2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーリング】女子世界選手権 準決勝:日本(中部電力) 3-6 スウェーデン 日本敗れる 韓国との3位決定戦へ

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/03/24(日) 07:07:13.39 ID:+jSxSvdH9.net
スウェーデン 0 1 0 2 0 0 2 0 1 x |6
 日 本   0 0 1 0 1 0 0 1 0 x|3

3位決定戦は韓国との対戦 本日午後6時の試合開始予定

http://wwcc2019.worldcurling.org
https://www1.nhk.or.jp/sports/curling/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:08:34.26 ID:Hqkr0pcc0.net
ジャップ(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:10:09.66 ID:bDwDn2sN0.net
途中まではいい試合だったんだけどね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:10:11.35 ID:68ADQ46z0.net
朝鮮人(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:10:16.80 ID:urU1es/30.net
試合としては面白くなかったな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:10:37.26 ID:CJbjDp6N0.net
チョンコロ(大爆笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:11:37.75 ID:AYldhQ+O0.net
よく頑張ったよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:11:39.25 ID:Nk4i8iWj0.net
3位決定戦は放送ないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:12:21.78 ID:cBMty6gO0.net
しかし地味な競技だな
誰だよこんなの考えたヤツ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:12:45.52 ID:6kmyWnz+0.net
3位は取れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:13:05.29 ID:SzXZcy/80.net
これでどうやってもロコの2位は
越せなくなくなったワケか、惜しかったな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:13:18.09 ID:8MlNRcmA0.net
ソラーレじゃないから誰も注目してないブス軍団

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:15:08.48 ID:bDwDn2sN0.net
スポーツ選手なのに容姿で評価されるのも本人たち的には屈辱なんだろうな
と北見のオーナーを見てると思う

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:16:54.48 ID:CJbjDp6N0.net
>>8
数分前に放送予定に追加された

放送予定
BS1 03月24日(日)午後6時00分〜 3位決定戦 日本×韓国
https://www1.nhk.or.jp/sports/curling/schedule/

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:17:08.26 ID:9jixjA3Q0.net
相手のスキップが凄すぎた
これは仕方ない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:20:02.87 ID:0Ndv3ENy0.net
勝っても負けても後味が悪い方々と試合するなんてお気の毒に。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:20:48.99 ID:Nk4i8iWj0.net
>>14
そうでしたかありがとう!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:22:33.91 ID:MBTwbdE20.net
大坂なおみも負けた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:27:25.74 ID:yDj+FaDz0.net
負けはしたが世界選手権のトーナメントらしい試合だった
スウェーデンのほうが強かったというだけで、
中電もメダルを争う資格があるチームではある

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:27:48.62 ID:FGNgAAlG0.net
試合が夜中で見る奴稀だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:30:21.81 ID:XK4KOEm00.net
終わったな
この韓国チームには相性が悪すぎる
韓国史上初のメダルを献上マジ最悪だわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:30:38.83 ID:78RoMc/p0.net
中島のせいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:31:42.50 ID:IAYVzu1I0.net
>>3
いや点差以上の完敗だよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:31:56.38 ID:B6W58FjA0.net
力尽きた感じ
さすがにピョンチャン金メダリストの貫禄

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:44:36.42 ID:Bsq+XN2r0.net
>>23
よく食い下がってたよ
持てる力は出し切った感じ
今日のスウェーデンに勝てるチームはないだろう

ロコが勝ってるのはあくまでラウンドロビンだから
ラウンドロビンなら今大会中国だって勝った

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:45:45.50 ID:tKiIoy970.net
中部電力は声が小さいからレッスンに通った方がいいよ
同じイエスでも藤沢や吉田姉はノーマルイエスと絶叫イエスを使い分けてるじゃん
ギアが1つしかないのは弱点だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:50:10.07 ID:DF5jMz950.net
ちなみ成分が欠けると途端にカーリングの魅力が半減するな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:50:36.10 ID:sz9ABjKS0.net
>>26
ヤップとイエスは北海道と本州での言い方の違いなのかね

ヤップだと、ヤプヤプ、て軽い言い方から
ヤァーーーーーッップ!!て強い言い方までしやすそうね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:51:20.41 ID:mfVAQrMu0.net
韓国はメガネ先輩いないのな(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:56:00.04 ID:BbflbLcJ0.net
実力は出しきった
18時からの3位決定戦で銅メダル取れたら中電の役割は終える

