.com/watch?v=LtMkfFV3u8w

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:07:09.19 ID:ev/YIIo90.net
>>165
https://www.youtube.com/watch?v=LtMkfFV3u8w

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:07:16.17 ID:obx94v6U0.net
いだてん全体をカットしたら?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:08:59.01 ID:uNKZUBOuO.net
>>161

まさにテクノカット

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:09:18.22 ID:/1r4wVdP0.net
>>158
勘九郎が香川と大阪トンボ返りするのかね
歌舞伎の宝殺す気か、

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:09:18.76 ID:Bf4sViSm0.net
年末の総集編の時にどうすんだろ?
最初からいなかったという流れにすんのかね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:11:46.22 ID:qKp2wPta0.net
>>175
NHKが得意な実映像を中心としたドキュメンタリータッチで検討中
実映像の合間にドラマを挟む方向

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:12:19.93 ID:GYRSfjWg0.net
>>65
もう、紙芝居にしちまいなよ
クドカン演出ならありの世界だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:13:16.51 ID:HaWaks5p0.net
視聴率も悪いんだし打ち切りにしろよw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:13:53.07 ID:oNiofLd60.net
ピエールが消えーる

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:14:46.96 ID:GYRSfjWg0.net
>>148
高橋克美にしたら
ちょっとうける

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:16:17.63 ID:6Lv/No8j0.net
攻殻機動隊の笑い男で良いって言ってるだろ!

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:16:32.09 ID:Ts9LXWQu0.net
捕まった日もNHKで収録してたんだろ
薬物きめて演技してたんだろそんなの
放送できるわけない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:16:51.63 ID:muJHHJ5F0.net
>>176
あんた誰なの

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:17:02.01 ID:qKp2wPta0.net
>>180
大物過ぎて無理
昨年民法の平→寺尾は隠居生活だからOKだった

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:18:22.38 ID:XIhdBUUT0.net
今後のストーリー

第13話(3月24日放送予定)
辛作(ピエール瀧)は、ストックホルムから金栗四三が送った
オリンピック開会式の写真を「播磨屋」に飾り、
車夫の清さんの依頼で、初高座に上がる孝蔵(森山未來)のために
着物と足袋をしつらえる。

第16話(4月14日放送予定)
マラソン一本で生きる道を選択した金栗四三が、
「播磨屋」の二階に下宿することになる。
辛作(ピエール瀧)の「播磨屋」は、
金栗四三のマラソン足袋を商品化して繁盛していた。
辛作(ピエール瀧)は、金栗四三の頼みで
コハゼを減らし足首まであるマラソン足袋の試作品を作る。

第17話(4月21日放送予定)以降
第16話で辛作(ピエール瀧)の「播磨屋」が
金栗四三(中村勘九郎)の下宿先となり、
四三とともに、マラソン足袋の改良に尽力するため、
第17話以降も前半のドラマにはほぼ毎回登場

撮影は3/12現在、ドラマの中盤となる第24回辺りまで進んでいた

また、今月17、24、31日に放送する3話分は
瀧容疑者の出演シーンがないという。

関係者は、台本を書き換え、
瀧容疑者の演じる足袋職人の弟子を新たに登場させるなどして
撮り直すのも1つの方法と説明した。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:19:37.99 ID:WsaZyukJ0.net
あまちゃんは総集編なんだから
延期で再編集して放送する位はしろよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:20:17.50 ID:s2Z/Ic7Z0.net
あーあもう完全版じゃないじゃん
中途半端なものなら放送するなよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:21:33.40 ID:mv0NX7Er0.net
キエール瀧

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:21:34.92 ID:iIRHGEJ40.net
峯なんとかってブサイクも煽り食ってカット!

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:23:40.04 ID:s2Z/Ic7Z0.net
>>185
実在の人物だから殺せないし弟子出して
撮影分の他役者と合成するしかないか

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:23:54.82 ID:ZAzAAZoU0.net
オープニングの足袋が落ちてきて中に詰まった水が溢れるって意味不明な絵も
コカインで足袋屋がしょっ引かれることをイメージしてたんかな?
足袋を見るとコカインを連想するようになってしまった

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:24:48.04 ID:ElLBd8Iu0.net
>>1あまちゃんはやってくれよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:25:46.61 ID:tzhyp6dn0.net
>>191
考えすぎで薬やってるのか疑うレベル

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:26:25.44 ID:2iiXIJIt0.net
>>186
それはするだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:26:40.53 ID:9Vme6Kpc0.net
視聴率14%以下の大河は全カットで

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:29:18.63 ID:s2Z/Ic7Z0.net
顔に光を当てて
声はボイスチェンジャーで宇宙人みたいにすればいいじゃない

撮影し直しは不可能だよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:29:23.02 ID:q7dyOKii0.net
>>160
Twitterでは佐藤二朗がすごい人気だった。アナ雪の何とかというピエールの役の代役

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:29:24.38 ID:J18QBzS/0.net
関東大震災のシーンはもう撮り終わったの?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:29:31.04 ID:ZAzAAZoU0.net
>>193
しかし「足袋屋はコカインをキメている」といのは強く意識されたよ
もう陸王もまともに観れないな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:30:03.54 ID:vwZNOj350.net
>>185
金栗が播磨屋に下宿するのかよ
編集しようがないじゃんw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:30:29.29 ID:J18QBzS/0.net
>>191
次回のオープニングでその絵もカットされそう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:31:55.04 ID:xDBrye2x0.net
ピエールの役どころって実在の人物なんだよな
消さずに代役立てろよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:32:20.06 ID:6zPgZcyk0.net
あまちゃん前半だけでも放送する心意気に感銘。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:34:42.49 ID:fwZvL2vV0.net
>>6
五輪PR番組だから
無理矢理にでも最後までやるでしょ
どうせ

オリンピックごと中止すりゃいいのに

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:35:33.76 ID:GYRSfjWg0.net
金栗四三(中村勘九郎)はストックホルムから
帰国し、播磨屋を訪れる。主人の黒坂辛作(?)に惨敗を喫した詫びを入れるためその場で土下座する金栗。主人の辛作は顔を上げるよう金栗を諌めるが金栗はその顔を見て驚愕する。辛作は
五輪での出来事を忘れてさらに協力することを
約束して金栗は次の五輪に向けて更なる挑戦を
誓うのであった。播磨屋の帰りがけ金栗は
ふと振り返り思わず呟く「…つうか、誰?」
(オープニング曲)

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:38:14.66 ID:GJY8cWwA0.net
ピエール瀧、締め出し効果で視聴率UPまちがいなし!
やったね!さすが、すばやい対応のNHK
みなおした。安心して懸命視聴しよう

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:41:59.53 ID:lsAo1reU0.net
警察によるNHKへの忖度は全くないってのは分かったわ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:43:27.13 ID:RLYZmpnA0.net
>>65
カット仕様がないね
今から脚本書き換えて撮り直す訳にもいかないだろうし
一体どうするつもりだ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:46:10.82 ID:IicCT8jD0.net
代役、長江英和ではでかすぎか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:46:12.81 ID:Vq1h0MJH0.net
ピエール瀧がコカインやってた、と言われて、本心から驚く人がいるとは正直思えん