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 07:59:36.27 ID:h+ZjFfAK0.net
次は韓日戦か
中電は大韓姉さんの胸を借りるつもりで頑張ってほしいよね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:00:46.11 ID:9geScbcm0.net
いろんな意味でまた盛り上がるな
たのしみづら

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:01:09.82 ID:Rn1NMyQE0.net
>>29
昨年の五輪と違うチームが出てるからな。若いメンバーで構成されている

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:02:51.26 ID:7uoukPt80.net
今回は五輪出場権のポイントに関係ある世界選手権だっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:03:10.80 ID:yRwRz+iq0.net
完璧なスウェーデン戦のあとだから好試合が期待できそう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:05:56.33 ID:WSqVUC3pO.net
>>23
だな
終始スウェーデンの横綱相撲ってかんじだったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:06:02.60 ID:cPHY+6CF0.net
>>26
中嶋のコールじゃ本気で掃くかようわからんよな
アイス読めてないからいつも同じ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:07:24.89 ID:WSqVUC3pO.net
>>12
俺はロコソラーレよりも中電の方が可愛い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:08:20.00 ID:dgVf9wMy0.net
解説がないと何やってるか全くわからんスポーツだな
奥が深すぎるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:09:39.64 ID:oHCnWLEM0.net
>>35
今のカーリング女子の日本代表の試合を初めて観たのがこの前の韓国戦で
完全なる惨敗で心底ガッカリしたんだけど今度は勝てそうなの?
それなら今夜チャンネルつけて応援したいけどさ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:16:07.65 ID:8CCEfXPl0.net
>>27
ほんとこれ
イマイチ中電の試合は面白くない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:17:37.01 ID:amBMREqE0.net
ロコヲタうぜー
三十路ばばあのどこがいいんだw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:18:59.25 ID:fvLf1LIh0.net
>>34
五輪ポイント対象なのは五輪の直近2年の世界選手権だから
2022年五輪のポイント対象は2020年、2021年の世界選手権かと
ルールが変わってないのなら、ね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:20:44.43 ID:gAkQo56o0.net
>>1
ご無事でありますように。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:23:16.63 ID:BbflbLcJ0.net
4強入りですでにノルマは達成してるからな
なんとか銅メダル取ってほしいわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:24:33.47 ID:h+ZjFfAK0.net
>>28
洋モノエロ動画をよく見る俺からすると
ヤップよりイエスの絶叫の方がエロい(≧▽≦)

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:25:05.74 ID:yDj+FaDz0.net
俺はグーカ成分で十分楽しめる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:33:04.08 ID:J1WH9Rfa0.net
相手がスウェーデンじゃしょうがあるまい

49 :(。・_・。)ノ :2019/03/24(日) 08:37:38.87 ID:ROrCeFX10.net
何とかメダルが獲れるといいね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:38:22.92 ID:rLIW0OnC0.net
予選ではスウェーデンは1敗、次ぐ韓国は2敗しかしてない。
正直今の韓国に勝つのはかなり難しい。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:38:54.02 ID:7uoukPt80.net
>>43
ありがとう
せっかく好成績なのに残念

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:39:28.93 ID:l9LVicTL0.net
【カーリング/TV/大一番】3/24(日)18時〜NHK-BS1で女子世界選手権・3決「日本vs韓国」を生中継!勝てば2016年の「銀」以来、史上2度目のメダル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553383779/

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:41:04.79 ID:YOZuMjbZ0.net
>>12
デブスヲタ丸だしクソワロタ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:42:05.65 ID:nUspkw7s0.net
>>20
意外と実況では盛況なんだなこれが

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:42:44.94 ID:8WciK5mC0.net
日本がんばれー

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:42:56.54 ID:nUspkw7s0.net
中国の掛け声がホホホーイにしか聞こえない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:48:13.39 ID:4WfKjlpC0.net
五輪、世界選手権でメダル争いをできるチームが国内に2つあるのはなかなか優秀なことだと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:53:30.68 ID:n5/nc5r80.net
フォースの姉ちゃんが幸薄そうで
名前は幸子に違いない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:54:32.71 ID:Bsq+XN2r0.net
ID:h+ZjFfAK0

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:57:56.04 ID:9+Ihn8eg0.net
世界選でも勝ち進めてよかった

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:00:30.77 ID:5IFqmL3D0.net
>>46
聞いてねーよゴミクズが

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:05:37.10 ID:9S/lfWy20.net
厚化粧軍団
声を出すと化粧品がばらばらこぼれ落ちそう

ロコソラーレの素朴さがなつかしい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:38:25.61 ID:c+u6sgzn0.net
来月のミックスダブルスのほうがメダルの可能性高いよ
マスコミも中電はスルーしたのにフジヤマは連日報道するだろうしw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:47:06.41 ID:D3P8vGyH0.net
もぐもぐタイムはねえしそだねーも全然言わねえから途中からスウェーデン応援してたわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:51:59.77 ID:re14A+Az0.net
勝負の世界だから負けると厳しい意見が多いなあ
仕方ないか
日本は本当にやれる事はやっているのにスウェーデンはそれを上回ってきて今までの相手との格の違いを見た
負けても清々しいというか、これだけ凄い人たちと悪くない試合が出来たことには自信を持って欲しい
次の試合に勝って銅メダルを取ろう!
両角兄を手ぶらで帰すわけにはいかない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:59:55.02 ID:RQOJY0sj0.net
相手がわるかった
メガネ先輩でてるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:01:09.52 ID:hKQtzpGs0.net
セカンドだけ見どころないんだよな
清水出ろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:10:06.54 ID:BAHdI07Z0.net
>>64
今回はチューチュータイム

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:11:35.88 ID:5L+vXeDF0.net
スウェーデンが完璧すぎた。現在の力関係ではしょうがないね(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:15:38.26 ID:+0utm1y90.net
>>67
中嶋には、東急の小穴と組んで新チームを作ってほしい
見どころ満載になる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:16:03.79 ID:YaCc8Fvw0.net
完敗だったな ロシアに勝てたのはほんとラッキーだった 最後の試合は予選での借りを返したいところ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:35:18.69 ID:uKi92fHC0.net
アジア全滅

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:36:37.87 ID:M9pW8o0e0.net
スウェーデンが相手じゃ仕方ねえだろ
予選敗退するかと思ったけど持ち堪えてトーナメント進出して
ロシアにも勝ったしよく頑張ったじゃんか

クリ〜ン クリ〜ン♪

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:36:53.50 ID:7lv/TTeJ0.net
>>64
ロコ豚キモすぎやろ…

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:40:43.02 ID:G6RtQ2ln0.net
日本チームはロコと中電の2強なのか
北銀は差をつけられたな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:47:47.40 ID:p3BjGHDY0.net
パックンがネトウヨの指導者バノンをインタビューした記事が痛快
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553391593/

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:48:47.53 ID:/vGwL0PXO.net
>>50在日朝鮮人乙

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:09:05.33 ID:Y1wXtq5t0.net
序盤にスウェーデンもミスや思い通りにいかない感じはあったが
そういう場面できっちり取れないとほぼ完璧にやられちゃうと勝てないね
韓国でも飲まれずミラクルなショットが多発しないと厳しそうだががんばってほしいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:23:45.48 ID:Zj/FXNUf0.net
日本は準決勝で予選リーグ1位のスウェーデンに惜しくも敗れる 3位決定戦は韓国との対戦 BS1きょう午後6:00〜 ライブスコアも実施

https://www1.nhk.or.jp/sports/curling/     
https://i.imgur.com/7y5Qm1c.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:26:08.19 ID:677EECYV0.net
道銀は、船山引退 夏井坂加入 で再生せよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:35:46.08 ID:wtSi76y/0.net
まずは狙ったところにストーンを置けるように精度を上げないとダメ。
韓国がこれやってる。
女子の場合精度さえ上げれば毎回準決勝ぐらいまでは進めるようになる。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:35:49.71 ID:/OKj6KiI0.net
今回はパコパコタイムありで

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:41:52.11 ID:K7z1hQGE0.net
>>80
面白いと思う
マンネリはよくないからね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:47:41.98 ID:Hrywt2Ae0.net
>>77
バカ発見

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:53:47.78 ID:JeLrVdO30.net
>>81
素人の意見だな
ガードストーンを回ってテイクアウトするのが世界のレベルの近道
置くだけならメンタルと氷の読み違いいなければ誰でも出来るから