ああ、やっぱり、とか、へえ、まだやってたのか、くらいで流すのが普通だと思う
こんなに天地がひっくり返ったみたいな反応になるのが解せない

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:46:58.61 ID:jPt8PBENO.net
PL瀧みたいでPLと紛らわしいのが居なくなりPL学園はホッとしているはず

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:49:48.57 ID:VBVWt2DI0.net
決めるの遅っ
昨日発表しなきゃいけないことだろ
仕事が遅い素人NHK

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:50:13.31 ID:D5cSMHVA0.net
一話もみてないんだが、興味出てきた。どうな編集になるんだろ。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:53:23.42 ID:RLYZmpnA0.net
実況は盛り上がりそうだな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:53:30.99 ID:x8rL+InM0.net
鉄拳がイラスト書いて吹替えでいいでしょう。イラストバージョン、ボラギノール風にすればw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:53:57.89 ID:VBVWt2DI0.net
1話も見てなかったらカットされるんだから見る必要なくね?
カットされずにピエールが出るんだったら、いざ知らず
興味を持つ意味と目的が分からない

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:55:09.73 ID:D5cSMHVA0.net
これから出番が増えると聞いたけど。。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:56:06.23 ID:VBVWt2DI0.net
しょせんカットしても放送できるほどの中身からっぽ大河
恥ずかしくないんかなマジで

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:56:31.22 ID:/2/Sy2er0.net
消えたランナーじゃなくて消えた出演者やんか!

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:56:31.33 ID:UkANYZNL0.net
>>196
声はプロ声優の吹き替えでどうかな?
玄田哲章とか若本規夫とか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:58:29.67 ID:VBVWt2DI0.net
ディズニー→声優交代
居眠なんとか→代替え編集

他がこういう対処するのに&できるのに
かたやNHKが同じようにできなければNHKは稚拙組織集団

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:58:31.11 ID:muJHHJ5F0.net
>>203
おっ前半はやるのか!
やっと録画できる

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:59:51.45 ID:WzpunFYK0.net
カットした分、何で穴埋めするの?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:02:27.87 ID:AUkD7ZLb0.net
https://i.imgur.com/FvhJL31.jpg

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:03:43.01 ID:UufRqYbg0.net
代役は古田新太とかでどうかな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:04:04.10 ID:D7vkpXJB0.net
>>10
「マニング兄弟物語」

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:04:04.61 ID:mBpzQlo20.net
決まってた脚本書き換えで
これだけはクドカンに同情するw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:06:22.57 ID:Vq1h0MJH0.net
>>225
西田敏行の代役に左とん平が当てられたレベルのガッカリやな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:12:34.08 ID:fAwZGxhw0.net
>>203
心意気とかじゃなく単に前編にはピエールが出てないから

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:13:34.76 ID:0c/vRDC40.net
容疑を認めてるとはいえ、まだ容疑者の段階なんだから
裁判終わるまでは堂々と放送すればいいのに

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:15:47.65 ID:VBVWt2DI0.net
民間なら勝手にやれって話だが
税金や恐喝のように受信料をぶん取っておいて
何の対処もせずにそのまま放送されてもテレビ蹴りたくなるけどな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:17:36.36 ID:FIfVZvPV0.net
ピエールのシーンって、タビおくれって手紙が足袋屋にとどくしーんだっけか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:19:23.66 ID:q7dyOKii0.net
>>210
瀧本人に関心あるやつおらんやろ。いだてんが今後どうなるかにしか関心無いわ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:22:01.01 ID:+aJpJfyG0.net
播磨屋が佐藤二郎になっていてもそんにに違和感なくね?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:22:22.66 ID:CrcTMljn0.net
前編のラストって後編の予告があると思うんだけど、
「後編は都合により放送しません」ってテロップ入れてカットするの?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:25:40.11 ID:KEUfPeL20.net
こういうこと必要?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:25:46.41 ID:q7dyOKii0.net
>>234
佐藤二朗今月忙しいみたい

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:29:03.68 ID:ab2dN/mY0.net
佐藤二朗は結構です

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:31:44.63 ID:GUMYCGSm0.net
カットして何がどう変わるんだよ、実にくだらない。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:32:17.75 ID:dqJnZgXD0.net
代役は、松重さんって思ったけど、もう別の役で出ちゃってるんだよなー

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:32:41.82 ID:VBVWt2DI0.net
>>236
民間なら勝手にやれって話だが
税金や恐喝のように受信料をぶん取っておいて
何の対処もせずにそのまま放送されてもテレビ蹴りたくなるけどな

民間なら勝手にやれって話だが
税金や恐喝のように受信料をぶん取っておいて

民間なら勝手にやれって話だが
税金や恐喝のように受信料をぶん取っておいて

民間なら勝手にやれって話だが
税金や恐喝のように受信料をぶん取っておいて

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:33:13.69 ID:s2Z/Ic7Z0.net
オラフは山寺宏一でいいだろ
あいつはなんでも出来る

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:34:25.08 ID:NReSm4Mc0.net
宮川大介で撮り直して差し替えろよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:35:50.01 ID:VBVWt2DI0.net
受信料で運営してるNHKと民間映画ドラマを一緒くたにするのは無理があるし、してはいけない
実質の受信料でコカインを買うなバーカ
し     ね

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:36:43.11 ID:Vq1h0MJH0.net
>>233
おまいらがそんなにいだてんに興味があるとは思わんかった


なら、いだてんは社会現象になるほどの視聴率を稼ぐんだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:37:45.65 ID:5mUkk32J0.net
足袋送ってくれって電報来たシーン?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:40:03.28 ID:+ztUaNDv0.net
>>65
うえええ
めちゃくちゃ出番あるじゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:42:46.58 ID:s2Z/Ic7Z0.net
10話再放送のシーン
もれなく峯田和伸もカットされますw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:44:33.78 ID:raP3BQnI0.net
仕方がないとはいえ、本当にがっかり…
播磨屋さんのシーン、いつも楽しみにしてたよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:45:53.73 ID:aZCnCHwN0.net
新井浩文被告が2017年9月23日に投稿したツイートで山本美月さん、詰む
https://www.youtube.com/watch?v=MWzRGHu7oOk
フラグって本当にあるんだな・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:51:20.08 ID:PKgUSnds0.net
>>212
カットやってみたら意外と違和感なく出来たからOKってことでは?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:51:22.10 ID:dAFO/Lmc0.net
ドラマ結婚できない男でも 金田役の高知東生の出演シーンを全部カットしても放送出来たから
いだてんでもピーエル瀧の出演部分をカットしても何とかなるだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:52:16.46 ID:d4q6t0GV0.net
>>232
後の志ん生の車夫仲間だった清さんが、志ん生に送る羽織の仕立てを播磨屋に頼みにきたシーンもある

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:52:21.14 ID:Pe6tvLVH0.net
後編延期かよ
寿司屋のシーンカットして放送すればいいじゃない

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:52:42.14 ID:cgcQXwII0.net
これぞまさに「映す価値なし」芸人

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:55:25.44 ID:d4q6t0GV0.net
>>248
後々の回の志ん生が清さんからの羽織を受け取るシーンも無くなるのか

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:55:46.88 ID:qnnASkH00.net
卓球もやってんじゃねーの?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:57:51.70 ID:esO7yc1h0.net
カットw

話繋がるの?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:57:52.33 ID:d4q6t0GV0.net
>>254
アキと鈴鹿ひろみの絡みはほぼ寿司屋が舞台
寿司屋が無かったら、ずぶん先輩はアキと接触できない