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:56:56.15 ID:CgY5iY270.net
葉純ちゃんが、可愛ければそれでよし

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:01:03.11 ID:Evcy3Gdt0.net
>>9
おはじきやビー玉をオリンピック競技まで高めたなんて凄いじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:07:00.75 ID:YMVMhE/+0.net
>>70
富士急だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:11:02.22 ID:YMVMhE/+0.net
>>81
カーリングやっとことなさそう

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:14:44.08 ID:gDR+lSZ+0.net
準決勝まで進んで相手がスウェーデンだからな
デンマに負けたまま終わってたかと思うと心底恐ろしいw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:14:47.05 ID:1yU2ED3q0.net
>>85
数字見るとテイクアウトよりドローの数字の方が悪くないか?
当てればいいのと狙ったところで止めるのは後者の方が難しいだろう。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:16:20.14 ID:+lE2kAa+0.net
両角の解説いらねーんだよな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:19:00.50 ID:H1lLZBLd0.net
でも次勝ったら五輪と一緒じゃん
十分快挙

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:23:15.42 ID:dEGeiRqJ0.net
スウェーデンはミスしないもんな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:24:57.07 ID:l+dVQBRD0.net
>>91
お前が正解

あとは単に分かってない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:25:36.42 ID:U+fZsL6x0.net
>>93
チームの浮き沈みとかセカンドのショット精度最悪とか滑り込みの決勝トーナメント進出とか準決勝敗退→三位決定戦の流れとか
平昌のロコにそっくりな展開

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:26:20.47 ID:l+dVQBRD0.net
>>75
でたよ北銀厨w

超糞どニワカ乙

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:26:24.22 ID:ZqQEBOrn0.net
韓国はメガネパイセンいるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:27:13.61 ID:U+fZsL6x0.net
>>98
違うチーム

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:27:42.91 ID:ZqQEBOrn0.net
>>99
そなんだ
ありがとー

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:28:11.05 ID:BpmYH4fb0.net
ハッセル堀の電車道が炸裂しまくった

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:30:07.85 ID:U+fZsL6x0.net
終わった後にNHKが恐らくドキュメント番組作ると思うけど
結構見応えありそうだな
ハッピーエンドで終わってほしいところ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:35:03.81 ID:r1IJy9sM0.net
カーリングスレのお約束、前回大会までは「ここで小林さんの話が出るとは」
今大会から「メガネ先輩は出るの」 同じやつが自演しているだけ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:41:12.57 ID:Rj9mf6j10.net
3位決定戦までいけるということはやっぱり中電は強かったのか!?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:43:05.49 ID:MNtddMbf0.net
打たれ過ぎ
先発誰や?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:51:04.96 ID:ReOAiicg0.net
韓国はメガネ先輩じゃないからイマイチ面白くない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:52:12.23 ID:eMK4F8Xk0.net
これで良いよ。
夜中に試合やられると生で観られない。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:52:33.58 ID:BzvkffHu0.net
一回も複数点無しか
完敗だな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:56:55.59 ID:xcmszScFO.net
>>67
小動物みたいで可愛い

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:00:15.67 ID:LvXpcD0O0.net
ココ・ソラーレだったら優勝してただろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:16:14.33 ID:DAlaZ17d0.net
スウェーデンの選手の一人一人のショットの正確さには
相当なレベルの違いを感じた。
中部電力もまだまだ精度は磨かないと。
本当に相手はミスが少ない。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:17:59.98 ID:LiPj3zQ80.net
朝鮮征伐でメダル獲得だ!

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:48:40.03 ID:j8k7k2bG0.net
相手が強すぎた

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:53:11.88 ID:ZRQUjqCe0.net
この競技の何がおもろいの???漬物石のおはじきをエエ大人がするなよ!!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:56:16.23 ID:VD8FOcEB0.net
競技としてみとるのはほとんどいない
女の子がワーワー騒いだり、お掃除見て楽しんでるキモヲタがほとんど。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:56:23.81 ID:l+dVQBRD0.net
>>114
別にお前は無理して見なくていいよw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:57:00.52 ID:5L+y/Ydp0.net
この競技の代表の決め方はおかしい
なぜオールスターでいかない

例えばサッカーで川崎が優勝したから代表は全部フロンターレの選手から出して他のクラブの選手ガン無視ってありえないでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:01:34.18 ID:LiPj3zQ80.net
>>117
前にそれでやって上手くいかなかったらしい
人間関係って難しいよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:02:40.14 ID:ClzbSl4C0.net
>>38
中部の方が美人系だろ。
美人かどうかは別にしてw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:04:20.70 ID:ZVCLVZ990.net
サッカーよりは面白いよな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:07:33.18 ID:TIaAz39n0.net
>>110
ソレ・ダーレ?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:07:50.79 ID:KUKTHHsY0.net
>>119
回りにも一人か二人はいるな
美人顔とは言われるが、美人とは言われない子

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:09:24.25 ID:xcmszScFO.net
石郷岡 黒島結菜
中島 ももち
松村 テツ&トモの青ジャージ
北澤 水川あさみ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:09:28.99 ID:nUspkw7s0.net
>>120
わざわざサッカーを持ち出す意味がわからん

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:09:54.42 ID:kOy05z4E0.net
スウェーデン 日本敗れる

さすが!予選は緩かったがーーーーーーーーーーーーーー決勝は!真剣勝負できた!!

北澤もエロ好調で!付いて行ったんだがーーーーーーーースウェーデンのスキップの”神業”には!!

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:14:05.98 ID:uN6i/UHW0.net
>>121
あなたいじわる

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:21:55.61 ID:jBrGOiEh0.net
>>117
優勝したチームがそのまま代表ってルールの下で行われてるから何もおかしくない
選抜で代表を作れという主張したいなら例えが的外れ
安易な例え話ばっかしてると頭悪いと思われるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:23:42.74 ID:i0M2qetB0.net
サカ豚w

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:24:17.92 ID:5L+y/Ydp0.net
>>127
そんなルールないや
オールスターで組んでる国もある

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:25:36.76 ID:iCMQe9kS0.net
>>110
ロコソラーレが1番苦手にしてるチームはスイスのトリンゾーニ
1番苦手にしてる国もスイス
得意にしてるハッセルボリには勝てたかもしれないがトリンゾーニには勝てないから良くても2位だな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:39:19.68 ID:6l1NpMsf0.net
石郷岡さん麻美ゆまに似すぎ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:49:35.63 ID:kt+HMOzs0.net
>>129
控え入れて5人だしわざわざやるメリットがないんだろ
代表者集める時間と手間の割には強くならんと思うぞ
今回も中国くらいかな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:55:40.82 ID:DNWRVW5r0.net
>>117
スターいないからじゃね?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:55:49.23 ID:XgUTpzZw0.net
>>117
過去にそれをやってもたいして強くならなくて
他の国も全然やらなくなってしまった

結局はチーム戦略や意思の疎通とか役割分担とかも重要なので
オールスターにしてもたいして強くならないらしい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:57:33.21 ID:qX0j8P+f0.net
元々、世界選手権の決勝Tはよくできた仕組みだったのに、なぜ今年からこんなわけの分からん仕組みに変えたんやろ。予選のリーグ戦結果を軽視しすぎ。
予選で6勝6敗のチームがワンチャン優勝できるなんてやっぱ変だわ。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:03:06.25 ID:DNWRVW5r0.net
>>135
ワンチャンではメダルにも届かんのでは?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:06:12.09 ID:iCMQe9kS0.net
>>135
トーナメントが6チームになったのは去年からだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:13:12.90 ID:qX0j8P+f0.net
>>136
まぁそうなんだけど。

実力的にはメダルの可能性が薄くても、「仕組み」として、そのようなチームの優勝を認めている、っていうのが、なんだかなぁ〜?っていうね。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:19:58.66 ID:qX0j8P+f0.net
>>137

あっ、そうなの!?こりゃ失敬。
去年、富士急だったから真剣に観てなかったし気付かんかったわww

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:20:17.85 ID:xRyt8fC+0.net
>>138
消化試合が各段になくなって面白いじゃない
今回なんてまさにその典型

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:28:31.15 ID:hi4+7y1w0.net
>>138
サッカーのw杯だって1-1-1の勝率5割で普通にグループリーグ通過するじゃねえか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:31:11.49 ID:qX0j8P+f0.net
>>140

やっぱ、そういうことだわな。
ただ 140試合やるわけじゃあるまいし、消化試合といっても
高が知れてると思うけどな。
会場の客入りも対して変わらんだろ。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:35:09.30 ID:5L+vXeDF0.net
>>129
代表メンバーを選抜して組んでるのは中国だけ。
これはチームのスポンサーや競技普及を気にせず、国家主導で強化できる点が大きい。