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:58:47.14 ID:HcqVv6D70.net
瀧はともかく足袋屋の子役の子が最高に可愛いからもったいない(´;ω;`)

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:58:49.40 ID:kg5gx4mn0.net
あまちゃんはリアスと組合のシーン全カットしろと思いながら見てたわ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:00:38.95 ID:jdyeak1y0.net
カットしてストーリーは繋がるのかね?
靴屋だっけ?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:01:27.18 ID:qKp2wPta0.net
>>157
松尾スズキ固辞、マキタ難色で難航、きたろう交渉中
NHKも今後この役を話題にしたくないので有名どころは使わない方針

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:01:27.98 ID:gxT9x1F80.net
ちょっと前なら起用してないであろう芸能人を何も考えずに使うからこんなことになるんだろ
昔のNHKは下品なタレント絶対使ってなかったぞ?民放もどきの路線を止めろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:04:59.70 ID:Flf3h07W0.net
おっさんなら昔、木村一八が人殴って降板
翌週からいきなり話変わった風間杜夫主演のドラマ観たことあるだろ?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:05:27.29 ID:d4q6t0GV0.net
>>263
松尾スズキ二役かよw
きたろうはべらんめえ調の江戸っ子キャラはありえんし

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:05:31.66 ID:gebDhHMq0.net
>>149
てっきり代役は玉袋筋太郎だと思っていた

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:08:20.73 ID:d4q6t0GV0.net
>>264
NHKは今作でピエール瀧を初起用したわけではない
朝ドラ2作品で信頼を得て、64(ロクヨン)で主役に抜擢してるよ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:08:26.89 ID:svNNvnA00.net
>>253
志ん生絡みのシーンはフガフガたけしを含めて不要だから、特に問題無いな。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:09:19.00 ID:+0gsG3WF0.net
>>65
見たいなあ
カットしないでどうにかならんか

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:09:31.27 ID:d4q6t0GV0.net
>>267
NHKなのでクレジットは「玉ちゃん」ですねw

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:11:12.17 ID:svNNvnA00.net
>>271
フルネーム晒せない奴を起用するNHKは何考えてるんだw

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:11:27.73 ID:fU8PsTwQ0.net
10話再放送でカットされる場面

(他国選手にプレゼントしたいので足袋を沢山送ってくれと
四三が辛作に手紙を送る)
・辛作が手紙(電報)を受け取る
・清が店にきて落語家に弟子入りした友人に着物を揃えてやりたいと
 辛作に金を渡して頼む
・辛作は足袋屋だから着物は作れねえと断る
・清と辛作の押し問答
(ストックホルムに到着した加納が
「播磨屋に頼まれて足袋を持って来た」と四三に足袋の束を渡す)

今後のストーリー

第13話(3月24日放送予定)
辛作(ピエール瀧)は、ストックホルムから金栗四三が送った
オリンピック開会式の写真を「播磨屋」に飾り、
車夫の清さんの依頼で、初高座に上がる孝蔵(森山未來)のために
着物と足袋をしつらえる。

第16話(4月14日放送予定)
マラソン一本で生きる道を選択した金栗四三が、
「播磨屋」の二階に下宿することになる。
辛作(ピエール瀧)の「播磨屋」は、
金栗四三のマラソン足袋を商品化して繁盛していた。
辛作(ピエール瀧)は、金栗四三の頼みで
コハゼを減らし足首まであるマラソン足袋の試作品を作る。

第17話(4月21日放送予定)以降
第16話で辛作(ピエール瀧)の「播磨屋」が
金栗四三(中村勘九郎)の下宿先となり、
四三とともに、マラソン足袋の改良に尽力するため、
第17話以降も前半のドラマにはほぼ毎回登場

撮影は3/12現在、ドラマの中盤となる第24回辺りまで進んでいた

また、今月17、24、31日に放送する3話分は
瀧容疑者の出演シーンがないという。

関係者は、台本を書き換え、
瀧容疑者の演じる足袋職人の弟子を新たに登場させるなどして
撮り直すのも1つの方法と説明した。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:11:29.73 ID:BOsl3Ck40.net
馬鹿だなぁ
そういう発表しないで視聴率稼げばよかったのに

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:11:49.04 ID:d4q6t0GV0.net
>>269
清さんが羽織をプレゼントするのはフガフガ志ん生じゃなくて森山志ん生だから

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:13:24.10 ID:d4q6t0GV0.net
>>272
民放もゴールデンタイムの番組では「玉ちゃん」ですw

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:14:32.63 ID:Pvijmf+u0.net
あまちゃん後編なしだと意味不明になるな。
まあ、旧作は放送しないって手もあるけど、リアルタイム作品はなあ…。
最悪打ち切りもあるのか。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:14:34.87 ID:qKp2wPta0.net
>>266
ごめん、グループからの代役選出固辞、サエキケンゾウも交渉
女優への設定変更も検討する苦しい状態で、マキタ頼むで行きそう

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:14:36.71 ID:viJSu/BG0.net
天下のNHKがそのまま放送すればくだらない自粛ブームが変わるいい機会だったのにな
残念

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:14:50.14 ID:WeeI2b2f0.net
>>270
瀧の出演場面だけ3Dアニメにすれば良くね?
たまにおふざけ入れるクドカン演出と思わせれば何とかなるだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:15:26.14 ID:Ap/7/U75O.net
こんなこともあろうかと最初からぶつ切りの構成なのか

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:16:53.13 ID:d4q6t0GV0.net
>>278
なるほど
マキタスポーツなら江戸っ子べらんめえもアリだけど

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:16:54.73 ID:WeeI2b2f0.net
>>273
まあ播磨屋のそういうシーンはナレーションで済ませるしかなくなるか

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:17:54.66 ID:XsELKGdx0.net
あまとスタッフがほぼ同じだから
総集編をピエールなしに編集する時間もないんだろう
ていうかムダに出番多かったから無理だし

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:18:12.05 ID:d4q6t0GV0.net
>>280
あまちゃんの鉄拳パラパラ漫画の進化系かw

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:19:20.70 ID:LwUd6jGd0.net
三丁目久し振りに観たかったのに

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:21:55.96 ID:DFlXgelp0.net
相棒終わった伊丹とか呼んでよ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:24:10.68 ID:6JSzwaKD0.net
三陸鉄道の開通記念なのに後編ないんじゃ意味ないよね

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:24:15.21 ID:ELZGAez80.net
モザイクで勘弁してやれよ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:24:30.36 ID:gebDhHMq0.net
>>271
そこはクレジットででーんと

玉袋筋太郎

と出して名付け親の悲願を叶えてやらんと(w

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:25:28.62 ID:Z+H5w5qs0.net
代役は我王銀次で。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:27:28.91 ID:MAZIxTYX0.net
玉袋筋太郎なら2年前にNHKでも解禁されたはず

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:28:08.11 ID:ELZGAez80.net
>>34
足袋屋のシーンだけ勘九郎ごと別人と入れ替えればいいんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:28:13.81 ID:3irJO1Wc0.net
ボカシとボイスチェンジャーでいいじゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:29:02.54 ID:PPlk6HLh0.net
先週出てたの?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:29:43.03 ID:p7Gy7SZk0.net
松尾スズキは橘家円喬じゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:34:42.82 ID:d4q6t0GV0.net
>>277
三陸鉄道全線開通のお祝いの総集編放送だから、
三陸編(前編)の放送だけでも義理は果たせる

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:39:28.30 ID:ELZGAez80.net
あまちゃんのピエールって殆ど台詞ないんだから合成で上手く物陰に隠したりできないか

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:39:59.14 ID:muJHHJ5F0.net
>>259
山口メンバーの時みたいに
大将だけ画面から切ってしまえば
あまの場合はだいたい何とかなると思う
でもいだてんはなあ…
ちょいちょい顔見せる程度じゃないはずだから

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:40:00.98 ID:qKp2wPta0.net
ピエールの印象を持たれたくないので、民法も含め過去の有名な共演者は外したい
(既に過去の共演者を多く入れてるのでヒヤヒヤで事務所に身体検査要請出してる)
特にNHK系朝ドラ、ロクヨン、陸王、ヤクザ系、アウトレイジはシリーズでちょい役という事で微妙に揉めてるマキタ
(地上波放送が無いので影響少ないとの内部意見多数)
吉本にも話が行ってて早々にOKが出た模様、ただセイジを押されたので困ってる

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:44:31.62 ID:x8rL+InM0.net
良かったねえ、一瞬かも知れないけど久しぶりに数字二桁行くぞww

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:48:36.64 ID:R15JPMA00.net
まさかの足袋屋の存在自体を作品から抹消か
ピエールというより足袋屋が物語から消えた

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:52:19.59 ID:e4oDgljb0.net
死んだら追悼記念特集してくれ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:53:42.51 ID:qKp2wPta0.net
とにかくピエールの印象を消すためアクなし好感度をという上からの指示で
石井正則、金剛地武志とも交渉中
金剛地は知名度低いのと元々音楽系、だけど売れてないからOKじゃないかと揉めてる
有名じゃなく何となくみんな顔を知っている俳優を探しまくってる

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:55:02.39 ID:afHeurK9O.net
[日本人のマジョリティたる無党派者としての視点から]
本当に公共機関などにはいっさい値しない悪質な連中の集合体がNHKという根ぐされたかり集団と言えよう。
こういう連中の悪質さというものを放送法の表面的な解釈のみによって見逃すから、
司法も自らの権威を自らが毀損するという負のスパイラルに益々入り込むばかりだ。
司法の目を覚まさせるためには、司法と行政の中間に位置する検察の特捜部が、
公共放送という立場を隠れ蓑に、受信料財源を裏社会の資金に転換している逆資金洗浄反社組織の疑いが濃厚に出てきたNHKなる異様な集団の邪悪さを徹底して暴くしかないのではないか。
起死回生策に思われた日産ゴーン逮捕も、むしろ日本の司法制度の特異さにスポットライトを当てて見せたという結果をしか有しておらず、失地回復にはまるでつながっていない。
今こそ、それこそボーッと生きている多くの国民にはショック療法に値するような、NHKの実態の暴露を正義の東京地検特捜部が果断に実行してこそ、本質的な名誉挽回につながるはずなのだ。
期待したい。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:55:03.41 ID:CzxF2lG/0.net
>>302
でも今後の話だと、足袋屋は日本初のスポーツシューズを生み出すことになるんだけど、どうするんだろう

ピエールは死んだことにして弟子や息子が継ぐとかにすんのかな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:55:37.61 ID:/1r4wVdP0.net
なんか関係者?嘘っぽいな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:56:55.67 ID:Vq1h0MJH0.net
>>304
妙に生々しいなw


>>304はガチの糖質か、それともガチか、どちらかだと思う

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:57:21.60 ID:m4neBwQo0.net
たけしつながりでダンカンでいいだろ
ダンカンなら自然にあの役出来そうだけど

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:00:55.35 ID:0mz7fvI70.net
>>302
いやいや、代役なんてそもそも珍しいことですらない


そんな単語が日本語に存在してるくらいなんだから

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:01:14.47 ID:JdCkZxxA0.net
見苦しい。そこまでして放送しなくても

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:02:11.98 ID:BpKc/i5M0.net
あまちゃんは自分で録画した奴みなおすワ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:05:16.93 ID:rZiMgar00.net
>>304
じゃあ野間口徹

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:05:23.24 ID:L6OVgsMf0.net
草履屋の丁稚?子供が可愛すぎて
あの男の子がカットになるのは残念すぎる

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:05:50.59 ID:PihjfEim0.net
アソコカットするのか

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:09:59.55 ID:Bxjg4B2R0.net
カットしない方が視聴率上がるんじゃないの
それともどこか不自然な部分を探すために見る人増えるかな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:11:20.86 ID:xJcz7BQD0.net
いだてんの撮影現場はただでさえ視聴率7%の攻防でピリピリしてるだろうに撮り直しは最悪な空気を生んでるだろうね
クドカンとかこれまでの名声を全て失うほどブランド崩壊が起きつつあるし

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:15:45.89 ID:/AwpSNNa0.net
>>317
逆に少しは視聴率上がるかもと期待してるかもしれん

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:17:32.77 ID:0mz7fvI70.net
>>317
クドカンも三谷も、正直、大河やらない方が良かったかもしれないね


それこそ幕末ギリギリで幕府に付いてしまった新撰組みたいだ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:18:14.26 ID:vRxjm5LW0.net
キャストが不祥事起したらそのシーンをカットするのは当然の事
NHKの編集技術が試される

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:21:59.51 ID:kQaVhc+p0.net
のんも出なくて正解だったね。
完全にタイタニック泥舟。
12月まで完走は厳しいだろう。
キングストン弁を開く判断を上層部がするんじゃないかねえ。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:24:54.64 ID:b9rO5/2H0.net
死神・川栄もカットしろよ縁起悪い

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:25:35.34 ID:Kao5yhrE0.net
いだてん
「次は絶対に二桁」って書き込みを何回も見たが実現せず連続一桁記録更新
ジ・オオカミ少年
「二桁復帰してもおかしくないのにまた一桁で再度連続一桁記録更新」っていう新記録を
楽しみにしてるわw
ていうか3/17はピエール出ないってNHKが公表してんのに見る野次馬はただの低脳w

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:27:45.83 ID:cbs5HCBe0.net
話の脈絡が分からなくなるから打ち切るべき

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:27:52.57 ID:rdcZRTIB0.net
>>314
ホンマよ、抱っことか塩撒きばばばばとかさー
カンチョーは(子役のせいでなく)不評だったからカットしてもいいのによりによってピエールが映らないからってあそこだけ残ったら不憫

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:28:06.68 ID:b9rO5/2H0.net
>>321
死神・川栄がいる時点で回避だろ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:29:44.12 ID:Gt96RnV50.net
モザイクかければいいじゃん
それやるなら見るわw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:30:51.62 ID:EJfQMVq+0.net
土曜日再放送だけはテロップで!