他の国ではそう簡単にはいかない。
メンバーを個別に選抜する形にすると、普及の面でマイナスになるのは確実。
競技人口多いわけじゃないし、特定の有望選手を毎回選ぶ可能性が高いからな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:37:48.99 ID:iCMQe9kS0.net
前のシステムでも3位と4位のチームはトーナメントで3連勝しなきゃ優勝出来ない
3位以下の条件は変わってないし3位以下が3連勝して優勝したら勝負強さを褒めたらいいだけ
ちなみにここ10年の優勝チームは全て予選1位か2位で通過したチーム

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:07:25.33 ID:kt+HMOzs0.net
https://i.imgur.com/XIWmppY.jpg
スウェーデン圧倒的だな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:11:49.35 ID:VY1ktZsa0.net
>>77
ガラケーネトウヨおじいちゃんwww

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:15:52.15 ID:M1FIk9Nw0.net
やっぱロコのが断然かわいいんだよなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:17:04.57 ID:XK4KOEm00.net
残念だけど韓国キムミンジはマジですげーから日本は4位。
勝ち目はない。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:17:44.67 ID:it0uM6lW0.net
>>144
予選6位のチームが優勝できるのも違和感だけど それと同じぐらい 予選上位4チームの軽んじた取扱いにも違和感を感じてるよ。

たしかに、>>144の言うとおり、予選3位以下の「優勝」までのプロセスは同じでも、現システムでは 予選上位2チームの決勝進出への再チャレンジは不可になったし、上位3・4位は決勝T初戦敗退で、3位決定戦にも進めない。
ルール改正によって、予選5・6位の受ける恩恵に対して、あまりにも予選上位4チームが不利益を被ってる。
「3位以下が3連勝して優勝したら勝負強さを褒めたらいいだけ」
たしかに、その通りだけど それ言うなら最初から、トーナメント式にしたらええやん?って思う。
大した旨味もないのに わざわざタイトなスケジュールにして 予選やる意味なくなる。


とはいえ、中部電力の3位決定戦はしっかり応援するで 笑

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:21:33.72 ID:IRIRR7hw0.net
総当りのリーグ戦で優劣がついた後に同じ面子で再度トーナメントやるってのも変な話だよな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:24:20.31 ID:f/TAcXgY0.net
>>119

> 70 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/21(木) 11:21:19.71 ID:vxk5OoYc0
> ロコはドワーフ族
> 中部はエルフ族
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553116430/70

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:25:23.80 ID:f/TAcXgY0.net
>>143
ロシアも国の選抜制でないか?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:31:43.85 ID:/dLDZgyZ0.net
>>148はチョンコロw

ID:XK4KOEm00
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190324/WEs0S09FbTAw.html

ID:RBmUksxv
http://hissi.org/read.php/wsports/20190324/UkJtVWtzeHY.html

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:37:01.70 ID:RnQfNYA+0.net
ぽっちゃり好きならロコソラーレ、スレンダー好きなら中電(松村除く)

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:37:13.28 ID:3iRzECls0.net
1週間以上やるのは考え直した方がいいね
やればやるだけ観客入る競技じゃねーし
ツアーの賞金とか糞安いのに滞在費だけ無駄に各チームに負担になる

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:37:30.47 ID:Cm/BC6pB0.net
>>150
日本でも欧州でもサッカー以外ほとんどの球技リーグでは
総当たり→プレーオフトーナメントは普通にあるよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:41:02.40 ID:Cm/BC6pB0.net
>>149
以前でも優遇されてたのは予選1位と2位だけで、
1位vs2位の敗者は3位vs4位と試合しないといけなかったので
決勝への試合数で言えば1位2位は現行の方が恩恵はある

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:47:12.77 ID:f24vQqxM0.net
面白がった

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:47:13.61 ID:r1IJy9sM0.net
今大会、上位と下位に力の差はあっても、勝負の行方はわからないという試合も多かった
実際、下位のチームが上位のチームを食うというケースも多かったし