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:31:40.40 ID:Kao5yhrE0.net
NHK作品は話は別だろ
受信料を徴収してるくせに犯罪者が出てる作品を垂れ流すほうが問題じゃね
契約金?給料?は受信料が関わってるだからさあ
その金でヤクを買われても困るんだわバーカ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:32:08.80 ID:Kao5yhrE0.net
>>324
>打ち切るべき

激しく同意

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:32:09.41 ID:TqcUCPF30.net
代役は
山本圭壱で

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:32:54.57 ID:yqZX/jS60.net
目線で処理でいいよ
そっちの方が視聴率が上がると思うよ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:35:37.39 ID:D84QsaHJ0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/bymdd/66725

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:37:17.71 ID:TqcUCPF30.net
代役は
山本圭壱で

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:37:22.88 ID:TqcUCPF30.net
代役は
山本圭壱で

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:38:17.55 ID:9cKd1YML0.net
>>329
しかもオリンピックの話なんだよね
ヤク中出すなんてブラックジョークだわ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:39:08.59 ID:ZFLkaXCIO.net
トータス松本さんが雰囲気や年齢が近くないかな?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:39:13.84 ID:HT34R9Py0.net
キエール瀧www

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:39:25.88 ID:9cKd1YML0.net
いだてん見てるけど足袋屋の話全部カットでも問題なさげ
エピソードに深みが無くなるけどそれは瀧が悪いんだから仕方ない

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:39:51.03 ID:7wId4uCm0.net
寺島進でいいよ。雰囲気が近い

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:40:26.38 ID:9cKd1YML0.net
>>337
クドカン使ったことあったっけ
なんとなく合わなさそう
クドカンが嫌いなタイプぽい

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:40:57.88 ID:Ui0vORC7O.net
次回から足袋は四三が錬成します

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:42:43.62 ID:DIrWr7ur0.net
出来上がった作品はそれで完成品なわけだ
当局の顔色が気になるのはわかるがそこに手を加えるのは邪道ちゅうの邪道
仮に犯罪者が作品に参加していようがそれも含めた上に成り立っているのがその作品なわけだ
それに手を加えるなどという愚行は良識ある人間ならやってはイケナイことだということは瞬時にわかるはず
NHKに良識を求めるのは酷だったか

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:43:01.56 ID:0mz7fvI70.net
>>339
まあそもそもお話なんて、全部カットしても、誰の人生にも何の影響ももたらさないんだけど

だからこそ(めんどくさいから以下略

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:02:03.04 ID:6QacAOJc0.net
大河ドラマ 降板・代役事情

勝海舟
勝麟太郎:渡哲也 →病気降板→ 松方弘樹
  9話まで渡哲也、10話から松方弘樹

黄金の日日
蜂須賀小六:室田日出男 →大麻所持で逮捕降板
  逮捕報道後の放送終了時に断りのテロップ
  その後も収録済みのシーンを撮り直しせずに予定通り放送
  但しクレジットがノンクレジットとなった

草燃える
北条時政:山形勲 →理由不明→ 金田龍之介
大姫 :伊藤蘭 →理由不明→ 池上季実子

獅子の時代
洪継賢:西城秀樹 →理由不明→ 清水健太郎

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:02:53.42 ID:6QacAOJc0.net
峠の群像
大野九郎兵衛:木村功 →死亡→ 山内明
堀部ホリ:岩井友見 →理由不明→ 五十嵐めぐみ
堀部弥兵衛:加藤嘉 →理由不明→ 志北見治一

徳川家康
真田幸村 : 沖雅也 →死亡→ 若林豪
明智光秀 : 岸田森 →死亡→ 寺田農
榊原康政 : 荒木しげる →理由不明→ 内田勝正

山河燃ゆ
天羽しま:京塚昌子 →病気降板→ 丹阿弥谷津子
久永大介大尉:竜崎勝 →病気降板→ 空襲で死亡とシナリオ変更

独眼竜正宗
片倉小十郎:滝田栄 →スケジュール問題→ 西郷輝彦

武田信玄
馬場信春:ジョニー大倉 →7階ベランダ手摺りで懸垂中転落重傷→ 美木良介
鎌田長門守:ジョニー大倉
  馬場信春を演じた大倉の撮影済み分の映像をこの役に割り当てた

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:03:29.24 ID:6QacAOJc0.net
春日局
お江与:山本陽子 →理由不明→ 長山藍子
お糸 :坂口良子 →理由不明→ 夏樹陽子
徳川忠長:堤大二郎 →交通事故で死者、重軽傷者→ 斉藤隆治

太平記
新田義貞:萩原健一 →病気降板→ 根津甚八
北畠親房:平幹二朗 →理由不明→ 近藤正臣
足利直義:緒形直人 →理由不明→ 高嶋政伸
炎立つ
藤原秀衡:北大路欣也 →理由不明→ 渡瀬恒彦

花の乱
森侍者:島田陽子 →理由不明→ 檀ふみ
善阿弥:高品格 →死亡→ 織本順吉

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:03:34.38 ID:uko/Hpzz0.net
急いで代役をこしらえて撮影しなおす方が早くない?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:04:26.57 ID:6QacAOJc0.net
八代将軍吉宗
水野忠之:高橋悦史 →病気降板→ 石立鉄男
  高橋で収録済みの場面を石立で撮り直し
桂昌院:山田五十鈴 →交通事後→ 藤間紫
竹姫 :宮崎ますみ →妊娠出産→ 森口瑤子
徳川光友:松村達雄 →病気降板→ 根上淳
近衛基熙:東千代之介 →理由不明→ 菅原謙次

毛利元就
尼子経久:萬屋錦之介 →病気降板→ 緒形拳

徳川慶喜
鷹司政通:船越英二 →病気降板→ 宝田明

元禄繚乱
堀内伝右衛門:平田満 →怪我降板→ 石田太郎
小野寺十内:御木本伸介 →理由不明→ 川辺久造

葵 徳川三代
塙団右衛門:長門勇 →理由不明→ 須藤正裕

武蔵 MUSASHI
宍戸梅軒:時任三郎 →理由不明→ 吉田栄作

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:04:27.27 ID:uko/Hpzz0.net
代役は小林薫だろ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:05:09.54 ID:4eXJMHq70.net
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50
【ねぎこ】能町みね子ヲチ&アンチスレ 3【ミソジニー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551754414/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

39名無し募集中。。。2019/03/01(金) 09:01:09.220
長期計画www

59fusianasan2019/03/01(金) 13:12:52.300
ネットでもできる45,000万程度の署名で
民意とか言い出した時点で俄然胡散臭くなった

63名無し募集中。。。2019/03/01(金) 14:22:02.010
提出が目的じゃないって言いきっちゃったから提出だけでが済まそうとしたら大ブーイングだな

81名無し募集中。。。2019/03/01(金) 17:26:29.890
>>59
潮目が変わったのそこら辺だね
安易に支持されようと民意とか持ち出してこんなバカを担ぎ上げてたのかとみんな我に返って引いた

149名無し募集中。。。2019/03/03(日) 00:01:08.750
そもそも地元民が反対してねえのに余所者が出しゃばるな

156名無し募集中。。。2019/03/03(日) 06:02:21.430
>>149
まさにそれが問題だよ
地元商店会では高輪を希望した人が多かったのは事実だけど
あそこは本来の高輪じゃないから高輪ゲートウェイで納得しているのに
地元の民意を無視して撤回署名を勝手に行っているんだよ

275名無し募集中。。。2019/03/07(木) 18:05:29.550
>>274
服、髪型、化粧、発言、住居、いずれも異常にセンスが悪い、垢抜けない、ダサい、
ナンシー関枠とかサブカルのひな壇に呼ばれる定位置を狙ってるのかもしれないが
とにかく発信力ないし教養もないし自分の言葉を持ってないし文章力もない

どうしようもなく生存センスが悪いのに無自覚な人も珍しい
自分ではキレがあると思ってるみたいだけど
あんなダサイ人に偉そうに言われたくない と某社の飲み会で言われてた

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:05:13.15 ID:6QacAOJc0.net
功名が辻
いと:杉田かおる →スケジュール問題→ 三原じゅん子

風林火山
成田長泰:風間トオル →理由不明→ 利重剛
マキ:松山愛佳 →怪我降板→ おおたにまいこ
  松山の撮影済み部分を無名の侍女役に変更

軍師官兵衛
語り:藤村志保 →背骨圧迫骨折→ 広瀬修子(NHKアナ)
  6話まで藤村、7話から広瀬
小河良利:石田太郎 →死亡→ 磯部勉

真田丸
真田信政:高畑裕太 →強姦致傷容疑逮捕 →大山真志

西郷どん
語り:市原悦子 →病気降板→ 西田敏行
幾島:斉藤由貴 →出演辞退→ 南野陽子

いだてん
春野先生:志賀廣太郎 →病気降板→ 佐戸井けん太
黒坂辛作:ピエール瀧 →麻薬取締法違反容疑逮捕→ 

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:06:52.41 ID:1tuj2H6l0.net
デビット伊東に代わってても気付かないよ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:09:05.10 ID:MOdSs5LS0.net
>>352
犯罪は少ないとはいえ変更した人意外に多いな
いだてんでももう変わってる人いたとは知らなかった

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:10:45.95 ID:WT2XJMkk0.net
どうせ誰も見てないんだしカットして尺が足りんところはフガフガにやらせとけ
あいつ干されまくって暇だろw

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:11:36.05 ID:3k1WswS50.net


「今を生きよう クィーン」

 ↑

これで YOU TUBE 検索

笑える

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:13:29.43 ID:lun2WMXy0.net
>>1
瀧と一緒に糞てん打ち切れよ!
コカてん!コケてん!

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:14:07.74 ID:o5nGc5bW0.net
香川照之と西田敏行がいっぺんに不祥事を起こしたら
やっぱりドラマや映画がお蔵入りになるのだろうか

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:14:57.19 ID:j5+zOOAM0.net
このやり方でいいと思う

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:15:58.34 ID:jdTFNot60.net
カットで成り立つのかw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:20:33.97 ID:Eci2o7fn0.net
>>353
確かに。妙に似合うかもしれない。

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:27:40.50 ID:u/1XRg7f0.net
>>360
重要な役どころの割に
足袋屋だけしかいないから他の役者とのカラミが殆どないのが
結果的にだけどなんとかなりそう
今週はライバル?の外国人選手たちと足袋きっかけで仲良くなるという回なのに

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:29:41.73 ID:SHhNbhwX0.net
昭和40年の太閤記では日韓条約の年だったから
当時の言葉での朝鮮征伐、今の朝鮮出兵には番組では深く触れなかった
歴史をカットするぐらいだからシーンカットなんて朝めし前

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:32:59.93 ID:WT2XJMkk0.net
>>363
織田信長役が人気出すぎてどんどん脚本が変わって本能寺が後ろ倒しになり尺が足りなくなったのが原因

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:34:28.66 ID:WkpgPQ6U0.net
NHKは視聴料でコカイン使用者を雇ったことを早く謝罪すべき。
関係者全員を首にすべき。

NHKはコカイン使用者を公共放送に載せたことの責任をとるべき。

NHKの視聴料で雇う人は、警察の抜き打ち検査を受けることを義務付けるべき。
警察は広告業界などのマスゴミや芸能界でどんどん抜き打ち検査をすべき。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:34:38.59 ID:J1pQcvWp0.net
【大麻ドラマ】コケてん〜東京コカイン噺

主人公が足袋屋の届けるコカインをスッスハッハ吸いすぎて行方不明となり足袋屋は監獄にぶちこまれる話

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:35:48.80 ID:gV/JhB/z0.net
コカイン吸って〜スッスハッハ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:41:19.90 ID:ecJ4lKqCO.net
テロップ対応で済ませばいいじゃん
大袈裟だわ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:45:10.88 ID:DFVcdWuR0.net
いつも思うけど、ワイドショーで長時間顔を出して放送しておいて、映画やドラマはダメってのもおかしいな。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:51:56.59 ID:/cfGd/vo0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/ijope/6862728a

371 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:56:53.22 ID:j1ns42IR0.net
ピエール瀧のシーンは全部CGかぶせのチコちゃんでいい

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:58:32.70 ID:pfQU/kxc0.net
クドカンは怪しくないのかな?

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:02:45.18 ID:gtiGeb8/0.net
>>368
やればいいだろ
ただし大炎上して全国で受信料不払い運動起きて面白いことになるだろうがな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:07:09.48 ID:1xUfogHO0.net
>>309
滑舌の悪いダンカンが加わるとたけしだけでも
大変なのにいよいよ訳が分からん大河になる
「ダンカン!コノヤロー たいがいにしろ」

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:07:12.29 ID:QvW4o3iB0.net
オープニングキャストのバージョン違いもマニアにはたまらない

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:10:24.47 ID:DTKB13D60.net
あまちゃんって先輩が働いてた寿司屋のおっさんやろ
あんなんおってもおらんでも分からんような役やんけ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:14:11.75 ID:wyRF3+9A0.net
糞カン唯一のヒット作がお蔵入りおめ
糞カン信者の泣き言が心地いいw
声がでかいだけのアラ還BBAうぜえんだよ糞カンごとさっさと消えてなくなれ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:14:20.83 ID:LshO8xwg0.net
カットして話の内容問題無いのかね?
どう言うドラマだよ。

379 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:15:20.00 ID:oJlR/W+N0.net
>>376
あまちゃんの話はあまちゃんスレでやれよ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:20:05.53 ID:LshO8xwg0.net
>>369
犯罪者を知らせるのと犯罪者に仕事させる、利益を出させることは同義じゃないじゃん。

381 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:21:51.06 ID:22fPlSkO0.net
靴作る職人だっけ?
話は繋がるのか

382 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:23:14.13 ID:wyRF3+9A0.net
貴乃花のバカ息子でも出しとけ
その程度のゴミ大河

383 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:26:23.93 ID:4Ye8yDXJ0.net
塚地、さまーず、吉本系はどうやら没確定、六平直政急浮上
明日夜か明後日昼間に代役発表

384 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:26:54.92 ID:Kao5yhrE0.net
>ピエール瀧容疑者こと瀧正則容疑者(51)が、
>逮捕当日にNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜・後8時)の収録に
>参加していたことが13日、分かった

おいおい冗談抜きでNHKってヤバくないか

385 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:30:58.09 ID:WT2XJMkk0.net
コカインなくても負け組確定大河だ代役断られまくってるんだろw

386 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:33:14.49 ID:V5aynqsz0.net
キエール瀧

387 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:34:11.09 ID:w99huObu0.net
>>13
どうも野党がくるくるぱーを自演して
無能な安倍を無理やり延命させてるようにしか見えない
そうでなければ糞アベ長期政権の説明がつかない

388 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:34:41.92 ID:4Ye8yDXJ0.net
マキタ、塚本晋也、石井に絞った模様

389 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:39:40.83 ID:OhC8r8uB0.net
クドカン明日オールナイト明後日眠いいね生出演

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:41:19.88 ID:GLxUu2Kx0.net
ん?あまちゃん前編は流すの?