こういうゲームを考えた人のセンスに脱帽

運に左右される部分も多いが、だからこそ、決勝トーナメントの「敗者復活戦」に意味が出る
本当に強いチームは、準決勝に勝って、決勝にも勝って優勝するよ

日本は予選R12試合+決勝T3試合の合計15試合=45時間の激闘か
別に、こういう競技や大会があってもいいんじゃないか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:47:49.75 ID:l+dVQBRD0.net
>>124
カーリングのスレには、アンチサッカーの気違いがわくんだよ
カーリングはサッカーをしのぐ人気スポーツになったので
サッカーざまあみろ、なんだそうだ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:50:28.80 ID:D+1F0aqi0.net
五輪の一番練習成果を発揮する試合の最中によりによって検疫すらされていない
日本からの技術盗難で作られた劣化コピーの苺ステマしてた連中だしな
コイツ等がやること全て吐き気するんで精々南朝鮮の嫌がらせ工作で自滅して消えてくれ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:56:16.08 ID:5L+vXeDF0.net
>>152
確かにロシアもそうっぽいかも。
でもチームによっては半官半民みたいな感じもあるし、
複数チームで代表決定戦やってるっぽい。
完全に選考だけで決めてる感じでもないみたい。

どっちにせよ、選抜制取ってるのはスポーツについて
国の関与が大きい所だけだな。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:00:34.43 ID:jUKDaofB0.net
画質結構良いな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:00:52.63 ID:Zj/FXNUf0.net
BS1で始まったぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:01:35.46 ID:r1IJy9sM0.net
ついでに言うと、決勝も楽しみだな すっごく気楽に見て、途中で寝るかもしれない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:01:46.43 ID:CAgG8DgT0.net
>>150
プロ野球がまさにそうじゃないか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:13:09.72 ID:Lq3qsZ030.net
韓国かよ
必勝!

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:19:31.09 ID:ZHMXFrQxO.net
韓国か へらへらと負けるんだろうなぁwww

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:20:00.19 ID:oHCnWLEM0.net
つい4日前に韓国に4対11で惨敗してるんだけど
これは実力の差?たまたま日本が調子激悪だっただけ?
後者なら今度は勝つ可能性もあるかもしれないから今から中継観て応援したいけど

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:21:20.18 ID:spjd1M520.net
>>157
いや、恩恵は前システムの方が明らかにある。

前システムでも現システムでも、1試合目に勝てば 決勝進出できる点では同じだよ。
でもその後、自動的に3位決定戦にいくか(現システム)、もう1回決勝進出へ再チャレンジできるか(前システム)は、えらい違い。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:09:14.65 ID:xUk9Hh6n0.net
北沢の股開きながら座るのやめれ
聖奈みたいに女の子らしく座れよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:10:40.26 ID:f6HH1C5U0.net
7エンド
同点に

感動の瞬間は訪れるか!?

カーリング女子世界選手権2019 ☆101
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1553425430/

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:46:05.64 ID:jUKDaofB0.net
おおおおお

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:48:02.18 ID:hy1xf4Ra0.net
中嶋と北澤は1束いくらのAV女優顔
安っぽい企画モノに出てそうな親近感がいいよね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:49:33.24 ID:mATMJHD/0.net
準決勝今日だと思ってた
ロシア戦の後すぐやったのか…

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:57:19.04 ID:jUKDaofB0.net
負けちゃった

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:59:00.91 ID:iCMQe9kS0.net
負けちゃったか
まあ4位でも日本女子歴代2位タイの成績だ
よく頑張ってくれたよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:02:07.20 ID:hLJRDjYN0.net
負けたのか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:03:58.00 ID:M3wZkMWN0.net
来月のミックスダブルスの日程

2019.4.20-27

http://www.worldcurling.org/wmdcc2019/schedule

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:05:40.41 ID:ivsOyDxG0.net
フォースの北澤が、クールビューティーだった

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:28:04.48 ID:EUagrVaN0.net
有名“ネトウヨ”アカウント、世田谷年金事務所の所長と判明 日本年金機構は男性を更迭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553564050/

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 01:00:37.29 ID:ohMAfkkj0.net
良い子のみんな、ゴキブリ韓国人を見てごらん
 ちゃんと勉強しないと、ああなっちゃうんだよ
悪い子のみんな、悪いことばかりしていると
 ゴキブリ韓国人に生まれ変わるんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 13:57:47.85 ID:PLgjbCkb0.net
菅官房長官『ネトウヨは許さない』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553658586/

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★