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:42:05.99 ID:4Ye8yDXJ0.net
近日中に国会で野党が質問するとの噂
答弁するのにソニー系、音楽系は使いづらいという事情

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:42:29.69 ID:QhqdEmdC0.net
>>16
そうなったみたいだな

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:43:29.09 ID:JDvx0qgn0.net
>>2
キエール瀧

394 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:58:47.06 ID:Kao5yhrE0.net
>>384
自己レス
安い小説なら
NHKのピエール瀧専用ロッカーとかからブツが見つかったりする場面w

395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:02:47.95 ID:FY+GA+PQ0.net
もしかして、ふたりのまぐわいシーンで埋めちゃうとか。。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:07:06.45 ID:/T5aRnc60.net
>>42
シャングリラ彼女にすれば
どうにでもなるし

397 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:10:11.16 ID:4Ye8yDXJ0.net
ピエール出演作の自粛は起訴されてから2年間
過去作品はゲーム、映画、ドラマの順で解禁
NHKは代役立てたものは無かったことにして、編集でどうにもならないロクヨンだけは永遠のお蔵入り
朝ドラは編集して放送出来るように変える
民放だと陸王はバッサリやるとの噂だが、こっそりオリジナルネット配信するかも
シンゴジの地上波は声替えと出演シーンのカット
WOWOW、スタチャン以外の衛星は「オリジナリティ重視」のエクスキューズしてそのまま放送
孤浪も日本映画専門でそうなる予定

398 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:13:43.87 ID:TgV+jozl0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

399 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:14:23.07 ID:ecJ4lKqCO.net
オクラ入りマニアが喜んでるだけ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:15:34.29 ID:+L7xuDDc0.net
当たり前だわ
ヤク中なんか見たくねえ
二度と出てくんなよ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:20:06.60 ID:HXna1h3D0.net
>>74
NHKでキム兄だと
もうチコちゃんの声しか浮かばない

402 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:30:01.75 ID:9LE6vHQ00.net
>>1
次の逮捕者候補

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…

403 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:37:30.58 ID:c6JvPnRD0.net
確か四三から「スウェーデンに足袋送ってくれ」という電報が播磨屋に届くシーンだったかな
瀧の出演シーンは短かったが、まさかあれが最後になるとは…

404 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:39:22.58 ID:vbtg+0mS0.net
撮り直しじゃなくカットになっちゃったら早せ田の車屋さんの出番が減っちゃうな…

405 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:39:48.90 ID:H9qBgeg1O.net
>>402
リリー・フランキーは主演級だからなあ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:41:02.56 ID:P+37budV0.net
そこまでして再放送せんでええわ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:49:49.55 ID:PWFT2Whq0.net
いだてん見てないけど、主人公が「もう足袋は古いぜよ!これからはスニーカーぜよ!」とか言う脚本になるんだろ?

408 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:51:22.36 ID:37wU+HXF0.net
播磨屋の親父は病気で倒れて、知り合いの職人が足袋作ることに
してキム兄が足袋職人で出演希望。チコチャンの声優だけじゃ
本人もつまらんだろ。キム兄は職人似合うぞ。NHKはチコチャンで
コネクション持ってるだろ。ここは出演依頼しろよ。

409 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:57:03.81 ID:PWFT2Whq0.net
足袋屋がどうなるのか関心が出て視聴者が増えるならピエールは大功労者だぞ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:03:06.79 ID:vpQmyXKc0.net
日曜のを録画で観て良い演技してるなって名前調べたらピエール瀧で、出身が同じだったから家族とそんな会話した夜中に逮捕のニュース見て笑うしかなかった

411 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:10:42.35 ID:37wU+HXF0.net
金栗は東京高師卒業して(在学中は学生寮)足袋屋の2階に下宿してたのかよ。
それが、史実だったのか。足袋屋を無くして話はすすまないな。
ピエールの足袋職人は、マラソンランナーの靴作りでも重要な役。
ここはチコチャンの声優、キム兄(木村祐一)に出演依頼しろよ。
一見怖そうで、ヒゲ面、職人気質は、足袋屋にピッタリだと思うぞ。

412 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:10:49.00 ID:LuIlpwYk0.net
志ん生役役のたけしに語り方式でやらせれば問題ない
アンビリーバボーみたいになりそうだけど

413 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:32:30.99 ID:u3qQ0QIpO.net
消えーる滝

414 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:22:15.90 ID:1x2JY5430.net
まだ覆ることもあるんだから当然だよ
リスクヘッジ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:24:03.37 ID:hbW49OlT0.net
スパコン使って顔入れ替えろw

416 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:33:13.25 ID:P/HrLbSt0.net
ついでにビートも切り落としたらいい

417 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:33:32.76 ID:Oy319zFo0.net
田代まさし かくし芸 再放送

418 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:44:49.65 ID:YeCjP3QkO.net
>>389
専門医に表情や目付き、しゃべりを細かく診てもらったら、かなり面白いことになるかもな。

419 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:16:22.44 ID:OP9vuDlY0.net
うっかり顔を大火傷したのですけきよマスク被って筆談するようにすれば替え玉可能やで

420 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:31:41.78 ID:hICPA/Lk0.net
ノーカットか放送中止かハッキリして欲しい

421 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:33:07.98 ID:9VKZbT2n0.net
【NHK受信料問題】識者「お金を払わないと画面が映らなくすればすべて解決」「やらないのは今の集金システムが崩れるから」★4

422 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:49:22.80 ID:DRzpMbgG0.net
関係者さんもう来ないかな

423 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:46:25.18 ID:OcAqQMLE0.net
リク王のパクリやないか

424 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:13:07.52 ID:AqZk2GWe0.net
陸王が創作なんですけど

425 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:50:48.72 ID:4Ye8yDXJ0.net
東〇に業界ブチギレ、元はと言えばなので白〇に組対

426 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:04:22.86 ID:UD306Aeu0.net
NHKはベッキーや矢口が不倫したときはレギュラー降板させた
もしピエール瀧の出演部分をそのまま放送したら
コカインより不倫の方が重罪だという事になってしまう

427 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:06:39.82 ID:g4PZxuT30.net
代わりにクマのぬいぐるみ置いて再収録するようなセンスは欲しかったところだ
結構重要な役なんでしょ?

428 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 22:24:38.63 ID:JrUffaRF0.net
こりゃ、再放送が30%超えあるかもw

429 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 23:26:06.15 ID:/gX/rlxH0.net
録画してたあまちゃん総集編前編を久々に見たんだけど、これだけ放送したら
打ち切り漫画みたいだったw
純と愛みたいというか、ヒロインが東京行くところで終わってるからな。

430 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 00:31:53.45 ID:GAg38sJf0.net
>>428
ピエール出さないの確定だから本放送を見たか録画した人間が再放送を比較目的で見ていつもより少し上がる程度だろう

431 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 02:25:04.48 ID:6rAAVWA90.net
総集編見たけどつまらないから見ない

432 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 02:30:54.39 ID:+7bk7p2a0.net
こかいん〜大麻ラリピエール噺〜

433 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 02:39:33.16 ID:CKRgg/lf0.net
最近hddに撮ってある用心棒を酒のつまみにしてたから、椿三十郎やって欲しい
天国と地獄でもいい、野良犬でも可

434 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 04:06:12.28 ID:N7JbHdoCO.net
カットとかいうと、まるでNHK側は被害者みたいだが、果たしてそうか。
少なくとも、この瀧とかいう奴は、まがりなりにもこれで処罰の門をくぐったわけなんだが、
NHK会長は何で逃げ隠れしてんだ?
法的処罰だけが処罰じゃないからな。
このNHK会長は人様から受信料を勝手にふんだくりながら、ヤクチュウドラマ作ってやがったわけだよ。
許されるとでも思ってるの?
倫理的、社会的処罰というものもあるわけでさ。
まさかそんな事も知らずにNHK会長やってたわけじゃないだろうな。
例えば、NHKは、法を犯したわけでもない生命科学の若い女性研究者を率先して社会的に葬ったよな?
師範レベルの自殺者も出している。
オレの担当の時ではなかったなどという言い訳は無用。一例を出したまでで一事が万事。
自分だけ逃げおおせ得るなどという甘い了見でいるとすれば、世の中舐めているとしかいいようがないだろう。
無能、無才、無責任ゆえ、責任の所在というものに疎い無感覚な人間やも知れぬが許されるはずもない。
なぜ土下座謝罪せずに安穏としていられるのか理解不能。
やはり、NHK会長などに就任できるほどの欠陥者ということなのか。

435 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 04:09:17.02 ID:QnRgP/+R0.net
軍師官兵衛は?もう蜂須賀小六出てこねーか

436 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 04:11:53.11 ID:QnRgP/+R0.net
>>383>>388
代役がまた事件起こしたら洒落ならんからな
選ぶ方もめちゃ慎重だろうなw

437 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 04:13:11.42 ID:xKFNnGaq0.net
NHKって結構厳しいね

438 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 09:27:24.68 ID:qE5GwB3F0.net
足袋の話やめたらいいやん。

439 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 10:24:17.24 ID:l/SqI1Wm0.net
この部分がカットされるのか

https://i.imgur.com/cQ5QwG8.jpg

440 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 10:28:09.35 ID:mZD14LTZ0.net
足袋屋は旅立ちました

441 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 10:29:58.05 ID:56pxpccd0.net
陸王に似てるが、陸王にもピエール瀧が出ているという魔界空間

442 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 10:39:00.24 ID:8C2FWYEc0.net
官九郎のドラマは総集編でカットしたら
面白さが半減する

443 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 10:49:39.36 ID:iQ4U0ghI0.net
再放送まであと2時間ちょっと

444 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:34:30.74 ID:RHsu0tcM0.net
急逝しかないな

445 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:51:34.00 ID:0uw796if0.net
大河見てないからわからないけどドラマで出番カットして話成り立つの?
すげー気になるけど見る気はしない

446 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:53:53.15 ID:8C2FWYEc0.net
>>445
一生見なくていいから一生書き込みにくるな

447 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:54:09.48 ID:1YUmX6Ez0.net
瀧を観るために為にフガフガ耐えて観てたのに

448 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:03:48.14 ID:2bEZtVIW0.net
落語のくだりのほうが要らなかった

449 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:05:17.35 ID:iQ4U0ghI0.net
>>445
マジレスすると、この後1:05からの再放送分は播磨屋のシーンを全カットしても、ストーリーに破綻は起きない
しかし来月以降、主人公の先になったり、物語のメイン部分に関わってくる

450 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:10:47.28 ID:iQ4U0ghI0.net
主人公の先→主人公の下宿先

451 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:37:47.21 ID:ve84jkBi0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://wmein.basewisdom.com/zvqvp/15849

452 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:40:05.89 ID:EVatetUn0.net
>>451
マルチ
踏まないように

453 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:55:05.37 ID:3I+6vKS10.net
再放送見たが、今回に限ってだがピエールが出てなくても問題なしだったな

454 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:52:56.54 ID:1YUmX6Ez0.net
土曜で初めて4スレ完走した

455 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:53:31.64 ID:RIwTj98p0.net
ひどい!言論の自由なのに!

456 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:02:22.58 ID:zvnCRoN30.net
こういうカットして短くなった分ってドラマ自体が短くなるの?それとも別の場面を足して調整するの。
普通にモザイクかけた方が手っ取り早いと思うんだがなぜカットするんだろうな?

457 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:08:48.08 ID:GBN+Cx0B0.net
ドーピング演技を上手と評価するのってマヌケすぎね?

458 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:15:45.92 ID:ZVJDN5Rf0.net
>>5
> あまちゃんよりも用心棒のほうが楽しみやん

荒野にある小さな町に流れ者のガンマン・ジョー(クリント・イーストウッド)がやってくるんだよな。
棺桶をひきづってて中にガトリングガンと1ドル銀貨が入ってるみたいなー

459 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:15:50.58 ID:9r+Cu8r/0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

460 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:16:01.67 ID:9r+Cu8r/0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

461 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:19:25.34 ID:CUNEEHFE0.net
>>63
上手いな!

462 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:22:47.73 ID:3pp+AbrM0.net
>>66
何話か忘れたけど15分最初から最後まで寿司屋シーン終わったのあったぞw
15分カットなしの一本撮りって感じの微妙に面白い回

463 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:23:46.97 ID:BJ2Xj6tL0.net
345〜347、349、352の大河ドラマ 降板・代役事情を読むと
徳川家康の真田幸村役の沖雅也の死亡は新宿京王プラザホテルから飛び降り自殺だし、
西郷どんの幾島役の斉藤由貴の出演辞退は不倫発覚が原因だし時代を感じるな。
石田太郎は元禄繚乱で堀内伝右衛門代役と軍師官兵衛で小河良利役で降板を両方経験してるし。
太平記の足利直義役予定だった緒形直人は父親の緒形拳が足利尊氏、直義兄弟の父の足利貞氏役だったな。
親子共演がNGだったのかな?
でも翌年のあの悪名高き学芸会レベルの信長 KING OF ZIPANGUで主役の織田信長を抜擢したのも意外だな。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:26:01.24 ID:GBN+Cx0B0.net
もし自分の家に視聴率計測器があったら絶対にこんなドラマ見ないがな
なに低視聴率ドラマを受信料を無駄にしてまで撮り直しとんねん
放送をそのまま続けろという意味ではないので悪しからず
身辺調査もろくにせずドーピング俳優を起用した責任を取って
とっとと打ち切れと言っている

465 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:27:48.59 ID:CUNEEHFE0.net
代役まだきまらないのー?
惨敗大河は痛手んねー

466 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:33:18.96 ID:PW2/zm5c0.net
ワイドショーの無い週末発表は既定路線
ただ今日中に発表しないと月曜朝から騒がれる
東映が公開止めないと進めずらい
白○逮捕は時間の問題なのに

467 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 17:52:49.74 ID:GBN+Cx0B0.net
有料コンテンツは客が金を払うから&見るか見ないかは客が選択するから
打ち切りにする必要は無いとかよく言われるけど
NHKはこのドラマを見てない人からも受信料をぶん取っておいて
なに無駄使いして勝手に撮り直しとかしてんの?
低視聴率ドラマだしこんなドーピング俳優を起用した責任もあるし打ち切り一択だろ
もう威力業務妨害にならない程度にクレーム入れさせてもらうわノシ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 07:56:29.96 ID:Sr736HXj0.net
そこそこの大河なら代役すぐ決まるのにね
取り直し編集間に合わないんじゃ?w

総レス数 468
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★